2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人男性の身長を伸ばすことはできないのか?

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:05
高身長の人には永久にわからない悩みだと思いますが、
成長が終わった高校生、大学生あたりの人にも
なにかチャンスはないものなんでしょうか?
情報求む。

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:06
ない。

終了

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:07






      糸冬     了

4 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:08
激的な成長は無理だと思う。

5 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:12
ちゃんと削除依頼しといてね、1

6 :アクセル・ローズ ◆mygAWRCTDY :03/08/30 09:14
二十歳過ぎても年間、1cm伸びる人もいる

7 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:15
1センチでなにが変わるのか?

見栄か?



8 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:19
年間だから3センチくらい変わるんじゃないか?
ってか身長伸ばす手術とかあるなら是非受けたいが…

9 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:27
>>8
あるよ






闇だけど

10 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:33
>>9
闇でも裏でもなんでもいいから
体に害さえなければなんでもいいさ_| ̄|○

11 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:34
>>10
ちみはなぜ闇かをわかってないんですか?




12 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:35
人成長ホルモンを個人輸入で手に入れて使えば良いんじゃない?
副作用とかあるからお勧めしないけど。

13 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:37
1の身長はどれほどなの??

14 :1:03/08/30 09:39
170cmにわずかに届かないくらいです。
あと今年で19になります。
成長は中2から2cmも伸びなくなり
今年の身体測定で完全に止まっていることは確認しました。

15 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:47
O脚直すと数センチ伸びるってよ。

16 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:48
骨自体を伸ばすことはできないのか?

17 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 09:55
まず大腿骨を切断します。
そして骨がくっ付こうと増殖してきたら
少し離します。コレを繰り返すと5センチほど身長が伸びます。
10ヶ月寝たきりで費用1000万だそうです。

18 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 10:01
たしか、自分はこれからも背が伸びる・・・って思い続けてればのびるんだよ。
ネタじゃなくって、本当に。

19 :1:03/08/30 10:30
高身長の奴をひたすらに憎み、
自分自身の身長も憎んでいますが
それではだめですか?

20 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 10:42
>19
だから、伸びが止まったと思わずにまだ成長が続いている。と自分に言い聞かせてください。
不思議な力で美しくなる方法(?)というスレでも、念じ続けて体重が減った・・などありますよね?
それと同じで時間がかかっていても信じていれば身長は伸びます。

21 :1:03/08/30 10:50
体重なんて年に関係なくどうにでもできるものだけど、
身長はなぁ…
伸びた人っているんですか?

22 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 11:03
20の言っていることはいい加減でも嘘でもないと思うよ
劇的には無理だろうけど。
勿論思っているだけじゃなく、カルシウム(牛乳を飲む)とか
規則正しい生活をする、睡眠をとる等の努力は必要だよ。

そんなに愚だ愚だ言わずに取り合えず初めてみろよ!。

23 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 11:09
僻み粘着体質な人って消えてほしいね

24 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 18:37
高身長の奴らは一体どんな詐欺をしてでかくなったんだ?

25 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 21:17
詐欺というより
牛乳万引き

26 :Gokuri:03/08/30 23:42
ところで筋肉をつけると背が伸びないって本当?
腕の筋肉なら全く関係無いと思うんだけど。

27 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 23:54
健康板いけば?こことは桁違いに伸長法ソースあるから

28 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 04:49
>>26
筋トレすると身長伸びなくなるんですか??
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056111703/

29 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 06:48
伸びなくなるよ。

体操選手みれ。

30 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 08:36
身 長 総 合 ス レ ッ ド 17
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1060950616/l50
muumu式などのテンプレ
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sintyou/
身長が伸びる生活
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1058428867/l50
身長が高くなりたい人には朗報かも?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1061336609/l50


31 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 13:32
以前聞いた話だが,成長ホルモンは男性では26〜28くらいまで,
女性では24〜26くらいまで分泌される量がそれなりに見込めるそうな。
すなわち,成長ホルモンを阻害させない生活をすれば良しとなる。

まずはタバコをやめ(脳内分泌物の出を狂わせるから),
夜10時〜2時ころの睡眠をキープする(何故かこの時間帯が最も出が良いらしい)。
あとは,カルシウムとビタミンDを取り,適度に日光浴と運動すれば良し
(ビタミンDはカルシウムの吸収を高め,日光浴&運動することで骨の成長を促す)。

まぁ,頑張ってやってみてくりょ。
私の彼氏も28だが,いまだにちょっとずつ伸びてる様子。

32 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 13:56
日光浴は意味無し。皮膚ガンになるだけだから危険!
日光浴で必要なモノなんて食事で十分摂れてるから。

33 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:01
>>32
日光浴で必要なモノなんて食事で十分摂れてるから。

と,ありますが,ビタミンDやカルシウムの吸収率を高めるのが日光浴です。
摂っても吸収されなければおしっこと一緒に排出されます。
あと,皮膚がんを心配なさっていますが,日焼け止めがありますし,
20分程度の日光浴でOKです。
外に出て散歩するなどでも効果ありですよ。



34 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:01
詳しくは知らないけど日光浴はいいらしいよ。
皮膚がんになるほど焼く必要はないけど。

35 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:49
日光は日常生活で外出するだけでいい。厚労省も日光浴は有害と言う声明を出してる

36 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:52
あとCaとビタミンDだけじゃ足りないから。一日30品目+タンパク質、マグネシウム、亜鉛もね

37 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:53
>>35
やりすぎたらの場合でしょ。
無防備に出ずに日焼け止め塗ればいいじゃない。

38 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:37
アルギニンとオルチニンってやつをまだ若いうちに飲んでおけば
(・∀・)イイ!!ってことか?
ってか通販で買うしかないのかね。

39 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:55
アルギニンは末端肥大になるよ

40 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 18:52
顔がでかくなったりするってやつか。

41 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 21:54
【 高 身 長 の 特 徴 】

<メリット>

・女性にモテる傾向アリ
・白人と並んでも遜色ない
・ジーンズのすそを切る必要がない
・高い所にある物をとることができる
・遠くから見つけやすい
・満員電車内で綺麗な空気を吸うことができる

<デメリット>

・足腰が弱りやすく、老後は寝たきり・介護等で人並以上に苦労する傾向アリ

・マルファン症候群など遺伝子変異による疾患が発生する傾向アリ

・知能が比較的低い傾向アリ
 生物学的には、一般的な知能は体の大きさに比べて脳がどれだけ大きいかで決定される。
 (モンゴロイド>コーカソイド>ネグロイド)

・虚弱体質になる傾向アリ
 大きな身体を維持するためには大きく丈夫な内臓が必要である。
 大柄ではない人と同じ大きさの内臓ならば明らかに虚弱体質となる。
 大きな身体は維持するだけで余分なエネルギーを必要とし、常に疲れやすい。

・激しい頭痛が頻発する傾向アリ(中年期以降に顕著)

・癌の発病率は低身長の数倍

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:22
今日のテレビでやってたけど、
名古屋大学が宇宙での筋力を落とさない為の実験をやってて、
仰向け寝で頭を下にして(確か斜め6度)でベットごとグルグル回して
人工的に無重力を作り出す実験やってた。
21歳の人でも実験後2センチ伸びてたYO!
なんでも、重力で押さえつけられていた分が無重力で
開放されたとかなんとか・…。


・・・ということで、宇宙逝け>1


43 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 00:40
>>42
んなもん地球帰ってきたらどうせ元に戻るんだろう?
宇宙に行けるようになった頃には
簡単に背を伸ばす方法が……ないですね、はいごめんなさい_| ̄|○

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 06:11
>42
読んでて思い出したんだけど
25年位前の習慣少年ジャンプで『巨人たちの伝説』って漫画があったのね。
石で建物を作る文化水準の人たちなんだけど重力の弱い地方だとかで身長が6mくらいあった

単なる漫画の話なんだけど>42を読んでて重力と身長の関係に興味が出た。

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:06
>>44
>身長が6mくらいあった。
現在の地球上では人間の身長は3メートルが限界とされている。
それ以上高くなっっても骨が体重を支えきれずに潰れてしまう。
実際、ギネスに載るような244cm(8フィート)超の超長身者には脊椎側湾症患者が多く、
272cmの史上最長身人間として有名なロバート・ワドローも、晩年は寝たきりだった。

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:42
それだけ身長あれば苦労しないんだろうな…('A`)

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 04:18
>45
思ったのは
仮に重力が発育を阻害していると仮定すれば無重力空間で成長することで高くなるのでは?
重力が弱ければ高身長の重さにも耐えられるのでは?

まぁ無重力空間に長くいると骨が脆くなるようだが。
それと、スレ違いか。

48 :いい:03/09/08 21:53
お前らの最後の希望だ。
試してみてくれ
http://www.hghplus-jp.com/

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:38
いいじゃん169くらいあるんだろ?1さんは
俺なんか165だぞ。それよかマシ。

たいがいの女は1さんよか低いんだし満足しなよ。
言い出したらキリねえよ。あんた170なったらたぶん175になりたいとか思うんじゃない?

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 13:03
175になったら182とか

51 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 13:05
そりゃ30点から見れば80点とりゃ満足だろ
と思うが、80点の身になると、どうせなら100点を目指すからね



解かり難くてすま(ry

52 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 00:35
まあないものねだりもほどほどに、ってこった。

とりあえずO脚かX脚かどちらかだったら矯正すれば多少伸びるらしいよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)