2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★妊娠検査薬陰性の後陽性報告スレッド★★★

1 :名無しの心子知らず:03/10/30 20:58 ID:CH9i/ZPV
皆さんに教えて頂きたく、新規スレッド立ち上げてみまちた。
あくまで妊娠検査薬について。
妊娠してると、生理遅れ2〜3日で陽性が出るっていいますが、
そうゆう人の統計を知りたいです。

一度は陰性が出たけど後日陽性
が出た人、詳細を教えて下さいな〜。

2 :名無しの心子知らず:03/10/30 21:12 ID:i2la+R/o
2(σ・∀・)σゲッツ!!!

3 :名無しの心子知らず:03/10/30 21:17 ID:oPiFv0Q/
統計を取ってなんの役に立つのか分かりませんが・・・

そもそも検査薬を試す時期、再検査する時期も人によってまちまち
排卵日のズレや、妊娠判定薬で検知するホルモンの出る量その他
不確定要素も多くて統計の取り様が無いんじゃないかと。

「検査薬で一時期陰性だったけど、このくらいに結果がでて妊娠してました」という例を聞いて
希望を持ちたい・期待したいという理由なら、既存のスレを活用すればいいんじゃ?
それに、人の例をいくら聞いた所で結局は病院へいくか
「生理を待って検査薬、陰性が出たらもう1週間後くらいに再検査」するしかないんだし。

【じっくり】相談/質問させて下さい4【意見募集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1062220483/l50
☆妊娠・出産スレッド〜part18☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1065526398/l50
∞∞ 妊娠【前期】21週目までの奥様〜29〜 ∞∞
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066115771/l50

これだけじゃ何なので。
私の場合は1人目生理後2日目に検査薬1回目で陽性。
2人目生理後1日で陰性、1週間後に再検査して陽性。

4 :名無しの心子知らず:03/10/30 21:18 ID:y16xVoq4
なんです?このスレ

5 :名無しの心子知らず:03/10/30 23:10 ID:ZtTDjhOo
妊娠したかな?と思っている人!【2人目】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066752593/l50

こっちで聞けば?

6 :名無しの心子知らず:03/10/30 23:15 ID:KXQo59Lj
>>5
そっちのスレ>39で既に聞いているが、レスが付かないのでスレ立てたもよう。
スレ立てる前に聞けスレを活用汁>1


7 :名無しの心子知らず:03/11/02 04:22 ID:2rVw+kIM
妊娠したかな?って思って妊娠検査薬使って、陰性であっても陽性であっても結局病院に行って
もう一度検査するんでしょ?
検査薬に意味なんてあるの?

8 :名無しの心子知らず:03/11/03 23:48 ID:ydCid18g
>>7
自分が意味無しと思うならしなければよろし。

最終的に医者に判断を仰ぐにしても、市販の検査薬もカナーリ正確な訳で。
医者へ行くかどうか、今の体の状態はどうかなどなどを
ある程度自分で判断する目安にはなるので、個人的にはまったく意味ナシとは思わないけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)