2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(0゚・∀・)水洗顔でニキビと脂性が治った【14】

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 16:43
水洗顔とは、洗顔料を使用せずに水のみで顔を洗う事です。
朝のみ水洗顔を実行していて夜は市販のクレンジング剤・洗顔料を使用する人、
ぬるま湯で洗う人、基本は水洗顔だけどたまに洗顔料を使って洗う人などなど、
細かいやり方は人それぞれで皆さん自己流のアレンジしています。

失敗談・成功談・体験談もお待ちしております。
お互い励まし合って綺麗な素肌をゲトしましょう。


前スレ 水洗顔でニキビと脂性が治った!!【13】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1061541106/
過去スレは>>2-20ぐらい
ガイシュツ質問は>>2-20ぐらい

【お約束】
●950あたりの人がスレ立て推奨
●厨、あらしは完全スルー
●水洗顔のやり方は人それぞれ。過去スレを検索(Ctrl+F)して参考にすること。

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 16:45
【過去スレ】
part10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1039868840/
part9 http://life2.2ch.net/diet/kako/1037/10375/1037549979.html
part8 http://life2.2ch.net/diet/kako/1030/10303/1030337034.html
part7 http://life2.2ch.net/diet/kako/1023/10236/1023606458.html
part6 http://life.2ch.net/diet/kako/1012/10125/1012543988.html
part5 http://life.2ch.net/diet/kako/1008/10089/1008930068.html
part4 http://life.2ch.net/diet/kako/1005/10051/1005105218.html
part3 http://life.2ch.net/diet/kako/1002/10025/1002566303.html
part2 http://natto.2ch.net/diet/kako/1000/10001/1000183974.html
part1 http://natto.2ch.net/diet/kako/986/986488330.html


3 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 16:45
【ガイシュツ質問】
●水洗顔のやり方
 基本は、水かぬるま湯だけで朝夜二回の洗顔。熱いお湯は刺激になるので駄目。
 皮脂を落としすぎないよう(目安20回ほど)やさしく洗う。
 汚れの酷い場合、朝は水、夜は無添加石鹸を泡立て軽く洗う人もいる。
●使用する水
 水道水でオーケー。超○然水ネタは荒れるので禁止。
●化粧を落とす方法
 石けん、小麦粉クレンジング、ミルククレンジング、蒸しタオルなど。
 オイルクレンジングは駄目。
●保湿
 化粧水は使わない方が好ましいが人それぞれ。乳液は駄目。
●あぶら取り紙
 あぶらを取り過ぎるので駄目。
 あぶらが気になる場合、ティッシュなどで顔を軽く抑えること。
●脱皮
 汚かった肌の皮がめくれて下から綺麗な肌が出てくる事。
 いつ始まるかは人それぞれ、脱皮がない人もいる。
●はたけ
 白い角栓が毛穴から飛び出てる状態。水洗顔初期に見られる症状。
 無理にこすり取らない方が良い。放っておけばその内なくなる。
 気になる場合、ぬか袋でやさしくマッサージすれば多少マシになる。
●リバウンド
 過剰な洗顔・保湿をしていると、肌の自然治癒能力が衰える。
 この状態で急に水洗顔を始めると、 それまで洗顔フォームや
 化粧水に頼りきっていた肌がついていけず、リバウンドが起こる。
 リバウンドが酷い人もいるので長期戦覚悟で。
 ただ半年位しても悪くなる一方という人は
 合わない可能性があるので、きっぱりやめましょう。



4 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 17:34
水洗顔始めて一週間くらいになるんだけど
鼻の毛穴から透明の脂っぽいのが出てるのが目立つようなったんだけど
これって水洗顔が効いてるの?

5 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 17:46
>>4
今すぐ中止する事をお勧めします

6 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 07:07
肌が正常になり始めると皮脂が濃くなると聞いたことあるけど・・・



7 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 09:36
水洗顔5ヶ月、ニキビは当に直った俺もやっとホッペの上のイチゴが直ってきたぜ。

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 09:43
>>7

だよねー、以外に続けていくと畑ができにくくなるよね!
おいらは化粧水なしの水洗顔1ヶ月。

9 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 17:51
水洗顔とは少し違うのだけど、最近「蒸しタオル洗顔」してます。

床屋に行った時、顔剃りしてくれる時の蒸しタオルが気持ちよくて、
家でもやってみたんだけど、なんかいい感じなので。
蒸気に顔をあてると毛穴がゾワゾワっと開く感じがするでしょ?キモチイイ。

蒸しタオルは、適当な大きさのタオルを水でぬらして、しぼりすぎない程度にしぼってからコンビニのビニール袋などに入れてレンジでチン。
レンジは50秒〜1分くらい(500ワット)でできます。
出した時、タオルを開いた時はかなり熱いから気をつけてね。
開いてパタパタしてるとすぐに冷めます。
冷め過ぎないうちに適当に折って顔の上におくだけ。
タオルから蒸気が出てるので、なんだか毛穴が開いてヨゴレが浮いてくるような「気がする」。
あとは適当に顔を拭いて終了。
2か月くらい蒸しタオルのみだったけど、調子いいよ。
最近は、蒸しタオルで毛穴を開かせた後に泡洗顔してます。

10 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 17:55
(0゚・∀・)←こんな感じにツルツルスベスベになりたいよ…

11 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 17:59
化粧水も使っちゃいけないんですか〜?泣
しばらくはギトギトでも我慢して、その脂すらもとってはいけない、と・・・うぅ

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 18:08
>>9
それ一時期やってて途中まではよかったんだ。汚れが浮き出る気がして、さっぱりして気持ちいいけど。
でもそれを続けること半年、ある日肌が真っ赤になっちゃって。
急いで皮膚科行ったら軽い火傷のようなものだと…。治るまで数カ月かかったよ。
蒸しタオルを数回使うのはいいけど、ちゃんとそのあとに冷やしたりしないとダメみたい。

13 :9:03/08/27 18:15
>>12
それは長期間続けてたから火傷のような症状がでたのですか?
それとも、熱いタオルをのっけてしまったからですか?
一応タオル後は化粧水(オードムーゲ)してます。

14 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 22:31
>>11
人それぞれだから少しずつ化学薬品から抜け出せばいいと思うよ。
水洗顔後は化粧水は刺激のないやつとか。

15 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 00:37
ところどころ鼻の毛穴から薄っすらと生えてる毛って水洗顔じゃ取れないんですか?
朝は水だけで夜はぬるま湯だけでやってるんですけど
そのうちきれいになってくるのかな?


16 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 00:56
毛?
そんなもん水洗顔に限らず
洗顔じゃ取れるわけない。

17 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 07:53
オクラの毛は塩でもむととれるらしいが
人の鼻にはおすすめできない

18 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 08:09
>>15
洗顔で毛はむりでしょw。15さんは毛深いのかな?顔の産毛と体毛は関係あるかもね。
気になるなら電動カッター?(産毛ソリ)で丁寧にとればいいじゃん。

19 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 09:19
水洗顔始めて二ヶ月ちかくたつけど
ニキビもめったにできず、脱皮もはたけもなく
オイリーのまま。普通に洗顔するのと変わりません。
やり方間違ってんのかな〜

20 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 09:55
はたけって目立つ?目立ったらやだなぁ

21 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 09:58
>>19
人それぞれ水洗顔の仕方が違うから
テンプレ用意したから書いてみて

性別:
年齢:
肌質:
はたけの有無:
洗顔の仕方:朝 昼 夜
水洗顔:水派?お湯派? 
洗顔回数:
水洗顔歴:
脂がでたらすること(脂取紙使用など):

個人的に20代以下の方は思春期だから水洗顔が効くのか疑問です。



22 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 09:59
>>20
初めだけ。それ以降は勝手に取れていき目立たなくなるよ(出来なくなるのかな?)
初めびっしりできるからつらいと思う。

23 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 12:37
水洗顔2ヶ月。地味に地味に効果アリって感じだったけど、
半身浴も試してみたら、とたんに肌の調子よくなったよ〜
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(つ‘∀‘)つ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!

24 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 12:57
>>23

でしょ!水洗顔と阪神欲はセットだと思うよ。



みなさん、阪神欲もしましょうね

25 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 13:54
温水と冷水を交互にかけるといいんだよね。
温水で暖まったところに、冷水で急冷する。
何度かくりかえすといい。血行がよくなるってことだけど。

冷え性対策に足なんかによくやるよね。

半身浴とセットっていうのは、半身浴で全身の血行(すなわち顔も)をよくしておいてから、
冷水で水洗顔(急冷)するとよい、ということかな?

26 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 18:29
半身浴は前からやってる。。。
とりあえず、化粧をおとすためにせっけんは使いたいので
お風呂のときだけ。そのせっけんも無添加にしたよ。
朝は水(湯)洗顔。
朝起きたとき、脂でどろどろなので(泣)きもち油取り紙でおさえてから、
お湯で洗う。(この油取り紙もダメ? …だったらきびちい)
水だけで洗ってると手がすぐ油になるので(泣泣)せっけんで手を洗って、
また水洗い。

これでいいのだな??

あーーー効果でますようにーーー

27 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 00:34
性別:♀
年齢:23才
肌質:混合肌
はたけの有無:有ったり無かったり
洗顔の仕方:朝→ぬるま湯の後に水 昼→何もしない 夜→石鹸使ったり使わなかったり
水洗顔:水派?お湯派? 両方
洗顔回数:一日2回
水洗顔歴:1年
脂がでたらすること(脂取紙使用など):緑茶で軽くなでる


28 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 00:43
水洗顔をやってもところどころ毛穴の黒ずみが少し残ってしまうんですけど
もっときれいさっぱり取れるもんなんですかね?
それともこんなもんなんでしょうか?

29 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 00:47
>>28
いつから水洗顔やってる?

30 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 00:47
水洗顔初めて、もう半年だぁ。
ニキビなんて生理前のホルモンバランスの異常以外全くでないし、
脂取り紙なんて使ってなぁ〜い♪

これから週1で温水プールにダイエットかつ体力作りの為に通うんだけど
塩素で肌やられないかなぁ

31 :28:03/08/29 00:53
>>29
まだ日は浅く5日目です

32 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 01:02
性別:♂
年齢:17才
肌質:よくわかんない。筋肉肌?
はたけの有無:はたけってなに?
洗顔の仕方:風呂以外は水でバシャッと。風呂のときはなんか親とか妹がつかってるクリーム
水洗顔:水派?お湯派? 水
洗顔回数:外から帰って来たときや、トイレにいったついで。だいたい10〜20くらい
水洗顔歴:4年くらい
脂がでたらすること(脂取紙使用など):水でバシャッ!公の場とかで、洗顔できないときは水で濡らした指で取る

20代の女に勝てるぜ!!!!

33 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 01:16
テンプレ読まない香具師ってホントにいるんだな

34 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 01:31
>>32
偏差値25
よってお前の負け。

35 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 02:22
石鹸はあまり使わない方がいいのかな?

http://albertsu.hp.infoseek.co.jp/
ここを見ると石鹸もだめってきっぱり言ってるし・・・


36 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 03:49
>>35
そこのどこ?

37 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 07:51
>>35
なんかそこ宗教じみてないか?

38 :19:03/08/29 08:53
>>21

性別:男
年齢:24
肌質:わかりません。色白で太陽には弱いですが
はたけの有無:無
洗顔の仕方:朝 夜
水洗顔:お湯派 シャワー時にすることが多いので。それ以外、夏は水 
洗顔回数:一日二回
水洗顔歴:二ヶ月以上
脂がでたらすること(脂取紙使用など):
 何もしないのがほとんどですがたまにティッシュやタオルを顔にあてる。

こんな答え方でいいですか?



39 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 09:34
俺、厨房
水洗顔始めて3日目なんだけど、
オデコに3つくらいかさぶた(ニキビこすって血でたからだと思う)
があって以前は風呂入った時に体と一緒に洗ってたけど
何も変わらずだったのに、
なんと消えていきました
まだ赤みがあったり、ぷつぷつニキビあるけど
前より全然マシになったよ
水洗顔サイコゥ

40 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 09:36
ところで半身浴とは何?

41 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 10:16
>>40
ヌルめのお湯(38〜40度くらい?)を浴槽半分くらいため、入る。
15〜20分も入ってるとジワァ〜っと汗かいてくるで。
ようするに下半身浴? 心臓に負担かからないし、いいみたい。

42 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 10:53
性別:♀
年齢:15(高1)
肌質:混合肌っぽい
はたけの有無:無い
洗顔の仕方:朝と夜、お湯と水を交互に10回→化粧水
水洗顔:両方 たまに水だけの時もある
洗顔回数:1日2回
水洗顔歴:半年ぐらい
脂がでたらすること:家帰ってきて脂ぽかったら濡れたタオルで拭く

43 :21歳:03/08/29 10:55
>>38
24だし、とくに問題なさそうなんだけどね。今は水みたいだし。
オレはお湯のころはやはり改善しなかった。今は水派。
TゾーンとUゾーンはどちらが脂っぽいかい?
それと完全に脂取るより、mさっとシャワーで流す程度がいいかもね。
サプリは何のんでるの?

44 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 11:01
テンプレに問題あるな、「悩み・コメント」も追加しないと分からんな。
まぁ、でもテンプレは参考になるね。

45 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 11:42
性別:女
年齢:29
肌質:混合肌(T=脂性 U=乾燥)
はたけの有無:化粧してるせいか、週1に鼻まわりが…
洗顔の仕方:朝=はじめぬるま湯→水  昼=なし
      夜=クリームクレンジング→WHでふきとり
水洗顔:はじめぬるま湯→水 
水洗顔歴:半年
脂がでたらすること(脂取紙使用など):ティッシュでおさえる

半年前なら、脂とり紙なんて何枚つかっても透けてました…(泣)
水洗顔やりはじめたすぐから脂の量が減って、今は当時の半分以下です。
だけど、週1に出来るはたけには悩みます。昨日も爪でボロボロと…
ほっといたら自然にとれるのでしょうか?
だけど、すごくザラザラ気になる…(:Д:)
化粧してるからくり返してしまうのかな…

46 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 12:03
>>45
WHてウィ地ヘーゼル?あれ乾燥を招くと思うんだけど・・・。
はたけは、ほっとくと自然にとれて目立たなくなるよ。
私も我慢できずにホホバオイルで解かして取っていたけど
我慢してやめたら今は角栓できにくくなった。これはやはり誘惑との戦いですね。

47 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 12:39
性別: 女
年齢: 18歳
肌質: 脂性肌
はたけの有無:無
洗顔の仕方:朝
水洗顔:お湯派 
洗顔回数: 一日2回(夜は洗顔料使用
水洗顔歴: 3ヶ月弱
脂がでたらすること:ティッシュ(なければ柔らかいタオル)で軽く抑える

私は朝晩洗顔料使って洗顔するよりも、朝水洗顔・夜洗顔料洗顔の方がニキビが出来にくい。
出来ても小さかったり、少し膨らむだけで肌色のままで全然目立たない、とか。
私には水洗顔が合ったようで良かった。
ちなみに化粧水は美人ぬかの脂性肌用使用中。

48 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 12:43
はたけ、っていうのは、ようするに古い角質のことですよね。
はたけができたってことは、下から新しい細胞ができてきたってことでよろしい?

49 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 13:16
性別:男
年齢:16
肌質:混合肌
はたけの有無:ない。
洗顔の仕方:夜 前まで牛乳石鹸を一年半ぐらい使ってたけど、ダヴに変えた。
水洗顔:お湯派 
洗顔回数:朝おきて水パシャ。夜、もっこりと泡立てて洗顔、60回くらいすすぐ。
水洗顔歴:わからぬ。
脂がでたらすること(脂取紙使用など):水で洗う、ティッシュかタオルでふく。

ニキビはお凸を中心に眉間のしわなどによく出来ます。白いのやら肌色のものがプチっと
できます。最近肌の保護にと、うっかり去年の日焼け止めを使ったら小さなニキビが
でこ、左半分にうわーってできました・・・。治りません。
化粧水は今は肌水サプリを使って使い切ったらその容器に緑茶化粧水をいれて使おうと
考えています。

50 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 14:18
>>46
レスありがとうございます(^-^)
ほっといていいのですね!禿しく気になるけど、
だんだん出来なくなる事を信じて耐えてみます!

>>48
48さんのおっしゃっているのは脱皮ですか?
●はたけ
 白い角栓が毛穴から飛び出てる状態。水洗顔初期に見られる症状。
 無理にこすり取らない方が良い。放っておけばその内なくなる。
 気になる場合、ぬか袋でやさしくマッサージすれば多少マシになる。

51 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 14:27
>>46
45、50です。
そうです。ウィッチヘーゼルです。
洗顔後(夜はクレンジング後)、WH(全体ふきとり)→化粧水→WH(Tゾーンのみ)
してます。
本当は使わないほうがいいのかな?とは思っているのですが、
全体にWHでは頬は乾燥すると思って化粧水パッティングしちゃってるし、
乾燥が怖くて乳液すらもやめられません…
化粧もするので…
46さんは化粧水は使っていますか?

52 :48:03/08/29 15:40
>>50
あ、ごめん。はたけは古い角質とは違うんだ。

53 :19:03/08/29 18:59
>>43
レスありがとうございます。

Tゾーンの油が凄いですね。特におでこが…。
サプリは何も使ってないです。

54 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 00:45
化粧をおとすのはどうすればいいんですか・・・?
水洗いだけはそれこそ論外ではない??
石鹸だけでもファンデは落ちないので肌によくないと思うのですが・・・

55 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 01:50
>>54
散々ガイシュツよう…過去レス嫁

…っていいたいところだけどレスしてしまうお人好しな私…ばかばか
化粧落としは人それぞれです。ミルクで落としてる人もいれば
石鹸だけで落としている人もいます。オイルの人は少なめのようです。
私は薄めの化粧なので石鹸だけで落としてます。
私見ですが、水洗顔の趣旨は「洗顔をやり過ぎない」ことにあると
思うんです。だから、朝だけ水洗顔で、夜はメイク落とし+石鹸洗顔も、
完全水洗顔には敵いませんが、十分アリなのではないかと。
長文&乱文失礼

56 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 01:58
おひとよしさんありがとう!!
過去スレずっとよんでいられなかった・・・

あたしも「朝だけ水洗顔で、夜はメイク落とし+石鹸洗顔」からいきます。

ありがとねー がんばるよ

57 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 15:57
はたけ=カビだと聞いたが?
水虫みたいなものだろ?

58 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 16:04
>>57
おいおい!じゃあ何かい?
あちきの顔にカビかい?
水虫かい?

59 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 17:30
そーいうこと

60 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 17:30
>>58
そうだよ
水虫もたむしもはたけも、真菌っていう菌が原因です
はたけって正式名なんだったかな・・・
貨幣状湿疹だっけ?

61 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 17:32
>>60
水洗顔ではたけになるのは、
石鹸などで洗うのと違って
殺菌されないからだよ。

でもねえ なぜか はたけになったら
真ん中からどんどん綺麗な皮膚ができてくるのよね。

62 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 17:44
はたけにならないと綺麗な皮膚はでてこないの?

63 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 17:47
>>62
そんなことはないと思うけど・・・。

64 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 17:51
>「はたけ」の正しい病名は「顔面単純性粃糠疹(白色粃糠疹)」といい、顔にコメヌカのような粉のふく病気という意味です。
>粉のようにみえるのは皮膚がはがれたもので、その部分の色素がうすくなるため色が抜けたように見えます。
>痛みやかゆみのないのが特徴です。

>「はたけ」と間違えられやすいものに「しらくも」があります。
>「しらくも」は「頭部浅在性白癬」というのが正しい病名で、その名のとおり白癬菌(カビの一種、水虫の原因となる菌)
>によっておきます。
>粉をふくところや色が薄くなるところは「はたけ」と同じですが、ふちの部分が赤く炎症になるところが違います。

http://yama-yaku.or.jp/guest/soudan/078176.htm

ここのテンプレの言ってる「角栓のとびだした状態」も、ココ最近のレスの「なんらかの菌によるもの」
というのもどちらも違うっぽい。

次スレからは、「はたけ」と表現せず「角栓がとびだしてマズーな状態」とかにしたほうがいいかも。

65 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 18:02
すいません、はたけってのは頬が穴だらけってことでつか?(携帯なので過去ログ嫁ません

66 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 18:08
>>65
一つ前のレスすら読めんのか

67 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 18:19
おそらく 皮膚がへんなになってるのを
全部ごっちゃにしてはたけっていってるんだろう。

きっとその症状は書き込む人それぞれ違ってるんだろう。


68 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 01:30
水洗顔って白にきび(水泡みたいなの)にもきくの???
あれが出来まくってたまらん

69 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 06:03
化粧水はいいけど 乳液がだめなんだっけ?

70 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 13:52
朝、日焼け止めぬるんだけど、
肌水塗った方がいいのかな?
雄得手すまちょ


71 :49:03/08/31 21:15
テンプレ作ってもだれもレス付けてくれなかったら寂しいね。

72 :本人:03/08/31 21:49
>>71
テンプレに欠陥があるから仕方ないよ。
紹介用・悩み用など項目きちんと作らないと
以前のテンプレはただの自分の方法を紹介するためだけの内容だからねー。

実際、>>49のテンプレみてもレスつけようがないんだもん(自分のを紹介してる感じの文面だから。

まぁ後日自分のも含めてきちんと作るつもりなので、そのときはよろしくね。

73 :49:03/08/31 21:50
うん、わかった、テンキュー

74 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 21:55
本人てw

75 :本人:03/08/31 21:56
>>68
オレはUラインの白にきびには効いてるぞ(Tはにきびなし)

>>69
うーん、だと思う。水洗顔自体が科学にたよらない肌機能回復目的だから。

>>70
日焼け止め塗らないのでわかりません。
まぁ化粧水を下地代わりにすると日焼け止めの肌荒れも減ったりして・・・w

>>49
どう調子は?水洗顔は10代(思春期の脂線活発)でも効果はありそう?おいらは
おとなのにきびなので分からぬ(脂線拡大はアクタンで治療しました)

76 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 21:58
本人 → スリムななし(仮)さん  

77 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 15:01
このスレ勉強になるね。

78 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 15:09
まだ騙されてる事に気づいてないの?

79 :69:03/09/01 15:23
さんくす


80 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 16:11
>>78
一番最初に水洗顔のスレをたてた人は、自作自演で
レス伸ばしていったんだよね。
「水洗顔が合わない、酷くなった」って言うレスを
罵倒しながらさ。

81 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 16:12
マジで水洗顔だけは止めておけ。
肌が乾燥してボロボロになるぞ。

82 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 16:14
>>81
油性の肌の人はつるつるの美肌になるけど感想肌の人はそうなるかもね

83 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 16:40
やはり酒はニキビを誘発するな。もう飲まないで捨てよう〜ヽ( ゚∀゚)ノ

84 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 16:45
夜は無添加石鹸、朝は(脂鳥紙で少し鼻の脂を取ってから)水洗顔のみ。
まだ一週間ほどですが…なんだか脂の量が減ってきたかも・・・・・?!!

85 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 16:51
>>81-82
乾燥肌の人の方が脂分が減らないで良いような気がするけど
水洗顔始めて2週間くらいになるけどお肌の感じは結構良いよ
ちなみに漏れは乾燥肌の脂性

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 22:27
水道水で水洗顔した後、顔の表面についた塩素を取るために
ミネラルウォーターを霧吹きでかけたほうが効果あがるよ。
霧吹きだとコメドの落ちもイイ。それと水洗顔とかだとシャンプーした時
やすすぎの時に顔にはねたりした化学成分がしっかり取れないから、
シャンプーも慎重にしたほうがよい。できれば無添加シャンプーとかがイイ(゚∀゚)
特におでこに白にきび多い人はシャンプーが原因のことが多いらしいYO




87 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 22:29
age

88 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 22:46
水だけで洗っても脂汚れとれないからそこが酸化してくすんだりしないの?

89 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 22:58
脂汚れは意外に取れるんだって。むしろ洗顔料使ったほうが
毛穴開いてる人とかは、そこにどうしても洗い流せなかった
(ミクロレベルで)洗顔料がたまって、それが酸化してますます
毛穴が黒ずんだりするらしいよ。

90 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 23:11
>>89
へーそうなんだー自分はすごい皮脂肌だけど水洗顔やってみるyo!

91 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 01:15
顔がざらっとしてるけど、これをどうこうしようとせず、ぐっと我慢するのね・・?

92 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 01:34
やっぱりニキビできてる時はどんなに低刺激な洗顔料でもダメだね。
水のみがいいのかも。

93 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 06:54
無添加洗顔してます

94 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 07:00
鼻の下の血管が透けるぐらい肌薄いんだけど大丈夫?

95 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 07:18
顔のざらざらはいずれ取れるらしいよ。

96 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 07:21
獲れないよ

97 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 07:25
日田天領水ってどう?
これで洗顔していい?

98 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 07:55
ミクロ繊維?の布使って水洗顔してるけど、
よさげ。
そーっとやさーしくクルクル洗顔が(・∀・)イイ!
酸化皮脂膜も落とせてるみたいだし、
なぜか毛穴が目立たなくなってきてる。


99 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 09:04
鼻にざらざらがあったけど取れてきた

100 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 09:54
顔のざらざらなかなか取れないらしいな。
3ヶ月くらいかかるとか

101 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 11:38
鼻まわりのざらざら、
化粧水をコットンにふくませてふいちゃいます…
アカンかったかね?

102 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 14:22
あきまへんでw

103 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 21:43
最近、治ってたのにまたUラインにニキビがでてきた。これはなんでなんだろうか?

104 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 21:52
↑人面瘡

105 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 22:05
髪の毛がUに当たってるから

106 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 22:36
朝だけ水洗顔で、赤みはだいぶ減ったけど、
その分毛穴と、無数のぷつぷつ(?こめど?がひどい・・・
なんとかなるのこれ

107 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 23:22
洗顔料使ってからニキビができ始めた。

水洗顔

それ以外は洗顔料使えばいい。

108 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:49
無添加石鹸ってなんかしみるのだけれどなんで?とくにひどいにきびがあるわけじゃないんだけれど・・・だれか原因がわかる人がいたら教えてください。

109 :108:03/09/03 00:50
ちなみに脂性肌で歳は16です。

110 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:50
合わないだけ。洗顔料かえましょう。

111 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 06:53
水洗顔でコメドや毛穴が気になる人は蒸しタオルや半身欲、霧吹きを
試せよヴォケ。てかさぁ過去ログ嫁

112 :108:03/09/03 11:20
無添加石鹸はしみるんですけど肌が荒れるということはないんです。ほかの洗顔料だとしみることもないし荒れることもないのです。いったいどっちを使ったらいいんでしょう?ちなみに石鹸はペリカン無添加ソープってのを使ってます。

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 11:23
>>112
ちょっとは自分で考えようよ。
108専属のカウンセラーじゃないんだから
そんなことは知らん。

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 11:57
>>111
いや、それより水洗顔やめた方がてっとり早いと思う。


115 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 12:03
>>114
確かに。不満があるならヤメレ。万人に効くなんて有り得ないしな

116 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 12:53
無添加石鹸で髪も洗ったほうがいいの?

117 :men@21:03/09/03 13:07
>>116
そこまで神経質になる必要はないよ。
シャンプー後は半身欲の汗でシャンプー成分は流れるとおもうし

118 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 13:21
リンスはどのタイミングでつければいいのですか?

119 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 13:22
>>118
いいかげん教えて厨は氏ね。
自分で実践しろ。

120 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 13:25
育毛トニックつけてもいいかな?

121 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 14:08
髪の毛少ないからたれてくる

122 :men@21:03/09/03 14:14
>>121
垂れてきそうになったら、直前で拭けばいいのでは?
まぁ、とにかく質問は一つのレスにまとめて聞いてくださいね。
スレが汚くなるし、答えにくくなるからね。では、よろしく。

リンスはつけないほうがいいと思うよ。シャンプーだけにしときなさい。
おいらもシャンプーだけだよ。

123 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 14:21
超自然水の仲曽根がいるスレはここですか?

124 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 14:26
>>122
俺は120じゃないよ

125 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:53
シャンプーハット最強。

126 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 12:10
毛穴が黒くなってきた

127 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 12:34
自分はニキビ?はめったにできないのですが、にきび跡というのでしょうか、
頬や鼻が赤くなっていて、近くでみると毛穴がすごく広がっています。
さらに鼻の毛穴とかは黒ずんでいるのですが、このような症状が
水洗顔または他の治療法で治った方はいらっしゃるのでしょうか?
最近いろいろと洗顔料変えてるのですが、どれも合わない気がします。
毛穴の黒ずみも解消!とか、ねちっこい毛穴の脂もすっきり!とか。
どれもだめです。ちなみに2年くらい前からずっとこの状況で、今は18歳なのですが
20歳過ぎても治らない気がしてならないです・・。

128 :men@21:03/09/04 12:54
>>127
はい、そうです。このままでは一生治りません。
Uラインニキビができる以外はまったく同じ状況です。
毛穴黒ずみなどはまだ1ヶ月ぐらいなのでわかりませんが
開きによる赤みは治りました。ただその間角栓が出来るので
絶えなきゃいけませんが・・・。

洗顔料いろいろ変えても状況は変わらないと思うので水洗顔やってみたら銅ですか?

129 :127:03/09/04 13:06
>>128
治るまでは今より荒れるということでしょうか?
いつも思うのですが、初めて使った洗顔料など、一日目にちょっと赤みが増すので、
使わなくなるのですが、もしかして我慢して使い続ければよくなるのかなぁとか
思います。でも学校もあるし、ひどくなるのは嫌なのであきらめてしまいます。
そういえば一度看護婦の母の病院でヒフ科で肌を見てもらった時、
一日三回、洗顔をしてください。すすぎは15〜20回と多めにやってください。
といわれましたが、朝起きたらと運動して汗かいたらと夜で大丈夫ですかね。
とにかく情報ありがとうございます。今日からは禁洗顔料でがんばってみます。



130 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 13:52
>>129
とりあえず1,2日で結果を得ようというのが甘いかと。水洗顔やるなら
はじめの1ヶ月は今より悪化することが多いし。2,3ヶ月で慣れ、半年〜
1年で改善されることが多い。ただし、2,3日やってよほど自分に合わない
と感じたなら即中断すべき。

131 :16歳♂:03/09/04 14:04
皮脂の分泌がなかなか減らない・・・この歳だと仕様がないのでしょうか?

132 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 14:27
私30代ですが10代の頃から脂ギトギトでニキビもわんさかで、
幸いニキビは20代になった頃になくなったのですが、
脂顔は今も健在。
洗顔料いろいろ変えたり、とっても努力はしてた。
けど脂は出る一方。
このスレに出会って、水洗顔はじめたところ。
いつか治る・すぐ治ると思うな!ワカモノ!

133 :16歳♂:03/09/04 15:45
>>132
わかりました。根気強くがんばってみたいと思います。 

134 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 17:31
皆の『ニキビ研究序説』を聞かせてください
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062556711/l50


135 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 01:10
昔の人は顔洗わなかったとか行ってる人いるけど
日本の昔のお姫様なんかは、皮膚病で悩んでたんですけどね・・・・・
髪も顔もあんまりあらわなかったから。
庶民は泥とか植物とか使ってちゃんと洗ってたけど。

136 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 01:42
お姫様は化粧が凄かったんじゃなかったっけ?
白粉を塗り捲ってたって聞いた覚えがあるんだけど。

137 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 07:02
昔は昔 今は今

138 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 10:13
今日からはじめました。ところで、特に脂の多い鼻などがギトギトになっていても
あぶらとり紙は使っちゃいけないのでしょうか?
ほっとくと毛穴がつまって悪化しそうな気がするんですが。
あと、成功した方の中で、一度悪化した人は、はじめてからどれくらいで
悪化しはじめて、どれくらいでよくなっていったのか教えていただけないでしょうか。

139 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 10:23
>>138
そのとおり!ほっておくこと!
そーですね、毛穴に角栓が詰まるけどそれが水洗顔のつらいとこ。これを気になって
取ったりしてると一向によくなりません。おいらも我慢してたら今はほとんど目立たないし
脂が程よく出るようになりました。

おいらは1ヶ月目で悪化して、その1週間後からまた治りつつあります(お酒のんだからかもしれん)

まぁ、長い目で物事を考えられる人向けですね、水洗顔は。

140 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 10:44
>>138
脂とり紙じゃなくて
ティッシュで軽く押さえるといいですよ。

141 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:11
はじめの1ヶ月は今より悪化することが多い。2,3ヶ月で慣れ、半年〜
1年で改善されることが多い。その間毛穴の角栓にはじまり、ざらざら感、
大きなニキビ、小さなニキビ、脱皮、かさぶたをなどを経験して綺麗になる。

142 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:17
人と全く同じようにと神経質になることはないと思いますよ。
急にやろうとしてもストレスですね。
私は朝起きたとき、お昼、夕方、と、鼻とおでこだけは
脂とり紙を使います。
それまでは一時間毎に取ってました…

ちなみに、脂とり紙も「しっとり」系
(おそらく水分は取らないような、みたいな売りの)
に変えました。
それまでは、からっからに取れるやつを使ってたんで、
それもよくなかったんだろうなぁと。

143 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:17
2年やって効果がなかった俺は一生このスレを呪うよ

144 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:20
2年前からこのスレあるのか・・

145 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:29
>>136
顔だけじゃなく頭や身体も

146 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:29
皮膚病だった。

147 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 14:23
>>144
ネタ。ほんとだとしても効果ないものを2年も続けるのはアフォ。

148 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 14:27
>>147
ネタとも言いきれないぞ。超自然水の仲曽根は最低でも2年間続けるように言ってますね。
悪化しても好転反応ですから2年間続けるようにと言ってます。
この仲曽根の言葉に騙された人もいると思いますよ。


149 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 15:00
水洗顔ってニキビ跡にもいい?俺は今、朝だけ水洗顔してるんだけど

150 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 18:22
水は普通の水でやってるんですか?

151 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 18:23
水道水

152 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 18:26
水洗顔のスレを立てた人ってさぁ・・・・・分かる人には分かるよね

153 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 19:15
>>152
はい、なんでしょうか?w

154 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 07:17
わかんない

155 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 15:08
水洗顔を始めて三日目です。
今まではどの洗顔料使っても一向によく治らず、歳につれて治るのを信じて
あきらめていたところ、このスレを見てはじめました。
今の症状
・頬中の開ききって真っ赤だった毛穴の郡が、今度は黒ずんできた。
・とりあえずずっと顔がパサパサカサカサって感じ。
と、悪化してきているので少し不安です・・。みなさんはこれを乗り越えてきたのですか?
一番気になる頬全体の赤み?が治れば幸せですが。
ところで、水洗顔で治る理由は、洗顔料を使わないので肌に優しいのと、
油がきれいには落ちないのでそのうち皮脂が抑制して出なくなってくる。
という理由だと思うのですが、毛穴の黒ずみなどがなくなり、毛穴が
ひきしまる理由がわかりません。どなたか教えていただけないでしょうか?


156 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 15:11
ていうかできるやつにはなにやっても無駄という事を悟ってしまった
はぁ・・・・・・

157 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 15:13
>>155
塩浴やってみたら?

158 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 18:37
続けて2ヶ月ちょっと。わたしはダメだった。
友達は順調。おでこがキレイになってた。

向き不向きがあるみたい。
向いてる人は、がんばれ!

友達はニキビが減ってイキイキしてきた。
人は変われるものなのね。

だから、わたしもがんばる・・(泣

159 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 18:54
2ヶ月じゃ効果ない人もいるんじゃね?悪化してないならもっと
続けてみたら?経済的だし。

160 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 18:58
オイラ中二♂だけど
ウチの学校比較的ニキビほとんどみんな(一部例外あり
できててよく話しするんだけど
なんかみんな仕方ないって感じで・・・
あとニキビ跡って言っても赤いやつ(凸凹じゃないやつ
は赤みがじょじょに消えてくって聞いたことがある
自分は朝は水で洗って塩水をぱたぱたつける
そんで夜は普通に洗顔で出る時に冷水で洗うと調子がよくなるよ顔の
ただ赤いだけの跡は月日とともに消える!あせらず頑張れ!
あとスレに関係ないんだけどタマネギを納豆に入れて食べる
そーするとニキビ跡が消えるって前健康雑誌で見たことあるよ

161 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 20:55
てかおもったんだけど、夜顔洗うときは、風呂にはいりながら洗って、
普通にシャワーでバシャバシャやればいいの?なんか洗顔っていう感じが
しないけど、みんなそうやってますか?

162 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 21:05
161さんへ。
俺はそうやってるよ。洗顔って感じがしないっていうか、水洗顔って結局顔をできるだけ洗わないようにするやりかたなんだよね。
洗わなかったら皮膚が乾燥しないから調子がよくなるんだと思う。


163 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 21:07
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp 殺人事件簿!!!●●●
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!


164 :161:03/09/06 21:28
>>162
でも顔洗うと乾燥した感じになるのはなんでだろう?
そのうち乾燥しなくなるのもなんでかわからないし。でも経験上で
成功した人が多数いるので続けてみます。

165 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 00:09
>>155
アダルトニキビには水洗顔きかないよ。
あくまで余分な皮脂を落とさないで自然治癒力に任せるものだから。
その状態はリバウンドともまた違う。
今まで通りの洗顔に戻す方が良いよ。

166 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 03:35
>>165
アダルトニキビとは?
今高校生なのでそれなら効くかな。

167 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 09:25
>>165
え、私アダルトニキビだけど水洗顔効いたよ。
100コ以上あったニキビが10ヵ月後には5コにまで減った。

むしろ思春期ニキビの方が効きにくいのでは?
(思春期は皮脂の分泌が激しいから。)

168 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 10:12
えーなんか不安になってきたなー・・。
高2の頃ひどくて水洗顔はじめてたら高3には治ったとかいう人、
つまり思春期年齢でも治った人っていないですか?

169 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 10:19
他板で顔のテカリが気になるなら炭石鹸が良いってあったが・・・
どうなんだろう?
市販でも買いやすい値段だけど

170 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 10:21
俺も水洗顔はむしろアダルトニキビに効くものだと思う。
アダルトニキビって乾燥とかホルモンバランスから来るって
話だし。過剰に皮脂を取るとダメだな。

171 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 10:28
でも思春期のにきびにも効くらしいよ。
水洗顔のサイトによると思春期のほうが効果が出るのは
早いらしい。でも思春期ににきびができるのは(特にでき
やすい肌質の人は)避けられない気がするが。。。余計な
ことして跡にしないようにすれば大丈夫だと思う。アダルト
ニキビは跡になりやすいから話は別。

172 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 12:39
ヤングなニキビ

173 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 15:04
結局、肌が強くなってニキビに限らず
肌荒れ知らずになるんでしょ。
体質があってうまく行けばだけど。

174 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:12
>>173
なるほど。へぇ〜〜〜

175 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 21:10
>>171
たまにニキビができるのはいいんだけど、僕の場合頬が赤いのが
直したいので、それが治ればいいや。

176 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 21:56
まーあんま疑って掛かってるとホントに効かなくなるよ。
やるなら信じよう。

177 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 22:36
ていうか一日朝夜二回と、朝ひる夜の三回じゃ違うのかな?
今は時間があれば昼も水洗顔してるけど、効果薄くなると思う?

178 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 22:39

だから もう 自分の好きなようにやれと 言いたい。

179 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 03:27
>>178
あんたが正しいw
絶対的なメソッドなんてないのよ。
洗顔料の刺激に弱かったり、顔を洗いすぎたり、
皮脂を取りすぎる習慣によって皮脂過剰になった人たちなんかが、
ちょっと、洗顔料やめてみましょう、顔洗う回数とか減らしましょう、
そうしたら、肌の調子よくなる人が結構いるみたいよ
って、ただそれだけのこと。
難しく考えないで、自分にあった方法を探しましょう。


180 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 04:17
めそっどage

181 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 09:32
>>153-154
分からない人には言ってない

182 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 15:53
で、分かる人はいたのだろうか。

183 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 20:18
水洗顔始めて一ヶ月経つのだが気が付いた事がある。
以前はニキビができると必ず化膿して痛くなり、
それが破裂して赤い跡がシブトク残ってしまうってパターンが多かったんだけど、
水洗顔を始めてからはニキビが発生しても化膿する段階まではいかずに、
比較的、軽度の段階で自然に赤みも引いて、綺麗に跡形もなく自然消滅してしまう。
これって、水洗顔によって肌が強くなってきたって事なのかなぁ。誰か同じような人いる?
とりあえずニキビ跡がこれ以上増えることは無さそうなので、ちょとうれし。







184 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 21:04
>>183
まだ初めて一種間だが、はじめてからすぐニキビができたが、
それはあまり悪化せずに直った。こんな感じでだんだん消えていけば、
毛穴の赤みもこくのかと信じたい。

185 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 22:23
すげーよマジ。
一年前の肌と比べると明らかにテカリが減った。
前はにきびとにきび跡の区別がつかないほど
赤くてヤヴァかったが、
今はにきびできてもすぐ治るし。
肌も厚く(丈夫に)なった気がする。

最近のスキンケアは
水洗顔(夜はシャワーで水洗顔)→馬油→ベビーパウダー
化粧は
ルースパウダー→チーク→グロス→ビューラー+透明マスカラ

こんな感じ。

186 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 06:41
化膿してます

187 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 13:02
弱アルカリ性の水ってどうなの

188 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 16:27
最近塩浴に押され気味だねこのスレ。

189 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 17:08
この度9月1日より森谷健康食品サイトがリニューアル!!
更に充実した健康マメ知識にメールマガジン!!
プレゼントコーナーもボリュームアップいたします。

プレゼントは毎月複数の商品を提供予定です。
たくさんのご応募をお待ち申し上げます。

健康マメ知識は博士のコーナーに謎のマッシブさん!
メールマガジンに登録しておけば最新情報も即入手可能です!
オリジナルレシピも続々と掲載致します。

皆様のアクセスをお待ちいたします♪

森谷健康食品サイトアドレス
http://www.moriya-k.co.jp/

190 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 23:01
これ使ったんだけど
友達は鼻の火傷の跡が消えたんだよ
私は少しみずみずしさが増えたかなって程度だけど。
http://www.lastscene.com/beauty/seller.cgi

191 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 05:45
今このスレに出会いました。
21男でニキビはほとんどないんですが、
跡がすごくてクレーターいっぱいです。
そして自分より脂な人見たことないです。
水洗顔すれば肌プリプリになれますかね?
10代女子に勝ちたい。。

192 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 06:59
それは無理だ

193 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 07:11
バッサリ

194 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 19:51
俺も肌が厚く丈夫になってきた。

195 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 22:11
>>194
はじめてどれくらい?やる前と今の違いは?

196 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 02:23
二ヶ月。一ミリから三ミリになった。

197 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 02:42
2週間目。
1週間たったくらいには、
「あれ、脂がいつもほどじゃない??」と思ったんだけど、
いまはなんだかまたそれまでどおりのギトギトに・・・
うー脂鳥紙でしっかり取ってしまいたい!!!!!!
ここをこらえてさらにつづけるとまた変わるのか・・・

198 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 01:54
なんとなくこのすれ見てて思ったんだけど、
うち水泳部だったのよ。
高校のころに初めてにきびできたけど、
それは、冬プールに入らないときだけできたなー。

友達も夏はまったくにきびないのに
冬になると、常に7,8箇所赤くなってたりしてた。
男子もかなりの確立でオフシーズンににきびでてたよ。

これから察するに、毎日ごご3時から6時まで水に入って
顔が洗浄されていたからだとかんがえられそう。

それから去年2月から6月までにきびが多発して悩まされてたんだけど、
大量の水を飲むのがいいと聞いて、実行したらすぐにこうかがあった。
それまではアクエリアスの「バリン、ロイシン、イソロイシン」っていう疲労回復成分にひかれて
そればっかのんでた。(にきび多発時期とまったくかさなっている)

こちらから察するに、水泳部時代は必然的に3時間の練習で2から3リットルの
水を飲んでしまうわけで(おしっこの量から察するに)
これもにきびにきいていたとおもう。

なんか大発見のような気がして馬鹿みたいに長文スマソ(`・ω・´)




199 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 07:57
確かに、水泳やってる人の肌ってキレイだよね。

200 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 10:26
>>199

近くのフィットネスクラブ(水泳コース)にはいろうかなヽ( ゚∀゚)ノ

201 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 11:15
極端に刺激をきらうお前らが、プールの消毒剤とか塩素とか全然平気なのかい?
他人の体のあぶらとか汗とかも入ってんで?

202 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 13:24
>>201
言い方はあれだが、その通りだな。
長めの半身浴の方が無難だろうな。

203 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 14:33
ニキビには効果あるのかもしれない
脂には効き目ないよーーーー ギトギト

204 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 09:28
>185
そのメイクも水洗顔だけで落としてるの?

205 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 17:50
オイリードライで毛穴開きっぱな…。
生理前はニキビさんコンニチワ…。
明日から朝だけ水洗顔初めてみよう…
(夜はニキビ跡対策で美白に勤しむ)

206 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 06:43
道頓堀ダイブがいいらしいよ

207 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 13:50
水洗顔初めて1ヶ月、にきび跡もほとんど目立たなくなったよ!
いままで化粧水だの美容液だの・・・とぬりまくっていたのに、無駄だったのかー

ニキビができても、洗顔後にアベンヌ→ベビーパウダー で寝たら次の日には小さくなってます。
昼間の顔テカもだいぶマシだし。
ファンデも厚塗りしなくていいし、経済的にもヨカッタ・・・

208 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 14:01
>>207
大阪か…遠いな…。太田川にでも飛び込むか…。

209 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 15:39
顔が油っぽくなってきたらすぐ洗うようにしたら、改善した。酸化した油は老化のもと

210 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 15:43
かゆいkayui

211 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 15:54
それは大変!やめ時じゃない?

212 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 22:04
水洗顔をはじめてからいいかんじです。ニキビ、なくなりました!

213 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 22:42
オナニーやめたら肌がきれいになったり、脂テカテカ直るってマジですか??

214 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 01:26
オナニー毎日やってます

215 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 14:13
>>213
えー逆じゃないの?
女性ホルモンが活発になるからいいとか

216 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 14:22
>>215は真性バカか釣り。
オナニーしまくってると男性ホルモン出まくりで
肌が荒れるどころか禿げるよ。

217 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 14:30
豆乳飲んだら男にもいいことあるようだぞ

218 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 15:10
道頓堀にとびこんだらニキビが治りました (21歳 学生)

219 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 17:50
>>216
>オナニーしまくってると男性ホルモン出まくりで

ってことはSEXもしすぎるとまずいわけか。
そんなこと聞いたことないけどね。

220 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 23:56
一日三回こまめに多摩川にダイブして脂性がなおりますた。
タマチャソとも仲良くなれたYO!

221 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 07:12
>>216
ごめん。当方女。
男の人の話か・・・・。

222 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 07:14
ブスはこないでくださいね(* ^ー゚) v

223 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 21:06
こら!

224 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 13:26
このスレすっごく勉強になります。
水洗顔始めてから寝起き、日中のテカリが本当に減りました。ファンデやめたのもよかったのかも。
でもついでに、水洗体も昨日からはじめてみました。
ひどくはないけどたまーに出来てしまう背中のニキビも予防できるといいです。

水洗顔始めてから「手で洗う」っていうより「水で洗う」って感じで洗えるし
夜、粉石鹸とか使って洗う時もグリグリと力尽くで落とさないように気をつけるようになりました。
性格が面倒くさがりやの大雑把なので水でバッシャバッシャ洗うだけなのはとても助かるし、
なんか気持ち的にもスッキリします。

まだまだがんばって続けます。
今日は肌にやさしいクレンジング買ってこよう。

225 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 15:21
>なんか気持ち的にもスッキリします。

これ重要かも。

226 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 16:13
もうそろそろ乾燥する季節だけど、このまま水洗顔続けていいのかな?
秋〜冬はべたつかないから、水洗顔でカサカサになってもいやだし・・・

みなさん、どうしてますか??

227 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 16:21
水洗顔初めて20日目、最近旧に毛穴が開ききってほっぺも真っ赤になり、
運動して汗をかいたときなんかみるに耐えない状況になってしまって、
焦ってついやめてしまいました。しかし、塩洗顔やオリーブオイル、天然石鹸など
いろいろ試してみましたが、悪化する一方で彼女に会うのも嫌になってしまいました。
色々試すのはもうあきらめて、また水洗顔にすることにしました。
夜は美顔石鹸とかいう石鹸つかって、それ以外の朝や汗かいたときは水で洗うことにします。
ところでみなさん水洗顔した直後って肌は悪化しますか?いい感じになりますか?
僕は洗った直後は真っ赤になってしまいますが、5分後くらいに赤みがひく感じです。


228 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 16:25
>>227
なんで赤くなるんでしょうね?水が悪いか?力入れて洗ってるんじゃないですか?
お湯でとか?

229 :224:03/09/19 16:51
>>226
本当なら年中自分の肌機能のみで皮脂をコントロールしつつ潤いも適度に
ってのが水洗顔の目的なんでしょうけどね。
でも馬油とかぬってみるのがいいらしいですね。
女性なら、下地だけぬっておくとかどうでしょうか。
私も紫外線対策に下地だけはぬってます。ファンデなしでも見栄えいいし。

ところで、水洗顔の女性のみなさん、
ウォータープルーフのメイクも落とせて顔の油まで取り去ってしまわない
クレンジングでおすすめないでしょうか。板違いですみませんけど。
でも水洗顔的に、界面活性剤とか入ってるとやっぱまずいんでしょうか?

230 :224:03/09/19 19:31
とりあえず低刺激のクレンジングジェル買ってまいりました・・・・
(うざいことばっか書いてすみません)


はやく生まれ変われ私の肌!!

231 :sage:03/09/19 21:52
界面活性剤はダメでしょ

232 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 23:50
28歳男。
お湯から水  →朝、夜
水だけ     →昼、6時

のペースで1週間くらいやってます。
鼻の頭と、鼻の横のほっぺの毛穴がめだたなくなりました。
特に鼻の頭は黒くぷつぷつしてたのがみえなくなりました。
ビ○レの、毛穴すっきりする、洗顔料やめたのがよかったのかも。

排水溝にコビッてる石鹸カスみたいのが
毛穴に詰まってたんだと思う。コエー((((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

彼女に言うと「すぐ影響される」って言われるから
きづかせてびっくりさせる予定。

233 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 16:38
一応一日二回って事になってるけど、神経質にならなくてもいいよね?
顔の油出てるなーと思ったら洗う、てのだと意味がなくなちっちゃうのかな?
一日3回か4回くらい。あと、顔はできるだけ綺麗にしようとしちゃいけないの?
油残すために多少手を抜いたほうがいいのかな。

234 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 17:20
>>233
>油残すために多少手を抜いたほうがいいのかな。

油分を落としすぎないために、洗顔料を使わずに水洗顔するわけだ。

235 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 18:26
じゃあ必要な油は落とさないっていう洗顔料だったら、
同じ効果があるのかな?でも刺激物とか入ってるからだめか。

236 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 18:37
刺激物っていうか界面活性z(ry

237 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 20:01
市販のもなんて、、、、ねぇ。。

238 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 20:32
>>235
そういうのって脂落として、保湿成分を肌に残すって言う感じじゃないの?
その得体の知れない保湿成分よりも自分の皮脂の方が
良いというのが水洗顔の理論だと思う。

239 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:43
おまいらの顔におうぞ

240 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:05
>>239
水洗顔まだやってはないけど(明日から始めようと…)
実際鼻の下クンクンしたら、チョト臭う。皮脂が酸化した匂いなのか…。

241 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:29
鼻の脂のクサイことクサイこと・・・

242 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 07:24
水洗顔じゃ老廃物がちゃんと取れてないんだね

243 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 15:26
鼻パックやったら、コマーシャルみたいに取れたよ。
やっぱり詰まってたんだろうな、毛穴にビッシリと・・・

でもニキビもないし、テカリもないし、お肌すべすべだし、水洗顔続けてみる。

244 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 23:55
>>243
鼻パックダメダメって誰か言ってたような


245 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 12:10
鼻パックは毛穴がばがばになるってもっぱら有名じゃ?

246 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 17:27
これって、普通の日にやってたら他人がやたら心配してくる・・・
『大丈夫?にきびひどいよ?』


・・・・(つд`)・。

247 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 13:22
ダイソーに米ぬかが無い…。米ぬか化粧水てのはあったけど、あれはどうなんだろ?使ってる人いませんか?

248 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 17:20
こういえばダイソーの
酒しずくって言う化粧水いんだってな。
あと、マスカラと水性マニキュアとか、
TVでやってたよね。

249 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 17:36
垢みたいなのこびりついてるよ。無理矢理取るの駄目らしいし。
もう2週間くらい取れないんだけど・・・。
見た目がワニ皮みたいだし(つд`)



250 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 17:40
ニキビはできないけど脂性はそのまんまだよぅー

251 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 18:06
>>248
そういえばそんなのもあった。米ぬかか酒しずく、どっちがいいのだろう?

252 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:32
酒しずくとかのことは
化粧板のほうが詳しい

253 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 01:58
水洗顔9か月目です。
背中や胸、腹、手足も石けんで洗うのやめました。
背中のニキビはあっという間になおりすべすべです。
顔は鼻の辺りの毛穴がまだまだ閉じません。
それ以外は問題なしになりました。
今さら化粧水やらで手入れするのはめんどくさいってのが
本音だけど、今後もつづけまーす。


254 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 02:13
水洗顔てなんか汚れ落ちてない気がしない?
大丈夫なの?

255 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 02:17
化粧水もまったくつけてないの??
油がでてしかたないよーーたしけて

256 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 06:57
なーんも着けてないよ。確かに初めの1〜2ヶ月は辛いし疑いたくなるよね。

257 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 10:10
>254さん 
汚れが落ちてない「気」がするときはぬるま湯
で気が済むまで洗うとかは? お風呂に使って毎日汗かいてれば
そんなによごれないはずだと思うけど・・・。

石けんは油を落とし過ぎるし
しっとりする系の洗顔料は顔にリンスが残ってるみたいで
そちらの方が気になってくるよ。

>255さん
そのうち調整されてくると思います。
食べ物に気をつけることも効果あるよ。

ものぐさなわたしにはぴったりな美容法だとつくづく思う。


258 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 10:55
ものぐさなわたしなので食べ物にきをつかうのもめんどくさい・・

259 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 12:46
今日からたまに洗顔用石鹸も併用することにしたわ。
水洗顔でにきびはきえて、肌の張りは戻ったけど、毛穴が汚れてるような気がするので
ちょっと実験をかねて。

260 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 12:54
やってみた。ちょっと油とりすぎな感はあるけど、まー感じちょっと落ちたかな。
1-2週間に1回ペースでやってこうと重いまふ(=´ω`=)y─┛~~

261 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 15:13
みなさん、日焼け止め塗った日はどうしてるんですか?

水洗顔始めたいのですが、職業柄日焼け止めはかかせないんです・・・・

●使ってる洗顔:
●使ってるメイク落とし:
●化粧水朝昼晩つけますか?:

どなたかおねがいします。

262 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 15:30
●使ってる洗顔:ロゼッタ洗顔パスタw (メイクも取れるってやつ)
●使ってるメイク落とし:つまり同上
●化粧水朝昼晩つけますか?:つけてます。化粧水だけ。(乳液ナシ)

つまり、朝だけ水洗顔です。
一ヶ月経ちましたが、特に変化ありません。。。。。

263 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:15
私も朝だけ水洗顔です。

●使ってる洗顔: ねば塾せせらぎ
●使ってるメイク落とし: 同上(アイメイクは部分的にオイル)
●化粧水朝昼晩つけますか?: 洗顔後はつけてます。つっぱるので。美肌水使用

乾燥の気になる冬場は馬油も。ああ、2ちゃん漬けスキンケア
水洗顔効果は出ている気がします。肌が明るくなった。



264 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:15
●使ってる洗顔:洗顔石鹸
●使ってるメイク落とし: ビオレの濡れた手でも使えるヤツ(安かった)
●化粧水朝昼晩つけますか?: 朝、夜にアベンヌだけ。

わたしもお化粧はちゃんと落としたいから、朝だけ水洗顔です。
そろそろ口の周りが乾燥してくる季節・・・ やだねぇ

265 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:30
●使ってる洗顔:なし
●使ってるメイク落とし: 緑茶+小麦粉
●化粧水朝昼晩つけますか?:朝晩馬油

266 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:40
【健全】在宅ビジネスの成功の秘訣
■仕事 パソコンによるメルマガ・掲示板等への広告宣伝普及活動。
■報酬 完全歩合給制。 やる気と頑張り次第で高収入可能。
■条件 20歳以上の男女(学生不可) 長期継続出来る方希望。
■選択 ご希望により各種コースからお選び頂けます。
■HP ご希望の方には宣伝用HPをご用意致しております。
※返金保証、収入保証!?90日間保証付きでリスクなしの安心
 ビジネスです!先ずは、ホームページから資料請求を!!
 http://www.dream-ex.com/tuba.html


267 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 22:04
>>265
調子はどお?

268 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 22:14
>>267
はじめた時(一年半前ぐらい)は
たまに洗顔料で洗ったりしてたけど
今はこれでじゅうぶん。
ここ一年、ほとんどトラブルなし。
ニキビできてもすぐ治るし。
ちなみに歳は18

269 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:21
みなさん馬油は顔の一部分につけてるんですか?使ったことないのですが…

270 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:31
>>269
全体に塗ってます。
詳しくは化粧板の馬油スレへドゾー

271 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 03:38
鼻の皮が剥けてきた!!
なんかうれしい!!

272 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 07:56
ねぇ、ここって女ばっかだったのね?

273 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 10:15
美容とか化粧の板は
女性の方が圧倒的に多いのは普通では?

274 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 10:28
KIMOIメンズですが何か?

275 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 16:55
本日、勇気を出して水洗顔一日目。
朝はとりあえずぬるま湯→水でした。その後化粧水(コットン)でつけてやさしくぱってーん
もうすでに畑(?)ができてる状態です・・・角栓触ったら落ちそう・・・w
長期戦覚悟。


276 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 20:37
水洗顔、10ヶ月くらい続いているんですが、鼻の周りの赤み、鼻の周りにポツポツ
と白い粉見たいのが落ちてくるのですが、
ほっぺの赤みとかは水洗顔でひいたんですが、鼻だけ全然なおりません。
どうしてですかねぇ・・・?

277 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 21:37
>276
水洗顔を始める以前に、鼻だけ特に気合を入れて手入れしてたってことはない?
私も朝だけ水洗顔を2年続けてるけど、やっぱり鼻が1番治りが遅かったよ。
鼻パックとかさんざん無茶やってたからな…。

278 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 00:16
つーかさ、そろそろ朝の洗顔が辛い季節になってきたよな…

279 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 00:17
>>278

まさか水で洗ってるのか?

280 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 00:26
洗面器に水はって、にがり数滴入れて顔あらいなさい。まじで。

281 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 01:35
水洗顔3カ月目。
最近、脂性がおちついて嬉しかったのにかなり激しい感想肌に‥。
水さえもしみていたい。ところどころ割れて赤くなったし。
なんて極端な顔なんだろ‥(ノд`)

282 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 02:12
水洗顔3週間目。鼻の黒いゴマが復活してきた。
熱湯で溶かしたいよ。
ビオレデ広がった毛穴は修復するんだろうか(´・ω・`)

283 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 08:38
2週間くらい前に水洗顔始めました。
まだ湿気が十分ある時期に開始したせいかいきなり
化粧水無しでもそんなにかびかびしなかったです。
毛穴は閉じたような気がするんですが未だニキビが満開・・

284 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 08:51
ガクブル・・・・畑が・・・かくせん採りたい衝動に負けそう・・・

285 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 10:01
一年半でもまだだめだ。抗生物質のみすぎたからな

286 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 12:59
おぉ! 水洗顔かなり疑いながらも一週間目
まず、黒い点が無くなったのとニキビがなくなった
薬とか使っても治らなかったのに・・
おかげでかなりモテるように

287 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 15:49
浄水器でアルカリにした水で洗うのはダメなの???

288 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 16:53
>>287
一般的にはむしろ弱酸性の方が良いと思われ。

289 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 08:57
本日3日目。
にきびがまだアル。赤みは幾分引いたが畑はすごい・・・


290 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 09:19
水洗顔はイイらしいね。

私も朝は水洗顔じゃないけど汚れをふき取るローション付けるくらい
あと化粧水(乾燥するときは乳液も)

夜はクレンジング、ローション、洗顔、ローション、化粧水、乳液

まだ始めたばかりだけど。。。良くなるといいな

291 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 09:24
ニキビ●プロアクティブ●ニキビ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1064560947/l50


292 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 14:20
今は水洗顔やってないけど、前やってました。私の場合は朝も夜も水洗顔でした。
リバウンドは1ヶ月以上あって親が心配してきちゃったのでやめちゃいました。
ここに来て朝だけっていう人がいっぱいいたから、私も朝だけにしとけばよかったなぁ。
あのリバウンドを超えてればキレイになってたのかな(?_?)


293 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 15:37
漏れ22歳なんだけど口周りのニキビが
治ったり再発したりの繰り返しなんだけど
これが大人のニキビてやつなのかな。

294 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 17:33
私はぶっちゃけ普段から朝だけ水洗顔だったけど、
だからといって特別肌がキレイだったりしなかった。
朝も夜もちゃんと洗う人が朝だけ水に変えたら効果があるのかな。

295 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 18:55
>294
シャンプーは忘れてない?シャンプーだって顔につくと蓄積するからね。
水洗顔しててもシャンプーがんがんの人は気を付けて。

296 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 19:12
>>295
そうか・・シャンプーもあかんのか。。。
ここの人はみんな無添加石鹸シャンプー?

297 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 19:18
クレンジング方法に蒸しタオルってありますが、
それはふきとるだけでいいんですか?
ファンデーションもおちますか?
あと小麦粉クレンジングってどういうものですか?
教えてチャンでごめんなさい。

298 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 15:39
age

299 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 16:22

教えてチャンでごめんなさい。って書けば
教えてもらえると思ってるバカ

300 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 16:24
300(σ・∀・)σゲッツ

301 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 16:38
ttp://kesho_ita.tripod.com/jiten/10027.html

302 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:32
水洗顔している人は、塩浴も試してみて!

303 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:12
モデルのSHIHOも水洗顔だって!

304 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:30
それじゃアテニアの広告は・・・

305 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:37
>303
おソース。

306 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:53
>>303
ソース欲すぃ

307 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:59
ていうか、SHIHOって元々肌綺麗っぽいから
参考にならなそう。

308 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 07:33
>>296
石鹸じゃないシャンプーは特に刺激が強いから、
皮膚科では必ず顔や体洗う前に髪を洗うよう指導したりする。
洗って皮脂膜が無くなったところにシャンプーが付くと
ひとたまりもないんだってさ。

一概にどのシャンプーがいいとは言えないだろうけど、
とりあえずすすぎをしっかりすることから始めると
改善されるのかもしれないね。
ひたいの生え際とか、とくによくすすぎましょう。

309 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 20:15
>308がいいこと言った!

310 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 20:19
http://www.kari.to/upload/source/2014.jpg
http://www.kari.to/upload/source/2015.jpg
ビフナイトより燃料投下(* ^ー゚)

311 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:05
米のとぎ汁最高

312 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 10:43
鼻の黒ずみが角栓に変化してきたんすけど、これは放置してれば良くなるんすか?

313 :床屋・大二郎:03/10/02 12:27
サノバビッチ!!!

314 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:22
水洗顔を始めて約1ヶ月。
鼻の皮膚が少し脱皮しだしました。
鼻が一番手を付けていない場所だったので、
かなり早く効果が現れたみたいです。
私はおでこに一番ニキビが出来るのですが、
今まで何度市販のニキビ薬をぬっても引かなかったのに
水洗顔をし始めてから引きが早くなりました〜〜
体調が悪い時はできるけど、そうでもない時は段々引いてくるので
結構合ってる気がします。
これからもやったるぞ。

315 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:34
よ〜し今日から俺も水洗顔始めてみるか

316 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:45
いきなりはじめるよか夜だけ洗顔料→夜だけ石鹸→二日に一回夜だけ石鹸→水のみとかのがよくない?まあ自分がそうやったからなんだけど

317 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:50
なんか水洗顔を始めてから自然治癒力まで上がってきて
最近ではニキビが皮膚の上に出る前に直るようになってきた。

318 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:48
にきび出る人はすごいでてるですね。
アトピーってのもにきびみたいなもんなの?

顔中赤い人とかいるもんな。
どうしてにきびでるひとと、出ない人がいるのかな?

出る人は、腹とか背中にもでるの?

319 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:33
背中や腹にもできるし、耳たぶとか尻の割れ目とか、太ももなんかにもたまにできる。
とにかく毛穴のある場所ならどこでもできるよ。

320 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 10:16
おれは顔だけ。
体なんかあんまり洗ったりしないのに、全然キレイ。

321 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:06
>>305 306
おソースはshihoの写真集エッセイみたいのに書いてあるよ!本屋さんへGO→

322 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:09
>321
テキュー。
でも本屋さんにはGOしない。ゴメンね。
そのうち、何かのついでの時にでも立ち読みするかも。

323 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:23
≫320
そうそう、私もだよ〜。
体なんてさ〜三個百円くらいの石鹸でテキトーに洗ってるのにめちゃ
くちゃ美肌なんだよね。
だから、もしかしていろいろやってるのがかえって肌によくないのかな
なんて思って、水洗顔とか石鹸洗顔やってみたんだけど、結局悪化した。
もう何が原因なのかサッパリ・・


324 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:39
にきびも遺伝するよ。
詳しく言うと親の毛穴の質を受け継ぐわけだから親がにきび肌だと子供もにきびが出やすくなる。

325 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 19:50
じゃあすごいニキビ肌だったアニキが、今はすごくキレイになっているのですが、
僕は今すごいニキビ肌ですが同じく治ると期待していいでしょうか。

326 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:02
おまいら水洗顔といっしょに半身浴してみ。
効果は倍増するマジデ。

327 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:40
>>325

遺伝的に期待していいと思う。

328 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 12:02
水洗顔して3週間。
にきびきたって思っても、
花が咲く前になおっちゃうなー。
洗顔料ににきびを助長する成分入ってるってことでよろしいか?

329 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 12:44
洗顔料に含まれる成分が、人によってはニキビを助長する要素となりうる。

が正しい。

330 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 12:55
もともと洗顔料はニキビなど、キズ、ハレモノがある時は使用しちゃだめでしょ。
注意書きに書いてあるでしょう。
洗顔料はあくまで「予防」です。
ニキビできちゃったら使わない。

331 :チェン:03/10/04 13:53
>>318
ニキビを気にする前に日本語の勉強しろよ

332 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 14:42
水洗顔ってニキビがきれいに直ったらまたすぐ普通の洗顔&保湿に戻してもいいの?

333 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 14:55
水洗顔できれいになったのなら、水洗顔が「普通の洗顔」だろ?

334 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 14:59
でもずっと水洗顔だったら将来シワができやすそう。

335 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:22
水洗顔始めて二ヶ月
肌が白くなりました


洗顔後 なんにもつけない
メイクは小麦粉洗顔


336 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:53
小麦粉洗顔ってどうやるの?
メイクちゃんと落ちるなんて不思議。

337 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:45
>>336
ぐぐれ

338 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:47
洗髪も水のみって有りなんですか?

339 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:54
>>338
スレ違い

湯洗髪
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1064481994/l50

340 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:35
>322
おソ−スないかわりSHIHO情報。詳しく言うと、
朝は水洗顔で化粧水たっぷり&乳液ちょ〜っと(←自ら出る油分量を考えてらしい)
夜はクレンジングと洗顔料使って化粧水たっぷり&乳液ちょっと(←夜は少ししっとりめ)

だいたいだけどこんな感じだった!みんなでつるぴか目指そうに!!
ちなみに私は、朝の水洗顔は繭玉みたいので磨いてるんだけど、脂性が少し直った。
ニキビには近江兄弟社(?)のアクネローションがまじでいい!

341 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 01:59
水洗顔始めようかと思いますが、感想肌なのでその後のカサカサが気になります。
今までは洗顔料で洗顔後、乾燥防止でニベアのスキンミルクを使っていました。
本来なら水洗顔だけが望ましいと思いますが、お勧めの化粧水はありますか?
オードムーゲというのがいいと聞いたのですが、使ってる人います?
頬をはじめ、赤ニキビがよく出来るので、なんとか無くしたいです。
って、不規則な生活もダメなんですよね。
今日は仕事で遅くなりましたが、早寝早起き、規則正しい生活を心がけたいです。

342 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 13:10
1日1回のクレンジングと化粧水、あとは気になったら水洗顔。
にきびのあとで顔が月のようになってますがプリプリに戻れるんかな?

343 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:59
初めてこのスレ見ますた
水洗顔は祖母にずっと薦められてたんだが踏み切れない
祖母は86才でさすがにしわしわですがシミ等はぜんぜん無いです…


344 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 06:22
へちまの化粧水がいいとか過去ログになかったっけ。
化粧水を使うなら、変なもんが入ってない方がいいと思うけど。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)