2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本音で語ろうカネコ服18着目

1 :ノーブランドさん:03/08/21 21:01
カネコ系について、マターリ、楽しく語りましょう。
「E-mail欄に sage と入れる」■■■sage進行■■■
「マターリ進行」「アラシ放置」「無意味な個人攻撃禁止」
「主に(株)カネコイサオのブランドを中心に進行、その他ブランドも可」
上記ルールの内容を十分にご理解いただき、上品に進行しましょう。
むや
前スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1057769003/l50

2 :ノーブランドさん:03/08/21 21:02
2get

3 :ノーブランドさん:03/08/21 21:38
3げとー

4 :ノーブランドさん:03/08/21 22:28
立ってるやん!!ゲラ。

5 :ノーブランドさん:03/08/21 22:33
(σ´・∀・`)σゲッツ

6 :ノーブランドさん:03/08/21 22:59
1さん、乙彼〜。
コソーリマターリ逝きましょう。

7 :ノーブランドさん:03/08/22 01:46
らっきー7

8 :ノーブランドさん:03/08/22 15:03
ワンダフル家、幣さしたの?


9 :ノーブランドさん:03/08/22 15:49
イキナリかよっ!
サイトヲチスレでも立てろって!!

10 :ノーブランドさん:03/08/22 16:01
また晒し?

11 :ノーブランドさん:03/08/22 16:08
遅ればせながら、やっと唐草を見てきました。
緑はド緑と聞いて楽しみにしてたんですけど、渋い色でガッカリでした。
真緑だったら絶対に風呂敷スカーフ買ったのに!
かわりに残ってた中で一番ハデな赤を買ってきました。
でも使い道は未定です。

12 :ノーブランドさん:03/08/22 16:15
>8
今はメンテナンスかなんかでしょ。

>11
確かに派手さでは赤です(@_@)
いざとなったら正月の鏡餅の下にでも・・・。

13 :ノーブランドさん:03/08/22 20:51
>12
センスいいなぁ〜!鏡餅!

14 :ノーブランドさん:03/08/22 22:49
段々スカートが好きなんですが、
ローンの段々スカート(例えば、ELLEスカート)などでも、
ペチは着用した方が良いのでしょうか?
あまりの暑さに、はしょりたい気分満々なのですが、
いかがでしょう?
ブロードの段々スカートだったら、ペチなしでも大丈夫ですか?
カネコ初心者なので、悩んでいます。
宜しければ、アドバイスお願いします。

15 :ノーブランドさん:03/08/23 00:11
ペチ履くか履かないかは、自由にしてかまわないと思うよ。

16 :ノーブランドさん:03/08/23 09:19
立川のオープン行く人いるー?

17 :ノーブランドさん:03/08/23 11:13
行くよーん・その1

18 :ノーブランドさん:03/08/23 13:54
>14
透けないんだったら、そのひとの好きなように着ればいいと思う。
でも、特にブロード段々は広がりやすいから、裾からペチがちらっと
見えるのが、カネコの醍醐味〜って感じもするんだけど、どうかなぁ。

私はペチなしでは、なんだか落ち着かなくて外出のときは必ずはく
けれど、家ではワンピ一枚。
暑いんだモン〜!



19 :ノーブランドさん:03/08/23 13:56
ペチの件って少し前に絵水さんの掲示板でアドバイスしていたよね。
今も読めるかな。

20 :ノーブランドさん:03/08/23 14:18
お元気なうちに(ごめんなさい!!)一度でいいからセンセイのご尊顔を拝したいと思って
いますが、地方なもので・・・・・。
新幹線に乗ってでも逝きたい気持ちもありましたがー先に予定が・・・・(涙
皆さんの報告お待ちしています

21 :ノーブランドさん:03/08/23 14:34
14です。
15さん、18さん、19さん、アドバイスありがとうございました。
家に居る時は、ペチ省略でもいいかなぁと思ってます。
外出する時は、あんまりボリュームのないものを、着用
します〜。
18さんの言うとおり、カネコの醍醐味は捨てがたいですよね。
19さんの教えてくださった絵水さんのBBSも見てきました。
ありがとうございました〜。

22 :ノーブランドさん:03/08/23 15:55
行くよーん・その2


23 :ノーブランドさん:03/08/24 12:04
別館が繋がらない…

24 :ノーブランドさん:03/08/24 13:18
別館繋がらないね。
明け方は繋がってたのに…。


25 :ノーブランドさん:03/08/24 15:34
繋がったよ〜

26 :ノーブランドさん:03/08/24 18:04
夕飯にセンセ来るんだね、有名人も来るかしら?

27 :ノーブランドさん:03/08/25 03:03
あ、やっと見つけた。
お気に入りage

28 :ノーブランドさん:03/08/25 03:29
夕飯のオープンって平日なんだね。
最近は夕飯には行ってなかったので行ってみようかなー。

立川に行かれた方、いかがですたか?
人出とか店員さんの着こなしとかのレポキボンヌ。

29 :ノーブランドさん:03/08/25 16:26
どうでもいいけど夕飯の字ワラエルね。

30 :ノーブランドさん:03/08/25 21:36
PH本家のカタログが更新されたね。
路線変更が激しすぎる。
これはもうセールのみの買い物になりそう。

31 :ノーブランドさん:03/08/25 23:35
>30
同意。
タータンの赤は割と好みかもしれないと思ったけど
ほしくも無いのにムリクリ良sageな物を探し出してる感。

32 :ノーブランドさん:03/08/26 01:00
>26
有名人って?


33 :ノーブランドさん:03/08/26 06:26
>30
禿同。
消去法で買い物なんてしたくないよ。
まだうさぎがマシ?でも9月はWWのイチゴはとっても欲しい。
ならイチゴを採るに決まってるじゃない。

PHの方が後から発表しているのだから、その辺のリサーチぐらいすればいいのに。
唯一のひらひら路線をどこに持っていくか位考えないと。
WWのうさぎ(というより羽子板)にぶつける位の意気込みはないのか〜〜〜!!!

34 :ノーブランドさん:03/08/26 13:15
ていうか,なんでそこまでしてPHにこだわる必要が???
私はWW,KIしか目にないし,PHのカタログなんて見たいとも
思わない。

35 :ノーブランドさん:03/08/26 13:25
PHが好きな人はがっかりしてるだろうな。
KIやWWは今期当たり年だから(ラブリーもシックも出るから、どれか
好きなものがあると思われ)うちらは幸せだけど。

36 :ノーブランドさん:03/08/26 13:37
PHカタログ、公式サイトで見てみた。
メキシコだったり、イギリスだったり、タイヘンですな。
最近一番びっくりしたのは丈の短いスカートが出たこと。
毛低と同じ道を辿って逝くのでせうか・・・・・・・。



37 :ノーブランドさん:03/08/26 13:37
今期のPH、これはこれで可愛いと思って見てます。
ヴィヴィアン風のはちょっと引きましたけどね。
買おうかどうか(予算の問題で)悩んでるものも何点かありますよ。
いつもはKIとWWばっかりですが
今期はKIもWWもツボじゃなくてPHとIBばっかり。
だから34さんみたいに言われると悲しいです・・・

38 :ノーブランドさん:03/08/26 14:51
丈が短いとスネ毛の生えた太短い足が見える< 武ぅちゃん

39 :ノーブランドさん:03/08/26 16:35
元々80年代PHに憧れてファンになって、カネコに移った
アテクシには、今のPHの変貌は悲しくもあります。
年に1.2回カットソーを買うだけの客だけど、古巣の様な
感覚があるのよ。

だって、もし、センセイが、(自主規制)したら
もしかしたら、PHで、買う事に、なるやもしれんし


40 :ノーブランドさん:03/08/26 16:41
そうなったら手持ちの服を大事に着続けるよぅ
だから、たまには地味なニットも買っておかなきゃね

41 :ノーブランドさん:03/08/26 18:00
漏れもバブリー時代からPHを買い始めたファンでつ。
その当時はPH?,PHだ。等言われると何とも思わなかったけど、
今地元(地方都市でつ)でPH?と聞かれるとちょっとウチュだったりします。スマソ!
いちいち説明するのも面倒臭いけど、今のPHと同じにされるのが嫌だ。
それにイメージも悪い。これまたスマソ!
世間イパーンには森ヲ由美さんや花子さんのイメージなんだろうね。
だから今のPHが路線変更されたらちょっと残念な気持ちはあるけど結構賛成かも。
WW,KIがあるから問題ナッシングだし、PHがフリフリ完全撤退になれば
世間イパーンのイメージも変わって行くんじゃないかと、、、。

42 :ノーブランドさん:03/08/26 21:40
有名人とは西村矢口美、みゃーがわ花子、後よろしく。

43 :ノーブランドさん:03/08/26 22:50
>30 31
サイトでカタログ見るようじゃもともとショップ行ってないじゃん!
前からセールしかいってないくせに。。。

44 :ノーブランドさん:03/08/26 23:39
>43さん
マターリ伊木ましょう。




45 :ノーブランドさん:03/08/26 23:45
43はナニをいきまいておるのか。

46 :ノーブランドさん:03/08/26 23:51
ああ頻繁にカタログ出されちゃ、そんなにほいほい行けんて。

47 :ノーブランドさん:03/08/27 00:29
急にお金が必要になったんだけど、リサイクル店でパッチワークの物って
どのくらいで引き取ってもらえるんだろう?(パッチ好きなんで手持ちは
殆どパッチばかり)。
一割?、1/4?、半額?。
プリントだけの方が人気なのかなあ

48 :ノーブランドさん:03/08/27 00:43
急に入用ってことは委託じゃなくて買取だよね?
買取なら半額ってことはないんじゃないかな。
相場より安めに即決価格つけてオクに出すとかはどう?

ていうかリサイクルネタは分家で聞いたほうがいいと思うよー。

49 :ノーブランドさん:03/08/27 06:23
短日即決でヤフオクの方が高く売れたりするよ。
それこそ物によったり、他の人の動向によるけどさ。

50 :ノーブランドさん:03/08/27 07:33
43タンは何か悪いものでも食べてご機嫌悪いのでしょう。

てゆか、当たりなんだけどね。
KI・WWメインで買ってたらPHまで手が回らないもん。
昔は金子さん辞めてからも欲しい物は時々出てたから
チェックするクセがついてるんだけど、最近は全然。
カタログ出たからってほいほい行くほど熱もないし。
カネコは別だけど、決戦気分で出かけます。

51 :ノーブランドさん:03/08/27 07:40

>43に対して ここのお方は優しいというか賢いというか。
分家でこんな風に書けば今頃大荒れですね。

52 :ノーブランドさん:03/08/27 08:13
>51
荒れて欲しいような書き込みですね。

53 :ノーブランドさん:03/08/27 08:34
>47
買取相場はプロパーの1割だと思っておくのが無難

物を送って見積出してもらうだけで2・3日は掛かるんだし
やっぱり、安値即決でオクに出すのがいいんじゃないかな
定価の2割で出して手数料払っても
買取よりはいい額になると思うよ
即決じゃなくて1ターン限定短期決戦にしてみるもよし
お洋服まとめて手放さなきゃならない状況てことは
色々大変なのでしょうけど
いい人のところへ程よいお値段で嫁いでいったらいいね


54 :ノーブランドさん:03/08/27 09:05
>43タン
いや、あの、もともとPHには興味ないんで。
セールにもいかないっス。
ここで話題になったからサイトでカタログ見てみる気になっただけ。
そんなに怒っちゃいや〜ん。

55 :ノーブランドさん:03/08/27 13:03
カネコと現PHのグレードの違いも分からない人が多すぎる。
そういう人達はフリフリ系ならなんでもいいんでつね。 

56 :ノーブランドさん:03/08/27 13:35
金子先生が抜けてからのPHは全然着ない金子信者だけど
55には引きました
金子原理主義者・・・コワイ

57 :ノーブランドさん:03/08/27 14:10
>56
そー言うなって。
ホントの事なんだし・・・。

58 :ノーブランドさん:03/08/27 14:24
>57
そー言うなって。PHが好きで買っていた人の気持ちも汲んだらどうだ。
まるで「金子先生のいないPHはパチモノ!!」とでもいいたいかのようで
こっちまで嫌な気分だ。

59 :ノーブランドさん:03/08/27 14:35




・・・・だって、そうなんだもん・・・・・

60 :ノーブランドさん:03/08/27 14:37
無知&教えてチャンでゴメソ
ブランドのグレード分けってどんなの?

業界ではそういうの(服ミシュラン?)があるのかと思って検索してみたけど
それらしいの見付けれなかったよ。
PHとカネコが☆いくつなのか気になるー!
他のブランドのも気になるーー
PHが☆でカネコが☆☆☆で、うにくろが☆☆☆☆☆だったら泣くけど

61 :ノーブランドさん:03/08/27 15:08
それを言ったら、カネコだってシャネルやエルメスパクってるじゃん…。
ここはKIやWWが好きな人のほかに、PHが好きな人も来てるんだから、
変な選民意識はイクナイ!!
昨今のPHを貶すのは好みもあるので仕方ないが、ユーザーまで馬鹿に
するのはどうかと思う。「好きだから着ている」という点では、PHユーザー
もカネコユーザーも同じなんだから。

62 :ノーブランドさん:03/08/27 15:35
エルメス信者がハイクラスを叩くようなモノだね。
(「一緒にスンナ!」って叩かれそう?)

63 :ノーブランドさん:03/08/27 15:39
ちなみに聞くけど,カネコは全然興味なくて
PHしか興味がないって人はいたら手を上げて。

64 :ノーブランドさん:03/08/27 15:49
普段着にPH着て、お呼ばれやお出掛けはKHです。

65 :ノーブランドさん:03/08/27 15:50
hai

66 :ノーブランドさん:03/08/27 15:50
>64です
間違えました。お出掛けはKIです。シックで、何処に出ても恥ずかしくないし。。親戚のうけもいいです。

67 :ノーブランドさん:03/08/27 15:58
ワテクシはPHしか着まへん。十数年、PHファソでし。
グレードが違うのはガッテソ承知のすけ、でも何故かPHでし。

近年の路線変更には、ちと思うところあれど、
主婦となり行動範囲が家とスウパアだけなので、
それはそれで何とかなってましw

売上低迷や路頭に迷っているのならこの際、
混むさイズムの様に激安家族ブランドにしてみてはどうかと思う今日この頃。


68 :ノーブランドさん:03/08/27 16:01
67ですが、ワテクシも親戚系やお出かけはKIでつ。
自分でも何故か解らんが、WWは買う気しません。

ま、そーいうユウザアもいるんでしよ。

69 :69マン:03/08/27 16:26
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  カネコと言ったら
   ヽ___ ̄ ̄  )   シックスナイン!! 
     /    /


70 :ノーブランドさん:03/08/27 16:44
色眼鏡をはずしてごらん,きっと今までとは
違う世界が観えるはずだから♪

71 :ノーブランドさん:03/08/27 16:48
規制解除タキタキタキタ ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!
長かったぁ。

72 :ノーブランドさん:03/08/27 17:39
>63

PH暦3年程の18歳です。
KI、WW、昔のPHには一切興味ナシ。
(ゴテゴテの重ね着も、私には理解できません。)
PHとインゲが日常&外出着です。

ここでは評判の悪い最近のデザインの方が私の好み。
新カタも見る限りではツボ物がたくさんあります。
ただし、品質には疑問を感じるコトが多々ありますが…

ピンクハウス絵本も図書館で見たことがありますが、何が良いのか
私には全くわかりませんでした。(むしろ嫌いです。すみません。)

ま、中にはこんなヤシもいるってことで。

73 :ノーブランドさん:03/08/27 18:24
私もPHメインかな。30過ぎの主婦ですけどね。
KIやWWがキライって訳じゃないけど、
PHの方が好き。お値段的にも。


74 :ノーブランドさん:03/08/27 18:26
私も72さんに近いものがありますね。
デザイナーには拘らないし、ゴテゴテは嫌い。

75 :ノーブランドさん:03/08/27 18:27
オバチャソはねー
18歳でPHやIBを日常着に出来る財力が禿しく裏山スィよー

オバチャソが18歳のときは、お小遣い1ヶ月1200円ダターヨ(鬱

76 :ノーブランドさん:03/08/27 18:28
ヴィヴィアンウエストウッドに似てるデザインの、アレ可愛い。
PHだと思わないでも可愛い。
どしよかなーと思ってます。
ふだんはKIユーザーでつが(WWは見ないし買わない)

77 :ノーブランドさん:03/08/27 18:30
どんなに大嫌いなものでも
「好きじゃない」と柔らかく言うクセをつけておくと
世渡り上手になれると思ふ

78 :ノーブランドさん:03/08/27 21:08
ぽえむちゃんの日記落ちてる?
昨日からいけない

79 :ノーブランドさん:03/08/27 21:30
マタかよっ!


80 :72:03/08/27 21:33
意外とPH好きな方がいらっしゃってビックリしました。
スレの話題が合わなくて出てこない方が多かったのかな。

>75さん
必ず言われる気がしました。w
買い始めた頃から、お小遣いは一切無いですよ。
パートしながら自費(お給料)で高校通って、その残りで買い物してます。

>77さん
そうですね。言葉が過ぎました。
あまりの言われようにイライラしていた…などと思いながら、
同じコトをしてしまった自分が恥ずかしいです。
ご期分を害した方、申し訳ありませんでした。
以後気をつけます。ご忠告(助言?)ありがとうございました。

フリルもレースもいらないので、ピンタックたっぷりの細身の服がホスィ

81 :ノーブランドさん:03/08/27 22:01
いやいや、80タンは立派でつよ。

カネコユーザーにはもっと凄い、人の意見なんざ聞く耳持たない
百戦錬磨なおばちゃんも仰山いてますから気にしない、気にしない。
時にはハッキリ言う事も大切ですし。

少なくとも私は気分を害したりしてませんよ。

82 :ノーブランドさん:03/08/27 22:26
カネコもPHもどちらも気になるけど両方は経済的に無理っす・・・


83 :ノーブランドさん:03/08/27 23:52
>47です
48さん、49さん、53さん
アドバイスありがとうございました。
主人の会社が・・で、今月からしばらくお給料がない・・。
最近は買えなかったので古いピンハ(それも殆どパッチ)しかないのですが
こんなところで生活費になるとは思いませんでした。
ヤフオクへの出品なども考えてみます。
・・定価の2割くらいなら入札してもらえるかな。

84 :ノーブランドさん:03/08/28 00:06
>83
古いPH、集めてますー。
パッチは気軽に着れるから、豪華系も好きだけど、
パッチも好きだよ。出品待ってるね!

85 :ノーブランドさん:03/08/28 00:22
>83
即決だと嬉しいです!
多少高くても即決なら確実に入手出来るし、時間も気にしなくていいし・・・
出品をお待ちしてます〜

86 :ノーブランドさん:03/08/28 00:26
>83
同じく!年代とか知りたいけど
IDバレしたら嫌だよね。
頑張ってヲチします!

87 :ノーブランドさん:03/08/28 02:44
PHはそのうちケティのようになってしまって
ロゴだけ残る感じがする

88 :ノーブランドさん:03/08/28 03:46
おまいら人の不幸になんてレスだyo
ほしい気持ちもわかるけどもすこし思いやってやれや、つーかまー漏れも経験者なんだがな。
まじレスすると服は手放したら二度と同じのは買えんぞ。
服を売って得られるのは、ほんの目先の金でしかない。
事情はあると思うがオクにしてもリサイクルにしても、よく考えてからにした方がいいぞ。


89 :ノーブランドさん:03/08/28 04:32
辛いですねぇ。。。でも88さんの言っていることも分かるわぁ。

おいくつの方かは分かりませんが、お洋服を売ることよりも
先ずはパート探しなどはどうでしょう? お仕事はされてるのかな?
もう本当に切羽詰っているか、どうしても着ないというのなら構わないと思いますが、
ご主人様が無事にまたお給料が入るようになった時後悔しなければよいのですが。

オクで少しでも高値になればいいですね。
明日はわが身・・・・かも。(>_<)

90 :ノーブランドさん:03/08/28 08:35
究極の貧乏を経験した身から言うと、荒んでる時って服なんか何でもよかった。

豪華な服を見てるだけでも、
自分は今まで何て無駄使いをやってきたんだろ?とムカムカしたし、
服に執着してる心の余裕なんて無い。

二度と着られないと思っても、そんなことより食うので精一杯だから
手放しても後悔しなかった。また着たいとも思わなかった。
程度の差こそあれ、「この服を握っていたい、手放したくない」と思える人は
まだまだ余裕がある状態なんだと思う。

経済状態が復活しても、高額の服は買えない。
家族が増えるに連れ、ますますそう思う。



91 :ノーブランドさん:03/08/28 09:04
ユーハソの話題ぜんぜん見ないけど行く人いまつか?
きょ、今日であってるよね?行ってみようかなー。

92 :ノーブランドさん:03/08/28 09:26
ハイカットシューズ、靴のヒ○キとかで1000円位で売ってまつよね・・・

93 :ノーブランドさん:03/08/28 11:57
>91
寝坊しますた。ははは…。
涼しいから、あとでマターリ行ってみようかな。

94 :ノーブランドさん:03/08/28 12:48
いってきたyo!
さすが都内、混んでましたね。開放的な配置になってました。
立川のレポも読みたいよー。

95 :ノーブランドさん:03/08/28 13:24
最近、七さんとこに出入りしてる面子が変化してきたな・・・
あんなにカキコしてた連中がパッタリといなくなって・・・

96 :ノーブランドさん:03/08/28 14:36
マタかよっ!

97 :ノーブランドさん:03/08/28 17:44
夕飯のリニュー行きませんでした。
センセイにはお会いしたいところですが、ああいう日はサイトオーナーさん達や超顧客の買いっぷりに押され気味になり
なぜか一緒に飲まれそうになり無駄買いしそうなので(セール初日みたいなものだ)パスしました。

私も今とても買い物出来る状態じゃないし、都内出るまでも金かかる。(時間モナ〜)
周りは盛り上がっているのに何も買えないんじゃ寂しすぎるので自粛〜。

分家で話題の悪名高き担当が普段連絡もよこさねーくせに今回はやたらと勧誘してきたのはナゼだ。?
もう藻前からは買わねーよ!ムキーー...と荒れてみる。

98 :ノーブランドさん:03/08/28 17:48
>97
やっぱり!?普段どころか一回も電話寄越してきたことないのに、「是非ぜひ
いらして下さいね」だって。
まあ、行かなかったおかげで大好きな他店の担当さんの電話を受けること
が出来たから、行かなくて正解だった(w

99 :ノーブランドさん:03/08/28 18:06
97でつ。
98さんもそうだった?
あの人さぁ、きっと分家見てヤバイって思ったんだろうね。
でも今更ジローさ。フッ

100 :ノーブランドさん:03/08/28 18:11
リニュの時ってこっちが飲まれそうになるほど買う人っていないんじゃない?
みんなサインの列に並ぶし。

101 :ノーブランドさん:03/08/28 18:43
↑ナニが?

102 :ノーブランドさん:03/08/28 21:11
>>95 同じ人ばかり、それも非カネコ話

103 :ノーブランドさん:03/08/28 21:49
ナニ?


104 :ノーブランドさん:03/08/28 22:12
ナニ、ナニ?ってさっきから何よ。
子供じゃないんだから、何に対しての質問かはっきり言いなさい。

105 :ノーブランドさん:03/08/28 22:56
立川のオープン初日行って来ました。そこそこお客さんはいたけど、
あんまり売れてなかったような・・・。フルコーデのオバサンもTシャツかってノベ貰ってたよ。

106 :ノーブランドさん:03/08/28 23:00
限定トレーナー見たけど、今の時期に長袖のトレーナーはねえ。

107 :ノーブランドさん:03/08/28 23:11
トレーナーって、皆さん着ますか?

漏れは子持ちになってから、
汚れてもOKな服として公園行ったりする時に着る様になったけど
独身の頃ってあんまり着なかったYO。

着る時って下はパンツ?漏れはデニムとかだけど・・・・

108 :ノーブランドさん:03/08/28 23:11
>104
言いなさい?命令口調エラソーに。

109 :ノーブランドさん:03/08/28 23:14
では、「仰って下さい」にします。
どうぞ。

110 :ノーブランドさん:03/08/28 23:23
下らない。。。

111 :ノーブランドさん:03/08/28 23:48
トレーナーは春、秋頃のゴルフの練習時に着ています



112 :ノーブランドさん:03/08/29 06:30
2ちゃんで口調だの偉そうだの・・・プッ

113 :ノーブランドさん:03/08/29 08:19
教えてチャンで本当に申し訳ないんですが
別館がどこかさっぱりわかりません。あちこち探したんだけど。
どの辺りを見たらよいんでせうか?

114 :ノーブランドさん:03/08/29 08:30
お友達に聞いてごらんよ、サイトオーナーや大蟻モチなら特に詳しい

115 :ノーブランドさん:03/08/29 08:49
>113
したらばで検索したら出るよ。

116 :ノーブランドさん:03/08/29 08:56
>112
プップップップップッ
あほらし

117 :ノーブランドさん:03/08/29 09:01
そうですね、あほらしいからもうスルーしませう。

今回のPHのカタログ、久々にキレイですた。
モデルが怖くない。
兎が可愛いですが、さすがにモチーフいっぱいのカーデは年齢的に無理ですw

118 :ノーブランドさん:03/08/29 09:29
質の話はさておいて
ウサギのくせに編物してるのがかわいい〜
毛糸玉のモチーフがついてるのもかわいい〜

マフラーもまともに編めないわたし、
ウサギに負けてますよ・・・

119 :ノーブランドさん:03/08/29 09:34
カタログなのに着こなしがシンプル。
そこが好きなんだけどね。

フリルがニッセンみたいにデカイのが気になるわー・・・

120 :ノーブランドさん:03/08/29 09:40
今朝は守男由美タン ふりふりでつー。
やっぱりかわええ〜なぁ〜

121 :ノーブランドさん:03/08/29 10:04
うさぎ、もう店頭出でつ。
携帯のケース、スリッパ、ぬいぐるみコサもあるでつ。

122 :ノーブランドさん:03/08/29 13:16
もうかよ?!焦ってるのか、PH・・・
人気のありそうなものは早いな〜。

でもあっという間にセールにかかるかと思うと衝動買いできないアテクシ。

123 :ノーブランドさん:03/08/29 13:20
先週見たよ。店によるのかな?8月の予算達成させる為に
ちょっと早いけど出しちゃおとか。


124 :ノーブランドさん:03/08/29 13:28
9月に、客がWWやKIで散財する前に奪っちまおうとか。
…無理だろうけど(w

スリッパ、子供用があればセットで欲しいんだが…。

125 :ノーブランドさん:03/08/29 13:40
綿ローンのエプロンも突発発売するらしいでつ


126 :ノーブランドさん:03/08/29 13:43
ウサギの後に続くものが不評っぽい(PHらしくない)からかな?

今回(も)男の子向けが萌えないなあ。
今2歳でMサイズ着てるけど、いつまで着られるんだろー?

127 :ノーブランドさん:03/08/29 16:39
うちの子は、幼稚園時代でBKH卒業しました。
他のメーカーより、サイズが小さめ?と思ったんだけど。
うちの子がでかいだけかもしれません。
着られるうちにガンガン着せましょう〜。



128 :ノーブランドさん:03/08/29 19:23
今花子さんが着ているのは何でつか?

129 :ノーブランドさん:03/08/29 21:13
>126
MサイズってチビーズのMサイズ(90センチ)ですよね?
どのくらいの期間着せられたかはもう忘れてしまいましたが、あの頃って
あっという間に大きくなっていった気がします。
127さんの
>着られるうちにガンガン着せましょう〜。
に禿同。

BPHのふりふりフルセットの子供が見たいです。
全盛期の頃は多かったんでしょうか?

130 :ノーブランドさん:03/08/29 21:36
126です。

いえ、チビーズじゃなく110(←でしたっけ)のMなんです
スーパーで買う服も110か120…比較的大きい子なんで。
うちも幼稚園で終わりそうだなぁと思ってます。

靴は1年も履かずに小さくなりました。もう買いません、エーン。

131 :ノーブランドさん:03/08/30 00:45
馬裸皿差の葉書来ますた、模様がギョウ虫みたい。

132 :ノーブランドさん:03/08/30 02:07
東京都心でPHのリサイクルショップってないですか?
ぐぐっても全然見つかりません。
オンラインは実物見れないから怖いんで…。安い買い物でもないし。


133 :ノーブランドさん:03/08/30 08:34
>132
ぺち連、通販だけになっちゃったもんね。
私も探してますが・・・分家で聞いた方がいいかも。

134 :ノーブランドさん:03/08/30 11:38
泥痔さんは?

135 :ノーブランドさん:03/08/30 13:58
どなたか、読んで共感できるような自慢げでない大蟻ーをご存じないですか。
画像の有無は問いません。

136 :ノーブランドさん:03/08/30 14:07
共感できるようなって・・・人それぞれでしょ
ご自分で探すしかないのでは?

137 :ノーブランドさん:03/08/30 14:16
子蟻主婦の方が日常的で読んでて共感できるね

138 :ノーブランドさん:03/08/30 15:06
みんな自慢だってw

139 :ノーブランドさん:03/08/30 15:17
逆に聞きたいんだけどどういうのが自慢げだと思うの?
よくいるじゃん、些細なことでも自慢に受け取る人って。

140 :ノーブランドさん:03/08/30 15:53
>137
私は逆。小梨主婦の方が共感できる。
どうしても、親子揃っておめでてーなって思っちゃうんだよね。

141 :ノーブランドさん:03/08/30 16:13
>139
なんかいちいちつっかかる様に聞いてくるのって
どうよ?
そだなー私は子供の話題は興味ないから,小梨の
方が読んでて共感できるというか,楽しいかな。

142 :ノーブランドさん:03/08/30 16:24
小梨でも、おめでてーなってのはいる。
うちは優雅ざんしょ自慢も多いしね。

143 :ノーブランドさん:03/08/30 16:59
優雅な方が読んでて楽しい。

144 :ノーブランドさん:03/08/30 17:34
自分で捜したほうがいいと思うけど。
気に入ってる代蟻ーを教えて、荒れちゃったら嫌だから、
教えない。

145 :ノーブランドさん:03/08/30 17:41
有難うございます。いくつかお気に入りが見つかりました。

そうですね…共感できるかどうかは人それぞれですよね。
ごめんなさい。
お騒がせしました。


146 :ノーブランドさん:03/08/30 17:44
イオン成田ってもう閉店しちゃいました?
オフィシャルからリンクから外してあったので。

8月一杯かと思ってたんだけど…。

147 :ノーブランドさん:03/08/30 18:07
PHしか着ないのに、近い店舗が無くなっていく。
どうすれば・・・どうすれば・・・

148 :ノーブランドさん:03/08/30 18:29
カネコにカモン

149 :ノーブランドさん:03/08/30 20:35
子蟻だけど小梨の日記の方が好き。
自分は優雅な生活ってわけじゃないけど
プチブル風の日記も好き。
すげーゴジャース!って思うけど
別に妬みってないなぁ。
ねたんで自分にいい事があるなら別だけど
余計なエネルギー使いたくないしな>横着。

煽りじゃなくて、正直「妬ましい、憎らしい!」って
思う人の意見が聞きたい。

150 :ノーブランドさん:03/08/30 20:59
う〜ん、憎らしいまではいかないけど、
毎日毎日優雅な生活ぶりばかり書いてあると、
カネコ日記なのかブルジョア自慢日記なのかわからない。

そうやっていられるのは所詮小梨だから…とか、
自分も小梨時代はそうだったな〜…なんて意地悪に感じる時もある。
確かに妬んでいい事はないけどね。

以前はそうじゃなかったのに、最近そんな感じの日記になっちゃって寂しい。
画像も関係ないものばかりだし(服の話題から遠ざかったほうが無難なの?)
それが本来、その方の書きたかった事なのか…

そこは毎日楽しみに見にいってたけど、もう思いついた時に行く程度に。
そんな感じでつ。。。。

151 :ノーブランドさん:03/08/30 21:17
麻痺路?

152 :ノーブランドさん:03/08/30 21:18
小梨小蟻じゃなくて、独身社会人の金子日記読みたいでつ。

153 :ノーブランドさん:03/08/30 21:21
マタかよっ!

154 :ノーブランドさん:03/08/30 21:36
店員日記だって毎日洋服のことばっかじゃないじゃn
毎日毎日洋服の話題あるほうがギモンヌ

私も優雅なほうが好き 妬みもないよ 
自分と同じような生活読んでもつまらん 現実だけで十分でつ
可能姉妹みたいなカネコ日記があれば最高でつ
誰か妄想でもいいから書いてくれたら毎日読みに行きまつ

155 :ノーブランドさん:03/08/30 21:45
ところで・・・

例年11月のコレクションが今年は10月って別館で見たのですが
本当ですか?


156 :ノーブランドさん:03/08/30 21:54
やっぱりここ。
WON●ER RA●BITでしょ。

157 :ノーブランドさん:03/08/30 21:57
人生いろいろ、好みもいろいろですな。

別館は店員さんで盛り上ってるしw
店員もいろいろなんだねえ。

158 :ノーブランドさん:03/08/30 22:02
化膿姉妹の様なカネコ日記もいいが
中村うさぎのようなカネコ日記も読みたいぞ

159 :ノーブランドさん:03/08/30 22:06
辛口ピイコのような日記も希望。

160 :ノーブランドさん:03/08/30 23:05
>158
中村うさぎ日記(・∀・)イイ!

161 :ノーブランドさん:03/08/30 23:17
>155
あれは、ケテーイ!じゃなくて単なる予想でしょ?


162 :ノーブランドさん:03/08/30 23:44
あれ書いたの漏れだ(w
担当さん曰く、なので実際どうなるか不明。まだ日程決まってない(決まって
るだろうけど、公表してない)から、分かんないよ。

163 :ノーブランドさん:03/08/31 01:07
買物依存症の人の日記は自主性がないからつまんないかも。
買ったもの全部画像アップしてくれるなら参考資料として見るけど。

164 :ノーブランドさん:03/08/31 01:24
へ〜。カメラ目線かよっ!

165 :ノーブランドさん:03/08/31 01:52
恥ずかしい〜。葡゜麟

166 :ノーブランドさん:03/08/31 01:52
またつまんないことかくヤシが。スルーでつね。


167 :ノーブランドさん:03/08/31 02:04
カネコの短冊どうですか?

168 :ノーブランドさん:03/08/31 02:24
私は、好きです。
唐草より、こっちが好みでした。

169 :ノーブランドさん:03/08/31 07:59
ねぇ? 優雅な方ここ見てらっしゃる?ウフフ

170 :ノーブランドさん:03/08/31 09:00
お肌ツルツル


171 :ノーブランドさん:03/08/31 09:08
+   +
  ∩_∩  +
 (0゚・(ェ)・)  
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

172 :ノーブランドさん:03/08/31 09:28
カネコの短冊いいんだけど、私は菊待ちです。
短冊にあわせてる無地のちりめんブラウスは役に立つと思う。
まだあるかな?

173 :ノーブランドさん:03/08/31 18:48
詩さんのコーデ、見たいよ〜。
先生と2回も会えてウラヤマスィ。

174 :ノーブランドさん:03/08/31 19:35
キャアキャアw

175 :ノーブランドさん:03/08/31 22:51
詩さん日記画像ありあるよ。晦冥してるけど。

176 :ノーブランドさん:03/08/31 22:59
マタかよっ!

177 :ノーブランドさん:03/08/31 23:37
その詩さんの画像あり日記って検索すれば見つけられる?
無理だったら諦めるけど、コーディは好きなので見たい。

178 :ノーブランドさん:03/09/01 00:07
マタカヨッ!

179 :ノーブランドさん:03/09/01 00:11
>175
メールしたらおしえて貰えるかなぁ。
リアル知人のみ公開ならあきらめるけど・・・。
ずっと前からファンなんだけど、ここで晒されてから、
掲示板への書き込みもメールもし辛くなってしまった。

180 :ノーブランドさん:03/09/01 00:35
漏れも偶然三つ桁。179タソ佐賀せるとおもうyo

181 :ノーブランドさん:03/09/01 10:07
見つけた

182 :ノーブランドさん:03/09/01 10:29
見つかりません・・・。
検索じゃ駄目なのかな。
偶然ってどうやって??
もう少しがんがってみます。

183 :ノーブランドさん:03/09/01 11:21
太り気味で、目が細い人は皺ができにくいでつ。
漏れもそうでつ。プ

184 :ノーブランドさん:03/09/01 12:05
>183
彼女、顔は痩せてない?
私、体は細いのに、ぽっちゃり顔。
カネコ服着ると完全に太って見えて、鬱。

185 :ノーブランドさん:03/09/01 12:28
脳内でしょう。
教祖のトコの写真はそうは思えんぞ。

186 :ノーブランドさん:03/09/01 12:36
deぶぅでかわいいのとぽちゃでぶさいく。
どちがいい?

187 :ノーブランドさん:03/09/01 12:38
いい加減、サイトネタ止めて。
教えてチャソも、ウザイ。
検索ワード、自分で考えてざくざく検索すれば?

もうすぐカネコのフェアですね。
楽しみ〜。



188 :ノーブランドさん:03/09/01 12:39
>184


     パンパンでつよ

189 :ノーブランドさん:03/09/01 12:41
DM見たけど、個人的にあの「ゴッホタッチ」っていうのかしら?
あの筆使いの柄って苦手なの。
大きな薔薇をもっとさらっと描いて欲しい〜。
ナマイキ許して!

190 :ノーブランドさん:03/09/01 12:44
純粋にコーデを参考にしたいだけでつ。
批判や抽象しなければ、個人サイトのお話したっていいじゃない?
過剰に反応する香具師、もっとうざい。

191 :ノーブランドさん:03/09/01 12:48
コーデの話なんてしてないじゃん。
「詩さんの裏日記教えて!」
「球磨球磨たんの顔って」
個人HP晒しに近いことや中傷だろが。190一番ウザ。

192 :ノーブランドさん:03/09/01 12:50
うん、検索ワードくらいは自分で調べるよ。
検索にひっかからない身内オンリーのページだったら調べる時間が無駄だから、
普通に辿り着けるのか無理なのかを知りたかっただけ。

193 :ノーブランドさん:03/09/01 12:53
>192
それは「あなたは詩さんのお友達ですか?それとも違うのですか?」
と聞いているのと同じだと思われ…。身内オンリーなら、ここで話題に
された時点で身内に裏切り者がいることになってしまうよ。
ちょっとググるだけなのに、それだけの時間が無駄ですか。ふーん…。

194 :ノーブランドさん:03/09/01 12:54
>191
私はそんなこと書いてません。
けなした事もないです。
別の方と一緒にしないで下さい。
何ぶちきれてるの?

195 :ノーブランドさん:03/09/01 12:56
身内オンリーのページをここで晒すほど
勇気のある身内は、なかなか居ないんじゃ…
鈴関係じゃあるまいし。
つうことで、服ネタよろ。

>189
絵画調?っていうんでしたっけ?
今回のフェアのプリントの感じ。



196 :ノーブランドさん:03/09/01 12:57
>193
すみません。昨夜から色んなワードでぐぐってるのですが・・・。
それでも出てこないので、検索よけしてるのかなって思っただけです。
偶然見つけたって書いてあったから、余計に気になってしまって。
本人にメールしたいけど、見ず知らずの人に、画像ありの日記があると
うかがったのですが、URLおしえて下さい、なんて書けないでしょう。

197 :ノーブランドさん:03/09/01 13:04
>196
こんなとこで聞いて、うかつな人が検索ワード晒してしまってヲチャーが
押し寄せるよりは、ご本人に直接メールで聞いたほうが誠意が伝わるし、
先方も喜ぶと思うよ?マジレス。

>194
じゃあ、参考になったコーデを話して下さい。着ている人のことは言わない
で、どのOPに何を合わせているのが可愛かったとか、そういうことをね。
「アテクシはここのヴァカどもと一緒にしないで!!アテクシはこいつらとは違うのよ
ムキィィィィィ!!」ですか?
いい?コーデの話はね、個人サイトの話を持ち出さなくても出来るのよ。
どうしても個人サイトの話を正当化したいみたいだね(プ

198 :ノーブランドさん:03/09/01 13:20
>195
絵画調っていってもね、割と細かい柄ならいいんだけど、今回のはちょっと好みじゃないの。
WWのフェアー柄の方がすき。
でも、年齢的にきつくて・・・・。つらいところなの(泣)

199 :ノーブランドさん:03/09/01 13:26
WWフェアーっていちご?
あれ、色目によってはシックなんじゃないかなあ。去年の苺ほど
ブリブリじゃないしさ。
KIのフェア柄は結構大柄だしね、好き嫌い分かれると思う。自分は
ストライクだけどね。

200 :ノーブランドさん:03/09/01 13:41
いちごブーツ、割とお安いでつね
ああいうの、もっと作って欲しいでつ。花柄とかも。

201 :ノーブランドさん:03/09/01 13:59
>199
えっ!シックないちご!?
うわ〜、めちゃめちゃツボだよ〜。
なんだか散財してしまいそうなヨカーン。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

東京の方では、もう先行販売してるんですよね?
いいな〜。早く実物を見たいな〜。

202 :ノーブランドさん:03/09/01 14:04
わをー
大蟻 大漁でつー
懐かしのアノ方も復活していた〜

楽しみがふえますた




203 :ノーブランドさん:03/09/01 14:11
でしょ〜。マターリ生暖かく見守ろう。

204 :ノーブランドさん:03/09/01 14:48
新しくおもしろい大蟻&サイト見つけた
と思うと必ずあのヒトがいて(掲示板に)ウチュ

せっかく見つけても行く気がナッシング


ゴメン・・愚痴だよ・・・流してくれ・・・・

205 :ノーブランドさん:03/09/01 15:02
>201
…えと?先行販売のってビエラチェックのやつ?あれはフェアーじゃないよ。
WWのフェアーは9/26から。
いちごは真っ赤っか!!でもないので、茶系とかなら年齢をさほど気にしなくて
もいいと思う。生成りも、コーディネート次第で派手すぎず大人っぽく着られる
と思うし。個人的には、担当さん一押しのブルグレに期待。

ビエラチェックのやつはシックというよりなんてーか、濃い目のカントリー
…かなあ。形容しづらい。色目少ないし、水色茶色あたりがツボでない人
には何とも。

206 :ノーブランドさん:03/09/01 15:02
>>204 同じ人じゃないと思うけど漏れもある。

207 :ノーブランドさん:03/09/01 15:25
漏れもだ。ウトゥ

208 :ノーブランドさん:03/09/01 15:27
ケコーーーーーーン!!

同一人物か・・・・・・・・!!??

209 :ノーブランドさん:03/09/01 16:59
だれ? だれ? だれ?
だれ? だれ? だれ?

210 :ノーブランドさん:03/09/01 17:59
      ヽ|/  
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |   お、俺か?
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


211 :ノーブランドさん:03/09/01 21:09
ヤホーのトピにおもしろい意見が出てまつ。
その本を見たことある人、いるで御座るか?

推察するに、年をとって太っていて、豪華系が好きだと。
でもそのアテクシが何故に受けいれられないのか知りたい、と。
・・・そういうことか?


212 :ノーブランドさん:03/09/01 22:58
日テレのアングラに上原さくらが出てるね。

213 :ノーブランドさん:03/09/01 23:07
aa


214 :ノーブランドさん:03/09/01 23:18
ケーズドールの店長が、さくらのカネコ服を鑑定してまつた

215 :ノーブランドさん:03/09/01 23:20
もっと見たかったー

216 :ノーブランドさん:03/09/01 23:25
ケーズドールの店長全身ピンクコーディネイトきもかった
二重アゴすごかった
ギョロ目すごかった

217 :ノーブランドさん:03/09/01 23:32
見たよ・・・。いつの間にあんなことに。
以前は華奢な感じだったよねえ。

218 :ノーブランドさん:03/09/01 23:33
お買い物自慢聞きたい〜。

219 :ノーブランドさん:03/09/01 23:36
>211
その本、さんざん既出。
豪華系というより、フリフリを叩いてました。

220 :ノーブランドさん:03/09/01 23:52
上原さくらさん、この間WWのミックスギンガムのスカート
着てて、可愛かった。

アングラ見逃した・・・泣

221 :ノーブランドさん:03/09/02 00:27
>220さん
TVででつか?

222 :ノーブランドさん:03/09/02 00:30
!!! 全然違う印象なんだけど・・・

223 :201:03/09/02 10:31
>205
あら、勘違いでしたか?ハズカシー
それじゃあ、私もブルグレに淡い期待をいだいて待ちます・・('-'*)
205タン、情報ありがd。

224 :ノーブランドさん:03/09/02 10:44
>211
更におもろい展開になってまつ

225 :ノーブランドさん:03/09/02 10:52
ケー図ドール店長見たよ。
以前写真で見たことはあったけれど、テレビは太めに映るのか?
よる年波に勝てなかったのか?妖怪のようでした。
いくらコーディが豪華でもエプロンまくのは細い人限定にして欲しい。
十分イタかった。

226 :ノーブランドさん:03/09/02 11:28
卑屈なばばにムカッ

227 :ノーブランドさん:03/09/02 11:45
>219
教えてチャンでつ。ゴメン。
その本のことがわからにゃい。
ヒント キボーン

228 :ノーブランドさん:03/09/02 11:52
アテクシも 教えてチャンでつ 本のヒントをおながいしまつ

229 :ノーブランドさん:03/09/02 11:55
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4821105667.09.LZZZZZZZ.jpg
とりあえず、クダンのヤフトピに逝ったらどうかね君たち。タイトル
そのまんま出とるし。

230 :ノーブランドさん:03/09/02 12:03
228でつ。229さん有難うでつ

231 :ノーブランドさん:03/09/02 13:00
227でつ。ありがとうでつ。

232 :ノーブランドさん:03/09/02 13:20
つまるところ・・・
強い思い入れがあれば、どんなに太ってても、頭ぼうぼうでも
ノーメイクでもその他酷い部分があってもいいと。

同士が人の目を気にしてるなんて!挿絵に使われても名指しで非難されても
平気だなんて信じられん!幻滅したわ!

そ〜ゆ〜ことですかな?w


233 :ノーブランドさん:03/09/02 13:24
>225

私が最後に彼女を見かけたのは2年くらい前ですが、
むしろ細めの体型でした。(お直しなしで、W63のスカートを
何枚も重ねて着られる位でつ)

TVはよほど太って見えるということかしら。

234 :ノーブランドさん:03/09/02 14:12
以前の写真はあごがとんがっていたよ。
昨日は二重あごでしたのでやはり太ったのかも。


235 :ノーブランドさん:03/09/02 14:21
腹が出てる人は、太めを更に強調させるエプやストールはやめたほうがイイ。
某さんの担当さんもズバリ言わないのかな?
(漏れは巻き方とか直された事あるけど)超顧客には言えないか。

痩せるのが一番だけど、その体型をカバーする着方ってあると思うのよね。


236 :ノーブランドさん:03/09/02 14:34
その某さんの担当さんに直されたの?
としたらやっぱりそういう体型の客には
言いにくいんだと思われ。

237 :ノーブランドさん:03/09/02 15:18
上原さくらの行き付け店はどこだろう。

238 :ノーブランドさん:03/09/02 15:23
世代交代の時期が来たか?盛り尾タソとの・・・

239 :ノーブランドさん:03/09/02 16:47
ピンクハウスを好んで着る人はなぜか、
デブで、すっぴんで、三つ編みで、色黒の人が多いとか・・・・
ピンクハウスの服は大き目に作られていて
なおかつ フリフリしているので、デブが着ると
その、デブのカラダが一段とでかくなってしまい、
より一層醜い姿になってしまう。
本人はカラダのラインを隠すために
この ピンクハウスを着ているつもりらしいので
もう、救いようがないとか・・・
髪型に関しては 髪型をきめるのが面倒くさいからなのか、
それとも、
フリフリの服にはやっぱり髪型もかわいくちゃくっちゃぁ。
などと思って 三つ編みなのかは、この本を読む限りでは謎。
とにかく デブはピンクハウスは着るな!!!
着たいならやせろ!!ってところかなっ。

240 :ノーブランドさん:03/09/02 17:38
本、読んでみたい。。。

241 :ノーブランドさん:03/09/02 17:41
ローウエストワンピースが水着の様に体にフイツトしてる巨デブはマンガ書いてそう

242 :ノーブランドさん:03/09/02 18:11
笠原真澄の本かぁ〜
懐かしい

243 :ノーブランドさん:03/09/02 18:22
本名とか教えてもらえませんか?

244 :ノーブランドさん:03/09/02 18:24
239さん 249です検索しても解らないので本屋で探したくて スイマセン

245 :ノーブランドさん:03/09/02 18:27
249ー243でちた

246 :ノーブランドさん:03/09/02 18:27
「サエない女は犯罪である」

247 :ノーブランドさん:03/09/02 18:34
245でつ 246さん有難うございます 知恵の森?ぶんか?やたら出てまつね ビクリツ

248 :ノーブランドさん:03/09/02 18:52
「ぶんか」で、表紙の絵がふりふりなのかな〜?

249 :ノーブランドさん:03/09/02 18:59
脂ぎったお顔画像可愛いでしゅ♪

250 :ノーブランドさん:03/09/02 19:41
247でつ 248さん有難うございます

251 :ノーブランドさん:03/09/02 21:51
その本の内容聞く限り、ハーゲドウなんですが・・・タイトルからして。

252 :ノーブランドさん:03/09/02 22:53
ハーゲドウ?

253 :ノーブランドさん:03/09/03 09:46
その笠原女史が絶賛したのが、某メルマガさんの自費本なんだと。もとは妹分らしいからね。本当か!?

254 :ノーブランドさん:03/09/03 10:38
みんとさんみーっけ

255 :ノーブランドさん:03/09/03 11:32
マタかよ・・・

256 :ノーブランドさん:03/09/03 11:42
PHのウサギ見てきたよ。
ぬいモノがめちゃめちゃかわいい!

257 :ノーブランドさん:03/09/03 12:18
マタだよーん

258 :ノーブランドさん:03/09/03 12:33
>257
アフォ

259 :ノーブランドさん:03/09/03 12:50
HNかえているのに掲示板にわざわざ検索にひっかかるようなカキコをする
あの方・・・やっぱり黒魔女・・・。
さすがやのぅ。

260 :ノーブランドさん:03/09/03 13:10
>258
ヴォケ茄子

261 :ノーブランドさん:03/09/03 14:00
ついでに久々あの方も。

262 :ノーブランドさん:03/09/03 14:19
      ヘ  ⊂⊃ヘ
    ι/ヽ.∧__ ∧ヽ╋  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ιノ ノ  ( ・∀・) ┃< バカばっか。
  ιノノ ノ⊂ __ †  つ  \_______________
 ιノノノ  /|__二二|. ┃
 ιノ   /_(__)_)┃


263 :ノーブランドさん:03/09/03 14:23
ワンダフルって、予約したにもかかわらず、頑張ってお捜ししますぅ〜って決まりゼリフなのね。
本当に見つけてくれるんでしょうね?ったくモゥ〜〜

264 :ノーブランドさん:03/09/03 14:31
>259
黒魔女ってどなたですの?

265 :ノーブランドさん:03/09/03 14:33
>262
かわえ〜。


266 :ノーブランドさん:03/09/03 15:08
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___.,   i
          、    ''"´`:、        υ / サイトネタはやめてって
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"  言ったじゃないですか…
           /    /       ο


267 :ノーブランドさん:03/09/03 15:21
メソメソスルンジャナイ。

268 :ノーブランドさん:03/09/03 15:27
  (・A・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \     
  |  ● ヽー/ ●  |   服ネタキボンヌ!!
  \     ∨    /     

269 :ノーブランドさん:03/09/03 15:34
PH、今はちょっと路線がずれてるけど、
秋冬には復活よ!
フリフリがでるよ〜。
オーバーBLとかもね。

270 :ノーブランドさん:03/09/03 15:48
なんか最近マンネリ気味です…

十数年も買ってると、同じ様な服ばっかりになってきたし、
飽きてきたと言うのが本音です。
カタログと聞けば即日GET、フェアとなればウキウキの日々だった頃もあったのに。

そろそろ潮時なのかなあ?ハハハ・・・


271 :ノーブランドさん:03/09/03 16:39
>270
今期のPHはどう?
イパーン人には、PHだとわからないような服ばかりだし、
大人っぽい系が多くて、久々に着れそうだと思いました。

272 :ノーブランドさん:03/09/03 16:46
>270

買いたいものイパーイ
フェアーも逝きたーい!





でも、先立つものが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・の
漏れよりオシアワセ鴨

卒業でつね
おめでとうーーーーーーー

273 :ノーブランドさん:03/09/03 17:47
PHのタータンチェックのシリーズは、
ヴィヴィアン・ウェストウッドのお洋服のようですね。

他にも、数年前のヨージ風だったり、ケティ風だったり、インゲボルグ風だったり、
まぁ、なんとかピンクハウスらしいのは、
ハートレターと毛糸玉ウサギなのでしょうが、
ハートレターはブリリアントルージュとレターシリーズのコピー、
毛糸玉ウサギは、ワンダーラビットのコピーにしか見えないです。

オリジナリティが感じられなくて・・・・
残念でつ。


274 :ノーブランドさん:03/09/03 17:58
>261
あ、ほんと。やらかしてる。

でも、こちらは多分、悪意はない。と勝手に決めつけw

275 :ノーブランドさん:03/09/03 18:49
>273
一番オリジナリティがないのはあなたでしょ。
人の日記の丸写し。

276 :ノーブランドさん:03/09/03 18:51
>275
273タンがその日記の作者だったら?

あれ?それとも275タンが?そうなの??

277 :ノーブランドさん:03/09/03 20:02
PHのこと凄いけなしよう。この日記作者。

278 :ノーブランドさん:03/09/03 21:27
倒壊痴呆在住○。ちゃんや○○。こさん、日記は復活してるの?

279 :ノーブランドさん:03/09/03 21:56

|・`) ダレモイナイ…
とノ   オドルナライマノウチ…


               ♪
    ( ´・ω・)η イッテヨシ オマエモナー
   と    ノ   ウツダシノウ モウダメポ
  ♪|   つ ♪
    し´  ̄

   (・ω・` )∩  ハニャ〜ン ワンダフルワールド!! ソシテ
  と      ノ  __        |○  | |
    `ヽ   つ  、/  .| |    ̄| ̄  | |
      ヽ_)   /`  / |/ /|\ □ □

280 :ノーブランドさん:03/09/03 22:25
いっつも関心して見てしまうんだけど、これって自分で作るワケ?
上手ねえ〜。

ゴメン、つい。。。。

281 :ノーブランドさん:03/09/03 23:36










丸写しじゃないみたい

282 :ノーブランドさん:03/09/04 00:29
鈴さんはこのスレッドを知ってることだし、自作自演でもやってるんじゃない?
関わりのない話題には乗らないこと。
特に個人日記の攻撃は好きそうだもんね。
日記の話題はここまでよ。

楽しいお洋服の話題をしましょう。

WWの篭イチゴの傘、皆さん買われますか?

283 :ノーブランドさん:03/09/04 00:58
ここから先はお好きにどうぞ

ttp://enjoy.atnifty.com/ymk/rank.php3


284 :ノーブランドさん:03/09/04 02:14
またか!!どうしても荒らしたいみたいだな。
暇人

285 :ノーブランドさん:03/09/04 05:41
★ピンクハウス女とセクースしたい2★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1023194444/


     , -―- 、
  /了 l◎〕    ◎
   7| K ノノノ ))))〉
   l」 |」(l| (・) (・)||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |ゝリ. ~ <>丿!   お暇な時はここにも遊びに来て下さい、スレタイはふざけてますが
   | l l i^ヾf^1、l|   本当はカネコ服大好きな恥ずかしがり屋さんの仲間たちがいます
   l l | l |ヽ '^>´l|  \ __________________________
    !リ l 'ノニー'ト、!|
    |ll //   l!|\
      /  WW リ ヽ
.     /〈  /   〉  ヽ 
   (/ヽ/     ^ i,ノ \
  《     r ´〉   〉  )
   〜〜/、./ l 〜〜〜.!
..      l ∪ l∪!
 .      ヽ__)l__ノ


286 :ノーブランドさん:03/09/04 06:51
アーユーオバサンニダケハナリタクナイナ・・・・キャピキャピw

287 :ノーブランドさん:03/09/04 07:44
>283
どういうつもり!!
今度は大蟻の攻撃かよ!!






288 :ノーブランドさん:03/09/04 07:57
>283
またかよっ!!

289 :ノーブランドさん:03/09/04 08:40
不利不利の世界では暇人と書いて『ひまんじん』と読みます

290 :ノーブランドさん:03/09/04 09:02
282タン!傘買いまつよー!
現在色で悩み中。自分はクロ好きなんだが担当サンオススメは明るい色。


291 :ノーブランドさん:03/09/04 09:03
毎日のように遊べていいな〜♪

292 :ノーブランドさん:03/09/04 09:03
ゴメンナサイ・・・アゲてしまった・゚・(ノД`;)・゚・。


293 :ノーブランドさん:03/09/04 09:20
ここ最近叫ぶやつがいてうっとうしい。。。

294 :ノーブランドさん:03/09/04 09:38
誰だか検討はついてるがな。

295 :ノーブランドさん:03/09/04 09:45
誰よ?

296 :sage:03/09/04 10:35
醜い足の引っ張り合い読んでてもつまんないね。
サイトオーナーに興味があるのではなく、お洋服に興味があって来てるのにな。
別館行ってきますわね。

297 :ノーブランドさん:03/09/04 13:13
つまらないのも結構ですが、行くなら黙って行ってはどうでしょう。
しかもageてから行くんじゃ、荒らしとやってる事は同じです。

お洋服の話がしたいなら、あちらで存分になさって下さい。




298 :ノーブランドさん:03/09/04 13:21
>297
おいおい、ここはお洋服の話する所だろ。
あなたこそ荒らし?

299 :ノーブランドさん:03/09/04 13:27
297です。
そうでしたね!うっかりしてました>ここはお洋服の話する所

でも漏れには話題が無い…スンマソン。

300 :ノーブランドさん:03/09/04 13:38
お洋服の話題・・・
WWの苺気になっているしショップから電話もきたけど
実際に来店すると挨拶すらないから行く気になれないんだよなー
SKはWゴム?

301 :300:03/09/04 13:39
スイマセン
sage忘れました

302 :ノーブランドさん:03/09/04 14:01
私もー。
「アラ来たんダ」
ってカンジです。
「いらっしゃいませ,いらして
下さったんですね♪」
ってな挨拶くらいしろっての。

303 :ノーブランドさん:03/09/04 14:33
ャフの人。鼻息荒いね。

304 :ノーブランドさん:03/09/04 14:36
そういう店員ってこのブランドだけかもね。

最近別の服もいろいろ買い始めたけど、愛想いいよ。
同じいらっしゃいませだけでも、ニュアンスとかこちらを見る目つきが違う。
間違ってもジロッと嫌な感じの(値踏みするみたいな)目で見ないしね。

親子ペアTしか買わなかったレジの時(ちなみにパーソンズ)に
親子で着てくれるなんて嬉しいです!有難うございます!って言ってくれた。
桁が違うPHで、こんな風に言われた事ないよ(怒)

上っ面だけの接客はやめてほしいね、ほんと。

305 :ノーブランドさん:03/09/04 14:40
>303
ホントだ。ちょっとつついてみたい気分w

306 :ノーブランドさん:03/09/04 14:44
>303
「それなら藻前はどうなんじゃ?」って言い回しは好きじゃないけど、
香具師には言ってみたい。喪前のスタイル・コーデ・イキザマ全て見せてみろw

アテクシもつついてみたいなアw

307 :ノーブランドさん:03/09/04 14:57
>304
私も他ブランドもよく見てまつ。
他のブランドだと他の店舗で買っていても自社製品を身に着けている
ことに対して感謝してくれるね。例えスカートだけとか単品だけでも。

308 :ノーブランドさん:03/09/04 15:05
私も一緒につついてみたいがャフの人ってのが誰だかわからーぬ
差し支えなければヒントキボンヌ
そういえば最近読書してないから「さえない女は〜」を買いに行こうかと思ってみたけど
全身PH着て行くのは勇気がいるな

309 :ノーブランドさん:03/09/04 15:16
そうですよね>他ブランド

カネコは客に完璧を求めてるのか、店に行くにはフルコーデ!これ常識。
みたいな暗黙の了解が昔からあって(客もそれが楽しみなんだろうけど)
着てない時は勿論、貧乏コーデだったりすると冷たいこと…w

長年そういったカケヒキみたいなものを容認して来た、
我々お客も良くなかったのかなぁ・・・ナンテネ。

310 :ノーブランドさん:03/09/04 15:51
私のようなプチどころかミクロ客は
いつも放ったらかしです・・。
1階がWW,2階がKIの店舗で
KIに一人ぼっちだった事もあります。・゚・(ノД`)・゚・
まあ、思う存分みれるからいいけどさ。

311 :ノーブランドさん:03/09/04 15:51
カネコにでかでかとPHのロゴの入った思いっきりカジュアルな格好で行き
店員に「接客態度悪い」と小一時間説教してやりたい

312 :ノーブランドさん:03/09/04 16:03
>311
しかも助走で・・・。

313 :sage:03/09/04 16:20
私は、普段PHでつ。普段、行ってるショップの方は、KI&WWを着ていっても嫌な顔しません。

314 :ノーブランドさん:03/09/04 16:20
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1062112901/l50
ダサママの特徴にピンハ・・・

315 :ノーブランドさん:03/09/04 18:46
kawaiku撮れてる!
gazou楽しみ!

好評?

316 :ノーブランドさん:03/09/04 20:30
本日、非カネコでふらりと青山いってみた。
当方not青山ユーザー。
KIでは無視されたけど、WWでは若そうな店員が丁寧に薦めてくれた。
下っ端の子は、新規顧客確保に熱心なのかな?

317 :ノーブランドさん:03/09/04 20:35
>314
実に客観的で真実味のある見解ですな。
しかしどうガンガッテも受け入れられないのがこの服。
そういう漏れも小心者だから、子蟻になってからはTシャツ族だけどね。

反論してる香具師もいるみたいだけど、ここの住人?
もし違っても、誤解されるのも恥ずかしいからやめてほすぃ。

318 :ノーブランドさん:03/09/04 21:28
公式が更新されてますよ〜

319 :ノーブランドさん:03/09/04 21:31
カラフルロゴ・・・汗汗

320 :ノーブランドさん:03/09/04 21:34
>317 誤解されてどこが恥ずかしいの?
 いい意見だと思いました。

321 :ノーブランドさん:03/09/04 21:50
いや、あまり他でキーキーと言わない方がイイってこと。

ほら今でも、ピンハの大半は似合ってないだの…って展開になってるでしょ。
蒸し返して反論しなければ、PHの話題は途切れるよ。

コンコンと素晴らしさを説いても仕方ないよ、あの場で。

322 :ノーブランドさん:03/09/04 22:27
あのカラフルロゴバックをカネコなお洋服に合わせて持つ勇者はいるのかしら?
オクで100エンでもいらんな

323 :ノーブランドさん:03/09/04 23:38
ワォッ!!

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:Etdk24gdhJMJ:www.erika-angel.com/koraku/index152.html+%EF%BC%B7%EF%BC%B7%E9%9D%92%E5%B1%B1%E5%BA%97&hl=ja&ie=UTF-8

324 :ノーブランドさん:03/09/05 00:13
ちょっとひく。
カオコワクナイ?

325 :ノーブランドさん:03/09/05 00:22
痛い。痛いよ…ママン

326 :ノーブランドさん:03/09/05 00:44
>323
そんなことして何が楽しいの?
自分のお姿は見せる自信もないくせに。

327 :ノーブランドさん:03/09/05 00:51
おっ!

328 :ノーブランドさん:03/09/05 00:55
もしかして、大蟻画像ないからでつか?

329 :ノーブランドさん:03/09/05 00:56
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

330 :ノーブランドさん:03/09/05 08:10
ヾ(;◎_◎)ノ ヤバヤバ 

331 :ノーブランドさん:03/09/05 08:55
イタタ代表選手

332 :ノーブランドさん:03/09/05 14:51
暑いねー。私は夏はカネコ着ないんですが,
この時期もペチはいてコーディしてる人が
いると思うとその情熱に頭が下がるです。
早く涼しくならないかなー。


333 :ノーブランドさん:03/09/05 16:03
★ピンクハウス女とセクースしたい2★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1023194444/


     , -―- 、
  /了 l◎〕    ◎
   7| K ノノノ ))))〉
   l」 |」(l| (・) (・)||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |ゝリ. ~ <>丿!   お暇な時はここにも遊びに来て下さい、スレタイはふざけてますが
   | l l i^ヾf^1、l|   本当はカネコ服大好きな恥ずかしがり屋さんの仲間たちがいます
   l l | l |ヽ '^>´l|  \ __________________________
    !リ l 'ノニー'ト、!|
    |ll //   l!|\
      /  WW リ ヽ
.     /〈  /   〉  ヽ 
   (/ヽ/     ^ i,ノ \
  《     r ´〉   〉  )
   〜〜/、./ l 〜〜〜.!
..      l ∪ l∪!
 .      ヽ__)l__ノ

334 :ノーブランドさん:03/09/05 16:37
ペチはく根性だけでなくカネコ着る根性もなくなる蒸し暑さ。カラリとするといいな。

335 :ノーブランドさん:03/09/05 23:19
>あー・・・
>ブレスがこんなに下がって
」>変!

↑変なのは下がったブレスだけかよっ!

336 :ノーブランドさん:03/09/05 23:34
変なのはブレスだけのつもりかよっ!

337 :ノーブランドさん:03/09/05 23:36
今、人大杉みたいだね。

変?変なのはあなた?

338 :ノーブランドさん:03/09/05 23:40
焼豚ちゃんがいたぞ

339 :ノーブランドさん:03/09/05 23:41
>>338
どこにいたブヒか?            

340 :ノーブランドさん:03/09/06 11:24
焼豚〜焼豚〜こんがり焼けたら食べたいなぁ

341 :ノーブランドさん:03/09/06 12:34
ぽっ

342 :ノーブランドさん:03/09/06 20:37
ttp://job8.nikki.ne.jp/bbs/200307130258298590/
返事したれやカネコ…

343 :ノーブランドさん:03/09/06 21:24
>342
一瞬、何のことかわからなかったけど、
どうして、書き込みのタイトルが「カネコイサオの日記」なんだろう?
と思ったのは、私だけ?

344 :ノーブランドさん:03/09/07 08:28
単純に思うんだけど、カネコの服を着ている人って、
同人なんかしてる人と、ノーマル(こういう言い方はまずいだろうケド)なひとで
どちらの割合が多いのかな?
サイトオーナーって、同人活動してる人が多く感じるんだけど・・・・

345 :ノーブランドさん:03/09/07 14:27
同人してない人の方が圧倒的に多いと思う。

346 :ノーブランドさん:03/09/07 22:05
345さんに禿同

同人活動している人は、自己表現?とか好きなんだろうから
サイトオーナーに多いんじゃないの?

私は、「同人誌」の存在を知ったのは、半年くらい前でした。


347 :ノーブランドさん:03/09/08 09:01
毎回新作CDを買う程好きなアーティストはいるけど、コンサートに行ったり
ファンサイトを見たり作ったりしようとまでは思わない。

普通のカネコファンってそんな感じ?

348 :ノーブランドさん:03/09/08 10:19
アゲ

349 :ノーブランドさん:03/09/08 11:19
>347
ファンサイト見るくらいはするんじゃない?
毎回新作CD買うくらいの勢いで好きだったら。
見ると作るのは別だよ。

350 :ノーブランドさん:03/09/08 20:36
アゲ

351 :ノーブランドさん:03/09/09 10:47
てすと

352 :ノーブランドさん:03/09/09 21:20
ノベくれ

353 :ノーブランドさん:03/09/10 00:22
地味チュプタン、自転車操業ごくろうさま。
見つかるといいねぇ。ススキ。

354 :ノーブランドさん:03/09/10 01:37
ttp://up.to/oyumix

355 :ノーブランドさん:03/09/10 13:59
age

356 :ノーブランドさん:03/09/12 09:54
なかなか人大杉直らないねー
WWのフェアまでには治って欲しいyo。
一部で化粧回しともいわれてる紅白エプロン逝く勇者はいまつか?

357 :ノーブランドさん:03/09/12 10:02
sage

358 :ノーブランドさん:03/09/12 17:27
《DQ風》
関トリーナが3匹現れた!!
紅白エプロンを買っていた!!

それを見た勇者は逃げ出した。

 


359 :ノーブランドさん:03/09/12 19:43
チキンな勇者だな(w
最近書き込みないのは、人大杉なせいなの?あんだけ専用ブラウザ
入れろって言ったのに、みんな面倒くさいのか?静かでいいけどさ。

360 :ノーブランドさん:03/09/13 22:30
コレクションの連絡は今日から始まったようで。

361 :ノーブランドさん:03/09/14 00:12
360さん
今回、金曜日だね〜 ちょっと嬉しい



362 :ノーブランドさん:03/09/14 08:54
コレクションの電話キタ━━(゜∀゜)━━ !!!!!
金曜日なので、会社帰りに行こうと思ってますが、
さすがにカネコ服では行けないし(制服、個人用ロッカーなしの職場)
コインロッカーに服、預けて、着替えるしかないかなぁ〜。
別館にもスレ立ってますが、サイトオーナーさん達を生で見れるのも、
密かな楽しみ。

363 :ノーブランドさん:03/09/14 11:00
電話まだコネーー

漏れは今後の指標に素敵なカネコマダムを見ることが楽しみでつ。
あまり普段のショップでは見かけないので…

364 :ノーブランドさん:03/09/15 00:16
会場での隠し撮りは病めてブヒー

365 :ノーブランドさん:03/09/15 00:47
突然、携帯で撮るのもやめてブヒー

一緒に撮ってもいいですか?とか
写真、撮ってもいいですか?とか
なんとか言わんか〜!!

366 :ノーブランドさん:03/09/15 01:13
偶然バックに無関係な人が写ってしまったらサイトにウプする時は隠してね。
前にはっきりと顔がわかるのにそのまま載せてるオーナーさんがいて
それはちょっと…と思いました。

367 :ノーブランドさん:03/09/15 12:38
知らない人に撮られたことありまつ。
その時は盛り上がってて軽い気持ちでOKしてしまったけど、何に使うのかな。
後からちょっと後悔してます。
知らない人に撮らせてもらう時は「個人的に見るだけですので」とか一言言って
下さると安心しまつ。

368 :ノーブランドさん:03/09/15 13:51
sage

369 :ノーブランドさん:03/09/15 22:57
ttp://enjoy.atnifty.com/ymk/keiji/main.php3?user=sweetcherry
転載するような人だったのって、何かショック。

370 :ノーブランドさん:03/09/15 23:44
sage

371 :ノーブランドさん:03/09/16 00:08
>369
つーか、直、すんなよ!!
ショックと言うより喜んでんだろ。
大蟻やめたらてめーのせいだぞ!!!!


372 :ノーブランドさん:03/09/16 00:35
あらら・・・


373 :ノーブランドさん:03/09/16 00:50
sage

374 :ノーブランドさん:03/09/16 00:58
>371
てめえらって誰の事?

私は、369じゃないけど、やってしまった事は鈴と同じ事。
鈴は良くても、彼女はだめと。そういう事かい?

彼女は、きちんと謝罪してるんだし、その分、
鈴よりはずっとまともな神経だなぁと思う。

やっちまった事は仕方ないから、今後をまた〜り見守りましょう。



375 :ノーブランドさん:03/09/16 01:26
てめえら 
なんてどこに書いてあるの?ちゃんと読んでる?

誰も鈴が良くてとか彼女が良いなんて書いてないですけど。
直りんはやめなさいって注意してるだけでは?

376 :ノーブランドさん:03/09/16 01:47
そうだよなー明らかに369の方が悪いのに何故?

服の話しましょうよ
コレクションには何、着て行きまつか?
私は、苺の予定でーす。

377 :ノーブランドさん:03/09/16 07:40
本人にメールで教えてあげればいいのに、わざわざ掲示板に書いて、
彼女、それで日記も、掲示板の書き込みも消してるらしいのに、
(掲示板の書き込み消されたのが気に入らなかったのかな)
またしても、該当部分のコピペまでして、掲示板に書き込む人が
一番、陰湿だと思うけど。

378 :ノーブランドさん:03/09/16 07:55
sage

379 :ノーブランドさん:03/09/16 09:30
なんだかな〜
人大杉で人があまり来ない分、マターリかと思いきや
まったく、ポエちゃん信仰者には困ったチャソ。


380 :ノーブランドさん:03/09/16 09:47
>377
それ甘やかしすぎ。
一度目の書き込みって削除されてたの?そりゃ謝罪もせずに削除して
なかったことにされてたら気分悪いわな。
普通なら掲示板の書き込みには謝罪のレスつけて残して、日記の該当部分は
削除した上でお詫びの一文を入れるくらいの対処はすると思うが。

381 :ノーブランドさん:03/09/16 10:16
>>353
漏れも金ねーんだよ。いちご摘みは大枚はたくんだよ、わりーかゴルアw


382 :ノーブランドさん:03/09/16 12:18
コレクション、籠イパ〜イの苺 横綱仕立てでいこうかと
思っているんだけど、似合わなかったらどうしよ〜。
不安・・・サブも考えておくか・・・

383 :ノーブランドさん:03/09/16 13:28
>380
あの掲示板は書いた本人しか消せないし訂正できないよ 例え管理者でも消せない
書いたヤシ、なんだかなー

>普通なら掲示板の書き込みには謝罪のレスつけて残して、日記の該当部分は
>削除した上でお詫びの一文を入れるくらいの対処はすると思うが
賛成

384 :ノーブランドさん:03/09/16 17:23
アテクシ白黒横綱で逝こうかと。
母上様には葬式かと言われ続けてウチュ。

イチゴを摘むためにアテクシは昨年のドレスを自転車操業してますが何か?
(もう着ない服、保管するスペースありません(号泣)

385 :ノーブランドさん:03/09/16 19:35
漏れも買った後で冷静になったり我が身を知って売る事多数。
予約完売とかいわれるとついつい現物見ずに予約枠入れてもらうからねー、青耶麻は競争率高すぎ。
失敗率も高すぎ。
漏れが単にアフォなだけか。藁

386 :ノーブランドさん:03/09/16 19:58
ここに直リンされて、慌てて謝罪してるって感じじゃん。
画像引用より、文章を無断で引用の方が悪質。
素敵な文章を書く人だと思ってたから、余計にね。


387 :ノーブランドさん:03/09/16 21:23
そう?別にすんげー悪質な犯罪を犯したわけでもないのに、
あんたら何で、鬼の首とったような事言ってんだろ。
おっかしー。
画像引用、文章引用、同じじゃん。

鈴なんかシラバックレ。
あのお方に比べれば、ぽえさんて生真面目で真摯に受け止めていると思うが?

ま、初心者にアリガチなポカという事ダロ。


388 :ノーブランドさん:03/09/16 21:38
ススキ

389 :ノーブランドさん:03/09/16 21:38
>387
それは、かばいすぎ・・・。
身内だってばれちゃうよ。

390 :ノーブランドさん:03/09/16 22:34
>384さん
382です。
私、『いちご 赤白 横綱風味』です。
「おめでたいね。運動会かよっ。」や「ケコーン式?」とかの
一般の方々の刺さる視線を浴びつつ、コレクションに伺います。

・・・・・書けば書くほど、不安が募る。あぅ・・・

391 :ノーブランドさん:03/09/16 22:59
ススキすきすきススキ好き

私もあなたも、地味も七も今更ジローさw
さあ、あなたもススキで好き好き。


392 :ノーブランドさん:03/09/16 23:01
>>390さん
384です。
おそろいですな。
痛いほどの視線に引き返してしまわないようガンガリマツ。

・・・・・書けば書くほど、不安が募る。・・・・・・


393 :ノーブランドさん:03/09/16 23:45
マターリ

394 :ノーブランドさん:03/09/17 04:44
横綱風味ってどんなんでつか?分からなくてスミマセソ...

395 :ノーブランドさん:03/09/17 06:43
そのまんまでしょ。
横綱みたいに太ってるってw

396 :ノーブランドさん:03/09/17 06:43
>387って詩さん、本人だったりしてね。


397 :ノーブランドさん:03/09/17 08:24
ススキ欲しい

398 :ノーブランドさん:03/09/17 11:10
sage

399 :ノーブランドさん:03/09/17 13:59
>394,395
紅白(じゃない配色もあるけど)ペチとエプロンの事だろー。
エプロンを巻き上げると綱みたいだし。(笑)

400 :ノーブランドさん:03/09/17 20:31
ダイエット話しウザー

401 :ノーブランドさん:03/09/17 21:16
女性の永遠のテエマとおもいまつ。。
うざく思える400さんウラヤマスィ。
漏れもがんがるッス。

402 :ノーブランドさん:03/09/17 21:58

横綱なのにダイエットしない人よりはいいと思いまつ

403 :ノーブランドさん:03/09/17 22:59
390でつ。

私が書いた「横綱仕様」で、混乱させてしまってすみません。
担当さんと、カタログの籠苺のエプロンのページを見ながら、
これって、横綱仕様だよねーと話していたので、
そのまま書き込んでしまいました。

特にダイエットとかそういう訳じゃないので。

404 :ノーブランドさん:03/09/17 23:00
横綱仕様じゃなくて、横綱風味だった。スマソ。

405 :ノーブランドさん:03/09/17 23:01
アゲ

406 :ノーブランドさん:03/09/17 23:04
un

407 :ノーブランドさん:03/09/18 07:20
いい子ぶったテンプレみたいな謝罪文より、
鈴の方がやるじゃん!と思ったけどね。

408 :ノーブランドさん:03/09/18 09:32
>>407
もうアホか!としか言いようがないね。
春夏コレ前に自作自演擁護?



409 :ノーブランドさん:03/09/18 09:43
名古屋通り魔女、普段からフリルの付いたロングスカート姿を
目撃されていた。。。とか物置に空き巣に入って逃げる際、
ロングスカートが足に絡まって転倒。。。とか新聞で読んで、
ちょっぴり鬱になったのであった。

410 :ノーブランドさん:03/09/18 09:43
ageちゃってまた鬱スマソ

411 :ノーブランドさん:03/09/18 10:12
   407=鈴キターーー!!!!!!!
     \\  ワッショイ!! //
 +   + \\ ワッショイ!!/+
                            +
.   +    /■\   /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


412 :ノーブランドさん:03/09/18 10:19
名古屋通り魔、赤いエプロンドレス着てたらしいね。
それが割烹着に見えたって。

413 :ノーブランドさん:03/09/18 12:50
エプロンドレス確定なのかいΣ(゚Д゚; !!!?

414 :ノーブランドさん:03/09/18 13:44
近所の人は、フリフリさんって呼んでたんだってね。
ニュース見ててエプロンドレスって聞いてびっくりだよ。
他にも赤と白のフリルのついた派手なドレス・・・というのもありました。

415 :ノーブランドさん:03/09/18 15:46
いわゆるフリフリであって、カネコ・PHでありませんように・・。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

416 :ノーブランドさん:03/09/18 16:45
鈴のほうがやるじゃんだ−あ?
何をやったというのよ。
自らの非を認めない、人は動物園呼ばわり、サイアク女帝何をしてくれたのよ?
え?鈴さん?藁

鈴に○ブ○呼ばわりされた女より

417 :ノーブランドさん:03/09/18 18:04


通り魔女  漏れもドキッとした

みんな考えることは一緒なのかw

それにしても、あのゴミためのような部屋で、ふりふりとは・・・・・。

どうか、ニ○センのスカートでありますように・・・。

418 :ノーブランドさん:03/09/18 18:32
sage

419 :ノーブランドさん:03/09/18 18:55
ピンクハウス・・妹が役所勤めなんだけどいつも意味不明な事で怒鳴り込んでくるDQ女
がいつもフルピンクハウスだと言ってたな。

(鬼女板より。 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1063856262/

420 :ノーブランドさん:03/09/18 19:11
豚が騒いでいるスレはここですか?

421 :ノーブランドさん:03/09/18 19:14
ちがいます。

422 :ノーブランドさん:03/09/18 19:23
掲示板、今、見てきました。
みんとさんって、ファンが物凄く一杯いるんですね〜。
サイトオーナーさんの中では、ダントツなのかな?

423 :ノーブランドさん:03/09/18 19:24
表向きはね。

424 :ノーブランドさん:03/09/18 19:28
でもさ、盗作は失敗じゃなくて、
してはいけない悪いことでしょ?
それを謝るのは、当然のことなのに、
どうしてみんなで、励ましたり慰めるのか、意味不明。
これじゃ、まるで指摘した人が悪いみたいだよね。
子供もいるいい大人が、悪いことして落ち込んで、
みんなに慰めて貰ってる姿って、かなり痛いよ。

425 :ノーブランドさん:03/09/18 19:29
>423
彼女のファンだと何か特典でもあるの?w

426 :ノーブランドさん:03/09/18 19:57
>424
指摘の仕方がね・・・

427 :ノーブランドさん:03/09/18 19:58
指摘した人はあげ足とってやろうとか思ったんだろうね。
結果的には仲良しグループの結束が固まったんじゃない?
掲示板の内容をほぼ丸写ししたみOとタンもどうかと思うが。
私なら指摘した人みたいなヤツとは友達になりたくないなと思った。


428 :ノーブランドさん:03/09/18 20:11
>427
だったら仲良しグループの方が指摘してあげればよかったのに。
指摘した人は登用された本人かもしれないし、
元々友達でも何でもない人だからこそ、掲示板に書いたんじゃない?
メールするのも面倒だしね。
別にあげ足とりとは、思わないけどなぁ。
あくまでも個人的な感想としてね。

429 :ノーブランドさん:03/09/18 20:21
大杉が続くので、擬古でキテみた。

あーーヤパーリここで晒されてからやっと謝罪したんだ。

一回目の・・・ってどういう意味かと思ったら、削除していたんだね。
どうして転載がわかったのか、が不思議でしようがないのは漏れだけ?
ビビエスに励ましカキコしている連中、ほとんどってゆーか95%wサイト餅だから
明日は我が身とばかりかばうんだね。

でも、あの中に裏切り者がいるカモ・・・と思うとフクザツなのも、漏れだけかい?

430 :ノーブランドさん:03/09/18 21:58
>429
漏れは、あぼーんつかいでつ。
デフォルトでメール欄にsageが入ってないので、
たまに入れ忘れることもあるけど、人大杉は経験したことないよ〜。
私も429さんと同じこと、考えてますた。
BBSの謝罪は、ここに晒された後ですよね。
今になって、ああいう形で謝罪するのって、どうかなーと思った。

431 :ノーブランドさん:03/09/18 22:30
詩タソHNも変えて潜ったのに発掘されて何だかねー。
いっその事パス制にすればいいのに。と言ってみるテスト



432 :ノーブランドさん:03/09/18 22:48
何故詩(みんと)タンという人がこんなに悪意をもたれるのか
わからない。ピンクとか可愛い服を着れない人がひがんでるのかな
と思っちゃうだけど・・。別に悪い人には見えないし。。
私もこういう服で顔を出す場合は、親しい人だけのパスワード制にした方がいい気がするな。



433 :ノーブランドさん:03/09/18 22:58
424に禿堂。
痛いつーか頭悪そう。
オーナー同士の付き合いって良くも悪くも只の仲良しグループなんだねとオモタ。

>429
多分、彼女の日記を読む→どんな店なのか気になって検索→無断転載に気付く。
という流れなんじゃ?

434 :ノーブランドさん:03/09/19 00:16
あらら、日記と掲示板、削除ですか。
続ける宣言した直後なのに。
ここ見てパス制にしたんですかね。

435 :ノーブランドさん:03/09/19 00:22
HPオーナーさんて、やっぱり2ちゃんに
敏感なんでつね〜。
ちょっとガッカリしたかも。




436 :ノーブランドさん:03/09/19 06:21
こんなこと書くと、また本人光臨って言われそうだけど、
メルヘンお花畑グループの詩さんより、辛口毒舌な鈴さんの方が好き。
実際、仕事もできる人なんだろうし。



437 :ノーブランドさん:03/09/19 08:59
>436
仕事(盗作)は出来る。

438 :ノーブランドさん:03/09/19 09:47
またかよ

439 :ノーブランドさん:03/09/19 09:47

見事にさくさく削除w

良い人っぽく見えても所詮は賛美と羨望しか受け入れられないのだよ
あれだけ宣伝すれば 嫌でも裏切り者は出現するよな

これを経てなお 続けていけば大物だと思ったのだが

いちいちここの書き込みに反応するのもどうかと
読者よりも2チャンの意見を重視するのか

440 :ノーブランドさん:03/09/19 10:06
みんなはそんなに人が困ってるのが面白いのか?
ただでさえ着画サイト少ないのにまたひとつ消えた。


441 :ノーブランドさん:03/09/19 11:12
matakayo


442 :ノーブランドさん:03/09/19 11:24
>>439

なんで裏切り者がいるなんて書けるのか謎!

そんな事考えてみた事もないわ。
そんな事考えるような人はそんな事するんでしょうね。
それともした経験がおありとか?




443 :ノーブランドさん:03/09/19 11:26
鈴が好きか、めるへん詩が好きかは単に好みの問題であって、
サイト叩きの愚かさや
盗用引用転載掲載問題には関係なかろう。

444 :ノーブランドさん:03/09/19 12:18
詩さんの無断転載はもちろん悪いことだしちょっとびっくりしたのも事実。
でもちゃんと謝罪してるし反省してるみたいだから私は別にいいと思う。
近くにショップがないので詩さんのカネコ情報とってもありがたかった。
話たことも会ったこともないけれど画像の顔はどれも素敵な笑顔で好感がもてた。
何よりも甘いコーデがすごく似合ってて憧れでした。
もしここを見ていたらロムだけだったけど私みたいなファンがいたことも知っておいてください。

445 :ノーブランドさん:03/09/19 14:33
ここの書き込みでいちいち反応・・・ねぇ・・・・・

書かれると結構神経まいるよ。
詩さんのう ら ぎ り も の もいる所だからね。ここは


446 :ノーブランドさん:03/09/19 15:23
>>445

>>詩さんのう ら ぎ り も の もいる所だからね。ここは

そんな風に煽るのがお好きですか?

たしかにサイトオーナーさんが多かった彼女の掲示板ですが、単なる仲良しネッ♪という繋がりだけではなさそうですよ。

裏切り者がいるのかどうかは 詩さん ご自身にしかお判りにならない事。
あなたがそんな風にお書きになられるのは、疑問?です。

現にココに晒されていると判っていてもかなりのオーナーさんが叱咤激励の書き込みをされていたご様子ですね。
それは 詩さんの 人望の表れではないでしょうか?
・・・・・・彼女と仲良くすると 損とか得とか そんな下世話なものでもないとおもいます。



447 :ノーブランドさん:03/09/19 15:52
そろそろ、サイトネタやめませんか?
正直、もうおなかイパーイでし。
お好きな方は、別な所にスレを作って話せば
どうでしょう?

コレクション、どんな格好で行きますか?
今期、実は、あまり購入していないので、
悩んでます。
しょぼくなってしまうかも。泣

448 :ノーブランドさん:03/09/19 16:41
フェアー前のショップには、セールの前かと疑いたくなるような
リバイバル品がイパーイでした

芥子と南天 ローン薔薇 顔うさ などなど

話題の縦じまストールは 和服のときの下着のような形なのでつね
格好良く着こなすのは難しそう
勇者よがんがれ!

449 :ノーブランドさん:03/09/19 17:05
カネコ系サイトヲチスレ、立てました
カネコ系サイトの話しは、以後、こちらでおながいします。

ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1063958647/

450 :ノーブランドさん:03/09/19 17:28
ヲチスレ立っちゃったのね。
ますますサイトが閉鎖するわな。

451 :ノーブランドさん:03/09/19 18:45
WW フェアー1週間前ですね。
苺もレースアップも全色見たいから初日行くけど店頭全色出るかしら?
予約で店頭出し少なかったら悲しいです。人気あるみたいだから無理かな?

452 :ノーブランドさん:03/09/19 19:59
>448さん、どこのショップだったのでしょうか?
芥子と南天 ローン薔薇 顔うさ・・・今ごろ欲しくなってしまいました。
教えてチャンでごめんなさい、ヒントを宜しくお願いいたします。

453 :ノーブランドさん:03/09/19 20:42
更新age

454 :ノーブランドさん:03/09/19 20:57
>かなりのオーナーさんが叱咤激励
これ、私は傷口に塩を塗りこむ行為にしか見えなかった。

気にせずゴーゴー!みたいなノリにしか受け取れなかったし、
無断転載された関係者が見たら、ハァ???って感じると思う。
私でもそう思ったしね。
これだからお気楽チュプは・・・なんて思われてるんじゃないの?

455 :ノーブランドさん:03/09/19 21:15
>>454

そりゃー悪かったね。
気にせずゴーゴー、そんな風でもつもりでもなかったと思うけど?




456 :ノーブランドさん:03/09/19 21:28
無断転載関係者がどやったら ぽえさんの日記帳に行きつくのか 疑問!?

それも当日やで。
めっちゃおかしいて、ソレ。

カネコ系の質のようないヤシにネンチャーされたんちゃうんか?と小一時間。


457 :ノーブランドさん:03/09/19 21:30
ゴーゴーゴー!と思うかどうかは読み手次第。
クソ下らん事書いてオバチャンいぢめるなや。放置したれよ。

458 :ノーブランドさん:03/09/19 21:39
>454
自分に飛び火する可能性もあったのに言葉をかけるのは勇気がいったのでは?
逃げの選択もあるのに叱咤激励したオーナーの方々には感心した



459 :454:03/09/19 21:42
私も456さんみたく思ったから、
メッセで蒸し返したりしなければいいのにな。と感じたのさ。

でも、読み手次第と言うのはその通りだね。反省。

460 :ノーブランドさん:03/09/19 21:51
前の日記、消しちゃったんだ…ショボンヌ。

461 :ノーブランドさん:03/09/19 21:55
さ、そういう話はヲチスレでどうぞ。

コレクション、声もかからぬ私は公式サイトから申しこもうかと。
今までに当たった方、いらっしゃいますか?
当選チケットはスタンディングなんですかね。

462 :ノーブランドさん:03/09/19 22:04
>>461
ヲチスレはDATオチ奨励!

これ以上カネコサイト潰す気ですか?


463 :ノーブランドさん:03/09/19 22:06
オチスレに書いてせいぜいお縄になってくれ>キティユーザー。
今年の1月以降の板はIPバンバン取得。
かなりの確立でプロバから警告くるらしいからW

464 :ノーブランドさん:03/09/19 22:09
安直にスレたてる香具師ってサイトもってないんだろうな。
お気楽だよな。
自分の顔や言動から直してくれ>チュプなゲスト!

465 :ノーブランドさん:03/09/19 23:46
>463
Web上で公開している以上、
URLどころかメルアドを晒されたくらいでは、
削除依頼も通りません。
無知をさらけ出して脅すのもほどほどにね。

466 :ノーブランドさん:03/09/20 00:05
>>465
あんたは良心的なオチャーなんだろうな。
メルアドにアドレスだあ?誰がそんなアフォな事書いたよW

それとも最近のユーザーかね?詩や鈴、歌姫くらいの荒れ方、屁でもねーんだよ。








お ど し て ん の は テ メ − の ほ う ダ ロ 

467 :ノーブランドさん:03/09/20 00:05
どうでもいいけど、サイト関係の話、やめましょうよ。
そういう話がしたい人は、そっちのスレで
あ〜でもない こ〜でもないと話してちょうだいな。

サイト更新されたね〜。
担当さんが、数年振りの大人気のフェアですって
言ってたんだけど、やっぱりそうなのかな?
小物がとっても多くて、小物を不意に買ってしまって
あっという間にブラウス一枚分とかやらかしそうだ。

468 :ノーブランドさん:03/09/20 06:49
公式のコレクションのお知らせのところにある籠入りフルーツ?
すっごくかわいい!!
激しく好み!!

あううー
籠イチゴ、早まったかな
気が早すぎ??

469 :ノーブランドさん:03/09/20 09:07
sage

470 :ノーブランドさん:03/09/20 09:53
サイトオーナー同士の結束って強い。

471 :ノーブランドさん:03/09/20 10:32
ええ、もちろんですとも。

472 :ノーブランドさん:03/09/20 14:27
はい、結束って強いですよ。

473 :ノーブランドさん:03/09/20 14:52
みなさんイチゴの傘予約されてます?
自分の行くショップは各色1本づつしか店頭に出ないって言われて
アセッタ〜

474 :ノーブランドさん:03/09/20 15:27
フェア苺はプリントのみでモチーフ物は今回無いのかしら?

475 :ノーブランドさん:03/09/20 16:18
>471-472
大きくわけて2派に別れてるのかしら?

476 :ノーブランドさん:03/09/20 16:21
>473
今回は小物もかわいいですよね〜
傘とバックは店頭で見てから・・・と思ったけど、
入荷まで確認してなかった!
買うとしたら、予約したSKと同色(黒)にすると思うけど、
今回、何色が人気なのかな?

477 :ノーブランドさん:03/09/20 17:24
>>475
二派って根拠はどこから?

関東と大阪のようなもの?
東と西?

478 :ノーブランドさん:03/09/20 18:29
>473さん

傘、予約してます。
今回、小物は押さえておかないと・・・と担当さんに
言われたので。
ブーツは、サイズもあるので、予約はしてみた。
取れるかどうかは、担当さん次第かも。苦藁

>474さん
モチーフ物は、公式HPの左側に載っているギンガムのセット
だと思う。

>476さん
今回、イチオシはカタログのキナリみたいです。
でも、黒もイチゴが目立って可愛いと思います。

>475,477
サイトネタはオチスレでして下さい。
漏れは、洋服の話をしたい。

479 :ノーブランドさん:03/09/20 20:09
別館、書き込み少なくて淋しいね。
みんな別館は行ってないの?

480 :ノーブランドさん:03/09/20 20:16
>479
コレクションスレとか盛り上がってる方じゃない?
他スレもまたーり伸びてるYO

481 :ノーブランドさん:03/09/20 21:26
籠果物持って

482 :ノーブランドさん:03/09/20 22:31
傘は黒を予約しました。
あとは見てからと思っていますが、果たして見れるのでしょうか。
今回は初日に行けそうなので楽しみです。

こちらのショップには、オリチェの房つきストールとかがまた出ていましたよ。

483 :ノーブランドさん:03/09/20 23:53
カネコカード切り替えのお知らせキタ?
これは今まで使えなかった百貨店店舗でも
使えばポイント対象になるのかな。それとも
今まで通りなのか。少なくとも、百貨店での支払いにも
使えるようになるよね。通販OKと明記されてるのも
ちと嬉しいな。

484 :ノーブランドさん:03/09/21 00:04
新カード切り替えウチにもきたYO
年間8マソ以上みんな余裕?

485 :ノーブランドさん:03/09/21 00:38
月8マソじゃないのかと、マジマジと読んでしまったよ。w

486 :ノーブランドさん:03/09/21 16:09
すんごい日記ってどれですか

487 :ノーブランドさん:03/09/21 16:18
別館の管理人さんって誰ですか?
同人の話題をする方なので、サイトオーナーさんなのかな?

488 :ノーブランドさん:03/09/21 19:33


489 :ノーブランドさん:03/09/21 20:06
同人の話題=サイトオーナーとは限らないと思われ。噂話はヲチスレ行ってね。

490 :ノーブランドさん:03/09/22 01:10
前に、「カネコカードの申請が降りない」って
話しを聞いた事あったんだけど、審査って
そんなに厳しいのかな?

車、買っちまって、借金あるよ〜。
カネコカード更新できなかったら、どうしよ。

491 :ノーブランドさん:03/09/22 10:31
カネコカードを使えるだけ幸せだと思っておくれ〜

こちとら申請どころか使えないんだよぅ
無金利・・・・・・羨ましいよぅ

ユーザーを差別すんな!とか思っちゃうけどさ・・・仕方ないよね

492 :ノーブランドさん:03/09/22 11:25
>490
更新は大丈夫だよー、カネコカードの支払い2ヶ月以上
滞ってるとかじゃないんなら。

493 :ノーブランドさん:03/09/22 13:56
490です。

まだ、幸せな部類だったんですね。
デパート系のカードも特典が良い時があるって
聞いたんだけど、491さんは、そういうのもダメなの?

>492さん
ありがとうございました。安心しました。
カードの申請蹴られたら、人間失格?とか思ってました。恥
無知でごめんなさい。

494 :ノーブランドさん:03/09/22 14:50
いつでも5%引きという特典はありますが
無金利分割というのは魅力ですよ
お直しもカネコカードだと無料?と聞いたんだけど・・・??



495 :ノーブランドさん:03/09/22 18:14
漏れ申請蹴られたことあるよー
しかもPHとカネコ両方。人間失格のヨカーンw

496 :ノーブランドさん:03/09/22 21:28
カネコカードの更新のお知らせこないんだけど
クレジットカード機能つけてない人にはこないのかしら?

497 :sage:03/09/23 07:13
ピコフリルジャケットの多色買い猛者はおるか? コートでもよいぞ

498 :ノーブランドさん:03/09/23 09:37
クレジット機能が付くカードに変更されるってことなんだよね?


499 :ノーブランドさん:03/09/23 10:00
ポイントカードだけっていうのは選べないんですか?

500 :ノーブランドさん:03/09/23 15:50
ニコニコ現金払いでもポイント付くと書いてあったような。

501 :ノーブランドさん:03/09/23 15:58
カード会社かショップに聞けよ、ウゼー

502 :ノーブランドさん:03/09/24 08:28
カネコのニットお花モチーフシリーズ見てきました。
きゃわいい!!でもネックリボンだけで我慢、我慢。
だってWWのフェアが待ってるもん。

503 :ノーブランドさん:03/09/24 23:45
人イネ〜

504 :ノーブランドさん:03/09/25 09:41
ブランド通り魔は「ひらひらさん」だそうなり〜

505 :ノーブランドさん:03/09/25 10:13
5000円くらいでいいロングカーデ売ってるとこないかな??

506 :ノーブランドさん:03/09/25 10:34
>504
+激しくガイシュツ+

>505
プロパーじゃ無理じゃろうて。

507 :ノーブランドさん:03/09/25 10:39
>504
今日発売の雑誌の見出しだよね・・・読んでみるかぁ・・・

508 :ノーブランドさん:03/09/25 14:01
ageなくても、人大杉は解除されてるんじゃないのか?

509 :ノーブランドさん:03/09/25 16:30
みんなオチスレ逝ってしまったんだね。。。。。。

予約のブツ。。お探しだってよー!
チェリーまで待つか。。。。。。。。。。
今回はフェアー見送りかな。。。。

予約が予約にならないのって。。。。。このメーカーだけ!?
漏れの担当 力なさそうだからダメっぽい

510 :ノーブランドさん:03/09/25 20:56
自力で全国に電話しる!

511 :ノーブランドさん:03/09/25 22:14
今回のフェアも、相変わらず生産数の悪い物があるらしく、
友達は、予約していたのが入らないらしい…
私は連絡ないけど、それって人気がないものに目を
つけちまったのか…ウチュ

509さん、510さんの作戦でガンガレ!
きっと何処かにはあるよ。

512 :ノーブランドさん:03/09/25 22:33
たくさん作って在庫かかえてセールでも売れ残ったら会社が・・・

513 :ノーブランドさん:03/09/25 23:07
ちなみに生産数少ないのってなんですか?

514 :ノーブランドさん:03/09/25 23:44
ノベルチイは期待薄なの?

515 :ノーブランドさん:03/09/26 10:22
ホカイドー&トホークの皆さん、地震の被害に遭われてなければよいのですが。
ココ見てる方は大丈夫だろーけどw

516 :ノーブランドさん:03/09/26 13:22
フェアの話をお待ちしております(^O^)/

517 :ノーブランドさん:03/09/26 14:48
>>516
ゴミついてる

518 :ノーブランドさん:03/09/26 15:04
静かねえ・・・・
みんなフェアかなあ

なんとなく気分が乗らなくて行き損なった・・・・
朝から地震のニュース見たからかなあ

熱が冷めてきたような気もする今日この頃
シオドキですかね・・・・

519 :ノーブランドさん:03/09/26 16:46
漏れはココの服好きだけど、フェアだコレクションだって情熱はもう無い。
シンプルにTシャツやワンピ1枚でも、毎日着られれば良いやって程度。

ゴテゴテコーデもいつのまにかキライになって、昔の自分の写真が恥ずかしいヨ。


520 :ノーブランドさん:03/09/26 16:47
ゴメソ・・・アゲチャターネ。

521 :ノーブランドさん:03/09/26 16:52
今回の苺、Tシャツとかないのね…。OP買うほどではないけど、なんか
買っておこうかなーと思うユーザーに厳しい商品展開だなオイ。

522 :ノーブランドさん:03/09/26 17:57
え?
苺が3粒プリントしてある長袖Tシャツ(S・M)と、フード付きトレーナーと
苺籠が小さくプリントしてあって、襟周りに小水玉のフリルが付いてる長Tと
カットソーカーでのセットが出ているよ。

523 :ノーブランドさん:03/09/26 18:06
…へっ?横浜と岐阜のDMには載ってない…。
教えてくれてありがとう、特攻しようかな。

524 :ノーブランドさん:03/09/26 20:21
今店頭にサンダル、ブーツはどんなのが出てますか?

525 :ノーブランドさん:03/09/26 20:55
WWだと、まるい感じのリボンつきヌバックサンダル、
ブーツだと横編み上げのスエードブーツとか。
あとはハイカットのシューズ、和調のバレエシューズ。
私が目に入ったのはそのくらい。


526 :ノーブランドさん:03/09/26 22:22
フェアの苺のブーツもあったよ。

527 :ノーブランドさん:03/09/27 00:23
フェアなのにみんないないのかなぁ?
今日ショップ行ってきたよ。
ピコフリル付きJKすごい可愛かったよ♪
でもお客さん少なかったなぁ...
ピコフリル付きJKは人気みたいだね。
私が行ったショップにはベージュとパープルしかなかったよ。

528 :ノーブランドさん:03/09/27 01:08
会社が終わってから、フェア行ってきたけど、
店内、凄かったですよ!
苺、大人気ですね〜。
大量買いしてる方も多くて、とてもじゃないけど、
ゆっくり見れる状態では、なかったので、
予約分だけ引き取って、早々に撤退してきました。
ノベルティの巾着バックもお揃いで、かわいいです。

529 :ノーブランドさん:03/09/27 04:28
>524タン
あと、ラビットファー(フェイク?)付きのショートブーツもあったよ。
なかなか可愛かったでつ。4万ちょっとだったかな?

サイズが合うものがまったくないので靴系は買えない。悲スイ・・・・・。

530 :ノーブランドさん:03/09/27 10:46
フェア行ってきました。
ノベルティが選べるのは賛成。
だけどあの、斜めがけモチーフアクセサリーは
あんまり使い道なさそう。
私は苺巾着もらったよ。

こんなのあったらいいノベルティ−私の意見-

この前のKIにあったようなプリント柄の紙袋のお弁当箱サイズ。


531 :ノーブランドさん:03/09/27 14:33
ノベルティ選べなかった(泣
綿ローンシリーズを買ったからかも知れないけど
訳のわからない斜めがけモチーフ貰ったよ。
苺巾着が欲しかったのに...
他ショップでお買い物してもらおうかなぁ...

フリルJK、私の行ったお店では店頭出しありませんでした。
が、もう一軒のお店にはたくさん出てた。
なぜ?お店でもこうも違うの?

532 :ノーブランドさん:03/09/27 21:50
フェア見てきました。








…改めて着る人を選ぶブランドだなと思いました。

533 :ノーブランドさん:03/09/27 22:04
昨日夕方フェアに行って来ました。
買うつもりなく行ったのに、ピコフリルのジャケットと
ブラウスとオーバースカートと諸々を買ってしまいました。
ここ最近連続でKI買ってたから、我慢しようと思って
たんですが…
来月のKIに備えて節約頑張ります。



534 :ノーブランドさん:03/09/27 22:05
フリルつきたすきすきだよ

535 :ノーブランドさん:03/09/27 22:06
すみません。sage入れ忘れてました。
申し訳ありません。


536 :ノーブランドさん:03/09/27 22:26
>533
買うつもりなく行ったわりには、凄い弾けっぷりだ。あっぱれ。
で、謝らなくてええからいちいちageんといてや。

537 :ノーブランドさん:03/09/27 22:50
ピコフリルジャケット買った人結構多いのね。
コレクションの日は乗り物もお店も会場も一人一人場所とってかなわんなーw

538 :ノーブランドさん:03/09/28 00:16
今回のフェア苺のアクセサリー、おもちゃみたいで可愛いよねv


539 :ノーブランドさん:03/09/28 00:17
激しくガイシュツなのはわかってるが、名古屋のひらひらさんについての記事を
読めば読むほど金子系???と思わずにはいられん。
                            

540 :ノーブランドさん:03/09/28 02:34
>>539
みんな薄々思ってはいるが、確定してしまうと改めてショックなので
あえて触れないようにしているのでわ。

541 :ノーブランドさん:03/09/28 02:38
>540
おお、そうですね。申し訳なかったでつ。


542 :ノーブランドさん:03/09/28 11:12
通り魔ってどのフリフリ?ピソク?ワソダ?ケテエ?

543 :ノーブランドさん:03/09/28 13:38
年齢的に見てもカネコ愛好者の最も多い世代ですね。
名古屋も全国的に見てカネコ系の多い生息地だし。

544 :ノーブランドさん:03/09/28 17:18
もしWWなら、金に困って人を襲いたくなるのも分からんでもな…いやいや、
漏れは襲ったりしないけど、支払いでどうにもならなくなっちゃう人も、中には
いるだろーなー。くわばらくわばら。

名古屋ってカネコ者多いの?

545 :ノーブランドさん:03/09/28 21:07
ひらひらさん御用達店とか言われちゃった日には((;゚Д゚)ガクガクブルブル

546 :ノーブランドさん:03/09/28 21:52
>543
名古屋のカネコ率は低いと思われ。
がんがんショップが閉店されていってまつ。

ひらひらさんの近所に住んでいたけれど、私もひらひらさんとよばれてたのかな。

547 :ノーブランドさん:03/09/28 23:50
名古屋のサイトオーナー多いよね?

548 :ノーブランドさん:03/09/29 08:26
中部地方だと名古屋周辺しか店ないんじゃない?
フリフリさん何となくWWっぽくない?
PHは割烹着みたいなのあんまり出ないし・・・

549 :ノーブランドさん:03/09/29 09:18
岐阜にも岡崎にもありますが。
PHまで入れるともっとローカルにありますが。


550 :ノーブランドさん:03/09/29 11:42
>548
静岡は中部地方じゃないか?関東か?

551 :ノーブランドさん:03/09/29 16:35
リサイクル店でパッチワークの物って
どのくらいで引き取ってもらえるんだろう?

552 :ノーブランドさん:03/09/29 18:06
前にもどこかで同じ質問してなかったか?
まだ売ってなかったのか…。

553 :ノーブランドさん:03/09/29 20:52
リサイクルだと一割から二割でし、引き取ってもらえるだけいい鴨

554 :ノーブランドさん:03/09/29 21:31
>553
引き取ってもらえなかったら、ゴミに出すしかないのか・・・。
まだまだ着れると思うけど、オクに出せるほど状態もよくないし、
落札は楽だけど、出品は凄い神経使って疲れるからなぁ。

555 :ノーブランドさん:03/09/29 22:09
状態が良くないなら、その旨を明記して格安でオクに出せば?
加工して使いたい人がいそうだよ。

556 :ノーブランドさん:03/10/01 11:52
ヲチスレ見失った

557 :ノーブランドさん:03/10/01 13:15
ウサギのスリッパ、スーパーで298円で売ってるのと大差ナイ。
あれに8000円出せるなんて ネ申 だよ。

558 :ノーブランドさん:03/10/02 00:49
もうすぐコレクション。
皆さん、どんな装いで行くの?

私はピコフリコーディで行こうかな〜。
話題の人達がかち合うのも、楽しみだね。

559 :ノーブランドさん:03/10/02 01:06
私は、籠いちごで逝きます。
紅白おめでたい仕様です。
地元から、この格好で行くので、結構、道中は
修行になるかも。汗


560 :ノーブランドさん:03/10/02 03:47
更紗薔薇パッチOPで行きまつ。
オーガンジーOPより地味かも。(笑)

561 :ノーブランドさん:03/10/02 07:17
みなさん、昼組、夜組?
私は、仕事が休めなかったので、仕事帰りに夜の部で行きます。
制服ないので、派手過ぎない格好の籠苺になりそう(無理?)
だって、やっぱり思いきりお洒落したいんだものー。うわぁぁぁん。

562 :ノーブランドさん:03/10/02 20:15
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1063958647/l50

563 :ノーブランドさん:03/10/02 20:48
うちも制服がないんですが、
プリント系のOPとかはちょっと難しいかも。
月末だから早退出来ないし、何処かで着替えられるトコあるかしら。。。

564 :ノーブランドさん:03/10/02 20:59
社内でコソーリ着替えられるようなところ(会議室とか)ないですか?
とりあえず服は社内で着替えて、リバイバルコートを着てチャック上まで閉めて退社。
小物や細かい調整は会場傍のファーストフードにでも入ってやるとか。

565 :563:03/10/02 21:35
着替えられる処はあるですが、
当日いきなり使っているケースがあるので、
危険な賭けかも知れません…。

やっぱりOL仕様でコレクション参加かしら…(涙)

566 :ノーブランドさん:03/10/02 21:52
なぜ今年は超月末なんだ。
地方者のわたしは会社休んでいくけれど、ねちねち嫌味を言う周りがうるさい。
自分で自分の首を絞めて何が悪いと言うのよ(-_-X;)...←逆切れ状態

567 :ノーブランドさん:03/10/02 21:57
月初ならまだ休めたのに。。。楽しんできてくだちゃい(涙

568 :ノーブランドさん:03/10/02 23:26
都心だと着替えるのは難しいよね。
お金出してもいいなら、レンタルルームを借りちゃうとか。
(2時間いくらの、とか。高校生がラブホ代わりに使っちゃう系だけど)
あとは、デパートなどのトイレ設備が広めのところを狙うとか…。
何にしろ、ちょっと勇気がいりますが頑張って参戦してください!

569 :ノーブランドさん:03/10/02 23:54
カネコHP、更新されているよ〜ん。
くま、10月末なのね。
何万円かで、ショッピングバックに入れてくれるって。
くま、ころっとしてるね〜。

570 :ノーブランドさん:03/10/03 00:54
見てきた。3万だってね。
くま可愛いよ〜。
服は買わんけどバックやコサージュは買うぞ!
コレクションにも間に合うネ。


571 :ノーブランドさん:03/10/03 09:27
デパートのトイレで試着室みたいに着替えられる個室がついているところってなかったっけ?
渋谷の西武にあったような気がするよ。でも5年前の記憶だから今はなかったらスマソ
都心ショップの顧客ならショップの試着室借りるって手もあるかもね。
広めで綺麗なトイレでもいいなら探せば会場付近であるんじゃない?

572 :ノーブランドさん:03/10/03 13:29
くまのバッグやコサージュってだるまうさぎよりだいぶ高くない?
形はたいして変わらないように思えるのだが…
素材が違うの?

573 :ノーブランドさん:03/10/03 15:14
だるまくまのぬいぐるみがリロリロに見えてきた。

574 :ノーブランドさん:03/10/03 15:52
>572
鼻のところの型紙が多い分、
布と手間がかかるのかなぁ?

575 :ノーブランドさん:03/10/05 08:41
私の大好きなサイトさんで横レスばりばりやってるカレンダー
はっきり言ってウザイ。


576 :ノーブランドさん:03/10/05 09:01
WWフェアーのローンピコ飾りSK。たいしたことなかったなぁ。
まぁお値段は妥当だからよいとしてもあれじゃぁ、2.3回お洗濯したら
くたびれちゃうの確実だと思ったよ。
皆さんは、どう思いましたか?

577 :ノーブランドさん:03/10/05 10:46
>575
ヲチスレへどうぞ。


だるまくま、フィギアってどうよ?
ぬいコサの方がいいような気がする。

578 :ノーブランドさん:03/10/05 11:06
縫いコサも出ますよ。安心しよう。
オフィシャルの左側画像の襟元にいるよ。

579 :ノーブランドさん:03/10/05 11:27
フィギュアにするくらいなら
普通に金属のモチーフにしてペンダントとか
ブレスにしてほしいよー
ピンとかさ

580 :ノーブランドさん:03/10/05 12:30
>576
SKだけだと大した事ないかも知れないけど、JKTと両方で着るとかなり豪華で
ステキだったよ。
ボリュームがあるデザインだから、背の高い人が着たらすごくカッコイイと思うな。

581 :ノーブランドさん:03/10/05 21:49
ピコフリルSKの実物を見てちょっとガッカリしたのは私も…。
裾の20段近いピンタックとか、後ろの全開部分を飾る飾りボタンなんかはとっても
可愛いんだけど、肝心のピコフリル飾りが…ちょっとショボい…よね?

JKTは想像どおりのゴージャスさで、予約しておいて良かったよ。
普段行かないショップに行った時、お店の外で
「すごいレアもの着てらっしゃいますね!」
と声をかけられて驚いた(笑)
店員さんではなくて私と同じような只のお客さんだったけど。
その人は予約したのに希望のお色目が入手できなかったそうだ。

582 :ノーブランドさん:03/10/05 22:18
着てるの見るとかわいいんだな、これが>ピコフリルSK
多色買いしたYO

583 :ノーブランドさん:03/10/06 05:39
可愛いんだなvこれが>ピコフリル

584 :ノーブランドさん:03/10/06 18:43

昨日「ケントス」でWWフルコーデでツィスト踊ってた。
めちゃ可愛くて素敵でした。
カネコってああいう場所似合うね。




585 :ノーブランドさん:03/10/06 19:30
ケントスって何ですか??

586 :ノーブランドさん:03/10/06 20:41
ググったらライブハウスのことらしいが…。
584よ、全国にあるわけでもない場所を「ああいう場所」というな。分からんよ。
585よ、分からんからってageるな。広告が来るぞ。

587 :ノーブランドさん:03/10/06 20:58
レースアップやフリルは追加生産してるの?ジャケットも?

588 :589:03/10/06 21:17
それは587の希望?それともどこかソースがあるの?
ジャケットは買えたけどレースアップのスカートは諦めたから、本当だと嬉しいんだけど。

589 :589:03/10/06 21:18
未来しちゃった。
だるまくま、かわいいんだけど、着たら自分がだるまくま状態のヨカーン

590 :ノーブランドさん:03/10/06 21:19
ジャケットは再生産はしないと言っていたなー<マイ担当
エンブロイダリーレースは、追加分がちょこっと入ってくるかも
と言っていた。
単に遅れてるだけかもしれないけど。
レースアップについては特に何も聞いてない。
ブラウスが再生産だとうれしいなー

591 :ノーブランドさん:03/10/06 21:38

ケントスって全国にあるんじゃない?
ど田舎以外

592 :ノーブランドさん:03/10/06 21:43
無地物はリバイバルのヨカーン

593 :ノーブランドさん:03/10/06 21:55
KANEKOさん。今なら買う人たくさんいるよ。(多分)
追加生産ガンガレ。

594 :586:03/10/06 22:31
>591
喫茶店チェーンでもあるまいし、全国にあったってライブハウスの呼称なんか
普通分かりませんが?漏れはライブハウスは、今は亡き日清パワーステーション
しか逝ったことないよ。
そういやカネコ着て行ったっけな…。

595 :ノーブランドさん:03/10/07 03:46
>594タン
日清パワステって懐かしいですね〜。
でもあそこすぐ潰れちゃいましたよね?

その当時からカネコを着こなしていらしたなんて!
カッコイーでつ。セ・ン・パ・イ!!



596 :ノーブランドさん:03/10/07 08:05
ケントスってオールディーズが主体のライブハウスだよね。
真ん中で踊れるようになってる。
以前行ったときペチコートはいたボーカルの女の子が歌ってたよ。
大きなドットのワンピースで確かにWWが似合う感じだった。

597 :ノーブランドさん:03/10/07 10:25
話題が戻って申し訳ないが、
くま、10月末に出るなんてー
心の準備がまだなのに。

フェアでは、あんまりはじけられなかったので、
くまで逝かせてもらいまつ。
た〜の〜し〜み〜♪

598 :ノーブランドさん:03/10/07 11:39
カタログに載ってるツリーたすき掛け、
想像はしてたけど結構するね。

OP買えちゃうじゃん。
と言う私もしっかりチェックしてきます。


599 :ノーブランドさん:03/10/07 12:51
Σ (゚Д゚;)
値段教えてもらったの!?つうかOP並ですか…想像していたけど鬱だ。
しかもクリスマス前にしか使えない罠。

うさぎ羽子板柄のときに、門松アクセなんで出たら面白いんだが。ともあれ、
10日を楽しみに待ちましょう。

600 :ノーブランドさん:03/10/08 13:34
絵型公開と予約って、一緒でもできましたっけ??
絵型公開されても、すぐには見に行けないので、
公開と同時に予約を電話で頼もうかなと思っているです。

て、焦りすぎでつか??

601 :ノーブランドさん:03/10/08 15:59
>600
絶対欲しいんだったら、全然焦りすぎじゃないとおもうけど
その時頼りになるのは担当さんのアドバイスだけ
なんでしょう?
自分で絵型見て判断できないと不安だなぁ。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)