2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものすごくない勢いで誰かが出産経験を語るスレ

1 :名無しの心子知らず:03/12/22 22:50 ID:YJkXh6Un
きぼんぬ。

2 :名無しの心子知らず:03/12/22 22:53 ID:YJkXh6Un
>>1
オマエガナー
というわけで、まず自分の経験ですが、
一人目は予定日1週間超過で誘発分娩でした。
お昼ご飯食べたあと主人に「これから頑張ってくるからー」と、点滴をぶら下げて電話して、
その2時間後に分娩台に上がって15分で出産しました。

3 :名無しの心子知らず:03/12/22 23:02 ID:wc356gX6
前期破水で子供が羊水のなかでウンチしたらしくて、羊水が濁っていた。
陣痛がつかないので、促進剤入れても子宮口が開かず、
帝王切開というフルコース経験者。

帝王切開の手術の同意書には、こんな所見が。

「前期破水」「微弱陣痛」「羊水汚濁」「子宮口頑強」(うろ覚えだが)

サインしながら「ものすごい大病人みたいだな」と思ったことを覚えている。www

4 :名無しの心子知らず:03/12/22 23:19 ID:EE+RX0Ts
切迫早産での入院から退院して2週間後、おしるしなしで陣痛始まった。
産院に着いた時はもう8センチくらい開いてたらしい。
その後2時間くらいで産まれた。
産むときは想像してたより楽だった。
いきむのがひたすら気持ちよかったことを覚えてる。

5 :名無しの心子知らず:03/12/23 05:16 ID:X9M5WofQ
う・産まれる〜!その時あなたは?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1006504217/l50

こっちでどうぞ。重複です。

6 :名無しの心子知らず:03/12/23 12:14 ID:/cotEb/C
>>5
あったのねーありがとうありがとう。そっちいきます。

7 :名無しの心子知らず:03/12/25 16:35 ID:2k2fa+X4
>>5
私はこっちのスレタイのが好きだなぁw
という訳で出産経験を語ります。

予定日の3日後にチョロチョロと破水。
でも本当にちょっとだったのでおりもの?はすい?おしるしって何だっけ?
なーんてトンチンカンな事を考えながら病院にTEL。
念のため産院に行く。午後10時。
破水と診断され、そのまま入院。
「明日、医師がいらっしゃったら陣痛促進剤使って分娩にしましょう」と言われチョトびびる。
明け方4時頃、10分間隔での強い陣痛で目が覚める。
いてもたってもいられずに部屋を歩き回り、廊下をさまよい、トイレで地団駄を踏む。
監視モニターで気付かれ婦長さんがやってきて子宮口の検査。指3本と言われる。
壁を叩き、ソファを蹴り、舌打ちをする事1時間。
子宮口の検査2。指4本。「あらあら、みるみる開くわ〜」と驚かれ、分娩室に移動する。
午前8時30分 出勤途中のはずのダンナに電話。
電話の向こうがなにやら慌ただしかったがすぐ来るように言って出産に集中する。
午前9時30分 ダンナ到着。様子が変。目が泳いでる。
「(電話で様子がおかしかったけど)さっきどうしたの?」と聞くと「あとで話すよ」と言われる。
午前10時すぎ、無事3104gで男児出産。開口一番「何があったの?」とダンナに問いつめる。

通 学 途 中 の 小 学 生 を 車 で は ね た ら し い 。

息子の誕生日=ダンナの事故り日・・・ウチュ
スピードがあまり出てなかったので小学生は軽い擦り傷で済んだらしいけど、本当に親御さんごめんなさい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)