2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマの】光とともに…【子育て】

1 :名無しの心子知らず:04/03/19 00:26 ID:YTX3Yy10
自閉症児を描いた漫画ですが、子育てのバイブルでもあります。
4月14日(水)22時にドラマもスタートします。
ドラマ・漫画・子育てをマターリ語り合いませんか?

関連スレ
【篠原涼子】光とともに…Part1【小林聡美】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076946842/

【戸部】光とともに・・・【けいこ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078737102/

2 :名無しの心子知らず:04/03/19 00:26 ID:YTX3Yy10
篠原涼子   東 幸子 (息子の障害に苦悩する母。だが里緒と出会い、前向きに生きる決意をする)
山口達也   東 雅人 (子育てに無関心な父親だったが、だんだん心を入れ替えていく)
斉藤隆成   東 光  (3歳のときに自閉症と診断された小学1年生)
高橋恵子   東 貴子 (雅人の母。光の障害の原因は幸子のしつけの悪さだと思い込む)
小林聡美   里緒秀美 (「あさがお教室担任。光と幸子を暖かく見守る)
武田真治   桜 俊也 (光の交流学級担任。クールだがいつも里緒に振り回される)
渡辺いっけい  矢吹 一 (校長。光の教育に理解を示し、協力する)
鈴木杏樹   相良 薫 (東家と同じマンションに住む。なぜか光と幸子を憎んでいる)
井川 遥   藪下めぐ美 (自閉症児を抱える母親。今では子育てに疲れている)


3 :名無しの心子知らず:04/03/19 00:27 ID:YTX3Yy10
公式HP
http://www.ntv.co.jp/drama/hikari/index.html

篠原涼子、自閉症児持つ母親役で感動ドラマ
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200402/gt2004021611.html

人気漫画「光とともに…」連ドラ化
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040215_10.htm


4 :名無しの心子知らず:04/03/19 00:53 ID:Xg0jLKnV
漫画読んでないんですが、光って高機能自閉症なんですか?

5 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/19 01:17 ID:p7lJbRIT
また自閉症スレかよ。

いい加減、統一しろよ。


6 :1:04/03/19 01:44 ID:YTX3Yy10
>4
いえ、高機能ではありません。カナータイプです。
中程度の発達遅滞を伴なっていると思われます。

>5
特に自閉の事にこだわらず、漫画やドラマについて
子育てのお話をできたらと思いました。

7 :名無しの心子知らず:04/03/19 19:08 ID:ybMCmJG/
れんまじゃあないが、自閉症スレはオナカイパーイ

8 :名無しの心子知らず:04/03/19 22:43 ID:YTX3Yy10
ちゃんとした公式ができました。

http://www.ntv.co.jp/hikari/

>7
そうおっしゃらずに、是非漫画を読んでください。
お涙頂戴ではない、本当の感動に会えます。

9 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/19 22:46 ID:p7lJbRIT
>>6
漫画やドラマの話なら板違い。

子育ての話なら、とくにスレを立てる必要はないだろ。

削除依頼を出しとけよ >>1


10 :名無しの心子知らず:04/03/20 00:01 ID:RMaQefHH

「秋雪、たったひとつの贈りもの」
のほうが、感動するよ。
ダウンはかわいい、いとおしい。
自閉は不気味。。。。。。。。。

11 :名無しの心子知らず:04/03/20 00:27 ID:HyIIPXnb
>9
特に今子育て真っ最中の親御さんに見て頂きたいのです。
ご意見も伺いたい。



12 :名無しの心子知らず:04/03/20 00:28 ID:1U97onWG
てめぇの糞餓鬼の話なんか聞きたくねぇんだよ。
糞のガキは所詮、糞。

予言してやる、れんま、お前の子供たちには
ろくなことないね。

人の気分を害して大喜びしてるような
最低母親の子だからな。
やったことは必ず返ってくる!覚えておけ。




13 :名無しの心子知らず:04/03/20 00:49 ID:QFdnHRCa
糞のID:1U97onWGの子供は自閉症。
ザマーミロ!!

14 :名無しの心子知らず:04/03/20 01:00 ID:1U97onWG
れんまおとくいのじさ〜くじえ〜ん

15 :名無しの心子知らず:04/03/20 23:29 ID:HyIIPXnb
age

16 :名無しの心子知らず:04/03/21 01:19 ID:PK1aNVwc
広汎性発達障害統一スレを立てました。
こちらへ移動願います。

●●広汎性発達障害統一スレ●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079798713/


17 :名無しの心子知らず:04/03/21 21:24 ID:obhvUmS0
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)