2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤ちゃん】産みたての子供の呼び方【ベイベ】

1 :名無しの心子知らず:03/11/28 07:10 ID:K3/Nuk1p
実際は名前で呼んでいるんじゃないかというのが予想ですが
育児板では「ベイベ」と称している人がたくさんいますね。
凄く気持ち悪いんですが、普通に「赤ちゃん」と呼ばない
理由は何なんですか?

2 :名無しの心子知らず:03/11/28 07:16 ID:i8SzikQA
王子?姫?  
糞スレ。

3 :名無しの心子知らず:03/11/28 07:25 ID:AQZZSl7F
「ベイベ」は確かに気持ち悪い
「じいじ」「ばあば」も同様


4 :名無しの心子知らず:03/11/28 07:49 ID:z71nOxtI
【私】自分と相手の呼び方【あなた】
実際は名前で呼んでいるんじゃないかというのが予想ですが
2chでは「漏れ」「藻前」と称している人がたくさんいますね。
凄く気持ち悪いんですが、普通に「私」「あなた」と呼ばない
理由は何なんですか?


5 :名無しの心子知らず:03/11/28 16:25 ID:0280VIQg
2ちゃんだから。
それ以外考え付かない。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)