2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 16●

1 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:15

男同士、サロンや髪型について語りませう。煽り・叩きは無視。

前スレ
●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 15●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060871420/

過去スレ、関連スレ、FAQなどは >>2-10 あたり
初心者は必ず >>2-10 を見てから質問すること!


2 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:15
<過去スレ>
◆ 男同士で語ろう! ヘアスタイル&美容院 ◆
http://natto.2ch.net/diet/kako/980/980354828.html
男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 2
http://life.2ch.net/diet/kako/998/998879235.html
男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 3
http://ex.2ch.net/diet/kako/1010/10105/1010588339.html
男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 4
http://ex.2ch.net/diet/kako/1016/10160/1016013625.html
男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 5
http://ex.2ch.net/diet/kako/1020/10206/1020608969.html
●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 6●
http://life2.2ch.net/diet/kako/1028/10285/1028551629.html
●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 7●
http://life2.2ch.net/diet/kako/1033/10330/1033098437.html
●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 8●
http://life2.2ch.net/diet/kako/1038/10387/1038711492.html
●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 9●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1041497274/
●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 10●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1044936984/
●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 11●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1047222533/
●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 12●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1049770729/
●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 13●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054019339/
●男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 14●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057327343/


3 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:17
■□■ よくある質問集 ■□■
Q.ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ 美容院はカコイイ人ばかりで入りづらい!
A.大丈夫です。半分禿げたオヤジとかもたまに来ますw
  初めは入りづらくてもそのうち慣れます。
  勇気を出して、カコイイ人の仲間入りをしましょう。

Q.美容院に行くのが恥ずかしい!とにかく恥ずかしい!絶対に入れない!(;´Д`)
A.まずはオサレな感じの理容室に行くところから始めましょう

Q.美容院は予約しなければいけないですか?
A.たいていのお店は予約優先です。
  予約無しでもやってくれるお店もありますが、できれば予約しましょう。
  当日でも予約できる場合もありますが、できれば2、3日前など早めに
  しておきましょう。

Q.○○区、○○市周辺でおすすめの美容院はありますか?
A.雑誌や他のスレ、他のサイトで探しましょう
  また、美容師との相性があるので、他の人にとっては最高でも、あなたに
  とってはそうでないかもしれません。

Q.男性客が多い美容院はどこですか?
A.中の様子をみて判断しましょう。
  ほとんどの美容院は女性客ばかりですが、女性専用というところはほとんど
  ありません。気にせずに入りましょう。

Q.イメージがうまく伝えられないんですが…
A.雑誌の切り抜きなどをもっていきましょう。(ただし絵は微妙かも)

Q.○○みたいな髪型にしたいんですが、なんて頼んだらいいでしょうか?
A.「○○みたいな髪型にしてください」と頼みましょう
  または雑誌などをみて、イメージに合う髪型を探し、切抜きを持っていきましょう

4 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:17
Q.ttp://....../...jpg みたいな髪型にしたいんですが、なんて頼(ry
A.印刷して美容院に持って行きましょう。

Q.雑誌のモデルはカコイイから、笑われそうで雑誌を持っていくのは恥ずかしい…
A.全然そんなことはないです。多くの人が切抜きを持っていっています。
  それに、そのほうがスタイリストさんもイメージがしやすいです。

Q.おすすめのヘア雑誌は?
A.「CHOKiCHOKi」が人気があります。(偶数月24日発売)
  コンビニや本屋のファッション誌のコーナーにおいてあります

Q.○○の髪型にしたいんですが、パーマを当てないとできないでしょうか?
A.髪質によってはパーマ無しでもできるけど、パーマを当てたほうが毎朝の
  スタイリングが楽になります。

Q.切抜きの写真はカラーを入れてるけど、黒髪で頼んでも大丈夫ですか?
A.大丈夫です。そのことを美容師に言いましょう。
  ただし、髪型によってはカラーを入れないと似合わないかも

Q.男ですが、女性の写真を持っていっても大丈夫ですか?
A.問題ありません。

Q.○○の髪型にしたいんですが、美容院じゃなくて床屋でもできますか?
A.床屋によってはやってくれるでしょうが、いまどきの髪型の場合、
  美容院の方が確実にうまくやってくれます。

Q.髪が薄いんですが、美容院いっても大丈夫ですか?
A.全く問題ありません。


5 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:18
Q.坊主なんですが、美容院いくのはおかしいですか?
A.おかしくありません。オサレな感じに切ってもらえます。

Q.髪を伸ばしたいのですが、もっさりしてきました。どうすればいいでしょうか?
A.髪を伸ばしてるってことを言えば、長さを変えずにすいてくれます。
  伸ばしていても、定期的に美容院に行きましょう。

Q.美容院に行くときは整髪料はつけていった方がいいでしょうか?
A.普段しているようにスタイリングして行きましょう。
  美容師さんにとって、カットの際参考になります。

Q.制服・スーツで行っても大丈夫ですか?
A.大丈夫です。制服やスーツに合うようにカットしてもらえます。

Q.初めてなのに「おまかせ」っていうのはありでしょうか?
A.おまかせは何回か通ってからにしましょ

Q.料金が「○○円〜」と書いてありますけど、○○な髪型はいくらかかるでしょうか?
A.お店に聞かないとわかりません お金は多めに持っていきましょう

Q.ヘアサロンって美容院?床屋?
A.ヘアサロンは、どちらも使います。


6 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:22
<初めての美容院講座>
1.予約はすべし
混んでるときはやってくれないかもしれない
普通、電話番号は店の外からわかるようになっているはず

聞かれたとおりに答えればOK
担当者を聞かれたら「とくにいません」でOK

2.髪型・服装はいつもどおりで
美容師がイメージをつくりやすいらしい
最初にシャンプーしてくれるので整髪料つけてても問題なし
かばん、上着は受け付けで預かってくれる
制服やスーツでも問題なし

3.雑誌の切り抜きは持っていくべし
言葉でイメージを伝える自信がないのなら絶対持っていったほうが良い
全く恥ずかしくないわけではないが、そのうち慣れる

4.わからないことは相談すべし
髪型やスタイリングでわからないことは、恥ずかしがらずに聞いておいたほうが良い
スタイリング方法を聞いておかないと、せっかくの髪型が再現できなくなる


7 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:22
<男向けの髪型が載ってるサイト>
http://www.hb24.com/stkatarogu.html

http://www.rasysa.com/pkg/style/
http://www.rasysa.com/pkg/style/tokusen/mens/

http://www.salon-net.org/hair1/index.html
http://www.salon-net.org/hair2/index.html

http://www.skz.or.jp/kanesaka/wadai.htm


<ヘア用語辞典>
http://www.oxiare.net/fashion/dictionary/d-hair.html
http://www.beauty-search.com/yougo/
http://www.hi-ho.ne.jp/s-dobashi/hair.htm


8 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:23
<関連スレ>
▼▲男のスタイリング・整髪料【20】▲▼
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1064323256/
男で縮毛・クセ毛に悩んでいるヤシ集まれ!!part13
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1065222707/
男の長髪スレッドPart3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1053105032/
【威風堂々】 カコイイ坊主スレッド11 【頭を晒せ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1065069875/
黒髪でも男前を目指すスレ パート1
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1052126338/
【男だって】メンズコスメ統一スレ【清潔に】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1037619729/
◆男の眉・ヒゲ・洗顔(顔の手入れ総合スレ)4◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1064982595/
ダサい男の髪型は?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057566265/
【床屋】男性はどっちへ行く?【美容院】 part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051590800/
★理美容師の方に質問です★part8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1058085652/
くだらねぇ質問はここに書き込め!part5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1063545123/


9 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:27
つい4日前、バイトのため明るい茶から黒くしたんだけど どんどん色が抜けて茶色くなってくんです!どうしたらいい??ピンチ!

10 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:46
>>9
ボウズ

11 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:18
>>1



12 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:23
>>9
んーとね、死ねばいいと思うよ。

13 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:38
>>9
オラ死ねやカス

14 : :03/10/08 14:44
皮膚が弱いんだけど髪染める時頼めば注意してくれるかな?

15 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:16
>>14
頭皮に付かないようにやってくれると思うよ。
でも初めてだとパッチテストとかでその日は拒否されるかもしれない。

16 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:35
イザムみたいな髪型にしたいんですがどうすればいいですか?

17 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:47
>>16
んーとね、死ねばいいと思うよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)