2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機関車トーマス★2エドワード 

1 :名無しの心子知らず:03/12/03 20:45 ID:0e596cRc
前スレ http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/996622364/150

ウチの息子@2歳10ヶ月も赤ちゃんの頃からずっと好きです。
家族でトーマスランドに行きたいな〜

2 :名無しの心子知らず:03/12/03 20:48 ID:mnONHtA0
( ´_ゝ`)フーンで2ゲト

3 :名無しの心子知らず:03/12/03 20:50 ID:tdpkNLuG
なんでエドワード?
2だから?


4 :名無しの心子知らず:03/12/03 21:03 ID:lwTTemoG
こないだ児童館で金髪の子供のお母さんが誰かにそっくりだった。
子供から目を離し、ドキュ仲間と大騒ぎ。
もちろん当然帰りはおもちゃ出しっぱなしで帰っていった。

ふと気づいた。
彼女はヘンリーそっくりだった!!(顔がね)

5 :名無しの心子知らず:03/12/03 23:27 ID:6raiNppC
ゴードンage

番号と名前覚えるのに必死だったあの頃・・・・・
子どもも大きくなり、番号と名前が一致しないよ。
今、新しい仲間って出てきてるの?
ディーゼルって緑色の車体だったっけ?

6 :名無しの心子知らず:03/12/03 23:28 ID:6raiNppC
ん?5ってゴードンじゃなくって・・・・
ジェームスだっけ??(恥)

7 :名無しの心子知らず:03/12/03 23:56 ID:GBcydQtY
トビーGet!!
家の息子(2歳9ヶ月)もトーマス大好きです
先月トーマスランドに行ってますますハマリ中〜

8 :名無しの心子知らず:03/12/04 00:45 ID:InBMIzxn
パーシーかわいい

9 :名無しの心子知らず:03/12/04 01:33 ID:XgUacP4V
私でもわからないブッチ?を1歳9ヶ月の息子が識別してた。
しかもダンカンとステップニー、ピーターサムとサーハンデルの
区別もついてるし…。
私にはもうナニガナンダカワカラナイ

がんがって覚えるぞ!

10 :名無しの心子知らず:03/12/04 12:45 ID:niEXrV56
age

11 :名無しの心子知らず:03/12/04 13:01 ID:J6xGSzpT
長男にはトーマス好きにと赤ちゃんの頃から仕込んでいたのですが、
失敗しました。車派です。
次男1歳は、何故か教えた訳じゃないのに、トーマス、鉄道大好き。
兄ちゃんの時買ったトーマスグッツほぼ無傷でたくさんあるので、
助かってます。これから、親子ではまりそうだ、お兄ちゃんも
巻き込んで。

12 :名無しの心子知らず:03/12/04 13:32 ID:X+uRXVX6
1歳10ヶ月の息子、言葉の発達が遅目なんだけれど、
最近トップハムハット卿を見ると、「きょう〜」と言うように。
なぜ、トーマスやパーシーを覚える前に「きょう〜」?
その前に、なぜ、パパやばぁばを覚える前に「きょう〜」?

13 :名無しの心子知らず:03/12/04 14:28 ID:niEXrV56
トーマスのガシャポソ買ってる方いますか?
今集めてる最中なんですが(旦那が張り切ってるW)
ダイジェストシリーズ(だっけ?)のVol.1って何があったか知ってたら教えて下さい。家は2から集め始めて息子が「パーシーが欲しい」って言うんだけど…

14 :名無しの心子知らず:03/12/04 14:53 ID:DK87WHBX
>>13
ダイキャストシリーズかな?
トーマスは2と同じで、あとはバーティーと…スマソ忘れた
ダイキャストってがっしり重くていいんだけど 連結させにくいですよね
うちは専ら300円のラムネ付き玩具と、エンジンばかりです

15 :名無しの心子知らず:03/12/04 16:40 ID:niEXrV56
>14さん
ありがd。ダイキャストシリーズですね、恥ずかしいW
本当アレ重いですよね…家はディスプレイの様に並んでます

16 :名無しの心子知らず:03/12/04 16:50 ID:hqcZML7O
うちもトーマスヲタ息子がいます。
再来年の4月のフェアにイギリスまで行きたいなぁとコツコツ貯金中。
テレビシリーズも細部までほんとよくできてるので、親もはまってしまいました。
あれどのくらいの大きさなんだろう。

皆さんクリスマスプレゼントはどうしますか?


17 :名無しの心子知らず:03/12/04 16:51 ID:blLl8Lsc
重たいシリーズ 
連結させすぎて出っ張りが折れちゃった・・(ソルティー)
穴と出っ張りもモノによって微妙に大きさ違いますよね・・。

>13
紙ありました!1はソルティー・ハーヴィー・バーティー・ダック
ヘンリー・トーマス&アニーでした。うちは2の紙はないですが、
3.4もパーシーはないから、これからかもしれないですね!

このシリーズ人気あるのか、すぐなくなって揃える所ではないです・・。

18 :名無しの心子知らず:03/12/04 17:27 ID:V7/7ggIJ
パーシーは1月発売のコレクション5みたいですね。ガシャ系ショップで
予約するといいかも。

19 :名無しの心子知らず:03/12/04 17:27 ID:niEXrV56
>17
ありがとうございます!
旦那&息子も「1にパーシー入ってたんだなぁ…」と落ち込み気味だったので、これからが楽しみです。
重たいシリーズ人気あるんですね〜こっちはあんまりなのかなぁ…まだ3が残ってるし。
この間八景島シーパラダイスにあった2も大量に残ってましたよ。

20 :名無しの心子知らず:03/12/04 18:10 ID:UbndHKqs
おぉ!こんな所にトーマススレがあったのですね、嬉しいです。
三歳の息子と共にトーマスが大好きになってしまいました。
精緻なミニチュアが素敵ですね。
携帯をAUに買えたので、トーマスの着うたがないか、ともっぱら探しています。
見つからないので、ポニーキャニオンにとりあえずリクエストしています(笑)
あったらアラームに使えて息子が喜ぶんですけどね・・・


21 :名無しの心子知らず:03/12/04 18:11 ID:jPvPumZV
着メロならあった。
使っている。

22 :名無しの心子知らず:03/12/04 18:20 ID:UbndHKqs
うんうん 着メロはあるんですよね

23 :名無しの心子知らず:03/12/04 18:46 ID:aP7hVnIV
ドコモにも着メロありますか?

24 :名無しの心子知らず:03/12/04 19:26 ID:UbndHKqs
>>4
劇団四季の三宅克典、という俳優さん。
ミュージカルキャッツ広島公演に出ていて、そのパンフを見た三歳の息子。
「このお兄ちゃん、スカーロイに似てるね!」
家族全員爆笑でした。この写真確かに似ているんです・・・
みなさんに見せて差し上げられないのが残念ですw

25 :名無しの心子知らず:03/12/05 15:37 ID:hRZkUv4E
>18
パーシーは5なんですね、今から楽しみです♪
ガシャ系ショップの予約って物も指定出来ますか?

26 :18:03/12/05 15:48 ID:KmXlIbev
>>25
送料もかかるし、シリーズセットで買うんじゃないかな。
オークションにも予約業者でてますね。店によるけど、1個あたりの
値段にすると、200円以下なんですよね。たくさんまわすこと考えると、
セット買いがお得なんだけど・・。それは大人の発想で、子供は
回したいよね〜。

27 :名無しの心子知らず:03/12/05 16:29 ID:ZoIyd3Hj
業者から買えるなんて初めて知りました〜。

そうそう子供は、自分でお金を入れて回すのがイイんだよね。
ダブったりするとうちの息子は半泣きだけど・・。

>>16
クリスマスプレゼントは、トーマスブロックシリーズのトビー&バーティーセット
が欲しいと言ってました。でもブロックシリーズってマイナーなのか
置いてない店が多い気がする・・あっても少しとか。エンジンは豊富だけどね。
でも息子はヒーロー系も好きなので、聞くたびに迷ってるよ・・。
ファイズもアバレも年明け終わるんだから、親としてはトーマスにしてほすぃ。

28 :名無しの心子知らず:03/12/05 17:01 ID:C5umr1Tp
>>24
ここで四季の、しかも三宅さんのお名前を見ようとは…w
確かに似てますねw
今度舞台見に行ったら脳内変換確実ですw

29 :名無しの心子知らず:03/12/05 17:12 ID:hRZkUv4E
>26
レスありがとう
1つ200円以下ならお得だけど、やっぱり子供はお金入れて→回して…ってやりたいですよね。
頑張って地道に集めてみます!!

30 :名無しの心子知らず:03/12/05 20:14 ID:VKjGV/41
おぉ〜うちの子はもう卒業だよ(ノД`)
好きだったのに、「お母さん邪魔だからいらない」
ってそんな・・・確かにプラレールは場所取るしなぁ〜

旦那も好きで、森本レオの声真似しながら絵本を読んであげてたのに
小学生になってしまうとゲームが命なのね・・・

結局友達に貰われていったり、ダブっているものはオクに出品してます
でもトーマスの部屋泊まりたい・・・

31 :名無しの心子知らず:03/12/05 20:22 ID:M1cylwzk
小学生にかなるとトーマスも飽きちゃうのね…家もそうなるんだろうな〜淋しい。
トーマス部屋家も行きたいです。泊まった事ある方詳細キボンヌ♪

32 :名無しの心子知らず:03/12/06 21:24 ID:biJi49zs
もうすぐ4歳になる息子のクリスマスプレゼントにトーマスの木製レールシリーズを考えています。
でも、小学生になると飽きちゃうのね。トーマス。
そうするとあと2年か〜。木製は高いしな〜。どうっすっかなあ〜。
でも実は私が一番欲しがってるのかも。

33 :名無しの心子知らず:03/12/06 23:46 ID:Rxf4pODa
木製の私も欲すぃW
まだクリスマス何にするか考えてないよ〜木製シリーズお値段いくらぐらいかな?来週トーマスランド行ってきます♪

34 :18:03/12/06 23:52 ID:8twu/OV3
>>32
うちは去年のお誕生日に買いました。今、3歳でよく遊んでる。木製は
規格が一緒らしく、安いのでも、BRIOでも合うのがいい所かも。
ソニーから買うと高いので個人輸入しました。そのショップは
そのときは20%offのセール中だったので、結構お得感あったんだけど、
今は10%みたい。
今日、赤ちゃん本舗に行ったら、扱うようになっていたので(安く
なっていたと思う)
もうあまり個人輸入の意味はないかもしれないけど、日本に
入っていないセットとか買えますよー。

35 :名無しの心子知らず:03/12/07 00:01 ID:cQcq5KYg
二歳と四歳の息子。
上の子は未だトーマスやアンパンマン命なのに、
下の子がアバレンジャーに開眼。
毎日飛んでおりまする。
トーマスにはまって欲しかった・・・。

36 :18:03/12/07 00:03 ID:uzJ8vU1h
ちなみに、
日本のソニーのオンラインショップはここ↓
ttp://ec.scp.co.jp/rail/index.html

で、私が輸入したショップはここ↓。
ttp://www.briothomas.com/store/

今年は輸入してないけど、インターナショナルオーダーOKで、
航空便指定で結構早く届きました。ただ、航空便は少しお高いので、
その分も考えないと結局高いものについちゃいます。
税金も少しかかったかな。
あと、今はクリスマスシーズンで空輸が増える時期だから、注文する
なら、それが終わってからのが無難かも。トラブルあったら嫌だし。
参考まで〜。

37 :名無しの心子知らず:03/12/07 16:57 ID:4ZVqDKcH
32です。
18さん、ありがとう♪
個人輸入、魅力的ですね。
いろいろ検討してみます。
ますます欲しくなってきたー。私が!
息子が飽きたら、私が大切にしてあげようっと。

それから、トーマスランドってどうですか?



38 :名無しの心子知らず:03/12/07 21:15 ID:IBzrol++
トーマスランドはトーマス好きな子なら喜ぶと思いますよ〜
トーマス・パーシー・レディーに乗れるし、他にもハロルド・クランキー・ダンカンetc…。
ライドの終着駅がお土産屋さんになってて、グッズも色々ありましたよ。
2回行ったけど息子は大喜びでした。

39 :名無しの心子知らず:03/12/08 16:21 ID:rf5XGPzn
昨日ガシャポソやったら、ベンが連続で3個も出てきたぞー!!
2個続いた時点で辞めようかと思ったんだけど、さすがに次は違うだろうと思って回したらベン…W
さすがに言葉が出なかったっす。トホホ

40 :名無しの心子知らず:03/12/08 16:26 ID:niAOWmS0
>39
「en」消して、「ill」と書けばよい。

41 :名無しの心子知らず:03/12/08 16:27 ID:niAOWmS0
>37
買い物しなければ、金かからなくていいよ。

42 :名無しの心子知らず:03/12/08 17:06 ID:yo6auRPK
僕らのヒーロービルとベン!

43 :名無しの心子知らず:03/12/08 21:19 ID:L/VSDsrP
♪ふたごのビル〜とベン 仲良しだけど〜 ホントは仲悪い〜

44 :名無しの心子知らず:03/12/08 23:06 ID:FbQLsDIJ
>>43
だよねぇ。

45 :名無しの心子知らず:03/12/08 23:59 ID:IxN2HOhj
ドナルトとダグラスは?

46 :名無しの心子知らず:03/12/09 00:06 ID:Z41V4U54
私はゴードンが好き。
あの尊大で自信たっぷりなところがいいわ。
しかも実力が伴っている!
ああいうタイプの男性に弱いの私・・・

47 :名無しの心子知らず:03/12/09 03:56 ID:5r3aJWQy
Nゲージのトーマスセットを昨日買ってきました〜
ちっちゃくて可愛い!
子供には扱いがちょい難しいかもだけど、長く遊べてよいですよ〜。

48 :名無しの心子知らず:03/12/09 11:20 ID:7Yd5CQLL
>>47
ダンナが元々Nゲージ好き。
でもウチの2歳児はまだまだ乱暴なので
もうちょっと成長してからNゲージに移行予定です。
ダンナは今か今かと待ってますw

49 :名無しの心子知らず:03/12/09 17:12 ID:W2687JCf
今日トーマスランド行ってきました〜
平日なのでガラガラでした!!
トーマス達はクリスマス仕様で可愛かったです♪

50 :名無しの心子知らず:03/12/09 19:58 ID:j/B4AnDl
>>49
今日ですか?

寒くなかったですか?

51 :名無しの心子知らず:03/12/09 22:04 ID:W2687JCf
>50
今日です!!
午前中と夕方は風があって少し寒かったけど、
日中はジッとしてるとポカポカで暖かかったですよ〜

52 :名無しの心子知らず:03/12/09 22:34 ID:oCgTvPVS
冬場に完全防寒して行くのも楽しいでつよ。
うちは子供の年が離れてるので、上の子は私とスケートで
ちびはダンナとトーマスランド、で楽しめます。

53 :名無しの心子知らず:03/12/09 23:10 ID:9y0gtbrb
Nゲージってなんですか?


54 :名無しの心子知らず:03/12/09 23:28 ID:TD5KVzt4
>>53
まずはググろうね。
ttp://www.kagakukyozaisha.co.jp/list07/thomas.html

55 :名無しの心子知らず:03/12/10 00:43 ID:xhR73VpV
>39
お・同じだ〜。
うちはダイキャストシリーズで3連。(ビルだっか便だったか)
うちの子は大雑把なガキなので
「ビルと便だ〜!」と大喜びしてたからいいけど
親としてはクヤシイ、くやしすぎ!

トーマスの「お風呂でポン」集めてる人いる?
アンパンマンシリーズより小さいの。
マメジェームスには笑えた。

56 :名無しの心子知らず:03/12/10 12:31 ID:zYdrvWlO
>55
家もビルがなかったから、ビルとベンって事にしてます。
でも本当はベン4個ですW

57 :名無しの心子知らず:03/12/10 13:03 ID:gfqDm34v
たしか今回のダイキャストシリーズはビルが居なくてベンだけだったはずー
うちは2連続ディーゼルでがっかり。
よりにもよって性格の悪いディーゼル!

58 :名無しの心子知らず:03/12/10 13:15 ID:zYdrvWlO
ダイキャストシリーズって今4まで出てるやつですよね?
確か2にビルもあったような…
違ったらスマソ。

59 :名無しの心子知らず:03/12/10 13:28 ID:gfqDm34v
うん、今回のシリーズ4にはベンだけでビルが居ない。
書き方が悪かったです、ごめんなさい^^;

トーマスの見分けがつかないので現在我が家の3歳児君と一緒に覚えています。
おもちゃとDVDのきかんしゃの車体の色が違う場合があって良く判らないぃぃぃ><
それとも同じ横の番号で色違いの違う名前のきかんしゃがいるのだろうか…

60 :名無しの心子知らず:03/12/10 15:14 ID:CSXUDeO1
ダイキャスト3にベンだよ。
車両番号は1トーマス青・2エドワード青・3ヘンリー緑
4ゴードン青・5ジェームス赤・6パーシー緑
7トビー茶?・8分からない・9、10ドナルド、ダグラス黒だよ

61 :名無しの心子知らず :03/12/10 15:24 ID:mGd948+r
8は大陸鉄道から来たダックじゃないかな?緑だよ。

62 :名無しの心子知らず:03/12/10 15:33 ID:gfqDm34v
>>60
重ね重ねありがとう^^;
そっかぁ、あれはシリーズ3なのか…

我が家にある木製レールのきかんしゃが
車体番号が6でカラーが黄色(パーシー???)←基本レールセットに付いてたもの
そしてハーヴィーらしき車体は色は茶色なのですよ…

63 :名無しの心子知らず :03/12/10 15:40 ID:mGd948+r
>>62
ダンカンじゃあないかなあ・・。
ttp://ec.scp.co.jp/scp/chekila/shop/goods/detail.aspx?goods=FC-78426

64 :名無しの心子知らず :03/12/10 15:44 ID:mGd948+r
度々ですが、木製レールのページ見てて思ったんだけど、鉱山鉄道系
(スカーロイやピータサム、ダンカンもね)って別にナンバリング
されているんだねー。テレビでもそうだったっけ?気付かなかったなあ。
ビデオ確認してみようかな。

65 :名無しの心子知らず:03/12/10 15:46 ID:gfqDm34v
>>63
これだぁぁぁぁぁぁ!
ありがとう
と、言うか今良くモノを見たら横にDUNCANと書いてありました…(ハズカシ
トーマス道…あなどりがたし

66 :名無しの心子知らず:03/12/10 15:54 ID:CSXUDeO1
8はダックか〜ありがd。
鉱山鉄道系もAって感じでナンバリングされてるよ。
ちなみにAはレニアスみたい。62さんのはEダンカンだね〜

67 :名無しの心子知らず:03/12/10 16:00 ID:fvr+A8lD
クリスマスツリーを今日飾りました。
トーマスシリーズのミニソフビとトーマスのお菓子をたくさん吊るしたら
2歳の息子は飛び跳ねながら「やったーやったーうれしーうれしー」と絶叫。

68 :名無しの心子知らず:03/12/10 16:08 ID:zYdrvWlO
い〜なぁ。
我が家にもそんなツリーが欲しいです。息子さん大喜びで良かったですね〜

69 :名無しの心子知らず:03/12/10 17:01 ID:Ju4GcBYz
箱入りで売ってる小さいレールセットのジャックに「11」って
書いてるんだけど、11番はジャックでいいのかな?



70 :名無しの心子知らず:03/12/10 22:33 ID:zYdrvWlO
11がジャックなら12〜は何だろう。気になるなぁ〜

71 :名無しの心子知らず :03/12/11 06:58 ID:ambeCCSM
11は救い出されたオリバーじゃあ・・。

72 :名無しの心子知らず:03/12/11 08:33 ID:lWwTcnrI
>69
ジャックは11でOKです。

>70
12はアルフィー。3人組じゃぁないよ。

>71
機関車だと11はオリバーなんだよね。
車でも同じ番号あるのよ。


73 :名無しの心子知らず:03/12/11 13:03 ID:qgz2pwVt
スイスイおえかき走るトーマスセットが
はげしく気になります。

でもすぐ飽きるかな・・・

木製レールは高いし
プラレールも手を出すと止まらなくなりそう(親が)。

74 :名無しの心子知らず:03/12/11 13:52 ID:tl/lg0dJ
すいすい〜って線路を書いてその上をトーマスが走るってやつですよね?私も気になってた所です。持ってる方いますか?

75 :名無しの心子知らず:03/12/11 14:03 ID:ffK1PRAQ
スイスイ走るお絵かきトーマスが近所のしまむらに売ってました。
買いでしょうか?

76 :69:03/12/11 18:04 ID:OOj2KW0E
>>72
詳しいっすね!働く車系(?)と機関車で同じ番号があるんだ!
「アルフィー」ってまだ見たことないなぁ。

今日図書館で借りてきた本、「サー・ハンドル」になってた。いいんだけど。


77 :名無しの心子知らず:03/12/11 20:04 ID:YbBU9Ddv
69タソかわいいっすね。


78 :名無しの心子知らず:03/12/11 20:07 ID:tl/lg0dJ
>77
???

79 :名無しの心子知らず:03/12/12 14:03 ID:kinVFKJb
アルフィーってどんな電車?

80 :名無しの心子知らず:03/12/12 14:46 ID:ZhBAxBEM
アルフィーは、緑色のパワーショベルです。
土埃が好きな・・。
ジャックが出てくる話に出てますよ。


81 :名無しの心子知らず:03/12/12 15:29 ID:kinVFKJb
あ〜あのクルクル回ってるショベルの事ですよね?
あれがアルフィーなんだ〜

82 :名無しの心子知らず:03/12/13 10:45 ID:Pa7+T+aI
前にここでダイキャストシリーズ5にパーシーが入ってるって聞いたんですが、他に何が入ってるのか知ってる人いますか?

83 :名無しの心子知らず:03/12/13 15:31 ID:T/gCow2q
>81
そうです、そうです。
変な音楽と共にクルクル回ってますね。

>82
トーマス&オイルタンク
パーシー
ダグラス
メイビス
デイジー
サンパー
らしいです。

84 :名無しの心子知らず:03/12/13 16:05 ID:kbMaPVnO
>83
レスありがとう〜
メイビスも5に入るんですね!サンターがいまいちわからんW
勉強不足だ〜

85 :名無しの心子知らず:03/12/13 16:09 ID:T/gCow2q
>84
サンターじゃないです、サンパーです。(笑)
オレンジ色の岩を切り出す仕事をしてる・・パッと見、テレンスのような。
ボルダーの話に出てたんじゃないかな?

86 :名無しの心子知らず:03/12/13 16:45 ID:kbMaPVnO
素で間違えた…W
恥ずかしすぎる〜サンパーですね!見てみようっと♪

皆さんクリスマスプレゼントもトーマスかな?
家もトーマス関係にしようと思ってるんだけど、何にしようかな〜何かお薦めありますか?息子@2歳9ヵ月です。

87 :名無しの心子知らず:03/12/14 14:41 ID:Z1/PvUfL
ジャックやダンカンが出てくるシリーズのDVDで50分のものはないでしょうか?
今まで大全集?を買ってきましたが さすがにお馴染みメソでは飽きてきたみたいなので…

88 :名無しの心子知らず:03/12/14 16:04 ID:6jjGkrPB
すみません、ちょっと質問があります。
来週、所要で渋谷に行くことになったのですが
トーマスグッズがいっぱいあるところってどこでしょうか。
息子にお土産買っていきたいのでつ。
誰か知っている方がいらしたら教えてください。

89 :名無しの心子知らず:03/12/14 17:25 ID:wrrkUSQ3
>88
渋谷にm.i.x.!があるから、そこで買うのはどうかな?

来年1月2日からソドー島カーニバルが始まりますね!トーマスのステージショーってどんな感じなのかな?

90 :名無しの心子知らず:03/12/14 17:26 ID:wrrkUSQ3
>88
渋谷にm.i.x.!があるから、そこで買うのはどうかな?

来年1月2日からソドー島カーニバルが始まりますね!トーマスのステージショーってどんな感じなのかな?

91 :名無しの心子知らず:03/12/14 17:32 ID:wrrkUSQ3
2重カキコすいません…

92 :名無しの心子知らず:03/12/14 21:20 ID:M5lXJAy/
>87
ジャックが出てくるのは、新きかんしゃトーマス3の3巻しかないと思います。
収録時間は20分か27分だったかな。
ダンカンは全集Uの2・4・6だけだよね。

>88
私もm.i.xかな〜って思いました。

93 :88:03/12/15 08:44 ID:w4lJ+SsV
89さん、92さんありがとうございます!
最初分からなかったのですがググってみたら
駅に直結してるビルの中なんですね。
行くのが楽しみです♪



94 :名無しの心子知らず:03/12/15 15:53 ID:Nqt2cEyg
>86
うちの2歳11ヶ月、木製のボルダーセット欲しがったよ〜
でも他のセットを持ってるから買わない!!
トーマス好きがいつまで続くかわかんないし、違うものを買う予定っす

95 :名無しの心子知らず:03/12/15 16:04 ID:68fTlqA5
今日のうちの息子(2歳9ヶ月)のファッション
トーマスのトレーナー
トーマスの半そで肌着
トーマスのブリーフ(おむつとれっピー装着)
ボブソンのジーンズ
パーシーの靴下

トーマス付きの衣類じゃないと嫌がります・・・。
オタクはいってるかしら?

96 :名無しの心子知らず:03/12/15 17:16 ID:vMucX+Zp
>94
木製のセット家も欲しがってるんだけど、どうしようか悩んでます…
結構場所とるのかな?

97 :名無しの心子知らず :03/12/15 20:15 ID:uEk8HByY
>>94
うちも別のセットだけど、あのボルダーセットは気になる〜。
あれが出てたら、あっち買ってたなあ・・。

98 :名無しの心子知らず:03/12/15 21:13 ID:BiloCDjY
ああ。私も木製セットをクリスマスプレゼントにしたかった〜!
でもプラレールが大量にあるのと、セット&テーブルも買っていては
予算オーバーなので・・・・・・・
主人のイチオシの「自分でブロック」(家とか作れる大きなブロックです)を
昨日買ってしまいました。ああ、悲しい。
ちなみに息子は2歳10ヶ月です。

99 :名無しの心子知らず:03/12/16 06:35 ID:fz5U3rVM
>96
テーブルがあってもなくても場所とるよ〜。
ない場合は、毎回作ったり壊したり(?)になると思う・・

>97
あの山とボルダーだけ別売りしてくれればいいのにねw


100 :名無しの心子知らず:03/12/16 10:29 ID:Eh8fwzMl
よっほっほー たといっぱいー くるまへりー よっほっほー

ビデオでソルティーが唄っている歌を知りませんか?


101 :名無しの心子知らず:03/12/16 13:18 ID:Ca2Ny50Q
せんちょーはー おおあくびー の あさのいちばー

By ソルティーの後ろの貨車達

102 :名無しの心子知らず:03/12/16 13:29 ID:CppDK1G6
我が家もボルダーセットしか眼中にないので、購入して隠してます。

しかしゴルフボールにシュシューっと目鼻を書いてやったら恐ろしいほどの
食いつきようで、買わなくてもよかったんじゃあ。。。なんて。

103 :名無しの心子知らず:03/12/16 14:16 ID:Eh8fwzMl
>>101
恐れ入りますが
その歌の最初のところを歌って下さいませんか。お願いします!!!!
 

104 :名無しの心子知らず:03/12/16 16:37 ID:Ca2Ny50Q
>>103
英語字幕と合わせて調べてみました^^;
ソルティの歌は
「よっほっほー かごいっぱーい の くるまえびー よっほっほー」
貨車は
「せんちょーはー おおあくびー よっほっほー」
でした。

105 :名無しの心子知らず:03/12/16 21:36 ID:n3aEPnlO
>104
実際の歌を聞いたことがないのだが、104の書き込みを見て
いーいセンス歌だなぁと思った。
カゴ一杯の車海老を見たら、私でもうれしくて「よっほっほー」と歌ってしまいそうだ。 

106 :名無しの心子知らず:03/12/17 14:55 ID:8rosuNSi
懸賞出してたの木製レールがいきなりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ビクーリ


上の娘がこれ何?これ何?とうるさい。
どう説明するか・・・




107 :名無しの心子知らず:03/12/17 15:43 ID:LENMXTaU
何の懸賞、出したの?

108 :106:03/12/17 18:30 ID:Hx7CILV7
上の文なんだか変ですね。
「の」はいらないです。あわててました。

ベビーブックです。
12月号、かな?
木製レールが何種類か、何人かずつあたるやつ。

今日午前中にクリスマスプレゼント買ったのに
ハヤまりました。
でもうれしい。



109 :名無しの心子知らず:03/12/17 20:20 ID:UET15MOC
いいな〜裏山だわ♪家はクリスマストーマスエンジンコレクションか、木製の迷って木製にしたよ。ボルダー欲しかったけど高いので旦那に却下された〜

110 :名無しの心子知らず:03/12/17 22:15 ID:mAuajUOa
>>104
エラーで書き込めず、遅くなりました。。
ありがとうございました!!!
スキーリしました。

111 :名無しの心子知らず:03/12/18 14:14 ID:TGYJrc4H
>108
やっぱりそうだったのね・・。
私も出したよ〜ううっ、ハズレた!!
うちの子の分も、たくさん遊んでねw

112 :名無しの心子知らず:03/12/18 23:47 ID:PbRoo7k0
ジジババ両方、親戚、毎年プレゼントをくれる人に全部木製レールシリーズを割り振
ってお願いしました(w
子供がサンタにお願いしたのは、サンパー。
うちが一番安くすんだよ。

113 :名無しの心子知らず:03/12/19 00:16 ID:FaQvU8AW
うちの子(1歳3ヶ月)はトーマスのシャンプーがお気に入りで、
お風呂に行くと最近
「とーま!とーま!」と言うのが可愛すぎw

114 :名無しの心子知らず:03/12/19 09:16 ID:sQl5p4Em
うちの子、結構色々キャラの名前言えるようになったけど、
なぜかトーマスだけは言わないよ。
「いっこっこ」だって。
鉄道関係の総称も「いっこっこ」。
しゅっぽっぽのことらしい・・・
「いっいっこっこっ」って言いながら走らせるのがなんとも・・・w
でも、早くもっと色々言えるようになって欲しいような、
今のままいて欲しいような。

なんだかスレ違いスマソ

115 :名無しの心子知らず:03/12/19 10:49 ID:iIM6BRfS
>114
不思議なことに、うちの子も同じです。
パーシーやトビー、ビル、ダック等の名前はちゃんと言えるのに、
トーマスのことは「びしー」と読んでいます。
トーマスって発音が難しいのかな?

116 :名無しの心子知らず:03/12/19 10:57 ID:blJTnprf
>>114
かわ(・∀・)イイ!

117 :名無しの心子知らず:03/12/19 18:49 ID:OzZ01DVO
明日ポンキッキーズ21だね@神奈川
今やってる新きかんしゃトーマスシリーズ3が終わったら、放送しなくなっちゃうのかな?
シリーズ4出てたっけ?

118 :名無しの心子知らず:03/12/19 20:21 ID:rrmyeY8r
先週はエドワードが主役で嬉しかったよ。
エドワードっていいヤツなのに出てこないよね・・・

119 :名無しの心子知らず:03/12/19 21:20 ID:EJZmk7gV
えーっ、ちょっと前まで再放送が多かったからもうネタ切れかと思って
見てなかったんだけど、新しいのやってるの?
明日は早起きして見よう。

120 :名無しの心子知らず:03/12/19 22:50 ID:1mPZUh0+
トーマスソングが大好きなのですが、楽譜ってありますか?
いろいろ検索してみたのですが、見つかりません。

それから、うちもトーマスって言えません。不思議?

121 :名無しの心子知らず:03/12/20 00:11 ID:ahjn/xo8
うちも“トーマス”は言えない、1才10ヶ月。
一番最初に言えたのはパーシー。言えると好きになっちゃうみたいで、
トーマスよりも断然パーシー派。
その他、ボコ(これははっきり言える)、ベー(ビルとベン両方)、
ランカン(ダンカン)、バティー(バーティー)、デジー(デイジー)くらいかな?
最近、すごく気になるんだけど、ディーゼルを見ると
「くさーくさー(臭い臭い)」とすごくイヤな顔をするんだよね〜。

122 :名無しの心子知らず:03/12/20 03:34 ID:QrUXDPIE
うちの子、1才台のときは、トース、ドードン、パシーだったな。
気になるのは、息子と同い年の背の大きいお友達はゴードン好き。
そして小さいうちの子は、パーシー好き・・。
好みの違いは、背や性格に比例する・・?

123 :名無しの心子知らず:03/12/20 07:44 ID:L5G2JQy+
トーマスのDVDって幾らくらいですか?

124 :名無しの心子知らず:03/12/20 15:47 ID:t8wTyPrj
トーマスの 子供服福袋 楽天で売ってましたヨ



125 :名無しの心子知らず:03/12/21 12:38 ID:21FwejYK
もうすぐクリスマスですね〜
トーマスランドで応募したクリスマスカード届くといいなぁ〜

126 :名無しの心子知らず:03/12/21 12:58 ID:renZs9pD
1歳10ヶ月なうちの息子。
ポプラ社のトーマス大図鑑の中の
ゴードンが水?の中に落ちてるイラストを
指差して歌えとしつこいです。

「まぬけなゴードン落っこちた。
     みーずの中に落っこちた。」

歌わないと怒ります・・・・・・。


127 :名無しの心子知らず:03/12/21 13:46 ID:huzHbO76
うちはトーマス=ぎごーぎい・・・いったい!?

128 :名無しの心子知らず:03/12/21 15:32 ID:4PdA8S6r
息子は昔ハット卿のことを「ハッくん」と呼んでた。
ハット卿→ハットくん→ハッくん、ということらしい。
そんな息子ももう5歳、トーマスは見向きもしなくなったよ…

129 :名無しの心子知らず:03/12/22 21:18 ID:Mw6vZh/b
前回のトーマス、見逃した〜!!
誰の話だったか、覚えてます?

130 :名無しの心子知らず:03/12/23 11:35 ID:2mYXEqpB
パーシーのチョコクランチってお話だったよ〜
トーマスランドからクリスマスカードがキター!!

131 :名無しの心子知らず:03/12/23 17:24 ID:CxZ3ps32
トヲマソ
      ..[ ̄ ̄]
 ____|() ̄|
     ../ ̄ ̄\
      ..| ⌒ ⌒ |       __________
   / |  (・) (・)| \   /
   \ |    O  | / < 轢かれてーのかてめーら
      |   ー  |      \
      \__/
  ̄ ̄ ̄| ̄|() ()|
 ◎ ̄◎ ̄フ ̄ノノ


132 :129:03/12/24 06:22 ID:zEi7X3+y
>130
ありがと〜!
最近は見た事ある話ばかりで、ついつい寝過ごしがちなんだよね。
そのくせ気になってしまう・・。

今日はサンタさんがくるね♪

133 :名無しの心子知らず:03/12/25 00:47 ID:zoSVt5pq
あげましょ

134 :名無しの心子知らず:03/12/25 01:07 ID:m0eMB+70
私は、旦那に「おまえはエドワードに顔が似てる」って言われました。
(鼻がとくに)パパン・・・あなたの性格はゴードン似だね・・
ちなみに、娘の性格はパーシー似。

135 :名無しの心子知らず:03/12/25 08:50 ID:pePseCf3
エドワード似の鼻チョト裏山〜。
私の鼻はパーシー似・・・・・・・・・・・・

136 :名無しの心子知らず:03/12/25 10:17 ID:zoSVt5pq
BSで魔法の線路やってますね

137 :名無しの心子知らず:03/12/25 11:49 ID:Tjhhe3Db
私は貨車似

138 :名無しの心子知らず:03/12/25 16:55 ID:SWErsKPF
昨日、トーマスランドに行ってきたよ。
(クリスマスイブだったけど、平日なので空いてました)

1歳半の息子は、いつもDVDや本で見ているトーマスたちが
大きくて、動き回っているのに、ビックリで固まってました。
でも、トーマス号に乗れたのは大喜びでした。

ハイランドホテルのカフェは、子供用の食器もトーマスで
トーマスランチもあったり、気分が盛り上がります。
お土産やさんも、トーマスグッズだらけで、ありすぎて選べない(W
支払いはカードが使えないので、いっぱい買い込みたい人は
現金が必要かも。


139 :名無しの心子知らず:03/12/26 17:32 ID:8HzhlNkv
クリスマス過ぎてしまいましたが、息子に木製トーマスを買おうと思っています。
セット等何がお薦めですか?木製の持ってる方色々教えて〜

140 :名無しの心子知らず:03/12/26 20:16 ID:Q4Q+D41D
>>139
信号付きベーシックセット!
後々色々増やしていくつもりならノーマルなベーシックセット!

サーカスセットはお子がやんちゃだと最終的に台紙がお亡くなりになります。
ご近所木製レール使用者比較にて判断
ちなみにうちはサーカスセット;;
真っ二つになって表面をはがされた台紙ですが、むちゅこが捨てさせてくれませぬ。

141 :名無しの心子知らず:03/12/26 22:11 ID:JipDJ+Q+
クランキーの港の貨物区、どこにも売ってなぃー−−!!

142 :名無しの心子知らず:03/12/27 22:15 ID:WSQEGB0F
>140さん
ありがd♪参考になりました
でも何を買おうかまだ決めかねてますw

143 :名無しの心子知らず:03/12/28 01:48 ID:6O34xcg/
トーマスかー。懐かしいよー。
息子は4歳過ぎぐらいまで好きだったなー。
今は戦い物路線まっしぐら。
大事にしていたビックトーマスはガンダムの発信基地に・・。

プラレール・御菓子のおまけのトーマス(中)(小)が山のようにある。
喜んで使ってくれる子がいるのなら貰ってほしい・・。

144 :名無しの心子知らず:03/12/28 11:03 ID:/hl4HVNt
>143
喜んで使わせていただきますW

145 :名無しの心子知らず:03/12/28 11:17 ID:IzbLKcND
エンジンを集めてるのでクリスマスは専用線路にしたけど…
   し ょ ぼ い
2000円切ってるからヤバそうだとは思ったが こんなにしょぼいなんて…
あと何年これで遊んでくれることやら

146 :名無しの心子知らず:03/12/29 09:34 ID:PCqYhdOM
>145
エンジンのレールってそんなにやばいの?

147 :名無しの心子知らず :03/12/29 11:46 ID:duKxAE3B
145じゃないけど、自宅は木製なんだけど、実家用にエンジンの
レール持ってる。つけ難くて、はずれやすくて、いまいち。
でも幅が広くて、エンジンでもラーニングカーブでも、なんでも
走らせられるのはいいかな。でも拡張性ないし、レールとして
つなげて遊ぶのはどうかと思う。

148 :名無しの心子知らず:03/12/30 10:36 ID:OgK4lGOp
エンジン集めようと思ってたけど、木製の方が良さそうですね〜

149 :名無しの心子知らず:03/12/30 10:48 ID:Hy1Brh+H
今朝妹よりtelがあり、
「中古のトーマスビデオってどこで買えるかなー?」とのこと。
ブクオフとかにあるんでしょうか?
教えてチャンですみませんが、どなたか中古ビデオのこと教えてください。

ちなみに甥っ子は2歳ですが、いつのまにかトーマス大好き!になってました。
ちょくちょく息子を預かってもらってるお礼に体を洗うタオルを
手土産に遊びに行くと、大・大・大興奮!!
で、妹やじじ・ばばに見せて回ってご満悦でした。


150 :名無しの心子知らず :03/12/30 11:07 ID:TyTA/2bW
繰り返し見ると画質が悪くなるし、子供ビデオの中古なんて、
すでに画質悪くなっていそう。そんなの子供に見せるより、
新品のDVDかビデオ買うか、フジ721契約するか、8chポンキッキーズ
やBSフジ東京キッズクラブ撮り貯めるほうがよくないか?

151 :名無しの心子知らず:03/12/30 13:46 ID:EyijCiFU
>>149
150さんも書いてるけど中古ビデオは危険かも・・と思います。
たまにレンタルのでも見られない時ありますよ〜。
子供って何回も何回も見るし、テープの扱いも乱暴だしね〜(ウチの子も)
でもブックオフとかだったら、ちゃんとチェックしてそうだけどね。
レンタルで新しめの借りてダビとか・・。

新品ビデオ・DVDのだけど、短いわりに高いと思うのは私だけだろうか・・。


152 :145:03/12/30 15:23 ID:aWaf0mNY
>>146-148
線路を繋げにくいのはトーマスステーションを持ってるから知ってたけど(それでも不満)
拡張性ないのもそこまで広々とできないから、納得してたとして
「ジオラマ」と呼ばれる駅や踏切、信号、橋等がとてもジオラマと呼べる代物ではない…。
エンジンを集めたことは後悔なし。
ゴードンやヘンリーがでかくてジャマーとは思うけど、連結は簡単だし
顔もまあまあ似てるし、本物に一番近い気がする。
木製レールでエンジン走らないかなぁ。
まぁ あの値段ならしかたないのかな…。

153 :名無しの心子知らず:03/12/30 19:25 ID:y76wmPc9
>150さんに禿同!
ビデオは新品の方がいいよね。これでもかってくらい子供は見たがるし…

154 :名無しの心子知らず:03/12/31 06:57 ID:5VR9o0I0
春から新しいお話、はじまるね。

155 :名無しの心子知らず:03/12/31 07:21 ID:qC5Gx7/5
14日にポンキッキのライブ行ってきた。
前から2番目で生森本レオ様のトーマスの語りききました
良かったよ

156 :名無しの心子知らず:03/12/31 09:53 ID:5hxT378p
新しいお話って何ですか?

157 :名無しの心子知らず:03/12/31 13:48 ID:VASCeoOJ
ロッテの板チョコの着メロプレゼントのサイトの中に
トーマスの歌があったのでダウンロードしました。
24秒くらいあったかな、メール着信音にしています。

158 :名無しの心子知らず:03/12/31 14:08 ID:10iLMZta
トーマスの福袋○ャスコで買ってきた。
2000円で中身は8240円。
欲しかったトートやコップ袋も入ってて
お得でしたよん。

159 :149:03/12/31 14:24 ID:9Efawofa
中古ビデオについて質問した者です。
やはり高くとも新品を買うのが間違いなさそうですね。
実家はBSフジ観れるんだけど、録画はできないみたいです。
(↑妹は実家に住んでる)
アドバイスありがとうございました。妹に伝えておきます。

160 :名無しの心子知らず:03/12/31 22:32 ID:2XjqAiLY
こんなこと言ってても幼稚園に入ってしばらくするとレンジャー系しか見向きもしなくなるんだよ。
ハンカチすら持ってくれない。。。もったいないなー。

161 :名無しの心子知らず:04/01/01 13:03 ID:dqc3aCgf
我が家にもそうなる時が来るのかしら?
淋しいです…

162 :名無しの心子知らず:04/01/02 17:09 ID:zQI5OoGe
m.i.x! でうちも2000円福袋買ってきました。
100個限定で開店数分後にいったら余裕でした。
雑貨しか入ってないので、2歳の息子はたいして喜んでませんが
ずっとウエストポーチをして「ちょうどいいね〜」と言ってます。
メモ帳が種類違いで何個も入っててどうしよう…という感じですが
2000円ならいいかな、と思ってます。
総額は>>158さんと同じくらいでした。


163 :名無しの心子知らず:04/01/03 06:26 ID:jiRZ7ztY
>156
亀レス、ごめんね。
新シリーズという意味です。

164 :名無しの心子知らず:04/01/03 08:44 ID:Q8K3LZai
ソドー島カーニバルだれかいきましたか?混んでいました?
http://www.sunshinecity.co.jp/contents/1068708525747.html

165 :名無しの心子知らず:04/01/03 15:33 ID:govYodwn
えー!!ジャスコでもトーマス福袋買えたの?
小姑が昨日銀座に買い物出かけたから、数寄屋橋のmixのトーマス福袋お願いしちゃったよ..
お年玉代わりに買ってくれるって言っていたんだけど、ちと後悔。
あさって持ってきてくれるらしい。

166 :164:04/01/03 19:24 ID:Q8K3LZai
今日いってきました。
中身はけっこう狭かった。
200円でのれるトーマスorパーシーの一周30秒程度などののりものとか。
いくつかの模型? トーマスがジェットでとまらなくなるやつとか。

ステージは4人組のお姉さんがずっと劇みたいなのをやっていて、中盤にトーマスがでてきて、ちょっとうろうろする。
客から数人ステージにでるアトラクションあり。
でもけっこう混んでいた。

うーん、正直混んでなくてもいかなくてもいいかな、程度の中身でした。
ステージ中に有料イベントをこなすのがいいかもしれません。


167 :名無しの心子知らず:04/01/03 20:25 ID:QlNFWOvc
>164
私も息子と行ってきました。でも大きなトーマスなどは見るのも恥ずかしいらしく、
もっぱら中のほうにある小ぶりなジオラマをみるだけで、親子で1300円は惜しいかも。
有料のアトラクションも乗らず、ショーも遠巻きに見て「姉さんだけかよ」と私が
つぶやいただけで子供は無反応でした。
乗り物もゲームセンターだと2周なのに、ここは1周なのもなんだかなーと。

これからチケット行かれる方、ページをプリントして持っていくと
前売り券と同じ金額で買えますよ。
ttp://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Thomas/topics/domestic/event/

168 :名無しの心子知らず:04/01/04 00:51 ID:Q1I+Lpja
>>165
ワタシャその数寄屋の阪急MIXで酔っぱらって福袋5袋と
ガチャガチャ1万円分やってしまいました。
中身は……まだ検証できてません(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

169 :名無しの心子知らず:04/01/04 01:16 ID:4iml1VUn
>>168
ガチャガチャ壱万円分ーーーー!!
ヤッテミテー!

170 :名無しの心子知らず:04/01/04 02:12 ID:xROhDXaw
>>168
あなたですか?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=x921300&&f=&at=true&alocale=0jp

171 :名無しの心子知らず:04/01/04 03:48 ID:Q1I+Lpja
酔っていたんです。そして正月だったんです。
財布の中に正月特別計上費が入っていたんです……。

>>170
チガーウ((-ω-。)(。-ω-))フルフル

172 :名無しの心子知らず:04/01/04 23:33 ID:45A4KD5e
ソドー島カーニバル、これから行く予定です・・。
でも期待出来ないのか〜。残念。
知人からチケットを貰ったので、どうしても行かなくては・・。
この時期の人ごみは、インフルエンザとか怖いよ〜。

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無しの心子知らず:04/01/07 10:38 ID:7DiRsC/I
このスレ、最近目立たないね。
クリスマス過ぎたからかしら?

175 :名無しの心子知らず:04/01/07 16:07 ID:vAFVfdCD
福袋、買いました〜。タオル地の大きなフワフワクッション入ってて大喜び。
2歳の息子がちょうど自分専用座布団を欲しがっていたので。

更に今日知人から「お年玉」といってまた福袋もらいました。
こちらも内容は当たり!シールや斜め掛けバッグとタオルが沢山。
ただ上のほうでもありましたが両方メモ帳の多さには困りました。


176 :名無しの心子知らず:04/01/11 18:33 ID:WjcRMajf
ラーニングカーブ社の木製トーマスを置く台ありますよね?(説明不足ですいません)
あれってどのくらいの大きさで、定価はいくらなんでしょうか?

177 :名無しの心子知らず:04/01/12 00:31 ID:0FRm16XI
私も知りたい。
よくお店にあるけど、非売品か?と思った。

178 :名無しの心子知らず:04/01/12 01:30 ID:9tytoQOL
トーマスとか買うと付いてくるちらし?に載ってるから商品だと思うけど、値段書いてないね

179 :名無しの心子知らず:04/01/12 03:19 ID:iSHmuxZ6
新しくできたベビーザラス(東京・瑞穂)
で値段書いてあったよ。
たしか、あれ、、ごめんね忘れた、、、
4万くらいたったかも。
私も欲しくてしかたないんだけど、
夫に反対されまくりで、、、

180 :名無しの心子知らず:04/01/12 04:57 ID:PrnJMoAF
プレイテーブルはSとLがあるよ。
Sは63.5×85×44.5cmで、23800円。
Lは85×126.5×45.5cmで、34800円。
ベッドがあるならベッド下収納の33800円がいいかも。
場所とらないし、レールばんばんつなげられるよ。


181 :名無しの心子知らず:04/01/12 07:56 ID:/ou5Am9N
収納兼ベンチになってるのが欲しいな。
でも、あれってあのベンチだけ買えないんですよね?
これ以上レールは必要ないのに〜。

182 :名無しの心子知らず:04/01/12 13:00 ID:0FRm16XI
えっ?ベンチになるほど頑丈なのあるのん?
私が想像してる、ダンボール素材にイラストの紙
が貼ってあり、ビニールコーティングされたのですが。

183 :181:04/01/12 16:25 ID:/ou5Am9N
あるよー。
これの下のやつなんだけど。

http://ec.scp.co.jp/rail/c_04.html

中身いらないから、この箱だけ欲しい〜。

184 :名無しの心子知らず:04/01/12 21:20 ID:WndqvCrK
>183
ヤフオクで中身だけ売る!
買う人絶対いるよ〜。

185 :名無しの心子知らず:04/01/12 22:28 ID:mUfMTWqN
女の子でトーマス(プラレール)大好きなんだけど・・・うちだけですかね?



186 :名無しの心子知らず:04/01/12 23:52 ID:9g2QA37H
人面機関車おそるべし。

187 :名無しの心子知らず:04/01/13 15:31 ID:aG/wd14Y
>185
ソドー島カーニバル行ってきたけど、女の子も結構いたよ。

188 :182:04/01/13 17:03 ID:gfmWEx4j
>183
リンク見てきました。欲しいのイッパイ。
これから、買う優先順位を決めないと。

ところで、我家は普段プラレールで遊んでますが、
毎日、せっせと組み立て、せっせと片付けて掃除って
面倒臭くないですか?





189 :名無しの心子知らず:04/01/13 19:18 ID:zH2sV6ZD
うちはバック型のを使ってます<プラレール

190 :名無しの心子知らず:04/01/13 22:51 ID:ESD7RpgW
本当に欲しい物イッパイで困ったなぁ…

191 :名無しの心子知らず:04/01/13 23:18 ID:jvzd3ycX
>>188
うちの息子も2歳11ヶ月で、全部プラレールのレールを
組み立てられないから最初は作ってあげるの面倒だった。
でも、最近はレールなしでも楽しんで遊んでるよ〜

もう終わってしまったけどソドー島カーニバル、昨日行ってきたよぉ!
900円払って割に合わなかったなぁ・・・トーマスランド見ちゃうとね〜
でも、サンシャインalpaの、m.i.x.で探していたトーマスの
通園バッグ買えたから大満足だったわぁ♪

192 :名無しの心子知らず:04/01/13 23:31 ID:jVNCj6rp
>>187
安心しました。。。胸張ってトーマスランドへ行けるか>WWW



193 :まぐろ ◆6vMAGuMagU :04/01/14 08:57 ID:nGFZtaLb
>>192
小2の娘もいまだにトーマス好きですよ。
トーマスランドきっと楽しめますよ〜〜!!

194 :名無しの心子知らず:04/01/14 17:32 ID:jNzLW1gu
>>191
楽しんできた方には悪いけど、期待しないで行って正解だった。
ショーもなかなかトーマスでてこないしさ。
平日に行ったんだけど、休日は乗り物に何分待ちとかあったのかな?

195 :名無しの心子知らず:04/01/14 18:13 ID:FMvQiQDZ
休日に行ってきたよ。
確かパーシーが15分待ちで、トーマスが20分待ちかな。
でもそれは、ショーの間だったけど。
ショーが終わったら、またどっと増えたよ。

196 :名無しの心子知らず:04/01/15 13:58 ID:AanL8qJK
ショーってどんな内容だったのかな?

197 :名無しの心子知らず:04/01/16 10:20 ID:v875VZ1o
トーマス♪

198 :名無しの心子知らず:04/01/16 18:05 ID:QPF3Ewsx
>>196
途中までしか見てないのですが...。
整備士?に扮したオーバーオール来たお姉さんたちが、
でっかい絵本のページをめくり、お話をすすめていきます。
途中でトーマス登場。リモコンで動かしてたのかな。
いい席で見たい人は、結構前から席取りしてましたね。


199 :名無しの心子知らず:04/01/21 17:44 ID:GKwDeFFw
あげ

200 :名無しの心子知らず:04/01/21 20:09 ID:h5AF+Zdl
もうすぐ2月だけど、ダイキャスト何が入ってるかな〜

201 :名無しの心子知らず:04/01/22 23:05 ID:BYkQs8jO
2才の息子がものすごい勢いでトーマスにハマってます。
今はお下がりの中古プラレールで遊んでいますが、
ラーニングカーブかエンジンコレクションのどちらかを
少しずつ揃えていこうかな、と思ってます。
(プラレールは出すのが面倒&音がうるさいので候補外)

皆さんだったらどちらがオススメですか?

202 :名無しの心子知らず:04/01/23 03:18 ID:r6J3ZGXI
age

203 :名無しの心子知らず:04/01/23 05:24 ID:bH+N/zuG
ラーニングカーブがオススメ。
高いけどね。

204 :名無しの心子知らず:04/01/24 12:00 ID:efCuZOt2
ダイキャストはなにかの拍子で投げたら
フローリングなどがへこみます
そして自分もへこみます(T_T)

205 :名無しの心子知らず:04/01/24 12:29 ID:XRV6yZ6B
>204
うまいね〜

206 :名無しの心子知らず:04/01/24 12:46 ID:BFBOTXYa
声優交代はよくあるけど
メイビスが堀川氏がやってるのが解せない。
夫もオカマちゃんみたい…と。

207 :名無しの心子知らず:04/01/24 19:14 ID:nMXm2w2s
ビッグローダーって、何歳くらいの子が良く使うんでしょうか?
1歳だと付属の玉?の誤飲が心配ですよね...。

208 :名無しの心子知らず:04/01/25 03:03 ID:HnXHdYFS
>>207
うちは3歳頃から使い始めました。
普段は付属の玉は出さずに、出す時は親がそばにいる時だけ使って
しまう時も数を数えてから別の場所にしまっていました。

誤飲は心配ですねよね…。
鼻の穴に入れてとれなくなるのも心配ですが……。

209 :名無しの心子知らず:04/01/25 22:23 ID:pF6hxoEz
ハービィー命の息子。
ハービィって2話しか出て来ませんよね?

息子はソルティーの歌が気に入ってて
何回も唄ってます。やっほっほーい♪


210 :207:04/01/25 23:08 ID:f9JqM5mj
>>208
レス、有難うございます。
もうじき2歳の誕生日の息子にどうかと
思ったのですが、3歳まで待機します。

211 :名無しの心子知らず:04/01/26 19:13 ID:Sf8hJ6Z3
>>208
ビッグローダーってわからないけど、トーマスステーション付属の石炭
ビー玉より小さくて 口に入れなくなった2歳から解禁したけど
先日鼻の穴に見事に入れました…2歳半息子。
すぐ私に報告しにきたから すんなり取れたけどね。ヒヤヒヤしたー。

212 :名無しの心子知らず:04/01/29 11:01 ID:mh2LuF30
「WILBERT」ってなんて読むのでしょうか?
どんなキャラクターなのでしょう?

213 :名無しの心子知らず:04/01/29 15:03 ID:y6lzSUg8
おいおい┐(´∇`)┌

『WILBERT』は『ウィルバート』
これは原作者の名前でんがな…

214 :名無しの心子知らず:04/01/31 16:34 ID:ifzeFrJn


215 :名無しの心子知らず:04/01/31 18:00 ID:jR3qTX41
今日のポンキッキーズでのお話は何でしたか?
義理実家に行っていて見れませんでした・・・


216 :名無しの心子知らず:04/01/31 18:37 ID:dX5TwyMb
甥がトーマスに大はまりだったのを見ていたので、うちの子もはまるのだと思って、
ブリオトーマス木製レールセットをネットで探して購入。
現在1歳11ヶ月。木製レールよりトミカ好きみたいでショック。
レール組んでやってもすぐバラバラにしてしまいます。
トーマスのDVDは繰り返し見るんだけどねぇ。
まだ木製レールが早いだけ?



217 :名無しの心子知らず:04/01/31 19:14 ID:CSLq9Qx8
>>215
「たかがゆき」ですた

218 :名無しの心子知らず:04/01/31 22:28 ID:u0FBeWBx
>>216
2歳前だったらそんなもんじゃないかな。
うちはプラレールだったけど、レールをまともに組めるようになっても
スイッチいれずに手動で「ぶっぶー」とか言いながら動かしてたし。

っていうか、それ以前に機関車は「ぽっぽー」だろう…。

219 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:10 ID:Nii38rvV
トーマスの壁紙等がとれるサイトとかありますか??
知ってる方がいたら教えて下さい。


220 :名無しの心子知らず:04/02/03 01:14 ID:wdWE0+2a
公式HPでたまに壁紙プレゼントがあるけど、
http://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Thomas/index.html
今はやってないみたいでつ

個人のページではこんなところかな

ttp://minormaniax.plala.jp/
ttp://honey12.hp.infoseek.co.jp/kabe.html

あと海外では

http://www.themeworld.com/

とかどうでしょう?(マカーだったらゴメソ

221 :名無しの心子知らず:04/02/03 03:55 ID:qRR254NR
海外のどこにあるかわかんない・・・

222 :名無しの心子知らず:04/02/04 22:07 ID:E3MSmq9x
「じこはおこるよ」 衝撃的! 大好きこの歌。

223 :名無しの心子知らず:04/02/04 23:59 ID:Afg/jU0V
>>221
ttp://www.themeworld.com/cgi-bin/preview.pl/themes/tttheme.zip

しかしあんまり壁紙できが良くないなぁ…。
カーソルとか使えそうだけど。
サウンドもあるし。

ここは昼間でなく夜にアクセスした方がよいです。
昼間は激オモなので。

224 :名無しの心子知らず:04/02/05 13:43 ID:B/vNpCmg
息子@1歳7ヶ月、トビーがお気に入り。
でも発音が難しくていつも「ベビー、ベビー」といってます(w。
ベビーは藻前だと小一時間…

225 :名無しの心子知らず:04/02/05 14:17 ID:9QvjPtuk
うちの2歳はだいぶいろいろ言えるようになっってきたけど、
ステップニーが「ぷちっぷー」
惜しい!気持ちはわかるぞw


226 :名無しの心子知らず:04/02/06 01:22 ID:w+9XpHKc
>>220
うちの2歳児。
オリバー→ボリバー
トレバー→ボレバー
ハット卿→ばときょ

教えてチャンですみません。
ビデオのトーマス大全集(10本入ってるヤツ)のエンディングの音楽、
♪きかんしゃはさいこう〜〜ランランララララ〜
という曲のタイトルわかる方いますか?
うちの子、あのエンディングの音楽が流れると
異常に楽しいらしく、ジャンプジャンプ→横ゆれ→最終的には部屋をダッシュ。
音楽の入っているビデオを買ってあげたいのですが、
タイトルがわからず困っております。どうぞよろしく。

227 :名無しの心子知らず:04/02/06 05:22 ID:zoLRuXgN
226さんへの答えにはなってませんが
アメリカのトイザラスにトーマスのビデオとDVDいっぱい売ってるよ。
もちろん英語だけどね。一本9ドル〜11ドルで歌がいっぱい入ってるのもあります。
家は英語の勉強をかねて見せてますが息子も喜んで見てます。
ちなみにラーニングカーブの模型も日本の半額以下で種類も日本より多いです。
アメリカに旅行する機会がある方は是非。ハワイにもトイザラスあったような。。。
ちなみにビデオは問題ありませんがDVDは日本のデッキでは見れません。

228 :名無しの心子知らず :04/02/06 09:44 ID:LBfw/dyG
>>226
それは、「たのしいきかんしゃ」じゃないかなあ。
日本語のうたのビデオはこれ↓
http://kids.ponycanyon.co.jp/thomas/tho402.html
トイザラスにおいてあるのをみたよ、英語のうたのビデオも
あるので、購入時は要注意。

で、余談なんだけど、日本のamazonで、英語版DVD、ビデオは普通に
買えますよん。結構、売れてる感じ、検索してみてね。
で、DVDは子供向けなので、リージョンフリーのようです。
一応、説明には日本のDVDでは再生できないと書いてありますが・・。
うちは普通に見れました。いつかリージョンが設定されるかも
知れないので購入はかけですが(w。



229 :名無しの心子知らず:04/02/07 13:25 ID:kmEHQcen
アメリカのトイザらスからラーニングカーブのネットで輸入とかできないのかな?

230 :名無しの心子知らず:04/02/07 15:41 ID:L5T05FNb
日本のトイザラスと、そんなに変わらない値段だと思うけど?

231 :名無しの心子知らず:04/02/07 15:45 ID:5KLznzB4
半額じゃなの??


232 :名無しの心子知らず:04/02/07 22:02 ID:TGDlJ/hz
>>227 >>228

226です。ありがとうございました。
>>228さんの言う通り、「たのしいきかんしゃ」でした。
本日、買ってきました。息子はおおはしゃぎです。
今まで、あまりビデオビデオ!と催促する子ではなかったので、
明日からちょっと恐いです。

233 :名無しの心子知らず:04/02/07 22:20 ID:39+p+BKm
今日のお話って、なんでした?

234 :名無しの心子知らず:04/02/08 00:27 ID:pPEr7Cih
「ビンテージトラックのエリザベス」でしたよー

235 :名無しの心子知らず:04/02/08 01:41 ID:rWDP5aEV
>234
ありがと〜。
見たことのある話だとほっとし、見たことない話だとものすご〜く残念になる私。
コレは見たことあった〜、よかったw

236 :228:04/02/08 02:15 ID:1fa9a1ps
>>232
よかったですね。私はあのビデオは割高な気がして買えなくて、
スカパー無料日と、フジテレビチャネルのお試し期間に、
チイルドレンタイムを録画して、歌を集めました(汗。

>>229
日本にトイザラスが存在するので、アメリカのトイザラス
からは日本へ発送(米基地のぞく)してくれないです。
アマゾン(アメリカはおもちゃも販売してると思いました)も同じ・・。
国内のをご利用くださいって事だと思う。ま、なかった頃から
発送はしてくれなかったけど・・。

で、以前ここで紹介した所ですが、今20%OFF中なので、
ちょいお得みたいです。
http://www.briothomas.com/store/subdept.asp?dept=41

237 :228:04/02/08 08:40 ID:1fa9a1ps
自己レス〜、アマゾンは本は送ってくれますね、送ってくれないのは
おもちゃですね(汗。


238 :名無しの心子知らず:04/02/08 13:58 ID:ERh2Ohw/
>>236
20%OFFのその店でオーダーしようとしたら 「STATE」欄に
書き込めない!日本で言えば都道府県ですよね。
アルファベット3文字しか入らないし・・・
空白にしたら「ちゃんと書き込め!」と出てしまいました。
なんと書き込みしましたか?
教えてチャンですみません。

239 :228:04/02/08 15:00 ID:1fa9a1ps
>>238
うーん、なんて書いたか忘れちゃった、1年前だし(汗
ZIPcodeは郵便番号入れたけど・・。結局のところ、インターナショナルオーダーは
あとで送料の件のメールがくるので、とりあえず通ればOKなので、
JPNとでも書いておいたらどうだろう・・。

240 :238:04/02/08 22:57 ID:jvG26GnM
>>239
JPNか・・・そうですか・・・
店にもなんて書き込むんだ?とメールを出したのですが
1週間放置されてます。悲しい。
色々とトライしてみます!アリガトウございます。

241 :名無しの心子知らず:04/02/09 14:12 ID:OOuZ3drl
>>>222
うちの息子も「事故はおこるさ」が大好きです。
あの映像は確かに衝撃的・・・
新聞の一面に載りそうな大事故の連続。ソドー島は大変な島だ・・・

我が家の歌のビデオとCDは英語バージョンなので、3歳9ヶ月の息子は
「あくしでは〜っぷん、なわわげん♪」(accidents happen-now and again)
と口ずさみながら木製トーマスたちでがらがらがっしゃ〜ん!と
毎日大事故を起こして遊んでいます。

242 :241:04/02/09 14:32 ID:OOuZ3drl
これから玩具を購入される方の参考になるかもしれないので書いておきます。
子供が一歳半くらいの時にBRIOのレールセットをいただいていたのですが
(トーマスではなく、普通の列車セットでした)
三歳から、と書いてあるので、しまっておいたんです。(バカです)

でも2歳7ヶ月の時、デパートのBRIO、ラーニングカーブ混合の
トーマスたちで一生懸命遊ぶのを見て「あれ出してあげよ」と思い出し、
出してあげたら遊ぶ遊ぶ!

その一ヶ月後のクリスマスプレゼントにBRIOのトーマスやレディ
あと、ラーニングカーブのジェームスがついたビデオなどを購入しました。
それまでトーマスのビデオなどは見せた事はありませんでした。
見事、これで息子はトーマスの世界にはまりました!
この一年、この玩具でだけ遊んだ!と言っても過言ではないくらい
これで遊び倒しました・・・
誕生日にもBRIOのパーツや機関車を買い足して
今では相当のコレクションになっています。

しかし現在3歳9ヶ月、春から幼稚園・・・
一体いつまでトーマス命でいてくれることやら・・・(´・ω・`)
うちは一人っ子の予定なので、他にこの玩具で遊ぶ子もなし。
揃えるならどうかお早めに、みなさま・・・

243 :名無しの心子知らず:04/02/09 21:51 ID:KDleq6ws
>242
気持ちはわかるが、取り説に書かれているやってはいけないこと
(この場合対象年齢)を、他人に勧めるのはダメだよね。
242さんは積極的に勧めているわけではないけれど、
とりようによっては、そう読めてしまう文章になっているかも。

244 :242:04/02/09 22:29 ID:OOuZ3drl
>>243さん、ありがとうございます。
本当にそうですね、いけないことでした。ごめんなさい・・・

245 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/09 22:30 ID:eWPq8jtE
(・∀・)age!

246 :名無しの心子知らず:04/02/09 23:09 ID:NEuiBd0S
>>242-244
ラーニングカーブは「2才から」なんだけどね…

でもBRIOの「3才以上」というのも
「自分で組み立てる」という視点でのことじゃないのかな。
(よく絵本でも、「読んであげるなら2才から・
自分で読むなら4才から」とかって書いてあるのと同じで…)

飲み込んでしまうような小さな部品はないけど、
レールを組む時、指を挟んだりする危険性はあるかもね。
親が組んだレールの上をガタンゴトン走らせるだけなら
1才でも問題ないと思うんだけど。

247 :名無しの心子知らず:04/02/10 01:35 ID:BwFAHSU0
おもちゃ売場の木製レールのデモコーナーに群がってるのは
たいてい3才より小さい(と思われる)子供らなんだが。

248 :242:04/02/10 03:22 ID:gk1qiXyB
>>246 >>247
ラーニングカーブに「2歳から」と書いてあるように、
その年齢くらいからよく遊ぶ玩具ではあるのでしょうね、実際。
しかし、私が書いてしまった「3歳から」と書いてあるけど
そのまま信じてしまっておいてバカだったとか、
BRIOが3歳からの玩具であることを書いた上で、
みなさん買うならお早めに、という言葉が問題でした。
ごめんなさい。

ラーニングカーブが2歳から、と書いてあることを知った今では
ラーニングカーブを揃えるならお早めに、と書き直したいくらいです(笑)
でもこうして削除も変更もできない2ちゃんだからこそ、
自分の出した言葉に責任を持つことの大切さがわかったような気がします。
スレタイから離れた内容になってしまって申し訳ありません。

249 :名無しの心子知らず:04/02/10 22:01 ID:1McTTqRL
>243
でもいまどき、マックのおまけにしろなんにしろ、対象年齢以下の子に
あげるおもちゃなんていっぱいあると思うよ。
別に勧めたっていいんじゃない?
買うか買わないかは親の判断だし、責任を持つのも親でしょ。
いちいちそんなことで文句つけても、読んでて面白くないよ。
好意的にとろうぜ。

250 :名無しの心子知らず:04/02/10 23:52 ID:1xmIiGzl
>249
禿同!!
対象年齢ってだいたいがちょい上?に
設定されてるような気がするし、親の判断にまかせれば
いいんじゃないかなぁ。


251 :名無しの心子知らず:04/02/11 11:30 ID:9LiFnQxh
うーん、でも
一応メーカーの説明に○歳以上、と書かれているのに
それ以下で使っても大丈夫だった、と説明するのは
チャイルドシートしなくても大丈夫だった、と意見するのに
通じるものがあるような気がする。
後者は法律で規制されていることだから
比較に使うのはちょっと大袈裟な例かもしれないけれど。
まぁ、読んでどう思うかは、読み手の主観によるのかも
しれないね。

252 :名無しの心子知らず:04/02/11 23:48 ID:j8QivW9a
>251
だから・・・
誰がどう言おうが、結論は親が出すってこと。
子供相手に、対象年齢になってないけど使ってみれば?と言ったら問題だけど
親に言う分には別にいいんじゃないの?
そうだねと思えば使わせるだろうし、駄目だと思えば使わせない。
大人なんだから自分で判断できるでしょ。
そんなこと一々ケチつけてたら、ネットなんてやってられなくない?
誰かを貶めるだの攻撃するカキコならともかく、これぐらいのことで
文句言わなくてもいいと思うけど。
「この人はそう思うんだな〜、でもうちではさせないよ」って思ってれば
いいのでは?


253 :名無しの心子知らず:04/02/12 03:24 ID:Le1KtqIV
>>242さん
そんなに気にしなくても良いのでは?
メーカーならともかく、個人の意見だし、
252さんの言うとおり、結論は親が出すってことで。

うちは2歳1ヶ月の男の子で
トーマス、特にパーシーとゴードンが大好きです。
でも、「すべったゴードン」を見て以来恐くなったのか
「トーマスのビデオ見よっか?」というと逃げていく・・・。
母としては「岩のボルダー」の方が恐かったんですけど。


254 :名無しの心子知らず:04/02/12 13:21 ID:kOUWeH7F
>>243 >>251
一般的に言って、頭固すぎ。
2ch的に言えば、(゚Д゚)ハァ?

255 :名無しの心子知らず:04/02/12 19:43 ID:4GEpIC5I
自分の子の事は親が一番わかっているはずだから
誤飲の原因になりそうだったら避けるとかすればいいんじゃないの?
上でも誰か言ってたけど親の判断でさー

256 :名無しの心子知らず:04/02/12 20:41 ID:MvSMsJal
うちの1歳8ヶ月児は、トーマスの手押し車と、近所の公園に置いてある30センチくらいのトーマスが大好き。

そこでトーマスのビデオを購入したのだが、これが泣く泣く!
どうやら動くトーマスが怖いらしい。
あと、スーパーのキッズスペースにある、大きいトーマス。(お金入れるとうごくやつ)これも激しく怖いみたいで、近づけないです。

257 :名無しの心子知らず:04/02/12 21:11 ID:mhwiOpoN
>>253
うちの2才児は「岩のボルダー」大好きよ。
ボルダーの顔(浮き上がるとき)がゴー丼に見えるみたいで、
「ごーごん、ごーごん」と叫んでいる。
親としては、一応、「あれは岩の神様、ボルダーよ」と諭してます。

258 :名無しの心子知らず:04/02/12 21:58 ID:+y9qQ33P
ボルダーって岩の神様だったんだ…

259 :名無しの心子知らず:04/02/12 22:45 ID:mhwiOpoN
>>258
では、ボルダーを2歳児にどう説明すればよい?オセーテ!!

260 :258:04/02/12 23:02 ID:z7G3JOU5
あ〜、ごめんなさい。
私はボルダーの話見てないんです。
でもポケットファンタジーというオモチャにボルダーがセットされてて
「これ何だろ?どんな話だろ?」と思ってたんで
そのまま素直に、「あぁ、岩の神様っていう設定なんだ」と
思っただけなんです…。

で、実際は何なんですか?


261 :名無しの心子知らず:04/02/13 00:40 ID:kN1TgkLM
我が家の三歳児、里芋の煮物を作ると必ず「ボルダーだぁ^^」
ラスティの玩具を食卓に持ってきて「ボルダーだ、コワイヨ〜」
「ん!ラスティ、僕がボルダーやっつけてやる!(`・ω・´)」ばくっ!
ひとり二役をしてご満悦です。


262 :名無しの心子知らず:04/02/13 07:34 ID:Sxldneua
>256
うちも2歳台の時、大きいトーマスを怖がったよ。
1歳台はOKだったのに。
んで3歳になってまた乗れるようになった。祝復活ってかんじ。

昨日、ビデオを3本借りてきて、はじめてキャロラインとバルストロード
の喋ってるとこ見た。
ちょっと嬉しかったw

263 :名無しの心子知らず:04/02/13 09:04 ID:x7quFBqV
聞いてください。うちの2歳児、この前のサークルの自己紹介のときに
 「 す ず き ボ ル ダ ー で す 」と言いますた…。

絵本やビデオでボルダーが出ると「こわい〜!!」って
半泣きのくせに、丸いものはすべてボルダー!ボルダー!と大喜び。
里芋やボールなら、まだわかるんです。
なのに、誕生日ケーキにさらさら振りかけた粒々の小さい
カラーシュガーでも「わあ〜♪ボルダーいっぱい!」って???

264 :名無しの心子知らず:04/02/13 09:08 ID:beVYSsVv
ねえ、ねえ。
なんでそんなに出てこないボルダーの印象が、みんなそんなに強いのしら?
それだけキョーレツだったのかな。

265 :名無しの心子知らず:04/02/13 13:18 ID:KtuIH93z
子供は本能的に丸い物が好きなような気がする。

266 :名無しの心子知らず:04/02/13 16:15 ID:T4ATKNvI
ボルダーのお話は見たことがないけど、
家の子も木製のボルダ−マウンテンがあるせいか
ボルダ−大好きですよー

267 :名無しの心子知らず:04/02/13 22:13 ID:mqyY+jpF
ウチは最近、キャロラインにはまってる。
3歳になるのに「カロライン」としか言えない・・。
少しさみしいw

268 :名無しの心子知らず:04/02/13 22:24 ID:ewQNn/b0
>>261 >>263
わははは!禿げ藁!かわいいね〜w

>>264
最後に爆発しちゃうしねw



269 :名無しの心子知らず:04/02/14 00:42 ID:iUMfabKY
うちも2歳9ヶ月ですが、ボルダーに異常にはまってます。爆発炎上シーンが特にお気に入り。あれって西部警察みたい

270 :名無しの心子知らず:04/02/14 15:05 ID:a2cybayv
今日のお話、おせ〜て。

271 :名無しの心子知らず:04/02/14 16:49 ID:v0rPh23a
今日はせかいさいきょうのきかんしゃでしたよ
ディーゼルのお話です。

272 :名無しの心子知らず:04/02/15 02:32 ID:1NMODYzx
>271
ありがトン。

春から、新しいお話が始まるって、本当かな?

273 :名無しの心子知らず:04/02/15 16:27 ID:Fo0Z+P+o
>272
そうなんですか??
楽しみです♪

274 :名無しの心子知らず:04/02/15 17:55 ID:KbgstQca
>272 同じく楽しみですー(^.^)
うちは5歳の息子、もうそろそろ終わりかとおもいきや、お外では仮面ライダー
アバレンジャー、ポケモンといいつつ帰ってくるとトーマスでまったりしている。
使い分けってこの年からあるのねー。

ビデオのお話をすべて把握しているうちの子、ただ一話みのがしているストーリーを
図鑑でチェックして以来、うるさい。雪の話らしいんですけど歌のビデオに入ってる?
らしい。テレビでやらんかなー。

275 :名無しの心子知らず:04/02/16 23:53 ID:JwrNZpmB
「たかがゆき」っていうの、最近ポンキッキーズでやってたけど
それとは違うのかな?

276 :274:04/02/17 16:29 ID:TGD9YL6e
残念ながらそれではないらしいです>275

今聞いてみるとそれはトーマスとエリザベスのお話で、見た事あるとの事。
もういいじゃん(ため息 と思うものの今だけ、とマターリ見守っています。
ポンキッキーズもチェック再開せねば。
カンケーないけど母はチビミミナガバンディクートの歌が大好き!だ。

277 :名無しの心子知らず:04/02/17 22:26 ID:r9wUm7he
>>274
今回の新シリーズでエリザベスが雪の話に出てくるのは
なかったんじゃないですか?
新シリーズ1話目の「ソルティーのひみつ」以外26話分全て録画してありますが、
見あたりませんでしたよー

278 :名無しさん@ピンキー :04/02/18 06:17 ID:/BWbnVBq
>>274
>>275
「ゆき」の話はトーマス、パーシー、ラスティ、スカーロイが出てくる話。
で、最後にゴードンが雪崩に埋もれて「助けてくれ〜!」


279 :名無しの心子知らず:04/02/18 06:47 ID:Vju2Ll7k
トーマスとエリザベスが出てくる雪の話は『ジャックフロスト』だよね。
ビデオだと新きかんしゃトーマスシリーズ3の6巻に入ってる。
歌のビデオ、最近見てないからわかんないけど、一瞬トーマスのあの顔が
映ったんだっけ?


280 :274:04/02/18 11:25 ID:D5dzdiTF
>278さん、たぶんそれじゃないかと…母は自信ありませんが。
>279さん、『ジャックフロスト』はわたしにも記憶あります。エリザベスでてましたね。

ちょっと聞いただけなのに、うれしそうに話しだす息子。ヲタクまっしぐら。
母はトーマス見ると、「それって人災じゃん!」と叫びたくなる事しばしば。

281 :名無しさん@ピンキー :04/02/18 19:34 ID:/BWbnVBq
>>280
そう。ソドー島鉄道は事故ばかり起こしてるのに、
トップハム・ハット卿は更迭されない(w

ウチの上は今5歳。小さい頃はトーマス基地で、一番好きなのはスマージャだった。
今じゃ戦隊物か仮面ライダーだからね。
トーマスのビデオは歌からストーリーからほとんど揃えたよ。
で、今は下の2歳がそれらを見てるから、一緒に見てると嫌でも頭に入って来るよ。

もうトーマスはプラレールだのエンジンコレクションだのウンザリするほどある。
嫁が片付ける場所に困ってるよ…

282 :280:04/02/18 19:59 ID:vtyIMljs
>281 はなもちならないスマージャ!(W 出演回数少ないのに。子どもって。

プラレール、エンジンコレクション、食玩、ガシャポン、それぞれの引き出しが
いっぱいでつ。

283 :277:04/02/18 20:56 ID:kqDeHImZ
>>274
>>275
「ジャックフロスト」。やっぱり出てましたね。
エリザベスの印象がその話で薄かったので見逃してました スマソ
春から始まる新シリーズも楽しみだなー
いつから放送予定かわかる人いない?


284 :名無しの心子知らず:04/02/19 03:20 ID:RF3QTCxE
>>283
去年の暮れからポンキッキーズの録画を始めた者ですが…
先日のエリザベス初登場シーン(ヴィンテージトラックのエリザベス)
を見ていた息子3歳が、「あれ?エリザベス、この前も出てたのにねー」と。
ジャックフロストに出ていたんですね…
母ちゃん全然気付いてなかったよ。

285 :277:04/02/19 08:18 ID:06YvgeWv
ほんと、子供の記憶力ってすごい! と感心。
確かに「ジャックフロスト」が第5話、
「ヴィンテージトラックのエリザベス」は第17話。
こんなに間があいてるのにびっくり!
その記憶力、他にも使ってくれぃ・・・(涙)

286 :名無しの心子知らず:04/02/21 17:31 ID:s76Vac7J
今日トーマスのお話何でしたか?知ってる方いたら教えてください

287 :名無しの心子知らず:04/02/21 19:56 ID:futZmC06
すべったゴードンでしたよ。

288 :名無しの心子知らず:04/02/21 20:01 ID:futZmC06
歌のビデオ1を借りてきて見たところ、
あひるちゃんが、なぜかおぼれているトップハムハット卿の周りで
ガァガァやっているシーンがあるんです。
このお話のビデオを借りたいのですが、
何というお話かわからないのです・・・。
どなたか知ってる方がいらしたら、教えてください。お願いします。

289 :名無しさん@ピンキー :04/02/21 21:13 ID:wBVCqksN
>>288
あれは多分、『ハット卿夫人の誕生日』という話で、
ハット卿がスチームローラーのジョージ(オレのお気に入りナ!)から、
泥沼に放り出されたシーンの回りにアヒルを重ねてるんだと思います。

290 :名無しの心子知らず:04/02/21 23:46 ID:y9Md9HRs
ずっと疑問に思ってたんですが‥「しせん」って何?
支線?私線?子線?
持ってるのはトーマス、ゴー丼、ステップニー?
ということは私線?

291 :名無しの心子知らず:04/02/22 00:15 ID:4RLkk0KU
>289
ありがとうございます!うれしいな。
ビデオ屋さんで探してみます。
ダックとアヒルの話を借りてもそんなシーンがなくて
がっかりしてたのです。

292 :名無しの心子知らず:04/02/22 00:39 ID:ZkQ2FGzw
>290
支線だよね。
本線から分岐した線路のことだから、トーマスのように単独で任されている
線路もあるし、スカーロイやデューク達みたいに「山の支線で働いてる」なんて
使われる場合もあるよ。
なのでゴードンは支線を任されていないということになるよね。
本線を走っているから。
たまに支線を走って、大変なことになるけどねw

293 :名無しさん@ピンキー :04/02/22 07:20 ID:554PIKVg
>>291
新きかんしゃトーマス・シリーズ2の第1巻
「ゴードンのまど」に入ってるよ!

294 :名無しの心子知らず:04/02/23 10:29 ID:rfqrqD03
毎週毎週「今日のお話何でした?」って聞いている人は同じ人なのかな?
気になるのなら見ればいいのに。予約録画でもすればいいのに。

295 :名無しの心子知らず:04/02/23 18:03 ID:6BnKWijk
>>294
禿胴。
でもトーマスは毎回違う時間帯にやるから録画大変そうだけど。
まあHDDレコーダーがあれば何てことないけどね。

296 :名無しの心子知らず:04/02/23 20:18 ID:TMUtFdLp
すいません
先週の(他は違います)お話を聞いたのは私です
教えてくださった方ありがとうございました


297 :名無しの心子知らず:04/02/23 21:08 ID:0eqXfDVn
別に親切に答えてくれる人がいるから、いいんじゃないの?
なんでイチャモンつけて、このスレ汚すかな〜。
別に迷惑でもなんでもないじゃん。

298 :295:04/02/23 21:47 ID:gE8U41a0
毎週毎週、「きょうのお話は?」って聞いてる人がいたから、
同じ人なのかな?なんで毎週聞くんだろう?ってずっと
気になってたのよね。
294サンが聞いてくれたからそうそう!ってハゲドしてみたんだけど、
書き方が意地悪かったかな。スマソです。
でも同じ人じゃないってわかってそれはそれでスキーリしますた。

299 :名無しの心子知らず:04/02/23 21:58 ID:b2Sd0WxP
私はてっきり、スレが停滞してるのを見かねて
ネタを振ってくれてるのかと思ってたよ。

300 :名無しの心子知らず:04/02/24 12:23 ID:NpVxFbxd
>298
というか、同じ人でも別にいいと思うんだけど。
このスレが上がってるだけでも、個人的には嬉しいんだけどな。
でも294・295みたいな書かれ方したら、もう聞けないだろうね。
2ちゃんにしたら珍しいほどまったりしてるのにさ〜。
残念だよ。

301 :名無しの心子知らず:04/02/24 13:04 ID:OTgnBxvo
>300
禿同!!

息子がトーマス好きだからこのスレ上がってると
何だか嬉しかったよー
それに色々聞いても親切な人が教えてくれたし・・・
まったりな感じが好きだったから↑のやりとり?は
ちょっと残念。


302 :名無しの心子知らず:04/02/24 19:12 ID:1hqKjhMs
まあまあ、そういわず。
ソドー鉄道のもめごとに比べれば、このくらい。マターリいきましょう。

ところで、わたしゃステップニーが好きなんだけれども、彼が走ってるのは
「ブルーベル」?「ブルーベリー」?
息子に何度聞いても、舌が回らんので聞き取れず。あんまし聞くと
「さっきも、ゆうた。」とおこらりるのです。
なんだい、けち。トップハムハット卿もなかなかいえんかったくせに。

303 :名無しさん@ピンキー :04/02/24 22:53 ID:8iIqThso
>>302
「ブルーベル鉄道」はソドー島で一番美しい支線なんだぜ!

304 :名無しの心子知らず:04/02/24 23:42 ID:hYBcVjnZ
今、我が家には

●プラレールが5台、
(トーマス、パーシー、ゴードン、ボコ、ディーゼル10)
↑ちなみに、あまりのうるささで最近隠した。

●ラーニングカーブ(木製は静かだよ〜)が6台、
(トーマス、アニー、クララベル、パーシー、ソルティ、ハーヴィー)

●トーマスとなかまたち(?)バンダイの300円の食玩
(貨車を含め、50台以上。ほとんどある)

その他、ガシャポンやら、細かいモノ多数あり。
昔の収集癖が出てきて、エンジンも欲しくなってきたよ〜。
でも、子供は2才半。
あと1年もすれば、トーマスに見向きもしなくなるのかしら?
もう、これ以上買ってはいけない?


305 :名無しの心子知らず:04/02/25 00:12 ID:Ib5wBb4K
>>304
見向きもしなくなったらオクへドゾー

最近息子がソルティーがお気に入りで 採石場へ来た時の話をよく見るけど
その時のビル&ベンがかわいいw

306 :名無しの心子知らず:04/02/25 01:52 ID:iYnXibFq
>>305
うちもソルティーお気に入り。

♪ヨッホッホー かごいっぱーいのクルマエビ〜ヨッホッホー

この調子っぱずれの歌が好きでよく歌ってる。
何度も聞かされるこっちも頭の中で回って困りますw

307 :名無しの心子知らず:04/02/25 15:56 ID:VLok3HU/
>306
まわりますね、その歌。夕ご飯の用意しながらうたっちゃう。(W
バンダイさん食玩、新しいシリーズまた出しましたね。とほほ。
イザベラが入ってるやつ。中々よくできてるだけに、つい買ってしまう。
気をつけなければー

308 :名無しの心子知らず:04/02/25 19:49 ID:V6uqkII6
おお!トーマスのスレがあるのですね
うちの子供が小さい頃に集めた磁石でくっつく電車がたくさんあるのですが
奥に出したらどなたかj引き取ってもらえますでしょうか
10台以上いろいろあるのでバラで出した方がいいのかなぁ
まとめて一式1000円でもいいんですけど。使ってもらえれば。。。

309 :名無しの心子知らず:04/02/25 21:58 ID:Q5DjU+8+
磁石でくっつくやつって木製のですか?
状態にもよりますが結構高く売れると思うけどなぁー
私だったら1000円以上で買います。

310 :名無しの心子知らず:04/02/25 22:12 ID:z9j7h7E0
ブリオやラーニングカーブだったら高値がつくけど
トーマスエンジンだったら、あんまり上がらないかも…?
でも10台以上まとめてなら結構いい値段になるかもね。
(状態によるけど)

311 :名無しの心子知らず:04/02/25 23:54 ID:w3yHf73O
やーれいけ〜それーれいけ〜もっといけ〜〜
だーめー全然びくともしーなーあい〜〜〜

312 :名無しの心子知らず:04/02/26 02:23 ID:qA+O5+Z1
歌のビデオは、英語版しかもってなかったのだけど、ここを見て
日本語版が欲しくなっちゃいました。
ちなみにこの間カラオケで、♪トーマスは元気なきかんしゃ〜♪
と唄ってきたばかり。
他の曲も入るといいのにね。

313 :名無しの心子知らず:04/02/28 06:28 ID:gGuKcTEb
今日の話は「どろんこダンカン」
聞きづらい人の為に書いとくね〜!

314 :名無しの心子知らず:04/02/28 14:21 ID:obVKe+/5
GJ!!

315 :名無しの心子知らず:04/02/28 16:57 ID:myw/+mb6
>313

ありがとう^^
今日見逃したから聞きたかったんだけど、
この間みたいな事言われたら・・・と思ったら
聞けなかったので助かったよ!!

316 :名無しの心子知らず:04/02/29 23:23 ID:8sSXVDAx
最近ドナルドとダグラスのジジイな会話が楽しいです。
でも最年長は誰なんだろう。
エドワードはいつもオンボロと馬鹿にされてるけど。
ジェームスも結構年寄りらしいと最近知って ちょっとショック。

317 :名無しの心子知らず:04/02/29 23:59 ID:w47pHnQw
>316
エドワードという説とトビーという説がない?
あっ、ガミガミじいさんも忘れちゃいけない・・。

318 :名無しの心子知らず:04/03/01 00:15 ID:CB5kfm4E
>>317
ドナルドとダグラスの訛りは…アンタ達いつの時代のどこの言葉
しゃべってんのよ?といつも小一時間(ryしたくなります。
いや、そこが彼らの持ち味なんだけどね。

機関車じゃないけど、最年長なのはトラックのエリザベスかも?
なんてったってトップハムハット卿の初めてのひとwらしいし。
ところでハット卿って歳いくつなんでしょうか?

319 :スカーロイ:04/03/01 10:39 ID:O10q9M6h
やはりビンテージトラックっていうくらいですからねえ>エリザベス。
>318 初めてのひと 、わたしも旦那にちくったわ、その表現。W
ハット卿の歳かあ、60前後くらい?

ドナルドとダグラスの会話好き。「そんなことあるかいな!」って口まねが我が家で
ぶーむだった。

320 :名無しの心子知らず:04/03/01 14:55 ID:3fxkg8r5
設定だと、ドナルドとダグラスはアイルランド出身なんだっけ。
トーマスの国でアイルランドは田舎扱い?
どちらにしても、風変わりなしゃべり方で出身地の違いを
現しているのでしょうね。

321 :名無しの心子知らず:04/03/01 15:45 ID:QBu6DEnE
家の息子もドナルドとダグラスの会話が好きで、
「早く行かにゃー」を連発してます。

322 :名無しさん@ピンキー :04/03/01 18:59 ID:IvbBcoDf
>>320
そうです。雪に強いのが買われて、ソドー島に呼ばれました。

323 :名無しの心子知らず:04/03/01 19:42 ID:NIPcUFVF
どなたか最近トーマスランド行った方いますか?
近々行く予定何ですが、雪とか大丈夫でしょうか。

324 :名無しの心子知らず:04/03/01 21:26 ID:xWmKazpG
息子が突然♪となりのボ・ル・ダー ボ・ル・ダ−♪と歌いだしました。
おいおい隣にボルダ−がいたら怖いんですけど。
ちなみにうちは ガイシュツの鈴木ボルダ−クンではありません。

325 :名無しの心子知らず:04/03/02 07:03 ID:BiStMjWs
>323
一年前の3月になら行ったけど・・w
小雪が舞ったよ〜。
でも空いてた。
行くのにはいいかも。


326 :名無しの心子知らず:04/03/02 14:44 ID:lNZOILEO
>>323
2/28,29
新宿からトーマスバスでいってきました。
思ったほど寒くなかったですよ。
ダウンジャケットと下はジーンズで問題なかったですね。
雪が心配なら、いざとなれば園内にショップがあり、そこでレインコートが買えます。

混雑状況は、開園してから11:00ぐらいまでと、16:00から閉園ぐらいまでが空いています。
ツイストが一度に乗れる人数が多く、回転がよかったですね。ほかのは結構待つこともあります。
日中の間に買い物とツイストやトーマス・パーシーモニュメント、迷路あたりを堪能しておくことをおすすめします。

乗り物と歌(英語)が全くあっていないのがとても気になりました。
ハロルドなのに Let's Have A Race、なぜHarold the Helicopterでないのか。
ツイストでは全く関係ない Don't Judge a Book by Its Coverだし。

17:00でおしまいなのですが、日が高いんだからもう少しあけてくれればいいのに、など
細かい点はいくつかありますが、ハイランドリゾートも快適だったしおおむね満足でした。
後、日曜日の帰りのバスは走行中にも空席があったので、前もって予約しなくても当日こどもの機嫌や天候をみて、園内から携帯で予約すれば十分だと思います。

何か質問があれば。





327 :名無しの心子知らず:04/03/02 14:48 ID:dZGzOOCH
>324
こちらウワサの鈴木ボルダーです。
今もボールを両手に「ぼるだー!ぼるだー!」と嬉しそうに遊んでいます。
昨日はいよかんを剥いたのですが、やっぱり「ボルダー(ry」


328 :名無しの心子知らず:04/03/02 21:44 ID:73lbekHK
>325、326さん

どうもありがとうございました〜
なるべくなら雪も降らないでほしいです。

329 :名無しの心子知らず:04/03/02 23:25 ID:vAjsDcqt
>>327
本当に球体=ボルダ−なんですねw
我が家の自作ボルダーは、ガシャポンの空き容器に
一度くしゃくしゃにした新聞紙を透明テープで全面に貼り付けて
マジックで顔を描いたものです。
これをラスティやパーシーにぶつけて遊んでます。

330 :名無しの心子知らず:04/03/02 23:35 ID:qXqqwqbc
今日、久々にボルダー見たんだけど、うちの3歳児必ず「ゴードン!」って
笑うんだよね。
確かにちょっと似てるんだけど・・。

331 :スカーロイ:04/03/03 10:06 ID:rLPeu8BP
うちもボルダー作ったなあ。100均のボールに顔書いて。息子は大喜びで積み木の
山の上にボルダーを配置。帰って来ただんさんは一言。
「怖いよ、この顔…」 確かに。うろ覚えで書いたので。でも、後でビデオ見たら
よく似てたよ、我ながらうますぎ。と思ったんだけど。

332 :名無しの心子知らず:04/03/04 18:50 ID:x6DoUOzE
突然ですが、双子きかんしゃの見分け方をご存知の方いらっしゃいますか。
ビルとベン、ドナルドとダグラス。いったいどう違うんでしょうか?
いろいろ調べてもわかりません。よろしくお願いします。

333 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:51 ID:HxKXlOcA
>332
車体にネームプレートがついてるよ。

334 :スカーロイ:04/03/04 22:39 ID:+EQMmV6N
>332 目がポイントだと思います。ビルとベンは目の形。ドナルドとダグラスは
目尻のしわが違う気がしてます。

335 :名無しの心子知らず:04/03/04 23:34 ID:G0yZ7BVC
「子供にビデオを見せるときは1回20分」っていう定説?を
守ってますか?
そろそろ20分てところで消そうと「このお話が終わったらおしまいね。」
と言うものの、その間洗濯を取りこんでいたりすると、すぐに次の話しが
始ってしまっていて、もう1話見せたりしてます...。
ダラダラは良くないと思いつつ。


336 :名無しの心子知らず:04/03/06 09:22 ID:NNWWbkrt
今日のおはなし「ラスティのおてがら」
しゅつえんは、エリザベス、スカーロイ、レニアス、ラスティ、でした。
そして20日からの新シリーズの豪華予告が…!

337 :名無しの心子知らず:04/03/07 07:26 ID:+vT9XqXy
>336
20日からなんだ〜!新シリーズ。
楽しみだな〜。
新しい仲間が増えるんだよね。
来週の豪華予告は必ず見なくては・・。
ってあるよね?来週も予告・・・。

338 :名無しの心子知らず:04/03/07 22:58 ID:CCfAf3QT
>>337
来週もあると思うよ予告 レオ様ご出演の予告ですw

新しい仲間たちは
エミリー(♀、レディーよりかわいいと思う モスグリーン)
スペンサー (電車のような形 ゴードンより早いらしい)
あとは アーサー、マードック、ファーガス ですた

339 :名無しの心子知らず:04/03/07 22:59 ID:CCfAf3QT
あ ネタばれ禁止だったらスマソ

340 :名無しの心子知らず:04/03/07 23:32 ID:oeehbVwD
>338
う〜楽しみ!!
すっかり親の私がトーマスのとりこ。
早くみたいな〜!!

341 :名無しの心子知らず:04/03/09 23:46 ID:G/OPlNw1
息子がトーマスが大好きなので、トーマスの英語教材を
ヤフオクで買って楽しんでいます。
すっごい喜んで、英語に興味を持ち始めました。
洋書って雰囲気がおしゃれで可愛い。
使わなくなっても飾っておきたいと思っています。

でもいろいろ買ったけれど、カセット付き絵本は駄目だった〜
何度も聞いているとだんだん音が劣化してきて結局使えない。
その点CDは何度でも繰り返し聞けるのでとっても便利でした。
聞き流しでただかけておくだけでも耳が英語に慣れるというので
トーマスのおもちゃで遊んでいる時にかけっぱなしにしています。

342 :名無しの心子知らず:04/03/09 23:52 ID:DIrfvTtK
>>341
出品者の自己宣伝?





と勘ぐってしまう私は心が汚れてるんだろうな・・・


343 :名無しの心子知らず:04/03/09 23:52 ID:G/OPlNw1
>>335
なかなか20分でなんて切れないです、私・・・
うちの英語版のDVD、なにかおかしくて、エンドレスで回るんです。
そうするとちょっと子供がトーマスに集中しているから、って
ついついその間にネットしてしまったりして一時間、二時間・・・
だめ親ですね・・・それなのに英語教育の話しても説得力ない(´・ω・`)

まぁ、その反省もあって、CDつき絵本を買ったのです。
確実にテレビを見る時間が減ったので、それはよかったんですが
書き込みしながら、改めて自分を反省しました・・・

344 :名無しの心子知らず:04/03/09 23:56 ID:G/OPlNw1
>>342
・・・そうじゃないですけど・・・
改めて読むとそうとも取れるかもしれませんね。
何書いても言い訳に聞こえそうです。


345 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:04 ID:HRoiWJbX
たま〜に意地悪レスが入るんです、このスレ。
気にしなくていいですよ。

346 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:20 ID:C/0e/Br7
>342
そういうこと言っていると良いこと書いてもらえなくなるよ!
うちは子供まだ小さいので、英語とかは考えてなかったけど
好きなトーマスで英語に持っていく手があったか、って思ったもの
実際はディズニーの英語資料取り寄せてるけどw


347 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:01 ID:OtBu4VRd
さー予告見るために今日は早く寝るぞー。

348 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:10 ID:w7k6rA3J
早く寝すぎて、目が覚めちゃったよ〜。
またまた予告編を見逃しそう・・。

349 :名無しの心子知らず:04/03/13 09:58 ID:qa0dHpm3
最近うちの息子は森本レオの声をよく当てる。
コマーシャルとか・・ラジオとか・・
今朝もちゃっかりレオ様みて寝ぼけた顔でニヤけてた。

350 :名無しの心子知らず:04/03/13 11:09 ID:35thpr2o
ビデオの残量確認しないで予約しておいたら、
爆ちゅーのところで切
れてたぁー
ごめんね、トーマス大好きの息子…

351 :名無しの心子知らず:04/03/13 18:11 ID:StTjaXZa
今日のお話は「かわったきてき」ですた。

来週から新シリーズ。楽しみ!

352 :名無しの心子知らず:04/03/13 21:12 ID:vKKHiD/I
新シリーズ早くみたーい!

ホントすっかり私の方が夢中だわ♪
育児で辛くなって、現実逃避の妄想する時
ソドー島に行きたいなぁ・・・とモワヮ〜ンと考えてます。
んなキショク悪い事してるのは、オタクっぽいので誰にも秘密です。

353 :名無しの心子知らず:04/03/13 22:56 ID:K8tGh7Vz
338のレオ様ご出演の予告・・が全然ピンとこなかった私。
ディカプリオじゃないし誰?状態。
予告の森本レオを見たときも、え〜っ!?予告がバージョンダウンしちゃったと
思いますた。
こんなにトーマス見てるのに、森本レオを忘れる私って・・。

早くエミリーの話、見たいわ。

354 :名無しの心子知らず:04/03/15 12:17 ID:Aut0qZBq
こんな所にトーマス・スレが!!
エドワード、最高ですね☆ 旦那にしたいわ。
最近、2歳児と共にはまってまつ。
因みに我家の2歳クン、蜂に刺されたジェームスを見てから
彼を「アカパナ〜」と呼ぶ。

新シリーズ、ハット卿の声はどうなるのでしょうね。

355 :名無しの心子知らず:04/03/15 12:34 ID:hli8iUAF
もうすぐ3つですが、トーマスはいつの間にか見向きもしなくなってしまいました。
ラーニンカーヴの線路セットがしまい込まれたままです・・・・。

356 :すかーろい:04/03/16 18:48 ID:PVUqu2Ap
はじめてボルダーのセットを見たーびっくりしたー高いんだね。
でも、最近息子トーマス離れがすすんでる。さびちい。ちょと欲しいなーと
思ったのにな。成長ってこういうもん?次の息子がトーマス好きになるかどうか
わからんけど、とっとく。だってわたしが好きになっちゃったんだもーん。

357 :名無しの心子知らず:04/03/16 23:50 ID:lCLaeter
>>354
え?
ピッコロ青野さまもあぼーんしたの?

358 :名無しの心子知らず:04/03/19 21:01 ID:SLD+Vku2
明日から新シリーズなのに、ななななんとマンソンのアンテナが    
    こ わ れ た
今夜中に復旧しなかったら泣いてもいいですか ・゚・(ノД`)・゚・

359 :すかーろい:04/03/20 08:42 ID:50E5PqeZ
>358 アンテナはなおりましたか?それともまだ泣いてますか?

360 :名無しの心子知らず:04/03/20 14:18 ID:faAyhhYU
今日からあやめ池遊園地でソドー島カーニバル!(ローカルでゴメン)
6月の閉園までずっとやってるそうです。
実家のそばだから、これにかこつけて何度も帰省しちゃおうっと。

361 :名無しの心子知らず:04/03/21 04:55 ID:h2oxYWWm
静岡では、GWにトーマスイベントがある。
どうも、年末年始の頃に池袋サンシャインでやってたのと
ほぼ同じ内容らしい。
でもこのスレでも、あれはイマイチ…って感じだったよね。
行こうかどうしようか迷ってます…

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)