2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんの足蹴り背中ズリズリ移動

1 ::03/12/13 20:39 ID:GHb+BSi7
生後一ヶ月なのに布団から出るわで困ってます。
同じような人いません?

2 :名無しの心子知らず:03/12/13 20:41 ID:GV+K2z6F
2!


3 :名無しの心子知らず:03/12/13 21:29 ID:n7GMPVUI
みんなそんなもんです。
ベビーベッドの柵に頭をぶつけないように、
布製の「ガード」も市販されている。
背中移動が好き・得意な子の場合、
そのうち、ずりばいやハイハイよりも、
ブリッジのような形で移動する「背這い」で
部屋中動き回るようになります・・・。
うちの娘がそうだった。

4 ::03/12/13 21:46 ID:GHb+BSi7
一ヶ月なのに、1メートルも動いてしまうんでビックリしちゃって。


5 :名無しの心子知らず:03/12/13 21:52 ID:1WlcUXjn
ドーナツ枕すればずれないよ。

6 ::03/12/13 21:55 ID:GHb+BSi7
それが枕ごと動くんですよー。

7 :名無しの心子知らず:03/12/14 01:09 ID:v9hnkOpY
>>1スレのムダじゃ!ヴォケ!

8 :名無しの心子知らず:03/12/14 04:23 ID:HVCVPyz/
ね、写真を焼いて

9 :名無しの心子知らず:03/12/14 08:51 ID:wSTyxdow
あーうちだけじゃなかったのね、うちの子も新生児の時にふとんから落ちてました。
夜中目を覚ましたら床でうきゃうきゃしてたのですんごいびっくりして。
子供用のふとんがばかでかく感じたのでふたつ折りにして寝かせてたから少し高くなってて
頭打ったんじゃないかと心配しましたが。

10 ::03/12/14 14:19 ID:WesuXaKn
他にもいたんですね。みんな信じてくれなくて悔しくてさー。

11 :名無しの心子知らず:03/12/14 14:24 ID:jBC9Y0bu
長男もだ。
そのまま寝返りもハイハイもしなかった。
する力はついてたけど、うつ伏せが嫌いだったらしい。
畳上の背泳ぎのあとは、いきなり立ったよ。
歩けるようになってから、思い出したようにハイハイして赤ちゃんごっこしてまつ

12 :名無しの心子知らず:03/12/14 14:53 ID:EQJatXkn
うちはその足蹴りで2ヶ月のころベビーベットから落ちた。
ベットのサークルを外してた事を激しく後悔。
救急に行ってレントゲン撮ったけど何も異常なくて
ホッとしたよ。恐るべし足蹴り。

13 :名無しの心子知らず:03/12/30 04:44 ID:AaWvWMHx
>>1
は察するに「家の子成長早いでショー、すごいでしょー」と自慢したいのに
誰も信じてくれなくて悔しいから、スレ立てたと。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しの心子知らず:04/02/16 18:38 ID:KUsjwmSS
寝返りできなくてもベッドから落ちるよね
足を持ち上げて左右にフリフリしてるとそのうち落ちてくる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)