2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いないばあ&おかあさんと一緒(わんぱーく)パート28

1 :名無しの心子知らず:04/03/07 05:05 ID:+6eZH79o
前スレ
いないばあ&おかあさんと一緒(わんぱーく)パート27
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1075338080/

過去スレ,関連スレ,出演者プロファイルは >>2-10 のどこかにあるはず

2 :名無しの心子知らず:04/03/07 05:06 ID:+6eZH79o
過去スレ
 1 http://salad.2ch.net/baby/kako/980/980322645.html
 2 http://salad.2ch.net/baby/kako/990/990512404.html
 3 http://salad.2ch.net/baby/kako/996/996324927.html
 4 http://salad.2ch.net/baby/kako/1003/10036/1003685219.html
 5 http://life.2ch.net/baby/kako/1008/10084/1008427729.html
 6 http://life.2ch.net/baby/kako/1014/10149/1014968135.html
 7 http://life2.2ch.net/baby/kako/1020/10203/1020306666.html
 8 http://life2.2ch.net/baby/kako/1025/10255/1025579021.html
 9 http://life2.2ch.net/baby/kako/1029/10297/1029724412.html
10 http://life2.2ch.net/baby/kako/1033/10338/1033822641.html
11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1037578924/
12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1042031987/
13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1045028597/
14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1046939591/
15 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1049013062/
16 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1049774722/
17 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1050923362/
18 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1052751871/
20 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1056192390/
21 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1059016134/
22 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1061530145/
23 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1064663744/
24 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1067060865/
25 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1068960761/
26 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1071440126/

3 :名無しの心子知らず:04/03/07 05:06 ID:+6eZH79o
公式HP
 おかあさんといっしょHP
 ttp://www.nhk.or.jp/kids/okaa/
 いないいないばあっ!HP
 ttp://www.nhk.or.jp/kids/inai/
 英語であそぼHP
 ttp://www.nhk.or.jp/kids/eigo/
 ひとりでできるもんHP
 ttp://www.nhk.or.jp/kids/dekirumon/
 東宝(ゆうぞう兄プロフィール)
 ttp://www.toho-ent.com/dancer/imai/imai.html

おかあさんといっしょ出演方法
 ttp://www.nhk.or.jp/plaza/toiawase/answer02.html

4 :名無しの心子知らず:04/03/07 05:06 ID:+6eZH79o
関連スレ

【BS】お母さんといっしょ【BS】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1018232409/
【アンチ】コドモ番組のアイツが嫌い!10人目【NHK/民放】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1070676781/
◆教育テレビの育児番組を語る・4◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1053481346/

5 :名無しの心子知らず:04/03/07 05:07 ID:+6eZH79o
本名:今井雄三(いまいゆうぞう)
誕生日:1977年4月22日
徳島県池田高校卒→獨協大学外国語学部英語学科卒(2001年3月)
高校ではサッカー部で活躍、大学では『探検の穴』なるサークルで活動。
イギリス一人旅や、雑誌の読者記者としてフランスW杯の取材経験などもあり!
活動的でありつつ、一人でぼーっと思索にふけるような面もある不思議な人物。
大学在学中より舞台などを経験し、卒業後ミュージカル俳優に。
劇団四季、東宝芸能に所属。
劇団四季の舞台やTDLのパレード出演などを経て
2003年4月より番組に登場。
NHK板スレ↓
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1069911926/

本名:拝田祥子(はいだしょうこ)
誕生日:3月25日(就任時最も若くて23歳、妥当なところで24歳)
幼い頃童謡コンクールで入賞後、童謡作家中田喜直氏に師事、
童謡歌手として活躍。ステージやCD収録にも参加しました。
国立音大付属高を中退、96年4月宝塚音楽学校に入学。
2年間のカリキュラムを終え、98年宝塚入団。02年9月退団。
2003年4月より番組に登場。
NHK板スレ↓
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1064983295/

6 :名無しの心子知らず:04/03/07 05:07 ID:+6eZH79o
本名:佐藤弘道(佐藤弘道)
誕生日:1968年7月14日
東京都新宿区出身。日本体育大学体育学部卒。
器械体操で東京都6位に入賞。
大学卒業後、世田谷区教育委員会の教育指導員を経て、
スポーツクラブのインストラクターに。
教員免許をもっている。第一保育短期大学講師。
1993年4月より番組に登場。
NHK板スレ↓
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1058232529/

タリキヨコ
本名:宮部清子(みやべきよこ)
誕生日:3月4日
6歳からモダンバレエ、9歳からクラシックバレエを習う。
中学時代は器械体操部。
高校時代には演劇集団らぶ・ばーどに所属、舞台を経験する。
卒業後、ダンススタジオに通いつつ舞台で活動。
1999年4月よりデ・ポンのお姉さんとして登場。
NHK板スレ↓
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1008944909/

7 :名無しの心子知らず:04/03/07 05:08 ID:+6eZH79o
事件 NHKおかあさんといっしょでガキがおねえさんの胸を揉みしだく2
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078576246/

1 2&1000get [] 04/03/06 土 21:30 ID:pGjMvYdC
昨日のNHKおかあさんといっしょでガキがおねえさんの胸を揉みしだく
http://park2.wakwak.com/~benki/img-box/img20040305170055.jpg
http://park2.wakwak.com/~benki/img-box/img20040305170241.jpg
http://park2.wakwak.com/~benki/img-box/img20040305170335.jpg

8 :名無しの心子知らず:04/03/07 05:15 ID:+6eZH79o
>>3に修正

おかあさんといっしょ出演方法
 ttp://www.nhk.or.jp/plaza/toiawase/answer02.html

    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

おかあさんといっしょ出演方法
 ttp://www.nhk.or.jp/plaza/toiawase/answer01.html

9 :名無しの心子知らず:04/03/07 11:32 ID:Tlgq9SaH
>>1タンもつかれ〜

10 :名無しの心子知らず:04/03/07 15:31 ID:emDQMlou
今日○西のイトーヨーカドーでわんわんが来るというので行って来ました!
ビデオかDVDを買うとわんわんと写真が撮れるらしく
DVDを買おうとしたけど開始の1時までは買えないとのことで随分待たされました。
で、さて買って撮影のできる券がもらえるぞ!
と思ったときにちょうどステージ上に出てきたわんわんを見て唖然。
あのわんわんじゃなくてナンチャッテわんわん。それもイスに座ってるだけ。
このために何百人もの人が一生懸命にわんわんを見るためにがんがったのか・・・
と思うと「サギ」という言葉しか思いつきませんでした。
もちろんDVDは買いませんでした・・・。
なんだか子供もガックリしていたし、子供の夢を壊さないで欲しいなぁと思った最悪の日曜日でした。

11 :名無しの心子知らず:04/03/07 20:03 ID:poQh/pk1
んー、でもそういうのってしっかり書いてない?
来月近くのショッピングモールで「写真を撮れる」というのがあるが
「ワンワンはぬいぐるみで動きませんのでご了承下さい」とちゃんと但し書き
あったよ。

で歌って踊るワンワンの時にはちゃんとその旨あるし。

12 :名無しの心子知らず:04/03/08 01:02 ID:mkKqpkyv
さんざんガイシュツだったらすみません。
おかいつ雑誌の全プレのビデオ「ごちそうてあそびうた」の
「おもいっきり〜」という歌の2番で、ぞう兄が手拍子を間違っている
のを最近発見しました。
本当は裏打ちなのに、一回表打ちになってて、「あ、間違っちゃった!ニヤッ」
って感じの顔が、非常にかわいかったです。

13 :名無しの心子知らず:04/03/08 09:28 ID:miSoogYo
今日のさいころあっぷっぷ、水色トレーナーのめがねくんに
不快感。ゆうぞうの目の前にいた子。ゆうぞう、止めてくれよ・・・。

14 :名無しの心子知らず:04/03/08 09:31 ID:9MU2DL6q
>>13
3回目ではゆうぞうがメガネガキをつかんでたように見えた。
でも結局は群がっていってたけどね・・・。

毎回、親の顔が見てみたいと思うコーナーだよねw

15 :名無しの心子知らず:04/03/08 09:41 ID:xKPtuqot
ゆうぞうの髪型が
一青ヨウとか中島美嘉なんかと同じに見えた。
少し色いれたらいいのにね。

16 :名無しの心子知らず:04/03/08 12:13 ID:3lHbYpUA
>>13-14
一度身柄拘束した時には「よくやった!感動した!!」とおもった。
でも、すぐ釈放してしまったわけだがw

17 :名無しの心子知らず:04/03/08 12:20 ID:miSoogYo
うっ・・・3回目はちがう板を見ていてつかんだとこが見られなかった
14タソ16タソ、ありがとん。
夕方もう一回見てしまおう。


18 :sage:04/03/08 13:17 ID:52FTQ4li
一時期むらがりが減ったと思っていたら、今日はまたひどかった。 なのになくならないねサイコロ…(`з`)=З

19 :名無しの心子知らず:04/03/08 14:54 ID:745odX3L
あのぅ、今週のいないばぁは再放送週でしたか・・?

20 :名無しの心子知らず:04/03/08 15:02 ID:SBoV/s/Y
>>19
漏れテレビ持ってないから和漢ね

↓よろしく

21 :名無しの心子知らず:04/03/08 16:04 ID:Zz6YTvwB
>>19
そう。

22 :名無しの心子知らず:04/03/08 16:06 ID:z7GSwPUj
ラクダのアップって何気にこわいね。

23 :19:04/03/08 16:16 ID:745odX3L
>21
サンクス!
助かりました。

24 :名無しの心子知らず:04/03/08 16:42 ID:745odX3L
さいころ・・・を見ると兄姉4人の苦労が伺えますなww
ぞう兄のすごい顔にワロタヨ

25 :名無しの心子知らず:04/03/08 16:53 ID:PrKRZVF/
>>14
水色めがね、3回目ではゆうぞうお兄さんに引き戻されていましたね。
しかし、結局はお兄さんが手を離しサイコロ争奪戦に…。

26 :名無しの心子知らず:04/03/08 17:05 ID:ZHp8fCph
水色眼鏡のガキ、さいころ投げる直前からもう
立ち上がってあの中に入ってたよ。
まったくもうー!退場!

27 :名無しの心子知らず:04/03/08 17:25 ID:z7GSwPUj
あの水色クン ちょっと池ry・・・ぽいと感じたのは私だけ??

28 :名無しの心子知らず:04/03/08 17:30 ID:HiEkfp+Q
ゆうぞう兄、某大型ミュージカルの出演者さんにパンフでコメント寄せてるらしい。
今からでも譲チケ探して見に行きがてらパンフゲットしてこようかしら。
ちなみにそのコメント寄せられてる方はハングル講座に出演してた方で元同じ劇団。

29 :名無しの心子知らず:04/03/08 17:34 ID:miSoogYo
>27
ちょっと思った。

30 :名無しの心子知らず:04/03/08 20:21 ID:mYdyUkHM
>>27

私はさいころに群がる尾鍵様はみんな頭に障害があると
脳内変換してます。それくらいの気持ちで見ないと見られない、最近は。


31 :名無しの心子知らず:04/03/08 20:41 ID:Qwv8NxZU
見始めてまだ1年だけど、昔はもっとおとなしかったの?さいころの時とか。


32 ::04/03/08 21:10 ID:DVUJAJP7
まーねまねまねわーんわん○○○○○○まねっこー♪
なんていってんの?

33 :名無しの心子知らず:04/03/08 21:13 ID:rFyOt+7V
がんがんごんごん?

34 ::04/03/08 21:23 ID:DVUJAJP7
あ、やっぱがんがんごんごんっすかねー?
あんがとー

35 :名無しの心子知らず:04/03/08 21:28 ID:Bi/ca4HA
>>33 >>34

違います。ガンガンゴーゴーです。
これも何度も出てる話題。テンプレに入れて欲しい。

36 ::04/03/08 21:56 ID:DVUJAJP7
あ、すぺしゃるさんくすー>35

37 :名無しの心子知らず:04/03/08 22:11 ID:wHheUFx0
今日は、最初はミンナ座ってサイコロみていたのに
水眼鏡が一人で暴走したのをきっかけに我も我も…に
なってたね。

38 :名無しの心子知らず:04/03/08 22:18 ID:z7GSwPUj
めがねクン、困ったお子様です。
でもなんだか親にやってこいって言われた気がする。
ぞう兄の前にちゃっかり座っていたのもしかり。
歌の時にはどこにいたんだろう?

39 :名無しの心子知らず:04/03/08 22:24 ID:Ly0S0bm8
>>38
歌の時はぞうの向かって右前にいたよ
やっぱ親に言われてんのかね
サイコロ取りに行く時も全然楽しそうに見えなかったし

40 :名無しの心子知らず:04/03/08 22:33 ID:dOtjFnlu
>親に言われているんじゃないの?

この話題もいつも出るね・・・

41 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:14 ID:yQI8L1k3
>>30
んー、私もこれからはそう思って観る事にしよう。>サイコロあぷぷ
もう最近朝からムカツクのいやで、
あのコーナー始まると目逸らしちゃうもんなー。

42 :名無しの心子知らず:04/03/09 00:57 ID:5GWujOhH
>>28
まじで!?それ見たい!
その出演者さんとは元同じ劇団で今も事務所が一緒の方ですよね?


43 :名無しの心子知らず:04/03/09 02:44 ID:FIEmAoSV
今日のさいころあっぷっぷにはマジでイライラした。

落ち着いて見られるのはしりとりドライブだけだわ。

44 :名無しの心子知らず:04/03/09 09:02 ID:iJnen2Mk
あ・い・うでポニテの子豪快に他の子突き飛ばしていったね。

45 :名無しの心子知らず:04/03/09 12:25 ID:o/IeIbwG
わんわんの中の人
ttp://www.ref.co.jp/baobab/man/nagasima_y/profile.html

46 :名無しの心子知らず:04/03/09 12:33 ID:XkRnbL8Y
>>38
ちなみに水色メガネ,体操のときは一番前の真ん中にいたような気がする。

47 :名無しの心子知らず:04/03/09 13:16 ID:6ZRSkSuH
>43
自分はぐるぐるキッチン程度ならばOKなのだが
サイコロと激しいどっち〜は、自分だったらば殴ってそうw

去年の今頃はビデオ撮りまくりだったなぁ…
かくじぃ&マルマ話で盛りだくさんスレだった覚えが。

48 :名無しの心子知らず:04/03/09 13:29 ID:aQAY8Aot
なんでそんなに気になるんだか・・・>サイコロ
ムカツいただの何だの、くだらない。

所詮、子供だよ。
いつもと違う環境(スタジオ)で、目の前にナマ兄姉がいたり、
大好きなコーナーだったりしたら、舞い上がっちゃってもしょうがないと思うけど。

シロウト参加の子供番組で、いつもいつもみーんなお行儀良く、
何もハプニングがない方が不自然だよ。


49 :名無しの心子知らず:04/03/09 13:52 ID:WwFYbXam
>48
たしかに、子供を叩くのは可哀想かも(ムカツクけど)。
ちゃんと躾をしていない親と、ああいう状態になってしまうのに
対策を取らない番組制作者を非難しないと。

50 :名無しの心子知らず:04/03/09 14:12 ID:6ZRSkSuH
子供のやることだからしょうがないってことですねw。

51 :名無しの心子知らず:04/03/09 14:19 ID:q97OtTHj
まあ、親の躾が行き届かないっていうのもあるよね。
晴れの場じゃね。親も舞い上がってる場合もあるだろうし。
子供もつられるわね。

ファンブックでも体操兄がコメントしてたよね。
「お兄さんの横に座りなさい!」って言う親がいるとか。

子を叩いてるんじゃなく、その後ろにいる親を叩いてるんだと思ってた。

52 :名無しの心子知らず:04/03/09 15:43 ID:KHzbc9Pt
別にあの子一人をたたいているわけではないと思う。
生・兄姉やスプーを見たら舞いあがっちゃうのはどのお子さんにもあり得るだろうし、
それは仕方ないこと。
もし親に言われてやっているんだとしたら問題があるだろうし、
あの年齢の子どもの言動はそのまま親のしつけの問題につながるのは当然でしょう。
、ということでしょう。


53 :名無しの心子知らず:04/03/09 16:50 ID:N1+Yfpkf
なんか今日のぞう兄、衣装が・・・・・
似合わないんだかムチムチで変なのかよくわかんないけどかわいそうになってきた。

54 :名無しの心子知らず:04/03/09 23:08 ID:IBKKFzXH
>>42
>28です。
事務所も一緒の方です。
関東近県だったら今公演しているのでパンフレット出てますよ。

55 :名無しの心子知らず :04/03/09 23:34 ID:JlOlQU1M
サイコロなんだけど
年齢的にはそろそろ遊ぶ時のルールみたいなものは
身に付けるようにした方がいいと思う。
子ども番組だからとありのまま放送してたら
あの状態をテレビの前で見て
「ああいうことしてもいいんだ」なんて教えてるみたいで
いい気持ちしない。
参加させる親が予めよく言い聞かせたり、番組側も
もう少し改善できる方法考えた方がいいと思うんだけど。

56 :名無しの心子知らず:04/03/09 23:46 ID:DIrfvTtK
>>48
いつもいつもみーんなお行儀良く…とまでは望まないけど、
いつもいつもみーんなワラワラと出てくる…のは見ていて不快。

現に兄姉は「見てて、見てて!」(サイコロに触るな、ゴルァ!)と
声を掛けてるし、たぶん事前の注意もあると思う。
(四角の中には入らないでね、とか、サイコロには触らないでね、とか)

よくキャラクターショーなんかでも、前座のおねえさんが
「みんな、お約束できるかな? この線から前には絶対出ないこと、
それから、後ろの人が見えなくなるから立ち上がらないこと」
とかってアナウンスするけど、
それにも関わらずチョロチョロするガキには誰でもムカツク。
それと同じじゃないかな?


57 :名無しの心子知らず:04/03/10 07:53 ID:iOivm2e+
今日はしりドラだから、心安らかに見られるわ

58 :名無しの心子知らず:04/03/10 08:45 ID:MZ9AL+9V
ガタラットの中の人がまた髭の中からでてきた。
謎だ。

59 :名無しの心子知らず:04/03/10 10:37 ID:BszhqnwY
先代の「ちぎってぽん」を見ていたら、サイコロはそれほど気にならない(w
サイコロコーナーも、4月からはなくなるかもね。

60 :名無しの心子知らず:04/03/10 10:43 ID:zhy2VhMQ
ちぎってぽんって何?
どんなコーナーだったの?

61 :名無しの心子知らず:04/03/10 11:05 ID:1nu/TOBs
紙をちぎってボードに貼り付け何に見えるかな?とか考えるコーナー。
話しずれるけど、ファミコンで「ご遠慮願います」とのおふれが出ているのに
写真撮影やビデオ撮影しているヤシもムカツク。
すぐさまスタッフが注意しに行っているけど取った(やった)者勝ちって気がしてならない。

62 :名無しの心子知らず:04/03/10 18:26 ID:Du+4izUd
コンサート日程キタキタキタ

ttp://www.nhk.or.jp/event/okasan/contents/2-etv-top.html

皆さんの地域にはくる?


63 :名無しの心子知らず:04/03/10 18:50 ID:H6WAT0Gt
今年も来ない(´・ω・`)

64 :名無しの心子知らず:04/03/10 19:49 ID:UMjzUNcq
今日ひろみちウェイターのカレーデターーーーーーーーー!!!

半年振りぐらいじゃねーの。またやってよ。おもしろーい!!!!!

65 :名無しの心子知らず:04/03/10 20:00 ID:MI9asFZU
ヒロミティのウェイター、欧風カレーのCMみたいだったね

66 :名無しの心子知らず:04/03/10 22:29 ID:iOivm2e+
>>60
あ〜、あったね、そんなの。
兄姉が実演するだけならまだしも、
子供達の中から1人だけピックアップして貼り絵をさせるから
他の子達が我も我もと寄ってきて、収拾がつかなかった。
しかもピックアップされた子は何をどうすればよいのやら
チンプンカンプンなこともしばしば。見てる方はイライラしたよ。

個人的には、「スプーの部屋」(だっけ?)が
まどろっこしくて一番キライだったが。


67 :名無しの心子知らず:04/03/10 22:43 ID:8Roc1FfD
>62
ありがとう。
札幌か・・・。無理をしたら行けるかもしれない。
一応はがき出してみよ〜。


68 :名無しの心子知らず:04/03/10 22:50 ID:O9z7/WVx
しかしBSのおかいつ見慣れると、ヒロミティは「お兄さん」ぢゃ
ないよな…と遠い目をしてしまふ。

69 :名無しの心子知らず:04/03/11 00:50 ID:4K0tDZ2f
ぞう兄、下半身が太いよね。
ズボンが…

70 :名無しの心子知らず:04/03/11 07:56 ID:iMYOtJwk
>>68
誰が何と言おうが、おにいさんです!

71 :名無しの心子知らず:04/03/11 10:07 ID:HNjugrcc
「元気いっぱい」のクリップ、
ぞう兄の脂肪太りばかりに目が言ってしまって・・・鬱。
もう少し絞ってね。

72 :名無しの心子知らず:04/03/11 10:20 ID:xMrm/H0m
>>71
イヤー、最後のあたり尻が「バーン!」ってかんじでワロタよ。
見てて楽しくなるクリップだったなぁ。
ゆうぞうも元気に飛んでたし。
これが確か4月発売のビデオ・DVDに収録なんだよね。

73 :名無しの心子知らず:04/03/11 10:49 ID:Om7J9YNg
「だから・ねっ」
なんなんだ、あの古臭い、倉庫から引っ張り出してきたような歌は。

ゆうぞうの一人前宣言なのか?

74 :名無しの心子知らず:04/03/11 13:20 ID:3UIDz8Ut
ぞう、何気に運動できるよね?
ファミコンでひろみてぃばりにジャンプしてたような気が。
あれは幻だったかな?

75 :名無しの心子知らず:04/03/11 13:36 ID:PVyNQC9N
欠かさず見てる息子。欠かさず言うセリフ。
「お兄さん、今日も髪の毛爆発してるよ。」

76 :名無しの心子知らず:04/03/11 14:23 ID:5JlUgS1c
今年も来ない…。
松山まで逝くか。

77 :名無しの心子知らず:04/03/11 14:33 ID:iYNRFoAy
>73
わらた。
なんか凄く作りすぎてる声だったよね。

78 :名無しの心子知らず:04/03/11 14:35 ID:OOwD5aky
BSおかあさんといっしょくるけど、あたらないと思う・・・

79 :名無しの心子知らず:04/03/11 16:50 ID:OOwD5aky
黄色いドレス来た、結婚式バリの女の子いたね
やりすぎだろ〜と思ったけど、カメラにも抜かれたし、スプラピのときにタリにも手を握ってもらってたから
結局は結果オーライなのか

80 :名無しの心子知らず:04/03/11 16:52 ID:FlTPITcJ
>79
うちなんてスプーみたいなのがいるっと言ってたぞw
ピンクのボンボンの子だよね?一人浮いていた…

81 :名無しの心子知らず:04/03/11 16:52 ID:uN9KiwDD
今日の一畳マンってスケートリンクの上だよね?
あの衣装絶対寒いと思うんだけど、日体大卒にはへっちゃらなのか?
普通の人なら肌なんて出してられないよ。スタッフ鬼だなぁ…。


82 :名無しの心子知らず:04/03/11 17:00 ID:Fv8rviQj
>>81
2/26の時もスケート編だったが寒いって言って
加藤茶バリのくしゃみしてたじょう。

83 :名無しの心子知らず:04/03/11 17:02 ID:Wc2dt9i1
今日のげんきいっぱい〜のビデオクリップのキヨコ姉が
ムロイシゲルに見えたのはやっぱり私だけでしょうか?

84 :名無しの心子知らず:04/03/11 17:04 ID:3rXxvaAM
今日もパンツ丸見えの子がいたね(悲)
娘が生まれても、絶対にスカート素足はやめようと思った。
親はなんとも思わないんだろうか。

85 :名無しの心子知らず:04/03/11 17:25 ID:CdFZsGCd
うちは女の子だけどスカートの時はパンツ丸見えにならないように気をつけてるけどな。
冬場は寒いだろうからスパッツかタイツ、暖かい時は短いスパッツかブルマタイプのものとか。
親が気をつけてあげないとかわいそうだよね。
テレビに出るなら永久保存版だろうし。

ところでイチジョウマンに出てくる子ども、今日「畳」の衣装だったけどあれって前からありましたっけ?

86 :名無しの心子知らず:04/03/11 18:23 ID:CnflUsT3
黄色ドレス、浮きまくってたよね。
私も、結婚式みたい・・・とオモタよw

クインテットで歌う「おにぎりの心」、おかいつで歌うのと
一部歌詞違うよね?
アレンジ全く変えてあるから、初めは同じ歌だとは気付かなかった・・・

87 :名無しの心子知らず:04/03/11 21:50 ID:z40b+isg
すいません、検索してもわからなかったので、質問させて下さい。
「もしも季節がいちどにきたら」の歌詞なんですが…

海で泳いで雪合戦 桜見ながら紅葉狩り 
おひな祭りに菊人形 お盆の花火でメリークリスマス

○○○○栗拾い 氷の池に飛ぶホタル
お誕生日にお年玉 落ち葉で焼き芋スイカ割り

↑の○○のところが、思い出せないのです。
あと、他も合ってるのか自信がありません。
どなたかわかる方いらっしゃれば、よろしくお願いします。

88 :名無しの心子知らず:04/03/11 21:56 ID:Br69KZAA
>87
たけのこ掘って
あとはパーフェクト!

89 :名無しの心子知らず:04/03/12 11:11 ID:6109C/wf
畳の衣装って赤い金太郎前掛けみたいなやつだよね?
多分今年からだったような気がする。

去年まではハチマキ・ウデ・アシにそれぞれおそろいの衣装を
つけてただけかな・・・

90 :名無しの心子知らず:04/03/12 11:48 ID:fUCix1t/
すずめが産婆と、元気ひゃっぱい(?)とを見比べると、
ゆうぞうの体型が違うんだよね。
すずめの方がすっきりしてる。元気は・・・デ(ryに見える。
見えるだけならイイが・・・(´Д⊂
最後、ジャンプしてる所、くいしんぼーんのトランポリン姿に見えた。

91 :名無しの心子知らず:04/03/12 15:38 ID:dz5KIEMX
うん、おなか周りもやばいと思った。
ジャンプしたらゆれてるんだもん。
まあでも、歌を歌うには少々貫禄のある体型の方が声が良く出るかな?

92 :名無しの心子知らず:04/03/12 16:08 ID:a9R8j72a
カエルのアニメは相変わらず下品だな。
子供に見せたくないよ、作者は誰だ! 
エネチケーは何故これを起用すんだ?

93 :名無しの心子知らず:04/03/12 16:11 ID:FTjnAajK
ゆうぞう兄、ダンスのステップの切れが悪い。なんか重く感じる。
これは体型のせいばかりじゃないと思うんだけど…
個性と言ってしまえばそれまでなのかも知れんが、
他の3人と一緒に踊ると(すずめみたいに)他の人がきびきび踊ってるみたいで、
ゆうぞう兄はのらくら踊ってるみたく見える。

94 :名無しの心子知らず:04/03/12 17:21 ID:aQyeEPLP
>93
うたっておどろんぱのキレのよさを見習えといいたい!

95 :名無しの心子知らず:04/03/12 17:57 ID:G0O1wvKT
>93
そーそー、
「手を伸ばす時はちゃんと伸ばす!!」
「止まるところは、ピッと止まる!!」
と言いたくなる。

よって>94さんに、禿げちまうほど同意。

96 :87です:04/03/12 20:28 ID:J4ox+z11
>>88さん
どうもありがとうございました!
この歌子守唄にしてるんですが、そこだけフンフンフンだったんで…

97 :名無しの心子知らず:04/03/12 21:19 ID:qZnrgz+E
ちょっと話が違うかも・・だけど。
いつも「いないいないばあ」と「おかあさんといっしょ」の間に
五分間の番組、ありますよね。
今日の番組・・「ビッダーズ???」が始まった瞬間に
1歳半の息子がものすごい声で泣いて走ってきました。
私は違う部屋にいたので???だったんですけど
夕方もやっぱり始まった瞬間に、私に抱きついて号泣。。
で、お兄、お姉さんの顔を見て、ようやく笑顔が出ましたが。
一体なんなんですかねー。
毎週金曜日、コレだったらやだなー。




98 :名無しの心子知らず:04/03/12 21:30 ID:3ztP9V+j
>>97
ああ、ビーナッツブラザーズね。
かなり激しい(音楽も内容も)アニメだから、うちの子も初めて見た時は
固まってたっけ。2歳半の今では大笑いして見てるけど。
私自身はああいうの好きだけど、内容がちょいブラックなんで小さい子供には
刺激が強すぎるかな…とも思う。

下記のページから行けるプチプチアニメのトップページには3月の予定表が
載ってるよ。
それによると来週もビーナッツなのでご注意を。

ttp://www3.nhk.or.jp/anime/petit/beanuts.html

99 :名無しの心子知らず:04/03/12 21:38 ID:LeUkovz6
あはは♪あれは好き嫌い分かれそうだよねー!
ウチの子は大好きでノリノリの大爆笑だよ。
でも友達の子は「消して!!」って言うらしい。

かく言う自分も最初は引いた・・今は単純に面白い。
来週もかあ。個人的にはニャッキ!が好きだ。

100 :名無しの心子知らず:04/03/12 21:39 ID:FTjnAajK
>94
おどろんぱかyo!ww

101 :97です:04/03/12 21:46 ID:qZnrgz+E
ありがとうございますー。

はー来週もかー鬱ーー(泣)
おかいつのオープニングが始まっても、また奴らが出てくるんじゃないかと
ビクビクしてる息子がかわいそうで・・。
来週気をつけねば!

あの五分て、長いんですよー。。



102 :名無しの心子知らず:04/03/12 23:04 ID:LuXhRrpG
ゆうぞうはカメラの前だけ笑顔。回ってないときは、ニコリともしないやつ。
前のお兄さんのときに当選したかった。

103 :名無しの心子知らず:04/03/12 23:18 ID:xSL1Hmgo
ちょっと場所まちがえておられますか?

104 :名無しの心子知らず:04/03/12 23:40 ID:6109C/wf
>102
ヒロミティだってそうですよ。
続きは思う存分アンチスレでドゾー

105 :名無しの心子知らず:04/03/13 00:29 ID:f9R1ZAI4
>>92
私もあのカエル大嫌い。
麻薬中毒患者が描いた絵みたいで動きも気持ち悪い。
大人にはファンもいるんだろうけど、子供には見せたくない。
あのアニメのせいで絵本やおもちゃを選ぶ時に
カエルがついていると無意識のうちに避けるようになってしまった。

106 :名無しの心子知らず:04/03/13 00:48 ID:krEJ/9M7
うちの1歳半の息子はビーナッツはノリノリだけど
おかいつの「あっという間劇場」になると必ず泣きながら私のもとに近寄ってくる。
恐くもないしノリがいい曲なのになんでー?

107 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:19 ID:L57LF6Ty
>>92、105
うちの子2歳半だけどず〜っとアノ絵がダメだよ。
おかげで「いないないばあ」は観てもくれなくなった・・・
私も何でアレを流し続けてるのか疑問だな。人気あるのか?
母も「なにこれ?」ってびっくりしてましたw

108 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:58 ID:wVhOzy0Q
ビーナツは乳幼児に刺激的すぎるコンテだし、
カエルはエロい。
ばぁとおかいつの時間帯はもっと毒のない、幸せな気分になれるものを希望する。
NHKの編集って馬鹿じゃないの?
時代に媚びwるより、乳幼児の福祉を優先しろや。

109 :名無しの心子知らず:04/03/13 03:16 ID:b8Jhwonj
うっかりTVの音量を大きめにしていたので
ビーナッツでビクーリしますた。

110 :名無しの心子知らず:04/03/13 04:03 ID:RsllS68/
>>93
前スレでも誰か書いてたけど、ぞう兄はきっと

し  な  や  か  に

踊ってるつもりなんじゃないかと。w

111 :名無しの心子知らず:04/03/13 05:21 ID:hIQJzyl+
フィリピン航空の井上幸枝さん、かわいい。

112 :名無しの心子知らず:04/03/13 07:53 ID:8MVySByF
ぞうダンスにイライラしている一人です。
一度だけぞうダンスで感心したことがある。
「くるんぱ」の宇宙服シーンで
普通にてきぱき踊るしょうこタンに比べ、
ぞうのゆるゆるな体操の方が
よ り 無 重 力 チ ッ ク な感じがしますた。

113 :名無しの心子知らず:04/03/13 12:47 ID:2h/JsfiE
かえる不評だね。私も嫌い。でも娘はなぜか画面に釘付けです。


114 :名無しの心子知らず:04/03/13 13:43 ID:JaChMRP3
今日松本のファミコンに行く予定でしたが、こんなときに限って
息子(1歳7ヶ月)が発熱&下痢で行くのを断念しました。
A席ですごく行きたかったので、さっきまで悩みました。
また次回近くに来たときにがんばってチケットをとるぞ!
行くかたはぜひ楽しんできてくださいね。

115 :名無しの心子知らず:04/03/13 13:52 ID:8wXHvqxu
今からファミコン松本公演見てきます〜
二階席しか当たらなかったけどワクワクです。
今開演30分前だけど、今するべきことありますか?

116 :114:04/03/13 13:54 ID:JaChMRP3
わたしの席を探してください。
なんてね。
深呼吸してまっててね〜。

117 :名無しの心子知らず:04/03/13 13:55 ID:JW+wmDlK
ももも・・・もっだいない・・・

118 :名無しの心子知らず:04/03/13 16:45 ID:S718cx3O
ぞうの“しなやかダンス”
自分で「他のメンバーと噛み合ってない」って気付かないのか?
カメラチェックで「太ってきたな〜」って気付かないのか?

119 :名無しの心子知らず:04/03/13 16:51 ID:8wXHvqxu
115です。松本ファミコンいって来ました〜
二階席だと、バルーンゲームにも参加できずちょと残念でしたが
二歳の娘は座席のすきまであ・い・う体操をとびはねて楽しんでました。
スプーたちのぬいぐるみと写真が撮れたのに、うっかりカメラを忘れて携帯でしか撮れませんでした(涙 そういえば、一階の二列目のまんなかあたりが三席ほど空いてたけど、もしや114さんの席?!もったいないな〜ってみてた私です

120 :114:04/03/13 18:11 ID:JaChMRP3
そうです。2列目の真ん中でした。
でも今息子もさらに熱が上がり、下痢も水様便なので
行かなくてよかったんだと思います。もしも行っても
粗相して周りのかたに迷惑をかけてしまったかもしれ
ないし。と、自分に言い聞かせています。
115さんが楽しめたようなので私もうれしいです。

121 :名無しの心子知らず:04/03/13 18:32 ID:vRJUAnvj
>114
レスしなくていいから息子の面倒看てやれよ。


122 :名無しの心子知らず:04/03/13 20:25 ID:WeNqZQGv
>もしも行っても
いや、来なくていいしそんな例え話いらん…うつされたらすげえ迷惑。

123 :名無しの心子知らず:04/03/13 20:33 ID:KDVeWI2U
>>62
亀ですが、情報ありがd。
うちの地域にもBSファミコンが来るけど、>>78さん同様出しても当たらない
気がします。まだ地上波ファミコン落選の痛手から立ち直りきれてないし。
BSの方の倍率ってどれくらいなんだろう…?

124 :名無しの心子知らず:04/03/13 22:54 ID:AZr0CuIV
唐突ですが、「くいしんぼうのおばけのこ」って歌ありますよね?
あれって丸いものは梅干で、皮をむいて食べようとしたのは玉ねぎですけど、
四角いものってなんでしたっけ?
私は、角砂糖だったような気がするのですが、
5歳の娘はチョコレートだと言うのです。
どっちが正しいのでしょうか???
ご存知の方、教えてください〜

125 :名無しの心子知らず:04/03/13 23:06 ID:+33pcHzz
>>124
「答えは…チョコレート!!」
私もチョコレートは冷蔵庫に保管しています

126 :名無しの心子知らず:04/03/14 00:07 ID:/Y3CcGQf
>>125
124です。ありがd!!
そうかぁ、チョコレートかぁ…
なんで角砂糖だと思ったんだろう?>自分


127 :名無しの心子知らず:04/03/14 16:23 ID:iwncuimH
おかいつ誌フラゲしてきました
多分だんごの次に始まるであろうぱんくろう…
何か今ひとつ受け付けない感じだ…
やや鬱

128 :名無しの心子知らず:04/03/14 22:52 ID:3Fu564j4
あき兄のイベントに行ってきた。
人ゴミゴミなのにベビカを持って入ってきてたり
(そこが隙間だとい見えるからか、押されたり割り込まれたり・・)
ショッピングカートに幼児を立たせてる親がすっごく多いのに驚いた。



129 :名無しの心子知らず:04/03/15 01:04 ID:YoAHB1kN
ばぁ&おかいつ、では無いのですが
英語であそぼのJBの中の人ってどこから外を見ているのでしょうか?
口の中から?それともJBのペンダントの部分?
そして口はどうやって動かしているのでしょーか?
遠隔操作?とても気になっています。誰か教えてー



130 :名無しの心子知らず:04/03/15 08:23 ID:XwVhXlss
今日のいなばあに出てきた、ボールが次々転がる場面でのあのすべり台。
たこみたいな形している物、ウチの近所にもあるんです。
周りの風景は違うんだけど、初めて見たときびっくりした。
ありがちなデザインなのかな?夜とかみると結構恐いんだけどね。

ぞう兄のダンス、あのゆるさ加減や裏拍でのっているようなところ
スマップのメンバーにそっくり・・・
古くは佐野瑞樹とかも(←此奴を知っているのは古いジャニヲタ。私モナー)

131 :名無しの心子知らず:04/03/15 08:46 ID:aNgDInk1
>>124 ウチの子も『くいしんぼうのオバケのこ』好きですが、娘に『答え当たってるのに、どうして♪残念でした〜またきてね〜♪って言うの?』と
ツッコまれてしまいました。何でだろ〜ォ??

132 :名無しの心子知らず:04/03/15 08:59 ID:nQMG5+cG
デ・ポンに出てた子、ほっぺぽちゃぽちゃで幼い感じで
可愛かった〜。てか、月齢低いのかな?

133 :名無しの心子知らず:04/03/15 09:01 ID:abDiWUZD
本日の見どころ

乱入お子様、弘道が連行(弘道GJ)
あれだけの飛びきりなお子は久しぶり。

134 :名無しの心子知らず:04/03/15 09:15 ID:AzQdSCFN
>>131
むいてもむいても中身がないから食べられなくて残念でしたってことでは?

135 :名無しの心子知らず:04/03/15 09:26 ID:XxKEepdr
今日のBS歌兄、あいうーの「イイナイイナ〜」の所の腕の振り上げがどーにもオヤジ臭くて笑えた。
ゆうぞうのやる気の無い振り上げ(最近は改善された?)もどうかと思うが、
BSは体操兄が元気有り余ってる感いっぱーいなので、そう見えてしまうのかしらん。

でもBS兄姉3人は自分の中では好感度高し。話題になんないけど。

136 :名無しの心子知らず:04/03/15 09:31 ID:abDiWUZD
>>135
BSスレあるしね。
でもあの三人好きだ。好感度高いのは同感。

137 :名無しの心子知らず:04/03/15 09:41 ID:+5RQihCd
BSの歌兄姉の声は曇りすぎてて聞き取りにくい。
姉は童謡向きじゃないと思う。

138 :名無しの心子知らず:04/03/15 09:55 ID:q+xVSBQZ
>>133
あれはもう、「お行儀が悪い」とか「お約束が守れない」とか
そんなレベルではないので、かえって腹も立たなかったな。

カメラさんが、あの子を画面から外すのに苦労してたのが
気の毒だったが。

139 :名無しの心子知らず:04/03/15 10:03 ID:GD0QgH/N
サイコロガキに、他の子がつられるんじゃないかと心配したけど
概ねみんな良い子で見ていてほっとした。
徘徊子供のバカっぷりが際立って、むしろ笑えた。

140 :名無しの心子知らず:04/03/15 10:11 ID:vaVA7Aus
>135
私もBSの3人大好きだ。
BSのファミコン行きたい。

141 :名無しの心子知らず:04/03/15 10:53 ID:N3D/XMVQ
>130
アナウンサーとごっちゃになってるのは私だけですか?

142 :名無しの心子知らず:04/03/15 10:57 ID:RKMk/YDn
>141
分かる分かる。フジの人でしょ?
多分、130が言ってる佐野っていう人は昔の金田一少年の事件簿とか出ていた人のことでは?

143 :141:04/03/15 11:56 ID:N3D/XMVQ
思わずググってしまった。
www.city.hanamaki.iwate.jp/bkkaikan/annai/jisyu/jigyou1503.htm
の人だね。
チョト稲垣ゴローに似てるとオモタ。

>142
そうそう。私の勘違いかと思っていたが
(アナウンサーの方は似ているけど違う名前だったかも、と思った)
同姓同名だったのね。

144 :名無しの心子知らず:04/03/15 12:23 ID:RKMk/YDn
>141
143見たけどすごいサイトだったね。写真つきなのが他になかったら仕方ないんだけど。
思わずワロタ。

145 :名無しの心子知らず:04/03/15 12:43 ID:gLYb51am
本日おかいつ月刊雑誌発売日
・4月から新1分アニメ「パンツぱんくろう」
・付録シールすしピクなど
・珍道中大阪佐賀青森編

3/20(土) 金沢コン放送予定
3/22(月) おかしなパラダイス放送予定
3/27(土) 松本コン放送予定
都合により変更の場合もあるので詳しくは新聞等の番組表でチェック汁

146 :名無しの心子知らず:04/03/15 14:09 ID:GR1OVY3k
>>129
片手で口(頭部)、片手で右手or左手を操作してるんじゃなかったかな。
操作してない方の手は良く見ると釣糸が見えるよ。
ダンスの時は両手とも操作しないといけないから頭がフリーになってしまい
首がもげそうな勢いでぐらぐらしてる。
どこから見てるのかは知らない。首のあたりじゃない?

147 :名無しの心子知らず:04/03/15 16:19 ID:nBJDzhB4
129ではないが、
そうなんだー>146
実況板でJBの質問なんてしようものなら・・・w


148 :名無しの心子知らず:04/03/15 16:32 ID:S5v8dHLn
>>146
ビッグバードと同じやね

149 :名無しの心子知らず:04/03/15 17:00 ID:+rqJIFVf
娘がミッフィーのぬいぐるみ持って、
楽しみに待ってたのに今日から変わってた。
せつない・・・。

150 :名無しの心子知らず:04/03/15 17:07 ID:AzQdSCFN
>>147
JB氏ね

151 :名無しの心子知らず:04/03/15 17:30 ID:xtjiP6Vu
クック店長?
クック船長?

152 :名無しの心子知らず:04/03/15 18:31 ID:AzQdSCFN
>>149
また再放送するよ。
こんどはビデオ録画をぬかりなく。

153 :名無しの心子知らず:04/03/15 18:43 ID:Kbi4Mv2Z
ホント、今日の弘道GJ!だったね。
あいうーで体操しながらも、泣いてる子ヨシヨシしてあげてたし。
しっかし、あの乱入ガキは一体何だったの・・・?
確かにあそこまですごいと、ムカつきもしないねw

154 :名無しの心子知らず:04/03/15 18:55 ID:GD0QgH/N
夕方良く見てみたけど、あの徘徊児童、他の場面でも出てた?
もしかしてサイコロ以外ではずっと画面外を徘徊していたんだろうか。
キヨコ姉が一旦呼び寄せようとしていたけど、逃げていたねえ・・・

155 :名無しの心子知らず:04/03/15 19:40 ID:ScKkaeIO
「ぐーちょこ」が始まるとき、
「手で望遠鏡作って。しーっ。」って言いつつ、
「あ、アネムだー」などと言葉を発するのが、
どうしても気になる。「しーっ」の意味は。。。

156 :名無しの心子知らず:04/03/15 21:59 ID:A1PVBzkx
ぐーちょこと言えば
最近、ミニミニミュージカルみたいに歌が入るようになりましたね・・。
て、前からだっけ?
どっちでも子供は知らん顔だけど。


157 :名無しの心子知らず:04/03/15 22:05 ID:q+xVSBQZ
>>154
サイコロ前は注意して見てなかったのでわからないけど
少なくとも体操〜エンディングは、ずーっと走り回ってた。

158 :名無しの心子知らず:04/03/15 22:19 ID:y4cFTckX
JBを見てると、山崎先生を思い出す。
伝染んです、だったかな。吉田戦車の。

159 :名無しの心子知らず:04/03/15 22:33 ID:iTeA3s9O
>>156
ぐ〜ちょこの前作「どれみふぁど〜なつ」は、ほぼ毎回一曲歌っていた。
だから前のタイプにもどったのかな?と思いました。

でもズズって言うかズズの中の人、ズズキャラの時歌下手。

160 :129:04/03/16 07:43 ID:hFyGWtl2
遅レスですみません。JBの質問をした者です。
>146
ありがとー!けっこう辛そうな体勢ですね。JBの中の人。w

>158
「あっ!ヘリ!!」の山崎先生ですね。





161 :名無しの心子知らず:04/03/16 08:02 ID:PR5ESXbs
私はJBをみてるとカオナシを思い出してしょうがない。

162 :名無しの心子知らず:04/03/16 08:53 ID:j0xF1yfH
ここで山崎先生のハナシがでるとは・・・ 久々に感染るんです読みたくなったよ

ゾウ兄「駆け抜けろ青春!!」ってw

163 :名無しの心子知らず:04/03/16 09:09 ID:j7mcF3OU
ヒスブルのOP曲やっぱりはずされたねぇ。


164 :名無しの心子知らず:04/03/16 09:28 ID:bL86aNzW
>>128
あき兄イベ、うちも行ってきました。
たしかに隙間乱入一家が多かった。
仕方ないとは言え、ケガ人がいそうで心配。
あき兄はテンションも体型もダンスのキレ(?)も維持してました。
どんどん太ってるぞう兄って…

来月はしょうこ姉のイベが来るぞぅ

165 :名無しの心子知らず:04/03/16 10:11 ID:aq9aQggi
ここで、サイコロあっぷっぷの子供を叩いてる人の子供って
凄く躾の行き届いた良い子ばかりなんでしょうか?
どんなに事前に注意したとしても、あの楽しい空間で目の前にいつもTVで見てた大きなサイコロがあれば
興奮しちゃってお約束を忘れちゃう子だっているだろうし
サイコロを取ってあげることが、お手伝い(良いこと)だと思って動いちゃってる子もいるだろうし・・
テレビを通してほんの一場面しか見たこと無い子供に対して
池沼だ馬鹿だクソガキだと書ける神経の方が、よっぽど非常識だと思います。


166 :名無しの心子知らず:04/03/16 10:18 ID:pcXfIr4o
>>162
ゆうぞう。。春だからだな、きっと。

167 :名無しの心子知らず:04/03/16 10:25 ID:litmEDuC
>>165
親降臨?

168 :名無しの心子知らず:04/03/16 10:26 ID:vcZ0ccBr
>>165
で、どこ縦読みするの?

169 :名無しの心子知らず:04/03/16 10:28 ID:m9LFjuTU
ななめ読みだったりして

170 :名無しの心子知らず:04/03/16 10:33 ID:x0Cyh9qt
>165
確かに興奮しちゃったりお手伝いのつもりかもしれないけど、
普段から子どもと一緒にテレヒを゙見ていて、その時に何か一言子どもに言ってあげるだけでも違うと思うけど。
実際に兄姉たちが止まるまで触らないでね、って直前に言っている場合もあるし。


171 :名無しの心子知らず:04/03/16 11:20 ID:X5SW7HOm
>165
悪気はありませんが、どうみても発達障害でしょう。そのこと一緒になってふざける子も全然いなかったし、なんか回りのこに向かって取りつかれたように指差ししてたし、あれがたまたまだったらそれはそれで

172 :名無しの心子知らず:04/03/16 12:07 ID:xleuHN2r
今日のどっちどっちで動物が上に上がっていくとき
ゾウニイ「最終コーナーだー!」って言ってたけどコーナーなんて
どこにもないよね〜。
ゾウニイの応援の仕方なんか競馬チックで変だよね。

173 :名無しの心子知らず:04/03/16 12:18 ID:x0Cyh9qt
>172
最近のぞう兄のテンションの高さがすごいよね。
どっちどっちのコーナーなんて始めから答えが分かってるようなモンなのに
あの応援の仕方にはある意味脱帽しちゃいます。

174 :名無しの心子知らず:04/03/16 14:24 ID:1fWip2jp
>155
> どうしても気になる。「しーっ」の意味は。。。
勝手に「どこだよ、見えねえよヽ(`Д´)ノ」に対するけん制だと思ってましたが
どうでしょうね。ちなみにその後の兄姉が「あ、○○だ〜」と言わない場合は
まだどの回を放送するか決めかねている時のバージョンだとも思っています。
>159
> でもズズって言うかズズの中の人、ズズキャラの時歌下手。
中の人n(ry
どちらかと言えばジャコビのキーの合ってなさの方が聞いてて苦しい。
OPの「愉快なー」を毎回聞いていてもなお苦しい。慣れてもいいのに>自分
>173
ぞう兄は煽り上手なんだと思う。
すしピクの時の「次は何組みかな〜?」1つとってもすごい。
子どもたちにはちょうどいいのではないかと感心してる。
>ある意味脱帽しちゃいます。  に同じ!

175 :名無しの心子知らず:04/03/16 15:28 ID:CEBSwo0M
質問なのですが。
「はぴねす特急」のサビの歌詞がわかりません
ディディディディディディドドドド?
あと一番最後は何て言ってるのでしょうか?
「エスエース」と聞こえるのですが。

知ってる方、教えてください。

176 :名無しの心子知らず:04/03/16 15:33 ID:j7mcF3OU
>>155>>174
「しー」はなにか野鳥とか貴重な動物をを見るときのようにコッソリそーっと
覗き見る感じを出すため(ほら、人間見ると驚いて逃げ出しちゃうから)
だと、ずっと信じて今日まで生きてきた。


177 :名無しの心子知らず:04/03/16 15:38 ID:50RYxdPB
>>175
express

178 :名無しの心子知らず:04/03/16 16:37 ID:veYddFSi
>>165
昨日の放送の収録に行った者ですが
さいころあっぷっぷの子は終始走り回り
そして奇声をあげてその度に確保されていましたよ。
あの子のおかげで台無しでした。


179 :名無しの心子知らず:04/03/16 16:43 ID:T9gI43uP
>ディディディディディディドドドド?
は「ギギギ ギギギ ゴトゴト」で列車の効果音かな?(推測だけど・・)

>エスエース
はワロタww  177タソの言うように「エクスプレース」でしょう。

180 :名無しの心子知らず:04/03/16 17:23 ID:hILXeuQd
ディディ ディディ ディディ ドドドド

エクスプレス


正解
>「ギギギ ギギギ ゴトゴト」
マジワロタ
ここのスレの人々はよく「耳鼻科逝け」な話題多いよねw
「こんがりチーズになっちゃった」(こんなに大きくなっちゃった)
↑こう聞こえた人には(;´Д`)だったけどw

181 :名無しの心子知らず:04/03/16 17:27 ID:WkORnmut
えー!ずっと

りりり りりり ゴーゴーゴゴー!

だと信じてたよ>ハピネス特急

182 :名無しの心子知らず:04/03/16 17:44 ID:9LEzzdvy
うーきうき、どーきどき、うーぴうぴ、ぱやっぱー♪

で合ってる?
うぴうぴって??といつも思うのですが・・・

183 :名無しの心子知らず:04/03/16 18:06 ID:U8vBEf1J
>>182
地方コンのきみにあいたくての歌?

184 :182:04/03/16 18:15 ID:9LEzzdvy
>>183
そうでつ。
どなたかご存知でしょーか?

185 :名無しの心子知らず:04/03/16 21:02 ID:yvDJeCUB
ピリリ ピリリ ゴーゴーゴゴー
だと思ってたよ…
昔、出発のときってホームで車掌さんが笛で「ぴりり」ってやってたよね?!

ええ、ええ、昭和の人間ですよはい。

186 :名無しの心子知らず:04/03/16 21:39 ID:EGLVDv+n
駆け抜けろ青春!って、OPトークで言ったのかと思ったら、
どっちどっちだったのね・・
再放送、うとうとしながら見てたけど、びっくりして飛び起きた。

>>180
「こんがりチーズになっちゃった」(こんなに大きくなっちゃった)
禿藁。

187 :175:04/03/16 22:43 ID:CEBSwo0M
「はぴねす特急」の歌詞、ありがとうございました。

エクスプレスかぁー。言われてみたら納得。
これからは最後まで自信を持って歌えます。

188 :名無しの心子知らず:04/03/16 23:29 ID:b6RhO/hx
ガ━(゚Д゚;)━ソ!

・・・「こんがりチーズ」は私でした・・・
ちなみに「こんなに自由になっちゃった」
の方です。

189 :名無しの心子知らず:04/03/16 23:47 ID:PAho9LLE
私の中では、「インド上空から〜」が最強。かな。

190 :名無しの心子知らず:04/03/17 00:16 ID:ARv6Lyzw
>189
何の歌?

191 :名無しの心子知らず:04/03/17 00:20 ID:YNmy5FEj
銀ちゃんのラブレター

192 :名無しの心子知らず:04/03/17 00:20 ID:HQozzEkn
ぎんのじょう君?

193 :名無しの心子知らず:04/03/17 01:20 ID:4ZmtLzzK
>>189
ワラタw

194 :名無しの心子知らず:04/03/17 01:44 ID:1IA08HYo
銀の上空じゃないのん?

195 :名無しの心子知らず:04/03/17 04:03 ID:Qs8XOWkk
封筒の中に雪を入れて投函しちゃいけないと思う。


196 :名無しの心子知らず:04/03/17 07:05 ID:gQILFdO9
>>165
>>171
>>178
もしおかいつに車椅子の子が出ていたら、同情とか励まし系のレスがつくかもしれないけど
知的障害や発達障害の子が出ると、やたらと叩く人がいる。
心のバリアフリーはまだまだ・・・・

197 :名無しの心子知らず:04/03/17 09:03 ID:SOfbz6Sl
うーきうき、どーきどき、うーぴうぴ、ぱやっぱー♪

の正しい歌詞はご存じの方いないのですね・・・ショボソ

198 :名無しの心子知らず :04/03/17 09:07 ID:VPES9QJO
>>196
一応「テレビ」で見る側からすれば、子供が走り回るのなんて見たくないもん
大体、障害があって奇声をあげているのか、親のしつけ不足なのか
わからないし。
せめてテレビでは、子供の見本になることをやって欲しいなーー

199 :名無しの心子知らず:04/03/17 09:31 ID:hZyOM0vy
>>197
ビデオチェックしたけど、貴方を同じように聞こえます。
うぴうぴってなんだろね〜

200 :名無しの心子知らず:04/03/17 09:37 ID:dDFM5D8I
はぴねす特急の最後、私は「エスエ〜ル」だと思ってたw
…耳鼻科逝ってきまつ…

でも正しい歌詞がわかってスキーリ!




201 :名無しの心子知らず:04/03/17 09:47 ID:Qb84nzqu
はぴねすのぞう兄の車掌サン似合ってるよね。
本当に切符きりに来てくれそうなカンジ。
しょうこ姉の衣装も似合っててステキ。
でもあの曲の最初の方、ぞう兄にしては音が低くて歌いにくそうに聞こえる。

202 :名無しの心子知らず:04/03/17 10:34 ID:oxeiJddJ
デビュー時に比べかなり体型が〇〇なぞう兄。
私の脳内ではハピネス特急の最後の叫びを
「XL〜!!」
と最近のぞう兄の服のサイズに変換。


203 :名無しの心子知らず:04/03/17 14:10 ID:mMWQdVuv
SM〜!!

204 :名無しの心子知らず:04/03/17 16:22 ID:zrD4xi2T
いまだにOPで
「きっみっに会えると思ってた〜」が出てくると思ってしまう自分。

205 :名無しの心子知らず:04/03/17 16:52 ID:/qyA2j8C
ぞうぞう可愛そう。
始めから薔薇にしておけばよかったよね。

206 :名無しの心子知らず:04/03/17 16:55 ID:S9SD/8pK
>>204
私も割と最近までそうでした。
特に現兄姉の「うたのえほん」が出た時も、こっちの歌が出てたから
「地方コンのOPは変えないんだなぁ…」と思ったのに。
地元でファミコンが開催されるからと必死になって新曲を覚えたけど、
結局外れちまったし。

207 :名無しの心子知らず:04/03/17 18:22 ID:9xN4P0or
英語であそぼのあゆって女の子凄くぶちゃいくだった・・・。

208 :名無しの心子知らず:04/03/17 18:24 ID:Pgsma2v+
>>207
MAYAじゃないの?

209 :名無しの心子知らず:04/03/17 19:53 ID:4L0xNTLd
>>202
禿藁!

210 :名無しの心子知らず:04/03/17 20:34 ID:9xN4P0or
>208
砂金取りしてた子の片方です

211 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:21 ID:Gu2ShpE1
既女板で見つけて激藁したレス

365 可愛い奥様 New! 04/03/17 15:43 ID:TS0Zdt6u
みんなのうたらしき番組を、家事しながら聞いていたら
キニナル歌がありタイトルを調べたいのですが、歌詞のキーワードがすべて
誤っているらしくwちっともヒットしません。わかりません、おしえてください!
以下、私の脳内作詞家が電波拾っちゃったかもしれない歌詞。

♪あさごはーん かけごはん いつも二人は仲良し〜
 今日もお日様の下 ぽかぽかにいこうよ〜
 ぽかぽかって(ホゲホゲー) ぽかぽかって(ホゲホゲー)
 だーけーど デベソの時は恥ずかしそうに(もさもさー?ぽかぽかー?)

212 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:39 ID:T/Pr6deG
>>221 (ホゲホゲー) に禿藁

213 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:41 ID:Qb84nzqu
えー、これってネタじゃないの?
わざと微妙に間違えてるとしか思えないよ。

デベソってその前の歌詞と全然関係なくて笑える。

214 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:58 ID:zrD4xi2T
私も鬼女でこれ見たときに
「歌詞教えてチャン」のネタだと思った。

そしたらやはり親切な人が全部のったけたんだよね〜
誘導くらいにすればいいのにっと思った。

215 :名無しの心子知らず:04/03/17 22:19 ID:PmXzo+7c
>>211
♪あさごはーんかけごはんぢゃなくて
正解は♪しきぶとーんかけぶとーん(敷布団・掛け布団)

あさごはんの歌は、♪しっかりたべようあさごはーん
と、別のがあるよー
でもホゲホゲってのは笑ったなーそこまで聴いてないから

216 :名無しの心子知らず:04/03/17 22:26 ID:un6oe0q5
寿司ピクの時に、キジョで何気に話題にしてたら
幼児持ち以外にも流行ったかも知れないな。


217 :名無しの心子知らず:04/03/18 00:25 ID:PGTVUStA
スーパーのすし売り場で流してくれたら流行ったかも。
ジャスコあたり流してくれそう。



218 :名無しの心子知らず:04/03/18 00:33 ID:7+3KsSRh
>>211
禿藁〜
ウーロン茶ふいちまったよ

「デベソの時」って、一体・・・w


219 :名無しの心子知らず:04/03/18 01:02 ID:7lwwgZBs
どうせならジャスコの寿司売り場で、
あのビデオクリップ流してほすぃ

220 :名無しの心子知らず:04/03/18 02:20 ID:2mkg9wy7
>>189
禿げワロタ。
しかし私にも前科が…
♪不意に むき出し ラッパ〜のリズムに〜
 踏まえ うpしろ ウキウキするよ〜
ハイ逝ってきます…

221 :名無しの心子知らず:04/03/18 07:51 ID:91WRFTNr
海に浮いたり
生まれ ウー 釧路!

前にも書いたけど。

222 :名無しの心子知らず:04/03/18 08:10 ID:KBgBiMsk
ホゲホゲーは「ホニャララ」という意味で
使ったんじゃないの?

言われてみれば、朝ご飯の歌と掛布団の歌って似てるね。

223 :名無しの心子知らず:04/03/18 08:33 ID:qpMmM3fC
えれぇでかい声の子供のせいで
兄・姉が動揺してるじゃないかーー!

224 :名無しの心子知らず:04/03/18 08:40 ID:o1pC2cI/
express〜♪だったんだ!
私もエスエ〜ス♪かと思ってて、製薬会社か?ってw
でも子どもには早口すぎて言えない気も…
「はぴね〜す♪」とか「とっきゅ〜ぅ♪」ってのは無理か

225 :名無しの心子知らず:04/03/18 08:52 ID:KYdZcfUw
>211
朝からめちゃめちゃワラタ
デベソの時はモサモサ〜♪が壷(^^)

今日の一畳マンに出てる女の子かわいいね♪

226 :名無しの心子知らず:04/03/18 08:54 ID:KXoKFQWL
「ライオンみたいなムクムク」って、なんか
ミスドのポンデリングのCMみたいだね。

227 :名無しの心子知らず:04/03/18 09:13 ID:K3segDVo
はぴねす特急の最後、
わたしゃ、先代の時はまったくわからなくて、
今の兄姉になって、やっと日本語に聞き取れて感動した。

・・・と、思ったら全然違ってたらしい。がーーん。
「駅で〜す!」だとばかり思ってた。

228 :名無しの心子知らず:04/03/18 09:24 ID:msc5FNQ9
うちのむすめは

へぇい へぇぇぃ

ちがうよ と、指摘しても通じない
1歳11ヶ月

229 :名無しの心子知らず:04/03/18 09:55 ID:q1iQN0qI
>>211
ワロタ。すげーセンスだw
ネタでも、マジでも。

230 :名無しの心子知らず:04/03/18 10:33 ID:9Y/AvtXJ
>>211
今朝この話をダンナにしたところ、
アタシ 「かけごはんて、たまごかけごはんのことかな」
ダンナ 「なんでだよ。かけごはんと言えば味噌汁かけごはんだろ」

という超くだらないことで言い争いになってしまいますた。


231 :名無しの心子知らず:04/03/18 11:29 ID:Utvlphj5
>>197
私はずっと
♪う〜れしい、だと思ってました・・・。


232 :名無しの心子知らず:04/03/18 11:31 ID:BkLAqVp8
>>220
>>221
何を聞いているのだ。正しくはこう。

ウニに う〜 いなり!
カッパのにぎりに〜
旨い! う〜 スジコ!
ウキウキするよ〜

233 :名無しの心子知らず:04/03/18 11:57 ID:KrX1cNUv
トムトムブーを前回放送の途中から録画していました。
今週からまた始まりましたが、月曜日だけうっかり
録画予約を忘れてしまいました。
月曜のお話のタイトル(または話のあらすじでも構いません)を
覚えていらっしゃる方、教えて下さいませ。

234 :名無しの心子知らず:04/03/18 12:54 ID:rgtEJyqt
トムトム・ブーってかわいいよね。
話がまだよく分からない2才半の娘もずっと見てました。
キャラも声もかわいいからかな。

235 :名無しの心子知らず:04/03/18 12:56 ID:CMU4Ol6r
>>233
以前に放送したときの初回と同じ。
詳しく見てないけど、ぶーの色を変えてたら元に戻らなくなっちゃって、
でもぶーが気に入ったからこのままでいいよ、ってやつ。

今日、たまごまごまご、しょうこ姉激しく吹き出しそうだったね。
あまり好きじゃなかったけど、ちょっと可愛いと思った。

236 :名無しの心子知らず:04/03/18 13:21 ID:YqSpAWam
>>233
月曜日は第1話「いろがいろいろ」
まだ肌色だったブーがトムトムと出会って、魔法で色々な色に変えてもらう話です。
元に戻らなくなっちゃった以降は235さんの書いた通り。

第2話以降は再来週くらいに再放送するんだけど、1話目だけは1回きりなんだよね‥
うちに録画したのがあるから、送ってあげたいくらいだわ。

237 :名無しの心子知らず:04/03/18 13:46 ID:KrX1cNUv
>>235 >>236
素早いレスありがとうございます。
第1話目はもう今回のクールでは放映されないんですね。
うぅ残念。数か月後にまた放映されるのを期待して待ってる
ことにします。
236さん、お気持ちだけでもうれしいです、サンクスコ。
>>234
うちの2歳の娘も大好きですよ〜。
私も好きで、特に歌がいいですね。たんこぶの歌や
とべとべブー、ぼくは魔法つかーい♪などなど。


238 :名無しの心子知らず:04/03/18 15:57 ID:jKQbFoDE
トムトムプー、いないいないでやってた頃は短かった気がするが
ピンになると長いんだなぁと思ってしまう。
内容は同じなのに。

239 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:01 ID:kR5hz/mm
ミッフィーが終わったと子が泣いておる…。

240 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:24 ID:M4p/kaVk
>>235
お姉さんの隣の女の子
すごい声で歌ってたし



241 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:25 ID:UfsZD7Vy
うちの子は
「はやくポペティやらないかな・・・」と
待っている。

242 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:26 ID:84JWiTJ/
>>240
すっごいお姉さんが歌いにくそうですた。
笑えましたがw


243 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:27 ID:Q2uR+1Ot
たまーごまごまご!!!!!!

244 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:32 ID:KBgBiMsk
トムブーのエンディングの曲が好きだ。
いつも口笛でテレビと一緒に吹いてるので
きっとコドモラはなんとなくウザーと思ってると思うわ

245 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:38 ID:rP058NDH
トムトムブー
初回を見ていて
「魔法使いだけど子供だから失敗もあるー」って
堂々と宣言しているトムトムが「魔法をかけてあげようか?」」
そんな魔法使いに魔法をかけてもらうブー
色が戻らなくなっても気に入って許すブー

一々「オイオイ失敗したらどう償うんだよ」
「勇者だな」「思ったとおりの展開だな」「それで本当にいいのか?」
と脳内で小声で突っ込みを入れてしまいました。



246 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:42 ID:UfsZD7Vy
かけぶとんしきぶとんキター!!
再録


365 可愛い奥様 New! 04/03/17 15:43 ID:TS0Zdt6u
みんなのうたらしき番組を、家事しながら聞いていたら
キニナル歌がありタイトルを調べたいのですが、歌詞のキーワードがすべて
誤っているらしくwちっともヒットしません。わかりません、おしえてください!
以下、私の脳内作詞家が電波拾っちゃったかもしれない歌詞。

♪あさごはーん かけごはん いつも二人は仲良し〜
 今日もお日様の下 ぽかぽかにいこうよ〜
 ぽかぽかって(ホゲホゲー) ぽかぽかって(ホゲホゲー)
 だーけーど デベソの時は恥ずかしそうに(もさもさー?ぽかぽかー?)


247 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:44 ID:Q2uR+1Ot
261 可愛い奥様 sage New! 04/03/18 14:48 ID:VVSOtUxJ
歌詞を全て誤って覚えたまま最近ぐるぐる脳裏をかけめぐっていた歌を
思い切って聞いたら即レスで解決。やっぱすごいよ2ちゃん。


262 可愛い奥様 sage New! 04/03/18 14:52 ID:+c+ztGWb
かけごはん?


263 可愛い奥様 sage New! 04/03/18 14:54 ID:VVSOtUxJ
ウン


248 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:54 ID:M4p/kaVk
>246
もういいよ
何度も見てもべつに・・・・


249 :名無しの心子知らず:04/03/18 17:04 ID:7sshqnH/
書いた本人じゃないのかと・・・

250 :名無しの心子知らず:04/03/18 17:19 ID:QcCNXFI2
>>238
若干長く編集してあるよねぇ・・・
あれ見てると、いないいないばぁの記憶とズレるから、
ばぁの短いバージョンの方がしっくり来るのは自分だけ?
子供は大好きですー♪ノンタンといっしょの人だっけ?

251 :名無しの心子知らず:04/03/18 18:38 ID:PkOvZZO0
うちもミッフィ録画してなくてくやしい。
何も終わる頃にハマらなくてもいいだろうよ…
おかげで毎日歌わされてるよ。外を歩いてても歌わされてはずかしいよ…

252 :名無しの心子知らず:04/03/18 21:06 ID:KYdZcfUw
今日の「動物園へ逝こう」のクリップみて思ったんだけど、
しょうこ姉て出始めた時は、ショートカットでなんか気が強そうだなぁて
思ってたんだけど、最近髪の毛伸びて、初期の頃のイメージと変わって
ポワーンとした天然系になってきたね。

253 :名無しの心子知らず:04/03/18 21:15 ID:jBWLrtcP
>252
同じことを、しりとりドライブのオープニングを見るたびに思います。

>225
うん。一畳マンの女の子、かわいかった。
美人ではないんだけど、いかにも子供らしくて。

254 :名無しの心子知らず:04/03/18 21:18 ID:rgtEJyqt
今日のデポンの子もかわいかったよね。
無邪気そうに体操したり、望遠鏡でのぞいたあとシーッってやったりしてるのかわいかった。



255 :名無しの心子知らず:04/03/19 01:57 ID:7CkUDG7r
ミッフィのことを「ぴっしー」と呼ぶわが子。
なんでぴっしー…と思ってたけど、ある日少し離れたところでテーマ曲を聴いたら
サビの声がたかーくなるところが確かに

ぴーーっふぃ!かわーいいうっさちゃん♪

と聴こえたのだ。納得。

終わっちゃって残念sage

256 :名無しの心子知らず:04/03/19 09:41 ID:Bhs6HdwX
うちの娘@1歳2ヶ月は「めっふぇ〜」と言います>ミッフィー

257 :名無しの心子知らず:04/03/19 10:39 ID:CxAwQnYp
うちは
イヒー

258 :名無しの心子知らず:04/03/19 10:49 ID:DMLMTeIs
うちはみっぴ

259 :名無しの心子知らず:04/03/19 11:00 ID:jr02V1Z3
昨日のおかいつ、たまたまビデオ撮ったんだけど、
オープニングで大絶叫の女の子、爆笑しますた。
(おそらく)初めてのテレビ出演でテンパッテるのか、
瞳孔が開ききってる位に目をむきだしにして歌ってたね。
かわいかった〜あはは。

260 :名無しの心子知らず:04/03/19 11:31 ID:vKavhgTb
>>259
しょうこちゃんもカワイイなおもしろいなって風に笑いっぱなしだったね。

261 :名無しの心子知らず:04/03/19 11:43 ID:ZYmvfjKF
ミッフィーの呼び方が出てるので。
ミッキーとミッフィーの区別がつかない…指差す方向を見てようやく理解

262 :名無しの心子知らず:04/03/19 11:49 ID:vKavhgTb
              _,;‐-、_   .______,
             /,.  .  'i∠三;;;:.:`‐、.
             し;;、"''./.,,. ゛ `ヾミ;)
               `"/ .~_9;   _ `Y-‐、< .3/20 金沢ファミコン 放送予定
                 i.;'"゛     ;9) ::!.; ;` `i   3/22 ミニミュー"おかしなパラダイス" 放送予定
              ,,イヾ、     `; ;ノし;:.. 丿  3/25 しょうこタン誕生日
              / `‐、`'ー、,,___,.ノ;(  し'゛.  3/27 松本ファミコン 放送予定
             ,ゞ、 ,,イ`マニヽ-‐".}       3/29〜4/3春の特別編成
             `''ミヽ!_ ‐く,、 ). ノ

263 :名無しの心子知らず:04/03/19 12:24 ID:LnGOfS49
うちのも「ミッピー」と呼ぶ。

264 :名無しの心子知らず:04/03/19 15:02 ID:lr1xrkMR
うちは「ミッキー」といってた時期がある。
♪ミーッキーかわーいいうたたん♪

友達のところは「ピッピー」だった。

265 :名無しの心子知らず:04/03/19 16:34 ID:/DcXJI5K
うちは「ふっふー」だった。
私がミッフィ好きなので、一番先に覚えたキャラだと思うんだけど。

266 :名無しの心子知らず:04/03/19 17:21 ID:Wd7k/8gV
「ビーナッツ」で1歳の息子が泣いちゃった。
持ってたオモチャ、ポロリと落として固まってた。

この前「英語で遊ぼ」で車のレースやってた時も泣いちゃったんだよなー。


267 :名無しの心子知らず:04/03/19 18:28 ID:2XOidzbG
ビーナッツ、2サイの娘は初め
「コワイ」と言ったが、「じゃあ消す?」と聞いたら「ううん、見る」
で、雪山滑ってるシーンになったら笑ってた。

268 :名無しの心子知らず:04/03/20 09:14 ID:Q97+fglx
今日のファミコンもかけぶとんしきぶとんキター。
間奏の4人でロボットダンス?で

ぞう兄、大宮コンでは コ マ ネ チ してたが、金沢コンでは 命 だった。
ちょっとワロタよ。

269 :名無しの心子知らず:04/03/20 12:27 ID:t/LdnCLY
うちは イッヒー 若しくは みっぴ


270 :名無しの心子知らず:04/03/20 12:52 ID:HzTihlf9
命、やってたやってた。ワロタよ。
ぞう兄が言うと「金沢」じゃなくて「神奈川」に聞こえた。

271 :名無しの心子知らず:04/03/20 14:18 ID:FIYPx1kJ
>>266
この間、そんな話をココでしてました。。
先週うちの子が大泣きで、今週は
「いないいない、ばいばーい」で速攻相撲に変えました(笑)
子は「なんで?なんで?」て顔してたから、ちょっと見せたら
「うえ、、」って泣きそうに。

NHKに苦情メールだそうかと本気で考えたけど
でも、面白い!て子もいるので、まー私が気をつけます。

272 :名無しの心子知らず:04/03/20 15:57 ID:5ROCqaUB
>>271
うん、うちの子は好きなので、終わるまでちょっとこらえてくださいませ。
でも、音楽が好きみたい。
首と手をぐるぐる回して走り回ってたりするから、映像は見えてないはず(w

273 :名無しの心子知らず:04/03/20 16:27 ID:LmmwyLCc
ビーナッツは
なんか落ち着きのない子供になりそうなイメージがある

274 :名無しの心子知らず:04/03/20 17:54 ID:4NRISXOd
うちの子(2才7か月)はビーナッツはポカーンと口あけて見てる。
おもしろいとか言うよりも展開やキャラの動きの早さ?に見とれているみたいで。
ミッフィはかわいいけど内容は理解できない年なので、歌の時だけはりきってみてるけど
物語が始まると「しまちゃん(のビデオ)見るー!」って言っていました。


275 :名無しの心子知らず:04/03/20 18:37 ID:vswwgWbx
>NHKに苦情メールだそうかと本気で考えたけど

ここまで考える親もいるのか…
いろんな意味で世間は広いなとオモタ

276 :名無しの心子知らず:04/03/20 19:56 ID:60SvCZSp
つか、さんっざんガイシュツですが、
ビーナッツってあの2話(サンドイッチ略奪&雪山チェイス)以外の話を
見たことがない…。
ツヅクと言いながら続かないのはやっぱり評判がよろしくないから?

277 :名無しの心子知らず:04/03/20 20:44 ID:kdswHJtS
ttp://www.nhk.or.jp/hensei/ch3/week.html

しばらくは高校野球で夕方のわんパークが一部休止になる模様。
録画は朝のうちに済ませておいたほうがいいかも。

278 :271:04/03/20 21:28 ID:FIYPx1kJ
>>275
子供のため、っていうより
忙しい時間帯に号泣してめんどくさい、ってそれだけです。

だから止めました。はい。

279 :名無しの心子知らず:04/03/20 22:08 ID:yhwBtBP3
うーたんの、かたかたおかたずけの歌詞わかりますか?
大好きなんです。娘も私も。
誰か教えていただけませんか?

280 :名無しの心子知らず:04/03/20 22:30 ID:RQbmLLOO
あれも入れてこれも入れて・・これしかわからん。スマン。

281 :名無しの心子知らず:04/03/20 22:33 ID:K5CplLIL
今日のファミコン、やたら拍手が大きくなかった?
オープニングのゾウ兄、ショウコ姉の紹介あたり・・。

282 :名無しの心子知らず:04/03/20 22:49 ID:Nl9+Tn6M
ごめん、私も教えてチャン。
おかいつコンサート初参加(当選すれば)したいのですが
うちの地方に来るころ息子は1歳半です。
こんなちいさい子連れて行くのはドキュ?

あと参加人数って、私の席+子の席=2人でよいのでしょうか?
          私+子(私の膝の上)=1人分の席?

コンサート放送でよく母の膝の上に子を乗せているのを見るので。




283 :名無しの心子知らず:04/03/20 22:50 ID:2rlGdg/m
>279
講談社から出てるテレビえほんってのに載ってるかも。
うちには「トイレにいっといれ」があるんだけど、ちょっとしたお話と歌がのってて
オールカラーの20ページ弱で500円しなかった。
先日、本屋で新しいのを見かけたよ(タイトル忘れた)。
パラパラ見たところ、モーフンとか最近の「いっしょいっしょ」とか歌ってるのが出てたから、
おかたづけも出てるんじゃないかな。
くるくる回るところに置いてありました。

284 :名無しの心子知らず:04/03/20 22:53 ID:8XfrSg2G
チケットは1歳〜必要なはずですよ。
でも、そんな小さい子が一人で賢く座ってられないですよね。
なもんで、みんなママのお膝に座ってその分空席になるんですね。
いつも「ヒジョーにもったいない」と思いながら見てるんですが。
うちも、GWのコンサート「当たれば」1歳9ヶ月の娘を
連れて行きます。
チケット当たればいいですね!

285 :279:04/03/20 23:26 ID:yhwBtBP3
>283
ありがd 明日本屋さんにいってきますー

286 :名無しの心子知らず:04/03/20 23:46 ID:/BUGDxFg
>279
かたかた おかたづけ

あれもいれてこれもいれてそれもいれてこれもいれて
かたかたおかたづけ
クレヨンいれて(あかあおきいろ)
ボールもいれて(ころころぽんぽん)
つみきもいれて(さんかくしかく)
かたかたかたかたおかたづけ ハイ!

スコップいれて(ホホイのホイ)
バケツもいれて(ちょちょいのちょい)
さんりんしゃもいれて(いれてーっ)
かたかたかたかたおかたづけ ハイ!

おそらのくもも(いれていれて)
どんどんどんどん どんどんどん
どんどんどんどん どんどんどん
かたかたかたかたおかたづけ(おかたづけ)
にっこりおひさまぴっかぴか


287 :名無しの心子知らず:04/03/20 23:57 ID:LmmwyLCc
>>286
適当に歌詞を変えて歌うと片付けがはかどるので便利してる
娘もたまにノッてきてくれるし、何より皆が寝静まった後の
散らかり部屋wの片付けに毎晩ウンザリしていたのが楽しくなってくるから
不思議。ヤケになってるのかな。


288 :名無しの心子知らず:04/03/21 00:51 ID:ifx+BWNB
親の自己満足で、2歳にも満たない子供を
会場に連れてくのはDQNですよ。
テレビで我慢しろ。
まぁ、人の考え方はいろいろあるけどね。

289 :名無しの心子知らず:04/03/21 00:57 ID:G8Fk4/JK
275は「271さんはそこまで子供のためにしてあげられるんだ〜」って意味じゃなくて
「自分の子供がその番組を嫌いだからって局にメールとか
そこまで考えちゃうのかよ」と呆れてるのかと思ったが違うのか。

290 :名無しの心子知らず:04/03/21 03:13 ID:7kumlBLu
>289
私もそういう意味だと思ったよ。

が、実際いるんだよ、そんな母親。
数十年前?に妹に毎日のように
「プリンプリンはどうして何年経っても15歳なの?」と
聞かれてとうとう「何でなんですか〜!子供に説明できないじゃ
ないですか。」とNHKに電話していた漏れの母(ニガワラ
NHKの答え→「物話ですから・・」

291 :名無しの心子知らず:04/03/21 03:37 ID:citw/djD
              _,;‐-、_   .______,
             /,.  .  'i∠三;;;:.:`‐、.
             し;;、"''./.,,. ゛ `ヾミ;)
               `"/ .~_9;   _ `Y-‐、 .
                 i.;'"゛     ;9) ::!.; ;` `i < 3/22 ミニミュー"おかしなパラダイス" 放送予定
              ,,イヾ、     `; ;ノし;:.. 丿  3/25 しょうこタン誕生日
              / `‐、`'ー、,,___,.ノ;(  し'゛.  3/27 松本ファミコン 放送予定
             ,ゞ、 ,,イ`マニヽ-‐".}       3/29〜4/3 春の特別編成
             `''ミヽ!_ ‐く,、 ). ノ

292 :名無しの心子知らず:04/03/21 04:50 ID:h2oxYWWm
ビーナッツ、私は好きだし娘もゲラゲラ笑って見てるけど
「よだれダラ〜ッ」とかはチョト嫌かな。
ああいうの毛嫌いしてクレームつけるヤシはいると思うよ。

個人的には「しぜんとあそぼ」のだんご虫産卵シーンの方が
よっぽどエグかったが。


293 :名無しの心子知らず:04/03/21 09:14 ID:bk9+JMlA
ふつーに271には呆れました。
そう言う発想が出てくる時点で????だよ。

294 :279:04/03/21 12:58 ID:pwoghqxQ
>286
わー、ありがとうございます!!
(おかた「ず」けではなくおかた「づ」けでしたね、すいません。)

295 :名無しの心子知らず:04/03/21 14:10 ID:UPOGKyle
かたかたおかたづけのキャラの名前が聞き取れないです・・
「バコーン」じゃないよね?

296 :名無しの心子知らず:04/03/21 16:20 ID:R6oS7Po0
GWの渋谷のファミコン、応募しようと思いますが、本何冊も買って応募する方いますか?
葉書一枚じゃ当たるか不安だけど、応募券目当てに本買うのもなんだかなぁ
と迷い中です

297 :名無しの心子知らず:04/03/21 18:46 ID:mNyUMrXj
>>295
バコンですよ。

298 :名無しの心子知らず:04/03/21 18:54 ID:MmbLhvVy
>>297
そうなんですか。

299 :名無しの心子知らず:04/03/21 22:19 ID:NThUe8M7
そうなんだ・・・

300 :名無しの心子知らず:04/03/22 02:06 ID:7Fp/xt/i
教えてちゃん。
3/22 ミニミュー"おかしなパラダイス" 放送予定
ってあるけど、教育テレビ?
どこの局で何時からなのかとっても気になるので、わかる人いたら教えてm(_ 
_)m





73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)