2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味噌汁でダイエット

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 23:07
日本人なら味噌汁、
味噌汁の具をきのこや栄養ありそうな野菜にして
夕飯にたくさん飲んだら汁物だしお腹いっぱいになって
痩せると思うんだけどどう思う?

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 23:07
222222

3 ::03/09/29 23:09
ちなみに私は今日きの子いっぱい入れてトン汁風にして食べました。
明日はもやし入れるつもり。
昨日からはじめたので常に報告していこうと思います。
皆さんもやりませんか。

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 23:11
幼少の頃から毎日欠かさず飲みまくってるけどデブだよ。

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 23:16
食事のはじめに、カロリーの低い汁物を飲んでおくと、
吸収が緩やかになるって、みのもんたが言ってた。

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 00:27
味噌汁ダイエットというか、夕食を軽めにってことで、
私も夕食だけ味噌鍋のみにしてたことはありました。
ご飯などの炭水化物抜いても、満腹感はあって
苦にはならなかったです。

キムチ好きなので、飽きて風味変えの時には
カプサイシンも取れてダイエット向きかなと。

ちなみに私は具は、豆腐+白菜+きのこ類は定番で、
さらにその時あった野菜やお肉なんかを足してました。





7 ::03/10/01 11:33
今日は玉ねぎをコンソメスープに入れました。
かなりお腹いっぱい!ほのかに体重も減りました!

8 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 22:48
misosu-pu


9 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:17
>>7

いや、そんな一日で減らないでしょ(w
でもみそしるの具の話とかはしたい

10 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:47
味噌汁でご飯を食べておかず(油系)を減らす
なら効果あるとおもうけど。味噌汁に凝るなら
他のメニューはローカロリーのあっさり系にできる
よね。問題は家族が味噌汁をおかずとみとめてくれる
かですけど。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)