2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不思議】黒砂糖って太らない?【不思議】

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 02:23
夜分にスレ立てるのも何ですが・・・
ブックスダイエットとかで引用されてる黒砂糖って太らなく
ないですか?太りにくいのか。
私はブックスダイエットで黒砂糖を知って、ハマってしまって
結構食べてるのですが、体重に変化がないんです。
ブックスは実行してないのですが(標準体重からは落ちにくい
らしいので)黒砂糖はかなり食べてます。
1日300gは余裕です。多いと500gくらい(^^;;;
黒砂糖を食べると他に食欲が出なくなるので黒砂糖だけの日も
しばしばです。カロリーはカナーリあると思うのですが
体重は増えてません。1日の食事の総カロリーを1200くらいで
黒砂糖を300g食べると痩せてる時もあります。
(黒砂糖のカロリーを入れると2700kcalくらいありますよね^^;)
黒砂糖ダイエットみたいですが、これってどうでしょう?
他に黒砂糖を食べてて痩せた!って方いましたら
是非教えて下さい。
自分でも不思議です。。。
(読みにくくてわかりづらかったらスマソです^^;)

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 02:32
総理

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 02:36
何でも食べ過ぎれば太るよ。
俺は増量する時は黒砂糖結構取ったね。

4 :sage:03/09/16 03:01
1です。
>>3サマ
そうなんですよね、食べ過ぎたら太る!非常にわかります。。
黒砂糖。。。食べ始めたら止まらない(;;
でも太らないのでいっかなー。。。と(^^;
でも前に、総カロリーが2000くらいなら余裕かなって思って
普通の食事を2000近くバカ食いした事があって、ヤパーリ太りました。
同じカロリーでも黒砂糖とは何かが違うと思ったので、ちょいと
スレ立てちゃってみました。。。スマソです。。
太る人もいれば太らない人もいるのかな?
ちなみに増量する前の身長体重と増量後の身長体重を
教えて頂けますか?参考にしたいのです。。

黒砂糖って脳でダイエットをするみたいな事を前に読んだので
もしかしたら痩せすぎの人は増量するのかもしれません。
ん?これじゃブックスと同じになってしまいますね。。。
純粋に黒砂糖ってどうなんでしょう???
普通の白砂糖使うよりはイイかと思うのですが。。
長文スマソです。なのでサゲ。。

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 03:33
>>4
名前欄じゃなくメール欄に「sage」と半角小文字で入れれば上がりませんよ。

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 03:49
sageもできないんじゃIE使ってんだろうな。
クソスレ立てて無駄な長文。不愉快極まりない。
こういうやつは人大杉で、さっさとどっか行ってほしい。

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 04:02
>>5さま
あ、ありがとうです(^^;

あの、黒砂糖って便秘に良くないですか?
カナーリ便秘が解消されてるのですが。。。
何か、スレと違って申し訳ないのですが、黒砂糖で痩せた
って言うより、黒砂糖のココがイイ!って言うのが
ありましたが是非是非カキコよろしくお願い致します。
何だかいろいろとスマソです。。。本当に。。。

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 05:00
体重は増えて無くても体脂肪はどうなの?
といっても、黒砂糖大量摂取前の体脂肪率知らなかったら無意味だけど。

黒砂糖はミネラル豊富だよね
この時期まだ暑いし、汗も結構かくだろうからミネラル摂取はいいと思うけど…

私は、昔、黒砂糖が美味しくてバカ喰いしてたら、顔パンパンに太った。
冬だったし、運動もしてなかったから余計だと思うけど。

砂糖のカロリーはどんな精製のものでも全部同じだからね、
取り過ぎないように

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 19:19
>>1さん私も黒砂糖舐めてるんだよ。。
究極にいい物見つけて一人でこっそり使ってる化粧品とか
食べ物とかってしばらくしたら絶対2ちゃんで有名になって
みんな使い出しちゃうんだよねぇ。。
あんまり教えないでよ〜



10 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 19:21
>>1
黒砂糖だけとか体壊すぞ。

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 19:55
それはただ砂糖自体の重量で体重が増減してるだけで
あって太らないとは言えないでしょ。絶対体脂肪率は増えてると思われ。
菓子パンだって脂質糖質豊富でエネルギー高い割りに重量低いから一食におきかえたりすると
「体重」は減るよ。
いくら普通の砂糖より栄養分高い黒砂糖でも
一日20〜30gに抑えておいた方がいいと思うけど。
砂糖の代わりに黒砂糖とか。

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 20:02
太る。
便秘も解消しない。
人、それぞれでは?
終了・・・(ボソッ

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 20:53
いくら黒砂糖が体によくても、1日300〜500グラムも食べてたら
糖尿病まっしぐらだぞ。少しは栄養バランス考えろ。
基本的に黒砂糖でも、砂糖は砂糖。ダイエット中に砂糖は禁物じゃ。
どうしても甘いものが欲しくなったら、そのとき黒砂糖をかじればよろしい。

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 00:59
ねーねーどうしてデブってこんな単細胞なの?

15 :9:03/09/17 20:10
そりゃ500gも食べてたら太る。
黒砂糖100gを精製砂糖に換算したら
何gくらいになるんだろう。。
私は一日一口くらい舐めてるんだけど
体調すごくよくなったよ。
ミネラルが多いから体にはいいよ。
食べすぎはダメだけどね。



16 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 20:10
◎日本一◎
http://link.iclub.to/rantyan/

17 :15:03/09/17 20:21
調べました。
グラニュー糖が99.9%ショ糖なのに対し
黒砂糖は80%らしいです。
約20%糖分カットって言う事かな。。
しかもビタミンミネラルが豊富だから
ダイエットにいいと思う。
だから痩せたのかも。
だからって500gも食べたらダメです。。。

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 20:43
ねーねーどうしてデブってこんな単細胞なの?

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 21:15
>>18さん
私デブじゃないよ。


20 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 21:40
デブは脂肪細胞の数は多そうだな。

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:29
>>13

1は既に糖尿病なのでは?

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:41
1です。
多分糖尿病じゃないと思われる。<健康診断済み
体脂肪計ってるよ。今日はお風呂後21.9%だったよ。
しかも止められなくて夜中12時近くに300g食べちゃってたり・・・
体質なのかなぁ。でも太る体質ではあるんだなあ・・・
まぁ、でも食べすぎは確かに良くないね。
黒砂糖食べると本当他の食欲なくなるよ。
しかも飽きない。ダメ??

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 03:49
>1日300gは余裕です。多いと500gくらい(^^;;;

マジかよ・・・1月したら献血行って来い
拒否されるかもしれん

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 04:35
>1
勝手に食ってろ
糞スレ立てんな

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 05:10
>>22
1が敬語じゃなくなった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)