2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスのバンドのヘルメットみたいな髪型

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 23:20
なんでUKのミュージシャンて、ヘルメットのような
軽い座敷童子系の独特な髪型が多いのだろう。
オアシ○スとかシャーラ○タンズとか
あのへんの人達思い出すとわかりやすい。

UKカットの特徴としては、必ず重たい前髪があり
ひどい場合はヘルメット状態である。後ろのほうから
前髪を持ってきている感じ。
または前髪をおでこの真ん中当たりで切りそろえている。
たいていは地毛が黒髪系だ。
ねっとりとしてウェット。単に雨が多くて霧が多いから
髪が湿ってて、食べ物の関係で油っぽいのかもしれないが。
あの独特な髪型は何というカットなのでしょうか。
男がミディアムぐらいの長さの髪の毛で
イギリスの美容室行くと自然とああいう髪型にされるんでしょうか。
もう何年も前からああいう髪型が定番みたいですが。

ヘルメットとカットを合成してヘルカットでいいよな、別に。


2 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 23:22
2chで初めての2げtだYO!!!

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 23:22
2get

>>1
伏字になってないぞw

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 23:22
3

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 23:23
クソス○レ

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 23:23
自己完結してるスレなので終了

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 23:23
>>1のオナニースレ

8 :1:03/09/13 23:35
無視されて10レスいかずに落ちるかと思いきや
こんな短時間にレス7つもありがとう

美容板一の糞スレですが、あの髪型は誰も気になったことがないのでしょうか アメリガはああいう座敷藁子の雨に濡れた後みたいな髪型少なめで短髪が多いですよね 髮質もイギリス人はもっとくせ毛ぽいね

きっと、このスレの寿命は




4日 かな 山崎パンで上げられても一週間といったところか
こんなんで1000行ったら奇跡だからね

9 :1:03/09/13 23:37
実は>>2のために立てたスレなんです

10 :1:03/09/13 23:41
>>3 オアシルズってバンドがいるんですよ ヘルカット兄弟の

11 ::03/09/14 00:40
オアシルズなんてはじめて聞いた
てっきり 某暴力兄弟バンドかと…

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 00:52
>>11
オア汁ズの粘りの声のある弟って、ドイシに行った時に
土石人にぶん殴られて歯何本か折れてたよね
完全ヘルメットの兄のほうは大丈夫だったらしいね
でもあの顔で日本人の女性は醜いって本に書いてたらしいけど
マジ

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 11:55
イギリス人はあーゆーふーにしか切れないだよ

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 11:57
あの髪型素敵だよね。
・背が低いと様にならない。
・足長くてブーツカットのジーパンが似合わないときびしい。
・口ひげなんかもいいかも。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 12:12
それって、

ふかわりょう?

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 12:18
きんたま


17 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 15:00
顔が良いんだからいいよ

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 15:00
つーかビートルズが流行らせたやつじゃなかったっけ

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 17:09
ビートルズのマッシュルームカットが原型で
次第に前髪を短く切ったりしていって
オアツル酢の弟みたいな髪型が普通になったのだろうか?
今度イギリスに行く予定の人は、切ってもらってみれば?
元クーラシェ○カーのボーカルは珍しく金髪だけど、あれはもっと前髪長くして横に流した感じだね。貴族の服が似合いひうなナヨっとした、男モデルにありそうな髪型。
みんな顔をはっきり出したヘアスタイルじゃないことが多い。顔に張りついている。
オアツル酢の兄は完全ヘルメットだから切りそろえるだけで良さそうだが、弟みたいなよくある髪型は一体どういう風に切っているのだろう。美容師の人解説キボンヌ。

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 17:18
>>14
>あの髪型素敵だよね。
>・背が低いと様にならない。
>・足長くてブーツカットのジーパンが似合わないときびしい。
>・口ひげなんかもいいかも。

オア汁ズの兄ってあの髪型だよね。
・背が低いよね。
・足短くてブーツカットのジーパン結構イイ感じだよね。
・口ひげなんかほっといても毛深めだから伸びてるよね。

兄 = ビートルズの原型とほぼ同じ ちょっと短くなった
弟 = それに少し手を加えてルーズにした感じ

前髪を額の真ん中当たりで揃えるのって、顔の骨格が良く無いと難しいよな。額がしっかりしてるほうが似合うかも。半端な前髪って、顔の下半分が強調されるし難しい。上手くキマってなければ、ださい髪型にしてるように見えるかもしれない。
でも、ああいう、見方によってはカマっぽく見えてしまいがちな髪型も、人によっては魅力倍増になるかもしれない。

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 17:51
warota

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 17:51
セルフカットであんな風になる事あるだろうか

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 21:47
>>1
天然パーマだから

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 23:20
兄の前髪パッツンはヤバイ

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 14:31
兄のヤバイ前髪晒し上げ

26 :まい:03/09/16 17:48
マイナスイオンとスチームを利用して、クセをのばしてサラサラヘアになるストレーター☆
髪の芯からサラサラのストレートヘアにしてくれます★
どうしてもクセやハネが気になる、広がってしまうという人にこそオススメ☆

マイナスイオン
スチームストレーター
イオニティ
EH1611-G
メーカー希望小売価格\15,000
ナショナル
http://www.kireicafe.com/column/item/bn/0016.htm


上記の品をお売り致します。
新品完品です。
希望購入価格・居住都道府県を明記してメール下さい。
最高額の方にお売りしたいと思います。
firstlove4545@hotmail.com

27 :あくせる・ろーず ◆v/rTh0HxaQ :03/09/16 18:00
モッズヘアーのこと?

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 18:01
>>27
誰だい?

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 22:24
モッズへアー美容室では無く
モッズと呼ばれる人達の事を言ってるのでは

あの髪型って、顎がしっかりしてる人のほうが
似合いそうだね 顔の太さと首の太さが一緒の人
あまり貧弱な顔立ちだと、重たい髪型に顔が負けそうだ

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 02:19
イギリスのバソドってこんな感じだよね みんな
湿気のせいでしっとりしてるのか、油っぽいだけなのか
http://www.webwombat.com.au/travel/images/liam_oasis.jpg
http://designermagazine.tripod.com/JeevasPIC2.jpg
http://thecod.com/pictures/mando.jpg
http://www.h5.dion.ne.jp/~mandm/_notes/crispian.gif

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 02:35
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
コワイヨー。・゚・(ノД`)・゚・。 一か八かのヘアスタイルだよな
外れたら笑われて終わり
失敗したらホー○レスか不潔っぽく見られる髪型だな
http://www.thefame.dk/pics/liam/009.jpg
http://www.smh.com.au/ffxImage/urlpicture_id_1034561094103_2002/10/14/liamgallagher,0.jpg
http://www.heshone.com/DesktopBackgrounds/H1DP-Oasis.jpg
http://www.rock-planet.co.uk/oasis/liambw.jpg
http://www.rockandrollconfidential.com/images/newsimages/n100gallagher.jpg
http://rock-the-world.com/liam3.jpg
http://www.live4ever.us/Liam94.jpg
http://www.nme.com/media/images/Oasis1Leeds2000_L.jpg
http://www.upinthesite.com/modello_file/liam.gif

これなんかモロイギリスの髪型って感じの画像だね
美容室にありそうだ
http://www.oasisitalia.it/images/band.jpg

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 17:33
つうか、かっこいいじゃん。
当方女。
湿気でネットリしてるわけないだろ。


33 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 17:56
イギリスのバンド以外はやらないでください。

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 18:16
>>33
(・∀・)ニヤニヤ




35 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 18:21
mmm
ミ(・∀・)ミ

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 19:04
外人はなんでも似合ってうらやましいなあ

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 19:08
日本女の場合このイギリスカットにさらに前髪を一直線にそろえておでこ丸見せだよな・・・
あれは何
セクスィーのかけらもないぞ

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 19:19
森昌子リスペクト

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 20:02
>>30-31
みんなかっこいいねえ。バリ似合ってる。
堀が深い眼力のある顔前提か?

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 20:09
元祖はやっぱビートルズだよね

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 20:45
ビートルズの頃から現在まで絶えず脈々と受け継がれてる髪型ってのも凄いなあ。
UKじゃよっぽどリスペクトされてんのかなあ。

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 02:05
あの髪型ってエゲレスの一般人もみんなああなの?

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 14:15
日本人がアレすると、山崎まさよしになるんじゃない?

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 14:29
確かにそうだ・・・
頭洗った直後はいいけど、朝起きたら山崎まさよしだな

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 15:33
ミッシェルガンエレファントはUKカットだなみんな
いつもサラサラでうらやましいぞ

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 00:38
座敷わらしっぽいルーズな髪型に見えて、ウォータージェルとかリンスとかつけてごわごわにならないように必死なんだろうなあ

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 01:49
にほんじんは必死だけど
いぎりすじんは放置であのスタイル
だったりすんだよ、だからカコイイ

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:55
外人さんは毛が柔らかい人がおおいからぺっとりするんじゃない?
日本人がやってもよほど猫っ毛じゃない限りはふかわりょうまっしぐらと思う。

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 23:11
さっき映画のピンポン見て、日本人が真似るとあんななるんだろうとおもた

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 15:10
>>49たしかに・・・w

51 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 03:34
窪塚でさえ駄目?
イギリス人にしか似合わないのかなあ悔しいなあ。

52 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 06:00
>>32 悪いって意味で書いてるんじゃなくて
あの質感は何から来てるのか想像して書いたんだよ
日本人がやって失敗するとだらしなく見えるんじゃないかって

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 06:15
>>35 ワラタ UKヘア?

>>37 そう、意外とUKカットになってるのは日本でも昔から女のほうが多い
しかし、前髪すごい短く切って揃えてて、失敗したゆで卵の殻剥きみたいになってる
一部で根強く支持されてる、不思議ちゃん系というやつか?
前髪がすごい短いのって、白人や黒人ですら似合う人が少ない
まして日本人はどうか
前髪すごく短いのをずっと十数年も続けてるフランス人女優で
サンドリーヌ・ボネールという人がいるんだが、あの人ぐらいだな
むちゃくちゃ短いパッツン前髪でもコメディにならずに似合ってた人。
サスペンスやってもお笑いキャラにはならなかったほど

>>43 ありえる

>>45 思った
あの人達が一番UKぽいカットにスーツというUKぽいスタイルを長い間してないか

>>46 整髪料はどこの物がよく使われてるんだろうねぇ
やっぱイギリスといえばサスーンかな
逆にフランス出身の美容室はモッズヘアだけど

>>48 うーん、髪が細いのがアダになって
髪が爆発してしまう人もいるよ 寝癖でボハーッと爆発とか
髪が細いと軽くなるぶんフワフワしやすい
ポメラニアンていうドイツの犬種は髪細くて超クセ毛でいつも爆発してるよね
顔小さいから爆発してても似合ってるんだが
髪の毛に適度な太さがあるほうが、重さで髪も落ち着く
髪の毛が太いほうが、光りを反射する範囲が増えるためツヤツヤに見えやすい

54 :sage:03/09/25 13:42
「イギリス人の髪型」って言ってしまうと
日本人には似合わないと思って取っつきにくいかもしれないけど
実際は、アジアでは珍しく、日本人は色んな顔立ちと骨格を持った人が
いるから、似合う日本人もいる事はいると思う。
多人種の髪型と考えず、白人の顔とセットに考えるのでは無く
あの髪だけに注目して「髪型」として考えれば似合う人も出てくると思う。
白人的な顔じゃなくても、似合う人はいるだろう。
必ずしも目がパッチリな人が似合うってわけでも無さそうだ。
あまり、パッチリ大きい目過ぎると、きもくなってしまうかもしれない。
切れ長な目の人も似合うかも。切れ長な目ってオールバックにすると
目が強調されて恐くなってしまうからね。

ただ、あの髪型は、前髪の長さとか、分け目が難しい。
前髪が短すぎると不思議チャンか本当に座敷童子。
癖毛過ぎると、せっかくセットしても前髪が湿気などで後にカールしてしまい
横から見ると浮いたウルフみたいな前髪になってしまう。
髪の量は梳き過ぎても軽くなってしまうし、整髪料で固めすぎて
ツヤ無しマット系だと不自然になる。
つむじから自然に流すと良いかも。
癖毛で悩んでる人は、ああいう雰囲気な髪型にしてみると良いかも。
直毛の人は、ビートルズとか真直ぐな髪型の時のオアシスの弟みたいな髪型に
しやすい。
思いきって色んな髪型にしてみると、意外に似合う髪型が見つかると思う。
正直に物言ってくれるような人に、客観的に判断してもらうのも良い。
あとは、ああいう髪型やUKバンドが好きそうな美容師、またはあの髪型を
してる美容師だとイメージが伝わりやすいと思うので、相談してみると良いかも。


55 :sage:03/09/25 13:44
訂正 あとでカールしてしまい

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:15
日本人は髪の毛の量が多すぎるのかもしれない・・・
UK人は禿げ多い=髪の毛の量が少ないから
ベタッとヘルメットみたいに張り付いてるように見えるのかも

57 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:53
日本人ならちょんまげしろや

58 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 19:40
>>56 量もそうだが、日本人は太いんだよね髪が。
だからピンポンみたいになってしまうのかと。
太い髪の人は、梳いたほうがUKカットの雰囲気出るね。

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 23:18
すいてすいてすきまくるしかないなあ

60 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 23:48
ピンポンのカットはズラ goみればチリ毛なんで良い感じ
けどとうぶんはスキンだろう

61 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:28
前髪って、おでこが数ミリ出るか出ないかで髪型全体のイメージが変わるから不思議。
前髪でおでこ全体覆ってしまうと普通ぽくなるし、短すぎるとギャグ。難しい。

★逆に「直毛」の人のほうが、こういう髪型は表現しやすいと思う。
くせ毛だと、まっすぐに流して整えても湿気でクルクルなってしまうからね。
1 http://designermagazine.tripod.com/JeevasPIC2.jpg
2 http://www.h5.dion.ne.jp/~mandm/_notes/crispian.gif
3 http://www.upinthesite.com/modello_file/liam.gif
4 http://www.thefame.dk/pics/liam/009.jpg
5 http://www.smh.com.au/ffxImage/urlpicture_id_1034561094103_2002/10/14/liamgallagher,0.jpg
6 http://www.oasisitalia.it/images/band.jpg この画像の上3人の髪型
7 http://www.webwombat.com.au/travel/images/liam_oasis.jpg
8 http://www.mygs-gygs.demon.co.uk/images3.htm
9 http://www.mygs-gygs.demon.co.uk/images2.htm
10 http://www.jonathanworth.com/view/alba01.jpg
★逆に「くせ毛」の人はこっち。
1 http://www.nme.com/media/images/Oasis1Leeds2000_L.jpg
2 http://www.oasisitalia.it/images/band.jpg この画像の下2人の髪型 特に左
3 http://www.moneran.co.uk/3page_d'art/damon.jpg
4 http://www.mygs-gygs.demon.co.uk/pwhpig.gif
5 http://thecod.com/pictures/mando.jpg 右端と右から2番目の2人の髪型
6 http://www.mygs-gygs.demon.co.uk/cmmouth.gif
7 http://gorillaz.metropoliglobal.com/damon.jpg
8 http://www.angelfire.com/fl/pavchekov/images/eyes.gif
9 http://www.prijatelji-zivotinja.hr/jpg/damon.jpg
10 http://www.home.aone.net.au/uralba/ring3.gif

なんだ、「直毛」も「くせ毛」の人もUKヘアできんじゃん。
秋の髪型に取り入れてみては。 秋物のジャケットに合いそうだよ。
髪が半端に伸びてる人はやってみる価値あり。失敗したら切っちゃえば良い。
イギリス人もそうだが、肩からのラインが華奢な日本人は似合う人もいるかも。
アメリカ人みたいにごっつい人は似合わないと思う。

62 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:31
デーモン・アルバーン、たった数年でこんなことになってしまって。
前髪長いほうがデーモンは似合ってたよな。
この問題は太ってしまった事だな。表情がオヤジ入ってるし。
この短い前髪って、単に髪がイギリス人らしくM字禿げになってしまったからか。
http://www.cup.uk.com/images/soccer6/2002/rush_albarn.jpg

63 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 01:02
>>62
「僕はイギリスの王子様」とか言って調子にのってた奴がこれだもんなw
まあモノホンの王子様もカッパハゲだししかたないか

64 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 01:04
どっかの企業の部長クラスの重役みたい、、、

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 01:42
ヒット曲飛ばしたあの時は、現在のウィリアム王子よりも
坊っちゃんぽくて王子っぽかったのにねぇ。

白人の旬は短い、というのは本当ですな。
特に昔かっこ良かった人は、年取って駄目になってくことが多い。
30代後半からあちゃちゃ〜と大変化。
一年前と一年後じゃ全然違う人までいる。
まぁ、人は年とったら、内面や性格が顔に出てくるとはよく聞きますが。

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 01:47
         ,-'" , ハ从、゛`ヽ
        /  ル‐━、 ━‐`、ヽ
        i: . リ' ( ,'/) ( ,'/).l |  
       i::.川    '・・` . .j: l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l: :;::!   , ' ⌒ヽ  l: i / >>ALL マターリしろよ おまいら!
       ヾ::::::;  |    | j: ! \   
        );:::::!  、   ノ !: リ   \_______________   
         i;:::,'、  `ー‐' /;: ,(    
        /::::j`‐ ≠ ‐'i.`ー、      
       〈::::::::::ヽ.....二....ノ::::j::..>
       /;'':::::;;;;;;:::::::::::;;;;;;:':::.\
      ,:':::::::::::::::!!!ll||||||ll!!:::::::::::..`、
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..`、
     i;:::::::::::j;;:;::;:::::::::::::::::::::/::::::i;::::::. j
     \;;:;:::|i;;:;:;::;:::::::::::::::ノ:::;:::::|:::::::/

http://www.oasiscns.com/images/liam_sun_130903.gif
某ドキュン兄弟の弟リ○アムが転んでるgifムービー
ズボンの裾を踏んづけてるが、なぜ何も無いとこで転んだんですか

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 02:11
髪の毛がよくわかるな
しかしスゲー裾w
犬のウンことか踏んづけたらどうすんねん

68 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 02:36
デーモンの髪型なら昔真似したなあ
後頭部刈上げで前髪だけやけに長いのな
ここでいうUKカットとは微妙に違う??
今にして思えばあれは禿へのコンプレックスだったのか

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 03:48
リアムってプロモだとごつく見えるけど
実際はそんなに身長高くないみたいだね
裾長過ぎ 踏んづける丈じゃ駄目だよ
裾上げしなされ
便所入ったら汚いタイルの汚れ踏んじゃうよ
道でタンとかツバ踏んづけたらどうするんだ
コットンのパンツだと汚れ吸い込んじゃうよ
洗ってタンスに締まっても裾からバイ菌が繁殖して他の服へ
考え過ぎですね

それにしてもイギリス人はアノラックみたいなパーカー好きですねぇ
イギリスのパーカーとかコートって立て衿スタンドカラーが多いね。

>>68 前髪が重ければUKカットぽいかな。
ガールズアンドボーイズぐらいの頃かな?
もっと前髪薄い時期もあった気がするけど。
実はあの時から禿げが進行してたのかも。
最近の禿げ上がった画像を見ると、おでこの生え際のうぶ毛すら
ツルツルに抜け落ちてしまってますな。
そのまんま東になってしまう悪寒。
地毛は金髪かな? 金髪が禿げていくのを見てるのは辛い
髪黒いラテン系の禿げなら濃いし何とも思わないが。
前髪長くて後ろ刈り上げなら、昔のレッチリのギターもやってたよ。
あの髪型は少年ぽくて可愛かっこいいく見える。

70 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 04:09
>>66見て最初兄のほうかと思った 年とって似てきてるのかもしれない

UKのバンドって、10年くらい前のプロモの髪型と
現在のプロモの髪型も大して変わってないのが不思議。
ファッションも流行とか特に無し。どんなプロモでもスポーティな格好してるね。
それかスーツとかジャケット類。
イギリスの数十年前のパンクの写真見ても現在のイギリスの若者の写真に
見える時があるほど、あまり古く見えない。
ビートルズの髪型が変化したような、おでこ出さない髪型が今現在も続いてる。
もしかして、こっちが生きてる間はUKバンドはずっとあの髪型なのか?
イギリスのスポーツファンをのぞけば、ああいう髪型のイギリス人男は
多いんだろうか。
アメリカは、10年前と現在じゃ髪型もファッションも全然違ってるバンドが
多いけど。アメリカはおでこ出してる髪型の男が多いね。ピアスも多い。
体型も筋肉狂いのムキムキとかデブが多い。服そうはやたら着込んだり
ダボダボだったり化粧も濃い。
イギリス人男は、たいていが華奢な骨格してて、肩幅狭いナデ肩で
アメリカ人以上に顔の堀は深いが頭部が大きく、胴長短足ぎみが結構多い。
イギリス在住の日本人に、イギリスの美容室に髪型を任せると
自然とああいう髪型にされるのか聞いてみたいものだ。

曲も、アメリカはリズムや演奏重視で、メロディがあまり無いものが多い。
パワフルなイメージ。
イギリスは、メロディ重視で、日本人の心にも伝わりやすい
ダイレクトに哀愁を誘う感傷的なメロディの曲が多い。
学校の帰り道に夕焼けをバックに歩き、お母さんがいる家に早く帰らなきゃ
みたいな、どこか懐かしさというか哀愁がある。意味不明。
まぁ、曲のジャンルにもよるが。
イギリス人男は、パイプを抜けてくるような
エコーがかった、独特な、ディープで通る良い声が多い。

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 11:12
ま、失敗してチンコカットにならないように気を付けろってこった。

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 11:42
そうそうアメリカのバンドを今見ると愕然とするけど(LAメタル系とか)
ピストルズとかローゼズとかは今見てもあんま今のバンドのファッションと変わらんねえ。
歴史の違いだろうか。

アメリカの80年代はLAヘアメタル系やチリチリパーマやリーゼントが多くてかなりキツイもんがあるね。
でもHIPHOPはスタンダードなスタイルとして十年後くらいでもあまり変わらず定着しそう。

73 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 22:45
日本人バンドでも結構真似してる人らがいるけど結構失敗してる人も多い・・・
あとデブには絶対似合わんね

74 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:54
>>70
勉強なったぞ

75 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:29
age

76 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:57
みんなツヤツヤしてるよね。
ワックスでマットにサラサラしてる感じじゃないよね。
たまに、濡れ髪にスタイリングでシトウェッ(しっとりウェット)UKぽく
なる時あるけど、時間経つと乾燥してあぼーん。
特別な時以外はUKの香具師みたいにナチュラルな髪型にしたいけど
そのナチュラル感がまた難しいんだな。
ワックス使うと量と付け方や素材では、キメた感じになる事もあるし。
ナチュラル風に「キメた」というよりも、ナチュラルに仕上げたい。

でも、イギリス人のUKヘアを見て、女友達は普通に好感持ってた。
カワイクも見えるし、カッコよくも見えるんだってさ。
たしかにそうだな。
貴族の坊ちゃんぽくも、スタイリッシュなパリコレの男モデルみたいにも
なれる。

しかし、日本にはあのUKヘアに力入れてる美容師も多くは無さそうだが。
美容室のポスターとかカタログは、フランスぽい
UKとはチョット違う髪型多いよね。

今、日本ではマットなツヤ無しの髪型が主流だしね。
一時期ウェットも流行ったけど。

77 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:59
内山や松村がUKやったらギャグだな。完全に。

とりあえずイギリスの美容室に行ってみたい。
イギリスといえばVIDAL SASOONが有名だが
マイナーなとこにも入ってみたい。
美容師に任せっきりで、どういう髪型にされるかが楽しみ。




イギリスに行く予定は
無いが。

78 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:14
今、福留さんのニュースで
もとグループサウンズだかいう系の
ビートルズみたいな格好したたくさんのバンドの中の一つのバンドにいた
演奏中に失神するという赤松さんというおっさんが出てたんだけど
イギリスで生活したらしい。
バンドにいた時はビートルズそのもののマッシュルームカットだったが
爺になった今はイギリス生活の名残りか、黒髪で前髪のあるうすらUKカットで
白いマニキュア付けてピッタリしたワイシャツは衿思いきり下まで開けて
そんな格好で建築だか土木会社の社長やっててワロタ。電話応対してるし。

79 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:14
>>美容師に任せっきり
とりあえず女は日本人ってだけで黒髪おかっぱにされるそうな。

80 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 16:54
海外で髪切ったことある?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/997799536/l50


81 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 15:21
イギリスかぶれのアベフトシもオカッパ男だよな
しかし、あのスーパーサラサラな髪質は羨ましい

82 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:35
>>79 男は?w

83 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:35
スガシカオも意識してる?

84 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:39
整髪料は何をチョイスすればいいんだろう?

85 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 02:36
>>84
髪型はUKカットになれなくても
整髪料でべっとりと濡れた髪の質感を出せば、カナーリUKヘアに
近くなると思うよ。重たいようで指が入る空気感のある仕上げがポイント。
カットする場合は、毛先をシャギー入れ過ぎないほうが良いね。
重たい質感が出なくなるし、カールし過ぎて浮くかもしれない。
軽いシャギーなら動きが出るのでオーケー。

UKヘアの基本は濡れたようなツヤだもんね。
それをマットぽくツヤ無しで粉っぽく仕上げてしまうと、今時の日本のヘアになる。
あと前髪もポイント。
おでこから頬にかかる長い前髪、おでこにバラーッとかかった前髪
おでこの真ん中当たりで短かめに仕上げた前髪。
分け目はいらない事が多い。


つか、道歩いてる普通の地味な欧米の白人男達見てて思ったけど
整髪料なんて使ってません、みたいな人多いな。
でも、みんなオイルつけた後の髪みたいな感じだ。ウェットぽい人も中にはいる。
乾燥してパサパサの金髪でまつ毛白っぽい色素薄い白人男ですら
髪はうすらツヤがある。さすがタンパク質豊富な食べ物ばかり
食べてきた人種だけある。その変わりすごい紫外線に弱いけど。

86 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:45
>>298
横入りスマンが、
差別されてるからって差別するのもどうかと。
皆が皆そうじゃないし
又、それ以前に君は海外に行った事ある?

87 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:27
いや、あの、、ご、ごめん・・・?

88 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:03
>>86 誤バクだな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)