2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男も】顔に合う「髪の分け目」を語る【女も】

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 07:19
男女人種問わず、その人の顔や骨格に合う髪の分け目があります。

髪の分け目によって、ずいぶん印象が変わったり
その人の魅力をもっと引き出せる事があります。
本人はその分け目が似合ってると思ってても、他人から客観的に見れば
分け目を変えたほうがもっと良く見えるのに、と思うことは
話しを聞いてると結構あるみたいです。
ここは、顔や骨格に合う髪の分け目に集中して語るスレです。

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 07:42


3 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:19
俺分け目が左寄りのほうがいいって言われるけど
つむじが右にあるから真上から見ると不自然なんだよね・・・

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 19:56
女なら、大きい目の方に分け目を作ると目が大きく見える。

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:21
age

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:44
個人的には男の髪は6:4が好き。横に流した前髪が好き。

垂れ目だと中わけすると目立つから厳禁。
私は左目より右目のほうが形がいいので、
つむじは左ですが無理矢理右から分けてます。

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 04:29
あげ

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 19:15
こりゃ良スレだ あげ
つむじって、たしか人種によって位置とか向きが違うって
何かのサイトで見たような。

こないだ、中国かどっかに来てたベッカムが、スーツ着て真ん中分けでストレートセミロングしてたのはじめて見たけど、普段の七三分けぽいベッカムとどっちがかっこいいんだろう?まぁ皆分け目はファッションで変えたりもしてるけどさ。
ベッカムの場合、ストレートロングは貴族っぽい感じだったけど
面長を強調した感じに見えたかな。左右対称な顔の人に良いかも。

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 19:18
マリリン・マンソンは、かなり面長で細い顎だけど
ペッタリとしたストレート超ロングの真ん中分けをずっとやってたね。
あれはあれで不気味でハマってたが、ある時髪をバッサリと
モンローぐらいに肩上で切って、色脱色して真っ赤に染めて
外ハネさせた七三分けにした時があった。あれはアメリカでは
最低の赤髪一位に選ばれたらしいが、脱色したおかげで奴の
ペッタリした髪がボリュームを増し、細面で地味になりかちな顔に華を添えてた気がして見てて楽しかったが。
人気も落ちてからは、ヒトラーみたいにペッタリ黒髪ストレート
ショートカットにして、顔の一番端で分けた九一分けみたいな奇怪な
髪型にしてたが、ちょっと太ったせいかきもくなってた。
似合ってなかった気がする。くるよ状態。あの脚長いが胴も長い奇怪な高身長体型のせいで、変なキチガイインテリか新人種かロボットみたいに見えた。腹が胃から出っ張ってたのが泣けたが。
関係ないが、背高い人で胴も長い人は、実際の身長よりももっと背が高く見えるな。あれで186cmぐらいしか無いとは。

真四角の顔の人は、七三で前髪流すスタイルは似合わない気がする。

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 19:18
>>8
二日で7レスしかつかないスレのどこが良スレだよ。


糞スレはsageでやれ

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 19:20
>>1=2=3=4=5=6=7=8=9

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 19:54
>>11
>>1>>2>>4>>8ってとこだろう

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 21:28
顔は面長です
眉は気持ち左のほうが上がってます
目も左のほうが微妙に釣り目です
鼻は右よりです
顎は左のほうが微妙に長いです
左右どっちで分けたらいいでしょうか

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 01:04
>>11-12
妄想行き過ぎもいいとこだな
自作自演する意味があるスレじゃない

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:24
押尾学の分け目イイ!

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:26
顔は結構小さめで、わりかた丸っこい感じの形の場合はどんな分け方がいいですか?
ちなみに癖っ毛なんで前髪が外側にうねります。。。

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:34
男で分けてるとヘンじゃないか?

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:49
ストレートセミロング、ちょっと茶髪気味。
カジュアル路線の時は真中分け
大人チック路線の時は左分け(6:4)
右分けにすると、時間が経つと分け目グッチャグチャになる。


19 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 10:14
女だけど、左わけで6:4〜7:3くらいにしてる。
いろんな前髪とか分け目試してみたけど、結局この位置が自分に似合う気がする。
おでこ広すぎなのもわからなくなるし、骨格の欠点みたいの
(右の方が気に入らない)もカバーできる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)