2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲△アウトドアウェアスレッドpart6△▲

1 :△▲:03/08/27 06:26
初代
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1032/10327/1032792345.html
前スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1042561699/l50

注:patagonia、monclerの話題は専門スレにてお願いします。
  山屋じゃねぇのに〜的発言はスルーで。
  ですが、山屋のみなさんの意見もお待ちしてます。


2 :△▲:03/08/27 06:27
SHOP HP
asses http://asses.jcom.to/
さかいや http://www.sakaiya.com/
bamboo shoots http://www.bambooshoots.co.jp/
OD BOX http://www.odbox.com/
A&F http://www.aandf.co.jp/
アルプスオンラインストア http://www.alps-kogyo.co.jp/
IBS石井スポーツ http://www.ibs-ishii-sports.co.jp/

3 :△▲:03/08/27 06:27

メーカーHP
arc'teryx http://www.arcteryx.com/
marmot http://www.marmot.ne.jp/
gramicci http://www.gramicci.com/S01/html/Index/
mammut http://www.mammut.ch/
kavu http://www.kavu.com/
karrimor http://www.karrimor.com/
barbour http://www.barbour.com/


4 :△▲:03/08/27 06:31
秋も近づいてきたので復活させました。

過去スレやショップやメーカーのHPのリンクなど不備もあるかと思いますので、
補完よろしくです。

5 :△▲:03/08/27 06:33
兄弟スレ
【帰ってきた】アウトドア系バックパックスレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1042219436/
★GREGORYスレッド 3気室★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1049811725/


6 :△▲:03/08/27 06:36
★patagonia【パタゴニア】情報Part20★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1047183344/
【patagonia】DAS専用スレッド4色目【パタゴニア】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060477604/

7 :ノーブランドさん:03/08/27 12:25
もうそんな季節かぁ。

>>1さんおつかれ。

8 :ノーブランドさん:03/08/27 12:44
帰ってきたね。

>1乙

9 :○○▼▼■■:03/08/27 13:06
過去ログ
[2001-2002FW]
(1)★アウトドアウェア総合スレッド★ http://life.2ch.net/fashion/kako/1004/10043/1004344408.html
(2)♪続・アウトドアウェア総合スレッド♪ http://life.2ch.net/fashion/kako/1007/10076/1007637747.html
(3)アウトドアウェア総合スレGORE-TEX“3”レイヤー http://ex.2ch.net/fashion/kako/1010/10108/1010835444.html
(4)アウトドアウェア総合スレッド4Life! http://ex.2ch.net/fashion/kako/1018/10185/1018541209.html
[2002SS]
(5)【新素材】アウトドアブランド総合スレ【登山】 http://ex.2ch.net/fashion/kako/1022/10223/1022342412.html
[2002-2003FW]
(6)アウトドアウェア2002秋冬part1 http://life2.2ch.net/fashion/kako/1029/10294/1029403559.html
(7)○●○アウトドアウェアスレッド○●○ http://life2.2ch.net/fashion/kako/1032/10327/1032792345.html
(8)○●○アウトドアウェアスレッド・PART2○● http://life2.2ch.net/fashion/kako/1036/10369/1036913196.html
(9)△アウトドアウェアスレッドGORE-TEX"3"レイヤ△▲ http://life2.2ch.net/fashion/kako/1038/10385/1038577257.html
(10)アウトドアウェアスレッドPART4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1040986237/l50 (dat)
(11)アウトドアウェアスレッドPART5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1042561699/l50 (dat)


10 :○○▼▼■■:03/08/27 13:07
アウトドアメーカー系
ICEBREAKER http://www.icebreakernz.com/
IBEX http://www.ibexwear.com/
アークテリクス http://www.arcteryx.com/
アウトドアリサーチ http://www.orgear.com/
ACORN http://www.acornearth.com/products/
L.L.BEAN http://www.llbean.com/
OOBE http://www.oobeinc.com/
CANADA G00SE http://www.canada-goose.com/
KAVU http://www.kavu.com/
カリマー(英) http://www.karrimor.com/
    (日) http://www.sba-inc.co.jp/karrimor/
クラウドヴェイル http://www.cloudveil.com/
グラミチ http://www.gramicci.com/
クロロフィル http://www.chlorophylle.net/
GoLite http://www.golite.com/
コロンビア http://www.columbiasports.co.jp/
サロモン http://www.salomon.co.jp/
シエラデザインズ http://www.sierra-designs.com/
ジャックウルフスキン http://www.wolfskin.de/
CINTAMANI http://www.cintamani.is/
snugpak http://www.snugpak.com/
SUUNTO http://www.suunto.com/
TURBO http://www.turboclimbing.com/
turtlefur http://www.turtlefur.com/
チネリ http://www.cinellipiumini.it
chaco http://www.chacosan.com/
CHUMS(日) http://www.landwell.com/
    (米) http://www.chums.com/
ナパピリ http://www.napapijri.org/
ナパピリ・輸入代理店 http://www.howdy99.com/

11 :○○▼▼■■:03/08/27 13:07
ノースフェイス(米) http://www.thenorthface.com/
       (日) http://www.goldwin.co.jp/tnf/
パタゴニア(米) http://www.patagonia.com/
     (日) http://www.patagonia.com/japan/
PHD http://www.phdesigns.co.uk/
フィルソン http://www.filson.com/
フェールラーベン http://www.fjallraven.se/
featherdfriends http://www.featheredfriends.com/
franlkin climbing http://www.franklinclimbing.com/
blurr http://www.blurrstuff.com/
prAna http://www.prana.com/index.html
barbour http://www.barbour.com/
BLACK DIAMOND http://www.blackdiamondequipment.com/
Mardale http://www.mardale.com/index.html
マウンテンハードウェア http://www.mountainhardwear.com/
manastash http://www.manastash.com/
マムート http://www.marmot.com/
ムーンストーン http://www.moonstone.com/
メレル http://www.merrellboot.com/
モントレイル http://www.montrail.com/
モンテイン http://www.montane.co.uk/
モンベル http://www.montbell.com/
rab http://www.rab.uk.com/index_e.html
ragged mountain http://www.raggedmt.com/
LIZARD http://www.aicad.com/
ロウアルパイン http://www.lowealpine.com/
wyoming wear http://www.wyomingwear.com/
wild things http://www.wildthingsgear.com/

12 :○○▼▼■■:03/08/27 13:08
ショップ系
IBS石井スポーツ http://www.ibs-ishii-sports.co.jp/
ASSES http://asses.jcom.to/index.htm
アルプスオンラインストア http://www.alps-kogyo.co.jp/
A&F http://www.aandf.co.jp/
OD BOX http://www.odbox.com/
オッシュマンズ http://www.oshmans.co.jp/
グリフィンインターナショナル http://www.griffin.cx/
さかいや http://www.sakaiya.com/
ナチュラム http://www.naturum.co.jp/
backdrop http://www.thebackdrop.com/
バンブーシュート http://www.bambooshoots.co.jp/
REI http://www.rei.com/

13 :○○▼▼■■:03/08/27 13:09
補完終了。
スレ建てありがとさんでした!>>1

今シーズンは何を買おうかなワクワク

14 :ノーブランドさん:03/08/27 14:51
ウホッ!そろそろこのスレも始動ですか。

15 :○○▼▼■■:03/08/27 17:58
>>11
あわわ。間違いスマソ。
マムート http://www.mammut.ch/

16 :ノーブランドさん:03/08/27 19:23
ヤッホー
アークの季節

17 :ノーブランドさん:03/08/27 19:26
スレ建、補完乙&thx

金の掛かる季節がやってきた

18 :ノーブランドさん:03/08/27 21:20
釣りする時も着たいから頑丈なやつがいいな。
みんな「ここは丈夫!」っていうおすすめある?

19 : :03/08/27 22:43
>>18
安くて重宝するのはコロンビアだね


20 :ノーブランドさん:03/08/28 00:29
>>18
頑丈さで言えばアークテリクスかな?高いけど
C/Pで言えばモンベル、コロンビア、LLビーン当たりか

個人的には釣り用と街着は別にした方が良いと思う
ってことで釣り用ならモンベルを薦める


21 :18:03/08/28 00:47
>>19
ありがとう、HP見てきたよ。
なんかすげえ真面目な感じで気に入った。
いつもお世話になってるフィッシングベストをはじめて
作ったとこなのか!いやあ知らんかったよ。

>>20
ありがとう、でも俺儲かってない工務店の事務員でさ、
あんま高いの着れないし、制服なんてない職場だし、
街に出るときもけっこう着まわすんだよ・・・。
モンベルいつも着てるよ。アウトレットが近くにあってさ。
俺の選択に間違いはなかったんだな!

22 :ノーブランドさん:03/08/29 07:58
今年は黒のアウターが欲しいですage

23 :ノーブランドさん:03/08/29 20:19
今年はACGからゴアのアウターが出るらしい。
ここではACGは嫌われそうだが。。

24 :ノーブランドさん:03/08/29 20:25
正直言っていやだな

25 :ノーブランドさん:03/08/29 20:36
アークテリクスのショーラーのJKTが( ゚д゚)ホスィ・・・
あのジャージみたいな生地の奴

26 :ノーブランドさん:03/08/29 20:43
>>23
ちょっと期待

27 :ノーブランドさん:03/08/29 20:44
ほいエアパック

28 :ノーブランドさん:03/08/29 22:06
ACGは旧ロゴの時は好きだったな。

29 :ノーブランドさん:03/08/30 03:56
チャムスのハリケーントップ長袖のパープルは
どう着こなせばいいんでしょうか
よろしくお願いします


30 :ノーブランドさん:03/08/31 00:43
今年こそダブルマッキーノ買うぞー!

31 :ノーブランドさん:03/08/31 02:16
今年もエアパック!

昨シーズンのエアパック祭りは良い思い出でつ

32 :ノーブランドさん:03/08/31 07:56
>>1


>>31
懐かしいね。

去年はパート3のスレを紅白見ながら1000まで埋めたなぁ

33 :ノーブランドさん:03/08/31 11:13
今年の冬はカナダグース買うぞ

34 :    :03/08/31 11:43
正直、日本の環境だったらダウンJKって着れる期間って短いよね。


35 :ノーブランドさん:03/08/31 12:35
着られる期間とかスペックなんて真面目に考えっちゃったら
街でアウトドアウエアなんて着られないっすよ。

36 :ノーブランドさん  :03/08/31 12:54
>>35
シェルならインナーで調節&脱いだりで暖房効きまくっている電車の中や
店でも対応できるけど、ダウンは小回りしにくいってこと


37 :ノーブランドさん:03/08/31 13:44
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf 
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


38 :ノーブランドさん:03/08/31 15:42
カナダグースは暖かいどころではない。
ハッキリ言って暑すぎ、インナーTシャツでOK
って感じだけどそれでも買う?
<<33

39 :33:03/08/31 16:30
あー買うさ
俺はサブがりなもんでね

40 :ノーブランドさん:03/08/31 18:57
カナダに5年くらい住んでたことあるけどあそこは凄かったな。
たぶん真冬に外でションベソしたら凍る。
ジャケットでも乗りきれる日本でそんなとこの服着なくても・・・


41 :ノーブランドさん:03/08/31 19:28
今年はARC'TERYXのALPHA SV JACKETとMONCLERのKARAKORUMを買う予定でふ。

42 :ノーブランドさん:03/08/31 19:29
北海道や東北や山間部などのこと考えれば、
充分必要性のあるアウターかもね。ダウソ。

ただ、俺も>>35に同意。街で着る場合って実用性よりも、
見かけやブランドで着たい時があるよ。

43 :ノーブランドさん:03/08/31 21:07
スノボ用にグレンコを買ったよ

44 :k:03/08/31 21:07
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------


45 :ノーブランドさん:03/08/31 21:10
グレンコ昨シーズンモデル半額だっけ?
オンシーズンに買うのアホらしいよね。

46 :ノーブランドさん:03/08/31 21:54
グレンコは春先のさかいやセールで15000円くらいになる。
今年のセールで買っておくんだった・・・_| ̄|○

47 :ノーブランドさん:03/08/31 22:04
>>46
ネットじゃ今でもそのぐらいの値段だけど・・・

48 :ノーブランドさん:03/08/31 22:06
アークってさかいやじゃセールにならないの?

49 :ノーブランドさん:03/08/31 22:11
セール時に2割〜3割引きぐらい?

50 :ノーブランドさん:03/08/31 22:19
>>47
ホントだ・・・
でもLが無かった・・・_| ̄|○

51 :ノーブランドさん:03/08/31 22:20
>>50
あぁぁ・・スマン。
確かにサイズ切れ・カラー切れはあるね。

52 :ノーブランドさん:03/08/31 22:30
今年は単車用にナイロンのベルスタッフ買おうかなー。持ってる人、着た感じや使い勝手はどうですか?情報Please!

53 :ノーブランドさん:03/08/31 22:30
>>48
春先になってたぞ。

54 :ノーブランドさん:03/09/01 00:03
モンテインは一部中国製になるんだっけ?

55 :ノーブランドさん:03/09/01 00:30
>>54
そういえば、そんなこともいってたね。
ただ、UKメイドの在庫まだかなりあるんじゃない?

56 :○○:03/09/01 00:59
どうもです。
今年もこの季節がきたんですね。
九月一日になったらスレ立てしようと思ったら立ってましたね。
>>1さん、お疲れ様です。

さて、今年は何を買おうかなと。
一応、今の所の候補はアーク・Fission SVです。
marmotの販売はどうなるんでしょうかねぇ・・・。

57 :ノーブランドさん:03/09/01 01:05
マーモトはサイトも見えないし、どうしたんだろうね?
新しい代理店がやる気ないのかな?

一応、新宿の小田急内でこじんまりと販売しているが。

58 :ノーブランドさん:03/09/01 01:14
>>38
俺ってすごい寒がりなんだよな
でも防寒性優れたやつもってない。
スピワックのフライト持ってるけどあんなのじゃ全然ダメ
冷気が素通りで寒すぎる。冬に外出するのが億劫で嫌になる
1年で数日ある本気で寒い日なんかだと
モンクレールのセザンヌでもやっぱりギリギリ寒い
一着本気で暖かいアウター欲しいんだ、関西なんだが

59 :ノーブランドさん:03/09/01 01:18
ハーフ丈のダウソ系着て、
インナーは重ね着(一番下は機能性の肌着とかサーマル)して
首もとはマフラーなりネックで、手袋装着。

下はタイツ履いて革パン。

アウター1着だけで考えないほうがいいんでない?


60 :ノーブランドさん:03/09/01 01:31
それもそうだ、
そういう方向性もあるなぁ


61 :38:03/09/01 01:36
俺も<<59の意見に一票
寒がりで外を歩くのが大変ってのもわからなくもないけど
お店に入ったとき(食事、お茶など)やっぱり上着は脱ぐよね?
その時インナーTシャツ一枚じゃおかしくない?
それとも、寒がりのレベルが俺の考えている以上なのかな?

62 :ノーブランドさん:03/09/01 01:39
寒くないとこで、軽食レベルならいいんだけどね。

俺も、エクストリームみたいなアウターにTシャツとか多いから、
冬場はちょっと悩むね。シェル系もあるけどレイヤーだるいんだよね・・・

63 :38:03/09/01 01:53
レイヤーだるいんだよね・・・
ちっとわかるきがする。何も考えずに上着羽織って
外に出たい時あるもんね(^^)


64 :ノーブランドさん:03/09/01 09:32
腹巻一枚と厚手の靴下で大分違ってくるよ。


65 :ノーブランドさん:03/09/01 11:50
下半身装備強化だな。>>64氏の言うように厚手の靴下とか、
タイツ/股引系のものもかなり種類あるし。

上をいくら暖かいものにしても足下スースーしてるとね。

66 :魚屋:03/09/01 11:53
これなんかどう?ttp://cwaweb.bai.ne.jp/~eichi/cgi-bin/upld3/img-box/img20030831204238.jpg

67 :魚屋:03/09/01 11:55
ttp://cwaweb.bai.ne.jp/~eichi/cgi-bin/upld3/img-box/img20030831204238.jpg

68 :ノーブランドさん:03/09/01 12:19
誰もベルスタッフ持ってないのね…(;_;)

69 :ノーブランドさん:03/09/01 13:58
ワックスコットン最高ですか?


70 :ノーブランドさん:03/09/01 18:26
>>68
バブアーのINTジャケットなら着てますが。

71 :ノーブランドさん:03/09/01 21:54
1万ぐらいの極寒地用のアンダーウエア買えば
アウターはシェルだけでも十分だよ

72 :ノーブランドさん:03/09/02 01:39
>>71
街ではあまり高性能なアンダーウェアだと、室内、屋内で暑すぎるけどね。

ただ、防寒に関してアンダーウェアの重要性に気づいてない人はけっこういると思う。

73 :ノーブランドさん:03/09/02 06:02
>>72
俺は真冬の磯の恐ろしさを知っている・・・釣りやるからな。
アンダーウェアがどれほど重要か知っている・・・。

74 :ノーブランドさん:03/09/02 07:46
モンベルのエクスペディションは見た目親父のももひきだし
毛玉できまくりだからやめとけ
個人的にはアンダーウェアもユニで十分だと思う

75 :ノーブランドさん:03/09/02 15:53
俺もユニのタイツはいてる。
上はサーマルが多いかな?
高性能アンダーウエア欲しいけど値段がね・・
いざ買おうと思うと考えてしまう。
今年は買ってみるかな・・

76 :ノーブランドさん:03/09/02 16:10
アーク買うならセール前じゃないとサイズが無いんじゃないかな。XSやSが標準サイズだから。

77 :ノーブランドさん:03/09/02 16:59
L.L.Bean Down Vest
薄手のダウンヴェストですがアウターに、
インナーにとかさばらずに使いまわしができて重宝です。

78 :ノーブランドさん:03/09/02 18:12
あっ俺ダウンベスト探してたんだよ
見にいくかな>>77のやつ


79 :ノーブランドさん:03/09/02 23:52
P.H Designのダウンほしいな

80 :ノーブランドさん:03/09/03 00:05
>>79
高ければ優越感に浸れると思ってる馬鹿

81 :ノーブランドさん:03/09/03 00:13
今年はディメンションジャケット買いまつ。 なんだかんだいってパタゴニアは良いよ。 アークは素材が良いけど縫い方が雑。他はデザインが ちょっと。。。なんかいいのある?

82 :ノーブランドさん:03/09/03 00:33
>>80
なんでそんなに穿った見方しか出来ないのかな…


83 :ノーブランドさん:03/09/03 00:38
>>81
去年ディメンション買った
シルエット細めでスッキリした感じ
かなり気に入ってる
防寒性は低いのが難点なのでインナーに注意

84 :83:03/09/03 00:40
防寒性は→防寒性が
お勧めはR4

85 :ノーブランドさん:03/09/03 01:00
このスレ的にオススメはエアパック!
ネコも杓子もエアパック!

86 :ノーブランドさん:03/09/03 14:14
>>80
PHDは別に高いってほどじゃないような。
着てるけどモノは良いと思うよ。

87 :ノーブランドさん:03/09/03 16:24
エアパックのジッパーかみまくりなんとかしる

88 :ノーブランドさん:03/09/03 21:06
ダウンで馬鹿高いのは関税がかかってるだけだよ
PHDだってものはいいかもしれないけどデザインが優れてる
訳でもないしAの中級とAの高級レベルでは大差ないと思われ

89 :ノーブランドさん:03/09/03 21:43
イギリスもんはジッパーが最大の弱点
YKKのはずなんだけどね

90 :ノーブランドさん:03/09/03 21:49
PHDってどこに売ってるの?
このスレの最初の方のイギリスリンクだと買えないだろうし
あのシンプルな(・∀・)イイ!!!モデルが見当たらない

91 :ノーブランドさん:03/09/03 22:04
>>87
去年はジッパーがかんじゃって、脱げなくなったことがあるw

92 :ノーブランドさん:03/09/03 23:18
やっぱダウンだよな

93 :ノーブランドさん:03/09/04 01:38
近所の服屋に早くも「冬物大量入荷!」の張り紙が。
覗いてみると・・・去年の売れ残りじゃねーか?!ゴルァ!!!
値段はと言うと・・・セール価格のシールはがして、定価じゃねーか?!ゴルァ!!!
もう、あきれてワロタよ


94 :ノーブランドさん:03/09/04 11:23
>>90
PHDそのものは日本に代理店ないかもね。
P.H.designという名前で表面素材にVentile使ったヤツは、毎年GLASTONBURYで売ってるけど。
俺はVentileの素材が気に入って愛用してる。

95 :ノーブランドさん:03/09/04 12:01
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44560217

96 :ノーブランドさん:03/09/07 13:11
涼しいので浮上。

97 :ノーブランドさん:03/09/07 13:17
「どうして、普通に身につけられるグッズが少ないのか」
長州力の素朴な疑問が、WJオリジナルグッズの出発点だった。いままでのプロレスグッズに
ないような品質とデザイン。日常的に使って、「安心」と「快感」があるもの…。それがWJの
グッズの命題として与えられた。
Tシャツやキャップ、ステッカーやポスターなど、従来あるグッズの延長線上にありつつも、
品質的にもアイデア的にも「いままでなかったもの」を。長州の命題は困難を極めた。
そして、製造部門のスタッフによる企画提案、外部協力者のプレゼンや試作が多数行われたが、
長州は首を縦に振らなかった。No、No、No…。けっしてありきたりでもないし、一般的な
製品としても優秀な物のはず。しかし、長州は納得しなかった。多くは語らない。ただ品物を前にして
「ノー」の一言。だがそれは、こんなもんじゃないだろ、おまえたち、いつもそう言われているようだった。
プロレスラーとは、ここまで妥協しないものなのか。
スタッフも真正面から長州との闘いを受け入れた。何度もトライアル&エラーが繰り返され、
試作品が作られ続けた。
そしていよいよ完成したグッズ群…。その栄えあるブランド名として、長州力の愛する言葉
「LOCK-UP」が採用された。試合スタイルとして、常にロックアップから始まる長州力。それに合わせて、
「完全に押さえ込む」「動けなくする」「成功する」「確実な物にする」等、言葉そのものが持つ、
攻撃的でポジティブな意味が、このブランドの方向性を決定づけた。
LOCK-UP。
それが製品名であり、コンセプトであり、最終形態だ。


98 :ノーブランドさん:03/09/07 19:30
今年のDASはブルーとオレンジかぁ。ブルーいいなぁ。

99 :ノーブランドさん:03/09/08 22:19
AIGLEやFoxFireは相手にされてないブランドなんでしょうか?

100 :ノーブランドさん :03/09/08 22:21
>>99
スナックパックとワイシンに比べたら低い所で安定していると思う。


101 :99:03/09/08 22:39
>>100
要するにパチものと言うことですね。



102 :ノーブランドさん:03/09/08 22:40
パチではないっしょ。

>低い所で安定している

>>100さんのこれはうまく表現していると思う。


103 :99:03/09/08 22:53
機能、デザイン、素材等の質が一様に低いという事ではないんですか?
解ってないかも( ^-^ ;


104 :ノーブランドさん:03/09/08 23:02
機能-低い
デザイン-悪くない(けどどっかで見たようなものばっか)
素材-普通

総合評価で、普通より下ら辺。
百貨店によく入ってる、アウトドアスポーツ・ウエア等に
全く興味のない人向けウエアといったとこ?

どなたか、修正・補足おながいします。

105 :ノーブランドさん:03/09/08 23:08
俺コロンビア結構好き、安いし街着に十分

106 :99:03/09/09 00:11
そうですか。
今までワーク系かHipHop系だったので
全く解らなくて。
そろそろ年齢的に恥ずかしくなってきたので
アウトドアでお勧めのブランドがあれば教えてください。
特に素材の耐久性と運動性と速乾性と保温性に優れたものを
って贅沢過ぎます?

コロンビアは近くにショップが無いみたいです。

107 :ノーブランドさん:03/09/09 00:17
>>106
アウトドアブランドっていっぱいあるから
とりあえず今年はパタゴニアから入りなさい。
それが無難だと思います。

来年以降、他のブランドにも目を向ける。。。そんな感じがいいと思う。


108 :ノーブランドさん:03/09/09 04:59
>>106
AIGLEとFoxFireだね。(以下全部私見だよ)

FoxFireはチョイと厳しい(難しい)と感じる事が多いけど
AIGLEは持って行きかたによっては生きる事があると思う。

○FoxFire=マニアに言わせれば、「ハ〜、もうちょっと他に無いの?」って感じだし
詳しく無い人には「いかにもアウトドア」といった派手さが無い。
私生活まで本物で(必要がある)解ってる上級者が上手く取り入れられるかもね。
それ程、高価では無いし…。
見られる事を考えれば以上の理由で(特にお洒落着として)お薦め出来無い。

○AIGLE=意外と忘れている感覚が有りそう(な気がする)
トップス、ボトムスともアウトっぽいものが多いけど
アウトドア初心者には解りやすい派手目のカラー。

漏れは「レインブーツ」=「長靴」だけは持ってる、女の子に意外とウケル。
だからと言ってモテまくって仕方無いという事には絶対ならない。

あとは自分で考えなさい。

109 :ノーブランドさん:03/09/09 05:13
続き

>保温性

アウトドアウェアは(特に最近…でもないか)は
「インナー・ミドルレイヤー・シェル」と分けて考えてあるから
保温性はミドルレイヤーの保温性(フリースとか)で調節しましょう、厚手とか薄手でね。
(名のあるメーカーならナンタラ100とか300とか書いてあるでしょ)
シェル(上から風を遮断する)を着れば見えないし「ユニ黒」でも良いんじゃ?
まぁ見えない所にこだわるのが…(ry

で、>素材の耐久性と運動性と速乾性

については、パタゴニアのストレッチするシェルが出なかったかな?(去年か一昨年)
ゴアテックスじゃ無かったけど街着なら要らないよ(ゴア)
ゴアは、やり過ぎ君に任せれば良し。

110 :ノーブランドさん:03/09/09 05:20
以外にアホウが多いのが
「漏れのはゴアで耐水圧云々…」とか言いつつ足(靴)はズブ濡れ。
っていった馬鹿珍が以外に多いって事。
クライミング中でもないし、両手が空いてるんだから


              「傘をさせ、馬鹿」


要ははTPOですな、多数を占める素人(詳しくない人)は笑ってます。



111 :ノーブランドさん:03/09/09 05:23
以上で

酔っ払いの戯言を終了します。

失礼コキますた。

112 :860:03/09/09 10:33
>>99さん
とりあえずPatagoniaの直営店に行って、店員に「こんな感じで使いたい」と伝えて、シェル・ミドル・ベースを揃えればOK。
あとはこのスレの最初の方のリンク集でも見て勉強すべし。

113 :ノーブランドさん:03/09/09 13:17
まあ、傘を差しても足下は濡れる。

俺は傘好きじゃない。帽子にパーカは両手が空いて楽。
耐水圧なんて気にしないしゴアのパーカは持ってないけど。

ついでにいらない事を書くなら、自転車乗って傘さしてるヤツは ry

114 :ノーブランドさん:03/09/09 14:38
つーか、ゴアは雨ガッパじゃねーんだから、
軽い雨以外に、街で傘ささずに使う奴なんていないんじゃない?いるのか?

115 :ノーブランドさん:03/09/09 15:18
>ゴアは雨ガッパじゃねー
レインウェアなら沢山あるね、高いけど。


116 :99:03/09/09 18:14
皆さんありがとうございます。
パタゴニアが無難で間違いないみたいですね。

今夏からMTBで通勤してまして(雨の日は電車なへたれ)、
AIGLE(Pant,Shirt,Polo) ノースフェース(Tee,Foot) FoxFire(Tee) フェールラーペン(Tee)(気に入った順)
を購入してみたもののどれもしっくりきませんでした。

パタゴニアはアウトレット店が近所にあるので週末にでも行ってみます。


117 :ノーブランドさん:03/09/09 18:19
冬場チャリ乗るなら、裏フリースで透湿性の高いモンテインの
エクストリームにTシャツとかでもいいんでない?

118 :ノーブランドさん:03/09/09 18:55
>>114


119 :ノーブランドさん:03/09/09 18:57
フリース着てチャリ乗ると静電気なのか上半身チクチクする・・・
俺だけ?

120 :ノーブランドさん:03/09/09 19:03
あげ

121 :ノーブランドさん:03/09/09 19:16
なんでかけないの?

122 :ノーブランドさん:03/09/09 23:57
エーグルが限定商品だって。。
http://www.aigle.co.jp/150ans/collabo/index.html

123 :ノーブランドさん:03/09/11 09:45
いらね。
エーグルはマルムだけで十分。

124 :○○▼▼■■:03/09/11 16:58
アウトドアブランド一覧Ver.2.0

ブランド名を英文表記に統一。
それに伴い、五十音順→ABC順に変更。

みんなも好きなブランドを追加してね。

125 :○○▼▼■■:03/09/11 16:59
アウトドアメーカー系(ABC順)

ACORN http://www.acornearth.com/
AIGLE(仏) http://www.aigle.com/
   (日) http://www.aigle.co.jp/
ARC'TERYX(加) http://www.arcteryx.com/
      (日) http://www.arcteryx-japan.com/
Barbour http://www.barbour.com/
BLACK DIAMOND http://www.blackdiamondequipment.com/
blurr http://www.blurrstuff.com/
CANADA G00SE http://www.canada-goose.com/
chaco http://www.chacosan.com/
CHLOROPHYLLE http://www.chlorophylle.net/
CHUMS http://www.chums.com/
CINELLI http://www.cinellipiumini.it/
CINTAMANI http://www.cintamani.is/
CLOUDVEIL http://www.cloudveil.com/
COLUMBIA(米) http://www.columbiasportswear.com/
     (日) http://www.columbiasports.co.jp/
Ex Officio http://www.exofficio.com/
FILSON http://www.filson.com/
FEATHRED FRIENDS http://www.featheredfriends.com/
FJALLRAVEN http://www.fjallraven.se/
FRANKLIN CLIMBING http://www.franklinclimbing.com/
GoLite http://www.golite.com/
GRAMICCI http://www.gramicci.com/
HAGLOFS http://www.haglofs.se/
ICEBREAKER http://www.icebreakernz.com/
IBEX http://www.ibexwear.com/
JACK WOLFSKIN http://www.wolfskin.de/
KARRIMOR(英) http://www.karrimor.com/
     (日) http://www.sba-inc.co.jp/karrimor/

126 :○○▼▼■■:03/09/11 17:00
KAVU http://www.kavu.com/
LIZARD http://www.aicad.com/
L.L.BEAN http://www.llbean.com/
Lowealpine http://www.lowealpine.com/
MAMMUT http://www.mammut.ch/
Manastash http://www.manastash.com/
Mardale http://www.mardale.com/
Marmot http://www.marmot.com/
MERRELL http://www.merrellboot.com/
MONCLER(伊) http://www.moncler.it/
     (日) http://www.pepper-japan.com/moncler/index.html
MONTANE http://www.montane.co.uk/
montbell http://www.montbell.com/
MONTRAIL http://www.montrail.com/
MOONSTONE http://www.moonstone.com/
MOUNTAIN HARDWEAR http://www.mountainhardwear.com/
NAPAPIJRI http://www.napapijri.org/
OOBE http://www.oobeinc.com/
OUTDOOR RESERCH http://www.orgear.com/

127 :○○▼▼■■:03/09/11 17:02
PATAGONIA(米) http://www.patagonia.com/
      (日) http://www.patagonia.com/japan/
PHD http://www.phdesigns.co.uk/
prAna http://www.prana.com/
Rab http://www.rab.uk.com/
Ragged Mountain Equipment http://www.raggedmt.com/
SALOMON http://www.salomon.co.jp/
SIERRA DESIGNS http://www.sierra-designs.com/
Snugpak http://www.snugpak.com/
SUUNTO http://www.suunto.com/
THE NORTH FACE(米) http://www.thenorthface.com/
         (日) http://www.goldwin.co.jp/tnf/
TURBO CLIMBING http://www.turboclimbing.com/
TurtleFur http://www.turtlefur.com/
WILD THINGS http://www.wildthingsgear.com/
Wyoming Wear http://www.wyomingwear.com/


128 :ノーブランドさん:03/09/11 21:47
Timberland(米) http://www.timberland.com/
(日) http://www.timberland.co.jp/

129 :ノーブランドさん:03/09/12 05:12
ペンフィールドとウッズが無いぞ

130 :ノーブランドさん:03/09/13 18:12
アウトドアウェアって高くない?
ノースフェイスとかティンバーとかのナイロンジャケットが欲しいけど高くて買えないぽ

131 :ノーブランドさん:03/09/13 18:20
ノース・チンバーなんてアウトレットに入りまくりだし、
売れてないからか、セールばっかしてないか???

132 :ノーブランドさん:03/09/13 18:33
そうなの?

133 :ノーブランドさん:03/09/13 23:36
今年こそフィルソンのティンジャケットを買う。
でも値上げされてんだよなあ。

134 :ノーブランドさん:03/09/14 02:11
>>94
thx!お気に入りに登録しました。
ベンタイルですか、参考にします

135 :ノーブランドさん:03/09/16 05:17
age

136 :ノーブランドさん:03/09/18 02:24
保守

137 :ノーブランドさん:03/09/19 14:47
PHdesignキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
モデルが幾つかあって迷うなぁ
実物見てみたいけど、阪神間で見られるとこないかなぁ…

138 :ノーブランドさん:03/09/19 18:59
>>137
キターってどこに来たんだよ。

139 :ノーブランドさん:03/09/19 23:39
グラストンベリーのWEBにじゃない?

140 :ノーブランドさん:03/09/20 01:20
>>137
っていうかグラストンベリーの大阪店じゃダメなの?
http://www.glastonbury.ne.jp/home/home_shop_info.html

141 :ノーブランドさん:03/09/20 09:33
神戸のポルトバザールってティンバーとかコロンビアとかの店があるけど、
行った事ある人いる?

142 :ノーブランドさん:03/09/20 11:47
>>138
>>139

>>140
ミナミまで出たらあるのか・・・
ちょっと遠いけど、機会見つけて行ってくる。thx

143 :ノーブランドさん:03/09/20 19:47
今日マーモットを小田急ハルクで見た(売り場スペースほとんど無し)のだが、
去年と比べてだいぶ品揃えが変わったみたい。

ちなみに親会社はデサントに正式に変わっていた。って結構前か。

144 :ノーブランドさん:03/09/20 22:19
ダウンってインナーに何着ていいか分からん。
シャツじゃ裾がはみでて情けないし、セーターじゃダウンと合ってないような気がする。

145 :ノーブランドさん:03/09/20 22:45
素肌にダウソでも着てなさい

146 :ノーブランドさん:03/09/21 00:13
>>143
え?親会社? 日本代理店じゃなくて?

147 :ノーブランドさん:03/09/21 00:13
はじめまして。おじゃまします(ぺこり)
ファッション板に書き込むの初めてなので
見当ハズレな事かいてたらスイマセン

ポーチが沢山付いているベルトを探しているのですが、
(御茶ノ水の「レオ・マカラズヤ」で8000円くらいのを見かけました)
そういうのはどうやって探せばよいのでしょうか
(というより、このスレッドで良いのでしょうか?)

148 :ノーブランドさん:03/09/21 01:16
ミリタリーもん屋はど?

149 :ノーブランドさん:03/09/21 11:05
>>114
一方,こういうので身を包むのはどうよ。
http://www.inhabitant.jp/02snow/html_high/7769_high.html

※生産完了品。稀にヤフオクに出ているのでチェックしてみよう。
検索キー:inhabitant,ウェア,つなぎ

150 :147:03/09/21 22:45
>>148
レスありがとうございます。
その線で検索してみると、
「タクティカル・ベルト」っていうのが近いようなので、
ミリタリー物スレをあたってみます。

スレ汚し、失礼しました。

151 :ノーブランドさん:03/09/23 14:30
LLビーンってUSのHPと日本に置いてある商品と全く同じなんでしょうか?
値段も?

ペルー旅行番組で中村トオルが着てたマウンテンパーカー。
$300なんだけど。

152 :ノーブランドさん:03/09/23 14:33
アメの商品からピックアップして、値段上乗せ(当然関税もあるだろうし)
で日本で販売。

直でアメから買えるものは通販した方が安いよね。

153 :ノーブランドさん:03/09/23 16:17
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


154 :ノーブランドさん:03/09/23 16:48
patagonia以外でファーつきのマウンテンパーカの
オススメってありますか?

155 :ノーブランドさん:03/09/23 17:06
>>154
マクマードってファー付いてたよな。
PHDもファー付きあったような・・・
カナダグースもある。ウッズの広告でN3B風なのがあった。
マウンテンパーカーの域を越えてると思うが。

あとセザンヌも一応

156 :ノーブランドさん:03/09/23 17:13
>>154
ノースフェイスの・・・なんだっけ?

157 :ノーブランドさん:03/09/23 17:16
アークのシータLTB探してんだけど
ODに無かったんで、さかいや行けばいいかな?

158 :154:03/09/23 17:23
レスありがとうございます。
マルチポストになってしまうんですが、実は
ttp://www.shibuden.meguro.tokyo.jp/2002/021215a/am1215.htm
の真ん中あたりにある「フード裏がカラードファー」って
タイプのジャット探してます。


159 :ノーブランドさん:03/09/23 21:53
griffinのサイトにカナダグースが出てた。
バンクーバージャケットってのがちょっと良さそうなんだが
なんでブラウンだけ高いんだ?

160 :ノーブランドさん:03/09/23 22:07
>>159
なんかの手違いなので、教えてあげましょう!

161 :ノーブランドさん:03/09/24 01:06
あれ?今年のカナダグースのエクスペディションパーカって
アースカラーってかブラウンないの?

162 :ノーブランドさん:03/09/24 21:35
上のほうで街着にカナダグースは暑すぎるとの書き込み
があったんですが、バイク乗りにはどうでしょうか?

163 :ROMAIN ◆DOxZwBMHfM :03/09/24 21:52
こんなん?

ttp://www.goldwin.co.jp/tnf/catalog/apparel/outerwear/nd01358.html
ttp://www.goldwin.co.jp/tnf/catalog/apparel/outerwear/nd01219.html

164 :ノーブランドさん:03/09/25 00:38
ttp://www.goldwin.co.jp/tnf/catalog/apparel/mountain/nd18201.html
ミドラーって単語
初めて見た。。。

165 :ノーブランドさん:03/09/25 01:48
バイク乗りにもエクスペディションならいけると思うよ。

カナダグースってパーテックスとかゴアは使ってないよな?

166 :ノーブランドさん:03/09/25 02:55
カナダグース、エクスペディションのアースカラーきぼんぬ
あの色人気あっただろ

167 :ノーブランドさん:03/09/25 14:24
ttp://www.mountainhardwear.com/www/action/catalog/DisplayStyle?id=346
このジャケットが水を弾かなくなったのですが、このエピックという生地はゴアと一緒で
アイロンかければ弾くようになるんでしょうか?もう持っている方がいらっしゃればご教授願いたいです。

168 :ROMAIN ◆DOxZwBMHfM :03/09/25 21:49
>>167
EPICはアイロンでは無理なはず・・・
撥水スプレーしたほうが・・・
心配ならニクワックスとか使うと(・∀・)イイ!!

と思う

169 :ノーブランドさん:03/09/25 22:08
MHWって他と比べて安くていいね。
ナットロゴも好き。

170 :ノーブランドさん:03/09/25 23:30
今年のナットロゴ大きいよ。

171 :167:03/09/26 02:01
ありがとうございます。撥水スプレーってむらができてちゃんと成功したことないので、ニクワックスで行きたいと思います。

172 :ノーブランドさん:03/09/27 17:43
カリマーはロゴ変わったね。
ゴア使ったリッジウェイジャケットなるものが新商品として出てたよ。
アブロの内側のボアの色もベージュにマイナーチェンジしてたがこれには萎えた。

173 :ノーブランドさん:03/09/27 17:46
アブロ懐かしいな。昨シーズン買おうか悩んだ。
あのドカジャンテイストのダサさが更に増したのかな。

174 :ノーブランドさん:03/09/27 18:07
繊維が水をはじく商品は、微細な毛が表面を覆っており
表面張力で水をはじく性質を利用している。その毛が寝ていれば水をはじかない。
低温のアイロンをかけるのは、その毛を起こす作用が有るから。
洗濯や使用による経年劣化で毛が減っていればアイロンがけもあまり期待ができない。
だから、水をはじいて欲しければ、繊維を傷めない扱いが必要。洗濯は手洗い。


175 :ノーブランドさん:03/09/27 18:15
汚れは細毛を寝かせてしまう。だから汚しても駄目。
洗濯すると復活する、とよく言われるのは同じ理由。

なお上記は生地自体に水をはじく効果が有るとされる物について。
ゴアのようなフィルムの話しと混同しないように。

176 :ノーブランドさん:03/09/28 02:31
撥水剤との関係は?

177 :ノーブランドさん:03/09/28 03:14
撥水剤は親水性の無い粒子を作るので基本作用は細毛と同じ。
低温のアイロンが効果的なのも同じ。
撥水とは水の表面の分子の並(ならび)に対して接触面積が少ない状態。
また、親水性が無いと言う事は生地に汚れ(油性)がある場合、
撥水剤は形態が効果的では無くなることも意味する。

なお、接着剤とはこの逆の作用をする物質の総称でもある。

178 :ノーブランドさん:03/09/28 03:28
というわけで、細毛だろうが撥水剤だろうが
形状が倒れるほど水の勢いが強ければ簡単に撥水しなくなるわけだ。
便利な服だがあまり過信しない方がよい。
ちなみに水は比熱が大きい。これは何を意味するか。
体の表面に湿気が多い時は体温を大きく奪う。
湿度の高さは「寒さ」に影響が大きいわけだ。逆に言うと乾燥した状態では「冷え」を感じにくい。
常に体表面が乾燥している事が大事なのは水の比熱の大きさが問題になるから。

179 :ノーブランドさん:03/09/29 00:08
>>172
どこで見れるの?

つーか、今年もエアパックでいいんじゃねーの?

180 :ノーブランドさん:03/09/29 00:25
>>179
店で見れます。

ロゴ(肩とか首裏とか)の刺繍の色を服地と同色のままにしとけば良かったのに
黒地に白とかの目立つ刺繍になってたからなお萎えた。

181 :ノーブランドさん:03/09/29 00:39
アウトドアメーカーでネルシャツの名門とかってない?
山の裾に行くんだけどやっぱネルシャツかなってことで。

182 :ノーブランドさん:03/09/29 00:40
別にアウトドアブランドの物を着る必要はないと思うけど
ペンドルトンが一番メジャーかな

183 :ノーブランドさん:03/09/29 00:41
一応名が知れたのはペンドルトン。
あとは登山系量販店いけば、メジャーブランドからマイナーなのまで
並んでる。

184 :ノーブランドさん:03/09/29 12:41
ネルではないが良いのはタラスブルバ。



185 :ノーブランドさん:03/10/01 16:47
マーモットがイパーイあるのはどこ?

186 :ノーブランドさん:03/10/01 20:58
アメリカ

187 :ノーブランドさん:03/10/01 22:08
ワイルドシングスのデナリがほしい脳
しかしたけえ

188 :ノーブランドさん:03/10/01 23:18
ワイルドシングスってファ板でも登山板でも許されざる品物だったんじゃないの?許されたの?

189 :ノーブランドさん:03/10/01 23:22
だからどうなの?

190 :ノーブランドさん:03/10/01 23:24
寒がりだからカナダグースぐらい欲しいけど
あれはあまりにも日本人にはサイズが大きすぎる
ダウンでおもろいのないかなあ

191 :ノーブランドさん:03/10/02 00:36
http://www.columbiasports.co.jp/products/authentic/image/PM5026.jpg
俺今日これの色違い買った。
うーん・・・使いやすいのかな?

192 :ノーブランドさん:03/10/02 00:59
>>192普通に使いやすいと思うよ。フルジップだから。
>>190
ttp://www.goldwin.co.jp/tnf/catalog/apparel/expedition/nd18200.html
320g アコンカグア。去年からの発売。とにかく軽い。高いが。

193 :ノーブランドさん:03/10/02 01:01
今季話題のACGのウェアはどうだろう
まだ実物見てないけど

194 :ノーブランドさん:03/10/02 01:03
どこで話題になっているのだろう?

195 :ノーブランドさん:03/10/02 01:37
そこらじゅうで話題だよ。あなたの周りではまさか話題になってないとか・・・

196 :ノーブランドさん:03/10/02 02:19
NIKEにしちゃ無難過ぎる色とデザインだな

197 :ノーブランドさん:03/10/02 02:21
最近のノースフェイスはどう思う?
なんかチェックしてる品、ある?

198 :ノーブランドさん:03/10/02 03:34
ロゴを変えるかもっと目立たなくして欲しい>ノーフェ

199 :ノーブランドさん:03/10/02 11:24
>>190
P.H.designがいいじゃん。今期は俺ももう一着欲しいな。

200 :ノーブランドさん:03/10/02 11:24
>>197
MET5 JKT。

201 :ノーブランドさん:03/10/02 12:48
MET5 JKTは電気で発熱するやつか?
>>197
やたらと売れているのは、今年の秋発売の中空ナイロンのジージャン。
ゴワッとした見かけだが着てみるととても軽い。着心地は良かった。。
特に紺色は売り切れている店が多いな。
若いやつは似合うと思う。

202 :ノーブランドさん:03/10/02 12:51
>>188
俺はDENALIとCHAMONIXは許すけど。

203 :ノーブランドさん:03/10/02 12:56
俺はワイチン許すよ。
最近もろ安売りされてるから。やっと性能と価格が釣りあいとれてきた。

お仲間のゴーライトはどうやらカジュアル系量販店に流れて、
ブランドとしてはあぼーんされそうなので、ワイチンもどうなるか楽しみです。

204 :ノーブランドさん:03/10/02 13:27
パタゴニアって海外通販できないんですか?
昔はLLが扱ってたけど。

205 :ノーブランドさん:03/10/02 14:25
ゴーライトがライトオンで買えるようになった

206 :ノーブランドさん:03/10/02 14:41
止めさされたね。ゴーライトオン。

207 :ノーブランドさん:03/10/02 21:48
少し渋めのローテク系のジャケットが欲しいんだけどなにかオススメあります?
とりあえずノースのトレッカージャケットが本命っす。

208 :ノーブランドさん:03/10/03 00:57
ハリントンとか

209 :ノーブランドさん:03/10/03 01:34
バックパックスレが埋め立てられますた。
キティが張り付いているのでどうかとも思いますが次スレも欲しいので
誰か立ててくだちい(規制でスレ立てられないので)。

↓こんな感じで
【背面】アウトドア系バックパック Part8【ポケット】

アウトドア系バックパックを語るスレです。

煽り、荒し、プラダは無視しましょう。

210 :ノーブランドさん:03/10/03 02:26
>>209
オッ起ちました

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1065114635/

211 :ノーブランドさん:03/10/03 04:25
新しいスレッドも立っているみたいですが、こっちにカキコします。
今から20年ほど前、当時一世を風靡していたファッション誌「POPEYE」では、
トラディショナルなファッションの中に山登り・アウトドア系のアイテムを取り入れた服装を
「ヘビーデューティー」などと呼び、結構はやっていたものですが、最近では「バッグパック系」って言うみたいですね。

最近、「マグライト」等の強力な懐中電灯がいろいろと進化をして、秋葉原の電気店でも、
「Surefire」「Superfire」等のブランドの強力な光を放つ高価な小型ライトが販売されていたりします。
こんなのです。
http://homepage1.nifty.com/enman/light/surefire/table.htm
こういった二万円も四万円もする強力小型ライトを小物として持つことって、最近のファッションの中では
オシャレなことなのでしょうか?



212 :ノーブランドさん:03/10/03 05:16
>>211
バックパックとは、「リュックサック」のこと。

ファッションでフラッシュライトを持つ奴なんて100%いないから
業者の宣伝はやめてくれ211さんよ

登山キャンプ板でどうぞ

213 :ノーブランドさん:03/10/03 07:56
ノースフェイスのマクマードパーカを買おうかなと考えてるんだけど・・・
去年お店で見たときなんかすごくぶ厚くてかさばる感じに見えた。
着用してる方、ご意見とっご感想をおながいます

214 :ノーブランドさん:03/10/03 11:13
カナダグースのバンクーバージャケット、身長170cmだとXSでも大きい?

215 :ノーブランドさん:03/10/03 11:29
うちはアウトドアグッズといえばレジャーシートくらいしかない(笑)

216 :ノーブランドさん:03/10/03 11:35
トイレットペーパーもないのか・・・手で拭くのは止めた方が良いよ

217 :ノーブランドさん:03/10/03 12:04
SUREのほうがSUPERよりいいんでない。マグは・・・
地震騒動の時はバッグに105を入れて出かけてたなぁ。
おっと宣伝にレスしてしまった。

>>213
マクマードはかさばる、重さも1.3`くらいあったはず。
肩こるし着てるだけで疲れるぞ。ダウンとかにしたほうがいいと思う。

218 :ノーブランドさん:03/10/03 22:06
この時期シェル持ってるとほんと使い回しがきくね
インナー調節で3シーズン着れるし

219 :オポンチ。:03/10/03 22:45
こんちはです。
実は最近就職に備えて<私服で結構アクティブな仕事なのです。
エディフィスやらトモローランドぽい格好から
アウトドア系にシフトしているものです。
で参考までに此処を覗いたらワイシンは×、と書かれていたのですが
どこらへんがアウトドア系の先輩方から駄目だしされてるのでしょう・・
個人的にロゴはダサイが発色とリバーシブルでCPが(・∀・)イイ!!
と思っているのですが・・・・
別に人の意見気にするな!とかでなく、只アウトドア系の先輩方の意見が
聞きたいのです。もしよければ相手してくらさい。

220 :ノーブランドさん:03/10/03 22:50
代理店がファッション系だから山系の店に置いてないのと、機能の割に高価な点でしょう。


221 :ノーブランドさん:03/10/03 23:08
22時にこんちは言う人嫌いです。
発色がいい
パチがわんさか
いじょ

222 :ノーブランドさん:03/10/03 23:15
まあある程度以上なら街着にそんな差は無いと思うけどね
バイクとか乗るなら話は別だけど

223 :ノーブランドさん:03/10/03 23:22
>>219
ここで叩かれていようが全然気にすることはない。
プリマロフトはちょっとヘタレが早いのが難点といえば難点だが、決して悪くない。
それもひとつの味と考えよう。
デナリやシャモニーはもはや定番だし。
ただ↓こうはなるな。
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/mh?url=%2Fequipment%2F449490%2F485102%2F%23432794&shop=%A5%A4%A5%AF%A5%A4%A5%C3%A5%D7%A5%E1%A5%F3%A5%C8

224 :ノーブランドさん:03/10/03 23:22
雑誌でさんざんエコロジーやら本格アウトドアっぽいこと言ってたけど、
デナリ・シャモニーを除く製品はナンチャッテアウトドア系だったのと、
ガルオに好かれて余計イメージが悪くなったからでない?

あのプリマは糸が解けると評判。ただ、今安売りしてるから、
街着で着るならいいアイテムじゃない?

225 :ノーブランドさん:03/10/03 23:23
ていうかちょっと前に変な流行り方しちゃったからでしょ
ショップも在庫抱えて投売り状態だし

226 :ノーブランドさん:03/10/03 23:28
今日フェニックス見てきたけど、たぶん去年の片落ちモデルだと
思うんだけど、ウラハラライクなアウターあって買おうか迷った。
シンプルなジッパー使用のチョイ長め丈のジャンパー。

さかいやとか行けば安いかなと思って、今日は買うの止めた。

227 :ノーブランドさん:03/10/03 23:28
ワイルシンは縫製ががさつなんだヨ。さすがアメリカ製

228 :ノーブランドさん:03/10/03 23:30
ゴーライトと一緒にライトンに並べられて、
早く成仏していただきたいですね。ハイ。

229 :ノーブランドさん:03/10/03 23:43
ゴーライトってなんで皆馬鹿にするんだろ?
そしたらパタゴニアも(ry

230 :ノーブランドさん:03/10/03 23:46
>>223
couloir jktはたしかデザインor素材が変わって
これは旧モデルだから安いんだとおもうよ

231 :ノーブランドさん:03/10/04 00:03
縫製とボタンの取り付けが雑なのはPatagoniaと同じ。

232 ::03/10/04 00:04
AIGLEとかは?^^;>ALL

233 :ノーブランドさん:03/10/04 00:06
>>232
女?

234 :ノーブランドさん:03/10/04 00:10
パタゴニアのコアスキンジャケットみたいにノビノビする
安めのジャケットってありますか?
コロンビアとかから出てないかなぁ・・・

235 ::03/10/04 00:26
男っす^^;>233

236 :ノーブランドさん:03/10/04 00:27
じゃー無し

237 ::03/10/04 00:27
質問に答えろよヴォケ^^;>ALL

238 :ノーブランドさん:03/10/04 00:28
>>231
パタゴニアとゴーライトは工場同じ

239 ::03/10/04 00:30
ん?同じHNがいるのか^^;(笑)俺は232と235です^^;

240 ::03/10/04 00:32
AIGLEはカッコイイですよね^^;
私は好きですよ>239

241 ::03/10/04 00:37
ん?偽者がいますね^^;(笑)本物は俺なんですけど^^;

242 ::03/10/04 00:42
232と235以外全員偽者です・・・^^;

243 ::03/10/04 00:43
232は偽者ですよ・・・^^;

244 ::03/10/04 00:45
おまえらエアパック祭りの時もいましたよね・・・^^;

245 ::03/10/04 00:47
>>243
>>232が偽者なら誰が本物なんだか・・・^^;

246 ::03/10/04 00:47
いったいいつの話ですか?^^;>244


247 :ノーブランドさん:03/10/04 00:48
うざってえな。トリップ付けるか両方とも消えろや

248 :ノーブランドさん:03/10/04 00:49
野球選手のファッションを語ってもいいスレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1055526852/501-600

249 ::03/10/04 00:50
怒ってる方がいらっしゃいます^^; >247

250 ::03/10/04 00:50
すみません。混乱してるね。2チャンネらーはそういうやからが多いわ(笑)
純粋にファッションとしてのAIGLEについて語りたかってんけど。もうここには来ません。


251 ::03/10/04 00:53
また偽者ですね^^;


252 ::03/10/04 00:53
250は最初にAIGLEについて語ったものです。すみません>ALL
これ以下にKのHNで書き込むのは偽者です。迷惑かけるつもりはなかったんやけどなー
コロンビアとかパタとか飽きたんでw

253 ::03/10/04 00:54
>250
ちょっと待って!!

254 :ノーブランドさん:03/10/04 00:55
はじめまして、
AIGLEについて語りたいのですが、このスレでよろしいですか?

255 :ノーブランドさん:03/10/04 00:56
>>254
チョイワロタ

256 :K最初のものです:03/10/04 00:57
このスレは変な人が多いです。AIGLE専用スレアゲますんでそこで話しましょ^^>254

257 :ノーブランドさん:03/10/04 01:09
今年はAIGLEブームか?w

258 :K四番目のものです:03/10/04 01:13
はやくAIGLE専用スレアゲてください・・・^^>256

259 :ノーブランドさん:03/10/04 01:14
AIGLEのマウンテンパーカー買ったんだけど今日はいいやw

260 :ノーブランドさん:03/10/04 10:16
エーグルは単なるアパレルブランド
よってここで語る必要なし
別スレでお願いします。

261 :ノーブランドさん:03/10/04 12:05
これかなり気になってるんだけど・・・
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7297648

この値段なら買いかなぁ?皆の意見キボンヌ!

262 :ノーブランドさん:03/10/04 12:30
いいんじゃない?ただこれMだけど相当でかかった記憶がある

263 :ノーブランドさん:03/10/04 12:39
>>262
261のゴミは宣伝だよ。
いまさら261のようなゴミは恥ずかしくて着られない。
おまけに有り得ないほど値段高すぎ。
261は糞。
適正価格は500円程度だな。
ダサいし高いし、ゴミにそんな値段つけんなボケ!

264 :ノーブランドさん:03/10/04 12:39
OD行ってきます。

265 :261:03/10/04 12:49
>>262
レスありがd
やっぱり大きいのかな?

>>263
高いの?定価いくらなんだろう・・・
個人的には好きなんだけど

ちなみに宣伝じゃないよ

266 :ノーブランドさん:03/10/04 13:15
あ実寸書いてあるね。身幅55cmって嘘くせーな。
多分定価は2.3万だから欲しければお買い得。
でも裏地もないし、
これならメルトンのシャツとか買った方が使えると思うけど。

267 :ノーブランドさん:03/10/04 13:23
確かにこれ裏地なしだね。
どういった状況で着るんだろう?

268 :ノーブランドさん:03/10/04 14:01
AIGLEのダウン去年買ったんだけど
けっこうゴツいデザインのわりに
首もとと裾がちょっと寒くて
なんかイマイチだった

269 :261:03/10/04 14:06
皆さんご意見有難うございました。m(_ _)m

皆のレス呼んでたら・・・
もうちょっと考えてみます。

270 :ノーブランドさん:03/10/04 16:35
AIGLEなんてファ板で買う人いるんだ。
もちアウトレットだよね?あんなの定価で買うのいないよね。

271 :ノーブランドさん:03/10/05 18:13
VANCOUVERジャケット買うとしたらやっぱ黒が無難でしょうか?

272 :ノーブランドさん:03/10/05 21:16
バーティカルリミット見てるんだが、内容よりアウターにハァハァだわ

273 :ノーブランドさん:03/10/05 21:34
>>272
漏れも観てた。
さすがにそうそうたるブランドが使用されているね。
K2登山はやはりアークテリクスですか。




274 :ノーブランドさん:03/10/05 21:54
欲しくなってきた。
持ってないし、今年はアークテリクス買ってみようかな

275 :ノーブランドさん:03/10/05 22:15
>>273
他にどんなん出てた?

276 :ノーブランドさん:03/10/05 22:21
>>275
マウンテンハードウェア出てた。 他なんだろう

277 :ノーブランドさん:03/10/05 22:34
とりあえずこれまで確認したのは、
アークテリクスのJKT
マーモットのグローブ
ノースフェースのテント
パタゴニアのベスト
シエラデザインのフリースJKT


278 :ノーブランドさん:03/10/05 22:35
ワイシンのシャモニー出てたね

279 :ノーブランドさん:03/10/05 22:35
REIのスタンプカードも出てたな

280 :ノーブランドさん:03/10/05 22:54
主人公の着てる黄色いJKTなんだろうね?




281 :ノーブランドさん:03/10/05 23:11
こういうの観て欲しくはなるんだが、いざ服にあわすとダサくなる法則。

282 :ノーブランドさん:03/10/05 23:12
ダサさから言ってマウンテンイクイップメント。

283 :ノーブランドさん:03/10/05 23:12
あれはモンベルだろ

284 :ノーブランドさん:03/10/05 23:13
>>283
それだけは、ない。

285 :ノーブランドさん:03/10/05 23:14
AIGLEのアウトレット品かな?

286 :ノーブランドさん:03/10/05 23:17
スナッグパックもでまくってたね。カッコよかったなぁ〜

287 :ノーブランドさん:03/10/05 23:18
>>286
うそつくな

288 :ノーブランドさん:03/10/05 23:22
あいつが背負ってたICIのザックは俺も欲しいな

289 :ノーブランドさん:03/10/05 23:27
あれゼロポイントのですよ。

290 :ノーブランドさん:03/10/05 23:36
ありゃ、ゼロポでしたか。。。スマソ

291 :ノーブランドさん:03/10/05 23:37
登山板ではポーターじゃないかという説が有力です。

292 :ノーブランドさん:03/10/05 23:40
>>287
放送してる地域によって出てくるもの違うよ。

北陸では主人公がエアパック着てた

293 :ノーブランドさん:03/10/05 23:41
俺が見た感じでは全身KAVUだったけど、あれで大丈夫なのかな?

294 :ノーブランドさん:03/10/05 23:44
7000mって登ったこと無いな。
富士山が登った中で一番高い山だな。

295 :ノーブランドさん:03/10/05 23:49
ぶっちゃけ俺も富士山が日本で一番高いと思う。

296 :ノーブランドさん:03/10/06 00:19
グラミチパンツとダナーのブーツそれにナイロンジャケットばっかりで飽きてきたんですけど
パンツで何かいいのってありますか?


297 :ノーブランドさん:03/10/06 00:31
PHデザインもう一着欲しくなってきた

298 :ノーブランドさん:03/10/06 00:36
ぱっと見ユニクロだけどな

299 :ノーブランドさん:03/10/06 09:39
MHWも出てたな

300 :ノーブランドさん:03/10/06 13:20
既出

301 :ノーブランドさん:03/10/06 14:31
ブリティッシュ乗馬する人はAIGLEの長靴はいてるな。

302 :ノーブランドさん:03/10/06 15:37
車の運転もアウトドア?と拡大解釈して
ゼヒお尋ねしたい事がある。

303 :ノーブランドさん:03/10/06 17:53
暖房効かせろ
以上

304 :ノーブランドさん:03/10/06 20:50
ノースフェイスのナイロンジャケットでフルジップアップのやつってあります?
だいぶ前にファッション誌で見て激しくかっこいいと思ったんですけど

305 :ノーブランドさん:03/10/06 20:51
腐るほどあります。

306 :ノーブランドさん:03/10/06 21:05
教えてチャソで申し訳ないんですけど値段はいくらぐらいなんですか?
日本のホームページはあんまり詳しくないし

307 :ノーブランドさん:03/10/06 21:47
カリマー日本語ページが更新されてた。
新タグは気にいらない・・・
でも今年のグレンコは好きだわ。
スノボウェア用に買おうかしら・・・

308 :ノーブランドさん:03/10/06 21:55
>>307
腕の所にも変なマークあってあんまり好きじゃないや
http://www.sba-inc.co.jp/karrimor/products/cl/cl1elo/cl1_elo2.html#c106

309 :ノーブランドさん:03/10/06 22:08
>>304
俺も前に紫色のやつで後ろの肩辺りにロゴが入っている
のが欲しかったけど、今はもう見つからない。
だから見つけたらすぐ買え。


310 :ノーブランドさん:03/10/06 22:29
何で日本人がユニオンジャックつけて
誇らしげに歩かないといけないんだ?

311 :ノーブランドさん:03/10/06 22:38
俺なんか小動物の名前が書いてるの喜んで着てるよ。

312 :ROMAIN ◆DOxZwBMHfM :03/10/06 23:12
>>306
全製品HPに乗ってますけど・・・

313 :ノーブランドさん:03/10/06 23:49
AIGLEの話はここですか?
正直
http://www.aigle.co.jp/products/montagne/8504_37407.html
http://www.aigle.co.jp/products/montagne/8504_37413.html
で迷ってます。

314 :ノーブランドさん:03/10/06 23:53
AIGLEスレ池

315 :ノーブランドさん:03/10/06 23:53
暖かさがありすぎような・・・
目先 下の
冬用 上の

316 :ノーブランドさん:03/10/07 00:11
俺なんか、アメリカのオッサンの苗字が、「FILSON」と
襟元にアルファベットで書かれているのを良く着てるよ。

317 :ノーブランドさん:03/10/07 00:12
>>314
>AIGLEスレ池
すいませんでした。
池てきます。

318 :ノーブランドさん:03/10/07 00:14
さらに、アメリカのオッサンの苗字が
アルファベットで書かれているバックパックも
愛用している。

319 :ノーブランドさん:03/10/07 00:17
オレもいい感じのノーブランドのハンティングジャケット買ったら
タグに斎藤って書いてあった。

320 :ノーブランドさん:03/10/07 00:21
古着屋のアウトドアものには、よく前持ち主の
名前が書いてあるね。

321 :ノーブランドさん:03/10/07 00:24
>>319
おい藁

322 :ノーブランドさん:03/10/07 00:29
カリマーは結構新商品出たね。
ventile使ったenforcerが気になるが買うには高い。

323 :ノーブランドさん:03/10/07 00:40
いまだにUSAとかでかでかとロゴが入ったスウェットや
IラブNYとか勘弁してくれ

324 :ノーブランドさん:03/10/07 01:17
>>318
英語がプリントされたTシャツとかって、
その内容訳してみると、すごいダサイことに気が付くよ。

この前、友人が着てたTシャツは
「サッカーは11人制のスポーツで、観客はその気迫あふれるプレーに酔いしれる」
みたいなことが書いてあったw

英語がわかるようになってからは、そういったTシャツは買わないようにしてる。
よく見ると意外と簡単な英文だから、訳してみるのもいいかもよ。

325 :ノーブランドさん:03/10/07 01:44
じゃあ訳して。

「Gregory」と書いてあるんで(ry

326 :ノーブランドさん:03/10/07 02:11
>>325
たぶん、そのオッサンは小太りで髭を生やしていて
口癖は「パックは背負う物ではなく、着るもの」
だと思うよ(藁

327 :ノーブランドさん:03/10/07 09:46
>>326
行間読みの天才でつね

328 :ノーブランドさん:03/10/07 12:08
>>319
もしかして、惨殺された斎藤さんのハンティングジャケット?

329 :ノーブランドさん:03/10/07 12:45
>>307
更新情報thx。
>>322
ventile使ったジャケットは前からあるよ。去年もさかいやで買おうか迷った。
今年こそdefenceかbarrier逝っちゃうと思う・・・

330 :ノーブランドさん:03/10/07 15:57
defenceもbarrierもデザインがタイクーン(スキポール)とハリントンと
ほとんど一緒だったけど、enforcerは新デザインでやる気を感じる。

331 :ノーブランドさん:03/10/07 18:26
ウホッ、イイダウンベスト・・・って感じのものがなかなか見つからない。
たまにみつけても、売り、切れ。
な、んかいいものな、い?

332 :ノーブランドさん:03/10/07 20:59
ダウンベストは使える季節が短くて中途半端だからやめとけ

333 :ノーブランドさん:03/10/07 21:58
>>331
カナダグースのなんかどうかな?

334 :ノーブランドさん:03/10/07 22:37
カナダグースはロゴがださいレベルを超えている

335 :ノーブランドさん:03/10/07 23:07
ロゴなんかとっちまえやいいじゃん

336 :ノーブランドさん:03/10/07 23:34
グレンコ去年の方がカコイイやん


337 :ノーブランドさん:03/10/08 13:39
>>331
crescent downのベストはどうよ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)