2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3歳児ですが毎日憂鬱で沈んでいます

1 :名無しの心子知らず:04/01/14 11:34 ID:GzZ2wmdo
反抗期、トイレトレーニング、幼稚園…
多忙なお前らの心情を吐けや(#゚Д゚)ゴルァ!! 

中学生ですが、毎日親に反抗してます。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073878181/11
より派生。

■関連スレ■
乳児ですが、毎日ヒマでヒマで困ってます 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1068688960/l50
1,2才児ですが、毎日楽しくてしかたありません。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1071303279/l50




2 :名無しの心子知らず:04/01/14 11:38 ID:GzZ2wmdo
そして鮮やかに2げと

3 :名無しの心子知らず:04/01/14 11:40 ID:tGVkRTj5
3!
ゆ・憂鬱なの??

4 :名無しの心子知らず:04/01/14 11:43 ID:Cd/AMWrh
派生も何も、思いつきでネタスレ増やしてどうするの。

5 :名無しの心子知らず:04/01/14 11:52 ID:GzZ2wmdo
>>4
カキコがなかったら落ちるだけ
マジレスすると、3歳児ってどんなものか知りたいから
作ったんだけど、ダメですかね
3歳児スレ見たけど、内容重複してるとは思わないし
イヤなら削除依頼してくれ

6 :名無しの心子知らず:04/01/14 12:51 ID:p+xmO9m2
漏れのためのスレか。

漏れ、今年から幼稚園に行くんだよ。
でっかい滑り台もあるし、弁当もあるっていうし、スゲェ楽しみにしてたんだけど
幼稚園って漏れ一人で行くのかよ?
ママンも一緒に行くと思ったから「行く!」って返事したのによ。
ママンがいかねえなら漏れもいかねえよヽ(`Д´)ノウワァァァン

7 :名無しの心子知らず:04/01/15 03:24 ID:J3Ml2zWg
この前 イモウトってヤシが生まれた。
この家のスーパースターは漏れ様なのに
ママソもパパソもイモウトってヤシに釘付け
つまんねえから、イモウトを一発殴ってやったら
それはすごい剣幕で怒られちまった・・・
憂鬱

8 :名無しの心子知らず:04/01/16 03:18 ID:GLXnGrmF
うちにはオトウトってヤシが現れたぞ。
今まで漏れが独占していたオフクロの膝は奪われっぱなし。
こないだ児童館に行った時、オトウトは先生が抱っこしててくれたんだ。
今だ今しかない!とオフクロの膝を満喫しようとしたのに
「んも〜、お友達みんなちゃんとやってるよぉ〜!
 ほら、アーイアイ♪おさーるさーんだよーって踊ろうよ!ねっ!」
漏れは貴重なチャンスを活用することも許されないのか。
漏れの人生において、オフクロの膝よりお猿の真似の方が重要だとでもいうのか。


9 :名無しの心子知らず:04/01/16 07:33 ID:rAv2Up5S
大分前の話になるが、サンタサンっていうヤシが
なんでもくれるから好きなもの頼めってママソが言うんだ。
ちょうどそのとき腹へってたもんで
「おやつちょうだい」っていったら
ママソにっこりして
「まあ、おやつでいいの!なんていい子いい子」だってさ。
確かにサンタサンは漏れの枕元までおやつの詰め合わせを持ってきてくれたさ。
漏れも大喜びしたさ。公園であう○タンや△ちゃんが
でっかい車やプラレールセットをもらったって知るまでは・・・
ちくしょう、サンタサンていうのはそんなになんでもありだったのかよ。
じゃあ、次のサンタサンには、漏れをウルトラマンに抱っこしてもらってお空を飛ぶのをお願いするんだ。
え、できない?なんでだよーーウワァァァン


10 :名無しの心子知らず:04/01/16 21:22 ID:ZbvPDP9C
まいばんまいばん、なんでねむくもないのに、ねかせるんだよ???
ねむくねーんだよ、うたなんかうたったって。
いっしょにうたうから、もっとにぎやかなのにしろよ。どらえもんとか、ほら!

あ、なんでそんなにこわいかおすんだよ。おれをおいてくなよ。ねぐれくとか?
ずーっとねむれないってどれだけつらいかしってんのか?

きがつくとあさなんだよ。ほんと、まいにちゆううつだよ。

11 :名無しの心子知らず:04/01/16 21:42 ID:vH+bUu08
昨日ままんの友達の家に連れていかれたら同じ年のおんなのこがいたのさ。一緒に遊んでいておもちゃの取り合いになっちまったらままんに怒られた。何でだろう、欲しいからいやがる相手を殴っただけじゃん。我慢なんてできる程大人じゃないのに…ウワアァァァン

12 :名無しの心子知らず:04/01/16 23:01 ID:KKfJ2m/v
a

13 :名無しの心子知らず:04/01/17 16:29 ID:8vPDS1Y0
テーブルの上にペットボトルのお茶があって、倒したら大好きな水遊びができたんだ!楽しくて全部部屋に撒き散らしてたらままんが真っ赤な顔して怒ってた(´・ω・`)ショボーン

14 :ふたご:04/01/17 16:39 ID:NOPZKtkm
俺たちなんかさ、二人でご飯作ってたら、めちゃくちゃ怒られたよ。
わざわざ棚から砂糖取ってきて、
おっきなおもちゃ箱に入れて、二人で仲良くかき混ぜて、
せっかく作ったのにぃ。

15 :名無しの心子知らず:04/01/17 18:09 ID:8vPDS1Y0
ままの妹の部屋に遊びに行ったらもう来るなって…きれいなワイングラス二個あったんだが、ぶつけたらいい音するからみんなに聴かせてやろうと思い切りぶつけたらなんかバラバラになって、ママが跳んできて「キャー」だって。(゚д゚)ハァ?

16 :名無しの心子知らず:04/01/18 08:12 ID:34Hf/a1w
近頃漏れ様がトイレでおしっこしても、う○こしても
ママソ褒めてくれね−んだ。。。
前はカコイイスゴイエライと賞賛の嵐だったのだが。
しょうがない。漏れ様はなんてったってニイチャンなんだからな。
どれ、イモウトをかわいがってやるとするか。
ニイチャンがだっこしてやるぞ。お、なんで首がぐらぐらするんだ。
しっかりしろよ。ママソがいつも横抱きなんかしてるから喪前ヘタレたな。
お、泣き出した。漏れ様の大事なラムネをやろう。ほら。うまいだろ。
なんて漏れはいいニイチャンだ。
それなのに、怒られた。ママソ産後鬱か?心配になってきたぜ。

17 :名無しの心子知らず:04/01/18 09:20 ID:3vL7fBFv
>16
お前もかよ。うちもだぜ。
なのに、たまーに失敗すると「あらあら、ちょっとトイレ行くの遅かったわね」ってさ。
目が笑ってねーんだよ。こえーぜ。

18 :名無しの心子知らず:04/01/18 14:11 ID:bbi4un2k
ママンが救急車と言うのに乗って行った。
2週間くらい帰ってこないらしい。
今までママンの前ではいい子にしていたがこれからは俺の天下だぜ

「とーちゃんおかし食っていい?」

http://f28.aaacafe.ne.jp/~gstyle/flash/dokushin.html

19 :名無しの心子知らず:04/01/18 19:07 ID:1foQ/R/V
>18
ワロタ

20 :名無しの心子知らず:04/01/19 15:10 ID:1VFBV/YL
おい、ママソ
漏れの名はいつもママソが呼んでいる「ユウチャン」ではないのか?
「○○ユウ×クン」って誰だよ。長ったらしい名前だな。
え、年少さんになるとそんな名前で呼ばれるんだって?
覚えられねえよ。なんだよそれ。

「オナマエハ?」「ユウチャンデス!!」「ハー(ハハノタメイキ)

21 :名無しの心子知らず:04/01/19 16:19 ID:/OSo8fjS
あら私はてっきり自分の名はいつもママンが呼ぶ
「ミサキチャン(仮名)」だと思っていたのよ。

え?「ミサキ」?そんなの私の名前と違うわよ。

22 :名無しの心子知らず:04/01/19 18:07 ID:2gvr+3KJ
あら私はてっきり自分の名はいつもママンが呼ぶ
「○○太郎(仮名)」だと思っていたのよ。

え?「○○子」?そんなの私の名前と違うわよ。


23 :名無しの心子知らず:04/01/19 18:10 ID:5JxXNtVi
あたしはいっぱいお名前持ってるわ。
○○きち、○○すけ、○○っち・・・・
とりあえず○○がつけばいいみたい。

24 :名無しの心子知らず:04/01/19 23:55 ID:qKeiU/fl
あたちなんてこのごろ
「おい」なんてよばれてるのよ。
ちょっとまえまでは「ハルチャン」っていわれてたきがするけど、
いつなまえがかわったのかちら?

25 :名無しの心子知らず:04/01/20 01:57 ID:79KW1BdH
>24
もちかちて先週ぐらいからだろ、メイビー。

26 :名無しの心子知らず:04/01/20 08:45 ID:z8E32cm9
>>25
おまえはキム蛸でつか?メイビー。

27 :名無しの心子知らず:04/01/20 14:46 ID:8AQV0pAZ
ぼくも4月からほいくえんにいくんだよ。
ほいくえんのバスにのるんだ〜〜おにいちゃんもいっしょだから、たのしみ♪
だけど、ぼく トイレでおしっこできない!!
おにいちゃんみたいに立ったまましたよ〜〜いつもトイレではすわらされるんだ
だから、ぼくはいつも お む つ ♪
ママアやパパアは「ぼくじゃないでしょ」って・・・・・
どうしておにいちゃんは「ぼく」って言ってもおこられないの??


28 :名無しの心子知らず:04/01/20 15:02 ID:d9S4CzUB
早く幼稚園行きたいぜ。
あの滑り台もブランコも、全部俺の物なんだろ?
給食もあるんだよな。当然「海老」が入ってる日は俺が全部海老食っていいんだろ?
だって皆でご飯食べてる時、パパもママも俺様に海老くれるもんな。
当然「友達」とやらも俺にくれるんだろ?
なにやら若くていい匂いのする姉ちゃんがいるらしいが、その姉ちゃんも俺専属だよな?
あの園庭の遊具、遊び放題かよ!く〜っ!!楽しみだな!!
じゅんばん?なにそれ?なんでもかんでも俺が一番だろ?今まで通り。
パパもママもヴァヴァも俺の言いなりだもんな!

ママ、幼稚園の話題になるとパパと「幼稚園で揉まれてくればもっと成長する」
とか「幼稚園で少し痛い目に遭えば我侭も治るかも」ってヒソヒソ話してるけど、そりゃどういう意味だ?

29 :名無しの心子知らず:04/01/20 15:14 ID:zSwkOt2e
ふっ、まだまだみんな青いな。
俺様なんかもう幼稚園児だぜ。ママンが「よねんほいく」とやらに入れたそうだ。
なんだそりゃ?
まあいいが、あれだぜ、幼稚園ってのは、阿鼻叫喚のるつぼだぜ。
暑くなる頃まではずーーーっとほかの奴らの泣き声を聞いてなきゃいけない。
うるさいんだよな…
あ、俺様は負けないように、ひときわ大きな声で泣いてたぜ。
「幼稚園行かないーーー!ウワワワーン!!」ってな。秋ごろまで。

30 :名無しの心子知らず:04/01/20 19:27 ID:fLcjWF9E
漏れは結構こう見えてもオリコウなんだぜ。
公園では小さい子にはヨシヨシして、
ブランコもジュンバンコにのらないとな。
大人しく漏れの順番を待ってたら
イモウトがおっぱいくれって泣き出した。
なんで?漏れまで一緒に帰んなきゃいけないのか?
ママソ、イモウトと二人で勝手に帰れよ。漏れ一人で遊んでるからさ。
やめろ!!無理やり連れて帰る気だな!!
手足バタバタ攻撃で応戦してやる!!
なに?おやつにクッキーだと?帰ろう帰ろう。
改めておやつを食い終わり、考えてみると、食欲に負けた漏れ
情けない・・・
ママ、マタコウエンイコウブランコ!!
(つい、育児戦線スレっぽくなりかけた・・・危ない危ない)


31 :名無しの心子知らず:04/01/20 20:16 ID:uJjBqlLN
( ´,_ゝ`)プッ 、グァキだな。>30。
漏れなんか「お昼だから、おうちでご飯食べよう」って言われたって
全然帰る気にならねえよ。
どうせ「この子はお弁当好きだから」なんて勝手に決め付けて、前の晩の残りを
詰め込んだ弁当が待ってるだけだろ。
そんな物より目先の滑り台の方が(・∀・)イイ!!

…ってママン。今なんて言った?
はっ、販売機ガチャン行くって!? 漏れも行くよ!!行く行く!!
今日はりんごくー、ってのか?あれを買うって心に決めてたんだよ!!
ママン、待ってー。・゚・(ノД`)・゚・。

32 :名無しの心子知らず:04/01/20 22:04 ID:KOcpJdb3
私はおりこうな3歳児なのよ。そこらの3歳児とは一味違うの。
オヤツを食べて絨毯が汚れたら、自分で掃除機かけるわよ。
洗濯物だって畳めるの。
お洋服だって自分でコーディネイトして着られるわ。
お絵描きしたい時は自分で紙とクレヨンを用意できるのよ。

なのにママンったら、私が何かする度に一々「えっ、もうこんな事できるの?
○ちゃん、すごい!偉いわ〜」なんて驚いてみせるの。
あのね、私にとってはこんな事朝飯前なのよ。
子供だと思ってバカにしないでよね。
・・・あっ、ママン、髪はまだ一人じゃ結べないのよー(TДT)


33 :名無しの心子知らず:04/01/20 23:58 ID:2PcXZpV4
どっちがウンチなのかチーなのかわかんねーよ。

つーかママ、「ウンチでたー?」
・・・
なんで返事しないんだよ! 俺が大きな声で聞いてるのによ!
早くトイレから出てお買い物の続きするぜ。

34 :名無しの心子知らず:04/01/21 10:45 ID:pdZP088k
漏れはカコイイウルトラマン。
しゅわっちしてお空もとべちゃう。
しゅわっち!しゅわっっち!!
おかしいなーー。なんでとべないんだ。
そうか、きっとウルトラマンスーツを着ていないからだ。
この赤いズボンと青いトレーナーでウルトラコーヂネートばっちし!
さあ、飛ぶぞ!
しゅわっち!しゅわっっち!!
まだ、飛べない。
そうか、手袋してないからだ。ママソのグレーの手袋を借りよう。
しゅわっち!しゅわっっち!!
おかしいなーー。そうか、ズボンと靴のあいだに人間の肌がみえてるからだ。
パパソの青い靴下を借りて
しゅわっち!しゅわっっち!!
そうだ、頭、頭 イモウトのあかたん帽子を借りて、
パパソの水中眼鏡もかりて口にはばんそうこうはっちゃえ!
ママソのキッチンタイマーを首からぶらさげて。
漏れはカコイイウルトラマン!!
なんで誰もわかってくれないんだ?

35 :名無しの心子知らず:04/01/21 12:22 ID:6qDI1N0U
>34
その姿想像すると堪らん。可愛すぎるぞ

36 :名無しの心子知らず:04/01/21 14:33 ID:mYXQkDmd
狙いすぎで詰まらん
>>34

37 :名無しの心子知らず:04/01/21 21:15 ID:5YL4c/Aw
うちのおとうとが、「ねがえり」をしたっていうくらいで
おかあさんってば、よろこんでしゃしんとりまくってるのよ。ばかみたい。
ねがえりなんてかんたんよ。おちゃのこさいさいだわ。
・・なんであたしのしゃしんはとらないの?ふざけてるわ。
かめらのまんまえにまわっちゃおっと。「ぎゃー」ってなに?
なんかあたしのめだまどあっぷのしゃしんがとれたらしいわ。けっさくね。

38 :借金女王その2 ◆m2nIThBwKQ :04/01/23 04:47 ID:UWauLbxQ
漏れは、風邪気味で腹の調子が悪いかったんだよ。
「うんち」と、とーちゃんに言ったんだが、聞いてもらえず
しかたなく一人で買い物に行ってしまったかーちゃんを
玄関で待っているうちに、我慢できなくなかったんだよ。
パンツとズボンを汚すといけないから、きちんと脱いで、
すみっこでウンチをしたら、下痢気味で玄関の床に広がったのさ。
そしたら、インターネットをしていたとーちゃんがやってきて、
「どうした?くさいぞ」というから、「ま、いっか!」と答えたら、
いきなりぶったんだぜ。幼児虐待だよな。
ま、そのあとシャワーで軽く流して、「身体が冷えると行けない」と
近所の温泉に連れて行ってくれたから
警察には通報しなかったけどな。

39 :38:04/01/23 04:49 ID:UWauLbxQ
こめんよ。かーちゃんの名前のログが残っていたぜ。


40 :名無しの心子知らず:04/01/23 09:48 ID:55WYgXna
>>38藻米のかーちゃんは借金女王なのか?
そりゃ憂鬱にもなるよな。

 ところで漏れはフルネームってやつでお名前がいえるようになったぜ。
「○○ユウ×クン」ってのが漏れのフルネームなんだ。すごいだろ。
「オナマエハ」?「ユウチャンデス!!」「フルネームハ?」「○○ユウ×クンデス!!」「ハアアア」ハハ101カイメノタメイキ・・・

41 :名無しの心子知らず:04/01/23 12:10 ID:adfIId+6
藻米ら、自分の歳言えるか?
漏れ、当然言えるけどよ・・・指が難しいんだよな。
去年までは楽に「2歳」の指が出来たんだけど、3歳になったとたんに
難易度うp。
なんか毎回つりそうになるんだよな。
ママンは「指に力入りすぎてるから」っていうんだけどよ。どうも苦手だぜ。

42 :名無しの心子知らず:04/01/23 13:11 ID:55WYgXna
>>41
おうよ。当然言えるぜ。でもその遊びはもう飽きた。
だから、聞き返してやるのさ「オバちゃんなんさい?」ってなw
大人の癖に言えないんだぜ。バカなんじゃないかな。


43 :名無しの心子知らず:04/01/23 17:21 ID:h10zUFkC
>>41
おうっ!もちろん言えるぜ!「みっつ」も「さんさい」もなっ!!
でも漏れも藻前と同じで指じゃ難しくて困ってたから
見るに見かねたママンが端から三つの指でやるようコソーリ教えてくれたぜ。
これで年聞かれてもイライラからスキーリ出来たぜ!



44 :名無しの心子知らず:04/01/23 19:13 ID:4WSIJbku
ママへ
あたしのお尻をぷにぷにつまむのはやめてください。

45 :名無しの心子知らず:04/01/23 20:23 ID:zYAcnmAs
>44

指でぷにぷになんかカワイイもんよ。あてちのママなんか足でふみふみぽよぽよして「あ〜、キモチエェ〜」間違えて体重かけられないかどうかドキドキよ!ママおでぶなのに…

46 :名無しの心子知らず:04/01/23 23:59 ID:rqiVE4mo
うちなんて、パパがチューをねだるのよ!サイアク!
なんでうら若い乙女のあたしがヒゲ面のオッサンにチューなんか
しなきゃならないのよ!例えほっぺだって許せないわ!
それにね、パパがチューしてくるのもウザイのよ。「ヤダ!」って
言ってんのにわざとチューしてきて、あたしが嫌がるのを楽しんでる
のよ。だからオッサンって嫌いなのよ。
もうあたしにだって選ぶ権利はあるんですからね。
内緒だけど、幼稚園のお友達のユウキくんのほっぺにファーストキスを
捧げたわ。ちょっと頼りないけど、いつも一緒に遊んでくれるし手を
繋いでくれるもん。
・・・・あっパパ、ユウキくんとはプラトニックなんですからね!
変な誤解しないでよ!


47 :名無しの心子知らず:04/01/24 03:02 ID:Ek/NE0Cg
泣くまでそばに来ないとは何事だ?

48 :名無しの心子知らず:04/01/24 20:53 ID:Psvh6ZxM
>>46
>>47

グッジョブ!ぶふぅって吹いた

49 :名無しの心子知らず:04/01/24 21:50 ID:Bf0f1qMQ
>>44
「ちいさなのんちゃん」の

「食後のおしりだよっ」を思い出した(笑

50 :名無しの心子知らず:04/01/27 10:39 ID:gqOhODjw
っつかママン。漏れに飽きたのか?
新生児の時と扱いが雲泥の差だが。

51 :名無しの心子知らず:04/01/27 17:30 ID:ZVrOTyXn
ウン、イイカゲン、アキタ  ハハヨリ

52 :名無しの心子知らず:04/01/28 03:20 ID:7FIB1JYJ
早寝したあと、気持ちよく目が覚めたので、
隣で眠っているかーちゃんのほっぺをつねって
「だーれだ?」と遊んでやったら、
「何言っているのよ!今、夜中の2時よ!」って
怒ってPCに行ってしまったぜ。
いーじゃん、かーちゃんだって朝にこうして起こすじゃないか!

53 :名無しの心子知らず:04/01/28 03:31 ID:IsW6U1ZG
私寝ると汗ですごくなるらしいんです。
結婚相手におびえられるのではとママは心配しているけれど、
余計なお世話だ…

54 :名無しの心子知らず:04/01/28 10:41 ID:V7YRjkeJ
漏れもママンに飽きられたらしい。
ところがだ。漏れ病気になっちまったんだ。インフルなんとかだそうだ。
ママン漏れの頭を冷やしてくれたり、抱っこしてくれたり
漏れの言うとおりにゼリーやジュースをくれたり、
それもスプーンで口まで運んでくれたんだぜ。
これこそ漏れが求めていたママンの愛情だぜって感動した。
ところが、なんか白い服を着た奴からもらった白い粉を呑んだら
熱が下がって、ママン手のひらを返したように冷たくなった。
また熱でないかな。

55 :名無しの心子知らず:04/01/28 11:09 ID:5/DACYLu
>54
藻米もか。
漏れも最近飽きられててよ。
この間も、一人で遊んでたらパパがこっち見てるんだよ。喜んでさらに禿しく
飛び跳ねながら「ややこしや〜!ややこしや〜!」と披露してやったら「うるさい!」だと。

そんな漏れだけど、この間庭遊びしてる時に目の下虫に食われてよ。
みるみるうちに腫れたんだよ。痛くはないが、チト痒い。
そしたらヴァヴァもパパもママンもかわるがわる漏れの顔覗き込んで「大丈夫?」
「痛くない?」ってな。ヒサシブリにまじまじ皆に見つめられて、ちょっと照れちゃったぜ。

次の日腫れが引いたら元の木阿弥。寂しいぜ・・・

56 :名無しの心子知らず:04/01/28 22:44 ID:Dh2XdYS9
>54
おお同士。
俺様もインフレリンザとかいうやつになったらしく,白い粉もらったぜ。
あれってさ,今まで飲んだことのある粉とちょっと味ちがうくない?
久々にベーしたら,ママンがジャムに混ぜて飲ませた。
ジャム直食いラッキー♪ でも俺様もあっという間に熱が下がってさ,
もうつまんないの。仕方ないから,ママンと遊ぼうと思ったら,
ここんとこずーーーっと,昼間も寝たきりなんだぜママン。げほっとかいいながらさ。
そりゃちょっとダラ奥すぎないか?

57 :名無しの心子知らず:04/01/29 10:39 ID:M0Dq+keh
羨ましいな〜〜
わたちなんて、熱出てもママアはお仕事に行っちゃう
近くのおばあちゃんちに預けられるんだよ
病院もおばあちゃんに連れて行ってもらうの
ママアはお仕事とわたちとどっちが大事なのよ〜〜
って思っていたら、会社帰りにアイスを買ってきてくれた
嬉しいけど、バニラよりチョコがよかった

おばあちゃんちより保育園の方が良いよ〜〜

58 :名無しの心子知らず:04/01/29 13:49 ID:PVm06xos
>57
おまい、病気の時のバニラアイスで喜んでたらダメだ。
バニラアイスは白い服の奴らのところで出る粉を練って食わせるための最強アイテムとか
こないだ母ちゃんがよそのママンと話してるの聞いたぜ!
混ぜ物入りのアイスに騙されるなよ。

59 :名無しの心子知らず:04/01/29 14:54 ID:baRjUOy7
うまけりゃいーじゃん。

60 :名無しの心子知らず:04/01/29 14:58 ID:SlyM0Oaq
だよな。漏れも美味ければいいと思うよ。

チョト鼻水垂れて、くしゃみでた時にママンがアソパソマソのおくしゅり、ってのを
持って来るんだよ。あれは美味いぞ。
冷蔵庫あけて「アソパソマソおくしゅり、ちょーだい!!」と下手にお願いしてるって言うのに
ママンケチだからなかなかくれねえんだよな。チッ

61 :名無しの心子知らず:04/01/29 16:07 ID:Gcfj4gW1
ワタシもね、おくしゅり好きなのよ。ゼリーに混ぜてくれるから
甘くてちゅめたくて。
でも、あれ食べると何故かいつもより眠くなるの。
「もっと遊びた〜い!」って思ってても、ついスヌーピーの毛布に
くるまりたくなるの・・・困るわ。
あれ、どうにかならないかしら?(´・ω・`)


62 :名無しの心子知らず:04/01/29 16:22 ID:CFdp/HLc
優しく寝かせつけてくれていると思っていたら、
急に「寝ろ!」と怒った声で言うのはやめてください。

63 :名無しの心子知らず:04/01/29 17:55 ID:BOWm8KKS
バニラアイスって漏れ食ったことがねえんだ。
ママンが豆乳とさつまいもで作ったアイスよりうまいのか?
実は漏れ卵と牛乳がアレルギーで食えねえの。
卵と牛乳入っているもの全部だ。
なのに、白いヤシったら
「3歳過ぎたのでそろそろ解除しましょう」なんていうんだぜ。
漏れ様のせっかく美しくなったすべすべお肌がまた痒くなったら
どうすんだよ!!
第一産まれてこの方食ったことねえもん、いまさら食えるかってんだ!!
 漏れのママンは卵と牛乳なしでもケーキも焼いてくれるし、ハンバーグも
作ってくれるぜ。アイスだってな。
卵や牛乳なんてくわなくったって漏れはなんにも困っちゃいない。
ママンが漏れの飯とおやつを毎日つくればいいのさ。
ママン、今日はルーから作ったカレーと、パン粉のパンから手作りの
カツカレーを頼むぜ。おっと、卵も牛乳も入れるなよ!!
バターでも混ざっててみろ、食ってやんないからな!!
 

64 :名無しの心子知らず:04/01/29 19:11 ID:mHjjI2bT
>>63
ママンの努力に頭が下がるよ・・・ママン、ガンガレ!
漏れもアレルギっ子だったけど、今は平気だぜ。
藻米もきっとダイジョブさ!

65 :名無しの心子知らず:04/01/29 20:37 ID:LIjYNMdx
>63
藻米のママン、偉いな。
あんまりママンに我侭いうなよ!早く大きくなって親孝行汁!

ここだけの話、「ままのかお」なんて絵一枚で泣くほど喜びやがるぜ、ママンってヤシは。
( ´,_ゝ`)プッ 、安上がりだな。

66 :名無しの心子知らず:04/01/29 22:56 ID:xOlvxjuq
おう、おれもやってやったぜ、「ままのかお」
ただ丸書いてちょんちょん、のやつだ。
ほんとはな、仮面ライダー描きたかったんだけど、しっぱいしたからな、
「あら〜?これ誰のかお〜?」なんて聞きやがるから、
俺様がしっぱいなんて、言えないだろ?
とっさにごまかしたせりふが「ままのかお」だ。
なのにママンすげーよろこんでやがんの。笑わせるだろ。けけ。
だから、いっぱい描いてやったんだよ。家中に。
ま、たまにはママンサービスも必要かな、と思ってさ。
なのに今度は怒ってやがる。
せっかく描いてやったのによー。なーに怒ってやがんだー。


67 :名無しの心子知らず:04/01/30 11:03 ID:maOWMagZ
>>58
わたち知らずに食べてた・・・・・
確かに、一口目はママアが食べさせてくれた
今度からは最初っから自分で食べるぞ〜〜

今日はタックンとゆっくり遊べない・・・・
空手習ってるんだ・・・・先生の顔怖いからイヤなんだけど、
パパァが「行くぞ〜〜」って張り切ってるんだよね
もちろん保育園の友達には内緒♪
わたちが空手習ってるって知ったら・・・・・仲間はずれにされちゃうよ
お休みしたいよ〜〜行きたくないよ〜〜

68 :名無しの心子知らず:04/01/31 17:57 ID:tWol5xMZ
漏れの周りの3歳オンナドモは口が達者でかなわない・・・
まして、空手まで習われちゃ、完全に負けるな。漏れ。
ガクブルだぜ。

69 :名無しの心子知らず:04/01/31 21:05 ID:Pa0rk8VA
漏れも三歳児(♀)の攻撃で激泣きしたぜ・・・
なんて情け容赦ない生き物なんだ・・・

70 :名無しの心子知らず:04/02/03 18:36 ID:otqMEaZk
どうしよう、漏れん家にオニがいる。
ママソが豆まけっていうけどムリポ。


71 :名無しの心子知らず:04/02/04 17:34 ID:xZyhs/E2
1,2歳児スレに遊びに行ったら
なんか甘いこと抜かしてたガキがいたぜw

72 :名無しの心子知らず:04/02/04 20:39 ID:pX4cIZss
ttp://www.geocities.jp/flash2chjp/index.html

↑の3才児シリーズが最高だ、と母が涙を流していた。

チョコおいしいよ

73 :名無しの心子知らず:04/02/05 09:26 ID:t4niOJln
>>72
漏れの両親も涙を流していたw

74 :名無しの心子知らず:04/02/05 09:41 ID:wgMShLlI
>72
漏れのママンはその上の病院の話見てる途中、突然コーヒー噴いたが、なんでだ?

75 :名無しの心子知らず:04/02/05 17:29 ID:MSIedlAE
イイ


76 :名無しの心子知らず:04/02/05 23:47 ID:N59Pz9La
相手投手の名前が

信長角栄

なんかすごそう

77 :名無しの心子知らず:04/02/06 22:20 ID:pOocJxCN
ちょっとの事でそんなに怒るなよママソ。はさみがあったからテーブルクロスを斬新なデザインにしただけじゃねぇか。
最初はさみが使えるようになった時は大喜びしてたくせに…

78 :名無しの心子知らず:04/02/07 06:49 ID:o9OdIlFu
パパソとママソが漏れのご飯も作らず、
「じんじいどう」とかの話をしていた。
邪魔しちゃいけないと思って、
棚から鍋を出して、
冷蔵庫から卵を1個ずつ出しては
中身を鍋に出して・・・を繰り返して
そのまま一気に飲んで、腹を満たしといたぜ。

親に気を遣うのを覚えたよな、俺たち。

79 :名無しの心子知らず:04/02/07 08:38 ID:x06CP+ID
漏れなんざ、ママソとパパソが寝てる間に段ボール箱から
みかんとバナナとりんごを取り出してウマー。
りんごは>>72のイチゴをまねして処女食いしてやった。(ry
でも、なんかママソ怒ってたぞ。ポカーン

80 :名無しの心子知らず:04/02/09 15:23 ID:cjd6/sqJ
リンゴ処女食いの罰があたったのか?
昨日からゲリとゲボゲボがとまんないぜ。
イモウトのヤシは、漏れの苦しんでるのを見て喜んでやがった(怒
でも、今日はなんかイモウトもゲリゲボだぜ。
二人で家中のシーツとタオルを全滅させてやったぜ。
ママソ洗濯がんがれよ。

81 :名無しの心子知らず:04/02/09 19:11 ID:nla2MctE
351 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/02/09 15:19 ID:cjd6/sqJ
にいたんが昨日からゲボして、ゲリして、大騒ぎだったの。
退屈な日常のちょっとした大事件!キラリーン。
きっとこれから病院に行ったりするのね(はあと)
やったわ。お出かけよ。お・で・か・け
うれしくってキャッキャはしゃいじゃったわ。
あら、でもアタチもなんか・・・ブリブリブリ
お腹痛いわね・・・そういえば・・・ゲロゲロゲロ・・・うぇーん!
 ロタウィルスはやっているそうよ。皆さんも気をつけて!ゲロ、、うぇーん!


>>80
お前の妹か。

82 :名無しの心子知らず:04/02/09 21:09 ID:cjd6/sqJ
>>80
漏れのイモウトだぜ。
なんてこったい。漏れの家族はみんなそろってねらーなのか。

鬱だ。

83 :名無しの心子知らず:04/02/09 21:11 ID:cjd6/sqJ
ところで、イモウトのヤシが喜んでたのは
漏れが苦しんでるのがうれしかったんじゃなくて
お出かけを期待してたんだな。
ちょっとほっとしたぜ。
産まれて半年なのになんて性格だと思って沈んでたんだ。

84 :名無しの心子知らず:04/02/09 23:06 ID:ICdp5gAE
>>83
藻前、イモウトのほうが頭良くないか?
ロタをちゃんと知ってるあたり・・・

85 :名無しの心子知らず:04/02/12 16:29 ID:Jd+Xnj3n
ワ〜〜ン
もうすぐ、バレンタインデーだよ。
わたち、好きな子にチェコあげたいけど、
ママソが、「そんなに買うの??駄目よ」ってゆうの!!
パパソ・おにいちゃん・隣のまー君・リズムで一緒のたいせい君・ゆうき君・・・・


ママソだって、いっぱい買ってるじゃん!!



86 :名無しの心子知らず:04/02/12 22:23 ID:jrHV+yLv
> 好きな子にチェコあげたいけど

チェコ
正称はチェコ共和国。中部ヨーロッパに位置し、首都はプラハ。
面積8万平方キロメートル、人口1038万人。

>>85は国をひとつあげちゃうのか。 スケールでかいな!

87 :名無しの心子知らず:04/02/12 22:31 ID:D0Iy/KWA
>85
わたちはパパソにチョコとプレゼントを用意するの。
チョコはママソが選んでたわ。
まあ、チョコなんて安いモンだし、メインはプレゼントの方よね。
パパソが「ネクタイが欲しい」って言ってたから、わたちの好きな
ミッフィー柄のネクタイを選ぶつもり。
パパソも喜んでくれるといいなあ♥

88 :名無しの心子知らず:04/02/13 08:32 ID:2uyipmBR
>86
漏れもスゲーとオモタよ。
おい、>85。お前のママンに漏れのママンが「ハワイが丸ごと欲しいわ」と言ってたと伝えれ。


89 :名無しの心子知らず :04/02/16 16:34 ID:BM6TmZbL
うちのママン。ご飯食べないから、漏れのお菓子全部捨てるって
言うんだぜー。仕方ないから、カレーなら食べるから、捨てないで〜
・゚・(ノД`)・゚・って、カレー作らせたけど、二口でやめてやったぜ!
漏れはお菓子と牛乳と果物で生きるからいいんだよ。。。

90 :名無しの心子知らず:04/02/16 23:25 ID:yHShNZ08
>89
藻前、そんな食生活してたら肥満&糖尿になっちまうぞ。
糖尿になったら菓子なんか食えなくなるし、何より太ったら女の子に
見向きもされなくなるじゃないか!
来るべき幼稚園でモテモテパラダイスな幼稚園ライフを送る為に、
ママンのご飯食べておいた方がいいぜ。
そして、バレンタインにはクラス中の女子からチョコレートをもらって
腹一杯食べるのさ。
これで完璧だぜ。


91 :名無しの心子知らず:04/02/21 15:05 ID:GAXWgtuY
イモウトのヤシが生意気にもエプロンをつけて食卓にすわってやがる。
今までは食事時間はベッドで泣いていたイコールママン漏れ様の独占
だったのになんてことだ。
なんだよ。あんな水みたいなやつ一口だけでほめられてやがるぜ。
漏れも飲んでやる。・・・・・・・なんじゃこりゃ?
漏れの「ひるごはん」イモウト、藻米にやるよ。

92 :名無しの心子知らず:04/02/22 00:31 ID:/tQkwpdR
ちょっと〜パパンもママンもどこいってたのよ!?
わたしはねぇ、ピコで遊んでいたのよ!で、ちょっと離れた
場所にある電子ピアノがとっても気になったからちょこっと
遊びに行っていただけなのに・・・。
気が付いたらパパンもママンもいなくなっていたわ!
しょうがないから、店員という名前の人に
「とーたんとかーたんがいないの」ってハッキリ言ってやったわ!
そしたら私の名前が店中に流れたのよ!かっこいいでしょう?フフン♪
放送が終わって1分も経たない間にパパンとママンが現れたのよ!
これってとってもすごい魔法よね!ヨーカ堂というお店は魔法が使えるみたい。
すごいわね!

93 :名無しの心子知らず:04/02/22 12:27 ID:leANqjtH
漏れのママソとイモウトもまいごになったぜーー
「ぼくお名前は」って聞かれたから
「ウルトラマン」って答えてやった。
そしたら、ママソ、すっとんできたぜ。
 ウルトラマンノクツニアカイズボン、アオイトレーナーノサンサイクライノオボッチャマガマイゴニナッテオラレマス。


94 :名無しの心子知らず:04/03/01 07:26 ID:90uMBlFA
あたし、赤ちゃんがほしいのにママンが産んでくれないの

95 :名無しの心子知らず:04/03/01 09:27 ID:uJfNMqpO
>94
漏れも。でもどうやらママンのせいじゃなくてパパンのせいみたいだ。

それよりママンが風邪引いてよ。一緒に引いた漏れはもうすっかり治って元気イパーイ!!!
なのにママン鼻グズグズ、くしゃみ連発で熱もあるらしいんだよな。
漏れ様は元気だから張り切って家の中で暴れてるといつも以上に叱られてよ。ツマンネ。
ママン、漏れを怒る時は元気いいな。

96 :名無しの心子知らず:04/03/01 09:36 ID:odgAbEB6
みなさんの辛くなる気持ちの理由の中に
社会復帰できない・行政の不親切・主婦=無職とゆう扱いのような差別がある等、
社会問題の中でのお悩みがありますか?


もしありましたら、それにより育児が辛いと思う時間がありましたら
児童虐待防止センターへお電話ください。
名称がスゴイと思われますが、子供に八つ当たりしちゃうとか
色々な問題で悩んでいる子持ちの女性のための相談センターです。

行政・保健婦などの態度が悪くて傷ついたとか、
元気に育児がしたいのに悩んでいる人も少しだけお話しませんか?



97 :名無しの心子知らず:04/03/01 12:45 ID:FDT8FhFm
>社会復帰できない・行政の不親切・主婦=無職とゆう扱いのような
                                ~~~~
ここ、「いう」じゃねえかって漏れのママンが言ってたぜ。

98 :名無しの心子知らず:04/03/03 14:06 ID:233893Dg
3歳児に突っ込まれるコピペ(プゲラ

99 :名無しの心子知らず:04/03/10 21:01 ID:Oc82SQSm
おいママソ。漏れの身長は97センチなのに110サイズの服買うなよ。
でかすぎるぞ。

100 :名無しの心子知らず:04/03/11 00:58 ID:ix5VdVI8
>99
ダンスィは大変ね。
わたしはジョスィだけど、大きめの服は好きよ。特にスカートやワンピース。
丈が長いから、ちょっとお姫様気分が味わえるの。
ピンクの長い(大きい)フリルスカートを着てくるくる回ると、スカートがふわふわ
して最高なのよ。ああ、私って今最高に可愛いわ!

あっ、ママソ、スカート脱がさないでよ!お漏らしなんてすぐに乾くんだから!(怒


101 :名無しの心子知らず:04/03/11 08:41 ID:EkGPHpat
>99
家のママンもだぜ。
もうすぐ幼稚園。やっぱり最初が肝心だからビシッと決めようと思ってたのに
なんで「Sサイズ」の漏れの制服が「LLサイズ」なんだよ。ダボダボじゃねえか。
せめて袖の丈、詰めてくれりゃいいのに「手首のところにゴム入ってるから
大丈夫ね」って、大丈夫じゃねえよ!!

こんなカッコじゃ漏れの「幼稚園征服」の夢はかなわねえよヽ(`Д´)ノウワァァァン

102 :名無しの心子知らず:04/03/11 16:37 ID:O8qGiRd8
だぼだぼ110サイズ私服で幼稚園に行って来たぜ。
きちんとあいさつできるようにしましょう。 そんなのへっちゃらさ。
ごはんはひとりでたべられるようにしましょう。 まかせとけ。
一人でトイレに・・・朝は排便をすませて・・・朝食をちゃんと・・・
登園1時間前には起床を・・・着替えも一人で・・・
幼稚園ってヤシはよくばりだな。
「いっこずつ」にしてほしいよな。

103 :名無しの心子知らず:04/03/12 04:01 ID:cZXpZPv2
えー、わたしはいつも午後1時ごろするんです。やっていけないよ…

104 :名無しの心子知らず:04/03/17 22:36 ID:2vgzoG3V
ったく うちの親はセンスないから最悪。
今時こんな弁当箱誰が使ってるんだよ、ボケ。
それに弁当が5種類ぐらいしかないぞ、ゴルァ。
家畜じゃねーんだからもっと考えろよ。
PS2持ってないのもオレだけだし・・今日も同級生に物笑いにされるんだろうな…鬱


105 :名無しの心子知らず:04/03/18 08:39 ID:RVw9urLN
>104
うちもPS2なんか無いぜ。
あるのはスーファミとプレステだけだってママンが言ってた。あ、漏れ見たことも触ったことも
ないんだよ。パパンの部屋にあるらしくてな。

来月から幼稚園とやらに逝くんだが、漏れの弁当箱はセブンイレブンで点数集めてもらった
ドラえもんの弁当箱らしい。今からウチュな漏れ…

106 :名無しの心子知らず:04/03/21 12:24 ID:uO0mID5d
今日は特別な日なの。わたち。そしてこのスレともお別れなんですって。
ママンが言っていたわ・・・。少しの間だったけどみんなとお話ができて
とっても楽しかったわ。みんなありがとね。





さーて、パパンとママンにプリンセスの自転車ねだってやるわよ!
今日のわたちはいつもと違うんだから。ウフフ。

107 :名無しの心子知らず:04/03/21 12:44 ID:fqIK0JmJ
>>106ちゃんはお誕生日かな?おめでとうほざいます。
ママは「ご」よ、というけど私はいつも「ほざいます。」というのよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)