2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で縮毛・クセ毛に悩んでいるヤシ集まれ!!part13

1 :チン毛:03/10/04 08:11
Part1
http://ex.2ch.net/diet/kako/1016/10162/1016297305.html
Part2
http://life2.2ch.net/diet/kako/1021/10214/1021462967.html
Part3
http://life2.2ch.net/diet/kako/1027/10276/1027676479.html
Part4
http://life2.2ch.net/diet/kako/1035/10355/1035557777.html
Part5
不明
Part6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1045574679/
Part7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1049246596/
Part8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051695925/
Part9
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1053435559/
Part10
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055923911/
Part11
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057795173/
part12
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060837759/

2 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 08:12
以下のようなことはがいしゅつですので今更聞かないでください。

Q:パーマかけなくていいからくせ毛のほうがいいんじゃないの?
A:くせ毛はパーマとは違うのできれいにまとまらないんです。

Q:ストレートパーマかければ?
A:ほとんど効果ありません。すぐに落ちてしまいます。

Q:縮毛矯正は?
A:まっすぐになりすぎてキモイという意見多数。あと、抜け毛が増えるのも心配されています。

Q:坊主にすれば?
A:それが似合うようなら苦労しません。似合うヤツは少数。職業にも左右される。

Q:アフロやドレッドにすれば関係なくない?
A:それが似合うようなら(以下略

Q:癖毛用シャンプーなんかがあるけど効くの?
A:効かない場合がほとんどです。ストパー剤が配合されている場合があるので
 逆に痛む可能性も。

Q:馬油はどう?
A:効いたという意見もありますが高いです。椿油やオリーブオイルも効き目があり安く手軽
 ですのでそちらから試したらいいかと。

Q:Yahooオークションなんかに売っている業務用アイロンは効く?
A:効くものもあります。美容板に専用スレがあるので検索してください。

3 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 08:12
Q:美容室で髪切りに行ったら癖についてボロクソ言われました。
A:そのDQN美容師を殴りたい所ですが、我慢して無言で帰りましょう。
 その後店の責任者に電話か、もしくは消費者センターに電話汁!

Q:頭ずっと洗わないとしっとりして髪落ち着くからこのまま洗わないでおこうっと
A:やめろ。臭いんだよ。癖毛より周りの印象は格段に悪いから。出来るだけデメリットは癖毛だけにしておけ。


とりあえず普段の生活習慣を改善するだけでも違ってくるかもしれません。
あと軽く見せたいのなら茶色に染めるのもいいかも。黒よりは軽く見えます。

そしてさまざまなことにいえるのですが、改善法が見つかったとしてもそれを1,2週間だけしか
やらないのではなく、ずっと継続させることが大事です。「継続は力なり!」

4 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 08:16
ワッカ:でもよ!オレたちが罪を償えばクセは消えるんだろ?!

ユウナレスカ:人の罪が消える事などありますか?クセが消える事など永遠にありません

ワッカ:永遠にって?!

ルールー:答えになっていません!

ユウナレスカ:クセは神が人に与えた罰です。縮毛矯正はクセを忘れる人類の唯一の方法です。

ユウナ:違う!お父さんは!お父さんの夢は!クセを根元から消す事だった!縮毛矯正は何一つ変えられないまやかしなのですね?

ユウナレスカ:そうですか・・では生きてテンパと戦うより死んで楽にさせてあげましょう

アーロン:さあ!今こそ決断する時だ!死んで楽になるか、生きてクセと闘うか!自分の思うままに物語を動かす時だ!

5 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 08:17
キマリ:キマリが死んだら誰がテンパをなぐさめる!?

リュック:私、抜いちゃうよ〜♪

ワッカ:生きてテンパと闘うってか?冗談キツイぜ

ルールー:じゃあ逃げる?

ワッカ:へっ、ここで逃げちゃあオレは直毛を許せねえよ。例え禿げたってな!

ルールー:同じ事考えてた。

ティーダ:ユウナ!一緒に続けよう!オレたちの生き地獄をさ!










・・・・・・そして何も変わらなかった

6 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 08:48


7 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:05
>>1


8 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:24
>>4-6
ワラタw
>>1


9 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:24
これもついでに

ξ ↑縮
ζ

S



| ↓直

10 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:50
>>2
を読んでおまえら何がしたいんだよ!
何もしたくないんだろ。
テンパーが好きなんだろ。

11 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:59
>>10
そうだ。テンパでもモテるならそれがいちばんいいに決まってるだろ。

12 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 10:54
とにかく鬱。

13 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:08
最近は、髪の調子がいいから
そんな鬱じゃないなー。

秋から冬にかけては、最高だな。

14 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:23
もうさすがに「福山レベルなんですが」だの「妻夫木くらいなんです」なんてのはこないだろうな
くりーむしちゅーの上田? なめんな!あれはクセじゃない。髪の流れ方と思え!
だいたい酷い天パは前髪下ろすことすら不可能。

15 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:30
そんな人いない。

16 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:30
>>14
ていうか、そのレベルじゃ坊主しかないだろ。それか矯正か。
晴れててもそんな状態なら悩む必要ないじゃん。
いちばん悩むのは調子のいいときはまとまるが天候によってはぐちゃぐちゃになるようなやつだよ。

17 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:40
「他人の髪型なんてどうでもいいわん」
ってみんな思ってるよ。
キニスルダケソンダヨン。

18 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:44
矯正しないボウズは嫌だ
ここの人達は何がしたいの?
悲惨自慢?

19 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:54
>>18
それに近いな。
スタイリングしなくてもサラサラストレートのやつもいるのに、なんで自分たちは苦労しなくちゃいけないんだ
みたいなこと思ってるんだと思われ。

20 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:57
>>18
そんなこと言っても
俺たちの苦労も知らないで・・・!って切れるだけだぞ。
ほっといてあげな。いつか気づくよ。どんなに自分たちが時間を無駄にしてるのか。

21 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 12:04
なんもしないって事は、たいして悩んでない証拠。
ホントに嫌なら生きてないし。


22 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 13:33
>>14
縮毛、クセ毛だからいいんでないの?

23 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 13:40
>>20
美容板全員に当てはまるじゃないか

24 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 14:10
まぁ、あれだな・・・えっと・・・その・・・

25 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 14:53
色々縮毛矯正あるけど、どれが一番髪にいいんだろぉ?

矯正した後、なるべく髪にしっとり感が残る縮毛矯正ってありませんか?

26 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:16
ダイエットもせず
整形もせず
くせ毛も治さず
化粧もせず
無駄毛も気にせず
服装も気にせず
骨格を気にせず
脂肪を気にせず
においを気にせず


お前らにゃ無理だな

27 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:29
くるくるテンパよりちりちりテンパのほうが
何も手段がないだけ楽だろ。

28 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:13
>>26
それらを気にしなかったらヤバイ
ってスレ違い

29 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 18:48
天パ界の神の小野伸二がリタイアした今、新たな神は誰?

30 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 19:43
>>29
リタイアってどういうことだ?
小野は今は矯正だし、その前は五厘坊主だったが癖毛にはかわりないぞ。

31 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 19:45
>>26
整形と無駄毛は気にしなくていいのでは。化粧も男なら念入りにやってたら変だろ。
あとは気にしたほうがいい。

32 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 20:18
マイナスイオンドライヤー使ってる人いる?
ちょっとでもマシになるなら使ってみようかと思うんだけど。

33 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 20:28
石けんシャンプーで多少改善したりする?

34 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 20:31
>>32
髪質がうるおって多少よくなるので人によっては改善する。

>>33
微妙。人によるだろうけど。

35 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:00
>>27 それをチンと言う。

36 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:24
チン毛はパイパン(=坊主)にしろ!

37 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:54
ってか前髪がおでこにぺったんこにへばりつくのだが、かなりダルイ。

生え際がわるい

38 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:00
o

39 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:11
君たちに子孫を残す資格は無い

40 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:30
それは黒人差別だぞ

41 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:33
>>39
禿同。
むしろ一種の児童虐待。悪質。

42 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:37
テンパ

43 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 08:26
75 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:03/09/24 03:54
髪が直毛でパーマあてても1日で取れてしまった。
1マソエンを無題にした。
少しぐらいクセがあってもいいと思う。
ストンストンの毛なんで。
2回も美容院に逝っても1日で取れてしまった。
もうパーマ当てないぞー。
あてられないのが。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァーーーン!!!

15 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:03/07/09 23:02
直毛でショートにするとアッコねぇさんみたいになるんよ(鬱
髪にボリュームが欲しい・・・

44 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 09:35
>>43
だから?女のことまで気にしてる余裕はない。

45 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 10:28
>>43
一万円って安いな
ケチるからだよ

46 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 11:53
明日の朝、目が覚めたらやまぴーのようなストレートになっていますように(祈
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜◯〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                 Ο
                 o
              _____________
             /  ∧_∧        )
            / ( ̄(´∀` ) ̄0   /
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
          / ※※※※※※※※  /
        / ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ


47 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 14:24
>>29
正直、小野にはリタイアして欲しくなかった。
テンパ界希望の星だったのに。

48 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 16:00
>>10
2の後半と3の後半と前スレの流れを見てから物を言え

49 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:55
前髪が眉毛につくくらいになったら矯正かけれるよね?

50 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:56
よゆう

51 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:07
あと3ヶ月くらいかな。伸びるまで。

52 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:40
質問です、カナリ今悩んでます。
今、高校2年ですが
俺はよく言われます。『ハゲ!』・・・と・・・。
顔を正面に向いて
右と左側の髪が薄いです。ちょっと手で触るとすぐ皮膚が見えます、
オレは将来ハゲるんでしょうか?
床屋さんは大丈夫だと言うのですが
本当か良くわかりません。
あー、アデランスいきたいよ・・・。

たぶん理由は
頭を洗わなかったことだと思います。
中学の時
週に1回しか洗わなかったり洗ったりの生活でした。
最近ではほぼ毎二日洗ってますが・・・。
でもオウム心理教のあさはらしょうこうは髪洗わないのにかみのけあったよね・・・?
ハァ・・・・。

53 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:40
頭洗ってないであろうホームレスもハゲでない人いるよ
体質じゃないの?つか板違いじゃ?

54 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:34
坊主したことあるやついる?
坊主してもいいような気がしてきたけど伸ばしたくなったときに矯正あてれるまでの中途半端な長さ状態が不安だ・・
例えるなら坊主から矯正にするまでの間髪伸ばしてるときにパンチみたいになってた小野のような状態(俺は藤井くらいのクセゲ)

55 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:38
似合うなら問題なし。
似合わないなら、もー最悪。

以上!

56 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 06:00
>>54
>藤井くらいのクセゲ

キモっ

57 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 06:45
矯正しろよ。楽でいいぞ。

58 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 06:55
俺芸能人にあんまり詳しくないから」よくわからんが芸能人で一番クセ毛
キッツイ奴誰?
それよりすごいかどうかで判定したい俺の髪を。

59 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:02
>>58
ウィル・スミス

60 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 08:03
矯正したら髪にボリュームなくなったよ。
おかげでいつもと逆に髪にボリュームがでるようにセットするはめになった。
なんだかめんどくせ。
矯正しても満足しない俺がまちがってるのか?
てか前髪だけにすりゃよかったなぁ。

61 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 12:42
おいおい、おまえら!
漏れのマジレポ聞いてくれよ!
資生堂から新発売したアミーチェって知ってるか?
ストパーキープエッセンスってやつ。
まあ、スタイリング剤だよ。
今、TVのCM結構やってるだろ。
それで、ためしに買ってみたんだよ。
これ、スゲーいいよ。
つるつるサラサラのストレートが、ほぼ一日続くよ。
漏れのクセは結構強いほうで、月1回はストパーかけていたんだよ。
でも、汗かいたり雨降ったりするとすぐクネクネしていたんだけど、
アミーチェ使うようになったら明らかにストレートの持続が強度になった!
まじで騙されたつもりでやってみ!
値段も高くないからだめ元で試してみるのもいいかも^^

62 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 13:02
そんなストレートになってもなぁ

63 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:17
↑クセが嫌だ、ストレートも嫌だ、おまい場蚊?
クセ毛のヤシっては心まで歪んでるんだな〜


64 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:33
自作自演か?

65 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:33
>>63
別に俺はクセが嫌だとは一言も言ってないのだが。
勝手に解釈するおまえが馬鹿。

俺はこのクセはこのままでいいと思ってる。
雨の日とか湿度の高い日は大変だけどな。
ワックスで色々いじってるよ

66 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:37
ミイラ取りがミイラになってる罠w

67 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:45
>>63

   社 員 の 陰 謀

でも、俺は試してみよっかな
しかし、もしその時はしっかりレポさせて貰う

68 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:50
>>61
俺それ使ったことあるけど全然効き目なかったよ?
ベトベトするし湿気には弱いしで良いことなかった。
俺はもう絶対買わない。

69 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 16:20
>俺はこのクセはこのままでいいと思ってる。

ストレートにする必要ないじゃん

70 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 16:41
クセ毛で髪が硬いヤツって成宮ヘアー無理なのかな?
アイロンとかを駆使して・・・

71 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 16:47
>>69
はぁ?誰もストレートにしたいなんて言ってねーっての
だから「そんなストレートになってもなぁ 」と言ったわけ

72 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 18:43
スレタイ読んだ?悩んでるヤシ...だよ?

73 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 18:44
明日の朝、目が覚めたらやまぴーのような直毛と顔になっていますように(祈
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜◯〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                 Ο
                 o
              _____________
             /  ∧_∧        )
            / ( ̄(´∀` ) ̄0   /
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
          / ※※※※※※※※  /
        / ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ

74 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 19:25
>>73
それじゃ永遠に目覚められないじゃん・・・

75 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:16
>>74
(`・ω・´)

76 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:31
マイナスイオンが発生する空気清浄機
これいい!!昨日の夜、電源をつけっぱなしにしたまま寝てしまったんだけど、
朝起きて見たら驚くほど髪がしっとりしてて癖もあんまり気にならなくなってた。
持ってる人は試して見る価値ありかも!!

77 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:13
さっそくアミーチェ買ってきた
少しだけ手に付けてみたけど全然ベタベタしなかった
明日の朝使ってみるつもり
やっぱ自分で試してみないとな

78 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:27
>>72
揚足をとって悪いけどスレタイにはストレートにしたいヤシとは書いてないぜ


79 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:35
あー鬱だのお 今日は雨だったから疲れたよ

80 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:55
>>47
あいつのテンパ人生は坊主にした時点で終わってたんだよ

81 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:58
>79
禿同。
ここ数週間雨もなく、ちょうどいい気温で
髪の状態は、かなり良かったんで調子こいて
晴れの日と同じように、あんまワックスつけないで行った。
そしたら…もうダメポ

82 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:07
>>81
調子こくのすげーわかるよ

さっき徒歩で家に帰ってきたんだけど(ワックス付けてた)もう前髪がウネウネ
雨降ったあとでしかも夜だから湿度高かったんだろう









なんで雨ふんだよボケ死ねカス失せろ消えろボケ

83 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:33
ワックスって使った事ないんですけど、あれってイイもんですか?
興味あるので使ってみようと思うんですけど、みなさんはどこのメーカーのワックスを使っていますか?
ストレートが持続するオススメワックスあったら教えてください

84 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:56
>>83
なんか根本的に勘違いしていると思われ。
今までスタイリングしていなかった香具師が癖毛で悩んでいるとも思えないしな。

85 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:29
前1回やってそのときは美容室で26000円だった。そこは上手で問題なかった。
今度は床屋の15000円てのみつけたんだけど危険かなあ。。

86 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:00
クセ遺伝させた親父死ね

87 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:00
>>83
俺はワックス無しじゃ表出られない。

昨日はダルかったな。雨。 ぜってぇなんかおかしくなるし前髪。

前髪重要やな。前髪 前髪だけストレートのエクステつけよかな。

あー前髪だけ矯正しよかな とにかく前髪きまったらだいたいイケるわな。
前髪のバカ言うこと聞け


88 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:58
伸ばして後ろにくくったら
目立たなくなるかな?

89 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 02:38
ポイントは前髪だけだな。
美容師も大抵そう言う。

90 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 02:55
前髪だけエクステつけれる?

91 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 03:05
明日の朝、目が覚めたらやまぴーのようなストレートになっていますように(祈
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜◯〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                 Ο
                 o
              _____________
             /  ∧_∧        )
            / ( ̄(´∀` ) ̄0   /
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
          / ※※※※※※※※  /
        / ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ

92 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 05:05
そう、前髪のセットが最重要課題。
これだけで印象が大きく変わってくる。

93 :83:03/10/07 05:12
今までだってスタイリングしていましたよ。
ストレートパーマは月1ペース。
普段は朝起きたら蒸しタオルで髪ぬらして、LAVENUSのまっすぐさらさらウォーターを
シュッシュッと拭きつけてブラシでまっすぐに引っ張りながらブロー。
このやり方だと自分のクセをまっすぐするのに、最低30分は掛かってしまう。
朝忙しいのにいつまでもこんなに時間を掛けたくないんですよ。
それでも簡単にまっすぐならないから、ついオーバーブローしてしまい毛先が痛みすぎ(T−T)
ネコっ毛だからボリュームも上手く出せない・・・。
俺のヘアーはクセ毛・痛みすぎ・ネコ毛とマジ最悪なんですよ。

それで興味あったのがワックス。ワックスって毛先に付けただけでまっすぐがキープするんですよね?
(もちろん使った事無いから全然間違えている想像かもしれないけど)
金無し学生なんで、アレコレと何種類も自分で買ってお試しが出来ないんです。
ですので>>83に書いたような質問をさせてもらいました。
マジレス希望。


94 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 06:11
整髪料売り場でワックスの前に表示されてる髪型例でも参考にしないさい。

95 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:59
>>93
それはロングヘアーの女の場合で
しかもゆるい癖でちょっとはねるのを抑えるくらいの効果を期待する場合に使うんだけどな。

男の髪に使う場合は動きをつける、立たせる、流れを作る、みたいな使い方が一般的じゃないか?

どちらにしろ30分は時間かけすぎ。短髪にして、ワックスで立たせたりしてまとめたほうがいいんでないかい?

96 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 08:21
クセ毛(藁

97 :83:03/10/07 08:49
>>95
丁寧なレスありがとう。
ワックスつけてもストレートにはならないんですね。
ブロウでストレートにしてからワックスつけるのが正統なのかな。


98 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 08:56
>>97
いや、もうストレートのミディアム(かどうかはわからないけどたぶん長めなんだろうと思う)にこだわるのは
やめたほうがいいんじゃない?
短髪でもかっこいい髪型はいくらでもあるし、いわゆる「癖を生かした」スタイルにしてもいいだろうし。

99 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 10:52
くせ毛で悩むやつに悪いやつはいない

100 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:08
消防の頃の友達にくるくる1巻きテンパの奴居たけど良い奴だった
まぁ舐められない為暴れん坊を気取るタイプもいるだろうけど。
ついでに俺は消防の時ストレートだったけど
厨房あたりからクセ毛なって今あいつの気持ちがよく分かった

それと、ここは縮毛・クセ毛のスレだから
アッコ嬢になると嘆いているのならスタイリングスレへ

101 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:41
グルグルウネウネチリチリのテンパが似合うのは黒人だけだよ。
君たちキモイからさっさと矯正しな。

102 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:43
黒人だって似合ってないからみんなボーズなんだろ。

103 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 13:24
 かわいそう (´・ω・`)

104 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:19
>>102
そう言われるとそうだな。

105 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:54
>>101
矯正をしてみたが似合わなかったので
他のやつらにもやらせて同じ境遇の仲間をつくりたいんだろ

106 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:35
おまいら髪切るとき美容院行く?床屋に行く?美容院って髪切る若い男か女にぜったいクセのこと触れられるし
店員や女の客に濡れた髪や最後ドライヤーしてへんてこなセット見られるのがはずかしい。


107 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:46
>>106
自分でバリカン

108 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:05
性同一性障害なんだってことにしたら?

109 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:09
>>99
何に対しても遠慮がちになってるだけだと思うけど
>俺

110 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:17
>>106
あぁ、確かに最後のセットだけは自分より上手く出来ない罠。
だから自宅近辺の美容院にしか行けない。

111 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:33
>>106
最後ドライヤーしてへんてこなセット
それ泣きたい程分かる!
今は短いからマシになったけど
長めの頃は、死にたい程変な髪形にされた。
髪濡れた状態で、直毛の奴と同じ要領で乾かすなっつーの。

112 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:33
マイナスイオンドライヤーやブラシって
本当にサラサラになるの?

113 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:38
>>112
サラサラになんてなるわけないじゃん。でもほんの少し癖が弱まる。

114 :頭からチンゲが・・・・w:03/10/07 18:47
質問!!!
椿油が癖毛に良いって聞いたんだけど、それってボリュームを抑える
だけなの?それとも、俺、前髪がくるってカールしてるんだけど、
そのカールが真っ直ぐなるの?

115 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:22
まっすぐにはならない。
二日ぐらい風呂に入らないと油でちょっと髪が落ち着くだろう
そんな感じ
しかも臭いが結構キツイ、オヤジの臭い(俺が買ったのだけか?)
朝それを付けて通勤通学はちょっと気が引けるし
夜付けても朝においが残る

二日でつけるのやめた。

116 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:03
チン毛小野様は、
矯正したのではなく、
丸坊主にしたら、真っ直ぐな髪の毛が生えたんですよ。
知らなかったでしょ。

117 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:54
ヘナやったことある?
マジいいよ。髪が細く柔らかい人にはあんま効かなそうだけど
硬く太い毛の人は効くよ。柔らかくなり、収まるよ。
天然素材だから頭皮に優しいし、
マジお勧め。

118 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:14
もうだめだ。
髪切ってこよう・・・伸ばしたかったんだが、やっぱ無理だ。
でも>>106の言う通りクセに触れられたり、
最後のセットとかで死にそうな思いをするのが辛い!

119 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 03:03
うん、俺も家族に美容院行ってきた日が一番ヘンな髪型だ。
と言われている、鬱。

金出してあれとは・・・
でも切らないわけにもいかないし

120 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 03:45
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  
  黒 天    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   天 え
  人 パ    L_ /                /        ヽ  パ  |
  種 が    / '                '           i  !? マ
  だ 許    /                 /           く    ジ
  け さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


121 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 08:47
>>106
矯正しろよ。

122 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:46
漏れチン毛なんやけどスポーツ刈りに出来るかな?

123 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:49
>>122
下手すると刈り上げ+パンチになるかもな・・・。
でもチン毛程度なら前髪とかも短めにすればいけるんじゃないか?

124 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:50
確かに逝けるだろう

125 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:53
中途半端にスポ刈りにせずに、坊主にしたらいいじゃん。

126 :77:03/10/08 12:17
アミーチェ使ってみた
意外と良いよ、自然にまっすぐサラツヤって感じでさ
俺の髪質には合っているのかもしれんけど
チン毛まで逝ってない髪質のヤツだったらオススメかもな


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)