2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1,2才児ですが、毎日楽しくてしかたありません。

1 :名無しの心子知らず:03/12/13 17:14 ID:rPrKeyn0
今日は小麦粉の袋をひっくりかえして
雪だるまになりました。アヒャ!

2 :名無しの心子知らず:03/12/13 17:16 ID:8m6r0RAP
2ずさー

3 :名無しの心子知らず:03/12/13 17:19 ID:rPrKeyn0
昨日は道路の水たまり初たいけーん!!
水が虹色に光ってたから、触ってから飲んでみたよ!!
ママンもぎゃあ〜って喜んで多。

4 :名無しの心子知らず:03/12/15 06:33 ID:lSJ8X3eb
今日はブロックをくっつけずに全部投げてやりますた!
しかもフローリングに。
ママンは下の階のしとに響く〜!とビビってますたが知ったこっちゃねぇ。

5 :名無しの心子知らず:03/12/15 09:06 ID:DV/Mseoj
今日は弟5ヶ月のおむつ替えをお手伝いしました!
ウンチがあちこちについてしまったけど、
弟はおしりが綺麗になって喜んでますた!

6 :名無しの心子知らず:03/12/15 15:04 ID:n/16oEjo
今日はお隣さんちで飼っているワンワンのところに
ご挨拶にいったよ。
フェンスが邪魔してワンワンのお顔がよく見えなかったんだ。
だからフェンスとっちぇえって思って、一生懸命フェンスをはずそうとしたんだ。
そしたら音に気が付いてワンワンがアタチにむかって
声掛けてくれて、体全体で喜んでいたみたい。
ママンはお隣さんが好きじゃないみたいで
あんまりお隣さんのほうにはいかないんだ。
今日はアタチがフェンスがたがたやってて、
なにやら叫んでいたけど、
きっと一緒になってワンワン呼んでくれたんだと思う。
明日もごあいさつにいこぉっと。


7 :名無しの心子知らず:03/12/15 15:08 ID:G6lwgkpv
最近うがいを覚えたんだよ、すごいでしょ!
だから朝の歯磨きから、朝食の味噌汁、お茶、ジュースも
がらがらうがいして、グズグズペーってやると皆悲鳴を上げて
大喜びだよ!さあ、今日の夕飯は何かうがいできるメニューかな?


8 :名無しの心子知らず:03/12/15 15:10 ID:KS2hyxPG
トイレの便器の中に座って水を流すとプチ流れるプールになるので
僕は大喜び、ママは大悲鳴でチュ。

9 :名無しの心子知らず:03/12/15 15:24 ID:0prbgrT2
>>8
す、すご〜いっ!
トイレってプールになるんだネ〜
ジジん家のは暗くてクチャイ穴になってるから
恐いでチュ。

10 :名無しの心子知らず:03/12/15 15:49 ID:+YrtHYtY
昨日は床にボディーローションを撒き散らしてみたよ。
チューッと白い液体がたっくさん出てきて、お絵かきみたいで面白かった〜♪
半分くらい使ってみたせいか、
フローリングにもワックス効果が出て、つるつるピカピカ!
ママも大きな悲鳴をあげて大喜びしてたよ!

11 :名無しの心子知らず:03/12/15 15:52 ID:AFUK+7Pq
ママンがうたた寝してたから、いつもママンが
食べ物とんとん切ってる長いのキッチンから取ってきて
顔にピタピタやって起こしてあげたのだ。
ママン「ひいい!」って飛び起きてた。
アタチ偉いでしょ、エヘン。

12 :名無しの心子知らず:03/12/15 15:54 ID:RBIWPrgH
あたしは2歳。もう赤ちゃんじゃないでしゅ。大きいお姉ちゃんなんでしゅ!
だからなんでも「自分で」するの。すごいでしょう。
でも夕べのお風呂、自分で湯船に入ろうとしたらドボン!って落ちちゃった。
ちょっと泣いちゃったよ。

13 :名無しの心子知らず:03/12/15 17:05 ID:+BAMhYju
みんなにお水の楽しい飲み方教えます!
まず、コップに手をつっこんでばちゃばちゃします。
全部テーブルにこぼしたら、くちをつけてテーブルから飲みます!
難しいよ。みんな、できる? 

14 :名無しの心子知らず:03/12/15 17:39 ID:7KCvhgpi
おかしゃんが「にもの」をつくるって言ってたから
おてつだいしたの。「とむやむきゅーぶ」っていうの出してきて
ちゃあんと銀紙むいて、お椅子もってきてお鍋にどぼん
してあげたよ。すごいでしょ。


15 :8:03/12/15 18:03 ID:KS2hyxPG
>>9
そうだよ、プールになるんだ〜
君も楽しいから僕んちに遊びにおいでよ!
うちは穴に落ちる心配もないから大丈夫だよ。
ママ達がお茶している間にいっしょに遊ぼう!
そうそう、着替えを用意しておいてね。
浮き輪はいらないからね。

16 :名無しの心子知らず:03/12/15 18:38 ID:siuUbz1v
↑          ↑            ↑       ↑

マスコットみたいに扱ってお遊びしてるのもほどほどに
ちゃんと躾してね


17 :名無しの心子知らず:03/12/15 18:55 ID:cwzQrlM/
トイレに座ったら、横にたくさんボタンがあったから、押してみたよ。
ぶお〜って風が吹いたりしゃーってお水が飛び出して楽しかったよ!
丸いところをくるくるすると、お水がいっぱい出てドアにばーって当たるんだ!
ママも悲鳴あげて喜んでた!またやろうっと。

>10
ぼくは食用油でそれやったよ!
とってもつるつるピカピカになったよ!

18 :名無しの心子知らず:03/12/15 19:17 ID:XgQRCAFj
ママがパンにバターを塗るのをまねしたくなったの。
出しっぱなしになっていたヨーグルトがあったから、
それをぜーんぶ畳にぬりぬりしてみたわ。
おっきいトーストの出来上がり〜。うふ。

19 :名無しの心子知らず:03/12/15 20:25 ID:P5bJkUg1
あ〜も〜最近なにかとイライラするんでつ!
なにもかも上手くいかないって感じでつ!
感情の浮き沈みが激しいっていうか・・・
アタチもうすぐ2歳だけどこれって高齢期?

20 :19:03/12/15 20:27 ID:P5bJkUg1
ごめんチャイ
楽しいことをお話するスレだったね エヘ

21 :名無しの心子知らず:03/12/15 21:05 ID:fkuRqyri
http://takayo55.k-server.org

ついに見つけましたね!最強情報!
私はこの情報を元に、今では1日に3万円ほど稼いでいます。毎日です。
ちなみに私は始めて3週間ですが、732,400円稼ぎました。ビックリしてます。
しかも、誰にも会わず一人で、家族にも誰にもばれず、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
この情報を手に入れれば、必ず人生の勝ち組になれます!私のように。
意外とこの情報購入者は女性が多いんですよーー。
落札が初めての方でも安心してくださいね♪親切・丁寧・迅速にお答えします!

その他、初心者から上級者まで楽しめる情報がたくさんあります!
新しい情報も追加しました!是非ご覧下さい!

http://takayo55.k-server.org


22 :名無しの心子知らず:03/12/15 21:18 ID:n/16oEjo
アタチも時々イライラしちゃう時があるの。
だってママンがアタチが食べたいお料理と違うものお口にはこぼうとするから・・
そんな時はママンが時々パパンとお喋りしている時にやってる手をつかう。
ママンは時々パパンに向かって大きな声で、時間がないのか早口で
お話するの。そして机をバンバン叩く。
そうするとパパンはとっても優しくなってママンのいったとうりに
お手伝いしているの。
だからアタチも気に入らないことがあったら机をバッチンバッチン叩く。
ママン、いうこときいてくれるょ。

みんなもママンの真似っこしるものね。

23 :名無しの心子知らず:03/12/15 22:13 ID:Ksqd+Rz6
あたしも。
コレっていってんのに、ママソは「これ? これ?ちがうの?どれ?」って。
だからコレっていってんじゃないムッキー!
にほんご分からないなんてお猿なんじゃないのママンって!

24 :名無しの心子知らず:03/12/15 22:57 ID:sbUCmaFo
これはあのスレの兄姉版ということでよろしいのでしょうか?

25 :名無しの心子知らず:03/12/16 00:19 ID:0HxXlhSU
あのスレ卒業したらアタクチたちとこに入れてあげてもよくてよ。


26 :名無しの心子知らず:03/12/16 01:22 ID:eMjnOePK
きょうも手にもったものをポーイって投げてみたの。
そしたらママンが振り返ったから、いつもポイしたときにママンがする
「おこったかお」をまねしてあげたよ。
そしたら「それはこまったかおだよ〜」ってわらっちゃって、おこれなかったよ。
イイ手だ!(・∀・)

27 :名無しの心子知らず:03/12/16 08:35 ID:1OXTCvDd
ケイタイデンワっておもしろい。
いろんな絵が出てくるし音楽も鳴るんだよ。
さっきなんか、男の人の声が聞こえたよ。
「もしもし?もしもし?朝っぱらからイタ電やめろ!!」
なんかこわーい。なげちゃえ、えいっ!!
あ〜あ、こわれちゃった

28 :名無しの心子知らず:03/12/16 09:56 ID:+tVe75xX
あのね、ぼく、パパにねあんぱーんちするのが趣味なの。
今日もお風呂のときねパパのチソチソにあんぱーんちだよ。
そしたらパパがやめて〜ってにげていったよ。
ぼくってつおいでしょ?


29 :名無しの心子知らず:03/12/16 13:21 ID:GvQGKyaO
この前「おたんじょうび」という香具師がきたので
むこうを卒業してこちらに来ました。
先輩方どうぞよろしくお願いします。

30 :名無しの心子知らず:03/12/16 16:18 ID:BEI1pO3D
いや!

31 :名無しの心子知らず:03/12/16 18:18 ID:WBb0iPFs
>29

おK
たのしかったこと報告汁!

32 : :03/12/16 22:19 ID:L7uP2vwf

そんな楽しいかあ??













そんな楽しいかあ??



33 :名無しの心子知らず:03/12/16 22:24 ID:rZ4DrqhJ
32タン、あなたはママって種族でつね?

今日のごはん、ママがスプーンでお口に運んでくれないから。
夕刊なんか見てるから。
1センチに刻んだナポリタン、両手でこねこねしてみたよ。
にぎると指の間から逃げるこのヌルリとした感触…たまらん。

34 :名無しの心子知らず:03/12/16 22:52 ID:rhdk5ikh
あたちは何でも混ぜ混ぜするのが大好き!
今朝はお味噌汁の中に、まず納豆ご飯を入れて〜
それから鮭の塩焼きをママがお口に入れてくれたんだけど
うまくゴックンできなかったから、それも入れて〜
その中にお茶もちょっと注いでみまちょう。
ねえねがくれたパンの耳でかき混ぜて
いろんな旨みを吸ったパンの耳・・・。
ママ!はい「ど〜じょ♪」

35 :名無しの心子知らず:03/12/16 22:53 ID:kkFfw/Mo
わたち、ママンがTVのチッチャイので
カタカタ夢中になって構ってくれないから
赤い液体タイプの洗剤で床を掃除してあげたの!
ママンったら気が付いてキャーキャー喜びながら
記念に写真撮ってたわ〜。
初お手伝い記念かしら?
…あら、洋服まで真っ赤だわ〜。おまけに酸っぱ臭い(><)


36 :名無しの心子知らず:03/12/16 22:54 ID:tWF+RO4Z
お薬の味って、なんであんなに変なの?
もっと美味しい味のはないのかな?
イチゴ味・りんご味・ミルク味があれば最高なのに。
まずいけど、ママが飲め飲めウルサイから渋々飲んだよ。え〜ん。

37 :名無しの心子知らず:03/12/16 23:49 ID:LIU3mF9D
え〜36タソ、お薬飲んじゃったの?
あたちなんて粉もシロップもプーッって吹き飛ばしちゃった。うふ。
ジュースに混ぜても、アイスに混ぜてもわかっちゃうんだよ!えへん。
「お薬飲めたね」だって、お薬が入ってない所しか舐めないんだも〜ん。
ママが「熱が出そう…」だって。

38 :名無しの心子知らず:03/12/17 10:12 ID:+9PK6dx6
えー、いちご味とかオレンジ味のお薬あるじゃないでちゅか。
あたちはだいちゅきでちゅよ。
「おかわり!」っていったらママが「お薬はおかわりないのよ!」っていうから
ひっくり返って泣いちゃった。ママのけちんぼ!

39 :名無しの心子知らず:03/12/17 10:27 ID:0gMzfKdA
ぼくも今や薬は腰に手あててイッキして
「ぷは〜!もう一杯!!」だね!
若い頃は飲めなかったんだけどママが
「♪飲〜んで、飲んで飲んで♪のんで!」って
歌うから身体がかってに・・・。
妹なんてヌリヌリするのをチュ−チュ−しようと
常に狙ってるんだぜ〜!

40 :名無しの心子知らず:03/12/17 11:56 ID:Ix1fRnxP
俺が最近のハマってる事。

それは、飯を「ごっくん」したフリをして右頬に溜めておき、
ママがTVに目をやった瞬間に思いっきり吐き出してやる事だ。
最初、俺が律儀に「いい子ちゃん」に飯を食ってやったもん
だからって、安心しやがって。ジジ・ババ達に褒められまく
ったもんだから・・慢心って奴だな。けっ。愚かな。
だから、俺は今日も吐く。朝飯だって、豪快に吐き出してやった。
ママの慌てふためく様子を見ながら、声高らかに笑ってやるのだ。


アー!ハハハ♪キャッキャッ♪

41 :名無しの心子知らず:03/12/17 12:26 ID:iytSBCzx
私はねー、お母さんみたいにお化粧するんだよ!
鏡の付いてる台の所に、お粉が置いてあったから、
畳の上にぜーんぶ出して、両手にいっぱいつけて、
お母さんがお風呂から出た後でビンの中のお水をお顔にバシャバシャする時みたいに、
お顔にいーっぱいパンパンしてみたんだよ。
その後でお父さんとお母さんに、「かわいいでしょ?」って見せに行ったら、
「ひゃー」っていつもは出さないような声まで出して喜んでたよ。えへへ。

42 :名無しの心子知らず:03/12/17 15:46 ID:V77QgaXU
今日から、お返事は全部「じゅーちゅ」と「いや」にすることにしたよ!
ママのお目目がだんだん、三角に いやーあははははっ

43 :名無しの心子知らず:03/12/17 15:48 ID:IPvgYaNp
くちゅり、チャイコー!
にぃにぃばっかり飲んでずるい!
あたちにもちょうらい!ちょうらい!くちゅりー、ちょうらい!
(゚д゚)ンマー。
ちょっとしか飲めないのがまた(・∀・)イイ!のよね!

44 :名無しの心子知らず:03/12/17 18:59 ID:tL2MHQg0
さっき、ママンが梅干をくれたのよ。
そしたら、ちゅっぱーーーーーーい!!
でもあの味、やめられない!

45 :名無しの心子知らず:03/12/17 22:59 ID:d4GIVBrr
ママがおトイレで用を足してるときにね、シャワーのボタンを押すの。
「きゃー!!!」って言って、ママったらパンツはかないでおトイレから出ちゃった!

46 :名無しの心子知らず:03/12/17 23:13 ID:2ykkCSMR
もずく酢って知ってるか?
ぬるぬるスッパー(゚д゚)
美味すぎ・・。

47 :名無しの心子知らず:03/12/18 11:58 ID:GWmBZjs3
>42

あたちもお返事は「いやよー、ぷん!」でつよ。
突っ掛かりたい年頃よね、2ちゃいって。

48 :名無しの心子知らず:03/12/18 11:59 ID:f0bT3jQm
あたしはめかぶがお気に入り!ごはんにかかってると(゚д゚)ウマー

49 :名無しの心子知らず:03/12/18 12:07 ID:H1SWlnHT
ごはんなんてマズイもん食べられないわよね
あたちも、もずく酢とかガリってやつがだいしゅき!
あとは牛乳があればそれでいいのよ!

ママンのかくしているお菓子食べるのが最高!




50 :名無しの心子知らず:03/12/18 21:08 ID:5ZsaTdbI
俺が歩きはじめた頃、突然ヤツはやってきた。
最初は、興味なかったんだけど、
最近俺を見て笑いかけるてくるんだ。
そいつは、弟ってやつらしいんだけど、
いつもベビーベッドの中に入れられてて退屈そうにしてる。
そこで、俺は弟のために、ベビーベッドの中へ
おもちゃを投げこんでやったんだ。
弟もママも大騒ぎだったぜ!!

51 :名無しの心子知らず:03/12/19 00:52 ID:P9aMuuMQ
>49 禿同!
ごはんはつまんないもん。おなかへっても食べないよっ
ママや先生が心配しても平気。
こないだ保育園でおやつがラーメンだったの!
先生がママに「びっくりするほど夢中で食べて〜」って。
おまえん家いつもコレ喰わせとるんか、あ!? みたいな圧迫を感じて
ママは憤慨してたわ。

52 :名無しの心子知らず:03/12/19 01:00 ID:P9aMuuMQ
>50
あれだな、ママンはきっと過労でほぼ死んでるだろうよ。
お背中たんとんしてやれや。
けど、まちがっても2フレーズ目「かーさん、白髪がありますねー♪」
は禁句だぜ。

53 :名無しの心子知らず:03/12/19 01:07 ID:FaQvU8AW
やっと歩けるようになった。
公園で犬を追いかけるのが楽しくて仕方ない。
でもこっち来たらちょっと恐いんだけどな。

54 :名無しの心子知らず:03/12/19 09:17 ID:W/x2cVJM
ママンの着ている洋服に、玩具を隠すのが大チュキ!
いっぱい、いっぱい入れると、ママンがドラえもんみたいなの!アヒャヒャ☆



55 :名無しの心子知らず:03/12/19 17:41 ID:ttMloxVK
あら!玩具だったら びでおでっき ってところに隠すのも面白いのよ!
いろんなボタンがいっぱいあって、どれでも好きなの押してもいいの

みんなもやってみて!


56 :名無しの心子知らず:03/12/19 23:16 ID:+ooXEL1W
びでおでっき っていうのにお菓子かくしたらびでおでっきうごかなくなっちゃったよー。
ままが新品のかっちゃおって喜んでたからワタシいいことしたのかな〜♪

57 :名無しの心子知らず:03/12/19 23:27 ID:ATW/9x4+
ふぅ。みんな楽しそうでうらやましいわん。
3月には2歳になるお と な な女です。
近頃私の伝えたいことがちっともママンに伝わらなくって
ストレスたまってヒステリー気味なの。
ママンの真似していろんなものをぶん投げるとちょっとスッキリ。
今日は引き出しあけて中身を1個ずつ放り出したわ。
ついでにクッションとくまちゃんも。
あら?ママンが非常に複雑そうな顔してる。
え?怒りたいけど怒りにくい?意味がわかんないわ。


58 :名無しの心子知らず:03/12/20 00:17 ID:NcNtS7Tp
あたちもビデオにつっこんで壊したの!
そしたらパパ大喜び! DVDレコーダー買うゾーって。
どんどん壊してパパよろこばしちゃお。
パパ、次はテレビがいい? それともノートパソ?
それともパパのコレクションのー

59 :名無しの心子知らず:03/12/20 00:20 ID:N8/zYQIG
2歳でちゅ。7ヶ月の赤ちゃんにダイブして遊んでたら
ママたちに怒られちゃいましたぁ〜。

60 :名無しの心子知らず:03/12/21 12:13 ID:LbDax6oT
オシッコ出たー

やっぱりオシッコはソファーの裏でするに限る。
おまいらもオシッコはお気に入りの定位置でするよな。

61 :名無しの心子知らず:03/12/21 22:04 ID:d54uoF8e
今日、ビデオデッキいじっていたら珍しくテープが
入れっぱなしになっていたので、速やかに録画ボタンを
押してみました。
でも、ママにすぐに気づかれて怒られちゃいました。
「パパのテープになんて事するの!貴重な無修正物なのよ!!」

・・・なんか怒るところがおかしい気がするけど。

62 :名無しの心子知らず:03/12/22 01:12 ID:Q2jsoFOH
アタチは今日ママンのあいしゃどう?てやつをハケーン。
ママンがごはんのしたくしてるすきにママンのまねしておかおにぬりぬりしてみたよ!
キレイになったアタチをみてママンもキーキー大喜び!


63 :名無しの心子知らず:03/12/22 03:37 ID:theqkep7
1歳10ヶ月でしゅ。
ママの口真似するのだいしゅき!
「いやーねえー!」
「うわぁー、かくしといたのにー!みちゅかったー!」
「しっぱいしたー!」
「だいじなものが、ちゅぎからちゅぎへとなくなっちゃう」
今度は、最近よく言ってるこれをマネッコしてみようっと。
「うわぁー、いちゅおぼえたのかしらー」

64 :名無しの心子知らず:03/12/22 08:28 ID:l3nd33X8
お外はさむいっ。
だからこの時期のうんどうは「スーパーで、ママがつないだてをはなしてカートに
てをかけた瞬間ダッシュ」がきほんよねぇ。
みんなのちゅうもくをあびて!あたち、ちょっとあいどる気分よ!

65 :名無しの心子知らず:03/12/22 10:21 ID:F6+o3DOg
枯葉が舞い落ちるロマンチックな季節だよな。
風が吹きすさぶ中、俺は枯葉の山にダイブする。

最高だ。

是非家でもやってみたいので毛糸の帽子と
上着にパンパンに枯葉を詰めて颯爽と車に乗り込む。
かしゃ…かしゃ…と、素敵な音色だ。季節の音だ。

しかし何故か母者が車から俺を出して全てをはたいて捨ててしまった。
俺は悲しみのあまり涙に暮れた。
母は風流を忘れてしまったのだろうか。

66 :名無しの心子知らず:03/12/22 15:03 ID:uD8wcIV5
ははじゃに激しくワラ。
おまえ芸術家だなあ。

67 :名無しの心子知らず:03/12/22 15:05 ID:uD8wcIV5
今日の運動、ぐるぐるどっかん、ママと一緒におどろって
それだけすむわけねーだろ!ゴルア。
両隣が不在&下がオフィスだからって、手ぬくんじゃないぜ!
公園つれてけー!!

68 :名無しの心子知らず:03/12/22 15:36 ID:WlT2tZ5L
のどがかわいたから、ままに「おちゃ、おちゃ」っていったの。
そしたら、ままがお茶を持ってきたの。
わたしはお茶じゃなくてジュースが欲しかったから、
お茶は床に捨てました。

69 :名無しの心子知らず:03/12/22 22:58 ID:EE+RX0Ts
あたちのお部屋にあるスベリダイって最高におもちろいのよ!
ぬいぐるみもママのおっぱいかけもあたちの紙オムツも
あれに乗せたらしゅうっと滑っていくのよ!
今日はパパンのモシモシを拾ったから早速滑らせて見たわ。
パパンはリビングで「ケイタイどこいった!?」て騒いでたけど
何のことだったのかしら。
でも、自分で滑るのはまだちょっと怖いあたち。
つい反対向きになって淵にしがみついちゃうの。
前を向いてピューって滑れるおにいちゃんすごいなー!
あたちってまだまだおこちゃまね)鬱

70 :1/2:03/12/22 22:59 ID:SdHlCUm7
私、「歯医者」って所に行ってきたのよ。
母がこないだ「親知らず」ってのを抜いたんだけど、
「今日はその治り具合を見せに行かなきゃいけない」って私の手を引いて、知らない道を歩いて行ったのよ。
いつもと違う道を歩くのは楽しいわね。ジャンプしながら歩いたわ。
母はいつも「歯医者」へ行く時は、父の休みの日に父と私を二人っきりにして、一人でこそこそ行ってたんだけど、
今日は父が仕事なのにどうしても行かなくてはいけなくて、
そしたら、「消毒だけですぐに終わるから、お子さんを連れてきても大丈夫ですよ。」って言ってもらえたとかで、一緒に行くことになったみたい。

「歯医者」って所は、静かな音楽が流れてて、ソファもふかふかなのよ。上品なおうちなのね。
母がかばんから、大好きなわんわんを出してくれたから、わんわんを抱いて色々見て回ろうとしたの。
すると、すぐに母の名前が呼ばれて、母は別の部屋へ行こうとするから、私もついて行ったわ。
そしたら、薄い水色の服とマスクのおじさんと、ピンクの服のかわいいお姉さんが二人もいたの!
私、かわいいお姉さん大好きなのよ! そのおじさんは母にくれてやるわ!
私の思惑通り、母はおじさんの所へ行き、
お姉さんは「ここで一緒にお母さんと待ってようね。」って言ってくれたの。
私、かわいいお姉さんは大好きだから、言われた通りにわんわんを抱いて待つことにしたわ。

71 :2/2:03/12/22 23:00 ID:SdHlCUm7
そしたら、すごいのよ!びっくりしたわ!
母が座った椅子が「ぶいいいいいーーーーん」って動いて上に上がったの!
おじさんが母に何かチョイチョイして、少しお話して、
そしたら今度は「ぶいいいいいーーーーん」って椅子が動いて下がったの!
あれ、かっこいいわ。ってゆーか、絶対楽しいわよ!

母はいつも「歯医者」へ一人でこそこそ行ってたけど、あれは楽しいから私に秘密にしていたんだわ。ずるい!
いつもあんな楽しい、かっこいい乗り物に乗っていたなんて…。
私もあの椅子に乗りたい!
何をやったら「歯医者」で「ぶいいいいいーーーーん」に乗せてもらえるのかしら?
母と同じように、「親知らず」ってヤツを抜けばいいのかしら?

帰る時に、かわいいお姉さんが私の事を見送ってくれたのよ。
「いい子でお母さんの事待ってたね。」って誉めてくれたわ。
「歯医者」ってとてもステキな所ね!

72 :名無しの心子知らず:03/12/23 00:34 ID:G57NRVyi
あなたたち、テイッシュって知ってるかしら?
箱の中に紙がたくさん入ってるの!
一枚だすと、次もまた出てくるの。
あまりにも面白いから、ママンが見てない隙にタクサンだして遊んでたら、
ママンが怖い顔して近寄ってきた。
そしたら遠くから、「だめーーーーーー!!!」と叫んでた。
あんな楽しい遊び他にはないから、
今度は食べてやったわ。
そしたらまた、「だめぇーーーーーー!!!」と叫んでたわ。
ママンってダメダメって、ほんとウルサイ生き物のね。プンプン

73 :名無しの心子知らず:03/12/23 10:58 ID:2aXfbvvD
俺はオムツ換えが大好きだ。
弟のオムツをママが換える時、
必ず横について、新しいオムツを持ってスタンバイするのが日課だ!
汚れたオムツが弟のおしりからはずされた!
そうれ、新しいオムツだ!ママに差し出す。
新しいオムツが弟のおしりに装着され、古いオムツは丸めて俺に渡される。
俺は古いオムツを、ゴミ箱に捨てにいき、
お知り拭きのボックスを、定位置に置きにいく。
ママはとても褒めてくれる。

しかし、俺自身のオムツを換えられるのはなんだかくすぐったくてダメなんだ。
いつもじたばたしてしまう。
ママはとても怒る…。

74 :名無しの心子知らず:03/12/23 19:24 ID:MAxlhjdP
今日とても楽しいおもちゃを発見しました。
黒くて丸い棒なんだけど、ふたを取って適当な所に押し付けると
赤丸のなかに赤い不思議な模様が次々に床とか、カーペットとか
おててとかに現れるのよ。
おや?ピンポンがきた。ママンが慌てて何か探してるわ。
本当にいつもいつも何かを探しているのよねママンって香具師は。

あとね、色鉛筆の黒がマイブーム。お布団がしまってある所の
扉に、私がご飯を食べるときに使うものが入っているとこの扉に
縦横無尽に心のままに書き付けるの。黒いぐるぐるやぎざぎざが
たまらなく楽しい気持ちにさせてくれるわ。
ママンがなんか文句いいながらも綺麗にしてくれるからまた
まっさらな所にお絵かきができるのでとても気に入ってます。


75 :名無しの心子知らず:03/12/24 01:42 ID:jyM+5IxZ
>>67
おまい、ぐるぐるどっかんの「ぐるぐる」のところ、ちゃんとできる?
漏れはちゃんとやってるつもりなんだけど、ママンにいつも
「それは『にぎにぎ』だよ」って笑われるんだよな。
一応、両手を前にして、力を入れてるんだけどな。
がんがればがんがるほど、「にぎにぎが強くなってるだけ」らしいんだよな。
何が違うんだろう…まぁ、ママンが楽しそうだと漏れも楽しくなるからいいか。

76 :名無しの心子知らず:03/12/24 01:51 ID:sJqq0n8s
顔面に頭突き、鼻の穴に指。
襟元から手をつっこんで、ティクビ乳くりちかんごっご。
口元が寂しい時は、あちこち噛んで顎の鍛錬

ママソは最強のおもちゃだぜぃ。

77 :名無しの心子知らず:03/12/24 08:10 ID:CqOYlqFD
あたちはとうとう2歳になったの。もうおとなよ。
テレビのCMでお姉さんがいつも口紅をお口にぬりぬりしてるでしょ。
うちのママはぜんぜんぬらないの。おとな失格よね!
だからおうちには口紅ないのかなーと思ってたけど
きょうお絵かきしようと思ってクレヨンの箱をあけたら
そこにあったのよ口紅が!なぜ今まで気がつかなかったのかしら!
いろんな色のとまじってたからきっと見過ごしてたのね〜
もちろんテレビのお姉さんみたいにお口にぬりぬりしたわ!
ママに見せたら、ひゃー!ってびっくりしてたわ。
そんなにキレイになっちゃったかしら、えへへ〜

78 :名無しの心子知らず:03/12/24 08:54 ID:S6/sgFlG
ママが用意したアイロン台の上に乗って、
おかいつ見てるよ〜。
ママがアイロン持って困った顔をしてるが、キニ(・∀・) シナイ!

79 :名無しの心子知らず:03/12/24 09:18 ID:ERaIQF88
>>78
アイロン台ってオモチロイでちゅよね〜!!
あたちなんか、アイロン台を滑り台代わりにしてるのよ。
スーイスーイと滑ってたら足が折れちゃった☆

80 :名無しの心子知らず:03/12/24 11:48 ID:8QHFyyMV
>>73
俺も弟のオムツ替えの手伝い、好きだぜ〜。
つーかぶっちゃけ、俺はね、ママがちょっと目を離した隙に、
弟のティンティンつまむのが、すんげ〜好きな訳。なんつー
か、ヤワヤワして手触りいいしよ?ま、俺のに比べると、
( ´,_ゝ`)プッって感じだが、ずっと見てるとムショウに触りたくなるっつーか。

いつもはつまんでるだけなんだけどよ、昨日はひっぱってみたんだよね。
いや〜弟のはどこまで伸びるのかな〜と思って( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘッ

そしたらママが「きゃ〜!」って言いながら俺の手を叩いたんだけどよ?
俺の手を叩く前に、俺のほっぺに手があたって、痛かった〜。
泣くっつーか、驚いて目まん丸にしてるのが精一杯だったよ。
ママは謝ってたけどな。ま、許してやるか( ´ー`)y-~~

81 :名無しの心子知らず:03/12/24 14:22 ID:vEqsh5is
70よ。今日も「歯医者」って所へ行ってきたわ。
今日、私のお相手をしてくれたのは、こないだ母にくれてやったおじさんだったの。
今日はかわいいお姉さんが4人もいたのに…。
でも、よく見たらそのおじさん、結構優しそうな目をしているの。
私より30歳くらい年上かしら?かなり年上だけど、私の好み☆
私ももう2歳1ヶ月。大人のレディとして、いろいろ話しかけてみたわ。

口を「いーっ」ってした骨みたいな白黒の写真があったから、それを指差して、
「きーっしっしっし、これね。」とか、
母の座る椅子を指差して「ういいいいーーーーん、これね。」とか、
母を指差して、「あーーーん、これね。」とか。
でもおじさん、もじもじ戸惑って返事に困っていたの。
おしゃべりな女は嫌いだったのかしら?くすん。

82 :名無しの心子知らず:03/12/24 17:06 ID:kbJQd+Vi
ツリーの電飾がキレイだ。美しい。
家の中で光り輝く木。それがツリー。
いつまで見てても幻想的で飽きない。

俺もあんな風になれないだろうか。
そっと、身体に巻いてみた。キレイだ…。
飾り付けの丸いボールや星も指に引っ掛ける。
指一本に5つ位ずつつけた。充分だろう、これ以上だと、重い。

母者、俺は今光り輝いているだろうか?

何故か母は無理やり電飾を口の中に入れたものまで取り上げた。
指の星やボールたちまで…
指先が白くなって血が通わずとも綺麗であれば我慢できる。
綺麗になるには努力が必要だと母は言ったはず。

俺は我を忘れるほど泣き伏した。せっかくのイブだと言うのに。
三太さんとやら、俺をツリーにしてくれ。
カラフルせんせいは諦めるから。

83 :名無しの心子知らず:03/12/24 19:56 ID:w1t2xaMR
>78 79
アイロン台ってなんだ? ママンが使ってるの
みたことないぜ。 みんなのママは働きもんだな・うらやますいぜ。

84 :名無しの心子知らず:03/12/24 20:43 ID:YvQRoQGY
ママンが「サンタさんにお願いすると好きな物が貰えるのよ。」と、
お兄ちゃんに言ってたの。
私も「ぽぽたん!ぽぽたん!」って言ってたら、
パパが「ほらーよ。」って、買って来ちゃった。
サンタたん本当にいるのかな??ブツブツ・・・

85 :名無しの心子知らず:03/12/24 20:59 ID:eQ13oEus
☆ミ
   ∧_∧  サンタさんへ
  (    )   いちねんかんねたをていきょうしてくれたみんなに
  ( ○ )      「しあわせ」をageてください
   (__(__)




86 :名無しの心子知らず:03/12/24 23:07 ID:/fl0/p7M
クリスマス?なんだそりゃ?
今日は普段となーんにも違わなかったぞ。普通の日だったぞ。
オヤツは何でか知らんがケーキだったけどよ・・。プレゼントなんて
貰わなかったがなぁ・・。


87 :名無しの心子知らず:03/12/25 00:28 ID:/lWloH/z
今日はすごいことにきづいきまちた。
おむつって、自分で脱げるんでちよ。まぢっくてーぷをベリっとするんだ。
これでウザイおむつを捨てて、いつでもおしり丸だしになれまつ。
ああイエス様、知のプレゼントをありがとう…めりーくりすます!

88 :名無しの心子知らず:03/12/25 00:56 ID:pTbbHo1p
>>86
クリスマスは25日よ。24日はクリスマスイブでまだ本番前夜よ。
サンタさんとやらがプレゼントを持ってくるのは、イブの夜よ。
いい子にしかプレゼントを持ってこないらしいから、私も早く寝ないと…。

うちは、24日の夜はごちそう。ケーキは25日。
「24日・25日両方楽しむの!」って母は言ってたけど、
本当は、ダイエット中だからカロリーを分散させたいだけなのよ。
仕方無いから協力してやるわ。

89 :名無しの心子知らず:03/12/25 10:34 ID:+7sS0geA
言葉はいつでも俺の中で溢れている。
上手く伝えられないのがもどかしい。
お母さん、あの鳩達はどこへ行くのでしょう。
お母さん、空を飛んだら気持ちいいでしょうね。
あの鳥たちのように。

「ママー! ぽっぽ いるねー」

伝わってるだろうか。


90 :名無しの心子知らず:03/12/25 12:04 ID:EdBTC08t
今日、目が覚めると「ぐらーどん」とやらいう
赤い怪獣の人形が枕元に置かれていた。
僕は早速頭をよしよししてやった。
ついでに母さんの頭もよしよししてやった。

それから読書。
「賭博黙示録カイジ」だ。
僕はこの本で人生の苦さを学ぼうと思ったのだが、母さんに取り上げられた。
「本を齧るなよ・・・」

91 :名無しの心子知らず:03/12/25 18:40 ID:TrDRNJG5
あたしうどんが好きなんだけどさぁ
いっつも3cmくらいにぶった切った短い麺なんだよね。
だから昨夜パパのお膝に座ってうどん食べてた時
パパのでっかいどんぶりに手つっこんで
長〜い麺をわしづかみしてちゅるちゅるしてやったもんね。
やっぱ喉越しが違うわ。うまー。


92 :名無しの心子知らず:03/12/26 02:10 ID:Xny03bXn
隆彦っていうお名前のお友達がいるね。

93 :名無しの心子知らず:03/12/26 10:55 ID:dYM9bDD5
>>92
隆彦ちゃん懐かしい!
スレはもう落ちちゃってるよね?

94 :名無しの心子知らず:03/12/26 11:24 ID:AL0gcoC4
みんな さんたさんって人きた?
あたちはよくわかんないわ
でも新しいおもちゃがもらえたからそれでオッケー!

今、朝から2個目のみかんを完食したところ☆
ママンが「ご飯を食べて〜」とかなんとかいってるけどウザイのよねー

95 :名無しの心子知らず:03/12/26 13:01 ID:oheFlkmB
>86だけどよ。ずっと待ってたけどプレゼソト来なかったよ!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!
「まだ分からないからいいわよね」って・・。

でも今リンゴキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ・・ムグムグ・・あぁ幸せ・・。

96 :名無しの心子知らず:03/12/26 15:20 ID:1SE+KlIV
お母様、冬の人気の無い公園でのひと時、楽しゅうございますね。
あら、大きな落ち葉。お母様ほら、ご覧になって?
まぁ、ずいぶんと大きな木ですね。
なんて可憐な美しい花!
ちょっと私疲れてきましたの。専用車に乗せていただけます?
わたくし、疲れたので少し休みます。

ウッキャーーーーーーーー!!
おーっ!!おーっ!!はっぱ!はっぱ!!
き!!き!!きー!!
おあな、きねーねー!!
だっこ!だっこぉぉぉ!!
・・・zzzzz




97 :名無しの心子知らず:03/12/26 16:30 ID:e33XbzzH
あたちはベビーカーに乗るよりベビーカー押すのがダイスキ!
下のほうじゃダメなの。ママとおんなじところ、ハンドルを持って押すのよ。
もちろん届かないから、ママに抱っこしてもらって押すの。これサイコー。
視線も高くて大人気分よお。
ママのお荷物多い時や疲れてる時はなかなかやらせてもらえないけど、
そんな時は道端で30分ぐらい泣き続ければOK! 人間、何事も根気よね♪

98 :名無しの心子知らず:03/12/27 10:41 ID:x94AxTLK
おいお前ら、外に白いのがいっぱい落ちてるぞ。
テレビで見たわたあめって奴に似てるぜ!
うまそうだから早速食いにいってこようと思うのだが、
ママンが「雪だし寒いから外なんか行かないわよーマンドクセ」
とか言いやがる。
おい、「ゆき」って何だよ。あれはわたあめとは違うのか?



99 :名無しの心子知らず:03/12/27 10:41 ID:JRAftwzb
ママのお手伝いがマイブームな俺様。
今日は、ママのコップをうっかり倒して、お茶をこぼしちゃったので、
いつもママがするみたいに、お茶をフキフキしたぜ!
ただし、フキンが近くになかったので、
俺様の手でバシャバシャやっただけなんだけどな。

あまりにも熱心にフキフキやったもんだから、
俺の服が、すっかりお茶で濡れちゃったんで、
ママに全部脱がされたよ。
ふー、お手伝いも大変だね。

100 :名無しの心子知らず:03/12/27 13:24 ID:Cnsd/tvT
私もママのお手伝いがマイブームよ。
くいっくるわいぱーって奴で部屋中ごしごし。
そうするとくいっくるわいぱーについてたゴミが取れて
きれいになるの。

ママが大喜びしてきれいになったくいっくるわいぱーで
部屋のお掃除するのよ。えっへん。

ついでに100げと!!

101 :名無しの心子知らず:03/12/27 15:50 ID:6YRY5A4Y
僕は数ヶ月前から、物の落下について研究している。
食事時にフォークやスプーン。
用済みの食器。
食後の歯ブラシ。

本棚の本を次々に落としてみたりもした。

最近特に興味深いのは、風呂場での実験だ。
湯船に色んな物を落下させて覗きこむのだが
物によって、浮くものと沈むものがあるらしい。
オユ(水の温かいものをこう呼ぶそうだ)がある場所に落下させるのと
そうでない場所に落下させるのとでは、着地時の音まで違う。
不思議だ。
これが重力というものなのか・・・。

102 :名無しの心子知らず:03/12/27 16:48 ID:D5U9UtfR
さっきママのお部屋に行ったら、
きれいな紙がたっくさん並べてあったの。
かわいいおさるさんの絵が描いてあったわ。
赤や黄色の絵も描いてあって、
落ち葉みたいにキ レ イ♪

それで私、思いついたの。
そうだ!この間、公園でやったみたいに、
落ち葉の上にのっかって、
「きゃ〜っ!」って言って、どんどん放り投げてみよう!って。
踏んづけると、ガサガサいっておもしろい!
ママも「きゃ〜っ!」って言って走ってきたわ。
一緒に遊ぼうよ!ママ!

103 :名無しの心子知らず:03/12/28 13:08 ID:OGgVqZrE
頭を左右に振ると面白い。
目に映る景色がくるくる変わるからだ。
僕はここしばらく、この遊びに夢中になっている。
欠点といえば、頭がクラクラしてしまう事だ。

母さんはいつも僕のこの遊びを止める。
阿呆になるで、とういうのがその理由だそうだ。
だが、今日は違った。
「ほう・・・これは確かに面白いなあ・・・」
見ると母さんも頭を振っていた。
僕は笑った。
母さんも笑った。

僕達は、頭を振っては笑いあった。

104 :名無しの心子知らず:03/12/28 17:03 ID:0mMVOa6G
僕のママンが>>103のレス読んで
「久保俊公ハケーン!!」って言ってたぞ。
誰だそれ?

105 :名無しの心子知らず:03/12/28 18:23 ID:OGgVqZrE
>>104を見た母さんが
「そうきたか」と笑った。
僕には何がどうきたのか皆目見当もつかなかった。
母さんは僕の目を見詰めてこう言った。
「お前が匣の中に詰めるのは、おもちゃかおむつだけにしておきなさいよ」

母さんの言う通り、最近おむつをごみ箱の中に入れるのは僕の仕事だ。
余りにおむつが貯まりすぎて、今日はぎゅうぎゅう押し込んだ。
その事を言っているのだろう。

106 :名無しの心子知らず:03/12/28 20:59 ID:tFtESggI
>>105
みっしり詰めるの推奨。

107 :名無しの心子知らず:03/12/28 23:51 ID:l+s1Cxof
♪my gift for you♪

♪べたついてる よだれの手を なすりつけることしか
僕には 与えられる ものはないけれどー
いつまでも いつまでも ぐずりつづけてるよ
それがママへの 愛のおくりものー♪

ケミストリー最高っていうか、早くそれ(ハサミ)よこせー

母:危ないから絶対渡せませんっ



108 :名無しの心子知らず:03/12/29 10:44 ID:3msgxTH5
桃井タン・・・
貴女はなんて素敵なんだ・・・!
貴女がTVに映ると僕の視線はくぎ付け
もう貴女しか見えないよ
あぁ桃井タンアイラビュー!

109 :名無しの心子知らず:03/12/29 17:55 ID:RCJUg4YE
ヽ、__ /         `ヽ/  `ヽ  \
`ー,.   /  /      ヾ〃ヽ   ヽ  〉  
/   〈   {   { {  i'ヽ/`i/ /  / }  {  _、          1
     ヽ  `ーj } } {   { /  ノ /  `ー' i
  ノ  ノ`ー-‐'ノ ノ ノノ   !_l i { {   _,./    エ凡     ・
 `ー-‐' \__,/ノノ‐-' ,,.-‐''`‐-`!`ー`-- 'ヽ     ハ_ヽヽ
    i/ / / ((_j }  / ,.-‐‐‐‐,'/i i | } ヽヽ          2
     {  { ゝ、_,.ノ  l| `‐--‐'、i/ ノ ノ ノ ノ ノ   |
    `ヽ`ニ-‐ノ   l|    il|||jノノ ノ- ' /   `ー '     歳
   ノ  `---'"   ili;    ||ヽ__,./`ー-'{      l
、__/ ノ ノ ノ }  ,.   '" ヽ /||ヽ__,./i / ヽ_,.i   レ  ヽ    児
ヽ__/_/ .ノ-'   { { ̄ ̄} } / /ヽ__,./ヽ{ i  ノ    フ
`、_/_/ノ-'ヽ.    '、___,ノ  /| ヽ ヽ  } ヽ"    ‐┼‐
  `ー-‐'‐-‐' ヽ    --  / l  }  }  }  |     '
   `‐-----‐' `ヽ ___ /   l / /  /  /     | |
    ヽ _____ノ |         l' /  /  {     ・ ・

110 :名無しの心子知らず:03/12/30 09:47 ID:xJVOm7kh
>109
ワラタヨ。
ひぃばーちゃん家が紅天女の里に近いとこにあるんだー。
かーちゃんが沢蟹とったり、セミ追いかけたりしてたっていうんだよ。
俺も来年の夏には連れてってもらえるみたいだから、楽しみさ〜。



111 :名無しの心子知らず:04/01/01 14:51 ID:fIqHBvnG
モチモチ餅餅餅喰わせ
雑煮じゃ餅ーーーーーーーーっっ
なんじゃこれ! つゆに沈めた耳なし食パンじゃねえかっ

112 :名無しの心子知らず:04/01/01 14:52 ID:fIqHBvnG
>111
はい、言うこときかない乱暴なぼくちゃん、
お餅やわらかくしておきましたよ。



113 :名無しの心子知らず:04/01/01 15:59 ID:gAqfWXe0
>>111
僕の雑煮には生麩が入ってたよ。

114 :名無しの心子知らず:04/01/01 19:09 ID:qDTn6qCf
喉につまらせ千葉県で3人死亡@アサヒコム
おまいらのママソはおりこうだぞ。

115 :名無しの心子知らず:04/01/01 22:33 ID:aP/PLE6i
オイラ最近やっとアンヨちょろっとできるようになったんだけど、
今日ウチで、携帯耳に当てながら「ウン、ウー、ウン、ウン、ウーン、ウン」って
ママンたちのマネしてたら、脚がもつれてドア激突しちまった。

みんなもくれぐれも歩行中の携帯電話には気をつけろ!

116 :名無しの心子知らず:04/01/04 02:39 ID:5P6MugoA
新年早々風邪ひいちまっただおー
鼻水でるわ、せきは出るわ、熱があんまり無いだけマシかな。
さっきはついつい吐いちゃって親をおろおろさせちゃったわ。
だいたいママンから移った風邪だから
ママンも申し訳なさそうにしてるのよね。
でも今は自分の気分の悪さで精一杯だから
すっごーく不機嫌な態度とっちゃってるの。まだまだ私も子供ね
さあ眠たいし少し寝なくっちゃ・・・

ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ 寝苦しいじょーーーーーーーーー寝れないじょーー
なんとかシルーーーーーーーーーーーーーママーン

117 :名無しの心子知らず:04/01/05 17:23 ID:NSSMMyXI
お年玉というものをもらった。
中味はなんかつまんないただの紙切れだったので
丸めてゴミ箱にポイしたよ。
袋は面白いので手にはめてみたり破いたりして遊んだー。

そしたらママがあわててゴミ箱から私が捨てた紙切れを拾って
一生懸命シワのばしてた。
あれは捨ててはいけないモノらしいな。
今度もらったら気をつけるよ。

118 :名無しの心子知らず:04/01/05 18:00 ID:ue9IVlwq
>>117
お年玉は漏れももらった。
袋と紙だった。パパソが「特別だぞ〜」とちゅっぱちゃっぷすという本当のお年玉をくれた。
皮をむいてくれるというので袋と紙をやった。
ちゅっぱちゃっぷす激(゚д゚)ウマー

119 :名無しの心子知らず:04/01/05 18:06 ID:UC8/ifSR
あたちもお年玉もらったわよ〜。
でもキティーちゃんのついた袋だけ気に入って中味はバアバの
家にポイしてきたら後でバアバから電話がかかってきた。
「こたつの中にお札が入っていたけど・・・」って。
あれって中味が大事なのね。知らなかったわ〜。

120 :名無しの心子知らず:04/01/05 18:43 ID:g3XQAEPN
お兄ちゃんがお年玉ってやつをジジィとババァから貰ってたから、
あたしも手を出したらくれたの。
もちろん、もらってすぐ袋をカミカミしてたら、
パパが「やめてくれ〜」って泣いてた。
そのあと、袋をビリビリに破いてたら、ママンが焦って横取りしたわ!プンプン!!


ママ〜ン!あたちの早く返してよ!!

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無しの心子知らず:04/01/06 15:17 ID:caiSEg67
私ももらったよ!お年玉。

親戚のおばちゃんが、カバンからちっちゃな袋を出して私に見せて、「○ちゃん、どうぞ」って言ったのね。
そしたらお父さんとお母さんは慌てて、「いいです、いいです、まだ小さいですから」とか言うんだけど、
私、いつもやってるおもちゃの受け渡しの遊びなのかなって思って、
「ドウジョ、ドウジョ!」って言いながらニコニコ笑って張り切って両手を出したの。
そしたら、お父さんとお母さんが苦笑いして、「どうもすみません・・・」って。
私、何かいけないことしたのかなぁ?

でもね、受け取った後でペコペコ頭下げるの何度もやったら、
「まぁ〜、えらいわねぇー」ってたくさん褒められちゃった!
だからお年玉貰えそうになるたびに両手を出して、受け取ったらひたすらペコペコ、
お正月の間ずーっとやってたのよ。
お母さんってば、「この子、まだ1歳ちょっとのくせに要領いいわね〜」って。
えへへ、また褒められちゃった♪


123 :名無しの心子知らず:04/01/06 15:37 ID:3NUfXHsf
みんなちっちゃな袋をもらったのね・・・。
あたちのはちっちゃな袋ともっと大きくて中にキラキラした
まあるい物が入ってたのとあったわ。
袋の方は興味なかったからポイして
まんまるキラキラをウトーリ見つめてたら
「帰ったらおうちのテレビで見ようね〜。」
ってママに言われて取り上げられちゃった。
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
せっかく伯母タンがくれたのに!あたちのなのに!!

124 :名無しの心子知らず:04/01/06 16:40 ID:0b+4580s
あたし毎日お人形さんごっこいっぱいして
お洋服とるのすごーく上手になったの!
だからおとうとの着てるもの全部とってみたの。
それからあたしのも。
おむつもちゃんととったんだよ。えらいでしょ?

おかあさんに上手にできたって言ったら、
すごーくおこられちゃった。
いっしょうけんめいやったのに!プンプン!


125 :名無しの心子知らず:04/01/08 13:06 ID:Olla+j8S
あたちは今日はじめての恋をちたの
2歳の年上の男の子よ。感情を抑え切れず抱きついてみたら彼は大泣き!
初恋って叶わないものなのね。

126 :名無しの心子知らず:04/01/08 16:13 ID:MLB1Yy2/
>>1 そうかい そうかい そいつあ良かった
  末は教組かセンセーか
  それとも政治家?デージンか

127 :名無しの心子知らず:04/01/09 18:32 ID:ciz0UM4+
きょうね、じいじとばあばが帰るっていうから
笑って「ばいばーい」っていったらばあばが泣いた。


128 :名無しの心子知らず:04/01/09 21:58 ID:GdD57eMg
今日ね、デパートで
頭に毛のない人がいたから「じぃじ!!」っていったら
ばぁばが大喜びで大受けしてたわ。
じぃじに似てたけどじぃじのほうがもう少し髪の毛あったな。間違えちゃった。テヘ

129 :名無しの心子知らず:04/01/10 08:28 ID:OvFEYGF9
みんなかわいいなあ……
ベイビートークとかいう映画があったが、あんな感じで面白いw

130 :名無しの心子知らず:04/01/10 10:02 ID:Ogf4DATe
ところでおまいら年賀状って奴もらったか?
パパンとママンには来たのに俺には来ないぞ

ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

131 :名無しの心子知らず:04/01/10 17:28 ID:eMH0aJGN
年賀状きたぞーーー。
おいらがうまれた産婦人科からだぞ。
おいかあちゃん、
「これは二人目のすすめかしら」ってなんのことだ?



132 :名無しの心子知らず:04/01/11 00:53 ID:R7acCNRm
最近カミカミするのが好きな漏れ。
口一杯に物をほおばって、力一杯噛む快感ったらないぜ。
一番のお気に入りは身体。おっと漏れのじゃないぜ、噛んだら痛いからな。
もっぱら親父やママソの身体だな。足指なんて口に入れやすくていいぜ。

今日はママソの太ももがとてもうまそうだったのでがぶっと頂いたら、「いたーー!!」とママソ大喜び。
と思ったらママソ逆切れて、漏れの腕にがぶっと噛み付きやがったよ、痛てーのなんのって。
「ほら!噛まれたら痛いでしょ!!ママも噛まれたら痛いの!わかった!?」だとよ。
なに逆切れてんだよ、遊びだろあ・そ・び。ちょっともちつけよ>ママソ
つーか藻前それ虐待だぞ虐待。ほら見れ、漏れの腕に歯形がついてるし。
って冷静に判断してる場合じゃないか。ここはひとつ1歳児らしく
ウワァァァヽ(`Д´)ノ ァァァンと泣き叫んどこか。

休み明けに児童相談所でどっちが悪いかカタつけようや、な。
「ほ〜ら、わかった?」って抱っこしてヨシヨシしてもごまかされんぞ。



…あ、肩だ。パク

133 :名無しの心子知らず:04/01/11 02:37 ID:3vVDP/9K
>130
俺は、俺宛に来たぞ!
ママン、ママン、これなんて書いてあんだ?
○○様(←俺の名前) く〜「様」付けかよ!
俺も偉くなったもんだぜ。
ところでこれ、どこから来たんだ?
ハブラシ持った子どもの絵が描いてある。
は? 歯医者??
定期検診??


ガクガク((((;゚д゚))))ブルブル 新年早々縁起の悪いもの見せやがって。

134 :名無しの心子知らず:04/01/13 12:51 ID:CgxgHILu
何故、俺を盗撮するんだ。

135 :名無しの心子知らず:04/01/13 12:59 ID:atVZ4dkW
>>134
ワラタ

136 :名無しの心子知らず:04/01/14 11:37 ID:GzZ2wmdo
3歳児ですが毎日憂鬱で沈んでいます
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074047681/l50

新スレたてました
3歳からはこちらへ移動して下さい

137 :名無しの心子知らず:04/01/14 12:12 ID:qPAvCDqy
2歳の息子に「お年玉で何買おうか〜?」って聞いてみたら
「あのね、お薬いっぱい買うの!」だって。

楽しそうに絵を描いているから「何描いてるの〜?」って聞いて見たら
「○○(妹)のお墓〜♪」

あ〜、もうホント毎日楽しいわ。母子家庭だけど。
ちなみに父親の顔を忘れた子供達は何故かボブサップを見ると「パパ」と言う。

138 :137:04/01/14 12:16 ID:qPAvCDqy
あれ?ゴメソ書くとこ間違えた

139 :名無しの心子知らず:04/01/14 12:54 ID:y4DeaSpt
ママン……ウチュになったよママン…

140 :名無しの心子知らず:04/01/14 16:04 ID:MDcZ3RZG
あたし、お歌だいすき!大きい声でうたったら、みんな「かわいー(ハァト」ってほめてくれるのよ。
このまえ、お出かけしたときにパパに教えてもらったおうたを歌ったの。
「ちきゅうはひとつ、おしりはふったっつ、おーぶりぶりまーん、ぶりぶりまーん」って、
「ガッチャマン」ってお歌の替え歌だって。
ママ、なんでお顔赤いの?なんで「しーっ!!」っていうのー?
あ、パパの頭張り倒した・・・

141 :名無しの心子知らず:04/01/14 17:12 ID:gqq6wtrU
私マンマは、正座してるママの膝の上に跨って、向き合って食べるの。ちょっとママ、笑わないでくれる?

142 :名無しの心子知らず:04/01/14 18:13 ID:FxRvNRBl
干してある洗濯物にぶら下がりぐるぐる回るのがブーム。

143 :名無しの心子知らず:04/01/14 21:13 ID:wCb11Tpz
やぁみんな!毎日規則正しく生活してる?

僕こないだはじめてやってみたんだ、だからみんなにも教えてあげるね!

まずね、夜は6時に寝る。知ってる?早寝っていうんだよ!
でね、朝は2時に起きる。これが早起き!
ママってぐうたらで寝ぼすけでしょ、だからやさしく起こしてあげよう!
もちろん起きるまでだよ、だって早寝早起きっていいことでしょ?

ママが退屈そうだったら、大好きなおもちゃを貸してあげよう!
ちなみに僕はしまじろう。特別にテレビもつけてあげたよ。
もし、それでもママが退屈そうだったらお散歩に誘おう。
帽子と靴下の準備して、そうそう、鍵も忘れずにね!
それでもだめならきっとお腹がすいてるんだよ、冷蔵庫まで連れて行ってあげよう。

もしかしたらお昼寝に誘われるかもしれない。ぐうたらだからね。
でもだめ!最低でも3時間は起きていようね!

これが規則正しい生活ってやつだよ。
みんなも頑張ってね!GOOD LUCK!

144 :名無しの心子知らず:04/01/14 22:50 ID:iXwKCV0Z
僕は今日幸せだった。
会社から帰ってきた父さんがホットケーキ作ってくれた。
母さんは「だら奥」らしいが父さんはマメなんだな。
これからの世の中「男子厨房に入るべし!」だよな。
美味かったよ、父さん…

145 :名無しの心子知らず:04/01/14 23:37 ID:qyVdNun0
>>143
あらー私とは生活パターンが違いますね。
私は両親の生活に合わせてるから
夜はパパが帰ってくるの待って一緒に寝るから
12時就寝、夜中何度か寝ぐずりして両親と戯れます。
朝一旦7時半頃起きるんだけど、ママンが
うーん、もうちょっとー
とか言って私を暖かい布団に引きずり込んで抱きしめるからついつい
そのまま2時間は寝ちゃうのよね。

遅寝おそ起き!これよ!

146 :名無しの心子知らず:04/01/15 00:09 ID:7Mg2m41H
私は夜はママと一緒にお布団に入るんだけど
朝はいつも私のほうが早起きね。
最初はやさしくゆすって起こしてあげるんだけど
いつもビクともしない。
だから最後はビンタよ、ビンタ!それも力を込めて思いっ切り!
バシッ!ビシッ!バチーーーン!!
さっさと起きて私の朝ごはん作りなちゃーい!

147 :名無しの心子知らず:04/01/15 03:39 ID:GsGxNaDz
今いちばん楽しい遊びは、うんちで壁に絵を描くこと!
ママがご飯作ってる間、ひとりでたいくつなんだもん。
でもね最近、おうちの中なのに、お砂遊びする時の服着せられちゃうの。
ママー、これじゃあパンツ脱げないよー。

148 :名無しの心子知らず:04/01/15 08:12 ID:hq5PDqvd
>>143
母さん気の毒すぎてワロタ

149 :名無しの心子知らず:04/01/15 18:56 ID:CeU20Gsk
今日、電車に乗ったの。
あら、人がいっぱい乗ってる。立っちさせられるの?
イヤーン、何も見えない!抱っこ抱っこ抱っこー!
はぁ〜。見えるようになったけど、ママ、ふらふらしてイヤ!
おしゅわりおしゅわりおしゅわりー!
はぁ〜。ベビカの上だけど、おしゅわりできたからいいわ。
イヤーン。人のお尻ばっかり見るのいや!抱っこ抱っこ抱っこ!
いや、抱っこは嫌ってさっき言ったでしょ!立っち!
立っちも嫌なのっ!おしゅわり!
おしゅわりも嫌!抱っこ!
もー、わかってくれないんだから。大声出して恥かかせちゃってもいいわけ?
おせんべいちょうだいって言ってるでしょ!

150 :名無しの心子知らず:04/01/16 05:21 ID:a08Rydwy
台所に行ったらおかーさんがキレイに切り分けておいたバターがあったので
さわってみた。すこしやわらかくなっていて気持ちよかったのでもみもみして楽しんだ。
テーブルの上にはふりかけが。いつものお気に入り「のりたま」だ。これはカラフルできれいなんだ。
使いかけの3袋をまとめて床に撒いて、そのカラフルさを楽しんだ。まんべんなく上手に撒けた。

151 :名無しの心子知らず:04/01/16 07:50 ID:MDJu2GOI
北海道は大雪でしゅ。
あまりに大雪で遊べないので、ママタンに雪遊びさせてあげようと
小麦粉をまいてあげまちた。
カーペットもフローリングもソファもまんべんなくでちゅ。差別は
いけないんでちゅ。

152 :名無しの心子知らず:04/01/16 09:18 ID:ofQQH+tp
母は私俺に加速装置がついているといってきかない。
加速装置と言うのは救急か火事の番号のような
名前の人の話しらしい。

母の話は古すぎて全くわからないことが多い。
ジェネーレーションギャップを感じる。

加速装置の話しに戻そう。
俺の加速装置が発動するのは苺やみかんなどの季節の果物を
味わう時か、買い物中らしい。
俺に言わせれば母が遅いのだと思う。全てにおいて動きが緩慢だ。
季節の果物を味わう時は口に3つは入れないと満足感が得られない。
もちろん右手は常に皿の上だ。

買い物中は、母が品物を選ぶときはじっくり選びすぎだ。
日が暮れてしまう。
俺のようにインスピレーションで籠に入れなければならない。
大好きなアンパンマン関係の品物は特に選ぶ必要なんてない。
全て入れるのが当たり前だ。
レジ前などはじっとしてると後部の人に迷惑だ。
さっさと出口に向かうべし。
母のお会計が済んでないと言う言葉は俺にはまだよくわからない。
声の調子が荒くなるとさすがに怖いので俺はとりあえず逃げるように走る。
まだ幼児に難しいこといわないでくれ、母よ。

153 :名無しの心子知らず:04/01/16 11:16 ID:V9LioSMD
ママがオナラしたのに私のせいにしないでよー!

154 :名無しの心子知らず:04/01/16 15:19 ID:W/zpaqeh
おいらは気にいらないことがあると、ところ構わず頭をゴンゴン打ち続ける。
で、痛くて泣く。
不思議だな。そうするといつもママンがいうこときいてくれるのさ。
抱っこしてくれたり、ミルクくれたり。
さっき、テレビのスイッチ押してテレビ見てたらママンが消しにきた。
テレビ台に頭ゴンゴン打ち続けて泣いたら、ママンがテレビつけてくれた。
でもママン、おいらの抗議行動を不安に思っているらしい。
さっきも「また頭ゴンゴンやったの。」と仕事中のパパンに電話してた。

155 :名無しの心子知らず:04/01/16 15:38 ID:wkPCyG53
今日ママの胸のところに僕の股にある物が二つついてたから
「あ、おチンチン」言ったらママショック受けてた。なんで???

156 :名無しの心子知らず:04/01/16 17:48 ID:9WoM2Rh6
>155
あたちはパパンの股の間にぶらさがってる細長いものを「しっぽ」と言ったんだけど、
なんだかパパンは激しく憂鬱になっていたのよ。
なにか間違ってるのかしら。


157 :名無しの心子知らず:04/01/16 19:31 ID:vDi0NFto
今日のばんごはんは『ごま』でした。
お昼も朝もです。

ぼくは『ごま』が大好きです。

158 :名無しの心子知らず:04/01/16 20:45 ID:01b00Vff
あたちの晩ご飯なんかカレーよ!
リンゴ入りとかってよく聞くじゃない?
残業のパパのカレーにみかんときゅうり、入れておいてあげたの。
サラダにする手間省けたでしょ?ママ?


159 :名無しの心子知らず:04/01/16 22:00 ID:HAz9myXv
あたちね、今日始めてトイレでオチッコしたの。
そしたらママが「凄いねすごーい!!」とたくさん誉めてくれたの。
たくさん誉めてくれたから、またママに『オチッコしたいの』ってオムツパンパン叩いてたら、
ママ、「えっ、またなの?」だって。
ママトイレ連れて行ってよーーーーー!!

160 :名無しの心子知らず:04/01/16 22:03 ID:41mfz7pt
>159
わぁ〜あたちと同じだわ。
あたちも15分おきに「オチッコ!」って叫んでる。
だってパパやママだけじゃなくジイジもバアバも喜んで
拍手までしてくれるんだもん、やる気満々になるわよ!
アナタも頑張ってトイレでオチッコしてね!!

161 :名無しの心子知らず:04/01/17 12:35 ID:MEKHgB6a
ぼくね、とっても便利な言葉知ってるんだ!
それはね、「ごめんなさい。」
ママが怒ってるときにコレを使うとね、
ママは急にニッコリするんだ。
すごいでしょ!魔法の言葉みたい!
コレさえあればどんなイタズラもへっちゃらさ!
ママなんか怖くないもんね!

162 :名無しの心子知らず:04/01/17 17:45 ID:HHNvIWg8
>>161
あらっ!それは自分が正しいと信じて行ったことを自分で間違ってましたと
認めないといけない、それはそれは屈辱的な言葉なのよ!

私は絶対言わない!もう能力的には恐らく言えるんだけど、
わざとわからないふりしてるわよ。

とりあえずうつむいて上目遣いににらんでます。

163 :名無しの心子知らず:04/01/17 22:57 ID:SPU7Wz3W
おぉう!オレは2歳になったばっかりなんだけどさ〜
今日初めて「ごめんなさい」って言っちまったぜ!
今まで下向いて泣いてたオレだけどさ。
そしたらよ〜かあさん大喜びでさ〜
いらねえキッスばっかりしてきやがったぜ。
寝たら忘れるかもしれないのに、甘いな。



164 :163:04/01/17 22:59 ID:SPU7Wz3W
おっと、IDがスプーだぜ。( ゚Д゚)
オレはホラーマンが好きなのにさ!ヽ(´ー`)ノ

165 :名無しの心子知らず:04/01/19 23:59 ID:/RCbtEWK
アタチ、最近、両手でお椀を持ってお汁が飲めるようになったの。
今日も、ママンがタラの卵とじとやらを取るのに夢中になっているから、
待ってられなくて、自分で飲んだわ。ママンは、あっちを向いたままピクッとして
「じょぼじょぼじょぼ〜〜????」と言いながら、こわごわと振り向いたの。
アタチの手がお椀に届くと思ってなかったから、アタチのこと「すごい!!」って
驚いたみたい。フフン、アタチの実力を見直したわね。アタチ、得意になって、
お汁を飲み終わった後、具までぜ〜んぶ自分でお口に突っ込んだわ。

166 :本当の話です。 お願いです。見てくださいっ!!!:04/01/20 00:09 ID:KLG8wfAD

児童虐待日記らしきサイト。
http://chobi_000.tripod.com/gyakutai/index.html

通報しなくていいのか?
ガクガク ブルブル(((((((;゚゚ДД゚゚)))))))


167 :本当の話です。 お願いです。見てくださいっ!!!:04/01/20 00:22 ID:KLG8wfAD

幼児虐待の真実        

http://myweb.cableone.net/idcomp/satchild.asf

↑アメリカでの幼児虐待者が自分で撮影していたビデオです。
この赤ちゃんは精神病の両親のせいで産まれてから、 ずっと虐待を受けていました。
その内容は、殴る、蹴る、踏みつける、地面に叩きつける、ライター、アイロンで体を焼く
熱湯をかけるなど凄まじい内容でした。この赤ちゃんは、生後五ヶ月ぐらいで虐待のせいで
死亡して両親は庭に埋めていましたが、また、その後にも赤ちゃんを虐待して逮捕された時に
このビデオテープが押収されて、初めてこの事件が明るみに出ました。


ネタではなく
奇形児の場合もあるけど これは本物です。


168 :名無しの心子知らず:04/01/20 00:24 ID:dK02HTqD
来週2歳になる者だけど。
風邪で食欲くて、卵ぼーろもらって食べてる。
寝る前にクレクレしたら、和光堂の椰子だった。
これってあかんぼ用だから甘くないんだよねー。イヤソだから、ぜんぶ指先でつぶして
絨毯に撒いてたらママンまじギレ。ママンて寝不足だと切れるのはええな。

169 :名無しの心子知らず:04/01/20 03:00 ID:+3xQaW9e
入園になったら、色々忙しくって
人間関係なんかもあって、
いやあ、1.2歳児の母親は気楽でいいですな。
小学校入ったらもっと色々あるし。
絶対ヒキーはできんぞ。


170 :名無しの心子知らず:04/01/20 09:08 ID:pVuzy/jS
いつもはね、お姉ちゃんと一緒にお昼寝してるの。
でも昨日は私だけおかあさんといっしょが終わってからお昼寝したの。
そうしたら、起きたらもうおねえちゃんはねんねしてて、
ご飯もお風呂も、もちろんお布団でゴロゴロするのも
ママと二人っきり♪
すっごく嬉しかったわ。
これからは、お姉ちゃんと生活時間をずらせばいいのね。
なんだか、ママのお顔がピクピクしてたけどね。
なんでかしら。

171 :名無しの心子知らず:04/01/20 13:20 ID:jP8SLmM6
お風呂上りにね、ママは裸んぼでお兄ちゃんの体拭いてたの。
お外が賑やかだったからね、あたしはカーテン開けてみたの。
おっきいお兄ちゃん達がね、バイクぶんぶんやって楽しそうだったから、
「おーい!」って呼んでみたのよ。
そしたらね、ママは「ぎゃーーーー!」って叫んで隣のお部屋に走って行ったわ。
今日はせんたくばさみでカーテン止めてあるの。
ママ、カーテンって開けちゃいけないの?

172 :名無しの心子知らず:04/01/20 13:35 ID:1/ubb4Co
俺は風呂上りのタイミングで「ピンポーン」が鳴ったんで
大急ぎで風呂場の目の前の「玄関」とかいうでかいドアをあけてやったのさ。

うちの母ちゃんも大喜びしてたくせに
鍵とかいうのを高〜いところにつけられてしまったぜ。



173 :名無しの心子知らず:04/01/20 15:44 ID:BuIHLftA
>171
もまいもか。うちも明るい時間にお風呂にはいるんだけど、
カーテン引いてあるからさ、
裸ダッシュでカーテン開けてやるんだv
ママンがほふく前進でカーテンにせまってくるぞ。

174 :名無しの心子知らず:04/01/21 00:59 ID:qfoJ+pxF
今日、お風呂を出てから、オムツと下着を着せてもらったところで放置されたの。
最初は暑かったからそれで良かったんだけど、しばらくしたら涼しくなってきたから、
自分でパジャマを着てみることにしたわ。

まずは足からよね。パジャマの大きな穴の所から左足を入れて、長いところに通すの。
そしたら、右足は、、、えっと、、、この穴に突っ込んじゃえ!
んで引き上げるの!上手にできたわ!
で、、なんで笑うの?? え? 「何かひとつ長いのが余ってるでしょ?」ですって?
あらやだ!これパジャマのズボンじゃなくて、上着じゃないの!
えへへ(笑ってごまかしちゃえ。)ズボンはこっちよね。
左足を入れて、右足は左足と同じ所に入れちゃいけないのよね。。。できたわ!履けたわよ!
ふふ、私も大人になったものね。もうすぐ2歳3ヶ月ですもの。
え?ちゃんとズボンをあげろって?オムツが丸出し?きゃーーーーー!!

175 :名無しの心子知らず:04/01/21 01:04 ID:nw22bOmI
皆きいて!
私たちって背が低くてなかなか希望のものに手が届かないじゃない?
たまに手が届くところにあっても、すぐに大人たちが上のほうに持っていっちゃうの。

でもね、食事する時に大人が座ってるあの椅子さいきょー!!
あれをずるずる引っ張っていけば、台所のお水遊びも、お手伝いも完璧に手が届くから可能だし、
今まで手の届かなかったお歌の流れる箱も触れるのっ!

でもね次の日になったら椅子が積み重なってて使いづらくって
強引に乗ったら落っこちちゃったわ。そうしたら次の日はもっと積み重なってて
もう手がでないの。そうなったら私がいつも使ってるおいすを使えばいいまで。
これだともっと高いところに手が届く♪

気のせいか台所がいつになくスッキリしちゃってるの。
ままんダラ奥卒業したのかしら?

176 :名無しの心子知らず:04/01/22 01:11 ID:AhU2c/+L
俺様は、よくママンが閉じこもる部屋にあるアレが だいちゅきなのさ。
ほら、白くてクルクル巻きで 壁についてるヤツ。
それを引っ張りはじめると、もう俺様は止まらない。
途中でちぎりながら、俺様としてはカンペキに いい仕事したつもりなのに、あとで見に行くと またあるんだよな。
負けないゼ。
何度でも来い。
今日、ママンの買い物に付き合ってやったら、俺様の仕事の材料を 買い込んでやがった。
やる気だな、受けて立つゼ。

177 :名無しの心子知らず:04/01/22 15:08 ID:PolZHri5
>>176
あら、あなたもしかして
アレをクルクルしたあと出しっぱなしなんじゃなくて?
オトナのアタシはもう卒業しちゃったけど教えてあげる。
いいこと?
アレはね、お水のたまってるところへ入れなきゃいけないの。
少しずつ入れて何度もジャーってやるのがカイカンなのよ。
あなたのママンはそれがわかってほしいのだと思うわ。

178 :名無しの心子知らず:04/01/22 15:14 ID:TkpyR5oc
洗濯物を干すママンにカゴから出して渡してあげるのがあたしの役目。
さぁ、今日もエンジン全開、ぶっ飛ばしていくわよ!ママン。
ハイ次ぎ!ハイ次ぎ!ハイ次ぎ!ハイ次ぎ!さぁ〜どんどん受け取って!
そしたら「まだ洗濯バサミにはさんでないってば、あ〜もう、早いよ!○○!」って、
ママン大喜び!あたしの素早い身のこなしに感動したみたい。
でもママンはトロくて、あたしの素早さについてこれないみたいなのよね。
どんくさいママンに腹が立ったので、洗濯物はみんな地面に捨てました。

179 :名無しの心子知らず:04/01/22 15:22 ID:1jlqOXlH
>>178
この文体。もしかしてのどが渇いたから「おちゃおちゃ」って言って
ジュースじゃなかったから床に捨てたあなたですか?

実はファンです…(゚ー゚*)。・:*:・ポワァァン

180 :名無しの心子知らず:04/01/23 20:42 ID:zYAcnmAs
ままんが寝ている間にそっと布団を抜け出しキッチンで大好きな梅干しを心ゆくまでほおばったわ。あてちはアタマがいいから証拠になる梅のタネはソファーの裏に。ほーら見えない♪

あら?今日は梅干しが見当たらないわ?ままん起こしてどこにあるか聞かなくちゃ!

…え?あてちが食べちゃうから隠したって…
なんでわかったのかな(´・ω・`)ショボーン

181 :名無しの心子知らず:04/01/25 22:10 ID:bqrEilEp
レーズン(゚д゚)ウマー

182 :名無しの心子知らず:04/01/25 22:49 ID:y1IBjC1r
プルーン(゚Д゚)ウマー


・・・・とイパーイ食ったら下痢しちまったぜ。
おかげでここ数日うまくもない柔らかご飯で参ってる。ショボーン

183 :名無しの心子知らず:04/01/25 23:09 ID:7miMPHfd
かごに入るのがブームの俺。

ママンが洗濯物を畳んで、キチンとかごに入れる
  ↓
ママンの電話鳴る(別室へ)
  ↓
俺、かごの洗濯物全部出す
  ↓
俺、かごに入る
  ↓
戻ってきたママン号泣

184 :名無しの心子知らず:04/01/26 10:14 ID:qjRe1Ovh
俺が毎日TVを見て踊り狂うのは
ダンスが好きなわけではない。
ママが喜ぶから踊るのだ。
俺が笑うとママも笑う。それを見ると俺も楽しい。
これが明るい家族計画だ。

185 :名無しの心子知らず:04/01/26 15:39 ID:szSdP2WO
>>154
小児病棟勤務茄子ですが、チョト気になりました。
なんでもなけりゃいいですけど。

スレ違いスマソ

186 :名無しの心子知らず:04/01/26 16:43 ID:qjRe1Ovh
>>185
書くならちゃんとかかないと意味わかんないよ。
不安煽るような書き方じゃなくてさ。
俺たちまだ2年も生きてないし。
俺もよくそういう行動取ってたけどな。

187 :名無しの心子知らず:04/01/26 17:27 ID:ZeqHlfLt
私も1歳代はゴンゴン大好きだったけどな。
最近はしなくなったけど。


188 :名無しの心子知らず:04/01/27 19:49 ID:NiUFaCII
あたしは点線がはいってるとこをペリペリはがすのが好き。
ママソがおむつまとめ買いしたので、おむつパックの
カドにあった点線ぜんぶペリペリしてみました。
そしたら白いお山ができたの!! 二度ウマー。

189 :名無しの心子知らず:04/01/28 10:16 ID:Lmxahbpg
隙間にカード類を入れるのがマイブームです。

畳の隙間やTV下がお気に入りの場所です。
空気清浄機に入れたときは驚いた。
ガラガラガラガラいい音がするから。

190 :名無しの心子知らず:04/01/28 13:03 ID:At9UFDA3
俺のママは赤い色が大好きらしいんだ。
昨日ママと買い物に行って、ママの好きそうな赤い服を見つけたんだ。
喜ばせようと思って俺はでかい声でママを呼んだ。
「赤いのあったよ、ママ!ママのパンツと同じ色ー!」
・・・どうやら気に入ってくれなかったらしいぜ。
その服には見向きもしないでエレベーターに連れ込まれちまった。

191 :名無しの心子知らず:04/01/28 13:20 ID:VID6aouR
154のゴンゴン野郎です。
186と187もゴンゴンやってたのか。仲間がいて嬉しいな。
ママン、おいらのゴンゴンを見て不安そうに
「脳腫瘍かしら?」「ストレスかしら?」なんて言ってのにさ、
本見たり、友達ママンの話聞いたりして、
「なんだ。みんなやってるんだ〜。」とか言っちゃってさ、
今じゃ、ゴンゴンやっても、いうこときいてもらえるどころかソッポ向かれる。
パパンに「ゴンゴンやったら即、ソッポ向いてね。
ゴンゴンやれば、いうこときいてもらえるって思わせないようにね。」
なんて言ってたぞ。そりゃ、ないだろう、ママン。
185のナースさん、おいらのママンにゴンゴンのこと詳しく教えてやってくれないか?


192 :名無しの心子知らず:04/01/28 13:21 ID:VID6aouR
sage

193 :名無しの心子知らず:04/01/28 14:39 ID:T+2lLVgp
>191
おいらはゴンゴンが効かなくなってからは
何か困ったことがあったらひっくり返ってバタバタ暴れるか、
その場で泣き叫びながらドカドカ足踏みしたりピョンピョン飛び跳ねてアピールしてるぜ。

3歳児スレの兄貴たちの話を聞いてると
日々アピールの仕方を進化させないと
ママンたちにはすぐに飽きられてしまいようだぜ。

194 :名無しの心子知らず:04/01/29 21:50 ID:hCiWh9bx
あたしんちの廊下にみかんのいーっぱい入った、だんぼおるの箱があるのよー
あたしみかんだーいすきなのね!
だから、あたしの分とママの分 もってきてあげたの!
あたしの分は皮をむいてモグモグ あーおいちー
ママのぶんはそこにおいとくわ!じゅうたんの上よ

ブチッ ベチャ
・・・・・  

プ 踏んでやんのー ままったらあわてんぼさん
ブルーのじゅうたんが みかん色になったわねー かっこいい!!
あら?ママったらうれしくて泣いてるみたい!
あしたもやろーっと☆

195 :名無しの心子知らず:04/01/31 21:26 ID:uIzTioDz
>ゴンゴンのこと詳しく教えてやってくれないか?
>185ではないが、「自傷行動」を疑われていると思う。
聞き慣れない言葉だったら、自分で検索してみてね。

スレ荒らしが怖いのでsage




196 :名無しの心子知らず:04/02/02 22:46 ID:izyYg6+I
俺がはじめて指差しをしたのは、
弟のオムツについたアレに対してだった。
「チ!チ!」
ウンチを指差して母に訴える。
立てる指は中指。
これ最強。

197 :名無しの心子知らず:04/02/03 13:17 ID:lIa7fC9C
今日はイチゴを指差ししたぜ!
「ゴ!ゴ!」
もちろん立てる指は中指。
上には向けてないから許してくれよ。

198 :名無しの心子知らず:04/02/03 14:29 ID:K7UDHesT
俺はりんご指差して「ゴ!ゴ!」だぜ。
もちろん俺も指は中指だな。

199 :名無しの心子知らず:04/02/03 15:13 ID:JrA4BYYp
最近、上戸彩ちゃん萌〜!の俺。
おっこちちゃうトライのCMいいよね。
NOVAうさぎはもうおなかイパーイ。
こっちではやってないんだけど、
タケモトピアノってそんなにいいの?

200 :名無しの心子知らず:04/02/04 09:45 ID:rhW7tfgK
>>197
タケモトピアノか…
乳児のときに好きだったんだ。
泣いてたときこれだけは泣くのをやめて見てたぜ。
でも、いまは上戸彩ちゃん好きだ…。
トライのCMサイコー。




201 :名無しの心子知らず:04/02/04 16:29 ID:tnHl65vC
最近、何だか胸のあたりがモヤモヤしてたんだ。
寝てても、胸のモヤモヤが苦しくて、何度も泣いたんだ。
そのたびに、かぁちゃんはおっぱいでごまかしてたんだよ。
でも、このモヤモヤ、何ていうのかな、思いが伝えられないもどかしさ
のようなものが消えることはなかったんだよ。
それがどうだ、今朝、起きるといつもと違う感じがした。
胸の重さがなくなってるんだ。
そして、俺の口からでたのは
「あーけーて!」
俺がこの言葉を言うと、かぁちゃんもとぉちゃんも大喜び。
とぉちゃんなんか、にこにこしながら何度でも味付け海苔の缶をあけて、
「ほーら、いいこだなぁ」って海苔をくれるんだ。
俺は魔法を手に入れたんだ!


202 :名無しの心子知らず:04/02/04 17:33 ID:xZyhs/E2
>>201
藻米、その魔法がきくのも今のうちだけだぜ。
漏れなんざ、何回も何回も
「おやつちょーだい」「ふくろあけてーーー」ってんのに
ママソが開けやがらねえ。
漏れか?三歳児だよ。
三歳児スレが停滞気味なんで、後輩のところに来てみたんだけどよ。
もう一度いうぞ、そんな魔法は1年ももたねえんだよ。w

203 :名無しの心子知らず:04/02/04 20:11 ID:gI4tA/Kf
>>200
あたちも上戸彩ちゃんのCM大チュキよ!
とくにね、「あ、ガール!」って言うのがチュキなの。
でね、あたちもマネしてみたの。
「あっ、ガッ・・」って。そしたら、じじぃとばばぁが「上手じょうず〜」って誉めてくれたわ。
調子にのって、「あっ、ガッ・・」ばっかやってたら、ベロ噛んじゃった(ノД`)シクシク

204 :名無しの心子知らず:04/02/04 20:24 ID:odBFbArX
上戸彩ちゃん人気だな。
おれも好きだ是。
「イェイ!」と「キャー」を一緒に言ってるぜ。
やっぱり若くて綺麗なねーちゃんが好きさ。

205 :名無しの心子知らず:04/02/04 20:42 ID:vY8RFESi
俺はTV画面の中の人より
リアルの綺麗なお姉さんが好きだな・・・。

206 :名無しの心子知らず:04/02/04 21:33 ID:ShdSs2jY
おい、おまいら、昨日は節分だったな。
ちゃんと豆食ったか?
俺は、正月にはじめて食って気に入った黒豆ってやつを
節分の豆として、食ってやったぜ。
年の数?んなもん足りるかぃ!
一気に20個くらい食ってやったぜ!

満足して寝て起きたら、今朝はトーチャンがいた。
トーチャンほとんど家にいないから、
たまに会った時は走って抱きつきに行ってやるんだが、
今日はトーチャンが突然赤くて角のある怖い顔になった。
恐ろしくて泣いちまったぜ…。
シッコも漏らしたかもしれんが、オムツをしてるので無問題。

冷蔵庫の扉を開け閉めして遊びに行こうと思ったら、
カーチャンが冷蔵庫に今朝の怖い顔をマグネットで貼り付けやがった。
チクショー!

207 :名無しの心子知らず:04/02/05 14:20 ID:TC658N9/
最大のライバルおねえちゃんが幼稚園に行く時にかぶる帽子とカバンを
ママンが「お下がりにもらったのかぶってみる?」って出してきてくれたわ!
これで互角に闘えるわ!わたしもあの新幹線みたいなバスに乗れるのね!
あ、バスが来たわ!
先生「おはよう〜。かわいいー!一緒に乗ってく?」
ガクガク ブルブル(((((((;゚゚ДД゚゚)))))))ママン〜!!!

わたしには1年早いようだわ…。
おねえちゃん、しゅごいね、えらいね。




208 :名無しの心子知らず:04/02/05 15:32 ID:1eK8HwM8
今日はママンの洗濯のお手伝いをしたわ。
取り込んだ乾いたものを一通り放り投げるの。
中でもお気に入りは、あたしのお風呂用ガーゼね。
これだけは頭にかぶることにしてるの。似合うでしょ。

…なあに、ママン。「俵は10mだけどあんたは10cm」って。

209 :名無しの心子知らず:04/02/05 15:40 ID:3xpYz+5d
>207 か、かわいい。

210 :名無しの心子知らず:04/02/05 15:55 ID:kQAD2Dxc
私ね、今日保育園の先生におはよって言われてもお返事しなかったの。
できないんじゃなくて、したくなかったの。
お母さんと離れたくないって気分だったんだもん。
お母さん、朝「忙しいっ遅刻しちゃうよっ早く早く」って怖い顔。
でもお母さん今日はお仕事「ゆうきゅう」とかいうのでお休みなの私知ってるよ
もうなんか保育園行きたくなくなってあんよやめて玄関に座ったの。
お母さんたら、ますます恐い。
お母さん、私の悲しい顔、気付いてくれたかな。
今日はバイバイもしなかったね。
お迎えに来てくれた時はどうしよう。
ねえ、お母さん。お迎えに来たら笑っていつもみたいに抱っこしてね。



211 :名無しの心子知らず:04/02/05 18:00 ID:LbZKndEQ
みんな上戸彩タン好きなんだね。
ワタチも大好き!!悲しくて泣いてても彼女が出れば笑顔が戻るわ。

でも、ママンは「フン、こんなブスどこがいいのよ!!」って言うのよね。

前は「かわいい」なんて言って「エースを狙え」みてたのに、パパンが
「上戸彩かわいいな」って言い出してから急になんだけどなんで?

212 :名無しの心子知らず:04/02/06 08:46 ID:hhCVxvBs
>211
オマイのパパンは女心を理解してないな。

213 :名無しの心子知らず:04/02/06 08:55 ID:xgL+8BGf
みんなオタクだな。
俺はちゃんとリアルなお姉さんが好きだよ。
道を歩く時、笑顔で手を出せば誰でも手を繋いで一緒に歩いてくれるよ。
そんな時はママンなんか見ないで、お姉さんにだけ笑顔を向けるのがコツだ。

こないだも女子高生グループをナンパしたら
みんな俺と手を繋ぎたがって大変だったよ。
モテる男は辛いね。

214 :名無しの心子知らず:04/02/06 16:37 ID:vDgNyaQH
>>213
まるでウチの息子のようだ。


215 :名無しの心子知らず:04/02/07 04:50 ID:LwWv5t+v
>213,4

ふっ、やっぱり男の子ってガキね。アテチはママソやパパソが連れてくる男が気に入ったらすかさず指を甘噛みよ!ママソ&パパソが「二人きりになるとアツイんじゃないの〜?」なんてからかわれても(゚ε゚)キニシナイ!

216 :名無しの心子知らず:04/02/10 17:31 ID:GuxZ8PLk
今日はおじいちゃんが遊びに来たの。
ママンと3人でスーパーに行ったのよ。
スーパーに行ったらやっぱり鬼ごっこよね。
おじいちゃんにサービスして
いつもよりがんばって逃げてみました。
でもおじいちゃん全然ついてきてくれないの。ツマンナーイ!
まったく家族サービスってラクじゃないわ。

217 :名無しの心子知らず:04/02/10 18:54 ID:4FpvGRbi
あたちニンジン大好きなんだけど、みんな、にんじん 食べれる?
ママンは大嫌いみたいで、あたちのお皿にそっとのせてくるの。
あたちそのたびに「うまっ!うまっ!」って何度も言ってたら、
全部くれたワ。
『ママ〜 一チュぐらい食べなよ〜・・・』

218 :名無しの心子知らず:04/02/10 19:10 ID:M+Kj/TdD
人参マンセー。ウマー。オニータンの人参もモロチンあたちのものですが、何か?
でもオニータンも人参マンセーなんで全部はくれないのよ。
でもうる目でちょーだい、ってやれば一個か二個はくれるわね。

219 :名無しの心子知らず:04/02/12 13:09 ID:Y0L39kiG
上戸彩ちゃん、1、2才児に人気あるのねー。
そういうわたしも彩ちゃんのCM大好きー!
思わず興奮して
「ア、ガー!ア、ガー!」と叫んじゃうわ。
ママは笑って見てるけど、目の奥がキラリと光ったのを
わたしは見のがさなかった。
近いうちに英語を習わせようとおもってるね、ママ。

断固拒否。

220 :名無しの心子知らず:04/02/12 22:52 ID:CchX4yYL
くれよん、っていうの?
あの色のついた棒。
電車とあれに今ハマってんだな。

かーちゃんが買ってくれたスケッチブック程度じゃ
このオレ様の創作意欲は満たされねえ。
お、いいキャンバスがあるじゃねーか。

「きゃあああああっ!か、壁はだめーっ!」

って何叫んでるんだよ、かーちゃん。
どうしてオレ様を別室に拉致ってくんだよ!!
どうしてドアを閉めてその前に座ってるんだよ!!
今更スケッチブックなんかに描けるかよ。


………ようし、顔にペイントだ。

男前上がったろ?

221 :名無しの心子知らず:04/02/13 08:49 ID:jPDKbL0A
今日ね、ママンがよそ見してテレビ見てたの。
あたちは、ママンがご飯持ってくれるの
お口開いてまってたのに・・。
あんまり、待たされたから手でうばってやったわ!
な〜んか、ねばねばするから、ママンのズボンで
手を拭いたの!ママンったらまだ気づかないのよ。
ようやく気づいてしきりに、「なっとー!!」って
叫んでたっけ。
あれ、ナットーって呼ぶのねぇ。あたち、あれしゅきなの。


222 :名無しの心子知らず:04/02/13 13:06 ID:9AzpoNVh
>220
おまいさん、壁あきらめたの?
だめだよ、壁だよやっぱり壁。
おまいのママン、時々「おてあらい」にいくだろ?
その間に急いで描くんだ。
俺ら芸術家の邪魔はしないでほしいよな、ホントに。

223 :220:04/02/13 18:02 ID:F2nhLQMX
>>222
何だかオレ様のかーちゃん、背中に目でもついてるみたいなんだ。
隙を狙ってみるけど、いっつも未遂。
子供センターで一緒になるアニキ達も勝てないらしい。


新築五日目の家の床に大作を仕上げたらしい、伝説のおばちゃんに
今度やり方を習ってくっかな。
子供嫌いだっていうのがアレだけどな。

224 :名無しの心子知らず:04/02/13 23:17 ID:cEQjjAMg
>>217-218
わたちもニンジン大しゅきー。
わたちは基本的にやちゃいはキライだけど、ニンジンだけは
よく食べるからって、カータンは毎日毎日ニンジンを煮物や
カレーに入れてる。でもレパートリーが少ない人だから、正直
似たようなメニューばっかりなの。ちょっと飽き飽きよ。
もっと幼児食の本を見て研究ちてよね。

225 :名無しの心子知らず:04/02/14 00:26 ID:fRazlG2v
ばふぅ! うちのとうちゃん ときどきおともだちと おちゅうしゃチクンするんだよ〜 そしたらねぇ〜ずぅ〜っとマンマもたべないでおっきしてるんだよぅ〜

226 :名無しの心子知らず:04/02/14 12:09 ID:IgATUiCT
>225のママンかパパン
解説お願いします。

227 :名無しの心子知らず:04/02/14 13:03 ID:fRazlG2v
うちのとうちゃん かいしゃではオジキってよばれてるエライひとなんだじょ! てくびからあしくびまでキレイなおえかきしてあるんだじょ!

228 :名無しの心子知らず:04/02/14 13:11 ID:fRazlG2v
ぼくんちとかれふっていうてっぽうがあるんだよ。

229 :名無しの心子知らず:04/02/14 13:38 ID:IgATUiCT
通報しますた

230 :名無しの心子知らず:04/02/14 13:43 ID:fRazlG2v
わーい! パトカーがいっぱいきたよ〜!

231 :名無しの心子知らず:04/02/14 13:49 ID:8JmMaZbi
極パパンがいらしゃいますね。

さて、
昨晩、いつものようにママンと一緒に寝ようとしていたのですが
夕方お昼寝しちゃったので、今ひとつ眠気も起きず
天井を眺めながら、世の中のことを徒然に考えておりました。
しかしそこで突然ヒラメキがあったので、ママンに教えてあげました。
「ねぇおかあしゃん。スパバッティをごはんにのせると
おーいしぃぃと思うよ。」

232 :名無しの心子知らず:04/02/14 13:57 ID:k++mwTH/
>>224
ニンジン好きが多くてほっとしたよ。
ボクはおとーさんの食べるのがすきなの。
同じものでもおかーさんが食べさせてくれるとマズー
おとーさんのひざで食べさせてくれるから(゚д゚)ウマーなんだよな。
おとーさんは迷惑らしいけどキニシナイもんね。


233 :名無しの心子知らず:04/02/14 15:48 ID:X/nQo6OY
>>232
パパンからもらうゴハンはほんと( ゜д゜)ウマーだよな
漏れなんかゴハン食べた後でもパパンが帰ってきてゴハン食べてると
ゴショウバンにあやかってる是


234 :名無しの心子知らず:04/02/14 16:58 ID:W2dMlkep
>>233
そうなのよ、パパンのおひざごはん、同じもの食べても
なぜか美味しいのね。
わたしもパパンが帰ってくるともう一回ごはん食べちゃうわ。
ママンは
「もう〜!自分のごはんはほとんど残すクセに人のごはんは
モリモリ食べるンだから〜!」
って怒ってるけどさ。

235 :名無しの心子知らず:04/02/14 17:27 ID:UOreOuSX
みんな、パパンのごはんが好きなんだな。
でもパパンの皿にボクが手を突っ込んだら
「山賊が出た〜!」
って必ず言われるんだ。
ボクじゃなくてママンに向かって言ってるんだけど、どういうことなんだろ。
ま、ママンもパパンのご飯「ひとくちちょーだい」
ってよく言ってるみたいなんだけど。



山賊ってよく意味わかんないんだけど、ママンのことなのかな。

236 :名無しの心子知らず:04/02/14 19:20 ID:ZQJjodcG
ぼくは生ゴメってやつが大すき♪
今日もママの目をぬすんでコリコリしてたら
「きゃあ〜!米泥棒がでた〜!!」と子供部屋に
連行されてしまったよ。
ぼくはパスタも大すき♪
かんめんっていうの?ゆでる前のやつ。
パスタケースから取り出してポリポリ。しあわせぇぇ。
パパにドウゾしたら、ちょっと困った顔して「ありがとう」
たべてって言ったら、複雑な顔して食べてたよ。
もしかしてパパったら味オンチ?こんなにおいしいのにね。

237 :名無しの心子知らず:04/02/14 19:29 ID:a35KZZQ4
>227
ぼくんちはママのせなかにほうおうってゆうのがとんでるよ(^^)

238 :名無しの心子知らず:04/02/14 20:46 ID:NRlh+up4
あたちは最近お砂場デビューなの。たのちくて仕方ないわ。
でもママンたら冷え性でぐに帰りたがるの。
今日も風が強いからって10分くらいでおしまいよ。
・・・!!うちでもお砂遊びができるの!白いサラサラのお砂よ。
キッチンの扉の中よ。ママンが毎日カップで計っていたの。
今夜は見逃さなかったわ。
ママンがテレビ見てる間にこころゆくまで砂遊びを楽しんだわ。
キッチンの床は真っ白よ。


239 :名無しの心子知らず:04/02/14 22:46 ID:Kc2wCLPW
あたち、もうすぐ2ちゃい。
いま、お医者さんからもらったクリームをほっぺに塗り塗りするのが好きなの♪
たまにお母さんにも薦めるんだけど、嫌がるの…
んもぅお母さんったら、おしゃれしなきゃだめでしょ!メッ!|(`д´)ノ

240 :名無しの心子知らず:04/02/14 22:52 ID:T4d7ZJND
>>238
あ、俺もすげ〜好き。
その砂、サラサラしてて、そこいらの公園じゃみねー砂だよな?
俺、その手触りが好きでさ〜。何度怒られようとも、やめらんねーワケ。
そんな俺は、家族からはシャブ中野郎って呼ばれてる。ふっ。



241 :名無しの心子知らず:04/02/15 03:11 ID:KJVuxZFU
おいおい、おまいらもワルだよなぁ。
やっぱ台所のシャブはやめらんねぇ是
アレをまき散らすと、こう、なんつーの?アドレナリンってヤツが
ぶわーっと出る気がするんだよな。たまんねぇ

242 :名無しの心子知らず:04/02/17 09:06 ID:Fs+8NJ/o
ママのニギニギしてくれたおにぎり食べてたらね、
だんだん息が出来なくなってきて泣いちゃったのよ。
そしたらママが細い、挟むやつを持ってきて
あたしのお鼻の中のご飯粒をとってくれたわ。
なんでこんなものがお鼻の中に入っちゃったのかしら。
ちょっと、ママ笑ってたでしょ、失礼ね。
え?耳の中にも入ってるって?
おにぎりって怖い・・・

243 :名無しの心子知らず:04/02/17 09:07 ID:ZuFyV/ex
KOWA

244 :名無しの心子知らず:04/02/17 12:06 ID:uZ6wQrge
必殺マダムキラーとは漏れの事さ。
道を歩けば必ずマダム達が「あら〜、かわいいわねぇ〜」と声をかける。
もちろん貢物もあるぜ、こないだは道で野菜を売ってたロマンスグレーのマダムが
固くて丸いものをくれたぜ。かじると高貴な塩風味。
マダムは喜んで「あら〜この子煎餅食べれるねぇ、歯がためにいいでねぇ」と
言ってたよ。
よく身体も求められて困ったもんだぜ。
「おばちゃんに抱っこさせてぇ〜」なんてしょっちゅう。
だか漏れは仁義に篤いんで、一番貢いでくれる「ママン」以外には抱かせないぜ。

さて、今日も世の女性達の熱い視線を浴びに行くか。



245 :名無しの心子知らず:04/02/17 14:13 ID:ZFxywzPP
俺なんて、マダムだけじゃなくて、ジーサマにもモテモテだぜ…。

246 :名無しの心子知らず:04/02/17 14:39 ID:3HBBuNUm
わたちのカータン、最近付き合い悪いのー。
遊んで欲ちいのにすぐ横になって、お目々閉じちゃう。
わたちが「お目々さめなちゃい!」と言っても「○○ちゃんも一緒に寝ようよ」
と言われちゃうの。気が付いたらわたちもお昼寝ちてるけど。
お散歩だって近頃は近場ばっかり。寂ちぃ〜。
そう言えばカータンのお腹、わたちのお腹より大きくなってきたな。
「中に赤たんがいるのよ」って言われても、見えないからわかんないよー。

247 :名無しの心子知らず:04/02/17 15:48 ID:hM7MM3tB
246のママンもか。うちのも最近しょっちゅう横になって
つわりだー、とか言ってうなってる。
どうでも良いけど、その姿勢だと、大好きな「お腹にダイブ」の
ばっちり射程距離なのよね。
何度かママン腹にアタック繰り返していたら怒られちゃったよ。
「おねえちゃんでしょ」って何?そんなの知らない。

248 :名無しの心子知らず:04/02/17 18:26 ID:Myudcizo
お姉ちゃん、お兄ちゃん扱いされてる香具師は負け組み。
しっかり夜泣きしたりして監視しておかないといけない。
赤タンがきて自分の人格を否定され名前で呼ばれなくなった香具師は惨めだ。
そんなときは昔のことをママソに思い出させるために自分も昔に戻ってみる。
奇跡的に這い上がれるかもしれない。

249 :名無しの心子知らず:04/02/23 17:16 ID:97EFeg47
食パンを牛乳に浸して食べるのがマイブーム。
今日はおやつのたまごぼーろでも試してみたよ。
あれ?あれれれれ?なくなっちゃった。

250 :名無しの心子知らず:04/02/25 13:31 ID:rtVscE0O
最近こういうスタイルでお絵かきしたりママンにミルク持ってこさせて飲んだりするのが
気に入ってます。暖かいカーペットの上で育てた座布団の下に足を突っ込むとなおベター
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ・∀・)  
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

251 :名無しの心子知らず:04/02/25 13:46 ID:F4ExQuHz
そして気に食わないことがあったらこうやって暴れてやる。w

〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) ウワーン!
    つ ⊂ノ 
ジタバタ


252 :名無しの心子知らず:04/02/25 13:59 ID:K/SHBsHT
母ちゃんってばさ、無防備に窓開けてたからよ、網戸どんどんしてやったぜ。
まんまと網戸外に出すのに成功。
そのかわり僕はこけそうになってびっくりしたけどな。
ったくその後一生懸命網戸戻そうとしてうわー、どうしよー、はまんないよーとか言ってるんだよね。
まあ、僕のせいじゃないと思うんだ。無防備に窓開けた母ちゃんが悪いよな。
次はどんないたずらしてやるか考え中。

253 :名無しの心子知らず:04/02/26 14:40 ID:8gUBUwOi
「まちのあかりが とてもきれいね ヨコハマ ブルーライトヨコーハマー」
昨日から何回となくテレビから流れてるから覚えちゃったわ。
特に好きなとこは「あるいてもーあるいてもー」よ。
お散歩中も歌っちゃったわ。
ママンが赤ちゃんの頃の歌ですって?ママンが赤ちゃんってどうゆうこと??

254 :名無しの心子知らず:04/02/27 16:43 ID:wl+D55/e
あたち、らっきょう と言う食べ物が大チュキなの。
すっぱいんだけど、その酸っぱさが止められなーい!!
ババァがね、「じゃー豆酢食べてみる?」っ言ったから貰ったの。
これも、酸っぱくて止められなーい!!
そしたら、お通じが良いみたい。
ママもババァも喜んでたワ♪

255 :名無しの心子知らず:04/02/28 16:38 ID:F8+SA/9d
>>253
うちのママンは「まちのあかりが ぜんぶきえたら ていでん〜」って歌うの。
何か間違ってる気がするんだけど…。
わたちのお気に入りは、クインテットでやってる「ゆめのなかへ」ってお歌。
アリアタソの鬼気迫る歌い方がたまんないのよねー。

256 :名無しの心子知らず:04/02/28 16:58 ID:DQS43xKw
>>255
クインテットか・・・。
僕は「幸せなら手を叩こう」が好きだな。
あれに合わせて手を叩くと、幸せな気分になる。

257 :名無しの心子知らず:04/02/28 22:05 ID:7BjEdTCd
>256
うちのかあちゃんはあの曲がかかると真剣な顔して
手を叩いている。
楽しいというより必死?
僕が呆然として見てると「ああ今日も一カ所拍手がずれた!キー!」
って怒ってるよ。
どうせいつも完璧にできなくて毎回怒るんだから
手なんて叩かなきゃいいのに。

258 :名無しの心子知らず:04/03/01 15:48 ID:XFYSw71E
あたし、みずぼうそうってやつになったの!すごいでしょ!
それでね 身体が、かゆかゆーってなるんだけど、
お薬をぬってもらうと今度は顔もからだもまっ白になるのー
おもしろいよーみんなもどう?うちに遊びにおいでよ!

ママは「保育園に行けないわ!」「お仕事やすまなくちゃ!」って大変そうだけど
あたしはママとたくさん一緒にいれてうっれし〜
あ、そろそろ「よじ」ね
あたしたちのゴールデンタイムがはじまるわよー
「えねちけー」っていうチャンネルよ!!じゃーね!

259 :名無しの心子知らず:04/03/01 19:55 ID:esh9AOuY
ママが必死なの。マジックのキャップというやつが見当たらないらしいの。
あたちがキャップはずしたマジックを持ってニコニコしていたの。
キャップどこやったの?ってコワ〜イ。おうちの中が年末の大掃除みたいだわ。
タンスの裏とか空気清浄機まで分解しだした。
泣きそうになっているママがかわいそうだけれど、
あたちはおいしくせんべいを頂いたわ。

ふと我に返ったママが同じマジックのキャップをあたちに持たせたの。
口に持っていくかどうするか観察したいみたいね。
バカねママ!これはねビデオのパクパクしている口に入れるのよ。ホラ!
もう一つ入っているでしょ!


260 :名無しの心子知らず:04/03/01 20:50 ID:cnB5vvEq
おい、おまいら知ってるか?
「ちー」
っていってチンチン指差してみな、カアチャン大喜びだから。
「まあ、もうチッコが言えるの!○○ちゃんは偉いわね〜」ってさ。
けどよ、そのあとフルチンにされてアンパンマンの顔のついた変なのにまたがらされるんだ。
で、カアチャン溜息ついてんだけどよ、何でかな。

261 :名無しの心子知らず:04/03/02 15:14 ID:97rtYd+h
>>260
チンチン…って何?

わたちもね、ちょっと前に母タソにオムツを取られて、オレンジ色の
「変なの」にまたがされたの。で、うちの母タソもやっぱり溜息。
そんなことが何日か続いたんだけど、「やっぱりオムツでいいやー、
母タソお腹ひどいし」ってんで、変なのにまたがらされるのは
あっさり中止。
もうあと1か月くらいで赤タソがうちに来るんだって。
母タソはマターリ過ごちたくなったみたいよ。

262 :名無しの心子知らず:04/03/02 15:39 ID:pyqFsUId
>261
チンチンってあれだよ。あんよとあんよの間についてるやつ。
喪前ついてないのか?
漏れの姉ちゃんてヤシもついてないんだ。ママンもついてないしな。
漏れ、もしかしたら拾われっ子なのかと思ってドキドキだったんだが、こないだ生まれた
オトウトってヤシにはついてたから一安心。
ま、親子って言っても少しは似てないところもあるよな。


263 :名無しの心子知らず:04/03/02 15:49 ID:ynyYUCqd
>>262
藻前かわいいヤシだなー。
父ちゃんにはついてるだろ。
俺も父ちゃん似だからついてるのさ。

風呂から上がる時、踏み台にすると便利なんだが、
そのたびに父ちゃんが悲鳴をあげるんだ。
なんでかな?

264 :名無しの心子知らず:04/03/02 15:54 ID:pyqFsUId
>263
えー、なんかパパンのはちょっと違わね?
漏れとオトウトはそっくりだけどよ。

265 :名無しの心子知らず:04/03/02 16:09 ID:jAw0tJh3
>>262
え・・・?
アレはチンチロリンって言うんじゃないのか?
うちの母さんはそう言ってるぞ?

266 :名無しの心子知らず:04/03/02 17:16 ID:TDWQM1sS
>>265
あたしもついてないよー。そのうち生えてくるかな?
うちのママンはあたしのなんにもない所を洗う時にいつも
「○○ちゃんの大事大事をきれいきれいしますよー」っていうから
「だいじだいじ」って名前なんだと思うんだけど?

267 :名無しの心子知らず:04/03/02 17:18 ID:9Y6LICnL
漏れは納豆大好き。
今日のおやつは納豆ご飯キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
って、納豆だけくれや( ゚Д゚)ゴルァ
納豆だけがいいヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
ご飯混ざってるやつ要らないヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
「じゃあ、お母さん食べちゃうよ」
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン、だめー納豆食べる〜、ヤダーご飯ついてるやだーヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
あっ!納豆ばっかり?(゚д゚)ウマーって、ご飯混じってる、ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
もう一口(゚д゚)ウマー

(略

ヽ(`Д´)ノ ウワァァァンヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

「はいはい。じゃあ、顔拭いてお昼寝ね。」

ひっく、ひっく。・゚・(ノД`)・゚・。

zzz

268 :名無しの心子知らず:04/03/02 17:30 ID:Btz5pfJg
>267
あ。あなたのママン、マクーチって人に凝ってない?
あたしのママンもそう。
うちのおやつはいつも、おにぎりとか、
おまめとか、ニボシとか、するめとか、おいもなの。
おいしくてだーいすき。
けど、こないだ、お友達の家に行ったら、
「けえき」ってものが出てきて、
ひっくりかえるぐらいおいしかったわ。
家に帰って、「けえきちょーだい」って言ったけど、
ママンは「またね」って言うだけ。あー、食べたいなあ・・・。

269 :名無しの心子知らず:04/03/02 17:44 ID:9Y6LICnL
>>268
まくーちなんて香具師はしらねぇぞ。
けぇき・・・いつか聞いた響き、あれはお誕生日?クリスマス?お正月?
2歳になったらまた喰えるのか?
でも、漏れの夢はパックに入っている納豆を丸ごと食いすること。
何で自分で食べさせてくれないんだよ。
・゚・(ノД`)・゚・。ひっく、ひっく。
zzz

270 :名無しの心子知らず:04/03/02 18:57 ID:ZtOrXWHL
俺、この前バーバにホットケーキ食わせてもらって、
すっごくうまくて、感激したんだー。
でも、その後ちょっとブツブツできちゃったよ。
バーバはママンに「ホットケーキって、卵入ってないわよね〜」と言ってて、
ママンが絶句してたけど、卵ってなぁに?

271 :名無しの心子知らず:04/03/03 09:22 ID:exa2qGs0
お風呂の底に沈んでる黒いのがきになりまつ。
長ーい銀色のひもがついてるアレ。
この前ひもを引っぱってみたら、
ママン「あーっ!お湯なくなるやん、あかんっちゅーてるやろ!」だって。
ママンこわ〜い。ってゆーか一回も言われたことないんだけど。
おとなってこれだから困るのよね。
ママンの慌てっぷりがおもしろいから
今夜あたりまた引っぱってみようかと思います。

272 :名無しの心子知らず:04/03/03 14:02 ID:ibPTgSGN
あの黒いのはちゃんと穴にはまってないとだめなんだって。
さんざん怒られたよ。
なのにうちのかあちゃん時々自分ではずすんだよね。
だから最近は僕がすかさずはめてあげる。
かあちゃん、「お風呂掃除できないでしょーもー」なんて
言ってるけど、この親切がわかってないよな。

273 :名無しの心子知らず:04/03/03 14:25 ID:bCDC0EHU
うちのかあちゃん、こないだ「お風呂はいろ〜」って呼びに来たから
俺、はりきって服脱いだのよ。って脱がせてもらったんだけどさ。
風呂場まで走ったのよ。寒いしさ、何より早くアヒルに会いたいじゃん。
それがさ、風呂の戸開けた途端、
かあちゃん「やってもたーーーーーー!」って叫んでやんの。
おまいらが話題にしてるあの黒いのが、抜けてたわけよ。
それも、穴にはめたはずなのにズレてたとかじゃなくて、
湯船のフチにダラ〜ンとひっかけられたまま。誰が見ても「栓をし忘れた」状態。
やってもたじゃねーよ、全裸でつったってみっともねー。

274 :名無しの心子知らず:04/03/05 02:20 ID:cpGnVTgo
かあちゃんが 鏡にむかって、まゆげを いじってたんだよ。
えたいのしれない U←こんな形の物体もってさ。
俺様より鏡に夢中なんて ゆるせねぇ。
てか、その物体ほすぃ〜。
かあちゃんの腕に とくいの体当たりさ。
『ひゃっ!』かあちゃんは叫んで、『目を つつくとこだったじゃん!』ってプンプンだよ。
まゆげの下から赤い水が でてたから、俺様は欲望のままに ゆびでツンツンしたのさ。
『手当てしてくれてるの?ありがとう』って、ニコニコ顔になりやがんの。
おこったり わらったり、女って わっかんねー生き物だな。

275 :名無しの心子知らず:04/03/05 11:09 ID:apwJiPdL
パパンがいなくなって、ママンもいなくなって、オトウト抱えてこれからあたち一人どーしよー、
って思ってたら最近パパン兼ママンができまちた。名を叔父といいまつ。または下僕といいまつ。
初期型パパンに比べたら全然かっこ良くないのー。かわいそに。だからケッコンできないのねー。
時々ぼーっとしてて、>273みたいにあたちを抱えて脱衣所で茫然と立ち尽くしてまつ。全裸で。

叔父っちはいつもおうちでおちごと。ひきこもりっていうのとどう違うのかしら。
何て不健康なの。もっと体動かしなちいよ、あたちがお手本見せてあげゆー。
「きゃー!○○ちゃんっ配線抜いちゃだめー今取り引き中っ、ていうか配線食べちゃだめー!!」
きぃー何で寝かしつけようとすんのよー、幼児はヒッキーと同じ生活様式じゃないのよー!

あっ!あんた何自分だけお膝でミルクもらってんのよ。そこはあたちの席よおどきなちい!
あのねー叔父っちはかわいそなのよ、だからあたちがケッコンしてあげゆの。
あんたなんて男でしょ、男は叔父っちとケッコンできないって法律で決まってゆのよーほほほ。
「ははは、あのね、○○ちゃんとも結婚できないって法律で決まってるんですよ」
え?何で?誰よそんな勝手なこと決めたの。あたちに選挙権がないと思ってナメてんの!?
「わーやめてー泣かないでー××ちゃんがシンクロしちゃうー!」
姉弟融合技・阿鼻叫喚発動。

276 :名無しの心子知らず:04/03/05 15:44 ID:kQ6I/q6M
>275のパパンとママンがどうしていなくなったのか、
叔父っちがどんな仕事してるのか、キニナル。
あと、叔父っちがオカマチャン言葉なのもキニナル。

277 :名無しの心子知らず:04/03/05 19:00 ID:L9c0ugrn
マイブームはミニカー遊び。
しかし、TVのおいてある台の向こう側にすぐに落としてしまう。
向こう側には手が届かないので
「あーぁ、だっちゃちゃった。」
この呪文を唱えるとマ人(オカン)が拾ってくれるのだが、
時々気がつかない。
そこで、自分でとることにするのだが、台の後ろの隙間は狭い。
変な紐もうねうねしているが、漏れが入れそうなぐらい・・・
なーんチョロいZE!
頭から・・・「いちゃい!いちゃい!」・・・無理か・・・
では足から、「いちゃい!いちゃい!いちゃい、うわぁーん」

「なに挟まってるのプププ、面白すぎ」

笑ってないで出して〜ミニカーとって〜だっちゃちゃったよ〜

278 :名無しの心子知らず:04/03/07 00:30 ID:4zGKvBqq
あたちは今「エーク」って言うドラマにはまってる。
ママが録画してあるのを一緒に見るんだけど
お歌がはじまると、買ってもらったおもちゃのラケットを持って来て
うえとあやちゃんみたいに、ちょっとおちり出してかまえて
左右にユラユラゆれるの。サーブやスマッシュもできるのよ。
「えーくぅ〜、えーくぅ〜、えーくぅ〜」ってお歌も歌えるしね。

ママに大うけだから、お歌のところ、繰り返しくりかえし見せてもらうの〜。
そう、もう何回も何回も…。
さいげんなく何回も何回も…。
あたちが満足するまで何回も何回も…。

279 :名無しの心子知らず:04/03/07 00:45 ID:ul4ADMbv
ママがリビングに置きっぱなしにしていた
お化粧品のクリームを開けて、両手と顔に塗りたくってみました。
何だかお肌がスベスベに♪
ママは「あぁ!6000円のクリームが!買ったばかりなのに!!」って
叫んでたけど、ママには効果ないみたいだし私が貰ってもいいよね。


280 :名無しの心子知らず:04/03/08 17:08 ID:JSojKSXe
アタチのパパンしっぽがあるの。
きのうお風呂で「しっぽかわいいねー」って誉めてあげたら、
なんだか微妙な顔してたわ。
あとね、パパンがばんざーいってすると、
黒くてながーい毛があるの。
アタチにもママンにもないの。
パパンって時々しかおうちにいないし、謎だわー。

281 :名無しの心子知らず:04/03/08 18:51 ID:Qwv8NxZU
>>280
パパンってのはさ、朝と夕方にだけあえるワンワンみたいなもんなんじゃないかな?
ワンワンと違うのはもっと出会える確率が低いってことくらいかな。尻尾あるし、でかいし。

282 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:03 ID:X2RScthe
おまいら、熱がとか鼻水が出たときに飲まされる苦いザラザラしたやつ、
どうやって回避してるか?
うちのカアチャン、俺がレゴで遊んでると背後からザリッとやるんだ。
卑怯だぞ!
「ヒッサツシゴトニン」ってなんだよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

283 :名無しの心子知らず:04/03/09 00:41 ID:kwOBiyte
回避できない(泣。
ママンに「はい、お口開けてー」って言われると、
お口がひとりでにポカンと開いちゃうのよ。
あたしのバカバカバカ!

284 :名無しの心子知らず:04/03/09 00:52 ID:gojaorNp
>>282
え〜、アレ美味しいじゃん。
オレは好きだぜ。
小皿に入れてもらって、スプーンですくって食べたり
指につけて舐めたり、更には皿ごと舐めたり…。
あ〜、でも種類によって味が違うみてーだから
まずい場合は、オレも( ゚Д゚)、ペッてするかもな。
取り敢えず、いつも出される鼻風邪の薬は(゚д゚)ウマー だ。

285 :名無しの心子知らず:04/03/09 19:01 ID:km9l/SQu
漏れも大好き派。
ザラザラだってジュースみたいのだってペロリだぜ。
三度の飯よりアレが好きなんだけど、飯食わねぇとアレくれないんだよな。
食卓に飯と一緒に置いてたらガマンできねぇから、後から持ってきてくれよママン。


286 :名無しの心子知らず:04/03/09 23:54 ID:RJB+4I5b
ケツにミサイルみたいなヤツをぶちこまれる
こともあるから、気をつけたまえ皆の衆。

287 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:08 ID:c4WhHwva
>286
あ〜、あたちアレね、「う〜ん」ポン!て出しちゃうの。
ママがあわてて入れなおしてるウチに溶けちゃうんだよね〜。ウヒ

288 :名無しの心子知らず:04/03/10 11:08 ID:99IGoMW+
>287
おいらも1回「うーん」ポン!したら
以後ママンはミサイルぶち込んだあと5分間もおいらのケツの穴を紙で押さえていやがる。
「うーん」したいんだから離せ、ってのに、ゴソゴソやってるうちに
ミサイルはケツの中でなくなっちまうのか、ケツの変な感覚がなくなって
どーでもいいや、とか思ううちにそれまで悪かった熱やらゲロやらの具合まで良くなってしまうから
うっかりミサイルの不快感を忘れちまうんだな。



289 :名無しの心子知らず:04/03/10 21:19 ID:QJdSPwID
>>282
あれ嫌いだ。
この間とうちゃんがバナナにくっつけて食わせやがった。
でもバナナと一緒なら結構(゚д゚)ウマーだったんだな。

それより漏れ滑り台デビューしたぜ!
でもまだ階段上手く上がれないからかあちゃんに手伝ってもらうけど。
今日はすっげーおっきい滑り台あったんで何回も滑ったのだが
かあちゃんは筋肉痛とやらで腕上がらないんだってよ(w

290 :名無しの心子知らず:04/03/11 13:04 ID:ZHnZslwl
シリからのロケットもイヤーだが、目にポタポタ落としやがるのも勘弁だ!なんであんなにハガイジメにするんだよ!!

291 :名無しの心子知らず:04/03/11 15:08 ID:mPbxMF3O
>>289
滑り台デビューおめでとー。
あたしもあれ大好き。
あと一回って言われても登ってしまえばこっちのものよ。

ママンって人種はすぐ楽したがるから、
ひとりですべれるようになったら
今ほどかまってもらえなくなると思う。
そういうときには登っておいて「コワーイ」
これさいきょー。
ママン滑り台の下にはりついて励ましてくれます。
粘ればいっしょにすべれるかも。
今から演技力をみがいておくのよ。がんばってね。


292 :名無しの心子知らず:04/03/11 17:36 ID:Y00YQ87S
>>1->>291

モマイラ・・・天使の皮かぶった悪魔だな・・・

by母親一同代表

293 :名無しの心子知らず:04/03/11 19:06 ID:I609vzFF
>292
悪魔に決まってるでちょ〜
おちりに→ こういうちっぽが生えてるのが見えないのぉ? 
悪魔だ悪魔だ言っておきながら
あたちたちの、にこにこビームで秒殺されるくせちて。


294 :名無しの心子知らず:04/03/11 23:44 ID:CgloLA7A
ママンってどうしてアタチがおきるときにそばにいないの?
今日も起きたら風呂場でごしごし泡遊びしてた。
アタチがやると怒るのになんでー! ずるい!
でも、アタチが泣いたらすぐにやめて抱っこしてくれたし、
牛乳もくれたから許してあげる。
みんなは起きた時ママンがいなくても我慢する?

295 :名無しの心子知らず:04/03/12 00:31 ID:9uUNPAsu
>>294
おいら、おっきしたときに母ちゃんがいなかったら、とりあえずうたう。
さいきんのお気にいりは「ぞうだぞう」
うたってるとどこからか母ちゃんがあらわれて、
「いやーん可愛すぎー!」ってぎゅーってするんだ。
まったく母ちゃんってのはあまったれで困る是

でも、ねおきがわるかった時には
ヽ(`Д´)ノウワァァン!
だけどな。!

296 :名無しの心子知らず:04/03/12 16:46 ID:a9R8j72a
プルーンの酢漬け。
健康にいいっていうから作ったというのに「げーナニコレー食べられなーい」って
ママソとパパソが。仕方ないから漏れが1日イッコ食べることにした。
う●ちぶりぶり〜。快腸だぜ!

297 :名無しの心子知らず:04/03/12 16:49 ID:a9R8j72a
漏れこそ天使の皮をかぶった天使!
皮といえば、ママソは魚の皮が食べられないから
漏れが食べてやってるのさ。

298 :名無しの心子知らず:04/03/12 18:59 ID:+oIuntGM
みんな知ってる?おいら達が昼寝してる間、母ちゃんが何をしてるか。
だからさ、思いきって今日は昼寝しない事にしたのよ。
布団でとんとんされようが、抱っこで甘い言葉を囁かれようが、
ムックリ起き上がって遊んでみた。
辛いかなーと思ったけど、いたずらしてればけっこう起きれるもんだね。
かあちゃんと追いかけっこしてるうちにもう夕御飯だよ。

でも、いただきまーすとひとくちご飯を入れたとたん、なんだか・・
ね・む・・く・・・なって・・・・・・・・・・・・・グゥ

299 :名無しの心子知らず:04/03/12 19:36 ID:6QrxEIZz
>>295
答えてくれてありがとう。あなたって大人の男の子なのね。
アタチも次はがんばって泣かないようにしてみる。

今日は車の中で寝ちゃった。
なんで車に乗ると眠くなるのかしら。
せっかくのドライブが台無し。

300 :名無しの心子知らず:04/03/12 19:46 ID:Tt1kPeVW
http://www.showin-kids.com/af/Hello.php?id=123456

301 :名無しの心子知らず:04/03/12 21:52 ID:Er1BeBke
最近のオレ様の楽しみは、友達のママンにチューすることさ!
同い年の女の子はまだまだガキ臭くてさ。
でも、どうして女の子のママンってあんなにいい匂いするんだろ。

でもさ、オレ様の好みはウルセーんだ。
だから先生に求められてもチューしない。
「先生がもうすぐ40だからー?」
って先生が悲しそうに訴えても、しない。
遊んでくれるから先生は大好きだけど、しない。
だって、ほんとのかーちゃんより若くて可愛いママン、
いっぱい居るんだぜ?


…おっと!ほんとのかーちゃんが恨めしそうにこっち見てるぜ。
とりあえず、かーちゃんにもチューしとくか。
じゃな!

302 :名無しの心子知らず:04/03/12 22:21 ID:rkPo2wFx
ママンがね、キラキラのハートやこなが入ってる棒を買ってくれたの。
ママンがくるくるってやるとキラキラするのに、
アタチにはどうやっても出来ないから、
キーってなってぽいしたら、壁とか床とかアタチのお洋服まで、
ぜーんぶキラキラになってとってもキレイだったわ。
でもママンったらアタチをご飯のおイスに座らせて、
「お掃除どれだけ大変か見てなさい」だって。
1時間もかかったから、思わずいっぱいごめんなさいしちゃったわ。
アタチったら、不覚。


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)