2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・実家から離れた土地での育児・・・

1 :名無しの心子知らず:03/12/29 13:31 ID:+USwsE+f
自分の育った土地とのギャップを愚痴ったり励ましあったり、
ご近所さんのアドバイスを聞いたりしたいです。
方言や気候、習慣、行事、常識について話しましょう。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/29 13:47 ID:JINneaWB
2

3 :名無しの心子知らず:03/12/29 14:00 ID:gYm1Q9dW
3

4 :名無しの心子知らず:03/12/29 16:23 ID:YzouQYAo
4

5 ::03/12/29 16:26 ID:+USwsE+f
とにかく言葉が汚いのには呆れてしまいます。
私自身、そんなに上品な家庭で育った訳でもないのですが
今住んでいる土地の言葉の汚さと、母親たちの普段着のだらしなさには驚くばかりです。
でも、わが子もこの土地で育ってゆくのであれば、
周りに迎合した方がいいのかもしれない。
と、思ったり・・・。でもそんな風に育ってしまう娘を認めるには葛藤があるし。

育児って家庭の躾も然ることながら、環境は非常に大切だと今更ながら
この土地に住んでいることを恨めしく思っています。

6 :名無しの心子知らず:03/12/29 16:31 ID:YzouQYAo
まだ続ける気なのか?

7 :名無しの心子知らず:03/12/29 16:57 ID:xfP00W3P
5なんて正に「釣り」だよね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)