2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胎児ですが、毎日外のことを想像しています。

1 :名無しの心子知らず:04/01/26 22:13 ID:bD30+HhJ
ここは暗くてつまらないです。外はどうですか?

2 :名無しの心子知らず:04/01/26 22:16 ID:AsVjl6xY
1の中の人もたいへんだねw

3 :名無しの心子知らず:04/01/26 22:19 ID:Qzjfi7kN
辛くて大変です。

4 :名無しの心子知らず:04/01/26 22:20 ID:6+HE9yn0
お外は寒いぞ

5 :名無しの心子知らず:04/01/26 22:25 ID:1xp8LNYu
>>1
今日はどんな想像をしましたか?

6 :名無しの心子知らず:04/01/26 22:51 ID:L9NIh8lW
ママが笑顔で歌ってくれるし
一緒の布団で寝れるし
おなかの中も気持ちよかったけど
もうぜったいはいんない

7 :名無しの心子知らず:04/01/26 22:54 ID:6+HE9yn0
>>1
とりあえず腹蹴りいれたれ

8 :名無しの心子知らず:04/01/26 23:46 ID:AsVjl6xY
>>1
膀胱をサンドバックに汁!

9 :名無しの心子知らず:04/01/26 23:58 ID:bD30+HhJ
お外の皆様助言ありがとう。

早速蹴りとパンチをしてみました。


すぐ上から変なうめき声が聞こえましたが気のせいでしょうか?

10 :名無しの心子知らず:04/01/27 00:15 ID:YJsKZTda
なんか変な体勢しちゃってさ、気持ちよく上向いてたのに、
なんか居心地悪くなっちゃってぐるんてしたら、
頭下になっちゃったんだけど。
なんかへその緒とか首に巻いちゃってるし。
これって私、ちょー居心地悪いんでまた頭を上に戻してやりました。
なんかへその緒とか二重に巻けちゃったんですけど。


11 :名無しの心子知らず:04/01/27 00:19 ID:8OTbEFGL
>>10
もう1回グルンってバク転汁

12 :名無しの心子知らず:04/01/27 17:24 ID:BC7Bv/Ea
母上、狭くて身動き取れません。かれこれ10ヵ月程ここにいますが、いつまでここにいればいいのですか?

13 :名無しの心子知らず:04/01/27 17:35 ID:amQz0JhB
10ヶ月もいるんじゃ、まずいのでは…。

14 :名無しの心子知らず:04/01/27 17:48 ID:NHvzXeSe
>>12
後、10日

15 :名無しの心子知らず:04/01/27 20:48 ID:bCY8oIaX
>>1
足をぐーっと伸ばすといいだよ。上でも横でもね。

16 :名無しの心子知らず:04/01/27 21:11 ID:7YXwhwvw
なんかしたのほうから変な振動が感じられるんですが。
上のほうではなんだか変なうめき声がするんですが。
パパンとママンはなにをしてるのでつか?
あー、今ちょっとここ居心地悪くなったかも・・。


17 :名無しの心子知らず:04/01/27 21:15 ID:mM38tiTt
んー、ここって気持ちよかったけど、そろそろ出ようかなあ。

18 :名無しの心子知らず:04/01/27 21:34 ID:03cjqTYt
この間、ちょいと脅かしてやろうかと首を伸ばしたら
その拍子に「おしるし」とかいうのが出たらしい。
ママンは「こっこんな時期におしるし?!まだ35週なのに!」と大喜びさ。

入院の準備はするわ、にーちゃんの世話のためにばーちゃんは呼ぶわ、
ものすごいドタバタ大騒ぎが始まっちゃって
なんだか外の世界は暮らしにくそうに思えてきたんでまた首をひっこめた。

しばらくマターリと暮らしていたが、今度は
「もう41週5日だよ。いいかげんに出ないと誘発だよ」だってさ。
いやだよ、もっと居させてくれよ。


19 :名無しの心子知らず:04/01/28 00:22 ID:6Zxg+B/I
>>18
早く出ないとおまいサンもしんどいぞ

20 :名無しの心子知らず:04/01/28 00:25 ID:G8461wwM
ヲイ、ママン。たまには朝早く起きろよ。だからバアさんに愚痴られるんだよ。おいらもママンがイライラしてると辛いんだよ。
ところで、今日もパパンはいないのか?

21 :名無しの心子知らず:04/01/28 15:13 ID:n+JhUnL0
>>1
足を下にするのもいいが胎盤はけっちゃだめだぞ
君のママンは前置胎盤なんだからな

22 :名無しの心子知らず:04/01/28 15:14 ID:07PRy3RU
>>20

パパンはもう帰ってこないよ。

23 :名無しの心子知らず:04/01/28 18:54 ID:FnAPykuW
ママ、ママ。
いつもおうたをうたってくれてありがとう。
わたし、ママのおこえがだいすききなの。
ママのおうたがきこえてくると、
うれしくてうれしくて、おどりたくなっちゃうの。
わたしがおそとにでても、うたってね。

24 :名無しの心子知らず:04/01/28 19:27 ID:1O89KMBU
>>1
出産の時になったらリポート汁!

25 :名無しの心子知らず:04/01/28 19:58 ID:Hjn46dUw
奇跡の詩人よりひどいな、ここは。

26 :名無しの心子知らず:04/02/01 21:02 ID:cL2tq89L
あと足りないのは
幼児ですが、毎日・・・ スレと
小学生ですが、毎日・・・ スレくらいか

27 :名無しの心子知らず:04/02/02 00:50 ID:hc7QBtDU
ってか、どーやってパソコンしてんのさ胎児??

28 :名無しの心子知らず:04/02/02 08:19 ID:pP8fbVo5
>>27
念だよ、念!

29 :名無しの心子知らず:04/02/02 09:16 ID:iv/gIexi
>>27
胎内にPC持ち込んでますが。

30 :名無しの心子知らず:04/02/02 09:24 ID:os7D0zuC
へその緒通じて母の手を操っています。結構便利です。

31 :名無しの心子知らず:04/02/02 15:36 ID:BamqWWXy
すごいね胎児ちゃん!!
おばちゃん関心したよ!!

32 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:24 ID:pD7MiQKT
>30
俺は手だけじゃなく口も操ってる。
「ホレ、おやつ食え」って。

33 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:27 ID:BamqWWXy
このスレに参加してる胎児ちゃんは何人いるんだ?

34 :名無しの心子知らず:04/02/03 18:35 ID:OjuxDrzf
>>33
ノシ

35 :名無しの心子知らず:04/02/03 18:52 ID:bRRkiAS6
ノシ

36 :名無しの心子知らず:04/02/03 19:07 ID:6ehug9pr
ノシ

37 :名無しの心子知らず:04/02/03 19:08 ID:K7UDHesT
ノシ

38 :名無しの心子知らず:04/02/04 12:43 ID:7B7MHENT
ノシ
うちのママンもよくいろんな歌聞かせてくれるけど、歌詞の意味がワカンネ。ニャーって何だよ。ニンニクニクニクって何だよ。禿しく不安なのだがどうよ。

39 :名無しの心子知らず:04/02/05 18:58 ID:ezXO+q4D
ノシ
今日チンチンができますた!

40 :名無しの心子知らず:04/02/07 20:52 ID:K7ub7BVR
>>39
同性ハケーン


41 :名無しの心子知らず:04/02/07 20:57 ID:3VbSxr0/
写真うつりが悪かったの!
変な顔しちゃった。ショックー。
でもママは「パパにそっくり」って喜んでたYO!

42 :名無しの心子知らず:04/02/07 22:09 ID:Jf6B9oMm
>34-39
チサマらノシつけて安産祈願してやる!

43 :名無しの心子知らず:04/02/07 23:23 ID:K7ub7BVR
おそらくは外の方とお見受けするが…>>42
祈願感謝也。


44 :名無しの心子知らず:04/02/08 13:36 ID:zjm6lwYq
ワタチママンのお腹にぴたってくっついたの。そしたらママン、『何かできた気がする』とか言って、検査薬ってヤシ使ったの。線が出てきたの見て、ママンたら『え゙』だって。出来た気がするって言ってたじゃない!

45 :名無しの心子知らず:04/02/08 23:43 ID:mzGWY/3j
>>44タソとその外の人
おめでd

46 :名無しの心子知らず:04/02/08 23:47 ID:qUZI5opA
外の人にハゲワラ

47 :名無しの心子知らず:04/02/09 00:05 ID:cSm8Bb1Q
ワラタ

48 :名無しの心子知らず:04/02/09 00:10 ID:Ypy4BS5+
1つ上のお姉ちゃんが、寝ながらママンのお腹にキックしたのよ。
負け時と私も中から攻撃してみたの。
そしたらお姉ちゃん足引っ込めたワ。
私の方が強いのね。うふふふ・・・

49 :名無しの心子知らず:04/02/09 00:43 ID:+A4Nmhc2
パパがママのおなか越しにほっぺたシュリシュリしてきまちゅ。
そこ、お尻なんだけどな。

50 :名無しの心子知らず:04/02/09 00:55 ID:sZYIHcpv
ママンはなかなかオイラに会いにこねーから、念力ってやつでフニン専門に送り込んでやったぜ!
毎週白い服着たオサーンに足広げてたよ。タマゴッチだったオイラを注射で育てて、
たった1カ月で命中させたんダゼ!オサーンに「オメデタですっ!!」言われて「ウッツソオオーー!!」だと
オサーンに「ウソオーー!!ってアンタ作りにきてたんだろーーがあ!!」と怒られてやんの!ママン 金ねーから
薄金で会いにきてやったんだよ!年も年だしバアチャと一緒で気も使ってっしな!

51 :名無しの心子知らず:04/02/09 01:14 ID:2cL7YHqv
>>45タソありがd。外の人はつわりってヤシで苦しいみたい。これからもっと酷くなるから覚悟しなさい!

52 :名無しの心子知らず:04/02/09 02:02 ID:wbJGkb+T
もうそろそろ外に出ようと思います。ここ狭すぎ。

53 :名無しの心子知らず:04/02/09 07:09 ID:iA4R1uf7
>52タソ

乳児スレで待ってるよ♪

54 :名無しの心子知らず:04/02/09 11:39 ID:7GQwbzO+
>50
スタートから親孝行でえらいやっちゃ。w
おいらは一足先に外で待ってるから、元気で追っかけてこいよ。

50のママン、おめでd。お大事に汁。

55 :名無しの心子知らず:04/02/09 12:01 ID:wbuKnE6T
>>50タソとその外の人
おめでd

56 :名無しの心子知らず:04/02/09 18:57 ID:W72zTMN6
なんか4週間にいっぺん聞こえてくる声が一昨日、「さかご」とか
「ぜんちたいばんかも」とか「ていおうせっかいになるかも」とか
言ってから、ママンがやたらため息ついてるんですけど、何が起きたの
でしょうか?

57 :名無しの心子知らず:04/02/09 19:02 ID:emG/OIaF
>>56
うう〜ん、きみはあんまり心配しないで、元気にぐるぐる動いていたまえ。
できればさかだちしてみるとママンのため息も減ると思うよ。



58 :名無しの心子知らず:04/02/09 20:47 ID:6P5H/fqx
いつも朝から、運動してるんだけど、
今朝はなんか、部長タン見たいな人がねちねち言っているのが
分かって、静かーに寝てたの。
長かったねー。1時間半も会議だったの?
で、結論出たの?


59 :名無しの心子知らず:04/02/09 23:37 ID:nLHGTNP/
なに、このスレってNHKスペシャルで紹介されてた日木流奈君が
元ネタのスレ?
あの子の胎児時代の回想も凄いものがあったよね、
産まれたらどんな世界なのか考えてたりしてたんだよね。



60 :名無しの心子知らず:04/02/09 23:58 ID:y/0vTPIF
ネット胎児か。はじめて見たよ。。。

61 :名無しの心子知らず:04/02/10 00:06 ID:bWnwrt5a
>>59
その元ネタと指摘されてる話は知らんが。
ネタスレにマジレスはやめれ。

ちなみに、このスレはシリーズ物で、他に乳児と1、2歳児。3歳児のがある。
別に昨日今日できたシリーズではない。


62 :名無しの心子知らず:04/02/10 02:30 ID:QSPUCaCa
中学生のもあるよ〜

63 :名無しの心子知らず:04/02/10 09:12 ID:FcQuZUGx
父ちゃんが触ってるから、ガンガッテ動いてみてるのに、
母ちゃんの腹の肉がぶあついらしく、分からんっていじけてる。
う〜ん、もっとガンガン蹴らないとダメ?
かあちゃん、少し腹の肉おとしてね

64 :名無しの心子知らず:04/02/10 09:43 ID:kouahCWv
>>63
ごめんね。お酒もマグロも我慢してるよ。
悪阻がなくなったら運動するよ〜。

65 :名無しの心子知らず:04/02/10 10:05 ID:QbVvgX1b
俺、今横に寝てる。
母ちゃんは脇腹がごつごつして痛いから
早く上下の向きになってくれって言ってるが、俺は俺の道を行く。

66 :名無しの心子知らず:04/02/10 12:07 ID:mV5rjtrY
ここ1かげつくらい、おいしゃさんに
「あかちゃんちいさめだね〜」っていわれてるの。
おかーさんは にがいおくすりを たくさんのんでる。
ひんけつのおくすりと、あかちゃんをおおきくするおくすりだって。
ぼくがちいさいのは、おかーさんににてるんだとおもうよ。
りんげつだからはやくでてきて、ってせかさないで。

67 :名無しの心子知らず:04/02/10 22:17 ID:ryGIJMik
ママがさいきんなくことがおおい。
1かげつにゅういんしてるからつらいみたい。
たいりょくおちたし、からだじゅういたいし、いろいろふあんで、はやくかえりたいって。
ママあやまらないでよ。
パパにあいたいのはボクもおなじだよ。
ママがないてるとボクもかなしくなっちゃうよ。
いっしょにがんばろうよ!

68 :名無しの心子知らず:04/02/11 00:37 ID:zps2nuAY
>>67
外の人ガンガレ!!!
いや、頑張らなくて良いから、ゆっくり休んでね。

69 :名無しの心子知らず:04/02/11 21:10 ID:GrvsO8Tc
>>68タソ
ありがとう!
ママに伝えとくね。

70 :名無しの心子知らず:04/02/11 23:24 ID:Vqdy42oW
おまいら、外の人のパソコンを操っているのですね!!!

71 :名無しの心子知らず:04/02/11 23:33 ID:CWVas5u8
>>70タソ
漏れは外の人の脳に直接働きかけてきーぼーどを押している。

72 :名無しの心子知らず:04/02/12 00:48 ID:PTwm9G3X
>>67タン うちのママンは 体が弱くて 妊娠期間の半分は 入院してたの…でも あたちは無事にお外の世界に→大好きなパパン&ママン&ネータンに出会う事が出来たから。あなたもきっと 大丈夫よ♪ お外に出て五ヶ月の♀より

73 :名無しの心子知らず:04/02/12 01:00 ID:hDai4Y1x
へその緒が身体中に巻き付いたよぉ〜。
おかあさん、逆子体操するのはやめてちょうらい!!

74 :名無しの心子知らず:04/02/12 11:05 ID:7Oee78h7
毎日、ままに「お前の誕生日は4月だよ。絶対4月に出てこい」
って言われてる。
聞いてるよぉ。聞き飽きたよぉ。


75 :名無しの心子知らず:04/02/12 14:52 ID:VrA3F4RK
毎日、パパが「チンコつけて出てこい〜、チンコを1っこつけて出てこい〜」
って言われてるけど、チンコってなんでつか?
そしたらママの声で
「2個でも3個でもええで〜」
って言う声も聞こえるけどチンコって何?
細胞分裂、多めにやっちゃってもいいんすか?

 どこにつけるんだ・・・

76 :74のハハです:04/02/12 22:25 ID:7Oee78h7
出産予定日が4月3日なんです。
3月に産まれるかも、微妙なんです。

77 :名無しの心子知らず:04/02/12 23:44 ID:VfaqDwjw
きょう、ママンがびょういんってとこにいってせんせいとおはなししてたよ。
「センセイ、今日は性別わかりますかね?」ってママンがいってちょっとしたら、なんかへんなかんしょくがしたんだ。
おまたのあたりにへんなのあてられてるきがして、かかとでぶろっくしてたら、せんせいが
「あー、今日もちょっとダメだね。かかとが邪魔してよく見えないよ。また次回ね。」
だって。ママンが(´・ω・`)ショボーンってなってた。
ごめんね、ママン。だってはずかしかったんだもん(;´∀`)

78 :名無しの心子知らず:04/02/12 23:54 ID:dJJ8U5yr
別に3月に生まれたっていいじゃん。
生まれる前からうっさいおかんやな。
先が思いやられるわ。ほっといてんか。

79 :名無しの心子知らず:04/02/13 00:00 ID:hvS1Os0i
>78
はげどー。いつここから出ようとわしのかってじゃ!
はぁ?よていび?おまいらかってに予定をたてるな。
こっちのつごうも聞けっちゅうんじゃ!

80 :名無しの心子知らず:04/02/13 00:11 ID:8RtT/6QW
漏れも3月生悪くないと思う。
幼稚園も2年保育で4月生の子が3年保育と同じぐらいで入園できるし
(1年分学費が浮く)
1年早く小学校に入れるのも考え方に寄れば、1年早い分4月生の子よりしっかりしてくるらしい。
大人になったら同級生より若い。
もし3月に産まれたら、そう考えて、4月だったらやっぱり4月生はいいわ〜と考えればモウマンタイ。


81 :名無しの心子知らず:04/02/13 01:25 ID:b4QHJW1b
>>80タソは博識な胎児タソですね。漏れも漏れの外の人もビクーリしますた。

82 :名無しの心子知らず:04/02/13 05:11 ID:p3aIMr0e
>>80
でも、三月生まれは必然的にチビだからおとなしい子になる。

83 :名無しの心子知らず:04/02/13 09:40 ID:hvS1Os0i
さいきんな、気がついた事があるんだ。
前に、ここに誰か住んでいたらしい。
お外にいるあいつか?あの騒がしいやつ。
俺が寝ているのに、「おーいおーい」と。
ままよりあいつが先においらの存在に気がついたんだ。
あいつは誰だ?
なに?ここに何か書いてあるぞ。
「ここを蹴れ」
蹴るってどうするんだ?
よいっしょ、こうか?
ははっなんかたのしいな。
みんなもよ〜く壁を見てみろよ。
何か書いてあるかもしれないよ。


84 :名無しの心子知らず:04/02/13 10:33 ID:4CE27u1a
おいらは最近「隣の人」に気がついたんだが・・・。

ふたご?なんだそれ。



85 :名無しの心子知らず:04/02/13 11:05 ID:b4QHJW1b
そういや、漏れの体に何かにょろにょろした長いのが着いてて、
壁(?)につながってるんだが、これは何だ?
縄跳びか?昨日、ぐるんぐるん回って遊んだぞ。
暇なので、他に楽しい遊び方があったら、おまいら、教えてください。

86 :名無しの心子知らず:04/02/13 11:12 ID:omie9x1d
なんかね、昨日ね、父ちゃんの「おーいおーい」って声が聞こえてきた後、
「すごいな〜、なんかすごいな〜」って言って、
「俺、生まれたら泣いちゃうかも」だって。
父ちゃん、ボクが生まれたら悲しいの?なんでなくのかな〜。

87 :名無しの心子知らず:04/02/13 11:21 ID:fFehS2g/
>>84
ふたご、いいな。、
うちは母ちゃんが双子希望とか言ってたぞ。
おいら一人だが。
母ちゃんは考えが浅くていけないな。
ちゃんとメリットとデメリット。そして実現の可能性。
その他もろもろ考えてから発言してもらわないと。

・・・双子じゃないおいらは傷ついたので寝る。

88 :名無しの心子知らず:04/02/13 12:14 ID:rkUDywMT
>85
そのヒモはな、ひっぱるとコドモ部屋のカベの皮が
ぴーんと張るんだぜ!
ちょっと狭苦しくなる感じがたまらないぜ。おいらMかな?
だけどあんまりひっぱると、母ちゃんがウテメリンとかいう
苦いやつ飲むことになるから、ほどほどにな。

89 :名無しの心子知らず:04/02/13 12:45 ID:TelXHK4n
おいらいつもママンが寝るころにちょっとばかり運動するんだけど、
昨日もやってたらいきなりママンの手よりももっと暖かい、でっかいのが外の壁を触ってきたんだ。
ちょっと怖くなって、じっとしてたらママンの
「あんたがさわると大人しくなるね、滅多に触らないから嫌われてたりしてw」
って声がして、そしたらもっと低い声が
「なんだよー、オレじゃイヤなのかよーヽ(`Д´)ノ」
って言ってたよ。
あれってもしかして…パパン?あの暖かいのがパパンなんだぁ…ママンにもパパンにも早く会いたいな。
もうちょっと待っててね。

あと、今度触ってきたときはおいらもがんばってパパンにタッチするからね。壁越しだけどw

90 :名無しの心子知らず:04/02/13 16:32 ID:UyxloclX
>>89
おいらも最初パパンがよくわからなかったよ。ママンと話してるの聞いて気付いたんだけどね。
なかなかタイミングが合わなくてパパンにおいらのキック分かってもらえなかったなぁ。初めてタイミング合った日がママンの生まれた日だったらしくて嬉しそうだったよ。
早く外に出たいなぁ。

91 :名無しの心子知らず:04/02/13 18:40 ID:G/TBX02x
>>72タソ
キミのママたいへんだったのね。おつかれさま。
ボクのママはあれからげんきになったよ!
ありがd!
ボクがおなかにいるじかんをだいじにするっていってたから、もうだいじょうぶ。
たぶんキミとボクは、おなじがくねんになるから、よろしくね♪

92 :74:04/02/13 22:03 ID:4VSwtIW0
ところで4月ってなーにー?

93 :名無しの心子知らず:04/02/13 22:42 ID:HnWEOj1U
おい、藻米だれだ?
こっち来んなよ。せまいじゃねーか。

94 :名無しの心子知らず:04/02/13 22:42 ID:HnWEOj1U
何だよ。
蹴るなよ。喪前こそだれだ。

95 :84:04/02/13 22:58 ID:4CE27u1a
>93-94
よう、おまいらおいらと同士のようだな。

もっともおいらはまだ小さいんで、隣の奴とはケンカにはなっていないが
いずれおまいらとおなじようにきゅうくつなことになるのか。
どんなことになるのか、楽しみだな。

96 :名無しの心子知らず:04/02/13 23:04 ID:HnWEOj1U
よう同士。
邪魔だぞ、隣のヤシ。
しかもすっげー変な顔してんだ。藻米も隣の顔見てみれ。


97 :名無しの心子知らず:04/02/13 23:05 ID:HnWEOj1U
喪前だって変じゃねーか、失礼だな。
蹴りまくってやるえいえい。

あっ、ごめんママン蹴っちゃった。

98 :名無しの心子知らず:04/02/13 23:55 ID:RARBjd+m
>84,93-94
ところでおまいら、外に出てくる順番はもう決めてるのか?
勇気のあるヤシが先か?
それともじゃんけんで負けたヤシが先か?

99 :名無しの心子知らず:04/02/14 09:15 ID:Zok8wDeZ
ここ暫く、「もしもし〜、パパですよ〜」って声を聞かないのだが、
うちのパパン、何処に逝ったんだろう。
その代わり、聞き慣れてない声が聞こえるし。
どうやら、ママンの親とか兄弟らしいぞ。
時々、犬というヤシがうるさい・・・。

部屋の中で伸びをしたら、ママンが痛がるんだ。
「上も下もグリグリされて痛い」って。
この部屋狭いんだよ〜。

100 :名無しの心子知らず:04/02/14 12:14 ID:GH9fRASs
ぐにょーんと100げとー

101 :名無しの心子知らず:04/02/14 18:47 ID:eEkSdX36
ふう、やっとかーちゃんがオイラの存在認めてくれたぜ。
生理一ヶ月も遅れて吐き気あるし酸っぱい物が欲しくなってる
んだから、いい加減気づけっつーの。
検査薬で陰性だったからって、放置すんなyo!
ねーちゃんがオイラの上に突進したりジャンプしたりするから
つぶれそうでひやひやしたよ。気をつけてくれよな!

102 :名無しの心子知らず:04/02/15 01:10 ID:stk56Hai
あたち みんなよりもっともっと、ちっちゃいタマゴちゃん・・・。
まいつき パパンが、たあくさんのカレシをおくりこんでくれて・・
「ケコーンしてください!!」っていわれるんだけどお。
どうも あたちのタイプがいなくって、だきょうもできないのね。
あたちが そのなかのカレシとケコーンすると、とてもオメデタイことがあるらしんだけど。
ママンは まいつきタメイキついてるわ。どうちてかしら?
2つうえの おにいたんも「あかちゃんほしいなあ」っていってるんだけど・・・
あかちゃんてなにかしら?あたちが あげれるものならあげたいんだけど。
まあいいわ。とにかく こんげつこそ かっこよくてやさしいカレシに であわせてよね。パパン!!

103 :名無しの心子知らず:04/02/15 01:37 ID:Sa5R66ZY
「卵子ですが」スレができるのか?

104 :名無しの心子知らず:04/02/15 01:41 ID:q8nJW8Yz
>>102
あいてをえらぶときはしんちょうにね。
あたちはケコーンしたけどあいしょうがわるくて
2かげつではきょくしちゃったんだ。
いまはもういちどあいてをえらびなおしてるところ。
つぎのあいてとはゴールインできるといいんだけど。

105 :名無しの心子知らず:04/02/15 14:06 ID:stk56Hai
>104たん
ありがd。はきょくしちゃったんだ・・・。かなちいね。
でも かみさまが もっとイイひとがいるよっていってくれてるしるしだから
おたがいがんばろうね。


106 :名無しの心子知らず:04/02/15 14:29 ID:C835+01a
>103
「精子は…」スレがあるくらいだから、そのうちきっと…。

107 :名無しの心子知らず:04/02/15 14:59 ID:/7JUtBlZ
ニャニャニャハリケーンで逆子を直すぞ!!!!!

108 :名無しの心子知らず:04/02/15 16:41 ID:oVC1egJ6
>>107
おいらもさかごってヤシだったじぇ。
おいらがせまいなか華麗にハットトリックをキメるたびに
ママンが「イタタ・・・おしっこしたくなっちゃう」とか
なんとかいってるがキニ(・∀・)シナイ!!
だったんだけど、
このあいだ「じょさんいん」とかゆーとこにいったんだ。
おいらはかおはみえねーけど、こえからはんだんして
すいてーごじゅうくらいのばばちゃんが
「あら、いらっしゃい。さかごちゃんなの〜
 もーまんたい!ばばちゃんがなおしてあげるワ〜〜」
とかいってママンのでっけーハラごしに
おいらをなでまわしやがった。
オイ!コラ!ヤメレ!くすぐってーじゃねーかYO!ごろん。

・・・アレ?いま、おいらまわっちったかな?



109 :名無しの心子知らず:04/02/15 17:23 ID:/7JUtBlZ
あんまりクルクルまわらないほうがええぞ。
へそのおが電話コードみてえになっちまって、
いつも腹減ったになるらしいぞ。
ともだちんち、それでやせっぽちで生まれたってさ。

110 :名無しの心子知らず:04/02/15 19:47 ID:DhjIfEQj
>>107-109
実は私も逆子です。「私」とは言ってるけど、逆子だから
性別が判明できなくて困ってるみたいですよ、外の人々は。
頭が上の方が私としては楽なんだけど、それって良くないの?
何か「頭は下よー」って怖い唸り声がたまに聞こえるんだけど。

ところでカータンの友達が昨日無事シュサーンしたそうで、カータンは早速
「おめでとう。私も早く産んじゃいたいよ」とメールを送ってました。
おいおい、ヨテイビってヤシまでまだ2か月もあるぞ…。
もうちょっとマターリさせてくださいよ。

111 :名無しの心子知らず:04/02/15 20:28 ID:2ruM0Skt
部屋が時々ぎゅうぎゅうキツクなるんだけど、外に出ろってことなの?
外の人は呻いてるんだけど。

112 :名無しの心子知らず:04/02/15 20:39 ID:tomKCmZd
さっき グーっと伸びをしたら 壁ごしに外の人と握手しちゃったw

113 :名無しの心子知らず:04/02/16 02:31 ID:59JXhKYd
私もヒマでネットしてます。
最近無線LAN導入しまして快適です。

なんか下のほうから棒みたいなものが

114 :名無しの心子知らず:04/02/16 18:16 ID:pTqjI07z
ひくいこえで
「あしたそとにでてくれないと
おとうさん、しゅっちょうで
おまえにあえなくなっちゃうよ」
そしたらママンが
「おかあさんね、ひとりでがんばるゆうきがないから
おねがいだからでてきて」
っていうの。でもねぇ…ってまよっていたら
ママンが
「でてくれないとお こ る よ (うふっ)」
っていうんだ。 いつもとちがうママンのこえにあわてて
そのひのうちにそとにでることにしたんだ

そとにでてから「よていびを11にちすぎていたの」
とママンがいっていたよ。

115 :名無しの心子知らず:04/02/16 18:21 ID:lAFF3Uie
>114
おめでとー!
ママとパパもお疲れ様、さぁ、乳児スレにGOGO!!

116 :名無しの心子知らず:04/02/16 21:57 ID:/hvktFkk
>>114
中の人から外の人になったわけですね。

        / ̄|   ☆
       |  |彡     グッジョブ♪
       |  |        ハッピイバースデー☆
      ,―    \
     | ___)   |
     | ___)   |
     | ___)   |(´∇`*)
     ヽ__)_/

117 :名無しの心子知らず:04/02/17 08:18 ID:hkpA8tYR
なんかわたし「よていび」ってやつをすぎちゃったみたい…。
きょうママンが「そろそろむかえぼうかな」といってました。
よていびってなに?
むかえぼうってなに?
いたいの?
こわいの?
はやくおそとにでたほうがいいの?
まだもうすこしここにいたいのに…。

118 :名無しの心子知らず:04/02/17 08:21 ID:KYBPzdOo
おいら、「こつばんい」っていうやつなんだって。
これってダメなの?
でも、かあちゃんは「元気ならとりあえずいいや」って言ってるから、いいのかな?
でも、夜になると、かあちゃん変な格好しておいらを動かそうとするんだ。
下の方から、とうちゃんの「こっちだぞ〜」って低い声が聞こえてうるさいし、
おいら、どうしたらいいんだ??

119 :名無しの心子知らず:04/02/17 08:25 ID:LZVuQWyt
カマン・ベイビー!!(まんまじゃねーか)

120 :名無しの心子知らず:04/02/17 08:33 ID:Ib7/V75f
2歳もあるの?

121 :名無しの心子知らず:04/02/17 11:13 ID:t7vLqb0l
>>117
ぼくのママンも「予定日」ってやつが過ぎたんだって。
で、「お迎え棒」ってやつがぼくの頭の方をつついたよ。
ぼく悪い事してないのに、なんでつんつんされるんだよう。
だから、怒ってまだ出てやらない事にしたよ。
今日も「いい加減早くでてきなさい!」ってママンうるさい。

122 :名無しの心子知らず:04/02/17 11:19 ID:XuvpPgnT
>120
「1・2歳児ですが」という兄貴姉貴たちのスレあるぜ。
早くそっちに世話になりたいような気もするが、どうやら外界は暮らしにくそうだ。
「にいちゃん」とかいうのが今日もぎゃあぎゃあわめいていて
ママンも負けずにわめいてるし・・・。

123 :名無しの心子知らず:04/02/17 14:14 ID:hE+V7lWt
ママンが「にんぷたいそう」ってのを始めた。
お産を楽にする、ってがんばることらしいなぁ。
よし内側から手伝ってやるか。

ぐにょぐにょ

お腹が張るから今日はここまで?
10分で終わりかよ。

124 :名無しの心子知らず:04/02/17 14:50 ID:3HBBuNUm
>>122
私の前にここに居住してた人が、そのスレで愚痴ってます…。
少しは母体のことも私のことも考えて欲しいのですが、本人も
まだまだ気分は赤ちゃんでしょうから仕方ないっすね。
ところで前の住人、私を「弟!」と呼ぶのですが、本当に私は
弟なのでしょうか。親の意向はどうも「妹」らしいのですが。
前の住人の物が使えるから経済的なんですってよ。
ケチ臭いなぁ。

125 :名無しの心子知らず:04/02/19 16:54 ID:CiMs/Svp
おいら>>89だけど、
この前ママンが寝てたときに、パパンが外の壁をまた触ってきたんだ。
パパンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!よっしゃー、おいらもパパンにタッチするぞー!って
思っていっしょうけんめいタッチしたんだよ。そうしたらパパンが外で
「おっ!…おおっ!!」って喜んでて、おいらもすごく嬉しくなっちゃった。

でも次の日、パパンがママンに「オレさー、昨日お前の腹寝てる時に触ったんだけど、こうやって
ポンポンって触ると中から『ぼこっ!ばこっ!!』って蹴りやがんだよなーw」だって…orz
蹴りやがるってなんだよー。だってパパンの手があったとこって、おいらの足の部分だったんだもん。
もういいよー!パパンが触ってきても、もうタッチしてあげないんだからなー!!ヽ(`Д´)ノ

126 :名無しの心子知らず:04/02/20 15:05 ID:meT0OwsX
125くん。大人は素直ではないのだよ。


127 :名無しの心子知らず:04/02/21 11:06 ID:poPjZNvg
なんだか、かあちゃん、ゲホゲホ変な声出すんだよ。
そのたんびに、おいらも苦しくなるんだけど。。。
かあちゃん「ごめんよ〜ごめんよ〜」って言うけど、何これ?
おいらも苦しいんだけど、早くなんとかしてくれ〜

128 :名無しの心子知らず:04/02/22 16:38 ID:6KwwIN/z
いつもはママンやパパンがお部屋の壁をトントンするから
ぼくもトントンってお返事するんだけど、
今日はさっきからジジババという人がトントントントンずっーとしてるの。
ちょっとはお返事したけど、それでもずーっとトントントントンしてくるの。
んもーねんねしてるのにー。プンスカ

129 :名無しの心子知らず:04/02/24 23:04 ID:xPuYIT7O
うちのママンは病院に行く度にげほげほしてる。
どうやら「花粉症」らしいんだけど・・・
普段、お家の中で寝転んでばかりいるから、
お外に出るとひどくなるみたい。
たまに動くと「お腹が張って来た」って休んじゃうの。
あと1週間くらいで「予定日」っていうのが来るみたいなんだけど、
お医者さんはボクの事を「小さい」ばかり言うんだ。
ママンの大きさに合わせてあげてるのに余計だよねぇ・・・。

130 :名無しの心子知らず:04/02/24 23:30 ID:LeeaKyew
>129
そうだよね、大きいとママンが大変だから気を使ってるのに失礼しちゃうね。
って、おいらもちょっと小さいんだって。
でも頭がほんの少し大きめだから、うちのママンはパパンにに似て足が短いって言うの。
失礼しちゃうよね。

131 :110:04/02/27 15:15 ID:BEAMQpQR
親の策略に乗ってしまいました。
気付いたら、私の頭はすっかり下向きになってしまいました。
仕方がないのでカータンの胃壁に蹴りを入れる今日この頃です。

ところで昨日、うちのカータンは病院で機械を使って私と対面。
「オネエチャンと同じ顔だー」という興奮した声が聞こえてきました。
しかし性別については、私が直前に正座のポーズをしてしまった
ため、今回もわからなかったという嘆き声が…。
あと2週間待ちなはれ。

132 :名無しの心子知らず:04/02/27 23:22 ID:udqwh0O3
だんだん部屋が狭くなってきたぜ。
おれが運動を始めるとママンが「痛い」って文句を言いやがる。
パパンは「母親の腹を蹴って褒められるのは今のうちだけだから思う存分蹴れ」
って言ってる。

よし、もっと蹴るぞ叩くぞぉ。

133 :名無しの心子知らず:04/02/29 11:07 ID:9inkGxRG
>132
君んちの話読んで、うちのママンが大笑いしてた。
で、パパンに話したら、パパンも大笑いしてた。
おいらも蹴るぞ!!!うっふっふ・・・

134 :名無しの心子知らず:04/03/02 14:11 ID:qTnJNXd9
未熟児関連の情報交換の為にスレッドを立てさせて頂きました。
経験者の方・医療関係の方・療育関係(経験者)の方
早産だった方・満期産だけど、低体重児だった方
現在NICU&GCUに赤ちゃんが入院中の方 etc
宜しければ相談&情報御願いします。
経験談などお話して頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1078099067/


135 :名無しの心子知らず:04/03/02 15:23 ID:ikPS0cxt
外の人が騒がしい。
昼寝させろや〜

136 :名無しの心子知らず:04/03/02 15:54 ID:MNFXi/FM
外の人が動くと、ゆらゆらして楽しいが、
時々、外の人がずーっと動かなくなる。
だから、退屈なんで、いつもよりも念入りに運動する。

ママンが「朝4時はやめてー」って言ってるが、キニシナイ。

137 :名無しの心子知らず:04/03/04 07:37 ID:spmycWS2
>>20ですが、いまさらパパンが帰って来たよ。そのかわり今までおいらが聞き慣れてた別の声が聞こえなくなっただよ。
パパンがいてもちょっと寂しいな。だからおいら、部屋で暴れてるよ。ママンが「脇腹が〜」って言ってるけどキニシナイ(・∀・)

138 :名無しの心子知らず:04/03/04 08:52 ID:qc8S2GEe
>>129だけど、
昨日が予定日だったみたいで、
「早く出て来て〜」って念じられててちょっと怖かったよぅ。
その前迄は出てくるなって、3日にでてきてって言ってたのに。
お医者さんが1週間遅くなりそうって言ってたから、
ママンはちょっとショックを受けてるみたい。
ボクもそれなりに頑張ってるつもりなんだけどなぁ・・。

139 :名無しの心子知らず:04/03/04 13:02 ID:h9tBAfFl
すげぇ、かあちゃんに動かされて頭をしてみたんだけど、
不思議に動きやすくなったぞ。
楽しいから、ぐりんぐりん手足を動かしてるぞ。

140 :139:04/03/04 15:46 ID:9zVp18oo
頭をしてみたってなんだ??w
頭を下にしてみた。。。だった

141 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:56 ID:dLNA7bWn
このスレ好きー
おまいら元気に世界に生まれ出てきて下さい。

142 :名無しの心子知らず:04/03/05 02:08 ID:4J5pkDPj
あー、どきどきしてきた。もうすぐここから出られるらしいぜ。
なんか、規則的に締め付けられるからな。
ママとパパとお兄ちゃんとかいう奴、どんな顔してるのかな?
外にでても、かわいがってくれよ。
4人で仲良く暮らそうぜ!

じゃあ、行って来ます!


143 :142:04/03/05 02:11 ID:4J5pkDPj
なんか、光が見えてきたじょ・・・。
まぶしいなあ。

144 :名無しの心子知らず:04/03/05 03:39 ID:KPd5b84y
Welcome to the real world!
あなたの人生に幸多からんことを

145 :名無しの心子知らず:04/03/05 17:20 ID:sbHxMKia
>>142-143
いよいよこのスレからも卒業ですね。おめでd!
私もあと1か月ちょいで貴方に続く予定です。
外の人は「何か3月中に産まれそうな気がする〜」なんて
予想してますが、どうなることやら。

146 :名無しの心子知らず:04/03/05 18:14 ID:DDXW8AVq
>>142ー143タソとその外の人おめでd


あ、もう二人とも外の人か(^-^;

147 :142(卒業生):04/03/05 19:36 ID:4J5pkDPj
>>144 145 146
ありがとう。無事にでられたぜ。
外は、なかなかいいぞ。
抱っこされて、ボニュウとかミルクとかいう奴を飲むとサイコー。

卒業生の俺から外に出るときのアドバイス。

1.回り方を間違えるな。出にくくなるぞ。
2.おいら達も苦しいが、ママンも同じくらい苦しいことを忘れずに。
3.出たら、大きな声で泣くことを絶対に忘れるな。外にいる奴がかなり心配するぞ。

外の世界のどこかでまた会えるといいな。
もう、ここに来ることはないと思う。
じゃあな。

あっ。145。3月に生まれればおいらと同じ学年だな。
早生まれとかいうやつは、最初ちょっと大変なこともあるらしいぞ。
よく考えてでてこいな。


148 :名無しの心子知らず:04/03/06 13:58 ID:fl+oeRBx
ん?
なんか外がうるさいぞ・・・
低い声で「お〜い!起きてるかぁ〜!」って聞こえるぜ。
オイラが寝てたのに起こしやがるから壁を蹴ってやったら
「ぎゃ!!初めて顔蹴られたぁ〜(ハート)」とか言ってやがる。
蹴ってるのに喜んでやがるからサービスで
今度はバンザイしたらママンってヤシが
「膀胱はやめてぇ〜!」だとさ。

ワガママだよな・・・

>>142
卒業オメ!!

149 :名無しの心子知らず:04/03/06 15:37 ID:+NvhCUGj
わしがかぁちゃんの腹の中に宿って明日から20週なんだが、上に姉ちゃんと兄ちゃんがいるから
次はどっちでもいい〜と言いながら、毎日壁(腹肉)隔てた向こう側で5円玉占いするかぁちゃんって
よほど暇人なんだなぁ・・。
確かに17週の検診では、わしは逆子だったから性別が判定できなかったみたいだか・・。

5円玉でわしの性別が分かるのか???しゃーないから、わしの機嫌が良かったら再来週の検診でわしの股間を見せてやるワイ。

150 :名無しの心子知らず:04/03/07 10:39 ID:s46i8Vl2
>142
おめでとう。

おれももうすぐ出ないといけないらしい。
外は寒いって本当か?まだママンのお腹の中でぬくぬくしてたいなぁ

151 :145:04/03/07 20:40 ID:egPQbOF9
>>142=147
アドバイスありがd。参考にさせてもらいます。
3月生まれと4月生まれの選択だけど、外の人は3月の方がいいと
思ってるらしいんですな。
ここの「先住民」と学年が2つ違うか3つ違うかで、今後の我々の人生も
左右されるらしい…。今は経済状態が厳しい世の中だそうですしね。
ま、こっちはそんなことを気にせず順調に育っていれば、とりあえずは
喜ばれるんでしょうが。

152 :名無しの心子知らず:04/03/07 21:56 ID:eluBkL3k
あのね、僕はまだみたことないんだけど、
今日はまんげつで「大潮」って日みたいなの。
でね、お母さんはこの前、びょういんの先生に
「赤ちゃん、早めにだしたほうがいいねー」っていわれてるの聞こえてたんだけどさ、
今日は朝からずーっと「○○くーん、お外は寒いけどがんばってでてきて!」って
話しかけてくるんだ。えー、僕さむいのやだよ。
だから今日はでてやんない。あったかくなったら、教えてねお母さん!
でもどうやらそのまんげつを見て、ためいきついてるらしいお母さんをそうぞうしたら
ちょっとは早くでたほうがいいかなとも思ったよ。どうしよう。

153 :名無しの心子知らず:04/03/10 15:57 ID:Tp9CLGvb
>>152
気にしない!
自分のベースで生活できるのは今のうちだけだよ。
焦らずいこうぜ兄弟。

154 :名無しの心子知らず:04/03/11 20:10 ID:KT1tvtn/
今日ママンが病院へ行ったの。
行く前に「お願いだから今日こそは性別教えてね。足たくさん動かして、隠さないようにしておいてね。」って
言ってたから、お医者さんとママンが話をしてるときにずっと動いてたのよ。
そしたらママンがセンセイに「女の子…ですかね?」って聞いてたわ。センセイも「うーん、そだね。おまんじゅうが二つ
見えて、割れ目も確認できるからまず間違いないね。」って。

おまんじゅうだとか割れ目だとかお下品ね。そんなにワタチのお股見たかったの?ハズカチィ(*ノ▽ノ)
ママン、せっかく見せてあげたんだから、きれいな色のお洋服を用意してちょうだいね!

155 :名無しの心子知らず:04/03/13 20:19 ID:KDVeWI2U
>>154
そうか、君は女の子だったんだな。
漏れもなかなか外の人々には性別を知らせなかったんだが、遂にばれちまったよ。
そう、漏れは男だ。
外の人は女の子だと思ってたらしく、これまで考えてきた名前は女々しいのばっかり。
でもようやく名付け本を古本屋でゲトーして、男らしい名前を考え始めてくれたぞ。
…漏れの願いはただ一つ。
「子供の名前@あー勘違い」スレで晒されるような名前はイヤン。

156 :名無しの心子知らず:04/03/13 21:10 ID:DavILOja
おいらの部屋蹴りやすいとこあってよく蹴飛ばすんだけど、外からイタタって聞こえてくるんだ。
オマイラはどうですか?

157 :名無しの心子知らず:04/03/13 23:27 ID:0ausz0Vp
外の様子も知りたいのですが
「なか」の様子もお知らせしときます。
オカァサン、へその緒が長すぎます。90aはあるからとても邪魔です。
しかも ボクの頭の下にとぐろまいてるし。
ちょっと運動しすぎたかな・・・。反省。


158 :名無しの心子知らず:04/03/16 17:09 ID:ENbeVeV1
もうやだぁー。ここ最近狭いのよぉ。
前までぐるぐる回って遊べたのに、最近は寝返りうつのもやっとなのぉー。
もっと広くなれなれなれなれ…えーい、この壁邪魔だから蹴ってやるぅぅぅっ…(ドコドコドコドコ


ん?なんか外から
「ううぅっ、なんか腹の中で太鼓連打されてるみたいな蹴りがっ…」
って声が聞こえる…?

んなの関係ないわよ!狭いのよぅヽ(`Д´)ノドコドコドコドコ…

159 :名無しの心子知らず:04/03/17 13:27 ID:GQkxehaF
今日、ママンと白い服のオジサンの所へ行って来たよ。

魔法の道具でオイラの写真を撮ろうとしてるからポーズ決めてやったぜ。
オマイラ、『シェー』っていうポーズ知ってるか?
白い服のオジサンも隣にいた帽子かぶったオネエサンも大爆笑さ。

ママンは『アララ…』ってため息ついてたけどな!オイラは大満足さ!

160 :名無しの心子知らず:04/03/17 19:03 ID:6zVuXWLT
>>159
アタチなんて、せっかく撮ってくれてるからサービスで「ゲッツ!!(σ ̄ω ̄)σ」ってやったら
ママンに「もうゲッツは古いのよ…あと半年早ければ…」って言われちゃったワ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)