2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【威風堂々】 カコイイ坊主スレッド11 【頭を晒せ】

1 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:44
前スレ
【ロンゲ】 カコイイ坊主スレッド10  【うざいんだよ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060128205/l50

2 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:58
クソスレ見つけたらすかさず2ゲット(AA略

3 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 14:32




            し 〜 ん




4 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:01
>>1
乙。テンプレ貼ろうぜ。

前スレに続いて
坊主についてマターリと語り合いましょう。

(・∀・)カコイイ!!ボウズ頭と(´д`)マズーな坊主頭
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1008329402/
【3_から】カコイイ坊主スレッド【12_まで】
http://life2.2ch.net/diet/kako/1018/10187/1018707211.html
【スキンヘッド以上】カコイイ坊主スレッド3【スポ刈り未満】
http://life2.2ch.net/diet/kako/1028/10286/1028636762.html
【婦女子も】カコイイ坊主スレッド4【気兼ねなく参加せよ】
http://life2.2ch.net/diet/kako/1031/10311/1031102553.html
【BOZE】 カコイイ坊主スレッド5 【SKIN】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1034946663/ 
【BOB】カコイイ坊主スレッド6【SAPP】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1041320347/
【バッサリ】 カコイイ坊主スレッド7 【サッパリ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1049126345/
【お洒落にも】 カコイイ坊主スレッド8 【硬派にも】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1053615433/
【クセ毛でも】 カコイイ坊主スレッド9 【直毛でも】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056970920/

5 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:02
 【俳優】
池内博之
http://www.tbs.co.jp/bansen/bj3/images/actor03-01.jpg

玉木宏
http://www.ururun.com/bn/322.htm

窪塚洋介
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/event/cinema/26th/images/1227kuboduka1.jpg

ビリー・ゼーン
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4602/another/picture/bz444.gif

ヴィン・ディーゼル
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4602/another/picture/039_44809.jpg


6 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:03
【ミュージシャン】
R.Kelly
http://www.r-kelly.com/photo.html
フィル・アンセルモ
http://www-personal.umd.umich.edu/~alfieii/pantera/images/Pcombo.jpg
2PAC
http://www.screensavershot.com/music/2pac.jpg
AKIO(SNAIL RAMP)
http://juggler.co.jp/snail/pix/2002snail.jpg
北川悠仁(ゆず)
http://www.senhamuseum.com/musicbox/y020.html
Ja Rule
http://www.defjam.com/jarule/downloads/jarule3_640.jpg
DMX
http://www.defjam.com/artists/dmx/gallery/dmx7.jpg
ISSA
http://www5e.biglobe.ne.jp/~t-mizu/skinhead/skingazou/issaskin.jpg
おっくん(RAG FAIR)
http://www.joqr.co.jp/lips/html/wed_bn0304.html
SHUN(EXILE)
http://www.exile.jp/junkbox/jk_together/image/001/07.jpg
ATSUSHI(EXILE)
http://www.exile.jp/junkbox/jk_together/image/001/09.jpg


7 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:04
【サッカー選手】
デル・ピエロ
http://www.juventus.it/juventus/it/gallery/images/20020724/13827nuova1.jpg
明神
http://www.reysol.co.jp/images_2002/pg0923-1.jpg
ベロン
http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/t/t/pl/153978/
高原
http://www.wowow.co.jp/taka/gallery/img/p064.jpg
小野
http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/t/t/pl/170681/
川口
http://www2p.biglobe.ne.jp/~ricky/mensfo/gallery_g/20020825/index.htm
バルテズ
http://news.bbc.co.uk/olmedia/950000/images/_952778_barthez150.jpg
フェルディナンド
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/7813/soccer/ferdinand2.jpg
カントナ
http://www.shore.ni.org/images/eric_cantona.jpg
坪井慶介
http://www.kabu.com/feature/FairPlay2.asp    


8 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:05
髪は2〜3aは有った方がいいと思うけど・・・
ボウズって飽きませんか?

9 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:05
【格闘家】
中迫剛
http://www.k-1.co.jp/special/020922/images/l_nakasako2.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200209_2/020921_kak_k-1_dai2siai_b.jpg
ボブ・サップ
http://www.sherdog.com/fightfinder/pictures/pride20_match1.jpg
http://www.dfnt.net/t/photo/column/tama_taisyo4.shtml
謙吾
http://www.pia.co.jp/hot_sports/hone/0829.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict/fight/0330_kengobs_b.jpg
長嶋健吾
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200208/020822_kak_kengo2_b.jpg
郷野聡寛
http://www.pancrase.co.jp/data/prfl/gono/index.html
石井大輔
http://www.so-net.ne.jp/pancrase/data/pro/ishii/
アライケンジ
http://www.so-net.ne.jp/pancrase/data/pro/arai/itv/0201_1.html
國奥麒樹真
http://www.pancrase.co.jp/data/prfl/kunioku/index.html
遠藤心平
http://www1.neweb.ne.jp/wa/kick/winner/2000-7-29/endo-jiseikan.htm
子安慎悟
http://www.peace-maker.jp/support/koyasu.html


10 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:06
【女性】
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/6127/page/pagediary01/diary-oo-1224.htm
大島美幸(森三中)

http://www5b.biglobe.ne.jp/~megu-eri/
素一

http://images.amazon.com/images/P/B00005ECKN.09.LZZZZZZZ.jpg
井手麻里子

http://www.sankei.co.jp/mov/int/98/1212theme.html
THE ME

http://www.jewishworldreview.com/cols2/g.i.jane.jpg
デミ・ムーア


11 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:06
ラインについて
道具
http://www.kamisoriclub.co.jp/wahl.htm
画像  
http://www.m2-meets.com/style361.jpg
http://www2.tiara.cc/~h-k/photo/gagou46.htm
http://www2.tiara.cc/~h-k/photo/gagou61.htm
http://www.odm.co.jp/net/happy/hair.image/cut.jpg
http://clipjoint-j.com/clip/style/200301/mens/07.jpg
http://clipjoint-j.com/clip/style/200301/mens/01.jpg

http://www3.ocn.ne.jp/~hosino/sitetop/01010004_7.JPG
http://www3.ocn.ne.jp/~hosino/sitetop/022800011.jpg


12 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:06
坊主が似合うイカツイ首を作る「首上げ」というトレーニング。

1 仰向けに寝て肩を床につける。
2 頭を上げて後頭部が床につかないように浮かす
3 縦に首を上下50回振る
4 横に首を左右50回振る
ちなみに、首が太くなると、坊主が似合うことのほかに、
肩こりや頭痛になりにくくなる、乗り物酔いしなくなる、歌がうまくなる
という効果もあるらしい。
慣れたら回数を増やすと良し。


寝る前に2分くらいやるだけで明らかに変わってくるよ。
寝転んでやるトレーニングだからベッドに入ってからでもできるし。意外と続きやすい。

13 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:07
【お笑い】
ハーゲンダッチュ
http://www.h6.dion.ne.jp/~ha-gen/

住谷正樹(レイザーラモン)
http://www.gakuensai-station.com/gakuensaistation/talent/owarai/11/leizerramon.gif


14 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:28


伊勢谷友介の坊主画像も探しといてくれ。

15 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:31
坊主マンセー

16 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:29
バリカン関係の情報もテンプレにしてくれると嬉しいなあ・・・
バリカン欲しいけど、何を買っていいか分からないから。


17 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:03
【バリカン】
フィリップス
http://www.dap.philips.co.jp/haircutter/index.html

ナショナル
http://dmedia.mew.co.jp/wellness/jsp/wellframe.jsp?sg=15

テスコム
http://www.tescom-japan.co.jp/biyo_top_index.html

業務用
http://yuki-ds.com/item12.html#va
http://store.yahoo.co.jp/yume/74314.html
http://www.jataka.co.jp/barikan/barikan.htm
http://www2p.biglobe.ne.jp/~ricky/mensfo/faqfold/catalog/

18 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:04
スレ立て乙〜。
>>12のトレーニング30回ずつしかできないんだけど(恥
それでもがんばって少しずつ回数ふやせばいいかなぁ?

19 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:09
>>18
そうだね。だんだん増やしていけばいいと思うよ。

20 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:25
>>1
乙です。

自分の出したスレタイが採用されるのは嬉しいですな。


21 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:47
>>17は神!
そんなのもあったんだ・・・良く見つけてきたね。
エライ!


22 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:52
>>20
漏れのスレタイ採用されなかったよ。
12はこれでおながいしまつ。
洗わないって意味じゃないよ。
シャンプーしなくても体洗う時に一緒に石鹸で洗える
ということを言いたい。

【シャソプー】カコイイ坊主スレッド12【不要】



23 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:57
>>22
つまんねえから無理。

24 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 19:22
ハゲが何十人もこのスレに集まってると思うと笑える。

25 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 19:32
>>24
ハゲじゃねぇよ

26 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 19:40
>>22
立てたかったら次のスレ立ての時自分で立てればいいじゃんw

27 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:09
ずっと坊主にしてると飽きるだろ?

28 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:11
>>27
飽きたらめちゃくちゃにライン入れたり、全部剃ったり、いろいろ遊べるからこれでいい。

29 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:29
>27
坊主ほど変化に富んだスタイルはないよ。
いつ、いかなる時でも
タオル巻いたり、帽子かぶったり出来るのはもちろん、
(髪長いとヘアスタイルが乱れるから、いつでもは帽子やタオルが使えない)
毎日少しずつ長さの変化がわかるから、
毎日ヘアスタイル変えてるようなもんだ。
ラインも入れられるし、スキンにだって出来る。
しかも、全部自分で簡単に出来る。
美容院に行く必要ないから、
一回5000円*12=6万円の節約。
シャンプー・リンス・トリートメント代や
美容院でヘアカラー・パーマなどをすることを考えたら
年間で軽く10万を超える節約。
これを服など他のオシャレ・美容費に使える。

坊主サイコー!



30 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:33
ライン入れたりスキンに出来るのは学生か無職ぐらいなもんだ
普通のリーマンは出来ない

31 :29からのマジレスクイズ:03/10/02 20:35
>30
俺はラインは入れらんないけど、スキンはできるよ。
むしろスキンにする方が望ましいくらい。
しかも学生でも無職でもない。
ちゃんと定職についている。
さて、私の職業は?

32 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:38
普通のリーマンでおまえは満足なのか?
型にはまり、レールに沿った人生をおまえは望むのか?

33 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:38
>>31
http://mbs.jp/purelove/

これ?

34 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:38
>>31
オカマちゃん?

35 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:39
>>33が正解!

>>34氏ざんねん・・・

マジレスだよ。
ちなみに真言。

36 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:41
>>32
仕事は仕事、趣味は趣味でやってるので別にいいけど。

37 :31:03/10/02 20:42
最初はしかたなく坊主にしたけど、
清潔だし快適だしカコイイし手入れ楽だしお金かかんないし、
今は坊主ダイスキ!

38 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:42
ライン入った坊さんもかっこいい気がするが。
梵字とか入れてみたらどうだろ?

39 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:43
お坊さんってこと?ドラマに出てる人?

40 :31:03/10/02 20:49
>38
じゃあ今度入れてみようかな。

>39
もちろん俳優じゃないよ。
でも、綺麗な顔してるって檀家のオバちゃんに言われるよ。

今日、近くのお寺の住職さんの葬式だったんだけど、
そこは顕教なんだよね。浄土真宗。
うちは密教。真言宗。
50人ぐらい坊さんが集まったんだけど、
浄土真宗の坊さん50人中48人が髪、長かったよ。
ビックリしたと同時に、こいつらカッコワリーナーって思った。
中にはグラサンかけてる馬鹿までいた。
やっぱ坊さんの着物には坊主頭が一番カコイイと改めて思ったね。


41 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:56
>>40
尼さんだって頭剃ってる人いるのに、男が長髪にしてるのはかっこ悪いね、確かに。

42 :31:03/10/02 21:04
密教は坊主の方が多いんだけど、
顕教は長髪がほとんどなんだよ。
成立時期が新しいから、
自由な気風ないんだろうね。


43 :訂正:03/10/02 21:07
自由な気風なんだろうね。

44 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:08
>>42
やっぱりこれ使ってるの?
http://www.kotobuki-p.co.jp/teratomo/ninki/index8.htm

45 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:13
>>44
いや、使ってない。
松下のバリカン使ってる。
あんまり1人で坊主話続けてスレ汚すのもなんだから、
この辺で消えるね。
付き合ってくれた人、どうもありがとね。

46 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:17
>>45
そんな、汚すだなんて。ぜんぜんOKっすよ。また来てくださいね〜

47 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:25
でも、綺麗な顔してるって檀家のオバちゃんに言われるよ。

48 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:49
男で綺麗な顔といわれるのは本当に整っている場合が多い
男に対してはあんまり綺麗って言葉使わないんじゃないかな

49 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:06
あっ、スレ新しくなってる。スレタイかっくいー。
坊主がいっぱい集まるといいな。

50 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:35
明日、キメたろかなと思うのだが

坊主に似合う服装ってどんなの?

51 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:38
スタンダードにジャケットとか着ればいいんじゃない?
ここぞというときにB系はあんまりよくないと思ふ。

52 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:40
>>50
ベタだけど『ダボついた服・B系』は必ず出ます。

でもなんだかんだ言っても、色んな服に似合うと思うよ?
着慣れてる服を最初に着といて、他の坊主の人の参考にしてじょじょに
自分のスタイルと相談して考えていっては?
『キメたろ』って…かっくいい。
俺もいまから『キメたろ』かな。3mmから3oに…。

53 :キメたる男:03/10/02 23:41
3mmから3mmですか…

キメたってください!俺もキメたります

54 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:41
>>52
>3mmから3o

え?

55 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:43
ファ板のほうでも書いたけど、
ファッションショーがあると、どこのブランドのモデルでもかならずひとりは坊主がいる。
これが「坊主は何にでも合う」ってことの証明だと思う。

56 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:44
>>54
よく見てあげて。「mm」が「o」と、若干短くなってる。
多分3mmで刈ったばかりだが、今晩また3mmで刈るのだと思われ。

57 :キメたる男:03/10/02 23:45
何ミリくらいがベスト?とりあえず8mmでもいこーかなと

58 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:47
>>56は、
まさに、BOSE(・∀・)ポリシー!

59 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:51
>>57
そのへんが無難だろうな。相手が坊主好きならもっと短いほうがいいだろうけど。

60 :キメたる男:03/10/02 23:53
もうね、恋に破れたからね、ここいらでバシコンといったらなんか変わるきがしてな

61 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:56
>>60
もしかして今は髪の毛長いの?

62 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:06
ココの人にしたら3aなんか長髪なんだろうなぁー
この長さで茶髪にしてるもんだから『サル』と呼ばれてますw
小中高と柔道の関係で坊主(五厘刈り)にしてたけど
もう坊主はいいかなって思ってる
結構、頭の形は良い方なんだけどねw

63 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:09
>>62
じゃあ坊主にしないのはもったいないな。
周りからも「坊主のほうが似合うのに」とか言われてるんじゃない?

64 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:10
新スレ乙でつ!>>1
で、【頭を晒せ】だけどテンプレにうpろだとかも紹介してもらえたら
うp汁んだけど・・・あと、もっと頭を晒してくれる人いないでつか?
漏れ、今は訳あって1cmぐらい伸び伸び状態なんで次回、五厘かスキンに
するときには晒しまつ。


65 :62:03/10/03 00:14
>>63
偶に昔の友達に会うと言われるねー
でも、もうしないw

66 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:19
>>64
これでいいかな。
http://upjo.com/up/

67 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:21
http://upjo.com/up2/
こっちのがいいっぽいな。

http://upjo.com/up2/data/picturebordone2.jpg
スキンヘッドうpしてる人がいた。

68 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 01:28
頭の蛍光灯の反射光でのテカリ具合がイイねえ!>>67
聞いた話、スキンヘッドを続けていると剃り始めた人より
テカリが出るらしいね。


69 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 02:12
http://upjo.com/up2/data/g4210.jpg
これもハゲ板にあったもの。

70 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 02:30
>>68
それは、もう毛穴が死んでしまってふさがってつるつるになるだけ。
つまりハゲ。
禿げてなければスキンを続けても光沢は出ない。
手入れを入念にすれば美肌効果で光沢が出るかもしれないが。

71 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 11:10
ハゲれば坊主にしてもいいが
毛が有るうちは普通にしていたい

72 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 15:45
俺、男だけど時々綺麗って言われる。
でも、全然もてない。
「○○を綺麗にした感じ」って言われる。
○○に入るのがたいしたことない芸人や、
その発言者の友達だから、顔は良くないんだろう・・・・
で、色白で肌が綺麗だから、雰囲気的に綺麗と言われるだけ。
顔がいいわけじゃない・・・

73 :洋平 ◆hdKL5..HQc :03/10/03 15:47
俺も髭坊主にしてーけど営業だから厳しいな

74 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 15:52
>73
5mmぐらいからなら大丈夫だよ。
清潔感あって受けいいと思うよ。
高校球児を連想するから、人相と服装の雰囲気が悪くなければ
坊主は好印象を与えるよ。

坊主で営業成績UP!ってことになるかも。

75 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:05
Bコース(http://babairo.at.infoseek.co.jp/prob.htm)の坊主の奴みたいな顔なら
坊主で営業しててもいいけど

76 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:40
顎鬚&口髭生やして仕事してます。
仕事はデザイン関係です。

77 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 17:52
ボウズって顔が重要だよな
つまり顔がよければどんな髪形でも(ry

78 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 18:23
そんな当たり前のことを今さら

79 :キメたる男:03/10/03 20:27
坊主&ラインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

80 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:27
>>79
報告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ライン坊主デビューおめでd。

81 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:37
黒人とのハーフ顔になりたくない
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1064801208/l50

こんなスレがあるけど、俺はむしろ逆だ。
鼻が太くて目が平行二重の黒人顔になりたい。そのほうが坊主に合うから。
体も黒人並みの長身マッチョになりたい。身長は無理だろうけど。

82 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:05
>>81
好みは人それぞれだからね。

でも、そのスレ顔の事よりも差別がどうたらこうたらって話しになってる・・・

83 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:42
しかしこのスレは雰囲気いいから
美容板の他のスレも見てみたけど・・・・
読むのが辛いスレッドばっかりだった。

84 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:59
髪があるのにあえて丸刈りにするのがカッコイイのさ

85 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:13
>>83
坊主は性格が優しい奴が多いんだよ。
本当に。

86 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:17
坊主に似合うひげの生やし方ってどんなだと思う?
ちなみに自分は頭の長さは3-6mmにキープしてて
ひげは口の周りだけ剃ってます。
つまり、あごひげともみ上げというかあごの横ですね、
その部分だけひげを5mmぐらい生やしてます。
ひげ生やすと頭髪とバランスがとれていい感じでつよ。
でも、自分はまめに手入れする方ではないので、
ひげは伸びすぎたら一気に剃ってしまいます。
で、また伸ばし始めます。

87 :キメたる男:03/10/04 00:18
あごひげ

生えない

88 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:22
もう、かれこれ3年近く坊主なんだけど、外出する時は
いつもキャップかぶってます。
だって、俺、すっげー絶壁なんだもん(涙)。


89 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 02:47
>>85
睨みつけてるような鬼気迫るいかつい坊主知ってるけど、
笑った笑顔がとても優しくて可愛い。
同性の俺でも思わず釣られてニッコリ。

90 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 12:11
坊主にしてから一ヶ月位経ってかなり伸びて今2.5センチ位なんですがかなり中途半端です。また切るのは嫌なので、カッコ良く伸ばしていく方法は無いでしょうか?

91 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 12:19
>>90
そのセリフをそのまま美容院で言えばいい。

92 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 20:03
3aまで伸びた。
やっと坊主から脱出した。

93 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 20:04
最近、伸ばすやつが多くてさびしいな。

94 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 20:27
今週のメンテ完了。6_なり

95 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:02
坊主って何か寂しい感じがするからやらない

俺は癖毛なので2-3センチぐらいが一番いい感じになる
顔は少年顔(童顔)なので口ひげ+顎ひげを生やしてる
頭髪、眉毛、ひげの色はダークブラウンです(生れた時から)

96 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:05
>>95
体がけっこう細いほうなのでは?
確かにあまり細いと坊主は気弱そうに見えてよくないかも。

97 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:08
>>95
でもわざわざこのスレに書き込むってことは坊主願望あるんだろ?

98 :95:03/10/04 21:10
>>96
体格はそれなりに
顔に似合わず鍛えてるので

99 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:13
>>98
じゃ、ためらうことは何もない。6ミリにしたって1ヵ月半もあれば元に戻るんだし、坊主してみたら?

100 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:14
童顔ならミデイアムかな
ほり深い香具師は坊主にあいそ

101 :95:03/10/04 21:16
>>97
坊主願望は全然無いよ。
坊主の人はどんな気持ちで坊主にしてるのかは興味があるけど。

102 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:23
>>101
最初の理由は、暑いとか、天パだからとか、B系が好きとか、野球部だったとか人それぞれだろうけど
続けてる理由は、俺もそうだけど、ちょっとでも伸びるとウザイと感じるようになってしまうからだろうな。

103 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:42
柔道部だったけど坊主にしなかった。

104 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:48
柔道といえば井上康生はあんまり坊主似合ってないな。
鈴木桂治はカンペキだけど。

105 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:48
ずっとロン毛だったけど
坊主にしたらもうやめられない
バリカンだからカット代もいらないし洗えばすぐ乾くし
最高だ

106 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 22:12
ぼく若ハゲなんだけど、いままでバリカンで短くカットしてたんだけど
ヘアカットのハサミで少し変化をつけようと思って調べたら
馬鹿みたいに値段が高いじゃないのよ…

その辺で買えば安いのもあるけどなんかちがうのかしら?

107 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 22:20
>>106
プロのハサミは触っただけで指が切れるくらい歯が鋭いよ
でも使いこなせないと意味が無いから安物でよい


108 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:07
昨日、坊主にしたんだが回りの皆の反応

『なんか反省したんか!?』『罰ゲーム??』


違います、自ら好んでしてみたんです

109 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:19
>>108
いたって普通の周りの反応ですよ


110 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:23
生え際につむじがあるのですが何ミリ位の長さがいいでしょうか?

111 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:25
>>110
6mm以下にしておけばまちがいはない。

112 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:34
http://music.nifty.com/interview/jp/011114/01.htm

113 :110:03/10/05 01:48
>>111
ありがとうございます。
明日(今日)やってみます。

114 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:58
自分、銀行員なんだが坊主にしたい。でも勇気がない…
なにかいい方法があればご指導お願いします。
いや、くだらない書き込みだとは重々承知です。でもホントみんなの意見が聞きたいんです。

115 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:00
>>112

2万人が坊主で8千人がスキンってどんな国やねん!<韓国
そっかぁ、韓国では今、坊主が流行ってんのかぁ・・・
日本でも2〜3年前めちゃ流行ったから、流行は玄界灘を
渡るって感じやな。(W


116 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:10
>>114
銀行って、全頭脱毛症になるとカツラ代を特別ボーナスで支給してくれるようなところ?
だったら転職しかないのでは?
でも、銀行でも内勤の仕事ってあるよね?
資格とって、そっちの部署にまわればなんとかなるんじゃない?

117 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:16
>>115
112のインタビューも2年前のものだという罠。
あっちは兵役があるから、日本より坊主は定着しやすいだろうな。

118 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:35
>>114
銀行員で坊主にするってのは、普通に考えて
まずありえないと思うんだけど、どうしても剃りたいのなら
cm単位剃ってある程度長めの坊主にしてみたら?
そうすれば、職場でも余り問題は無いと思うけど。


119 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:39
銀行員だろうが営業だろうが、かまわず剃れ。
仕事の時はヅラを被れば、どんな仕事でも大丈夫。(w

120 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:41
>>119
それだ!

121 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 03:23
就活準備のため脱坊主。
やっと12mmまで伸びたけどかなりウザくなってきた。
伸ばさなくても影響ないと言う人もいるけど、
実際どうなんだか・・・。

122 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 03:43
>>121
業種によるのと、あと、「スポーツのため」ならいいみたいだね。
12ミリ以上になるとこれからの時期タオルだけじゃ乾かないから面倒だな。
でも、スポ刈りくらいのほうが無難だろうな。というか、スポ刈りがいちばん受けがいいのでは?
俺が聞いたことあるのは
・デコは出したほうがいい
・サイド・後ろは刈り上げのほうがいい
この条件から考えるとスポ刈りが最適ということになる。

123 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 03:59

ホテル等、接客業の場合は7:3とかに汁!って言われるよ。


124 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 04:18
スポ刈と坊主の境界は2センチくらい?

125 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 04:26
>>124

丸刈りの定義:全体的に頭のどこの長さを測っても同じ、かつ、長さにして
1cm以下の物をいう。

スポ刈りの定義:全体的に丸刈りであるが、前髪のみ、その他の髪の長さより
数cm長い物をいう。


126 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 04:29
アメリカ軍人の髪型って、スポ刈?それとも、刈上げ?

127 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 04:34
http://upjo.com/up2/data/87543.jpg


128 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 04:39
>>126

GIカットと言うやつでつ。
http://www.dexglobal.com/thcs/new/pics.html

こことか参考に汁!




129 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 04:43
>>127
気合い入ってるな

130 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 06:01

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     
    /             \   
   /                 ヽ
    l:::::::::               |   
    |::::::::::   (●)    (●)   |    
   |:::::::::::::::::   \___/    |   <笑ったじゃねーか。
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


131 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 07:21
http://upjo.com/up2/data/1_2.jpg
http://upjo.com/up2/data/2.jpg
ハゲ板に貼ってあった。

132 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 16:05
坊主って女性から見てどうなんだろう?

133 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 16:49
残念ながら・・・

134 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 16:58
香取慎吾がモヒカンになったよ。(スマステ3より)

135 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:22
前スレで盛り上がってたオフの話は結局消えたのか?

136 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:23
はげどもが。
坊主なら金髪の坊主にしろ。
パルマの中田見たいな。

137 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:44
>>136
もまえベリ−ショ−トも知らないのか?

138 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:49
>>131
毬藻みたい。

139 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:52
俺、頭のてっぺんがオニギリみたいに尖ってるんだけど、
坊主にすると、『マルボー!』とか叫ばれて、
ちょっと髪を伸ばすと、『坊主いっちゃん似合ってるのに』
って言われます。これってイケてるのかな?
坊主はやっぱり真ん丸のほうがカコヨク見えるんでしょうか?
それともちょっとイビツなほうが、逆によく見えるんでしょうか?
皆さんはどちらっすか?

140 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:53
>>138
禿げ板にあっても別にこいつは禿げてないな

141 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:54
>>139
尖がってる人はスキンにした方がいいのだよ

142 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:56
>>141
何で?ウルトラマンみたいにならない?w


143 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 18:03
>>142
ボブサップみたいになるから

144 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 18:39
スキンはDQNに絡まれる危険性を伴うから注意

145 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 18:42
>>144
経験者でつか?

146 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 18:47
>>145
ja...

147 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 19:25
@癖毛だから坊主にした。
Aチリチリ。
B伸ばす。
C中途半端な長さになる。
D髪をすいてみた。
E顔がでかい事に気付く。
F


148 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 19:37
>>147
???

149 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:11
>>135
今気づいたがこのスレにコテハンがいない

150 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:14
>>149
その分初心者が入りやすい雰囲気になっていいという面もあるけどな

151 :(^_J^) ◆f30reLntHA :03/10/05 20:17
いるぉ

152 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:19
ファ板のほうには坊主頭のコテハンいるね。男塾とか。

153 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:29
俺もみあげなくて色白だけど大丈夫かな
って坊主ギリギリの短髪だからそこまで変わらんと思うが
野球少年もいやだしなぁ
初対面の奴には松平健に似てるとか、まぁガキのころのあだ名が将軍だもんなw
昔は細身のジャニ系憧れたけど、あきらめたよ
骨格、肩幅でかすぎて無理みたい
なぜかおじさん、おばさん、ゲイに近寄られるんだよな・・・
俺はゲイじゃないってw
昔の男性みたいな奴が坊主するとゲイとか思われるんでしょうか?

154 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:31
8月にロンドン行ったんだけど、坊主頭に率が高かった。
猛暑だったせいだろうか?
でも、坊主ってかこいい。

155 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:33
>>154
ヨーロッパ、全体的に坊主の人が多いよ。

156 : :03/10/05 20:33
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1013535759/124

157 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:37
>>153
間違いなく似合うと思われ。大丈夫。
別にゲイとは思われないと思うが。
もし万が一そういう噂が立ったら彼女作ればOK。

158 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:39
そんなかんたんにかのじょなんてつくれません

159 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:40
>>154
あっちは子供のころから夏に坊主にする習慣があるから
みんな抵抗ないんだろうね。
基本的に日本に比べると外見に気を使わないとか、髪が早く薄くなるとかも理由にあるだろうが。

160 :153:03/10/05 20:41
いや、大事なのはもみあげなんじゃないかなぁと
ほかの事はどうでもいいや
いろいろ見てきたけど、もみあげとヒゲでだいぶ変わってるし
ほんとうなら細身の長髪とかやってみたかったんだけどね


161 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:42
>>158
まぁ、それもそうだけどな。俺もいないし(泣

162 :153:03/10/05 20:42
まぁグチグチいうのも性じゃねーし
明日やってみてみるよ、坊主の先輩方よろしく

163 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:43
>>160
まったくないの?耳の真ん中くらいまであれば何とかなるけど。

164 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:44
>>162
がんばれよ!

165 :153:03/10/05 20:44
>>163
みみの上くらいだね


166 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:47
>>165
まぁ、大丈夫だろう。

167 :153:03/10/05 20:48
あぁ、マジックで書くよ

168 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:51
俺はスキンだからもみあげなんかあってもなくても関係ない。

169 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:54
3ミリメンテ完了。

170 :153:03/10/05 20:56
おまえらスキンとか3_とかスゲーな
中途半端が野球少年みたいな感じなるのかもな
いっそバッサリだなこりゃ
クビなりませんように

171 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:05
デブは坊主にした方がいいと思う。

172 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:19
美容板にもかかわらず、このスレは爽やかな連中ばかりだな。
それが坊主にする奴、している奴の性格をなによりも現していると(ry

173 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:21
>>171
デブのロン毛はさすがにいただけないよな。
しかも汗で額とかうなじにへばりついた、やや丸まった髪…。
坊主にしたほうが好印象だと俺は思うが。

174 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:40
内山君みたいにいじられやすいという罠もあるがなw

175 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:16
肌が浅黒い人は坊主似合うかな?

176 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:40
>>175
もちろん。

177 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:03
ウルルン見てたら、津田寛治がボウズになってた。
ドラマの役作りか何かかな?農家の二人に挟まれると貧相に見えるな・・・

178 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:32
>175
坊主は色白・色黒関係なく似合うよ。
ただ、デブには似合わない。
マッチョか痩せが似合うね。


179 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 08:56
爽やかな朝だから
爽やかに坊主age

180 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 13:47
痩せてる人は貧相に見える。
まだ、デブの方が”マシ”に見える。

181 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 13:53
>>180
デブの坊主はやばいよ。
山下清みたいに頭の足りない人間に見える。
内山とか。
まだ貧相でも頭良く見える痩せの勝ち。

182 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 13:54

デブ+坊主=アホ



183 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:16
山下清は別格だ。

184 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:18
もみあげの範囲広い坊主カコイイ

185 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:19
>>184
三瓶とかね

186 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:22
>>184
範囲広いってどうゆうことですか?
長いってこと?
横幅が広いってこと?

187 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:25
>>186
うまくいえないけどおれのもみあげって産毛みたいなのよ
しっかりひげみたいにはえてるってことです

188 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:29
やせ禿げはモーホ系に人気ありそう

189 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:44
眉毛が薄い人は坊主にしない方がいい

190 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 16:55
>>175
ガンジーむちゃくちゃ似合ってるよ

191 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:29
ピースな愛のバイブスで
ポジティブな感じでお願いします

192 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:32
俺、褐色の肌だよ。 メキシカンっぽいってよく言われます。

193 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:33
>>192
カッコよすぎ。
坊主にしたらマジ・・・カッコよすぎ。

194 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:34
13ミリでやってるんですけどもっと長いバリカンはないんですか?
最高で12ミリか13ミリしか売ってませんよね。13ミリ以上だと坊主じゃないからかな?


195 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:34
今日も爽やかに坊主スレ上がってま〜す。
じょりじょりチッチョリーナ♪

196 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:39
坊主君たちカワイイ。

197 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:45
おいおまえらだまされんな、ダサいのに坊主の勧誘ですよ

198 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:45
ハアハア・・坊主君たち頭皮をペロペロしたい。

199 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:45
>>194
最初の方のテンプレにバリカンいろいろあるよ。
アタッチメント式なら余裕で13ミリ以上にもできる。

200 :ノーブランドさん:03/10/06 17:47
>191

マジな話し、窪塚を目指してると思われるのが一番辛い。
自慢でも何でもないんだけど、よく似てるって言われる。
勘弁してくれ!

201 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:47
196=198
ゲイキモイ

202 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:47
最近、坊主でいることがはずかしくなってきますた。周りに坊主の人なんて
一人もいないんだもん。坊主頭の男って何%ぐらい居ますか?
あと坊主頭でバイトの面接行っても大丈夫ですか?

203 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:50
>>191
テンプレの窪塚は次スレでは外した方が良いな・・

204 :ノーブランドさん:03/10/06 17:50
>>202

職種にもよるだろ?
その判断が自分で出来ないなんてガキと一緒だぜ?


205 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:52
高校でスポーツ校にいってるけどクラスの40人中15人ぐらい坊主w
もちろん漏れも。5厘でツ

206 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:52
>>202
まわりにボウズのやつがいるほうが嫌じゃねーか?
キャラかぶるから。

207 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:52
野球部マンセー

208 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:53
>>205
それでも半分以下なんだ。意外。

209 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:55
食品系で帽子かぶるようなところだと坊主はむしろ歓迎。
それどころか、男の店員は全員坊主なんてところもある。

210 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:57
スポーツ校ってどんな?桐蔭とか?PLとか?

211 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 18:01
甲子園にも出てるしサッカーとかも強いよ

212 :ノーブランドさん:03/10/06 18:10
俺のお手本はダイナマイト・キッド


213 :202:03/10/06 18:23
>>204どんな職種がよくてどんな職種がだめなんですか?バイトするのはじめてなので
よくわかんなくて。ていうかボウズがだめな職種なんてあんの?


214 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 18:27
>>213
どんな仕事でもまず大丈夫だよ。黒坊主のヒゲなしなら。
でも、ヒゲ坊主でOKな仕事となると難しいな。服屋やCD屋の店員くらいか?

215 :202:03/10/06 18:32
なんでヒゲ坊主はだめなの?あと坊主だと面接官になんで坊主なんですか?
ッて聞かれたり、入ったあとにバイトの人たちに笑われたりしませんか?

216 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 18:37
>>215
就職ならともかく、バイトくらいでそこまで聞かれない。
聞かれたら、癖毛だから伸びるとみっともないとでも答えればいい。
ヒゲは威圧感を与える場合があるから接客業ではほとんどが不可。
工場内作業とかで外に出ない仕事ならアリだと思う。
まぁ、ヒゲなんて剃ろうと思えばすぐ剃れるからな。

217 :ノーブランドさん:03/10/06 18:38
接客業の中には、坊主ダメな所とかあるんじゃない?
飲食関係とか、ホテル関係とか…。
あと、制服を着る仕事の中にもダメな所はあるだろうね。
それに小さい店だと、オーナーの趣味が反映される所もある。
オーナーが坊主嫌いだったらアウトでしょ。

218 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 18:41
>>217
坊主は清潔感あるから、飲食はいいんじゃないか?
ホテルに入ってるようなレストランじゃまずいかもしれないが、ファミレス程度なら全然アリでは。
この間ファミレス行ったとき坊主の店員いたし。

219 :スリムななし(仮)さん :03/10/06 18:42
ファミレスで坊主の店員(厨房スタッフは除く)なんて、あまり見かけた事ないぞ!


220 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 18:42
坊主じゃダメだって言われたら次を探せばいいだけ。
バイト決まったら、ここは坊主でもよかった、ここはダメだった、って話を聞かせてほしい。

221 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 19:28
このスレの学生の人って、どんな種類のバイトしてますか?

222 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 19:31
あ、ダメな職種あった。塾講師。

223 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 19:57
今日また3mmアタッチメントで坊主にしました。
中6週間はちと長かったかな。

224 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:02
>>223
インターバルあけすぎると頭の体感温度が変わりすぎてカゼ引くぞ。
でも、伸ばしてから一気に行くと気持ちいいんだよな。

225 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:12
街中で見る、ニット帽から長い襟足の髪の毛がのぞいてる奴らは
高確率でボウズからの伸ばし中。

226 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:19
冬こそ坊主
坊主こそ冬

227 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:22
>226

禿同!
ゴツイ冬服と寒そうな坊主のアンバランス感がイイ!


228 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:44
みんな真冬でも生ボーズ晒してるのか?
俺は無理だ・・・昨日からニットキャップが手放せない。部屋でもかぶってるw

229 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:53
頭もヒゲ(ゴーティ型)も6_です。

230 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:01
このスレ、ヘアスタイルスレとほとんど同じ速さで進んでるんだな。
坊主(前スレ):8/6〜10/2
ヘア(現スレ):8/14〜 現在レス数946

とすると、男の半分は坊主ってことになるなw

坊主には2ちゃんねら率が高いともいえるが・・・。

231 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:03
今度、3ミリに挑戦してみます。

232 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:12
坊主の人でヒゲをベアード(フルフェイス)にしてる人って居るのかな?

233 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:13
>>231
モミアゲとヒゲをつなげたスタイルってことだろ?
いちばん主流だと思うが。

234 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:25
http://www.rioferdinand.pwp.blueyonder.co.uk/photos.htm

リオ・フェルディナンド

235 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:34
>>8
>>27

漏れは3月に初坊主にして、これからもずっと6mm坊主(ベスト)で生きていくつもり。
だってテムパだから。
汚い頭伸ばすよりマシだわな。
飽きるかって?
もちろん飽きるさあ〜!!
だけど、坊主前よりも服選びが楽になった。
テムパのデメリット解消を除いても、プラスの方が多かったから良しとする。



236 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:37
>>233
ゴーティ型(泥棒ヒゲ/ラウンド)が主流かと思っていた。

237 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:41
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1049385067/
HIPHOP板の坊主スレ。

238 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:50
ミズノのスーパースターのCMで
武蔵役やってた椰子が坊主で出てるな。


239 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:31
新之助か

240 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:58
おら、のはらしんのすけ

241 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 08:43
>>235
テンパが嫌で坊主って賢い選択かも知れんな。
直毛に対してのデメリットが事実上、ゼロになる。
手入れも駱駝品。

242 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 10:09
らくだしな

243 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 10:36
3mmに剃って一週間目ぐらいが丁度いい感じになるんだけど
これって何mmぐらいですか?


244 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 10:38
人によって違うけど、平均一日0.3mmと言われている。
だから5mm。

245 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 11:42
>>243
って言うか、鏡でも見て自分で測れ!馬鹿!

246 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 11:56
3センチぐらい伸びた髪を刈ろうかなぁ〜
っと思ったが寒いのでヤメタ・・・
この長さでしばらくいます・・・
やっぱ冬は坊主はキツイよ・・・


247 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:00
>>244
サンクス

>>245
氏ね、クズ

248 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:11
>>246
がまんできないくらい寒いときは帽子かぶったらいいじゃん。
あったかい日はボーズのほうがいいぞ。

249 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:07
カゼひいたかもしれない。坊主のせいだろうか。

250 :244:03/10/07 13:31
>>247
っていうか244=245なんだが。
マジで。

251 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:40
>>250
子供じゃないんだから言い方を考えよう。

252 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:15
今朝は寒かったね。
マジでニット帽欲すぃ。

寒いと言っときながら、今まで6_で刈ってたのを3_で刈ってみました。
うひゃひゃひゃひゃ短けーw

253 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:16
坊主をハゲって言う人いるけどどう思う?

254 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:21
>>253
言いたいヤツはご自由にドゾ-

255 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:38
>>251
お前こそ考えろ!馬鹿!糞虫!豚!しねちんぽ!

256 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:46
>>255
子供だったのか〜すまんかったね無理言って。

257 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:58
爽やかなスレに戻す装置作動中

258 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:47
絶壁



259 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:55
>>253
アホだと思う。
坊主にする前から(ヒゲ)坊主=ワイルドでカコイイというイメージしかなかった(漏れの場合)。
坊主を否定する人は、大抵ふやけた格好したしゃば造。
まともなヤシなら坊主くらいで反応しないよ。

260 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:55
>>255
ハハハハハ

261 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 16:08
>>260
あのアメリカンジョーク笑えるよね〜

262 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 16:15
坊主とハゲは違うのよ、違うのよ!
おならぢゃないのよーーー!


263 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 16:18
俺はハゲ

264 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 16:31
>>263
いいんだよそれでも ホワワワ〜ン

265 :263:03/10/07 16:48
MOハゲの初期段階です。

266 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:22
爽やかな夕暮れだから
爽やかに坊主age

267 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:35
http://www.h4.dion.ne.jp/~shank/his2.html

坊主になる過程の写真がおもろい。しかしいきなりアタッチメント無しかよ・・・。

268 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:25
みんな13ミリでそってる人はここにはいないのですか?僕は13ミリなんですけど。

269 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:30
「剃る」ってイメージ的に0mmすなわちスキンヘッドって
イメージなんっすけど?漏れは1mm以上とかあったら「刈る」って
使います。13mmだと十分に刈るって感じっすね。
てか・・・13mmなんて坊主ぢゃねぇ〜!漏れみたく五厘の1mmに汁!


270 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:51
5厘は1mmじゃねーよ。

271 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:09
>>268
もう少し短いほうがカコイイと思うぞー

272 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:13
短ければ良いってもんじゃないと思うけどな。

273 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:16
>>272
でも13mmは長すぎだろ。1mmも人によってはやりすぎだけどな。
6mmくらいが万人向けかな。

274 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:30
俺、2cmだけど・・・

275 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:39
普通にベリーショートだな。

276 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:43
>>274
刈っとけ

277 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:18
>>270

五厘の定義は床屋によって違うよ。漏れんとこの床屋は1mmの
バリカン刃で刈る坊主を五厘刈りといってる。
正確に尺貫法で言うと1厘=0.303030・・・mmなんで
五厘は1.515151・・・mmだけど。


278 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:57
>>277
無知を晒すこともあるまい。
5厘とは慣例的に通常2mmがごく一般常識。
髪の長さに限らず。
嘘だと思ったら検索してみなされ。

まあ、正確な値を見ても2ミリの「方」が近いしな。
どちらか、決めるとするのなら。

279 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:01
金山一彦の坊主は何かカワイイな〜

280 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:05
>>278

http://www2p.biglobe.ne.jp/~ricky/mensfo/mensin.html

ここでも話題になった単位だが、床屋によって五厘の長さが
違うっつぅこった。坊主フェチの間では当たり前。
ちなみに、関西の〜枚刈りと言う表現も床屋によって違う。

http://homepage1.nifty.com/~petronius/kana/doryaukau.html

尺貫法云々という論議では>>277が正解。

281 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:11
>>280
お前はどうしてそんなにアホなガキなんだ?
俺は5厘を「敢えて」1mmか2mmかどちらかに統一するとすれば
2mmの方がごく一般的と言ったのだ。
http://www.miya3.net/boz/blue.html
これは床屋に限らない。
日本的な細工物の材料でも5厘と言えば1mmではなく2mmに近い。
しかも尺貫法云々の議論なんて誰もしてない。
1.5151・・・が1と2のどっちに近いかも分からんほどアホなんだなあ・・・お前は。


282 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:14
>>280
ちょっとぐぐったぐらいじゃ無知と頭の悪さを晒すだけだから
もうでしゃばったことはやめとけ。
お前のためだ。
せっかくぐぐったのにな。
子供をいじめて悪かったな。


283 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:14
>>280は不正解。

284 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:16
よってたかって子供いじめ、みっともな〜♪だから禿げ・・・否、坊主は(ry


285 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:19
>>284
よってたかってと言うか、俺一人だけどな。
馬鹿が無知を晒してでしゃばるから。

286 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:29

もっと大人になりなさいね、貴方も。

>漏れんとこの床屋は1mmの
バリカン刃で刈る坊主を五厘刈りといってる。

ようするに、床屋によっては1mmでも五厘と称してるわけで、
それを五厘の1mmと表現してるだけじゃない?それを、五厘は
1mmと言うより2mmって言え!みたいな書き方でしょ?
バカとか無知とか、もっと丁寧な言葉つかえないのかしら。


287 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:37
マターリでいこうぜ。ここが言い争いで荒れるのはイヤだ。

288 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:38
>>286
アホだなあ・・・お前は。
269からの流れを読めよ。
床屋によっては1mmのバリカンで刈るのを5厘と呼ぶ、
それは俺も認める。
そんなんじゃないんだよ馬鹿。

俺が言ってるのは5厘の長さは一般的にセンチメートル法に直すと2mmが適切で、
床屋でも完全に統一されてないまでも5厘=2mmが常識、だと言っているんだ。
それを奴は1mmでも正しいと間違った考えで知ったかしてるのが気に入らないんだよ。
少なくとも「5厘の定義が床屋によって違う」ことに言及するなら、
では、どちらが一般常識かについても触れるべきだ。
それすら知らないくせにえらそうに1mmとか尺貫法とかぐぐって持ち出すところが

>>277は馬鹿と言ってるんだ。>>280も同様。
良く知りもしないことをちょっとぐぐっただけで知ったかする馬鹿。



289 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:41
なんか一人でリキんでる香具師がいるけど、みなさんスルーでマターリ坊主談義しまそ。


290 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:43
さっき3mmで刈ったけど、フケがやたらと目についた。
やっぱ乾燥してるからかな…。
まったり季節を感じたよ。

291 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:43
さっきから五厘がどうたらって・・・・・・・・
いいかげんにしろ!!
ここは(ry

292 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:44
坊主君は頭なでなでしてあげると
おとなしくなります。
お試しあれ。

293 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:47
俺の行ってる散髪屋のオッサンも「1_で!」て言うたら「お!五厘かいな。リキ入ってんなぁ。」て言うから1_て表現しても正解やね。尺貫法とか関係ないでな。

294 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:48
>>288のオサーンの頭をだれか撫で撫でしてやれYO。


295 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:54
それぞれ別の床屋に行って「五厘で」と言ったらどうされるか実験するオフ会

たぶん一人くらい「五分」にされるやつがいそう。

296 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:00
今の散髪屋は厘とか分との表現やったら、「〜mmですね?」て聞き返しまっせ。>>295


297 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:01
っちゅうか、〜分って関西では使わへんけど関東方面では普通なんですかね?


298 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:03
>>297
比較的普通だね。逆に「枚」は関東では全然使わないと思う。

299 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:07
>>298
なるほど。枚は、そっちでは使いませんか。こっちでは普通に散髪屋(今、気付いたけど、床屋っちゅうのもあんまり使わないような…)いったら「坊主、〜枚刈りで!」て注文します。

300 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:07
>>296
おじいさんとおばあさんでやってるような、すごく古そうなところでもダメかな?

301 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:09
>>300
どうやろ…ジイさん、バァさんの散髪屋て行ったことないからなあ。いっつもいってるとこは、散髪屋言うよりパーマ屋と散髪屋がくっついたようなとこやからなあ。今度、タメしてみますわ。

302 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:12
ここ見てたら五厘にしたくなってアタッチメントはずして刈り始めたんだけど
なんかうまく刈れなくてひどいムラになってしまったんだけど・・・。
どうすればいいですか?やっぱカミソリで剃るしかない?

303 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:15
アタッチメント無しと剃るのとちがうくない?
まずムラ無くなるまで何度もバリカン滑らせてみては?

304 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:16
>>302は、今凄い頭の状態でPCの前に座ってるんだろうな・・・

305 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:17
>>302
何処の何というバリカンでつか?

306 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:17
>>302
押さえつけたんと違う?軽く滑らせるみたいに色んな方向からバリカンの刃当てるやりかたにせんと、押さえつけた分だけ他のとこより短かになるよ。いっぺんムラになってもたら、短い方の長さに揃えなアカンから…やっぱ剃るしかないんと違うかなあ。(^^;)
取り敢えず、バリカンの天地ひっくりかえして裏刈りしてみ。ひょっとして表刈りより裏刈りのほうが、短いから、それでムラが消えるかも知れへん。Good Luck!


307 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:17
>>306
裏刈りは怪我するから絶対NG!

308 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:18
>>303
刃がむき出しだからあんまり強く当てたり何回もやると血が出そうで・・・。
実際、ひりひりしているところあるし。

309 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:19
え?普通に自分でやるときは裏刈りやってまっせ。あ、頭にニキビとかあったら引っかける危険性はあるなあ。ほな、裏刈りは「自己責任」っちゅうことで。


310 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:19
>>306
血みどろになっちゃうYO!

311 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:21
血みどろになっちゃうんですか・・・。
仕方ないので、1週間くらいは帽子で隠して、3mmで刈れるくらいまで伸ばします。
レスありがとうございました。

312 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:23
んな大袈裟な……w
>>311も分かってるくせに。
でも理髪店のバリカンなら鋭い刃の奴があるから、
注意するに越したことはないよ……。

313 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:25
2ちゃんで関西弁聞くの(見るの)久しぶりだ。
書くときは標準語になる人多いのかね。
そのまんまでいいのに。

314 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:26
裏刈りとカミソリだったらどっちが危険かな。
カミソリも慣れるまで血が出るらしいからな。
ヒゲ剃り用電動シェーバーはどうなんだろう。

315 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:28
>>313
全国版で関西弁…目障りかも、すんまへん。(^^;)なんか書くときも、自分の言葉やないような気がしてついついですわ。まあ、坊主仲間っちゅうことで仲良うしたってください。


316 :313:03/10/08 02:29
>>315
関西便のほうがいいってことだよ。
気にせずどうぞ。

317 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:30
>>316
おおきに。ほな、またちょくちょく寄らせてもらいますわ。おやすみなさい!


318 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 08:31
2枚刈り・3枚刈りって何ミリっすか?

319 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 08:36
1枚3ミリで換算しる

320 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:10
寒くなってきてるって言うのに、最近このスレ伸びるの早えーな。

321 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:25
寒いのに3_にしてしまった。

322 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:36
坊主の方が清潔でいいんでない?


323 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:53
今時、すれ違いざまに頭を観てくる奴は田舎者と見なす

324 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:54
>>320
頭皮の日焼け対策しなくてよくなったからね

325 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 11:08
昨日のさんま御殿(SP)に出演してた金山一彦に触発されて
アタッチメント無しで刈ってしまった。

326 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 11:24
http://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~matta/poem/get_poem.cgi?00001

この詩いい。リズムもよくないし言葉もぎこちないんだけどなんか笑ってしまった。

327 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 11:33
>>326
>髪の毛がある方が まるがりよりかはかっこいい

肝心なところをわかってないな。

328 :318:03/10/08 11:55
>>319
レスサンクス

329 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 13:12
ここのスレみてたら坊主にしたくなった

330 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 13:38
>>329 坊主の世界へようこそ。

331 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 13:47
>>325
あれはカコイイ
ヒゲ生える人うらやましい

332 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 15:06
ttp://www.justintimberlake.com/

左上の黒いジャケット着てるジャすてぃんは何ミリですか?

ここまでなるとベリーショートになるのあかな?

333 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 15:47
俺、一週間ヒゲを伸ばすと6_ぐらいになる。
これって早いのかな遅いのかな?

334 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:14
>>332
2〜3センチはあるんじゃないかな。
これはベリーショートだね。
カッコいいと思うよ。

335 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:32
坊主にすると頭が痒くならない?
刈った直後とかじゃなくて、日常的に。


336 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:36
>>335
ちゃんと頭洗ってる?

337 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 17:02
>>336
うん、ばっちり。

338 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 17:10
むしろ洗い杉で痒くなるとか。
何で洗ってる?

339 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 17:11
>>338
ミノン知ってる?全身シャンプー。
それで一日一回、夜に洗ってる。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)