2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院で美容師をだまらせるには【第2ラウンド】

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:08
美容院の人ってどうしてあんなに話しかけてくるんだ?
話したくないときもあるんだよ!
話したくないオーラをめちゃめちゃ出してるのにそれに気づかれないと疲れるんだよ。
どうすればいい?

前スレ「美容院で美容師をだまらせるには」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056453411/

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:10
てゆーか高いので1000円以内で

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:19
美容院で髪触られると、気持ちよくなっていつも眠ってしまう。
私が寝たことに気づくと絶対に話しかけてこない。
本読んでる時は「すみません、本読みたいんで・・」って言う。
意外とあっさり引き下がるよ。

4 :名無し:03/09/05 18:19
>>3
一行目同意
でもこれを周りの友達なんかに話すとかなりの勢いで変人扱いされた…
美容院で寝るのはさすがにちょっとなあ、とひかれました
なんだかカルチャーショック

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 09:48
朝ごはん食べながら余裕で5ゲト

さて今日は美容院逝ってくる・・・・

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 10:23
私21歳。同じ年くらいの男の美容師さんに髪洗われると気持ちよくない?(/∇\*)
指の動きがなんとも言えない。
まぁ、お店に寄っては、髪洗う時いやらしくやれ!って言ってるところもあるらしい。
別に変な意味じゃなくて、気持ちよくなってもらうため!とか言ってたよー。

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:11
前スレで「そんな店行くな」と言われたので別の店へ行ってきました。

トークは当たり障りのないことばかりだったので
こちらもフツーに受け答え。気楽でよかったです。

でも当然のように耳に水入れられた…。
シャンプーが気持ち良かったのでウトウトしてたときに水。これがホントの寝耳に水。

>美容師さんに質問
私は「耳に水入れる奴ァ、未熟な美容師さんだ♪」
と思っていたのですが、この認識は間違いなのですか。耳に水は普通なことなのですか。

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 10:25
それ!あげとくぞ

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 11:14
あれ?

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 11:21
恋愛事まで聞かれたことある
萎え

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 11:28
今年の始め、近所の店に縮毛矯正行ったらさぁ、
自動シャンプー機なるものに頭洗われて、めっちゃ悲しい気分に
なりますた・・・
ヒトに洗ってもらうから気持ちいいのに、その機械ったらくすぐってーのなんの。
高い金払ってんだから、手抜きすんな ゴルァ!!ヽ(`Д´)ノ

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 11:36
彼氏いるの?は嫌だ。

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 11:44
昔通ってた美容室、通い始めて1年半ぐらいで初めて
「彼氏は?」って聞かれた。
きっと初対面でいきなりは聞かないんだろうな。。

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 11:47
>>11
自動シャンプー機、高いんだよ。1台数十万。
(売り出した頃は100万超えてたとか。)
水も余分にかかるし、経費節減ではないと思うよw
人間が洗うより、水圧で毛穴まで洗えるからと、好む客もいる。

自分も嫌いだけどね。
特に渋谷のA美容室。いかにも量産型といった感じで
「うちはシャンプーはこれなんで」と放り込まれた。なんとなくむかついて
それから行ってません。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 12:45
逝け!

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 13:06
(´Д`;)イヤデス

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 16:54
あれ?もうみんな書かないの?

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 00:24
人大杉だから?

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 08:48
いやもう結論でてるしさ
普通に飽きたんでぽ

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 17:59
俺は談笑しに来たんじゃなくて髪切りにきたんだよヴォケエ

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 11:48
ミ ・д・ミ ホッシュ ホッシュ

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:41
切られてる間に寝るのは床屋
きられてる間にスタイルについて喋くるのは美容院ん

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 23:53
スタイルについて喋るならいいんだけどな。


スタイルについてなら

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 00:16
なんか客を上から見てるよな。

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 10:54
>>24
あの椅子に座ったら最後、見下されっぱなし

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 10:54
とりあえず今までで美容師の印象。

無知が多い。

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 11:18
最初の会話で「いやぁ、最近寝不足でねぇ…」って言うと、あんましゃべってこない。


28 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 21:41
携帯番号聞かれた人いる?

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 22:43
セクスした 辻堂美容師と

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 22:56
とにかくよく喋る!プライベートなことまで聞いてくるな!
彼氏なんていないし(つーか見た目でわかれよ
結婚願望なんてないし(なんであんたにこんなことまで・・・

だ ま れ

なんか見下されてる

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 23:42
最近よく味噌汁ぶっかけて食べるんですが、今朝ぶっかけたら
味噌汁をご飯にかけそこなって、股間に味噌汁ついてパンツビショビショになっちゃいました〜
これが本当の「濡れ濡れ」だねテヘ

って言えば大丈夫じゃないかな。

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 19:56
世界情勢とか話してみるとどういう反応をするんだろう彼らは

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 20:12
>>32
意外と知ってて必死に切り返してくるか、えーそんなの良く知ってますねぇ(プ みたいになるかのどっちか。
けっこうプライド高いんだよね、彼らは。

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 20:29
男だけど、今までやってもらってた女の美容師さんが辞めちゃって、
指名しないで当たった男に切ってもらったけど、うざ杉。
女の美容師さんだと髪型とか技術的な話とかだったけど、
男だと仕事とか休みはいつとか、プライベートなことばっかり。

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 20:43
雑誌真剣に読んでるふりして、適当に受け答えしてたら話しかけてこなくならない?

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 22:41
>>35 美容師によると思う。
   わたしの担当は雑誌読んでるのに話し掛け捲ってくる
   適当な返事しててもめげずに話しかけてくるし
   美容院でまともに雑誌一冊読み終えたことないよ 鬱

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 22:54
私は、疲れたーって言って寝たふりしている。

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 23:19
男の人が担当になっちゃった時、前髪切られるときに
ものすごい顔近づけてくるのやめて欲しい。だから美容院で前髪は切らない。
でも次に行くと「自分で前髪切った?」と聞かれるのがまたウザい罠。

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 01:43
慣れてからだったらタメ口でいいけど、最低でもです・ます調で話してもらいたい。
厨・工房やいかにもアフォそうなギャルっぽいのにはタメ口でいいだろうけど、
普通に「仕事なにしてるの〜?」とかさらっと言われると嫌悪感すら覚える。 

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 03:54
私もすっごくイヤ。
無駄に話しかけられるのも、美容院のいろんな段取りも。

で、1000円カットに行っちゃった。
ちょうどレイヤーをそろえたい時期だったから。
簡単すぎて、笑った。
濡れた髪を乾かせないのが難点だったけど。

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 04:30
>>40
どの1000円カット?
いっぱいあるけど
よかったら教えて

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 05:46
某駅のQBHOUSEです。


43 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 07:18
喋りまくるヤシに限ってありえない髪型にしやがる!!わざわざア〇アに行ったのにでかいキノコ風って! な め ら れ て る の か!

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 10:25
でかいキノコ?・・・すごい事になってるね。
私は今までの嫌な思い出から、
髪触られてる間は美容師さんの作業を監視してるよ。
ずーっと見てるの。
で、この間は担当の若いお兄ちゃんが無駄話してきたから
「喋らなくていいんで、手動かしてください!」と言ってしまった。
その後は一言もお喋り無くて、「勝ったー!」って感じでした。


45 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 18:17
俺の行ってる店は雑誌読んでなくても特に話し掛けてこない。けど俺がカラーリングの事とか
聞くとすぐのってきてくれる。やっぱしゃべりたいんだろうか。ていかスタイリングやカラーリング
の事だったら全然こっちが聞きたいぐらいで大歓迎なんだけどね。

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 18:52
>>42
ありがとうございます

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 18:55
高校3年生って言うと絶対に大学の話してくる。
『どこの大学行くの?』から始まって、『将来何になるの〜?』とか。
気分転換に髪切りに来てんだよ!!生真面目に答えてる自分が鬱・・・

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 14:10
ていうかさ。
マッタリした性格で、そんなにギャーギャーあちこち遊び行ったりするの好きじゃなくて、
しかも疲れて何もしたくないときってあるじゃない?
なのになんかそういうこと話すとちょっと馬鹿にしたようなこと言う奴がいて
激しくむかつく。
「え〜、(夏なのに海行かないなんて)もったいないですよぉ」
「疲れてても土日ぐらいは遊ばないとね〜」

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 23:47
>>48
>「疲れてても土日ぐらいは遊ばないとね〜」

これは素晴らしく阿呆な台詞だなw

50 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 13:50
DQnが多いから…

51 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 10:50
開店〜16:00までに入ればカットが格安になる店に行ったら
おばちゃん美容師ばかりでちょっと心配だったけど
忙しすぎるのかあまり話し掛けてこなかった。
カットも結構みんな上手だったし。
雰囲気暗いし狭いし待たされるけどまあまあ良かった。

52 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 02:51
>>48
いるね、ほんといちいち勘にさわることしか言わないんだよね。。

「え〜!外で遊ばないの〜?腐っちゃうよ〜?」とか
「家で何してんの?え、インターネットぉ?クッ(鼻で笑われた)」
「君さ〜化粧とかしないの?え、してるの!?え〜、いつもそんなに、
薄いの?(私は地味顔)」
しゃべってないで仕事しろよと思って手元を見張ってると、しまいには
「君さぁ〜いつもそうなのぉ?」とか言ってきやがった。信じられない。
店長さん呼んで注意したけど全然足りない。。悔しくて泣いて帰った

店員は全員タメ口だし。もう絶対いかねーよ長崎のアサンテ・○ナ。
氏ねハ○ダ。あんた口くさい

53 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 03:19
>>52正直に本当のことを話さずにある程度無難に嘘ついておいたほうがラクだよ
でも随分頭悪そうな美容師だ

私は本当に面倒くさい時は、しんどい・だるいという言葉を連発して、しまいには喋るのだるいから
静かにしてーと言っている
甘えるように言うとそんなに険悪な雰囲気にはならない


54 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 03:40
>>53
> 私は本当に面倒くさい時は、しんどい・だるいという言葉を連発して、しまいには喋るのだるいから
> 静かにしてーと言っている
> 甘えるように言うとそんなに険悪な雰囲気にはならない

十分、感じ悪そうに見えるんだが、本当にそれで険悪な雰囲気にならないのかと……


55 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 04:36
ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いします。
と言えば黙ると思う。

56 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 02:05
>>54文字だけで見ると確かに感じ悪いけど、言い方・無理矢理なノリでカバーする
うざいお喋り美容師はノリに弱い
でも多分頭良さそうな美容師にはかなり感じ悪くみえるだろうな
もともと、頭良い美容師はこちらが不愉快になる前に察してくれるからこんなことする必要もないが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)