2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイエット】シリアル総合スレ2箱目【便秘解消】

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 13:16
シリアルの美容効果や味などについて語り合いましょう。

前スレ
!コーンフレークでダイエット!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1049604211/l50

2 :チョコボール向井 ◆FucK/67qaI :03/08/25 13:19
3AVげっと

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 13:43
フルーツグラノーラを牛乳につけっぱなしにしてたら
かたくなって食べれたもんじゃないよね。

4 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 14:15
オールブラン効かなかったんですけど、これダメだったら、
シリアル系には期待できないですかねぇ(泣)

5 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 14:22
>>4
オールブランがなにに効かなかったんですか?
食べても痩せなかったということですか?お通じのことですか?
オールブランを1日何g食べ、何週間くらい続けたんですか?
いったいオールブランになにを期待していたんですか?
朝にオールブランさえ食べていれば昼にカツカレー食って夜に焼肉食い放題でも
痩せられるとか思ってますか?

6 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 14:28
>5
言ってることは正しいけど、感じ悪いナー

7 :スリムななし(仮)さん :03/08/25 14:56
>>1乙華麗


8 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 15:22
>>1さん乙カレー

と書いて思い出したけど、前スレで「オールブランにシナモン」というのを
読んで試してみたら美味しくてはまりました。
でも今朝はシナモンと間違えてガラムマサラをかけてしまい、カレー風味の
オールブランを食うはめになりました。

9 :スリムななし(仮)さん :03/08/25 15:53
>>8 それはそれで(・∀・)イイ!!
ココナッツミルクかけたらもっとカレー風

10 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:47
>>6

でも確かに>>4じゃ突っ込まれても仕方ない

11 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:52
1さんお疲れさまです。ありがとう。

私は病気持ちで、薬の副作用で便秘するので毎日下剤飲んでます。
オールブラウン食べると(下剤のせいで)軟便→ちょうど良い固さに…汚い話しスマソ
ブラウンフレークって香ばしくて激(゚Д゚)ウマー

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 17:34
毎朝のフレークと、半身浴の効果が現れたのか
体重ちょと減って体が軽い。(・∀・)ヤタァー

このダイエット初めて1週間ナリ。

13 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 21:48
毎日オールブランとたっぷり食物繊維と玄米フレークを朝食に
食べてますが、本日の朝食の時始めて一食分(40c)を
計ってみました。

今まで100c食べていた事が判明(ウトゥ
どうりでカロリー計算あわない訳だ。

14 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 22:00
三食主食をシリアルにして二日目。
朝オールブラン、昼ブランフレーク、夜フルーツグラノーラ。
今日、なんと三回出た!こんな快便初めてです。
食物繊維20gはとれるので毎日続けたい。
シリアルマンセー!

15 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 22:20
>>14

お肌とかカサカサになったりしないかな・・・心配 (゚д゚||)
適度にほかの物もとったほうがいいんじゃ。。。

いらぬ心配sage

16 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 23:45
>>13
わたしもそれぐらい食べてるよ
1箱3日でなくなるもん
40なんかじゃ全然足りない
昼までもたないよ
でもオールブランなんて
たいしたカロリーじゃないじゃない
大丈夫だよ


17 :14:03/08/26 03:41
>15
心配ありがとう〜
シリアルの他にも野菜、納豆、ミミガー等を副菜として食べてます。
間食に果物、ヨーグルトなど。
オイリー肌だからかさかさにはならないんですよ(・∀・)
むしろこの季節べたべたしがち。乾燥肌に憧れるわ・・・
カロリー計算と料理のモチベーション低下のためシリアル三昧だけど
多分すぐ飽きると思われ。
秋になると食欲増進するしね。困るな。

18 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 08:12
>>16
禿同。足りないですよね…
とりあえずちょっとずつ減らしていこうとは思ってますが、
40cは絶対むりぽ

19 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 08:54
>>16
下手に減らして間食増やしたり
食欲を不必要に押さえ込んで
どっかで爆発させるよりはいいと思うが・・・。
40gって主食としての1食分、
副菜もちゃんと食べましょう、な設定のような気がする。
特に炭水化物オンリーのオールブラン。

ということで自分は100g+副菜とって運動してます。
牛乳は無脂肪に切り替えた。
体重も体脂肪率も誤差程度ながら少し減った。
夏だからシリアルのお陰かどうかわからんけど。

20 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 10:26
>>18
そんな無理に減らさんでも
朝なんて好きなだけ食べてよしですよ。
お腹も頭も満足するまで食べたほうがいいです。

21 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 10:41
朝いっぱい食べて昼少なめ、夜少なめの方がいつの間にかやせてる、ってリズムになっていいよ

22 :スリムななし(仮)さん :03/08/26 10:42
そうですね。

23 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 10:45
なんにせよ、シリアル食うだけじゃ痩せないんだし。
上手に食っていきましょー。


24 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 12:24
納豆を副菜にすると…不味いです。

25 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 13:17
>24
それはマズイよ〜〜

26 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 13:51
シリアルに合う副菜のお勧めってありますか?

自分はエリンギとピーマンの温サラダ。アジアンテイストな魚醤入ノンオイルドレッシングに香酢を
混ぜたものをちょろっとかけます。オーブルラン豆乳かけに合うんだよ、これがー!(と
思ってるのは自分だけのようですが。家族からはくさい!とブーイングの嵐)

27 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 14:18
シリアルを乳製品・果物以外と
併せて食べたことなんてないな。
それなら普通にゴハン食べるし。


28 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 15:16
ゆで卵を一緒に食うと最強らしいが。

29 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 16:40
定期的に「オールブラン」を「オールブラウン」て言う奴が登場するな・・・


30 :コギャルとカリスマH:03/08/26 16:40
http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々

31 :スリムななし(仮)さん :03/08/26 16:50
>>29
両方あることを知っての書き込みか?

32 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 16:50
>>29
シリアルの方は箱も茶色いしねw

33 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 16:56
ケロッグのオールブランのTVCMはすごいね。
うんこの鎖を腹に巻いた外人女性がオールブランを食うと
うんこの鎖がどさっとぶっちぎれるアレ。一気に食欲が失せるw

34 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 00:07
野菜をもっと採りたいな、と思って、オールブランに
トマトジュースをかけてみました。
お薦めしません。。
シリアル食べながらだともおかずが食べにくいので
多めに野菜とか卵を入れたスープを食べたあと、
シリアルをデザートにしてます。

35 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 09:58
ガイシュツでしょうが、私はオールブランにとろけるチーズをかけてチンして食べる
のが大好きです。
味がもの足りなかったらケチャップをかけてもいいんだけど、私はケチャップなしで
もおいしく食べられます。
ただ、チンしてレンジを開けると臭い・・・。
家族には不評でした・・・


36 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 10:33
>>35
読んだだけで気持ち悪い

37 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 11:58
いつも食べていたフルーツグラノーラってカルビー製品だったと
おととい知りました。
ずっとケロッグだと思っていた。
ということでケロッグのフルーツグラノーラを買ってきて食べてみましたが
これが(゚д゚)ウマー
ココナッツが入っているせいか、単位が大きいせいか噛みごたえがあってGOOです。


38 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 12:07
>33
うん、妙にリアルなんだよ。
うんこの鎖。

39 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 12:10
>>34
そこまでするなら普通にパンとか食べればいいのに
て思う。

40 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 12:13
>35
何気においしそう。。。
ケチャップのほかにタマネギ入れたりするとドリアっぽくなるかな?

41 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 12:17
うんの話で恐縮だけど、滞留時間が短くなって
人並みに24時間サイクルになってるような気が。
ちなみに平日のみオールブラン80〜100g+無脂肪か低脂肪牛乳+副菜。
副菜は前日の残り物と野菜とフルーツのジュース。

>>33>>38
みたいよーなみたくないよーな・・・


42 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 12:20
このスレの住人でオートミール食ってる人はいる?
これも最強だけど、見た目がちょっとなあ。

43 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 12:28
>>42
http://ex.2ch.net/diet/kako/1003/10036/1003658275.html
ダイエットスレ過去ログの251あたりから読んでみれ。



44 :43:03/08/27 12:28
間違い、ダイエットレシピスレの過去ログでした。

45 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 12:52
>>35 = >>40
これジサクジエン?



46 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 14:48
前スレで出た玄米フレーク抹茶、大阪の阪急系スーパーには
出回ってるもよう。

47 :34:03/08/27 14:50
>39
うん、そうですね〜。
でもオールブランが大好きなので食べたくなくなっちゃうのです。
夏の間は好きなパン屋さんのパンを買い置きできないし。



48 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 16:07
朝:軽くお茶碗一杯のごはん、納豆小さいカップの1こ、キムチ、生野菜サラダ
  もしくはたまごおじやと野菜サラダ

昼:オールブランとグラノーラを混ぜて50g

夜:ご飯お茶碗3分の1、ひじきの煮物、野菜サラダ
  メインのおかず(肉料理の場合180カロリー以内、魚はお刺身か焼き魚)

ていう食事に変えてるんですけど、これでバランスはとれてますか?
昼はフレークだけだから栄養が偏ってないか心配デス・・・
全部で1400カロリー前後になってるんですけど代謝が下がらないかも心配デス
一週間に3回、夕方夕食前に1時間水泳しています。

49 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 16:30
>>48

ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA002384/

↑Diet6で調べてみれば?

50 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 17:37
>45
うんにゃ。40は私。
オールブランのあの食感と味って料理に使えそうだと常々思っていたら
35のカキコがあったので考える人いるんだな〜思ってレスしますた。


51 :42:03/08/27 17:41
>>43
ありがとう。
そっか、和食にすると食べやすいのね。
今度挑戦してみよう…

52 :35:03/08/27 19:40
40は私書いてないよ〜!
てゆーか、これは以前あったオールブランのスレに書いてあってやってみたらウマ―
だったんだよ。
家族に不評だったのは、味じゃなくてにおいね。
味は本当にうまいよ。
食べてみてよ・゚・(ノД`)・゚・。

53 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 22:05
>>52
うんうん、私は美味しそうだと思うよ〜
ダイエット中じゃなかったら食べてみたい!



54 :スリムななし(仮)さん :03/08/27 22:18
人の食べ方に文句つけるのやめよう。 スレが荒れるし。
味覚はそれぞれ。

55 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 22:46
まったくだ

56 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 00:42
でも>>53
みたいなのは却ってうざいよ

57 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 00:53
別に

58 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 05:03
>>56
おまえの方がうざいことに気づけよ

59 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 05:55
>>52
ちと疑問なんですが、レンジで加熱して臭いが立つのは
チーズ? それともオールブラン本体のにほひ?
もしチーズなんだったら、加熱で(・ё・)クサーってならないのも
あるよと思い・・・
オールブラン本体ならどうにもならんが・・・

ちなみに漏れはフロマージュ・ブランとメープルシロップ、
またはサンダルフォーのブルーベリージャムをかけて食べるのが
デザート感覚で(゚д゚)ウマー

60 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 06:59
今朝はオールブラン×豆乳、バナナ、玄米黒酢入り野菜ジュース
うーん完璧w


61 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 07:14
昨日の夜のスパゲティが胃にもたれて
朝食のシリアルさえ口にできない・・・
キモ・・・
歳ってやーねー。

62 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 07:39
>>60
自分はオールブラン×豆乳、バナナニンジンヨーグルトジュース、
香酢入りワカメスープ。微かに親近感を覚えて胸がときめいた。

63 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 07:50
>>58
必死でうざっ(w

64 :35=52:03/08/28 08:55
>>59

チーズとオールブランが混ざったにおいがします。
でもにおいはレンジ開けた瞬間にするだけで、すぐ消えますよ。
加熱したばかりの時はチーズがとろけてておいしいんだけど、すぐ固まっちゃうのが
難点です。

なんか私のせいでスレ汚してごめんなさい。
マタ―リ行きましょう。


65 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 10:35
>>64
どうせならもっとおいしそうな話にしてくれる?

66 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 10:58
>>65

>>54

67 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 11:10
>>66
だっていくら煽られてるからって
つまんない話をいつまでもいつまでもしつこいよ。


68 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 11:12
>>67

しつこいのはおまえ

69 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 11:21
>>68
いいや、おまえ!

70 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 11:23
67=69

71 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 11:34
>>70
頭悪い夏厨だな。
夏休みが終わるので鬱なんだろ?

72 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 11:39
67=69=71

73 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 12:25
とりあえず全員>35を食べてから出直そうぜ!

74 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 12:45
漏れは>35見て、白カビのトリプルクリームとかを
乗せてチンしたらさぞ美味しいだろうなあ(;´Д`)ハァハァ
と思いますた。
クラッカー+白カビチーズとろとろ(゚д゚)ウマーみたいな感じ?
だがダイエットにはならない罠。

75 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 12:47
でも適量のチーズだったら体にも良い気がしない?


76 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 13:00
カッテージチーズのせならケロッグオフィシャルにも載ってるな。



77 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 13:00
>>35 = >>40 = >>50 = >>52 = >>53 = >>58 = >>68 = >>70 = >>72 (wwww

78 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 13:01
>75
別にシリアルに組み合わせなくてもいいと思うけど。

79 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 13:32
>64
40でつ。お騒がせさせてごめんよ(´・ω・`)

思ったのだが、オーブンのほうが臭くならないと思う。
トマトジュース少し入れて水分調節。食事代わりになるかも。
>59のデザート感覚のも(゚Д゚)ウマーそう。

自分のオーブンレンジが直ったら試してみるでつ。

80 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 14:02
>>79
そうやって出てくるとまた荒れるから...
もういいってその話は

81 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 14:56
真面目な話皆さん「屁」が多くなってませんか?
て、既出?

82 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 15:31
>>81

多くなった!
でも、におわなくない?

83 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 15:36
>>81
オールブラン朝食にするようになった当初、ものすごい屁ひりっぷりだった。
いまはそうでもないっす。

>>82
わたしは思い切り臭う…しかもにおいがその場に停滞する。
毎日納豆キムチ食べてるせいか?年齢のせいか?

84 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 16:32
>>83
キムチが犯人と思われ。

85 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 20:14
>>83
私もです。
毎日オールブラン、豆乳、納豆キムチを欠かさないので
屁の量も多いし激(゚Д゚)クサー
においが野菜っぽいw

86 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 20:25
匂いの原因は豆乳じゃないかな?
レスみてると豆乳かけてる人多いようだし。。
漏れは豆乳かけてる時の屁はモーレツに臭い。
牛乳に変えると、あの独特の臭いはないんだが・・・皆はどう?

87 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 21:00
漏れ牛乳だけ。
臭くない(・∀・)

ちなみに、前に比べるとウコーも臭くない気がするyp


88 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 21:13
オールブランの話しばっか。
せっかくシリアルスレになったのに。

89 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 21:46
俺は低脂肪乳掛けだが、臭い。
オールブラン食ったときとサイリウム食ったときでは屁の温度と臭いが
違う気がする。

と、さりげなくほかのシリアルの話をしてみたりして。
>>88
不満なら自分から話ふってみよう。

90 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 23:48
>>88
そんな人に求めてばっかいないで
自分で話しを振ればいいじゃん

91 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 00:05
>>88
嫌砂糖派が多いなかオールブランがそういうやつらにウケがいいからな
他のシリアルは砂糖や蜂蜜で甘味がついてるのが多いし
そういうのが健康だと認識してるのが多いからしょうがない
甘いのが苦手ってのもいるし、何より特定保健用食品ってのが効いてるかもな
俺はシスコーンの安いのばっか食ってるよ

92 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 00:20
ダイエットを目的としてシリアルを食してる方々は
開始からどれくらいの期間でどれくらいの効果があったのだろう・・・?

93 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 06:35
>>92
2週間ちょうどだった。2週間目に排便が4回あり、その日を境に
体脂肪がぐんぐん減っていった。特に内臓脂肪に効いたみたい。
CMの謳い文句は伊達じゃないな、と思ったよ。
もちろん食事の管理と運動は普通にやってたけど。

94 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 13:53
昨日初めてオールブランを試しますた。夜にきっちり40g+豆乳でで水分1L。
朝・・・。全然出ない。なんだ、だまされたぞーと思ってそのまま早めに出社。

電車内でささやかにもよおす。 「ξキタ━━━(゚∀゚)━━━ ?」

・・・外苑前駅で朝から超スキーーーーリ!!! してしまいますた。最高!

95 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 18:39
うわー
外でするの?
なんだか厭だ。

96 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 19:47
>>93
おおっ、レスありがと!
2週間で効果ではじめたのかぁ〜
オラもガンバルー!!

97 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 19:50
オールブラン食、明日の朝から始めます(;´Д`)ハァハァ

フレークより激(゚Д゚)マズーだろうけどガンガル

98 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 20:17
>>97

ガンバレ!!

99 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 20:55
オルブラ食べた翌日から普段の3倍くらいの大きさのがでたよ。
水を流してもすぐには流れず一瞬焦ったけど
一呼吸置いたあとゆっくりと便器の穴に吸い込まれてゆきました。。(*´∀`*)三3

今は一日2回に分けて出してます。

100 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 21:18
100!!
もぅオールブラン中毒になってしまいましたw
朝飯多いほうがいいね

101 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 21:19
ヤパーリ
オールブランの方がブランフレークよか効果あり?
フレークは激ウマーなんだがブランは喉にひっかかる 

102 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 21:36
繊維量の絶対値が違うからね。
繊維不足さんにはテキメンかと。
自分も翌日からふかふかさん。

うんが出たからダイエットになってるんじゃなくて
やっと人並みの態勢になったって感じじゃなかろか。


103 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 03:48
普通のコーンフレークから玄米フレークに変えた んだけど、激マズだった。なんであんなにマズイ のか。でも普通のコーンフレーク食べ続けると太り そうだしなぁ。やっぱ私もオールブランにして みようかな。

104 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 10:03
快勉になったのがここ一ヶ月の成果でした
オールブラン中心に、ブランフレークや死すコーン
の安い(甘い)のを混ぜたりして食べていた
ストレッチもしていたけど、2L減りました
続行します

105 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 11:00
>89-90
ふったけどスルーされてるんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

106 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 11:01
>>103
玄米フレーク特別な味する? とくにまずいとも思えないくらい味薄い。

107 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 08:15
オールブランの無味に耐えられなくてハチミツを少し混ぜてます。
てゆーか時間経つとただの粉になるよね。
激しくむせます。

108 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 08:37
いきなりオールブランいったら絶対食べられなくて挫折
すると思う。
漏れはブランフレーク→玄米フレーク→オールブラン
っていう順番でやったからいけた。

あと、オールブランよりウマーでしかもオールブランより
繊維量も多い「たっぷり繊維」ってのが売っているぞ。
無味だけどサクサク。オールブランだめだった人は
試す価値あると思う。

109 :スリムななし(仮)さん :03/08/31 09:07
ビスケットが無いのでオールブランをミキサーにかけたものを
チーズケーキの台にして作ったよ
な〜んの違和感も無く(゚Д゚)ウマーでした。
荒くミキサーにかけてチョコをトッピングしデコレーション用にして
冷凍庫にも入れてます。
オールブランを食事代わりにできない(お腹がすぐにすいてしまう)ので
菓子作りに色々と利用しています。
ダイエット目的じゃなければ試してね。
でも結果的に便秘解消できるから自分ではダイエットおやつのつもり(w

110 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:38
皆の書き込みを見てさっそくオールブランを買って来ました! 明日からさっそく朝御飯として食べてみようと思ってます! まだ食べてないから分からないんだけど、皆の書き込みによると 味はあんまりおいしくないのかな?(^^;でも痩せるためだし!頑張るぞ!

111 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 21:19
>>110
おう、明日から美味しく食おうぜ。
わかっちゃいると思うが、オールブランを食うだけで痩せるってわけじゃないんだから
まともな食事と適度な運動は続けろよー!

112 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 00:53
結局・・・

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 03:09
無糖ヨーグルトに混ぜて食った(旨

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 12:06
>107
うん、粉になってマズー。
ちょっと放っておくとすぐに形が無くなるのがイヤ。
あの噛みごたえが好きなのに。

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 15:00
でもオールブランって高いよねー。
あまり安売りしてないし・・。

116 :94:03/09/01 15:15
>>94
しかも朝から赤坂で思いっきり。毎日の快感になりつつあります。
オルブラにしてから匂いもないし、スルッとでるのでたまらんですよ(w
朝駅快便励行なんて会社の同僚が聞いたらびっくりするだろうなぁ ( *´∀`)

117 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 16:55
ミツケタ(・∀・)

近所のディスカウントショップで298円☆
どうやら常時その値段ぽ。

まぁ、とりあえず一袋喰ってみるよ・・・

118 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 19:32
↑ちなみにオールブランね。

一緒に玄米フレークも買ったyp
まずは単品食いしてからブレンドだな。

それはそうと、旦那が買って少し食べたまま放置してある
チョコのシリアルが・・・モタイナーイ

119 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 02:35
毎朝オルブラ食べるようになって1ケ月以上。さすがに飽きてきた。
(´Д`;)
トッピング変えたりはしてるけど。。劇的な味の変化はないね。。夏は良いけど、秋冬は冷たい豆乳つらいかも。。温かい豆乳かけてもおいしいのかなあ。。ちと心配。

120 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 06:02
>>119
私は冬はHOT豆乳をかけて食べるつもりですw

オールブラン・フレーク食始めてちょうど2週間目。
昨日は2回トイレへ行きました。
体重も1kg減。
しかし、食べ始めの頃に激太りしたので体重減って当然かも。
腹の中で水分含んで膨れていたとしか思えない。
お腹が張ってすごく気持ち悪かった。

121 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 11:44
298円いいね。

122 :顔やせ美人:03/09/02 12:00
http://www.toyomedia.com/kaoyase.htm

123 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 12:09
ちょっと食べ過ぎたかな、胃が張ってる。
オールブランに低脂肪牛乳、野菜ジュースにブリーチーズを75g。
・・・・しっかり動かなきゃ(w

>>121
近所のJ店とV店で週末は数週間に1度298円。
見つけ次第3箱捕獲してます。
100円の違いは大きい。

124 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 13:00
オールブラン激マズ。触感も悪いし、匂いはドックフード みたいだし、食べたら口の中にカスみたいなのが 残るし;これを毎朝食べるのは正直しんどい・゚・(ノД')・゚・ でもダイエットのためだしなぁ・゚・(ノД')・゚・

125 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 13:09
オールブランは牛乳かけないで食った方がうまいですね。
あと他に繊維を摂ろう系のハートの形したシリアルがあったと思うんですが、
名前わすれたな・・
あれはめちゃくちゃウマかったと思う、
繊維もブランより入ってたかと?

126 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 13:38
>>124
牛乳か豆乳たくさん入れて、はちみつ加えるとマシになるよ。
カスは水分で流し込むしかないw

127 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 14:03
>>123
いいな、安売り。うちの方はめったにないよ。
ほかのフレークは安くなるのにオールブランだけは
ならん。どういうことだ!

128 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 14:22
>>124
別に食わなくっていいって
誰も困らないし

129 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 14:29
>>124

ドッグフードだって、失礼だな
人が美味しく食べてるものにケチつけんな。
おまえが解ってないだけじゃ。

130 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 15:30
>>124
=110?
無理して食う必要ないんじゃないの?
オールブラン以外にもいい食べ物はたくさんあるんだし。



131 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 16:02
>>130
それっぽ
てか>>124はドッグフード食べた事あるんだ?

132 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 16:22
漏れはユーカヌバライトを食ったことがあるがオールブランの方が旨い。
うちの犬もそう言ってる。

133 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 16:36
(・∀・)ソレダ


134 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 16:43
ドッグフードネタは前スレでもガイシュツ
ドッグフードは何が入ってるかわからないので
人間は食べないほうがいいです。

どうでもいいけどドッグフードみたいって言ってる奴
たぶんドッグフードの匂い嗅いだことないんじゃないかと思うよw

135 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 16:57
盛り上がってるとおもったら
>124たんが大人気だな
でも攻撃されてもしょうがないね。

136 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 16:58
>>124
たべなきゃいいじゃん!!
ってガイシュツ??

137 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 17:38
釣りか?

138 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 18:09
オールブランを憎んでやまない>>88の壮大な釣りだったらスゴい

139 :パーソナルトレーナー:03/09/02 18:27
食事制限の正しいやり方や、確実にやせるマンツーマンの丁寧な

レッスンを受けてみませんか?値段も他と比べてみてください

http://www.h7.dion.ne.jp/~undouya/index.html

140 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 18:39
>>124 ガンガレ
確かにまずいけど、夕飯は、オルブラ40cかける牛乳200_gだけにしたら、
一週間で、2キロ落ちました。腹持ちがとてもイイ。朝もスッキリ。




141 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 18:45
オールブランおいしいじゃん

142 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 21:02
オールブランに慣れると、普通のコーンフレークが甘くて食べられなくなる…。
なんでコーンフレークってあんなに甘くしてあるんだろ。

143 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 21:41
ケロッグのやつは子供用だからじゃねーの?

144 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 22:30
このスレ見てオルブランで朝食。食後30分でキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!
調子こいて夕食もしたけど音沙汰なし。
翌日の朝食も音沙汰なし。

どうやら一緒に摂った牛乳でウンチョスがでたみたい

145 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 22:36
つうか、オールブランが苦手な人はそれだけで食べないで
他の普通のシリアルとブレンドすりゃいいのに。

146 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 23:18
オールブランは味にくせがあるようなので、まずは甘めなやつから
馴らそうと思い、フルーツ入りのやつ買って来ました。
今までフレーク食べた事ないから明日の朝が楽しみ。

オールブランで便秘解消された方がいらっしゃるようなので、次は
絶対オールブラン買おうと思います。

147 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:44
>>138
ワラタ

148 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:45
スルーされてるのに
うんこの話しを延々とするやつウザい

149 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 01:14
オールブランとフルーツグラノーラをミックスして食べてるよ。
牛乳(豆乳)のかわりにプレーンヨーグルトもよくやる。
ヨーグルトのほうがオールブランのカスは気にならない気がする。

150 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 01:55
うちの近所では時々安売りでオルブラ258円で売ってる時あって、まとめ買いしてます。貧乏人なのでかなり助かる。

151 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 08:04
ケロッグオフィシャルサイトで、毎日二食二週間シリアル食べてレポート出したら携帯ストラップが貰えるね。
もっと良い物くれるんなら応募するのに

152 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 09:18
オールブランスレ

153 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 10:47
>>151
ケロッグってまともなオマケを見たことないっす。
応募券ははっきり行って山のようにあるけど
出す気にならない

154 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 12:56
>>109
ちょっと遅いですが、まだ見てたら・・・
チーズケーキの台にするときってオールブランに
何をまぜてます?
ベークドタイプの台にしたら美味しそうだな〜、って
思うので良かったら教えてください
おながいしますm(_ _)m

155 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 13:54
だからオールブランだけだって
ものたりなきゃ胚芽ビスケットまぜりゃいいじゃん

156 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 14:09
無糖ヨーグルトとちょうど混ざる程度に混ぜたら
クッキーアイスみたいで美味しい

157 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 00:55
はかりがないので適当な量で食べてますが、
いつもはオールブラン1食分が200ccカップ1杯くらいです。
これって何グラムくらいになりますか?
もし良かったら教えてください!

158 :スリムななし(仮)さん :03/09/04 00:57
密度によるので答えれられません
ダイソーで測り買えばどう?アバウトだけど目安にはなるよ。

159 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 06:50
んー毎日ちょっとずつだけど体重が減ってきている。
しかも生理前のむくみやすい時期なのに。
オールブランて、そんなに効果があるのかしら?
適度に運動もしてるけどね…

160 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 07:07
>>158
密度による??
ただ量ってあげるのが面倒くさいだけでしょ。

161 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 07:09
>>157
1袋でコップ何杯分かやってみればいいじゃん
1袋250kgらいなんだから
それで割ってみればわかるでしょ

162 :スリムななし(仮)さん :03/09/04 07:33
>>160算数からやり直そう☆

163 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 08:07
>>157
>いつもはオールブラン1食分が200ccカップ1杯くらいです。
>これって何グラムくらいになりますか?

( ゚Д゚)ハァ?

164 :スリムななし(仮)さん :03/09/04 09:36
オールブランなら買って来たらあらかじめビニール袋を6袋用意して
カップで同じようにすくって分けておけばいいよ
>ダイソーで測り買えばどう?アバウトだけど目安にはなるよ。
が、個人的にはいいと思うけどね。
>>154
みとるよ!
薄力粉を半分の量にしてオールブランの細粒で補う感じです。
あとは普通にバター、砂糖(卵黄、塩、アーモンドプードル)etcなどです。
まだ半量を置き換えるまでしかしてないけどもっと比重を増やしても
大丈夫だと思います。

165 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 10:41
>>163
自分がヴァカな事に気が付け

166 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 10:51
このスレってやけに喧嘩腰のやつがいるな。同一人物??
前はもっとまったりしてた気がするけど。

167 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 11:07
実は>>166のジサクジエンな釣りだったりして。。

168 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 11:38
>>160
まず自分が量ってあげてからえらそうな口をききましょう。

169 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 13:04
>>157
1cc=約1gって答えでは駄目なのか?
こんなことで荒れるのあほらしい。

170 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 13:20
>>157>>160

171 :スリムななし(仮)さん :03/09/04 13:22
>>157ははかりをかいなさいってことで。

===以後、何事もなかったかのように語ってください===

172 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 13:36
>>164
おおおー、レスありがとです!
なるほどー、混ぜる物は普通に?グラハムクラッカーなんかを
使うときとそう変わらない感じですかねー。
全卵にしたら、もっと小麦粉減らしても平気そうだし・・・
それでもってオールブランの味的には、砂糖の替わりに
蜂蜜のほうが合うかもですね。
よーし、さっそくクリチーとマスカルポーネ買って、今度の週末にでも
がんがってみます! (*゚д゚*)ウマーになるといいな〜

そして微妙にすれ違いスマソ>みなさま

173 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 14:19
1cc=約1g は水の密度です。
お米だって1カップ200ccで200gにはならないでしょ。
たしかオールブランは1カップ60〜70gだったと思うよ。


174 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 14:26
>>173
だから、「約」つけたんだよ。
>>158でとっくに密度の話になってるし。
でもそんなに変わるとは知らんかった。

175 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:07
頭ワリー

176 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:11
>>174
余計頭悪く見えるから。

177 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:12
>>162
同じオールブランなんだから密度なんて誰が量っても変わらないだろ。
お前はすり潰して圧縮して量るのか?

178 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:14
シリアルスレで申し訳ないが、
毎日快便だったのに、リ権の海草サラダ1袋の半分を食べたら
翌朝ひどい腹痛になり今までに味わったことのないような痛みで
3時間ほどのた打ち回り、脂汗が出てきて頭も体も汗でビショビショになった。
まさか海草サラダでそんなことになるまいと思い、翌々日に同じ量を食ったら
次の日もウンコが出ずに腹痛。

179 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:18
マゾですね。

180 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:38
>>157ははかりをかいなさいってことで。

===以後、何事もなかったかのように語ってください===

181 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 16:17
>>172
ダイエットスレだってのに
嫌味ったらしいなぁ
これも釣りなの?
夏は終わったはずなのに


182 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 16:20
またウンコ釣りがキター
もう「うんこ」「ウンコ」とかNGワードにする。
クソの話がしたいんだったら美容板や身体/健康板にあるから
そっちいってよ。
食べ物のスレで人のクソがどうのって話聞いてて気分いい人いないよ。

183 :166:03/09/04 17:31
>>167
別に自作自演なんかしてないよ。そんな暇じゃないし。
ただ、あまりに人の書き込みに過敏な反応して、けんか腰
になってる人いるなって感じたんだよ。

>>178
別にシリアルでそうなったわけじゃないんだったら、ここに書く必要ない
と思うよ。頑固な便秘をどうにかしたいってスレあるからそっちに
いったら?

184 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 17:48
ミッキーのマジック(゚д゚)ウマー
ホントは食物繊維がとりたったのにパッケージに惹かれて購入w

てか無脂肪牛乳いいね!
2食分(80g)食べても400カロリーいかないから
朝はガツガツ食べてます。

185 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 18:18
>>184
ミッキーのマジック、ほんとに色かわるの?
どんな感じだった?

186 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 20:34
>>182
嫌なら食べ物板に行け。

187 :184:03/09/04 20:52
色はピンクになったけど
チョコクリスピーに牛乳かけると茶色くなるのと同じかんじ

味はイチゴ味が強くなくて食べやすい
あとマシュマロと思われるものがサクサクしててウマイ

188 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:12
>>182
じゃあどういう話がしたいのだ?
別に目新しい話題もないのに文句ばっかりいってる自己厨さん。

189 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:31
つか、オルブランの内袋ってジップロックみたくなってりゃいいのにね。輪ゴムでとめるのめんどくさ〜。

190 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:37
>108 さんも書いてある
「たっぷり繊維」(日清シスコ?)が半額(150円)だったから買ってみた。
見かけはドッグフードみたいだけど、味は全然ないっ!(w
フルーツグラノラバージョンも売ってたよ。
オールブランと同じくらいの食物繊維があって、カロリーは低いってかいてるよ。
(40g、牛乳なしで96cal、食物繊維は40gで15g入ってるらしい)
味がないから、色々混ぜて食べるといいと思う。
ちなみに自分はチョコフレークをふりかけたり、コーヒー牛乳かけたりしています。


191 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:40
>>173さん、ありがとう!
そか、やっぱ多すぎたか…

192 :157:03/09/04 21:43
↑は>>157です。

193 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:46
>>189
ジッパー付の大き目の袋に入れ替えるのってどうかな?めんどくさいだろうか。
自分は箱ごと折り曲げてカエル型のでっかいクリップで留めてるが。

194 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:46
洗濯バサミで止めてるのってビジュアル的にNG?

195 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:00
いまだにオールブランの最初の箱の上手な開け方がわからない・・

196 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 00:55
オールブランを食べるようになって2週目
一日二回出るようになった。おどろています。

197 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 01:02
>>189
100円ショップでも行って大きめの密閉容器買ってきたら?
湿気も虫も来なくて安心。他のシリアルと混ぜておくにもイイ。

198 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 01:15
箱の設計おかしいよな。きれいに開いた試しなし。

199 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 01:20
>197
それ(・∀・)イイ!

200 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 02:19
どうでもいいけど前スレ埋めようよ

201 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 06:10
ネットで「ぬかせんべい」てのが売ってるんだよ。
そのまませんべいとして食べるには、モサモサするので
砕いて牛乳かけて、シリアルみたいにして食べていました。

いろんなシリアル食べてきたけど、これはいちばん便秘解消しました。

202 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 06:33
>>190
昨日スーパーでそれ見つけて(たっぷり繊維)迷ったけど買わなかった。
家畜の飼料みたいなんだもんw

でも味ないなら買ってみようかな。情報ありがとう。

203 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 10:17
エブリブランが個人的にはお気に入りです。
あまりくせがないので他のシリアルとまぜてもおいしいし、
ジッパータイプなので保管も楽ですよ。

204 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 10:38
>>201
ぬかせんべい牛乳かけ、お味はいかがでした?

205 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 12:15
>198
わはは、うん。わかる。

206 :201:03/09/05 15:42
>>204
味は美味しいですよ。
ぬかせんべい自体は、ほんのり黒糖が入っているくらいで
甘味が少ないので、少しハチミツをかけて食べていました。
詳しいことは忘れてしまいましたが、ぬかは食物繊維が豊富なんだそうです。


207 :SU:03/09/05 15:58
>189

長い洗濯バサミみたいなの(氷枕の上を止めるようなの)
うってるよ。
便利だよ。

208 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 16:12
オールブランも米ぬかも外皮(ふすま)だからね。
ちょっと前に小麦ふすまが安くて云々って書いてあったけど、
オールブランの原料と一緒だからそっちでもいーのか。
食べやすいかどうかはあるけど。

米ぬかは炒って食べると香ばしくて意外と美味しいよ。
口ん中ふがふがするし、無農薬米のぬかの方がいいと思うけど。

微妙にスレ違いsage.

209 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 16:22
おやつがわりにボリボリ(゚д゚)ウマー

210 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 13:09
>>206
ぬかせんべい、検索してサイトを読んできました。低カロリーでなかなか
美味しそうですね。

211 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 23:01
オールブラン最高。
最近は定番のバナナ&低脂肪乳&豆乳
に加えてレーズン&バナナ&無糖ヨーグルトで食ってる。
ちゃんと規定量の40gの内でね。ゆで卵加えても
480kcalくらいだしうんこ出るし最高

212 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:21
>>211
あなたはわたしですか、ってくらい同じでびっくり。わたしはレーズンじゃなく
ドライプルーンを刻んだやつだけど。あとクコの実とパプキンシードを3粒ほど
入れることもあります。最後にシナモンぱらりで味がしまっておいしー

213 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 02:07
>211
すごい良さげなメニューなのに
オードブラン&バナナ&豆乳&レーズン&無糖ヨーグルト
全部嫌いな食べ物だったりする

214 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 12:16
バリエーション増やしたいんだが甘くして食べたくないんだよなー。
調理しようとすると>35みたいになってしまいそうだし。
とりあえずそのまんま豆乳かけて食ってる。

215 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 13:23
冷凍のブルーベリーや細かく切ったリンゴ&シリアル&牛乳が定番。
牛乳の代わりにプレーンのヨーグルトとか。

216 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 15:16
今朝寒かったので、温めた豆乳にオールブラン入れたら
あっという間に水分吸ってブヨブヨに〜
マジでドッグフード状態。ゲロマズですた。

冬になったらオートミール食に変えてみようかな。

217 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 17:47
オートミールの方が個人的にまずそうだと思うんだけど
あれってどんな味なの?えんばくらしいけど

218 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 18:00
>>190
オールブランをやめたらやっぱり便秘になったけど
あの味を思うと買う気が失せて悩んでたところに
「たっぷり繊維」を見つけたから買ってみた。

小麦が原料なだけあって味の方向性は一緒なんだけど
たっぷり繊維は気にならない程度(私としては)
牛乳を吸ったときの感食も悪くない。
続けてみます。でも置いてるところ少ないんだよね。

219 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 20:29
私はふやけたオールブランも好きですが、
オートミールは情け容赦ない味だと思いました。


220 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 20:35
>>217
ゲロっぽい。
自分は好きでよく食べるけど。
ココア混ぜるとゲロっぽさ薄くなるよ。
黄粉混ぜても味ほとんど変わらなかった。

221 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 11:13
ゲロとかウンコとか
わざとやってるんだな。

222 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 11:17
オートミールは和風にすると美味いらしいと書いたのは
前スレだったかなぁ??
もっかいはりつけとくね。

http://ex.2ch.net/diet/kako/1003/10036/1003658275.html
の251あたりから

223 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 12:11
カルビーの限定でベリーとキウィのグラノーラうまうま(*´Д`)
ダイエットにならんがな。

玄米フレークも食べました。こちらもとってもうまい。
肌にとっても良いらしいですね。

224 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 12:30
>>223
漏れもたいがい美味しく頂いちゃうから食べる量が
ついつい増えてダイエットになんない・・・
フルーツ入り(゜д゜)ウマーよね・・・

225 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 17:44
今日からオールブランとたっぷり繊維のミックス始めました。
2週間頑張ってみようっと・・。

226 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 18:37
何かの雑誌でマイクまきかまき蔵人が
白飯にレーズンと砂糖入れて温かい牛乳かけて
オートミールもどきとか紹介してた。マズそう

227 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 21:36
>>226
それ、煮詰めてドロドロにして冷やしたのを「ライスプディング」として紹介してた
雑誌があったんで、作ってみた。突き抜ける不味さ。

228 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 03:19
>>227
たぶんそれと同じものが「ライス・ブラマンジェ」で何かの本に載ってて、
小さい頃、親にせがんで作ってもらった。おいしそうに見えたんだよ〜・・・。
かなりまずくて、その後おかゆがしばらくダメになった。
スレ違いの話でごめんなさい。

229 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 07:07
生理中で豆乳が飲めないので、無脂肪牛乳を買ってみた。
オールブラン+無脂肪牛乳+ハチミツ
サパーリした味だった。
牛乳嫌いだったけど、無脂肪なら大丈夫かも。

230 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 10:49
>>229
生理がどうとかいわれると
食欲が失せる

231 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 12:30
普段はしないくせに、なぜかネット上だと堂々と整理話する人っているよね
同じ女として恥ずかしい

232 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 12:43
ここを見てるのが、ほぼ女性だから気兼ねなくカキコしてるんだと思うけどね。
あんまり言うとひくし、あんまりこだわると狭量な感じだし。ほどほどにね。

個人的にはなぜ豆乳が飲めなくなるのかが気になったけど。
納豆や豆腐もだめなのか?とか。

スレ違いなので、軌道修正して。
エブリブラン、スルーされてるけど他に食べてる人いないのかな?
安いし買ってみようかな。

233 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 12:44
じゃあ普段からする私は逝ッテヨシですな。

234 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 13:07
私も普段の生活でも普通にするなぁ…。
別に隠すようなことじゃないと思うんだけど。
健康な成人女性ならあたりまえのことだし-。

って、スレ違いなのでsage

235 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 13:56
>232
エブリブラン、くせがなくて、ふやけてももっさり
粉っぽくなったりしません。
オールブラン嫌いな人は試す価値在りかも。
オールブラン好きな私には物足りない感じですが。。

236 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 14:24
牛乳きらしちゃったんで
オールブランにチーズ乗せてチンやったよ。
字面ほど引くことなく極普通だった。
とろけるタイプだとすぐに冷めて固くなっちゃうのが難かな。
温かくなってさらに香ばしくなったオールブランは
試す価値ありかも。 普段の2倍量の水分は必要ですが。

237 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 14:26
オールブラン+無脂肪乳+オリゴ糖シロップ
ですね、普段は。
たまに飽きたら美味しいシリアルにする。
ヨーグルトかけるのは口に合わなかった…

238 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 14:26
で、連投になるけど、
その前に溶けないスライスチーズを乗せて2分チンしたの。
ばりばりチーズせんべいができて
その裏にくっついたさくさくオールブランとの
ハーモニーがなかなか絶妙。

オールブランが苦手だけどチーズ好きな人。
おやつに一度試してみてください。

239 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 14:53
>>238
うまそうだね!やってみるでつ。
とろけるチーズだと普通にとけるけど、
とけないのだとパリパリになるってこと?

240 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 14:56
誰も真似してくれないけど、トマトジュースにチンコー香酢を入れたものを
オールブランにかけると乙な味になるんだよ。本当だよ。嘘じゃないよ。

241 :238:03/09/11 15:41
>>239
そうそう。
溶けないのはラップしないで2〜3分。

「あ、これは溶けないチーズだった、失敗失敗」
と思ってたら、意外と(゚д゚)ウマーだったっておはなし。

>>240
カタカナで書くとチーズのせブランよりさらにビミョーな感じ(w<香酢

242 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 17:12
>>240
冷製トマトスープにクルトンたぷーりみたいな感じかなあ?
漏れだったら豆乳かなにかでのばして、ちょっと
クリーミー感を増すと好きな感じかも・・・?
今度試してみるYO!

243 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 21:01
>235
オールブランがチョト苦手なので自分に合いそうです。

ありがと〜。


244 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 00:09
うんこ話とか生理話が嫌な奴は食べ物板に行けよ。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1061303229/l50
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1061698356/l50
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1012069060/l50

便秘はお肌の調子やダイエットに大きく関わってくるんだから美容板に
立ってるこのスレ内で話す分には問題ないと思うよ。
生理の話だって>229はともかく今までは生理前はむくみやすいけど
むくまなかったとか匂いが少なくなったとか美容に関係する話題とかならいいじゃん。

245 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 02:38
頭ごなしに追い出すのはどうだろう。
何の脈略もなくカキコする人がいるから反応されるのであって
結果報告に対して咎める人ってあまりいないような。


246 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 07:23
>>245
いるじゃん、わざわざ「糞はNGワードに登録した」とか
ここに書き込んでる奴。
そんなに嫌で、いちいち文句付けなきゃ気が済まないくらい
潔癖なら、この板は向かないよ。

247 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 08:16
>>244必死だね( ゚,_ゝ゚)

248 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 10:15
前スレからずっと見てるけど… >>244に同意。
>>246の云う通り、度を越えて潔癖な気質っぽい人がその手の話題に
いっつも反応してる。かえっていやらしさを感じる。


249 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 10:59
ああいった書き込みって、お通じの描写がリアルだったり度が過ぎてるときに
出始めたからけん制してるのかと思った。

250 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 11:20
タイトルに「便秘解消」ってあるんだから
そっちの話が出ない方が不自然だとごく普通に思う。
ただあまりに開けっぴろげな描写や表現に関しては
自分もどうかと思う派。

>>249
けん制と通りすがりの煽りが混ざって
ややこしいことになってますね。

251 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 11:59
話はかわりますが、日経ヘ ルスの先月号にのってた「ニンジンシリアルスープ」のレシピを
勝手に載せちゃったりします。

材料:ニンジンジュース一缶(160g)、オールブランタイプのシリアル(40g)
作り方:ニンジンジュースを鍋で温めシリアルを加えてトロトロになるまでかき混ぜる。
冷たいニンジンジュースにシリアルを加えてミキサーで混ぜ、冷たいまま飲んでも
おいしい。
(写真ではスープのうきみにもオールブランをのっけてた)

どなたか試してください。

252 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 12:26
>251
ありがとう。
でもふやけたの好きじゃないからな〜
だれかレポしる!

253 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 12:34
明日から2週間ほど出張。
オールブランのない生活なんて・・・・。


254 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 12:49
プレーンヨーグルト+ニンジン系野菜ジュース(果汁入り)に
オールブラン入れるだけっていうのはやってみたことあり。
ミキサーしなくても自然にもろもろになるし、それがまた好き。
個人的にはちょいマイルド&甘めが好きなので、これはイケました。

255 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 14:27
なんでもいいが飯つくるのマンドクセで、しょっちゅうケロッグやダイエーセービングの
グラノーラを食べている。満腹感はないが、割合と元気に過ごせる。
朝食がおにぎりだけの日とかはエネルギー切れ起こす。マンドクサがってる割に
肌の調子も悪くないのはもしやシリアルのおかげかもと思ってる。

個人的にセービングのグラノーラにプレーンヨーグルトをかけて食うのが(゚Д゚)ウマー

256 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 10:49
私はダイエット中だけど朝食に甘い物取らないとどーしても気がすまないので、
カスピ海ヨーグルトにオールブラン入れて100%メープルシロップかけて
ヘルシーデザートとして食べてます。ウマー

257 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 11:08
>256
そういう考え方、いっしょかもw
ヨーグルト、無脂肪乳、豆乳などに
季節の果物や糖分控えめのジャムを添えてます。
おいしい&簡単&ヘルシー&かわいい で 大満足。
朝食だけでなく、夜にど〜してもケーキ食べたくなったときもコレで。
極端なダイエットはかなりストイックにしなくちゃかもだけど、
週末のカロリーオーバーくらいはシリアルでリカバリーできてます。
お肌の調子も悪くないです。

258 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 13:17
オールブランとかの下の方にたまってる粉(くだけて粉状になったやつ)って捨ててます?
貧乏性なので全部牛乳に入れちゃうんだけど、マズー

259 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 14:03
>>258
捨てます

260 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 15:38
皿に箱傾けて入れてるから、残り少なくなってきたらだいたいの粉は入ってしまう。。

261 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 17:50
>>258
ヨーグルトに入れてるんで、粉ももちろん一緒に食べる
捨てるなんて考え浮かばなかった(゚∀゚)

262 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 16:59
オールブラン・フルーツグラノラのMix:50g 又は ブランフレーク:40g
一日一食、朝or夜に食べること一ヶ月
便秘が解消され下半身のむくみ・老廃物がスキーリ(・∀・)
ムチムチだった25inのジーンズがスラリとはけるように!
いままでいくら痩せても下半身のサイズだけは変わらなかったのに
めちゃめちゃ感激でつ! 全スレ1さんありがと〜このスレありがとう〜!! 

お礼のドーナツ〜(*´∀`)つ◎◎◎◎§◎§◎§◎ ハイ


263 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 17:17
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
             もはや・・ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ 義務 .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


264 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 17:41
↑一瞬、前からうんこがでてきたのかと

265 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 10:23
みなさーん、ちょっと質問!!
オールブラン食べる時って水分どのくらいですか?
牛乳とか豆乳とか。
なんか少なすぎると詰まるって本当?!
私ヨーグルト100グラムかけて食べてるから、2週間経っても変化ないのかな(泣)

266 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 14:02
>>265
一日トータルで、ちゃんと水分とらないと逆に便秘になるよ。

267 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 14:07
私は100〜200mlの間で適当に。
牛乳、豆乳、ヨーグルト、気分でどれか。
そのあと、大きめのマグカップで1〜2杯コーヒー飲んで
まったりしてるといい感じでいらっしゃいます。
水分多めはとっても大事だよ〜。
あと、食後最低でも15分くらいはのんびり過ごせるといいような。。


268 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 16:27
>>267
そうなんですか!
私食べてからダッシュでたばこすってハミガキしてるから
ゆっくりしてない・・(泣)
明日からオールブランの後にコーヒーかなんか飲んでみます!

269 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 18:12
>>265
低脂肪乳100ml、豆乳100ml、ヨーグルト100gで
食べます。40gとバナナ一本を。
んでその後ゆで卵一個食ってコーヒーか茶一口飲んで
まったり新聞見てるとウマーな具合に便の便りが。
>>267
時間の余裕は大事だね確かに

270 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 20:16
ってか2食オールブランだけだった、と言うことではないですよね?(汗
もしそうだったとしたら摂取カロリー少なくないですか・・・?

271 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 08:14
シスコからダイエット中の人をターゲットにしたコーンフレークでてたよ。
低カロリーでビタミンとかが入っているとゆう。
昨日ファミマにあったけどあまり惹かれなかったので買わなかった。

272 :265:03/09/18 11:01
>>269
かなり水分取ってるんですね!ってことは液体200にヨーグルト100でつか。
朝、まったりする時間はなかなかとれそうにないですが、とりあえず水分
増やしてみることにします。

最近下剤も効かない体なんで、早々簡単に出るわけないんですが(汗)
体質改善と思って気長に続けてみます。フルーツグラノーラかなんかと混ぜてみます!
でも40グラムって以外と少ないですよねー。
私もバナナ入れたいけど、バナナチップふやかしたのじゃダメかなあ。

273 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 11:39
>272
お腹にためちゃっているときオールブランは
逆に辛くなることが多いかも。
下剤とかで強制的にすっきりさせてから
乳酸菌とともにブラン摂取始めるのが吉。
あと、朝時間がないまま出社すると、
入った物が行方不明になってしまうのは私だけだろうか。。
効いてくるのは食後15分くらい、家にいる間のみです、わたし。




274 :265:03/09/18 11:45
>>273
レスサンキュ。
でも土日に食べてゆっくりしてても来ないんだな、これが。
私は一日おきに、自宅腸内洗浄で強制的に出してます。
下剤ほどは出ないけど、それでもブラン効かないのかなぁ(泣)
くじけそうだ・・。でもがばる!!1ヶ月は続けます。

275 :265:03/09/18 17:40
>>274
そっか〜。症状は人それぞれなんだね。
私はず〜っと悩んでいたのをブランで解消できたので、
ちょと信じ過ぎてたかな。。
このスレのみんなのレシピ次第ですごくおいしくなるし、
ミネラルいっぱいでお肌にもよいみたい。
マイペースで『がばれ』w

276 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 19:01
>>273-275
ジサクジエンゴクロウサマデス(w

277 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 20:33
>276 カルシウムとんなさい。

278 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 22:42
ブラン、味がないって言う奴は味覚障害

279 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 23:47
>>278
オールブラン、ほのかに甘いよね。(本当に微かに…だけど)
なんか麦藁みたいな風味とにおいがして
私は結構好きな味です。

280 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 11:14
以前に抹茶味シリアルの話題が出てたから
ミルサーもどきで緑茶を砕いて
無脂肪乳と共にオールブランにかけてみた。
不味くはなかったが美味く・・・もない。

友人宅で1週間居候してたら
食べ過ぎ動かさなすぎで2kg太っちゃった。
ウエストも1サイズ強アップ(⊃Д`)
朝はしばらくブラン&カテキンでがんばろう。

281 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 12:09
晩ご飯がカレーだったので
オールブランにカレーをかけてみた。
まずくはないけどごはんの方がおいしかったよ。
最後はちょっとつらかったよ。

282 :スリムななし(仮)さん :03/09/22 19:36
>>281
それってすごーく当たり前だと思うのだけど。

283 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 19:56
オールブランの味がちょっと・・・っていう人はフルーツグラノーラちょっと混ぜて食べるといい感じに甘いです
漏れもちょっと混ぜて食べてる
ただ入れ過ぎると太る恐れがあるので、混ぜるなら三分の一くらいがいいんじゃないかと
低脂肪牛乳だと、牛乳自体の味が薄いから、更に甘味が出てウマーです

284 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 02:29
漏れはブランフレークにフルーツグラノラ加えて
プレーンヨーグルトをタプーリ。ウマー。

牛乳だとサクサク感がなくなって苦手だ。

285 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 10:55
ヨーグルトの酸味ってシリアルと合わなくないですか??

286 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:55
ケ□ッグとセービソグとカノレビーだと
ケ□ッグが一番フルーツいっぱいでウマイ。

1食分40gに200mlだそうです。

287 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 21:11
このスレ見て今日食べてみた。
今までシリアルってあんま食べたことないんだけど
これって不味い部類に入るの?朝からもりもり食っちゃったんだけど。

288 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 00:12
>>287
食した銘柄と食生活・食環境によってまちまち。
とりあえず何食った?


289 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 12:09
最近寒いので冷たい牛乳やらヨーグルトやらがつらいですなあ
ほかほかシリアルキボン

290 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 12:09
>>283
半々じゃダメかしら?
グラノーラも1食分180くらいだから、半々でも大したことないよね?
太るのかなあ・・糖質の問題??

291 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:02
オールブランに野菜ジュースかけた。

・・・やらない方がいいよ。

292 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:18
>>291
そんなのやる前にわかるじゃん

293 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:47
■□■必殺!非常識成功法初公開!■□■

インターネットを通してのビジネスが爆発的に多くなっています。
何がなんだか、さっぱりわかりませんよね!
そして、何より胡散臭すぎますよね!クリックするのも怖いような…

しかし、ちょっと待ってください。あなたが、そう思われますように、
私もそう思ってきたわけです。期待と不安を胸に!(かなり不安の方が大きかったです。)
実は、クリックするまでに1ヶ月かかりました。

でも、今こうしてビジネスしている自分がいます。
あなたも、ちょっとの期待と不安を胸に、飛び込んでみませんか?

「失敗しないサイドビジネス選びの鉄則」というレポートを、今なら、
無料進呈させていただいております。
無料でサイドビジネスの勉強ができるなんて、うれしいですよね!
資料請求は今すぐ ⇒ http://www.dream-ex.com/tuba.html


294 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 21:22
オールブランに野菜ジュースはなしでしょう。w
あれはフレッシュ系の飲み物に合わない気がする。
でも外国だとオレンジジュースかけて食うんだっけ

295 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 21:28
友達はシリアルにホットミルクかけてる。ふにゃふにゃが好きな子だけど。
私はカリカリ派だから試す勇気は無いけど…;

296 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 22:25
>>288
オールブランを牛乳かけてそのまま。
普段は極貧のため常に粗食w
主なおかずは豆腐、納豆、ひじき などなど。

ってかオールブラン食えない人って普段いいもん食ってるんだろうなあ
そこにむかつくw

297 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 11:01
>>296
や、でもオールブランって割高だと思うよ。
6日で300円。値段だけで言えばどうかねぇ。

298 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 11:02
>>296
逆な気がするけど。ジャンクフードとか菓子とか好きな奴
はオールブラン嫌いそう。無調整豆乳とかも。w

オールブランはいいね。ケーキとか食べたくなったら
朝オールブランと共に食べれば食物繊維で脂質の吸収抑えられるし
食べた後すぐ出ちゃうから糖質とかも普通に食べるより吸収されないだろうし。
この作戦でよくケーキとか食べるけど体型、体重、体脂肪率変化無し。
むしろ順調に減っていってる

299 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 11:27
>>297
それだと1日50円でしょ?もの凄く安上がりじゃない
というか、よく6日も持ちますね
自分なんか1箱3日です。
他にリンゴ・バナナやミューズリーとか
いろいろ入れるからそっちのほほうが結構するな

300 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 11:36
>>299
だって、一日40グラムで食べるとそうならない??
あ、そっか、みんながみんなそうしてるわけじゃないのか・・。
私はカロリー制限してるから、一回一食分しか食べれないのですわ。

301 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 11:42
オールブランに水分抜いたヨーグルト(ヨーグルトチーズ)と蜂蜜や果物など
の甘味を加えて食べると、おいしいです。
ダイエットで甘いの制限している人やチーズケーキ好きにお勧めします。

302 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 18:02

ダイエットしたい人、必見!

レス違いですいません。
私たちは、インターネット、広告、チラシ、ポスティングなどの通信媒体を
使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、チームで
ハーバーライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード
(口コミの3倍)
で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に
載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、
しかもこの人たちは氷山の一角なのです。
私は、1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 
約5年で9800万円の借金を完済した人も、、、育児中、在宅でも可能です

 http://lifework.jp/f-hiro/  ハーブです。とりあえず1ヶ月で5キロ痩せました。

303 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 18:11
うざいーーーーー逆効果だろーがよ。

304 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:43
キウイが入ってるやつ、買おうとおもったらもう無くなってた(つД´)

305 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 23:34
漏れんち、今8種類のフレーク類ある...
ブランフレーク、ケロッグ、フロスティ、グラ野良
まじはまった

でもはまりすぎて快便じゃない罠

306 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 16:28
>>305
はまりすぎて快便じゃないってどゆこと?

307 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 17:51
>>306
シリアル取りすぎは水分が足りなくて繊維がつまる。

308 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 17:55
オールブランとかなら一食分の40グラムに対して、牛乳200とって
ればOKでつか?そのほかに何か飲んだほうがよい??
でも40グラムって結構少ないよね。

309 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 22:19
>304
あれ、キウイも他のフルーツもすごく少なかったよ。
通常品の方がおいしいから、泣くなw

310 :304:03/10/01 17:31
>309
ありがd

玄米と間違って抹茶シリアルを買ってしまいまつた(´・ω・`)

311 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:22
笑い死にしそうになったYO!

http://www.maromaro.com/words.html#words4


312 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 06:57
オールブランで懸賞やってるね。
点数なんてすぐに集まるから応募してみようか…

313 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:37
おまいらシリアル食ってるか〜〜〜〜〜!!!!!
もう飽きたんじゃねぇだろうなぁ!

314 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 15:48
毎朝食べてるよ〜 おかげさまで体重15kg減、体脂肪率35%→18%になった。
4ヶ月毎朝シリアルシリアルシリアルですがな。まだ飽きない!

315 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 18:40
シリアルだけで35-18%まで減るのか〜。

316 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:12
>>314
マジですか!!凄いなそれ。
毎朝シリアル食べただけ?・・・じゃないよね

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)