2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■24

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:39
ダイエット関係の質問があるんだけど、
「わざわざ新しいスレ建てるまでもないな〜」という時はこちらでどうぞ。

◆質問前に検索しましょう
 http://www.google.co.jp/http://www.yahoo.co.jp/
 http://mobile.yahoo.co.jp/bin/gw(携帯)
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054732029/ (ダイエットスレ案内)
 スレ内はctrl+F(command+F)でキーワード検索できます。

◆目次 : 質問する前にこちらをチェック→>>2-8
>>2-3 過去ログ
>>4 ダイエット基礎知識と、検索、注意点
>>5 食品カロリー、基礎代謝、消費カロリーの計算、GI値リスト、栄養管理
>>6-7 デブ痩せ判定、理想プロポーション計算、体脂肪計、筋力トレーニング法


2 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:40
◆過去ログ
くだらねぇ質問はここに書き込め!(ダイエット編)
http://natto.2ch.net/diet/kako/995/995897994.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■2
http://life.2ch.net/diet/kako/999/999966941.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■3
http://life.2ch.net/diet/kako/1005/10056/1005659632.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■4
http://life.2ch.net/diet/kako/1009/10094/1009480360.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■5
http://ex.2ch.net/diet/kako/1013/10134/1013421535.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■6
http://ex.2ch.net/diet/kako/1017/10171/1017160244.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■7
http://ex.2ch.net/diet/kako/1020/10202/1020207004.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■8
http://life2.2ch.net/diet/kako/1022/10228/1022868396.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■9
http://life2.2ch.net/diet/kako/1026/10266/1026647492.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■10
http://life2.2ch.net/diet/kako/1030/10300/1030021828.html

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:40
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■11
http://life2.2ch.net/diet/kako/1031/10316/1031680047.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■12
http://life2.2ch.net/diet/kako/1034/10340/1034046408.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■13
http://life2.2ch.net/diet/kako/1036/10368/1036806191.html
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■14
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1039275333/
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■15
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1043077239/
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■16
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1046535913/
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■17
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1048679983/
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■18
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051075573/
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■19
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051075573/
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■20
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055265936/
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■21
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056596190/
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■22
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1058801061
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■23
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060893288/l50

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:40
◆ダイエット基礎知識と、検索、注意点

◇◇ダイエットの事ならとにかくここへ!
All About Japan[ダイエット]
http://allabout.co.jp/fashion/diet/?FM=hi

◇◇同じ質問がないかチェックだ!
2ちゃんねる検索
http://2ch.dyn.to/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

◇◇検索エンジン(解らない事があったらまずここで検索)
http://www.yahoo.co.jp/
http://www.google.com/

◇◇ダイエット以外の質問は…
脱毛のくだらない質問はここに書き込め!   
髪の悩み: 美容師の方に質問です!!   
その他: 雑談スレ・くだらない質問はここに書き込め!
等がありますのでそちらをご活用ください。


5 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:43
◆食品カロリー計算
すぐわかる栄養成分ナビゲーター
ttp://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/gonavi.cgi
食品のカロリー辞典
ttp://www.oracion.co.jp/~calorin/jiten/food/index.html
食品成分データベース(食品成分表)
ttp://food.tokyo.jst.go.jp/
外食、食品栄養成分分析マップ
(ファーストフード、ファミレス等のメニューのカロリー表へのリンク集)
ttp://www24.big.or.jp/~mack/index.42.htm

◆基礎代謝・消費カロリー計算、GI値リスト
BMI指数・運動時心拍数計算
ttp://tarzan.magazine.co.jp/regulars/calc/
理想プロポーション・適性体重・栄養学・カロリー一覧・ダイエットレシピ
ttp://www.miyabi.com/diet/jasya.html
消費カロリー計算
ttp://www.hi-ho.ne.jp/crucis/imode/icalory.html
栄養所要量・運動所要量・運動時のエネルギー消費量
ttp://kota.to/0kara/atehame3.html
GI値リスト
ttp://www.supplement-navi.com/etc/glycemic.html
◆栄養管理
肥満の予防・改善のための食事
ttp://www.pref.shizuoka.jp/kenhuku/kf-12/eiyou/eiyounohanashi02.htm

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:43
◆体型のチェック(痩せ〜デブの判定・目安)
ttp://www.candynail.com/check.htm
ttp://www.dejima21.com/d21/sp/riso.html
ttp://www02.so-net.ne.jp/~kurisu/proportion.htm
ttp://www.ahv.pref.aichi.jp/taikei/chap2_nn.html


◆市販体脂肪計について
パナソニック
ttp://prodb.matsushita.co.jp/products/national/he_relate/0001241.html
オムロン
ttp://www.healthcare.omron.co.jp/catalog/index.php?A=L&C=19
タニタ
ttp://www.tanita.co.jp/bwl/tbf-faq.html

◆筋力トレーニングについて
仮想フィットネスクラブ 「ICO FITNESSCLUB ONLINE」初心者〜上級者までお勧め
ttp://www.icofit.net/index.html
筋力トレーニングシミュレーション(個人・目的別トレーニングメニュー作成)
ttp://www.drp.ne.jp/sim/kt7/index.htm
いい筋肉ネット(ホームトレーニング・コミュニティサイト)
ttp://www.e-kinniku.net/index.html

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:44
◆市販体脂肪計について
大和製衡
http://www.yamato-scale.co.jp/
シチズン
http://www.jcbm.co.jp/jpn/denshi/health/bm100.html
松下電工
http://dmedia.mew.co.jp/wellness/jsp/wellframe.jsp?sg=23
山佐時計機器
http://www.yamasa-tokei.co.jp/
ミツトヨ(キャリパー方式)
http://www.mitutoyo.co.jp/jpn/syouhin/kenkou/index.html
高木産業(比重測定型体脂肪測定機能付き給湯器)
http://www.purpose.co.jp/a_news_html/news140521.htm
国民生活センター 家庭用体脂肪計の商品テスト結果 1999年11月8日
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-19991108_1.php3

◆筋力トレーニングについて
フィットネス・オンライン(全国フィットネスクラブ検索)
http://www.cmnw.com/
http://www.fitnessclub.jp/
esports WEB フィットネスクラブ
http://www.esports.ne.jp/esports/webfitness/


8 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:53
とりあえず引越しオメ!

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:54


10 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:59
おめ

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 21:11
乙〜

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 23:24
A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs


この人のいってる事は信用しないようにしましょう。
でないと痛い目にあう可能性があります。


NGワードにいれるなりして全面的にスルー進行でお願いします

13 :名無し:03/09/14 01:57
ダイエットって本当大変ですね。

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 15:11
1さん お疲れ様です。
これと同じスレがもう一つたってるようですが、
皆様どうしましょうか。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 15:22
>>14
本スレが先に立ったようなので本家でしょうね。

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 19:18
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。

ダイエット5のメーリングリストが復活したようなんですけど、
雰囲気はどうですか?前のメーリングリストに参加していたん
ですが、ML自体は好きなんだけど、前回の閉鎖の時
オーナーの意見一つで次の日にはいきなり閉鎖されて驚いたんですよね。
もうちょっと穏やかに閉鎖の前に注意の一つでもあれば良かったのに。
オーナーの感情の起伏が激しい(?)のを感じて入るのをためらってます。
意見を活発に…と言うけど好きな意見と嫌いな意見の温度差
激しすぎるような気がするし。


17 : :03/09/16 18:01
以前話題になった10さんダイエットのメニューをお持ちの方がいたら
書いて頂けないでしょうか。

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 18:25
早速質問なんですがよいですか?

おいら今ダイエット初めて、昔みたく引き締まろうと必死です。
そこで少し疑問なのですが、おなかが太鼓のように膨らんでいることです。
つまんでみると贅肉自体はあまりありません。
なんというか・・・ 腹の中身自体パンパンに膨らんでいるというか。
デブにはかわらんので、脂肪減らす努力しますが、これは、何による容積なのですか!?
すげぇ気になります。

ちなみに当方、178cm 93kg レスラー体型

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 18:45
>>18
それって内臓脂肪ってやつなんでは?
皮下脂肪より(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルな代物ですよ
落ちやすいけどさ。
まあ、がんがってください

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 21:20
内臓脂肪を減らすにはまず食事制限ですね。
なにより野菜を多めに取ることと脂を意識して抜くことで簡単に落ちますよ。

21 ::03/09/16 21:27
がんばれダイエット!
http://tokusuru.zero-yen.com/untitled_005.htm

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 01:16
18さんと似た質問で気がひけますが……
まず、脂肪落としてから筋肉つけたいなーと考えてますが、
これって邪道なんですかね?効果的じゃないというか。
脂肪減らし(減量)と、筋力アップ(予防と維持?)を
同時にやるのが王道?
効果ゼロでなければ、時期ずらしてやろうと考えてますが、
効果ゼロか不健康なら、考え直さないと…と思ってます。

自分は中肉中背が、やや肥えた感じです。
今までダイエットとかしたことなくて、
普通の(健康食とか意識してない)食生活で、
そんなに焦る体重じゃなかったんですが、
最近増える一方で、体質変わったかな?と不安になって。

23 :22:03/09/17 01:18
さげちゃった。あげます。

24 :18:03/09/17 01:26
効果的ではない気がします!
やっぱ基礎代謝の量を上げるのは良いと思いますよ!
なぜ同時にできないのですか?

ちなみに、私は筋肉が、あっという間についてしまうタイプですね。プロテインいらずです。
だから、筋トレしてしまうと、ずっと続けない限り太ってしまいます。
今筋トレダイエットしたら、脂肪ほとんど落ちずに、筋肉だけで数kgアップする自信ありますよw
筋トレしながらダイエットしたいのに、、、

同時にやろうと思えばできるならうらやましいかぎりっす。

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 01:36
ステッパーを購入しようと思っているのですが、
前後に動くのと、左右に動くものがあります。
どっちが効果的なのでしょう?

26 :22:03/09/17 01:53
回答、ありがとう>>24さん

仕事が忙しくて、夜のウォーキングやジムの時間より、
家事と体を休める時間を優先させたいのと、
骨が弱くて、「筋力つけるように」と言われたんですが、
体重軽くしてからの方が骨にも負担ないかも、
というのがメインの理由です。
認めたくないけど、自分甘やかしっていうか。そんな感じ。
あと、同時にやるより、あまりストレス感じないかな?と。
うーん、でも、やっぱり効果的じゃないですか。

何かいい方法探してみます。ありがとう。

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 09:18
うんこでねぇや

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 09:25
身長172センチの♂28歳です
6月くらいに体重が63kg、体脂肪20前後でお腹がちょっと出てきたので、腹筋と
ステッパーを始めました。1ヶ月ほど経ってまったく効果もなくだんだんさぼり
がちになって、8月のお盆休みくらいには一週間に一度のペースになってしまい
ました。
で、ダイエット自体忘れかけていた先日、思いついたように体脂肪計に乗って
みると、体重58.9kg、体脂肪16.8になってました。よくよく見るとお腹が随分
引っ込んでます。

そこで質問なのですが、こんなふうに一生懸命運動してた期間に全然下がらな
くて、忘れた頃に体重が落ちることってあるのでしょうか?
まさか病気じゃないかと心配です。

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 17:19
ストレッチマットを買おうと思って居るのですが、折りたたむタイプでもはめ込むタイプでもなく
立てかけられるような硬さで50*100あるか無いかくらいのマットが欲しいのです
フィットネスクラブにあるようなやつ
そういうのを売ってるところしりませんか?
近所の店や、検索できうる限り通販も検索してみたのですが
折りたたむのしか見つかりません・・

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 18:04
チューイングってやり始めるとヤバいのでしょうか?


31 :スリムななし:03/09/17 19:28
体脂肪は下がるのに体重が減りません。
妹が157cmの48kgで体脂肪が22%で姉の私が159cmの57kgの24,5%。
体重が10kg近く違うのに体脂肪は大きく変わらず。
食事は炭水化物控えめで、筋トレ1時間と踏み台昇降を20分程度。

永遠にダイエト地獄から抜け出せない(;´Д`)

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 21:02
>>31
運動量はいいと思うが体脂肪率は肥満の粋に入っている。

食事も減らせ
間食するな
菓子を食べるな
ジュースも飲むな

あとそんなに長い期間やってないでしょ?

33 :スリムななし:03/09/17 21:17
レス有り難う御座います。
そうですか、肥満の域か・・。ガツンときました。
ジュースは飲みませんけど、ヤパーリ食事もっと減らすべきか。

期間はもう3年くらい減って増えての繰り返し。
挫折→再度→挫折 ループ。
もっと厳しく逝こう。

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 21:19
24%って凄いね。
ダルマ?

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 21:27
>>31
いや、2.5%は大きいよ・・・・・・

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 23:20
37%ですがなにか?

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 23:27
>>36
いや、気にしてないんなら良いんだけどさ
別にあんたが太ってようと俺には関係ないし

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 23:39
食後お腹がポッコリでるのは仕方ないこと??

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 23:43
食後は胃がぽっこりする。
お腹ポッコリ(下っ腹?)って胃下垂のことですか?

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 07:12
>>38
食後だけ膨れるなら食べ過ぎか腹筋が少ないかじゃないかと

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 09:02
>>31
女性で24,5%なら標準の範囲じゃん。
踏み台昇降ではもともと体重はさほど減らないものだよ。
ウォーキングを1時間するかもしくは水泳や縄飛びに運動を変えたほうが良いね。
あと、一日の摂取カロリーを書いてみると良いよ。
食事のカロリーは基礎代謝以下にはしないようにね
かえってリバウンドしやすい体になるだけからね。
筋トレの時間の何割かを有酸素運動にまわすのがベストだね。

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 10:57
思い返してみよう
体重が増えていっている時の食生活を。
俺なんか凄いぜ
ラーメン+かりんとう+菓子パン+菓子パン+菓子パン+ジュース=3500カロリー
こんなん太るわっちゅー結論だよな

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 11:28
踏み台も1時間すれば、ウォーキングより消費カロリー上だった
と思います。
要は時間が少ないのでは?

でもさ〜ぶちゃけ減らない人は減らないよね。
私なんてジュースなんて飲まない飲み物に砂糖入れない、
お菓子だって付き合いでしか食べない。食事は普通。
でも太っちゃうんだ。お酒は飲んでいたけどね。

今は食事少し制限して、運動。あとは酒断ちなんだがこれが辛い。
でも体質を変えないとダメなんだろうね。頑張ってみるわ。

44 :28:03/09/18 11:34
誰か〜。・゚・(ノД`)・゚・。

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 11:45
>>44
きっと質問が難しすぎて的確な回答が出せないんだと思うよ。
私も 「そういうこともあるのかー」 くらいのことしか言ってあげられない。ごめんね。
気になるなら病院に行ってみたら?

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 14:10
>>44
いいじゃん、体重が減ったんだから。

体の調子が悪くなければ、「今頃効果が!ラッキー」
と思っておいてイイと思います。

正直羨ましいよ〜ダイエットがストレスになってるのかな?私。
週末はお酒も飲むし、運動休みだけど、週明け体重減ってること
あるよ。

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 14:54
手にむくんだ感じがあり、取れないんですが、どうすれば良いのでしょうか?

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 16:31
質問させてください。
私はフリスクやミンティアなどが好きで
持って2日で一箱なくなってしまうんですけど
これってダイエットにはそんなに影響ないですかね?
ちなみに一箱あたりのカロリーは20〜30あたりです。

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 17:57
>>48
ナニソレ?お菓子なの?
美容板ってよく菓子類の名前が出てくるけど、あまり興味が無い私にはさっぱり分からない
時々気になる、こういう人居ませんか?
〜〜なビスケットの○○とか書き方変えてよっとまでは思わないけどほかの人には分かってるだろう単語が分からないとひっかかるね

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 18:19
へ、変すぎる
毎日毎日ヨーグルトとビール酵母しか食ってないのに
全然痩せない
しかも生理後なのに

51 :48:03/09/18 18:27
>>49
すいません。フリスクというのは清涼菓子です。
タブレットで食後や眠いときに2〜3粒食べるもの
なんですが私は四六時中チュウチュウしてるんですね。
だから影響あるかな?と思って。

フリスクって案外名前知られて無いですよね。。
なんでだろう?


52 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 18:56
成人男性に最適な食生活って具体的にどんなメニューなんすかね?

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 19:34
ウオーキング(散歩)で8L痩せました。半年位です。
でもおなかは全然引っ込みません。
なに過効果的な方法ってないですかね?

毎日少しずつ腹筋してます。

54 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 19:39
158cm、38。5kgです。
私の場合、この体重をキープしたいので、食事はしっかり管理しているのに
最近、週に0・1kgずつ増えてきてるんです。先週は38.4、先々週は38.3でした。
一日、朝がご飯、玉子焼き、味噌汁、ヨーグルト、フルーツで計6単位(480カロリー)
昼はお弁当の場合、6単位でコンビ二やカフェなどの場合は、大体500キロカロリー、
夜は、6.5単位くらいで、一日1600カロリーくらいなんですけど。
これで太っちゃうとなると少し減らした方がいいのでしょうか。その場合、減らしやすいのは朝かお昼なんです。
朝食べないとよくないって聞くし、お昼は友達からなんか言われそうですし、夜はお付き合いもあるし、難しい。
コースなどでもポーション少なくしてと頼んでるんですが、どこで油使ってるか分からないです。
あー、ダイエットって本当に嫌。ジムに通う時間も無いし、困ってます。
でも不思議なのは、全然食べる量が少なかった(一日1200カロリーの週)でも
増えてるんですよ・・・。生理前生理後の変動は無い体質なので突然1kg増えたーなんて事は無いのが救いなんですが。
どうしたら、キープできますかね。とりあえずこの4,5週間0・1ずつ増えてるので
39kgまで到達しそうな勢いです。

55 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 19:49
>>54
39キロになって何か困る事があるのかね。
あなたが相談するところはここじゃなさそうだが。

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:21
とりあえず長くて何が言いたいのか分からないので、
要約しても一度書き込んでくれる?日記なら別のとこにどうぞ。

57 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:47
158センチ52キロから47キロまでやせたのに、まだ足が太くて市販の細身ブーツが入りません・・
上半身はあばらが出ていて太ももはそこまでふとくありません。ふとももとふくらはぎが同じくらいの
太さなんです。
足が太いのは遺伝で直らないのでしょうか?

58 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 00:12
今年の2月からダイエットを始めました。毎日の軽い運動・筋トレ+一日
1600kcalぐらいの食事・おやつで1ヶ月に1kgのペースで減らしました。
8月になって1ヶ月間停滞したので、9月からはお菓子をごくまれにしか
食べないようにしました。恐らく一日1300kcalぐらいでしょうか。そしたら
いきなり18日までで、2kg以上減ってしまいました。

実は結構仕事がきつく、精神的に参ってる状態です。気持ちの落ち込み
とともに、体重もどんどん減っているのがまた不安な気持ちを呼びます。
こういうときはダイエットを一時中断するのがよいでしょうか。同じような
経験をお持ちの方、ご助言願います。

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 00:50
心配だね・・あまり無理するなょ。
気持ちが落ち込んでるときの急激なダイエットはなんとなく怖い。
体重体脂肪が減る事のみが快感になったり。間違った方向にいきそう。

王道だったらずっと続けて管理してくものだから意識する必要はあまりないと思うけど。
ごくたまにのご褒美であれば、お菓子や甘いものも自分は必要かなーと思っていマスぞ。

60 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 01:19
EMSって使ったことある人いますか?

私は2,000円くらいのを一ヶ月つかったんですけど
全く効果なし・・・

高価なものを使えば効果はあるのでしょうか?

61 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 06:55
>>60
昔MS-DOSが主流の時代に(以下略

冗談はおいといて、
数十万〜数百万クラスの機械でもリハビリ用にしかなってないし。
運動量・カロリー消費量ともに微々たるものかと。
2000円で学習できたなら安い物でしょ?

62 :58:03/09/19 10:57
>>59

レスありがとうございます。確かに、不安でありつつも体重が減って
行くことのみが快感になりそうな予感もします。体脂肪率も少しづつ
減っているので、間違ったダイエットはしていないと思うのですが…。

まずいかな、と思っているのは食事です。バランスとカロリーを重視
したメニューで3食、あとは低糖コーヒーとフルーツジュースを少し
飲み、満足できる身体になりました。おやつが欲しくないのです。

食事内容は、朝がバナナ1本+ヨーグルト100g、夜がサンドイッチ
2つ+野菜ジュース200ml。昼は自由な献立で食べていたのですが、
最近になりその量がどんどん減っています。

野菜と肉・魚・ご飯ときちんと食べていたのに、納豆ご飯(ちょっと
大目)等で済んでしまっているのです。本当は、夜もあまり食べる
気がしません。昼と夜は、仕事のことが気になってしまい…。

サプリ類には頼らないようにしていたのですが、昨日はあまりに
精神状態が悪かったので、購入だけしていた「セント・ジョーンズ・
ワート」というサプリメントを飲みました。

勤務時間帯が昼〜夜のため、今日もこれから出勤です。やはり
あまりお腹が空かない…不安です。

63 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 12:53
烏龍茶ダイエットとはどうすればいいのですか??
いつ飲んだらいいのとか教えて下さい
お茶がすごく好きなのでお茶のダイエットがあれば
教えて下さい

64 ::03/09/19 13:44
やべぇ体重増えちまった!
部活もやめたしマジやばいよ。
誰か楽してやせれる方法教えてよ。


65 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 13:45
手のむくみはどうすればとれますか?

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 14:10
>>63
お茶の栽培などはじめてみてはいかがでしょう?

>>64
脂肪吸引を含む整形手術

67 : ◆USD/YMUGEE :03/09/19 14:18
>>63
お茶を飲んで痩せられるはずはない。
吸収をさまたげたりすることはできても、脂肪は減らないよ

それにアミノ酸も飲むだけではダメ、運動しないと意味なし

68 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 23:36
>>61
レスありがとうです

やはり、楽して痩せるのは無理のようですね(;^_^A

金払えれば痩せられるっていう考えは捨てます!

さぁまた明日から地道に運動だぁっ

69 :名無し:03/09/20 00:12
現在高校生、身長158cm・体重43kg・体脂肪率18%で1日の総カロリーは1200kcalなんですけど、これからあと−2〜3kg目指してダイエットしたいんですけど、もうこれ以上カロリーは減らしたくはありません。
それでも、痩せたいんですけど何か良い方法ってありませんか?
ちなみにゆっくり2ヶ月くらいかけようと思っています。



70 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 00:39
>>69
運動すれば?

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 00:53
>>69さん
同じくらいだ!
わかる!私もあと2`痩せたいんだよ。。
100`の人が2〜3`痩せるのと同じようには行かないよねぇ。
痩せれたらいいね。私は女子高生じゃないんだけどね。。


72 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 07:39
カロリー0って歌ってる食品とか飲み物って
いくら食べても飲んでも太らないのでしょうか?


73 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 07:57
>>72
実際はカロリー0じゃなくて、少しあるってハナシ
いっぱい食べたら、胃が大きくなるし
人口甘味料は自律神経をやっちゃうらしいので、摂食障害になる可能性もアリ

甘いものが欲しくなった時のみとか、上手に付き合ったほうがいいよ


74 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 08:00
>>72
ここの下の方も読んでみて。
ttp://www.hayashibara.co.jp/h_shoji/knowledge_sugar/

「いくら食べての飲んでも」なんて考えている時点で(略

75 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 08:09
カロリーの定義ってそもそもなんです?

76 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 10:00
>>75
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83J%83%8D%83%8A%81%5B%82%CC%92%E8%8B%60&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

77 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 11:45
やせ期って生理が始まった日から3日目ですか?
実際いつ頃からなんでしょう?

78 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 11:55
>>77
そんなの体質によってみんな違うよ。
中には別にたいして増えも減りもしない人だっている。
自分のを知りたかったら毎日体重計乗ってみりゃわかるじゃん。
そんなことまで他人に聞いてどうするよ。

79 :名無し募集中。。。 :03/09/20 16:44
チューブを使ってエクササイズしようかなって思ってるんですが、
ソフト・ハード等の強度の目安ってありますか?

80 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/20 18:41
ここはアレか、てめぇで試行錯誤する気がない猿ばかりが集まるのか。

81 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 18:52
>>12
了解だぜ!

82 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:07
脚やせに成功したんですが、膝がもの凄く出ているんです
成長期に正座してご飯食べていたからでしょうか。
父親も出ているので遺伝でしょうか・・・??
膝の骨を少しでも引っ込ませる方法あったら教えてください
すこしでも真っすぐな足になりたいんです

83 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:08
>>82
整体関係スレの方がいいかも。

84 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:16
すいませ〜ん、プチ断食って市販のジュースでいいのですか?

85 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:20
>>84
オッケーでーす

。。。はぁ

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:38
ちょっと質問です。
私は以前、身長160センチで体重が52kgあって、「ヤバイ」と思って
冬休み期間中、食事制限のみのダイエットで4kg落として、48kgに
しました。それから一年ぐらいはずっと48kgをキープしていたんですが、
人間関係などのストレスで体重が徐徐に増えていってしまって・・。
お菓子が大好きで、学校帰りとかオサイフにお金が入っていたら、ついつい
お菓子を大量に買って一日で全部それを食べてしまったり・・。48kg
に痩せる前は、どちらかというとお菓子より普段の三食の食べ過ぎで太って
しまいましたが、今がそんなお菓子の食べ過ぎで53kg。
しかし、痩せるようにこころがけて「一口50回噛む!」とか、三食気をつ
けていて、お菓子も「週に何回まで」とか制限しても、親がお菓子を進める
のでつい誘惑に負けて、食べてしまうほうが多いです。
結構お菓子食べない日、食事もあんまり食べなかった日(50回かんだから)が
続いて「お!このまま順調に痩せられるかも!!」と思っていても、
ついつい食べ過ぎたときには「あー・・もういいかなー」と思って、ダイエット
をやめてしまいます。それの繰り返しがここ一年半ぐらい続いていて、
最近は全然三食食べれないようになってしまいました。以前の五分の一程度
しか食べれません。このままだと痩せれますか?それともやっぱり代謝が落ちて(?)
このままの食生活では痩せれませんか?
一応毎日、軽いストレッチや脚ヤセの体操・自転車など、筋肉を使うことはしています。
どなたかアドバイスをお願いします。

87 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:45
>>86
興味、趣味を食べる事や体重の他に持っていくようにしたらいかがだろう。


88 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:52
>>87サン
そうですか・・。今の食生活でそうしたら、痩せられますかね?

89 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 22:09
>>86
余計な文が長すぎて何が言いたいのか要領を得ないんですが。
若そうだし代謝が落ちるって言っても30代と同じように考えないでいいんじゃないの?
お菓子より普通のカロリー控えめな和食をきっちり食べたらどうでしょう。

90 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 22:09
喫煙してても、ダイエットってできますか?
ウぉーキング等をするつもりなんですが。

91 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:08
>>90
できないことはないけど?

92 :スリムななし:03/09/21 02:15
>>41
レス下さって有難う御座います。
どうやら風邪を引いていたんですが、その薬の副作用で便秘になって
しまい減らなかったみたいです。下剤飲んだら1,5kg減った(;´Д`)
カロリーはきちんと計算してませんでした。これがイカンな・・。
縄跳び、以前してたのですが昇降より効果あるなら復活させてみます。
昇降+縄跳び30分くらいでいいのかしら。
何がともあれ、便秘恐ろしい・・

93 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 02:53
食事制限もして一日一時間ジョギングとダンベルをやってるんですが
二週間たっても一`も減りません。

当方23歳女性170・61のデブなんで、
すぐにサイズダウンするだろうと思っていたのですが
何で痩せないんでしょうね

94 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 03:42
>93
きっと脂肪が筋肉に変わってるんだよ だから体重は減らない
なぜなら筋肉は脂肪より重いから

95 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 03:46
質問!!
160センチ48キロの21歳の女ですが
体重だけみると まぁまぁかなって感じなんですが
なんと脂肪率29%!!!!
これで運動でダイエットしようとなると
脂肪の上に筋肉がつき余計痩せにくくなるんじゃないかと・・
まずは脂肪を落とすためになにをすればいいですかぁ??
本当に脂肪しかないからだなんです〜〜
どうすればいいですかぁ・・・><

96 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 04:03
163cm46`20歳の女です。体脂肪率12.5%です。
特に最近激しい運動はしてません。今日ゲームセンターのパンチマシーン
で147キロだしました。筋肉質なんでしょうか?そのせいか年下の
可愛い男の子とか見ると守りたくなります。

97 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 04:48
>>95
脂肪の上に筋肉はつかない。筋肉を増やすと基礎代謝もあがり、
引き締まって見えるから筋トレとジョギング等の有酸素運動を
効率良く組み合わせてダイエットしていきましょう。

>>96
外観がムキムキじゃないんだったら別に良いのでは?
私は長所だと思いますよ。
太りにくい体が羨ましいです。

98 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/21 07:29
朝アミノ式をコップ一杯飲んでからウォーキングとジョギングを二時間ほどやってるんだが
おにぎりを一個食ってやったら途中で下痢をした。
たまたまか?

99 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 09:50
>98
変わった組み合わせですね・・・;

100 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 09:56
朝起きたときに代謝をあげるための運動は、どのようなものが効果的でしょうか?
部屋の中でできるものが望ましいのですが。

101 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 15:49
空腹感を紛らわすのにいい食べ物はありますか?
手軽に持ち運べるもので。

102 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 17:05
>>101
こんにゃく


















飴玉

103 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 17:05
カロリー名とは?
1本100カロで多めだけど
計算しやすいからアツイ

104 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 18:29
>>101
手軽に持ち運べないが、乾燥ワカメ。

湯でもどして、塩や唐辛子振って、食べると、
結構満腹になるよ。かなりの量を食べても、大丈夫。


105 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 18:30
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8727/
史上最大よ!!!
100%来なさい!!!!

106 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 22:00
骨太か骨細かはどこで判断するのか教えてください。
手首が細かったら骨細?

107 :101:03/09/21 22:27
>>102,104
ありがとー

108 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 00:39
167cmで70kgの女性なんですけど
半年で17kg落として今の体重になったんですけど
ここ2週間、体重が全然減りません。
停滞期なんでしょうか?

109 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 04:46
おそらく停滞期でしょうね。
運動増やすか。食事減らせばすんなり落ちていきますが
食事減らすのはお勧めできなせん。
じゃあどうすれば良いんだって?
俺もわかんね-や

110 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 19:18
学校って1日動いてるはずなのに、どうして痩せないんでしょうか?
行きと帰りで1時間は歩いているし、おやつも食べないし、夕食も少なくしてるのに。
給食が800〜900iあるんですが、それが問題でしょうか?

111 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:27
>>110
あなたの一日の運動は
朝起きて学校へ行く(徒歩一時間)→帰る(徒歩一時間)
だけなのですか?
体重は?身長は?出来れば体脂肪も
男ですか?女ですか?
夕食を少なくするってどう少なくしてるんですか?

もう少し文章を人に伝わるように書けるようになってから来てください。
って俺も雑文だけどさ

112 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 03:45
家庭用の体重&体脂肪計ではウンコは体脂肪として扱われるのでしょうか?

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 06:43
どんなダイエットでも長く続けると体が慣れてしまうのよ。
効率の良い代謝のパターンを体が覚えてしまうから痩せなくなる。
食事の内容やエクササイズに思いきった変化をつけてみたら?
1〜3日したら、また平常のダイエットに戻してね。


114 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 07:22
>>112
ウ○コを頭に乗せて測ってみれば?
普通ウ○コで5kgも変わったりしないから全部脂肪計算でもたいして気にする必要もないんじゃない?

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 07:42
食事のカロリーは毎日そこまで摂ってないのですが、
牛乳が大好きで毎日500ml以上は飲んでるんです。
牛乳の飲みすぎで太ってしまったりもするんでしょうか??

116 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 09:36
普通の牛乳なら乳脂肪が気になるし
低脂肪乳なら糖質が気になる
カロリーも高いし
牛乳は体に悪い説も目立ち始めた昨今
ほどほどにね

117 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/23 09:43
牛乳はお子様のうちはいいが二十歳超えたら必要ないというのをどこかで読んだ。

そして俺は66.6kgに。停滞期を抜けられたようだ。
7月上旬に75k台gだった体重が66kg台。ステキ。

118 :115:03/09/23 12:04
>>116,>>117
有難うございます。

お子様…まだ中学生なので大丈夫っぽいですね。
ほどほどに飲むようにします。

119 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/23 12:12
俺も中学の頃、多いときには一日1リットル飲んでたが太らなかったから
中学生なら問題ないな。

120 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 12:26
以前に書いたんですが、ずっと「人大杉」が出てしまって開けなかったので
また同じ質問をしてしまうんですが、ご了承ください。

ダイエットというより、今の体重を維持したいと考えています。
現在158cm、38.5kg弱です。このところ、3,4週間なんですが、
今まで全然変化がなかった体重が週に0.1kgペースで増えているんです。
37.8くらいから、一ヶ月ちょっとで38.4kgまで動いています。
しかも規則正しく徐々にと言う感じです。一日1800カロリー程度でずっと
太らなかったのに、何が起こったのか自分でも分からないんです。

どうして突然太り始めたんだろう・・と思い、以前より食べなくした週も
あって、1500カロリー未満で頑張ったんですが、その結果逆にもっと
増えていました。運動量はずっと変わりません。立ち仕事で結構動いています。
このように、食べたカロリー=体重 が成立しない事もあるんですか。
アドバイスお願いします。




121 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 12:48
あなたは、この体重がいいと思って満足しているんですか。私が思うに、ガリガリの
お痩せさんでしょ。もっと、体重増えてもいいのでは?

122 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 13:01
>>121
私もそう思う。。痩せているのにまだダイエットしようと
してるなんて…って思う。
でもモデルで165cmで39`の人っているみたい。。すごく綺麗な人。

私は156cm42`なんだけど40`目指してます。。
それも他の人から見たらガリガリに見えちゃうのかな。。。

123 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/23 13:24
俺に言わせればブスがモデル体型になってもやっぱブス、なのだが
こういう過剰にダイエットしなければという強迫観念はむしろ精神的な治療が先だよねぇ。

124 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:08
NAXYダイエット(コーケン社)ってどうなんでしょ?やたら高いって聞いたのですが
HPにサプリの事書いて無いし・・

125 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:49
水中歩行というのはダイエットに効果ありますか?
おなかの脂肪をとって引き締めたいです。

126 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:25
>>125
痩せると思う。
かなりいい運動になると思う。
続いたら最高にいいと思うよ。
お金も時間もない私には無理だなぁ…

127 : ◆USD/YMUGEE :03/09/23 15:26
>>125
あるか、ないかと言われれば、ある
寝ているより起きている、起きているより動いている方が
消費カロリーが多いからね
水の抵抗もあるから地上で歩くよりは良いかも

128 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:30
>>126
>>127
ありがとうございます。

129 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 17:25
ウォーキング用のおもりって、脚が引き締まるんでしょうか、
それとも筋肉ついて太くなっちゃったりしますか?

130 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 17:40
てかおれ太らないんですけど。食べても食べても。
これもこれで鬱だ。

131 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 17:57
157cm 36.5kg 18歳 女 無理なダイエットでやつれました。
私のこの体重での基礎代謝量ってどのくらいなのでしょうか…。
食べても太れないんです。と言っても1日1300kcal位なんですが…。
胃が小さい&便秘気味&食べる時間が無いのでなかなかカロリーが摂れないんです。
日に日に痩せていってガリガリで本当に気持ち悪いです…。
一日30分のステッパーを1〜2回毎日やってきているのですが、
筋肉を付けて基礎代謝を上げるにはダンベルとかの方が良いのでしょうか…。
もうこれ以上痩せたくない、かといって無理に食べまくってリバウンドも恐いんです。
どうしたら良いのか分かりません。どうかアドバイスお願いします。

132 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 18:00
筋肉だけとってもだめだよ。
たんぱく質もちゃんととらないと。

133 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 18:51
>132
やっぱりたんぱく質を摂ってダンベルが良いのかな…。

あと、ステッパーは有酸素運動なので脂肪が減ってしまうのでしょうか?
体脂肪率が11%しかなくて生理も止まってしまっているので脂肪はこれ以上落としたくないんです。
この場合、やっぱりステッパー(有酸素運動)は止めた方が良いのでしょうか…。

134 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 19:07
それは良くないね…。
でも、運動しないのは良くないことだと思う。
たくさんご飯食べておやつは控えて
運動はほど良くしたほうがいいと思うよ。

135 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 19:20
ダイエットに必要な成分って何と何がありますか?
自分で調べた限りではカリウムと鉄分かなって思うんですが。。。

152センチ61.4キロ体脂肪率32%19歳女です
実行しているダイエットは
・ウォーキング一時間(犬の散歩もかねて)
・踏み台昇降30分
・あるある大辞典でやってたスモークドッグ体操
・2日に一回のペースで筋トレ(腹筋背筋腕立て各30回ずつ)
・納豆、豆腐、水2リットルは毎日
・食事は玉ネギ、ピーマン、トマト、セロリを煮詰めた野菜スープのみ

136 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 19:40
>>135
>>5参照。
かなり偏った食事を取っているので体に支障が出ます。

137 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:22
ダイエットして停滞期に入ったので、食事に変化を付けようと思って
通常食に戻したら過食に・・・
3日位続けてだいたい3000kcalは行きました(欝
今日は1日だいたい500kcalにしました。
体重は怖くて量ってないのですが、急に増えた体重なら
簡単に落ちますか?続けてカロリー取ったらやっぱマジやばいッスか?
どなたか元気になるレス願います・・・

138 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:48
あげーー

139 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:24
>>137
痩せにくい体になりたいのですか?
愚かですね。

140 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:34
>>129
心配するほどムキムキになることは絶対にないから心配するな。
思い鞄持ち歩いている営業マンだってそんなに太くはない。

141 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:41
生理が終わった次の日が痩せやすいんだっけ?

142 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:59


143 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 23:36
>>140
どうもありがとう。
いまおもりつけて歩いてきました〜。ヘトヘトだ。

144 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 23:44
ダイエットは、ある程度筋肉を付けながらやらないと基礎代謝が減って食事を戻したとき、リバウンド原因になる。
カロリーを減らすと、そのカロリーに体が対応してきて停滞期になる。んでダイエット前の食事に戻すと体はカロリー制限に対応したままなので、リバウンドする。
食事はあまり減らさず、筋トレで基礎代謝をあげて、有酸素運動をするのが一番理想なんだろうけど、それじゃなかなか落ちないんだよね・・・

145 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 23:47
サッカーの中田って体脂肪5%ぐらいしか無いんだって。どんな食生活してんだろう?

146 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/24 06:41
もともと太らない体質なうえに運動量がハンパじゃないだろう。

147 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:24
体脂肪を測るとき、腕を伸ばして手で測るのと
体重計に用に足の裏で測るのでは、ぜんぜん違うのですけどなぜですか??
ちなみに僕は腕で測ると12%で足だと21%あるのです
どちらお信じたらいいのですか??

148 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:28
>>147
日本ノ人デスカ?

149 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:29
>>147
どちらも信じてはいけない。その数値は目安でしかない。
腕と足で計測値が違うのは、計測している部位が違うのだから
至極当然のこと。

150 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:31
>>149
じゃ、医者とかで計らないと意味ないってこと??

151 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:39
>>150
つか、正確な体脂肪率を測ることに何か意味があるのか?

家庭用体脂肪率計で、正確ではないがある程度目安になる数値が
得られる、だからそれを目安にする。それで充分だと思うが。

152 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:46
>>151
やる気がでるではないですか!
なんちゅーか、大台に乗った!とか・・。

153 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/24 18:09
例えば寝るまえだとか寝起きでも数値が簡単に変動するんだから
毎日同じ状況で測るのが好ましい。
0.5%刻みでダイエットの成果の目安にしていくのがいい感じやね。

あと、俺はデブったころ腕計測が17%、足計測が25%だったことがある。
普通に足計測のほうが実際だよね、わかると思うけど。

154 :147なんですけど・・・・:03/09/24 18:39
>>148
ひいひいじいちゃんぐらいが満州の出身かもしれませんが
日本人だと思われます
>>149
部分が違うということは、僕は上半身は体脂肪率が低いが
下半身はぶよぶよということになるんですか??


155 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 18:52
  \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://dx1.kakiko.com/sonota/n59/n598224/index.html
               ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp 

156 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 19:58
>>150
本当に正確に出すなら解剖して分別するしかない。


157 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:17
一番最初に計った数値から増えた減ったで見ればいいじゃん。
やる気出したいだけなら、それでジュウブン。

158 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:35
>>135
不健康だと思う。私自慢みたいになっちゃうけど
この1ヶ月でに46`→42`に痩せたのね。
酢を飲んで痩せたんだよ。
食事は一切控えちゃダメ!空腹状態で飲んだら
胃を痛めるので必ずご飯食べてください!
運動も少しはしました。有酸素運動と筋トレを
しました。
>>135さんも頑張ってください。

159 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 21:34
某ファッション誌でやせるモニター募集してたんですが、
やって危険って事はないですか??
もし体験したことがある方いたら教えて下さい!

160 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:13
ダイエットのストレスってどうやったら解消できる??
皆、どうしてる??

161 :158:03/09/24 23:14
私、酢飲む以外ほとんど何も生活変えなかったから
ストレスなんて全くない。今でも酢飲んでる。
体調すごくいい。

162 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:27
>>159
個人情報を集めるだけだったりして(w
後でダイエット関係のDMがガンガン来るかもよ。

163 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:24
酢かー。すっぱいのだめだからなー。
王道で一年でほぼ9キロ、私はエアロビ、水泳、ヨガで解消してるかな。すごい楽しい。
かえって食べ過ぎたり酒飲むのがストレスになってまいってる。


164 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 05:55
いつも思うんだけど
○○ダイエットってあるけどさ
全部いっぺんにやれよって感じだよね

165 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 10:49
釣りですか?

166 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:21
「ヤセ時ダイエット」って少し前に流行りましたよね。
ヤセ時っていうのは、生理が終わってから1週間くらいと聞いたんですが、
逆に生理前1週間は太りやすいんですか?この前体重量ったら0.5も増えていて
それから一週間目の今日生理が来たんです。今は体重計にのっていないんですが、生理中も
太ったままなんでしょうか。

167 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 19:40
人による.
自らグラフ付けてください(数ヶ月)

168 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 21:51
食事制限によるダイエットをしてて、お菓子やパンなどの過食で体重が一気に
2キログラムとか増えると、ウエストとかの辺りが痛くなるんですが、これっ
て一体何なんですかね?また食事制限をして体重が減りはじめると、痛みも消
えます。

169 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 21:58
気のせいか.食べ杉た事によるストレスから

170 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 23:48
朝65キロ 晩67キロ 翌朝65キロ
どーゆーこと?一晩で2キロも変わるもん?

171 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 23:53
よく一日の摂取カロリーってのはあるけど、一食の摂取カロリーは大事じゃないのかな?
例えば朝1500iで昼、夜抜きって食生活は太らないのかな?

172 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:10
>170
わしは1日で2.5s変わった事あるよ。


これから、朝と夜を置き換え食にしようと思ってるんだがそこで疑問が・・・。
仕事柄、昼の12時に起きて明け方の4時に寝るという生活をしているのだが、
・昼12時に置き換え食(朝食)
・夜6時に通常食(昼食)
・深夜11時に置き換え食(夕食)
という形にしたらそれは昼食を通常食にしているということになるのだろうか・・・。
生活のリズム上はそうなるのだろうけど、時間だけを見ていると、
夕飯を普通に食べ、さらに夜食をたべているような気分になって痩せない気がしてしまう。

置き換え食のスレに書くべきだったかな。
マルチはしたくないので詳しい方お答えいただければと思います。

173 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:31
食事制限で体が省エネモードに入ってしまうと体重落ちにくくなるって言うけど、じゃあ一日何カロリー摂ったらいいんだ?
ちなみに性別男。173cm。65`。体脂肪18%。
アドバイスくらはい。

174 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:52
>>168
同じかな・・ブラの脇あたりとかが痛い感じがする
同時にふくらはぎも浮腫むよ・私は

175 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 18:37
風呂スレがないみたいなので来ました。
半身浴より高温反復浴の方が効果的と聞いて、
始めてみたんですが!のぼせて、しかも翌朝
耳が変(片方だけツーンとしてあくびやゴックンで治るやつ)
で、これってやめた方がいいってことですかね?

それとも慣れでしょうか…。

176 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 19:13
>>173
運動たくさんやり続けても、やっぱり体はそれに慣れるよ。
エスカレートすればするほどリバ必至!
・・今までの食事内容が分からないのにアドバイス・・???


177 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 19:46
>>175
あんまり半身浴とか期待するほどの効果はないとおもうよ。
それより運動しる

178 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 22:32
>>169
どうも気のせいではないんですよ。必ず痛くなるんです。自分では急に脂肪細胞
が肥大したのかなぁ〜?とか思ってみたり…
ともかく、反応ありがとうございました。

>>174
174さんも痛みを感じる事がありますか?一体何なんでしょうね。
立ち仕事なので、ふくらはぎは毎日浮腫んでます W

179 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 23:18
>>175

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1043083140/l50

へどーぞ。


180 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 23:39
ちょっと前に藤本美貴のように、というスレがありましたが
アドレスわかる方いませんか?

181 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/27 06:53
食事制限の量や期間にもよるが、
しばらく食わなかったのにドカ食いしたらそりゃ体調もおかしなるわ。

182 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 09:20
>158さん
酢を飲むというのは
どんな酢をどれくらい飲まれたのでしょうか。
教えて下さい。

183 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 12:08
食べ過ぎた次の日は、普通に1500kcalくらい摂っても平気でしょうか?
前は絶食してたけど、最近はできなくて昨日食べ過ぎて
運動2時間くらいやるのですが・・。

184 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 12:19
>>158
酢を飲むと、どうしてやせるんですか?

185 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 13:58

ダイエットしたい人、必見!

レス違いですいません。
私たちは、インターネット、広告、チラシ、ポスティングなどの通信媒体を
使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、チームで
ハーバーライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード
(口コミの3倍)
で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に
載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、
しかもこの人たちは氷山の一角なのです。
私は、1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 
約5年で9800万円の借金を完済した人も、、、育児中、在宅でも可能です。

 http://lifework.jp/f-hiro/ ハーブです。

186 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 20:44
空腹時に海苔を食べてしのいでいますが、あまり
食べ過ぎるとよくないでしょうか。

187 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:09
すみません。違うスレでも質問したんですが回答がなかったもので…。
テレビ通販などでやっている、お尻、太ももなど下半身の脂肪を引き締めるという
バン&サイMAXって効果ありますか?

188 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:16
解決!クスリになるテレビ
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

189 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:21
痩せたいのですがまず何から始めればいいですか?

190 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 23:41
>>189
意識改革

191 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 01:13
政治ぽい

192 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 16:32
>>186
何であれ、食べすぎは良くない。「○○は健康にいいから〜」は
言い訳にならない。

193 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 17:14
脂肪一キロは何キロカロリーですか?

194 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 17:15
>>193
9だよ!!

195 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 17:16
>>193
7000〜9000キロカロリー

196 :194:03/09/29 17:17
>>193
間違えた。1gが9`iでした、、

197 :193 :03/09/29 17:18
ありがとうございます
結構ありますね・・・

198 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 18:15
顔幅と頭幅の計り方を教えて下さい。

199 : :03/09/29 22:37
あの、以前にも書きこんだのですが、レス頂けなかったのでもう一度。
以前美容板ではやった10さんダイエットのメニューわかる方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

200 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 22:41
>>199
国立病院ダイエットとか低インシュリンダイエットとかのアレンジじゃなかったっけ?
まともに痩せたいなら普通の食事と運動が一番だと老婆心からご忠告。

201 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 23:30
8時間ぐらい熟睡したら、前の晩より1キロぐらい減ってそう。

202 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 00:36
有酸素運動というのはジョギングとかバイク(自転車)とかのことですか?

203 : :03/09/30 01:15
>>200
多分国立病院ダイエット等とあまり変わらないものなのだと思いますが、
自分に合っていたらしく面白いくらいに体重が落ちリバウンドもなかったのです。
その後怪我をしてしばらく動けなかった時期があり体重が戻ってしまって
また10さんダイエットをやりたいと思うのですが、メニューをなくしてしまって…。
それなので、メニューお持ちの方がいたら、ぜひ教えて頂きたいのです。


204 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 02:10
専用スレが見つけられなかったためこちらに書き込みます。
最近、テレビショッピングで流れている下半身エクササイズ"バン&サイMAX"って試してる方いますか?効果のほどはいかかですか?買いの商品かなぁ?
スレ違いスマン

205 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 07:09
>203
〜1週間で10キロ痩せる方法〜
http://natto.2ch.net/diet/kako/986/986301734.html
2週間で9キロ痩せるかも!低糖質系ダイエット
http://natto.2ch.net/diet/kako/989/989313779.html
2週間で9キロ痩せるかも!低糖質系ダイエット3
http://natto.2ch.net/diet/kako/990/990015529.html
2週間で9キロ痩せるかも!低糖質系ダイエット4
http://natto.2ch.net/diet/kako/992/992174212.html
2週間で9キロ痩せるかも!低糖質系ダイエット 5
http://natto.2ch.net/diet/kako/994/994772959.html
2週間で9キロ痩せるかも!低糖質系ダイエット 6
http://natto.2ch.net/diet/kako/996/996336935.html

206 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 08:36
>>204
専用スレはないけど、ここで話題出てますよ

ショップジャパンのTV通販どう?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1019868233/l50
【ダイエット】TVショッピング【フィットネス】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055765401/l50

207 :203:03/09/30 08:55
>>205
ありがとうございます!

208 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 13:56
>リバウンドもなかったのです。
>体重が戻ってしまって
リバっているわけだが…。

209 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:58
質問デス!!
ダイエットで縄跳びをしてます。
縄跳びすると、おりものっつーか、分泌液みたいなのがいっぱい出ます。(縄跳びしたときだけ)
それって、大丈夫かな…?意見聞かせてください。

210 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:45
とりあえずこんにゃくやワカメなどローカロリーな食べ物だけ食べて
残りの栄養はサプリで補えば健康的に痩せますでしょうか
運動も勿論します

つか生きられるでしょうか?

211 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 19:13
>>210
2日後にはクラクラめまいして運動どころではなくなる。
たんぱく質も摂らないから運動しても筋肉回復しない。
それどころか糖新生で筋肉はどんどん減っていく。
リバ体質へまっしぐら!

それで 健 康 的 に痩せられるかどうかも分からないくらいの知識なら、
ダイエットなんか止めた方がいいですよ。
まー恐らく、痩せる前に挫折するとは思いますが。


212 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 19:55
>>209
わたしなんか、尿漏れします。

終わってるな・・・

213 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:00
>>211
じゃあ大豆も一緒にとるとか・・・

214 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:05
あいかわらず面白い人が多いですね。
>>144の4行目の様な事すればいいだけなのに。
ちなみに144の落ちないってのは体重?
王道ダイエットは体重はあまり落ちないけど体型、体脂肪率は
明らかに変わるから体重はもう無視してもいいかも。

ちなみに自分は1年で体重5kgしか落ちなかったけど
ズボンのインチが6〜7インチ落ちた。体脂肪率は今は
ダイエット前の-6〜7%くらいの状態だけど一時期は-10%くらいまでいって
体脂肪率10%切った。しかも基礎代謝があがって痩せやすい体質になったから
腹八分目じゃなく満腹まで食べてもなかなか太らない。ここ数ヶ月←
こういう食事してるけど変化無し。むしろ減ってる

215 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:15
運動したくないけど痩せたい時はどうすりゃいいの
お金もない

216 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:15
ご質問させて頂きます。
食前やら食後やらに食べるダイエット食品で
いいのってあります?食べたことを無かった事に
してくれる都合のいいものとか(w

217 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:20
>>214
4行目?

218 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:29
>>216
野菜、果物を食前に食べると消化酵素がどうとかで
良いとか聞いたことがある。肉は野菜と一緒に食ったほうがいいのは確か。
食物繊維が脂質の吸収抑えてくれる。 
>>217
ごめん。通常のだと3行表示みたいだね。
筋トレで〜一番理想
の部分の事

219 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:39
>>212
わたしも、最近気づいた・・・人前じゃ無くてホント良かったよ。

デューク更家のスクワットなどを始めてまだ1週間なんだけど、少しマシになった。
踏み台昇降は1ヶ月近くやってるから、そっちの効果かもしれないけど・・・
ttp://www.wacoal.co.jp/solutions/bodynavi/magazine/index_f.html#duke

220 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:59
http://hpcgi2.nifty.com/taki_m/tohyo/eztohyo4.cgi

ダイエットのアンケートにご協力お願いします。
「成功したダイエット」です。


221 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 22:21
>>212
飲み物吹いちゃったんですけど

222 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 23:10
>食べたことを無かった事にしてくれる都合のいいものとか(w
そんなもんあったらこの世にデブはいないと思われ。


223 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 00:28
エステサロンのIBC(現:イーストライズ)のスレッドはどこにありますか?

224 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 18:05
今日たまたま行った店で手で測る体脂肪計があったから
測ったら16%(((((;゚Д゚))))
市販の体脂肪計の数値はあてにしない方がいいっていうけど
足で測るのよりは手で測る奴の方が適正なんだよね?
ちなみに我が家の足ので測ると12〜13%。
で身長171 体重52 なんですけどこの数値から16%だと多いですよね?


225 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 22:27
>>224
ちょっと多いな

226 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 22:32
>>224
男なら多すぎ。
女なら無難。

227 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 22:33
>>224
手と足では微妙に数値が違います。
あなたは下半身に多く筋肉があるだけ(=上半身は下半身に比べて脂肪が多い)

228 :M:03/10/01 22:55
ホントに痩せられるエステあったらおしえて!!!!!!

229 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:17
基本的に無いと思っておく方が無難。

230 :M:03/10/01 23:50
がーん(@@;)
やっぱり、エステじゃかなり金掛けないと(あるいは掛けても)無理なのかしらネ

231 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:56
身長175で体重100で体脂肪16 ってどういう風にダイエットしたらいいんですか?食事しかないですよね?

232 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:15
ウォーキング2時間ほどをやるとしたら週に何日くらいが
いいでしょうか?というか、ウォーキングはどの位の時間歩いて
週に何日くらいが理想なんでしょう?

233 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:25
>>230
「適度な運動と適度な食事」で十分健康的に痩せられるのに
わざわざエステに高い金と時間を寄付することはないだろう。

234 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:29
>>232
自分の体と相談しろ。
まずは実践してみることだな。


235 :M:03/10/02 01:02
>>233
でも、自分でやるとおっぱいも痩せちゃうし、部分痩せっていうのができん!!

236 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:20
部分痩せはありえない

237 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 02:41
春雨ってダイエット食としてはどうですか?


238 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/02 09:55
>>232
ウォーキング程度なら毎日やれ。
俺は毎朝二時間弱やって三ヶ月で10kg。
ヘタに休む日を作ると序盤でくじけるから言い訳せずに習慣にすることだ。

239 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 11:10
身長175で体重100で体脂肪16 ってありえるんですか?


240 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 11:48
>>239
身長は違うけど、ボブサップとか?

241 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 11:49
>>239
そうとうな筋肉と思われる。
ボブサップが体脂肪一ケタらしいから…。

242 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 11:57
ありえるんですね…。
身長175で体重100と聞くとデブだと思ってしまうけど
体脂肪16 なら普通(否デブ)なのかあ…。

243 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 11:58
そういう(ボブ・サップみたいな)人の減量ってどうやるのか興味アリアリ。
ひたすら運動せず、食事減らすとか??

244 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 12:05
マッチョな人はハードな筋トレでその体を維持してるんだろうから
トレーニング辞めたら体重落ちるんじゃないのかな?

245 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 12:42
>>232
当面は、長く続けられそうな程度の距離でいいんじゃない?
でも30分以上は必要だけどね。
だんだんと距離を延ばして行けばいいと思う。

>>239
相撲取りってそんなもんじゃなかったっけ?
ぶよぶよな力士もいるけどさ。

246 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 12:45
えー、昔何度もスレがたって消えてったと思うんですが・・・
ヤセ日ダイエット(タイミングダイエット)ってどなたか成功された方いますか?
何度もチャレンジするのですがいっつもうまくいきません。
あの本に書かれてる事が本当ならこんないいダイエット法はないと思うので
ぜひ成功させたいのです。
成功された方、コツとかあったら教えて下さい〜。
宜しくお願いします!

247 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:19
>>245
え?!相撲取りって体脂肪率16%位なんですか??
相撲取りの方ってどう見たってデブですよね?
もし相撲取りの体脂肪率が16%位っていうのが本当なら
体脂肪率が標準でもやっぱりヤセ・デブの判断は体重と見た目だな…と思ってしまいます。

248 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:28
>>247
そりゃあ、相撲取りにもよるでしょう。
細かくは知らないけど、千代の富士や寺尾のような、スリムな力士もいれば
水戸泉、小錦のような・・・な力士もいるし。



249 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:36
ラップシステム関連スレが見当たらないのですが、ラップシステムってどうですか?


250 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:13
体脂肪率が(男性の場合で)16%って言う時点でデブじゃないの?

251 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:31
んなこたぁない。
若けりゃ20%くらいまでは標準だろ?


252 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:32
ヨーグルトは
朝か夜か
食べるのどっちがいいですか?

253 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:10
本日のスパスパでやっていたプチ断食、
実践しようと試みている人はいますか。

254 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 22:22
千代の富士の現役時代って
180センチ・120キロ・体脂肪率15パーセントだったってどっかのサイトで見たよ。

255 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:31
たばこって吸ってても痩せられますか?

256 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:43
>>255
痩せられる。
定期的に来るな、この質問。

257 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:06
いくら食事制限しても体重減らないと思ってたら、太る体質だと
ごはんを食べずに水だけ飲んでても体重へらないみたいです・・・
水って0klかと思ってたら、1gの水でもエネルギーに換算すると
恐ろしいくらいのエネルギーあるようです。質量ってのが、すでに
エネルギーらしいです。

食事を減らして運動することで足りなくなったエネルギーを不要な
脂肪を燃やして得ることで痩せるというのがダイエットの理屈らしいん
ですが、水の質量までエネルギーに変換されてちゃ、いつまでたっても
エネルギー不足になりません。飲まず喰わずじゃさすがにやってけ
ないですー。

258 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:07


259 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:13
前からどっちなのか激しく疑問なことがあります。
有酸素運動などをするばあい

1.汗を欠きやすいように厚着+部屋の温度を上げて行う

2.部屋の温度は涼しくして、薄着で行う

どちらが効率的なんでしょうか?寒いほうが体温維持のためにカロリー消費するような気もしますが、
ボクサーとかは厚着でやってるし・・・

260 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:25
>>257
ネタ…ですよね?さすがにこれはね。

261 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:32
>>259
>ボクサーとかは厚着でやってるし・・・

ボクサーは、それを有酸素運動としてやっているわけではなく、
試合前の計量をパスするため、汗の一滴でも多く絞り出すことを
目的としてやっています。美容や健康は度外視です。

目的や基礎的な体力が全く異なるわけですから、真似をしないように。

262 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:34
>>257
すぐ病院で相談してください。脳の異常でそういう
特異体質になってるかもしれません。

>>259
多分2が正解。快適に続けられる方にしましょう。ボクサー
は体の中で最も重い水分を落とす必要があるので発汗促進が
必要になることがありますが、これは最後の体重調整なので、
ダイエットの有酸素運動の目的とは少し違います。長く、定期的
に続けられるのが一番です。

263 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:48
アミノショット1500というドリンクを運動前に飲もうと思ったんですけど
VAAMみたいに脂肪燃焼率を高めることはできるんでしょうか?

264 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:57
>>263
そういうときは自分で体重&飲み食い&運動日記つけながら実験しましょう!
その実験やってるだけでずいぶんやせられますよ!


265 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 01:24
>>261さん、>>262さん
なるほど。では今後は2.でいくことにします。
ご助言ありがとうございました。

266 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/03 07:03
VAAMは脂肪燃焼効率を高めるのかぁ?
持続力を高めるんじゃねーの?

267 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 07:23
朝食を軽めにしています。バナナ1本と野菜ジュースぐらい。
抜きは逆効果だと聞きますが、これぐらいだとダイエットに効果あるでしょうか。
胃腸的には空腹でもなく大きな負担でもなく、午前中快適で気に入っています。

268 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/03 07:27
まぁ、いいんじゃないの?
俺は味噌汁、ブロッコリ、茶碗半分のご飯だけどねぇ。

269 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 07:43
>>267
量としては朝≧昼>夜が理想でしょうけど
別に空腹にならないのなら、平気かな?
そのメニューで昼夜あたりに反動がきて、多めに食べちゃうってことがないなら
大丈夫だと思いますよぉ。


270 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 10:52
>>266
ここで勉強してくれば?

ヴァームってどうよ? その6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062405935/

271 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/03 11:19
>>270
ヴァカはこれだから困る。
要するに、何かを体内に入れるということはそれだけでカロリーを摂るという事なのだ。
運動での疲労を和らげるのであれば、むしろダイエット目当て程度の軽い運動をするには過剰である。

272 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 11:31
>>271
そうか。
君は「ダイエット目当て程度の軽い運動」から、もっと負荷の高い運動内容に移行しようとしてるのだと思ってヴァームを勧めたんだが、違ったようだね。
ただ、ヴァームは本格的な運動から軽い運動までに対応して幅広く商品展開してるから、試してみるのは悪くないと思うのだが。

273 :ななさん@お腹すいた。:03/10/03 11:31

[12]スリムななし(仮)さん<>
03/09/13 23:24
A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs


この人のいってる事は信用しないようにしましょう。
でないと痛い目にあう可能性があります。


NGワードにいれるなりして全面的にスルー進行でお願いします


274 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 11:33
まぁいろんなところで見かけるが、
















お 兄 や ん は ス ル ー で w

275 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 11:39
>>273-274
了解しますた。

276 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/03 12:28
商品展開は幅広くやるに決まってるだろ、売りたいだけなんだから。

>>275
流されすぎなんだよ。プゲラ

277 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 12:53
昨日ブーツを出してはいてみたら、去年までははけてたブーツが
入らなかった!ジッパーがあがらないんです!
本気で落ち込んで、泣きそうになりました。そして決心しました。やせます。
そこで質問なんですが、下半身デブに最も有効なダイエットってありますか?
私、上半身は太ってないんです。胸もぺチャパイなくらい・・。
そのかわり下半身はものすごいです。
食事制限は自分なりに出来そうなんですが、やはり運動が必要ですよね。
でも私の家の周りはあんまり治安がよくなくて、夜ウォーキングは怖いんでつよね・・。
昼間は何かと時間がとれないですし・・。
みなさん運動の仕方ってどんな風にされてますか?
切実です。何かアドバイスお願いします。
長文スミマセン。

278 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 13:18
>>277
明け方にウォーキングとか、エアロバイク買って家で運動するとか。


279 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 13:43
明け方最高!


280 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 13:57
>277
踏み台昇降やステッパーもあるよ。
家の中でできる運動は探せばたくさんあります。
がんばってね

281 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 14:39
なかなか落ちてくれないので質問したいです。

私は160/46 体脂肪21%前後です。
見た目は細いですがウエストから腰にかけてだけどっぷりついてます。

体重をあと1キロ減、体脂肪を19%くらいにしたくて、
有酸素運動を30〜40分(時間がないのでこれが限界)と
腹筋70回くらい(ひどい便秘も解消したい)
有酸素運動お休みの日(週2日)にはスパスパでやってた大腰筋運動を
やってます。
今は基礎代謝が絶対低いので食事も1400kcalは摂っています。(間食も含めて)毎日飲んでたお酒は週3〜4くらいに減らしました。
2000kcalくらいとってしまう時も週1回くらいありますが・・。

腰周りは少し引き締まってきた気はするのですが、体重、体脂肪ともに
何の変化もありません。

どこを調整すればいいでしょうか?これ以上節制すると代謝が落ちそうだし、運動も時間がわりと限られてて悩んでいます。


282 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 15:43
>>281
>運動も時間がわりと限られてて悩んでいます。

酒飲む時間があってか?

283 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:00
>>282
や、見た目が細いので、旦那様にダイエット反対されてるんですよ。
私的には軟弱体質改善も多くあるのですが・・。
なんで晩酌は付き合ってます。最近減らしましたけど。
目の前で運動とかしてると「なんですんの?」って言われちゃって。

フルタイム勤務と家事やらで時間的にいっぱいいっぱいなんですよ。

284 :お約束其の二:03/10/03 16:01
>>283
>時間的にいっぱいいっぱい

2ちゃん読む時間があってか?

285 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:02
>281
期間がどれくらいなのかわからないけど、
まだ3ヶ月に満たないならもうちょっとそのまま続けてみたら。

酒は飲んでもいいんだけど、
もうちょっと回数減らせるならそれに越したことないね。
その分のカロリーをもっと役に立つ栄養の摂取にまわせるでしょ。
(1400kcalって酒含むんだよね?)

286 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:36
率直な意見求む。
男身長170、体重63、体脂肪率18%ってどう?

287 :283:03/10/03 16:45
>>284
そんないじめないで・・。
会社にいてヒマな時間あっても、有酸素運動できないじゃ
ないっすか・・・。

288 :283:03/10/03 16:47
>>285
そうですね、まだ1ヶ月半くらいなんで3ヶ月くらいは
続けてみますね!
ちなみに1400はお酒混みなんで、飲む日は野菜くらいしか
つまめなくて(泣)
アルコールがエンプティカロリーであってほしいと願う今日です。
実際どうだか・・。

289 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:51
>286
30代ならものすごくフツーの人の体格、という印象。
20代ならちょっと運動不足っぽいかな?

290 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:51
>>283
有酸素運動は少なくとも1時間以上続けることをオススメします。
腹筋運動も何種類かを組み合わせて各部位を鍛えてみてください。

>>286
率直な意見言う。
男でその体脂肪率はちょっとぼってり。
最低でも15%は切らないと・・。

291 :284:03/10/03 17:04
>>287
ゴメンゴメン(w

会社はデスクワークかな?
多少席を外せるなら10分程度でも散歩するとか
身の回りを片づけまくるとか意味もなく書類を移動させまくるとか
そういった工夫をしてみては?

何もトレーニングウェアきてやるものだけが運動じゃない。

292 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 17:41
昨日初めて中級のエアロビに出ました
今日ひざが痛いです
曲げ伸ばししたときに
これって筋肉痛とは違う?無視して運動するのはよくないのかな
今日はよくわからないから足以外の筋トレと水泳にしておきます

293 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 18:07
男の適正体脂肪率は14〜20%だけどやっぱ
これも平均体重みたいなもので目安にしちゃだめ?
8%くらいがいいのかなぁ

294 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 18:12
>>293
平均体重は重量級が混じるだけで上がってしまうから…

適正体脂肪は病気にかかりにくい体脂肪率だったと思うよ。
低すぎてもかえって身体は弱くなる。

295 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 20:16
うち旦那が100キロの33%だから>>286さんの書き込みを見て痩せていると感じました

296 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/03 21:27
俺は一ヵ月後に>>286と同じになるな。
ただ、体脂肪率は17切るかどうかになってるはず。

297 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:02
有酸素運動(踏み台昇降)直後に寝るのってよくないですかね?
あと食事も。

298 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:23
にがりっていいの?

299 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:31
>>298
そうみたいよ。

【美容】「にがり」スレ Part.2【ダイエット】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1064579101/

300 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:31
>>297
運動直後は栄養を吸収しやすくなるので、たんぱく質を摂取するといいよ。
ただし、炭水化物・脂質の摂取は控えめにね。

あと、運動直後に寝るのは問題ないけど、運動直後って寝付ける?

301 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:34
>>292
屈伸して痛いのは関節痛だと思う

302 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:11
晩飯断食って健康にやばいんですか?
いつも帰りが遅いので晩飯食う>1時間ほどで就寝なので
断食にするか、野菜を一皿食っておく方がいいのか。

あと家に体脂肪計ないのでおすすめのメーカーとか機種あったら
教えてください。なるべく安いもので、、、

303 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:19
筋肉が増えると基礎代謝があがって太りにくく痩せやすい体質になるって聞きますが
食事って基礎代謝以上はとらなきゃだめだから結局
変わらないんじゃないの?って思うんですがどうなんですか?

304 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:57
163センチ56キロでダイエットして49キロになったんですが何かウエストが66センチあります。66はやっぱり太いですか?

305 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:06
食べないで落とす邪道なダイエットを繰り返してはリバウンドをし
30代(♀)の今、身長161で体重79、体脂肪率40%( ̄□ ̄;)!!
ジムに行き出して2週間ちょっと。
2日目から、毎日のように有酸素系のクラスに続けて出て
TOTALで90〜120分平均で運動をし、汗ダクになっています。
しかし・・・
この2週間ちょっとで、体脂肪1キロ減、筋肉量は然程、増していません。
体重は約1キロくらい減。
元の体重がある分、大幅に落ちるかな?なんて思っていたので
この数字には、ちょっとショックな毎日です(´・ω・`)ショボーン
でも、こんなもんなんでしょうか?・・・。

306 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:30
踏み台昇降40分してるのですが汗をほとんどかきません。運動や時間をを増やした方が良いのでしょうか?教えて下さい

307 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:39
身長153cm、体重49`
コレってダイエット必要?
親がいるから食事制限はできないし…。
何かいいダイエット方ないですか?

一度でいいから華奢って言われてみたい…。(;´д`)



308 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:44
夜食べ過ぎると太っちゃうので、朝いっぱい食べてます。
朝から菓子パン2個とか食べたら太りますかね?

309 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/04 16:53
>>305
痩せにくい体質になってるんだからすぐには効果が出ないだろうな。
続けてれば減っていくだろうけど。

310 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:58
>>304
見た目のバランスが良ければいいんじゃない?

飯島直子だってウエスト66センチらしいし。
この間、さんまの番組で言ってた。

311 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:00
>>307
必要ありません。
あと20年、その体型を維持すればいいだけです。

312 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:18
>>303
基礎代謝以上とるのは当たり前で変わらない普通の事だが、それに生活代謝分を
上乗せした合計より多いカロリー取るのは太りたい奴だけだよ。
まあ、増やした筋肉分は生活代謝の消費も大きくなるし、結果として食べて良い
キャパシティが増えはする。が、太らなくなる訳ではないという意味においてなら
「結局変わらない」というのはそのとおりなので脂肪タプーリの身体が気に入って
いるのならそのままでどうぞ。

経験からすると、体脂肪が減った今のほうがちょっと動いてもすぐに暑いと
感じ汗もよく出るような気はするから、エネルギーを消費しやすくなったというのは
強ち嘘でもないと思うし雑多な活動もろもろがおしなべて楽になるから、筋肉を
増やして損はないと思う。

313 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:25
普通、停滞期ってどれくらい続くのですか?

314 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:40
すみません、以前どっかのスレで見たんですけど
室内で懸垂できる器具たしか2万ぐらいで買えるやつ
どこの、なんてやつだか探せなくて
誰か知りませんか?

315 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 18:18
ほんとにくだらない質問ばかりだな。

316 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 18:22
1980円で牛丼4杯分をカット!?カロリースリム2700
って安価だけど、効くの?

1日2700(6包)カロリーをカットすると、10日で1キロは痩せるってこと?
私、1日2000カロリーは食べているので。
すると、一ヶ月で3キロってことなの?

じゃ、6000円弱じゃん。どう?

317 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 19:16
スターダイエットとかいう所のモニターに去年応募してて、追加選考とかで
当たったみたいなんだけど、ここって妖しい所ですか?
ぐぐってみたんだけど会社のHPとかリンクで詳しい事が一切わからなかったので

318 :冴美 ◆mnENTe7dyk :03/10/04 20:54
ダイエットでやる気が出るような携帯待ち受けを探してます。
持っている人はいませんか??

319 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:05
はちみつとオリゴ糖ってどっちが脂肪として吸収されにくいですかね?
同じ分量で

320 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 22:03
さすがのくだらなさだ。

321 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:41
>>313
停滞期は体がダイエットの食事に対応するために『省エネモード』に突入したために起こるんだよ。
だから食事を週1位はいつもどうりの食事にしてみたり、筋力アップと有酸素運動をして基礎代謝をあげないとダメだよ。
とにかく食事制限だけでは筋肉も落ちて基礎代謝が減っちゃうから、食事を、ただ『ダイエット前』の内容に戻しただけなのに、『ダイエット前』より基礎代謝が落ちてるからその分リバウンドしちゃうよ。


322 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:42
出会い系大特集
i-mode
http://www.biz-j.com/m01.html

323 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:44
>>316
そんな物買わずに喰う量押さえる方が安上がり。

324 :名無し:03/10/05 02:41
ダイエットしながらバストアップしたい!
果たしてそんなことって出来るんでしょうか?

325 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:52
いつも短期でダイエットしてリバウンドをしてしまうので長期ダイエットを計画していて、
おおよその計算をして一日に必要なカロリー以下に抑えてます(たまにオーバーしてしまうこともありますが…)。
始めて大体2週間、一日計るごとに1キロ増えたり減ったりで今のところ基本的に変化はないんですけど、このまま続けてれば効果は出てくるものなんでしょうか?
ちなみに一日6キロ30分のランニングをしています。もっとカロリーか運動増やしたほうがいいのかな…

326 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:53
最後の文間違えました…カロリーは増やしちゃダメですね

327 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 03:15
>>325
まずは3ヶ月続けてみよう。
体脂肪や体のサイズも定期的にはかっていれば
何らかの変化が出てくるはずです。

328 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 08:39
ラップを巻いて運動すると、特に夏
とっても汗が足とかから出ますが、
あれは何か意味がありますか?


329 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 08:46
>>328
脂肪燃焼を目指しておられるならば、逆効果でしょう。
汗の量と脂肪燃焼とは関係ないですよ。
あまり体温が上がりすぎると(汗ダラダラの状態)
かえって代謝が悪くなって、脂肪燃焼の効率が悪くなるそうです。

330 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 09:28
>>329
そうなんですかー。
それの運動後に風呂入ると
肌がつるつるになるくらいなもんですかね

331 :ゆむ爺 ◆USD/YMUGEE :03/10/05 11:48
>>328
ラップは辞めた方がいい。
運動時はなるべく薄着の方がいいです。
ラップに関係なく足からも汗はかきます。


332 :ゆむ爺 ◆USD/YMUGEE :03/10/05 11:58
>>330
細かく書くと、運動後30分以内はお風呂に入らない方がいいです
リパーゼと言う脂肪を分解する酵素が運動後も余熱で脂肪を分解してくれてます
このリパーゼは体温の上昇と共に活性化し平熱から1〜2℃上昇したあたりが
一番活性化しますが、お風呂やサウナのような高温ですと逆に活動がストップ
平熱+αぐらいのシャワーなら問題ないですが…

私は余熱利用無視で風呂に直行ですけど(^_^;

333 :意志が弱い:03/10/05 13:45
広告で入ってきたんだけど、アミドリンフィットネスダイエットって効くの?
自分の意思だけじゃダイエットを実行できないから、何か買いたいんだけど、安くて良いものあったら教えて。

334 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 14:16
あの手の健康食品はインチキだから、騙されるなよ。
それだけ食ってりゃ痩せるってわけでも無いし。

335 :意志が弱い:03/10/05 14:38
そうか。
やっぱ自分でなんとかしないとダメか。
ありがとう。

336 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 16:39
さっきお昼を食べ過ぎちゃったので
ちょっくら2時間ぐらいサイクリングしてこようかと思うのですが
自転車運動でも脂肪は燃えますよね?

337 :スーパーライト級:03/10/05 17:55
昨日の食事

朝 カレー
昼 ラーメン 焼おにぎり
夜 鮭のホイル焼 唐揚 焼鳥 いくら丼 野菜炒め おさしみ
間食 カレー(残り アイス

痩せるにはどのくらい動けばよいのでしょうか

338 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 19:12
あまり食べないで下剤飲むと痩せる?
(多数量じゃなくて、規定量で)
1日500kcal以内で過ごしてたら痩せる?
ぶっ倒れるかなー・・・当方500kcal以内3日目・・・

339 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 19:12
量すら書かないとは。

340 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 19:37
>>338
下痢は痩せるんじゃなくてやつれます。

参考にならないかもしれないが、
1ヶ月前、自分は食中毒して4日位下痢した。
体重2kg減ったが、治ったと同時に元通り。

つか、何の為に痩せたいのか知れないけど
元の食事に戻した瞬間にリバるよ。
もっと自分の身体の知識を得て、大事にしなよ。

341 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:03
ウォーキング一日45分一週間続けました
でも体重変わりません
効果が出るのはいつ頃でしょう?

342 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:07
>>341
3ヶ月は続ける事。
早く効果を出したいのなら食事管理も同時に行うべし。

343 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:11
>>340さん
お返事ありがとうございますです。
でもどーしても痩せたい。
下剤でも乱用しなかったらいいカナート・・・
食事制限してるのになぁ・・・
下剤+食事制限。痩せそうだけどなぁ。

344 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:18
>>343
どうしても痩せたいって、体重の数字さえ減ればいいわけ?
脚とか腹とかの脂肪を落として細くなりたいんじゃないの?
下剤使ったって体脂肪は減らないよ。減る理由がない。

345 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:20
>>343
まあやってみれば?
下剤だけじゃなくて、利尿剤も合わせていっぱいウンコとオシッコ出して、あとサウナにいっぱい入ればもっと痩せるよ。
(っていうか干からびる)
後でどういう事になるかとか、今は誰がなにを言ってもきっとピンとこないだろうから、とにかくやってみればいいじゃない?

346 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:21
下剤→栄養阻害→エネルギー不足で体脂肪が使われる→痩せる
イイ!

347 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/05 20:24
頭の悪い奴に何言っても無駄なんだよなぁ。ゲラ
ネットやるようになってから頭の悪い奴ってほんとにいるってのがよくわかったよ。

348 :341:03/10/05 20:28
>>342
ありがとうございます

効果が出だすのはいつ頃でしょう??
10日で一キロ減はきついですか??
少しでも減ってくれると続けられそうなのですが・・

349 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:39
>>346
食事制限をやめたら恐ろしい展開が・・・

>>348
人それぞれだからなんとも言えない。とにかく続けろ。


350 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:40
朝昼はあまり食べないで夜好きなだけ食べるというダイエット方法は何て言う名前か教えて下さい

351 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:54
>>350
にんじんジュースダイエット

352 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:54
>>350
朝昼はあまり食べないで夜好きなだけ食べるというダイエット


353 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:10
>>350
あまり食べずに効率良く太る方法。あれは太る(w


354 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:33
>>347>>347
まったく同感。

355 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:25
>>348
今の体重にもよると思います。結構太ってると1、2`はすぐ痩せるし。
でも食事制限と運動してれば、10日で1`ぐらい痩せられると思いますよ。
無理するとリバウンドがコワイのでほどほどに〜。

356 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:42
下半身(特に尻と太もも)を細くしたいのだけど
何か良方法はありますか?
お尻に付いたセルライトの撃退法も教えて下さい

357 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:08
>>356
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060886545/
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1044287589/

358 :ゆむ爺 ◆USD/YMUGEE :03/10/06 00:10
食事制限は良くない。
きちんと朝、昼、夜と3食を食べた方がダイエットにはいい
下剤で痩せるはずがないし、もちろんサウナでも痩せない。

食事制限のみで体重が減った場合は栄養不足で
筋力が落ちているので基礎代謝なども当然下がっている
食事をもとに戻したらリバウンドするだけ

ダイエットとは体脂肪を落とすこと


359 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:25
きな粉ココアダイエットってどうですか??
きな粉ココアっておいしくて手軽で便秘解消にもいいと聞いたので・・・。
妊娠中なので無理な食事制限や運動などがあまり出来ないのです。
教えてチャンでごめんなさい

360 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:46
短期で体重落としたいんだが食べ吐きはやっぱだめですかね?

361 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 01:17
>>360
そんな事聞いたら「だめ」って言われるに決まってんじゃん。ばか?
やりたいならやってみて体で納得してみろっつーの

362 :ゆむ爺 ◆USD/YMUGEE :03/10/06 02:01
>>359
きな粉は思った以上にカロリーが高いですよ
まさか食事はこれを飲むだけ?
妊娠中にはダイエットよりも子供のことを第一に考えた方がいいと思うが
あと、妊娠中ですと、葉酸(ビタミンM)を多めに摂取した方がいいですよ
幼児の脳神経の形成に必要ですから

便秘には食物繊維がよいです。あと朝起きたらすぐに冷水をコップ1杯飲むとか


363 :ゆむ爺 ◆USD/YMUGEE :03/10/06 02:08
>>362
補足。
葉酸のサプリメントも売ってますが、食事からの摂取がメインで不足分をサプリで
ちなみに緑黄色野菜、果物などの身近な食品に多く含まれています
レバー、大豆、にんじん、ほうれん草、玄米、チーズ、小麦、卵などが多いです


364 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 02:48
おやつ=きな粉だったら体おっけ!

365 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 02:56
ゼナドリンてききますかね?
今、メタボリックのキトサンアフターダイエットのんでるけど痩せはしないので・・・


366 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:35
昨日テレビできなこは太らないって言ってたけど、どうなんだろー

367 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:45
>>366
あんなのはダイエット馬鹿の戯言と思いなさい。


368 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:47
>>360
どうせ吐くなら食うな。

369 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:53
>>366
砂糖抜きのきなこなら純粋にタンパク質とか取れるけど、砂糖入りじゃカロリー高杉。
よって食べたければ砂糖無しを。それでも脂質などを考慮すると大量にとるのはちょっと・・・
何事も適量が肝心。

370 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 08:15
360は「少しくらいなら吐いてもいいんじゃない?」
のような答えを期待しているに2000ゲロ。

371 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 08:24
つわりがひどいとやせれるぞ


372 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 08:45
>>350
BOOCSダイエット。専用スレあるよ。

☆★1日1快食ダイエッツ★☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056512684/

373 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:25
ジムの平日コースに入会し2週間になります。
週3回マシソで筋トレ  週5回エアロビクスと水泳で有酸素運動してます。
筋肉の回復に48〜72時間かかるというので筋トレは週3にしてるんですが
エアロビメニューに腹筋や激しいストレッチ???みたいのなのがあるので、
これも筋トレに入ってるんじゃないだろうかと。
エアロビも筋トレくらいのペースにしたほうがいいんででしょうか?

よろしくおねがいします

374 :373:03/10/06 14:26
追加
ダイエット目的で運動してます。

375 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 15:21
ダイエット目的なら筋トレ減らしたほうがいいと思う。
筋肉って重いから、体重ふえたり、
鍛え方によっては肩幅広くゴツイ体つきになりますよ


376 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 16:05
(´-`)。oO(体重増えたりごつくなるくらい筋トレできる人間ってどのくらいいるんだろう…?)

377 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 16:10
(´-`).。oO(ごつくなるくらい筋トレできる人ならダイエット必要ないんじゃ・・・?)

378 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:08
>>375は釣りだろ。
見た目に影響するほど筋肉を増やすために
どんなに大変なトレーニングをしなきゃならないかなんぞ、
今時小学生でも知ってるよ。>>169


379 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:21
食品のカロリーで、たとえば

さつまいも100gは 生 132kcal、焼き 163kcal
たらこ100gは 生140kcal、焼き 170kcal

どうして焼くと増えてしまうのでしょうか。
どっちで計算すればいいのか悩んでいます。


380 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:24
サツマイモもたらこも生で食え

381 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:25
>>379
生のさつまいも100gを焼いてからgを測りなおしてみましよう。

382 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:43
ダイエットを続けて174cm60kg体脂肪率は足で計るやつで
16%前後です。

だけど背中とお腹にまだまだつまめるんです。

腹筋を割りたいんですがどうしたらいいんでしょうか?
筋肉が付きにくい体質だと思うのですが・・・

383 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:05
>>381
…あっ、そういうことなんですね!!
やっと疑問が晴れました。ありがとうございました。


384 :ゆき:03/10/06 21:10
私は16で身長160.5で体重47.5なんですが
普通なんでしょうか?親からは肩がごつごつしてて気持ち悪いといわれます
自分では普通だと思うけど…もっと痩せたいと思ってるのに(涙
みんな細いから。。



385 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:31
食べてやせられるレシピのページ見つけたよ
http://free5.j-style.ne.jp/fw/furukawafumimasa/


386 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:45
踏み台昇降40分しても汗をほとんどかかないのですが時間を増やしたり違う運動を増やした方が良いのでしょうか?教えて下さい(>_<)

387 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:45
>>384
16歳なら、太っていても大人になれば、ちゃんと女性らしく痩せてくるよ。
16歳のダイエットは止めたほうがいい。
3000`カロリー食べても痩せているほど代謝がいい時期なんだから。


388 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:54
>>386
汗の量なんかあてにならない。
適度な心拍数で運動できているか確認すべし。

389 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:57
エステって、低周波マシンは最早止めていて、高周波が主流らしいけど、
どっちみち効き目ないの?あるの?

390 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:07
>>388
適度な心拍数って?

391 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:11
>>382
腹筋しろよ

392 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:21
>>390
脂肪を燃やすの効果的な心拍数があるから
その心拍数を維持したまま運動すればよい。
有酸素運動をするなら、それぐらい知っておいてください。

393 :360:03/10/06 22:39
少しくらいならゲロはじめました。むくむー

394 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:40
ダイエットを始めようと思います。
まずは体重計を買うことから始めた方がいいでしょうか。

395 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:41
>>394
そうしてください。

396 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:45
カロリーを抑えウンチをよく出すだけで、2ヶ月で7キロ減らすことは可能でしょうか。

397 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:46
>>396
現在何キロかにもよる。

398 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:46
>>396
プラス適度な運動を加えれば可能だと思います。

399 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:51
現在156センチ55キロです。48キロに落としたいです。
適度な運動も入れてプランを立ててみます。

400 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:54
>>399
がんばってください

401 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:54
ありがとうございます。頑張ります。

402 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:38
私、あばらの上にぜいにくが付いていて
横になると胃よりもちょっと出てるんですけど、
これも腹筋で引き締める事ができるのでしょうか?



403 :ゆむ爺 ◆USD/YMUGEE :03/10/06 23:46
>>390
ダイエット用心拍数=(220-年齢)の50〜65%程度


404 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:09
10日前からエアロバイク+腹筋のダイエット始めました。
毎晩体重計ってるんですが1キロ減って増えてを繰り返してます。一日でキロ単位で変わるもんなんですか?
結局体重へらなくて欝です・・・(´・ω・`)

405 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:15
たかが10日や1週間で結果を求めるなよ。



406 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/07 00:48
毎日の体重の変動をグラフでつけるとわかるんだが
ダイエットっつーのは一週間から十日間隔で体重が階段状に落ちるのであって
毎日ちょっとずつ落ちていくものではない。

407 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:55
>>404
特大ウンコすれば2kgくらいは減るだろうし
バカ食いすれば2kgは増える。
汗をかきまくれば2kgは落ちるし
水を飲みまくれば2kgは増える。

肝心なのはどのくらい脂肪を落とせたかだ。

408 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 09:58
ちょっと聞きたいんだけど、最近の女性は大丈夫なの??
聞いただけじゃ明らかに痩せてるけど、まだまだ痩せたいって子
多いよね。
それとも世間の認識自体が変わってるのかな?
私は160/46で細めだとは思うけど、これ以上ダイエットすると
胸がなくなるから今はキープのための生活。なんとかDカップ保ってる。
若い時は細ければ細いほどいい!って思ってたけど年とってきたら考え方
が変わってきた。今25才。
ちなみに体脂肪は20.5〜21くらいをウロウロしてる。
代謝が恐ろしく低いので有酸素運動とかはできるときはなるべくやるように
してるけど、これって、まだまだなのかな?
世間的には全然普通ライン?

409 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/07 11:09
つーか、最近の10代って根本的に馬鹿が多いよな。
こんなに情報が氾濫しているのに取捨選択できなくてダイエットでさえおかしな認識をしている。

410 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:21
世間的には大丈夫でも、個人的には大丈夫ではない場合があると思われ
主治医に相談しる。

411 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:25
60才過ぎのおばあちゃんが太ってしまい服が入らず困ってます。
仕事していてへとへとなので30分のウオーキングもできなさそう・・・。
間食もしてないし(何日かに1回くらいはあるけど少しです)ご飯も1膳だし・・・。
私は知識があまりないので困ってます。どうアドバイスしたらいいでしょう?

412 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:33
まず原因から探してみた方がいい。
考えたくはないけど、病気の可能性も含めてね。

413 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:44
>>411
お金掛かるけど、耳ツボダイエットは?
過度な運動しなくていいし、健康的に痩せられますよ。

414 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:49
>>411
病院へ行かせる

>>413
そうやって騙しているのね(w

415 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:52
>>413
えー、本当に痩せるんだけどな・・・。
現在、実践中。

416 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:13
411です。>>412さん>>414さん。ありがとうございます。

ごめんなさい。大事な事書いてませんでした。
病気の治療で薬飲んでいます。婦人科でホルモン剤です。
でも薬飲み始めたのは3年前くらいで太りだしたのはここ半年なんです。
病院にも病気の事で通ってますが太った事は相談してないと思います。
病院で相談させた方がいいですか?

417 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:15
411です。>>413さんもありがとうございます。

418 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:16
ダイエット(食事療法)やらずに痩せる方法教えろ!


419 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:17
411
させた方がいいよ

420 :412:03/10/07 13:24
>>416
相談できるならした方がいいでしょう。
薬が原因かもしれないからね。

>>418
ヤッホイから走って泳いでくれば痩せる。
但し筋斗雲の使用は禁止。その前に乗れないと思うけど。


421 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:42
ココロ綺麗でしよ

422 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:42
耳つぼは素人がやるものじゃないよ。
変に間違えると耳には食欲増進させるつぼも
あるから気をつけたほうがいいよ。大半の素人は
失敗しているからね。

423 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:37
>>418
無い訳じゃないが、栄養のバランスを考えた上でカロリー過多にならないよう
な食事をするのは、健康にダイエットする上での基本です。


424 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:33
すごく変な質問ですみません。
私、恥丘に肉が付いていて、下着を着てもすこしふっくらして見えるのが
恥ずかしくて、その部分もダイエットできるものならダイエットしたいの
ですが、どなたか方法ご存じのかたいらっしゃいませんか?

よろしくおねがいします。

425 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:57
>411
女性ホルモンは(卵胞、黄体とも)確か脂肪を呼ぶと聞いたことがあります
ピルで太るのもそのせいとか。
>424
腹が出ればわかりませんよ(w
それがいやならガードル等、下着でどうにかするしかないのでは
おそらく骨の問題(つまり骨盤の形)だと思います。

426 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:57
それは恥ずかしい丘ですね

427 :携帯でスマソ:03/10/07 18:13
骨盤クッション使用者のスレって今は無いのでせうか?あったら誘導願います。

428 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:26

体脂肪についてですが、私は66キロの肥満ですが、体脂肪は起床後計測すると38、
夜入浴後に計測すると33なんです。どちらを基準にすれば宜しいでしょうか?

429 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:30
>>428
取説嫁。測定に適した時間帯が書いてあるはず。
毎日、同じ時間・同じ条件ではかり続けてください。


430 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:49
>>424
土手高は大変名誉なことですよ。
素晴らしい。

431 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:50
すまん過去ログ閲覧可能なのを見たけど
探せなかった。

飢餓状態っぽいのですが、1回のカロリーを減らし回数を増やす
ほうほうで抜け出そうかと考えてます。
個人差もあるでしょうが、どのくらいの期間そうすれば
言いのでしょうか?あるいは、見極めはどうなれば抜け出した
と考えればいいのでしょうか?

432 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:03
>>431=マルチ

433 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 04:19
すみません、雑誌でスプラというものを着けて一ヵ月でウエストが5センチ減と書いてあったのですが、スプラがどういう物かご存じの方いらっしゃいますか?

434 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 05:55
http://hellototomica.com/tomica/ban03306.html

これですか?

435 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 11:42
抗欝剤を一日2錠だけ服用してます(軽いものですが)

昔、ノイローゼでかなりの量を服用してホルモン異常を起こし、激太りしました。
現在60`。40前に閉経(ホルモン異常で)して代謝が非常に悪く、睡眠もとれ
ません。胃腸も弱いので分食してます。食事は脂モノや肉類、甘味系、酪農
製品、果物が嫌いで殆ど摂取していません。野菜とか炭水化物が主です。
総カロリーは1500程度。朝夕は食欲がなく、ブックスダイエット状態です。

専門家に聞いたら、MDで効果が出ないタイプと言われました。
どうすりゃいいんでしょうか?


436 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:02
>>435
薬飲んでも睡眠がとれないのなら、薬飲むな。
俺の経験だと、5日間寝ないと6キロ痩せた。
それしか手がないな

437 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:53

水泳(クロール)って一番エネルギー消費が高い。
ただし、一時間で1200キロカロリー。
一時間は無理だけど、4時間くらい水に浸かっていて、できるだけ泳ぐって
いうのでは駄目かな?

25メートル×4回(100メートル)泳いで休憩(バタバタしてたりしてさ)



438 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 13:15
5年位前に体脂肪41、体重62キロありました。医者に行くように進められ、
運動とかアルコールを控えるようにしたら、現在、体重65キロ、体脂肪31
になりました。サイズは1サイズダウン。身長160センチです。
太り気味ですが、特に9号に拘ってません。
65キロというとデブなんですが、見た目は普通です。ダイエットする必要
はあるでしょうか?

439 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:04
体脂肪31は立派な肥満です。


440 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:10
160cm 65k 31% ・・・なかなかの身体だな。
ダイエットの矛先を間違えると、こう↑なるってことか。

441 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:11
つうか、
体脂肪41、体重62キロ これは凄い。病気だったのかな?

442 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:14
>>438

骨太か巨乳かな? このサイズで見た目が普通だなんていうのが不思議。

160cm 65k 31%っていうのは、有りあえるのかな?

443 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:24
体脂肪計を選んでもたくさんあって、何が何やらわかりません。
お勧めを聞くにはどこがいいでしょうか。
こちらでもいいですか?

444 :165cm/60kg/13%の男:03/10/08 14:36
>>442
見た目が普通というのはあり得ないと思う。
体脂肪計か鏡が異常なのではないかと。


445 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:39
>>442
うん巨乳タイプかも。去年の今ごろまで、私その位だったです。
王道の甲斐あって、55キロ25パーセントまで落ちました。
その頃は割と普通だと思ってたけど、やっぱり今になり写真とか見ると、おでぶさん。
顔とかあごとかね。
>>438
もう少し落ちるときっと、だいぶスッキリしますよーー。
9とか7とかいう数字の表示、つまりおばば用の服から抜け出せます。
お洒落がすっごく楽しくなる。服探し、うっきうきっす。
もちっとだけだけど、頑張れ!!
 


446 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 15:53
身長164センチ
体重56キロで体脂肪が30%もありまつ…。
胸はE70なんですけど、これってどうなんですかね。

447 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 15:57
胸大きいと体脂肪それなりにあるのしょうがないと思うが、
56は微妙だね。あと4キロくらい落としていいんじゃないの?

448 :446:03/10/08 16:15
60キロ:体脂肪33%からジム通いで4キロ落としたんですが、
もうちょっと頑張って様子をみてみまつ。
ありがd

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)