2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウエスト&下腹痩せマラソンlV】

1 :ぶーこ:03/09/16 05:25
PART4です。
脱!寸胴&ビール腹!!
共にナイスになるまで励もうぞ。
腹痩せ情報もお待ちしております。

◆参加ルール
1.名前欄に固定ハンドルと開始時のウエスト(もしくは下腹サイズ)を記入
2.参加表明時に目標ウエストサイズと腹痩せ方法を記入。

【腹痩せスレ必勝5箇条】
一、報告はできる限り毎日嬉しげに書き込みに来るべし。
  質・量・回数・方法その他一切とがめず。なにがなんでも習慣にせよ。
一、毎日の腹筋より毎日の有酸素運動。
  脂肪撃退と筋力アップ。二つやれば効果絶大。
  腰・背中・脇腹のシェイプも忘れずに。
一、食事にも気を遣うべし。ナイスウエストは毎日の健康と快便から。
  食いすぎで悔やむ暇あれば動くべし。
一、エクササイズ以外も積極的に試すべし。腹痩せすれば手段は問わず。
  但し、エクサも同様、脂肪を減らし維持できるものでなければ価値はなし。
一、筋肉痛時は有酸素運動以外のエクササイズは堂々と休むべし。
  筋肉成長を妨げるべからず。

                            以 上

※過去スレ、よくある質問集(FAQ)は>>2-10あたりに
※原則的に、sage進行でお願いします

2 :ぶーこ:03/09/16 05:26
過去スレ&前スレ

【ウエスト&下腹痩せマラソン】
http://ex.2ch.net/diet/kako/1013/10135/1013589722.html
ウエスト&下腹痩せマラソン()
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1020357708/
ウエスト&下腹痩せマラソン(。)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038790765/



3 :ぶーこ:03/09/16 05:27
よくある質問集

◆参加する前に編
Q:ここは腹筋スレですか?
A:違います。住人の多くは腹筋に勤しんではいますが、
 サイズダウンできれば方法は問いません。

Q:参加方法は?
A:コテハン、開始時のウエスト(下腹)サイズ、腹痩せ方法を明記し
 参加表明をしてください。

Q:毎日書き込めないのですが。
A:毎日欠かさず書き込んでる住人は今のところいません。ご安心ください。

Q:毎日測定するのが苦痛なのですが。
A:毎日のサイズ報告義務はありません。気が向いた時にどうぞ。


4 :ぶーこ:03/09/16 05:28
◆傾向と対策編
Q:とにかくお腹の脂肪を落としたい
A:全体に脂肪がついてる人、お腹周りの脂肪がとにかくスゴイ人は
 週3回できれば20分以上の有酸素運動+糖質脂質控えめの食事管理が有効です。
 腹筋運動はある程度脂肪が落ちてからでも良いと思われます。

Q:ウエストサイズは大きいのに脂肪はあまりつまめないのですが。
A:内臓脂肪太りが考えられます。
 週3回以上の軽めの有酸素運動と
 食事管理(脂質・糖質控えめ&DHA,EPA,カテキン摂取等)が有効です。

Q:ウエストは細いのに下腹がだらしないのですが。
A:骨盤を正常な向きに保つインナーマッスル(大腰筋)と
 内臓を支えている下腹部の筋肉が衰えているせいだと考えられます。
 大腰筋の鍛錬には踏み台昇降が最もお手軽で効率的なようです。

Q:くびれがない
A:腹斜筋が緩んでると考えられます。
 腹斜筋をターゲットにしたエクササイズやひねり運動が有効です。
 ただし骨格によっては(肋骨大or開いてる、骨盤小、胸郭から骨盤までの距離が短い人等)
 比較的くびれづらいようです。


5 :ぶーこ:03/09/16 05:29
Q:お腹を割りたいのですが。
A:10〜15回がやっとできるぐらいの負荷の腹筋運動を2〜3setを
 それぞれ腹筋上部下部斜部を行うのと、
 有酸素運動や食事管理で体脂肪を落とす努力をしましょう。
 当スレはサイズダウンがメインですので、
 「根性で筋肉をつけるスレ」なども参考にしてみてください。
 但し女性は体脂肪を落としすぎると弊害が大きいので程々に。

Q:天然のガードルとは?
A:腹筋は内臓を支える大事な筋肉です。
 腹筋が弱まると内臓がせりだしてきてゆるんだお腹になります。
 通常は下着のガードルで補正しますが、
 腹筋力をつけることにより天然のガードルを手に入れられるのです。

Q:腹筋運動は学校で習ったようなもので良いですか?
A:ダメです。背筋運動同様に腰を痛めます。膝は必ず曲げましょう。
 ヘソを覗き込むように頭を少し上げるだけでも
 充分腹直筋上部が鍛えられます(クランチ)。
 使ってる筋肉を意識することが大切です。


6 :ぶーこ:03/09/16 05:30
◆エクササイズ編(ここはまだ改良中)
主なエクササイズを挙げます。(参考:根性で筋肉をつけるスレ)
腹直筋(腹前部)上部
タック・クランチ、ダブル・クランチ、ストレートレッグ・クランチなど
腹直筋下部
リバース・クランチ、シザーキック など
外腹斜筋(脇腹)
サイド・ジャックナイフ、クロス・ボディクランチなど
脊柱起立筋群(腰のあたり)
バック・エクステンションなど
大腰筋(内部の筋肉)
・踏み台昇降、ステッパー、エアロバイク(各専用スレあり)等

その他腹痩せ編
スレ2の最初の方に色々とでてます。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1020357708/

7 :ぶーこ:03/09/16 05:35
>1&FAQのテンプレは、PART3でずんどうさんが
用意してくださったものを使いました。
ずんどうさん、ありがとう!

8 :ぶーこ@67:03/09/17 08:21
昨日の運動
・クランチ 30回
・レッグレイズ 30回
・背筋 20回
・ウエストをひねる運動

歯の治療後痛かったので、踏み台昇降中止。
腹筋も短縮メニューで。

9 :ぶーこ@67:03/09/17 08:42
>バナナさん
ずんどうさんや他の参加者の方が、こちらに
移動完了するまでは、前スレを保持しておきたいですね。
報告は、新スレのほうでしませんか?

以下前スレへのレスです。なぜか私、あちらに書き込め
ないので・・・

>ちゃつさん
ステッパー&お風呂のお供にゲームボーイ、いいですね。
時間がドンドンのばせそうだ。
私は2chがお供です→ショーコー

>くびれなしさん
いらっしゃいませ、宜しくお願いします。
お腹がでてきたのが最近ぽいみたいなので
はやく良い結果が出そうに思います。
一緒に頑張りましょう!

10 :バナナ@67cm:03/09/17 09:31
【今朝の測定】   62センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 30  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
ステッパー  800歩   電動エアロバイク  1500回転   踏み台昇降  10分
ヨガ4ポーズ  BMストレッチ

>ぶーこさん
了解しました。
皆さんがここに来られるまで、あちらの保持をしておきますね。
とりあえず人大杉なので、今日はこちらのURLを貼ってageておこうと思います。





11 :バナナ:03/09/17 09:49
>ぶーこさん
今 IEに確認に行って来ましたが、きれいに見えてました。
PART3をageてしまったので、こちらもageます。
早く皆さんが来られることを祈りつつ・・・


12 :ふにゃこ:03/09/17 22:59
ぶーこさん、スレ立てお疲れ様でした。&ありがとうです。
新しい方にもまとめて(すまん)こんばんは。

このスレにきて1年半。そこそこキープできてます。
ホント、ずんどうさんと皆さんに感謝なり。
相方の腹を引き締める作戦は撃沈しましたが…
ヤツの腹は順調に肥えていく。

ではでは、また来ますー

13 :ぶーこ@67:03/09/18 09:05
昨日の運動
・ウォーキング 60分  ・踏み台昇降 20分
・クランチ 30回  ・サイドベント 左右各30回
・背筋 20回  ・ウエストをひねる運動

ふにゃこさんも移動してこられましたね。
前々スレの最後の時、なぜかスレに書き込みできない状態に
なってしまい、新しいスレに誘導できない状態で焦りました。
今回は、うまく移動できそうかな?

>バナナさん
前スレに誘導の書き込み、ありがとうございました。
昨日も書いたように、私むこうのスレに書き込むとエラーに
なってしまうので、困っておりました。

14 :バナナ@67cm:03/09/18 09:14
【今朝の測定】   61.5センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 30  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
   骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
   腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
   骨盤体操  ごろ寝体操
ステッパー  2000歩   電動エアロバイク  2000回転   踏み台昇降  40分
ヨガ(6ポーズ) BMストレッチ  EMS器10分×5

昨日はいつもより有酸素運動をがんばりました。
諸事情も終わり、今日は体重も少し減っていました。

>ふにゃこさん
このスレの効果ってすごくありますよね。
やっぱり励みになっているんだと思います。
相方さんは順調に肥えていくとのこと。 ここに参加されたら変わるかも・・・です。な〜んてね

15 :ずんどう@72cm:03/09/18 18:49
こんにちはー。
ノーパソ+ピッチからアクセスできたので覗いてます。
ぶーこさん、スレ立て乙でした!多謝!!

もう欲望の赴くまま食っては作業食っては寝てで数センチ増大してます。
また帰って大変な日々になりそうです。
月曜日か火曜日には復活予定。
みなさんがんばってくださいね。


16 :ぶーこ@67:03/09/19 08:36
あ、ずんどうさんだ!来週復活予定なのですね。
出先からの書き込み、お疲れさまです。

昨日の運動
・ウォーキング 60分  
・クランチ 30回  ・サイドベント 左右各30回
・レッグレイズ 30回
・背筋 20回  ・ウエストをひねる運動

2日続けて1時間ほどのウォーキングをしたのですが
以前と比べて、心拍数が上がらないです。
歩き方、遅くなっちゃったかなあ。

17 :バナナ@67cm:03/09/19 08:52
【今朝の測定】   61.5センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 30  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
ステッパー  1100歩   電動エアロバイク  2500回転   
ヨガ(4ポーズ) BMストレッチ  EMS器10分×5

>ぶーこさん
いえいえ、お礼を言って頂く様なことは何も・・・
これからも、あちらの維持はおまかせください。
(なーんて偉そうに言っちゃって・・多分大丈夫とは思いますが、もし落ちたらすみません)
一週間に一度位は、何か書いて保守しようと思っています。(sageとか・・ナンチッテ)

>ずんどうさん
出張先からカキコ ありがとうございます。
復活 お待ちしてます。


18 :くびれなし@67.5cm:03/09/19 12:49
今朝の測定:67cm

<朝>
腹筋30回、ねじり腹筋右左各30回
骨盤体操

<夜>
開脚ストレッチ、骨盤体操
高温反復入浴

明日から朝の運動に踏み台昇降をプラスします。
ムリせず、少しずつ運動量を増やしていこうかと。

19 :ぶーこ@67:03/09/20 07:43
昨日の運動
・踏み台昇降 30分
・クランチ 30回
・ウエストをひねる運動

なんだか乗り気じゃなくて、省略気味な運動。
まあ、やらないよりはいいってことで。

20 :ちゃつ@77:03/09/20 08:21
おはようございます。

>>ぶーこさん

乗り気じゃなくて、それだけやるなんて、凄いですよ。
同じくこの2、3日、どうにも乗り気じゃなくて。
で、お休みしてます。
な〜にもしてないです…。
いかんなあ、こんなことじゃ。
見習わなきゃ。

21 :ずんどう@72cm:03/09/22 11:42
【今朝の測定】68cm(3.5cm増量中)
【土日のあれこれ】軽いストレッチのみ

戻りましたー。
メジャーを置き忘れてきて、インテリアショップで貰った
紙メジャーでの測定です。3.5cm増....ゲゲーン....○| ̄|_
体重も2kg(うち体脂肪1kgぐらい)増えてます。
1週間したらまた戻らないといけないのでちとヤバいです。
で、こういう時に限って膝と腰の調子がすこぶる悪い。
<計画>食事を元に戻して腹筋して銭湯行って-1kg-2cm。
あと1kg-1.5cm、運動控えめでどうやって腹痩せしよう・・1週間しかないのに。

自ら晒しage。

22 :バナナ@67cm:03/09/22 19:47
アクセス規制で、書き込み出来ませんでした。。・゚・(ノД`)ノ
やっと書ける〜。うれし〜 ( ・∀・)
ちょっと太って、5ミリ戻りました。詳しい報告は、後ほどさせて頂きますね。

>ずんどうさん
お帰りなさ〜い。ずんどうさんの書き込みを確認しながら、自分が書けないのは辛かったです。
紙メジャーがどれだけ信頼できるかはわからないし、またがんばりましょ〜。
膝と腰・・・お大事になさってください。
今は無理のない方法でするのが良さそうですね。

23 :バナナ@67cm:03/09/23 07:01
おはようございます。
【9月19日から21日までの報告】
19〜20日   61.5センチ
21日      62センチ
朝    いつもの体操
夜    いつもの体操  
19日  ステッパー  700歩  電動エアロバイク 1200回転  踏み台昇降 10分  ヨガ(4ポーズ)  BMストレッチ  EMS10分×3
20日  ステッパー   0歩  電動エアロバイク 1300回転  踏み台昇降 10分
21日  ステッパー 1200歩  電動エアロバイク 1300回転 ヨガ(4ポーズ)


【今朝の測定】   62センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 30  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
ステッパー  450歩   電動エアロバイク  3500回転   踏み台昇降(邪魔がはいって30秒で断念) 
ヨガ(4ポーズ) 

>ぶーこさん
だいたい同じ時期から来てらっしゃらないようですね。 心配。
この連休は色んなプロバイダーで、規制が行われたようです。(大手ではdion、OCN等)
私のは弱小プロバイダーで、ぶーこさんの所とは違うと思いますが、もしやアクセス規制では・・・
もし規制なら、早く解除になることを祈ってます。
連休を使っての家族旅行なら、楽しんできてくださいね。

24 :バナナ@67cm:03/09/23 07:23
わぁー。かなりずれてるー。
見苦しいカキコですみません。
JANEのレス書き込み欄では、うまくいってたんですが・・・(ショボン)
21日のエアロバイクは2000回転のまちがいでした。レス番無駄遣いしてごめんなさい。

25 :ずんどう@72cm:03/09/23 10:51
【今朝の測定】67cm(2.5cm増量中)
【きのうのあれこれ】
・ストレッチ
・腹筋 上下左右15回×2set
・サナ+マジパン

復活していきなりですが、虫歯になった親不知を抜歯しました。
当分は流動食&大人しくしていること推奨だそうで
運動はあんまりできそうもありませぬ。
腹筋だけでも歯医者前にやってて良かった。
長風呂や銭湯も良くないので
ストレッチとマジパンと不慮?の食事制限メインになりそうですね。

身体は元気なので流動食は流し込んでも流し込んでもって感じで
なかなか飢餓感がぬぐえません。
「咀嚼する」という行為は満腹感にとって大事なんですね。
歯医者帰りにハリウッド48Hダイエットジュースでも
買っちゃおうかと、一瞬真剣に思ってしまった。


26 :ずんどう@72cm:03/09/23 10:58
>くびれなしさん
遅くなりましたが、いらっしゃいませ大歓迎です!
参加表明以来、淡々とこなしていらっしゃるようで素晴らしいです。
ご自分にとって長く続けられそうなペースをチョイスできてるあたり、
もう7割方成功したも同然!(多分
後はしつこく続けるだけです。一緒に目標までがんばりましょうね。

>バナナさん
スレ維持&新スレ立てフォローお疲れさまでした。多謝。
勤勉さに比例して62cm台も定着してるようで羨ましい限りです。
制限大変でしたね。旧スレ維持は自分もブクマクしてるのでご安心ください。

>ちゃつさん
自分も良くやる気なしになってます(w
昨日モチベーションをあげるためにFYTTE買ってきました。
メニューを変えてみたり、新アイテムをゲットするのもオススメです。

27 :ずんどう@72cm:03/09/23 10:59
>バナナさん
ってゆっか、いつの間にか61cm台突入!
すばらしすぎます。

28 :ぶーこ@67:03/09/23 14:31
マカー用(専用ブラウザ)が全体に調子悪いようで
ずーっと書き込みできず、悶々としていました。
運動はしているものの、友人知人からの貢ぎ物が相次ぎ
食欲が壊れてしまいました。
戻れるのか・・・元に戻れるのか!

ずんどうさん、おかえりなさい!
バナナさん、私が書き込めなかったのは、
上記の理由でした。それにしても、
61cm台、お見事です。

29 :バナナ@67cm:03/09/24 08:39
【今朝の測定】   62センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
ステッパー  900歩   電動エアロバイク  2100回転   踏み台昇降  20分
ヨガ(4ポーズ) BMストレッチ

あ、ぶーこさんだ! よかったぁ。
自分勝手に色々心配してしまってごめんなさい。
専用ブラウザの具合、早く良くなるといいですね。
貢物の処理(?)、嬉しい反面 ダイエットのことを考えると頭の痛いところですね。

>ずんどうさん
親不知の抜歯、大変でしたね。
食べられないというのは、ホント辛いですよね。
早く痛みが治まりますように。

咀嚼と満腹感とは関係がありそうですね。
ハリウッドジュースは試してみたことがあります。
私の場合はあまり効果がありませんでした。
高価なものですし、市販の野菜ジュースなんかでもいいような気も・・・
くれぐれもお大事になさってくださいね。



30 :ぶーこ@67:03/09/24 13:08
引き続き、食欲壊れ中。
もう、皆さんにお分けしたいくらいたっくさんの
おいしい物に囲まれて嬉しいやら、困ったやら・・・
食べ物を粗末にできない古い人間なので、一生懸命
処理作業中です。

>バナナさん
専用ブラウザは、作者様が最新版を作ってくださって
昨日から快調なんですよ〜嬉しい!
私がバクバク食べている間にも、バナナさんは毎日の
運動をしていらっしゃる。見習わないと・・・

ひっそりと、昨日の運動   完全休み

31 :ちゃつ@77:03/09/24 13:38
こんにちは。
ちょっとだけやる気モードになってきました。

【今朝の運動】レッグレイズ20回
         おなかひねりストレッチ10秒ずつ

【仕事中】背もたれ使わず座り。
      トイレでのストレッチ。
      トイレでのスクワット10回ずつ

階段のぼりはサボってしまいました。
まだまだやる気不完全だなあ。
少しずつ、また運動モードにしますです。
後、帰宅したらちゃんと測ってみます。

亀レスですが。
>>ずんどうさん
ハリウッドジュースは、ビタパラとかで代用できるそうですよ。
今年の1月に断食道場に行ったのですが(2泊3日ですが)、
そこでは、断食の間は生姜湯を飲まされました。
栄養もあるし、甘みもあるので、空腹を我慢できるみたいです。
1日だけの断食でしたが、3キロほど落ちました。
(回復食のおかゆがどうにも食べれなくて、
実質1日半の断食となってしまいましたが)
断食道場をきっかけにダイエットを開始したので、
とりあえずは、リバウンドしてません。

現在は、トン汁ダイエットです。
お野菜もたっぷり取れるし、豚肉は美容にもいいし、
おなかいっぱい食べてもたいしたカロリーにはならないし、で。

後は、やる気だけだあ!

32 :ずんどう@72cm:03/09/25 00:19
【今朝の測定】67.5cm(3cm増量中)
【あれこれ】なし

ご心配かけてます。
ダイエットジュースの話はジョークで、
抜歯でダメージを受けた身体&傷口の早期回復のためには
栄養をバランス良く、かつ、たんと摂らんといけんのです。
色々アドバイスくださったのに大変失礼しました。

海草と肉魚以外はおかゆやポタージュやジュースにしてほぼ摂ってて
動物性タンパクもヨーグルトと牛乳で補ってます。
ミネラルはマルチビタミンで。
あとは医者の指示通りゴロゴロしてます。
慣れてきたので結構楽しんでます。
経過は順調なようですのでご心配なく。月曜までの我慢だー。


33 :ぶーこ@67:03/09/25 08:16
昨日の運動
・踏み台昇降 55分
・クランチ 30回  ・レッグレイズ 30回
・サイドベント 左右各20回  ・ウエストをひねる運動
・背筋 20回

>ちゃつさん
>背もたれ使わず座り
姿勢を良くすると、太りにくいようですね。
仕事中もシェイプアップに勤しむちゃつさん、素晴らしいです。

>ずんどうさん
抜歯後の回復順調そうで、良かったです。
ついでに強制ダイエットメニュー(??)の効果もあると
よいですね。お大事に・・・

34 :バナナ@67cm:03/09/25 10:14
【今朝の測定】   62センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 30  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
ステッパー  1200歩   電動エアロバイク  1000回転   踏み台昇降  10分
ヨガ(4ポーズ) BMストレッチ

>ちゃつさん
豚汁は良さそうですね。根菜がたくさん摂れるし、
豚肉はエネルギー代謝を活発にするビタミンB群が豊富。
姿勢を整えるのは、腹痩せに効果があるそうですよ。

>ずんどうさん
経過が順調とのこと。安心しました。
今はまだ痛むかもしれませんが、もうしばらくの辛抱ですね。

>ぶーこさん
貢物の処理はいかがですか?
食が増えても、運動で消費しちゃいましょう。
踏み台55分 素晴らしいです。
私は根気が続かなくて、つい細切れの運動になってしまいます。

35 :ずんどう@72cm:03/09/25 23:02
【今朝の測定】なし
【きょうのあれこれ】
・土砂降りの中、城巡りで山坂道を合計小一時間歩く

動いた方が良いときはヒマでゴロゴロしてて
安静にしてた方がいい時は、
ちょこまかと予定があってゴロゴロできない。

流動食とはいえなんだかんだ結構食べてるので
あんまりダイエットになってなさそうデス。

36 :下腹99ウエスト83:03/09/26 05:59
お久し振りです。全然やせず100をこえるようになってきて怖い下腹99です。
みなさん、順調にやせていらっしゃってうらやましいです。
私はなかなか毎日有酸素運動が続けられず情けない限りです。
私も電動サイクルを買いたいなーと思ってるところです。歩いてる人とか見ると
えらいな、自分もやらなきゃと思うのですが・・・
実は先週ある高校の体育祭を見に行ったんですが、炎天下の中、グラウンドまで
45分も歩く場所だったので大変でした。それでも行きたかったのは高校野球に出てた
選手めあてだったんでーーす☆脂肪かくしながら、恥ずかしながらって感じで
大変でした。それで2kgもやせたんですが、疲れて疲れて食べてすぐに寝てしまったら
次の日には1kg、次の日にはもう2kgしっかり戻ってました。継続しなければいけないんですがねーー。


37 :ぶーこ@67:03/09/26 08:34
昨日の運動
・踏み台昇降 15分+30分
・クランチ 30回  ・レッグレイズ 30回
・サイドベント 左右各20回  ・ウエストをひねる運動
・背筋 20回

貢ぎ物処理担当係としては、まだまだ嬉しい作業が
続いていますよ>バナナさん

>下腹さん
お久しぶりです。
単発的運動(ウォーキング)で減った分は、水分が抜けただけで
痩せたわけじゃないですからねえ。
一時期ステッパースレでお見かけしましたが、その後はどうですか?
(スレ覗いてないんで・・・)

38 :バナナ@67cm:03/09/26 09:54
【今朝の測定】   62センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 40  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
ステッパー  1200歩   電動エアロバイク  1700回転   踏み台昇降  10分
ヨガ(4ポーズ) BMストレッチ  EMS器10分×4

>下腹さん
初めまして。
過去ログを読んで、下腹さんのことは存じあげております。宜しくお願いします。
確か、ミニステッパーをされてましたよね。
私も細々とステッパー踏んでます。

39 :下腹99ウエスト83:03/09/26 14:58
ぶーこ@67>さん
お恥ずかしながらステッパーもさぼってました・・・
みなさんすごい人ばかりで萎縮してしまい、それっきりスレのぞくのも
さぼっており情けない限りです。やっと涼しくなりステッパーも踏もうかという気が出てきたところです。恥ずかしいくらいお腹の肉がみっともなくて、着やせする服ばかり必死になってさがしてるといったところですw

バナナ@67cm>さん初めまして!
すごいですねー5センチ減ったんですか!バナナさんの電動エアロバイクというのがすごい気になってます。やっぱり電気代食うんですかねー・・
実は私はどうも片付けられない女でして、部屋がひどい状態です。
片付けてからやろうと思ってます。62センチうらやましい!!
私もこのお腹をなんとかしたいなーと思ってます。

40 :下腹99ウエスト83:03/09/26 14:59
間違ってあげてしまいました。すみません★

41 :バナナ@67cm:03/09/26 16:12
>下腹さん
私の電動エアロバイクは、(株)マサオ コーポレーション というところが輸入している
ELECTRIC MINI BIKE MSO−001というものです。
足若丸やルームマーチとほとんど同じ仕様だと思います。
電気代は「定格消費電力」が25W、「最大消費電力」が80Wなので
そんなに電気代がかかるようではないですね。
いつも、ダイニングテーブルの下に置いて、普通の椅子に座ってやっています。

効果のほどは、目に見えてある・・・とは言い切れませんが
太ももが細くなりました。(忘れてしまったんですが、確か46センチ→44センチ)
肝心のお腹には効いているかどうか「?」という感じです。
他にも細々ながら、ステッパーや昇降もやっているので、相乗効果かな。
自力運動ほどの効果は望めないとは思いますが
読書とかに集中できるので、ただボーッと本を読んでるよりはいいと思って続けています。

42 :ねずみ72:03/09/26 19:45
またまたお久しぶりです!
新しい皆様もよろしくお願いします。
マジパン買いましたよ〜!!

【本日の測定】63cm
【昨日の運動】水中ウォーキング1時間、ウエストひねり30回
       腹筋・背筋50回

マジパン、いいような気がします。今のところひとつしか
ないので、他の種類も買ってみようと検討中です。
かなりすずしくなりましたね。恐るべし食欲の秋、です。
来週から彼と同居することになったので、食生活もつられそうで
こわいです(夜もいっぱい食べちゃいそうです・・・)

43 :下腹99ウエスト83:03/09/26 21:24
バナナさん>
そうなんですかー!私も近い内に手に入れて寝ながら有酸素運動してやせたいですぅーー!!
デブだと効果も目に見えるんでしょうね!

ねずみさん>
すごい細くなっていいですねーー!!私も刺激受けます。なんとか肉を少しでも
減らしたい・・・

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 23:35
解決!クスリになるテレビ
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

45 :ずんどう@72cm:03/09/27 01:29
【今朝の測定】67.5cm(3cm増量中)
【きのうのあれこれ】
・土砂降りの中、客人と城巡りで山坂道を合計小一時間歩く
【きょうのあれこれ】
・ストレッチ
・ウエスト捻り 100回ぐらい
・コルセット着用10分ぐらい

体調も良くなったのでぼちぼちうごきはじめました。
久々にコルセットをして愕然!
間違いなく1サイズ増えてる・・・。紙メジャーはかなり正しい(;;)
結構こまめにばくばくと流し込んでるので体重は特には減らず、
体脂肪は夏より3%増量中・・・・がぅ。

>ねずみさん
ご無沙汰してます。
63cmをキープされてるようで素晴らしいです。
食欲の秋・・確かに大変です・・・。

46 :ずんどう@72cm:03/09/27 01:31
>下腹さん
おかえりなさーい。時々思い出してくれてるようで嬉しいです。
以下長文失礼。

元半ヒキ-なわたしが偉そうに言うのも何ですが・・。
「片づけられない女」を卒業した時に少なくとも太るのは止まり、
その後の生活次第では通常体型に戻ると思います。
お節介ですがADHDと疑わしいならば専門医に相談してみるのも手かと
(既に手を尽くされているなら失礼)。
とにかく太る原因を潰し方が、結果的に一生物で近道だと思います。
最初はとてつもない努力が必要だと思いますが・・・。
体型は自分の生活そのものです。
人並みの生活ができれば人並みの体型になれます(これは身をもって断言)。
このスレのみんなで応援してますよ。がんば!


47 :バナナ@67cm:03/09/27 08:13
【今朝の測定】   62センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
ステッパー  600歩   電動エアロバイク  1700回転   踏み台昇降  10分
ヨガ(4ポーズ) BMストレッチ 

>ねずみさん
祝!マジパンデビュー!
これから涼しくなってくるので、マジパン日和ですね。
良さが実感できると思います。ヌクヌク暖かいですよね。
私もそろそろ七部丈を復活させようかな・・・なんて思っているところです。
パッチ代わりであったかい。(←オヤジかぁ)

>ずんどうさん
>>体型は自分の生活そのものです。←身にしみます。
教訓にさせていただきます。
体調も戻ってきたとのこと、安心しました。


48 :ぶーこ@67:03/09/27 08:59
昨日の運動
・踏み台昇降 40分
・クランチ 30回  ・レッグレイズ 30回
・サイドベント 左右各20回  ・ウエストをひねる運動
・背筋 20回

今週末はちと忙しいので、きちんと運動できるか不安。
できる時間にチョコチョコやります。

49 :下腹99ウエスト85:03/09/28 06:00
ずんどうさん>ぶーこ>さんはじめ
こちらのスレを維持してらっしゃる方を本当に尊敬します!

ずんどうさん>実は病院はほんと苦手なんです・・・病院の薬でアレルギーをおこし
死にかけたというのもありますし。ADHD気味は気味ですが、ゴミ屋敷してる人が
よくテレビに出てきますが、あそこまではひどくはないと思うので。
ネットで調べたんですが根本的な治療はないそうです。カウンセリング料とかいうのが
えらい高いそうで、貧の私にはとても・・。
とにかくいらないものは捨てる事にしました!ほんと捨てられないもんで・・・
すっきりしたらダイエットもやる気が出そうです。
応援ほんとうに嬉しいです!ありがとうございます!!(*^^*)
昨日は野球観戦に行きかなり歩いたので(たいした距離ではありませんが自分としては)
やせたはずなんですが、ケンタッキーフライドチキン(特盛り)食べてすぐに寝てしまったら
元の体重になってました。それでも歩いてなかったらそうとう増えただろうから
維持でよかったー。すぐに寝るのはいけないと分かっていながら・・気をつけます!

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 06:00
sage

51 :バナナ@67cm:03/09/28 06:56
【今朝の測定】   62センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
夜  腹筋 80  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操  大腰筋レッグレイズ 10  仰向け足踏み 20
ステッパー  1800歩   電動エアロバイク  4300回転   踏み台昇降  30分
ヨガ(4ポーズ) BMストレッチ 

昨日は少し頑張りました。
また本屋で、ニューアイテムをゲッツ(σ・∀・)σ
ヨガをもう1冊と、、10daysポイントダイエット、大腰筋ダイエットの本です。
まずは大腰筋の基本コースを取り入れてみます。(これだと3分程なので)
3日坊主になるかもしれないけれど・・・

ヨガの本、初版はかなり古いようなのですが、
モデルの方の実際の動きが写真で確認できるので、良さそうです。
体操選手のようなしなやかな身体の方で、顔はHyde似の美形・・・憧れます。

52 :ぶーこ@67:03/09/29 08:20
おとといの運動
・踏み台昇降 15分  ・クランチ 30回
・ウエストをひねる運動
昨日の運動
・レッグレイズ 20回  ・サイドベント 左右各20回
・ウエストをひねる運動  ・背筋 20回

おとといは出たり入ったり、バタバタした1日。
昨日は早朝出かけて、夜遅く帰ってきた。
一応忘れずに運動しただけ、良しとしよう。
今日も忙しい1日になります。

>下腹さん
頑張っていらないもの捨ててくださいね。
生活環境変わると、きっと気持ちも変わりますから。
特別な運動しなくても、日々の中でちょこちょこ動くことで
(掃除や片づけや近所へのお出かけ)身体は変わってきます。

>バナナさん
ヨガにも力を入れ始めたようで、バナナさんの前向きな
姿勢には、ホント感心させられます。
よさげなポーズがあったら教えてください←他力本願


53 :ぶーこ@67:03/09/29 09:10
スレ違い承知ですが、気になって・・・

>下腹さん
本当は、病院やカウンセリングに行かれるのが良いと
思うのですが、病院嫌いやその他理由で行かれないなら
あまりご自分で「ADHD気味」などと、思いこまない方が
良いと思います。
身近に手助けしてくれたり、頼れる人はいないのかなあ。
運動面や腹痩せに関することは、ここで皆さんが叱咤激励
してくれますので、どんどん書き込んでくださいね。

54 :バナナ@67cm:03/09/29 09:38
【今朝の測定】   62.5センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
大腰筋レッグレイズ 10  仰向け足踏み 20
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
大腰筋レッグレイズ 10  仰向け足踏み 20
ステッパー  1200歩   電動エアロバイク  2800回転   踏み台昇降  60分
ヨガ(4ポーズ) BMストレッチ

食欲の秋、増量中です。
テレビを見ながら、昇降1時間やってみました。
ステッパーよりのりやすいかも。低めの台(11cm)だからかな。

>ぶーこさん
私のやってるヨガは、「ヨーガ・スタイル」(1冊目に買った本)の中の
はじめてさんのプログラムというものです。
初心者向けにしては、充実したプログラムだと思います。
@腹式呼吸、A片膝引き寄せ、B膝立てねじり、Cコブラのポーズ、D仰向け体側伸ばし  です。
どれもおすすめです。
慣れてきたら、もう少しメニューを増やそうと思っています。

55 :下腹99:03/09/30 00:58
>ぶーこさん
ご心配いただきありがとうございます。
ほんとかなり自己嫌悪になってて自暴自棄になってました。
片付けってけっこう疲れますね。今はまだ途中です。明日あたり思い切って
電動エアロを買おうかと。ダイエットびしびし鍛えてください。よろしく!!

56 :ぶーこ@67:03/09/30 09:02
昨日の運動
・踏み台昇降 60分
・クランチ 30回  ・レッグレイズ 20回
・背筋 20回
・ウエストをひねる運動

計測結果
ウエスト 64cm  変わらず
体重 1kg増加

食べれば増える・・・当たり前です。
ウエストが増えていないのは、上出来かも。


57 :バナナ@67cm:03/09/30 09:16
【今朝の測定】   62.5センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
  大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 10
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
  大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
ステッパー  250歩   電動エアロバイク  1000回転   踏み台昇降  30分
ヨガ(4ポーズ) BMストレッチ

>下腹さん
私も片付けは苦手です。主婦なので仕方なくやってますが、必要最低限くらいかな。ダメ奥です。
きっとそんな人も多いと思います。
自己嫌悪に陥らないでくださいね。
ダイエット、一緒に頑張りましょう。





58 :バナナ@67cm:03/10/01 08:19
【今朝の測定】   62.5センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
ステッパー  1500歩   電動エアロバイク  2600回転   踏み台昇降  30分
ヨガ(5ポーズ) BMストレッチ

昨日は鷺のポーズに挑戦してみました。
何とかできたけれど、キープするところまでは・・・・・まったり続けます。

59 :ぶーこ@67:03/10/01 09:15
参加者募集かねてage
一緒に「ウエスト&下腹痩せ」しましょう。
>>1をご覧になって、ぜひぜひ参加してください。

昨日の運動
・踏み台昇降 40分
・クランチ 40回  ・レッグレイズ 30回
・ウエストをひねる運動  ・背筋 20回

スレ卒業組の方も、忙しくてなかなか書き込みできない
参加者の方も、たまには現状報告しにきてね。
書き込み少なくて淋しいです。

60 :ちゃつ@77:03/10/01 10:03
報告できないで、ごめんなさいです。
風邪だと思ってたら、
どうやらリンパ腺からウィルスが入ったようです。
私の身体にはウィルスバスター入れてなかったので、
頭痛に苦しんでおりました。

というわけで、運動は全てお休みしちゃってます。
挙句に、風邪には体力よね、ってことで
食べてます、食べてます、食べてます……。

そろそろ体調は戻ってきてるのですが、
メジャーと体重計が怖いです…。

61 :ずんどう@72cm:03/10/01 15:08
少しご無沙汰です。
自宅ネット環境にトラブルがあって
アクセスできないでいました。
2日1度ぐらいは腹筋したり自転車で出掛けたりしてます。
食事も週末ぐらいまでかけて普通食に戻しなさいとのお達し。
ウエストサイズは紙メジャーで66.5cmまで落ち着きました。

突然ですが、今日からまた2週間ほど出掛けます。
人大杉でなかったら時々顔を出せると思います。
ではでは。

>ぶーこさん
留守がちで申し訳ないです。不在中よろしくです。

>ちゃつさん
今は諸々忘れて養生してくださいね。
早く治せれば早く手を打てますし(w 御大事に。

>バナナさん
いよいよヨガ導入!ますますウエストに磨きがかかりそうですね。


62 :ずんどう@72cm:03/10/01 16:08
>下腹さん
書きっぱなしでほったらかしになってしまい失礼しました。
部屋のお片づけは進んでますか?

実は自分はADHDチェックのあるタイプにまんま当てはまり
普段の自堕落で無気力な生活と併せて
非常に悩んだ時期がありました。
専門医にかかるぐらいならと自力でなんとかしたら
ある程度はなんとかなりました。ただのぐーたらだったのかも(w
今でも普通にはほど遠かったりはしますが、
部屋の片づけぐらいはそこそこできるようになりました。
要らない物はヤフオクやブックオフで売ってるので一石二鳥です。
下腹さんもがんばってくだされ。

っつか、ケンタの特盛りはやめーい!メッヽ(`Д´)ノ
では。

63 :下腹99:03/10/01 18:57
バナナさん
ずんどうさん
みなさんもご心配いただきありがとうございます。
少しずつへってきてはいるのですが、雑誌を買いためしていたため
埋もれてます。。。けっこう片付けって大変なもんですよね。


64 :ぶーこ@67:03/10/02 07:59
昨日の運動
・ウォーキング 70分
・クランチ 30回  ・レッグレイズ 40回
・サイドベント 左右各20回
・ウエストをひねる運動

ウォーキングで、地下鉄の階段を降りて〜登って〜
なんてのをコースに入れてみたら、おしりがガクガク
きました。ショーコーでかなり鍛えたつもりだったけれど
まだまだ修行が足りなかったみたいです。

65 :ぶーこ@67:03/10/02 08:10
続けてすみません

>バナナさん
なにげに踏み台昇降の時間ものびてますね。
ほんとにすごいわ

>ちゃつさん
どうぞお大事にしてください。
たくさん食べて(w たくさんやすんでくださいね。

>ずんどうさん
いってらっしゃ〜い
留守はしっかり守ります。

>下腹さん
その雑誌ですぐに踏み台作ってショーコ-しる!
あ、残りの雑誌は捨てましょう。
(読み返したらまたお片づけできなくなるよ)

66 :バナナ@67cm:03/10/02 09:18
【今朝の測定】   62.5センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
ステッパー  800歩   電動エアロバイク  1500回転   踏み台昇降  10分
ヨガ(6ポーズ) BMストレッチ  EMS器10分×6

鋤のポーズ中、みぞおちに激痛走る・・・しばし悶絶・・・
いやー無理は禁物と実感しますた。
昨日はまた近所のスーパー銭湯でサウナ三昧。気持ち良かったです。

>ちゃつさん
大丈夫ですか?お大事になさってくださいね。

>ずんどうさん
行ってらっしゃーい。私も留守番してますね。

>ぶーこさん
雑誌で踏み台作り、私もおすすめしようと思っていました。
紙の厚さが適度のクッションになって、膝の負担も少ないと思います。
私は息子の読み終わったジャンプを積み重ねて作りました。

>下腹さん
・・・ということで、踏み台昇降オススメです!


67 :バナナ@67cm:03/10/02 09:36
Part3に貼ったURLのうち、Part1が間違っていたので、改めてこちらに貼ります。

【ウエスト&下腹痩せマラソンV】 (10/2現在 保全中)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038790765/
Part2
http://life2.2ch.net/diet/kako/1020/10203/1020357708.html
Part1
http://ex.2ch.net/diet/kako/1013/10135/1013589722.html


68 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:57
私は、ウエストを測ると58ぐらいなのですが、
下腹…おへそより下が出ているので太って見えて困っています。
どうしたら・・・

69 :ふにゃこ:03/10/02 20:09
こんばんは、PCがあぼーんしてしまい、マザーボード交換でやっと復活!
おひさしぶりです。

私はフィットネス通いの日々ですが、最近相方の腹の脂肪が減って
来たので何かした?と聞いてみました。

すると、ゴーヤ茶と、酒に「にがり」を垂らして飲んでいるとのこと。
運動まったくせず、深夜に酒&飯でくらしている様子ですが。
「ゴーヤ茶は種入りがポイント」と言ってました。
私は飲まないし現物を見たこともないので種????って感じです。
デブ専と呼ばれる私には寂しい限りなのですが。

ではでは、また来ますねー。

70 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 06:29
ウエストの測り方で質問なのですが、男の場合どこを測ればいいのでしょうか?
なんか調べたら腰骨の
「腰骨の部分です。腰骨の周囲寸法をサイズ表記の基本としています。」
とあったのですが本当でしょうか?

71 :バナナ@67cm:03/10/03 09:14
【今朝の測定】   62.5センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
ステッパー  1400歩   電動エアロバイク  2200回転   踏み台昇降  30分
ヨガ(6ポーズ) BMストレッチ  EMS器10分×4

今朝、EMS器が壊れてしまいました。。・゚・(ノД`)・゚・。
また、ニューアイテムを探さねば・・・


72 :ぶーこ@67:03/10/03 09:14
昨日の運動
・踏み台昇降 30分
・クランチ 40回  ・レッグレイズ 30回
・サイドベント 左右各20回  ・背筋 20回
・ウエストをひねる運動
・デューク更家氏のエクササイズ ちょこっと

前日のウォーキングの足の疲れが残っていて
踏み台昇降は短めです。本屋に行ったら「デューク更家の
ダイエットウォーキング」の本と目が合ってしまい
買って帰りました。とりあえず、気に入ったエクササイズのみ
やってみました。

>バナナさん
保全お疲れさまです。
踏み台・・・私は次女の「ちゃお」重ねてます。

>ふにゃこさん
ゴーヤ茶、種入り・・・相方さん通なんですね。
体質に合って効果のあるものに巡り会えて羨ましいです。
私はにがりはなぜかむくみました。

>70さん
男性のサイズの測る位置は良く知らないです。
ただ、オットのパンツのウエスト測るときは
腰骨の上あたり測るような気がします。

73 :ぶーこ@67:03/10/03 09:15
すご〜い、バナナさんと私、書き込み時間が
一緒だ〜

74 :バナナ@67cm:03/10/03 09:16
>ふにゃこさん
ゴーヤ茶、私も飲んでます。
単独ではちょっとクセがあるので、ルイボス茶、減肥茶と混ぜて煮出してます。
種がポイントらしいですね。以前「あるある」だったか「スパスパ」だったかでやってました。
脂肪燃焼をたすける共役リノール酸が豊富とか・・・
にがりはまだ試していませんが・・・買ってみようかな。

>>68タソ
58センチ、うらやましい!
下腹は普通の腹筋では取りきれないやっかいな部位ですね。
腰を痛める心配がなければ、レッグレイズなどがいいのでしょうね。

>>70タソ
男性はどこを測るのか・・・私もよくわかりませんが、
ボトム(服)購入時のサイズとウエストサイズとには、若干のズレがあると思います。
「腰骨」で測るのは洋服のサイズでは(?)と・・・どうでしょうか・・・
うまく答えられなくてごめんなさい。

75 :バナナ@67cm:03/10/03 09:25
>ぶーこさん
ケコーンしてしまいましたね。(笑)
デューク更家・・・実は私もすごく気になっています。
でも、最近ヨガとかストレッチなど色々手を伸ばし過ぎてるので
躊躇してます。(欲張って挫折・・・というのもかっこ悪いので)
また、良かったらレポお願いします。

76 :バナナ@67cm:03/10/04 06:18
【今朝の測定】   63センチ
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 15  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
夜  腹筋 80  捻り腹筋 15  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
ステッパー  670歩   電動エアロバイク  700回転   踏み台昇降  30分
ヨガ(7ポーズ) BMストレッチ  EMS器10分×3

昨日も書きましたが、EMSが壊れてしまいました。(安物だったし・・・)
今までありがとう。最後のおつとめご苦労様(涙)・・・(苦笑)
しかし、食欲の秋です。大幅増量だあ〜!

77 :ぶーこ@67:03/10/04 10:58
昨日の運動
・デューク更家氏のエクササイズ ちょこっと

オットの重いキャディバッグを移動させようと持ち上げたとき
腰に鈍痛が〜やっちゃったあ!
一応昨日は運動はお休み、っていうか痛くてできなかった。
今朝は痛みはほとんどありません。
なんとなく疲労感が残ったような腰になっています。
油断は禁物だけれど。

>バナナさん
EMS器ご愁傷様です。
デューク氏のエクササイズは、1エクササイズ15歩とか
20歩なので、気がついたときに気軽にやっています。
ってまだ2日目ですが。
筋肉痛に成る程ではないけれど、脇腹とか結構効きました。


78 :下腹99:03/10/04 22:38
ぶーこさん、バナナさんグットアイディアですね!
秋になると出かける用事が多くなりますよねー。やせたいやせたいと
常に思う今日このごろです。


79 :バナナ@67cm:03/10/05 08:33
【今朝の測定】   63センチ  
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
ステッパー  800歩   電動エアロバイク  1000回転   踏み台昇降  30分
ヨガ(5ポーズ) BMストレッチ
ルックマジック七分丈(サイクリスト)を履いて、早足ウォーキング1時間

>ぶーこさん
デューク氏のレポ、ありがとうございます。
腰痛、大丈夫ですか?
無理はなさらないでくださいね。

>下腹さん
是非、昇降台を作ってみてください。低い台だと気軽に運動できますよ。
おそらく、ステッパーより楽です。しかも、効果ありそう。
秋ですねー・・・しかし、食欲が・・・

80 :ぶーこ@67:03/10/05 14:06
昨日の運動
・デューク更家氏のエクササイズ ちょこっと

バナナさん、ご心配いただきありがとうございます。
昨日の朝は調子よかったものの、時間の経過とともに
ちょっとずつ痛くなってきました。
しばらくは、腰に負担のない運動のみでいきます。
腹筋がんばってたので、残念だけれどしょうがない。

81 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 03:57
脂肪燃やすのは何よりも走ったりする有酸素運動がよかったりしませんか?
いろいろ調べるのにつかれた・・・

82 :バナナ@67cm:03/10/06 08:36
【今朝の測定】   63センチ  
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  
    大腰筋レッグレイズ 10  仰向け足踏み 20
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
ステッパー  800歩   電動エアロバイク  2000回転   踏み台昇降  40分
ヨガ(6ポーズ) BMストレッチ

>ぶーこさん
腰の具合はいかがですか?
痛む時は腹筋や昇降はお休みした方がいいでしょうね。
くれぐれもお大事に。

>>81さん
ググってないので、詳しいことは言えませんが、
前に読んだ本によると ジョッギングもウォーキングも、距離が同じであれば
カロリー消費は同じだとありました。
もちろん走る方が時間短縮になりますが、膝の負担はウォーキングの3倍だそうです。


83 :ぶーこ@67:03/10/06 18:36
昨日の運動
・デューク更家氏のエクササイズ ちょこっと
・クランチ 軽めに20回
・ウエストをひねる運動

しばらく座った後立ち上がると少し痛いのみになりました>腰

>81さん
上のバナナさんのレスの内容、私も読んだことがあります。
ウォーキングが物足り無くなって、ジョギングに転向したことが
ありましたが、膝に異変を感じて止めました。
参考までに・・・

84 :バナナ@67cm:03/10/07 09:17
【今朝の測定】   63センチ  
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 60  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
昼  腹筋 70  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
     大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
ステッパー  700歩   電動エアロバイク  2100回転   踏み台昇降  20分
ヨガ(7ポーズ)

壊れてしまったEMS器に代わり、ニューアイテムGets!(σ・∀・)σ
昨日 電気量販店をブラブラ歩いていたら
定価19800円也のフィットスリムベルト(ヤーマン製)がナント1980円で売っていました。
1/10の値段!!  即買!
レジュールQ-UPも購入済みだし・・・も〜こんなものばっかり買ってるぅ 。・゚・(ノД`)・゚・。
ダイエット貧乏ですた。

85 :ぶーこ@67:03/10/07 13:31
昨日の運動
・踏み台昇降 40分
・クランチ 30回  ・サイドベント 左右各20回
・ウエストをひねる運動  ・背筋 20回

腰は日に日に良くなってきています。まだ完全じゃないけれど。
今朝、うれしいことが! 1ヶ月以上履いていなかったGパンを
着たところ、ウエスト(ローライズだから下腹ね)がちょっと
緩くなっていました。気のせい?でも嬉しい〜

>バナナさん
レジュールQ-UPってなに?無知な私はググッてみて
思わず購入ボタンを押しそうになりました・・・欲しい
しかし現在化粧品貧乏(Wな私は、今は買えません。
バナナさんのレポ、待っています。

86 :バナナ@67cm:03/10/08 08:51
【今朝の測定】   63センチ  
【昨日のあれこれ】
朝  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 
    骨盤体操  ごろ寝体操  開脚ストレッチ
    大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
夜  腹筋 50  捻り腹筋 10  足横倒し 10 足横上げ 20 
    腕立伏せ 20  足蹴り上げ 40  背筋 20  レッグレイズ 5
    骨盤体操  ごろ寝体操
     大腰筋レッグレイズ 5  仰向け足踏み 20
ステッパー  600歩   電動エアロバイク  400回転   ヨガ(3ポーズ)

>ぶーこさん
わぁ!ローライズジーンズを履いてらっしゃるんですか。カッコいい!!
マジパン無しでは生きていけない(笑)私はついつい股上の深いものを選んでしまいます。
こんな私に誰がした・・・って私じゃん!(・_*)\ペチ

Q−UPは届いてから一週間程ですが、使ったのはまだ3回位です。(ダメじゃん)
ACアダプター電源なので、その場から動けなくて・・・
(乾電池式だと、家事とかしながらできるんですが・・・)と思っていたのですが、
PCやってる最中に出来ることに気付き、今現在使用中でございます。
うっ!きつい!すごく圧縮されてマス。効果が出るといいんですが・・・
またレポしますね。

87 :ぶーこ@67:03/10/08 09:38
昨日の運動
・踏み台昇降 40分
・クランチ 30回  
・ウエストをひねる運動  ・背筋 20回
・デューク更家のエクササイズ 少し

>バナナさん
うひゃ〜カッコいくないですよ、ハズカシイ
絶対外出には履きませんから〜
バナナさんは今、繋がれた状態で2CH中なのですね。

ローライズの話題ついでに
私のウエストが増大した原因の1つ・・・それは
腰に落として着るスカートばかり好んでいたこと。
取りあえずそれだと、7号(Sサイズとか36)でも着られちゃうし
実際のウエストが太くなってきているのに気付かなかった。
たまにはジャストウエストなボトムを着て、確認しなくては
いけませんね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)