2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児つまんねー!私は子供が嫌い!

1 :名無しの心子知らず:04/01/20 15:45 ID:kYv2iO1r
http://casty.jp/hikarisou/index_room.php?room_id=5


2 :名無しの心子知らず:04/01/20 15:47 ID:AHhTni5g
2ゲット

3 :名無しの心子知らず:04/01/20 15:47 ID:1wS5xK4m
2?
嫌いなのになんで産んだの〜?


4 :名無しの心子知らず:04/01/20 15:51 ID:HR8Oc8BA
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)     


5 :名無しの心子知らず:04/01/20 15:54 ID:AX5qLz0f
だったら産むな!お前みたいな親から産まれたガキはDQNにしかならない

6 :名無しの心子知らず:04/01/20 16:17 ID:ZkrR4NCb
本屋さんでずーーーっとパタパタ走り回ってたオスガキ
顔見ると両鼻から乾きかけた鼻水ぶったらしててオエ
あんなんなら育てたくないな

7 :名無しの心子知らず:04/01/20 16:23 ID:tdeycK+s
>>6
自分の子ならそれでも可愛い罠(w

8 :名無しの心子知らず:04/01/20 16:23 ID:TE+7vRK1
1踏んでも大丈夫?

9 :名無しの心子知らず:04/01/20 16:30 ID:YhZ/gtmM
>7
回りは迷惑だけどね。本屋にとっても。

10 :名無しの心子知らず:04/01/20 23:33 ID:em7jw9rl
クソスレ立てんな。
ひかり荘の宣伝じゃねーかよ、ばか。

11 :名無しの心子知らず:04/02/03 11:09 ID:CyJ2Ypc1
ttp://gin2yume.hp.infoseek.co.jp
キモ杉。
ttp://gin2yume.hp.infoseek.co.jp/Photo21.html
サイト内一部。

12 :名無しの心子知らず:04/02/03 11:20 ID:lwiZ0OsQ
私子供嫌いだけど、自分の産んだ子はかわいいよ。
友達の子や、自分の身内の子もかわいい(w
スーパーや本屋で走り回るガキは蹴りいれたくなるけど。

13 :名無しの心子知らず:04/02/08 22:24 ID:CQ+3SV8W

今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ のぞみ5歳 三重連の峠
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076244913/

14 :名無しの心子知らず:04/02/21 15:33 ID:OK8A69hc
育児ノイローゼとかほざいたら旦那も親も育児相談員みんなこう言ってやれば良い!!

Fuck You
ぶち殺すぞ・・・・・・
貴様・・・・!
おまえは… 今… 大きく見誤っている……
この世の実体が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のようにこの世を自分中心・・・・
求めれば・・・・ 周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうに まだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・!
(以下略)

15 :名無しの心子知らず:04/02/24 19:13 ID:JGwkEuyX
子供が嫌いならなんで産むんですか?できたから
仕方が無いって思ってる人はセックスなんかすんな!
子供がかわいそう。

16 :名無しの心子知らず:04/02/24 19:32 ID:7dwYzde0
私も子供は大嫌いだが、自分と旦那の子なら愛しいに違いない
と思って産んだ。事実そうだった。宝物ですわ。

17 :名無しの心子知らず:04/02/24 21:56 ID:76lPhZuC
>16
わが子以外の子供はどのくらい嫌いですか?
私も相当の子供嫌い。果たして子供を持っても愛情だど沸くのだろうか?と
疑問です。ちなみに私は電車で子供やベビーカーを発見するだけで(うるさく
なくても)車両を変えてしまうほど嫌いです。

18 :名無しの心子知らず:04/02/24 22:00 ID:U+kKFeqH
子供を産んだら、自分の子供だけと関われば済むのじゃないので
>17さんくらい嫌いなら産まない方が良いかも。
産んだら気持ちも変わるかもしれないけど変わらなかったら悲惨よね。


19 :名無しの心子知らず:04/02/25 03:13 ID:pduUFyka
嫌いと言うより産んで初めて、私って子供が苦手だと分かった。
でも、自分の子供は自分なりに頑張って育てていますが・・・。
他の子供には・・・無関心かな

20 :名無しの心子知らず:04/02/25 03:22 ID:FVPjlNrj
よそ様の子供には関心無し、自分の子供は好き
しかし子供と遊ぶのが絶望的にヘタ・・・
きっと演技力ないのと想像力が乏しいせいだな


21 :名無しの心子知らず:04/02/25 03:27 ID:y2OlVf4H
昔、伊武雅刀が歌ってたな。
「私は子供なんか嫌いだ〜」って。

22 :名無しの心子知らず:04/02/25 04:16 ID:v+V9ntXO
>>17
マジレスしますが、一度メンヘルにかかることオススメします。
…皆さぁ、子供嫌い嫌い言ってるけど、自分だって子供の頃があったんだよ?

それに、今は若いと思ってるかもしれないけど、世の中明らかに、子供より『おばさん』が邪魔者扱いされてますよ。

街で居合た子供がウザイと言いつつ、周りの大人は貴方のことを案外ウザイと思っているかもしれませんね。
おばさんになるほど。

23 :名無しの心子知らず:04/02/25 04:20 ID:v+V9ntXO
子供を嫌いな人って、人生損してると思ってしまう。
女に生まれてきて、そういう気持ちにならない人って本当に気の毒だと思いますね。

24 : :04/02/25 04:26 ID:Lcpyyuzw
>>23
>女に生まれてきて、そういう気持ちにならない人って本当に気の毒だと思いますね。

なんかムカツク言い方だ!

子供の出来ない人の前で 言ってみなよ。
あんたのほうが 気の毒に思われるよ 


25 :名無しの心子知らず:04/02/25 04:30 ID:v+V9ntXO
>>24
は?
何か飛躍してますよ話が。
誰が不妊さんに対して言ってますか?被害妄想はやめて下さい。 それとも貴方が不妊さんなのかしら?
このスレは単に子供嫌いな人が語るスレで不妊スレではないですがね。
おわかり?

26 :名無しの心子知らず:04/02/25 04:50 ID:yrdCTKaX
学生からの友達は、何故か子ども嫌いが多かった。
「何もわかってないように見えるけど、実はちゃんとわかっているのよ。」
「言葉で説明しても、わかってくれないでしょう。」とか、
よくよく聞いてみると「何を考えているかわからい」って感じだった。
私の子どもは、「友達の子は別。」って言ってくれたけど。

27 :名無しの心子知らず:04/02/25 04:55 ID:yrdCTKaX
今は殆どの友達が、「自分の子どもはかわいい。」って言ってる。

28 :名無しの心子知らず:04/02/25 16:46 ID:0ODj3/e2
私が子供嫌いな理由もやっぱり「何考えているか分からない」かな。
あと、ギゃーギゃー五月蝿いけど、他人の子だと怒る事も出来ないから他所の子は嫌い。
それから何と言っても無邪気ゆえの無神経な言動。
傷つく事平気で言う子いるよね。おばちゃん、これでも傷つきやすいのよね。。
それから、何歳くらいでどのくらいの理解度・知能があるのか想像出来ないので、
相手をするのが疲れる。分かるだろう・・・と思って相手すると、子供ポッカーン。
分からないかな?と思ってやさしく噛み砕いて言うと、こちらがアホ状態。
・・・・・・やっぱり他人の子は嫌いだし、苦手だ。

29 :名無しの心子知らず:04/02/25 17:12 ID:01vTr/UG
こども嫌い、一緒にうまく遊んでやれない、行動が許せないって人は、
性格の問題ではなく「本人がこども時代に可愛がってもらってないから」
だったりしないかなー…。

30 :名無しの心子知らず:04/02/25 17:18 ID:0ODj3/e2
自分は両親に愛されていたし、私も自分の子供となら上手く遊べるし、
愛情も上手く注げていると思う。
しかし我が子は何せまだ1歳児なので、それ以上の歳の子供というのは
全く想像出来ない生き物なのです。

31 :名無しの心子知らず:04/02/25 17:21 ID:m/+fIT5h
よその子供に関しては、子供っていうだけで
無条件に「好き」とはやっぱ言えないな。
いい子だなと思えば好感持つし、躾もろくに
されてなくてよその子の殴ったりするような子は
ぜんぜんかわいいと思えないし嫌い。
自分の子に関しては矛盾してるかもだけど、
どんな子でもやっぱ愛せると思う。

32 :名無しの心子知らず:04/02/25 17:25 ID:MhdMAZts
そりゃそうだよねえ。
例えばの話、犬大好き♪だって、躾が出来て無くて
ギャンギャン吠えまくって噛み付いてくるような犬は
誰だって好きじゃないでしょうし。

でも、「キラーイ」という眼で見ると、
良い所も見えなくなると思うんだ〜。

33 :名無しの心子知らず:04/02/25 17:28 ID:PsDyFG2l
>>18 >>22
まともな神経の方達へ

あまりかかわらない方がいいよ。
かかわるだけ損、損!




34 :名無しの心子知らず:04/02/25 18:38 ID:TdXgxqzO
>>19
私もそうだよ。生む前は子供嫌いでも好きでもなかったけど、
育児していくうちに苦手なんだって自覚した。

子供9歳なのに、未だに育児に慣れない私って一体・・・
たまにもの凄い自己嫌悪になる。


35 :名無しの心子知らず:04/02/25 22:17 ID:PYgjA/3V
わかるわかる。疲れてる時とか特に。
もういらねーって正直思うもの。
本当、これだけは言ってはいけないという言葉が最近出てしまう。
”市寝よ”とか。だって、本当に言うこと効かないんだもん。
生まれたときから何十回,何千回と言い聞かせてきたであろう
ことでさえまんまと無視するし。
父親不在(仕事人間)というのもかなりあると思う。
気持ちのムラがあるからね。母親一人だと。

36 :名無しの心子知らず:04/02/26 14:21 ID:00pD4+tm
私は、最近結婚してまだ子供もいなく旦那さんと新婚生活を送っている主婦ですが、今年中には子供欲しいです。生まれたらみなさんの気持ちが分かってくるのかな。今は、子供なんか嫌いっていう人が信じられないけど!

37 :名無しの心子知らず:04/02/26 14:34 ID:g+g4Flzr
スレタイからして、自分の子供が嫌いってことだよね?

38 :名無しの心子知らず:04/02/26 14:53 ID:sMwqRblp
>>35
自分の子供がいくら言う事きかないからって
市寝よ は、ひどすぎ。
ある意味虐待といっしょじゃねぇ?
てめぇが歳いってばばぁになったら子供に言われるさ、
市寝よ・・・・

39 :名無しの心子知らず:04/02/26 15:16 ID:YYpDB+Tv
>>38
市寝よは確かに言いすぎとは思うけど、>>35タンもここで吐き出すことによって
またお子さんを可愛がれるんじゃいかな。
子供を愛して一生懸命に育ててれば育ててるほど苛苛するっていうパターンもあるよ。
溜まったものは吐き出させてあげようよ。
>>35タンもがんがってんだよ。

40 :名無しの心子知らず:04/02/26 15:31 ID:BcJ7klcC
確かに市寝よは酷いけど、母親1人で子供を抱え込まずにいられたら
いくら子供嫌いでも、人としてそんなこと言うほどまでには
ならなかったんじゃないだろかと思ったりもする。

うちの旦那も仕事人間で、でもそれは仕方ないことだし
それで生活してるんだから感謝もしてるけど
だからって育児協力できない理由にはならん。
協力って目に見えることをするばかりじゃないだろうに。

41 :名無しの心子知らず:04/03/01 22:18 ID:DC2uG1LK
子供嫌いならなんで産むの?という人がいるけど、自分の子が欲しいからにきまってるよね。
子供嫌いといってる人は「ガキが嫌い」なわけであって自分の子が要らないわけではない。
「よちよち歩いたり舌足らずで話したりヨダレたらしたりする小さい子供が可愛いと
思えない」というのと「自分の子が欲しくない」というのとはまた話が違う。
個人的には、大人に成長した自分の子供と会話するのが楽しみ。

42 :名無しの心子知らず:04/03/10 01:19 ID:4nO4w4Ep
成長した子供と会話かあ、、。
そこまで行く過程で、これっぽっちも愛情を注げないとしたら、育児は辛いんじゃない?
親子関係が巧くいくとはとても思えないけど。

やっぱり、自覚的に子供大嫌いなのに、自分の子は欲しいという気持ちはわからん。
エゴだね。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)