2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァームってどうよ? その6

1 :通りすがりのスレ立て屋:03/09/01 17:45
公式HP
http://www.vaam.jp/

■過去ログ
ヴァームってどうよ? その5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057408497/
ヴァームってどうよ? その4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1046414738/
ヴァームってどうよ? その3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1030548774/l50
ヴァームってどうよ? その2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1002890220/
ヴァームってどうよ?
http://natto.2ch.net/diet/kako/995/995040644.html

空腹時、運動30分前に飲もう
飲んだ後2時間は効果持続
缶=粉(1袋)>ゼリー>>>>>ウォーター

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 17:47
>>1
乙!

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 18:25
>>1
もつかれ

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 18:32
>>おつ

もう6かぁー

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 18:34
↑ >>1 でつね。すまそ

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 18:40
>>おつ

1

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 20:11
Be-Quarter凄い。一ヶ月で4キロ痩せた。
それにしてもたかい。

8 :339:03/09/01 20:32
>>7

それ、私も買いますた。
早朝ウォーキングの前に飲み始めて、3日。
もちろん、まだ目だった効果はないんだけど、希望の光が。
報告ありがd

スレ違いスマソ

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 20:50
>>1
Z



10 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 20:53
>>7
アレ高いけど俺も効果あったよ!
ヴァームと併用すると、より疲れにくい。

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 22:04
アミノバリューはどうよ?

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 22:43
>>1
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・ 
|乙|o乙 o       
| ̄|―u'
""""""""""
|  |
|  |∧_∧
|_|・ω・` )
|乙|o乙o.    
| ̄|―u' 
""""""""""
|  |
|  | ∧_∧
|_|(´・ω・`)
|乙|o   ヾ 
| ̄|―u'   乙 <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|_|  ピャッ!
|乙| ミ
| ̄|     乙  
""""""""""""""""


13 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 23:07
>>11
飲んで見た。
全然甘くないけど500mlで100kcal近くあるんだね
でもアミノ酸はアミノダイエットの倍か

14 :7:03/09/02 05:05
あー良かった。

業者ウゼーってレスが来るのかと思ってたけど、アレ効果あるよね。
脂肪燃焼量が2倍になるのも頷ける。
やっぱこれ買った人って二時ドキ!見てた?

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 06:49
>>13
いや、二時どきってのは見てないけど店頭で新しいドリンクで照るようだし見て見たら
単純にアミノ2000mgってのに魅かれて買ったw

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 11:58
いい加減うざいからね
とっとと沈黙して下さい。

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 14:12
前スレ>>984回答ありがとう。
危うく飛びつくところだった、乙女心をくすぐる悪いヤツめ。

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 14:27
>>18
どういたしまして

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 16:06
>>14
見てた!!
それまでに聞いたことなかったし
値段も高いからちょっとためらったけど、俺的には買ってよかったって感じ。
人それぞれだろうけどね。

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 16:13
>>19
はいスレ違い〜さようなら〜

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 16:16
スレ違いだけどためになる話ならいいと思う。
ってか本当にヴァームだけの話しても伸びねえよ。

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 16:28
Be.Quarter

栄養成分 ●エネルギー 34kcal ●たんぱく質 0,12g●脂質 0.0g ●炭水化物 8.4g
●ナトリウム 156mg
内容成分 品名:清涼飲料水 原材料名:りんご果汁、還元水飴、果糖、
ガルシニア抽出エキス、ゲル化剤、(増粘多糖類)、クエン酸Na、香料、
カフェイン(抽出物)、甘味料(アセスルファムK)

↑本当に効くのかな?なんか、内容成分だけ見てると、砂糖・アミノ酸・甘味料・香料
だけのVAAMに比べて健康食品の域を出ないっていうか・・・。自分で作れそうっていうか・・。
脂肪に効きそうなのはガルシニア・クエン酸・カフェインの3つだけど、これって
コーヒーの中にりんご酢垂らして、一時期流行ったノンカロリーガルシニアガム
とか噛めば全て取れそうなんですけど、、ほんとにVAAMより効くとすれば
訳の分らない抽出アミノ酸よりも結局天然のものが一番効くのかもしれんね。


23 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 17:59
薬局4件回ったけどBe-Quarter売ってなかった。これって売れてるの?

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 22:45
Be-Quarter、ダイエーのスポーツ用品売り場に売ってたから2個買ってきた。
コンビっていうエアバイクのメーカーが出してるから薬局には置いてなさそう。

今日、これからジョギングするので早速使う予定。
お金がかかってしょうがないので、VAAM2分の1袋を30分前に摂取、
Be-Quarter半分を15分前に摂取してみます。

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 23:42
>>24
ケチらない方がすぐに痩せれる、と思われ

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:04
Be-Quarterでスレ立てたほうが良いかもしれませんね・・・

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:13
まだ効果が分からないから様子見でいいかと。
でも脂肪燃焼効率2倍ってありえるのか?
http://www.e-genki.jp/item/bequ/bequ2/bequ2.html

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:16
>>25
ケチらない方がいいかな?
でも1回でVAAM1袋(150円)+Be-Quarter(280円)=430円はきついんで。
どっちも効果は2時間以上あるらしいけど、ジョギングは1時間なんで半分にします。


29 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:17
地方在住のため、粉ヴァーム自体なかなか見かけないですし、かなり高価です。
ヴァーム代用になるもので、なおかつ安いものってありますか?

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:18
ヴァーム飲んでも痩せないんですけど、何でですか?

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:19
燃焼系アミノ式も、同じ効果なんでしょうか?

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:21
かなり盛り上がってるけどBe-Quarterの話題って前にも出たの?

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:21
ねえねえ、オリジナルのハチミツドリンク
思いついたんだけど聞いてくれる?

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:25
>>33
どうぞ

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:28
>>30
韓国製のVAAN飲んでるんじゃねえ?

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:31
>>33
マネーの虎出てください

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:50
みなさん
ちょっと荒れてます
わかってると思うけどスルーで
それからスレ違いは削除依頼だしときますから。


38 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:54
うるせーバカ

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 02:53
ヴァーム以外の話題は以前にもよく出てるよ。

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 04:57
たかのゆりの何とかゼリーが安かったけどあれはどうよ?

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 07:09
ニンニク食っているとヴァームと同じ効果
あるけどなんでだろー?

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 07:13
寝る前にダイソーのサプリ飲んでる。

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 07:14
Be-Quarterってどこに売ってるの?

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 07:19
関係ない話だが小さいころニンニクは
人肉だとおもっていた。焼いて食うと
美味いという大人の話に幸子ちゃんを
食ってみたいと思った。

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 07:28
Qちゃん 可愛いいいいいいいいいぃぃぃーーーーーーー!!!!!!!

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 07:39
高木ブーが痩せたらヴァームがバカ売れするかも

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 11:07
>>46
だよな。
あのCMやめて。

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 11:14
>>41
にんにくは持久力に効果がある。
でも生にんにくは溶血するし、生でなくても貧血になる人がいるから要注意ね。
臭いから週末しか食えないけど。
VAAMが安ければなー。

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 11:29
スレ違いだけど
仲間のアミノ酸のCMもしっくりこなくない?
なんかスポーツで汗流すタイプに見えないもん
あと菊川レイと武蔵のミズノのウェアとかも不自然


50 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 12:43
ヴァームパウダー1袋を・・・

100ml未満の水で薄めて飲む香具師→金持ち
100〜150mlの水で薄めて飲む香具師→裕福
150〜200mlの水で薄めて飲む香具師→一般人
200〜300mlの水で薄めて飲む香具師→貧乏性
300ml〜500mlの水で薄めて飲む香具師→貧乏
500ml以上の水で薄めて飲む香具師→こじき

51 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 13:39
>>49
いえてる。
長谷川理恵?みたいにマラソンをバンバンやってる人ならわかるけど。
でも好きなわけではない。
走って自信つけるのは良いけど、テレビで見たらプライド高そうな気がした。
スレ違い。

52 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 17:05
↑ワタシハヘンナニホンゴハヨクワカルマセーン

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 18:34
え?ヴァームって運動しながら飲んじゃダメなの? 
あたしの周りみんなそうだけど。

54 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 18:38
粉VAAMの効果って何時間くらいなの?
俺30分くらい前に飲んでそれから水泳に時間位するんだけど
途中で飲んだほうがいいのかな?

55 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 18:47
>>53
そりゃバームウォーターでないかい?

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 19:30
>>54
2時間15分

57 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 20:46
>>53
粉と缶のヴァームは運動前だけだよ。運動中には絶対に飲んではいけないのです。

58 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:05
>>57
「絶対に」の根拠は???

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:08
ゼリーが100円だけど消費期限が若いやつは応募券がついてないんだよなー

60 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:16
俺は、

運動前:ヴァーム
運動中:アミノバイタル
運動後:アミノバイタル
就寝前:プロテイン+ビタミン

にしてる。疲労回復にはBCAAとプロテインが大切!

61 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:19
>>60
疲労回復を考えてプロテインとるなら就寝前じゃなくて
運動直後にペプチド状のやつを摂取しないと。
下手すると逆に太っちゃうからね。

62 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:20
バーム粉二袋を風呂に溶かして半身浴をしたらすごく痩せたYO!

63 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:32
すごく痩せたとかいう奴は全てネタ。

64 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:44
アミノサプリでは効果ないんでしょうか?
なんだか、飲み始める前よりも太ってきたような気がするんです。
おまけに、視力も落ちてきたっぽい

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:46
>>62
すごいですね!
皮膚からアミノ酸を吸収して脂肪の燃焼を促進させたのかな?
そういう方法もあったとは・・・

私も今度試してみます!

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:47
私は絶対に試しません!

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:55
>>62=>>65

68 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:00
ペットボトルをラッパ飲みすると
雑菌の繁殖がもの凄いから気をつけろよ

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:06
>>68
ラッパ飲みして一晩室温で放置したら
・・・バイキンがウジャウジャってテレビでやってたね。

70 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:08
良い子は空になったペットボトルに水とか入れて再利用しちゃダメだからな

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:11
>>58
絶対にと書いてあるでしょうに。
それだけいけない事だって事だからわざわざ書いたあるの!
ちゃんとしなさい!!!

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:16
ヴァームパウダー1袋を・・・

100ml未満の水で薄めて飲む香具師→金持ち
100〜150mlの水で薄めて飲む香具師→裕福
150〜200mlの水で薄めて飲む香具師→一般人
200〜300mlの水で薄めて飲む香具師→貧乏性
300ml〜500mlの水で薄めて飲む香具師→貧乏
500ml以上の水で薄めて飲む香具師→こじき

73 : :03/09/03 22:20
風呂に入れて入浴する香具師→キチガイ

74 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:30
>>70
毎日やってたよ、気をつけるよ

75 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:36
大丈夫だろ
だめか?
だめなのか?
うう・・

76 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:39
そのくらいの雑菌どうってことないだろ
空気中にだっているレヴェルでたとえ入ってもリンパ球が撃退してくれる

77 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:40
そのくらいっつーかキャップ部分に繁殖する
使った後ちゃんと口と中あらってるならまぁ平気だと思うけど

78 :65:03/09/03 23:24
>>67
いや、ネタに乗っただけなんだけど・・・

79 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 23:44
今日始めて粉ヴァ‐ム使用。
汗の出は、ブラックコーヒーを飲んだ時とそれ程変らず。
しかし、運動後の疲労具合が全然違った!



80 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 01:06
で、結局
粉ヴァームてみんな一袋をどのくらい水いれて飲んでるの?

81 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 01:13
>>80
俺は500ペットボトルに半分弱だから200mlちょっとくらい
でもそんな極端じゃなければどんな量でもそんなに変わらなくない?

82 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 02:30
>>80
500ccに粉2袋
これ以上は無理ぼ

83 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 07:20
わんかっぷだから、200Ccくらいかな。

84 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 11:08
10ccくらいかしら

85 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:26
スポーツドリンクの糖質は5%以下が良いとされていたのでは?

確かがいしゅつ
コラム「今理想のスポーツドリンクは?」
http://www.dr-supplement.com/column/clmn_0003.html

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:58
缶ヴァーム+エスタロンモカ(運動中ヴァームウォーター)で運動したら
カフェインなしのいつもより持続力が出た気がする。
カフェインって結構効果あるのでは?

87 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 22:01
アミノバリューってBCAA2000rってのが売りらしいが
ヴァームウォーターに比べてカロリー高すぎじゃね?
1本飲んだら約100iだよ。

88 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 22:02
運動するまえにカフェインはとったほうがいいんだよ。
だからブラックを飲んでからはじめる人もいるしね。
ブラック飲んでバナナ食って運動するだけでも効果はかなりあるよ。

89 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 22:08
時間がないときとか、粉薬を飲む要領で
粉ヴァームを口で受けて少量の水で流し込んでるんだけど、
こういう飲み方ってよくないのかな?

90 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 22:20
エスタロンモカ手元にあるから
さっそく明日からやってみるよ

91 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 22:59
Be-Quarterどこにも売ってないからネットで買ってみた。
なんか量凄く少ないね。

さてと、歩いてきまつ。

92 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:23
>>89
吸収に時間がかかるかもしれんがそれでもいいなら。
ちなみによく出来るね。折れ、貧乏根性で粉が出切った袋をはたいてる時
出てくるガスで絶対むせる。

93 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:26
>>92
袋に水入れてそれ飲めばいいじゃん


94 : :03/09/04 23:29
93は天才だな

95 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:35
ヴァームを飲むようになってから、すごくアソコが臭うようになったんだけど、
そんな人いません?
わたしだけ?

96 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:36
男ですが性欲が強くなったような気がします

97 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:37
ヴァームで痩せようと彼氏に云われて飲んでます。
寝る前に飲むと良いよっていってたからその通りにしてるけれど
あんまり効果無いような気がするんだけど・・・・

98 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:42
薬局で安く売ってるヴァームって、定価売りのやつよりゆるい感じがするのは
気のせい?なんかコンビニで\200で買ったゼリーの方がゼリー!って感じの
食感がする。

99 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:43
>>98
そりゃゼリーだから・・・

100 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:51
>>97
飲んでるのは粉?ウォーター?

101 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:52
8月7日からヴァーム飲んで30分後にスポクラで1時間泳ぎその後そこのサウナに
1時間入るって生活続けてたら 今日までに55kgから2kg減り53kgになりました。
このペースなら健康的に問題ないでしょうか?


102 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:55
>>99
同じゼリーでも定価で買ったゼリーの方がぷるぷるっとしてる感じがするのよね。

103 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:56
売れなくっていろんなところたらい回しにされてる間に中で崩れたとか


104 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 00:00
安売り用は成分が微妙に違う・・なんてあり?

105 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 00:09
あほか

106 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 00:20
>>104
安売り用の製品を作るほうがコストがかかるって

107 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 01:06
>91

味はどう?

108 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 01:48
>>95
おりものの量が増えた

109 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 04:24
保存温度の違いだろ、キミら面白すぎ

110 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 07:56
>>95
精子の数が増えた

111 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 08:00
精子もバーム効果で卵子に達する
数が増え、妊娠する可能性が
飛躍的にアップする。
(信頼できる医師からの情報です)

112 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 08:08
>>95
なにかとスズメバチに似てきた

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 08:28
>>>111
その医師の診察をうけたくない

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 08:37
次のスレはヴァーム・バナナ・アミノバイタル・エネルゲン・Be-Quarter等の総合すれにしねーか?
スレ違いになるんじゃ聞きたい話も聞けないよ。

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 08:43
>>114
ヴァームの次がバナナかよw

116 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:28
ネタスレになってまいりました

117 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:46
>>114
バナナ、ワラタ

118 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:48
リポビタンDも入れてくださいよ

119 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:54
げーたれ-度も入れてくださいよ。

120 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:56
>>114
そこまでいうなら
アミノサプリとアミノチャージとアミノカルピスと
燃焼系アミノ式とアミノダイエットも入れてくださいよぅ


121 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:58
>>114
しねーか?
という口調のレスは、ほとんどが実は女のレスなのであ〜る

122 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:59
>114
バナナがあるんだったら
オニギリだって当然はいりますよねっ??
オニギリを承認しないなんて2ちゃんねーじゃないよ

123 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 12:21
アミノ酸なら当然クエン酸も入れるべきよね

124 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 12:48
クエン酸いれるなら硫酸とか塩酸も入れてほすい

125 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 13:31
カフェインも頼む。
【VAAM】燃焼系サプリメント総合スレ【バナナ】
なんていかがだい?

126 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 13:41
>>125

や  っ  ぱ  り  【  バ  ナ  ナ  】  か  



127 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 13:45
>>125
ネタにマジになって
上手にまとめるなよ
つまんねーやつだな

128 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 13:47
>>127
(TдT)

129 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 13:54
>>127
ネタにマジレスカッコワルイ

130 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 13:55
>>129
(TдT)

みんな仲良くしよう

131 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 14:08
>>121
理由教えてよ。オレ、興味あんだ。

132 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 14:10
>>131
ひ・み・つ

133 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 14:12
>>121
いやーね、あたしゲイよ。

134 :121:03/09/05 14:19
>>133
いやーん♪
実はアタシもそうなのよぅ
姐さん!!

135 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 14:20
お釜は人一倍、容姿に気を使うものね。


136 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 15:19
釜めし食いたい

137 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 16:32
はっきり言ってツマンネ

138 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 16:40
ヴァームを一気に二袋のむひとって神だよ。
一袋でも勿体無くて。おなかがすいてないとき以外は飲まない。

139 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 18:27
いつも2400円ぐらいでしか売ってなかったのに
今日1980円で売ってたから2箱買ってきたwマジうれしい

140 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 20:26
さあ、そろそろ二袋を溶かして半身浴の時間だな。

141 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 20:39
二袋飲んでみたいが一袋でも飲んだ直後5〜10分は気持ち悪いからな
俺には出来ん

142 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 21:29
正直無しでもいいような気がしてきた

143 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 21:34
>>142
萎えるようなことを・・・言うな!

144 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 21:40
ヴァーム+エスタロンモカやるぞ!

145 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 21:50
地元のマツキヨで20袋1980円

146 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 21:58
いつまでたっても2980円
地元じゃ談合してるのかな?

147 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 22:53
売れないからだろ

148 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 23:05
家の近所も20袋1980円
2箱かった

149 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 23:08
みんな結構安く手に入れてるんだね
俺大阪在住なんだけどコクミンで一箱700円弱だよ


150 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 23:21
いつでもどこでも¥3240 @横浜某区

151 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 23:29
VAAM買うつもり貯金して、痩せた自分にプレゼント買った方が効果出る


152 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 00:24
>>150
それってちょっとやばくない?

153 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 00:26
>>150
消費税込みだとしても定価より高いぞw

154 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 02:36
2袋を200mlに溶かして飲むとうまいぞ。
1袋100mlでもいいと思うけど・・・


155 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 02:38
通は味噌汁に入れて飲む

156 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 07:43
↑塩分も十分取れて一石二鳥だな

157 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 18:15
福岡天神のマツキヨでVAAM20袋,2380円でした…
かなりめだつところにたくさん置いてあったので結構売れてんでしょう.

このあたりでもっと安く売ってるとこありませんかねぇ?

158 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 19:28
洩れもきいたことあるぞ。VAAMのアミノ酸がみそ汁の隠し味になるって。
ただし一袋で5人前くらいじゃなかったけな。

159 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 19:30
VAAM混ぜた土でカブトムシの幼虫育てました

160 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 19:47
コロンビア人から買った1パケ2万円の粉がVAAMでした

161 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 19:53
>>160
体には良いことだらけじゃん

162 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 20:00
禿げなので頭にVAAMをふりかけました。

163 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 20:31
ヴァームの+カフェインいいかも〜

164 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 21:51
みそ汁のレス読んでから、ひらめいてやってみた。
今晩は手巻き寿司だったんだけど、仕込み中にお袋がちょっとはずしてるすきに寿司飯に
VAAMを振りかけておいた。ほとんどわからんかったw

165 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 22:09
アイスコーヒーにVAAM入れたらダイエットに一番効果あるのか!

それは置いといて、アミノ酸って熱で変性しないの?
たんぱく質じゃないから大丈夫なのかな?

166 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 22:15
ガルシニア&カフェイン入りVAAM出して欲しい

167 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 22:29
グレープフルーツかオレンヂジュースに
粉ヴァーム入れんねん。
おそろしく不味いけど、全然疲れん。
おすすめ。

ちなみにポンジュースに入れたやつが一番不味かった。

168 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 22:34
王道スレだれか上げてちょ
大杉だYO

169 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 22:40
>>166さん提案のやつにクエン酸も加えて欲しい

170 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 23:04
それじゃもろBe-○○○○○やん。

171 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 23:47
だってびーくおーたー高い!

172 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 23:54
ガルシニア+カフェイン+クエン酸入りヴァーム 

メーカーさんつくってよ

173 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 00:44
ガルシニアとカフェインとクエン酸まぜれば?

174 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 00:53
赤ん坊の頃はVAAMをミルク代わりにして育ちました

175 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 02:58
>>174
この、平成生まれが!!

176 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 08:29
http://natto.2ch.net/ms/kako/1001/10013/1001396261.html

177 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 09:38
チューブのVAAMを風呂に持っていくってどうよ?

178 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 11:07
>>177
むしろ風呂に粉ヴァームを溶かしてみては?

179 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 14:34
アトピーにVAAMを塗ったら治りますか?

180 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 14:45
まじめなスレかと思ってたのに。このスレハゲワラ

181 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 15:49
盆暮れのお届けものにはヴァームを!

182 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 15:54
人間やめますか?それとも、バームをやめますか?

183 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 15:55
初心者にありがちだがVAAMは飲んでしまうと、効果が100%発揮できない。
プロはゼリーを浣腸で投入する。

184 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 20:34
そういえば、この前、浣腸器つきで粉20袋が1980円で売ってたよ。

185 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 20:38
スクイズボトルだろ、それ

186 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 21:18
おれヴァーム飲んで高橋尚子とセックスしたよ。

187 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 21:31
じゃオレ小出監督とセックスしよう。

188 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 21:34
じゃ折れは高木ブーと

189 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 21:40
ヴァーム飲んでると副作用でホモっ気がでてくるのか〜クワバラクワバラ

190 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 22:30
くだらねーなw

191 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 23:18
なんでネタスレになってるんだYO!

192 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 23:28
いい加減ネタ切れだからな・・・。このままだと次スレはリアルに>>125になる悪寒・・・。

193 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 23:52
         ♪ヴァヴァッヴァヴァッヴァッヴァ〜ム〜
     Λ_Λ ♪ヴァヴァッヴァヴァッヴァッヴァ〜ム〜
    ( ´∀`) ♪ヴァヴァッヴァヴァッヴァッヴァ〜ム〜
      ( つΘ∩  ♪ヴァヴァッヴァヴァッヴァッヴァ〜ム〜
      〉 〉|\ \
    (__)| (__)
         ┴


194 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 23:56
To vaam or not to vaam,that is the question.

195 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 23:58
>>194
アンタの中でもう答えは出てるはずだぜ?

196 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 02:44
まず必須アミノ酸であるトリプトファンがあげられます。
これは脳疲労物質であるセロトニンを生成するため運動中には絶対
に避けたいアミノ酸です。
各社ともにBCAAとアルギニンの効能として脳疲労の軽減も挙げており、
そのことは認めているのですが・・
またアメリカではトリプトファン含有サプリメントは好酸球増加筋肉痛症候群
を引き起こすことが確認され(不幸なことに嘗て死亡事故が起こっている)発売禁止です。
日本で大ヒットしたVAAMがアメリカで販売できない理由です。

  コピペですがどうなんでしょね?

197 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 03:02
トリプトファンって精神安定剤だよね?

198 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 05:11
ttp://www.gld.mmtr.or.jp/~kkankos/yomimono/triptfan/triptxt.htm
ここに事件も含めてやや詳しいことが載ってるよ
一つの説に過ぎないようだが。
(一部抜粋)
<トリプトファン事件> 1988年から89年にかけて米国で、
昭和電工が製造したトリプトファンを含む健康食品を食べた人に
重大な副作用が多発した事件。筋肉痛と、好酸球という免疫細胞の
増加とが特徴で、血行障害を起こして死亡する患者もいた。米国で
訴訟を起こした患者の大半は、すでに昭和電工と和解した。日本でも
、数例の患者が学会に報告されている。

トリプトファンは必須アミノ酸(ひっすアミノさん)の1つで不眠症などに
効くとされ、健康食品として米国で人気があった。事件の原因は他社製
トリプトファンにはなく昭和電工製にだけ含まれていた2種の不純物だと
されている。この内の1種は米国で構造が明らかにされている。今月初め、
厚生省研究班(班長・内山充国立衛生試験所長)が、もう一方の不純物の
構造を解明し、「フェニルアミノアラニン」であると突き止めた。


199 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 11:28
うちの父ちゃん、水虫にヴァームつけてるよ

200 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 11:37
俺は飲みすぎ、食べすぎのときにヴァーム飲んでるよ

201 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 13:24
香港土産にタイガーヴァームをどうぞ。

202 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 13:50
えっとえっと…
おなかがすいたらヴァームクーヘン!

203 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 15:35
品質保持期限が2002年6月の粉VAAM
って、ヤヴァイでつか?

204 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 15:39
>>203
害もなけりゃ効き目もないと思う

205 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 15:45
>204
只の味付き粉になってしまってるのでつね(´・ω・`)

206 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 15:47
こうなりゃ贅沢に100mlの水で溶かして凍らしてウマー

207 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 15:56
>>203
入浴剤がわりにどうぞ

208 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 17:40
先週の木曜日にヴァームの粉を150mlで水で薄めて
飲んだんだけど途中で気持ち悪くなり半分残してしまいました。
それで4日たった今日、冷蔵庫に入れてあった残り分のもうと思うけど
やめた方がいいかな。。。

209 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 17:45
>>208
げりぴー

210 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 17:46
4日もたってるならやめたほうがよいかと・・・

211 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 18:01
やっぱそうかぁ・・・
レスありがとね!
じゃぁ捨てて新しいの作り直します。

てかみなさんは一気に一袋のめるの?

212 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 19:57
>>211
自分は粉のまま口に入れて、空になった袋に水を入れ口の中で混ぜています。
かなり、きたない話ですが。
袋に水入れて混ぜるのも挑戦したけど、上手くいかなかったので。

213 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 20:51
ガソリンにVAAMを混ぜてから、燃費が格段に向上しました。
こんな効果もあったんですね!!

214 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 20:54
>>213
エンジンオイル添加剤じゃなかった?

215 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 21:00
>>214
アミノ酸は全知全能です

216 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 21:20
娘のアトピーは何処の病院へ行っても直ることはありませんでした。
女の子ですし、将来を考えるとと思うとお金の事は考えられなくなっていました。
お陰で西に名医がいれば飛行機で西へ、北へと言われれば北へ、、
しかし一向に良くならず気が付けば怪しげな宗教にお布施として100万円を
払い込んだ事もありました。しかし、決して効果が現れる事はありません。
つぎ込んだお金もついに2000万円を超えました。
この子は一生このままかもしれない・・・そう考えて絶望感に打ちひしがれる毎日
、お互いピリピリして夫婦喧嘩も絶えない荒んだ日々となっていました。
そんな時です、たまたま夫が飲んでいたVAAMが効くかもしれないと思ったのです。
信じられない話ですが11年直らなかった娘のアトピーがVAAMを飲んでたったの7日
できれいに消えたのです。人生の全てを救ってくれたVAAMには感謝しています。

217 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 22:43
すごい方向へ行ってるな。おもしろいけど。

218 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 23:55
2年間思い続けた彼女にやっとのことでアタックできました
それは姉がヴァームを勧めてくれたからです
結果は惨敗でしたが、悔いはありません
何故なら力をだしきれたからです

そして俺の17の夏が過ぎ去ろうとしています

219 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 00:05
昔から何をやっても引っ込み思案でだめな僕でしたが、ある日友達にVAAMでも飲んでみれば?と勧められ、
少し高いかなと思ったのですが、半信半疑ではじめてみました。
すると一週間くらいで効果が出始め、女のことも普通に会話できるようになりました。
今では念願だった恋人もでき、ラブラブ(笑)な毎日を過ごさせてもらってます!!
みんなとも打ち解けることが出来、今ではクラスの人気者です。
これもVAAMのおかげです!明治さんありがとうございました!

220 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 00:13
25歳。
去年まで肥満君だったけど、VAAMと運動で
二年で20キロ痩せた。一度やってみなよ。
一つしかいらないけど、20袋入りの粉タイプを買えばスクイズボトル(1000mlくらい)貰える。
飲むだけ飲んで運動せずに風呂に入ることもできるし、店員に勧められるままに
思い切って買ってしまえば50パーセントでアミノバイタル。
金なきゃ親に頼めばいいだけ。穀つぶしになる。
粉タイプとか缶タイプとか色々あるのでマジでお勧め。

221 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 00:17
仙台で小さいながらも商社を経営していましたが、バブルで資産価値が目減り
銀行から運転資金の追加融資を受けられなくなりその2ヶ月後不当たりを出し
倒産してしまいました。頼る当ての無い私は社長からホームレスへ一転。
妻と娘とは当然縁が切れました。その後の私は抜け殻のようになってしまい
日雇いの仕事をやって食いつなぐ毎日。それも毎日入って来る訳もなく
恥ずかしながらゴミを漁りなんとか命を繋ぐような事もありました。
そんなある日です、ふとテントのある川べりを歩いていると缶ジュースが落ちている、
手を伸ばすとVAAMと書いてありました。それを飲んでからです、運良く長期の現場が
決まったのです。それだけでなく、信じられない程仕事が出来るのです。
現場でも一目置かれる存在となった私はふと買った天皇賞の馬券で大当たり!
30万を手にし、何の気なく宝くじを買ってみたら今度はなんと三億円!!!
そのお金で事業を起こし今では赤坂にマンションを買い、車はベンツ
金髪美女にモテモテの毎日です。VAAM効果で恐いほどツキまくりです!!!
明治乳業さん本当にありがとうございます!!


222 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 00:22
>>220
>店員に勧められるままに
>思い切って買ってしまえば50パーセントでアミノバイタル。

ワラタ。そういやなんでアミノバイタル勧めてくるんだろう・・

223 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 04:40
YBBみたいなもんじゃないの

224 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 07:08
すまん。
200mlくらい水を飲んだ後に、粉VAAMを
従来の水量で割ってのんでるんだがこれじゃ効果減るのかな?

225 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 07:36
さぁ?
200mlくらい水えおコーヒーのブラックに変えるといいかも

226 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 11:45
>>224
もう1袋追加しないとダメです

227 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 13:15
みんながVAAMだと思っていたものが実はタイガーバームだった。

228 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 14:38
>>227
やぁだっ
つまんなすぎて止まっちゃったがよ

↓が面白いう事いうわよっ1!

229 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 14:48

└────────────────────────────────────→
飛んでけ〜〜〜

230 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 15:07
∩(・∀・)∩ モウ オテアゲダネ

231 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 15:15
ここは何のスレですか?

232 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 15:27
ヴァーム湯に数分浸すと、いつも剥けにくいチソコの皮がつるりと剥けました。

233 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 17:09
>>231
トリプトファンのおかげで
アメリカジョークが上手くなった人達の巣

234 :びば:03/09/09 21:28
ヴァームのゼリーを2つ一度に摂取するといけませんか?
運動する前なんですが…

235 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 22:48
>>234
それならいっそ粉使ったほうがコストパフォーマンスよくないか?

236 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 11:58
スレ違うけど
新しいアミノ酸飲料で仲間がCMしてるけど
全然スポーツとか健康とかの香りがしないのにアリなのか?
と思わない?ダイエットってイメージもないしなー
それならVAAMのブーたんの方がCM的にはアリだよね


237 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 14:20
妹がダイエットだって言って燃焼系アミノ式飲んでたが意味あるのかな。

238 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 14:58
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・ 
|乙|o乙 o       
| ̄|―u'
""""""""""
|  |
|  |∧_∧
|_|・ω・` )
|乙|o乙o.    
| ̄|―u' 
""""""""""
|  |
|  | ∧_∧
|_|(´・ω・`)
|乙|o   ヾ 
| ̄|―u'   乙 <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|_|  ピャッ!
|乙| ミ
| ̄|     乙  
""""""""""""""""


239 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 16:26
>236
それ言えてる、
つか、山の手線に
そのポスター貼りまくってるけど
あの顔が単純にコワイ。

240 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 18:21
仲間が登場していたPSソフトって、今でも買えるのだろうか。

241 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:37
さあて、そろそろVAAMで歯磨きをするか

242 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:42
VAAM風呂でも入ってくるか

243 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 00:30
VAAMをトイレのタンクに入れてから水垢が付かなくなって消臭効果もあることに
気付いたんだよトニー!これで、面倒で汚かったトイレ掃除とはオサラバさ!
またVAAMで家事労働から主婦が開放される機会が増えたってことさ、
どうだい、すばらしいことだと思わないかい?トニー!

244 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 13:27
風呂あがりにVAAMゼリーを腹周りに塗布してください。
洗い流す必要はありません。

245 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 20:30
VAAMゼリー食って、VAAMウォーター飲みながら3時間くらい自転車で走ったら、3キロ減った。
13時から15時の間だったので、日焼けして悲惨。
あと、現在手足がしびれている

246 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 08:37
>>245
私もVAAMを飲むと手がしびれる。


247 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 08:39
気にスンナ。
良薬は口に苦しというだろう

248 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 16:11
手足のしびれは脳梗塞の前兆として有名なんだが…

249 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 21:37
それかデンキウナギにやられたか、だな。

250 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 22:11
もしくは肘の電気ビリビリスポットを刺激されてたとか?

251 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 13:50
禁断症状。

252 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:08
VAAMを飲むとオシッコがしたくなり
チンポを触っているうちに気持ちが
よくなり手の運動でおわってしまいます
助けてください。

253 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:10
腰動かせ

254 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 23:11
阪神の選手は大豆とアミノバイタル混ぜたドリンク飲んでるみたいやぞww
アステルパームが有害とかしらねーんだろーな
ほんと馬鹿だわ

255 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 00:07
ごくろーさん

256 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 06:44
>>254
煽られすぎ。
自分の方が馬鹿だって事に気づけ。

257 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 20:35
>>254
アステルパームくらいで危険って言ってたら
世の中、普通に生活していけないよ
絶対、おまえが食べてる物の中にもっと
身体に悪い物がいっぱい入ってるよ

水も飲めないよ、気にしだしたら

258 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 22:30
>>257
どーして「おまえ」って言われなきゃいけない?
なれなれしぃんだわ。

259 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 22:35
>>258
おまえ
おまえ
おまえ

260 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 22:37
おまえを3回も・・・
なれなれしぃんだわ。

261 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 22:38
今日三千幾らと書いてあったバームパウダー20袋入り買ったら
たまたまバーゲンだったらしく2000円だったのがとても嬉しかった。

>>257
アスパルテーム美味しいよね!サッカリンもマンセー!!

262 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 22:58
「アスパルテーム」…
なれなれしぃんだわ。

263 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 23:08
アステルヴァーム?

264 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 01:15
アステルパームって間違える人いるんだなぁ…
http://www.google.co.jp/search?q=%83A%83X%83e%83%8B%83p%81%5B%83%80&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

265 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 01:33
>>264
何が言いたいの?

266 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 03:42
>>261
安い所あってうらやましいよ。どこ探しても粉5袋700円くらいのしかない
アスパルテームって独特の香ばしい香りがあるよね?

267 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 11:39
おれんとこ粉20袋で3200円なんだわ。

268 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 13:41
>>267
定価よりたかくね?

269 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:14
>>268
定価は20袋で3600円なんだわ。

270 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 19:42
ということは、単価は…

271 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 00:33
効果があった粉は、1袋300円。
効果がなかったのは0円

272 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 03:27
おれんとこ缶が163円で粉が160円なんだわさ。
粉が3円やすいので粉買っているんだわさ。
それに粉がノドになれなれしぃんだわ。

273 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 05:52
ジャスコのトップバリューが出してるアミノ飲料はどうなんだろう?

274 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/16 07:18
ヴァームってさぁ、ウォーキングや多少のジョギング程度の運動しかしない奴には無用だな。

275 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 07:55
test

276 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 08:08
VAAMが必要ない人が来たー。

277 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 08:08
>>274
んなことぁない。疲れが残らないから
長く続けることができる。

278 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 08:16
アミノ式をコップ一杯しか飲めない
貧乏人がなにかほざいてるよ

279 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/16 08:20
飲みすぎてもしょうがねーだろ、馬鹿が。
頭の悪い馬鹿は死ねばいいのに。


280 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 08:23
>>279
自慢のマシンはペン4に載せ変えたの?

281 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 08:43
アミノ式をコップ一杯しか飲めない
貧乏人の自慢のマシンは8086だよ。

282 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/16 08:49
頭が悪いってのは治らないから気の毒だな。
アミノ式だってカロリー0じゃねぇし、必要以上に摂るのはよくねぇんだよ。
これだから馬鹿につける薬はねぇのさ。

283 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 09:02
アミノ式をコップ一杯しか飲めない
貧乏人だからって落ち込むことは
ないんだよ。ママからパーム買って
もらいなさい

284 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 09:12
A助様@お兄やん 好きよ♪
馬鹿に負けないでガンバッテネ

285 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 13:06
ヴァームを一気に二袋のむひとってヴァーカーだよ。

286 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 20:41
おお、ついにここにも来たねぇ>アホ助様
しかも必死にネタにマジレスしてるよ(w
つーかここも汚すなさっさと逝けよアホ

287 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 21:15
昨日寄ったドラッグストアには夜寝る前に飲むと疲れが取れる
と能書きしてあったがどうなんでしょうか。

288 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 16:20
>>287
成分的にはありえそう。


289 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 20:34
詳説きぼんぬ

290 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 07:50
ヴァームで痩せた人っているの?

291 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 08:02
サイフがどんどん痩せた・・・

292 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 09:39
ウォーキングで足がカモシカのように
細くなった。

293 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 10:12
>>287
ヴァーム飲むと眠くなるので不眠症には効くかも。

294 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 11:14
尿管結石だったのでヴァームを飲んで
オシッコといっしょに石を出した。

295 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 11:26
>>289
BCAA→筋繊維の補修により筋肉痛の解消
クエン酸→クエン酸サイクルにより乳酸の除去=疲労感の軽減
糖類→活動エネルギーの補給

この辺。
別にヴァームに限ったことでもないが。

296 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 16:44
>>289
BCAAの効果は違うんじゃないの?

297 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 18:53
あれ、NCAAってなんだっけ?

298 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 19:00
UCLAなら母校だけど?

299 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 20:02
ヴァームマツキヨで1980だね…

300 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 21:25
さんくす。>>295
ところで、寝る前に飲んで太らないすかね?

301 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 21:59
>>299
粉末のやつでしょ?
思わず買っちゃったよ。
ところで、粉末の成分は190mgの缶のと変わらないんだよね?

302 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:27
>>301
カロリーが違うから成分も微妙に違うんじゃない?

303 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:27
VAAMは点滴で摂取するのが一番

304 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:28
はいよ

305 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:28
>>304
ホントありがとー
感謝感激あめあられ。

306 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 23:39
新宿マツキヨ
1980円から2割引age

307 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 23:47
入院してる間に1箱賞味期限切れ間近
これ大丈夫かぁ…
賞味期限きれても平気かなぁ

308 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 00:20
>>307
よかったら俺にください

309 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 07:41
>>306
あら、割引はじまった?
買ってきましょっと

310 :306:03/09/19 16:31
今回、渋谷は2割引やってなかった
横浜伊勢崎町マツキヨは2割引でなく1700円だった
新宿は場所によっては1人3個まででした


311 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 17:02
粉とゼリーってどっちがうまいんですか?
私いつもゼリーなんだけど・・。


312 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 17:09
>>310
あんた…
関東のマツキヨめぐりしとるんかい?

313 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 17:11
ついでに、銀座マツキヨはずっと1780円だよ!

314 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:08
俺賞味期限切れた粉ヴァーム普通に飲んだぞ。

315 :310:03/09/19 18:50
>>312
別にマツキヨ巡りをしている訳ではないが(^^;;;
ついついヴァームパウダー20袋の箱を見ると値段をチェックしてしまう
そして、やぱっり都内&近郊はマツキヨが安定して安いかなあ・・


316 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:57
なんでそんなにやすいんだ。ヴァームパウダー20袋
いつも3280円だよ。
田舎は給料やすくて物価がたかい。
東京に出て性交してやる!!

317 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 19:23
賞味期限が3月末の缶ヴァ−ムを飲んでいるが、
別に平気だよ。

318 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 19:28
初めてこのスレに参りました。
週2ほど10時間弱の肉体仕事をしていまして、
書き込みにありました「疲れにくい」に惹かれました。
みなさん実感されていますか?
よさそうなら飲んでみようかと思うのですが...

319 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 20:45
>>300
遅レスですが、日ごろ運動していて代謝が十分高まっているなら
40キロカロリー^くらい飲んだってふとりゃしませんよ。

320 :310:03/09/19 22:03
新宿東口マツキヨは1割引なので要注意
前スレで私が書いた西口マツキヨが2割引
>>316
田舎は水が美味しくてよさそう
こっちは水道水がまずくて飲めないので
コントレックスが1ヶ月で2ダース、約8000円
こんな余計な出費がかかってしまう(ノД`)シクシク

321 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 23:10
>>320
明日買いに逝こっと♪

322 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 01:00
ヴァーム飲んで走るようになってから、なんだか筋肉痛がひどく
なったような・・・

323 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 08:53
>322
ならばクエン酸を水に薄めて飲め


324 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 09:44
地方都市在住なんだが、VAAM20袋入りは大体ドコでも3,600円。
この前仕事の関係で東京に行ったので、ついでに渋谷のマツキヨ寄った。
1,990円でさらにそこから1割引だった。
うれしかった‥‥地元の半額で買えるなんて‥‥‥

325 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 15:20
>324
ヨカタナ

326 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 15:47
>>318
買っとけ、実感は有る

327 :306@新宿:03/09/20 16:12
ズルイ!
昨日まで2割引だったのに
売れると分かったら?土日だから?
今日は西口マツキヨは1割引になってました


328 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 16:55
おなかすいた。
ヴァームのもっと

329 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 17:44
きょうさむすぎ。
ヴァームのもっと

330 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 17:51
小泉が総裁選の30分前にヴァーム飲んでるところを見た。

331 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 19:23
>>327
2箱買ってきちゃった♪
お安いわ〜
大人のみしちゃおっと

332 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 22:38
同じく雨の中2はここうにゅうううううう


333 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:04
俺のVAAMの使い方。
朝:朝飯後、出勤前に。(その後自転車通勤)
昼:昼飯は基本的に抜きなので、飯代わり(?)に。
夜:スカパーのAVチャンネルを見ながら、オイニー前に。
  (その後小一時間チンぽしごいて、出して寝る)

どうよ。

334 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:24
オイニーって・・・

335 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:50
オイニーage

336 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:51
>>333
放出したタンパク質を飲めば完璧かも。

337 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 01:17
晩飯のおかずはAVなのれすか?

338 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 03:45
この(人によるが)4連休が終わると2割引に戻す予感・・・

339 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 20:46
放出したタンパク質は若返りの
薬になるらしい。中国にいくと
2ccで600円で売っている

340 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 21:00
アミノ酸飲みはじめたら耳カスが増えた

341 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 21:04
アミノ酸飲みはじめたらオイニーしても
疲れなくなった。

342 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 21:12
オイニーってタイっぽくてなんか酸っぱ辛そうだな。

343 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 14:09
すぐおいにぃ、すごくおいにぃ

344 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 16:28
オイニーはとんねるず世代にとってはにおいを意味するのだが

345 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 16:29
オイニープンプン

346 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:40
ヴァームパウダーの溶けない粉(コップの周りに張り付く奴)どうしてます?

347 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 23:27
>>346
コップに溶かすのはシロウト
直接口に入れて溶かすのが通

348 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 23:31
ペットボトルにでも入れてシェイクすればすむ話じゃん

349 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 23:39
ポカリにミニボトルでシェイク♪

350 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 23:40
ポカリのミニボトルでシェイク♪   ですた。

351 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 02:45
水泳やる奴はプールに入れとけ

352 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 04:21
ヴァーム効いてるのかな。

353 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 09:39
ヴァームを飲んだら頭が悪くなった
ような気がする。

354 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/23 09:55
ヴァームってさぁ、運動の補助をするものだろ?
それだとウォーキングやジョギングで脂肪燃やしたい奴には向かないんちゃう?

355 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 10:23
↑飲まなくても頭が悪い人。

356 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 10:26
飲んで運動してから発言しようね、寝たきりひっきー。

357 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/23 11:09
筋肉馬鹿が二匹現れた。プゲラ

358 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 11:55
アイタタタ・・・・

359 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/23 12:13
筋肉バカが筋肉痛か。プ

360 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 12:40
>A助
せめてどういう効用で運動の補助になるか調べてから発言すれ
バカ丸出しだから

361 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/23 13:25
>>360
おまえがバカだろう。

362 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:14
A助様オイニーして気をしずめてくらさい。

363 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:31
>>361
セレロンからペン4に変えたの?

364 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:54
A助様ビョーキなおしてから痩せてください

365 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:19
皆さんは 運動前 それとも 運動後?
どちらに ヴァーム飲みますか?

366 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:20
>>365
運動後に飲むのがこのスレでは一般的となってます。

367 :回しものじゃないけど:03/09/23 16:07
>>365
あと運動後はプロテインを飲むと疲労回復/筋肉痛に効果的だよ。
プロテイン=筋肉増量のためってイメージがあるけど、
ランやウォーキングなどの有酸素運動のみであればそんな心配ないし。
まあもっとも筋肉なんてそう簡単につくものじゃない。
森永製菓から出てるウイダー ホエイプロテインなんかはココア味で
「ミロ」みたいな味でおいしいよ。疲れが取れない人はお試しあれ。

368 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:11


おいおい
ウソ教えるな
サルどもよ

369 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:14
>>368
適切なアドバイスをしてやれよ。

370 :回しものじゃないけど:03/09/23 16:19
>>365
VAAM飲むのは運動前だよ。
>>366のレスを流し読みしてた、スマソ。

371 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:22
社長ー

372 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:23
結局よくわからなくなった。
ヴァームって疲労を予防するためのもの?
脂肪を燃えやすくするためのもの?

373 :回しものじゃないけど:03/09/23 16:30
>>372
脂肪燃焼の効率を助けるために運動前に飲むのがVAAM。
プロテインは疲労回復させるためのタンパク質。

374 :回しものじゃないけど:03/09/23 16:31
助けるじゃなく「効率を上げる」だな。日本語ダメでスマソ。

375 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:34
>>373
ありがとう。


実はヴァームの類は飲んだことが無いんだけど、
よく似た商品が色々ある中で、ヴァームが一番評価が高いんですか?

376 :回しものじゃないけど:03/09/23 16:38
僕が飲みやすいと思うのはAMINO VITAL。
どちらもゼリータイプだけど、VAAMの方がゼリーの舌触りが柔らかい。
味も甘さがビミョーに違うよ。
VAAMもAMINO VITAL(スマート・エクササイズ)、どちらも
コンビニでも売ってるから一度飲んで比べてみては?1パック200円くらいだし。

377 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 17:09
どっちが効果があるか、はイマイチ実感できないよね。

378 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 18:06
VAAM、AMINO VITAL、WEIDER(ウイダー)あたりは大差ないよね?
いずれもそれなりにライバルだと思って?商品開発しているだろうし。

379 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 18:50
VAAM体質になると、他の製品では精神が効いた気になってくれない。
慣れは恐ろしい。

380 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 18:56
今日始めて、粉をコップで溶かずに、直接口に入れて飲んでみたけど、
粉の量が多くて、ちょっと大変。
つか、半分ずつ2回に分ければいいんだよな。

381 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 19:44
寝る前に飲んでも効果があるらしいよ。
疲れが取れるのと代謝促進ね。

382 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:19
だから俺はオイニーして寝る前に飲んでるって。

383 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:19
う、輪廻の悪寒

384 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 08:22
寝る前に飲むのがこのスレでは一般的となってます。
オイニーすると更に効果があがります。

385 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 10:18
アミノバイタルもウィダーも
汗出ないし持久力系運動でも効果感じないよ
ヴァームとは別物だと思ってる。
オイニー

386 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 14:31
>>385
アミノバイタルもウィダーもヴァームも汗で出ますけど何か?

387 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 15:13
アミノ酸は運動直後に摂取するのがいちばん効果があるそうな・・・
毎日新聞で以前特集してたよん。アメリカで研究して分かったそうだ。
運動前でもなく、運動後2時間でもなく、運動中でもなく、運動直後の摂取データーが
いちばん筋肉を造っていたそうだ。
それを知ってからは運動直後にヴァーム飲んでる。

388 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 15:51
もったいない。


389 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:17
>>386
出方がちがうでしょ
ほんとに全種類試していってるかよ?

390 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:18
>>388

おバカは損をするだけよ

391 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:21
俺も運動直後にノドの乾きをいやしてる。

392 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:24
>>390
運動後に摂取すると効果的なアミノ酸が
多く含まれているとは思えないけどねぇ。

393 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:26
ちょっとやめてよー。
運動前にヴァーム、運動後にタンパク質でいいでしょ??

394 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:35
>>392
筋肉の補修・増強が目的ならね

395 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:36
>>393
いっすよ、オイニー

396 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:45
好きなように飲め。今日もまたループの悪寒・・・


397 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:56
オイニーの前にヴァーム
オイニーの後にプロテイン

でFA?

398 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:00
ママー
>>396 が遊んでくれないよぅ(´д⊂

399 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:04
マジレスすると
運動後の筋肉補修用にはマグロの赤身
ほんとはこれが最強、
ぽっと出のプロティンなんかとは物が違う。
オイニー

400 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:54
>>393
正解

401 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 19:59
オイニーは頭を悪くする。

402 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 22:47
このスレ読んでる後ろで医療関係に勤めてる旦那が
「アミノ酸系のサプリは過大広告が過ぎる」と
某学会で発表があったとか・・・一気に萎えたw
どうしてくれるんだーw

403 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:39
>>402
つーか何度も既出
ここは痩せるためのスレじゃないし

404 :402:03/09/25 00:41
・・・なんていいつつ、今夜はヴァームを飲んで旦那と う・ん・ど・う。

405 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:47
>404

オイニーよりそっちのがイイ〜〜!
うらやまスィー!

406 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:48
3分で終了

407 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 01:07
精子ってアミノ酸?

408 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 04:57
>>402
学会で発表されたものって、別にその研究者の実験結果の一つであって、多くの人による実証はそのあとにされるものだから。

409 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 10:18
>>407
ある義認

410 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 10:59
>>402
それ、どちらかというと
アミノ酸系飲料とか
ダイエット用として痩せると謳ってるヤツのこと
いってるでしょ。
某学会って…

411 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 14:25
このスレ読んで旦那が味の素を
飲んで夜がんばりすぎて
お腹をこわしてしまった。

412 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 14:34
>>411
オイニーをがんばらなかったのはよかったね

413 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 14:53
今から「オイニーってどうよ? その6」
になりました。

414 :386:03/09/25 14:53
>>389
言っておくけど汗の出方/量と脂肪燃焼は比例しないよ。
オレはどれも飲んだことあるし、大学で長距離やってるからそれなりの
食生活と運動を実践している上で「変わらない」って発言しただけなんで。


415 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 16:00
>>414
どうでもいいけど「オイニー」を忘れてるよ君!


416 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 21:37
ヴァーム、初めて飲みますた。
180ccのお水に溶かしたんですが、
どうにも味が・・・・・(´д`)
おいしく飲む方法はないでつか?

417 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 22:00
いくらでも美味しくできるけど ワザとあの味にしてるのではと思う。
そーいえば、ドリンク剤も美味しくすると売れないんだって。

418 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 22:10
>417
そうですか。
コーヒーとかに混ぜて飲んでみても大丈夫かな?
上の方でも、カフェインなんかも運動前には(・∀・)イイ!とか
書いてあったみたいなんで。
水に溶かしただけの、あのビミョーな味さえごまかせればw

419 :333:03/09/25 22:33
不味いと思ってる人けっこう多いのかなぁ・・・?
オレ的にはいける味なんだけど。
(>418 コーヒーに混ぜたりしたら、ビミョーさに拍車なんでは?)

それはさておき、オイニー宗家としては最近のこのスレの展開に
ヒジョーに満足している今日このごろ。

(ちなみにスカパーは今日も見ている。)

420 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 13:33
         ♪ヴァヴァッヴァヴァッヴァッヴァ〜ム〜
     Λ_Λ ♪ヴァヴァッヴァヴァッヴァッヴァ〜ム〜
    ( ´∀`) ♪ヴァヴァッヴァヴァッヴァッヴァ〜ム〜
      ( つΘ∩  ♪ヴァヴァッヴァヴァッヴァッヴァ〜ム〜
      〉 〉|\ \
    (__)| (__)
         ┴
最近テレビのCM見ないなあ

421 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 15:41
オイニーのしすぎでまっかに
はれあがりました。
助けてください。

422 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 16:01
ヴァームの代わりにコーヒー一杯で十分でない?

423 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 16:12
アミノ酸とれなくない?

424 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 18:11
紙コップに粉入れて、ブリタで浄水した水160ccくらい入れて
割り箸でかき混ぜて飲んでます。同じ人いますか? 

425 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 18:12
>>422
市ね

426 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 19:12
>>425
氏ねとか言うの(・з・)イクナイ!

427 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 21:33
>>422
じゃ、滅せよ

428 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 21:42
>>427
それならよし

429 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 17:52
ヴァームを飲んで歩いたら
いつもと変わらなかった。

430 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 18:34
気をつけないとVAAMは太りますよ。
詳しくはログ読んでね。

431 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:22
vaamのあと有酸素運動頑張っているけど、実感が無いなぁ。

432 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:37
>>431
私たちが飲んでるのは VAAM。あなたが飲んでるの偽者よ!!

433 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:51
ファンケルショップで「スリムプレイヤー」なるものをもらった。
アミノ酸2500rガルシニア・コエンザイムQ10が入ってる。
このスレで名前でましたか?

434 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 22:05
>>433
スレッド内検索しる!

435 :The貧乏人:03/09/27 22:38
VAAMの粉末買ってきたんだけど、一袋を2回に分けて飲んでる人いる?

436 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 23:04
>>435
貧乏なんですね・・・(道場

437 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 00:03
VAAMと同時にカフェイン摂るの?
カフェインの脂肪燃焼効果って何分後に起こるの?

438 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 00:16
>>437
私は一緒にカフェイン摂ってます。

439 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 00:22
曜の夜なのに暇すぎてチャットルーム作りました。
今回は、人が大く集まった?
カテゴリー「出会いユーザールーム」です。

ヤフーチャット
出会い・ユーザールーム
【スポーツクラブ通いの人達】
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%a5%b9%a5%dd%a1%bc%a5%c4%a5%af%a5%e9%a5%d6%c4%cc%a4%a4%a4%ce%bf%cd%c3%a3::552004831&identity=chat_pf_23&client=Java


440 :437:03/09/28 00:26
>>438
やっぱり効果ありますか?

441 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 02:03
>>437
私は一緒にコカイン摂ってます。

442 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 02:27
Be-Quarterってアミノ酸は入ってないの?

443 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 18:26
初VAAM飲んで(粉)90分ほど泳いで来ました。
いつもより気合はいってたからか、普段より疲れたぁ。
そのうち効果わかるようになるかな。

444 :サプリスレより転載:03/09/28 19:51
◆VAAM(明治乳業)
・脂肪よりも先に燃焼される血中のグリコーゲンやブドウ糖などの糖質を
  減らさずに、脂肪を燃焼させる
・乳酸の生成を抑え、長時間運動してても疲れにくい
・通常脂肪が燃え出すのは運動開始20分後と言われるが、VAAMは
  予め脂肪を溶かしだしておくので、運動30分前に摂取しておくと
  運動開始時から燃焼効果がある
※一日100km飛ぶスズメバチの驚異的なスタミナに着目し、その原因である
  幼虫の分泌液のアミノ酸配合を模したもの
※17種のアミノ酸の混合で、その配合比率には特許が収得されている
※VAAMの成分を開発した理研の研究員阿部岳氏のお言葉
「通常運動をするとグリコーゲンやブドウ糖などの糖質が燃え、乳酸が生産され、
  体液が酸性になり疲労感が募っていく。VAAMを飲むと乳酸の生産を少なくし、
  糖の燃焼を抑え、血糖の低下を防ぐ」
※上に挙げた脂肪燃焼効率の良い4種のアミノ酸も含まれているのでお奨め

◆カフェイン
・運動前に摂取すると、体脂肪の燃焼を加速する
・脂肪がエネルギー源として優先的に利用されやすくなる
※運動の15〜20分前に飲むのがより効果的
※筑波大学の鈴木正成教授が行った実験では、コーヒー3杯(カフェイン240mg)を飲んで
  自転車マシンを行ったところ、水を同量飲んだときに比べ、脂肪燃焼量が2倍程度に高まる
  という結果になった
※覚醒状態になって興奮し、眠りにくくなるという弊害がある
※カフェインはコーヒーより緑茶の方が摂取しやすいし美容にもいいですよ


445 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 00:21
するとヴァームの粉をヘルシア緑茶で溶かして飲むのがいいのか?

446 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 00:41
ヴァームオレが最高ってことなんじゃね?

447 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 02:15
へへーんおれは絶対腹上死なんてありえないもんねーだ!!ハハハ・・・は・・は・・・・はぁ(´A`)・・・

448 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 02:38
寝る前にエスプレッソ飲んで寝たら
金縛りにあっちゃった

449 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 02:44
でもどうせ死ぬなら女の上で死にたいな〜。
下でもOK。

450 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 03:00
>445
オエップ

451 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 05:03
>>1からここまで読ませてもらったけど
稀に見る爆笑スレだな。

魔法の白い粉にやれた香具師ばっかw



452 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 07:02
やれた香具師・・・・

453 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 08:54
過度のチューニングでやれた香具師は、ごまかしきれない。


454 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 10:45
>>437
ワシはクエン酸と取ってる
いかしたやれた香具師


455 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 23:17
↓腹が痛くなる事面白い事をいうやれた香具師

456 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 23:36

└────────────────────────────────────→
ひいふともゐるなりけり

457 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 06:04
ヴァームの粉をケツの穴から入れたら
吸収が早くて5分後から燃焼効果が
確認できた。

458 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:00
某体育大学はアミノバイタル飲んでる運動部ばっかなんだけど、
なんでみんなはヴァームなの?

459 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:13
>>458
何を申すか!こやつを引ったてい!




・・・彼はどうやら寝ぼけまなこだったようです。お気になさらず続けてください。

460 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:29
>>458
安いから

461 :460:03/09/30 09:31
スマソ、言葉が足りなかった


アミノバイタルは安いから某体育大学が使ってるんじゃないかと
何の根拠も無く考えてしまうヴァーム大好きっ子ってこと。

462 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 11:48
家のV R A M が 8 M B です

463 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 16:04
ここなんかは否定的だけど、どうよ?

http://allabout.co.jp/fashion/diet/closeup/CU30030712A/index3.htm

464 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 16:06
ヴァーム粉、20袋入りの大きいサイズ1580円でした。

465 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 16:08
>>458じゃないけど、
ばりばりスポーツやってる人はAMINO BITAL PRO使ってるよね。高いやつ。

466 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:24
>465

オイニーでティッシュばりばりの人はVAAM使ってよね。缶のやつ。

467 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:32
>>463
否定的といっても
脂肪燃焼率が上がることに否定的
という内容だと理解したけど?
そういう意味?
別にVAAMはそれを謳ってるわけじゃないしなぁ
それにここのスレではいわずもがなの話だし
問題あるとしたら、いわゆる「燃焼系」なんとかの商品とか
「なんかちがう」とかの商品なんではないの?
よくしらんけど
持久力が上がるというのは自分の経験上ありだと思う
ただ、どうも飲みつづけてると
薬なんかと一緒で効き目が弱くなるような気がしてね
体が慣れちゃうだけなのかもしれないけど
みなさんもそういう事ない?

468 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:38
オイニーage

469 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:07
体育会系がアミノバイタル寄りなのはダイエットより筋肉増強を考えているからだろ
アミノ酸はたんぱく質(プロテイン)を構成する成分だから燃焼系アミノ酸より
筋肉増強系のアミノ酸を摂取することで身体を作っているのだろう

470 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 22:50
大阪市内キタの方でVAAM安いトコあったら教えてください

471 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 23:25
>>470
自分が見た限りでは、あんまりどこも変わらない感じだった。
ここで書いてあるような格安に巡り会ったことがないです。
大阪、意外と安くない…

472 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 00:42
昨日、渋谷のマツキヨで
粉ヴァーム20袋を
1990円の10%引きで買った。

473 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 00:57
>>472
二箱買ったはいいが、持ち帰るのちょっと恥ずかしかった。

474 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 01:06
神奈川県内の某マツキヨ。店頭価格20入り1780円だったので早速レジにもってった。
店員いわく、「1100円です」 (くわしい値段はレシート捨てたので忘れた。確かこんくらい)
思わず「間違ってませんか?」って聞いたらタイムサービスとやらでその値段なんだと。
マジでびっくりした。
もう2箱くらい買えばよかったと後悔。

475 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 02:01
つまり1100円でも十分儲けがでる原価なのね..
ぼったくりだな
定価3800円くらいだっけ?

476 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 02:15
>>475
定価3600円

477 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 02:30
アミノ酸系飲料スペックシート
http://allabout.co.jp/health/medicine/closeup/CU20030426A/index.htm

どれもアミノ酸少なくてカロリー高すぎ。

478 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 04:23
>>474
ヒィィ

479 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 04:23
vaam粉みんな何に溶かしてる?

今までvaam190飲んでたんだけど、このたび粉デビューした。
ただの水に溶かして飲んでるけど、ゲロマズ・・・・

グレープフルーツあたりで試してみるか・・・


480 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 04:27
>>479
粉不味いか?
ゼリーの方が不味いぞ。

481 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 09:46
もうここにカキコしてある内容はすべて過去レスに書いてある…

ヴァームもネタつきた…よってsage

482 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 09:46
俺もどこがまずいのかわからん

483 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 10:59
>>480
ゼリーはなんか食感が
文字で表すと
トゥルトゥル
って感じで変だよね
今日、とあるスポーツクラブの会報誌みてたら
VAAMの記事が出てたけど
粉にダイエットエディションみたいのが乗ってた
アミノ酸3000だかで5袋1000円
今の粉の小パックって6袋7-800円だっけ?

ところでみなさん
>>481たんが卒業されます、拍手〜♪

484 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 12:28
カフェインは糖分と一緒に摂取すると効果があがりにくいとかなんとか。
運動30分前にVAAMを飲んでカフェインを10分前くらいと
時間をずらして摂取していまつ。

485 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 14:56
カフェインってインスタントコーヒーで摂ればいいの?
一回どれくらいの量?

486 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 14:58
>>485
3杯で脂肪燃焼が倍って上に書いてあるだろ。
しっかし、3倍濃縮コーヒーを飲むだけで目が泳ぐ・・・。

487 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 16:04
>>483
ダイエットエディションか〜。
いつごろ発売されるの?

488 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 16:25
濃いコーヒーを一定量以上飲むと
心臓がバクバクいって気持ち悪くなる
昔はこんなことなかったから
やっぱ年なのだろうか...

489 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 16:40
>>487
ごめんに
ダイエットスペシャルというやつだった
お詫びに検索したぽ
砂糖を使ってないlってやつみたいで
そういえば前にそんな話を聞いたことあった
http://www.mazcal-bf.co.jp/eshopsp/vaam/vaam2001/vaamshop1002.htm
なぜか本家のサイトには載ってない

490 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 18:04
クエン酸と混ぜて飲んでる人居ますか?

491 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 19:34
ヴァームってどうよ? その2は
html化された模様〜とお知らせしてみる。

492 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 19:43
>>489
ノーマルよりちょっと高めだな。
試してみたいんだけど、マツキヨで売ってる?

どうして、公式サイトに載って無いのだ???

493 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 19:49
>489
その値段なら
1500円でも本当は元がとれんだろうか


494 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:36
>488
30前だけど、カフェイン取り過ぎたら普通に心臓バクバクするんでない?

495 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:57
なんかウォーターがイマイチっぽい扱いみたいなんですが
高温反復浴しながら飲むとけっこう効果ありますよ

つか缶は単価が高いんで財布が続かないんです(涙
ウォーターは近所のドラッグストアで1ケース2300円だし

496 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:26
ウォーター信者は風呂でダイエット(w

497 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:53
>>495
アミノ酸の量と値段を比較したら
粉が一番コストパフォーマンス高いと思うけど。

498 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:38
風呂に時間かけて入るくらいなら
走った方が早い
まどろっこしい
VAAMのせっかくの持久力がもったいねー

499 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 10:47
>>498
走れるほどのスタミナがまだないのだ!

500 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 11:28
>>499
じゃぁ今日から特訓だ!!

501 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:46
>495
ケースて24本入り?それなら粉と大して変わらん気がするのだが・・・

502 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:54
てかケース24本って激重なんじゃないか?
なぜに缶?

503 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:17
いやさ、この間酔っ払って帰ってきて、つい気持ちが大きくなってさ
ほら、二日酔い防止にアミノ酸が効くって話があるじゃんよ、それ思い出してね
酔っ払ってるもんだから、風呂に一箱分つまり20袋をどさっとはさみでまとめて切って
ぶち込んでみたんだな。そんでついでにってんで、にがりも一瓶空にしてみた。
で1時間ほどゆっくり浸かって時々沈んで飲んでみたりw
次の日の朝。いやはや。てかてかつるつるで10歳以上若返った感じだったよ。
その日一日だけだったけどねw
その日だけは会社で男の子達の視線を感じたりっつーのは勘違いだろうけどな。

504 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:22
>>503
若返って何歳なのさ?

505 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:27
花の10台(ぎりぎりだけどなw)

506 :503:03/10/02 21:27
>>504
32歳です・・・

507 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:54
>503
釣りじゃなくてマジなのか・・・?豪気なオネーサンに乾杯!!

508 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:02
>506

若返って32だったら・・・ 






    豪傑なおば様である。

509 :506:03/10/03 00:16
>>507-508
ごめんなさい・・・
503じゃないです。騙りです・・・

510 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 03:00
スレ違いかもしれんが
エネルゲンってどうなん?

511 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 05:32
>>510
あんまり飲んだこと無いけど、味は好き。

512 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 06:14
だから当年とってぎりぎり10台だっちゅうーの!
社内じゃおば様って言われてるみたいだけどなw
くやしいぞ、何が何でも痩せてやる!

513 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 08:55
>>508
それ以上言ったら死刑

514 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 10:27
ま、35超えたら年なんて
意味を持たなくなる
おまいらも若いな

515 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:19
VAAMダイエットスペシャルについて
もっと情報無い???

516 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:42
結局、アミノ酸飲んでも消費カロリーは変わらないんだろ?

疲れにくくなるから、運動を長く続けられるだけなんだよな?

517 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:07
>>516
運動前に飲むと脂肪燃焼を効率的にやってくれるということ。
持久力と疲れ具合が全然違うよ。

なんども言われてることだが
VAAMを飲んだから痩せるというものでは無い。


518 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:25
VAAMが他のアミノ酸と違うところは、運動において血糖値を落とさずに、代わりに脂肪を溶かして燃焼
させる点だよ。急激な血糖値の上がり下がりがないから代謝の効率が落ちない
また、血糖値が上がらないことで運動後に甘い物が取りたくなったり、食事を多く取りたくなることもない
疲労物質(乳酸)の生成が抑えられる点や疲労回復に効果がある点
採らずに運動するよりは楽にダイエットできるよ

519 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 02:14
>>510
激( ゚Д゚)ウマー

520 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 02:17
毎日3食バームを飲んでた弟が、先ほど、めでたくスズメバチになりました。
ちなみに粉です。

521 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 02:21
弟がスズメバチじゃ結婚も就職もできないよ

522 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 02:26
そもそも>>463のサイトは代謝効率を考えずに、単純に運動の消費カロリーだけを考えてる部分で
疑問点が挙がるよ

分かり易く言うとサプリメントで予め体内の中性脂肪を溶かしだして遊離脂肪酸として血中に流れさせて
(ちなみに遊離脂肪酸は運動等で燃やさないと脂肪に戻る)運動により筋肉のエンジンをかけて
ガンガン燃やしていく、これが代謝効率の良い運動

逆にただの運動では脂肪よりも血糖値の方がガンガン減らされて代謝効率が悪く、筋肉の燃費も悪く
(だんだん運動のペースが落ちてきて同じ時間運動しても運動量が激減している)乳酸ばかり溜まって、
それを長時間の休養や食事で回復していては誰の目から見ても効率が悪い

近代アスリートではサプリメントなどの栄養補給で、体内のミネラルバランスを崩さずに運動することで
代謝を落とさずに効率よくトレーニングすることは常識

サイトは「その道のプロが…」と謳っているが、プロフィール見れば執筆者が運動学の、栄養学の
エキスパートとはまるで関係ないのがしっかり書かれているだろうに…
そもそもサプリを否定しつつも関連広告だらけなのはどういうつもりなんだ?

523 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 05:59
これ見ろ
http://www.maromaro.com/words.html#words4
がんばりすぎはよくない!

524 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:53
代謝効率が良いって、燃費が悪いってことだよな。

ちょっと違うかな。

525 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 13:35
基本的に脂肪は糖より効率悪いはず
高校生物のレベルの知識しかないけど

526 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 12:46

毎日ヴァーム飲んでます。
今日、スズメバチに襲われそうになりますた。


527 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 12:50
スズメバチの代謝システムを参考にしただけだぞ?
なんかスズメバチエキスが入ってると勘違いしてる奴数名いないか?




と釣られてみるか・・暇だし

528 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:20
ヴァームゼリーがリニュキャンペーンやってる
応募券を三枚一口で応募
Aコース・高木ブーさんパンチングボール
Bコース・VAAMオリジナルnewTシャツ
だそうだ

パンチングボールほしいな・・・

529 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:35
走る前に粉飲んでる。走ってる最中は、ウォーター飲む方が良いのかな?
今は、粉を溶かした奴ボトルに入れて飲んでるんだけど?
カロリー取りすぎか?

530 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:37
特別運動しない日でも飲んだら効果ある?
1日に計1時間以上は歩くんだけど。そんなに疲れない程度。

531 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:13
>>528
ブーさんを殴るのか、恐れ多い感じもするが…


532 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 10:12
>529
ウォーターって粉薄めりゃいいだけでないの?
>530
>522,463あたり見る限りではあんまり効果なさそうだね。

533 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:51
飲むのは空腹時に運動の30分前ってことだがタイミングが難しい。
空腹時にヴァーム飲んでから、30分待ちの間に(若しくは30分後)、
飯食ってから運動でもオケー?

534 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:55
>>533
スズメバチの煮っ転がしやスズメバチの干物なら食っても大丈夫。

535 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 15:57
>533
HPのFAQをみると
糖質を摂っちゃだめっぽいんだよね
自分は朝、会社行く前に
スポーツクラブまでジョギングするんだけど
そうすると朝ゴハン食べずにVAAM飲んで
出掛けないとならない
そのあと昼まで食事の時間なんてないし
絶対に低血糖起こして倒れる
しょうがないから、朝一でVAAM+クエン酸飲んで
朝ゴハンたべて出掛けてるけど
持久力は効果あると思う、でも
脂肪燃焼についてはわかんないね
会社員だと、会社終わってからVAAM飲んで運動して
晩飯食べずに風呂入って寝るしかないな

536 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 16:46
っつーか、ヴァームのために飯抜く必要性
があるのかといいたい。。。

537 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:24
オレは飯抜くためにヴァーム飲んでるけど。

538 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:05
朝起きて何も食べないで運動するのは、激しく体に悪いです。

539 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:52
>>538
(もちろん低血糖はいいことではないから、ダイエッターに限っての話になるけど)
それについてはどこでも意見が真っ二つだよな。
誰か納得のいく説明のできるお方はいないか・・・

540 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 10:10
>>520 (・∀・)優勝!!

541 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 10:44
>>538
脂肪が分解されると糖になって血中に放出されるんだよね
そうだとしたら低血糖にはならないか
誰か臨床する?

542 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 16:54
電子レンジで1秒チンした水にヴァームを溶かして飲むと良いのかな?

543 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:45
俺は燃やして煙をすっている。

544 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:45
俺は水に溶かして注射してる

545 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:52
おりは ヨーグルトにバナナとにがり入れたやつにVAAMをぶちこんでますです

546 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:59
プレープ100%ジュースに粉ヴァームいれて飲んだらおいしかった。
もうやめよう。

547 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:04
俺は粉ヴァームで顔洗ってる。

548 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:11
プレープジュースって俺んちの近くじゃ売ってないんだけど・・・

549 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:12
私は粉ヴァームで天ぷら揚げてます。

550 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:33
私は粉ヴァームをきな粉のかわりに使っています。

551 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:39
そろそろネタ尽きだべ。

夜寝る前に飲むっちゅうはなしが前にでたけど、結局どうだったんだっけ?
筋肉痛とか疲れに効果があるとかだっけか?

552 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:57
夜寝る前に飲むのは抜かず三発が可能とか
バイアグラの代わりになるとかって聞いたが
どうなんだろう?

553 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:57
俺は鼻にストロー突っ込んで吸っている。

554 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:36
>>552
疲れないからスッゴクいいよ!

555 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:56
>>541
>脂肪が分解されると糖になって血中に放出されるんだよね
>そうだとしたら低血糖にはならないか

血中に糖が放出されて血糖値が上がるのに何で低血糖になるんだ
何か勘違いしてないか?

556 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:41
>>541
脂肪は分解されても糖にはなりません。
糖が足りないときに分解されるのは筋肉です。
脂肪は、遊離脂肪酸として血中に出てきますが、運動すれば使われる
けど運動しなければ脂肪としてまた細胞に戻ります。
なので、まったく炭水化物を取らずにいると筋肉が分解されてしまうことも。
DIET SHINGO でも読んでくれ。

557 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:02
空腹時に運動すると遊離脂肪酸が大量に出て
不整脈や心臓発作の誘因になるそうです。

医者が食後の運動を勧めるのは
上記の理由があるからです。

558 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:53
でもVAAMは空腹時に飲んで
運動するのが脂肪燃焼に効果的って
メーカーがいってるじゃん
そこのとこどうなのよ

559 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:37
やや空腹時にヴァーム飲んで運動し、60〜90分後に食事を摂っていたけど
体の負担を考えて食間に運動することにした。
(当時は巨体だった)

ヴァーム飲まなくてもバテないことがわかってやめちゃったよ。

560 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 05:16
>>559

空腹時と食間ってどう違うんだ?


561 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 09:37
>>560
うっせヴォケ

562 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:50
>>560
http://216.239.53.104/search?q=cache:GVJFs7BGQAoJ:health.nifty.com/drug/q_a/drug_007.htm+%E9%A3%9F%E9%96%93&hl=ja&ie=UTF-8


563 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:54
Q:VAAM(ヴァーム)はいつ飲んで運動をするのがよいのでしょう?

A:試合やレースの本番、トレーニングの30分〜1時間前を特にお奨めしています。
運動のはじめから体脂肪を燃やし効率よくエネルギーとして使えるので、
スタミナが切れることがありません。
本番中やハーフタイム、インターバルにもお飲みください。
瞬発力を生むグリコーゲンを最後まで温存できるため、
試合終盤やラストスパートでも力を発揮できます。
一般的な食事との併用はお奨めしておりません。

一般的な食事との併用って飯食って一緒に飲むな
てことだよね?

564 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:19
俺は走る30分前に食事しながら飲んでる
駄目なのかまいいや

565 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:30
>>564
走るため には効果的かもしれないけど、
ダイエットのため には効果的ではない予感

566 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:41
>>565
ふむそのようですね
でもやせ過ぎてるくらいだしてるしまいいや

567 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 13:02
健康的でいいじゃん

568 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 15:52
痩せるための脂肪燃焼を狙って飲むには向かないってこと?
「脂肪を燃やしやすくする」って売り文句だけど。
看板に偽りあり、か?

569 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:04
>>568
ゴハンと一緒に飲む場合の事を言ってるわけだが・・・

570 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:39
結局、通常は20分程度心拍数を120-160くらい上げて
運動すると脂肪燃焼がはじまるけど
VAAMを飲んで30分後に運動を開始すると
血中脂肪からエネルギーを消費し始めるって事でOK?
で、食事の前後にVAAMを飲んで運動しちゃうと
この効果が無いですよって事でいのかね?
20分の消費カロリーが内容んもよるけど
6-80kcalくらいか?
それがVAAMの脂肪燃焼でのお得なところって事ですよね
これが飯食うとおじゃんになるのかね?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)