2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■市販の安いシャンプー類について語りあおっ! 3■■

1 :サラりん ◆TdgExqASAk :03/08/29 23:55
他のシャンプー関係スレとか見てても、
やたら高いのとか、
美容室専用のとか、
地方のドラッグストアじゃ売ってないようなのとか、
そんなのばかりでがっかりです。 (´・ω・`)

TVのゴールデンタイムにて全国的にCMしているような、
普通にスーパーやドラッグストアなどで手軽に手に入る、
シャンプー関係商品について色々語らいましょう。

Part1スレ:http://life2.2ch.net/diet/kako/1027/10272/1027230757.html
Part2スレ:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038191032/

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 23:56
2get

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 00:42
o2

4 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 00:43
>>1
スレ立て乙!!


5 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 00:52
>1さん乙です

モッズもベーネのグレーのやつも髪かゆかゆになるしバサバサになるしで
何かいいのないかなーって思ってたんですが、たまたま知り合いの家に
泊まったとき風呂場にメリット(リンスと一緒じゃないやつ)あったから
使わせてもらったんです。結構自分に合ったみたいでとかして寝ただけで
翌朝さらさらでした。ちなみに髪多めで髪質は柔らかい方です。
ちゃんとすすいでもフケ出てかゆかゆだったのが無くなりました。
ここではそんなに絶賛されてないみたいですが私にしたら、はー・・こういう
定番っぽいものでも一晩使っただけでよくなるんだな、って思いました。

6 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 16:44
メリットかー
使い続けた事ないからよくわかんないけど可もなく不可もなくって感じだった。
匂いは嫌いじゃない。

7 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 16:46
メリットのあの緑色のケースがどうしても体に悪そうだと思ってしまう

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 16:52
ケースじゃなくて、中の液体と匂いがもの凄く悪そう

9 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 17:40
アホ毛がなんとかなるのってないんでしょか

10 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 18:31
前スレで書かれてた人いたけど、
水分ヘアパックのトリートメント(エクストラヘアパック?)
かなり(・∀・)イイ!
ものすごいしっとりサラサラになる。
けど香りがちょっとキツイかなぁとも思ったり。

11 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 23:33
ほとんど話題に上らないけど、以前使っていた
ソフトインワンのスタイリングし易くなるっていうやつが結構気に入ってた。
泡立ちも香りも良かったし、
クセ毛が少し落ち着いてまとまりも良くなった感じ。
今度は何を試そうか検討中…

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 23:36
>>10
頭皮につけさえしなければ、凄くいいよね。

13 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 02:31
ダヴもこの秋リニューアル発売するみたい。
個人的には新しくラインナップに加わる
ヘアパックに期待。

14 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 18:09
最近カネボウから新発売された(らしい)
新ブランド「SILK」って、知ってる人います?
このスレですら全然話題になってないって事は、
実はまだ発売されてない??


15 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 23:29
ラックスに引き続いて、モッズ・ヘアにも詰め替え用が出るね.



16 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 02:06
>>14
1週間位前に近所のDSにて赤いポンプタイプ550mlの「SILK」シャンプー&コンディショナーを見かけ
あまりの低価格に買ってみました。ポンプタイプで、どちらも各298円也。
中身だけなら各198円也(お試し期間のみの価格なんでしょうかね?
まだ使ってないので使用感がアプ出来なくてゴメンナサイ・・・
一応ボトル記載には、天然コラーゲン成分配合でしっとりタイプとのことで ハィ
スレ違いですが同価格でボディーシャンプーも発売されてて、コレはなかなか使用感良好でしたよヽ(´エ`)ノ

17 :メイク魂ななしさん:03/09/01 02:30
大島椿オイルシャンプー → メルフィニ・ディープトリートメント → メルフィニ・コンディショナー

このスレ見て大島椿シャンプー使ってみたら、かなりイイ!
モッズ、ラビナス、ヴィダル、植物、ルベル、ダブ、うるおい藻、パンテーン、エルセーヴ・・・
かなりジプシーしたけど、大島椿とメルフィニが一番よかったでつ!

大島椿に会わせてくれたこのスレに感謝、もうジプシーしてないし。
この二つが無くなったら私の髪はもう終わりだわ。
友達にも勧めまくってます!

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 11:01
メリット駄目
あれだけは二度と使わない
色!匂い!使用感!どれも最悪
肌が荒れる荒れる

19 :14:03/09/01 18:28
>>16
やっぱりちゃんと発売されてたんですね。
何しろカネボウのHPにすら全然載ってなかったもので…。
TVCFもしてないみたいだし、あんまり売り出す気が無い…?

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 20:59
>>15
へぇー。
これで有名どころで詰め替え用が出てないのは、
パンテーンとヴィダルサスーンぐらい(両方ともP&G)か…。
リジョイでは詰め替え用出しているので、そのうち出すかな。

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 11:23
モッズヘアの詰め替え用、HPで見たけど、
あのプラスチックキャップ付きのパックは
注ぎやすいのかもしれないが、エコの点から見たら、減点だね。

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 11:26
nazoシャンプー、結局サンプル来なかった・・・

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 22:12
クリニケア、使ってる人います?

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 23:49
隠れた逸品があるかと、無名の2品に、今夜チャレンジしてみたyo。(笑)

近くのホームセンターで買った「ropian」というシャンプーがなかなかよかった。
すがすがしいフルーツの香りもかなりgood!また買うかもしれないな。
その店での売れ行きもよいようで、いつも見ていると棚の商品の回転もいい。

ニッサンの植物性シャンプー(ビターシトラスの香り)は泡が立たなかったよ…(笑)
安さに惹かれて買ってみたが、少し残ったメリットと混ぜて、秘伝のタレにして使うか…?

どこにでもあるものじゃないだろうから参考にはならないだろうけどまあ体験談ということで。
あとは、お手頃シャンプー系では「たてなめ、よこさら」の仲間ユキエ・スーパーマイルド・グリーンが好きかな〜。

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 01:02
このスレで今まで評判のよかったシャンプー教えてくだたい

26 ::03/09/03 01:11
エッセンシャル
大島椿
サラ

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 12:42
次どれ使おうか迷ってます。
癖毛でかたい髪なんですけどおすすめあります?

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 12:57
パンテーンが一番自分に合ってる。
他のを使っても絶対にパンテーンに戻ってしまう。
他のだと癖毛の髪が広がって収拾つかなくなる。


29 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 13:04
モッズヘアからダブに変えてみた。
こっちの方が私に合ってるみたいでスルスルの手触りでビクーリ。

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 13:17
マシェリがイイだろ。、、、、ちょっと高いけど

31 :女17才:03/09/03 14:36
地肌が乾燥してしまい、かゆかゆになってしまいます。

脱脂力の比較的弱いものを探していますが、アドバイスお願いします。
強い順、弱い順とかいくつかの種類並べていただければうれしいです。



32 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 15:34
>>31
大島椿おすすめしてみる。
地肌にもいいよ。

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:18
>>31
脱脂力が弱いといえば、ダヴあたりだろうけど、
弱いが故に地肌がきちんと洗えず、
余計にかゆかゆになるだけかもしれない。

ダメージケア系のは脱脂力は弱めだけど、地肌にはあまり良くないかも。

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 08:55
ヴィダルサスーンもプロフェッショナル スタイル シリーズとして
リニューアルするね。

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:04
nazoのシャンプー解禁日あげ

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:05
ヴィダルサスーンの青いやつ使ったことある人、どうですか?

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:32
たしか今日発売?のCMをやってたシャンプー、なんて名前ですか?
ググろうにも名前がわかんなくって・・・

今までで一番長く使ったシャンプーは・・・エッセンシャル。
あの香りがツボにはまって、2年使用。


38 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:46
>>37
二つ上のレス

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:53
ぐはぁっ!!
それでしたか!
ありがとうございました!

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 22:00
37=39です。
nazo シャンプーでググってみたんですが、該当なしですた。
正式名称がnazoでいいんでしょうか?
CMでは、確かP&Gか日本リーバだった気がするんですけど・・・
もし正式名称orURLをご存知の方いましたら教えてください。

教えてチャソですいません。

41 :35:03/09/04 22:06
>>40
nazoシャンプーの正体は、パンテーンのエクストラ・ダメージケアだよ。
新ブランドっていうより、ラインナップ追加、だね。

【参考】
http://nazo0904.jp/top.html
http://jp.pg.com/news/2003_02/200308/20030805p02.htm
http://www.pantene.jp/

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 22:09
ドラッグストアの売り出し価格が気になるな>nazo

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 22:20
37=39=40です。
35=41さん、ありがとうございました!
パンテーン、昔使っていたんで興味あります!
明日買ってきて夜にでも個人主観インプレします!
ありがとうございました〜!


44 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 16:47
なぞシャン
サンプル請求したんだけど
もう来てるかな
にしても宣伝方法がうまいよね
これで物もよければ最高なんだけど

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 18:44
なぞシャンサンプル使ってみた。
かなりシトーリして良かったです。
シャンプーとコンディショナーだけなのに、
その後にトリートメントもしたようなシトーリ感。
近いうち買ってこようと思います(*´∀`)

46 :化け猫 ◆MF1EMlC.AE :03/09/05 19:38
nazoしゃん、つかってみた。つるつるのさらさらにはなる。
しかし、香料長持ちするねぇ。ダブに比べて。


47 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:41
37=39=40=43です。
買ってきました!そして使ってみました!
これを使う前はヴィダルだったんですが、それと比べたらシャンプーが汚れ落としすぎ?って位すすぎで軋んじゃいました(泣
リンスですが、これはいい!シャンプーのすすぎの軋みを忘れさせてくれました(w
風呂から上がって扇風機による自然乾燥→ドライヤー仕上げしましたが、いい香り。。。
一晩寝ても香りしっかり残ってました(当然枕にも)
丸一日経った今は、香りは影をひそめ指ざわりのいい毛先が残りました。
個人的には当分これでいけそうです。エッセンシャルの2年使用を超えられるかもです(w
久々にいいシャンプー・リンスにめぐり合えました〜♪

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:29
そんなににおいが強いのかぁ。。。
枕に残っちゃうのはイヤだね。香水もにおいが混じっちゃうだろうし。

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 13:39
私も匂いがキツイからパンテーンは殆ど使った事無いや。
枕に残るほどだと相当強いよね。

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 23:38
47です。
香りはエッセンシャルと同等程度強いと思います。
私はアナスイ(スイラブ)使ってますが、髪結ばない状態だと混ざる恐れ大です。
(私は髪結んでるので混ざってるという感じはしませんが)
ちょっとおのろけですが、旦那は香水の香りより髪の香りが好きなので
パンテーンは好評です(w


51 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 18:52
2年ぶりくらいにカラーリングしたら、洗髪時ギチギチになってしまい、
フリー&フリーのダメージエイド使うものの、状態はあまり改善せず、
なんとなく「これだ」と思って買ったベーネのトリートメントがかなり良かった。

人生の殆どシャンプー&リンスしか使った事なかったので、
トリートメントの威力に感じ入りました。

、、、、とスレ違いで長々スンマソ
で、普段のシャンプーはダヴのフォームタイプの使っています。
>>13 フォームタイプの方もリニューアルされるかな??

52 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 06:58
サラヤのヤシノミシャンプーってどうですか?
600ml ¥800で買って来ました。
弱酸性でアミノ酸系で、成分の分解が早いらしいので 肌にもよさそう。
使い心地は、泡立ちよし、仕上がりはサラサラってかんじです。
コストパフォーマンスが、安くていいな〜と思います。
使用して2日目なので、まだまだ、わかりませんが、
使っている方いますか?

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 07:35
ヤシノミ洗剤なら使った事ある。
泡立たなくて、使えねーって思った。
イメージ的にはシャンプーも一緒。>泡
ついでに手も荒れた。

54 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 22:17
安いトリートメントもこのスレ?
おすすめなのはありませんか〜?

55 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 14:30
>54
水分ヘアパックのトリートメントいいよ。(私はね
しっとりサラサラになる。
ちょっと香りきつい気がするけど。

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 15:34
今日からマツキヨで10%オフセールやってた・・・
でもオイラは昨日マツキヨでシャンプーや洗顔料や
歯磨き粉その他いろいろ大量に買い込んできちゃったYOヽ(`Д´)ノウワァァァン

57 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 17:24
リンス、コンディショナー、トリートメントの違いもココで聞いて良いですか?


58 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 18:18
トリートメント=美容液
リンス、コンディショナー=乳液、クリーム

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 19:54
リンス、コンディショナーは同じ意味。
髪の表面をコーティングする。

トリートメントは髪の内部にまでいきわたる。

マジレスしてみた

60 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 20:00
ただ最近では多少トリートメント成分を含んでいるコンディショナーが多い


61 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 09:24
>>55
さんきゅー!お手軽な値段だから買ってみますね

62 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 19:16
>>57-60
シャンプー→トリートメントの後、やっぱりリンス(=コンディショナー)は
使うべき?

63 :スリムななし(仮)さん :03/09/21 19:19
教えてちゃんですまんが順番って、
シャンプー⇒リンス⇒トリートメント?それとも
シャンプー⇒トリートメント⇒リンス?
どっちがいいのかいまだに不明なんだけど…。

64 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 23:07
一応シャンプー⇒トリートメント⇒リンス(コンディショナー)だが、
トリートメントの後にわざわざコンディショナーまでする必要はないと思う



65 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 00:16
トリートメントの後リンスでコートしないとせっかくの成分が流れちゃうんでそ

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 11:07
>>65
私もそう思ってたけど、違うのかい?

67 : :03/09/22 15:29
メリット使いはじめてから、抜け毛が増えた気がします。
脱脂力が強めと聞いたので、そのせいかな?

肌が弱いので脱脂力の弱めなやつで、オススメ教えてください。

パンテーン・水分ヘア・ラックス・モッズ・植物物語・ダブは無しで。

68 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 17:14
ノイエ ヴァージンブライト。
ただ頭皮には優しいけど本当に洗浄力弱いです。

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 18:00
>>68
洗浄力弱い上に、痒くなるよ。
香りは好きなんだけど。

70 :67:03/09/22 21:08
他にはどうでしょうか?

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 21:54
>>65-66 なるほど納得

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:30
>52
サラヤのヤシノミシャンプー使ってますよ。
使い始めてから2週間経過。泡立ちも良く香りも控えめで気に入ってます。
以前より抜け毛が随分減ったし、硬かった髪が柔らかくなりました。


73 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 00:11
スーパーマイルドのトリートメント使ってる人いませんか?

74 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 04:52
>>72
本当に水道水の塩素から守られてるって感じしますか?
使ってみようか考え中。

75 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:28
ソフトインワンの赤い方の香りが変わってヤダ
前のホワイトローズの方がよかった

76 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 14:47
そう?

77 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:41
★失敗しないサイドビジネス選びの鉄則★

この不況の世の中、在宅ビジネス、サイドビジネスに取り組む方が非常に多く
なってきましたが、99%の人達が間違ったやり方でビジネスを行っています。
トップ1%の成功者が極秘に明かす、お金儲けの秘訣 極秘レポート小冊子を
期間限定先着順にて特別に無料進呈致します!

この小冊子を読むことで得られるあなたのメリットを紹介すると・・・
・サイドビジネスの選択基準が分かります。
・変なビジネス、危ないビジネスに引っかからなくなります。
・失敗の原因と、成功の秘訣が分かります。
・人脈、時間に左右されない、効率的なビジネス手法が分かります。
・他人に迷惑をかけない健全なビジネス手法が分かります。

通常1,000円のところ、先着?名の方へ無料でプレゼント!早い者勝ち!!
資料請求 ⇒ http://www.dream-ex.com/tuba.html

78 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:32
新・植物物語が、微妙に気になる。

79 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 17:27
ドラッグストアで売ってるようなシャンプーで液体が半透明白とかじゃなくて
透明っぽいのってありますか?
気に入ってるガラスのボトルがそれに詰め替えたいから液体の
色で選びたいんだけど・・

80 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 18:25
シャンプーの液体の色、ですか・・・・。
色々な選択理由があるもんですなぁ。

透明といえば…。モッズのクリアクレンジングぐらいしか思いつかない。
(昔の植物物語も無着色を謳っていたけど、新バージョンは知らね)

81 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 18:41
たった1度だけ見たCMが物凄い気になってる…
確か「ストレートパーマをかけた直後(?)のような手触り」
だか何だか言ってたような気がするんだけど
商品名も何もワカラナイ。多分トリートメントとかエッセンスとか
そんな類のものだったような気がするんだけど。
そのうちまたCM見るだろうと思ってたんだけど
見ようと思って待ち構えてると全く見られない〜!
誰かわかる人いる??(ってこんな情報量じゃ無理か)

82 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 18:58
mod'sのシャンプーとコンディショナーをそろいで使ってたんだけどシャンプーが先に切れたんでしばらくダブのシャンプーとモッズのコンディショナーで使ってた。んで今日シャンプーをモッズに戻したらダブのときとはリンスの効きがえらい違い。
やっぱりメーカーはそろえたほうがいいのかな?

83 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 19:19
>81
アリミノのストパーキープエッセンスじゃない?

84 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 20:28
大島椿のシャンプー(一番安いやつ)合わなかった
髪がバサバサ。ダブの時はこんなことにかったのに。
椿油は合うのに、何故…

85 :81:03/09/26 20:34
>>83
ググって資生堂のHP見てきました!
アレで間違いないと思う〜本当にありがとう。
気になり出してから、かれこれ1週間くらい経ったかな?
これでようやくCMの度にTVに釘付けになる事はなくなりそう。
早速明日にでも買ってこよう。ホントにありがとね〜

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 21:19
>>82
ぜんぜんメーカーそろえてないや。
そんな効きが違ったりするんだ・・

でもそろえようにもいっつもコンディショナーが半分くらい残ってる時点で
シャンプーがなくなるんだよね。んで、とくにリピしたい!って思うので
なければまた別の買ってしまう・・
(リピしたいほど(・∀・)イイ!って思うのは高くてリピできなかったり)

87 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 22:33
パンテーン やばいね・・・
エクストラダメージ
1週間目で髪の毛生き返った・・・ツヤ出るし
てか すげぇぇいいにおいでつわ
匂いが髪に残るのって安いとあんまりないけどこれは
キタ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!って感じ。
暫く これで生きていきます

88 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 22:40
>>87
ちなみにその液体の色はどんなかんじですか?

89 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 22:42
>87
気になるなぁ…
パンテーンってあんまり評判よくないイメージだけど
きっと87さんは相性がよかったのね

大島椿のつやつやシャンプー、9/16発売なんだけど
大島椿を扱ってるところで探してもみつからなくて…
あきらめてコンディショニングシャンプー買っちゃった


90 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 01:41
>>82
モッズとダヴ 両方とも同じメーカー(日本リーバ)なんですが。


91 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 02:26
>>87
いくらだった?ドラッグストア近くになくて分からないので買われた方教えて下さひ。
私は5.6年?ヴィダルサスーン使ってるけど最近チョト不満気味w

92 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 02:34
中山美保のヤツイイ

93 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 02:41
100円ショップで売ってたシャンプーがガレージセールで120円で売っていた。

94 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 02:47
>>91
今だったらお試し価格で安く買えるよ

95 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 08:39
>>90
メーカーってのはおかしかったです。
おんなじ商品?って言えばいいのかな・・・。

96 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 08:42
パンテーン エクストラダメージケア 497円でした。

97 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 10:22
ヒートプロテインの入ってる モッズヘア だっけか? 
かぶれて 皮膚科に通っています。
頭の皮膚に つくとよろしくないようです。
と言われたけど体質かもね。
んで  そこの皮膚科では 100円くらいのふきん石鹸に 蜂蜜混ぜて
頭洗った後に 酢でリンスしろってさ。
いいようなシャンプーないっすかね・・・・


98 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 10:23
>>95
おなじラインってことだね

99 : ◆5Avn9lfzjQ :03/09/27 13:56
アホ毛にいいものってどれでしょうか?おおくて困ってるんですが・・・
どれもあまり変わらないような気もしますけど・・・

100 : ◆wYUuBm6d7Q :03/09/27 13:56
100?

101 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 13:57
>100円くらいのふきん石鹸に 蜂蜜混ぜて
>頭洗った後に 酢でリンスしろってさ。
まじっすか?それって頭皮や髪にいいの?


102 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 15:58
>>101
せっけん信者に聞いてみな

103 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 20:13
>>92
吉本新喜劇?

104 :91:03/09/27 20:41
>>94>>96
さんくすでつ(*´ェ`*)
意外と安いー。もうちょっとすると思ってたから嬉しいw

105 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 20:45
ヴィダルのコンディショナーがヘンなニオイがするのですが
髪にもよくないですよねぇ?

106 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:57
変なにおいってどんな?
防腐剤入ってるのに腐ったりするの?

107 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 22:55
>>97
私もモッズは頭がかぶれる
フリーフリー「ダメージケア」のシャンプーは良かった
頭皮に優しいというか、頭洗った感が全然無い。
とりあえず使い始めてから、髪の調子が良いから継続。
コンディショナは髪にも良い気がしないので、シャンプーだけお勧め

108 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 00:17
トニックシャンプー(リンスイン)いいよ!
夏にハマって使うようになったら他のシャンプーに戻れない・・
(妙にべたついて感じる)
リンスインっていってもふつうのリンスインじゃないシャンプーくらいだから
その後トリートメントとかコンディショナーは必須だけど。

109 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 01:19
整髪料を付けてない日も、シャンプーの泡立ちが全然よくないです。
最初にぬるま湯ですすいでも、3度洗いぐらいしないと、しっかりと泡立ちません(−−;
こういうのって頭皮が脂性ってことですかね…?

ちなみにマシェリのパーフェクトシャンプーを使ってます。
マシェリに変えてから頭痒い…。
EXトリートメントを毎日使ってるけど、すすぎ方悪くて、頭皮に詰まったりしてるのかな…


110 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 03:02
それってすごいね
髪が相当痛んでるとか、髪をぬらす前にブラッシングしてないとかかな。

111 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 03:29
>>109
他のシャンプーを使ってたときも3度洗髪してたの?



112 :109:03/09/28 11:08
>>111
前はパンテーン(間違って購入したフケ・かゆみ用)使ってましたが、
そのときも、1度目は全くと言っていいほど泡立たなかったです。
先月、1週間以内に2度染めてしまったので、髪の毛はかなり痛んでると思います。
シャンプーし終わるとかなりゴワゴワ(ノД`)

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 11:50
>>112
念入りブラッシング(丁寧に)
シャワーで完全に地肌まで濡らす(マッサージするように)

これで改善しないなら髪痛み杉

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 11:52
邪道手段(?)としてはトリートメントを毛先に少量なじませ
軽くすすぎ、その後にシャンプー

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 13:12
髪傷んでると泡立ちにくいなんてことあるの?
ちなみにめちゃくちゃ傷んでるならあんまり乾いた状態でブラッシング
しないほうがいいとおもう。クシ通らなくて髪が切れるだけだし。
(自分がそう・・)
シャワー浴びながら気長に手でほぐしていくと、
頭皮の油が髪につたって流れるのか徐々に指が通るように
なってくよ。

116 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 13:30
髪に水分がないと泡立ちにくいはず
傷んでる髪って水分がないから
115さんのやり方でも髪がからまなければよいのでは

余洗いは必須ですな


117 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 15:42
石澤の炭シャンプー・トリートメントの「すっきり、乾かすとしっとりさらさら」な使用感が
すごく気に入ったのですが、あの値段であの量はちょっと高いかな…という気がします。
どなたか、似たような感じのものを御存じないですか?
メントールは無い方が好みですが、入っていても可です。

これの前はヴィダルでしたが、しっとりさらさらはするのですが、
どうも地肌はさっぱりしない感じがしたので。
市販の安いものの中で、さっぱりはするけれどギシギシしないものってあるのでしょうか…

118 :87:03/09/28 21:28
|・ω・`) はっ!レスついてるから返すぽ キュ

>>88 白いでつ。
>>89 そうなのか!いまじゃ パンテーン以外 売らなくていいと思うほど・・w
>>91 えと、私はボトルタイプじゃないんでつが。
コンディショナーとシャンプゥセットで「新商品」で二つで298円ですた!!
その後 あまりのすばらしさにボトル(398円)と
トリートメト(698円)も購入〜
トリートメント ヤバイでつ。。。つやめくっていうか生き返った

でも、そういえば 昔のパンテーンは駄目だった。
この新商品がいいだけっぽいw

香りがたまらん (*´д`*)ハァハァ 一日香ります。



119 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:32
>>118
たかいでつ!トリートメントも398円だったでつよ!

120 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:39
>106
腐ったようなニオイ…ヴィダルの香じゃない…。
ツンとしてドロドロした臭い…。すすぐときも、乾かすときもごわごわ
べたべたする。
今のを使い始めたらこうだった、クサー

121 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:40
2つで298円・・?安〜!!
何ml入り?

122 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 23:00
みんなシャンプーってライン使いしてる?
シャンプー:さっぱり系
コンディショナー:こってりコーティング系
ってしたいんだけど、なかなかないんだよね・・
しっとり系はシャンプーもやたらしっとりというかヌメヌメしてるのが多い

123 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 00:15
高価シャンプースレを見ていたら、安いシャンプーを使うのが
不安になってきた。

逝って来ます…

124 :112:03/09/29 00:49
マシェリのEXトリートメントのおかげなのか、
髪はからまってないので(むしろ夜までサラサラ感は続く)、
ブラッシングのせいで泡立たないということはないです。一応してますが。
ただ髪の毛を洗うときにどんどんゴワゴワになって、髪の毛が十数本は切れます。
7月の初めに市販で染髪。8月中旬に美容院で染髪・一週間以内にやり直し染髪したので
かなり髪が痛んでるのかしれません・・・

今日も、予備洗いを十分にやったのに全く泡立ちませんでしたヽ(TДT)ノ

125 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 01:11
>>112
単純にマシェリが悪いんじゃないの?

私もマシェリに変えたとたんに泡立たなかったし地肌痒くなったので、
別のシャンプーにチェンジしたし(そしたら戻った)

126 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 01:18
>>123
私もいったん高価シャンプースレにのってるようなシャンプー買っちゃったら
いままで使ってたのもとっておいて気分で使い分けようとか思ってたのに
今日ひさしぶりに使ってみたらとてもつかえない・・
こんなにヌルヌルべたべたしたっけ??って感じで。

でも安いシャンプーにもいいものはあるはず!と信じてるので
こっちも引き続きお世話になりまつ

127 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 01:25
ここ1ヶ月ヴィダル使ってるけど、 (・∀・)イイ! 
乾かしたあとのしっとり感が違う!!ところが、コンディショナーがなくなりそう。
ってことで阪神優勝セールでゲットしたSALAポンプ698円を使ってみます。


128 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 01:27
ヴィダルの前は何使ってたの?

129 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 01:40
>>126
私は止めようか迷っている所です。
なんだか最近周りが安いシャンプー使わなくなっていって。
もういい年だからかもしれませんが(24歳)。
みんなの髪綺麗だし、やっぱ高い方がいいんでしょうね。

130 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 01:49
 

131 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 02:27
久々にモッズ使ったら、泡立ちは不満(全然泡立たなくてビックリした)だけど
ドライヤーで乾かした後はすごいツルツルサラサラでかなり満足してる。
仕上がりが良いからオッケーか泡立たないからNGか、これはどう判断するべき?

132 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 02:32
私は髪が太いわ多いわでぜったいハゲるとかはありえないから
シャンプーは仕上がりさえよければいいと考えてるよ。

でも頭皮がかゆくなったりするようなのは仕上がりよくてもダメだけど・・。
泡立ち悪いってのはそのへん心配。


133 :127:03/09/29 02:41
>>128さん 前はLUXとか水分パックとか海のうるおい草とかいろいろです。
自分はヴィダルが結構合ってるみたいです。

>>129さん 確かに高いのはいいですよ。コーセーの名前忘れちゃったけど
高いヤツの方がそりゃー格段に良かったです。

値段と質感のバランスを自分の中でどう取るか、ですよねぇ。
そのバランスで行くと、自分的には今ヴィダルが来てるかなぁ〜

134 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 09:14
私はハッキリ言って、安いシャンプーの方が合ってる。
高いのは、泡立たないわ、頭皮が洗えないからサッパリ感がないわ、
地肌が痒いわ、洗い上がりもしっとり感がないわで、もうイヤッ!

135 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 10:19
洗い上がりがさっぱりで髪はしっとり
匂いはフルーティー系で良いシャンプーご存知ないですか?
モッズ使ってるんですけど、どうもドライヤー後もパサパサするし、
地肌もかゆくなる

136 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 12:35
安系で香りがいいのってLUXかなぁやっぱり。
ヴィダルは嫌いじゃないけど好きでもない香りだし。
もはや香りさえよければって感じなんだけど、
香りでこれはオススメ!!ってのあります・・?
パンテーンも気になるんだよね


137 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 14:29
LUXは値段の割にすごくいいね。
パンテーン(黄色い方)は香りがいいよ。あんまり持続しないけど、使ったときに気持ちいい。


138 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 17:17
別にダメージヘアじゃないししっとりしすぎなの苦手だからな
ふつうの緑の方も同じ香りかなぁ

139 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 17:39
緑の方はしっとりぬとーっとしてだめだ
髪の毛細くて少ないのにあんなに纏まられたら困る

140 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 21:58
白っぽいテクスチャーのシャンプーってべっとり系多くない?
んで透明のはわりとさっぱりした洗い上がりのような。
気のせい?

141 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 22:39
>>140
言われてみれば、そんな気がするわ

142 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 02:42
>112
125が書いてるように、
マシェリはあまり泡立ち良くないのでそのせいもあると思う。
私も今マシェリ使ってるけど、それ程泡立たない。

一度、クレンジングシャンプーを使ってみたら?
傷んでる髪には辛いかもしれないけど、皮脂やジメチコンの類が落とせるので
髪に余分なものが付着してごわごわになってるんだったら効果あるかも試練。

143 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 04:03
安いシャンプーについて考えてみよう・・・
ttp://homepage1.nifty.com/hbreeze/nnnnnnn/info/shampoo.htm

144 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 11:32
>>143
高いシャンプーでも強力な洗浄剤+シリコン+防腐剤ってパターンの
けっこうあるよ。
それにずーっと使ってても別に肌荒れないし禿げる気配もないから
支障ないんじゃないかなぁ

シリコンなしのシャンプー使って髪がきしんでからまって
キューティクルが傷つく方が怖いよ

145 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 16:32
高いシャンプーはかゆくなるし、値段がおかしいもん。
臭いだってそうそうイイとは限らないし。
安くても綺麗になるシャンプーばかりだと思う。
頭皮強いし禿になるとは思えない。

146 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:27
ヴィダルサスーンって意外と安いんですね。

147 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:28
>>143
モッズは無いのかYO

148 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:31
私あんまり安いのは使わない。

149 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:00
>148
だから?このスレに来なければ?

美容院で安いシャンプー使っているって言ったら絶句されて
だからカラー入りにくいんだねーと言われたんだけど
はぁ?ちゃんとカラー綺麗に染まってるんだけど・・・
高いの買わせようとしていてウザイ。

150 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:20
148は馬鹿丸出し

151 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:33
なんかみんな必死だな・・・
私は安くて毎月買い換えられるシャンプーの方が好きだ

152 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:40
安いシャンプーだろうが、高いシャンプーだろうが
自分の髪や頭皮に合うのが一番だと思う。


153 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:43
>149
値段に関係なくシリコンでコーティングするタイプのシャンプーだと
本当にカラー入りにくいらしいよ。
といいつつ私もシリコンばりばりのシャンプーだけどちゃんと
染まってるけど・・
>151
同意。安いシャンプーだと毎月2〜300円くらいで小さめボトル買って
いろいろ試せるしね〜


154 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:07
高いシャンプーは、まさに高いだけだった。

155 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 22:52
水分ヘアパックを一週間ほど使ったんだけど…。
髪はすごくいい感じなったけど、代わりに顔中ニキビだらけになっちゃった。
慌てて他の(ダブ)に変えたらニキビは消えた。

今まで肌に合わないって事なかったから正直焦ったよ。

156 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 08:42
モッズってシリコン入り?

157 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 11:02
>156
一日経ってから追いかけるんですか?

158 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 11:03
……物凄い誤爆(゚Д゚)!

板飛び越えて誤爆しました。気にしないでくださぃ

159 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 15:27
水分ヘアパック、髪にはすごくいいし
匂いもまあまあ強くて好みなので、かなり惜しいんだけどね・・・
今は洗い流さないトリートメントだけ使ってる。
ちょっと頭痒くなるけどニキビにはならないからいいや。

160 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:34
水分ヘアパック、私的にはイマイチでした。
ツルツルにはなるんだけど、
しっとりしたうるおいっていうのがあまり感じられない。
もっと、プルンと弾むみずみずしさを期待してたのに…。
むしろサラサラしてる感じ。

161 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:40
まあ、とにかく安いシャンプーは食器洗い洗剤とほぼ一緒。
SALAなんて最悪ね。
カラーすぐに取れちゃうよ。

162 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:06
そう思うなら使わなきゃいいだけの話

163 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:20
>>161=>>148


164 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:41
>>161
えー!?
ママレモンやチャーミグリーンやジョイと同じなの?
なんかこわーい。

165 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:46

ジサク(・∀・)ジエーン

166 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:55
自作自演って馬鹿の一つ覚えみたい。

167 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:59
高級シャンプー使って安いシャンプーをバカにする人は
かわいそうな敏感肌じゃないの?
よっぽどそっちの方が禿そう・・・・w

168 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:01
安いシャンプーを使える強い肌の人はお金かからなくていいね…w

169 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:14
いいでしょう〜♪

170 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:16
ていうか高級シャンプー使ってることに優越感感じてこんなところで
アホみたいな荒らししてる方がなんかカワイソウだよ・・
ストレスでも溜まってるの?

たしかに高級シャンプーには強い界面活性剤が入ってないのとか
シリコン入ってないのあるし、そういうのは髪にいいんだろうけど、
全部が全部そうじゃないし、手触り重視のもあるでしょ。
それに、すべての人がおだやか〜な洗浄力とか髪へのやさしさばっかり
求めてるわけでもないし。

171 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:20
高級シャンプー使ってるからってエライの?スゴイの?って聞きたい!!
傷んでいる髪に高級ケアしてもお金の無駄って事があるんじゃない?

172 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:22
いちいち反応しなくてもスルーすれば?

173 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:23
まあ、自分の財力と髪質とフィーリングにあったものを使うってことでいいじゃないか
私は安いシャンプー使うよ
シャンプーにそんなお金かけたくないし

174 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:25
正直に思うんだけど、うちらは安いの使ってるんだからサ・・・
高級の使っている人に何言われてもやっぱり言い返せない。
まぁ私も高いの使いたいけど、そんなお金無いからサ。
イチイチ反応するとなんか見っとも無いっていうか、寂しい。

175 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:38
>>174
あなた、正直な人だなぁー。
う〜ん、その通りかもしれん。

176 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:42
まー金が大量にあるなら高いの使うに越したことはないのかもね。
でも、安いので満足してるし別にシャンプーをランクupさせる
必要性を感じないんだよなぁー
高いの使っちゃうといままでのなんて使ってられん!ってことに
なるのかもしれないけど。

177 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 09:13
>>174
別に安いの使っているからって、高いの使っている人に対して、
ヒクツになる事もないんじゃない?

そもそも高い>安い はあくまで価格であって、それが上下関係やランクを
表しているわけでもないし。

まぁもっとも、世の中には使えない上司もたくさんいるわけで。

178 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 10:13
age

179 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 10:30
[SILK]安いし結構売れてたから買ってきて
1週間くらい使ってみたけど髪きしむしゴワつくし良くなかったよ

180 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 11:35
>>97
モッズ、うちのポストに
試供品がはいってたから使ってみた
かぶれなかったけど、顔やクビに
ニキビが一杯できた。
いまはSALAのピンクで問題なし
でも黄色だとやっぱりニキビでダメ

181 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:22
いま。 パンテーンエクストラダメージ使っているんだけれど
今度は 緑のモイスチャー試そうとおもっています
でも、これはボトルタイプしか打っていないみたいで
使っている肩いますかねぇ

182 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:39
やっぱり高い方がイイのだと思うから、お金がないので高い方は
あえて使ってないな〜。
自分はここ4年エッセンシャル。。。。

183 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 14:44
>>156
モッズはシリコン剤入ってるよ
ラックスもそう
シリコン剤入りのシャンプーが増えてる昨今だね

成分表見たら分かるけど、ジメチコン・シクロメチコン・ジメチコンコポリオール・
ビニルジメチコン類・・・こういうのね
参考までに

それからクレンジング系のシャンプーは毎日使わない方がいいと思う
洗浄力が強すぎるから
主なシャンプーと併用しつつ、週1ぐらいがいいんじゃないかな


184 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 14:47
高いのでも、それなりの成分使ってるシャンプウもあるけど、
市販されてる安いシャンプウと同じような成分使ってて、値段ふっかけてるシャンプウも、
あるからキヲツケテ!

185 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 14:54
炭シャンプーは毎日使っても平気?

186 :184:03/10/02 15:13
ミスった
ここではなく、サロン系スレに書くべきレスでした
ごめんなさい
スルーしてね

187 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:15
>>184
値段ふっかけてるっていうか、高いのは材料たいしてかわんなくても
それなりに仕上がりがよかったり香りがめちゃくちゃよかったりするから
高いんでは?

188 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:43
私は安いのを満足して使っているけれど
安いシャンプーなのにも関わらずCMバンバンやって
相当原価低いんだろうなぁと思う。
DSで安いのなんて298円とかだし。

高いシャンプーってCMしてないよね・・・・
298円のシャンプーは10,000円のシャンプーには内容全てやっぱりカナワナイ。
ハァ、、いつか使ってみたいなー。
妥協して安シャンだし。

189 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:48
高いの使ってみたいねぇ
でも使っちゃうと安いのに戻れなくなりそうだから
私はこのまま安いのを使い続けるよ

190 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:54
自分も炭シャン使ってるんだけど毎日は駄目なのかな?
気になる木

191 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 16:42
>188
ファショーンのブランドと同じで、
CMなんてやらないお高いプライドと
ブランド料という名前のボッタクリも多そうだけどね

192 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 16:49
私も安いの使っているけど負け惜しみにしか聞こえない所が恥ずかしい。

193 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 16:55
安いシャンプーしか買えないほど、経済的に余裕が無いってわけではないが、
かと言って高いシャンプーを買う理由も無い。
今ので十分満足してるから。

194 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 16:58
それが負け惜しみに聞こえるんじゃないの?
でも某会社で安いシャンプー作っている人はそこの使ってない事を知って
ちょっと怖いな〜と思った事はある。

195 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:04
>194
コンビニのお弁当とかおにぎりの工場のバイトをした人は
コンビニ弁当を怖くて食べれなくなるのと同じだね

196 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:04
>>194
>それが負け惜しみに聞こえるんじゃないの?

どれが? 

197 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:51
この夏LuxのHPでやってた、
お試しセット10000名プレゼントに当たり、商品が届いた人いますか?

まだ届いていない私は、やっぱりハズレ?

198 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:55
かと言って高いシャンプーを買う理由も無い。
今ので十分満足してるから。

これじゃねえの?

199 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:58
>>198
だからなんでそれが負け惜しみなんだ?

そもそも、192と193は別人だろうけど。

200 :198:03/10/02 18:02
>>199
俺に聞かれても?
194が出てきたら聞けよ

201 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:20
新しくなったダヴのシャンプーどうでしょう?
ピュールばかり使ってるんでそろそろ潤いのあるシャンプーを使おうと思ってるんですが・・・

202 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:32
ピュール から ダヴ って、またすごい変化のような…。

203 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:10
>>199
私もそれがなんで負け惜しみなのかわからない・・・
本当は高いの使いたいって人には負け惜しみにきこえるのかもね

204 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:30
今年の春ぐらいから一人暮らしはじめて、
シャンプーとリンスは共にエッセンシャル使ってるんだけど、
これってシャンプーした後に髪がくっつかない?
リンスすると直るんだけど、なんか指どおりが悪いっていうか。
家族で暮らしてたときは母親が美容室で買ってた5000円くらいの使ってたから
急に安物になっておかしかったのかもしらん。
なんかニキビも出来るようになっちゃったし・・・・・・。

205 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:38
>>204
高いシャンプーからの荒らし

206 :201:03/10/02 20:56
>>202
やっぱり極端すぎますかな?w

207 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:10
>204
値段の高い安いよりも、自分に合ってるかどうかの方が重要だと思うんだけど…
「安い=ニキビができる」ではないだろうに。

ダイソーやセザンヌから、エスティ、YSL、コスメデコルテ辺りの
化粧品色々使うんだけど、値段よりも肌に合ってるかどうかの方が大事でしょ?とマジレス。

でも高い物を使わないと「今私は安物を使ってる。ヤスモノ…ヤスモノ…」と
マイナスプラシーボ効果が出て安心できない人は使わない方が良いよ

208 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:13
そりゃ思うよ。買う時に。
DSのレジで髪の綺麗な人が高そう(名前はしらん)を買っている時
自分は398円で、ちょっと情けないし、自分の髪もそれなりだし

209 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:15
頭皮が脂性ですぐに頭皮がベタベタして痒いんです・・・
髪質は固めできすみやすく、痛んでます。私にお薦めなのってありますか?
今はナイーブ使ってます。可もなく不可もなくって感じです。

210 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:24
「安い」って言い方が、どうもネガティブ感を誘っている気がする。

安いシャンプー→メジャーシャンプー
高いシャンプー→マイナーシャンプー

って言い換えよう。

211 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:33
>>206
いいんじゃないの?
ピュールは夏向きで、これからの季節寒そうだし。
ダヴはなんかこれからの季節向けってイメージだし。

ちなみに前バージョンのダヴ使ったことあるけど、私的にはなかなか良かったです。
新バージョンのCMにもそそられるので、ストックが無くなったら買おうかな…。
(来年になりそうだけど)

212 :204:03/10/02 21:37
>>207
そうかもしれない。
まだこれしか使ってないので色々試してみよっと。
サラとか評判いいみたいだし買ってみようかな・・・・ちょっとかなり高いけど。
一人暮らしで一番驚いたのは、お風呂の排水溝に溜まる髪の毛が、
今までは家族4人分だからこんなに髪の毛あるんだよなーって思ってたけど、
一人で暮らしたらそのほとんどが自分の髪の毛だったと気づいたとき・・・・かなーり鬱に。

213 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 22:08
>>207
そうなんだよね。
考えてみたら自分のベストファンデはセザンヌだったし
基礎化粧品も高いのから安いのまでいろいろジプシーした末に
たどりついたのはそこそこの値段のだったし、自分に合うかどうかって
値段とは全然関係なかった。

シャンプーは最近1人暮らししてからはじめて自分で選ぶようになったから
まだまだ未知の世界だなぁ。自分に合うものをさがさないと・・


214 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 22:30
高いシャンプー → ハイプライスシャンプー
安いシャンプー → ハイプライスパフォーマンスシャンプー


215 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 22:46
ボトルのデザインに惹かれて買ったヤシノミシャンプー、
たまたま自分に合っていたのか抜け毛が減りました。
これが塩素から身を守るっていう効果なのか?!

香りも泡立ちも良いのでしばらく続けてみます。

216 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 22:56
ベストファンデがセザンヌってw

217 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:15
セザンヌ、@コスメですごく評価高いですよね〜 
値段が値段だし、試してみない方が損する気がして、今のがなくなったら一度使ってみるつもりです。


218 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:48
アジアがどーのこーのゆーてるCM見た?
あれって何?
新シャンプー?

219 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:50
シャンプーは安いのだけど、セザンヌはちょっと・・・・・・・

220 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:52
>218
花王の新シャンプーのアジエンスかな?
自分は試供品使ってみたけど、いつもよりシットリ(・∀・)イイ!感じでした。

221 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:10
ダブのCMはちょっとやりすぎだよね・・・
あんなツヤ髪をダブでなんてあり得なさ過ぎて、ヒドイ。
臭いは好きなんだけれどね。

222 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:18
>>181
緑のパンテーン使ってたよ。
結構しっとりまとまる。というか、なんか
トリートメント成分が生乾きな感じでねっとりしているなあ、と思った。
私は髪が細くて少ないので使うのやめたけど
しっとりストレート目指している人にはいいかも。

223 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:19
ダブに限らずたいがいのCMってありえないツヤだよねw
グロススプレーを使うようになってから、あぁこのCMでも
どうせこういうの使ってるんだろうな〜と思ってしまうようになった。

224 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:23
シャンプーに限らず、CMに出てる人が
その商品を本当に使ってる確率はかなり低いわけでw

225 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:23
>>223
私もそう思う。
街で綺麗な髪の人を見ても、そう思ってしまう。
私の性格がひねくれてるだけかもしれんけどw

226 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:24
言えてる。髪のモデルなんだし、週1でトリートメントには行ってるだろうし
そこのシャンプー使ってないだろうと買う前に推測してしまう。

工藤静香も、CM撮影の前の日に使いました。すごく良いシャンプーでした。
なんてコメント出していたけど、前の日だけかよって思った。

227 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:50
ひねくれている香具師が多いな。
安いシャンプー使っていると、頭の中まで(ry

228 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 01:01
パーマとるためにストパー自分でかけたんだけど、いつもはその後
痛むのにプロカリテのリンス使ってたらなかなかいい感じ。
シャンプーはセルディの米ぬかが痒くならなくていー。

229 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 09:27
髪が綺麗な人は、安いのを使っても綺麗だからどっちでもいいんじゃない?
癖毛とかで悩んでる人なら、高いけど髪質が変わるなら使ってみるべきか?
迷うところだけど。

230 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 11:08
初めてパンテーン(モイストスームスケア)を使ってみたんですが(・∀・)イイ!!
生乾きの髪の毛を長時間結った後でも癖がつかないのに驚き。
222さんと反対で髪の量も多いので、広がらないのも嬉しいw

231 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 12:36
>229
同意。
高いシャンプーの何がいいかって、髪の悩み別にラインが細かく別れてることだよね。
安いのはさらさらタイプ・しっとりタイプって程度が多かったり、
万人の髪に合うようにつくられてる。
逆にいえば特にかわった悩みがない平均的な髪なら安いので十分だと思う。

232 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 13:05
>230
それは世界でうん万人が使ってるとかいってたCMのやつですか?
髪がめちゃ多いので試してみようかなー

233 :化け猫 ◆MF1EMlC.AE :03/10/03 15:55
ちふれのクリームシャンプー、少量で豊かな泡立ちイイ!
香りは、おじいちゃまの化粧品っぽい。でも嫌いじゃない。
さっぱりと洗いあがるのもイイ!



234 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:41
新しくなった植物物語、既に使ってみた人居る?
使用感とかどんな感じなのかな

235 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:45
ナイーブ桃シャンプーとリンス、はじめて使ってるけど頭がかゆい!
これでかゆくなったひといません?


236 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:50
ナイーブのアロエでなら、俺も痒くなった
何故か洗髪中にね
あのシャンプーは合わない

237 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 17:25
僕が調べた所、一般で売られているシャンプーは、 洗剤と同じ成分が入っているらしい・・・
今の主流は、アミノ酸系らしいみたい。アミノ酸て何かしってる?僕は知っているよ。聞きたかったらぼくあてに


238 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 17:31
>237
味の素・・・でしょ?

239 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 17:49
僕に聞いているの?味の素のはずがないでしょう。少しだけ教えて
あげるね、アミノ酸と言っても色々有るのですよ、髪の毛の成分に似た
ケラチンたんぱく質やしっとりさせるコラーゲンらが、アミノ酸といわれ
ている中に入ります。味の素はグルタミン酸ですよ。髪の毛にはだめだめ。


240 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 18:00
バリン・ロイシン・イソロイシン・アラニン・アルギニン
グルタミン・リジン・アスパラギン酸・グルタミン酸・プロリン
システイン・スレオニン・メチオニン・ヒスチジン・フェニルアラニン
チロシン・トリプトファン・アスパラギン・グリシン・セリン

241 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 18:17
ネットで調べた知識を披露して、得意げになってる低脳が一人紛れ込んだみたいだな

242 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 18:36
>>232
CMで世界の女性達1億5千万人が使ってるってシャンプーは、パンテーンの、
エクストラダメージケアシャンプーだよ

モイストスムースケアシャンプーとは違う

243 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:15
パンテーンモイストスムースはストレートヘア用?
パーマヘアなのに、買ってしまった!

244 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:03
>220
そーですそれです!花王のアジエンス!
パンテーーん買おうかと思ってたけど、アジエンス発売するまで
まってよーと。

アジエンスのCMの人は撮影までの一ヶ月間使用したってHPで言ってたね。
まー、何使ったってキレイにはかわりないんだろーけどー。

期待!!


245 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:28
ラックスとモッズは成分が同じ。
パッケージに書いてあるの見れば分かるけど、成分はまったく同じ。
いくつかの成分の配合量が若干違うくらい。

246 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 13:21
つまりラックスが好きモッズが好きという違いははっきり言ってしまえば「香料」の違いによる好みなわけで
モッズにラックスの香りを付ければ、ほとんどの人は違いに気づく事は出来ないでしょう。

247 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:38
そういえばモッズもラックスも頭痒くなったなあ

248 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 22:42
業者が必死にメジャーシャンプーを叩いているな

249 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:17
ラックス……泡立ちこっくりクリーミィ しっとりサラサラ 頭痒くならない
モッズ………泡がなんか淡い感じ 指どおり悪し。頭痒い

私にとってはまったく別物でしたが。
鼻に栓をしてシャンプーしても、どっちか当てられる自信あります。

250 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:31
モッズってどうなんですか?
本当にドライヤーかけるとサラサラになるんすか?

251 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:55
>>250
一度も髪いじったことがなかったとき(染色・パーマ等)に使ったら
ホント、テグスみたいにサラサラツルツルになったよw

でも、暫く経って、私も何度か髪染めたりして
モッズもモデルチェンジした後に使ったら
そういうテグス効果はなくなった。

252 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:58
モッズってジェル版もあるよね
普通のとどう違う?

253 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:09
モッズは個人差が大きくて、自分にはかなりあうけど、あわないって人も多いみたい

>>250
あまりドライヤーの効果は期待しないほうがいい
ドライヤー当てすぎると逆効果になるし

>>252
ジェルのはクレンジング用 強力なワックスとかも落とせる
結構さっぱりするから、特に夏や男性にはいいかも

ジェルシャンプーとセットになってるライトスムースコンディショナーは
軽い感じでサラサラになるけど、痛んだ髪にはあまり向かないかも


254 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 16:33
パンテンエクストラは確かに凄いよォッォ お勧めですね。
地肌も痒くならないし、髪そのものがストレートになる!!


でもそれより昨日ドンキホーテで ナリスって所の。
プリリズムという めちゃくそ可愛いボトルのシャンプを
シャンプーとコンディショナーで255円で買ってきまちた!
これもまた香りがよくて 髪の毛が艶々になりました。
でも、普通のみたいに使い続けるうちに駄目になりそうノ(´Д`)ヽ
やっぱ パンテーンじゃないと駄目ポ。

255 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:32
黄色のパンテーン、今度買ってみようと思ってたんだけど
私パーマかけてるからやめた方がいいかなあ

256 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:37
サラのさら髪用ってヤツを買ってみました。

ボトル1088円もした。。。高っ
1人暮らしだし、永くひとりで使うと思って清水の舞台から飛び降りる気持ちで(千円だけど)
思い切って購入。
楽しみ♪

257 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:43
>255
別にストレートにブローしたりしなければパンテーン使っても
パーマとれたりしないんでは?
むしろトリートメントとかでしっかり保湿するとストレートはますます
真っ直ぐにまとまりやすくなるけどパーマはウェーブがきれいに出たり
ってあるし。

258 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:48
パンテーンエクストラの試供品使いました。
とにかく匂いがキツイのと
洗っても洗ってもぬるぬる感がとれないのが気になったので
購入はやめました。
ラックスもそんな感じで頭痒くなりました。

自分的には水分ヘアパックはいい感じにまとまりました。

259 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:07
今はラックスで可もなく不可もなくなんだけど
もっとしっとりで指通りの良いサラサラにしたい。
黒髪ストレートロングなんだけど、パンテーンのエクストラダメージケアと
アジアの髪に嫉妬する、というCMのヤツとどっちが良いか迷い中…

以前ちょっと使ったオルビス・メリットは髪が禿げしく軋んだ。

260 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 03:19
アジエンスの試供品もらいました。
一回使った感じだと、洗い上がりはしっとりして良い感じです、
香りや泡立ちは可も無く不可も無く。

私の場合、どんなシャンプーも最初の数回はかなり良い感じになるので、
試供品の量じゃ判断できないんですけどね。

261 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 06:32
>>247
同意
あれは女性用?らしいのか、しっとり系だね
しっとり系のシャンプーって何故か痒くなる事が多い

>>258
水分ヘアパックは、洗髪後べたついたよ

さっぱり系のシャンプーを探してるんだけど、何かいいのないかなぁ
トニックシャンプーとかは嫌だし
しっとり系のシャンプー大杉

米倉涼子ってサラのシャンプー使ってるんだってな
雑誌に載ってた(何色のかは忘れた
それでCMにも・・・・

262 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 12:25
ナリスアップのプリリズム
使用2回目でもうだめでした。。。
髪がバサバサになった。先日使ったときは、朝シャンだったんだけど。
一日寝たら ヒドイ。。。
てか、パンテーンって髪本来が綺麗になったのではなくて。
あれを使っているから綺麗になったんだねw
( ´・,_ゝ・)クス

263 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 13:02
>262
私もさっぱり系でいいのないかさがしてる。
ラックスもヴィダルもパンテーンも、どれ使っても1日目で痒くなりやすいし、
結局毎日洗いたくなっちゃう。
トニックシャンプーでいいから買ってみようかな〜
モッズのクレンジングシャンプーとかもすっきりしそうだけど、
クレンジング系は毎日使うのは髪に悪いかなぁ

264 ::03/10/06 13:03
>261のまちがいです

265 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 15:29
既出だけどクレンジング系シャンプーは毎日使うのは止めた方が、
ヨイヨイ

266 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:32
さっぱり系ならシーブリーズとか(w
最近女の人向けのはしっとり=頭痒くなるのが多いよ・・・
私はサラサラ系のを募集中

267 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 18:15
シーブリーズなんかイヤダ(暴

そういえば・・・・しっとり系のシャンプーが増えてから、
女の子の薄毛が増えてるような気がする・・・・

268 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:11
SALAってホントニさらさらするよー

青いやつ
微妙に高かった気がするけど

269 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:01
>267
それは>267がそんな「気がする」だけで偏見でしょ・・・

だいたい、「痒くなる」「合わない」なんて人それぞれなんだから
「○○系シャンプーは(ry」なんて的外れだと思う。

どれだけ高いブランドの基礎化粧品だって、合わない人は合わないんだから。

270 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:03
はーやくアジエンスの発売日にな〜れいっ!

271 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:22
確かに薄毛は増えてるよね。
ストレスなのか食生活なのかシャンプーが原因なのかわからんが。

水分ヘアパックは前のと比べて新しくなったやつどう?
今のなくなったら買ってみよっと。


272 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:53
薄毛が増えてるのはシャンプーじゃなくてヘアカラーだと思うよ。
シャンプー自体は昔よりどんどん良くなってるように思う。

273 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:16
長期的に考えると、安いシャンプーを使うことはあまり良いことではない。
髪はかなり重要な部分だし、それなりの出費でも、多少良いもの使うのがいいんじゃない?


274 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:17
それでも安いシャンプー売ってるってことは
需要があるってことでしょ
そういう人たちのためのスレッド

275 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:22
しばらく水分ヘアパックでいい感じだったんだけど、
昨日今日とドライヤー後急にべたっとするようになった〜!
急になんで!? いい感じだったのに〜。
そろそろなくなるし、アジエンスのシャンプー+コンディショナー+トリートメントの
セットが798円で売っていたから明日そっち買ってきます。
資生堂の製品は相性悪いのかも・・。

276 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:25
>>273
そういうのは人それぞれの価値観だろうね。
私だったら髪よりも一度シワとかできちゃったら治らない
肌にお金かけたほうがいいって思うし。
髪を重要って思うかどうかも人それぞれ。
(もともと髪を自慢にできるほどキレイな髪質じゃないから
自分の中ではあまり重要ではない)

277 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:40
>373
私も>276さんと同じで髪よりも肌だなぁ・・・
ヘアカラーもパーマも当ててないストレート黒髪。
ラックスとかしっとり系シャンプー好きで
別段痛んではないし、今の髪に大きな不満は無いなぁ。

しかし、アジエンス発売日を覚えてなかったんで
今使ってるラックスも無くなるし、と今日パンテーンエクストラダメージケア買ってみちゃったよ…
無くなったらアジエンス買ってみよう・・

278 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:02
アジエンス今日買いました。
薬局で大量に陳列してました。


279 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 02:07
アジエンスれぽーと期待

280 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 03:15
アジエンスの成分うpきぼん

281 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 04:01
>>262
値段は張る場合も多いが
炭系のシャンプーはさっぱりすっきりな感じがする

282 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:44
test


283 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:46
ビダルサスーンのシリーズで、雨の日も、湿気に負けない髪になるとうたっている
シャンプー&コンディショナー、効果あるのでしょうか?
使ったことある方、情報お願いします。

284 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:06
ちょっと脱線なんですが
マイナスイオンブラシあるじゃないですか
あれ本当にサラサラになります?

285 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:00
アジエンスのシャンプー+コンディショナー+トリートメントのセット798円を
購入、早速使ってみました。
トリートメントの香りの方が強くて、すっごく気に入った香り♪オリエンタル〜
ボトルのデザインもステキだし、2週間使ってみてよかったらリピします。
成分には…ジメチコン、アモジメチコンが入ってましたっw

286 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:47
マイナスイオンドライヤーも気になる・・・
理系の自分に言わせるとマイナスイオンって何よ?って感じだけど、みんな効果があるとか言ってるからどうなんだろう

287 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:59
アジエンス使ってみました。
シャンプーの泡がクリーミーでリッチな感じです。
流したあとも髪が潤ったような感触でちょっとびっくり。
コンディショナーは普段より少ない量でもよくいきわたってました。
いつもはドライヤー前に洗い流さないトリートメントをつけますが今日はナシで。
なのにすごく手触りがいいです!!
上手く説明できなくて申し訳ないのですが、
まさに『しっとり感があるのにさらっと軽い』んです。
自分の髪が気持ちよくて、何度もすーっと手ぐしを通してしまいます。
しばらく様子見て、痒くならなかったらこれでいこうかな!

288 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:31
>>286
私も理系だからそう思っちゃう・・
マイナスの何イオンなんだよ?塩素もマイナスイオンだろ?って感じ。
でもツヤツヤになるとか本当に効果あるらしいレスはよくみかけるよね。
実際使ってみたくもある。
ホテルとか温泉とかで置いてあるとこないかな〜

289 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:35
287さんのしっとり感があるのに軽い、まさにそうですよね
私はぱさぱさしてるので、シットリのがすきなんですが、
アジエンスってしっとりなんだけど、指通りが良くてサラサラです。


290 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:36
284 286 288
すれ違いです。この手の話はスレが荒れる元なので、よそでやって下さい。

291 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:43
アジエンス、朝鮮人参エキスが入ってるというのであの法則が適用されないかちょっと心配

292 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:01
あの法則って何??

293 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 03:25
>>292
某国にかかわった企業やタレントは
ことごとく落ちぶれていくという、おそろしい法則です。

294 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 04:46
ほら、2ちゃんねるって韓国の悪口言わないといけない場所じゃん

295 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 08:49
パンテーンのモイストスムースってストレート用なの??


296 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 13:22
そんなことないんでは。
ストレート用なんてどこにも書いてないし、
DSで大量に売ってるようなシャンプーって万人に合うように作られてるはず。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)