2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAPってそんなに?

1 :名無しの心子知らず:03/11/09 17:19 ID:v7MJGXlT
CAPって小学校の授業にやるほどのものですか?
本来アメリカでレイプなどにあった子の
ケアをすることが中心のようですが、子の学校のPTAの説明では
暴力反対差別反対の講座としか理解できません。そして
PTA会長ババがネジこんだかなんだかで5年生の
授業としてやります。とっても迷惑です、そんなことは
放課後希望者だけにして、きちんと学科をやってもらいたいものです。
巷では「講座を受けないから手がでるんだ」などと女子が男子に言ったそうですが
安くない講座料の問題や、小中学生に対しては洗脳と言えそうなロールプレイング形式の
講座のほうが私には危険に見えます。


2 :名無しの心子知らず:03/11/09 18:06 ID:ua+tZqBS
CAP が何であるかすらが分かんねえだ

3 :名無しの心子知らず:03/11/09 18:36 ID:85nWLFo1
>2
おらも!寒くなったので帽子のスレかと。

4 :名無しの心子知らず:03/11/10 05:36 ID:7t9ZZXWb
あたしは大人向けの講座を受けて、ウチの子にも受けさせたいと切に思ったよ。
洗脳っていうか、危険を回避するためのマニュアルじゃない?
『自分の人権を守るための学習』だと思えばみんなが受けたほうがいいと思われ。

PTAも父母全員に大人向けの講座を用意してから、子供に受けさせるのが筋だよね。
1さんみたいにいやがる人もいるから。
基本的にはそうするのがプログラムになっているはず。
NPOとってるから、料金自体はそんな高くないでしょ。
あたしの知ってる所は、交通費とお茶代位だったよ。

子供にも危険なことへの対処法を教えておかないと、世間は怖いからねェ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)