2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スリムファーストってどう?part10

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 10:00
part1・http://natto.2ch.net/diet/kako/972/972135858.html
part2・http://natto.2ch.net/diet/kako/984/984173957.html
part3・http://natto.2ch.net/diet/kako/991/991576699.html
part4・http://natto.2ch.net/diet/kako/995/995267594.html
part5・http://life.2ch.net/diet/kako/998/998146244.html
part6・http://ex.2ch.net/diet/kako/1004/10046/1004692556.html
part7・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1022254132.html
part8・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1047915874/

スリムファースト公式サイト(英語です)
ttp://www.slim-fast.com/

安い通販
ttp://www.456.com/

スリファまとめ
http://www.momobbs.com/local/slimfast.htm

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 10:30
>>1さん
新スレありがとう。お疲れさまです。

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 11:14
ミール・オン・ザ・ゴー食べ比べてみたけど
私的には、チョコレートクッキードゥーがダメダメ××
オートミールレーズンが一番口にあったなぁ。
でも、どれもあのきなこくさい味がするのはなぜ?
大豆たんぱくとかの味なのかな?

4 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 12:31
使用して三週間
合計2.5kg減ったけど、後半1週間は停滞
もうだめなのかな?体格的にはもっと落ちると思うのに…
運動で筋肉ついたかしら

5 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 17:30
>>1
乙カレー
>>3
食物繊維のもさもさだよね?確かにきなこっぽいね。
>>4
体脂肪確認せれ。


6 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 21:12
>>4
どう考えても今が頑張り時だろ。

7 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 23:09
>>4
そこで頑張れば一気にいくと思うからなんとか乗り越えて!

>>1
新スレありがとー。

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 23:10
>1
乙。

>4
1ヶ月の減量の目安は、体重の5%程度。
それ以上は確実にリバウンドするから、焦らずに。


9 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 02:27
>1さん乙ー。

夏の初めにフリファ始めて約2ヶ月。
微妙な増減を繰り返したものの、
ひとまず確実に3キロは落ちてます。
今までは、3キロの壁がきつかったから嬉しい。
サイズは図ってないけど、ジーンズがユルユルになったし
かなーり減ったと思う。

私はニキビとか出ないので快適なフリファライフです。
バニラが色々アレンジ利いて美味しくてグー。

10 :1:03/08/29 03:07
すみません。。。入れ忘れてマスタ
part9
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054481019/l50

11 :4:03/08/29 08:35
皆さんありがとう。
もちろんここでへこたれませんよ!
まだまだ頑張ります。
体脂肪はかれるメーター買おうかな。
サイズは各所ダウンしてます。…胸も。
寄せる肉が減っただけかな。

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 09:23
久しぶりにスリファ復帰。去年三キロほど減ったところで飽きてしまった。
だって三キロじゃ誰も気づかないほどオデブなんだもん。
この夏友達に会ったら二十キロほど減量していた。
糖尿病予備軍の診断に押されて、厳密に千二百カロリー生活を実行、
さらに毎日一時間のウォーキングを続けたそうな。
「わたし、短期決戦しかできないからね。」と八ヶ月で二十キロ。
八ヶ月って短期か!!あんた、すごすぎ。
私にはとても根性がありません。で、せめてもの慰めにスリファ復帰です。


13 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 13:25
>>12
それ既出。。。



14 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 15:37
>>1オツカレ&サンクス
ただパート9入れ忘れは少々痛いが・・・

15 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 15:51
初めて書いたのに既出のわけがないのだが・・・
つまり、それって天下の王道ダイエットの人が
実はたくさんいるってことか。
やっぱ、だめかね、楽して結果を望むのは。

16 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 18:51
>>14
うるせークソデブ

17 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 18:52
>>14
氏ねハゲ

18 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 22:21
>>14
スレ立てた方に文句たれるな、デブ!

>>15
13はガイシュツ厨でしょ(w
ここはスリファで美味しく痩せようってスレなんだから、
それでえーのよ。ただ、お友達を見習って運動も
した方がいいよね。私は踏み台昇降してます。

19 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 22:55
946 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:2003/08/21(木) 08:40
去年スリファで3キロぐらいやっと減らしたものの、飽きてリバウンド。
先日田舎で友達に会ったら、糖尿病予備軍と脅され20キロ落としたそう。
厳密に1200キロカロリーを実行し、一時間ぐらい毎日歩いて8ヶ月だそうです。
それでもまだ重量感のある彼女ではありますが、すごすぎ!
私も二十キロ痩せてもこまらない重量です。せめてあと十キロ・・・
根性無しはスリファに復帰するしかありません。
でも、二食はアノ甘さがつらいタイプなので一食かな。




20 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 23:17
微妙に荒れてるの何だ?

21 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 00:14
今日食べスギた!
寝る前三時間は食べない方がいいとか言うけど
思わず夜、食べてしまったあ。
食べたの十時半過ぎだから、二時とかに寝ればオッケイ?
(そんな自分にウツだわさ)
固形物食べないから、夜中とかやっぱりきつくない?
慣れるまでひたすら忍耐・・・・?

22 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 00:40
5月頭からダイエット開始。
158cm 58キロ→54キロ。 33%→28%
筋トレやりながらなんで、落ちるスピードはかなりゆるやかです。
スリファは朝夜の二食置き換えてやってましたが
やっぱりニキビできちゃうんで
朝のみスリファにして、夜は肉(油無しか控えめ)と野菜のみにしてます。
とりあえず今のとこ支障なし。

23 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 16:50
>>21
オマイは絶対痩せられない。何やってもだめ。


24 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 19:54
>>21
なにも無理に固形物避けなくてもいいと思うんだけど。

サラダとか食べないの?
蒸したササミとか添えて。

25 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 22:17
納豆とか豆腐とか、ゆで野菜とか、固形モノは適宜補給したほうが
身体にいいと思うよ。


26 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 08:37
>>21
朝晩スリファ置き換えで、昼飯はどんな物を食べているのですか?
慣れるまでってことは、最近はじめたのですか?
自分に甘いか厳しいかが全てですし、
ちゃんと栄養を取れていればそんなに苦しくなくなるはずなので
頑張ってください!

27 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 08:38
↑21と22がごっちゃになってしまった。。。。
>>21
何食をスリファに置き換えているんですか??
まさか全食ではないですよね?

28 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 18:10
今度仕亊で海外(サイパン)行くんですが、スリファ、てスーパーでも買えるんですかね?


29 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 13:06
カロリー気にして、ずっと無調整豆乳で溶いていましたが
無調整が手に入らなかったため、初めて牛乳で溶いてみました。
ア、、、アマーー!!うまーー!!
満足度は牛乳溶きのほうが上。たしかダイエットって満足が高い方が成功しやすいんですよね?
こりゃカロリー高くても牛乳溶きのがいいかもなー。


30 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 14:53
最近またスリファ始めたんですけど、サイズは減ってるのに
体重は増えてる・・・。今我慢して続けてったら
体重も減るんでしょーか??
慨出ならすいません。。。

31 :30:03/09/01 14:54

前してた時はサイズと一緒に体重もちゃんと減ってたんですけど・・・


32 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 15:36
>>30
最近=1週間くらいっていうのナシね。
生理前っていうのもナシね。

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 21:53
普通の牛乳より低脂肪乳の方が脂肪分が少ないとかカロリーが低いとか
気にしてる人多いけど、スリムファーストで食事制限してるんだったら
そこまで気にしなくてもいいような気が最近してるんだけどどうかな?

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 22:07
どういう混ぜ方しているのか知りたい。
だまだまがなくなる方法ないかなぁ。

乳製品オンリーだとかなりのだまだまで、
ザバスとかのシェイカーでおもいっきり振っても気泡だらけだし、
水と無脂肪乳を半々にしたら、だまだまがなくなるんだけど、
イマイチおいしくないんだよなぁ。
とくにイチゴがだめ。
溶けたカキ氷のイチゴミルクってカンジになる。。。


35 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 22:13
シェイカーはダマダマになるなぁ...
私はジューサーミキサー使ってます。
ジューサー無理でもハンドミキサーくらいなら手に入らん?>>34

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 02:42
旅行でN.Y.に来ています。
ガイシュツかも知れないけど、スリファの缶タイプ(カロリーメイトの缶
みたいな…しかも350mlサイズ)とか、パスタタイプ? とか
ホットスープタイプとか売ってます。いやー………まずそう。


37 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 08:58
>34
↓の方法ならどうですか?
ttp://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/print030821_05.html

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 10:06
34に便乗。
456に売っている電動シェイカーカップ使っている方いますか?
評価が両極端ですが(すぐ壊れるという人と、とても便利という人がいます)
実際はどうなんでしょうか?

>>36
値段はいくらですか?

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 11:40
>>12へ・・・
結局前スレで>>19書いてたんだろ?
自分も>>12読んだとき、以前も同じ内容を目にした気がした。
ガイシュツって書いた>>13が責められる必要ないわけ

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 11:41
>>12さんへ・・・
結局前スレで>>19書いてたんでしょ?
自分も>>12読んだとき、以前も同じ内容を目にした気がしました。
ガイシュツって書いた>>13が責められる必要ないわけで・・・可哀想。
(´Д⊂ヽ


41 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 11:50
3キロくらいじゃ全然見た目が変わらないって自分で解っているのに
飽きたからってやめちゃってリバウンドしているような人は今回も続かないでしょう。

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 13:08
ずっとチョコバナナにはまってたんだけど
今日はじめてバニラ+ヨーグルト+冷凍ブルーベリーやったら
めちゃめちゃうま〜!!
スムージー状態で甘さもちょっと控えめになって良かったよ

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 13:24
単三電池で動くクリーマー便利ですよ。
(ほんとはカプチーノに乗せるふわふわミルクを作る物)
さすがに氷は砕けないけど、結構よく混ざります。

2000円もしないし、洗うのも簡単です。
「HARIO」「クリーマー」で検索してみてください。

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 14:34
456にもあったね。電池式のやつ980円。

45 :34:03/09/02 22:12
みなさん、どうもありがとうございます。
朝とジム行く前にスリファを飲んでいるので
手っ取り早い方法&片付けが楽ってのを探していまして、
クリーマーが第一候補になりました。
ヤフオクで面白い商品見つけたので落札してみます。
使い勝手がOKならまたこちらに報告します!

46 :21:03/09/03 01:23
置き換えは夜だけだけど、朝昼も主食抜きです。
あ、夜スリファと言うのは最近始めたんだけど
なんとか一ヶ月でー2〜3キロ、体脂肪もー2%ほど。

夜中とか、お茶をがぶがぶ飲んで空腹をまぎらわすけど
一番きつい時とか、胃が痛い・・・・。
(みなさんなりませんか?)

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 02:10
ミキサー最強。スリファの量が1.5倍に増えてなぜか腹持ち良すぎに・・・。
2780円で買いました。

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 07:27
朝昼主食抜きで1ヶ月に2,3キロ減って
元の体重が軽いのか??
朝か昼かをしっかり食べて、もう1食スリファにしてみたら?
炭水化物取らないとパワーでなくね?

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 12:43
冷凍の桃+バニラもうま〜
皆さんおすすめですよ!
ピーチバニラ

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 13:48
亀レスですが、スリファの溶き方。

スリファの粉に少しずつ牛乳を加えながらスプーンで混ぜればダマに
なりませんよ。
シェイカーの容器の中でそれをやってから振れば、若干ふわふわになります。




51 :21:03/09/03 16:21
>48
もう一食スリファかぁ・・・・・。
がんばってみます。

52 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 16:41
スリファのおいしい飲み方発見!
試食した話が載ってた
http://max-ad.com/b/special/slimfast_01.htm
チョコ+バナナでチョコバナナシェイク…オイシソウ。
しかもバーもあったなんて初めて知りました。
食べてみたいなぁ。

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 20:03
空腹感耐えれます?

54 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 20:06
ダイエットをするにあたりスリファに決めました^^。
先週特急便でお願いして、今朝郵便局に取りに行って(留守だったので)
今一口飲んだところです。味は・・・・・おいしーーーーい!!!!!
私は456で1番人気のチョコにしました。ココアそのものですね。
結構甘めで、スプーン1杯で十分なので一缶使いきるのには結構ありそうです。
現在の私の体重164センチー63キロ。
あと8キロは痩せたいな〜〜〜〜痩せれるかな〜〜〜〜????
一番心配なのは空腹に耐えれるか?です。
みなさんどうですか?



55 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 20:19
シェイクもバーも試してみました。
流石アメリカ産とあって甘みが結構なモノです…
シェイクはマクドのシェイクっぽくて冷たくして飲むとおいしかったです。
バーは甘いモノに飢えてる人なら絶対いい!
「ミール・オン・ザ・ゴー・バー」っていうのが激アマで
1本食べてもうお腹一杯。
甘いモノは食欲を抑えるって言うくらいだから、
これなら効果カリかも?!なんて思います。

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 11:30
すごいかめレスだけど、
ダマになっていたほうが飲んだ(食べた?)って感じがしてイイ!ってのは私だけでしょうか。


57 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 12:14
>54
私も164cmです。73kg→58kg(1年半)
63kgでスリファに切り替え2ヶ月で-5kgです。
目標は高く、50kg!
あと8kg気長にスリファと共に頑張ります!
一緒に頑張りましょうね♪

空腹感は初めはすごいです。
私はお腹のぐるぐる音がひどくて職場でよく笑われました。
あと下痢もひどかったです。にきびも大量で。。。。
(ここに書いてあるような副作用的なものは全部ですね)
でも1ヶ月くらいで全て慣れましたし、にきびも無く、下痢もしていませんよ!

58 :54:03/09/04 15:21
>57
ありがとう^^
空腹感に勝ったんですね。。。。
私・・・・すでに私挫折しそう^^;
あと頭痛がひどくて(スリファと関係あるのかまだわからないけど)
今日は早退したほどです。
頭痛は関係ないかな????
実は週末からアメリカにいくので向こうで買ってくるつもりだったんだけど
試しにとってみたお徳用缶がとても大きいので
しばらく持つからいいかな〜〜〜って思ったりしてます。
ドリンク缶タイプとバーは試食(?)してきますね〜〜〜
ちなみに今は一日にスリファ一食ですか二食ですか?





59 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 16:04
旅行に行ってたから油断してついパクパク。
体重ふえまくり!!また心を入れ替えて頑張らないと・・・!

60 :55:03/09/04 18:05
>54
55です。
私は朝1食だけスリファ飲んでます!
ストロベリーがとてもお気に入りっv
バーを食べるなら「ブレックファースト」なんとか、ってのがおいしかったですよ。
甘さが少なめでこれなら何とか甘い物が苦手な人もいけると思います。
甘い物が大好きな人なら「ミール…」という名前のやつが良いかも。
すごい甘かった…(;-;)
フレークタイプのものも現地にはある(らしい?)ので
よければそれもどんなものか食べてみて是非ご報告を…(^^;

61 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 00:07
お昼ごはんを目一杯がまんして3時ぐらいにスリファ飲むと、
夜までがまんできるよ。
とにかく、仕事の忙しいピークをお昼ぐらいに持ってきて、
お腹が空いたことに気持ちがいかないようにする。
午前中は水とかプアール茶をたくさん飲むようにしてる。

職場では、おやつにココア飲んでるって思われてるらしい。

62 :57:03/09/05 06:55
>54
まだ減量モードなので朝と夜の2食です。

頭痛はあるみたいですね。
過去スレ1の終わりから2にかけて書いてあるのですが、

「脂肪が燃焼する時に出る物質かなんかで頭痛を感じる人がいる
(?)みたいなことを、昔マイクロの説明書で見た気がする。
解決法としては、水分をたくさん取ることらしいです。 」

↑これが解決法?っぽいです。
試してみてください。

63 :36:03/09/05 07:21
>38
遅くなりましたが…
パスタタイプが5食で$6.45、スープタイプが4食で同額ですた
(4食/3食だったかも。どっちかって言うと安そうなスープの方が
一食分多いのが意外だった)。
パスタは電子レンジ調理だって。話のタネに…いや、よそう…。




64 :54:03/09/05 07:55
>ありがとう!!!
確かにすごくのどが渇きます。
だけどあまりに頭が痛いのでしばらくお休みしようかなって。
すぐ弱音吐いてごめんなさい。
今日からアメリカに行くので、しばらくメールできませんが。
色いろ仕入れてきます。

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 08:02
会社でスリファ飲んでる人、どうやって持っていっていますか?
缶ごと?一回分づつ?
出来れば私も昼にスリファ試してみたいので…


66 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 08:28
>>65
前にさー、アルミのショットボトルに牛乳いれて
粉は一回分だけ別にもっていって
飲むときに入れてふるって書いてた人がいたよ。
それだと中身も見えないし、ふりやすいからいいみたいよ

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 12:25
私はマグタイプのポットに一回分を入れて、
会社でシェイクして飲んでる。
ショットボトルより口が広くて入れやすいし、
洗いやすくてお気に入り。
ホームセンターや大型家電屋で売ってました。

68 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 14:29

GOKURI?のボトルってのは使えるかも!!

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 00:04
>65
会社にお徳用サイズをドーンと置いてるよ。
「非常食」とか言って、同僚がご飯食べるヒマがない
とか言ってるときに分けてあげたりしてる。
女子ばっかりの職場で内勤だから・・・

70 :65:03/09/06 01:33
なるほど、いろいろなんですね。
参考にします。ありがとう。

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 12:33
2ヶ月の賞味期限が切れたウルトラSFをいただきました。
「どーせお腹を壊すためのものなんだから大丈夫!」と
友人はいいますが。。

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 13:04
>>71
先週届いたスリファ(定番のチョコ味)の賞味期限が2004年11月30日でした。
2ヶ月切れたくらいは誤差のうち!?
よく見極めてからどうぞ。

チョコ得用缶を買ったら、ダンボールに貼ってあったシールに$5って
書いてあったんですけど、何なのでしょうか?
スリファの現地価格?送料?
ダンボール捨てちゃったんだけど、今頃気になってしまいました。


73 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 14:13
>>72はあと一年もあるでそ?

74 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 14:41
72さんじゃないですが
私(72)が飲むのはあと1年と2ヶ月もあるのに、貴方(71)が飲むかもしれないのは−2ヶ月なのね。
という意味じゃないでしょうか?

個人的には湿気ってる、酸化臭がする、変色してるなどをチェックして、問題ないなら試してみるかも。
メーカーは一般的な取扱いで十分に安全な期限を賞味期限としてつけてるわけで、
保存状況などで、プラスαのマージン分があるはずと思うからです。。
72さんの「よく見極めてから」に禿どう。

75 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 14:52
>>74
いっしゅんスリファ飲んでる人が71歳と72歳かとおもってビクーリ。

76 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 17:04
>>71
私は賞味期限が2003年1月のスリファを
今飲んでるけど、全然大丈夫w
以前2缶買ってたんだけど、その後1缶だけで
ことたりたので、未開封のまましまい込んでました。
で、最近また入り用になってしまったので
飲み始めてます。
基本的に賞味期限を気にしない人間なので
自分の中では>>71さんの2ヶ月は全然守備範囲です。
お盆すぎから初めて現在-2Kg。あと-3Kgが目標なので
がんばるぞ〜(・∀・)

77 :72:03/09/06 18:54
>>71>>74
分かりにくかったですかね、すみません。
私が言いたかったのは、卵が賞味期限2ヶ月過ぎてたらやばいけど
賞味期限が長いものなら2ヶ月くらい切れてても平気じゃない?という
ことなんです。


78 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 00:52
>77
私は言いたいことわかっていたよ。
豆腐が2ヶ月も過ぎてちゃまずいけど
スリファは大丈夫だろう。
※変な虫が湧いていないならば。


79 :34:03/09/08 13:14
こどもがシェイクを作る為のカップつきのハンドミキサーっぽいのを入手しました。
定価は結構なお値段ですがオークションなので送料込みで千円強♪

バーバパパの絵が付いたツインバードのもので攪拌棒が振動しながらまわることで
かき混ぜてくれます。
ダマが出来ずに楽に混ぜられるので満足しています!

80 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 11:54
先月の27日に井筒屋から「発送しますた」メールきたのに
まだ届かない・・・。
毎日郵便受けをのぞきこんでるよ(´・ω・`)ハヤクコナイカナ・・

81 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 12:22
毎日、シリアル二食やってたのだけど、体調を崩してしまった。
それで、この板を見てスリムファーストとマイクロダイエットと
悩んだ末に、スリムファーストを注文しますタ。

人柱になって、結果報告します。
現在、体重は71.0kg。目標は60kg未満!

82 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 14:37
946 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:2003/08/21(木) 08:40
去年スリファで3キロぐらいやっと減らしたものの、飽きてリバウンド。
先日田舎で友達に会ったら、糖尿病予備軍と脅され20キロ落としたそう。
厳密に1200キロカロリーを実行し、一時間ぐらい毎日歩いて8ヶ月だそうです。
それでもまだ重量感のある彼女ではありますが、すごすぎ!
私も二十キロ痩せてもこまらない重量です。せめてあと十キロ・・・
根性無しはスリファに復帰するしかありません。
でも、二食はアノ甘さがつらいタイプなので一食かな。

12 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:03/08/29 09:23
久しぶりにスリファ復帰。去年三キロほど減ったところで飽きてしまった。
だって三キロじゃ誰も気づかないほどオデブなんだもん。
この夏友達に会ったら二十キロほど減量していた。
糖尿病予備軍の診断に押されて、厳密に千二百カロリー生活を実行、
さらに毎日一時間のウォーキングを続けたそうな。
「わたし、短期決戦しかできないからね。」と八ヶ月で二十キロ。
八ヶ月って短期か!!あんた、すごすぎ。
私にはとても根性がありません。で、せめてもの慰めにスリファ復帰です。

・・・βακα..._〆(゚▽゚*)


83 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 14:42
なんか伝説になりそうw

私もスリファと平行して一時間ウォーキングすることにしよう

84 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 16:25
糖尿だったらスリファはやめとけよ(笑)

85 :84:03/09/09 16:26
>>83に言ったのねw

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 10:50
>82は別人がそれぞれ書いてるそうですね?>本人談
世の中似たような境遇のひとが居るもんですね(^^;

>946さんは今は何キロなんでしょうか?3キロ減から更に減りましたか?


87 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 20:08
別人?そんなわけないっしょ。ワラ

88 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:16
>>87
そんなことみんな知ってるよ。
>>86さんもきっと。(w

89 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:30
456落ちてる?

90 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 00:50
スリファ初めて2週間くらいで2キロ落ちて
それからは増えたり減ったりの繰り返し。
でも飲みやすいので頑張って続けてたら
3ヶ月目で体重と体脂肪がスルスル落ち始めたー。

休みで出かけたりしないときは昼食・夕食2回フリファ。
平日は職場でお弁当なので夕食にフリファ。
1食の置き換えじゃ効果は遅いけど、確実に減ってくれて嬉しい〜。
ちなみに3ヶ月目突入の今の時点で5キロ減です。

91 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 01:06
クリーマーとか使ってないけど
細長いタッパーに
牛乳→スリファ→氷の順に入れて
ガシャガシャ振れば、ちゃんと溶けて
そこそこフワフワになるけどなぁ。

最初スリファを先に入れたら底に残ってダマが出来た。
溶けにくい人は、投入順序が問題かもですよ。

92 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 07:38
スリファって経済的で良いんだけれど、夜にスリファ+野菜じゃ足りない・・・
なので、パン一枚とか食べちゃうんだけれど、
やっぱりこれじゃ痩せないのかな。夜何食べてる?


93 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 11:50
>>92
総合的にカロリー計算してみたら??
朝・昼に何をどれだけ食べているかにもよるよね

94 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 11:59
この度9月1日より森谷健康食品サイトがリニューアル!!
更に充実した健康マメ知識にメールマガジン!!
プレゼントコーナーもボリュームアップいたします。

プレゼントは毎月複数の商品を提供予定です。
たくさんのご応募をお待ち申し上げます。

健康マメ知識は博士のコーナーに謎のマッシブさん!
メールマガジンに登録しておけば最新情報も即入手可能です!
オリジナルレシピも続々と掲載致します。

皆様のアクセスをお待ちいたします♪

森谷健康食品サイトアドレス
http://www.moriya-k.co.jp/

95 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 18:43
>91
氷入れてみました!これいいですね。
氷がミキシングしてくれるからタッパーでもだまが出来ない!

96 :92:03/09/11 20:20
>>93

朝、昼あわせて800くらいだと思います。
夜がゆっくり食べられるから、その分食べて、
大体1200−1500くらいかなぁ。
他の人の食生活を知りたいな。



97 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 00:54
スリファって何故やせるの?痩せる成分でも入ってるんですか
ただ、カロリーを抑えてるだけ?

98 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 20:28
そんなもん考えたことないし。


99 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 23:29
ハワイのどこで売ってるの?
スーパーマーケット?

100 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 00:53
アラモアナのロングスドラッグとそこから徒歩5分ちょいのダイエーで見た。

101 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 14:26
あげます

102 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 14:27
成功した人は、一日どんな食事をとってるの?

103 :99:03/09/13 16:57
>>100
ありがと。
1000円以下くらいだっけ?
よし、買いだめてこよう。


104 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 21:22
>102
164cm68kg→55kg(目標50kg)女です。
朝:スリファ+無脂肪乳180cc+水100cc+氷
昼:学食(米飯+汁物+主菜+副菜1〜2品で800〜900kcal程度)
夜:スリファ+無脂肪乳180cc+水100cc+氷
全部で1200〜1300kcalで続行中です。
このほかに口にするのはお茶やミネラルウォーターを2リットルくらいのみです。

105 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 02:11
>>104
すごい、理想的。
学食ってバランスいいと思いきや、そうでもないうちの学校。
メインはぜったい肉だし、副菜の単品置いてないよ・・・。


106 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 14:11
>>104
13kgも減ったのは凄いと思います!どれくらい
時間がかかったのですか?
無脂肪牛乳ってなかなかみないけど低脂肪牛乳じゃダメかな?
学食は、栄養のバランスがとれそうでいいですね


107 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 14:39
健康診断受けたら肝臓がありえない数値だった。
サプリメントとかでも肝臓悪くする人多いみたいです。
こういう栄養強化モノでダイエットする場合、
必ず健康診断は受けておくべきでしょう。
特にスリふぁは糖分が多いので肝臓のみならず
糖尿病も心配です。

108 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 15:03
スリファの糖分で糖尿云々がよく言われますが、
チョコレートやケーキ、もちろんご飯にも糖分はあるわけで、
そっちの方が多かったりするので心配ないと思うんですが。

109 :104:03/09/14 17:27
タ○ナシの無脂肪乳使ってます。
理由は近所のスーパーで低脂肪乳より安いので・・・。
ダメとかそういうのは気にしないほうがいいと思います。

期間は去年の11月からやってますのでもうすぐ1年です。
スリファは3ヶ月目です。スリファの前には違うプロテインやマイ○ロダイエットもやってましたがやっぱりおいしくないと続かないですね。



110 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 09:40
>>107
健診ってドックか何か?スリファ飲んでどれくらいですか?
もう何ヶ月もスリファしてて、仕事柄年に4回採血してるけど当方全く異常無しです。
これから出たらいやだなぁ。

111 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 04:33
ウチの近所のスーパーは3つあるけど
どこも無脂肪は置いてないから、
週末98円になる低脂肪乳を3本くらい買ってます。
牛乳のカロリーって、そんなに気にしなくても大丈夫じゃないですか?

私は、週3回バイトのシフトで夜フリファ出来ないので
朝・夜スリファは週2回、あとは朝だけスリファだけど
5月から始めて6キロ落ちました。(現在51.5キロ)
最近落ちにくくなったけど、食べ過ぎても増えなくなったので
朝は必ずフリファにしてます。
朝抜きの頃はダイエットしてもすぐリバウンドしてた…
やっぱ食事抜きが一番ダメっぽいですね。

112 :111:03/09/17 04:37
補足…
休みの日は起きるの遅くて不規則だったりで
とりあえず起きたらフリファですが、
あとは普通に遊びに行って外食したりしてるので
他にきちんとフリファライフしてる人よりは
効果が出てないのかも(w

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 10:15
フリファって...

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 13:15
まぁ振っているのは事実だし・・・w

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 15:48
無脂肪乳のみをゼラチンで固めてみました。
スリファにいれるつもり。

まだ試してないけどね

学食って一般人でも入れるでしょ。
友達と食べに行ったことあるよ。
どこぞやのお母さんも食べてたよ

116 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 16:14
スリムファストだよ。
slim fast.
じゃないの?
slim first?


117 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 16:16
今日からスリファ始めました。
156cmの54kgです。目標は−6kg!!
スキムミルクで溶かしたんですが、思ったより
甘すぎなかったです。
皆さん結構効果でてるみたいなんで、私も頑張ります!

118 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 16:40
>>116
一スレに一度はでるレスだが、なぜか黙認されている。(w

119 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 19:00
>>116
まぁ、ファーストフードもfast foodだしね、きっと日本の伝統だよ。

120 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 20:17
徳用缶二個開けちゃってこの夏もつのか?
と思っていましたが、ぜーんぜん大丈夫なのね。
チョコとバニラだけにも飽きたので、次は
ストロベリーとあと何にしようかな?
お勧めありますか?

121 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 22:44
チョコはロイヤルよりファッジが好きです。
ココアっぽくてイイ!
ソイプロテインのも美味いよ。
粉っぽいっていう前評判も気にならない。

ストロベリーはバニラと同じさらさら系です。
味は・・・・好きずきあるのでノーコメント。
バニラが美味い人には美味いと思う。

>116
某オークションでは『スリムファスト』と検索しても一件も出ませぬ。
なので日本国ではスリムファーストかslim fastで検索しませう。

122 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 23:27
フリファ…和んだ(w

123 :157/54:03/09/18 12:18
昨日バニラ徳用缶届いて飲んでみたら凄いおいしい!
母親にもらった使いかけのチョコに飽きていたのですが
バニラはアレンジききそうだし
バニラってよりも意外にミルクっぽい気がしました。
朝にかなりしっかり、昼と夜スリファで頑張ります。
効果でたら勝手に報告しにきます。

124 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 12:26
6週間使用して3kg減った プロポーションも変わった
でもでも やっちまった バカ食いしちゃった…
「食べてもあまり増えなかった!」っていう人もいるけど
私はしっかり反映されてしまいます…その分、頑張ったら
戻るんだけどね。

徳用缶で41食分って…もうかれこれ60食は消費してるんだけどな
もちろんすり切り一杯で。多めに見積もってよかったのね

125 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 15:41
私も約1ヶ月で3kg減りました。
体脂肪があんまり落ちないのですが、(2%減ですが、元が元だけに・・・)
どなたかのレスで、2,3ヶ月でスルスル落ちるとのこと、
期待してスポーツクラブに通いつつスリファ飲んでます。
2日前からプロテイン入りのチョコを飲み始めました。
2スクープ入れるせいなのか、ウルトラのチョコよりも甘いですね・・・

126 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 15:46
アレンジくわえてみた。
多分バニラ限定だと思う。
ストロベリーは意外に合うかも??

ローズヒップティーをミルサーでこまかくする。
(粉末が売ってればそれでいいと思う。 
スリファに加えて飲む場合は細かくした方が飲みやすいです)。
お湯を入れてお茶のみ飲む。飲み干す。
下に溜まったつぶつぶに蜂蜜を加えて混ぜると 
ローズヒップジャムができます。

いつもの作り方でシェイクする前にこの
ローズヒップジャムを加えます。
私は低脂肪乳+水+ジャム+氷です。
ストローで飲んでいます。

つぶつぶが美味しいです。
ビタミンCが豊富、毛穴引き締め効果も
あるのでおすすめです。
作り置き派のかたも飲む前にジャム
加えてからシェイク!してはどうですか?
ビタミンCの補給ができると思います。

ジャムの作り方が良く分からない人は
ローズヒップスレ探してください。

甘いのが苦手な人は様子みてジャムいれてね。

127 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 05:32
2ヶ月目突入。開始から3キロ減ったけど停滞気味でつ。
でも戻らないので何とか続けられそう…
(今までのダイエットは3キロなんか2〜3日でリバウンドしてたし)

128 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 18:59
腹減った・・・・
昼夜をSFに変えてみた。
何か合間に食べる物ない?
もしくは満腹中枢を刺激するものとか。

129 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 19:35
30へぇ

130 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 20:03
>>127
がんばって!
やっぱ続けないと痩せないわなぁ。
休み休みスリファ(3日に2回くらい)じゃだめだー私もがんばろ。

131 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 11:20
昨日、お試し3点セットが届いて、今朝ストロベリー飲んでみたけど・・・不評なわけがわかりました。。
チョコに混ぜて飲むしかないかな?
バニラはこれから試してみます。

132 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:14
バニラもダメだった・・・。
チョコと混ぜたりしたけど、あの人工的な匂いがダメ。
チョコはおいしいんだけど。
どうしよう〜。もう飲めない。。。
何かいい方法ないですか?

133 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:27
売ってしまえ
もしくは私に譲ってしまえ

134 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:32
バニラはコーヒーを混ぜて飲むといけるよ!!

135 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:36
>133
譲りたい。。ただでいいです〜。あけちゃったからもったいない。
>134
コーヒーですか、今度試してみます。

136 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:56
まじすか??
グローバルのやつ何袋かと交換したい

137 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:57
それはヤダ。。。

138 :133:03/09/23 17:24
本当に譲ってくれるんですか?
冗談で書いたのに・・・・・

味、試してみたいんですよ

139 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 18:25
スリムファースト、今日から飲んでいるが…
頭がガンガンする程甘〜い。
オルビスのプチシリアルを足して口の中をごまかしてるが
続くかなぁ。ちなみにチョコ味。
味を変える方法ないものか。

140 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 18:54
>>139
プロテインで割るといい感じになるよ。

141 :139:03/09/23 20:01
>140
有難う。ちょっとでも緩和されるといいのですが。

142 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 00:13
バニラの甘さがダメな人は
「ミルクと甘味料と栄養素が混ざったモノ」と割り切って、
コーヒーなどに入れて飲むのがいいかもですね。
ホットに入れればすぐ溶けるし、カフェオレっぽくていいですよ。

143 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 00:39
イチゴはどうしたら。。。

144 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 06:39
>>142
あ、寒くなってきたらその方法もいいかも。

145 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 07:03
おお、目からうろこ。
さっそく今飲んでいるコーヒーに入れてみよう。

なんだろうスリファどくとくの粉っぽい風味が。
でも飲めるよ。
まぁまぁ

146 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 10:59
暖めるとビタミンが壊れるのでは?

147 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 12:48
去年の頭に個人輸入したんだけど、賞味期限切れそうなバニラ、イチゴ、チョコがあります。
どれかは期限が切れていたと思う。
捨てるのは勿体ないので、引き取ってくれる人を探してるんだけど、ヤフオクに逝った方がいいかな?
(スレ違いごめんなさい)

148 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 15:05
>147
多少でもお小遣いになる方がいいなら
ヤフオクに出すのいいんじゃないかな?
トラブル無く確実だし。

送料だけでOKなら…個人的には欲しいですが(^^;

149 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:27
>>147
ヤフオク、いい値段で売れるよ。
ダメモトで出品してみるといいよ。

150 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:20
>>149
賞味期限近いのにかぁ?

151 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:24
サイドビジネスに取り組まれている方必見!

短期高収入…、組織自動構築…、何もしないで高収入…、完全在宅ビジネス…などなど
美味しい謳い文句に流されていませんか?
サイドビジネスが氾濫している現在、あなたは狙われているのです。
実に99%の人が間違ったやり方や考え方で、サイドビジネスに取り組んでいるのです。
それでもやり続けますか…
そこで、今回、「失敗しないサイドビジネス選びの鉄則」という小冊子を
限定77名様に無料進呈いたします。
資料請求は⇒http://www.dream-ex.com/tuba.html


152 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:37
>150
↓スリファじゃないけど賞味期限切れたものでも入札入る。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6142989

153 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:49
>>152
いい度胸だw

154 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:22
>151
ここって資料請求だけで、アナタに報酬が入るトコでしょ。
いろんなスレに書き込んでるみたいだけど
あんまりハデにやると除名されるよ。

155 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:25
イチゴはアイスにするといいって
誰か書いてなかったっけ?

156 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 01:28
私はイチゴ少なめ、バニラ大目でシェイクしてます。
イチゴの感じが減って少しマシですよ。
どっちにしてもイチゴ苦手な人には混ぜるしか
方法がないのかも(w

157 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 02:10
某メーカーから発売されてる
牛乳混ぜて作るシャーベットありますよね。
アレのイチゴ味みたいな感じにはなりませんか?
凍らせてあんな感じならシャーベットにして
食べてみようかな…。

158 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 23:53
海外旅行から帰ってきました。
朝だけですが、スリファを飲みました。
一緒に行った友人が朝食食べない人だったので助かりました。
アメリカに行ったのにステーキやハンバーガーをほとんど食べなかったせいか9日間で−2kgです。
当然スーパーでバーやヌガーを買い込んできました。安いですねぇ。。。
ドリンクタイプも試してきましたが『やっぱり甘すぎ!』が正直な感想です。

159 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:58
スリファ朝晩続けて早4ヶ月。
その間体重62キロ→57キロ(身長159センチ)になりました。
洋服のサイズも13号から11号に。物によっては9号も余裕v
スリファが原因じゃないんだけど途中で体調崩して1ヶ月近く止めてた時もあったけど、
コツコツ続けてたらこんなに減った!
停滞期も切り抜けられた感じ。
最近周りの人に「痩せたね」って言われるようになったんでモチ上がりまくり。
とりあえず50キロ目指してるんで、まだまだ頑張るよ〜。

ところで私もチョコ愛用してます。イチゴはクセが気になって
どうにも飲めない・・・。チョコとイチゴ混ぜたらイケるんだけどね。
バニラは青汁パウダーと氷混ぜて抹茶シェイクにしてます。
アステルパーム気になるけど、とりあえず体重減らしてから考えますw

160 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 12:52
バニラ、甘い!氷とシェイクしても甘いよ。
チョコはそれほど甘いと感じなかったんだけど。

生理前&最中は、食欲がすごくてもどっちゃった。バカ…。
でも終わった途端に、憑き物が落ちたみたい。
別に「アレが食べたい!コレをもっと食べたい!」と思わない。
食間の空腹感も、全然平気。二食置き換えも余裕。

天気も良くなってジョグ日和、運動も頑張るぞ!

161 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 15:47
私は逆に生理前中後と食欲不振になるなぁ。。。。

ダイエット始めて約1年経過しました。
164cm57kg体脂肪率25%になりました。
(元は76kg体脂肪率32%)
普段ジーンズとTシャツのラフな格好ばかりですが
ジーンズのサイズがみるみる落ちているので買い換えるのがもったいなく、
子供用のゴムが入っているチノパンやジーンズを履いています。
(最近の子供は大きい子がおおいんですね。サイズ160や170ってのまであるんです)
普通のレディースの洋服は太っていた時大きいサイズのコーナーの15号を着ていました。
今が何サイズか不明です。。。
>159さんのように11号や9号なんてひょっとしたら入るのか?なんて考えるとちょっとうれしいですね。


162 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 20:12
今日はスキムミルク+バニラ+ポーションタイプのコーヒー(無糖)+水250ccで、
バニララテもどきを作りました。
すごくおいしかったでーす♪

163 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 00:08
ロンドンでスープタイプ3種類買ってきました。
濃厚で、普通のインスタントスープ味でおいしかったですよ。
でも、一食分多すぎで、途中でリタイア。
次回からは半分ずつ食そう。
ドリンクタイプは濃厚すぎで、これもまた半分でゲンナリ。

スープタイプ、矢不億出したら購入しる!って方いらっさいます?
余りそうなので・・・


164 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 04:59
そりゃ出品される価格にもよるんじゃない?
ここで聞いてもねえ。

165 :163:03/10/01 12:26
そうっすよね・・スミマセン >164
一袋(一食)200円くらいで・・・と思ってました。

買うという意思がある方っているのかなぁ、
いないなら出すだけ無駄・・と思ったもので。


166 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:16
あげちゃう

167 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:02
9/9 (開始時) 70.2kg
10/2 67.8kg

始めの一週間は、なかなか落ちなかったけど、今週から
スルスルと落ち始めた。ちなみに運動はしてません。
運動をしないと停滞期がくるんでしょうね。

標準的な食事は、

朝 スリファ+バナナ1本 
昼 ご飯+納豆x2
夜 スリファ

て感じかな。これを二日に一回。
そして、これで無い日は、昼をお店でボリュームあるもの食べてます。

食費もかからなくなって経済的ですよw

168 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:08
すごくリバウンドしそうなやり方(w

169 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:16
>>168
うう・・やっぱりそうですか?Σ(゚д゚lll)ガーン
運動はしたほうがいいんですかね・・・リバウンドを防ぐ方法を知りたいです。。


170 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:17
これだと
朝:280kcal
昼:370lcal
夜:200kcal
合計850lcalしかないじゃん
で、これでない日(スリファはやってご飯を食べる日?それともスリファもしない日?)
は何食べてるの?

171 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 01:12
>163さん
ぜひ、出品してください〜。
甘いの飽きて、挫折しそうだ…。

172 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 02:15
>167
ダイエットを長続きさせるのにも昼ご飯のおかずの品数増やして
バランス良くした方がいいと思う。
スリファだけでは全ての栄養をまかなえる訳ではないし、
初めは痩せようという気持ちが強いから多少お腹が減っても我慢できるけど
先を読むとダイエット失敗の原因にもなると思うし。
あと歯が弱ると思う。
なので噛み応えのある根菜類取ろう。
体も温まるし、スープにすれば結構摂取できるし。

リバ防止はやっぱダイエットと平行して運動。
毎日朝晩ストレッチや腹筋をやっているだけでも違うと思うよ。

173 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 02:59
リバウンドって急激に落としすぎても来るし
カロリー減らしすぎで基礎代謝が下がってもいけないし、
毎月の体調や個人差もあるけど多かれ少なかれ、
誰でもリバウンドはしますよ。

落せた時にどう維持出来るかって事だから
「食べなさすぎ」で体を弱らせるのは意味ないと思う。
スリファで減らしてる分、代謝をあげるタンパク質や野菜類は
積極的に摂った方がいいと思うよ。

174 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 10:54
>>172 >>173

なるほどね。リバウンド率は、体重を落とすまでの早さが早いほど起こしやすい
のかも・・・・
とりあえず、来週から運動をはじめるよ。。


175 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 13:27
こいつには何を言っても無駄。運動はじめてその食事じゃ危険すぎる。
スリファの注意書きにも書いてあるとおり1200kcalが最低必要。ジムなどで運動するなら1600は取らなきゃ。
ちなみに1600でも糖尿病患者の制限食のカロリー。常人ならじゅうぶん痩せられる。
俺は朝、ジム前後にソイプロテインのスリファで昼800〜1000kcal取るように心がけて
1日1300〜1500kcal。これで体重ちゃんと落ちているから。
運動よりも食事に重点おかなきゃ体壊すよ。

176 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 14:16
過去スレで、栄養士の住人さんが
1ヶ月に落すベストの体重は現体重の5%までだって
書いてたよ。のんびり行こう〜。

177 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:42
スリファってチョコよりバニラのほうが
こながさらさらしててだまが出来にくい気がする。
私のだけかな?

178 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:49
バニラの「もったり感」に最近飽きてきた…
あっさりな口当たりで飲もうと思ったら
やっぱり水を足すとかしか方法ないでしょうか

179 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:09
>178
牛乳よりはスキムミルクとかで
といたほうが甘味は少ないよ。

あとはアイスティー(無糖)をちょっといれてみたり

180 :178:03/10/04 02:55
そうか…牛乳で溶こうとするから打開策がなかったのか
参考にしてみます!

181 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 07:58
昨日スリファ発送メール来た!!
チョコとバニラ徳用セットにしたけど
2種類だから飽きない予定。
そして痩せる予定。

182 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:15
>181
そしてがんがれ!

183 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 10:01
たしかにバニラとストロベリーはさらさらしてるね。
でも溶けやすさはあんまり変わらないような気がする。
私もスキムミルクで溶いています。
疲れたときとかで、すごくもったり感が恋しくなった時には
牛乳でチョコを溶いてドロドロのを飲むようにしています(汗)

184 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 18:37
>>182
THX!

185 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:33
>>181
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
私は徳用缶セットとカフェモカと禁断の?ストロベリーも
頼んでしまった
1マソ超えたさ(*´ー`) フツ

一日一回夜しか置き換えしていないのでゆっくりだけど、
一月に1`づつ、4`減りました。
まだまだ太いので、もっとがんがるyo!

186 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:59
>185
少しずつ確実に減らす方が体にも負担ないし
リバウンドも少ないと思うよー。
月−1キロで着実にがんがれー。

187 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 13:54
カフェモカ美味しかったよ。
粉っぽいけど、ドロドロしてなくて飲みやすい。
水で作れるのもいいし、少しだけ砂糖控めなのもいい。
チョコロイヤル◎とバニラ×とストロベリー△×しか味を知らない者ですが。

188 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 18:32
緑茶をミルサーで粉末にして、バニラに入れると旨い。
小さじ一杯位が最適。
紅茶でもおk!

189 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:58
>>185
4種類揃えると毎日楽しめそう。
今週中には届くから共にがむばろう!

質問なんだけど
みなさんお昼ってお弁当とかにしてる?


190 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:51
どうしよう....スリファ飽きてきちゃった....5ヶ月目とつにゅう

191 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 04:17
5ヶ月も飲み続けたあなたはすごい。
私って根性無し・・・

192 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 04:33
イギリスの公式サイトみてたら、
ホットで飲めるやつとか、スープ×4種類、

これはクノールの人が開発したみたい…。
パスタ3種類とかあって、うまそうだった。

通販できないものか…。


193 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:47
以前、MD+運動(ジム通い)で20キロやせたけれど
環境の変化でじりじりリバウンド。
なので、もう一度…。今度はスリムファーストでダイエット挑戦します。

とりあえず今月中は基本的に朝と夜をスリムファーストに置き換えて
(昼はお弁当)+会社まで40分をウォーキング。
それで様子を見て、負荷を増やしていくのか食事の量を調節するか考えます。

だけど、今はまだスリムファーストが届かないから
昔やってて余ってるMDを引っ張り出してきて、朝と夜に飲んでます…。

194 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 12:00
大地震が来たら非常食としてソイスリファが活躍しそう。

195 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 12:00
大地震が来たら非常食としてソイスリファが活躍しそう。

196 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 12:30
バニラが甘すぎるのでシナモンパウダー、コーヒー、純正ココア、ミルした緑茶
エトセトラをブレンドしている。そうそう、「豆乳の素」という粉末も
買って来た。バリエーション広がりそうだ。
カシスとかブルーベリーのジャムを混ぜて、劇アマおやつにすることも。

運動もほぼ毎日欠かさないので、確実に体変わってきた。
自分の筋肉と骨格が見える体になるなんてねえ…
3Kg減らすだけでだいぶ世界変わった。
土日にはジーンズとブラ買って来た。ブラのカップ、
変わってなかった!!

>>195
私も水さえあったら2〜3ヶ月生きてられそうです。

197 :スリムななし(仮)さん :03/10/07 01:33
バニラが甘いとの事ですが、
マックシェイクのバニラがスキな私でも甘くてムリな感じでしょうか?
456でマックシェイクと同じ味とあったもので・・・

198 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 02:49
ぜんぜん平気だよ〜

199 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 06:26
>>197
もうちょっと甘くて粉っぽくて、人工的なバニラっぽさを強くした感じ。
シェイクのバニラは大好きだけど、スリファは何か混ぜないとだめぽ
氷入れてミキサーやったら美味しそうな気がする。

200 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:47
今日はちょっと気温が低いみたいだ。
何気なく自分の体に腕を回したら、
服の上から肋骨が触れるではないか。
うふふ。もっとがんばろうっと。

201 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:59
もう寒くてスリファ飲むと体が冷えちゃうんだけど
これから冬にかけてどうすればいいの??
レンジでチンしても栄養価は同じですか?

202 :185:03/10/07 21:21
>>186-189
アリガd!モチが上がったよ(*´д`*)
今日もうペリカソ便で届いたよ<はやー!
早速カフェモカ飲んでみますた。
あ、あまー、あまうまーー!
又ヴァニラと違う甘さでつね。
よし!もっとガンガル!

203 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:33
あ、、、「モチがあがったよ」って「モチベーションが上がったよ」の意味だったのね。
「餅が上がった」って思っちゃった。

204 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:42
ついにスリファキタ(・∀・)!!

問題は最近めっきり寒くなった事かね・・・
でも痩せるべ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)