2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美形の条件を考察するスレ

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:17
一般的に美形だと言われている人達にはどういった共通点があるのか?
2ch美容板の住人の手によって 「美形の条件」 なるものを作ってみてはどうだろう。
(性格、身長、体重、毛の濃さ、スタイル等は、条件に入れないものとする。)

方法
@いくつかの具体的な条件を考え出す。            e.g.目が○○であること。/鼻の形が○○。

Aそれらを1〜??まで、重要な順に並べる。        e.g. 1:目が○○であること。
                                       2:鼻の形が○○。
                                       3:???

B @に戻る。

これを続けてアイデアが出揃い、それぞれの条件や順序に皆同意した時点で 「美形の条件」 の完成です。

参考までに
http://www.natori-dental.ne.jp/kyou.html
http://www.takasu.co.jp/Contents/sekkei/01.html

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:18
2げっと

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:19
グリコ

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:26
一重・エラ・顔デカは論外

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:28
すっきりした切れ長の二重
高くて筋の通った鼻
細い顎
Eライン


6 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:29
鼻がデカイと、まず美人じゃない

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:33
まず、美形の人の名前をあげろ。
それから共通点を考えろ。

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:36
顔面偏差値(コピペ)
80 ハイド
74 キムタク
72 タッキー ガクト
70 長瀬智也 竹野内豊 岡田准一
68 坂口憲次 藤木直人 妻夫木聡 玉木宏
66 福山雅治 山下智久 成宮裕樹 松岡充 中村俊介  
64 堂本光一 松本潤  堂珍邦弘 ISSA  柏原崇 玉川鉄二    
62 反町隆  仲居正広 阿部寛 桜井翔 今井翼 降谷健志 稲垣吾郎  
60 押尾学  窪塚洋介 堂本剛 香取慎吾 稲葉浩志 オダギリジョー
ーーーーーーーーイケメンの壁ーーーーーーーーーー

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:40
>>8
糞みたいな主観の塊ですね

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:41
>>8
順位がおかしいのは別にいいとしてメンツはだいたい
こんなもんでいいですか?みなさん

11 ::03/09/08 00:53
補足

男女関係なしでお願いします。

12 :7:03/09/08 01:01
じゃ美人の名前もあげて。
まかせた〜〜!!↓

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:01
ひなのそっくり顔の男が一番の美形

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:04
>>13
ありえね〜から帰れよ。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:04
美形かどうかを左右する一番の要素は鼻ではないか?

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:06
なんでベトナム人に現地人と間違えられた香取が60なん?

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:11
>>14
1人くらいはいるかもしれん

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:12
>>15
輪郭



どれも重要

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:13
ベトナム人がブサイクってわけではないだろ。
少なくともチョン顔ではないし。

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:14
一番は目だと思う
えなりの目で鼻通ってもな

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:14
>>17
ひなのそっくり顔の男がいない       ×
ひなのそっくり顔の男が一番の美形ではない ○

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:15
>>15
鼻がおへちゃでもイケメン扱いされてるヤツいる
田原俊彦とかスマの稲垣とか

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:16
>>18
このあいだ自分の顔見て気づいたんだけど
目と目の間の距離って重要
目の形や大きさ以上に大事なんではないかと思う
で、その目の間隔を左右するのは鼻ではないのかと

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:18
矢田亜希子
広末涼子
水野美紀
柴咲コウ
竹内結子
仲間由紀恵
長谷川京子
松嶋菜々子
菅野美穂
国仲涼子
加藤あい
小西真奈美
黒木瞳
後藤真希
深津絵里
優香
常盤貴子


25 ::03/09/08 01:22

すっきりした切れ長の二重 (目)
高くて筋の通った鼻 (鼻)
細い顎
Eライン
輪郭

この中から変更又は削除すべきものは?
追加すべきものは?
順序はどうしましょう。





26 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:34
>>25
やっぱ一重はダメ?

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 01:39
世界的にも、日本でも二重がスタンダード
芸能人見ればわかる

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 16:12
一重の場合、まぶたが厚くない形の整った大きめの目の場合OK!(例)昔の川上麻衣子

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 19:20
一重は形が美しくない

30 :名無しさん:03/09/08 19:40
一重にもよるよ。
それよりEラインってなに?

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 19:41
>>28
川上麻衣子激しくブスなんだが

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 20:06
雑誌やアンケートとかでも、白人が黄色人種の外見を嫌う理由の
トップには目が細くて小さくて、何考えてるんだかわからなくて
薄気味悪いから好きになれないってのがくるよ。


33 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 20:09
はれぼったい目は醜いと思う

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 20:13
>>32
目が大きくてパッチリしてる黒人もなにかしら理由付けて嫌うんだな・・・白人どもめ
結局自分が中心じゃないときがすまないんだ奴らは

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)