2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20kg以上痩せたい人が集うスレ その14

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:30
リバウンドを起こさない減量は月に5%くらいまでらしいです。
あせらずゆっくり、安全で健康な、リバウンドしないダイエットがんばりましょう。

【前スレ】
20kg以上痩せたい人が集うスレ その13
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1059828465/

関連は>>2-5



2 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:31
【過去ログ】
 11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055984779/
 10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1053533534/
  9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1050479514/
  8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1043586607/
  7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1036537469/
  6 http://life2.2ch.net/diet/kako/1031/10315/1031502561.html
  5 http://life2.2ch.net/diet/kako/1027/10273/1027300004.html
  4 http://life2.2ch.net/diet/kako/1024/10241/1024121304.html
  3 http://ex.2ch.net/diet/kako/1021/10218/1021836835.html
  2 http://ex.2ch.net/diet/kako/1017/10175/1017589268.html
  1 http://ex.2ch.net/diet/kako/1014/10141/1014102321.html



3 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:34
【関連スレ】
 ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■23
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060893288/l50
 【食事】   王道ダイエットPart5   【運動】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060867967/


【ダイエットの事ならとにかくここへ!】
 All About Japan[ダイエット]
 http://allabout.co.jp/fashion/diet/?FM=hi

【同じ質問がないかチェックだ!】
 2ちゃんねる検索
 http://2ken.net/
 2ちゃんねる過去ログ検索
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

【検索エンジン(解らない事があったらまずここで検索)】
 http://www.google.co.jp/
 http://www.yahoo.co.jp/


4 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:34
【基礎代謝・消費カロリー計算 】
 WEB-Tarzan (BMI、運動強度、運動消費量、適正心拍数がわかります)
 http://tarzan.magazine.co.jp/regulars/calc/
 消費カロリー計算
 http://www.hi-ho.ne.jp/crucis/imode/icalory.html
 栄養所要量・運動所要量・運動時のエネルギー消費量
 http://kota.to/0kara/atehame3.html

【栄養管理 】
 静岡県立総合病院ホームページ
 http://housing-a.sunloft.co.jp/sgh/
 上のメニューからお話コーナー選択→左のメニューから栄養の話を選択
 肥満の予防・改善のための食事(2)からは、生活活動強度・エネルギー所要量簡易算
 エネルギー所要量に対応した食品群別摂取量がわかります。

【食品カロリー計算 】
 すぐわかる栄養成分ナビゲーター
 http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/gonavi.cgi



5 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:35
 心拍数について
 http://www.sonykigyo.co.jp/sports/column/column_sinpaku.html
 Food de Este(ダイエット診断・女性リズムとダイエット等)
 http://kcs.kanebo.co.jp/KC/KCN.htm
 GI値リスト
 http://www.supplement-navi.com/etc/glycemic.html

 あるある大辞典 WEBSITE
 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
 FAR EAST RESEACH Co.,LTD(特命リサーチ200X WEBSITE)
 http://www.ntv.co.jp/FERC/
 スパスパ人間学!
 http://www.tbs.co.jp/spaspa/


6 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:45
おつぅ!6げっとー

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:46
1さん乙〜

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:59
20kg以上痩せたい人が集うスレ その12
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057916921/

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:58
★☆ヘアチェックやばい☆★
数時間拘束。「数年後こうなります」と勧誘。ヤバイ。
育毛に数百万はザラ。しかも生えない。ヤバイ。
ヅラは一着60万。メンテ費用1回十数万。ヤバイ。
行く前に事前の情報収集を。


10 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 01:00
【自分との】それぞれの停滞期を乗り切る【戦い】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1053958330/


11 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 11:43
よしはじめるぞ!
運動は水泳にしようかウォーキングにしようか悩み中。
一気に落とすぞ

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 12:45
例のコテハン、今までは嫌われているなーとだけ感じていたが
前スレの最後の最後で初めて「あ、これはヤバイ奴だな」とオモタ

そして>>1さん乙

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 17:04
1さん乙一

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 09:50
年中数字的には停滞期age
脂肪量sage

15 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/23 09:54
過去ログとかいらないと思うんだがどうか。
あと、20kg痩せたい奴にダイエット系へのリンクもひたすら無駄。
とにかく食う量減らして動けとしか言いようがない。

つーか、一ヶ月以上動いているコテが毎日経過を書き込め。
スタートしてすぐやめるやつばっかだから最低一ヶ月続いた奴のみでよろしい。

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 10:21
>>12
前スレの最後100ぐらい読めなかったんだけど誰?
まぁ、ここのコテハンはろくな奴いないけどね(w

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 12:40
あ ほ 助 @ お 兄 や ん

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 12:51
さっそく命令、か・・・

19 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/23 13:33
三ヶ月弱で9kg減量の俺に何か聞きたいことはあるかね?

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 13:36
気になってA助様@お兄やんで検索かけてしまった。
インプレッサかよ。。。

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 13:38
つーかどこにでもいやがるな。
取り敢えずダウソ板あたりに(・∀・)スッコンロ!

22 :826です。 ◆y9TsS1Gens :03/09/23 18:07
じゃーん!

23 : :03/09/23 18:11
>>22
お、久しぶりだな!

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:42
わぁぁぁぁ!826だ

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 21:17
ダイエット56日目。♂、33西。身長177p。
体重、95.2`→78.6`。体脂肪、35%→≒20%。

1日の摂取iは1200kcalぐらい。
有酸素運動は、エアロバイクと踏み台昇降で約2時間。
ストレッチと筋トレが40分。
これをほとんど毎日やった。

とりあえずの目標は75`だが、最終的には70`ぐらいに死体。



26 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:54
>25

すげーいい感じじゃん。

典型的な食事のメニューとか教えてほしいです。
停滞期とかなかった?

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 01:25
>>25
男性で1200kcalとは無職なんですか?


28 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/24 04:49
俺は75kgでこれ以上酷くなったら終わりだと思ったわけだがな。

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 18:34
正月に一念発起して、前の前の前のスレぐらいでお世話になったものです。
20キロ達成しました。
60キロ壁、57キロの壁とか教えてくれた人たち、ありがとう。
もういねーだろうけど。

30 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/24 18:37
正月から今までかけて20kgというとなかなかのいいペースやね。


31 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:20
>>29
おめでとう(^▽^)ゴザイマース

32 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/24 20:55
つーことは、75→55kgとか?
俺は75→62あたりでいいよ。

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 21:25
いや聞いてないし

34 :ぴよ ◆bPFZPdrjnM :03/09/24 22:51
初書き込み
38歳 女 主婦
163cm 76キロ
4ヶ月で20キロ痩せたい。
今は食事制限だけ。
今度こそダイエットの神が降りてきたような気がする。

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 22:56
>>34
同世代age! 意気込みに水を差すようだけど、4ヶ月で20キロはやめた方がいいよ。
その半分かな。食事制限で3,4キロ絞ってすこし身が軽くなったら、ウォーキングを
始めるのがお薦め!ガンガ

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:11
典型的バカチュプハケーン!

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:14
↑意味不明sage

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:21
>>36
ほかっとけ。どうせ無理なので直ぐに挫折して>>36のせいにするだろうけど。
>>37
ほかっとけ。苛ついてるだけだろうから。

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:24
>>34
無理。挫折するに100000デブーン

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:28
4/24 30♀ 164cm94.5kg start
9/24 79.2kg
先月比-2.2kg トータル-15.3kg
停滞期からは脱出したが以前より減るのが遅い (泣
毎日ウォーキングしてるけど有酸素運動増やさないとダメかな・・・

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:30
>>40
だんだんペースが落ちてくるものだよ。
あせらず続けてみよう。

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:12
ほかっとけ

って何語?

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:18
>42
北海道の一部の地方の人は使う。

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:19
愛知でも使う

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:29
関西でも使う

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:30
あ、ありがとう・・・

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 06:54
part7ってまだ見れないのかなぁ。。
半年くらい経つのにまだhtml化しないんか・・・

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 08:12
別に私は20`も減量目指してないけどさ・・・。1週間くらい朝・昼くわんと
夜にくって夜中にパン一個くらいの割合で後半身浴をつづけたら翌週の朝!!
胃が小さくなったのかごはん小さいお椀に一膳で満腹になりました☆後お豆腐
とバナナと牛乳でしめれば昼間で満腹☆

49 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/25 09:21
デブは誤差がでかいんだから一週間ごとにグラフつけろ。

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 14:11
3ヶ月15キロって難しいかな

51 :ぴよ ◆bPFZPdrjnM :03/09/25 14:22
本日朝測定74キロ前日比0
昨日の夜、食べてしまいました。
なんて意思の弱い。

昨日のメニュー
昼 チーズ蒸しパン
夜 ホットサンド 野菜天 カフェオレ
夜食 チーズ蒸しパン カップスープ

52 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 14:30
>>51
いかにもデブの食事って感じだね。いつまでもデブだよ。

毎日報告したいのなら
他のダイエットスレか来月の時限スレでやってくれ。

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 14:49
ここはデブを、おちょくるためのスレ

54 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 14:50
やっぱ糞コテってろくなのいねぇな。

55 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 14:51
チーズ虫パンは
1日2個は禁止

おにぎりにしろ!

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 15:00
チーズ蒸しパンは300kcal以上ある。

57 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 16:27
なんかちょっと見ないうちにずいぶん糞すれになっちゃったね。
良スレだったのに、残念。もう来ません。

58 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 17:22
>>57
わざわざこう宣言する人って多いけど
本当に見ないなら黙って消えるけどな。
デブの自己PR?

つーか絶対見てるに10000チーズ蒸しパソ

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 17:44
>>57のレスの反応を見に何度も更新してるよ。

60 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:45
香取しんごって微妙にリバウンドしてね??
痩せたとかテレビで言ってた時は、ほんと頬がこけてたじゃん??

61 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:55
1月8日からダイエットを始め、6月からのろのろ減量にうつり、
今月中旬にようやく13.6kg減った。疲れた。
目標まであと8kg・・・
年内には達成しなきゃ。
ずっと洋服を買わないでいたけど、この間自分のサイズを調べにいったら
やっと11号がヘンなシワもできず、するっと着れるようになってた。
これで少しは洋服を選ぶ幅が広がったと思うと嬉しかった。
年末には9号サイズが着れるといいなあ。

62 :60:03/09/25 18:56
どお?

63 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 19:00
レスしろや。

64 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 20:18
天地真理ひどいな・・・。リバウンドこわいよぉ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:08
>>63
死ねば?

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 10:20
>>60
この間、いいともを見たら また痩せてたよ。
やっぱり、本の売り上げに関わるからかな。
でも、ちょっと顔が小さくなりすぎたんじゃないかなあ。何か痛々しく思う。
身体は今のままがいいけれど。

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 10:25
香取慎吾の場合、必要なくなったらすぐ戻っちゃいそうでなんかこっちが不安だよ。
自分も体型を保つ事を強要されてる気分になる・・・

68 :ぴよ ◆bPFZPdrjnM :03/09/26 15:58
74キロ 前日比0
運動がないからか、食べないわりにへらないし。

昼 フルーツクリームブラン2枚 180キロカロリー
夜 素麺2束 キャベツとトマトのサラダ 五目煮

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 16:21
チーズ蒸しパン大好きのデブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

70 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 16:28
>>68
豚の餌なんか書くな。そういうスレではない。

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 16:49
いかにも挫折&リバウンドの代表だよな>68

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 18:11
1ヵ月半で20kgほど体重が落ちちゃったけど胸は大きなまんまでした。
でも8年かけて、10kgリバウンド。胸も育って笑えない状況に。
ジム通いから始めてます。(つД`)

73 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 20:31
素麺二束か


恐ろしい・・・・。

74 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 21:03
巨デブ時代、そうめん(麺類)はヘルシーな食べ物だと思いこんでました(w
2〜3束をあまり噛まずに食べ、物足りないからと他のおかずも食べていた。
ああ情けない・・・。

75 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 13:25
155センチ76キロ
体脂肪率36%

すごいゆっくりダイエットで4キロ減ったとこです

60キロに戻りたいです
60キロも十分でヴいけどもう多くは望みません
リバウンドが怖いので60キロ以下にはしたくありません

76 :ぴよ ◆bPFZPdrjnM :03/09/27 15:12
74キロ 前日比0(ダイエット開始9月19日77,6キロ 身長163cm 38歳 主婦)
3週間続けていた禁酒をやぶってしまいました。

昼 フルーツクリームブラン180キロカロリー
  稲荷寿司1こ 巻き寿司1こ
夜 ビール2缶360ml
  すき焼き
  稲荷寿司1こ 巻き寿司1こ 


77 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 16:17
A助は一日あたりどのくらいのカロリーを目安に食ってましたか?
もちろん夜は少な目とかそんなんはいいとして
一日どのくらい食っていたのか気になる

78 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 17:33
>>76
スレ違い。
何度も言わせるな。報告するスレでやれ。

79 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 17:38
>>78
放置すれ。
どうみてもネタ。

80 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 17:45
ラジャ
NGワードに入れておきます

81 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 18:39
38歳♀ 名古屋の事件を思い浮かべちまったよ。

82 :ぴよ ◆bPFZPdrjnM :03/09/27 19:40
20キロ痩せたいと思ってるからこのスレに書いているんですが、ダメでしょうか?
スローペースで20キロ痩せる人もいれば、一気に痩せる人もいるし。


83 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 20:03
そうだよ!
いくらあのおばはんが無知で勘違いで一生痩せそうにないからって
ここはみんなの掲示板だ。来るなとか言う権利があるのか?

84 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 20:09
ネタ投下キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

85 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:25
解決!クスリになるテレビ
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 22:08
>>60亀だけど
わかる!3kgくらいはりばってるね。
大河ドラマ撮影始まったら太るトあらすじに合わないから、
必死で維持するだろね。

87 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 22:12
>スローペースで20キロ痩せる人もいれば、一気に痩せる人もいるし。
あなたは一生痩せない人です。

88 :これのが効くの:03/09/27 22:12

ダイエットしたい人、必見!

私たちは、インターネット、iモード、広告、チラシ、ポスティングなどの
通信媒体を使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、
組織的にハーバーライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード
(口コミの3倍)
で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に
載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、
しかもこの人たちは氷山の一角なのです。「ダイエットも」
私は、1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 
約5年で9800万円の借金を完済した人も、、、育児中、在宅でも可能です。
 
 http://lifework.jp/f-hiro/    ハーブです。


89 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 22:13
>>86
ホントに、気の毒としか・・・

90 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/28 09:06
あーひゃっひゃっひゃ!
俺のダイエットは上手く行き過ぎてもはやネタの領域。
ま、おまえらにはこんなに上手くダイエットをする知識も続ける根気もないだろうが
世の中には気合入れて簡単にダイエットに成功してる奴もいることを忘れるな。


91 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 09:14
お兄やんはスルー





















美容板の常識w

92 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 09:31
>>90
そうねぇ。君はダイエット成功してると思うよ。
ところで君は20kg以上痩せるつもりなの?

他スレで75kgからスタートしたって見たけど、ゴールは55kg?
もし違うなら、ここに書き込むのはスレ違い。

成功談(自慢?)話したいなら、他のスレが適切かと思われ。


93 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 09:35
直感的に思ったんだがアホ助はひょっとすると元ヒッキーで人と目をあわせられない
ような奴じゃねーのか。

94 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 13:55
なんでスルーしねえの?
何言っても無駄なのは分かりきってるじゃん。
NGワード入れてくれよー

95 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 20:36
了解!

96 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 00:11
テスト

97 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 14:49
現在
身長164cm/70kgの女性です。
50kgまで痩せようと思うのですが、何カ月位かけたら良いでしょう?

98 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 14:55
>>97
何で人に聞くの?人から同意を得ないとダメな人?
そんなの自分次第だと思うんだが?

99 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 14:59
>>97
時間をかけて減らすのがいい。
食事管理と運動を実践するのみ。がんばれ。



100 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 15:16
100

101 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/30 15:18
>>97
毎日ウォーキングを2時間やっても月4kg程度だから心配せんでよろしい。

102 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/30 15:32
20kg痩せようと思う奴がやりすぎなほど運動できるはずがないので
むしろ月3kg以上のペースになるよう継続的に運動しろとしか言えない。

俺も9kg重かった三ヶ月前はジョギングをやろうとしても身体が重くすぐ息が上がっていたものだが
今では身体も軽く普通に走れるようになった。


103 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 16:02
>>97
先に言っておくけどコテハン名乗るなよ。

104 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 16:10
プロポーションつくりの〜○イアナ♪
で、初めて4ヶ月15kg痩せましたっ!
女性は体重を落とすだけでなく、体型も作らないと
(胸だけ痩せても悲しい・・・)いけないから
運動のダイエットだけでは、難しい〜

105 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 16:13
>>97
マジレスします。1ヶ月目ー3kg
以降月ー1kgからー1、5kg
最短7ヶ月から18ヶ月ってとこ。

106 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/30 16:18
最初が4kgであとは3kgペースでいいんちゃう?
そのうち落ちなくなるからそこで踏ん張れるかどうか。

107 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 16:28
かなりあぼ〜んされてる発言が多いけど糞コテかな?

108 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:22
糞コテだな。身長170もないチビが意気がってんだろ。

109 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:31
身長160cm・体重75kgで今年の2月頭からスタートした大ブタです。
・三食バランス良く一日1600kcal程度の食事
・一日1時間以上の連続したウォーキング・風呂上りに腹筋
で、毎月3kg減のペースで落ちて、最初の6ヶ月で18kg減りました。
その後は、8月の一ヶ月間で2kg減、9月の一ヶ月間で1kg減で、現在54kgです。
50kg台に入ると体重の減りは鈍くなり、数字上の楽しみは減りましたが、
500g減っただけでも腹の肉が減ったのがよくわかるようになり、
鏡を見る楽しみが増えました。
今月に入ってから、9号の服も着れるようになりました。
目標まであと3kgになりましたが、これからも気を抜かず、マターリ励みたいと思います。

110 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/30 17:43
>>109
えらいねぇ。
ここのブタもそういうコツコツ積み重ねる努力をしていただきたいものだ。
俺も標準体重まで3kg切ったんでそろそろ落ちなくなりそうだな。

111 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:11
>>109
おめでとうございます。
私は今、2ヶ月で6キロちょっと。
道は長いけど見習って頑張ります。

停滞期はありませんでしたか?
あったとしたらどうやって乗り越えましたか?

112 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/30 19:00
なんだか月3kgペースの奴が多いな。
ダイエットを継続してできる根性のある奴は男なら75kgあたりでヤバさを感じて本気で痩せようとするんだろうな。

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:16
だれに言っているつもりなんだろう

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:17
おとしたい人が現れた!減量の神が降りてきた!これはチャンスっ!
あと10キロがんばるっ!クリスマス迄あとちょい!我慢だ私っ!頑張れ私っ!

115 :速攻ロックオン:03/09/30 20:37
チビ豚男女ども危険だやめろ 特に女ブサは痩せても意味ない 逆にポチャのが抱き合った時気もつイ、つーか数ヶ月で数十キロおとした知人は大変な事になったぞ

116 :速攻ロックオンお塩:03/09/30 20:41
ななんと髪の毛が大量脱毛 その人は女の先生だがイタタマレナイ髪は現代医学で生やす事は不可 いいか今だけの美を求めるな 自分の体質に逆らって得られる美なぞ糞だ

117 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:47
改行しる!

118 :速攻ロックオン押尾:03/09/30 20:48
低学歴知賞ども、なんどもいうがポチャの方が抱き合った時気持ちーんだよボケ!!!!!!!!!!!!! ガリは勃起しねーんだ オレのような奴多い 世界男人孔の過半数を占めるんだ 痩せるないいか痩せるなよ企業倫理に踊らされんナ 目をさますぅえ!!!!

119 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:10
デブ専かよ(哀

120 :都合がいい男むかつく:03/09/30 21:47
だったら私を本命にできる?160センチ60キロ服は13号。痩せ始め。太った男はやです。

121 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:58
http://hpcgi2.nifty.com/taki_m/tohyo/eztohyo4.cgi

ダイエットのアンケートにご協力お願いします。


122 :都合がいい男むかつく:03/09/30 22:00
真に受ける女がどれだけ悔しい涙流すか知らないで。口だけの男はいらない。ひたすら食うな。甘えに負けるな。大幅減量を決めたなら言い訳しないこと。誘惑は食欲だけじゃない。女よ、好きな自分になれ!一度位理想を追ってみろ!

123 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 22:06
>>122

男よ、好きな自分になれ!一度位理想を追ってみろ!

124 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 22:07
これは酷い自作自演だ。

125 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 22:17
また変なのが住みついた

126 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 00:02
テスト

127 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 00:39
速攻ロックオン氏のいうように、
抱きしめた時の感触が好きで、
ポチャ好きなのが何人かいるな、俺の周りにも。
俺には良くわからんが、、

ただ160センチなら55キロくらいまでが、「ぽっちゃり」の限界では?

128 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 06:25
厳しいね、とりあえず55`目指すか…

129 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 11:22
ぽっちゃりの基準は人によって違うと思うけれど、55kgか私も
とりあえずそこを目指そう。
ダイエットし始めから20kg減らすとぽっちゃりじゃなくなるん
だろうな。
あと17kg?想像もできないが、こつこつやります。

130 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 12:37
可愛げのある55kgは「ぽっちゃり」
可愛げのない55kgは「小デブ」

…なんじゃないか?

131 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 12:38
150センチで72岐路

入院したらやせるのに太ってしまった。
やばい

132 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 21:26
BMI27あります。40代のオバです。健康面の心配もあり王道の
真似事からでも開始したいと思っています。ただ幼少時から運動および体力が
なく30分のウオーキングも頭がぐらぐらし、マイルドな吐き気が
してきます。この体質が現在のBMI体型を形成したのも、体力のなさが
原因かと痛感しています。
そこで70キロ超であった方に伺いたいのですが、初期のウルトラ体力の
なさはどのように克服されたのでしょうか。あまりの体力のなさに
なさけない限りです。
内科的疾患は高脂血症です。まだ投薬していません。他の内科的異常は
ないとのことです。中性脂肪は正常値です。
体力のなさのため、運動中に倒れるのではないかという不安が強く
なっています。むしろ、心療内科にかかったほうがよいのかと
思ってしまいます。とにかく中年でもあり、安全に減量したいです。
このような運動能力が極端に低い相談はスポクラでも理解して
もらえそうにないので、どこで相談すればよいのでしょうか。
よろしくご教示願います。

133 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 21:48
>>132
体力が無いならば、今は辛くなる1歩手前まで歩いてをして
徐々に増やすしかないでしょうね。
筋トレもするとするといいでしょう。

あと質問です。
運動中も水分補給をしていますか?
昼間歩く場合は帽子をかぶっていますか?
空腹時を避けて歩いていますか?

スポクラの方が自分に合った無理のないメニューを組んでもらえますし
適切なアドバイスがもらえるはずです。
体力が無いからと躊躇することはないと思います。

134 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 21:58
>>132
70越えからダイエットし始めてます。運動はあまりしなかった、できなかったのもあり。
とりあえずは食事療法です。
カロリー計算で1600カロリーで4キロくらいは1ヵ月半で減りました。
それからは動くのも多少楽になるので、
毎日15から20分間歩いてみるとかはどうですか?3ヶ月続けられれば効果出ると思います。

135 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:09
MAX110` 3年かけて今60` 
最初は水中ウォーキングから始めました ある程度体力がついてから
ウォーキングとあわせて泳ぎ始め、最初は100M泳ぐだけで疲れましたが、
今では3km連続で泳いでも平気になりました。

136 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 05:21
>>132
ご自身の体力のなさは今の体重に対する筋力の不備が原因です。
つまり、まずは体重を減らすことです。
開始1ヶ月で現在よりも5%を減らせるかどうかが勝負と思います。
これが出来れば今後のダイエットは成功するでしょう。
食事制限から入るわけですが、栄養はきちんととりつつカロリーは1300キロ前後
になるように心がけてください。
例えば、1日だけ果物と生の野菜のみをとる日を設けてみてください。そうすると
信じられないくらい便がでて驚かれると思います。果物や野菜に含まれている
カリウムの働きで、塩分が排除されるために不要な水分や停滞便が排出され
それだけで人によっては3キロくらい減ってしまう場合があります。少なくとも1キロは
減るはずです。

体重が今より3、4キロも減るとかなり身軽になります。運動をする気にもなって
くるはずです。それからスローペースで始めましょう。

137 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 10:15
うっ、136の面白そう。
いつもウンコすると0.5キロ以上は減るので
普段どれだけ溜め込んでるのか自分の体は!と思ってたとこ。
あと、最近ウンコの出にキレがない(藁というか。
量も少なく間隔も長くなったというか。
便秘では無いとおもうのだけど…
一度スッキリ出して正しい除脂肪知りたいと思ってたんで
今度の日曜は野菜と果物だけで過ごしてみようっと。

138 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 12:20
やっぱり1日3食じゃないとダメなんでしょうか?
看護婦なんですけどどうしても同じ時間に3食は
厳しいです・・・。

139 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 14:32
バランスに注意すれば大丈夫

140 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 14:39
〉137
苦瓜とパイナップルのジュースがお薦めです。
ヘドロのような色とにおいのモノがでてきます。

141 :花子:03/10/02 14:50
がんばる!

142 :速攻ロックオン押尾:03/10/02 15:00
落ち着けよ低学歴知傷共!!!!!!!!!四十キロ台の女とセックスしたいと願う奴は少ないぞ 男は往往にして無意識かに女性と母親を連想している お参呉にガリガリの母親などいないだろ

143 :速攻ロックオン押尾:03/10/02 15:03
つまりなんか嫌なんだよ 脱がした時アバラが見える奴 痩せるなよ テメェ勝ってなる企業倫理から解脱汁 WAKE UP!!!!!!!!!!

144 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:43
>132です。それぞれご助言ありがとうございました。自分のコンディションを
モニターしつつ継続したいと思います。

145 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 16:12
140に追記
ジュースのつくりかたは簡単です。
ニガウリは縦半分に切ってから、スプーンなどでタネとワタをきれいに取ります。
これを短冊状にスライスする。
(このタネが効く!という説もありますが、慣れてからにしたほうが吉。炒って
 食べても良いかも?)
パイナップルは量はお好みで。
これらをミキサーに入れて、コップ半分の水とお好みで氷を入れて、スイッチオン。
ちょっと長めにかけておくとなめらかになって飲みやすくなると思いますよ。
試してみて!

146 :146:03/10/02 16:56
水泳すれば代謝は上がるでしょうか?
私、30後半の女ですが、あんまりカロリー過多でもないし、文食してるのに
体重に変動がありません。教えてください。なお、データは下記。
身長158 体重65 体脂肪(33−37)

147 :146:03/10/02 16:57
文食→分食(一日5回)胃弱のため、

148 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:34
>>146
>あんまりカロリー過多でもないし
↑これが気になるんですが、
どんなものを食べてるのか、昨日一日の食事内容でいいので具体的に教えてください。
本当にカロリー過多ではないかもしれないけど、
カロリー計算を間違ってたり、過多ではなくても全体的なバランスに欠けてる場合もあるから。

149 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:01
>>146
>”あんまり”カロリー過多”でも”ないし

そのものすごく回りくどい言い方からして、分かってはいるがカロリーは今以上抑えたくないんだね。
必要以上食ってないなら「カロリー過多ではない」でいいはずだから。

もし食事の内容があまり整ったものでないなら(甘味好きだったり炭水化物多めとか)、
ちょっとでも意識改革してからでないと、
水泳は悲しいことに運動後の食欲アップ度がナンバーワンだから厳しいかもよ。

でもこんなこと言われたら「今だって十分低カロリーですが?」って言うしかなくなるよな。

150 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 22:18
胃弱でも太れるんだね。
てか、自分の肥満原因を分析したことある?

151 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:04
水泳は普通に食ってても減る。

152 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:56
>>135 参照

153 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 12:00
145>
やってみます!!!
にがうまそう。
腹をスキーリさせるのだ!

ところで、昨日のスパスパみたひといます?
内蔵脂肪特集だったみたいだけど
予約できなかったー。
内よう気になる。

154 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:44
>145を見に行く気にならず、次スレへ・・・

155 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:53
>>154
キミのおかげで145が見られた。

156 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:03
コンビニのとろろそばにはまって、毎日夕飯をとろろそばのみにしたら
2週で3キロ減った。
カロリー低めなものが好物になると気軽に痩せられるね。

157 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:25
>>156
ずっと続けていけるのならね。

158 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 10:15
160cm♀最大時88`→約半年で74` あと20`減目標です
昨日会社で健康診断がありました。
デジタル式で、リセットを押すまで表示が消えないタイプの体重計だったのに、
測定担当の人が、「あれ?もう一度乗ってみてください」って。
記入欄に印字されている、去年の数値を見て、あまりに違うのでびっくりしたみたいです。
血液検査も、去年は脂肪に邪魔されてなかなか血管を見つけてもらえなかったけど、
今年は一発でプスリと通りました。

14`痩せて、やっと股ずれが起きなくなりました。今、色素沈着した太ももにも毎日美白化粧品をつける生活です。
私は、平日に長時間の有酸素運動をする時間が持てなかったので、筋トレ+食事療法で痩せました。
足が痛くなくなって、歩くのが楽しくなったから、なんとかウォーキングの時間を取っていくつもりです。

159 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 13:10
>154-155
どういう意味

160 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 13:25
>>136
健康法はダイエットではあらず。
ファスティングか便秘スレでやってちょうだい。


161 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/04 14:17
おデブちゃんの体重が14kgであまりに違うと思うもんかねぇ。
20kg違えばむしろ別人かと思って名前の確認しそうだが。

162 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 14:55
ここんとこ2ヶ月で10キロ落としたけど、
「やせたね」とは、だれからも、一言もない・・・
冷やかしもないんだ、これがまた。(友達いないというつっこみは無しで)
やっぱり、86から76じゃわからないんだな、あと15落としたい。
10ヶ月くらいで25キロ減狙っている。道は長い。

163 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 14:57
>>162
アクティブなデブだな、がんばれよ!

164 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:10
>>162
そんなものだよ。
25kg痩せたらクドイぐらい言われるようになるよ。がんばれ。

165 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:35
150センチで72キロ→54キロまで、やっと減りました。半年くらいですが、今、停滞が長いです(>_<)
ただ、この1ヶ月、プール通いだして体重変わらずだったんですが、
停滞の始めの頃に会った人に、また痩せた?って言われて、ちょっとやる気が戻りました。
45キロくらいになりたいので、まだ先は長い〜…。

166 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:37
>>165
おまい!
あちこち皮膚たるんだろ。にしても太りすぎだな。

167 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:51
150センチ54キロだったら、ちょっとデブだけど
人が気にするレベルじゃない。ここまで痩せたのは凄い。
もし弛んだら引き締めのクリームとか売ってるし

168 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:48
>>162
もっと頑張れ!
そうしたらきっとたくさんお菓子くれるようになるから

169 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/04 16:56
86から76じゃあ目立たんよ。
せめて標準体重に近いとこまでいかんとね。

俺は170cmで75kgだったのを三ヶ月かけて65kgにしたけど10kgへってもあんま目立たん。
痩せたとは言われたけどね。

170 :165:03/10/04 17:14
まだ細いなんて訳ないのはよく分かってます(>_<)
たるみは、お腹だけ気になります。
一応、運動をずっとしながらダイエットしました。
最近は腹筋100回してます。引き締めジェルも使ってみます。ありがとうございますm(_ _)m

171 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:20
たるんだ肉って、しばらくたてば戻る?

172 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 18:34
程度によるんでは?
かなりお年を召してなければ
殆どの場合は治るんでない?妊婦さんも治るし。

173 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:20
初書き込みです。
35歳 女 フリーの仕事やってます。
現在160cmの69kg。
ダイエットのためにやってるのは運動。
ウォーキング40分、筋トレ(胸、背中、腰)を1〜2日おきくらいに継続中。
ダイエット開始して1ヶ月目、体重変化はまだなし。
でも最近おなかのお肉がプリンみたいに柔らかくぽよんぽよんになってきた。
食事制限はあまりしてなかったけど、最近ふとカロリーを計算し始めてみたら
ちょっと多すぎるとわかった(1日に1500kcal以上摂ってる)。
なので、食事のほうもこれから気をつけようと思ってます。
1年くらいかけて20kgやせるのが目標です。

174 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 22:18
>>173
とりあえず、あなたの摂取カロリー(1500kcal)は怪しすぎる。
その身長なら(どんなに除脂肪体重が少なく一日中座っているだけの人間と仮定しても)
その体重まで太ることはありえない。

もし計算が間違っていないなら、病気か代謝の異常。すぐに病院へGO。

175 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 22:33
>174
多分
>食事制限はあまりしてなかったけど、最近ふとカロリーを計算し始めてみたら
>ちょっと多すぎるとわかった(1日に1500kcal以上摂ってる)。
という書き方で誤解を呼んだんだと思いますが、
ダイエットを始める前はかなり暴飲暴食だったんです。
必ず夜食とか食べてましたし、お酒も飲んでたし。
はじめてからは夜食も食べず、ふつうに食べるようになって、
でも特にカロリー計算とかはしてなかった、ということです。
紛らわしい書き方ですみませんでした。

176 :162:03/10/04 22:47
みんなありがとう、これからも頑張って
何キロ減で、だれが初めに言ったか報告しに来るよ。

177 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:14
私も頑張って20キロ痩せることを今決意いたしました。
身長165cm体重66sの専業主婦(子蟻)です。

目標は出産前の体重47キロです。
リバウンドはさけたいので毎月3キロを上限として減らしていきたいと思います。
ゆっくりと2年くらいかけて頑張ります。

3食きちんと食べて、間食を減らし、1日30分程度の有酸素運動で気長にやっていこうと
思います。
みなさん、どうぞ宜しく。

178 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:19
鬼女板用語をどこにでも持ち込むヤシはチュプ

179 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:31
>>177
20kg痩せるなら46kgだよ。
47kg目標ならスレ違いです。

180 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/05 04:45
>>177
俺は標準体重+12kg状態でスタートし
最初の一ヶ月で一時間、その後二ヶ月は二時間のウォーキングで月平均3kg落とせたんだから
一日30分ではなかなか月3kgは達成できんと思うぞ。


181 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 05:45
>>179
つまんねぇこと言うなや。

182 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 07:19
>>177
私も>>178に少し同意です。意味は分かるけど、やや自己中な人だなと。

183 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:05
ちょっと質問です。有酸素運動は20分以上から効果があるんですよね?
今日、某駅まで3駅分ウォーキングして買い物に行ったんだけど、
1)せかせか歩いて30分程度で駅に着く。

2)駅に入ってる百貨店でまったりお買い物30〜40分。

3)せかせか歩いて30分かけて帰宅。
合計時間で言えば60分ウォーキングしてるんだけど、
この場合、間に30〜40分のインターバルが入っちゃってるから、
3)のウォーキングは、また最初の20分はノーカウントで、
最後の10分しか脂肪は燃えてないことになるのかな?

184 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:13
>>183
スレ違い

185 :183:03/10/05 20:27
20kg痩せ目指しての効果的なウォーキングについての話なので、
ここでもいいかと思ったんですが、まずかったでしょうか。
というか、最初に20kgやせ目指してって言う1文をいれなかったのがいけなかったのかな。
だったらすみません。
それとも、やっぱり手法的な話はスレ違いになっちゃいますか?
栄養の話とかも出てるんでいいかなあと思っちゃったんですが……。

186 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:41
ウォーキングスレか質問スレへ

187 :183:03/10/05 20:49
>186
わかりました。そちらへ行ってみますね。
レス、ありがとうございました。

188 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:12
今ワカチュキ?で22`痩せた女性が出てまつね。
1日の摂取カロリー300キロカロリーってすごいわ・・。

189 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:26
わかいちゅきにでてたヤシはリバウンドパターンまっしぐらだね
食欲のコントロールができなくなってまたもとのもくあみ

190 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:02
>1日の摂取カロリー300キロカロリー
ってホントすごいね。期間はどれくらいだったんだろう?
でも、リバウンドしそうで怖い。

このスレを見てダイエットする前なら、
「22キロも痩せていいなぁ。やり方真似しようかな」と菓子食いながら思っただろうなー。
21.5kg痩せた今となっては「危険なダイエットだなぁ」と思うだけだ…。

191 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:08
ワカチュキってなんですか?
毎週やってるなら見てみたい

192 :177:03/10/06 00:23
>>178>>182
子蟻のことですか?
ついそのまま書き込んでしまいました。
申し訳ありませんでした。

>>180
はい。月3キロを上限ということなので、月3キロ以上は痩せないようにする、
ということです。
といっても、月3キロ以上痩せられるとは思ってませんが。
200gでも1キロでもちょっとづつ頑張っていこうと思ってます。

>>179
そうでしたねスミマセン。
では46キロを目標に頑張ります。


193 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:56
>>190
半年間だそうです。週に1回は500キロカロリーとってるらしいけど
すごかったなぁ。朝は室内運動、午後はジムやプールで2時間汗かいて
夜は半身浴(赤ワインと唐辛子で発刊作用を高めて)+サウナスーツ休憩の繰り返しで
1`痩せるまで入ってましたよ。2時間半ぐらいだったかな・・
なんか常にエクササイズとかしてるかんじ・・・
ダイエット終わった今もそんな感じでやってるみたい?でリバウンドはしてないけど・・
あそこまでできるのはスゴイっす。ワタスには無理でつ。
>>191
別れてもチュキな人?とかゆー番組だったかな
スマプの中居が司会者してまつ。
でも内容はダイエットばっかじゃないよ〜
昨日は、22`痩せた奥様が出てきただけですた。

194 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:58
最後のドカ食いみただろ
あれリバウンドの前兆だ。
食欲コントロールできてない証拠だ。いったん緊張の糸がきれたらどっとゆり戻す
あの努力を正しい方法に費やせば十分維持もできるけどな


195 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:18
ゴーヤパインジュース、
ためしてみますた。
けっこううまかった…。
繊維とると、代弁の状態が違うね。
色も堅さもぜんぜん…
しばらく楽にでそう。体重図るのたのしみだな。

196 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:00
ゴーヤ茶うまい!

197 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:19
巨デブな自分の実状に気が付かない振りしていた148/64の♀です。
『20kg 痩せたい』なんて検索したらこのスレを見つけました。
皆さん頑張っているんですね。すごいです。
ダイエット初心者なので分からなかったことが多かったのですが、
このスレに来た事でいろいろ分かって助かりました。ありがとうございます。
現体重の5%を1ヶ月(約3kg)で落とせるように
家にあるらしいエアロバイクを使ってみようと思います。


198 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:23
『20kg 痩せたい』

こんな検索してる人って一生やせなそう

199 :197:03/10/06 20:26
>198
ごめんなさい。
ダイエットの知識が得られたらいいなと思って検索したんです。
不快に思わせてすみません。


200 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:40
別に謝らなくてもいい。
198は常に人のあらさがして絡んでくるヤなヤツだろ。

201 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:50
>>197
私もチビの巨デヴです。
マイナス20キロまで、あと12キロです。
一緒にがんばりましょう。

202 :197:03/10/06 21:06
>200
ありがとうございます。
>201
ありがとうございます。マイナス8キロですか、すごいですね。
私も頑張ります!

203 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:38
>>200
私生活でなんか嫌なことでもあったの?
そういうこと言うから余計に荒れるんでしょうが

204 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 08:37
>>203
あんたこそなにか嫌な事あったの?
どう読んでも198が意地悪な書き方してるじゃん。
「20Kg 楽して 痩せたい」
こんな検索の仕方してるならともかく20Kg痩せたいで検索した位で
意地悪な書き方するほうがおかしいと思うけど。

205 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/07 09:15
つーか、検索初心者って気がする。

206 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 10:34
こんにちは。人間ドックで心電図異常を指摘され、医者に減量を厳命されてここに来ました
40歳♀、身長158cm、今朝の体重81.6kg、体脂肪率41.7%。今まで無症状だったのが不思議。
心臓はどうやら先天的に少々ポンコツらしいのですが、命が惜しいので頑張ります!
今朝は玄米ゴハン1杯、わかめの味噌汁、無塩トマトジュース。
今までの朝食の半分以下のカロリーだがなぜか満足。とくに玄米、よくかむとおいしい。
平均寿命までとは言いません、せめて定年まで元気で生きたいです。
過去レス読んでたら勇気が湧いてきました。頑張るぞ! 

207 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 10:49
心臓に問題あれば運動も制限されるだろうし、食事面から根気よくいくしかないですね
がんばって下さい

208 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/07 11:07
とりあえず毎朝一時間のウォーキングからやね。
最初の三日は30分とか。

209 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:09
ウォーキングするなら、無理しないようにね。
少しずつでも続けていくことに意義がありますから。

210 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:03
206です。たくさんの助言ありがとう!
短期目標は5kg、それを達成したらまた来ます。
年でおそらく代謝も鈍いので、結果を急がず、焦らずじっくり頑張ります。


211 :197:03/10/07 22:04
三度お邪魔します、ごめんなさい。
昨日、エアロバイクを使用したせいか、
今朝起きた時からものすごくお尻が痛いです…。
お尻というか、腰というか、背骨の一番下?らしき部分です。
座っていても立っていても歩いていてもシンドイです。
今夜はエアロバイクじゃなくウォーキングをしてみようかと思います。
ゆっくり歩いてもやらないよりはマシですよね。
3日坊主にならないように頑張ります。

212 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:00
病院で見てもらいなさい。

213 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 07:50
>>211
エアロバイクをこぐ時の姿勢が悪かったんじゃないかな?
太ってる人ってなにをするにしても姿勢が悪いでしょ。ウォーキングするなら
正しいポーズを調べて少し鏡の前で練習してからやったほうがいいよ。
今度は「膝が痛くてシンドイです」って書く羽目になるぞ。

214 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/10/08 07:55
ウォーキングならジム逝かんでもいいと思うのだが。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)