2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪切る時お店の人になんていえばいいの?

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:28
ちょっと短くする時とか
美容院とか理髪店とか一度も行った事ないからわからない

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:31
・・・今までどうしてたんだよ

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:31
雑誌もって行く。
こんなんにしてって言えばいい。
それだけ。

4 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:34
俺もだよ・・
知りたいよ・・
予約する時も、髪型注文するときもなんて言ったらいいかわからない

5 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:36
「カットで。長さは・・・」
自分のなりたいように言えばいいじゃない。



6 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:39
>>5
カットとかブローとかショートカットとかよく聞くけどいったいなんなんですか?
普通に「カットで。長さは短めで」とか言えば全部最後まで自動的にやってくれるもんですか?

7 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:42
>>1
はぁ、マジですか
信じられん

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:42
>>6
やってる途中でいろいろ聞いてくれるから、
その都度自分の希望を言っていけばいい。
って言うか君。。いつもはどうしてるの?自分で切ってんの?

9 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:48
>>8
床屋で。
俺「坊主にしてください」→床屋「何ミリぐらいにしますか?」→
俺「3ミリor9ミリ(気分次第)くらいで」→店員「わかりました」

中学くらいからずっとこうです。今18歳

10 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:49
>>9
坊主いいじゃない!!


11 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:52
>>9
坊主が似合ってるなら坊主続けたほうがいいと思うよ。
カッコいいじゃん。

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:54
>>10
まゆげぼーぼーだし「かっこよくなりたい」の一心です・・
女にもてたい・・
美容室なんか行ったことないから失敗して恥かきたくないよ・・
俺一度も女と付き合ったこと無いくらいかっこわるいしこんな容姿で美容室いって笑われるのが怖い
どんな髪型にしよう・・

13 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:55
>>11
似合ってません・・
他にする髪形が無い&美容室行く勇気とセンスの無さで ずーっと床屋です・・

14 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:56
>>12
眉毛はビダンとかの雑誌に眉を整えるためのシートとかついてるから
そういうの使って整えればいいよ。

15 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:59
>>12
>美容室なんか行ったことないから失敗して恥かきたくないよ・・
何を失敗するんだよ?失敗するとしたら御前じゃなく美容師のほう
だろう。

16 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:01
>>12
もてたいのね・・・。
じゃあ、かっこいい友達とかにどんな髪型が似合うか聞いてみたら?
話はそれから。
ところで君、高3?



17 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:02
>>13
坊主ってだけでかっこ良く見えるっていう女の子もいるけどね。
多分オサレな髪型にしてもしばらくは自分でセットできなくて
ボサボサになってしまうっていう最悪の状態になっちゃうと思う。

服はどんなの着てるの?
ファッションがちゃんとしてればそれで十分だと思うYO!

18 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:03
>>14
ありがd チェキしときます

>>15
店員「どんな髪型にしますか」俺「えぇ。。とあのぉ・・よく決めてない・・の・・」
店員「( ゚д゚)ポカーン」俺「(´-‘).。oO(あぁあどうしたらいいんだああああああああああ鬱だ氏脳)」

19 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:04
セックスマシーン

20 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:08
>>16
なるほどカコイイ友達に聞いてみます。 高校卒業して専門の1年です

>>17
服は・・・・・センス0です・・ユニクロとかそんな感じです・・



21 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:11
>>20
がんばれよ(゚ー^)b

22 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:12
>>20
じゃあまず服から変えたほうがいいと思うよ。
友達に服買いについていってもらって
一緒に選んだらいいと思う。

23 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:16
1さん。美容院が気になるのは、わかるけど、
美容院スレばかりいっぱいあげるの
やめて。 興味ないからとてもうざい!!

24 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:19
>>22
同意。坊主からじゃ数ヶ月は伸ばさないとベリーショート系でもつらいし。
ファッションならすぐ変えれるからそっちを先にしたほうがいい。

25 :4.9.12.13.18.20が俺です。:03/08/31 15:19
えっとこれ立てたの俺じゃないけどageたのはすいません。あやまります。

1さんはどこいったんだろう・・

26 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:23
>>22 >>24
今は坊主にしてから時間がたったので、髪が耳にかかるぐらいです
前髪はまゆげのすぐ上くらいです

髪はおもいっきりストレートです

27 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:28
>>26
それでも服から改造したほうがいいと思うけどな。
髪は帽子かぶるって手もあるんだし。

で、そのくらいの長さがあればショートならだいたいできそうだね。
坊主から伸ばしたんなら前髪に比べて襟足も長いだろうから
ウルフにしてみたら?

28 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:50
いっそな、カリスマ美容師(死語)とかいる店雑誌で探して
聞かれたら、逆にどんな髪型似合うと思います?って聞いてみ。
絶対、なんか提案してくるから、それでいいなら、お任せ。これ最強。

29 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:44
おお!なるほど、聞かれたら似合う髪型を聞いてみるのもいいですね
俺はセンスがないからそう言ってみます

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 14:41
カリスマ美容師がいるお店には行けないな
俺なんか

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 23:49
男ならもっとしゃきっとせえや

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:39
すみません。予約ってどういう風にしたらいいんですか?
いままで近所の床屋しか行ったことなくてよくわかんないんで・・歯医者とかと同じ感じでいいんですか?
あと、なにか聞かれることとかありますか?

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:05
>>32
髪型、服装、センス そういう云々の前に、男らしさとか度胸をまず持てよ・・・
そこからじゃね〜?
まず勇気出していってみたら?
百聞は一見に如かずっていうじゃん・・・

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 03:11
つーか最近坊主みないなw

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 12:32
寒いじゃん

36 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 14:47
おうおう俺もこの前19にして始めて美容院いったぞ。
かなりてんぱった。まぁ美容院とか行ってそうな友達
とかと一緒に行くのが緊張しなくていいかも?
雑誌置いてあるからそれで適当に選んだら
結構大成功だった。それから2ヵ月半行ってない。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)