2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せめて】第5回ダサママ反省会【小奇麗に】

1 :名無しの心子知らず:04/03/01 00:07 ID:AMuueytB
スッピンで髪振り乱してヘロヘロTシャツ。
育児中とはいえ、少しだけでも綺麗になりたい!
人の振り見て我が振りなおせ。
まずは小奇麗になるところからスタート!
※他人の誹謗中傷よりも我が身の向上!を念頭に置くべし。

前スレは>>2

2 :名無しの心子知らず:04/03/01 00:10 ID:AMuueytB
前スレはこちら。↓
【せめて】ダサママ反省会【小奇麗に】
1・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1064374217/
2・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066482661/l50
3・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1067862956/l50
4・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1072155866/

さぁ反省しようか。

3 :名無しの心子知らず:04/03/01 00:32 ID:BFEouGF2
>1
お疲れ様です。



4 :名無しの心子知らず:04/03/01 09:05 ID:JiDyisBn
>1さん乙華麗

土曜日に義両親が泊まって、昨日の朝お化粧した時のこと。
お化粧が終わって義母に向き直ったところ、「お化粧してないみたい!」と
言われた。「(スッピンに見えるぐらい)お化粧が上手って事よ」とフォロー
してくれたけど(厭味な人ではない)
いや、お世辞だとしても褒めてくれたのは本当だと思う。
でもつぎ込んだ化粧品代はムダって事ですかそうですかorz
もうすぐ義弟の結婚式なんだが、さてどうしよう(-_-)

5 :名無しの心子知らず:04/03/01 09:56 ID:kBuH82wg
>1さん 乙です〜。
昨日初めてスレ立てに挑戦してみたら、
受け付けてもらえなかった・・・。

6 :名無しの心子知らず:04/03/01 13:26 ID:ap1Wp+ov
>1さん乙〜!
ひそかに待っていました。
またこのスレでお勉強させていただきます。

7 :名無しの心子知らず:04/03/01 14:05 ID:+UiNkSHw
>4
私達の親世代から見ると、色味抑え目のヌーディメイクは
「化粧してないみたい」に見えるんじゃないかな?
ピンク・青系のアイメイクや赤やピンクの口紅を塗ってないと
年配の人からは「化粧してる!」と認定して貰えないみたいよw

8 :4:04/03/01 16:18 ID:JiDyisBn
>7
お返事ありがd。
いや実は、ワインカラーのアイシャドウ+濃ピンクのチーク+ピンクの口紅でした。
しかも普通に(色が分かるぐらいに)付けてますた(; ´Д`)
色味云々じゃなく、化粧映えしない造作の顔なんです。
(ダークローズの口紅つけてもピンクに変色して顔と一体化するし)
自前の眉は濃すぎて描く必要ないぐらいだから、眉では印象変わらないし。

こうなりゃディオールやサンローランの真っ赤口紅塗ったろか(w
童顔だけど _| ̄|.∵;.    --==≡≡≡○

9 :名無しの心子知らず:04/03/01 16:47 ID:yWO8j1au
>>8

首取れてスプラッタでワロタ!



10 :名無しの心子知らず:04/03/01 18:07 ID:rdU54IuG
>1さん乙カレー。
私も新スレ立てようと思ったけど立てられなかったー。
次から980踏んだ人が立てるってのはどうでしょう。

>8
眉は整えていますか?
私も立派な眉なんで形だけ整えていたんですがどうも垢抜けないので
今は短くカットしてパウダーで仕上げています。
そうすると垢抜けるというかきちんとした印象になりますよ。
眉って意外と大事ですよねー。って、もうやってたらゴメソ。

11 :名無しの心子知らず:04/03/01 21:24 ID:1Wqhkjdc
>10
禿同。
やっぱり眉はポイントだと思う。某スレじゃないけど
眉の手入れがしてあるか否かが若いかオバかの分かれ目とかw
>8タソは立派な眉みたいだから、ちょっとスキーリ整えたら化粧栄えすると思い松。

12 :名無しの心子知らず:04/03/02 00:07 ID:ig6+lHA3
時々「これはちょっと」というぐらいベージュの口紅で、
とても顔色が悪く見える人がいるとはおもう。
ベージュの口紅は色がうまく合えば美しいが、合わないのだと
すっぴんに近いのに、とても顔色の悪い人。
になってしまう危険が・・・・

13 :4:04/03/02 00:52 ID:QuqfGwkz
>8=4でつ。アドバイスありがd
眉は、剃る&抜いて整えてますが、カットはしてないですね・・・
カットして改めて描くようにすればいいの鴨。
唯一持っていた眉墨は、お化粧グッズをポーチごと忘れてきた義母に
あげてしまったので、適当に見繕ってみます。
うまくいったらお慰み(゚∀゚)

>12
まさにそういうタイプですorz

14 :名無しの心子知らず:04/03/02 09:15 ID:xe8B7CU8
眉をカットしている方は、家で化粧していない時間も眉書いてますか?
あの顔が許せなくていまいちカットに踏み切れない。

15 :名無しの心子知らず:04/03/02 09:26 ID:LCWgEVsq
私は細眉が流行ってた時、さんざん抜いたりしてしまい
今ではぶかっこうになってしまいました。
もともとゲジ眉だったはずなのに・・・。
旦那にも「眉毛が短いとキモイ」と言われ、ほどよい形を整えつつ
書かなくてもいいように伸ばしています。

現在、左眉のほうが若干短いという状況ですが、前髪でなんとかごまかせるので
家にいる時は書いてません。
若い友達で眉毛がない子は、急に家に人が来ることになっても
必ず眉毛は書くんだって。じゃないと怖くて見せられないとか。

16 :名無しの心子知らず:04/03/02 15:42 ID:mlpvwClX
DHCオリーブ倶楽部3月号にアイラインの書き方が載ってたので、マネしてやってみたら
割とうまくできました。今まで変だったんだ…と改めて気づきました。
30歳目前だというのにメイク下手で悲しいです…

>>10 私も最近パウダー仕上げに目覚めました。

17 :名無しの心子知らず:04/03/02 16:52 ID:TlgsklSz
パウダー仕上げ・・・ジムで汗書くからダメぽ

18 :名無しの心子知らず:04/03/02 22:12 ID:3Gmoc5wE
>16
今はアイメーク全盛だからねぇ。私達の若い頃はアイラインやマスカラって
今ほどマストアイテムじゃなかったような気がする。
今の子はメイク上手だよね。

私も育児が一段落(と言っても下の子がようやく2歳だけど)してきたので
またメイクの勉強しようと思ってる所です。
久しぶりにメイク用品買うのが楽しくて楽しくて。
上の子産んで丸4年。ずっと適当メイク、余り物でメイク、ダイソーでメイクw
だったから・・・頑張るぜぃ!

19 :名無しの心子知らず:04/03/03 16:52 ID:6QGa6IG+
メイク用品買うのってほんと楽しいよねー。
私も今日デパートとドラッグストアをはしごしていろいろ買ってきました。
でも私はネットで情報収集しながらどれにしようかなぁって悩んでいるときがいちばん楽しいw

さがってるのであげときますね。

20 :名無しの心子知らず:04/03/03 16:55 ID:DkEAPc6i
ここで悪評高い「コモ」をなんとなく買ってみた。
・・・いつも見てる雑誌に出てるフツーのモデルさんが、いかに
美しいか実感したよ。orz
コモモデルをずーっと見つづけた後に表紙の細川なおみを見ると
めっちゃめちゃ美人に見える。

21 :名無しの心子知らず:04/03/03 17:40 ID:QaMiEvfY
私もコモ立ち読みしてみたよ。やっと見れた〜w
驚くほど酷いとは思わなかったけど、なんか参考にするようなコーデもないし
コーデ自体も他の雑誌の二番煎じでさらにダサな感じ。
徒歩5分のスーパーとかに行くならいいと思うが…。
私はいつもオッジとか買ってるんだけど、掲載されてる洋服の値段が全然違うね。

22 :名無しの心子知らず:04/03/03 23:43 ID:dzoOIbo1
>>21
それがポイントではないかと。
私はずっとヴェリイ買ってたんだけど、出てる服高すぎて現実味ゼロ。
このスレでコモを知って目からウロコだった。
こういうお店に行けばお手頃価格で今風(?)の服が買えるのね、って
思い切り実用的。確かにコーデはどうよ??ってのも多いけどw

23 :名無しの心子知らず:04/03/03 23:48 ID:FXDQrn78
コモ、今月号のコーディネートはあまり参考にならなかったのは
わたしだけ〜?

24 :名無しの心子知らず:04/03/04 04:44 ID:epiFI8ib
いや、だから、いつもファッション誌を買ってる母はダサママではないということだと思うよ・・・
そしてコモはダサママ脱出のための最初の足がかりなのだ!

・・・自分もコモ買ってないが。

25 :名無しの心子知らず:04/03/04 09:18 ID:9ScazLtd
漏れなんかコモも読んでないよ。
美容院に行って雑誌読み放題の時だって、ぼーっとしてる方が幸せ。
その辺に生でいるきれいな女性や、テレビで動いている女性は
じっと見てしまうけど、写真を見てもなんか遠くて。

26 :名無しの心子知らず:04/03/04 10:50 ID:WKngkWLC
確かにCOMOに華やかさはない。
でも他の雑誌はキャリア向けだったり、身長高そうなモデルばかりで
服も高そうだし。
素材が自分と違いすぎて参考にならない。

まあそれぞれの雑誌で住み分けが出来てるんだからイイじゃないの?

27 :名無しの心子知らず:04/03/04 13:08 ID:xK0/Eijs
>26
胴衣。ランクの高い雑誌は見てて楽しいし、高価な洋服やキレイな
モデルさんを見るのは目の保養になる。でも自分とは世界が違う。
その気になればいつでも到達できそうなレベル(or自分以下?w)で
現実的な雑誌と割り切って見ればいいね。
セシやニッセンのカタログと同じ・・・チョト違うかw

28 :名無しの心子知らず:04/03/05 09:27 ID:ySjQHdFS
みなさん、これからの季節にジーンズにどんな靴をあわせますか?
スニーカーじゃなくて、もっとオサレな感じになりたい・・・。
やっぱり素足にミュールが最強でしょうか?

29 :名無しの心子知らず:04/03/05 09:34 ID:QCwnfTGW
>>28
わたしはまだ「しもやけ」が直らない。一日家にいるのに、なんでや。

30 :名無しの心子知らず:04/03/05 09:40 ID:o5t9C8bx
素足ミュールというよりも健康サンダルに近いもの派です。
今年は華奢めのミュール買おうかなぁ。幅広デカ足なんだよなあ。
せめてペティュキュアだけは欠かしません。
といっても、細かいラメ入りの透明〜白だと、ちょっとはげてもばれ難いし、
重ね塗りしてもばれ難い、メンテナンスがやたらと楽なので、毎年コレ一本だー。
指は米を研ぐので塗りません・・・・

31 :名無しの心子知らず:04/03/05 10:13 ID:zX2qpkyu
ジーンズになに履くか私も考えてますた。
小梨の時はヒールの高いミュールだったけど、今はセレクトショップで買ったなんかでかい靴。
足のサイズが21cmしかないのでギリギリ22cmが履けるぐらいでろくな靴が無い・・・。

32 :名無しの心子知らず:04/03/05 11:29 ID:npzWgGkR
>>25
実際街とかテレビとかで動いてる人を見たほうが参考になるよね。
私も年に数えるほどだけど県庁所在地のある都市に行くと
自分のいい加減な服装が恥ずかしくなる。
ほんの10年前は毎日通勤してたのになぁ。

>>29
家でじっとしてるから血行が悪いんじゃ?

33 :名無しの心子知らず:04/03/05 14:19 ID:i8YFb3Tc
>>31
ちっちゃい!
私は逆にデカ足なんだけどさ・・・。

34 :名無しの心子知らず:04/03/05 15:40 ID:zX2qpkyu
>>33
デパートとか逝って「スイマセン。足が小さいのでサイズがあるのを
教えてください」っていうと、店員さんが「お婆ちゃんみたいな靴」
だしてくるんですが、これってどういう意味ですかね・・・。
底厚みの無いなんつーか合皮っぽいとんがった靴。
これを履けというのかと小一時間(泣

大きいって言っても25cmぐらいまでだったら可愛いのイパーイですよね
ウラヤマスィ。

35 :名無しの心子知らず:04/03/05 19:43 ID:QCwnfTGW
>>34
子供靴を探したらと思ったけど、違う意味でとんでるんだろうな・・・

36 :名無しの心子知らず:04/03/05 22:38 ID:ZT0nx/x+
私もこれからの季節、靴が欲しいと思って街でチェックしてみますた。
若者はスニーカーが多いね。
あと先がとんがってるパンプスにレッグウォーマー(でいいのかな?)とか
スパッツみたいなのを合わせたりしてた。
かわいいと思ったけど、私はヒールのある靴は苦手なのでぺったんこで
いい靴ないかなあ。
スニーカーも新しいの欲しいし。オサレは足元からっていうしね。

37 :名無しの心子知らず:04/03/05 23:47 ID:183xTl+j
靴といえば私のまわりヒラキの680円の靴
履いてる人がたくさんいます。
色が5色ある定番のスリップオンの形のやつ。
小児科とか幼稚園ママの家に行くとその靴が
ある確率が多い!
靴の中の柄が花柄で特徴あるからすぐ分かるんだよねぇ。
という私も1足持ってたりして。軽くて履き易いんだもん。


38 :名無しの心子知らず:04/03/05 23:58 ID:jTS6Unwq
結婚前は靴フェチでシャルルジョルダンの前を通ろうものならハァハァでした。
美しいフォルム、芸術品。
勿論ヒールの高い靴を履く時は歩き方もデューク更家ばりに。
そのころはスポクラにも通っていたので脚もなんとか良い形でした。
堕楽奥になってしまった今ではスニーカーでガニマタです・・・。
脚も太くなって骨盤も開ききってる。
これから3年死ぬ気になって元に戻したい。

39 :名無しの心子知らず:04/03/07 01:16 ID:Yvr2Y9aW
旦那行きつけの整骨院は身体のゆがみを直してくれるところなので今度言ってみようと思ってます。なんだか左足の付け根が痛いので。
あと、にがりダイエット始めました。毎日1gのにがり水を飲むと、脂肪の吸収をおさえつつ、体内の脂肪を消費する作用をもたらすらしいです。詳しくは主婦の友4月号読んでみてくだされ。
冬場ほとんどが黒系の服だったので、貼るは暖色系の服にしようと思ってます。
でも最近見つけたアーミーショップの迷彩服が気になって仕方ないダメな私・・・

40 :名無しの心子知らず:04/03/07 02:52 ID:Cg5nV7GK
>>39
イラクに行くのですか?

41 :名無しの心子知らず:04/03/08 10:27 ID:MDpqvWGc
迷彩=戦争な私としては
たとえファッソンでも、迷彩着るのはツライです。
旦那にも子供達にも着て欲しく無い・・・

33歳でつが、古臭くてスマソ

42 :名無しの心子知らず:04/03/08 16:22 ID:xic5MSF/
迷彩=戦争とまでは思わないけど、きな臭い昨今の情勢を考えると
家の外で着るのは躊躇しちゃうね・・・そんな私は34歳。

オサレ(「小綺麗」とか「エレガント」という意味ではない)で迷彩を着られた
80年代が懐かしい。ああ、昔を振り返ってちゃ駄目だ_| ̄|○

43 :名無しの心子知らず:04/03/08 21:26 ID:8OQXOX1U
って言うか、迷彩って3〜4年前に爆発的に流行ったよね。
そのせいで今着てると禿しく流行遅れっぽい。
迷彩は定番と言えば定番なんだけど、拘りを持って着られる人
じゃないと、危険なアイテムだと思う。

44 :名無しの心子知らず:04/03/09 13:01 ID:esNH6+d4
今日暖かいな。
トレーナー1枚で外歩けたぜ。
暖かage


45 :名無しの心子知らず:04/03/09 13:23 ID:OFiUb4DF
迷彩か・・・
カ-キ色は着ても大丈夫?

46 :名無しの心子知らず:04/03/09 14:55 ID:JmIww3Im
>>28
ジーパンにはパンプスがいいと思ってたけど、
小さい赤子抱えてるので今はほとんどローファーです。
キレイ目にしたいときはミュールやパンプスなんかがイイんじゃない?

47 :名無しの心子知らず:04/03/09 16:36 ID:uNkPK25A
ここで散々目にした「ボーダーシャツ=ダサ」。
やってしまった・・・。
KUMIKYOKUに入って一目で気に入った春物のトレーナー2枚を即買い。
両方ボーダー・・・。

ボーダーシャツって無難に感じるのは私だけ?


48 :名無しの心子知らず:04/03/09 16:58 ID:PmZJtQVJ
定番じゃない?>ボーダー
私もなんだかんだいいつつ持ってる。しかも組曲なんてそんなブランドじゃあないよ・・

49 :名無しの心子知らず:04/03/09 20:01 ID:HrCEsUuT
>>44
トレーナー
トレーナー
トレーナー

50 :名無しの心子知らず:04/03/09 20:29 ID:+Tw9ws/z
>>45
カーキ色は普通に着てますが。
私はダサ奥だろうけど

51 :名無しの心子知らず:04/03/09 20:36 ID:Q6Sz5HsP
ジャスコのタイムサービスで
冬物八割引だったから、ごっそり買ってきたよ。
ダサママ根性丸出しw

52 :名無しの心子知らず:04/03/09 22:24 ID:asikwlkU
あああああ、暖かくなってきちゃったよモウ!
春物を買いに行くのに、着ていく春服がないじゃないか・・・(泣

53 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:55 ID:5ZlCnj1+
春は温暖の差が激しいから服選びって本当に困る。
秋や春はオサレかどうかが試される時期だけにダサママには辛いっすよ・・・。
コーディネートの才能ゼロなんで、JKで適当に誤魔化す毎日。
早くカットソー1枚のシーズンになって〜。

54 :47:04/03/10 15:47 ID:/k/KpixH
>>48
レスありがトン。
安心した〜。
ちなみに一枚はカーキ色だけど・・・なにか?

55 :名無しの心子知らず:04/03/10 16:42 ID:zoA2JAlM
どんなにかわいいカッコしても
カラスマスクみたいな「ユ○チャーム超立体マスク」してたら
もうそれだけで だ い な し なんだよ (泣)
この2,3日、薬が効きません。  

56 :名無しの心子知らず:04/03/10 19:51 ID:+4j5cw1t
>>55
大変でつな。
でも最近は花粉症マスクもすっかり市民権を得てるので
大丈夫でそ。
ただ、マスクかけるとピアスが引っ掛かるのがウチュ。
そんな私はイネ科の植物のせいで5月から花粉症な女・・・

57 :名無しの心子知らず:04/03/10 20:44 ID:vM/zRRJu
この前バスで見かけたママ。
赤ちゃんを前抱っこしていて、本人は白いコートにジーンズ、スニーカーと
普通の格好だった。
ヘアスタイルは顔と同じくらいの長さ、化粧もナチュラル。
でもスタイルがよかった。足が長くて細くて身長も高い。
とてもオサレに見えた。あれで産後なんて、すごい。
同じ格好を私がしたら普通にしかならないと思う。
やっぱりスタイルは大事だ、とダイエットを再決意したのでした。


58 :名無しの心子知らず:04/03/10 21:26 ID:V7z+/i0e
>55
甜茶はどうだ!

59 :名無しの心子知らず:04/03/10 21:44 ID:LOIy9Czo
ミントティーもいいらしいぞ!


60 :名無しの心子知らず:04/03/10 23:43 ID:6VSsaFN4
しそジュースも良いぞ!

61 :名無しの心子知らず:04/03/11 00:01 ID:19QHutNP
にがりものんどけ!

62 :名無しの心子知らず:04/03/11 00:16 ID:ix5VdVI8
ファン○ルの「アレル気サポート」もな!

63 :55:04/03/11 00:24 ID:gzB9X5wo
花粉症の55です。皆様ありがとう。

花粉症の皆様、お互い頑張りましょうね。

花粉症でもおしゃれを忘れないようにします。
とりあえずマスクは脳内消去。してても「してないしてない…」

64 :名無しの心子知らず:04/03/11 11:44 ID:jECjJ39V
折角この季節に向けて服や小物をちびちび買い足してきていたのに
美容院に行ったら変な髪型にされて外へ出られなくなってしまいました(泣

65 :名無しの心子知らず:04/03/11 15:00 ID:bWuQt6Ge
>>64
帽子!新しい帽子を買いに行くのじゃ!

66 :名無しの心子知らず:04/03/11 15:20 ID:ZMUtQ7Kk
>64
髪の毛はやり直しがきかないから大変ですね。
変な髪形って、どんな髪型ですか?
私はスターウォーズのダースベイダーみたいな
髪型にされたことがあります。

67 :名無しの心子知らず:04/03/11 20:05 ID:jN8Msz7K
私はわかめちゃんみたいな刈上げにされて悲しかったよ。
美容師のセンスを疑う・・・・・・

68 :名無しの心子知らず:04/03/11 22:13 ID:rS6P+9Rp
>66、67
ぷっ、だめだ!
せっかく寝かし付けたのに子供が起きるじゃないか〜。

69 :名無しの心子知らず:04/03/11 22:22 ID:xx2tuE7F
ムッシュかまやつも入れてくださいな・・・



70 :名無しの心子知らず:04/03/11 22:56 ID:dFOWjiP9
大木凡人も・・・

71 :名無しの心子知らず:04/03/11 23:15 ID:90robdYM
私も短く扱いやすくしてくださいって頼んだら
ビートルズみたいな頭になったことあるー


72 :名無しの心子知らず:04/03/12 09:10 ID:IUAiyxhn
ある意味おしゃれよ!>マッシュルーム

73 :名無しの心子知らず:04/03/12 09:26 ID:kaOJI617
ここ、おもしろいですね。
ageさせてください。

74 :名無しの心子知らず:04/03/12 11:00 ID:b8FRkkXI
私は憲一(美川)にされた事ありますよ。
カット直後にデートだったので泣きそうになりました。
彼氏(当時)に爆笑されました。

75 :名無しの心子知らず:04/03/12 11:42 ID:DhtATWNq
だめだ・・・笑いが止まらない。
コーヒー噴いたじゃないかw

76 :名無しの心子知らず:04/03/12 12:06 ID:gjVhc7ki
入園式あるので慣れている美容院に行ってきました。
別のところにしたかったけど、妊娠中で新規開拓する余裕がなかった。
雑誌の切り抜きも持っていったのに、ふたご屋のますい志保みたいになりました…
マタニティ服着てると似合ってるような錯覚に陥るのですが、80年代前半ぽい…

77 :名無しの心子知らず:04/03/12 14:12 ID:ttSTf40B
>76
私も慣れてる美容院を止めて新規開拓したいと思ってるところ。
別に上手くもないけど、安いし近所だし・・・でダラダラ通ってた。
けど、若いスタッフの態度がダメダメで我慢も限界。
でも新規開拓って勇気いるんだよね〜。個人のオサレな美容室だと
気後れして、ついスーパーに入ってるチェーン店に行ってしまう・・・。

78 :名無しの心子知らず:04/03/12 14:37 ID:IUAiyxhn
いや、そういうときこそいい機会だよ
私はおしゃべりな美容師にうんざりして
新規開拓した際にちょっと威張り気味に
「あまり喋らない人にお願いしたいのですが」
と言ったらもう快適よ・・・
上手だし言うことなし。

79 :64:04/03/12 16:26 ID:eomygvy2
わわ、美容院話で反応が…ありがとうございます!
ダースベーダーみたいな髪型って…!? 私は藤田朋子と田嶋陽子をいいかげんに混ぜたような
髪型にされて、似合わなくてキモかったです。ほんとセンスも何もなし…。
昨日自分で少し直して、どうにか キモいおばさん→ダサいおばさん くらいにはなったと思います。
帽子は夏しか被ったことなかったんでどんなの被ったらいいかまた悩みますが、
そろそろシミソバカス防止も兼ねて探してみても良さそうですね。
もう「安くて近い」で美容院選ぶのはやめようと思います…。

80 :名無しの心子知らず:04/03/12 17:39 ID:POALyWDi
美容師さんとは相性が大切だけど
やってみないとわからないものね。
私が思ったのはインテリアなどのセンスが良い
お店の美容師さんは結構こだわりがあって
細かいところまできちんとやってくれていいと思う。
そのセンスが自分と共感できるものであればなお良し。
有名なお店もいいかもしれないけど、忙しい母にとっては
シャンプー・カット・パーマ・カラーごとに人が変わるのは時間の
ロスが多くて辛い。
私は子供産んでから近所の一人でやってるお店に変えました。

81 :名無しの心子知らず:04/03/12 18:07 ID:b8FRkkXI
今行ってるところは技術はいいんだけどスタッフの感じが激悪。
旦那も切って貰ってるけど確かにうまい。
後頭部が「絶対人種違うよ・・・」というぐらい出ていて、美容院の人も
「すごい後ろ頭ですね」とか笑ってたんだけど、カットがうまいから
ちゃんと目立たないように切ってくれるんだよね。
かく言う私も頭の形が電球?みたいって言われてるんだけど
なんとか隠れるように切ってくれる。

切ってくれる担当の人はいい人だから行ってるんだけど
他のスタッフがなぁー。若いデザイン学校出の子みたいな感じ。
(実際は美容学校なんだろうけど)
「漏れはセンス良いぜー。おまいらダサ杉(プ」って態度がありあり。
確かに自分がダサいもんであの視線が痛い・・・。
ダサ奥脱出しないと_| ̄|○

82 :名無しの心子知らず:04/03/12 21:42 ID:JA0JjgY0
化粧板で知ったんですが、ピジョンから、「赤ちゃんに頬ずりできる」の
謳い文句でファンデやお粉が新発売されたそうです。
ちと気になる。

ttp://pigeon.info/syouhin/catalog/index.html?category_id=63


83 :名無しの心子知らず:04/03/12 23:05 ID:TlohjBmG
スカ-トはきたいよ〜

84 :名無しの心子知らず:04/03/13 00:12 ID:G4DrJukL
>81
なんか凄い夫婦だな 激藁

85 :名無しの心子知らず:04/03/13 00:22 ID:Qik1RYzg
花粉症で鼻拭いても大丈夫なファンデーションないかな〜

86 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:24 ID:XTaKhwL8
もう大木凡人とかムッシュとか憲一とか笑わせ杉!!!
育児と家事につかれた私にひとときの笑いを Thank you・・☆

87 :名無しの心子知らず:04/03/13 07:23 ID:QWDGvfUZ
>.86
いや、みんな笑わそうとは思ってないんじゃ・・・

でも悪いけど、私も茶噴いた。

88 :名無しの心子知らず:04/03/13 14:17 ID:I44ydDl0
スカ-トにサンダルが1番合わせやすい。
でもこの時期はまだサンダルは早いし。
どんな靴を合わせたらいいんだろう?
ヒラキに売ってるぺったんこ靴ってイケてるの?

89 :名無しの心子知らず:04/03/13 14:21 ID:T/U3oxbm
>>81
「すごい後ろ頭」って見てみたいw

90 :名無しの心子知らず:04/03/13 15:35 ID:SwrY6+pD
ぺったんこ靴 流行みたいだね。
でも足短の私には余計、足短に見える。
かと言ってヒールあるのも好きじゃなく。
ミュールじゃ車運転しずらく、右足だけ靴に履き替えてる私


91 :名無しの心子知らず:04/03/13 15:37 ID:I44ydDl0
ぺったんこ靴ってダサイ感じがするんだけど・・・
どうなんだろう?!

92 :名無しの心子知らず:04/03/13 15:39 ID:SGnssyYa
去年の暮れにパーマを掛けた。

そして先週、子供の手を引いて近所を歩いていたら毎週のように家で顔を合わせる
牛乳屋さんに会った。
「あら!髪形変えましたか!?」
・・・家の中じゃ、毎日洗いっぱなしでひっつめだからな・・・

93 :名無しの心子知らず:04/03/13 22:41 ID:b9o5Rdx6
今日入園式に着るもの買って来たよ・・・ワンピースとジャケット。
なかなか大変だったけど、
久々にしたまともな買い物がとても楽しかった!
やっぱり洋服を色々見るとワクワクするね・・・
明るい色をみてなんだか元気が湧いて来た。
ホコモモラの服がメチャメチャ可愛かったよ〜
( ゚д゚)ハッ!
しかし靴も買わなくてはいけないことに今気付いた。

94 :名無しの心子知らず:04/03/14 01:26 ID:CeYdyF4Z
ワシャァ急なお葬式で礼服を買いに行ってきましたよ・・・。
トメがババくさいデザインばっかり持ってくるのをアドバイザーさんが賢明に止めてくれた。
礼服ってババくさいのが生地質がよくて、若い独身者やミセス向けのはマァマァの質のものばかりらしい。
トメは生地質に拘ってたけど、似合わないもの着るより安くても似合ってるの着たいよ。
緊急なので礼服、靴、バック一式トメが買ってくれたから文句言う権利ないけど、ただでさえダサなんだから変なのは勘弁してほしいよぅ。

95 :名無しの心子知らず:04/03/14 22:41 ID:weEO+2D6
礼服ってそんなに頻繁に買い替えるものじゃないからトメは質の良いものを
買ってあげたかったんでしょう。5年後急なお葬式があって、またお金出さなく
ても良いように?

ま、今回はとにかく買ってもらったんだからよしとすれば。

96 :名無しの心子知らず:04/03/14 23:47 ID:UyHFEaNY
礼服はデザインよりは質重視かな、とも思うけど(既婚者なら)
嫁入り道具の一つにもなる位だから、トメさんが文句を言わずに
買ってくれたことを感謝した方が良いよ。
いくら普段は××でも。

97 :名無しの心子知らず:04/03/15 00:33 ID:U3bY8SMR
礼服なんて、ババくさいほうがいいんだよ。
うっかり10年ぐらい着ちゃうことも多いんだから。
葬式や法事はおしゃれをアピールする場じゃないし。

先日、産後初めての美容院へ行った。良い気分転換になったよ。
ひっつめ髪でスーパーとか行くの、恥ずかしくってすっごいイヤだったから。
乾かすだけで形になるように、ボディパーマかけてもらった。
しかし、首から下はドタ靴、ジーンズ、授乳服にママコート、首から上が
小梨時代のようなコンサバっていうのはどうなんだ私。

98 :名無しの心子知らず:04/03/15 01:01 ID:n3t7e5yi
礼服ね‥オサレをするものじゃないには同意なんだが
10年先も同じサイズを保てるかはわからんからね‥

99 :名無しの心子知らず:04/03/15 08:28 ID:3qCzZ6zq
私は結婚してすぐ、念のために結構高い礼服買ったんだけど
7年経った未だに着る機会がありません・・・。
(法事はあったけど夏場ばっかで夏物の安い礼服を着た)
子供2人産んだ今、ウエスト入るのか?!モタイナイ・・・まぁ
お葬式なんてない方がいいに決まってはいるが。

100 :名無しの心子知らず:04/03/15 09:04 ID:NEPJFwH4
我が家には9号から17号までの礼服そろってますが・・何か?


101 :名無しの心子知らず:04/03/15 10:51 ID:ubeHnMSe
>>100
ダイエット成功ですか? それとも(ry

102 :名無しの心子知らず:04/03/15 12:26 ID:nxQ3jITG
>94
礼服はデザインより質で選んだほうがいいよ。
みんな同じ黒だから安い生地だと悪目立ちしちゃうと思う。
葬式で礼服の似合う似合わないは誰も見てないし
おしゃれより礼儀を優先する場だと思う。


103 :名無しの心子知らず:04/03/15 13:37 ID:avb8NbPz
>98
だからこそ、オバンくさい、サイズに余裕たっぷりのデザインが可
なのかも。
あんまりボディシェイプされた礼服って、見たことがないような…

104 :名無しの心子知らず:04/03/15 14:17 ID:CdmFcmai
独女時代に膝丈のブラックフォーマル買ったんですけど、
既婚子蟻が着るのはまずいでしょうか?
購入前の試着では、ロング丈のがどーにもならないほど
似合わなかったんです・・・



105 :94:04/03/15 14:26 ID:dXaDKr0j
今日お葬式行ってきました。
トメが選ぶのが50.60代向けのものばっかで、いくら生地よくてもさすがにワシまだ25だから着るとおかしいので・・・。
安いって言っても、トメ感覚で安いものだったので私からしたら普通のお値段の並の生地なんですがね。トメの感覚バブルのマンマー。
アドバイザーさんがしばらくは今回買ったのでいいけど、30代後半位になったら買い換えたほうがいいって言ってましたけど。
その礼服もお昼ご飯のときに息子にベタベタにされちまいました。しみにならなきゃいいけど。。。


106 :名無しの心子知らず:04/03/15 14:28 ID:tGrZHRS+
礼服って質の違いがもろ色に出るような気がする。
質がいいものは黒色がなんというかきれいだよね。
並んだとき差が歴然としてる。

107 :名無しの心子知らず:04/03/15 14:29 ID:fCtyJfjp
礼服自体持ってない・・・
付き合いないからヽ(`Д´)ノ

108 :名無しの心子知らず:04/03/15 14:36 ID:yPKycEc3
付き合いないって実家側の身内にだって必要になる可能性はあるし
考えといたほうがいいよ。
急にくるからねえ、こういうのは。

109 :名無しの心子知らず:04/03/15 14:49 ID:bYotLJjn
嫁入り道具で、ン十万もする高級喪服(着物)を持ってきた。
要らないって言ったけど母親が「何考えているのか」って感じで
無理やり買ってくれたもの。
そんなのは本当の身内にしか着ないし(考えたくないが)
普段はスーツでいいので、本当に勿体ない・・・。
タンスの中でカビてたらどうしよう。世話するのも大変だよぅ。

110 :名無しの心子知らず:04/03/15 16:25 ID:CpPUC/TI
以前、「お葬式で故人の近親者が洋装の礼服なのは非常識か?」という
ような事をテレビか2chで見て、姑に聞いてみた事がある(旦那実家近くの
地域に住んでいるので)
そしたら「普段は洋装でいいけど、喪主の妻とかだったら和装が良い。
でもそういうのは葬儀屋でレンタルしてくれるから、自分で買うとしたら洋装のを
用意しておけば問題ない」という返事だった。
なので洋装喪服のみ持ってます。

しかし、その洋装で実父の葬式の喪主をやった訳だが_| ̄|.∵;.    --==≡≡≡○
(まだ20歳代だったけどね)

111 :名無しの心子知らず:04/03/15 20:30 ID:6hl4A+Fz
>>110
妻と娘は違うし。若い人が着るのは難しいよね。妻なら着慣れてなくても涙を誘う。

112 :名無しの心子知らず:04/03/16 09:36 ID:4McPOqdJ
>>109
気持ちはとっても良く分かるけど、持ってこなかったら色々言われる元になったりもする。

113 :名無しの心子知らず:04/03/16 10:20 ID:gjUgZX04
元々バンバン洋服買うタイプでもなかったんだけど
妊娠してから子が1才半になる現在まで、どうせ近所しか出歩かないしと
あんまり洋服を買うこともなく、髪も伸ばしっぱなしのひっつめダサママ猛進中の30歳。
急に4月から仕事に出る事になったけど、一体何を買えばいいか全くわからん_| ̄|○
カジュアルOKの職場なので助かるけど、さすがに2年以上前の服ばかりでもなあ…
「これさえ着てればそれなりに今っぽい」ような感じの服探してきます。

114 :名無しの心子知らず:04/03/16 11:00 ID:bgyGfZuC
いってらっさーい!


115 :名無しの心子知らず:04/03/16 13:13 ID:QaPDEx7K
>113
おーガンガレ!
買ってきた物晒しキボンね!

116 :名無しの心子知らず:04/03/16 14:48 ID:DekxrQo/
喪服・・・本当に何もないときにできれば嫁入り道具で
そろえておくべきだと痛感いたしました。
先月、新幹線の乗り込む前に慌てて買うはめになり
6万も出費した私・・・。

しかも、授乳で痩せた現在ぴったりサイズを買ったから
はたして次の機会には着れるかどうか?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

117 :名無しの心子知らず:04/03/16 15:06 ID:ynRcrG2Z
喪服って高いんだよね。
私は祖母が亡くなった時慌ててイ○ーヨー○ドーに買いに行ったけど
そこですら高かった。
半そでのワンピースで上に長そでのジャケットがついてるやつにしたので
年中着れるからまあいいか、と無理に納得したけど。

ちなみにうちの実家のほうでは「喪服は用意するものじゃない」と言われてるらしい。
いかにも氏ぬのを待ってるみたいで縁起が悪いから、持ってない人は慌てて買いに
いくものだと母親に言われました。
嫁入り道具に持ってく人もいるんだ。でもそのほうが安心だよね。

118 :名無しの心子知らず:04/03/16 16:36 ID:hUBXIF3h
縁起が悪いものだから、寿の最たる時に合わせて用意するもの、
と、言われました。
土地柄によるだろうね。

119 :名無しの心子知らず:04/03/16 17:00 ID:rzGTMSJ4
>>93

ホコ好きママ発見!
私もホコ大好きだけど、出産後、育児に丁度いいユニクロ・GAP・無印の服
ばかり買っていたら、ホコモモラの服が着られなくなったよ〜。
色目とか形が合わないから、上手く着こなせない・・・。
全身ホコか全身ユニという極端な人になってしまった。とほほ。
でも、将来入園式のスーツはホコかシビラと決めてるので今から楽しみ。
子供はまだ10ヶ月なんだけどね。

120 :93:04/03/16 18:04 ID:bgyGfZuC
>>119
ホコモモラの文字に釣られて出て来てしまいますた・・・
確かに独特の色合いだから、合わせられるのが限られるよね。
私もホコかシビラのスーツにしたかったんだけど
なにせ今一歩肉がとれなくて(´Д⊂ モウダメポ
UNTITLEDの渋めのワンピースとジャケットになってしまいました。
小学校の入学式の時までには!どうにかしたい!!

先日ホコに行った時は日曜日ってこともあったのか凄い人だった〜
人気があるんだね、やっぱり。


121 :名無しの心子知らず:04/03/17 09:53 ID:8W51ZwbD
やっと眉剃った!
ひげも剃った!
はぁ〜〜スッキリ!!
つぎはこの色あせたオハダにあうファンデ探さなきゃ・・・

122 :名無しの心子知らず:04/03/17 10:43 ID:nZ1428K6
>121
色あせにはコントロールカラーですよ!
月並みですが、ニナリッチのバーズシリーズとかお勧め。

123 :名無しの心子知らず:04/03/17 11:11 ID:z96RacIS
ダンナ祖母が近々アブナイと聞き(涙)、明日喪服を買いに行く事に。
過去ログざっと読んだのですがとにかく質重視!とのご意見が多いので参考にさせてもらいます。
ところで、半袖ワンピ+長袖ジャケを買おうと思ってるのですが、ロングではなく膝ちょい下タイプはまずいのでしょうか?(30代になったらロング買おうと思ってます)
当方22歳1児の母です。どなたかアドバイスお願いします。

124 :93:04/03/17 11:25 ID:jGZe0n4Y
膝下丈を先日使った@31才2児の母でございます。
問題ないかと思いますがいかがでしょうか。
ロングの喪服の人、50代でもいなかったよ
パンツにしてたおばさんはいたけど。

125 :124:04/03/17 11:26 ID:jGZe0n4Y
93は関係ないですスマン。


126 :名無しの心子知らず:04/03/17 12:15 ID:x5h5hHj2
膝下のほうが無難で長く着られる気がする。
大丈夫じゃない?

127 :名無しの心子知らず:04/03/17 12:50 ID:SjmmNFu8
喪服のスカート、膝下より長いフレアが便利だよ。
正座した時に足元を隠せるから。
長時間になった時、微妙に足先を動かすだけでちょっと苦痛が和らぐ。
そういう時に足元が隠れてるとやりやすい。


128 :名無しの心子知らず:04/03/17 12:59 ID:f8SaQ7Ix
昨年の今頃ばーちゃんの葬式に出たんですが、
ひざ下は葬式に「行く人」だといいんですが
葬式の会場で「座っている人」だと、ひざが丸出しになります。
また、初七日の会場や、待機場所等が畳だったりするので、
ストッキングが裂けるやら、子供を追いかけるのには不便とおもわれる
ので、私はロング(フレア)を買いなおしました。
葬式の形態にもよるでしょうが、ロングの方が便利かと私はおもいますよ。


129 :名無しの心子知らず:04/03/17 14:35 ID:jEn0SnQX
>>127-128タソと同じ理由をお店の人に言われて
ロングのフレアを購入しました。
まだ1回しか着てないけど正座の時に足を少し崩しても
ばれなくて良かったと実感しました。

130 :名無しの心子知らず:04/03/17 15:15 ID:gd0X1dDx
そそ。動くのには不便だと思うかもしれないけど、
膝が崩せないのはつらいよ。
お葬式の後の振る舞い等も座敷だろうから、
そこそこロングのフレアがお勧め。
ラインと黒のきれいなワンピを選ぶんだよ。

131 :名無しの心子知らず:04/03/17 17:49 ID:7FKHtFvE
私も慌てて膝丈のワンピを買っちゃいましたが
よく考えたら長めの丈のほうが長く着られるしよかったと後悔
ついでに半袖より7部の方がいいよ。
葬式では肌の露出は極力控えめにがデフォなので。

まったく関係ないけど今日渋谷に行ったら、もう春色のお洋服が
たーくさんでてて欲しかった・・・。
今週とうとう断乳するのでこれからなんでも着られる!!
来週買いにいくぞ!

132 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:08 ID:lgbqh/5x
思いきってエルメスでバッグ買ってみました@18マソ
カジュアルに合わせられるし、きれいめにもいけそうだし
オサレ力にも喝!が入れられたので、高かったけどヨシとします。

133 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:33 ID:pkue+ac5
18万っていうとガーデンパーティかエールバック?

134 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:16 ID:dBmKnPAV
そろそろ去年までのジャンパー(ブルゾン?)をやめて
ジャケットを購入しようと思うんだけど・・・
何色が合わせやすいでしょうか?
下の手持ちはジーパン(ブルー・グレー)パンツ(黒・ベージュ・グレイ)で
たぶん春からの上着は一着しか買えないので無難に何にでも合う物が欲しい
のですが!上着を買うのなんて5年振りくらいなのでワカランチン。
この前店でチラッと見たら白・ベージュ・カーキ・グレーが多かったようです。



135 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:20 ID:c+YBwwIZ
うーん、何か色の問題じゃない気がするんだけどね。
どういう形のものを買おうとしてるのかな?
何色がいいって言う質問は難しいな。
自分はカーキのライダース風JKをこの春に買ったけど。

136 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:41 ID:C2vhF331
去年、薄いベージュのテーラージャケットを買って結構使えたよ。
ジーンズを合わせても何となくきちんとして見えるし。
でもケチって若い子御用達のお店で買ったやつで、ラインが
あまり美しくないのだ・・・。今年はちゃんとした所で買い直したい。

137 :134:04/03/18 16:47 ID:dBmKnPAV
>>135
早速レスどうもです。
形!?形は・・・なんて言ったらいいのかな、丈は長めで腰下くらいで
ベルトはついてない物で、ピーコート??風の・・・・。
おかしな事言ってたらスマソ。
春からパートにでようと思ってるのでダサすぎず、カチッとしすぎずな感じを
狙ってます。


138 :134:04/03/18 16:52 ID:dBmKnPAV
>>136
「テーラージャケット」っていうのかな!?
それかもしれません。やはり初心者はベージュからでしょうか・・。
ラインか、ふむふむ。一着しか買えないからこそ要チェックしなければ。
ありがとう。



139 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:58 ID:c+YBwwIZ
>>137
はいはい、なんとなくわかります。
Pジャケットって自分の中では呼んでます。
だったらやはり季節と着回しを考えると、白・ベージュがいいと思います。
白はヨゴレがちょっと気になりますかね。


140 :134:04/03/19 16:53 ID:Q4AKLdQd
ありがとう。明るく白!といきたい所だけど太めなので迷いますね〜。
ココはやっぱりベージュかな、試着しまくりで細く見えそうなの探しに行きます!

141 :名無しの心子知らず:04/03/19 23:00 ID:bk36hkf/
恥をしのんで聞きますが、紺のスーツに黒の模様入りストッキングって変ですか?
しかもちょっとミセスっぽい感じのスーツなんですが・・・

142 :名無しの心子知らず:04/03/20 17:36 ID:MaNdkj22
>>141
私ならはかないな・・・。
紺と黒って微妙に相性悪いし、
春に全身重たい色っていうのも合わない気がする。

ミセスっぽい感じのスーツに模様入りストッキングっていうのが
そもそも変かも。

143 :名無しの心子知らず:04/03/20 20:10 ID:bWPadnu/
>>142
やっぱり変だよねぇ・・
無難にベージュで行きます。
ありがとう!

144 :名無しの心子知らず:04/03/20 20:30 ID:DMSN5geC
黒じゃなくてベージュの柄入り(細かいの)はどうかな。

145 :名無しの心子知らず :04/03/20 20:35 ID:JIk/vOpY
今日、久々にデパートへ行った。(1年振りぐらい)
品揃えもデザインも豊富で、ちょっとした目の保養になったよ。
やっぱり、セシやしまむらで満足してたら、ダサママからは
抜けだせないよな・・・と思ったのでした。

でも、カネコマなので、ホントは、安いモノ着てるのにダサく
ないのが憧れなんだけどね。

146 :名無しの心子知らず:04/03/21 00:12 ID:xZCQeGX/
デパートに行って目の保養&お勉強をした後に、セシやしまむらで
気に入ったデザインとテイストが似てるのを買っておりますw

147 :名無しの心子知らず:04/03/21 00:37 ID:NYU14hk6
今日セシの夏カタログキターよ。
OL風とオバ向けがあったけど、オバ向けも40〜50歳位向けぽいように見えて、30前後向けが少ない気がするよ。


148 :名無しの心子知らず:04/03/21 10:58 ID:CQR5oTGE
確かにセシはちょっとダサい。
でもシンプルなものを選べばけっこう着れる気がする。
なにより安いし。


149 :名無しの心子知らず:04/03/21 18:50 ID:u+vueKbT
セ氏愛用してる。ウールでかぶれるから綿ポリ物沢山あって助かる。
今年はバーゲン商品で290円のハイネックの半袖無地T色違いで2枚買いますた。
ラブラドールレトリバーとか好きなんだけど高くてね・・・

150 :名無しの心子知らず:04/03/21 19:34 ID:2S1pNZk1
セシがダサいのは言うまでもないけど、あれはあれで需要に合ってて
イイんじゃないかな、安いからね〜。
でもラブラドールって微妙・・・高いんだけど、ロゴバッチリ分かる
トレーナーとか着てるママ、正直ヤバいと思う。

151 :名無しの心子知らず:04/03/21 20:28 ID:u+vueKbT
やっぱりヤヴァイですか・・・・(泣
夏の半袖Tだけしか持ってないんだけどね。トレーナー高いし、今年で35だし。
そろそろ無地Tとワンポイントだけに汁方が良いですかね・・・_| ̄|○
DCブランド(すでに死語)のロゴがガチで入ってる洋服世代だったもんで・・・


152 :150:04/03/21 20:44 ID:2S1pNZk1
>151
好きなブランド悪く言ってゴメンね。(悪気は無いのです)
半袖Tだったらいいんじゃないですか?夏場のママには沢山必要だし
無地の半袖Tってのも面白くないもんね。
ただ、トレーナーだとヤヴァイかなと思ったもので。
(0歳児とか抱えてお出かけも少ないうちは仕方ないと思うけど)

私もここやオバアイテムスレ等々見ながら脱ダサママ目指してるけど
とりあえずノーメイク、トレーナー、形の悪いデニムは3悪みたいですね。

153 :名無しの心子知らず:04/03/21 20:53 ID:u69++LDp
それでもウニ美脚パンツ買ってしまった・・

154 :名無しの心子知らず:04/03/21 23:14 ID:If6wHDsl
ユニスレでは生地が薄くて下着のラインが透けるとありましたがどうですか?

155 :名無しの心子知らず:04/03/21 23:55 ID:bXuzdD2y
トレーナーも、丸首ざっくりでなく、ちょっと細身のパーカーなんかだと
そんなにダサとは思わないけどどうなんでしょう。
もちろんジーパンはラインの綺麗な物で化粧は必須・・・

156 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:20 ID:jA+iYazn
>154
ガーン・・・ネイビーなのが救いかも・・
通販なので、まだ届いていないのだ。

157 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:23 ID:m1urE8ix
私はよく小さめのトレーナーとかパーカ、に細みジーンズです。
ノーメイクなんてありえないですけど。
ダサいのかな、、、。最近自信なし。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)