2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国津々浦々動物園水族館情報交換

1 :名無しの心子知らず:04/02/02 14:23 ID:6c1goOD9
マターリ動物園・水族館を語りましょう。
交通手段など便利情報も大歓迎。

2 :名無しの心子知らず:04/02/02 14:24 ID:y7NuZdpo
2

3 :名無しの心子知らず:04/02/02 14:37 ID:StGtGKkK
今の時勢恐くて動物園なんか連れていけないよー
うちの近くは上野動物園だから特にヤバイ

4 :名無しの心子知らず:04/02/02 16:59 ID:Un9SnFsY
>3
何がヤバイ?鳥インフルエンザ?

葛西臨海公園にいってみたい。いったことがない・・・

5 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:08 ID:BMNAmOa3
葛西の水族館、行ったよ。
都営だから、入場料も安いし、まあまあ良かった。
ベビカだとちょっとめんどくさいかも?


6 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:12 ID:bhITtElB
>4
結構土日に、小中学生対象に催しをしてたりする。
ただし先着何名とかで、その情報は地域情報紙にのってたり
するので、ジモティーが有利かも。大きいイベントは都の広報誌にも
のってるのかも。一応都立だからに。

7 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:15 ID:bhITtElB
都立じゃなくて都営だった。
ついでに、最近臨海公園駅にエレベーターが設置されました。
臨海公園行くにも、ベビカには便利になるよ。
水族館内は相変わらずベビカ禁止だけどね・・・。

8 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:26 ID:Un9SnFsY
げっ水族館内ベビーカー禁止なのか・・・
7サン貴重な情報ありがとう。

ってことは抱っこ紐必須だね。
ベビカは館内禁止ならどっかに置いておくんだろうね。
ちょっと・・・心配だな。持っていかれちゃわないか心配。
持ち歩くとしたら・・・罰ゲームのようだね。

9 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:28 ID:hdI4vEQj
大きめの水族館は基本的にベビーカー禁止だよね。
薄暗くて人込みで下に視線なんてあまり下げないから
もしもOKな所でも危険すぎるw

10 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:35 ID:Un9SnFsY
いやー、しながわ水族館はOKだったんだよ・・・
平日だったからかなあ。

確かに薄暗いところは危ないな。いかんいかん、
自分の考えすこしベビカ寄りだったわ。反省。

11 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:42 ID:0qPggmqL
葛西臨海水族館、平日に行ったらベビーカーOKだったよ。
ぐぐってみたら
「混雑日は館内へのベビーカーの持込みをお断りする場合があります」
とのこと。
参考までに…。

12 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:44 ID:Un9SnFsY
11さん、ありがとう。
今度頑張って行ってみよう。上の子が喜んでくれそうだ。
下の子はどうせ爆睡だろうが・・・

13 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:52 ID:bhITtElB
そっか。平日はOKなのか・・。
誤情報流してしまい、須磨祖。
お断りの日は、入る前に横っちょにあるベビカ置き場においておくんだよ。



14 :名無しの心子知らず:04/02/02 17:55 ID:Un9SnFsY
13タソもありがとう。
ちったーググれよ、自分。もし行ってきたら報告します。


15 :名無しの心子知らず:04/02/02 19:41 ID:42NptPaA
水族館って暗くて混んでたりするし、
ベビカに乗ってると魚見えないしで、
持込できても、結局たたんで持ち歩くことに…。

16 :名無しの心子知らず:04/02/02 21:03 ID:1du0D47D
先日日曜日に葛西臨海公園の水族館へ行ったよ。
公園にある観覧車とセットだと入園料が若干安くなる。
が、子供(1歳)がどうせ観覧車が怖くて暴れるだろうから乗らなかったよん。
あの観覧車って一周どれ位の時間かかるんだろう?

今度は八景島シーパラダイスに行きたいな。ついでにアウトレットにも寄りたい。
ただショーを屋外で見学するのはまだ寒いよねw。


17 :名無しの心子知らず:04/02/02 22:34 ID:LhTthWE4
>>16
多分・・・15分位?
数年前にのったけど こわかったよ〜〜
もう2度と乗らないヽ(ヽ>ω<)ヒイィィィ!!

春になったら臨海水族館いこーっと♥

18 :198です。:04/02/02 23:02 ID:IM+0Z2/6
横浜ののけ山動物園に土曜行ったよ。
 
ぞうさんは去年の10がつ死にました。。。っておい。
白熊の家、、、白熊じゃなくてプラスチックの模型。
ジャガーは右足に怪我をしていて動きませんの張り紙が。。。

無料じゃなくておかねとっていいから
ぞうが見たかったです。


19 :名無しの心子知らず:04/02/03 00:06 ID:E01QF7Xf
>>18
>横浜ののけ山動物園に土曜行ったよ。

もののけ姫が出て来そうだねw

20 :名無しの心子知らず:04/02/03 03:32 ID:R2O37ciw
昨日1歳半の息子を連れてサンシャインの水族館に行きました。
息子はアザラシなんかを見て大喜びしてたけど、
とにかくヘボ〜・・・でした。1600円は高すぎる。

多摩動物園は何度も行ってるけど、
広々してるし、大人も楽しいし、ベビカの貸し出しもあるし、
お気に入り。

都営動物園の年間パスポート、買おうかな−と思ってたら
販売が終わってて大ショック。

21 :名無しの心子知らず:04/02/03 09:27 ID:tVT1U/Ku
広島の宮島水族館行かれた事ある方いらっしゃいますか?
やはりベビーカーはNGかな。
NGでもいいけれど、すぐに持って行かれてしまうようなベビーカー置き場だと
心配だし・・・。
安佐動物園では、園内の爬虫類館らしき所(薄暗い)ではベビーカー禁止で
外に置き場があったけれど、誰でも簡単に持って行けてしまいそうな場所だったので
置いておく勇気なくて入れなかった経験ある。


どうせ行くなら、何度も行った事あるけれど厳島神社も
ブラブラしようかと思うんだけど、満ち潮の時行きたいし、
だけど子供の為に水族館でペンギンが散歩する時間にも合わせたい。
時間狙いがチョト面倒そうだな。。。

22 :名無しの心子知らず:04/02/03 09:43 ID:OC9M0f3S
ホカイドー小樽水族館は坂の上り下りがきつかったデス。
よちよち歩きの子が下り坂で
「足が勝手に歩いてしまう。止まりたいのに止まれない。うえええええん」
って感じで大泣きしていて気の毒だった。

23 :名無しの心子知らず:04/02/03 10:29 ID:h2P5sqN1
>「足が勝手に歩いてしまう。止まりたいのに止まれない。うえええええん」
>って感じで大泣きしていて気の毒だった

カワエエ…。
うちの地元の桂浜水族館は一応イルカのショーなんぞもありますが、
魚類はアジ、サバなどの魚屋みたいなんしかいません。
しかも「刺身で食べる」「塩焼きがおいしい」などという説明です。

香川の屋島水族館はイルカと泳げます。
予約するだけで、入場料の他に料金かかったりもしないらしい。



24 :名無しの心子知らず:04/02/03 11:09 ID:EOZp/6Bj
>>21
いや、確かウチの子ベビーカーで回りましたよ。
ペンギンの散歩全然知らなかったんですが、たまたま時間が合って、
一緒に写真に撮れました。
でも、本人はまだ良く分からない年頃でボーっとしてましたが。
今だったら確実に大喜びなんだろうけどなあ。
もう引っ越してしまって行けない。

何となく買った、水族館オリジナルのカメのお手玉をなぜか非常に気に入って、
その後のお助けオモチャになったのが懐かしいです。

25 :名無しの心子知らず:04/02/03 11:15 ID:JS+AAQJx
横浜ズーラシア、広ーくて色々な動物が見れるのはとってもいいんだが・・
広すぎて子供連れで全部見て回るのはしんどい。
もう4、5回行っているのに、未だに全部まわれていない。
ズーラシアが出来るまえは「広すぎ!坂ばっかりでまわるのしんど!」
と思ってた金沢自然動物園、久しぶりに行ったら程よい広さだった。
草食動物ばかりなのも、ほのぼのしていい感じ。

26 :名無しの心子知らず:04/02/03 11:53 ID:3ggKc8ut
>20
ビルの中の水族館という条件ではあの金額は良心的と思う。
都心の交通至便なところで地代だけでも普通の郊外の水族館とは桁が違うだろう。
なんでも金額で判断するのはなぁ。

27 :名無しの心子知らず:04/02/03 12:06 ID:F2gpq8qG
なにげにマターリいいスレだね。

>>20
確かにサンシャインの入館料は高いかもしれないけど、
池袋だからね。うちの地元のショボい水族館、今時500円だよw
でも500円なりの水族館、5分歩いたらおわり〜

28 :名無しの心子知らず:04/02/03 13:41 ID:afiTO+H+
>25
ズーラシア確かに広すぎw
2週間に1度は「コアラバスに乗りたい」というから自然公園の方に行くが…
まだまだ歩くには広すぎです、坂も多いし。
半年間のフリーパスで行くと横浜市のはフリーになるから来年こそは買うぞ!
(今は京急の使い終わったカードみせてニ割引で入ってる)

29 :名無しの心子知らず:04/02/03 13:44 ID:B9Ihjsah
オカピ ってまだいるの?>ズーラシア

30 :25:04/02/03 15:40 ID:JS+AAQJx
>29
もちろんいますよ。去年か一昨年、赤ちゃんも生まれたはず。
ズーラシア、オカピがいるのはいいんだけど、キリンがいないのが
ちとさびしい。

31 :名無しの心子知らず:04/02/03 18:58 ID:Clg7DoVE
江ノ島水族館がリニューアルオープンしたと思うのですが。
行かれた方いますか?

32 :名無しの心子知らず:04/02/03 23:17 ID:j6lhbn32
沖縄の動物園ってリニューアルしたのでしょうか?
知っている方教えてください!!

33 :名無しの心子知らず:04/02/03 23:48 ID:0DJtfNyd
>>16
観覧車は風で揺れてちょっと怖かった。
でも富士山がよく見えてちょっとカンドー!
乗る前におねーさんに写真撮られて出口で思わず買ってしまった・・・

34 :名無しの心子知らず:04/02/04 00:24 ID:OJg+jcRN
板違い。

http://travel.2ch.net/park/

こちらでどうぞ。

35 :名無しの心子知らず:04/02/04 00:45 ID:+FZxVMwV
ついでに行くだろうから知ってて損はないかなと思ったのですが。
スマソ。

36 :名無しの心子知らず:04/02/04 07:05 ID:LrmqhFcX
>34

子連れの情報交換だから、板違いでもないんじゃ・・・

37 :名無しの心子知らず:04/02/04 08:58 ID:E4nNbe1L
子連れならではの情報も付け足せばいーんでないの?
△△園は混雑時ベビカ×貸し出し有り、無料or有料だの
○○園はレストランに離乳食メニュー有りor自由に使える電子レンジ有りだの
坂が多くてor広すぎて子供にはしんどそう・・とか。
駄目?

多摩動物園は幼稚園の遠足で毎年行きます。
広いし坂も多いので年長さんは元気だけど年少さんは辛そう。
電気バス(?)みたいのがあって便利。有料。

38 :名無しの心子知らず:04/02/04 10:47 ID:/AMo3e/m
このスレ、まったりしてて好きだけどね。
子連れならでは、の情報も結構提供してくれてるし。

というわけで、継続でいいでしょ。

上野動物園のベビーカーはちょっと扱いづらいです。
モノレールでたたむときに難儀な思いをしました。

39 :名無しの心子知らず:04/02/04 10:59 ID:pqyaO4E0
上野動物園のベビ-カ-、確かに扱い辛い。
それと古い施設だけあって、
オムツ替えシートのないトイレもあったり、
数も少ないと思う。

今、経営が難しいらいしいから、
新規設備導入も期待薄かな?

40 :名無しの心子知らず:04/02/04 11:07 ID:/AMo3e/m
ライオンゾーンに確かベビーシートついてたトイレあったよ。
ただ、冬場はこんな寒いところでシリを出すのは・・と躊躇。

41 :名無しの心子知らず:04/02/04 11:08 ID:7RCbGOU4
先日美ら海水族館に行ってきました。
ベビーカーの貸し出しもしているし、ちゃんと授乳室もあります。(ただし、
狭い。時たま団体のジイサン、バアサンがトイレと間違えて入ってくる)
館内は広いし、ゆったり座れるスペースなんかがあって私はお気に入りです。
ただ、団体さんに飲み込まれると、大変です。時間が限られてるから
しかたないのかな。。。


42 :名無しの心子知らず:04/02/04 11:10 ID:Ud6mNkMI
サンピアザ水族館(札幌)はベビーカーOK。
エレベーターもある。
周辺はショッピングする場所もあるし、
隣は科学館だし、子供の遊ぶ場所もあるので一日楽しめる。

>>22
うちの娘も危なかったわ。
おととしにはじめて下に行ったよ。
混んでいたからたいしたこともせずペンギンの写真を撮って食事して帰った。
(私、ああいうところで食事するの苦手・・・テイネオリンピアは食欲が失せる)

43 :名無しの心子知らず:04/02/04 11:14 ID:lM5mwQ6/
しながわ水族館は子供連れにいいですよ。
ちょっと入場料が高め(1100円)なのが難点ですが、
大きな公園の中にあるので、一日数回あるイルカやアシカのショーまでの間、
公園(子供の遊び場や無料のレンタサイクルもある)で遊んで時間をつぶして
再入場することもできます。
ちょっと混むけど、大井町までの送迎バスもあるし、船で行くのも楽しい。

44 :名無しの心子知らず:04/02/04 11:33 ID:s93w+Rhu
アクアマリンふくしま(福島県いわき市)おすすめです。
ベビカOK、授乳室アリ(ちょと狭けどミルク用お湯アリ)。
子連れへのスタッフの方の対応も親切です。
入場料は1600円とちょい高めですが、
それ以上の価値はあると思います。

これで交通の便が良ければ言うことないんだけどな。。。

45 :名無しの心子知らず:04/02/04 15:12 ID:TCkRsGk+
オススメは千葉の市原ぞうの国。
ただし、うちは海ほたる経由で行ったらばカーナビ頼らないと行けない…。
地図にある遠回りコースにすればいいのかもしれないが。

46 :名無しの心子知らず:04/02/06 01:35 ID:Wd8/5oh5
♪子どもと一緒に旅行を楽しみたい part3♪
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1059277271/l50

こっちのスレと合流するわけにはいかんのかしら。

47 :名無しの心子知らず:04/02/06 17:33 ID:n8fW/G/+
いいじゃん、こっちで。
ってことでage

旅行はさ、観光地とかそういう関係じゃん?
まったり動物園・水族館だけを情報交換すればいいじゃないかな?

48 :名無しの心子知らず:04/02/06 21:02 ID:Qoe5OshD
情報が分散するのもアレなので
旅行スレの次スレのテンプレに、このスレのURLを追加してもらった方が
良いと思うよ。特化したスレもありますよ、こちら。という感じで。

個人的には、動物園・水族館も情報が欲しい人が必要な時に
あちらのスレで「ここはどう?」て情報を募ればいいんじゃ、と思うんだけどね。
立ってしまったなら頑張って伸ばしてくだちい

49 :名無しの心子知らず:04/02/07 12:37 ID:rna/nxOa
マリンワールド海の中道(福岡市)
お勧めです
館内バリアフリーなのでベビカ車椅子OK
入り口でくれる「ベビカ車椅子用順路図」にそってゆけば
一度も降りずに館内回れます
最初行った時アプローチ左奥のスロープに気がつかず
正面階段ベビカ抱えてあがってしまったけどね
難点は市街地からちょっと遠いことと料金が高いこと(大人2100円)ってことでしょうか
しかし車だと人工島開通したのでかなり時間も短縮されたと思います
料金の方は年に2回以上行くなら年間パスポート(3800円)がお得
うちは既に3回行ったのでもう元がとれました
1歳半の娘はジャンプするいるかに目が釘付けになり
その後も水槽に張り付いて興奮してました


50 :名無しの心子知らず:04/02/09 10:58 ID:G3z8mXUt
ぬいぐるみ専用の画像掲示板を作ってみました。
皆さんが水族館や動物園で買ったぬいぐるみの写真を貼り付けて楽しく交流しませんか?
拾いモノ画像でも構いません。

http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord3.cgi?user=nuitan-daisuki

(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ただし、不謹慎な写真を貼り付けた場合は削除します。


51 :名無しの心子知らず:04/02/17 10:49 ID:YLJqmNAj
水族館によくおいてある夢ぐるみ&類似商品はつい買ってしまうな。
いろんな色のペンギンやイルカのお手玉になるやつ。
実際にお手玉してみるとなんかペンギンが遊んでるみたいですごいかわいい。

52 :名無しの心子知らず:04/02/19 20:03 ID:AWbEnx0P
マニアックですが
山口県下関の海響館ってどうですか?

53 :名無しの心子知らず:04/02/19 20:19 ID:k7RV1qjM
4月のリニューアルオープンまで時間がありますが、旧大分マリンバレス、
「うみたまご」は期待できそうです。

54 :名無しの心子知らず:04/02/23 16:43 ID:ulIh6HlZ
こんなのもあるよ。
関連する動物写真と一緒に楽しめそう。

zoo動物園で撮った写真をうpしようパート3

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042402714

55 :名無しの心子知らず:04/02/23 17:17 ID:MLlkWW0H
葛西臨海水族館に入る前の途中の道の右側にあるおみやげやは、子供の心を奪いますよ。
買う予定のない親にしては、見せずに、左の反対側の水がながれてるほうに
気をそらさせてつつ通るのをお勧め。特にニモを見た数日後などは、
目についてしまったら、素通りせずにはいられないかも・・
しかしそれで油断しても、また中にもおみやげやが・・・、まあ安いえんぴつから
売ってるからね。

56 :名無しの心子知らず:04/02/23 19:02 ID:zmResdzj
>55

面白い話です。
おみやげ店の設置場所も、いろいろ考えて作ってあるんだなぁ。


57 :名無しの心子知らず:04/02/24 08:52 ID:qQCmocwm
サンシャイン水族館なんて土産屋を通り抜けるようになってるよ。

58 :名無しの心子知らず:04/02/24 13:54 ID:0iuQxrZw
>55
日曜に行ってきましたが大人の心も奪われましたw
それぞれのお土産屋の入り口には大きいペンギンも設置されてるんですよね。
うちの1才児と一緒に記念撮影してきましたよ。楽しかった。

あと51さんが教えてくれた夢ぐるみ&類似商品?を探してみたのですが
みつけられなかった・・・。どんなものか見てみたかったな。



59 :56:04/02/24 16:28 ID:ZvHkj7wG
水族館のお土産の充実ぶりに比べると、
動物園はちょっと品揃えが少ないですよね。
上野、多摩、ズーラシアあたりはいいのですが、
その他の動物園はちょっと寂しいです。。。

ちなみに、ウチには特大のバククッションがあります(笑)
36歳独身ですが。

60 :名無しの心子知らず:04/02/28 01:24 ID:iFQcPkPB
大洗の水族館。
鹿島電鉄で行くのは無謀?

61 :名無しの心子知らず:04/03/04 16:34 ID:hqEEaY7W
この間富士サファリパークに行ってきました。
裾野インターからも近いし良かった。
一万くらい使うと(どうしても使ってしまう金額にはなる)
次回入園無料券がもらえるしいいかも。
子供はライオンにエサをあげたのがうれしかったらしい。
今まで象とかキリンとかしかなかったので…。

そうしてエンドレスに行くハメになりそうな予感。

62 :名無しの心子知らず:04/03/04 16:49 ID:FE+8o8bu
三重県の鳥羽水族館。旦那実家近くでよく行くので情報を。

貸し出しベビカあり(ぎしぎしだが)。
スロープもあるのでベビカオンリーでも回れる、
子どもは水槽の位置が高くて見られないかも・・・

授乳室もおむつ換えベッドもある。
(ゲート近くのトイレは女子用のみおむつ換えシートあり。)

レストランとカフェテリアがあるが、
レストランはメニューがめちゃめちゃ貧弱
(カレー・海老フライカレー・ハンバーグセット・てこね寿司のみ)。
カフェテリアにはスパゲッティやパン・ピラフもあるが、うどんなどはない。
(うどんの売店みたいなのがあったような気も・・・要確認。)
離乳直後の幼児にはきつめかも(レストランに子ども椅子はある)。

カフェテリア近くの売店にぬいぐるみは充実。

あと、講談社の絵本系の図鑑で「鳥羽水族館」というのが出ているので、
予習していくと楽しい。

でもなによりもスナメリかわいー!

63 :名無しの心子知らず:04/03/04 17:17 ID:aco0u7/9
鳥羽水族館ってなんかかっこいい。兄弟舟とか似合いそうな
おもいっきり粋な水族館を想像してしまうのだが・・。違うのか・・
どうせなら、生簀でかってる魚をその場でさばいてくれたり、
味噌汁ぶっ掛けご飯などがメニューにあってほしかったりするなあ。

64 :名無しの心子知らず:04/03/04 18:36 ID:5iGmmLRc
その鳥羽じゃないだろう(爆笑)

65 :名無しの心子知らず:04/03/04 23:59 ID:uj8opqTr
>>64
気になったので検索してみました。
(鳥羽一郎公式サイトがあった!)
本名は木村さんで、鳥羽市出身なのね。

66 :名無しの心子知らず:04/03/05 11:13 ID:I2+oiTa6
愛知県豊川市のぎょぎょランド無料!!
楽しいよ。もちろん駐車場も無料!
川魚のちょっとした水族館あり
小動物園(ポニー、ハムスター、羊…)あり
昆虫公園あり
梅あり(春)
菖蒲園あり(初夏)
噴水広場でパンツ一丁で遊ぶ子供あり(夏)
楽しいよ〜

67 :名無しの心子知らず:04/03/05 11:24 ID:/FWlycSK
ぎょぎょランド、評判悪くないですよね。
地元が豊川なんですが、帰省するとみんな
「ぎょぎょランド」といいますね
あとは豊橋の動物園かな。
豊橋の動物園もだだっぴろいけどなかなかマターリしてて
いいですよね。

68 :名無しの心子知らず:04/03/05 11:26 ID:wRrK0HjB
44さんでガイシュツですが
アクアマリンふくしまいいですよ〜。
なんて、ただ自分の出身地だったりする。
私は妊娠中に見に行っただけなのですが
この子が少し大きくなったら是非見せてあげたい、とオモタ。
ただ、他に何もないので行くなら
海水浴をかねて夏、とか+おいしい海産物を食べるツアー、とかじゃないと
きついかも。東京からだと車で3時間強くらいかかるかな?

69 : :04/03/05 12:41 ID:rG0+Ih5i
伊豆三津(いずみと)シーパラダイス、去年の夏に行ってきました。
イルカとかアシカのショーを吉本興業と組んでやってて、どんなもんかと思いましたが
けっこうおもしろかったです。
あと、ショーの会場から三人くらい選んでイルカに触って一緒に写真をとってくれるサービスもあります。

70 :名無しの心子知らず:04/03/05 13:36 ID:saowrbNR
なんだか凄く遅レスですが、
>52
下関海響館、息子(厨房)が年間フリーパス持ってます。
北部九州ですが、電車乗って船乗って(お気に入り)
一人で通ってます(w おやつは「ふぐ焼き」(たこ焼きの
たこの変わりにふぐが入っている)
ふらーっと行ってふらーっと見て帰って来てます。
派手さはあまりないけど、好きな水族館です。

下関唐戸⇔門司港の船は片道270円(大人)で、凄くぶっ飛ばす
ので楽しいですよ(w

71 :62:04/03/06 07:33 ID:U91Ctv8v
鳥羽水族館のカキコしたものです。

鳥羽一郎と山川豊が兄弟なのは有名だが、間に一人女兄弟(?)がいて、
彼女も歌手デビューするらしい。
ちなみに3人まとめての後援会会長は鳥羽水族館館長なのだ。


72 :名無しの心子知らず:04/03/07 23:57 ID:92bqxu5Q
あんまり本体とは関係ないんだが・・・。
上野動物園のレストラン(カフェテリア形式)のカフェオレは、大変においしかったので、
かんどーしますた。
喫茶店なみのおいしさだった。
まあ、380円という喫茶店なみの値段だったのだが。

73 :名無しの心子知らず:04/03/08 01:08 ID:HnQKWHiS
>>62
そうそう、スナメリすごくかわいいんだよね。
若かりし頃に何度か行ったけど、子連れ視点では
見てなかったので情報嬉しい。久しぶりに行きたいなー。
けっこう大きな水族館だから、入館料高いのが痛いけども。


74 :名無しの心子知らず:04/03/08 03:50 ID:miSoogYo
鳥羽水族館の館長が鳥羽一郎一家の後援会会長だったのね。
しらんかった。

鳥羽水族館、私大好きです。

75 :名無しの心子知らず:04/03/08 14:41 ID:i3ntyUkI
>>70
レスありがとうございます
4月に山口へ行く予定があるので時間があれば行ってみたいと思います
ふぐ焼き食べたい 美味しそう・・・

問題はまだ1歳児の息子が興味を示すかどうかだな。。。w

76 :名無しの心子知らず:04/03/08 14:53 ID:+8yBLdD5
鳥羽水族館にかわうそいなかった?
かわいかったんだよねーカワウソ・・・
あの口の周りをプニプニしたい・・・


77 :名無しの心子知らず:04/03/08 15:51 ID:inL4tXmO
鳥羽水族館の館長が鳥羽兄弟の後援会会長なら
なおさら、今一度水族館のあり方をご一考願いたい。
カフェテリアやら、スパゲッティーならほかの日本全国にある水族館で
賞味できる。鳥羽ならではの、男・漁師・荒波・そして魚みたいな
粋な水族館であってほしいなあ・・。

78 :名無しの心子知らず:04/03/08 16:11 ID:miSoogYo
77タソに激しく同意。

というか、読んだ瞬間大笑いさせていただきました。
大漁旗がびらびらたなびく水族館、ってのもいいよね。
今日は一日、これで笑えそうです。ありがとうw

79 :名無しの心子知らず:04/03/08 16:57 ID:+8yBLdD5
水槽のなかで餌付けする係のひとがフンドシだったり

・・・とここまで書いたら違う意味で人気が出そうだ
なんて思ってしまったので逝ってきます。

80 :名無しの心子知らず:04/03/08 21:46 ID:JqMUcFAt
>>37
遅レスになるけど、多摩動物園の園内を走っている電気バスは無料だと思った。
半年前の記憶だから、今度変わったのかもしれないが。
有料なのはライオンバス。のんびりしたライオンが間近で見れて
子供たちが大喜びしてる。
それから日曜には、ウサギやモルモット達と触れ合える企画が。

81 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:10 ID:XEAkIq5A
サンシャインへ行くなら、隣のプラネタリウムもどうぞ。
そちらは今月20日から、コニカミノルタが提供して、映される星の数も増えます。

82 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:20 ID:zs8P+R+y
>75
水族館のお魚は色が派手だったり目の前でチョロチョロ泳いだりして
赤子向けですよん♪
暗い水槽や大きいお魚だと怖がるかも。
あとべビカーだと水槽まで目が届かないので抱っこ紐推奨。



83 :名無しの心子知らず:04/03/09 15:51 ID:du1B19XD
75です
レスありがとうございます

母が息子を海響館へ連れて行きたがっているので
行ってみることにします

84 :名無しの心子知らず:04/03/09 16:27 ID:dr9Pe3NV
東京タワーの一階に水族館と名のつくものがありますが、外から見て
とてもショボそうで入りませんでした。大体、東京タワーの他の出し物も
みなたいしたことないのにお金だけはしっかりとる、、、

85 :名無しの心子知らず:04/03/09 23:39 ID:0mcr1MG/
三重県といえば鳥羽水を思い浮かべるけど、
イルカに乗れる二見シーパラダイスも
捨てがたい。

86 :名無しの心子知らず:04/03/10 10:09 ID:kPSvVxbH
旭川の旭山動物園の情報がまだなんだね。
スタッフの動物達への愛情が感じられる、すごくなごめる動物園。
新しい試みも次々していて、関係者含め全国からお客さんが来る。
動物に配慮した距離感はきちんとあるけど
広すぎないので散歩して、広い芝生でお弁当食べて本当に楽しい。
札幌在住だけど、円山はだだっ広すぎて、ちょっとしんどい・・。
広尾は寂れてて、もう無くなることに決まったし、
帯広は昔ながらのこじんまりした園・・。

87 :名無しの心子知らず:04/03/10 10:19 ID:z+Fe60xu
千葉市動物公園のマターリ感が好きです。
入場料大人500だし・・・
小中学生¥100だったとオモタ・・・
中が公園風であちこちでお弁当ゆっくり広げられる・・・

肉食獣はいないけど、象、キリンはいます。
猿に関しての研究が深く、猿はいっぱいー。繁殖期の猿の
デモンストレーションは面白い。

>>45
あそこはいいですね。
象に乗るの¥600、象が持ってきてくれるぬいぐるみ¥1000と、これが
ちょっと悲しいです・・・

あそこは大多喜ハーブアイランドも近いですよ!
ゴールデンウイークの頃は、とてもキレイです。カモミールアイスとか
ウマー・・・

88 :名無しの心子知らず:04/03/10 10:39 ID:ASV2yL/M
鳥羽水族館ってものすごく足の多いタコの標本を展示してた所だっけ。
ジュゴンだったかマナティだったかがデカくてビビッタ。

大阪の海遊館、ジンベイザメが入っている水槽は
下の方にいるエイやサメを見るのも楽しい。
しかし水槽のアクリルの加減だろうか、
長時間見ていると視界が歪んだ感じでしんどくなってくる。
タカアシガニの水槽の前で怖がる子供たちを観察するのも一興。

神戸の須磨の水族園、私はここが好き。
あんまり派手じゃないけど、マターリしていて落ち着ける。
改装前のおどろおどろしい雰囲気も好きだったんだけどね。

89 :名無しの心子知らず:04/03/10 16:52 ID:8pJUtIjb
>>86
旭山動物園! 小さい頃旭川にいて、バス遠足は大概ここ。
(地元の人以外は「旭川動物園」と勘違いする)
私のときは冬季閉園だったんですよ。

関西在住の私は、神戸の王子動物園が好き。
大人600円、子ども(小学生まで?)無料。
若干きつめのところもあるけど、スロープがずっとあるんで、ベビーカーもOK.
園内でも貸してもらえるみたいだけど…乗り心地はわかりません。
ベンチがあちこちにあるんで、晴れて気候のいいときなら、お弁当を外で食べられる。
女子トイレには大体オムツ交換シートがあるよん。

90 :名無しの心子知らず:04/03/10 17:06 ID:GRUnS1yc
>89
うお 今の今まで「旭川動物園」だと思てた。

91 :名無しの心子知らず:04/03/10 22:25 ID:GjMg+AJo
名古屋の東山動植物公園。
仕事絡みと、あと旅行で一度行ったけど、植物園はお散歩するのにいいなあと思った。

92 :名無しの心子知らず:04/03/16 14:13 ID:A+ceM4UB
遅くなりましたが>>50のあぷろだに夢ぐるみ画像うpしました。
横向きなのはご愛嬌さっ
登別マリンパークはマリントンネルを通り抜けた後
100%回避不可能な位置におみやげ屋がありんすw
でもゆめぐるみは外のおみやげ屋じゃないとなかったかも。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)