2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マタニティ下着/】妊娠中のオサレ【ヘアメイク】

1 :名無しの心子知らず:04/03/14 11:56 ID:7Xh6qEqS
マタニティウェア、下着関係のスレがないので立てました。

衣類にとどまらず、ヘア(やっぱショート?カラー)や
メイク(ずっとすっぴん?)なんかの話もしたいです。

妊娠中でもオサレしたいですよね。
今までみた妊娠中のお友達や芸能人で
こんなカッコかわいかった!など情報交換しませんか??

2 :名無しの心子知らず:04/03/14 12:08 ID:Cc7fBN2j


3 :名無しの心子知らず:04/03/14 12:35 ID:iJcsp5YS
3

4 :名無しの心子知らず:04/03/14 13:05 ID:7Xh6qEqS
妊娠中の下着、ベージュとか薄ピンクとかの
ババブラとか使ってますか?

まだ12週でそんなにサイズが変わってないけど
そろそろ買い足そうと思っています。
普通にPJとかのワイヤーなし、フルカップとかじゃ
やっぱ形くずれちゃうのかな?

5 :名無しの心子知らず:04/03/14 13:37 ID:OegrScf1
サクラさんって言う医師奥のホームページに
海外のマタニティ通販カタログの話題があって
結構おしゃれみたいだよ

6 :名無しの心子知らず:04/03/14 13:37 ID:Cc7fBN2j
私はエンジェでブラ買ったよ。
1カップ上でいいとか載ってたけど
2カップ上買ったらスッポリ収まってなかなか良い感じ。
ウェアはベルメで買いました。


7 :名無しの心子知らず:04/03/14 22:33 ID:7Xh6qEqS
>5さん
ぐぐってもわからなかったー
URL教えて下さい!

8 :名無しの心子知らず:04/03/15 12:38 ID:shlA0iFR
ただ今16週。腹が出てき始めて服に困っております。
妊婦とは全く見えず、今までの服はキツク成って来た。
>4
私は12週は大丈夫だったけど14週から乳が育って大変でした。
2カップ上にも対応マタニティブラがきつくなったんで、また買わねば・・・。


9 :名無しの心子知らず:04/03/16 11:51 ID:/VWuEDuf
18wです。
今持っているマタニ服はエンジェリーベのパンツ2本。
噂通り形が綺麗で重宝しています。上着は今普通服で物色中。
普段はOLチックな服が多いんだけど、丈の長いゆったりめを探すとなると、
若者向けのメーカーに行った方が見つかりやすいので、フラフラ見回っています。



10 :名無しの心子知らず:04/03/16 21:40 ID:hxCp5RZX
>>8
思うんですが、そういう方は授乳が始まるとさらに乳が成長してしまうかも…
ハーフトップみたいなのだったら多少の融通はきくと思います。
(お仕事行ってるんなら落ち着かないかもしれませんが…
 出産後授乳期はそういうのが断然楽です。)
ベルメゾンはいろんなタイプの下着がありました!

11 :名無しの心子知らず:04/03/16 22:09 ID:4doiHxS4
>>10
あの、ハーフトップって、ある程度カップが大きくなったら無理ですよ。
アンダーがぶかぶかなのに、トップが入りきらずに
乳首が飛び出ちゃうんです。
>>8の方はどのくらいでしょうね?
私は普段はD、出産後の今はFです。ハーフトップは駄目でした。

12 :名無しの心子知らず:04/03/17 22:04 ID:7vb3Yn5o
妊娠中のヘアスタイルについて、
カラーはどうされていますか?

安定期はわりとサロンに行かれたりしてると
聞きますが、臨月から育児中ってヤパーリ
根元まっくろのプリン状態なのかな?





13 :名無しの心子知らず:04/03/17 23:29 ID:/91WlX4L
>>12
母親学級行ったら、黒髪の人が多かったですねえ。
若い女性ばかりなのに、茶髪の人の方が少なかったですよ。

私は気にせず、臨月になっても家で染めてました。
出産後は1〜2ヶ月に1回になってしまったので、
少々プリンですが。

14 :名無しの心子知らず:04/03/18 00:02 ID:mklV82ed
今、エンジェリーベのジーンズを2本注文してみました。
妊娠前と同じサイズで良いとあったので、同じサイズを注文しましたが、
はけるかドキドキです☆
19wに入って、さすがに普段の服ではきつく、緩めのスカートしか穿けなくなったので、
届くのが待ち遠しいです。

15 :名無しの心子知らず:04/03/18 09:11 ID:Ee00MlIZ
任すぐの評判はいかかですかね?
初めて任すぐを買ってモデルがみんな白人で可愛くて
それもこれも欲しくなってしまいました・・・

16 :8:04/03/18 11:11 ID:fDmU2jLq
>>10
ご丁寧にありがとうございます。本来「よせて〜あげて〜」系を愛好してたの
でハーフトップを見た時「なんだこのやる気のないブラは!!」と馬鹿にしま
したが今は使用してます。・・・ただ、もうMサイズは駄目です。Lサイズをぶかぶか
で使用中です。家に居るだけだし、まあいいかぁ、とちょっと投げやりです。
>>11
体験談ありがとうございます。一応元Cですが、DでもOKでした。私もハーフト
ップが駄目に成りそうな気配ですね。

腹と胸だと、胸のほうが育ちがよい。・・・今は喜べない。



17 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:47 ID:bXyvJ8yl
>「なんだこのやる気のないブラは!!」

激ワラ

18 :名無しの心子知らず:04/03/18 16:56 ID:Ee00MlIZ
今ベルメゾンでパンツを2本頼みました!
安いのでそんなには期待していないけれど楽しみだなぁ。
銀行振込ORコンビニ払いを選択したのですけども商品が届いてから振り込み?
それとも振込用紙が来てから発送ですか?
通販初めてなもので、スレ違いスマソ。

19 :名無しの心子知らず:04/03/18 17:30 ID:g18XqT0a
>>18
初めての注文でたくさん買っちゃったなら(5万以上だったかな?)先払いだけど
そうじゃないなら商品届いてからの振込みだよ。
って↑こういうことはカタログとかにちゃんと書いてあるので
隅から隅までヨムベーシ!

20 : :04/03/18 17:50 ID:+r9HgeuG
>12わたしは妊娠してからはプリン部分を時々ヘナで染めて徐々に黒髪に戻していきました。
でもヘナって独特の香りがあるのでつわりのきつい人は無理かも。
今産後9ヶ月ですがすっかり黒髪に慣れてしまってそのままです。
乳児がいるとなにかと忙しくてきれいな茶髪を維持できないと思うので、これで満足。


21 :名無しの心子知らず:04/03/18 18:09 ID:Ee00MlIZ
>19
どうもありがとうございます。ヘルプを見てみたら載っていました…
最近ダルダルな格好しかしていないから早くピシッとパンツを履きたい。

22 :名無しの心子知らず:04/03/18 19:59 ID:bN2oe5/C
マタニティーウェアはほとんどマビッシュでそろえました。
パンツなんておなか周り以外はピタピタで、かっこいい。
ここだよー。http://www.mabiche.net/

36wですが、明日、縮毛矯正してきます。
3時間くらいかかるかな。がんばってくるね。





23 :名無しの心子知らず:04/03/18 20:30 ID:Zm04VSSl
>>12
私はわざわざブルーブラックに染めていたので
プリンにならずに済んでいますが
つわりのお陰で3ヶ月美容室に行けていません_| ̄|○ il||li
まだ時々突然マーしちゃうので不安でいけません。

ショートカットだし、おでこ出すのが全く似合わないので
酷い頭になっています。
早く美容室に行きたい。
言ったところで、担当の美容師さんに絶句されるかも・・・。
最近の外出には帽子を目深にかぶっています。

24 :産後7ヶ月:04/03/18 21:41 ID:bXyvJ8yl
>担当の美容師さんに絶句されるかも・・・。

私は既に絶句されちゃいました。
もうプリンも気にならなくなっちゃったと言ったら
「それはまずいです!」と断言。
美容師的には許せないのかなあ。
彼女だって女性なんだし、出産したら同じ気持ちになると思うけどなあ。

25 :名無しの心子知らず:04/03/18 21:53 ID:InZLXDa6
美容師さんでも自分が経験者か、周囲に妊婦さんや経産婦さんが居ない人だと
事情解ってもらえないから例えカットだけでも行くの厳しいんじゃない??

私が妊婦になってから通いだした所は、たまたま新オープンだったので
行ってみただけのつもりだったものの、奥様が二人目妊婦さんで、言うなれば
「妊婦の扱いは任しておけ」的な感じだったんで、
頼みもしないのに「足冷えますからね」と大きなひざ掛けをくれ、
「長時間座るとツライですからね」とカットも手際良く、
「あまり頻繁に来れないだろうからまとめやすい長さで提案させて頂きますね」
等など、至れり尽せりでございました。

ちょっとホストクラブにでも行ったかのような心地よさで
産後もついついリピートしてしまっています(笑)

む、ちょっとスレ違い?

26 :名無しの心子知らず:04/03/18 22:00 ID:yEzTaza3
私は1人目の時、9ヶ月の頃産前最後のヘアカラーを美容院でしてもらって
産後1ヶ月にリフレッシュを兼ねて美容院行ったので
2ヶ月に1度といういつものペースを守れたのでプリンにならずに済んだよ。
今、2人目妊娠中だけど今回もそうするつもり。
産後1ヶ月で、ヘアカラー&まつ毛パーマした時「あぁ、また女に戻れた」って
気がしたよ。

27 :名無しの心子知らず:04/03/18 22:19 ID:yv5tjyzC
私も友人が勤務してる美容院で好待遇してもらいましたw

つか、 35wのときに縮毛かけたんですが
その美容院で以前に臨月の人がカラーを入れに来て、
泡吹いて倒れ、救急車で運ばれたらしく 
妊婦逆に心配されちゃいました。

脅すわけではないですが
22さんマメに休憩させてもらったほうがいいですよ。
ちなみに私は3じかんで7回トイレに行き、ビックリされました;;

28 :名無しの心子知らず:04/03/19 07:49 ID:EVxpEK9l
16週の高齢初妊婦です。
ほんと、服に困りますね〜
私はアジアンなお店で、ウエストがゴムの
スカートや、ダブっとしたジャンスカ買ってきました。
ヘアーはずっと巻き髪なんで、毎朝日課のごとく巻いてます。
メイク、まぁそれなりに・・
年齢的にも引け目があるので(笑)
綺麗なママを目指して頑張りまぁす♪

29 :名無しの心子知らず:04/03/19 23:59 ID:Qp1qLgZB
13週です。
私もまだ通勤しているので毎日巻いてます。

そのうち、ひっつめ落ち武者ヘアスタイルとかに
なるのかなぁ。。

30 :名無しの心子知らず:04/03/20 00:03 ID:LjkeKA/7
>>22
可愛いね、でもネット販売だけなのかな?品数は見られるこの数点だけ?
ボトムはジーンズしかないみたいなのですが…。
もっと色々あったら更にすてきそう。増えたらいいな。

31 :名無しの心子知らず:04/03/20 09:45 ID:ZrHkwVuu
27週です。
巻き髪に挑戦したら、マタニティに合わない…
オサレな妊婦さんは、どんなヘアスタイルをしているのでしょうか…


32 :名無しの心子知らず:04/03/20 14:17 ID:4VJsnpmF
つか、それ以前に巻紙なんて、このあたりじゃ誰もしてないんですが。
あなた方どこの方?

33 :名無しの心子知らず:04/03/20 15:12 ID:GFy+CIG5
大阪です。
巻紙がまわりに誰もいないのはどこのお方?

34 :名無しの心子知らず:04/03/20 15:25 ID:QtG2oLqJ
関東のほうじゃないの?ちなみに私は関東だけど、
巻髪の人は見ない。(関西から越してきたばかりの人位)
身だしなみに気を遣って、素敵だなぁと思う反面
派手になっちゃって下品とも思う。(これはあくまで私の感想だけど)

どちらにせよ、妊娠中はともかく「小さい子のママ」
の髪型ではないと思うので(でも子供が小学生くらいになれば
アリかな?)今のうちにオシャレ頑張ってください!

35 :名無しの心子知らず:04/03/20 15:52 ID:aj+Qr7z/
オサレしたいけど、今買うと季節外れで寒そう・・・
かといって冬物はもう買いたくない・・・
最近いつも同じ服を着ています。
27週です。関東住まい。

36 :名無しの心子知らず:04/03/20 16:53 ID:GFy+CIG5
ファッション雑誌では関東の人たちも
けっこう巻いてるみたいだったから
関西人くらいとは思ってなかったなぁー

街にでたらいっぱいいてるけど
確かにスーパーとか郵便局とか自宅周辺ではあまり見ないかな

会社やめたら巻かなくなりそう







37 :名無しの心子知らず:04/03/20 17:02 ID:GmOHa+Sn
巻き髪は服を選びますよね…私も以前似合わなくて止めました。

2人目なのでこれ以上無駄にマタニティ服を増やしたくなくて
安いものや男物で乗り切っているので
オサレとは縁遠くなりつつある_| ̄|○

38 :名無しの心子知らず:04/03/21 23:31 ID:hQz/rruI
妊娠を気に会社をやめるから、
思い切って髪の毛あかるくしてミタイ!

学生の頃からバイトやらなんやらで
好きに染めにくかったから
生まれてはじめて自由にできるー!

けどプリンこわい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)