2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*肌の乾燥を防ぐ方法*

1 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:05
私はかなりの乾燥肌で、乾燥からくる細かい吹き出物
がいっぱいできます。

肌の乾燥を防ぐ方法、乾燥によい美容液とか、なじませ法
食品、薬、何でもいいのでおしえてください。

2 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:06
何歳ですか?

3 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:12
1です
今24歳です。

4 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:20
一度皮膚科に行ってみたらどうでしょうか。
アドバイスもらえると思います。
尿素入りのクリームを塗ったりするといいんじゃない?

5 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:24
ビタミンCたくさんとりましょう。
あとバランスの良い食事。
ケラチナミン顔に塗るとかなりしっとり!
夜塗って寝ると翌朝肌ぷるぷる!

6 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:26
化粧水をコットンにとってたっぷりつける!!
これが一番よかったよ



7 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:34
乾燥は皮脂の不足によりおこります
油分を摂取しましょう
取りすぎるとテカります

8 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 02:11
いや、乾燥は水分の不足によって起こります。

9 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 02:45
人間の皮膚には体から潤いを閉じ込めるために油が薄い膜を作って守ろうとする働きがあります。
新陳代謝が悪いと、その油が出てこないんです。
まず生活を見直してください。

10 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:40
へぇ〜

11 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:32
良スレage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)