2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私が子供産んでもいいですか?

1 :名無しの心子知らず:03/12/29 23:57 ID:Cd4yBg54
只今21歳。
最近。子供が欲しくて欲しくて。。。
でも、今の彼氏の子供が欲しい!!ってな感じではなくて、
かわいい子供を育てたい=育児をしてみたい。って感じです。

昔は、子供なんていらない!とか出産が痛いなら一生いらない!
と考えてたけど今の状態って母性本能が芽生えた??
最近は、仕事から帰って来たら育児サイト見るか、
この板を徘徊する事が日課となりつつあります。
そのおかげである程度の知識はあります。

こんな私は子供を産んでも大丈夫でしょうか?

2 :名無しの心子知らず:03/12/29 23:58 ID:ME5rhyii
生め。
そしてこのスレを削除以来してこい。

3 :名無しの心子知らず:03/12/30 00:08 ID:dTfSmR0h
>>1
いいけど、ちゃんと結婚して、自分たちの稼ぎで暮らしていけるようになってからな。


4 :1:03/12/30 00:20 ID:QdAUGbg4
もちろん彼氏と暮らして全て自分達でやりくりしています。

多分、1番引っかかってるのは彼氏が子供嫌いな事!
彼氏の友達にそろそろ子供が生まれた人が増えてきたんだけど、子供を見ても
「ぶさいく」だの「何がかわいいの?」だのあてつけの様。
でも別れたくないし子供欲しいし。。。


5 :名無しの心子知らず:03/12/30 00:26 ID:X6ijqeq8
>>1
虐待親になるだけ。もっと、人生経験増やして、自分のやりたいことを
満喫し、「これからは子供に人生を捧げても良い」と夫婦ともに思える
まで出産は止めた方が良い。
最近の虐待の事件の親は多くが20台前半。まだ、自分が子供なのに
子供を育てられる訳が無い。

6 :名無しの心子知らず:03/12/30 00:27 ID:mCKjxooU
なんか子供を私物として考えてるみたいだから、
もうちょっと彼氏と良い関係を維持して、
順序立てて妊娠出産した方が、
あなたのためにも、まだ見ぬ子供のためにも、なると思います。

いいじゃないですか、今すぐ別れなくても。


7 :1:03/12/30 00:39 ID:QdAUGbg4
そうですね。
まだ子供を出産は早いのかもしれません。
最近、生んだ後の事を考えたりしてみると大きくなるまで大丈夫なのか?とか
考えてしまうけど最後はやっぱり子育てしたい!にたどり着きます。
結局、犬を飼う感覚と言ってもいいのかもしれませんね。。。
まだまだ人生経験も少ないので軽く考えすぎでしょうね。

彼氏は、「自分の子なら多分かわいいと思う」とかたま〜に言うけど、
「うちのわんこの方がかわいい」ってよく言います。
いつかお互い本当に子供が欲しいと思える日がくるといいです。

8 :名無しの心子知らず:03/12/30 00:40 ID:rg0VvdLg
自分の子供と赤の他人の子は別物だよ。

あなたたちが生活していけるだけの基盤を築いているのならば
若いとかはあまり関係ないと思う。
30過ぎても精神的に子供な人っていっぱいいるし、
20代でも、りっぱに子供育ててる人もいる。
若い=子供が子供を産むと言うのはどうだろう。


9 :1:03/12/30 00:47 ID:QdAUGbg4
>>8さん
私の周りでも子供を生んでいる子が何人かいて、それぞれ子育てにも違いがあります。
妊娠して仕事も遊びも捨てて(当たり前ですが)子育てまっしぐらな人もいれば、
未だに遊びがやめられず親に子供を預けてまで遊んでる子もいます。
当然おばあちゃん子みたいですが。。。

人の子育てを見ているとやっぱり悪いお手本には絶対しない!とか思うんですよね。

あ〜〜、矛盾しまくりですがどうなるやら。。。

10 :名無しの心子知らず:03/12/30 01:08 ID:X6ijqeq8
こどもの前に、まずパートナとの良き関係つくりが先決。
パートナーとの関係より子供の話が先行すること自体がまず問題。
恋に恋している少女と同じ。

11 :3:03/12/30 01:37 ID:dTfSmR0h
>>10にちょっとだけ同意。

てかさ、まず彼氏さんに自分の今の素直な気持ちをぶつけてみた?
1さんのカキコ読んでると、彼氏さんに真正面から相談せずに、
自分だけでモンモンと考え込んでるような気がするんだよな。

>彼氏の友達にそろそろ子供が生まれた人が増えてきたんだけど、子供を見ても
>「ぶさいく」だの「何がかわいいの?」だのあてつけの様。

あはは!俺と似たようなこといってらw
もしかしたら、自分にまだ自信がもてないのかもね。

そんなおいらの成長を、うちの嫁さんはじっと待ってくれていたよ。
んで、おいらから言い出して、今は2ヶ月半のチビさん相手に二人で悪戦苦闘。
毎日しんどいけど、毎日チビさんから元気もらってる。

彼氏の気持ちも大事にしてやってな。あんた21才、まだまだ先は長いよ。

また泣き出したみたいだ。今度はおいらがあやす番なので、これにて失礼!

12 :1:03/12/30 01:54 ID:QdAUGbg4
>>11さん
読んでてドキっとする位当たってます。
彼氏と住んでもう少しで4年になりますが、ちゃんと向き合って話し合ったことが
ほとんどないです。
多分私がまだ考えも子供だから、まじめに聞く事がありません。
例え「子供欲しいね」とか言っても、何か冗談でかわされそうだし
恥ずかしくて言えないです。
言ったらどうゆう反応が返ってくるのかも怖くて。。。
自分にも自信がないですし。

>彼氏の気持ちも大事にしてやってな。あんた21才、まだまだ先は長いよ。
これを見て我に返ったと言うか、彼氏にいつもいわれる「自己中」という言葉が
当てはまっていて私ってやっぱりガキだな〜なんて。

人生長いですから気長に生きたいですね。
お互いの気持ちがあっての子供ですもんね。


13 :名無しの心子知らず:03/12/30 02:22 ID:CRA8ftRo
自分は欲しくて産むなら自己満足でもいいかもしれないけど
彼氏に父親を求めるのはかなり難しいですね。
下手すりゃ「子供なんかいらねぇ」と子供が虐待されかねません。
若くして子供を持っていい父親やってられるのは正直ごく少数だと思います
よーく考えてお互いもうちょっと成長したほうがいいですよ

14 :名無しの心子知らず:03/12/30 02:56 ID:ppL8K6sM
>13
なんで若いとそう決めつける?
いい父親になれるのは少数って、若かろうと
オヤジだろうと関係あるもんか。
頭堅過ぎ。きっとあなたみたいな親が、
人を平気で差別するんでしょうね。

15 :名無しの心子知らず:03/12/30 03:05 ID:SYOw9mAQ
>かわいい子供を育てたい=育児をしてみたい

もしかわいくなかったら?
思うようにいかなかったら?
子供を育てるって凄い大変だし、まだ若いし結婚してないなら
まだいいんじゃない、って思う

16 :名無しの心子知らず:03/12/30 04:38 ID:/KWQ2QOK
    |┃三   人      ______________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ、冷やしマンコ一丁!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


17 :名無しの心子知らず:03/12/30 09:54 ID:CRA8ftRo
>もしかわいくなかったら?
思うようにいかなかったら?
子供を育てるって凄い大変だし、まだ若いし結婚してないなら
まだいいんじゃない、って思う

>14
さんにそっくりそのまま言いたい

18 :名無しの心子知らず:03/12/30 11:19 ID:hMzBSbgM
人生相談板池

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しの心子知らず:04/02/09 01:35 ID:EKDDr3D8
精神状態がちゃんと大人で、容姿やセンスがちゃんとそろっているのなら。
子供の立場からすれば容姿が変にうまれるとそれを引きずること
になるし子供がほしいから、って理由でうまされてもこまる。
病気だとわかったら生まないで。子供が苦労する。
なんか大人から見たことばっかだから親に甘いよね。
目が病気なのに気づかず横目でみるな、とかいい判明するのが遅く
手術すら不可能になり容姿だって親譲りのブ(ry)で病気までもって
親の変な感性やセンスで迷惑し、学校すら自信をなくし行けなくなってさ。
ここの板の親にちゃんと自覚してほしい。
親になるなら人生を子供にささげるつもりで育てなさい。
軽い気持ちで子供を育てないで。どんな子供になってしまっても愛してあげて。
自分が絶食しても、しんでも子供にはいいものを、とか思えない人はやめて。
お金がないならうまないで、大家族とか見てるとむかつく。親が。
生まれなけりゃ何も感じないんだから。
ちょっといいたかったこと。このいた全員のひとにみてもらいたい。
親になるための規定や法律をつくってほしい。
痛いとかいわれそうだけどこれが親にコンプレックスや恨みを持つ子供の
気持ちです。

21 :名無しの心子知らず:04/02/09 01:44 ID:EKDDr3D8
それとやたら親だから子供より上なのよ、と子供の意見きかずに
ふんぞり返って考えようともしない人が多いから。
貴方が産み落としたのよ?子供が下なんて思わないで。
自分がほしくてもらったものなんだから、立場は当然子供が上。
勘違いしないように。

22 :名無しの心子知らず:04/02/09 01:49 ID:5DaBfIer
まだ若いのに、妊娠を理由に結婚するのは 彼氏が可哀想だね

23 :名無しの心子知らず:04/02/09 01:55 ID:r+xQkBCY
とりあえず、ポポちゃんでも買ってきなされ。

24 :名無しの心子知らず:04/02/09 03:05 ID:j9XpaVXe
>>20
まあ、子供なんてみんな程度の差こそあれそんな事思ってるもんだよ。
親だってそれは知ってる。親自身もそうだったから。

25 :名無しの心子知らず:04/02/27 19:58 ID:Cg8JqJa8
>>20-21
中学生くらいのときに私も同じようなこと考えた時期がある。
恥ずかしい記憶が思い起こされてキターーー(゚∀゚)ーーー!!
親に叱られて悔しいときなんか、本気で
>自分がほしくてもらったものなんだから、立場は当然子供が上。
>勘違いしないように。
なんて思ったりしたこと・・・
今の今まですっかり忘れてたのに・・・
もしかしたら親に言ったこともあるかもしれないなあ。
忘れててくれるといいんだけど・・・
今はもうほんと、「産んでくれてありがとう」って思ってる。
育ててくれて、っていうより、まず「産んでくれて」ありがとう。
今が幸せだからそう思えるんだろうな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)