2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    子供服 Part13

1 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:47 ID:4zkEwLWc
子供服の情報交換をしましょう♪
щ(゚Д゚щ)カモォォォン

前スレ   
子供服 Part12
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074177861/

過去ログは>>2
関連スレ>>3-10くらい

2 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:47 ID:4zkEwLWc
【子供服過去スレ】
子供服     http://salad.2ch.net/baby/kako/982/982171261.html
子供服 Part2 http://salad.2ch.net/baby/kako/988/988893605.html
子供服 Part3 http://salad.2ch.net/baby/kako/995/995470465.html
子供服 Part4 http://salad.2ch.net/baby/kako/1002/10020/1002032103.html
子供服 Part5 http://life2.2ch.net/baby/kako/1012/10120/1012014473.html
子供服 Part6 http://life2.2ch.net/baby/kako/1025/10253/1025318684.html
子供服 Part7 http://life2.2ch.net/baby/kako/1032/10329/1032909521.html
子供服 Part8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1038994175/
子供服 Part9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1044772984/
子供服 Part10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1053270444/
子供服 Part11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1062779089/

3 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:48 ID:4zkEwLWc
【関連スレ】
【50】ベビー服 Part6【95】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1072436865/
子供服 グッズなどのヘンなロゴ・デザイン
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1028856423/
●○手作りの子供服 Part.3○●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1058880933/
【赤すぐ】赤ちゃんのためにすぐ使う本【妊すぐ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1056076654/
★☆★☆無印のベビー用品ってどうなのよ?★☆★☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1029818968/
西松屋チェーン 2着目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1054963889/
赤ちゃん本舗
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1037710722/


お買い物板http://life.2ch.net/shop/#4の各子供服情報
★★★バーバリーベビー・子供服情報交換★★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1057294734/
■■ファミリアfamiliar■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1045581342/
ミキハウス★情報交換パート3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1047268634/
ラルフローレン
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1028120087/
♪♪子ども服はティンカーベル♪♪
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1046801126/

4 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:49 ID:4zkEwLWc
【お買い物板追加】
☆★felissimo 子供服を語るスレの会 5回目★☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1068340001/
【楽天】子供服アドゥラブル★庶民の方ごめんなさい
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1078074127/
(ベビー服)コンビミニ(子供服)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1039352296/
★★★バーバリーベビー・子供服情報交換★★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1057294734/

【ファッション板】
【子供服】ヒスミニ★ムチャチャ【ストDD】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1077369458/
【ストDD】子供服大好き!【ムチャ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1078753841/

【育児板追加】
■手作り子供服のショップ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073629310/
●○手作りの子供服 Part.4○●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1072970676/
《かびくさい》 子供服 お下がり part2 《新品》
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074786281/
子供服 グッズなどのヘンなロゴ・デザイン
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1028856423/


5 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:55 ID:bIFiHNaR
2ゲト
乙!

6 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:57 ID:bIFiHNaR
5ですた…。
ついでに、
うちは、子供服は100分の1です。

7 :名無しの心子知らず:04/03/10 01:10 ID:4zkEwLWc
うちは・・・考えたくもない。ガクブル

8 :名無しの心子知らず:04/03/10 01:31 ID:f3KiwBZU
前スレ996=998タソ乙です
ついでに初1000ゲトしてきました いいことあるかな

9 :名無しの心子知らず:04/03/10 09:32 ID:0v+ulQMJ
うちも確定申告のついでに計算してみたら、だいたい100分の1。
カードで支払う、ひとつのブランドについてだけど。
その他、幼稚園用に買うスーパーのノーブラなどは現金なので
よくわからないけどそれは勝手も月1万円くらいだと思う。

10 :名無しの心子知らず:04/03/11 00:51 ID:zpIyNeeg
プチバトーとパタシュー。

赤ちゃんを産んではじめて知ったブランドです。
実は「赤すぐ」で見たのですが、
実物を見てみたいのです。

関西でプチバトーとパタシューの店舗、ご存じの方
いらしたらお願いします。

11 :名無しの心子知らず:04/03/11 01:12 ID:bqIhysbc
>10
どちらも京都にあったと思う。
私は行ったことないけど。

12 :名無しの心子知らず:04/03/11 01:14 ID:fL82TrTi
プチバトーほすぃけど買えない

13 :名無しの心子知らず:04/03/11 01:41 ID:nscbL+5D
>10
プチバトーは京都の藤井大丸、パタシューは
確か京都伊勢丹にあったと思います。


14 :名無しの心子知らず:04/03/11 02:05 ID:9tbZ689H
今日(昨日?)はスーパーで子供の幼稚園用の服を買い込んだ。
ワンピ2枚、パンツ2枚、カットソー1枚、長袖T2枚これだけ買って
たったの4300円!今までだったらTシャツ1枚ぐらいしか買えない
金額だ。我ながら掘り出し物を見つけたとホクホクです。恐るべし
中国製。
1回の洗濯でへたれたらショックだけど、これならがんがん汚され
てもショックじゃないかも。


15 :名無しの心子知らず:04/03/11 02:40 ID:G1O1QDMf
うんうん、洗濯してびろーんってなったら悲しいよね。



16 :名無しの心子知らず:04/03/11 09:43 ID:fgbQXqXg
DDとかも中国製だった気がする…

17 :名無しの心子知らず:04/03/11 10:26 ID:NfZdiFhK
ちゅーか、ロラアシュなんか、万国博覧会状態じゃないですか?
ヴェトナムとかカムボジアとか…。
うーむ、品質は保たれているのだろうか…?

18 :名無しの心子知らず:04/03/11 11:49 ID:Je7Gy6zT
年中になったら、園でもあまり服を汚さなくなったなー。
せいぜい砂場遊びで埃っぽくなってくる程度。
もしくは小さい粘土がこびりついてたり。

まあ給食のメニューがカレーとかナポリタンのときは黒い服を
着せてったりと自衛もしてるがw

その日その日でイメージを変えるのが楽しい。まだまだ着せ替え人形状態
を楽しませてもらってる。
今日は春らしく花柄を使って女の子らしくしてったよ。
昨日はジーンズと白いタートルーでシンプルにお姉さんっぽく・・。
子供服って楽しい。小さい服の可愛さは期間限定だから楽しみたい。



19 :名無しの心子知らず:04/03/12 11:11 ID:Pe4v6mOO
あげ

20 :名無しの心子知らず:04/03/12 19:06 ID:7Qu9EIvx
もうすぐ新2年生ダンスィの我が子
そこそこ一応ブランドと言われる子供服ばかり着せていたのだが
先日、たまたま雲丹黒トップスにヨーカドーボトムズの組み合わせ着せたら
ブランド服着せてるときよりみょーにしっくりきてた。

もう、親がこだわって子供服に投資する時期は卒業かも(´・ω・`)ショボーン

21 :名無しの心子知らず:04/03/12 21:06 ID:HJ+zOvw6


22 :名無しの心子知らず:04/03/12 21:43 ID:iEDLXQSX
>>20
そうですか・・
ちなみにどこのブランドをよく着せてたのですか?
小学生ダンスィに似合わないブランドとは・・

23 :名無しの心子知らず:04/03/12 22:16 ID:DJ2HKBYB
>>20じゃないけど、
確かにサイズ110過ぎたくらいから、男の子はシンプルで無難なのが
いちばん品良くしっくりくるかも。
ブランド物はストリートっぽいテイストが多いから、
着こなせる子も限られてくる。

24 :名無しの心子知らず:04/03/12 22:20 ID:NJ4jTKXt
子供服にお金かける、かけないのは人それぞれなんだけど、余りにみすぼらしいのはカワイソウ…。よれよれ、色合わせ無視、バラバラのキャラ、つぎはぎ付、毛玉だらけ…。哀しいよ…。

25 :名無しの心子知らず:04/03/12 22:25 ID:wlcLmR2Q
確かに、今日もミキハウスらしきトレーナーを着てる4歳児くらいのこ
いたけどロゴがロゴ割れしてるし色あせたっぷり。
見てるこっちが悲しくなってきたよ。ユニクロでもニッセンでも
安いのでいいので小ぎれいな服着せてやってくれ。

26 :名無しの心子知らず:04/03/12 22:27 ID:5rD5hCi9
安い服はすぐに小汚くなるのよね・・・

27 :名無しの心子知らず:04/03/12 22:36 ID:jP9Y3A1E
>>26
そうそう。首周り・すそ・そで・・・・ビロビロね

28 :名無しの心子知らず:04/03/12 22:52 ID:7+DfkHdF
5月に親戚の結婚式があるんだけど
8ヶ月の息子になに着せようかなって考え中です。
なにかアドバイスをーーー!


29 :名無しの心子知らず:04/03/12 23:02 ID:HJ+zOvw6
>>24
確かに。ジジイのモモヒキみたいな白色でくるぶし位までしかない
パンツ(というか下着?)、しかもひざに目立つ穴が開いてる子を見かけ、
上もボロイこれまた白のトレナー(elleとか書いてあったけど)
だったからますますジーサンの下着みたいで不憫だった。



30 :名無しの心子知らず:04/03/12 23:10 ID:vIcEp9JD
>>28
ここよりベビー服スレの方がいいかも。

ま、いっか。
そのスレでも何回か出てきたんだけど、
男の子にはBaby!のセーラーカバーオールとか
可愛いんじゃないかな。

31 :名無しの心子知らず:04/03/12 23:39 ID:RZQiv6sH
>>28
まだベビードレス着れるような小柄な子なら
無地のカバーオールに上品なブランド物のスタイを
ネクタイ代わりにつけてあげるくらいでいいんじゃない?

80cmを着られるなら>>30さんもあげてるけどセーラーとか
丸襟の白シャツににダークカラーのスパッツとか。

赤ちゃんなら服装は何でも許されそうだけど、
式の間、泣かせないよう大変だね。

32 :名無しの心子知らず:04/03/13 06:55 ID:QWDGvfUZ
スタイで『付けるだけで、タキシード着てるみたい』になるのを
お下がりで貰った事がある・・・
(黒いテーラー衿がついてて、Vゾーンの中は白いカッターに
 赤い蝶ネクタイ)
ワロタよ。
何かの時に使おう!と思ったけど、出番が無かった・・・

33 :名無しの心子知らず:04/03/13 18:04 ID:MR0w/5qb
ピアノの発表会に着ていく服がない・・・みんなどんなの着せていくんだろう?

34 :名無しの心子知らず:04/03/13 18:15 ID:OcjuTKz0
>33
出るの?見に行くの?
いずれにしてもお教室によって大分カラーは違うと思いますが。
出る方なら、先輩お母さんとか先生に聞けばいいし(ドレスをレンタル
するような所から、わざと普段着でと指定のある所まであるし)、
見に行く方なら、あんまり大げさにしすぎずこざっぱりしたお出かけ着
くらいがはずさないと思います。
女の子なら、あんまりゴージャスになりすぎないワンピースなら
間違いないでしょうし、男の子ならシャツに、ちゃんとしたパンツで
いいんじゃないですか?
多分普段から「きちんとした系」というのを着せてないからよく
わからないのではと思いますが、どんな趣味のものを着せていても
いいけど、TPOを考えたら子供であってもきちんと見える服というのは
趣味にかかわらず1着くらいは必要じゃないかと思います。

35 :名無しの心子知らず:04/03/13 18:38 ID:QRXzqDU7
>34
>多分普段から「きちんとした系」というのを着せてないからよく
わからないのではと思いますが、どんな趣味のものを着せていても
いいけど、TPOを考えたら子供であってもきちんと見える服というのは
趣味にかかわらず1着くらいは必要じゃないかと思います。

感じ悪いW

36 :名無しの心子知らず:04/03/13 18:50 ID:iWs3G/ZW
以前、友達の子どもが発表会に着ていくものがないというので
○ミリアの定番チェックワンピースを貸してあげるって言ったんだけど
普段着ぽいからいいと断られ、○ティで買った不利不利のブラウスを着せたそうです。
余計なお世話をしてしまいました。


37 :名無しの心子知らず:04/03/13 19:15 ID:MR0w/5qb
出るほうです。
ふだんは確かにきちんとした服は着ていません。
ストアーズやデニム&ダンガリーなどカジュアル服が好きなので。
聞いても何でもいいんだよと言われるだけで・・・困っています。
いかにもって感じじゃなくキレイ目のワンピースってどこのブランドにありますか?
フリフリじゃなくシンプルでキレイめなのお願いします。
普段どこかに呼ばれても着ていけるぐらいので。


38 :名無しの心子知らず:04/03/13 20:04 ID:10AOmlOK
>>28
組曲FAMにあった白いブラウスと紺ロンパースのセット。
6900円だったかな?シンプルで上品。
法事でもあったら私が買いたいとこ。どう?

39 :名無しの心子知らず:04/03/13 20:43 ID:9Ia8tF8f
>>37
ラルフ、組曲、ファミリアあたりにあると思いますよ。


40 :名無しの心子知らず:04/03/13 21:32 ID:IaGbYPa3
>>37
ここではあまり名前があがらないけど、割合どこにでもショップが入ってて
特にフォーマルシーズンに力を入れている(売り場増強)「ELLE」などは?

41 :名無しの心子知らず:04/03/13 21:45 ID:OcjuTKz0
>40
値段も手ごろですよね。
ともかく、普段専門の子供服ショップしか行かないなら、デパートを
覗いてみるといいと思いますよ。
特にブランドじゃなくても、子供服売り場にはいつもちょっとした
きちんと見える服があると思うので。
黒、グレー、紺などのあっさりしたものにしておくと、その後も急に
何かあったとき着られるかもしれないですよね。

42 :名無しの心子知らず:04/03/13 21:49 ID:6eUHbIjB
ヤフオクはいかが?
ファミリアのワンピも格安ですよ。

43 :名無しの心子知らず:04/03/13 23:32 ID:pId0s5/D
36タンお気の毒に…。私は生まれも育ちも神戸なんで、年輩&万人受けはファミと思ってました。 普段はDDとか好きなんだけど、旦那の親戚に会う時着せて行ったら五十代の叔母様に「面白いの着せてるね〜」と、あっけらかんと言われました。 価値観って人それぞれだ…。

44 :名無しの心子知らず:04/03/13 23:34 ID:8CtR87As
私もDD大好き。

45 :名無しの心子知らず:04/03/14 12:11 ID:+vP6N9WL
先日出席した身内のホテルでの結婚式。
向こうの3歳の女の子が黄色の綿トレーナーに灰と桃のチェックのスカート、
ベージュのブーツの普段着っぽい格好で、その母はカクテルドレスだった。
披露宴後、ドレスや着物の人は着替えたのだが
その子も公園に行くようなスカート付きスパッツとのびたトレーナーに替えていた。

新郎新婦に、言葉話せないうちから漢文やことわざを仕込まれた子がいる、
と、聞いていたのでうちの親戚はみな注目していたんだよね〜。
白のブラウスと黒い靴にでもしてたら
あそこまで普段着に見えなかったと思うんだけどね。

46 :名無しの心子知らず:04/03/14 13:36 ID:RtmGFAt5
すみません、小学校1年生って、どんなキャラクターが好きなのでしょうか。
シャーリーテンプル?ナルミヤ系?
中村君とか言うのは何?女の子に人気の服の傾向をおしえてくださいませーー・

47 :名無しの心子知らず:04/03/14 14:29 ID:FEmzJVSM
2才5ヶ月と1歳2ヶ月の兄弟。
親戚の結婚式は、やっぱりファミリアで服買った方がいいかなぁ。。
神戸だし…。

48 :名無しの心子知らず:04/03/14 15:20 ID:+vP6N9WL
>>47
たった1日のために買い揃えるのもったいないよね。
1歳と2歳なら、フォーマルを着るチャンス、あまりなさそうだし。
個人的には色と靴を選べばフォーマルっぽく見えると思うんだけど。
男の子は難しそう・・。

49 :名無しの心子知らず:04/03/14 17:23 ID:iwkcrCMG
ファミは男の子は三歳位になると、あまりかわいくない気がする。神戸大丸なら、ラルフ、SHIPS、アニエス、コムサあたりは? 私ならSHIPSかラルフのニットベスト+ポロシャツかシャツに半パンツ+ハイソックスにする。

50 :名無しの心子知らず:04/03/14 20:25 ID:3FqqbxVP
>>47
>>49に同意
男の子なら白いポロシャツに紺系か黒系の綿ズボン、グレーか紺のベストで
新しくサイズがあったものなら、特別にファミとかブランドじゃなくても
パリッとして見えると思う。
これなら後で単品で普段着にも着回せると思うんだけど、いかが?
靴も革靴とかじゃなくても派手じゃない、暗めの色で新しい靴なら大丈夫だと思う。

51 :名無しの心子知らず:04/03/14 20:59 ID:9/tsXnnV
【ヨブナ】結婚式の子連れ参加について9【クルナ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1077631833/

52 :名無しの心子知らず:04/03/15 00:08 ID:W41nI5YK
今日ムチャの「きのこの山プリントパンツ」を見てひとめぼれ!! 普段はウエストゴムものかジーパン愛用のもうすぐ3歳男児です。 いつもは100だけど、90〜100サイズがほんの少し長い程度… やはりジャストを今年一年着せるべきですよね…

53 :名無しの心子知らず:04/03/15 00:24 ID:n3t7e5yi
>>52
3歳でムチャのパンツがXSなんて羨ましい
うちは2歳半だが 満腹だとXSのパンツがパツンパツンだよ(ウエストがね)

54 :名無しの心子知らず:04/03/15 01:36 ID:KjzVizU0
>52
私ならS買うな。



55 :名無しの心子知らず:04/03/15 02:30 ID:dnh6j2uG
男児服って全然可愛くなくてつまんないよね。
もし娘じゃなかったら…この楽しみがなかったら…と思うと
人生半分損してるって感じる。ま、多少お金はかかるけど。

56 :名無しの心子知らず:04/03/15 08:07 ID:fWOPa2fO
>55
多少でなくかなりお金掛かると思う…<女の子
うちはそういう点では男でよかったかなーと。女の子だったら狂ったように
服買ってたかも。オソロシヤー

57 :名無しの心子知らず:04/03/15 08:27 ID:W41nI5YK
53さん54さん ありがとうございます うちはお腹ポッコリ+短足なんですょ… このスレ見てたら、大きめ着せるのて、カコワルイなかなあと思って…。もいちどSサイズ試着させてみます。

58 :名無しの心子知らず:04/03/15 09:17 ID:9Xr1t/bz
このスレの皆さんは、ひとつのサイズにつき何足くらい靴を買いますか?
冬のブーツ、サンダル、長靴、上履きなんかを除いて。

家の場合
公園用が洗い換えで2足、お出かけ用が1足
という感じです。
お出かけ用は服に合わせて何足か欲しいけど、すぐに大きくなっちゃうから、
同じサイズをたくさん買うのはもったいない気がして。


59 :名無しの心子知らず:04/03/15 09:47 ID:8qwN7/2+
>58
うちは女児なので、普段用はやはり幼稚園用に2〜3足程度ですが、
お出かけ用にもシーズンごとに2〜3足、洋服に合わせて買います。
まだ下の子が16センチなので前のシーズンのものはみんな履けない。
上の子は18センチになってからは、2シーズンくらい(つまり2年)
履けたりするので、もうちょっと財布のヒモがゆるんでいるかも。
上の子のは「お下がりもできるし、買っちゃえ」って気持ちもあるので。
お出かけ靴はそんなに傷まないから、逆にいいものを多めに買っても、
小さくなったらオークションとかで売れるんじゃない?

60 :名無しの心子知らず:04/03/15 10:50 ID:WO9VuUAs
>46
小一の女児の母ですが、回りの子を見ていると
ブランドキャラ物ではナルミヤ系やKLCなど見かけますね。
こちらのお母様方には不評ですが子供はメゾの可愛いキャラには惹かれるようです。
後はデイジーのトドラーサイズも最近よく見かけます。
中村くんはジュニアサイズのエンブルのキャラなので一年生には大きすぎるかと・・


61 :名無しの心子知らず:04/03/15 11:52 ID:y7A3IQFg
上が女児で下が男児だからお金掛かる!うわ〜〜ん
お下がりあんまり回せない・・・

62 :名無しの心子知らず:04/03/15 12:54 ID:R26jslKd
>61
気持ち分かるよ〜!
かと言って、お下がりのために娘に中性的なカッコばかり
させられないしね。

お下がりできないお姉ちゃんの服、どうしてる?
やっぱオク行き?

63 :名無しの心子知らず:04/03/15 13:19 ID:f03P4g/z
>>58
うちはワンサイズ2足(3歳1ヶ月)。服に合わせて靴いろいろなんてしてません。
靴はデザイン性より機能重視なので足にあった靴しか履かせないように
しています。せめて色だけは合わせやすい色。それでもあっという間に足
が大きくなるので靴が傷む前にサイズアップってかんじです。すでに18セ
ンチがきつくなってるし…。大足なんです。
入園式の靴はどうしようかな。その時だけフォーマルな靴履かせてみた
いけど、痛い靴は頑なにはかない子なんで結局いつもの運動靴になっち
ゃうかも…。


64 :名無しの心子知らず:04/03/15 16:53 ID:o++2/+Pm
みなさん、結構靴少ないんですね!びっくりしちゃいました。
うちは年子姉妹2人なので、お洋服に合わせて靴も換えるし、
お揃い用もあるので、とんでもないことになってます。
あまり履いてないのも入れると7-8足はあります。

入園式用にフォーマル靴も購入したけど、当日「要上履き」なので
式本番は上履きになるのかな?それともフォーマル靴を上履きにする?

65 :46:04/03/15 17:36 ID:pF1OmMQh
>>60
ありがとうございます。中村君は大きい子のものでしたか。
小学1年にあがる女の子にプレゼントしようとおもっているのですが
いくら人気があるからといって、すごい色の服はあげたくないような・・。
見に行ったけど、どれがかわいいのか、よくわかりませんでした・・。

ポンポネットは、ナルミヤの中でも落ち着いていますね。
ここのカットソーや、カットソータイプのカーデガンとか
ベストとか。使い勝手はどうでしょうか。

いろいろ見てきたのですが、カーディガンって使いませんか?
自分で買うには高価だし、4000円くらいのものを2枚より
8000円のカーディガン1枚にしようかなとも考えています。
シャーリーテンプルというところで、ひかえめな感じものもが
あったのですが、どうでしょうか。上にあげた
ポンポネット、シャーリー、どちらが嬉しいですか_?
すみません、送球にあげたいのでまたまたアドバイスお願いいたします。


66 :名無しの心子知らず:04/03/15 17:40 ID:jrezSs8K
私ならポンポネットの方がうれしいです。
シャーリーはお値段のわりに、縫製がよくなかったりするので。
シンプルで、何にでも合わせられるようなカーディガンだったら凄く嬉しい。

あとはただお母さんの好みにもよるとは思うのですが……。

67 :65:04/03/15 17:57 ID:pF1OmMQh
>>66
早速ありがとうございます。シャーリーそうなんだ。
ポンポネットは、人気のあるメゾピアノとかとは、印象がかなり
ちがったので、こどもの喜び具合はどんなもんかと思っていたけど
お母さんうけはよさそうですね。

なんにでもあわせれるカーディガンは嬉しいとのことでしたが
素材は、カットソー生地と、よそいきにも普段にも対応できそうな
感じの綿糸のセーターみたいなのと、どっちが嬉しいですか。

ポンポネットのカーデガンはカットソー素材だったので
プレゼントぽくないかと心配があります。
一方、シャーリーの方は、綿糸のような感じでした。シンプルかわいいと
いう感じでした。
しつこくてすみません。どんなもんが喜ばれるか、参考にさせてください。

68 :名無しの心子知らず:04/03/15 19:21 ID:y/pwphbv
>>65
前スレからコピペ

979 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/03/08 12:12 ID:M+hkylHR
6才か7歳のお子さんに、メゾピアノのおとなしめの服か
シャーリーテンプルの控えめな感じの夏のワンピを
あげるとしたら、喜ぶかな。普段、おとなしめなお洋服をきているけど
ピンクや、ふりふりにあこがれている様子なのですが・・。
ポンポネットの方が喜ばれるでしょうか、すみません、ご意見きかせてくださいませ。

986 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/03/08 15:25 ID:0tv1Mv2I
>>979
親からすると微妙
くれるならトータルコーデでくれないと、結局手持ちの服とまったく合わせられなくなって
結局タンスのコヤシかオク逝きになりそうな悪寒
その点トップスだけ、とかよりワンピなら心配が少ないけど
メゾシャリはカットソーワンピでも1万弱だし、しかもそういうのほどデザインが微妙
くれぐれももらうお嬢様のお顔にあったお洋服を選んであげてくださいね


987 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/03/08 17:33 ID:MDpqvWGc
>>979
ていうか商品券にしといたら?
それかご本人か親を連れていって指名買い


69 :名無しの心子知らず:04/03/15 20:09 ID:xycn7VHb
>>67
もうそこまできたら自分で決めていいんじゃないかな。
実物を見ているのは67さんだけなんだし。

いちおうアドバイスすると、
カットソーよりは綿糸のほうが確かにプレゼントっぽい。
私だったら綿糸にします。

70 :60:04/03/15 20:28 ID:Be3DIOUE
>65
正直、ナルミヤ系も縫製はあまりよくないです。
縫製で選ぶならミキとかでしょうか・・小一になるとあまり着ていませんが・・

カーディガンはうちは使っていませんがあったら重宝すると思います。
カーディガンに限らず薄手の羽織りものはいいと思いますよ。
薄手の綿ジャンパーやナイロンジャンパー、デニムものなど・・
ベストなどもよく見かけます。


71 :名無しの心子知らず:04/03/16 01:47 ID:31f3njq9
>>65
しつこいオバハンだねー。
どっちだっていーよ、そんなの。どのみちもらった服なんて気に入るもの
ほとんどないんだから。とっととオークション行きでしょうよ。
ホント、商品券が一番だっての。

72 :名無しの心子知らず:04/03/16 02:52 ID:0p3iGR64
可愛いパジャマとかランジェリー系はどうかな。
リトルワコールとかで可愛いの売ってるよ。

73 :名無しの心子知らず:04/03/16 07:08 ID:p14uemLO
でも子供は、リトルワコールよりも、SANRIOとかキャラものの方が嬉しいのでは?

74 :65:04/03/16 17:10 ID:0wkNCved
わわ・・前スレ読んでいませんでした。スミマセン!
>>69>>70
ありがとうございます。やはり綿糸の方がプレゼントっぽいのなら
そっちにしようかと思います。薄手のはおりものも重宝するのですね。
本当にありがとう!
>>71商品券・・。親はうれしいんだけどね。。
>>72それもナイスですね。リトルワコールとても可愛いと思います。かわいい
リスさんがついていたりして私なら相当うれしいわ。


75 :名無しの心子知らず:04/03/16 17:35 ID:CBy58oe+
ネットでラフチー見てて、Tシャツがあまりにもカワイイので
お店に確認に行ったら、予想以上に古着っぽい作りなのね・・
でも可愛かったけどさ。

76 :名無しの心子知らず:04/03/16 23:56 ID:ZUva6I0j
>>74だからその商品券でその子の好きな服選ばせて親が買ってやる、
っていうのが双方にとってベストだ、って意味でしょうよ。
ホント、ニブいヤツね。トロすぎ。

77 :名無しの心子知らず:04/03/17 00:54 ID:tBLgr9ft

>>74
そんなことはわかってるって。商品券だと
こどもは親に買ってもらうわけで、お祝いをもらったという
ふうには感じていないという意見もあったのさ。大きい子には
商品券贈ったけど、小学生なら自分あてに大きな包みが届いたら
嬉しがるとの意見もあったのでね。
おまえこそ、なんの参考にもならんことを、しつこくレスするなよ、解決したんだからさ。
ホント、ニブいヤツね。トロすぎ


78 :名無しの心子知らず:04/03/17 02:54 ID:zqkgitY/
74-=77タン 
わかり易杉、口調変わり杉、コワ杉
  

79 :名無しの心子知らず:04/03/17 04:22 ID:h0QIaVJH
>>74=77
ダッセー。死ねw
たかがカーディガン1枚ぽっちのショボいモンでなーにが

  大  き  い  包  み  だ  よ  !

今はどこもエコロなんだから、ゴミの山ができるような超過剰包装を
してくれるようなお店なんてないのよぉ。わかったぁ?

  グ  ズ  な  オ  バ  ハ  ン  !

80 :名無しの心子知らず:04/03/17 04:29 ID:LjHi20N/
正直どっちもアレだな・・・

81 :名無しの心子知らず:04/03/17 04:33 ID:B7mEEZOM
「母親同士の喧嘩」スレでもっと派手に取っ組み合ってほしい。

82 :名無しの心子知らず:04/03/17 07:42 ID:/j+zWV2b
79ってなんだか、ストレスたまってそう・・・

83 :名無しの心子知らず:04/03/17 08:35 ID:J/pSSsLj
>>77
大きな包みって…。プ
お菓子でもたくさん詰めとけば?片隅にカーディガン1枚入れて。




84 :名無しの心子知らず:04/03/17 08:51 ID:/j+zWV2b
どうして、そんなにいじわるなのかイミワカラン。

85 :名無しの心子知らず:04/03/17 09:38 ID:WqIdpLC5
ありゃ、また荒れてるが・・。どっちかと言えば77に同意。
大きい包みって言葉の綾じゃないの?何で噛み付くのか。

86 :名無しの心子知らず:04/03/17 10:07 ID:pDOFnaK0
ガラの悪い人がいますね。
ヤンママかヤンパパでしょうか。
服に興味あるけど、お金なくて買えないヤンキー親が
いつもこのスレで煽ってるのかな、と妄想してしまいます。

87 :名無しの心子知らず:04/03/17 11:12 ID:d89p+z6f
>86
ハゲドウ

88 :名無しの心子知らず:04/03/17 11:14 ID:iPMW+OXD
79は前スレでもいた、自分が買い占めたいから情報さらすなボケェと仰っていた方
でしょう。
お祝いなんて新でももらえないので、僻んでいるんだね。
友達いなさそう〜

89 :77:04/03/17 12:11 ID:tBLgr9ft
皆さん、荒らしてシマイスミマセン・・。
>>71に釣られてしまいました。2回もきいてしまった私もなんだったが、
たかが服1枚というけど、その年代の子がよろこんでくれるような
ものとか、あったら便利なものとかがきけて、本当に参考になりました。
どうせなら、よろこんでほしいから悩みましたけど、楽しかったよ。
しかし>>79は、なにかおもしろくないことでもあったのか。
あなたが言っている、たかが服1枚のことで、ダセーだの、死ねだの
どうしてそこまで思うかなあ・・。顔がみてみたいよ。
大きな包みと書いたのは、>>85さんも解釈してくれているとおり、
言葉のあやだよ。いちいち、説明されなくてはわからないのか。

何がショックって、>>80タンの意見です。このひとと同格とみなされてしまった・・。

人のことニブイといえないと思うよ。


90 :77:04/03/17 12:13 ID:tBLgr9ft
す、すみません。最後の1行は>>80へじゃないです。
書く位置を間違えた・・。
>>71に対し、鈍いといえんと、いいたかったのでひた。

91 : :04/03/17 14:27 ID:4NQaBGXQ
気にしないで大丈夫だよ。
71がそもそも発端の異常者だから。
どっからまぎれこんできたんだろう。

お友達のお嬢ちゃんが喜んでくれるといいですね!

92 :傍観者:04/03/17 14:51 ID:nyJoxBSC
プププ・・・傷のナメあい必死www

93 :名無しの心子知らず:04/03/17 15:06 ID:n23fPgzh
ココはストレス発散場所のようですねw

94 :名無しの心子知らず:04/03/17 17:22 ID:tV/P16q2
ここで荒らす人て、どんな人なんだろう。
子供服(それもブランド?)に興味があって、子供もいる人なのかな。
子持ちで生活に余裕もあって、そこそこ幸せな人ならこんな書き込み
しないよね。不思議。


95 :名無しの心子知らず:04/03/17 17:54 ID:x2kHTYJC
>94
だから、そうじゃない人が書き込みしてるんでしょ。

もちろん子持ちで、生活に余裕がなく(子沢山のせいか?)、
子供服(それもブランド)にメチャクチャ興味があるのに、仕入れはいつも西松屋。
旦那と怒鳴り合ってばかりでストレスたまりまくり、子供はもちろん殴ってしつけ。
幸せ感じることもなく、はけ口は2ちゃんだけ。
不幸せで可哀想な人なんでしょう。

96 :名無しの心子知らず:04/03/17 18:01 ID:tV/P16q2
なるほど・・・。そういう事なんですね。
そんな生活レベルなのに、インターネットできる余裕は
ある人達なんだ。単純に不思議だ・・・。

97 :名無しの心子知らず:04/03/17 18:38 ID:agRULlEY
そういう人って、携帯代とかも、
生活レベルに見合わない高額なイメージだ。

98 :名無しの心子知らず:04/03/17 19:01 ID:SpL+Xu9b
あと、タバコ代とか、毛染め代とか。
車の改造費用もか?

99 :名無しの心子知らず:04/03/17 19:06 ID:Lp6Kzklp
そうやって他人を蔑む時点でみんな同類だ罠w

100 :名無しの心子知らず:04/03/17 20:10 ID:tV/P16q2
なんか、みんなおもしろーい。

101 :名無しの心子知らず:04/03/17 20:24 ID:WSNxpz1+
借金してまでオールブランド
見栄はりました
今期ものじゃなきゃ恥ずかしい
うちのこどもは必ず ブランド

ブランドってどこの国?
ブ ランド
ブ・・・ランド
ブ・・の国
ぶさいくの国
ぶ・らんど


102 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:05 ID:MUU+RCJV
99に同意。

釣られてしまっただの、言い訳してる77も 面白いよね。
釣られたっていうか、本音をぶちまけたのでしょうが。

>何がショックって、>>80タンの意見です。このひとと同格とみなされてしまった・・。

同類だよ。同じ。黙っていられず暴言はいてるもん。違うと思ってるの?

ここで聞くからには、色んな意見出て当たり前なのになぁ〜
色んな母がいて色んな意見や本音が出るから面白いのにな。

103 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:15 ID:pDOFnaK0
では、次の話題ドゾー
  ↓

104 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:19 ID:X4tHtWX0
みんな!この時期のアウター何着せてますか?
上の子が小学校に入学するんですけど
ウィンドブレーカーみたいなのがあると便利だろうか・・・
Gジャンも秋田市〜〜
フリースは暑苦しいし〜〜
風が強いし〜〜

悩みます。

105 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:26 ID:T6khY6nP
>104
ウニ黒のポケッタブルパーカ最強。
車に家族全員分積んであって、ちょっと肌寒いときに羽織ったり、
簡単なレインコートがわりにもなります。
うちも今度小学生なんで、学校に置いておこうかなと思ってます。
すごく薄いナイロンですが風を通さないので結構あったかいですよ。
後ろのポケットに本体が収納できるようになっててコンパクト。

羽織りもの、私も考えたんだけどやっぱりウインドブレーカーと、
あとトレーナー地くらいのカーディガンかパーカーがあればいいんじゃ
ないかなあ。

106 :名無しの心子知らず:04/03/17 23:48 ID:ejRMIhXq
小学生、春先はナイロン地のウィンブレ便利だよ。
肌寒いときの風よけ、ちょっとした雨の時の雨具代わり
帰りに暑くなったときはくしゃくしゃと丸めてランドセルへ。
洗ってもすぐ乾くし。
裏がメッシュ地になっているのがべたつかずいいようです。

それとトレーナー地のジップアップカーディガン(ジャケット?
パーカーはフードが邪魔になるらしいのでうちは嫌がります。)、
綿のブルゾンも便利でした。

ただ、小学校は無くしたり汚されたりしても腹が立たない程度のモノにしとくことが鉄則かと。

107 :名無しの心子知らず:04/03/18 08:44 ID:7lRxymzR
ワークワークの下手ウマプリントが可愛いんだけど、ワークワークってどこの会社?携帯からなんで、ぐぐれません。教えてちゃんすまそ

108 :名無しの心子知らず:04/03/18 09:13 ID:QIk4/izh
ウインドブレ、秋より春の方がたくさん並んでいる気がする。
2年ほど前の秋に買おうと思ったら、冬向け(中がフリースだったり、
軽く中綿入りだったり)ばっかりで結局買えなかった。
今春も次男用に1枚探さなきゃ・・・ティンカーベルで出てるかな?


109 :名無しの心子知らず:04/03/18 09:48 ID:KBlfFhSf
うちは秋に買ったのを着てるよ。(長男3年生)
スポーツブランド系だと、ウィンブレ結構揃ってたよー
裏はメッシュだったから、梅雨時期も活躍間違いなし。


110 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:30 ID:o9yRNMvM
>>107
ワークワークはワークワークだ。
http://www.workwork.jp/
携帯からは見られないだろうけど・・・

111 :名無しの心子知らず:04/03/18 17:04 ID:UfsZD7Vy
スポーツ系はサイズでかいのしか無いんだもん・・・。グス
次男坊はこんど年少さんで100センチサイズなの。
早く小学生になってプーマとかアディダス3本線が
似合うダンスィになってくれーーー!!!

112 :名無しの心子知らず:04/03/18 17:22 ID:VtRzUWKS
>111
patagoniaは?
うちも今春年少だけど、結構愛用してるよ。
あと、ナイキは90からありますよ。

113 :名無しの心子知らず:04/03/18 19:44 ID:ecQ6oT5U
パタ高くて買えない・・・

114 :名無しの心子知らず:04/03/18 22:43 ID:GcFxalwe
ネフは?サーフ系ブランドの。
ワンシーズンしかもたないけど、安いしカワイイのあるよ。

115 :名無しの心子知らず:04/03/19 08:10 ID:oK1ZpY4U
サーフ系はちょっとドキュ臭が・・・
ごめんなさい

116 :名無しの心子知らず:04/03/19 13:57 ID:TzbHUeh/
あったかくなってきて、上着がいらなくなる時期も近い。
今まで何を着せてもコートやジャンパーで見えなくなっちゃうから
ちょっとつまらなかったけど、また着せ替えが楽しめるなー
あと、寒い時期ははかせられなかったスカートも。

117 :名無しの心子知らず:04/03/19 14:39 ID:V+940BlN
>116
そうだね、うちもそろそろスカートはかせたいな。
うちの娘、タイツが大嫌いなので冬場は絶対スカートはかない。
ハイソックスじゃ、何だか寒々しいからね。

でも、春から幼稚園だから、今からタイツの練習させないと、
冬に「おマタが寒いから園に行かない!」と文句言いそうだよ。
ちくちくしない素材のタイツ、どこかでイイのありませんか?
(ちなみに、ファミリアの柔らかいタイツすらはいてくれません・・・)

118 :名無しの心子知らず:04/03/19 21:49 ID:f6KnsiYy
>117
裏綿とか、綿100パーセントのタイツにすればいいんじゃないかな。
そういうものは、ファッションブランドにはあまりないけど、スーパーや
通販によくありますよ。

119 :名無しの心子知らず:04/03/20 12:28 ID:GqGRwYkN
昨日から21日まで行われる、ブーフーウーの
フォトコンテスト、行かれた方いますか?
参加しようか悩んでます。
今日はあいにくの雨なので、行くのをためらってます。
今年初参加しようと思ってるんですけど、
フォトコンの秘訣っていうか、何か裏事情とか
あればお聞きしたいと思います。
着こなしのセンスの良さはもちろんだけど、
子供のキャラとかみ合ってないと駄目なんだろうか。


120 :名無しの心子知らず:04/03/20 12:49 ID:gTJO1QRS
>>119
ここで聞くよりも、こっちで聞いたほうがいいんじゃない?

【ストDD】子供服大好き!【ムチャ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1078753841/

121 :名無しの心子知らず:04/03/20 13:13 ID:xbcdqzqh
>119
カタログモデルになりたいの?
大変らしいよ、キッズモデルで有名な子達が大勢参加するらしいし
運良く選ばれてもサイパンロケに実費で参加(今期カタログね)

122 :名無しの心子知らず:04/03/20 13:17 ID:GqGRwYkN
>120ありがとう。逝ってきます

123 :名無しの心子知らず:04/03/21 23:52 ID:+qqswFtJ
娘が赤ちゃんのころは、かわいらしいふりふりや、ピンクなんかを
好んで着せていたけど、最近冷静になって周りをみてみると
シンプルな服を着せている子のほうがかわいくみえてくることに
気づいた。そろそろメゾシャリは卒業させようかな。
玉にはいいんだけど。。
よそのお子さんで、感じいいなと思うお洋服は、ポンポネットや、
ファミリア系のおとなしめで、かわいい感じのお洋服。
なんの変哲もない、紺のコートを着ているお子さんがとてもかわいくて、
プチフォンティーヌのコートを来年用に買っておいた。
最近のポンポネットは本当にかわいらしい。

124 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:03 ID:leGrD89R
娘がよちよちしていたころは、上がお兄ちゃんだったせいもあり
ふりふりやピンクばかりだった。
黒、紺、カーキや茶色に飽き飽きしていたから。
今年は年中さんだしそろそろシンプルな服を着せたいと思ってたのに
未だウエストの位置が定まらない、むちむち太目の赤ちゃん体型。
身長の割りに太めなので、シンプルなラインの服がはいらない。
太さに合わせると長くてどうしようもないし。困った。

125 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:08 ID:cSB5gOn2
ブリュイアンってどこで売ってますか?
誰かお願いします!

126 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:21 ID:gHtUUQDJ
>>125
ヨーカ堂とアピタに売ってたよ。
ヨーカ堂は大型店じゃないと扱ってないかも。


127 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:30 ID:cSB5gOn2
>>126
ありがとです。でもうちの方のヨーカには
売ってないです・・・
横浜、川崎近辺ないですかね。

128 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:37 ID:5L1IOGOv
>>123 わかる〜〜!!
私もシャリメゾは卒業したタチだから。ポンポネ凄く可愛いよね!
私は今年のセリーヌにゾッコンです。(ゾッコン死語!?)


129 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:38 ID:gHtUUQDJ
私は大井町のヨーカ堂で買ったよ。
エスパ川崎とか川崎港町あたりでも扱ってそうだけどな〜
横浜の大型店はわからないっす。


130 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:41 ID:gHtUUQDJ
あ。129は127へのレスです。
大井町は阪急にも子ども服のお店があって
地味に楽しいので是非行ってみてくらはい。

131 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:47 ID:cSB5gOn2
>>130
ありがとです。
ちなみにエスパないです。港町は行ってないけど。
大井町行ってみます。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)