2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■《続・鬼畜から子供を守るには? 3》■■

1 :名無しの心子知らず:04/03/17 15:35 ID:ptxynecH
前スレ 1
鬼畜から子供を守るには?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1017199176/

前スレ 2
鬼畜から子供を守るには?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1032759397/

小児性愛者がとぐろ巻いてまつ

小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

女児性愛者集会部門

MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板

http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門

MegaBBSアクセス第2位少年愛板

http://www.megabbs.com/Baby/index.html


2 :名無しの心子知らず:04/03/17 17:34 ID:Pgsma2v+
2

3 :名無しの心子知らず:04/03/17 19:38 ID:GzmH+3bv
963 :名無しの心子知らず :04/03/17 18:13 ID:N7ppGNnE
>>953
> 防犯ベルは首から下げさせるほうがいいよね

同時に、「防犯ベル所有」ってステッカーを
ランドセルに貼り付けておくと(・∀・)イイ!!かも。

それだけで変質者は怯むだろうし、
「手を出した後にベル鳴らされて、動転した挙句に殺してしまう」
っつーリスクも減る。

964 :名無しの心子知らず :04/03/17 18:28 ID:RzFrXS9M
そういえばこのスレでこれって既出かな
アメリカのことなので、あれかもしれませんが参考になるかもしれないです


犯罪の被害者にならないために

Westley A. Dodd(連続強姦・殺人犯)からのアドバイス

http://profiler.hp.infoseek.co.jp/advice.htm

965 :名無しの心子知らず :04/03/17 19:02 ID:q3Rj0brP
72の爺さん・・・女児の裸写して逮捕_| ̄|○ 


4 :名無しの心子知らず:04/03/17 20:03 ID:viZs6PIw


  子供が犯罪にあわないように具体的に対策を語りましょう。



5 :名無しの心子知らず:04/03/17 20:31 ID:bK2Sn8+n
単純製造(撮影)・単純所持を罰するというのは、
つまりカップル・友達同士がカメラ付き携帯などで
虐待でないにもかかわらず
お互いの裸や半裸の写真を撮ったら、
それだけで(その写真を販売斡旋目的などで不当にばら撒かなくても)
罰せられるということ。
プライバシーの侵害だし、または
不当に(スキャンダルのための「おとり」での見せしめなど)
悪用されてしまう。
児童ポルノの単純所持を違法とすることの問題。

>実子の成長記録等として存在し得る幼少時の半裸or全裸写真も猥褻性の判断次第で児童ポルノと看做せてしまう場合

>セルフヌードの所持についても違法とされてしまう場合

 ここまでは、児童ポルノの範囲についての問題

 以下は

>サイト閲覧の結果PCのハードディスク上に
 自動的に一時記録されるキャッシュを以って「所持」と看做されてしまう場合
 アドレス検索打ち間違いで、その手のポルノ業者サイトに入ってしまった場合

>当人がそれを望んだか否かに無関係に、とにかく受信したメールに
 添付ファイルとして当該画像が含まれている時点で「所持」と看做されてしまう
 場合。

 この場合、息子(娘)が、たまたま?ネットに接続して
 所持した場合、パソコンを管理していた親(家族)も、共犯に問われる。


6 :名無しの心子知らず:04/03/17 20:32 ID:bK2Sn8+n
716 :無責任な名無しさん :04/03/03 22:25 ID:LbbTzqSe
現行法では、実在児童へ犯罪を犯し、児童ポルノを撮影+領布、そして、
サイト開設陳列・販売・輸入した
組織または当事者が処罰され、同時にその目的で
所持した、第3者も芋づるで処罰される。


717 :無責任な名無しさん :04/03/03 23:27 ID:xEWwR0LB
ふむふむ・・・
販売目的でなかったら処罰されないの?

そのへんの見極めって、やっぱり所持している量ですか?


718 :無責任な名無しさん :04/03/03 23:39 ID:LbbTzqSe
>>717
大量に所持していた場合はハードディスクごと
記録物媒体(猥褻図画指定もそうだけど)で押収されることもある。
あとは、児童買春犯罪で前科があるか、そうでないかもある。


7 :名無しの心子知らず:04/03/17 20:33 ID:bK2Sn8+n
リンク行為(踏み込んだ場合キャッシュに残る
はいかなる場合においても強制的な制限を受けてはならない
http://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/webpolicy.html

http://www.ax.sakura.ne.jp/~umetarou/jipo/yuusiyoubou.txt
改悪反対意見書。
既に「特定少数目的領布」は
現行法でも、愛知県警がメーリングリストを摘発して
埼玉などの小学校教師が
ポルノ製造、メール送信で7〜8人捕まっている。


8 :名無しの心子知らず:04/03/17 20:33 ID:bK2Sn8+n
741 :無責任な名無しさん :04/03/09 09:02 ID:oaTd8vrr
http://www1.jca.apc.org/aml/200306/34662.html
児童ポルノ法はアメリカサイバー条約批准を前提としないこと。


742 :無責任な名無しさん :04/03/09 09:04 ID:oaTd8vrr
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20062100,00.htm
ブッシュのネオコン、キリスト狂支配主義は
目にあまる。


9 :名無しの心子知らず:04/03/17 20:34 ID:bK2Sn8+n
奥村弁護士、晒されたいらしい。
「児童ポルノ弁護士」「買春弁護士」と呼ばれてもいい。
「児童ポルノ弁護士」「買春弁護士」と呼ばれてもいい。


http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/child/bunken.htm


10 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:01 ID:bK2Sn8+n
つーか、児ポ法が出来たから、児童に対する性犯罪が増えたんじゃねーの?
今まで、写真集とかを買って
芸術的ロリータ鑑賞してた奴らが、規制強化で
ネットにも新規に(海外との地下潜伏マフィア取引は除く)
表にでることもなくなりロリの裸が見れなくなったんで、
それで、我慢出来なくなって、実際の子供に手を出すようになったんじゃ?
これで、単純所持も禁止したり、エロコミックまで禁止したら、
ますます抜き場が無くなって、犯罪はもっと増えると思うんだけど。
児童ポルノを禁止したところで、この世からロリペドが減るとは思えんしなあ。

子供を守るための法律なのに、かえって更に子供まで
法やリアルの晒し首として犠牲に晒すようなマネは、
絶対にして欲しくないよな・・・。



11 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:22 ID:VDLOSzkV
>10

統計でもあるの? 犯罪を犯すやつは写真で満足できんから実行にうつすんでしょ
そういう奴は規制があろうがなかろうが関係ないよ

連続殺人犯のテッドバンディがこういってたな

>単に読んだり見たりっていうのを超えちまう地点があるんだ。
>ほんとに”やっちまおう”って思う地点がね

宮崎の時はいまほどロリに対して規制はなかったが犯罪はおきた
今はねっとでどんどん流通して架空と現実の区別がつかんやつが
増えてるがね、それで犯罪がふえてるんでないのかね





12 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:29 ID:ddXeu4qT
>>10
いや、でも昔も警察沙汰になってない事件や
マスコミが騒がなかった事件が多かっただけで
実際は小さな事柄とかまで含めると多かったと思われ。
実際わいせつ系は強姦を除くと刑事罰もそれほど重くなかったし…。
ただ今の法律が完璧とは言えなくても必要ではあると思うよ。
小さな事件から無くしていかないとというのが犯罪を減らす基本だからね。
ただ定義が曖昧なのは言えてると思う。
聞いた話によると今の法律だとパンチラとかは児童ポルノに値しない
(だから某国営放送がパジャマで・・・(以下ryを放送できるわけだが)
みたいだしそのあたりはもっと議論すべきだとは思うけど。
スレ違いになってしまってスマソ

ちなみに鬼畜から子供を守る方法は近所付き合いを大事にすることかな。
できれば隣とかだけでなく幅広くできるだけ複数に。
意外とあやしい人を見かけた情報とかって流れてくるし
もちろん万が一連れていかれそうになった時も
近所の人が気付いて助けてくれたりとかかなり頼りになる時が多い。
でも2ちゃん以上にうそか本当か見分ける能力は必要になるけどw

13 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:29 ID:N7ppGNnE
ここは児童ポルノ法云々を語る場ぢゃありません。

如 何 に し て 変 質 者 か ら 子 供 を 守 る か

を話し合う場です。

14 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:50 ID:PDKhvkiX
>11
同意。
児ポ法が制定されようとされまいと、犯罪に手を染めるような奴は
所詮それまでの人間でしかないよ。大人の性欲を発散させる為の
AVや風俗があっても、それでも強姦する輩は居る。
ロリだけが特別庇護される存在じゃないだろう。
ましてや、相手がまだ性に未熟な力弱い子供を対象に欲情する
事に対して寛容であれと言うのは無理。




15 :名無しの心子知らず:04/03/17 22:03 ID:bK2Sn8+n
>>12
ジポ法は現行法で十分ないか。
海外で児童買春をして
児童ポルノを現地で製作・陳列配布・輸入、及びその目的に
所持することも取り締まれるわけだし。
盗撮なども強制わいせつ罪や児童福祉法や
迷惑防止(健全育成現行)条例で十分取り締まれている。
今後は家庭内での子育て支援等が不足している親からの
暴行虐待や芸能界の出演児童の人権(ジャニーズセクハラ揉み消しも遭ったし)
のほうを何とかしろ。

16 :15:04/03/17 22:10 ID:bK2Sn8+n

ジポ法は現行法で十分ではないか。
野田のキリスト原理主義、反ポルノフェミニスト団体の
を丸呑みにしてこれ以上、規制拡大して改悪する必要なし。
単純所持は除外した上で
改正するなら猥褻「性欲を刺激する」基準の定義を改めて、
「性的虐待の有無」で
(実写の)ポルノ撮影(製造)かそうでないものの、線引きをすべし。
海外で児童買春をして
児童ポルノを現地で製作・陳列配布・輸入、及びその目的に
所持することも取り締まれるわけだし。
盗撮なども強制わいせつ罪や児童福祉法や
迷惑防止(健全育成現行)条例で十分取り締まれている。
今後は家庭内での子育て支援等が不足している親からの
暴行虐待や芸能界の出演児童の人権(ジャニーズセクハラ揉み消しも遭ったし)
のほうを何とかしろ。


17 :15:04/03/17 22:17 ID:bK2Sn8+n
ジポ法は現行法で十分ではないか。
野田のキリスト原理主義、反ポルノフェミニスト団体の
を丸呑みにしてこれ以上、規制拡大して改悪する必要なし。

海外で児童買春をして
児童ポルノを現地で製作・陳列配布・輸入、及びその目的に
所持することも取り締まれるわけだし。
盗撮なども強制わいせつ罪や児童福祉法や
迷惑防止(健全育成現行)条例で十分取り締まれている。

単純所持は除外した上で
改正するなら猥褻「性欲を刺激する」基準の定義を改めて、
「性的虐待の有無」で
(実写の)ポルノ撮影(製造)かそうでないものの、線引きをすべし。
あと児童が成人してから、その被写体本人が許可をしてから、
配布する、ヌードなどは除外する必要がある。
欧州でも、ヌーディストなどや、
撮影したセルフヌードを被写体自らが、性自己決定権年齢(14歳)後に、
メディアへ載せるなどの単なる子どもの裸は合法なんだし。
 
今後は家庭内での子育て支援等が不足している親からの
暴行虐待や芸能界の出演児童の人権(ジャニーズセクハラ揉み消しも遭ったし)
のほうを何とかしろ


18 :名無しの心子知らず:04/03/17 22:19 ID:GEsjYkMZ
児童ポルノ法援護さんは他スレにかえってくださいませ

>「あやしい奴」は男とは限らないし、一人とも限らない。近所に住んでる人、
>年上の知り合い、いとこ、親せきなど君が知っている人かもしれない。
>体を触ろうとする人間は、最悪の場合、家族の中の一人かもしれない。
>ただ、「あやしい奴」から何かを頼まれたからといって言われた通りにする必要はない

http://profiler.hp.infoseek.co.jp/advice.htm

問題は鬼畜が変質者風ならわかりやすいが、紳士を装っていたりするケースも
あるそれを子供がみわけらないってこと
いやなら逃げるが一番だけど、全スレの変質者みたいなのの情報を
共有化できるといいんだけど

19 :名無しの心子知らず:04/03/17 22:23 ID:bK2Sn8+n
>>18
街中へ行けばDQNが隙をついて襲う
確信犯もいる。特に在日系。
特に繁華街は、小学〜女子校生への売春を勧誘するヤクザもいるぞ。

20 :名無しの心子知らず:04/03/17 23:41 ID:PDKhvkiX
>18
そうだねぇ…
取り合えず一人で出歩かない、出来るなら外出時の送迎や
付近住民がパトロールして結束を強めることくらいしか
思いつかない。
なるべく子供を一人にしないようにするしかないのかな。
そうは言っても難しいね。


21 :名無しの心子知らず:04/03/17 23:44 ID:Hs7bMvq+
ロリコンじゃないのが普通だという根拠はどこにも存在しない。

22 :名無しの心子知らず:04/03/18 00:07 ID:xvfcabO8
ょぅι゙ょのオマンコのひとつやふたつでガタガタぬかすな。

23 :名無しの心子知らず:04/03/18 00:29 ID:DMj0Sk7v

なんかひどい事を容易に書く人がいますね。
ここは育児の板なのに。


24 :名無しの心子知らず:04/03/18 03:07 ID:n3T6PgPS
子供を「守ってやる」ことが本当に必要なのか。
子供には危険な経験も必要。その中で知恵をつけさせたい。

25 :名無しの心子知らず:04/03/18 05:20 ID:Ku6IZfSW
>>24 リスク高すぎ。
そういうことを言ってると同じ階のロリ住人に殺される。

26 :名無しの心子知らず:04/03/18 07:15 ID:5OpS8uk4
>24
そういう意見もわかるけど、かなり危険がともなうよ
体力的に弱い子供をターゲットにするからたちが悪いんだよ

頭の中ではあはあしてるだけならまだいいけど、実行に移す奴は
どこかにいるからね 
幼い子供相手の誘拐事件などはほんとに家の近所でおきるんだよ

27 :名無しの心子知らず:04/03/18 08:20 ID:G3/fDa4h
危険な経験って何だろう。
ロリや変質者に出会っても回避出来る知恵を持てと?
その為には一度や二度、そういう経験をしろと?


28 :名無しの心子知らず:04/03/18 08:21 ID:djfYiyZz
>>26
親でなくてもいいから見張り役は必要だよね。
でも親とかでも近所に親しい人とかだれもいなくて
結局自分がつきっきりにならざるを得ない人が
圧倒的に多いのが現状なんだよね。
リスクは100%は回避できないとは思う。
極端な話それこそ児童ポルノ愛好者の中には成人女性へも性欲持っているのも
多数いて母子もろとも襲われたなんて話しも聞くし・・・。
でも何もやらないよりは少しでも
>>20さんの言ったような努力をしていくのが必要だよね。
それは長くやりつづけることが大事だと思う。
長くやれば仮面をかぶった者も化けの皮が剥がれる可能性が高くなるからね。

29 :名無しの心子知らず:04/03/18 10:43 ID:6ddMKSkO
>>25-26
お前らほとんどビョーキ。
そんなに不安でたまらないのなら武装して歩け。

30 :名無しの心子知らず:04/03/18 10:47 ID:6sZdeY+e
日本もアメリカのように銃社会になればいいってこと?>>29


31 :名無しの心子知らず:04/03/18 10:50 ID:5OpS8uk4
>29

子供が武装できるならいいけどさ
宮崎事件の報道をリアルタイムで聞いていると
子供をもつと不安になるよ

32 :名無しの心子知らず:04/03/18 11:30 ID:p63aPFmx
ところで今回のロリ隣の女子殺害事件「真隣の女の子」ってのが理解できない。
だって隣だよ、隣。もし行為が成功しても親にバラされたらどうするんだ。
それもと絶対に口封じする画策でもあったのか。そのわりに速攻で騒がれてるけど。

誰か解説キボン特にこのスレ棲んでるロリの人

33 :名無しの心子知らず:04/03/18 12:16 ID:neAuH/T5
>宮崎事件の報道をリアルタイムで聞いていると

宮崎事件は15年以上前だが、当時のニュースの録画を再生して見ているわけ?

>>30
それも1つの方法じゃん。自分の手で変質者を処刑すれば溜飲も下がるだろ。
「殺伐とした社会」が変質者の責任ならば、彼らを殲滅すれば平和が訪れるだろ。

34 :名無しの心子知らず:04/03/18 12:32 ID:Wyo3vNvZ
>33
ごめんよ言葉たらずでさあ 逮捕当時 リアルタイムでみていたって
だけです。
撲滅できるなら撲滅したいさ でもなあ 犯罪者にも一応は人権がある
みたいだし、現実的でないので
現実案は地域で眼をひからす位かね

35 :名無しの心子知らず:04/03/18 13:05 ID:pec4POjx
とりあえず娘には合気道は習わせます。

36 :名無しの心子知らず:04/03/18 13:22 ID:0GcwE8l1
>>29は子供いないだろ。
まともな神経持った親なら、子供持つと不安や心配は尽きない。

37 :名無しの心子知らず:04/03/18 13:23 ID:2KBxikZC
そうですね。
女の子には合気道を、男の子には柔剣道を習わせるのが適切でしょうね。

38 :名無しの心子知らず:04/03/18 13:26 ID:x6k4hAxQ
そういうのができると、小さい子供でも大人に
対抗できるものなの?

39 :名無しの心子知らず:04/03/18 13:36 ID:5DrLRKcW
武道はあてにならないよ。
むしろ大声をあげる練習をしたり、
逃げるときのテクニック(後ろに逃げるのではなく横をすり抜けて前へ、とか)みたいなのを教えたほうが良いと思う。

40 :名無しの心子知らず:04/03/18 13:40 ID:x6k4hAxQ
なるほど。
すぐに使える実践的なもののほうが
いざというとき役に立つかも。

41 :名無しの心子知らず:04/03/18 13:53 ID:E5LItpMS
下手に武道なんか習わしても逆に最悪な結果になるだけだよ

42 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:09 ID:2KBxikZC
しかしココ返しレスが早いな。
パソコンの前に張り付いてるって感じ。
まともに主婦やってんのかよ。

43 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:34 ID:w4QVeshk
うちの幼稚園ではNPOのひとがやってきて、こどもにもできる
対策方法を教えていたよ。

44 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:38 ID:G3/fDa4h
近所でCAPの講習会があるんだけど、参加してみようかな。

先日、警察から貰ってきたパンフに載っていたのは
・知らない人とは自分の腕と相手の腕を伸ばしても
 届かない距離まで常に間隔を取る。
・不審な車が近づいて来たら、車の進行方向と逆に
 逃げるようにする。
・こども110番の家がある場所を確認しておく。

それ以外に最悪の場合、「人の弱いところ(部位)」が
書いてあったけど、あまり実用的じゃないな。


45 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:41 ID:hP+om7ez
なんで武道否定派多いのかな?
合気道は本人に力がなくても逃げる隙をつくる有効な手段だと思うけど。
もちろん声を出したり、人がいるほうへ逃げろ、横へすり抜けろというようなテクを
教えるのは大事だけど、人との接触(手をつかまれたり後ろから抱きつかれたり)に
慣れていないと大人でもパニックになるよ。
そういう意味でも、体で覚えているだけでも心構えが違うと思う。

46 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:52 ID:w4QVeshk
>>44
あ、そうです。うちの幼稚園でやっていたのはCAPでした。
実践的な話は参考になりましたよ。
>>45
そんなつもりではなかったのですが、うちは年中から空手させてます。

47 :名無しの心子知らず:04/03/18 15:02 ID:E5LItpMS
空手だろうが合気道だろうが体重や体格が何倍も違う相手に通じると思うの?
下手に蜂の巣つつくようなものだから大声あげて逃げるほうがまだ現実的だよ

48 :44:04/03/18 15:10 ID:G3/fDa4h
>46
参考になりましたか。やっぱり参加しようと思います。

昔、家まであと数メートルという所で減速してきた原付の
男にスカートの裾を引っ張られた経験があります。
道の先にあるのは川原。
その時はもうパニックでやっと声を出してもか細いもの。
幸いにか、原付は停まっていたので怪我という怪我もなく、
スカートが破ける程度で済みました。
原付や男を蹴っているうちにスカートから手を離したので
その隙に離れ、家のドアをドンドン叩いているうちに男は
逃げて行ったのですが。

対処法は頭でわかっているのに、咄嗟に大声を出すのは
とても難しいと身を持って感じた出来事でした。
その時、仕事で疲れていたのと家がすぐ近くだったから
気を張っていなかったのもあって、狙われたのかも。
子供に気を張って歩けというのは難しいでしょうが、なるべく
周囲を見回すように言ってます。

49 :名無しの心子知らず:04/03/18 15:13 ID:crEGx/vJ
■■ニュースをお知らせします■■

当スレッドの中になぜに小児性愛者応援の書き込みが多く入ったか?
理由は下の掲示板から小児性愛者が来て書き込みしているからですた。

小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

女児性愛者集会部門

MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板

http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門

MegaBBSアクセス第2位少年愛板

http://www.megabbs.com/boylove/index.html

■■ニュースを終了します■■

50 :名無しの心子知らず:04/03/18 15:27 ID:hP+om7ez
>>47
空手のことは全く知らないけど、合気道は自分ではなく
相手の力を利用して倒すものだから、子供も大人を倒せる。
ようは勝つのではなく、ひるませて逃げられればいいだけだし。
それこそ「逃げろ」なんて簡単に言うけど、その逃げる隙をいかに作るかが
難しいんだと思う。
手段は多ければ多いほうがいい。

51 :名無しの心子知らず:04/03/18 15:35 ID:E5LItpMS
武道を習わす事については否定しないけど合気道って動かない相手ならともかく実際に使うのってすごく難しいよ

52 :名無しの心子知らず:04/03/18 18:26 ID:tzyAQCDA
>>49
オマエがペドだろ。
しねやヒキコモリ

53 :名無しの心子知らず:04/03/18 19:33 ID:7pSqkqrP
■■ニュースをお知らせします■■
当スレッドの中になぜに小児性愛者応援の書き込みが多く入ったか?

            >>52

理由は下の掲示板から小児性愛者が来て書き込みしているからですた。

小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

[弐編 にへん 二編 2篇 ニヘン 男児 女児 裸体 愛好者 ペド メガビ メガ]

女児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板
http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第2位少年愛板
http://www.megabbs.com/boylove/index.html
■■ニュースを終了します■■

54 :名無しの心子知らず:04/03/18 21:09 ID:SsAcu8cc
 子供が家庭内で鬼畜から虐待を受けていることが疑われる場合などは児童相談所へ通報する。気に
なる子供がいたらまず一度相談してみる。子供の周りにいる大人たちが連携していくことが
大切である。
 また、子供たちのSOSに早く気が付けるよう、子供の異変を感じたら、子供と2人で話
合うことも重要である。

55 :名無しの心子知らず:04/03/18 23:34 ID:qUBFIunC
阪神大震災が起きた時の事。
ウチは大阪だけど相当揺れた。
タンスやドレッサーが倒れたりして
自分は完全に固まってしまい何もできなかった。
(動けるようになったのは5分位経ってからだと思う)
小学校の時から何回も習ったはずの「地震が起きた時の心構え」など
いざという時なんの役にも立たない事を知った。

学校や家庭で「変質者から身を守る方法」を
いくら教えても実際その時になると
恐怖で声さえ出なくなるんじゃないかと思う。

56 :名無しの心子知らず:04/03/18 23:51 ID:/YnR1P3W
>>55
そうだね。でも、何も知らないより確実にマシなはず。
そもそも子供は教えないとどんな変質者が存在するか自体知らないんだし。

私は幼稚園の頃から本当によく変質者にあった。
あそこを揉まれたり、スカートめくられたり、小学生の時はエレベーターで
無理やりパンツをずり下げられ(おまけにドアが開いて逃げようとしたらパンツを
引っ張られ、必死にドアにつかまって引きずられないようにした)、あげく
中学生の時はレイプ未遂があった。
無事だったのはほんとに運がよかっただけだと思う。
娘にはできる限りの危機感を持ってもらい、対処法も教えたい。

57 :名無しの心子知らず:04/03/19 00:01 ID:5+pmjT+0
>>963
> 同時に、「防犯ベル所有」ってステッカーを
> ランドセルに貼り付けておくと(・∀・)イイ!!かも。

>>969
> 「防犯ベル所有」のステッカーは、かなり有効だと思う。

このスレの住人が叡智を結集して、この手のステッカーを具体化ないし
商品化出来ませんかね?

塾や習い事へ通う子供たちのことも考えると、ステッカーだけでなく
縫いつけワッペンとかバッグへの括り付け標識なんかも欲しいところ。


58 :名無しの心子知らず:04/03/19 00:46 ID:+D0LogyK
前スレ968 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1032759397/968
968 :名無しの心子知らず :04/03/17 20:28 ID:f1oHdMWs
>940
3〜4歳ターゲットはロリにあらず。ペドだ。もっとタチワル!

もしかして
小学生以上に興味=ロリ
小学生未満に興味=ペド
だと思ってる?

( ´,_ゝ`)プッ 一から勉強し直せば?
2ちゃんねらーさんはこんな事も知らずに議論してるんだから笑っちゃう。

59 :名無しの心子知らず:04/03/19 02:17 ID:Q205IQ5q
って言うか、おまいらの子供が鬼畜にならないためにはどう教育すれば良いか?について、
話し合ったら?いいんでないか?
被害者になる事ばかり考えてるが、おまいらの子供がロリロリの性犯罪者になるかもしれんだろ?

60 :名無しの心子知らず:04/03/19 08:32 ID:edeYXSl6
>59
それは専用スレがある。
このスレと同様にロリが出張って意味不明な書き込みを
繰り返してるけどな。
妄想で済んでる人ならいいやと思っていたが、こうも
板違いな上にでしゃばりな人間を多く見てしまうと
やはり別世界の人間だと思わざるを得ない。

★なぜ性犯罪者になってしまう人がいるのか★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1062064164/
あなたが酒鬼薔薇の親だったら?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1078926833/

61 :名無しの心子知らず:04/03/19 11:20 ID:WUhA+wsx
>>60
ここでわざわざ感情を逆撫でするようなことを書く連中は
むしろロリ以前のところで問題があるんじゃない?

ろりこんまんがとかの売り上げを聞くと、潜在ロリの多さに驚くけど、
それはつまり大半のロリコンはこっそりと影で自分の欲望との折り合いを
一応つけているわけで。

速報のロリ犯罪系スレを見るとロリオタへの石投げだけで
凄い勢いでスレ消費されたりするけど、そういう話の流れも困る。

ここでは、あくまで犯罪から子供を守る手段を淡々と
突き詰めようよ。


62 :名無しの心子知らず:04/03/19 15:11 ID:ZLzYR9Dh
ろりこんまんがって具体的にどういうもののことをいってるの?
園ジぇるとか?

63 :名無しの心子知らず:04/03/19 16:08 ID:UOHlHYns
以前に子供の同級生の母親と気が合って家を行き来する中になったんだけれど、
彼女は無類の漫画好きで自宅の本棚は漫画で埋め尽くされてる感じ。
その中に隠すこともなく所蔵されてあった「エロ本」。
最初はいま流行のアニメ系の漫画だと思ったら、中を見てびっくり。
こんな本を子供(小5女、小4男)の手に届くところに置いておくなんて・・・
「これって、まずくない?」聞いてみたら
「それね、最初隠していたんだけれど、子供たちに見つかって
読まれちゃったんだよね。だから・・・ははは」と答えた。
その家庭の方針もあるだろうし、その後は何もいえなかっよ。
ちなみに、うちの子はそのお宅にお邪魔して漫画本を読ませてもらう
事も多いらしいがエロ本は読まないようにしているとか。ちょっとアヤシイけど。

64 :名無しの心子知らず:04/03/19 16:33 ID:vLz2vwFH
既に見てるだろう。

65 :名無しの心子知らず:04/03/19 21:36 ID:UOHlHYns
以前CAPのお話が出ていたんですけれど、ワークショップを受けた方に質問。
講義の内容はとてもためになるとは聞いたのですが、人権に神経質だとか、
プログラムは親と子で別々に受けなければならないとか、
途中で席をはずした人は戻って続きを受けられないとか。
写真やビデオ撮影、w−クの音声録音は禁止と聞きました。
あと、各自に資料を配布されるが、終了後回収されるなど、
いろいろと?な事が多いのですが、本当ですか?
また、本当であるならばその理由を教えてください。


66 :名無しの心子知らず:04/03/20 15:37 ID:P29VSEdl
>>62
作品名とかはちょっと分からないですが、確か
ロリ向けエロマンガの売り上げかなんかの記事を見たのだと
思います。

>>63
子供に発見されてしまったのは仕方がないですが、
いかがわしいものはいかがわしげに扱ってもらいたいですよね。
子供がエロ慣れするのはいやですから。

今は少女漫画も性描写が露骨な気がします。
行きずりの一夜から始まる恋、とかの微妙な話が
子供に受けそうな可愛い絵で描かれてたりするし。

ひそかに悪い虫が子供に付きやすい時代なのかも。
親がちゃんと順序だてて性教育をしたほうがいいですね。


67 :名無しの心子知らず:04/03/20 21:09 ID:z+uE81hb
かなり荒っぽいやり方だけど
実際に通学路とかで変質者に扮した大人(保護者)が子供達に
悪戯をしかけて対処の仕方を実践させるのはどうなんだろう?
(もちろん子供達には知らせない)
言葉で何回も教えるより
効果的に危険回避術?が身に付くと思うんだけど。

でも実際やってみたら子供の悲鳴を聞いた
何も知らない通行人に
変質者役の保護者がボコられて・・・というオチかな。

68 :名無しの心子知らず:04/03/20 21:39 ID:tgUsfCqK
>>67
通報されるよ。
警官に趣旨を説明しても、怪訝な顔をされ、「話しは署で聞こう」となるだけ。

69 :63、65:04/03/20 21:46 ID:L5HDO9WN
>>66
>いかがわしいものはいかがわしげに扱ってもらいたいですよね。
まさにそのとおり!
でも、その家の方に「エロ本はベッドの下にでも隠しとけゴルァ!」とは
なかなか言えず、うちの子に遊びに行くなとも言えないしで成り行きに
任せるしかないのかな〜とあきらめてます。
幸い周囲のエロ物には目をそらしてくれるのでまだ大丈夫かな・・・
性教育は、子供が疑問をもって質問してきた時がチャンスと思ってます。
例えば「生理ってなに?」とか「チンコにいつ毛がはえるの?」とかw


70 :63、65:04/03/20 21:47 ID:L5HDO9WN
>>67
CAPという組織?がそういった危険回避のための講習をしてくれるそうです。
それも、わかりやすく寸劇を交え、さらに子供達にも参加をさせるのだとか。
いろんなパターンを教えてくれると聞いてます。
ただ、>>65のような話も聞くので実際に体験された方、またはCAP関係者のお話を聞きたい。


71 :名無しの心子知らず:04/03/20 22:00 ID:s3cD2AMb
鬼畜から子供を守るには、まずは地域のネットワークでしょ。
あんた、隣にどんな人が住んでるかよく知ってる?
親達が連携を密に取れば、鬼畜どもがあぶりだされてくるってもんさ。
鬼畜どもをわれわれの監視下におこうぜ。

72 :名無しの心子知らず:04/03/20 22:36 ID:m6XOwRhs
>>71
♪トン、トン、トンカラリンの隣組〜


73 :名無しの心子知らず:04/03/21 01:28 ID:Q0AYa7VT
スレ違いだけど言わせて貰います。
俺は今高校1年なんだけど物心ついた頃から少年愛者だ。
親は子供の教育で色々やってくれた。でも俺はこんなになってしまった。
どうすれば良いか分からないし、まだ自分の性癖を認められない部分もある。
正常に産まれる事が出来たならって何度も自分を憎んだ。親も。
目の前の事しか見ていない、お前らみたいな奴らがいるから
俺みたいな奴が産まれちまったんだよっ!!
考えているならもっと思慮深い発言をすべきじゃないのか??
お前らが守ろうとしてる子供ってこんなもんかもしれないぞ。
どんなに辛くても子供でしか性欲を満たせない人間の事も考えてくれ鬼畜とか
異常者とか軽々しく言わないでくれ。こっちだって辛いし悲しいんだ。

74 :名無しの心子知らず:04/03/21 01:48 ID:ZeswrreH
>>73
あなたみたいな方の日記をどうぞ。おかずになるかもよ。
http://www3.diary.ne.jp/user/305515/
BBSもね。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/5578/

75 :名無しの心子知らず:04/03/21 02:26 ID:PHGKZ6OE
人の性癖ってそれぞれなのね…。それって歪んでるのかな?正常って何?
私女だけど、ロリとかショタとか興味あったよ。小学生〜成人するまで。
勿論「お話しの中」のこととしてね。実際の子供見てハァハァってのはなかったな。
子供産んだらすっかりそういう趣味なくなったし。
>73
リアルで子供に手出さないでね。
高校生か中学生で同じ嗜好の彼氏みつけるが吉!


76 :名無しの心子知らず:04/03/21 02:52 ID:Vw7Pmzc6
鬼畜の自覚があるんだったら、
決して現実社会で子供にてぇだすんじゃねーぞ。
犯罪なんだよ。は・ん・ざ・い
性欲がどーのこーのゆーまえに、
人間としていきろ。

77 :名無しの心子知らず:04/03/21 11:19 ID:L/f57hz7
>>74
マントラだって・・・。オウム真理教かよ、こりゃ。

>>75
あなた少年愛を知らない。
同世代の同性が好きならば普通のホモ。
>>73は同世代に興味がない。
ついでに聞くが、小学生同士ならたとえ性的意図があったにせよエッチは犯罪じゃないの?

78 :名無しの心子知らず:04/03/21 13:45 ID:p/QNWG/I
>>67
前さ、宅間が事件起こしちゃって騒然としてたとき、ある学校で
避難訓練と称して何の事前の周知もせずに宅間の真似して包丁もった教師を教室に
出現させるってのやったらしい。子供たち大混乱、うち一人ショックで病院行き。
やられる方である子供の気持ち考えてなさすぎ。
いくら後でウソでした〜とわかることでもそれは荒っぽすぎと思われ。



79 :名無しの心子知らず:04/03/21 14:11 ID:nEYGx3n0
http://youchien.jpn.ph/cgi-bin/imgbd/src/1077801069948.jpg
http://youchien.jpn.ph/cgi-bin/imgbd/src/1079794794626.jpg
http://youchien.jpn.ph/cgi-bin/imgbd/src/1078338433630.jpg
http://youchien.jpn.ph/cgi-bin/imgbd/src/1070389638626.jpg

80 :73:04/03/21 14:11 ID:Q0AYa7VT
74>>
ありがとうございます。読ませて頂きます。
75>>
てか全然ベクトルが違うんだけど…それはロリショタに興味があったって事に分類
されるんですか??少なくともこのスレだと違う気がします。
正常ってのは普通に成人、同世代の女性を愛せるって事です。
ここに書き込むんだからそれ位の区別して下さい。
子供には手を絶対に出しません。親にも迷惑かかるし今4才の姪がいるんだけど、
その子がそんな目に合わせられるのと同じだと思うと絶対に出来ない。
76>>
ただ少年愛者ってだけで何もしていない人間を平気で鬼畜なんて言うあなたの方が
よっぽど人間としてどうかと思う。それにその態度も何も考えられない人間のもの
としか思えない。子供を庇護するだけを念頭に置いて他の事には目もくれない人間
なんだろ??俺はお前の方が鬼畜に見える。お前が子供を守るのか…
77>>同世代の小柄で可愛い子だったら興味はあるんですけど、
やっぱり子供の方が良いですね。そのHが犯罪だったら裁かれるのは誰なんですか??

81 :名無しの心子知らず:04/03/21 14:29 ID:eDmFqZf5
>65
CAPのワークショップ受けました。
大人向けと、子どもたちに未修学児向けと低学年向けを。
まず、親が大人向けのワークショップを受けてから
子が子ども向けのワークショップを受けます。
これは、子どもだけ受けても、いざ子どもが危険な目に遭い信号を発したとき
それを受け止める大人が周りにいないと、かえって子どもに不信感を与えてしまうことも、考えられるから。
また、子どものワークショップをその子の親が見れないのは子どもが集中できなくなるのを防ぐためとか。
でも大人向けワークショップの中で、子どもが受けるワークショップの内容を
自分が子どもの立場になりきって体験します。
写真の撮影や録音は、その「子どもの役を演じる」際に参加者のプライバシーを守るため、という理由でできませんでしたが、
それ以外の部分では広報用(PTA主催だったので)の写真撮影は許可されました。
各自に配られた資料は、自宅に持ち帰りましたよ。
子ども向けにも判りやすい資料を渡されました。

82 :77:04/03/21 14:32 ID:LylHiC+Q
>>80
俺が同世代に興味をなくし始めたのが中学2年の1学期。
だって、もう「男の子」ではなく「男」なんだもん。
同世代に「あれ?」と感じたのが高校1年くらいまで。
たぶんあなたも、12歳bestなんじゃないかと考える。

83 :73:04/03/21 19:03 ID:Q0AYa7VT
俺はベストは14才かなぁ〜まだ良く分からないですが12才かも知れないし…
把握しきれてないです。ごめんなさい。

84 :77:04/03/21 20:19 ID:4SSevhiE
>>83
14歳bestなら、大学生になったばかりくらいまで行けるはずだよ。
そうさなぁ。高校1年と言えば、俺も座禅でオナニーをやめられると考えていた年頃だからなぁ。

85 :名無しの心子知らず:04/03/21 21:47 ID:CMURmeH2
女性週刊誌に高崎小1殺人事件の特集…というより
ロリコンについての特集が載っていた。
そこに精神科医の話があって「小学生を襲う計画を
立てていた高校生を治療した」らしい。結果、患者の
高校生は計画を思いとどまったのだとか。
どれ位良くなるのかはわからないけど、他の性癖と
比べて口封じの為に殺害に至るケースもあり危険な分
治療した方がいいのかもしれない…と思った。

86 :名無しの心子知らず:04/03/21 22:26 ID:lFZFBDxc
>>73
無害なロリはいちいち擁護に出てこなくてヨシ
ここで問題にしてるのはいかにして自分の子供を鬼畜から守るか。
それだけ。
悩んでるなら人のせいにしてないでカウンセリングにでも池。
その方が自分のためにも他人のためにもなる。

87 :名無しの心子知らず:04/03/21 22:29 ID:lFZFBDxc
>>85
その精神科医がどういう方法で説得したのか
詳しい内容を知りたい
安易に「子供は守られるべき存在」「犯罪だから」
って内容じゃ心を開かせることはできないよね・・。

88 :名無しの心子知らず:04/03/21 23:13 ID:VgQOyzl+
弁護士でも小児性愛者にカウンセリングを受けろと言う。
これだから素人は困る。
俺は精神科医にも臨床心理士にも宗教家にも自分の性嗜好をカミングアウトしまくっているが、全員が治せるものではないと言う。
ただカミングアウトした時の反応は人によりさまざまで、さっと表情を暗くする人もいれば、「好きなものを嫌いになれとも言えないし、嫌いなものを好きになれとも言えないし」とにやにやする人もいる。
カウンセリング受診歴13年。小児性愛に働きかけるものはない。

89 :名無しの心子知らず:04/03/21 23:14 ID:OGRVC+mA
>>81
報告ありがとうございます〜。
そのワークショップの内容をここでシェアするのは
ルール違反でしょうか。可能な範囲で是非伺いたいです。

>>85>>87
私もその記事は興味ありですね。
「小学生を襲う計画を立てていた高校生を治療した」との事ですが、
ロリコン趣味を矯正して年相応の相手に興味を持つようにしたのか、
「襲う」という手段で欲望を満たそうとした反社会的人格を
再教育したのか、どちらなのでしょう。

両方だとしたら画期的だとは思いますが、そんな人格改造みたいなこと
本当に可能なのかなと。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)