2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルセーヌの脱毛

1 :こめこ:03/09/22 21:58
痩身でエルセーヌに通っていますが最近脱毛やフェイシャルの勧誘にあい困っています。痩身で100万もローンを組んだってのにまた100万近くのローンを勧められていてもうエルセーヌなんて行きたくない!けど断ったら痩身のマッサージとか手抜きされそうだし怖い・・・。
とってもとってもエステシャンが怖いしもう泣きたい。
脱毛だけでもやろうかなぁ・・・効果あるのかなぁ・・・。

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 21:59
ここsj;おいj;おいj;おい

3 :こめこ:03/09/22 22:09
ここにスレッドたてちゃまずかったですか?
すいません。

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:57
1さん、絶対やっちゃダメだよ。特定されそうで怖いので詳しくは書けないけど、
あそこはタダのワックス脱毛でとんでもないお金ぶんどるんだから絶対ダメだよ、
ウン年前エステティシャンに取り囲まれ「ひどい剛毛」だの何だの言われひざ下契約
しちゃったけどローション代含めて48万だよ。もう泣きそうになったもん。
友達に相談したら友達がエルセーヌに激怒してクレームつけて解約できる流れに
なったけど今は医療系とか安いとこ沢山あるじゃない。そっちにしたほうがいいよ、
あとエステティシャンが怖いならもうエルセーヌと縁切ったほうがいいと思う。
ほんと自分の身は自分で守らなきゃと思ったよ。多分1さんは優しいヒトだから
エステティシャンもつけあがっちゃうんだと思う、頑張って。


5 :こめこ:03/09/22 23:10
4さんありがとう。優しいなんて言ってもらえて嬉しいけど
気が弱いんです。4さんはそんな経験したんですか!激怒ですね!
エルセーヌと縁を切りたいけど痩身の契約はもう始めてしまい
解約できてもお金がうんと損するらしいんです。
痩身は1ヶ月で3キロ弱痩せたけどこれは自分の努力です。
食事をかなり軽めにしてるし、エルセーヌのサプリメント等で痩せたとは思わないし
体質だって全然改善されていません。今日なんて冷えちゃって酷いですし。
エステって怖いな。エステシャンは親切そうな顔をして客をお金としか思わないって感じです。
車のローンもあったりアッとローンも借りてるのにまた200万も契約したら
もう首つるかピンクのバイトをやるしかありません。
年だからピンクも雇ってくれないか・・・デブだし・・・。
4さんに励まされて嬉しかったです。本当に有難うございました。

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 01:15
SONNANOSAIAKU

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 10:53
エルセーヌに脱毛で1年通ったことあるけどインチキだよ。
早く解約して他のところに行ったほうがいいよ。
直接店に行って解約するのは難しいから、
本部やそれ用のところで手続きするといいと思う。

TBCには契約センターがあるけどエルセーヌはどうだろう。

8 :4:03/09/23 11:21
しつこくてゴメンだけどほんとそんな状況なら解約したほうがいいよ。お客様相談室
に言った方がいいって。もしそれでもゴネられたら消費者センターへ通報するべし。
エステティシャンなんか客を(特に気の弱そうな断れないタイプ)いい金ズルとしか
思ってないからね、骨の随までしゃぶられる前に何とかしないと。こっちは客なんだから
エステティシャンに気ぃ使う事ないよっ、さっさと行動すべきだと思う、頑張ってっ。

9 :こめこ:03/09/23 12:46
7さん有難うございます。一年も通ってインチキ!なんですか!たまげました。
私は足はカナクリで脱毛をやってあり今では凄いツルツルなんですよ。
エルセーヌは腕や手の甲や脇を勧誘してくるんです。
レーザーらしいけどカナクリの機械よりレーザーが弱いのを使ってるみたいで
剛毛の私は効き目がないような気がします。
私は昔からダイエットを繰り返しリバウンドばかりで年をとり
努力しても痩せにくくなっていました。毎日エアロバイクを40分こぎ
マイクロダイエットを食事代わりにとっても痩せなくて悩んでいました。
そうだ!エステだって思い悩んだ結果思い切って体験に行きその場で考える余裕もなく(隙を与えられず)
契約させられました。でも幼い子供にまで太っているとかって馬鹿にされるので
頑張って痩せようって思い意気込んでエステに取り組んだんです。
でも私は肌にはブツブツもあり毛深い・・・そして気が弱いということでエステシャンのカモとなって
しましました。

4さんしつこいなんて思いません。言ってもらえると本当に有り難いです。
頑張ります。絶対契約しませんから!
痩身の解約も考えてみるつもりです。


10 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 13:30
元エルセーヌのエステティシャンです。
はっきり言ってインチキです。
エルセーヌの脱毛は永久脱毛ではなく毛を薄くする方法ですが、
しっかり光を当てないと意味ないです。
痩身がいっぱいいっぱいで、脱毛と美顔とオートストレッチは殆ど手抜きです。
エルセーヌに抗議してもただ言い包められるだけです。
直接、消費者センターに相談しましょう。

11 :こめこ:03/09/23 13:48
ほかのスレも読みました。元エルセーヌのエステティシャンさんまでも
インチキなんて言うとは確実にインチキなんですね。
エルセーヌってやたらとリンパリンパって言いますね。
リンパの流れが悪いから肌が汚いだの言われて・・・。

今痩身の契約が総額100万くらいです。頭金持って来いって言われ
お金がなくてアッとローンで15万借りて頭金入れました。
この契約の中はサプリメントとかサービス料金で入っていると思います。
解約となると割引料金が正規の価格で計算され解約となるようです。
それでもそうした方がいいんですかね?


12 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 19:32
私じゃないけど友人がエルセーヌに通ってて標準体重(160センチ、52キロ)なのに
初め60万で契約したけどチケットが終わる頃に待ってましたとばかりに再契約
させられ総額200万までローンが膨れ上がった子がいたよ。自力で返したから
いいけど全然痩せないしもうコリゴリと言ってた。こめこタソは初め100万の
契約らしいけどそのうちドンドン勧められてとんでもないことになっちゃうよ。
解約すると損と書いてあったけど高い授業料だと思ったほうが諦めもつく。
問題が大きくなる前に解約したほうがいいと思うよ。

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:06
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055298621/l50

14 :こめこ:03/09/23 20:44
12さん助言を有難うございます。
私も思ってましたよ、契約のチケットが終わりそうになったら何かと
また体のことを言われて再契約させられるんだろうなぁ・・・って。
12さんの話を聞いてやっぱ予想していた通りですね。恐ろしいです。
明日にでもエルセーヌの本部に電話してみます。
今通っているエステの支店には行きたくないですから
(というか言いくるめられそう)
どんな風に解約手続きを進めたらよいか聞いてみます。
本部でも駄目なら消費者センターに相談します。
12さん有難うございました。


15 :7:03/09/23 21:00
あそこんちは値段の高い抑毛ローションで毛の発育を遅くさせるだけで、
あとは普通のワックス脱毛と変わらないよ。

最近は、医療機関はレーザー、エステは光の機械を使ってるけど、
どっちでも、肌の色が白くて毛が黒ければ効き目がないわけがない。

早く全部解約して、口コミのいいところを探しなよ。
返ってきたお金で借金返せばなんとかなりそう?

とりあえず、解約の電話を明日しなさ〜い!

肌荒れは皮膚科で対応してもらえるよ、たぶん。

16 :こめこ:03/09/23 21:57
7さん有難うございます。
次々と色々教えてくれて感謝です。信用して通っていた私が馬鹿でした。
この掲示板も昨日初めて書き込ませてもらいました。
エルセーヌに行く前に皆さんに意見を聞いておけばよかったです。
明日必ず電話します。また報告させて下さい。
解約しても返ってくるお金はなさそうです。
頭金で現金(アッとローンで借金)15万を払い総額110万のローンです。
サプリメントや施術で15万はもう使っていると思います。
でももう信用できないから解約に急ぎます。
有難うございました。


17 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 08:24
エルセーヌで背中の脱毛検討中です。
いくらかかるかな。

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 16:35
17さん、みんながエルセーヌは良くないって
言ってるのになんで脱毛をやろうとしてんの?
身近でエルセーヌの脱毛の効果が出た人いるの?



19 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 14:50

エルセーヌって怖いねー

体験コースを受けようかと思っていたけれど、いかなくて良かったー














20 :こめこ:03/10/05 22:48
私は断りきれなかったです・・・。
解約しにいったらまた新規に契約させられました。
もう死にたい。
払えないです。なんでここまで強引なんでしょうか?
生活に支障が出てしまいます、苦しいしお金が払えませんって
はっきりいったのになかなか帰してもらえませんでした。
疲れ果ててしまい投げてしまったんです。
馬鹿な私ですね。もうエルセーヌなんかつぶれてしまえ!



21 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:36
何故店へノコノコ行く?エルセーヌのお客様相談室に電話しないと。それか消費者センター
へ↑の事情を話したほうがいいって。頑張って。強気にでないとダメだよ。今日にでも
実行すべしっ。

22 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:50
わたし、エルセーヌで総額いくらつかったでしょうか・・・汗
200万は軽く超えてますね。
そのおかげで、いま風俗嬢ですが(汗)
でもね、脱毛(太もも裏)は綺麗になりましたよ。
技術的なことで言えば、
優秀なほうだとも思います。
某エステ会社(キュー○)とかに比べれば、格段の差。
痩身に関しても、きっちりやってくれるじゃないですか!
妙な機械しか使わない、某会社よりよいです。

それから、契約しても断って平気ですよ。
わたしも、何度クーリングオフしたか。
でもね、やっぱり相手も手ごわい。
通ってるうちは、勧められて当たり前なんです。
断固たる態度をもってしても言いくるめられます。
それはどこのエステ会社でも一緒ですね。

こめこさん、あきらめずにきちんと話してみてくださいね。
出向いて、また言いくるめられるのが嫌なら、
消費者センター、司法書士、色々手はあります。
私は、某エステ会社で、140万の契約しちゃいましたが、
解約できました(総額二十万で済みましたよ)
きちんとそういう法律もあるんですから!
投げ出さないで頑張って!!


23 :こめこ:03/10/06 02:22
エルセーヌの解約はまず通っているサロンに行って
解約の手続きをとるのが順番だそうです。
だからサロンへ行ったんですよ。
言いくるめられそうで怖かったけど・・・。
私は確かに気が弱いけど今日はきちんと言えました。
生活が苦しいからこれ以上支払えないって言ったんです。
でもやっぱりみごとに言いくるめられました。
マジで2時間近くも話して疲れてしまいました。

22さん、エルセーヌの脱毛は優秀なのですか?
太もも裏って毛が薄いから効果があったんじゃないですか?
私はカナクリで脱毛経験があるけど凄い良くて今はつるつるです。
エルセーヌでやるんだったら医療脱毛の方がいいなって思ってるんです。
医療脱毛は身を持って体験したから、エルセーヌの脱毛がイマイチどんなんだか
不安だしエステシャン曰く「毛が一本もないってまではいきません」って
言われました。それからその人個人個人の代謝のよさにも脱毛の効果が
現れると言われました。
カナクリの脱毛はほとんど毛が一本もない状態です。この広い足の面積で
あっても一本か二本です。こんなにみごとにエルセーヌができるのでしょうか?
値段的にも同じくらいで通うにも一年間だからおんなじです。
それだったら体験済みで満足しているカナクリのようなダイオードとかって
機械の医療脱毛の方が良いかなって思っています。

それにしても勧誘はしつこいです。金がないって言っても言っても駄目でした。


24 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:24
エルもノルマがあるから必死なワケですよ、こんなことなら最悪自己破産になりかね
ないよ、、とにかく解約手続き汁。

25 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:37
うわーなんか泥沼って感じ。
断れない人はさっさと法律屋に頼んだ方が安いよ。
法律屋が動けばすぐ終わるって。

26 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:35
こめこさんへ。
22です。
解約できたようで、よかったですねっ。

ちなみに太もも裏の話ですが、
私の場合、病気?ってくらい濃かったんですよ・・・汗

わき毛が太もものうらに生えてるって感じ。
今はキレイになくなりましたです。

今は、脱毛、安いトコもたくさんあるし、
自分にあったとこ見つけて、
納得できるのが一番だと思うデス。

エステは怖い。
でも、魅力がある。

金がない私のようなやつは、
いっちゃいけないとこだったな。と思います・・・


27 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 04:21
>>26
こめこタン、言いくるめられたって書いてるよ。
解約できてないんじゃないの?

28 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 16:02
解約、出来なかったんですか!?
私は痩身でエル通ってましたけど、あっさり解約出来ましたが…。
80回のチケットを買って、半分くらい残ってたんですが、
効果が現れない&店が汚い&店員の態度がムカついたので
解約しました。
解約の書類には解約の理由を記入するトコや、銀行口座を
記入する欄があったので、「ちょっとは返金されるかな?」とか
思ってるんですけど、甘いかな…。
そういえば、店に行って2週間以上経ってるけど、
何も連絡がないな…不安になってきた。


29 :こめこ:03/10/07 21:34
こめこです。みなさん色々言ってくれてありがとうございます。
解約は出来ませんでしたが、また契約させられた分はもう金がないと
伝えたり、無職になりそうだと嘘をついて
契約を保留という形にしてもらいました。
28さんはお店(支店)で解約をしたんですよね?
よく言いくるめられませんでしたね?確かに効果は出ませんよね・・
私も一ヶ月以上ボディで通っていましたが全然効果なしです。
食事を三食取りなさいって何度も言われてましたが
三食食べるなんて健康的で良いダイエットかもしれませんが全然痩せません。
食べても太らない体を作り上げるそうです。
エルセーヌの方針は三食ちゃんと食べてサプリメントをたくさん飲む。
サプリメントは新陳代謝を活発にするというものと脂肪をカットするやつです。
あと一本2200円もするリポDみたいな大きさのドリンクを飲みまくったり、
とにかく薬漬け・・・です。
28さん、2週間も経ってるなんてちょっと不安ですよね?

22さん、私もとっても毛深いです。ふともも裏もかなり酷いものでした。
でも今は風俗嬢なんて綺麗じゃなきゃできない仕事なんじゃないですか?
私も金がないってのにエステになんか行ってしまって
本当に馬鹿だし後悔ばかりです。
私の体が魅力的なら本番抜きの風俗で働きたいくらいです。
実際働く度胸はないですが・・・。

私はここにスレッドを立ててよかったです。
ここに書いてくださった方はとても良心的で
優しくて嬉しかったです。
ありがとうございます。






30 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:19
こめこタソ、諦めちゃダメだよ。契約を保留なんて契約させられるよ?効果がないのに
何故続けるの?100マンあったら何買える?何でも買えるじゃないの。とにかく
はよ解約手続きしないと。もう心配だよ。

31 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:55
22です。
ごめんなさい。勘違いしたようです・・・汗

こめこさん、ご自身で店へ出向くのがきついなら、
消費者センターの方(無料)もしくは、司法書士(二〜三万前後)
にオネガイするとよいと思います。
ローンの支払いは開始されてるんでしょうか?
もしくは、クーリングオフ期間ですか?
とっくに過ぎてる場合でも、解約は可能です。
どっちにせよ、色々サプリ等ありますから、
それも解約には、断固とした意思で自分で行くことには
なってしまう確立高いですが、第三者に相談するのも
よい手ですよ。

私においては、
痩身については結果でましたし、(リバウンドしましたが汗)
脱毛についても、結果はでています。
サロンの場所にもよるのかとも思いますが、
契約をどんどんさせられる(どこでもそうですね)点を除けば、
悪い印象は持っていないです。
エステはどこでも、取り方によっちゃ悪徳です。

解約も、早くしないと一日一日返金されるお金も変わってきます。
(日割りな場合もありますし)
きちんと契約書面見直して、した施術分の値段、飲んだサプリの値段、
きちんと出して、解約しに店へむかったほうがいいです。
解約損料も、上限二万までしか支払う義務は消費者側にはないですから、
施術してない分は払うことないはずなんですから!
とにかくうやむやにせず、
まず、風俗入るなんて考えず(わたしのように抜けられなくなります(汗))
頑張ってくださいね。

32 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 09:36
28デス。

私は、「こんな事言ったら嫌われるんじゃないかな?」って思って、
サロンに通ってる間も言いたい事が言えずにいました。
その結果、サロンの思うがままに色んな契約をさせられました。

週2〜3で1回2コースのコースに入って、食事指導も守り、
半身浴、マッサージも頑張りました。
カット剤もドリンクも購入して、「絶対に痩せる!」って
自分にも、旦那にも公言していましたが、結果が余りにも出なかった。。。

サロンに行く度に、「努力が足りない」と言われて、
すごく悲しい気持ちで施術を受けていました。
「次に行く時までには1キロ落とさなくちゃ」とか、
すごいプレッシャーになって、精神的にも追い詰められました。
そんな私の気持ちも知らずに、また別のカット剤や
ドリンクを購入させようとするエスティシャンに少しずつ
不信感を抱き始めて、「解約」を考えました。

エルの相談室に電話した所、直接支店に連絡するように言われ、
電話で連絡しました。
「とにかく来て下さい」と言われて、サロンに行って
30分位かな? 色々話しました。
もう2度と顔を合わせないんだ!って気持ちでいたから、
それまでの様に、エスティシャンの言葉に頷くこともせず、
とにかく「止めたい」の1点張り。
もう通わないんだから、嫌われたって構わないし(^^)


33 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 09:38
28デス。

カキコを読ませてもらって(勝手に)思ったんだけど、
こめこちゃんは優しくて、頼まれたら「嫌」って言えない感じだよね。
(違ってたらごめんなさい)だから、それに漬け込んで
色々契約させられちゃってる気がします。
例えば、「親に止められた」「具合が悪くなって医者に止められた」
「引っ越すから通えない」「他のエステに行く」
「会社が倒産してローンが払えない」などなど、嘘で良いから
理由をつけてみたらどうかな?

長々とごめんなさい。
でも、私もそれで本当に悩んだから、こめこちゃんの気持ちが
とても分かるのデス。。。
私で良ければ、力になりますよ。
と言っても、私もマダ解約金が返金されてないので、
不安なんですけど (^^;)

34 :42.195`:03/10/08 10:18
私はTBCでワキの脱毛をしたけれど
4秒いくらで換算され、100万円以上かかりました。
とにかくレーザーではなく針に電流を流すタイプだったので
痛くて1回の治療に数分しか我慢できなくなりました。
上手い人と下手な新人とかいろいろいて技術もイマイチでした。
私が「痛いのでやめたい。」と言ったら「医療脱毛をしましょう。」と
言われて皮膚科みたいなところで再度治療を始めました。
ワキの周りに麻酔を何本も打たれ痛くはなかったけれど
麻酔が痛くてきつかったです。
辞めたくて仕方なかったので消費者センターに相談し
そのことを告げると即解約してくれました。

最近やっと払い終わりましたが二度としたくないと思いました。

35 ::03/10/08 14:02
ウン年前にエルセーヌで無理やり脱毛を契約させられ結局解約出来たんだけど手続き
してから自分の銀行口座に振り込まれるまで2ケ月くらいかかったよ。これで振り込まれなかったら
立派なサギ罪だよ。こめこさん、皆の意見を参考にここは強気に解約に出たほうが
いいよ、ガンガレ〜

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)