2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美容室】◎祝・開店・業者はどこに?◎【美容室】

1 :カリモノオーナー:03/09/29 17:39
美容室オーナーの皆さん、お店を出す時には
何処に頼みました?  ディーラー? メーカー? 工務店?
メーカーならドコガ良いんだ!?
皆様ご意見をお聞かせください!
(関西より、、、、、、)

2 :カリモノオーナー:03/09/29 17:42
皆さん、今日は、休みやし、、、
誰も見てないか、、、、、、、、。


3 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 17:43


4 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 18:30
そんなん、タカラしかないでしょう。
ワールドはサラ金並みの金利払やし。
安いだけやったらオーヒドでもええけど、器具は買い替えまで長いからね。
修理、修理で我慢できるんならいいけど。
お金に余裕があるんならK−twoみたいに間宮さんに頼めばいいし
ウキウキが最近展開しているDサロンは安い器具ばかりだよ。
とにかく、店舗にこるなら空間デザイナー、繁盛する美容室にしたいなら
タカラスペースデザイン。しかないでしょう。

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 01:19
タカラ高杉

6 :カリモノオーナー:03/09/30 10:58
皆様、お答えありがとうございます!
お金には余裕はないです(涙)
ん〜、タカラさんは高くないですかねぇ〜?
なんか、知合いでタカラに押し切られて気が付けば
親父さん保証人に付けられて物件まで知らん間に決められて
一ヵ月後にはいきなりオーナーになってて
借金地獄って人がいまして、、、、、、。
オーヒロ・Aワールドとかはどーなんですかねー?
確かに、タカラのみせはいいらしんですけど。


7 :カリモノオーナー:03/10/01 09:00
保守上げ

保守上げ

8 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 12:00
ミナミの岡本商会で材料そろえた。
安くていいですよー。便利な場所にあるしねー
今も材料そこで仕入れています。
電話で注文できたりするし便利ですよー

9 :カリモノオーナー:03/10/01 14:10
>>8

10 :カリモノオーナー:03/10/01 14:13
失礼しました。
岡本商店・スポタかの裏ですか?
実は、さっきまでその辺うろついておりました。
8さんは、お店の工事・設計等はどうしたんですか?


11 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 16:02
スポタカ裏です。
東京の秋葉原にもオープンしましたよ。
オーナーじゃないんで、よくわからないですけど
電話して聞いてみてもいいんじゃないですか?
器具とかもありますよ。
HPもありますし、一度問い合わしてみたらいかがですか?
確か設計してたと思います。間違ってたらごめんなさい。

12 :カリアゲオーナー:03/10/01 18:49
自分でやるな。だな。っていうかそんなん迷ってるうちは独立できんとちゃうか?

13 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 20:34
macchina がお勧め!→www.m-dl.co.jp

14 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 20:36
http://www.m-dl.co.jp


15 :カリモノオーナー:03/10/02 11:55
皆さんありがとうございます。
12さん、と言うかやっぱり、自分ではしません!
悪く言えば業者丸投げしたいんで皆さんに
お聞きしたいだけなんです。
やっぱり、メーカーなんかでも対応が悪いとか色々あったモンで、、、、。
他の皆さんはドウかなー?と思いまして。

最近訳分ってないメーカーの人とかいっぱい居るでしょ、
不安なんですよねぇー。

16 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 12:01
>15
みんな色々勧めてたのが馬鹿みたいじゃないかよ。
こんなスレたてるなよ

17 :カリモノオーナー:03/10/02 13:00
>>16 すみません!
書き方が悪かったかもしれません。
自分ではしません→自分ではズメン書いたりしません。
と言う意味です。
業者丸投げ→プランには口出すし、ある程度のデザインの方向性なんかは
口出します。
総合的に一括で工事・設計等お任せしたいと言う意味です。
器具なんかは其の状況によりって事です。
(メーカーさんに頼んだらそのメーカーさんで、、、みたいに。)

18 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:26
完全に板違いだろ、これ

19 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:29
経営板が妥当かな?板違いなのは変わりないね。

20 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:15
まあ、いいんじゃないか。
困ってると言うか、悩んでるみたいやし。

21 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:34
適した板いけば情報増えるしお互いにいいじゃんかよ

22 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:35
悩んでればオーケー?なんだその腐った理由は。

23 :カリモノオーナー:03/10/03 14:00
皆様、申し訳ありませんでした。
ご忠告とうり引越しいたします。
ありがとうございました。

24 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 18:46
「どこのデーラーですか?」と言われても困りますが、
都内の某デーラーさんで開店の際に他のデーラーさんを入れさせないで
以後の仕入れを自分のデーラー一本化してくれれば、店の器具全部、デーラー原価
で納品してくれるところがある。
これ以上にうれしいデーラーがあるでしょうか?
儲け無しですよ。もう吃驚です。メーカーに知れると仕入れできないので
絶対に口コミだけで内密な話しです。

とにかく、「開店を志す若き獅子よ、知恵を使え」
都内のデーラー一軒一軒しらみつぶしに聞いてみたらどうでしょう。

ヒントは「小さな身内でやってるデーラー」
数名の営業マンを抱えるところなど絶対にあり得ないから声かけるだけ
無駄です。馬鹿にされてしまうし、くれぐれも悪い評判を自分みずから立てるはめになり
墓穴を掘らないように。
成功を祈る。自分も店をやっているが、今度、改装したり、多店舗展開する時は
このデーラーから入れる予定だ。
残念だかデーラー名は言えない。

それから全ての機材の納入先に韓国を選ぶのも良策だ。
デザインを求めないなら何せ日本の1/3価格だ。韓国から日本の製品を
韓国に入れ逆に韓国から持ち出している韓国人デーラーも実在する。
観光がてら旅費など軽く浮く仕入れができる。
とにかく全てが安い。価値観がまるでちがう韓国から平行輸入が一番安いだろう。
パーマ液もヘアーアイロンも馬鹿みたいな値段で仕入れられる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)