2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺こそが】MODS ファッション【真のモッド】

1 ::03/08/25 12:24
真のモッドさんの書き込み待ってます

《前スレ》
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1042653498

2 :ノーブランドさん:03/08/25 12:26
ポチ命!

3 :地味居:03/08/25 15:03
俺が真のMOD。
他の奴とは違うぜ

4 :ノーブランドさん:03/08/26 17:54
そんなこたどおでもええから
モド服の買い取りしてる古着屋おしえてみ

じゃまで売りたい

5 :ノーブランドさん:03/08/28 11:12
>>4古着王

6 :ノーブランドさん:03/08/28 22:49
新スレたってたんだ

7 :ノーブランドさん:03/08/28 23:04
ウホッ

8 :ノーブランドさん:03/08/28 23:08
ここでいいのか?

9 :ノーブランドさん:03/08/29 12:15
えげれすの文化と音楽はあきた。
あめりかのくろんぼ音楽しかきけんくなった。
そしたらモド服がいらんよーなった。すてよか。

だけどクラシカルなラインのイタリアンスーツはいまだにだいすき。


だれがくさいやぼけ。

10 :ノーブランドさん:03/08/29 12:57
うほうほーっ!!

11 :ノーブランドさん:03/08/29 18:21
>>9捨てるならおクレ!
シャツはいくつあっても困らないねえ

12 :ノーブランドさん:03/08/29 18:50
モッズ系はリーツ・ザズースで買え。

13 :ノーブランドさん:03/08/29 20:25
このスレは精神論抜きでマターリ行こうや

14 :ノーブランドさん:03/08/29 20:30
店の話だけにしたい
初めから「ファッション」って限定されてるし

15 :ノーブランドさん:03/08/29 20:41
精神論はまっぴらだね 前のスレはひどかったよ
モッズの数だけ精神論があるんだしね

16 :ノーブランドさん:03/08/29 21:04
>>15 精神論に重点を置いていた例の彼はモッズではなくてモッドだったんだろうね。

17 :ノーブランドさん:03/08/29 21:11
>>16
うまいこと言うなー
769とかはこっちに来そうもないね。俺的には構わないけど

18 :ノーブランドさん:03/08/29 22:33
個人的意見でスマソだが、モッズスタイルでジッポーライターって違うよな
じゃあ何っていわれたら答えに困るけど
真の愛煙モッド達の意見プリーズ


19 :ノーブランドさん:03/08/29 22:37
>>18
つや消しシルバーと普通のシルバーのチェック柄使ってる奴がいてかっこ良かったな。
俺は100円ライターを工房から愛用してる。何故か絶対オレンジ!

みんなやっぱジタンなの?

20 :ノーブランドさん:03/08/30 00:04
>>17 例の彼は凄いこだわりを持っていたね。

21 :ノーブランドさん:03/08/30 00:17
なかなかハードモッズな方でした

22 :寝る:03/08/30 01:02
帽子っていくつぐらい持ってる?
最近こんなの買った。
ttp://www.kari.to/upload/source/1507.jpg
他にはダッチキャップ2つ、ストローポークパイ1つです。

23 :ノーブランドさん:03/08/30 03:56
>>18
ロンソンとかダメ…?
おいら、バンジョー使ってる。

24 :ノーブランドさん:03/08/30 09:19
俺はマッチ使ってる、強風だと厳しい。

25 :ノーブランドさん:03/08/30 18:01
>>23
ロンソンバンジョーはいいね 俺も昔使ってた
今はデッドストックのオイルライター。よくワカラないけど、vamp modernって会社みたい
2kで購入

26 :ノーブランドさん:03/08/30 19:28
>>18
メリケンよりヨーロッパ製の方がらしいかもね。
ちなみに俺はイムコジュニア愛用

27 :ノーブランドさん:03/08/30 23:49
>>26 何がメリケンだハゲと言ってみる

28 :ノーブランドさん:03/08/31 00:04
zippoの事でしょ?

29 :ノーブランドさん:03/08/31 00:33
>>27
メリケンは made in U.S.A. でお前は made in KOREA

30 :ノーブランドさん:03/08/31 01:41
俺は?

31 :ノーブランドさん:03/08/31 02:51
>>29 語大層な講釈を垂れてくれてありがとうよハゲと言ってみるテヌト

32 :ノーブランドさん:03/08/31 03:36
よっしゃ。今回はファッションスレということで、着るものや小物についてレスしていこう。
精神論は解ったよ。音楽は最新のクラブ系ってことなんでしょう?終了。

さて、秋がせまってきました。長袖ですね。
とりあえず、ザズーのシャツを買ったよ。



33 :ノーブランドさん:03/08/31 08:29
俺はニット素材の白の長袖ポロ買った。下に何か着て色合いを楽しみたい
それと、なんだかマッキントッシュが欲しい

34 :ノーブランドさん:03/08/31 09:24
MAC オサレさんはこればっかり。
何でフジツーではいけないんでしょう。

ポロって、ほぼ確実にブランド名が胸にONされてますね。
あんたのロゴは生き物系?植物?

35 :ノーブランドさん:03/08/31 09:27
>>34
MACって何?

俺のロゴは植物系。フレペではないよ

36 :ノーブランドさん:03/08/31 10:04
>>31
礼はいいよ、チョソ

37 :ノーブランドさん:03/08/31 10:12
なんでsage進行なんだ?

38 :ノーブランドさん:03/08/31 10:15
モッズな方はフレッドペリー着ますか?
まんま過ぎて着れないよ、って感じですか?

39 :ノーブランドさん:03/08/31 10:17
2枚持ってるよ。
他にのブランドで面白いデザイン沢山あるからもう買わないと思う。

40 :ノーブランドさん:03/08/31 10:32
>>31
>>36
おいおい、お前らまた荒らす気か
ファッションの話を汁

41 :ノーブランドさん:03/08/31 12:28
荒しや煽りは来なくていいよ、769だけじゃなくてね

42 :ノーブランドさん:03/08/31 12:59
>>36 チョソって何?w オタクネット用語使われても健全な精神を持つ俺には判らないよ引きこもりハゲ

43 :ノーブランドさん:03/08/31 13:03
42よ。わざと荒らすのはやめてください。頼むよ

44 :ノーブランドさん:03/08/31 13:15
>>33 の言ってるマッキントッシュは
ゴム引きコートでお馴染みの
英国ブランドのことじゃないかと思った訳ですが。

私は某国内ブランドで買った
マッキントッシュもどきを着ています。結構バレない。

45 :33:03/08/31 13:19
ネイビーかベージュ欲しいな。

46 :ノーブランドさん:03/08/31 13:24
集合写真をみんなで撮って

47 :ノーブランドさん:03/08/31 13:39
例の彼は元ナンバーズの人間なんじゃないのかな?生々しいくらいに等身大だった 僕はウルトラマスターのジャケットを購入したよ

48 :ノーブランドさん:03/08/31 13:46
最近ウルトラマスターあまり行かないが
一昨年買った光沢あるネイビーの3Bジャケットはものすごく重宝してる
完璧なボックス型のシルエットがすごく格好いい!再販してほしいぐらいだ

49 :ノーブランドさん:03/08/31 13:52
ビートルズが着てたようなタイトでスッキリしたジャケットが欲しいんですけど
どこ行けば買えます?

50 :ノーブランドさん:03/08/31 13:53
ゲットバックでも行けば?残念ながらここいらの店には売ってないよ

51 :ノーブランドさん:03/08/31 13:54
>>49
つーかどうしてこのスレで聞くの?

52 :ノーブランドさん:03/08/31 14:20
>>47
彼はNUMBERSとは無関係だと思うナー。
そっち系では見かけない顔だし。
(前スレで運良く顔写真を見た者より)

>>49
写真持ってオーダーに行けば
テーラーのオヤジが喜んで作ってくれるかも。
ちなみにマッカートニーはビートルズで来日公演時、
銀座山形屋かどこかで作っていったそうだよ。

53 :ノーブランドさん:03/08/31 14:28
769はかわいいお口してたなあハァハァ

54 :ノーブランドさん:03/08/31 14:37
>>53ワロタ。769はどんな顔してたの? って、噂の人になってるしw

55 :ノーブランドさん:03/08/31 14:43
何とも言えないけど、一重で目がぱっちりしてたぞ
チャップ被ってて何とも言えないわ。ガリっぽい顔?


56 :ノーブランドさん:03/08/31 14:59
>>52 あんたは元ナンバーズの人間? どんな車両に乗ってるの?

57 :ノーブランドさん:03/08/31 15:18
>>42 無知はだまっときゃいいんだよ

58 :52:03/08/31 15:47
>>56
自分自身はナンバーズではないよ。ダチは多いけど。
んで今は何にも乗ってない。歩きモッズ(w
チャリンコ兼用でモトベカンでも乗ろうかなーと思ってる。
後ろに女の子乗せることもないし、モペッドで十分…_| ̄|〇

59 :ノーブランドさん:03/08/31 15:49
パペットモペット

60 :ノーブランドさん:03/08/31 16:18
>51
ビートルズも初期はタイトスーツとかヘアスタイルとかモッズっぽいと思ったからです。
>52
近所の頑固親父がいそうなトコでもいいんですかね?
探しても普通のお店じゃなかなか無いんです。

61 :ノーブランドさん:03/08/31 16:21
>>60
髪型はモッズっぽくないと思うけどな。
あと60sのバンドはモッズでなくてもスーツピチピチだったと思われ

62 :60+49:03/08/31 16:35
そうですか・・・。僕のイメージしてるモッズのヘアスタイルって
http://www.toshiba-emi.co.jp/beatles/wb/index_j.htmやら

http://www.thewho.net/discography/pics/album_mygen.jpgだと思ってたんですけど
勘違い君でしたか?
たしかにファッションはピチピチかゆるゆる(サイケな人)でしたね。

63 :ノーブランドさん:03/08/31 17:39
>>52 憶測でものを語るなよ。 ナンバーズ全員があんたの知り合いってわけじゃないだろ。

64 :ノーブランドさん:03/08/31 20:32
たしかに>>52の発言は『俺の友達にはハッカーがいる』ってのと同じくらい痛いな

65 :ノーブランドさん:03/08/31 21:59
>>64ヌレ違いだからヤメレ。
ここはファッツョソについて語るヌレだぞ!!!
それを何と心得る!!?
でも、まぁ有耶無耶なまま終わらすのもあれだから>>52に簡単な問題を出すとしましょうか

【問い一】
Mods Mayday 2002で旧ナンバースがヤークザやK察と大立ち回りを繰り広げたのは何故か?

【問いニ】
Mods Mayday 2003でブルーのキャンディーカラーでオールペンされた160GSに乗ってきたオニイサソの苗字をイニシャルで答えよ

66 :52:03/08/31 23:15
うわ、こんなことになってたとは。軽率な発言スンマソ。

>>63-64
イタくてごめんなさい。もうしません。
>>65
【問い一】え〜と何だったかな…。
地元ヤクザの下っ端にカチコミと間違われたんだっけ?
後から話を聞いただけなんで忘れた。
あれは旧ナンバースというかACTION!じゃなかったっけか。
【問いニ】青いGS? Y君?

67 :ノーブランドさん:03/09/01 00:03
あ〜あ。
なぁ〜にが>>769は旧ナンバースと無関係だアボンダラァ
ACTION!が来てたなんて漏れは知らネーヨ
ヤークザのオッサソの言うことにゃ『暴走族(珍走団)と紙一重だろうがよ!』でしょ?
んでもってS君が謝って反射的に俺等も謝って、
結局ヤクーザのアーニキと思しき人物がK察の前で堂々と『クスリがやりたくなったらオジサソに言うんだぞー?』
と言って大団円を向えた。

問いニは合ってるけどね
まぁ、GSに乗ってる香具師は限られてるからな

68 :ノーブランドさん:03/09/01 00:06
>>67
お前が769なんだろw

69 :ノーブランドさん:03/09/01 00:54
>>68
はぁ。可哀想にねぇ…。妄想に取りつかれちゃって…。

漏 れ は 7 6 9 で は あ り ま せ ん ア ボ ン ダ ラ ァ

70 :ノーブランドさん:03/09/01 00:57
もうお腹いっぱいですよ。

明日はランブレッタクロージングでも見に行こう……

71 :ノーブランドさん:03/09/01 01:17
荒らすのはやめてクレ
お前ら昔買ったフレペはどうしてる?俺は寝巻きにする。

72 :ノーブランドさん:03/09/01 01:18
まぁ、煽りや荒らしは2ちゃんねるの風物詩ということで(ニガ
>>52モトベカンってアメリに出てきたやつだっけ?

73 :ノーブランドさん:03/09/01 01:22
フレペ持ってNE---!
今年も買わなかったけど、来年は買うかも
でもきっと他に欲しいものが出てきて買えないだろな

74 :ノーブランドさん:03/09/01 01:33
フレペはらい3年前ぐ駆け出しの頃(今もだが)買いまくったよ。
もう襟がクタクタだし、なんかお約束みたいでヤだから着てない

75 :ノーブランドさん:03/09/01 03:52
>>71
同じく。フレペじゃなくても古くなったポロやTシャツ、
カットソーの類は全部パジャマ化。

>>74
あと3年位たってまだモッズだったら、
きっとまたフレペに戻る罠。

76 :ノーブランドさん:03/09/01 09:18
モッズはどんな靴履くの?

77 :ノーブランドさん:03/09/01 10:49
革靴いろいろ。

78 :ノーブランドさん:03/09/01 12:04
スニーカーは履かないの?

79 :ノーブランドさん:03/09/01 12:18
モッズ系は靴なんてはかないよ

80 :ノーブランドさん:03/09/01 12:30
スニーカーはあまり見ないな。俺は履くけど。

81 :ノーブランドさん:03/09/01 12:52
はだしのモッズ

82 :ノーブランドさん:03/09/01 12:59
はだかのフェイス(ランニング着用)

83 :ノーブランドさん:03/09/01 13:19
オールスターとか履かないの?

84 :ノーブランドさん:03/09/01 13:35
PATRICK , GOLAとか好きですが

85 :ノーブランドさん:03/09/01 14:03
スニーカーなんて履くわけが無い。須く革靴。デッドストックとかオーダーメイドとか。そんなことくらい自分で調べろバカ

86 :80:03/09/01 14:03
コンバースは履かないんじゃない?俺は履くけど。

ということで俺はモッズじゃないようです。バイバイ

87 :ノーブランドさん:03/09/01 14:05
>>85
↑こういう子キモい

88 :ノーブランドさん:03/09/01 14:25
>85
別にモッズな格好したい訳じゃないんで・・・
ただどんな靴履いてんのか興味あっただけ

89 :ノーブランドさん:03/09/01 17:56
折れはトリッカーズのカントリーとモンキーを履いてる。踊りづらいけど旧車のキックスターターが固いから必然的に丈夫なブーツを履くようになった。オーダーメイドは良いね。レディメイドなんかよりよっぽど良いね

90 :スペード:03/09/01 20:10
誰か「48」持ってる人居ない?わかる人だけレスください。

91 :ノーブランドさん:03/09/01 20:46
ちょっとコンビニ行ったり、散歩したり、友達の家に遊びに行くにも革靴なの?

92 :ノーブランドさん:03/09/01 20:53
>>83
オールスターは実際はいていた写真がある。
けどそいつセンス低い奴だったけど。
多分スクータ用だったのでは?


93 :ノーブランドさん:03/09/01 20:54
〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ {バッキャロウ!
そういう時は裸足だ!

94 :ノーブランドさん:03/09/01 20:56
>>83
スクータは実際はいていた写真がある。
けどそいつセンス低い奴だったけど。
多分オールスター用だったのでは?

95 :ノーブランドさん:03/09/01 21:24
>>93
ウザイよ お前

96 :ノーブランドさん:03/09/01 21:24
あっ

97 :ノーブランドさん:03/09/01 22:57
age

98 :ノーブランドさん:03/09/01 22:58
おれアク禁になってたんだけど、どうしてなんだろう。
解除されてよかった。。。

99 :ノーブランドさん:03/09/02 10:19
女の子達〜!!
今年はいろんなとこで買い物が出来て嬉しいね・
今までバカにしてたギャルブランドなんかも今年だけは60’Sまみれ!!
う〜ん、破産しそうだわ♪

100 :ノーブランドさん:03/09/02 12:07
>>99なんなんだおまいは。何者なんだ。

101 :ノーブランドさん:03/09/02 12:31
100トラレタ・・・

102 :99:03/09/02 12:33
60年代を愛するいちモデットです☆

103 :ノーブランドさん:03/09/02 12:38
モッドの雄ミッシェルガンエレファントが解散するらしいですね。
自分も一フェイスとして非常に残念です。
ソース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/j_rock_and_pops/

104 :ノーブランドさん:03/09/02 12:42
ビートルズ(というかジョンレノン様)マニアな僕ですが、
ウルトラマスターで買ったパンツとフレットペリーのポロシャツで定番っぽい感じになりますか?
あと髪型はマッシュルームカットが一番定番ですかね?

105 :ノーブランドさん:03/09/02 12:43
あと靴は何がいいでしょうか?雰囲気的には65年頃のジョンを意識したいです。

106 :ノーブランドさん:03/09/02 12:50
age

107 :1:03/09/02 12:57
昔の物まね集団があつまるのは
ここかい。B系とおんなじだね

108 :ノーブランドさん:03/09/02 12:57
1ってw

109 :ノーブランドさん:03/09/02 13:20
つうかさ、ザズーとウルトラマスターの何処がMODなわけ?本当にこの中にはミーハーしかいないよな。ナンバースと知り合いとかぬかすヘタレも居るしよ。

110 :ノーブランドさん:03/09/02 13:23
ザズーが一番ビートルズとかの影響受けてるっぽいからやっぱMODじゃない?

111 :ノーブランドさん:03/09/02 13:39
>>110 はあ? ビートルズはMODなのかよ? ああ?答えてみろよ

112 :ノーブランドさん:03/09/02 13:43
僕はモッズに与えた影響大だと思います。本人達はもっと超越した位置にいると思うが。

113 :ノーブランドさん:03/09/02 13:43
ミシェル解散…

114 :ノーブランドさん:03/09/02 15:08
>>112
>>113
スレ違いです。
ここはモッズについて語るスレです。
ビートルズはモッズではありませんし。
それと個人的にはザズーはモッズのための服ではないと思います。

115 :114:03/09/02 15:10
【訂正】
ビ[トルズ↓
ビートルズ

116 :ノーブランドさん:03/09/02 20:09
>>109
ブルードレスも付け加えとけ

117 :ノーブランドさん:03/09/02 20:40
>>112
四重人格(アルバム)のブックレットの写真に、ジミーの部屋の壁にビートルズの写真が貼ってあるね

118 :ノーブランドさん:03/09/02 22:47
ビートルズが当時のモッズにどこで服を買えばいい?と聞いたそうな。
そこで、しぶしぶ教えてたってのは有名な話

119 :ノーブランドさん:03/09/02 22:49
運動靴なんか履く自体が終わってます。
僕は高校生の時からずっと皮。
体育の時間、仕事以外履かないです。

120 :ノーブランドさん:03/09/02 22:49
リンゴ・スターが「あなたはモッズ?それともロッカー?」と聞かれて
「うーん、モッカー!」と答えたのは有名な話。

ポール・ウェラーがビートルズマニアなのも有名な話。

121 :ノーブランドさん:03/09/02 22:51
そうそう、モッカーって最初聞いたときネタと思ったけど
当時から使われていた言葉なのねん

122 :ノーブランドさん:03/09/02 22:51
rods&mockers

123 :ノーブランドさん:03/09/02 23:39
もういいよビトルズネタは。
専用板まであるんだから、そちらでやっておくれ
不愉快です。

124 :ノーブランドさん:03/09/03 08:52
フーの四十人格のブックレットに乗っていようがウェラーがマニアでいようがズートルビがモッズであるという根拠にはならない。
つまりフーやウェラーはミュージシャンの観点でズートルビを聴いていたからだ。
ミュージシャンとしては優れているから手本にせざるを得なかったのである。
別に『えー、だってぇー、モッズだからぁー』なんて理由で彼らが聴いていたとか思ってんのか?


寸評:ズートルビはモッズでは無い

125 :上沼恵美子:03/09/03 09:56
おもんな

126 :ノーブランドさん:03/09/03 11:20
ビートルズの服はカルダンじゃなかったっけ?
もともとは革ジャン着てたし。

ところで、ダファーとか、今はどう?
はずしまくり?
ただ無知なんでふ(w


127 :ノーブランドさん:03/09/03 12:54
>>126
あんまし好きじゃないけどブルードレスの服のほうがダファーよりよっぽどモッズだよ。
ブルードレスは東京モッズが発端だからこれは認めざるを得ない。
ただしモッズの真似がしたいだけの人はザズーやウルトラマスターを着ていれば良いと思う。
所詮、はき違えてる奴はモッズになれないのだから

128 :ノーブランドさん:03/09/03 13:25
ブルードレスだって所詮日本人がコンセプト考えてるんでしょ?興味なし。



129 :ノーブランドさん:03/09/03 13:33
そこまでブランドの「名前」にこだわらなくても良いのでは

と丸く収める発言をしてみる

130 :ノーブランドさん:03/09/03 13:50
60年代のデザインテイストにこだわるのか(ダファー然り)
現代性を盛り込んだ新たな方向性を追うのか(ブルドレ然り)
もーその辺は、個人の好みで選べばいいんじゃないのか。
一口にモッズファッションと言っても、
ポップカジュアルな服が好きな香具師も居れば
クールな伊達男を気取りたい香具師も居るんだし。

131 :ノーブランドさん:03/09/03 13:51
クールな伊達男age

132 :ノーブランドさん:03/09/03 14:09
クールとか前々興味ないわw

133 :ノーブランドさん:03/09/03 14:37
ところでダファーはどこに売ってるの?
昔RSGとかDUPEにあった頃しか知らないもんで。

134 :ノーブランドさん:03/09/03 15:07
ウェラーの今のカッコ知りたいワン
どっかで見れる?

135 :ノーブランドさん:03/09/03 15:14
>>127
それは東京シーンローカルかつインサイダー的発想でしょう。
気持ちはわからなくはないけど…
各ブランドのオーナーとそれを着る客がリアルモッズかどうかは
結局精神論になっちゃうから、あえて切り離したいな。

似非や勘違いも含む“モッズファッション”の表面的な部分について
アイテムやイメージを具体的に話すほうが楽しくない?

136 :ノーブランドさん:03/09/03 15:18
ここはMODSの「ファッション」を語るスレです

137 :ノーブランドさん:03/09/03 15:23
かたってるじゃん

138 :ノーブランドさん:03/09/03 16:20
現代モッズにゃ、やっぱ×tcだよネ



139 :ノーブランドさん:03/09/03 16:36
ダファー売ってる場所…


140 :ノーブランドさん:03/09/03 20:03
>>127
ただ、ブルードレスの客の中にはヘタレがいるしな

141 :ノーブランドさん:03/09/03 20:20
みんな
Individualized Shirts
は着てる?


142 :ノーブランドさん:03/09/03 20:22
>>124
モッズが聴いていたっていう話だろうが 服やぶるぞ ヴォケ

143 :ノーブランドさん:03/09/03 20:37
ダファー・・・おしえて・・

144 :ノーブランドさん:03/09/04 06:55
おんなのこはいな〜い?
モデットちゃんはどんなブランドを着てるの?
私は古着ばっかりだけど
ギャルの間で60’sが流行りのようですネ!!!

145 :ノーブランドさん:03/09/04 08:09
>>144 あたし女だけど。。 ベスパはプリマベラに乗ってる、何時かGS欲しいな。。 あたしもそんなもんよ。。古着はイェーガーとベンシャーマンが中心たけどヤフオクなんかも利用するね

146 :MODET99:03/09/04 23:20
私の愛車もプリマベラよー☆2CHで仲間に会えるとは、なんと奇遇!!よくET3と間違われるけどね。服はやっぱり古着になっちゃうよね。ホントはオーダーしたいんだけど、ワンピースって何回も着ると飽きるから、ついつい安い古着にいってしまう・・

147 :ノーブランドさん:03/09/05 04:11
モッズさん達、晒し上げちゃいますよぉ〜

148 :ノーブランドさん:03/09/05 04:14
男は黙ってサムクック

149 :ノーブランドさん:03/09/05 09:54
>>148
漢だな

150 :ノーブランドさん:03/09/05 22:28
フレッド君sage

151 :ノーブランドさん:03/09/06 01:15
今日渋谷のユニオンでモッズっぽい人とエレベータ一緒だった。
最近マーチン流行ってんの?

152 :ノーブランドさん:03/09/06 19:49
つまらん質問でスマソだが、オリジナルモッズの穿いていたリーバイスって型番何だったんだろ?

153 :ノーブランドさん:03/09/06 22:12
>>152
はいていたのは後期モッズ。62-63年ってことは普通にBIGEだろ。
写真見るとシルエット太いし。(66BIGEではない)

154 :ノーブランドさん:03/09/06 22:38
>>153
サンクス

155 :ノーブランドさん:03/09/07 20:03
デニムジーンズ嫌い

156 :ノーブランドさん:03/09/07 22:53
もっとモデットちゃんと盛り上がろうよ

157 :ノーブランドさん:03/09/08 22:41
なんだあ?モッズさん達ネタ切れですかあぁ!!??

158 :ノーブランドさん:03/09/08 22:45
ミッシェルみたいなモッズバンドはもう現れないだろうな

159 :ノーブランドさん:03/09/08 22:52
だよなあ!奴らは90年代を代表しうる最高のモッズビートバンドだったよなああ!!!!!!!!!

160 :ノーブランドさん:03/09/08 23:03
気のふれた方がいらっしゃいます

161 :ノーブランドさん:03/09/08 23:12
俺もミッシェルガンでMODに目覚めた。
25才ぐらいでモッズ系のやつはほとんど影響うけてる。

162 :ノーブランドさん:03/09/08 23:19
俺はたいせーを見て、モッズに目覚めたな

163 :ノーブランドさん:03/09/08 23:57
俺はラグフェアー

164 :ノーブランドさん:03/09/12 21:57
age

165 :ノーブランドさん:03/09/13 23:27
冬に向けて黒のチェスターフィールドコートを購入
冬が楽しみだよ

166 :ノーブランドさん:03/09/14 00:03
原宿のブルードレスって無くなった?

167 :ノーブランドさん:03/09/14 01:30
ミスチルってカジュアル系モッズですか?

168 :ノーブランドさん:03/09/14 01:32
そう思うならそう思っておけばいいよ

169 :ノーブランドさん:03/09/15 20:25
京都のモッズシーンはどうよ?
どこで買ってんだ?
まさかオアグローリーじゃないよな

170 :ノーブランドさん:03/09/16 03:05
モッズも好きだけど、アイビーも好きです。
アイビーの元祖はモッズだと聞いたのですが、本当でしょうか。

171 :ノーブランドさん:03/09/16 03:15
男は黙ってファッツドミノ

172 :ノーブランドさん:03/09/16 12:34
>>170
違います。

173 :ノーブランドさん:03/09/16 19:37
>>171
おまえは黙っといていいぞ

174 :ノーブランドさん:03/09/17 17:55
>>170
逆じゃねーか?

175 :ノーブランドさん:03/09/18 17:39
俺が真のMOD。

176 :ノーブランドさん:03/09/18 20:13
真のMOD達のコーディネートにおけるハズしテクとは?

177 :ノーブランドさん:03/09/18 23:04
ハズシなんてものは一切許されない。全てを一寸の狂いもなく完璧にキメてこそ真のモッド

178 :ノーブランドさん:03/09/19 20:14
>>177
だからお前は青二才なんだよ
真のモッドって、テメーの視野の狭さに気付いてないやつばっかりでヘボいんだよ
MODは素晴らしいが、盲目的なのはただのヴァカ

179 :ノーブランドさん:03/09/19 23:29
>>178
mail

180 :ノーブランドさん:03/09/19 23:41
769がまた来た・・・
でも寂れてるからいいか。

181 :ノーブランドさん:03/09/21 15:09
ラウンジリザードがモッズに近い

182 :ノーブランドさん:03/09/21 16:43
>>181
やめて

183 :ノーブランドさん:03/09/22 19:38
今時履かないかもしれないが、ボーリングシューズのスウェードじゃない革の方のやつって、履き心地悪くない?
歩くとカカトがスコスコ抜けるんだけど
こういう物なの?

184 :ノーブランドさん:03/09/22 22:10
BLACK LABELのスケーター、パトリック・メルチャーかっこいい!!!
MODなかっこ(ってかネオモッズ?2トーン?)で危ないブラント決めてます。
>大阪の方々
10年以上前、東心斎橋のマンボラマって濃いー古着屋に通ってたんですが、
まだ健在ですかね〜?
ヴィンテージのモッズ服のみ扱ってて、大好きだったんだけど。

185 :ノーブランドさん:03/09/22 22:48
>>184
釣っちゃ184。

186 :ノーブランドさん:03/09/23 05:02
>>184
釣られそうになったぜ。

>>169
そうだな。京都のMODSってまさかプラス〜で買ってるのか?
夏に寄ってみたが、なんだか悲しい空間になってましたよ。

187 :ノーブランドさん:03/09/23 05:41
俺も危ないブラント決めてみてええ!

188 :ノーブランドさん:03/09/23 20:21
“踊る〜”はマジ営業妨害だな
真のMODならお構い無しなんだろうけど

189 :ノーブランドさん:03/09/23 20:39
レディスの60年代リバイバルファッションはみんな的にはどう?

190 :ノーブランドさん:03/09/23 21:16
今年は着ないで、リバイバルが落ち着いたら着るのがよいかと

191 :ノーブランドさん:03/09/23 22:44
MODSメーデーってまだやってるの?

192 :ノーブランドさん:03/09/23 22:49
ラウンジは同意

193 :ノーブランドさん:03/09/23 23:39
>>192
リアルに何着か持ってる。。そっとしておいてくれ

194 :ノーブランドさん:03/09/24 00:01
ブランド至上主義じゃない人はよく買うブランド出すからいいのでは。

195 :ノーブランドさん:03/09/24 00:37
>>194
煽りじゃなく普通に意味が分からない。何が言いたいんだ?

196 :ノーブランドさん:03/09/24 00:52
ラウンジは厨房覗けばいいってことでしょう

197 :ノーブランドさん:03/09/24 19:26
いきなりさぶくなったからモッズコート出したよ。


198 :ノーブランドさん:03/09/24 20:20
アオシマ・・・

199 :ノーブランドさん:03/09/24 22:25
マ・・・?んー

マリモ

200 :ノーブランドさん:03/09/24 22:27
モダーン

201 :ノーブランドさん:03/09/24 22:31
当然、みんな洗濯には一家言持ってるよな
女に任せてる奴なんか真のMOD失格だぜ

202 :ノーブランドさん:03/09/24 22:46
猫に舐めさせて洗ってるよ

203 :ノーブランドさん:03/09/24 22:52
>>202
俺が舐めくりまわしちゃる ペロペロ

洗濯でないけど、シャツやパンツのアイロンがけが楽しくてしょうがない。

204 :ノーブランドさん:03/09/24 22:58
ズボンプレッサー買えば?

205 :ノーブランドさん:03/09/25 01:53
みのもんたってモッズ?

206 :ノーブランドさん:03/09/25 10:51
みの小堺タモリ黒柳はお昼のフェイス

207 :ノーブランドさん:03/09/25 17:47
みんなコートは青島?ステンカラーとかじゃないの?

208 :ノーブランドさん:03/09/25 17:50
51・65パーカは基本だが、今はキッズに大人気っぽいので
トレンチや革ジャケットにロングチェスター、上品なステンカラーなんかも着るよ

209 :ノーブランドさん:03/09/25 20:02
>>202
猫に舐めさせてるのは服だけじゃないだろが

210 :ノーブランドさん:03/09/25 21:02
>>208
ステンカラーどこのやつ?

211 :ノーブランドさん:03/09/25 22:39
すげえさみすうぃーこんど浜亜金でもいこっかなオサーンだけど

212 :211:03/09/25 22:50
ともだちぼしゅうめーるでどうぞ


213 :ノーブランドさん:03/09/25 22:51
モッズはどんなバッグ持つの?
LONSDALEのやつはイヤだ。

214 :ノーブランドさん:03/09/25 23:11
あでだすおりじなるずのエアラインバックとかボストンとかかな

215 :ノーブランドさん:03/09/25 23:12
バックwバッグだ

216 :ノーブランドさん:03/09/25 23:14
いや、ドイツ人かも。
シュワもツインズでバックって言ってたぞ
>>214はただのあFOだと思うけど

217 :ノーブランドさん:03/09/25 23:41
ヽ(`Д(ry

218 :ノーブランドさん:03/09/26 00:09

関係ないんですけど今hideのロケットダイブやってるんですけど、ハーモニクスでの
2と3分の1とか2と3分の2ってどうやるんですか??
マジでいみぷ〜なので心の広き方、よろしければ教えていただけないでしょうか?



219 :ノーブランドさん:03/09/26 13:17
誤爆か?

220 :ノーブランドさん:03/09/26 13:43
一般に(雑誌やジャケに出てくるような)モッズぽい服装の要素ってアイビー、ワーク、スポーツ以外に何かある?

221 :ノーブランドさん:03/09/26 13:49
まだ短パンはいててもいいかな?

222 :ノーブランドさん:03/09/26 20:02
ラウンジ最高ベイビー
モッズコートは69,000円だぜ、ヘイ 安いぜベイビーー
皆で買おうぜイエーーーイ

223 :ノーブランドさん:03/09/26 20:06
>>222
>モッズコートは69,000円
そんなヤスモノ着て恥ずかしくないのか

224 :ノーブランドさん:03/09/26 20:11
223はバカチンだから、モッズじゃねえHEY
ファッキュー、イエイ、安いが生かすぜっさ
おまえが恥ずかしすぎるぜヘイヘイイエ^−−−−−−−−−−−−イ
貧乏223おまえはいらねええ

225 :ノーブランドさん:03/09/26 20:28
教えて厨でスマソが、
スタプレの裾の処理ってスラックスの様にするの? それともジーンズの様にするの?
モッズかスキンズの方、お願いします

226 :ノーブランドさん:03/09/26 20:51
>>225
意味がわからんがダブル仕上げにするかシングル仕上げにするってことか?
それこそ好きにすればいいじゃんってことだが
個人的にはくるぶし丈のシングルだろうかなあ
スタプレのあの硬い生地ではドレープをだすのは無理

227 :ノーブランドさん:03/09/26 21:03
223はバカチンだから、モッズじゃねえHEY
ファッキュー、イエイ、安いが生かすぜっさ
おまえが恥ずかしすぎるぜヘイヘイイエ^−−−−−−−−−−−−イ
貧乏223おまえはいらねええぷうううううううううう




228 :ノーブランドさん:03/09/26 21:20
>>225
シングルかダブルかじゃなくて
ジーンズだったら、裾から1センチ位に縫目くるように仕上げるじゃん?
ダブルかシングルかってことは、スラックスのような仕上げって事でOKなの?

229 :ノーブランドさん:03/09/26 22:13
それでok

230 :ノーブランドさん:03/09/26 22:31
>>229
サンクス
数年前、リーバイスジャパソの復刻モノは、カタログ見たらジーンズの仕上げになってたんで
モッズ、スキンズ的にはスラックス仕上げ、
スタプレ的には両方有りなんだね

231 :ノーブランドさん:03/09/26 22:42
荒らし完全無死だな。みんな大人だね 

232 :ノーブランドさん:03/09/26 22:47
で、モッズはどんなバッグ持ってるの?

233 :ノーブランドさん:03/09/26 22:53
あああ、ついに10年使いこんだM51が逝ってしまったので
今日デットストック見にいったら高くなったな〜。平気で3万以上するのな!
しかももう状態悪いのばっかり
しかたないので青島コートことHOUSTON製の51レプリカを買ってきたよ
オリジナルみたいにナイロン混でなく綿100%で生地が薄っぺらいので
どうかなと思ったが意外と作りこんであるのな
まあ悪くなかったので購入したよ

234 :ノーブランドさん:03/09/27 01:07
>>233
何歳?

235 :ノーブランドさん:03/09/27 07:41
写真集とか見るとジーンズまでシングルであげてる香具師いるねw
俺も白いピケジーンズはわざとシングルであげたりしたよ。


236 :ノーブランドさん:03/09/27 08:28
今度イベントに行ってみたいと思うんですが、一人なので心細い。
隅っこで傍観してたらウザいかな。ブン殴られる?

237 :ノーブランドさん:03/09/27 15:21
>>236
スキンズの兄ちゃんにブン殴られんぞ。俺だったら殴る。うざいから。

238 :ノーブランドさん:03/09/27 15:30
袖と裾短め、タイトなジャケットとパンツなら格好つくかい?

239 :ノーブランドさん:03/09/27 15:33
なんか初心者風のにわかモッドみたいな奴が増えてきたな
流行るのかねえやっぱり
それはいいが、いままでブカブカのダサい裏腹・B服着てたくせに
でかい顔しやがったらぶち殺すね

240 :ノーブランドさん:03/09/27 15:36
>>238
よっぽどヴィヴィッドな色柄じゃなければ大丈夫
楽しんでらっさい

241 :ノーブランドさん:03/09/27 15:43
初心者モッドといぶし銀モッドは1目で分かるから大丈夫。


242 :ノーブランドさん:03/09/27 15:49
みんなモッズ歴どれくらい?
俺はミッシェルのギヤ・ブルースの頃からだからもう5年になる
周りから浮こうが彼女から何言われようがずっとタイトな上下+革靴

243 :ノーブランドさん:03/09/27 15:50
ミッシェルがモッドだと思ってる糞は市ね。

244 :ノーブランドさん:03/09/27 15:51
>>243
あくまできっかけだったってだけ。
こういうファッションが世の中にあったんだ、って

245 :ノーブランドさん:03/09/27 15:52
>242
で、おまえは何乗ってんだ??

246 :ノーブランドさん:03/09/27 15:53
>>245
昔はべスパ欲しかったけど妥協してG

247 :ノーブランドさん:03/09/27 19:19
>>239
つまんね
レス見る限りお前は小物だよ

248 :ノーブランドさん:03/09/27 19:24
ベトナムメイドのクラークスなんだありゃ?シューグーでソール作ってんのかとおもたw
みんなは今はどんなのはいてんのよ?これからほすぃのはなに?

249 :ノーブランドさん:03/09/27 19:43
HEYHEYHEYHEYHEY
売れはいかすぜBABY

250 :ノーブランドさん:03/09/27 20:41
>247
ティンポはデカイとよく言われる

251 :ノーブランドさん:03/09/27 20:46
つ・・・つまらん

252 :ノーブランドさん:03/09/27 20:47
>>250
そう、そのレス
いい小物ぶりだよ

253 :239:03/09/27 20:50
おいおい釣られんなよ。250は騙りだ
>>247がつまらん煽り入れるキッズだったのでシカトしてたが
一応断っておくよ。つーかそんなのも見抜けないんじゃまだまだ小物だぜあんた

254 :ノーブランドさん:03/09/27 20:59
>>253
そう、その調子だ

255 :ノーブランドさん:03/09/27 21:03
やきめし

256 :ノーブランドさん:03/09/27 21:06
キッズだってよ ダセ

257 :ノーブランドさん:03/09/27 21:06
本物の馬鹿と大物気取りの粘着がいるな。
どうでもいいけど上げんな糞が。
てめえらみたいな厨がよってくるのはうんざりなんだよ。

258 :ノーブランドさん:03/09/27 21:34
age

259 :236:03/09/27 21:38
>>237
そうか。殴られるような怖い場所なのか。やめとく

260 :ノーブランドさん:03/09/27 21:45
>>257
お前もよく吠えるね

261 :ノーブランドさん:03/09/27 21:54
>>260
はいはい。
つぎはどんな煽りだい?早く並べろよ
おまえみたいな奴の御託はそうやって価値が出るもんだ

262 :ノーブランドさん:03/09/27 21:54
>>259
弱気な奴だな。そんな事ではいつまでたっても真のモッドwにはなれないぞ

263 :ノーブランドさん:03/09/27 22:45
>>261
お前みたいに釣られる奴がいて価値が出るんだよ

264 :ノーブランドさん:03/09/27 23:01
>>259=261-263

語尾が句読点なし。自演。

265 :ノーブランドさん:03/09/28 01:19
価値が出るってどういう意味?

266 :ノーブランドさん:03/09/28 01:26
教えて厨で恐縮です。
何か緊迫したスレに見えるのですが・・。
初心者で着こなしなどに悩んでいて、ブルドレの店員さんに
聞いたら昔の写真集などが神保町あたりで売っているんじゃないかと
言われたのですが、そういう写真を集めたホムペなどもあるのでしょうか?
もしよろしかったら仲間に入れてください。

267 :ノーブランドさん:03/09/28 01:27


268 :ノーブランドさん:03/09/28 01:50
>>266
ああ、昨日から一部の厨房が騒いでるだけなんで気にしないでくれ。
http://www.quadrophenia.net/ この辺が日本のMODかぶれの基本中の基本だろう
てゆうか賛否はともかく知らなきゃもぐりだな

269 :ノーブランドさん:03/09/28 02:11
オーシャンカラーシーンのスティーブはお洒落だよ。


270 :ノーブランドさん:03/09/28 06:09
なんか初心者風のにわかモッドみたいな奴が増えてきたな
流行るのかねえやっぱり
それはいいが、いままでブカブカのダサい裏腹・B服着てたくせに
でかい顔しやがったらぶち殺すね

俺が…



271 :ノーブランドさん:03/09/28 06:12
なんか初心者風のにわかモッドみたいな奴が増えてきたな
流行るのかねえやっぱり
それはいいが、いままでブカブカのダサい裏腹・B服着てたくせに
でかい顔しやがったらぶち殺すね



272 :ノーブランドさん:03/09/28 07:38
>257
あげあげあげwww

273 :266:03/09/28 08:32
268さん、ありがとう御座います。
流行りかどうかは自分には判断つかないのですが・・。
なにしろフラリとブルドレに入ったのがきっかけだったので。
でもやっぱり判定の厳しい系統みたいですね。
これから勉強して会話に参加できるようになりたいです。

274 :ノーブランドさん:03/09/28 10:13
なんか初心者風のにわかモッドみたいな奴が増えてきたな
流行るのかねえやっぱり
それはいいが、いままでブカブカのダサい裏腹・B服着てたくせに
でかい顔しやがったらぶち殺すね

俺が…


275 :ノーブランドさん:03/09/28 10:23
俺が何よ?

276 :ノーブランドさん:03/09/28 10:36
>>231
荒らし完全無欠だな。みんなウンコだね 




277 :ノーブランドさん:03/09/28 10:54
>>276
なんかこいつ意味不明

278 :ノーブランドさん:03/09/28 10:56
≫277
おまえのほうが意味不明

279 :ノーブランドさん:03/09/28 11:00
>>268
でかい顔しやがったらぶち殺すね


280 :ノーブランドさん:03/09/28 11:13
初心者を揶揄する真のMOD気取りが来ると荒れんだな 毎回

281 :ノーブランドさん:03/09/28 13:23
モッズ見ないよ@大阪神戸
ほんとに流行ってんの?

282 :ノーブランドさん:03/09/28 16:14
>>266=273
あんま難しく考えないで、気楽に気楽に〜。
ブルドレにも何年か前のベスパビバーチェ増刊とか
リチャードバーンズ写真集とか置いてあったと思うから
まずはそのへん見せてもらったら良いのでは。

あとはイベントなどで自分が格好いいと思ったモッドと仲良くなって
いろいろ聞いてみたらどうかな。

283 :266:03/09/28 19:38
そうですね!ブルドレなんかは毎晩イベントやってるし。
しかし金がかかってますわ(ニガワラ

284 :ノーブランドさん:03/09/28 20:21
コテコテのMODなんて、今時悲惨でしょ?
なんとなくな感じが良いと思います。


285 :ノーブランドさん:03/09/28 20:50
今の俺の気分はあえてコテコテ。mods!に載ってるような。

286 :ノーブランドさん:03/09/28 21:17
分かりやすくいうとネオモッズ+ちょいストロークスみたいな感じ。
以上。


287 :ノーブランドさん:03/09/28 21:23
つうかもっかい言うけどモッズ見ないって@大阪
流行ってんの?マジ?

288 :ノーブランドさん:03/09/28 21:26
みんな阪神のハッピ着てるんでしょう

289 :ノーブランドさん:03/09/28 21:35
モッズな友達募集@関西。オサーンですが。
unkotarezou@yahoo.co.jp

290 :ノーブランドさん:03/09/28 21:37
アド間違えた。
unkotarezoujp@yahoo.co.jp

291 :ノーブランドさん:03/09/28 22:23
あからさまな釣り>>286

292 :ノーブランドさん:03/09/28 22:56
この間JAMのブックレット見てたら、
ウェラーがエプロン着けて演奏してる写真があった
エプロン情報キボンヌ


293 :ノーブランドさん:03/09/28 23:25
厨房時代からずっと気になってたんだが
どうしてJAMの1stは全員腰パンなんだ?

294 :ノーブランドさん:03/09/28 23:28
>>284
同意
コテコテよりうまくハズせる上級者の方が真のMODという解釈もあるのでは

295 :ノーブランドさん:03/09/28 23:29
ハズシなんてものは一切許されない。全てを一寸の狂いもなく完璧にキメてこそ真のモッド


296 :ノーブランドさん:03/09/28 23:32
295 名前 : ノーブランドさん Mail : 投稿日 : 03/09/28 23:29

ハズシなんてものは一切許されない。全てを一寸の狂いもなく完璧にキメてこそ真のモッド


297 :ノーブランドさん:03/09/29 01:01
>>295
おー。来たなアーリー系、つまりコスプレ派が。
あまり頭使わなくていいもんね。
古い本そのまんま参照してればいいんだから。

靴は、デザート?サイクリング?
決める時は、ハッシュ?チャッカ?ウインクル?
こんなもんでしょ。コスプレのセンスとやらはよ。

そして、持っているレコードは、中古ONLY。




298 :ノーブランドさん:03/09/29 01:18
>>297のようなガキはオアグローリーで買ったハットにスクールジャケット+細身のカーゴ合わしてればいいんだよ。そんでOCSとポールウェラーマンセーしてとろと。モッズは大人の不良だ。小便臭えガキはシーンに出入りするな。殴るぞ

299 :ノーブランドさん:03/09/29 01:21
まさに1の待ちこがれた《真のモッド》が降臨しなすった。
よかったね>>1

300 :ノーブランドさん:03/09/29 02:04
>>284=297でいいのかね

301 :ノーブランドさん:03/09/29 03:28
モッズオンリーの店ってさあ、mercなんかのお上りさん用お土産店と
イメージダブルんだけど。

302 :ノーブランドさん:03/09/29 08:12
298が本気で気色悪いのでage

303 :ノーブランドさん:03/09/29 09:38
真のモッドやってても世間じゃ誰も褒めてくれないんだから、
せめて2ちゃんで吠えるくらい良いじゃないか

304 :ノーブランドさん:03/09/29 10:00
コテコテのモッズと、ビジュアル系好きのゴスロリータ女ってイメージが被る。

305 :ノーブランドさん:03/09/29 11:04
>>304
非常に遺憾であり認めたくはないが…
ベクトルは違うがたどり着く場所は一緒のような気がするな

306 :ノーブランドさん:03/09/29 11:45
このスレさあ、全然内容ないね。まあ今さらだけどw
前のスレも煽り合いだけで1000いったような記憶が。

307 :ノーブランドさん:03/09/29 11:53
ウンコー

308 :ノーブランドさん:03/09/29 11:55
さて黒のオールスターでも買いにいくとすっかな。


309 :ノーブランドさん:03/09/29 12:04
ウンコベトナムメイドクラークスは二度と買わねえ

310 :ノーブランドさん:03/09/29 19:51
なんか初心者風のにわかモッドみたいな奴が増えてきたな
流行るのかねえやっぱり
それはいいが、いままでブカブカのダサい裏腹・B服着てたくせに
でかい顔しやがったらぶち殺すね

311 :ノーブランドさん:03/09/29 20:05


312 :ノーブランドさん:03/09/29 20:28
>>298 ハットにスクールジャケット+細身のカーゴ合わしてればいいんだよ

発想が貧困過ぎるんだよ

313 :ノーブランドさん:03/09/29 22:29
>>312
2つぐらいの前のスレのネタ参照。って見れないか

314 :ノーブランドさん:03/09/29 22:43
>>295 これは許せるのか?
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060522906108.jpg


315 :ノーブランドさん:03/09/29 23:01
>>314
いいんじゃね?ウェラーもこういう着こなししてんぞ

316 :ノーブランドさん:03/09/29 23:04
>>314
ダサっ。こういうガキはミッシェルでも聴いてろ。

317 :ノーブランドさん:03/09/29 23:22
モッズ流行るのイヤー!と思う歪んだ性格は私だけ?
友達はそこから本当に好きな人ができたらよくない?っていうんだけど・・・
女の子も60’sが流行るらしいです。

318 :ノーブランドさん:03/09/29 23:25
>>317
まとめて氏ね

319 :ノーブランドさん:03/09/29 23:25
なんで今年はモッズを流行らしたいのかね。
音楽なんて全く関係ないのばっかなのに

320 :ノーブランドさん:03/09/30 00:07
乳と比べると蓮のチンポいまいちだな。残念。ウンコ賞。

321 :ノーブランドさん:03/09/30 00:11
さあこのスレまた1000まで煽りあいだけでしょうか

322 :ノーブランドさん:03/09/30 00:13
よく続くよな。あきれるわ。ほんと。

323 :ノーブランドさん:03/09/30 00:37
真のモッド参上

ーーーーーーーーーーーーーー糸冬 了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



 

324 :ノーブランドさん:03/09/30 00:42

>>323のようなガキはオアグローリーで買ったハットにスクールジャケット+細身のカーゴ合わしてればいいんだよ。そんでOCSとポールウェラーマンセーしてとろと。モッズは大人の不良だ。小便臭えガキはシーンに出入りするな。殴るぞ



325 :ノーブランドさん:03/09/30 02:21
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


326 :ノーブランドさん:03/09/30 12:36
日本人のモッズ=黒人の寿司屋

327 :ノーブランドさん:03/09/30 22:07
おもしろーい

328 :ノーブランドさん:03/09/30 22:31
ネオモッズスレ荒らすなよキモオタ

329 :ノーブランドさん:03/10/01 21:00
モッズは大人の不良だ。小便臭え

330 :ノーブランドさん:03/10/02 01:18
の不良だ。小便臭えガ

331 :ノーブランドさん:03/10/02 20:30
295 名前 : ノーブランドさん Mail : 投稿日 : 03/09/28 23:29

ハズシなんてものは一切許されない。全てを一寸の狂いもなく完璧にキメてこそ真のモッド

332 :ノーブランドさん:03/10/02 20:43
295は強いて言えば、マニュアル通りMOD

333 :ノーブランドさん:03/10/02 20:44
アダルトサイト運営者の方は宣伝に。サイト訪問者の方は新鮮な情報をお楽しみ下さい
http://vshopsim.muvc.net/index.html


334 :ノーブランドさん:03/10/02 21:49

一寸の狂いもなく完璧にマニュアル通りMOD

335 :ノーブランドさん:03/10/02 23:01
軟弱といわれ様が俺はピチカートを聴く

336 :ノーブランドさん:03/10/03 03:20
で?

337 :ノーブランドさん:03/10/03 07:49
ピチカートとかってなんであんなクソ退屈なの?

338 :ノーブランドさん:03/10/03 20:00
まったりいきましょうや

339 :ノーブランドさん:03/10/03 20:02
MODSのお兄様たちは新入りにきびしすぎ。
まるで体育系の部活じゃん。

340 :ノーブランドさん:03/10/03 20:31
かわいいモデットちゃん情報キボンヌ


341 :ノーブランドさん:03/10/03 20:32

マニュアル通りMOD。 ハズシなんてものは一切許されない。

342 :ノーブランドさん:03/10/03 21:35
マニュアル通りモッズは大人の不良だ。

343 :ノーブランドさん:03/10/04 00:03
もっと着こなしとか色合いの話しようぜ。
俺はROMってるからさ

344 :ノーブランドさん:03/10/04 00:07
かわいいモデットです
今度イギリス(ロンドン)に行くけど、ここは行っとけ!みたいなところありますかぁ?

345 :ノーブランドさん:03/10/04 00:09
特定ジャンルの「かわいい」は一般社会では「並」

346 :ノーブランドさん:03/10/04 00:19
>>343
最近はM51パーカをタイトに着てるよ。
膝上2センチくらいでチェストも120センチくらいのサイズの奴を探してきて買った。
結構かっこいいと思うんだが…やはり気合の入った奴らは膝下までないと納得しないんだろうな。
ちなみに袖が短くて、JKTの袖が見えないまでも余裕が2センチもない…
暑いがリブ付のインナーで隠してしまおうか。

347 :ノーブランドさん:03/10/04 00:26
>>346
格好良さげだね。
俺もやってみようと思って結構探が、ジャストなのなかった。
トップスはなんでもかんでも丈短めがマイブームです

348 :ノーブランドさん:03/10/04 00:32
>>344
昼間の人間と夜の人間ファション違い過ぎ。(ロンドン)
だので一日中ウロウロするのが楽しいダ。
キングスロードとかポートベローマーケットとかベタな場所最高!
雑誌やフライアーでイベントチェックして出かけるもよろし。

あ、ちなみに、ブライトンには 何もなーい。
ホテルの前でベルボーイ気取りで写真撮って無事帰国してくださいね。

349 :ノーブランドさん:03/10/04 00:32
>>346
そういうタイトなパーカーって探せばあるのか
レプリカ?それともどっかのデザイナーズブランドが出したやつ?

350 :ノーブランドさん:03/10/04 00:34
>>349
あるね。ぜんぜんモッドじゃない店で何度か見た。

351 :ノーブランドさん:03/10/04 00:35
オフホワイト、エンジ、サックスブルー、紺、茶。。。辺りの色はお約束な感じがしてもう飽きましたー。
他にかっこいい色ないものか。

352 :ノーブランドさん:03/10/04 00:37
>>349
フツーのレプリカ。
某映画のせいでまたデッド51が高騰してたのでな。
一応デッドは一着もってるしいいかと思って。
Sはどこも置いているがXSがなかなかなかったよ。
ちなみに体格は172/52ね。
しかし袖が短いのはうかつだったよ。普通は5センチは余裕もたせるだろ?むう…

353 :ノーブランドさん:03/10/04 00:44
ほんっと、MODな人って街でたま〜にしか観かけないけど
オシャレやなぁ〜!!って思うわ。
みんな髪型とかはどんなカンジにしてるんですか?
私女やから、困る。女の子の本気で古着のmod子紙一重やし・・。


354 :ノーブランドさん:03/10/04 01:18
>>346
UKのサイトとか見ると割とタイトに着こなしてないか?
結構膝上5センチくらいのやつ見かけるぞ。

355 :ノーブランドさん:03/10/04 04:57
モッズパーカーはスーツに羽織る用とポロシャツの上に羽織る用、最低二着は必要だ。
一方を重視すると大きすぎたり小さすぎたりするからだ。
それを軽視する奴はMODではない。

                                       ホール・マラー

356 :ノーブランドさん:03/10/04 11:27
>>354
それはshortじゃないの?あと、middlle,longがあるとおもう。
俺の持ってるのはVINTAGEもんです。

357 :ノーブランドさん:03/10/04 12:05
ブルードレスが王様のブランチにでてる。やっぱ店員は痛いな

358 :ノーブランドさん:03/10/04 14:06
店員キモイ

359 :ノーブランドさん:03/10/04 16:31
とうとうBOONみたいなB系雑誌にモッズコートが特集されていた
これでにわかモッズ気取り小僧が増えることは確実

360 :ノーブランドさん:03/10/04 17:05
ブランチ見るの忘れた…
ネタとして楽しませてもらおうと
思っていたのに。

去年か一昨年か、
アド街にスクーター野郎共が出た回、
見た香具師いる?

361 :ノーブランドさん:03/10/04 18:57
なんか初心者風のにわかモッドみたいな奴が増えてきたな
流行るのかねえやっぱり
それはいいが、いままでブカブカのダサい裏腹・B服着てたくせに
でかい顔しやがったらぶち殺すね

362 :ノーブランドさん:03/10/04 18:59
ブルードレスの店員まじウゼエ 売ってる服がダセエ ブルードレスって名前もダセエ

363 :ノーブランドさん:03/10/04 23:22
ブルドレ 店 員 キ モ イ

364 :ノーブランドさん:03/10/05 01:34
今日のブランチ見たけど、あれがモッズってやつなの?
ここのスレッドにいるのはあんなのばっかり?
キモいから氏んでね。


365 :ノーブランドさん:03/10/05 02:56
あれは偽物なのできにしないでください

366 :ノーブランドさん:03/10/05 08:14
ブルドレ 店 員 キ モ イ

367 :ノーブランドさん:03/10/05 08:50
292のP・ウェラーのエプロンだけどジャム初期に「フーのコピー」
「リバイバリスト」と批判されアタマにきて紙に「まだOO歳なのに
どうやったらリバイバリストになれんだよ!」とか書いて首にさげて
パブに行ったのを「君は何でそんなエプロンをしてるんだい?」と
皮肉られたようなことがあったような。それとホイッスルテストか
なんかにエプロンしてギターも確かリバイバルっぽいヘフナーで出た
のって関係ないのかな?誰か教えてください

368 :SPADE:03/10/05 20:29
オーダーメイドの話しようぜ。
まともな生地と店でフルオーダー作ると20万くらいかかるけど、みんなはどうしてる?

369 :ノーブランドさん:03/10/05 20:31
並木

370 :ノーブランドさん:03/10/05 22:41
spadeってどっかで見た気が...

371 :ノーブランドさん:03/10/06 05:19
モッズ
モッツァー
モッツアレラ

372 :ノーブランドさん:03/10/06 14:14
百舌

373 :ノーブランドさん:03/10/06 22:02
百舌鳥

374 :ノーブランドさん:03/10/06 22:04
百舌鳥

375 :ノーブランドさん:03/10/06 22:28
もずくの味噌汁

376 :ノーブランドさん:03/10/06 23:18
お前ら爺パンは何はいてんの?
ヴィンテージかレプリカか現行か?
やっぱ耳ないとだめ?

377 :ノーブランドさん:03/10/06 23:26
505

378 :ノーブランドさん:03/10/06 23:31
個人的にタブロイドのタイトストレートがお気に入り

379 :ノーブランドさん:03/10/06 23:40
タブロイドだあ?何故?

380 :ノーブランドさん:03/10/06 23:46
現行505?復刻もあるよな。

381 :ノーブランドさん:03/10/07 00:11
>>379
別に。穿いたとき形がよかったから

382 :ノーブランドさん:03/10/07 16:19
>>381 (´ー`){・・・

383 :ノーブランドさん:03/10/07 20:25
爺パン何にしよっかな〜。ネオモだから現行501にすっかな。
それとドゥニームとか。みんな何はいてんのさ?もっと教えろよ。


384 :ノーブランドさん:03/10/07 21:42
>>383下着の上にズボンを履いてる。それ以外にナニがあるというニダ

385 :ノーブランドさん:03/10/07 22:02
>>384
お前全くレスする必要なし

386 :ノーブランドさん:03/10/07 22:39
>>385てめえモナー

387 :ノーブランドさん:03/10/07 22:51
>>386やめろよ。>>385俺は専らビガーパンツを履いている。もはやアーリーには無くてはならないアイテムになってしまったようだな

388 :ソチンマン:03/10/08 00:40
>>◆kcPA2ubBbQ

おはよう。そんなにおまえはでかいのか?ムカツク …
今日で2ちゃんねるを卒業します。
想い出 沢山ありますし
このスレのみんなに色々言いたいことは山並みにあるけど、
最後に浪花さんに一言。


おまえは俺より低収入の分際で、
ごちゃごちゃぬかすんじゃね〜よ。
俺は地位も、名誉もナオンもいおじymmも
全部区rjk他よ、xfdkjklzjljk;SDJKHKLッHJK「 。
kfjkljl;gjlっj:SDLKうぇrg
sjkzぱれhじゃsjhJK+dhだv@glfkl;っkd;kfksk;
ちおいkmgmklgmldzlk「ぐぇ@kfmzkぎょあs



58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)