2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食べて】肌に良い食べ物【美肌】

1 :1:03/08/28 22:04
ヨーグルトは保湿。
浅漬けは美白効果があるみたい。

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 22:05
2get

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 22:44
たるみに効くのはなにがありますか?

4 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 22:48
>>3
鶏肉の皮にはコラーゲンがたくさん含まれてる。
酒蒸しした鶏肉が冷えたらプルンプルンになる、あれ。
お肌にいいらしいよ。

私の友達で鶏肉が大好きっていう男の子いたけど、
肌がプリプリでシミやシワひとつなかったよ。
鶏肉のせいかな、と後になって思う。

5 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 00:43
微妙なタルミなら基礎化粧を止める。
洗顔後、何もつけないと弛まなくなる。マジ。

6 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 10:14
揚げプリン

7 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 21:12
ハト麦茶

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 21:37
ミミガーはコラーゲンたっぷりよん♪

9 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 21:53
ごま

10 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 22:01
とんこつラーメン食べた後、すぐ、ビタミンCかな。次の日、もう、プリッて
感じになる。

11 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 22:04
>>8
沖縄の人?

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 22:04
>>10
とんこつラーメンに含まれてるコラーゲンじゃない??
市販のコラーゲンも牛や豚の骨髄からとったコラーゲンでしょ?
ラーメンって牛や豚の骨コトコト煮込むじゃん

13 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 23:30
でもiきになるな・・・。豚骨らあめん

14 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 00:00
最近低カロリーなのばっかり食べてたら肌がガサガサになってきたよ・・・。
ダイエット中だけど油もとるようにしないとなー。

15 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 01:49
ゼラチンを飲み物に溶かして飲むといいよ

16 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 02:19
三ヶ月くらいダイエットしてたんだけどその間、意識してゼラチンで黒ゴマと豆乳入れたゼリー作って毎日食べてた。

5kg痩せたけど顔はダイエット前よりハリが出たらしい。

17 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 02:19
4> 手羽先とか、鳥皮とか、コラーゲンタップリですよねぇ!!
  たしかに鶏肉好きな人、お肌きれいかも。
  陸上のスエツグさん、鶏肉大好きで
メッチャ食べてるみたいですが、
  お肌つるつるですねぇ。
  相当日焼けで傷んでていいはずなのに、
陸上の男子選手つるつるな人多い。。。
  体作りのために良質のたんぱく質をとってるのも一因なのかなぁ。   
  

18 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 04:19
そんなんより、効率的なコラーゲン粉末がいいよ。
ヤフオクで500グラム2000円ぐらいで買った。
薬局の錠剤とかはコラーゲンて異様に高いから買えなかったけど。
そしたら、次の日とか翌々日にはまじで驚くほど変わった。
つるつるでぴかぴか。彼氏に「どうしたの?肌きれいだけど。」と言われたよ。
鈍感な人が言うんだから間違いないね。みんな錠剤とか何万も出して買ってる人やめな。
ちょっと粉末は飲みにくい(くせがある)けど、これだけ変わるなら無理してでも飲むよ。
ほんとに感激した!なんか宣伝くさくなっちゃったけど本当にお勧めだから試してみて。
コラーゲンってなんなの?マジ。普通は飲みはじめしか効果なかったりするけど、
一週間以上飲み続けてるけどずっと肌がきれいなままだよ。

19 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 04:37
>>18
コラーゲンはたんぱく質なので、
あんまし過剰に摂取しすぎると脂肪に変わって
太る可能性あり
要注意

20 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 04:38
>>17
私もスエツグは肌つるっつるやなあと思ってみてた

21 :18:03/08/30 04:40
>>19
一日10gのさじで飲んでます。
ところでコラーゲンと粉ゼラチンってどう違うんですか?(w
たぶん別物だとは思うけど、においとか似てますよね。

22 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 04:53
>>21
一緒じゃない?

23 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 05:08
>>21
コラーゲンペプチド
ゼラチンをさらに分解し低分子化する事により、
体内での消化・吸収性がより向上するなど、機能性を高めたものです。
また、高分子コラーゲン・ゼラチンでは冷却時にゲル化する為、
配合量及び加工適正の制約が余儀なくされていましたが、
コラーゲンペプチドはゲル化力はほとんどない為、
これまでのゼラチンでは利用しにくかった、低粘性の飲料や、その他加工食品等、新しい分野に応用されています。

だって。要はコラーゲンとゼラチンは分子レベルで少し構造が違うだけでほぼ同じもの。
コラーゲンはゼラチンをもっと細かくして吸収しやすくしたものってことでいいんじゃない?
ちょっと勉強になったよ。

24 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 07:19
末続選手!!200M銅メダルおめでとう!!
日本の短距離界の歴史を塗り替えた


25 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 07:43
なんか広告くさい香具師がいる

26 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 08:44
コラーゲン
コンドロイチン(海草や山芋のヌルヌル)
レシチン(大豆)

肌きれいにする三大栄養素だよ

27 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 21:13
鶏肉ってたるみにはいいけど肉類ってニキビには良くはないよね?
ニキビでたるんでる場合は何食べればいい?

28 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 21:16
ゼラチン=コラーゲントータルスキンケア・7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052609816/

29 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:21
ハトムギ肌にいいって言われて、最近食べ始めたけど、食べ続けてる人いたら効果あったか教えてください。

30 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:26
>>29
ハトムギ茶は飲んでる。
肌にいいよ。イボとかも消えるんだって。
友達が本当に消えてた。跡はうっすらあるけど。

31 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 21:42
コラーゲンって何にいいの?ニキビ?

はと麦茶かぁ良さそう!!

32 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 22:47
馬鹿発見!

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 04:56
はと麦茶でイボ消えたよ。
小さくてどんどん増えていく(感染していく?)イボ。
1ヶ月ぐらい飲み続けて、跡形も無く全部消えました。
皮膚科に行くと全部取るの大変らしいし、痛いらしいので
ほんとよかったよ。ニキビにも効くらしいね。

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 05:25
イボはないんだけど
シミが消えるって聞いて飲み始めた。確かにニキビは出来にくくなったかも。出来ても治りが早い。シミに効いた人います?

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 20:44
ニキビにいいなら飲むよ!!出来にくくなるんでしょ?内側の中からケアしなきゃね!

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 02:42
うこんって良いの?

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 04:34
>>36
うんこ??

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 17:29
ぃゃ。。う・こ・ん

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 20:52
ウコンってお酒好きとかタバコ吸う人とかにオススメされるもんみたいらしいけど肌には何かいいのかなぁ。ウチは聞いた事ないけど。

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 21:04
肝臓にいいって聞くよね<ウコン

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 21:18
>>40
肝臓の働き悪くて拭きでものでるって人にはいいんやない?
ハトムギやドクダミの効能も同じだし。(肝臓によいらしい)

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 21:47
完全菜食者のわたしは、なにからコラーゲンを取ればいいんでしょう?
しわを作らないためにできることは?

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 21:52
>>42
ベジタリアンってこと?
野菜しか食わない人って肌の調子どんなもんっすか?

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 22:02
a age

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 22:11
外国で徹底的にベジタリアン生活してる人達何人かと
会ったけど、女性は細くて綺麗なんだけどシワが結構
目立ってたなあ。特に卵や乳製品も取らない徹底的な
ベジタリアン生活の人は若くてもシワがあった気がする。
もともと白人さんの方がシワは多い感じだけど。
卵とか取ってる人達の方が健康的なイメージだったな。

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 22:15
>>45
人間の体はたんぱく質からできているからね。
良質な動物性たんぱく質とらないとしわできるのはもっともだねえ。
ベジタリアンだったら、大豆とかからたんぱく質とったら?
コラーゲン飲料はだめなの?
原材料が動物の骨の骨髄だけど・・・

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 23:50
肉とか魚食べないと肌がカサカサになりそうで怖い。普段は野菜中心だけどたまに焼肉とか刺身とか食べると次の日肌がプルプルにハリが出るのがわかる。

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:10
くま=肝臓も関係してるって本当ですか?
くまにウコン効くかなぁ・・

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:49
よそのスレで貼られていたものです。
コラーゲンが気になっている人、買う前に読んでみて。
ttp://www.geocities.com/HotSprings/4347/collag.htm
言い回しが大げさだけど正論ではあると思う。

コラーゲンの宣伝マソがちと気になるので。

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 09:24
いっさいの動物性食品を取らないのが信条なので、、、、。
動物性のよさを語られてもそちらには行きたくないし、、。
今まではよかったけど(若さで)
もーなんとかせにゃー思いはじめた、、。
ベジ仲間に聞いた方がいいのっすか?


51 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 10:21
>>50
そうかもしれない。
ここには完全ベジタリアンの人はいなさそう。
でも、聞いた結果報告とかしてくれたら嬉しいです。
あと、>>43さんと同じ質問がしたいです。

52 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 15:05
くまって種類が2つぐらいあってその改善法も違うって聞いたんだけど。
くまにウコンって効くのか?!

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:25
水一日3リットルくらい飲んでたらクマ酷くなったみたい・・・。
やっぱ肝臓と関係あるのかなぁ〜

54 :ベジよ*:03/09/03 21:54
あっ、肌の調子ね!
今まで何のたいした手当(化粧水などの)もしてこなかったけど、
ふつうかな?ただし冬になるとかさつく。
今年になって気になり出したのは加齢によるしわ(きゃ〜しわなんてないわーい〜けしてやる〜このこの〜)
いま、肌触ってみたけど、しっとりしてる(いつものようになにもつけていない)
ベジによる影響はなんもないと思う。


55 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 23:57
>>54
教えてくれてありがとう。

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 23:58
納豆


57 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 16:41
納豆はいいよ!(にきびに)あと女性ホルモンがどうたらとかTVでやってた

58 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 02:05
かぼちゃ、きゃべつ

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 02:10
カボチャ、肌にいいかあ?
キャベツはノーチェックだったな。ほんと?

60 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 02:58
>>19
たんぱく質は、絶対に脂肪には変わりません。
嘘だと思うなら調べてみてください。
ただ、過剰に摂取したたんぱく質は、排出されるのですが、
その過程で体によからぬ負担がかかります。

61 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 03:42
レバーはどう?普通の肉より低カロリーだしビタミンやミネラル多いから肌にもダイェットにも良さそう。

62 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 03:49
いわし

63 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 03:53
DHAも豊富で、核酸もたっぷり。

64 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 04:48
私毎日納豆食べてるけど生理こないよ....女性ホルモン狂ったかな

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 05:26
>>60
小学校の時、リパーゼっていう酵素がタンパク質を脂肪にかえるって習ったような気がしない??

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 06:10
グレープフルーツ(100%ジュース含む)にハマった時
肌と歯の色がやたらに白くなった。
地黒で美白化粧品とか全然効かないタイプなんだけどね。
食べるの止めたらすぐに戻っちゃったけど。

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 12:03
>>65
60は釣り。あえて常識と逆の事を言って反論レスをもらいたいだけ

68 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 10:56
>67
釣り…だよね?
タンパク質が脂肪になるわけないじゃん。筋肉になるんだよ。

69 :ココ電球 ◆hEpdoZ.tHU :03/09/07 11:22
たんぱく質も糖新生を経て脂肪になるよ


70 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 14:38
>>68
じゃあ、運動せずにたんぱく質ばっかり食べてて筋肉なるか?
運動して、筋肉痛になってその筋肉を修復するのにたんぱく質が必要になるからだろ〜が。
ためしに毎日アミノ酸サプリメントとってみたら?
顔パンパンになるよ。


71 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 14:41
>>69
そうそう、いちどリパーゼで脂肪は糖に分解され、
それがエネルギーとして使われなかったら脂肪に変わって蓄えられるのだよ。
炭水化物やらはすぐ糖分に分解されるが。

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 14:50
>>71
それはプロテアーゼの間違い
http://www.melma.com/mag/91/m00089191/a00000042.html

73 :72:03/09/07 14:53
脂肪はリパーゼ
たんぱく質はプロテアーゼ
糖分はアミラーゼ
によってブドウ糖まで分解され、吸収される
必要応じて蓄えたり(太る)、糖質に分解してエネルギーとして使ったりする(運動)。


74 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 14:55
梨を皮ごと食べると肌にイイ!らしいよ

75 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 14:56
>>70
>ためしに毎日アミノ酸サプリメントとってみたら?
>顔パンパンになるよ。

ありえない。
いったいどのくらいとればいいんだ。
相当高いだろうな。
せめてプロテインってかけよ。

76 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 15:05
>>75
だから、自らの体で実験してみてよ

77 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 15:19
>>74
梨もいいんだ。
ざらざらしてるけど食べてみようかな。
リンゴもいいって聞くね。
実際に皮ごと食べたけど、皮に近い部分がより甘くて美味しい。

78 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:02
>>77
果実の皮って、農薬が付着してるから体によくないって聴いた事あるよ
輸入物とか特に、昔話題になったよね。?(サン○スト)

話題違うけどサツマイモの皮の部分は繊維が多くて便秘にいいって聞くよね。
でも土が残ってそうだ・・

79 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:16
焼き鳥の皮
豚骨ラーメン
肌プリプリになります

太るけど

80 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:22
赤ちゃんが飲む粉ミルクって美容に良い気がしませんか?


81 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:49

食事に鳥の酒蒸しが出た時、皮は私が全部奪い取って食べる。

次の日 お肌ぷっりぷり!!コラーゲンたっぷりの鶏肉の皮は肌にいいって超有名!

82 :77:03/09/07 18:51
>>78
私も農薬が心配だから
皮ごと食べる時は、ちゃんと食べても大丈夫というやつを買って来てる。
ちょっと高いから、そればかり食べるわけにはいかないけど。

83 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 18:54
>>80
1日の食事のどれか1回を粉ミルクにするダイエットってあったね。

84 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 19:13
>>80
味は悪くないけど、とくに効き目も感じられない。
甥のが要らなくなったので猫と分け合って飲んでるよ。
スキムミルクよりはるかに(゚д゚)ウマー

85 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 21:57
>>39
来週のあるある大辞典はウコンの特集。

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 23:59
ヨーグルトってそんなにお肌にいいんですか?毎日食べても大丈夫かなぁ。

87 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:35
>>86
>毎日食べても大丈夫かなぁ。

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

88 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 15:59
>>87
自分もそういう気持ちになったが、
牛乳は悪という説があるぐらいだから微妙な気もした。
基本的には毎日食べた方がいいぐらいのものだけど。

89 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 21:04
夕べ夜中にテレビでいってた

鰹の味噌かけ ゴーヤ 豚肉(耳、しっぽ)。

沖縄料理は肌に非常にいいらしいよ。

あ、それからアセロラも。


90 :89:03/09/09 21:04
忘れてた もずくも。


91 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 21:13
もずくはよく食べてる。めかぶはどうかな?似てるけど。

92 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 22:10
めかぶって噛むのに苦労しません?
微妙な大きさ、固さだから、一生懸命噛もうと頑張ったら、ほっぺた噛んだ。

93 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 07:53
( ´,_ゝ`)プッ

94 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:12
アボガド食べてみたけど、かなりまずいね。
あれって何かつけて食べる物なの?

95 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:17
ツナとマヨネーズつけてたべてる。>アボカド

あれはまずい。きゅうりのような枝豆(塩なし)のような味
バターのようなきゅうりのような食感。


96 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:24
アボガドは森のバターって言われてます。
サラダにしたりお刺身と一緒に食べたりするのがベター。俺は好き。

97 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:25
>>95
dクス!
ツナつけて一回食べてみるよ(マヨネーズはニキビができそうなので・・・)

食べてみて思ったんだけど、あれはフルーツっていうよりも野菜に近いね

98 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:31
>>94
アボガドは薄切りにしてわさびしょうゆをつけて食べるんだYO!
(・∀・) クエ !!

99 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:38
アボガド
私はコレステロール0のマヨネーズとキリのクリームチーズ角切りして
いただきます。おいしいよ。


100 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 01:41
アボガドは、豆腐と共に角切りにして、
わさび醤油でたべる!
これが一番うまいよ。
今日やったし。

101 :100:03/09/11 13:32
今朝もした。
お肌ぷりぷり

102 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 01:14
アボガドではなくアボカドね。(笑)


103 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 02:34
豚の角煮もコラーゲンたっぷりで肌にいい。
一度煮た汁を冷やして浮き出た油をちゃんと取って
味付けする(゚д゚)ウマー

104 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 02:51
アボカドにイタリアンドレッシングとマヨネーズをあえて食べるとウマーだったよ

105 :「発掘!あるある大事典」2003年9月14日(大分県では9月17日)放送分:03/09/18 11:03
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1049538203/72

106 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 13:02
アボカド食べたことなかった奴って結構いるんだ
へえ〜

107 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 17:49
最近のアボは駄目だ、、固いとこ柔らかいとこムラがあったり黒くなってたり、、

108 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:07
ゴーヤは?

109 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 00:32
>>73
ちょっと待って。
普通、たんぱく質がエネルギーに使われる事はあまりないですよ。
使うと窒素の燃えカスが発生するから、いわゆる筋肉痛になっちゃう。
確かにエネルギーに使えない事はないですが、
エネルギーとして使うには非常に室の良くない燃料です。
それと余剰のアミノ酸は、蓄えられずに廃棄処分にされるはず。

110 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 01:06
>>109
自分でもっと調べてみ。勉強になるよ

111 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 01:12
>>110
自分で説明してみ。勉強になるよ

112 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 13:26
>>111
あなたが説明してみ。みんなの役に立つよ。

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 14:48
ざくろ100%ジュース飲んでるよー高いけど。
そして美味しく無い。コップに氷入れてストローで騙し騙し飲んでる

生理とかでホルモンバランスが崩れてニキビすごかったけど
噴火もしないで落ちついてるよー

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 17:12
>>113
あなたは男性ホルモン過剰女

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 20:01
なんか変な人がいるけどスルーで

>>113さん、ざくろ100%ジュースってどうやって入手されてるんですか?
通販とかですか?なんだか良さげ。

116 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 20:37
>>109
"DIT"
nituite sinuhodo bennkyou sitekoi gakime

117 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 20:53
ザクロはエストロゲンの宝庫だから、これでホルモンバランスが改善するなら
もともと女性ホルモンの分泌が足りないってことだよ。
男性ホルモン過剰でニキビ出来る人や更年期のおばさんとかにはテキメン。

118 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 21:38
>>116
子供相手に何でそんなに必死?これ以上荒らさないで

119 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 21:41
子供相手 だって(藁

120 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 22:05
日本のアボカドなんてあんまりおいしくない
アメリカ産のはおいしい

121 : ◆L9/poAOX02 :03/09/19 22:36
アボカドって栄養が中途半端って漢字
しかもグロイし脂肪が多くて気持ち悪い
切ったままにしておくと黒くなるがレモンかけるとならないし余分な志望も分解する
それなら
グレープフルーツ(ビタミンC+P+クエン酸)とアーモンド(ビタミンE)
を一緒に摂取するのが◎だと思う
これだと食物繊維がないけど・・
まー単品で果物を美容的に一個選べと逝われればアボカドでしょーな
古からの伝記
黒い物は体にイイ!

122 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 22:44
アボカドうまいけどなあ。


123 :スリムななし(仮)さん :03/09/20 01:07
肉って肌を汚くするよね。
粗食の方が間違いなく肌をキレイにさせるような気がする。
年寄りくさい食べ物(和食中心)を食べて育った人は
キレイな肌の人が多い。
そんな自分は肉中心の外人みたいな食生活だった。
もちろん肌はキメが荒く汚いですわ。

124 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 02:33
肉食の叶姉妹は肌が綺麗っぽい。
常人じゃないからか?

125 :スリムななし(仮)さん :03/09/20 02:49
>>124
肌のキメは小・中学あたりの食生活で決まると思う。
その辺りを肉中心の食生活を送ってしまうと
大人になってから後悔する事になる。
・・・こんなん思います。
自分は小学校から肉中心の食生活だった為、
中学あたりから毛穴全開のキメの粗い肌になってしまった。
おっさんみたいな肌ですね。
東洋人がみんな肌のキメが細かく西洋人に比べると肌がキレイなのは
肉中心の食生活ではないからだと聞いた事があるな。
日本食なんて西洋人から見ればダイエット食、サバイバル料理だよね(w
焼き魚とかさ。



126 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 03:24
ゴーヤ茶飲み始めました
かなり苦い!
でもオツウジ、健康にいいそうなので我慢してます。
誰か呑んでる方いませんか?


127 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 12:07
サバイバルage

128 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 12:15
遺伝子の問題だよ。

129 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 13:51
牛乳ってどうなんだ?

130 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 09:36
豆乳の方が体に良さそう

131 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 10:06
>>126
ゴーヤ茶飲んでるよー☆肌にも便にも
よいかんじ!(^^)苦くはないよー

132 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:10
シリアルってどうなんでしょう?

玄米フレークやコーンフレーク、フルーツグラノラを
愛用してまつ

133 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:31
>>132
同じく玄米フレーク愛用してます。
味はけっこうおいすぃ

フルーツグラノーラとどっちが栄養面ではいいんでしょうか?

134 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:33
んなもんは人による

135 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 23:32
ただの炭水化物です

136 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 09:53
どちらもむやみに砂糖入れすぎ。「おやつ」です

137 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 13:03
煽ってるわけじゃないのですが>>136さんは
玄米もグラノーラもお食べになってないのでは。
ケロッグの子供向けのシリーズは砂糖が結構まぶしてあるけれど
玄米フレークやらフルーツグラノーラは全然
砂糖ッ気しない印象でしたよ

どっちも肌に良いビタミンたっぷりで栄養もあるし食物繊維もとれるし
白米たべるよりイイと思うのですが・・栄養のことは本で読んだだけで
素人なのではっきりとはいえませんがw

実際どうなのか私も気になりまつ

138 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 13:24
>137
成分表示・原材料ちゃんと見てますか?あなたは清涼飲料水なんかもお好きなんでしょうね。
加工食品は基本的に糖質が多すぎなので、自然のままの形の物を選ぶことをお勧めします。
例えば。イワシ と イワシのつみれ を比べたら前者がいいに決まってます。
食物繊維が取れることはいいと思いますが、栄養はビタミンのことだけではありませんよ。

139 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 14:35
成分表示もろくに読まずに栄養栄養言ってる>>137みたいな人多いねー。
ドライフルーツの果糖が糖分だとも知らないんだろうね。

140 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 14:40
>>137
その台詞って・・・もしやあなた、、
ケ○ッグの玄米フレーク食べて「自然の甘みっておいしい〜」とか思っていたとか?
頼む、違うと言ってくれ〜

141 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:01
そんなに>>137を責めるなよ。
大人気ないな

142 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:34
>>136で、砂糖がまぶしてある物の話はしていないつもりだよ。
>>137はたぶん太ってないから、
砂糖が何番目に表示されているかとか
今まで細かい事にこだわる必要がなかったのかな、きっと。

143 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 21:36
ダイエットしたことなくても美容と健康に気を使ってれば
成分表示ぐらい見るけど?

144 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:06
いや、137は
>玄米フレークやらフルーツグラノーラは全然
>砂糖ッ気しない印象でしたよ
の発言に問題ありだろ。
あれをアマアマと感じないのなら、お菓子食べ過ぎじゃないかと。
カロリ○メイトも栄養豊富でイイ!と思ってるクチですな。

145 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:45
まあ、いいじゃん。どっちでも。
ここは肌にいい食べ物のスレなんだし。
グラノラだの、フレークだのと。。。

手羽先はいいですね!!
日本酒も毎晩おちょこ1杯飲んでます。
体も温まり、心地よく熟睡してます。

あと、ワカメはニキビ肌の人にはダメですよ〜。


146 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:47
ヨードって肌に悪いの?

147 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:54
ニキビ肌には、ワカメだめなのですか?

148 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:10
>>144
玄米フレークもそばKも朝食としてはかなり甘いよね。
あんなに砂糖を入れないと売れないって事なのかな。
たとえ糖分ゼロにしたとしても、もともとが太りやすさ抜群だっつーのに。
(牛乳かけるから少しましだろうけど)
悪い方向にパワーアップしてどうするよ>ケロッグその他
それにも関わらず、堂々と「コーンフレークで健康な朝食を!」だなどと謳う神経はもう・・・。
学生とか、集中力を必要とする人々の朝食としては大抵ワーストに挙がる事が多いってのに。
低インシュリン食とは対極に位置するから、ダイエットにも勿論不向きだけど。

あれを食べるなら朝食じゃなく、和菓子などと同様に考えて摂るほうが賢明かと。
ビタミンも入っているし、おやつとしては少量ならそんなに悪くないと思う。

149 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:14
ワタシは朝食はもっぱら発芽玄米か五穀米の和食党
よく咀嚼するから顔の運動にもなるし満腹感もあって調子いいよ
それとはと麦茶で美白

150 :145:03/09/25 00:16
>>147
ワカメはアルカリが強いらしく、ニキビにはダメらしいです。
詳しくわかりませんので。私は食べてませんが、参考までに

151 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:28
>>149
私、咀嚼法でエラの部分に筋肉がついて人に指摘されるんです。
なるべく軽く噛むこと以外に、なにか改善策はないでしょうか。
すごくいい健康法だと実感しているのでやめたくないんです。助けて・・・

152 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:34
>>151
歯並びとか片噛みとかクセとか・・・
思い当たることはないんでつか?

153 :151:03/09/25 01:01
>>152
レスありがとうございます。
虫歯も無く、歯並びはかなりいいです←唯一の長所
咀嚼法開始時から意識して両方で噛むようにしています。
半年くらい経過した頃から「なんか名倉みたいになってきたよ!なんでそんな・・・」と言われ、
慌ててなるべく軽く噛むように努めていましたが、
2ヶ月経っても全然戻っている兆しが見られないようなんです。

咀嚼法を始めてから身体に良い食べ物の吸収が良くなったのか
肌をはじめとして体調がとても良く、やめるのは忍びないのです。
ですがあまりにもエラ部分が成長してしまったので悩んでいます。

スレ違いな話題で申し訳ないです>皆さん

154 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 01:07
噛むだけでエラがそんなに急激に発達するなんて信じられない。
頬の肉が落ちて、もともとエラはってたのが目立つようになっただけじゃ?
どっちにしても、顔やせ・表情筋スレあたりに行った方が。

155 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:23
豆乳とキウイ
肌が本当にきれいになります。

156 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:46
納豆、納豆、納豆。大根おろし、大根おろし。
納豆厨と言われても〜、美味しいし。

157 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 22:04
>>154
微妙に痩せたので、そのせいもあるかもしれません。
そちらのスレを覗いてみます。ありがとうございました。

158 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 22:51
精子

159 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:05
>>158
核酸たっぷり!!


160 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 14:16
豆乳はちょっとずつ飲むのがいいらしい。

161 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 15:01
>>123
最近胃腸の具合が悪くて肉類を食べずにお粥と柔らかく煮た野菜
とかばっかり食べてたら吹き出物がすっかりなくなりました。

162 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 04:11
キウイ、グレープフルーツ、ヨーグルト

163 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 05:16
なんでタバコ吸わない自分よりもたくさんタバコ吸うあの人の方が肌きれいなのか謎だ。
タバコって肌には絶対よくないですよね?

164 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:35
>>163
ミステリーだね。
自分では絶対吸いたくないけど

165 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 10:02
>>163
そのひと、
化粧上手なのでは?

もしくは、もともと肌が丈夫なひともいるね。
若いうちはそれでなんとかなったり。

166 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 11:26
黒木瞳はヘビースモーカーだけど、肌きれい。
化粧の力もあるだろうけど、本当にキレイ(´Д`;)

167 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 12:04
綺麗じゃないよ?>黒木瞳
ブツブツイパーイだった!ライトで飛ばしてるから騙されないでね

168 :名無しさん:03/10/06 14:16
アボカド食べると私はにきびでる。
せっかく調子良かったのに・・・

169 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:33
アボカドはものすごい脂肪分だよ

170 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:13
>>169
別名「森のバター」だもんねぇ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)