2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけは守ってる、ということは?

1 :名無しの心子知らず:04/01/30 10:54 ID:8c6WUhsf
必ずしも完璧な育児をしているわけではないけれど、これだけは絶対に守っている
ということがあったら教えてください。

私の場合は、お弁当のご飯だけは必ず早朝に研いで、1時間置いてから炊きます。
(前の晩に研いでタイマーセットしておくと、お米が水を吸い過ぎて炊きあがりが
良くないので朝に研ぎます)。

冷凍ご飯とか、前の晩の暖め直しのご飯を使うと二人ともご飯を残してくるので、
これだけは守っています。でも、おかずは冷凍してあるものも使います。ちなみに
二人とも幼稚園児(年長と年少)。

こんな感じの些細なことで結構ですので、「これだけは」というこだわりを聞かせてください。



2 :名無しの心子知らず:04/01/30 11:29 ID:siorIv8t
そうだなぁ〜
子供を叱っても、後々引き延ばさないでケロッと普通に対応してあげること、かな。
私の母親が結構引きずるタイプで、とっても悲しい思いをしたので「自分の子供には絶対にしない!」と
心に誓ったよ・・・

3 :名無しの心子知らず:04/01/30 12:25 ID:TiLg+bkN
重複してるような……立てる前に訊いてくださいな。

☆子育てで大事なこと☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1071156828/l50
子供に対してやらないように気を付けていること
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1038454378/l50

アンケート的に聞きたいことはこちらのスレで。
【じっくり】相談/質問させて下さい4【意見募集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073319981/l50

4 :名無しの心子知らず:04/01/30 12:47 ID:02SHW017
>>3
出たよ自治厨がw
趣旨が違うじゃん、ここのスレ。

文句だけ書くのも何だから自分のことを・・・って何かあるかなぁ?

本読みかな。どんなにめんどくさくても、寝る前の読み聞かせだけは
欠かしたことがない。料理は苦手だからお弁当は手抜きが多いけど。



5 :名無しの心子知らず:04/01/30 12:57 ID:JoIPZWcH
子供と毎日1時間以上は向き合って話をすること。テレビも消して、二人でおしゃべりに専念する。共働きなのですれ違いが
多い分、会話を大切にしてる。旦那が早く帰ってきたときは一緒に参加してもらう。

6 :名無しの心子知らず:04/01/30 13:00 ID:JoIPZWcH
追加。日曜の朝は家族三人で散歩に行くこと。旦那はめんどくさがるけど、公園では必ず息子とはしゃいで遊んでます。

以、上職場からの書き込み終わり(うわー、昼休み終わりだ。。。)

7 :名無しの心子知らず:04/01/30 13:07 ID:Tgr+4kNP
怒ったあと、抱きしめる

8 :名無しの心子知らず:04/01/30 13:11 ID:H7rl9/F8
どうしても、上の子(3歳)に対して一日に数回怒ってしまう。
なので、寝る前に「怒ってゴメンね。(そして怒った理由をいいきかせる)」&「好き好き〜」攻撃をする事にしています。


9 :名無しの心子知らず:04/01/30 13:18 ID:Ao87InVA
外反母趾にならないように、靴だけは良い品を選んでる。服は・・・聞かないで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)