2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門行かないでデザイナーになりたい香具師

1 :壱番:03/08/22 19:47
折れそのつもりだったけど
挫折気味の二十歳です
やっぱ無理かな?

2 :ノーブランドさん:03/08/22 19:48
専門行っても無理でしょう

3 :ノーブランドさん:03/08/22 19:50
3

4 :壱番:03/08/22 20:25
なに?他に居ないのか?

5 :ノーブランドさん:03/08/22 20:26
裏腹系の服屋で働け

6 :ノーブランドさん:03/08/22 20:27
金と人脈が必要だな

7 :慶應経済元モデル:03/08/22 20:30
俺が着てやるよ

8 :ノーブランドさん:03/08/22 20:30
弟子入り。

9 :ノーブランドさん:03/08/22 20:30
マネーの虎出ろ

10 :壱番:03/08/22 20:33
とりあえず販売からってのは解るけど
それすらかなり難しい

11 :壱番:03/08/22 21:06
専門行かないでなろうとしてる香具師は
今頃勉強中なのか?

12 :ノーブランドさん:03/08/22 21:07
>>1
今現在夢に向かって何をやってるの?
具体的に

13 :ノーブランドさん:03/08/22 21:09
虎が>>1に質問した

14 :かなり:03/08/22 21:10
>>1
ねぇ具体的に今何やってるのか教えてくんない?
ちゃんと俺の目を見て言ってよ

15 :ノーブランドさん:03/08/22 21:12
虎が吼える

16 :ノーブランドさん:03/08/22 21:12
その時>>1は…

17 :ノーブランドさん:03/08/22 21:13
専門でてもデザイナーにはなれないね。せいぜいパタンナーか工場の縫い子さん
がいいとこ。とりあえず6大はでなきゃ今は無理。中堅大学だったらなおのこと
無理。

18 :ノーブランドさん:03/08/22 21:22
>>17omaemo

19 :ノーブランドさん:03/08/22 21:22
6大って6大学?

20 :壱番:03/08/22 21:25
デザイナーってやっぱ文化ってイメージがあるのですが
幻覚ですか?

21 :ノーブランドさん:03/08/22 21:27
幻覚です

22 :かなり:03/08/22 21:27
ほら、何もやってない奴に限ってでかい口聞くんだよね
それはね、現実味がないんだよ
階段一歩も登ってないからリアリティーの欠片もないんだよ
そういうのはね寝て見る夢って言うんだ
残念だけど、こんかい僕は出せません


ノーマネーでフィニッシィ

23 :ノーブランドさん:03/08/22 21:28
どこを出ようが出まいが、やれるやつはやれる。
デザイナーになれるやつはなれる。


24 :岩井:03/08/22 21:29
現実味がなくたっていいんじゃないかなー?
実際僕もそうだったし

僕が500万出しますよ
その情熱を買います

25 :かなり:03/08/22 21:30
>>24
岩井さん、悪いけどね
これはビジネスなんですよ
なんのプランもない引きこもりに僕はお金だせません
以上

26 :NuBra入荷:03/08/22 21:30
確実にバストアップ!!
ノーストラップ、ノーホックのシリコン製ブラジャー
ノーブラ感覚でどんな洋服にも対応!
完売続出の「ヌーブラ」8/22いよいよ追加入荷!!
限定50個!!
http://nuburanubra.infoseek.ne.jp

27 :ノーブランドさん:03/08/22 21:30
このスレなかなかイイね

28 :ノーブランドさん:03/08/22 21:31
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp 殺人事件簿!!!●●●
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!


29 :吉田英作:03/08/22 21:32
ということで
今回はノーマネーでフィニッシュです・・

30 :加藤和也:03/08/22 21:32
まあ、ヲタクでナンボだよねw

31 :美空ひばい:03/08/22 21:34
>>30
おまえ最近はげてきてるな〜

32 :壱番:03/08/22 21:36
一応セレクトか古着の販売やって
コネ作って生きたいと思ってます



33 :ノーブランドさん:03/08/22 21:37
このスレ前も見たことありますよ

34 :かなり:03/08/22 21:37
>>32
そうだね。勉強してまたきてください


35 :ノーブランドさん:03/08/22 21:40
6大ってどこ?

36 :ノーブランドさん:03/08/22 21:41
six大のことだよ

37 :壱番:03/08/22 21:42
6大卒のデザイナーって誰がいるの?

38 :ノーブランドさん:03/08/22 21:45
法政大卒は普通に恥ずかしい

39 :ノーブランドさん:03/08/22 21:47
ヨウジや川久保は?

40 :ノーブランドさん:03/08/22 21:49
このスレおもろいワラタよw

41 :ノーブランドさん:03/08/22 21:51
良スレだよなw

42 :ノーブランドさん:03/08/22 21:53
そんなおもしろくねえだろ

自作自演か?

43 :40:03/08/22 21:57
いや自演じゃないよ普通にマネーの虎
のレスがおもしろかったんで


44 :壱番:03/08/22 21:59
ヨージはダブルカレッジで文化とどっか
川久保は慶応だった毛?

45 :ノーブランドさん:03/08/22 22:36
>>44
マジレス
とりあえずはアパレルで働けよ
でもな何の勉強もしてないやつが普通になれるわけないだろ?


46 :ノーブランドさん:03/08/22 22:39
>>44
どっちも慶応だね

47 :壱番:03/08/22 22:46
じゃあやっぱ専門行ったほうがいいですかね?

48 :ノーブランドさん:03/08/22 22:46
塾講が忙しくてカキコできん


49 :ノーブランドさん:03/08/22 22:47
文化でいいじゃん

50 :ノーブランドさん:03/08/22 22:49
>>47
じゃあ専門行きながら
ショップでバイトしろや
どうせ何もしないんだろ?
今すぐ行動おこせ!!
DO IT NOU!!

51 :ノーブランドさん:03/08/22 22:52
俺の姉貴が文化出てデザイナーなったけど
周りのほとんどが慶応卒とかで仕事やりにくいらしい。

52 :ノーブランドさん:03/08/22 22:53
つかデザイナーなら誰でもなれる
問題はその先

53 :壱番:03/08/22 22:53
>>51
詳細希望


54 :ノーブランドさん:03/08/22 22:54
NOUって何さ?

55 :ノーブランドさん:03/08/22 22:55
PLAYコムデギャルソンについて色々教えてください

56 :壱番:03/08/22 23:15
playはゴミです
スレ違い
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1058038179/l50

57 :ノーブランドさん:03/08/22 23:21
腕のたつパタンナーを見つけろ。後は人脈(コネクション)と運だな。あ、あとセンス(才能)ね。
やってやれないことはない。失敗した時、失う物多そうだけど。



58 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/22 23:29
まぁ出来る奴はやってるさ

59 :壱番:03/08/22 23:29
人脈はやっぱり雑誌に載ってるような人と
仲良くなったほうがいいですよね
となると裏腹がベストですか?
裏腹あまり好きく無いんですけど...

60 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/22 23:36
人脈も大事だけど
お前が何か他の事やって有名になってからやったら?
スワッガ−みたく全然デザインいくないのにバカ売れするかもよw

61 :壱番:03/08/22 23:38
>>60
正直言って副業のブランドって
すぐ消えちゃうんじゃないですか?

62 :ノーブランドさん:03/08/22 23:39
てかぶっちゃけセントマーチンとかいっといたほうが
いいと思うよ

63 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/22 23:40
副業であんだけバカ儲けしたくないのか?

64 :ノーブランドさん:03/08/22 23:43
要は金だ!!!センスがあっても金が無けりゃ絶対無理。

65 :壱番:03/08/22 23:45
>>62
普通に金無いです。
行くとすれば文化の夜間ですね
>>63
彼は副業でも本業でも10年後には消えてるんじゃないですか
長くやってきたいです

66 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/22 23:47
>>65
そこは触れてはいけないXE
君がやろうとしてるブランドは今あるブランドでいえば
どんな感じ?

67 :壱番:03/08/22 23:49
ナンバーナイン
デザイナーが中卒だから

68 :ノーブランドさん:03/08/22 23:51
PLAYをゴミと言い放った壱番さん。いまあなたが作るのはゴミにすら勝てないでしょ。謙虚に生きよう。

69 :壱番:03/08/22 23:54
>>68
ごめん
でも動機としては着たい服があまり無いってのもある

70 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/22 23:55
ふ〜ん、ナンバーナインもずっと先が見えてる気がしないけどな。
まぁ、服飾ブランドのほとんどに言える事だけど。
デザイナーが中卒って点だけで9がいいの?

71 :ノーブランドさん:03/08/22 23:59
某有名人が着た服のほうが人気あるじゃないですか。あれを望むの?それともストイックにデザインを追求したいのですか?

72 :ノーブランドさん:03/08/23 00:00
>>69
中卒とどう関係あるんだよ。
テメーが学歴的に勝ってるから優越感か?
よく>>65みたいに中身も無いくせに成功してるヤツのことけなせるな。


73 :ノーブランドさん:03/08/23 00:02
結局努力次第じゃない? そんなこと考えてる暇あったら、その方面の勉強しろよ
悩んでる時点でもう駄目だと思うけどね。成功してる人たちは、自分は絶対成功する
ってことしか考えてないと思うよ。それだけ自信があるんだね。

74 :壱番:03/08/23 00:02
ナインはギャルソンよりかは好き
リアルクローズであるって事が大事
ただナインはメディアによって消費されてしまいそうなので
海外で評価受ければ延命できそうな気がする


75 :ノーブランドさん:03/08/23 00:03
純粋な気持ちがあれば成れるでしょう。僕はTシャツから始めたブランドが
2年目から某有名セレクトショップを含め全国に20店鋪に卸す程のブランドに
成長しやした。今はオールアイテムやってます。

76 :ノーブランドさん:03/08/23 00:03
悩みはつきもの。川久保さんも悩みがあるらしいし。

77 :ノーブランドさん:03/08/23 00:04
資格のスレでもなんでもそうだけどさ、
今から勉強して合格できますか?
とか
○○大学なんだけど大丈夫ですか?
とか言ってるヤツと一緒。
そんなヤツは絶対成功できないよ。

78 :ノーブランドさん:03/08/23 00:05
悩む前に行動しろってこと

79 :ノーブランドさん:03/08/23 00:05
>>74
ただの評論家気取りのヤツと全くおんなじこと言ってるな…
ただの高卒のくせに。市ね。

80 :ノーブランドさん:03/08/23 00:06
>>75
なんていうブランド?
こんなに天気いい日に、家のじいちゃんが亡くなりました(TT)病室
で最後を見取るために家族全員がそろいました。僕が「なにか最後に
言いたいことない?」って聞いたら、じいちゃんが虫の息のように小
さい声でこういいました。「そそが観たい」と…(そそ)というのは女
性のアソコの別名です。僕は「じいちゃんスケベだったからな〜」っ
と思いましたが、さすがに「えらいもん聞いてもうた」と思いまし
た。早速家族会議がその場ではじまり、皆口々に「どないしよ、どな
いしよ、看護婦さん?そら無理やわ」ってかんじで会議をしていた
ら、兄の妻が、「私でよければ…」と言ってくれたので、皆悩んだ末
「お願いします」と頼んだ。後で聞いたところ、昔兄の借金をじい
ちゃんが立て替えてくれたその恩返しだったらしい。兄嫁は「失礼し
ます」とベットの爺の顔の上にオシッコ座りをしました。2〜3秒過ぎ
て、俺が「じいちゃん満足か?」って聞いたら、「そそやない、外
や」って…ごめんちゃい皆m(_ _)m





81 :壱番:03/08/23 00:07
>>77
相談してもらうつもりでスレ立てたわけではないけど
いろいろな意見が出ているので
質問してみました
スマン

82 :ノーブランドさん:03/08/23 00:08
マジ話だったら、妻かわいそう。

83 :ノーブランドさん:03/08/23 00:08
>>74
お前じゃ無理
行動力が全くなし
もう20だろ?
普通本当にやりたかったら、成功するかしないかは別として
何かやってるよ

84 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/23 00:09
まぁ、前にも書いたけど俺が思うに
やれる奴は何かしらもうやってると思う。
口だけじゃなくてね、75みたいにやって成功してる奴だっているわけだし。


85 :ノーブランドさん:03/08/23 00:12
まぁ、みんな将来が恐いんだろうねぇー
そんな、みんな自信あるわけないしなー
絶対なってやる!っていうぐらいなりたい職業なんてなかなか見つからないよ。でも見つけない限り幸せにはなれないかもね。

86 :壱番:03/08/23 00:12
今はとりあえず 
上京するために貯金してます

87 :ノーブランドさん:03/08/23 00:13
川久保玲と山本耀司は有名ですが高学歴のデザイナーって多いのですか?

88 :ノーブランドさん:03/08/23 00:13
結論は、悩む前に行動しろってこと

89 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/23 00:13
上京しなくても地元から上がっていけば良くない?
今の時間が無駄な気がするのは俺だけ?

90 :ノーブランドさん:03/08/23 00:14
>>86
そうやって引き伸ばしている内に
自分にいいわけしているうちに
歳をとって
あとは言い訳「俺には才能はあるのに運がなかった・・」
つか地元でもできること有るだろ?
お前一人東京に出たところで何から始めるの?
結局1で書いたことを東京で繰り返すだけ

91 :LL COOL J太郎 ◆fUYojIDEGU :03/08/23 00:14
ブランド名忘れたが専門いかずにブランドたちあげた奴いるよ
年は19だか
今カンナビスで扱ってる

92 :ノーブランドさん:03/08/23 00:15
ただ人脈はマジ大事だと思う。
>>1が専門に行かなくても人脈が溢れるほどあれば問題ないと思う。
まあ多分なんもないだろうな。
メンノンやそこらの雑誌読んで勝手に批評家ぶってるだけ。
スワッガーとやらを貶す権利なんてゼロだろ。何もしてないくせに。


93 :ノーブランドさん:03/08/23 00:15
>>91
知ってる。ブランド名なんだっけな〜

94 :ノーブランドさん:03/08/23 00:15
というかまず自分の手で帽子作ってみろ
安い生地でいい。型紙本を買ってきてそれで作ってみろ。
次はベストだ。その次は袖をつけてみろ。
こうやって型紙本にのっているものを一通り作ってみろ。
なみ縫いじゃだめだぞ。パンツシャツジャケットワンピース・・・
大体真面目にやって一週間だ。

それでもできるのは全くうりものにならないイトーヨーカドークラスの
服にしか過ぎない。お前がいつも歯牙にもかけないものだ。
けれどこの現実に負けずに研鑚を続ければ・・・
良い生地の発見。ミシン、手縫いの技術の向上。型紙の改良。
徐々なるデザインの付加etc...

独学で全てを自分で作りあげてショーデビューしたデザイナーもいる。
これからは自分の努力次第だ。


95 :壱番:03/08/23 00:16
やはりコネやノウハウが無いので
上京して販売やりながらってのが
プランとしてあったのですが

96 :ノーブランドさん:03/08/23 00:17
>>86
上京する→有名ショップに入り浸って自分がオシャレだと勘違い→
自称オシャレの友達しか増えない→雑誌のスナップに載って満足

こんなんより旅行したりして世界をもっと見るほうがよっぽどいいと思うが。

97 :ノーブランドさん:03/08/23 00:17
ミシン嫌いだ。デザイナーは無理だな。スタイリスト目指してみっか・・

98 :壱番:03/08/23 00:18
>>94
b:bですか?

99 :LL COOL J太郎 ◆fUYojIDEGU :03/08/23 00:18
確かそいつは彼女が文化いってて彼女に教えてもらいながら作ったらしいよ


100 :ノーブランドさん:03/08/23 00:18
>>95
それみんなと一緒じゃん。
コネもしくは技術がないと販売職にすら就けません。
多分お前がいつもバカにしてそうな丸井くらいしかとってもらえないよ。


101 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/23 00:20
お前はコネを作りに上京すんのか?
服作りにいくんじゃねえの?

そんな気持ち田舎で田んぼ耕してた方がいいぞ。

102 :ノーブランドさん:03/08/23 00:20
1はこんなんいマジレスしてもらって幸せだな

普通は「無理」でおわる

103 :ノーブランドさん:03/08/23 00:21
ケーキの専門行け

104 :ノーブランドさん:03/08/23 00:22
自分もデザイナー目指してるけど初めからコネに頼ろうってのがクリエイターの本質に反してる。創ることを重く見ないならデザイナーやめれば?

105 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/23 00:22
>>102
確かにwいいとこついた!

106 :ノーブランドさん:03/08/23 00:23
そんなチョロマカ動くんだったらロンドンでも行ってカスタムでもいいから
作品作って仕事取ってこい。俺の友達なんか美容師のくせにリメイクブランド
を副業でやってスポンサーが付いてロンドンコレクションデビューが決まったぞ。

107 :ノーブランドさん:03/08/23 00:24
>>104
人脈の大切さを軽んじてる時点でおまいも変わらんよ。
自称デザイナー気取りのやつなんてゴマンといる。
その中で成功してる人ってどういう人だか考えてみ?
才能ある人なんてごく一部だって思わんか?

108 :壱番:03/08/23 00:24
>>101
コネなしで生き延びていくって
可能なのですか?

109 :ノーブランドさん:03/08/23 00:24
自分は一番何をするのが好きなのか、何をしたいのか、もう一度考え直せ。
ただ、デザイナーって言葉の響きが良いからなりたいじゃあ、無理です!不可能!市ね!

110 :ノーブランドさん:03/08/23 00:25
>>107
正直
金>人脈>>>>才能
だと思うが

111 :ノーブランドさん:03/08/23 00:25
農業ナメンナ。さら地から水引いたり耕したりすんのはデザインなんかより遥かに大変だ。しかもそれやるヤツがいなきゃ社会が成り立たない。

112 :94:03/08/23 00:25
いや外国のデザイナー。

あともう一つやり方がある。
とりあえず専門にいってそこそこの技術を身に付けて
海外のデザイナーブランドの所に何とか転がり込んで
技を盗みつつ才能を見せてアシスタントにまで昇格して
金を貯めてショーをして出資してもらうというもの・
昔ながらの手法だがこれも相当才能ないと無理。



113 :ノーブランドさん:03/08/23 00:26
>>110
どーい。
ただ金を持ってるヤツはごく一部だと考えると、
やっぱり人脈を築くことが大切だろ。

114 :ノーブランドさん:03/08/23 00:27
人脈もその人自身に魅力ないとな

115 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/23 00:27
そんな質問してくる時点でお前ダメだ。

116 :ノーブランドさん:03/08/23 00:27
>>106
正規コレクションだったら名前教えてくれ
それとも同時期に行われる私的なショーということなのか?

117 :ノーブランドさん:03/08/23 00:27
才能と運と努力が居るね。デザイナーという仕事はそういう仕事だ。

118 :ノーブランドさん:03/08/23 00:28
弟子入りすればいい差・・・・。
デザインの才能は、勉強して得られる物ではないし。
日本の専門くらいなら、行っても行かなくても一緒。

119 :ノーブランドさん:03/08/23 00:28
>>113
いやな。結局人脈作れるかってのは
環境によるところが大きい
専門言ってるやつのほうが人脈作りやすいが、学費かかる
海外行ったほうが勉強できるが、金かかる
金があるところには人があつまる

120 :ノーブランドさん:03/08/23 00:30
テキスタイルからはいるのは?


121 :ノーブランドさん:03/08/23 00:30
コネを軽んじてはない。ただそれは成功につながる手段。おれは壱番にキラキラした世界に入りたいだけだろと言いたい。技術よりもただ成功してキラキラした世界に入りたいんだろ?と。

122 :ノーブランドさん:03/08/23 00:30
>>116
スマンブランド名は聞いて無い。来週日本に帰ってくるので聞いたら書き込むよ。

123 :ノーブランドさん:03/08/23 00:31
つか人脈は確かにいる。
けどそのためには
何とかして自分の才能を見せつけないと。



124 :壱番:03/08/23 00:31
やっぱり僕は
技術なくてコネが無い田舎者なので
ひとつずつ埋めていこうと思っているわけです


125 :ノーブランドさん:03/08/23 00:32
ファッション業界はホモが多いからまず男と寝られるようにならないといけない

126 :ノーブランドさん:03/08/23 00:33
おーい。川久保玲、山本耀司以外の高学歴は?

127 :ノーブランドさん:03/08/23 00:33
>>118
役に立たないものをだれも弟子にはとってくれないよ
何もないものはよっぽど才能ないと無理。
ジャンポールゴルチェなみのね。

128 :ノーブランドさん:03/08/23 00:34
>>120
大手には勝てない
よっぽど独自の素材を開発した!!とかないと

129 :ノーブランドさん:03/08/23 00:36
>>124
その考えがアマイ
とりあえず近くのショップとかでバイト
でそこ周辺の人から、デザインとかの関係の人を紹介してもらう
自分を売り込む
で、またその人からもっと上目指せる人を紹介してもらう
これが人脈を作るという事

130 :ノーブランドさん:03/08/23 00:37
>>119
金があるなら自分で会社興せばいいだけ
金がないやつが自分を才能でもって
プレスや力のあるデザイナーにアピールしなきゃいけない。
そいうのが人脈を作る事。


131 :ノーブランドさん:03/08/23 00:37
みんな優しいね。


132 :ノーブランドさん:03/08/23 00:38
>自分を売り込む

つーことは、なんか他人より優れたもの持ってないと。
直接でも間接的にでもファソーンにリンクしたもんで。
紹介される側になんらかのメリットないと付き合って貰えないべ。

133 :ノーブランドさん:03/08/23 00:39
>>124
俺正直言って無理だと思う。
諦めた方がいいよ。

134 :ノーブランドさん:03/08/23 00:40
>>124
おれも無理だと思う
自称デザイナーはいっぱいいるけど

135 :ノーブランドさん:03/08/23 00:40
独学だとよほどの天才でない限り無理
本気でデザイナーになりたいなら諦めて専門逝っとけ

136 :壱番:03/08/23 00:41
じゃあどこを改善すれば
可能になりますか?

137 :ノーブランドさん:03/08/23 00:41
人生の一番楽しいかも知れない時期に専門行くのもなぁ。
大学出てから専門行こうYO!

138 :ノーブランドさん:03/08/23 00:41
>>136
取りあえず今すぐ2ちゃんやめて行動しろ。

139 :ノーブランドさん:03/08/23 00:42
てか
一番の近道は
専門(文化)にいく→卒業ショーで話題になる
→イッセイミヤケ(ヨウジヤマモト)に就職→独立ブランドを作らせてもらう
→実績あげる→パリコレデビュー
だと思う。でもこんなのデザイナー志願の何万人かに一人って所

140 :ノーブランドさん:03/08/23 00:42
0から始めるんだったら取りあえず作品を作って路上に並べて
自分の実力を確かめてみろ。センスがいい服を作れるなら
何かしらアクションが返ってくるはずだ。飯を食うために働くな!!!
働くために飯を食え!!!

141 :ノーブランドさん:03/08/23 00:42
そもそも利益よりもなによりも服を作りたいと思っているのかききたい。

142 :ノーブランドさん:03/08/23 00:44
1は商売がしたいようだ

143 :ノーブランドさん:03/08/23 00:46
壱番さんはなんですデザイナーになりたいのかきいていいかな?

144 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/23 00:47
>>141
俺にはただ雑誌に載ってる世界に憧れて
勘違いして自分なら出来ると
上せてるだけだと思えてきた。



145 :壱番:03/08/23 00:47
>>142
アートよりもリアルクローズがやりたいので
ゴミにならない服が作りたいと思ってます
そうなるとみんなに喜ばれる服ということになるので
商売ってことになると思います

146 :ノーブランドさん:03/08/23 00:48
全く1とは関係ないけどさ

みんな一回ぐらい服作ってみれば?
まじで服作る人のすごさがわかるよ。

147 :ノーブランドさん:03/08/23 00:48
ナンバーナインの名前がでたときに雲行が怪しくなったと感じた

148 :ノーブランドさん:03/08/23 00:49
>>144
今、気づいてよかったね。

149 :ノーブランドさん:03/08/23 00:49
>>145
リアルクローズって何?


150 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/23 00:50
>>146
それは何にだってそうさ。

151 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 00:50
先日、複数の専門学校が集まってやるヘア、ファッションショーに行きましたよ。
自分はちなみに専門性じゃありません。
来てた子はみんな御洒落&可愛い、男前。
ヘアショーは面白かったけど、ファッションショーはだめだめ。
なんていうか、個性が無かった、そこらへんに氾濫してる流行に手を加えただけ〜みたいな。
こう言っては悪いけど、俺のほうがもっと面白いデザインの服の構想練れるよって感じ、
でも、やっぱ文化服装の人達のデザインする服は面白いと思う、
地方服装専門はだめだね。ただの流行御洒落好きの集まり。

152 :ノーブランドさん:03/08/23 00:50
おれは服を創る人も含めたクリエイターの凄さは知ってる。農業の凄さも知ってる。

153 :LL COOL J太郎 ◆fUYojIDEGU :03/08/23 00:51
何もできないあんたがゴミっていう資格はないと思うよ

154 :ノーブランドさん:03/08/23 00:51
>>145
悪いけど君無理
普通の服なら君より経験豊富で使えるデザイナーが五万といる
デザイナーにはもっととがったものが要求されるんだよ


155 :ノーブランドさん:03/08/23 00:51
>>152
なんでも創るってのは難しいよな。
ただそれはスレ違いなんでおいておけ。

156 :ノーブランドさん:03/08/23 00:52
>>俺のほうがもっと面白いデザインの服の構想練れるよって感じ

じゃあ作れ、口だけ野郎

157 :LL COOL J太郎 :03/08/23 00:53
まず、童貞特有の夢のような考え捨てて
現実と自分を擦り合わせろよ

158 :ノーブランドさん:03/08/23 00:53
つーか最初はアートを作らなきゃ誰も認めてくれないよ?


159 :ノーブランドさん:03/08/23 00:54
ごめん。でもおれ農業好きなんだ。ごめんな。服も好きだけど。みんなもおれの育てたトウモロコシ食べてみろよ。じゃあ農業話は控えるな。

160 :LL COOL J太郎 ◆fUYojIDEGU :03/08/23 00:54
偽物の癖に良いこというな

161 :ノーブランドさん:03/08/23 00:55
ところで無理って言ってる人はなにか成果を残した人なのかな?

162 :LL COOL J太郎 :03/08/23 00:56
お前は偽者の癖にトリップまで付けて
大した煽りもできない 
あんまし俺の名前を傷付けるなよ

163 :ノーブランドさん:03/08/23 00:56
農業は異常気象で大変だ。

164 :ノーブランドさん:03/08/23 00:56
>>161
アホか?


165 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/23 00:57
>>162
それ書き込まない方がおもしろかったのに・・・

166 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 00:57
>>156
なに?お前?w
服のデザイン考えるのは楽しいけど、服作りの勉強はうざいね、
資格試験の勉強や語学してたほうが自分のためになるしw
それと、ただの服好き野郎が服飾専門行っても無駄、

167 :ノーブランドさん:03/08/23 00:57
犬が二匹

168 :ノーブランドさん:03/08/23 00:57
おれはみんなに叩かれても可能性がないわけじゃないと思うよ、壱番さん。なにより壱番さんのセンスを誰も見たことはないからさ。でも甘い考えは命とりかもね。

169 :ノーブランドさん:03/08/23 00:58
だからマネー虎いけYO!

170 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 00:59
トーモロコシ送ってくれる?

171 :壱番:03/08/23 00:59
じゃあ僕がなれるなれないのはおいといて
やっぱり天才だと思える今のデザイナーっていますか?

172 :ノーブランドさん:03/08/23 00:59
たしかに俺らに無理無理って言う権利無いかもしれないけど、
言われ続けても妥協する気持ちが必要なわけで、コレはいわゆる試練でもある。
無理って言われて、はい、そうですかって辞める奴は駄目ってこと。

173 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 01:00
ゴルチエ、最高に面白い

174 :ノーブランドさん:03/08/23 01:00
>>156
確かにその子たちも一生懸命頑張ったと思う。
裁縫なんて徹夜じゃないのかな?
デザインにしろなかなか意見を纏めるのは難しい。
ましてそれを形にするのははるかにだ。
型紙を作るのは特に慎重になったんだろう。
生地を選んだだろう。面取りをしただろう。折り返しも。
本人たちは本当に満足しているのかもしれない。

けど

その評価は客観的には>>151なんだろう。
彼らだって3年ほど勉強したんだよ?服が大好きで
お洒落好きだっただろう彼らが。
それなのにこの扱い。

でもこれこそが現実なんだと思う。




175 :ノーブランドさん:03/08/23 01:00
>>168
スレを自分の意見を聞いてもらうために
立てたんだから叩かれるのは当たり前。
偽善者ぶってるテメエが一番役に立たないと思うぞ。
誰に聞いても>>1は甘い。

176 :ノーブランドさん:03/08/23 01:01
166はクリエイターなめてるね。クリエイターから言わせれば資格なんてもんは固定作業で大したおもしろみなんか存在しないね。創る苦労に比例した創る喜びを知らないおまえがバカにするようなこと言うな。

177 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 01:02
才能ある奴と組んでブランド作れば?
2代目ppcmみたいなの希望!!!

178 :LL COOL J太郎 :03/08/23 01:02
才能と運を活かせない奴の専門出た後の現実ってつらいぜ
俺を見てればわかるだろ?

179 :ノーブランドさん:03/08/23 01:02
>>176
自称クリエイターキター


180 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 01:03
>>179
いや、それはねーだろw

181 :ノーブランドさん:03/08/23 01:04
ごめんな。また農業話だけどトウモロコシ畑でマネーの虎出たら通るかな?

182 :ノーブランドさん:03/08/23 01:04
>>180
>クリエイターから言わせれば

言ってるよ。

183 :ノーブランドさん:03/08/23 01:05
>>166
自分のためって?

184 :ノーブランドさん:03/08/23 01:06
あー、止まんねー。トウモロコシ作るのはクリエイターかな?トウモロコシは育てるんだけど…

185 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 01:06
じゃ、俺も口だけクリエイターになろうかな。
>>182
あら、ほんと。すまん

186 :ノーブランドさん:03/08/23 01:07
この世の中。正しい答えなど無いのだ。


187 :ノーブランドさん:03/08/23 01:07
>>184
農業こそクリエイターの原点

188 :ノーブランドさん:03/08/23 01:08
建築じゃないの?

189 :ノーブランドさん:03/08/23 01:08
じゃあ、成功する可能性が低い服飾よりも
しっかり手に職つけられる美容師になっちゃおーっと。
何年後かには、カリスマかな!

190 :ノーブランドさん:03/08/23 01:08
俺服作った事あるけど
まじでゴミみたいなものしかできなかった
その瞬間まじでみんな偉大だなってわかったよ

191 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 01:08
>>183
俺が好きなことの一つが、自分の知識の範囲を広げる
生涯学習、これ。

新しい品種のとうもろこしを作ろうとする!!その心意気はクリエイター

192 :ノーブランドさん:03/08/23 01:09
でもトウモロコシの種は天の恵みだし、おれそれ育てるだけだよ?こんなおれがクリエイターでいいの?確かに畑は耕したけどさ。

193 :ノーブランドさん:03/08/23 01:09
自分に合った仕事をするのが一番でしょ。
仕事の名前で決めるなっての。

194 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 01:09
あま〜いトマトを作って欲しい

195 :御先祖様 ◆Z1TxGJk7Vc :03/08/23 01:10
そろそろ1もネタ切れかお疲れ
寝るわ

196 :LL COOL J太郎 :03/08/23 01:10
既にフルーツトマトがあるだろ

197 :ノーブランドさん:03/08/23 01:12
>>191
語学嫌い

198 :ノーブランドさん:03/08/23 01:12
こういう業界で必要なのは努力30%コネ70%

199 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 01:12
横文字はイラン!!

200 :ノーブランドさん:03/08/23 01:13
みんな商売したいんだよ
裏腹なんて典型

201 :ノーブランドさん:03/08/23 01:13
自分を信じろ。我道を突き進め。

202 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 01:14
みんなお金欲しいもんな

203 :ノーブランドさん:03/08/23 01:14
ごめん。明日も収穫あるからもう寝るわ。農業の基本は早寝だから。じゃおやすみ。

204 :ノーブランドさん:03/08/23 01:16
服を作りたいだけなら、高い値段にする意味ないもんね。

205 :壱番:03/08/23 01:17
あのー皆さんの天才だと思うデザイナは
誰ですか?できれば理由も添えて

206 :ノーブランドさん:03/08/23 01:18
だから高学歴デザイナーは?高学歴じゃないと無理って言ったのだれ?責任とって答えてよ。

207 :barber's shop ◆ccqXAQxUxI :03/08/23 01:19
すきなのはゴルチエ
見たら分かるよ!!なんであんなデザイン思いつくかな、、
狂ってるとしか思えない、、

208 :ノーブランドさん:03/08/23 01:20
自分の中の天才は川久保玲と山本耀司です。ちょっと思い入れがあってね。あと世間を騙す天才はNIGOかな。

209 :ノーブランドさん:03/08/23 01:20
天才と馬鹿は紙一重らしいからね

210 :ノーブランドさん:03/08/23 01:24
天才は一人じゃないから大変だよ。すごいのいっぱいいるもん。

211 :壱番:03/08/23 01:27
ぼくもギャルソンは昔のコレクションはすごいと思いましたけど
最近はネタ切れ感がするのですが...

212 :ノーブランドさん:03/08/23 01:30
とっておきの話を壱番さんにしてあげたいけどみんなには言いたくないからごめんね。

213 :ノーブランドさん:03/08/23 01:32
じゃあどんなスタイルが80’sに多かったかいってみそ
「黒の衝撃」とかいうのはなしでな

214 :ノーブランドさん:03/08/23 01:33
でも1枚の布ってやつは好きだよ。昔のギャルソンを見てゾクゾクしたのを覚えてる。

215 :ノーブランドさん:03/08/23 01:34
>>213
少女服ルックだろ
はいはい親父はすっこんでな

216 :壱番:03/08/23 01:35
僕は丸いのがくっついたショーが印象的でした
80'Sでは無いですが

217 :ノーブランドさん:03/08/23 01:36
>>216
こぶつきルックだろ
はいはい厨房はすっこんでな

218 :ノーブランドさん:03/08/23 01:38
97年秋冬かな?違ったらゴメン。暗ったい感じのショーだったのも好き。

219 :ノーブランドさん:03/08/23 01:40
なんで専門行きたくないんだ?


220 :壱番:03/08/23 01:46
>>219
じつはパソコンの専門行ってたんです
だからもう親のスネはかじれないので
あとは専門行かなきゃなれないんだったら
最初からならないほうがいいと思ってました


221 :ノーブランドさん:03/08/23 01:48
>>220
かじられるだけかじれ

222 :ノーブランドさん:03/08/23 01:48
WEB方面で弱小アパレルブランドのサイトでも作ってりゃ
良かったじゃん。なにかとコネできるっしょ。
PG系なのか?

223 :壱番:03/08/23 01:52
コネ無いです

224 :ノーブランドさん:03/08/23 02:06
>>223 2ちゃんなんかにカキこんでもなんの解決にもならないよ。自分の人生なんだから自分の思うようにやればいいと思うよ。

225 :壱番:03/08/23 02:13
まあ僕みたいな人っているのか
確かめてみたかっただけなので

226 :ノーブランドさん:03/08/23 02:33
リアルクローズなんて言葉使ってるからデザイナーになれないんだよw

227 :ノーブランドさん:03/08/23 02:36
アパレル会社に総合職で入ると、どんな仕事するの?

228 :ノーブランドさん:03/08/23 14:46
( ´,_ゝ`)プッ
ギャルソンなんて裸の王様

229 :ノーブランドさん:03/08/23 22:11
服のデザインなんて所詮は組み合わせでしかないからクリエーションでもなんでもない。
こんな事言ってしまったら殆どのデザインはクリエーションじゃないんだろうけどね。
まぁ服のデザイナーなんてみんな同じような事してるんだから人員あまってるんじゃないの?

それと。「文化行ってる奴の殆どは馬鹿で、まともな奴は2人くらい」文化行ってる友人の話。
まぁ他の専門も同じようなもんだろうから、美大に行く事をお勧めするね。
周りの連中が遊んでると流されてしまうからね。


230 :ノーブランドさん:03/08/25 22:51
>229
そいつも文化行ってる癖にクラスメートの悪口だなんて目くそ鼻くそだな
そういえば俺が行ってるときクラス50人いたけど就職したの10人足らず
頑張れば企業に行けるのにそんなのイヤだなんてダダこねてるやつ多かった
俺は企業に就職したけど

231 :ノーブランドさん:03/08/25 22:56
期待に添えず申し訳ないが、ナンバーナインのデザイナーの中卒ってのは
詐称だそうだ。六大学出てんのにわざわざ中卒名乗るってのはイヤらしいな。

232 :ノーブランドさん:03/08/25 22:57
>>230
で、高い授業料払って卒業して
ショップの販売のバイトだろ?

233 :ノーブランドさん:03/08/25 22:57
六大学でも法政だったら高卒とたいして変わらん

234 :ノーブランドさん:03/08/25 22:58
>>233
大分違うぞ。それぐらい今の世の中高卒は有り得ない。

235 :ノーブランドさん:03/08/25 23:59
専門生だけど>>226にドキッとした。

236 :ノーブランドさん:03/08/26 00:04
>>231
それ本当?
なんでいい大学でて中卒名乗るんだ?
そっちの方が破天荒でかっこよくみえるから?


237 :ノーブランドさん:03/08/26 00:08
馬鹿が「俺も出来る」とか勘違いしてるのを喜んで見てるんだろ

238 :ノーブランドさん:03/08/26 00:10
そっか中卒でもできる!!ってか

239 :ノーブランドさん:03/08/26 00:10
ていうか(恒例の)そぅすは?

240 :ノーブランドさん:03/08/26 00:10
でもサッチーとは違って
逆に詐称しているのならなんかどうでもいいな

241 :ノーブランドさん:03/08/26 00:14
出身校言わないデザイナーも多いしね。
たとえばある専門に数年行っててやめてほかの学校卒業したり
卒業後ほかの学校も卒業したりした場合はどうなんだろう。

242 :ノーブランドさん:03/08/26 01:12
>>236
ウソだよ。2ちゃんはガセネタ多いから騙されないように。


243 :ノーブランドさん:03/08/26 23:17
10月から文化ファッションオープンカレッジに通おうと
考えています。基本的な服作りとデザインを学びたいのですが。
20代後半で、仕事はフリーでWEB関係です。さすがに専門学校は
時間的にも経済的にも無理なので、このスレ見ました。
文化ファッションオープンカレッジに通っている方いますか?

http://www.bunka-fc.ac.jp/building_7.html

244 :ノーブランドさん:03/08/27 13:15
age

245 :ノーブランドさん:03/08/28 23:34
ageもア

246 :ノーブランドさん:03/08/29 13:21
デザイナーなんて資格あるわけじゃないから
俺はデザイナーってオモタ瞬間デザイナーになれるんじゃないの?

247 :ノーブランドさん:03/08/30 02:05
>>246
バカみたいだけどその通り。
想像力・発想の限界がその人の限界な訳さw
>>1
専門逝っても美大逝っても、お前はデザイナーになれないから心配すんな。

248 :ノーブランドさん:03/08/30 19:53
>>247
偉そうに。馬鹿じゃねぇの( ´,_ゝ`)プッ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)