2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★GREGORYスレッド back&4th★

1 :ノーブランドさん:03/08/27 12:17
前スレ
★GREGORYスレッド 3気室★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1049811725/

GREGORYスレッド2気室
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1033808190/

GREGORYスレッド
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1020961057/

A&F
http://www.aandf.co.jp/

GREGORY(USA)
http://www.gregorypacks.com/

GREGORY(JPN)
http://www.gregory.gr.jp/

グレゴリーって最強?
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1017/10171/1017146269.html


2 :1:03/08/27 12:18
グレとは関係ないが、一応アリーヤ追悼。

3 :ノーブランドさん:03/08/27 12:44
おつかれさん

4 :ノーブランドさん:03/08/27 13:57
グレちゃうぞ。

5 :ノーブランドさん:03/08/27 15:25
>>995
ちなみにカラーにもよると思いますが
紫タグのデイはいくらぐらいで売っているのですか?

6 :ノーブランドさん:03/08/27 15:26
スペクトラほすぃ

7 :前スレ898:03/08/27 20:53
前スレ898です。
おかげさまでデイハーフのマリーゴールドを半額で買うことができました!
レスしてくれた皆さん、ご協力ありがとうございました。。

8 :ノーブランドさん:03/08/27 21:06
買えたのか、よかったな。


9 :ノーブランドさん:03/08/27 21:38
>>7
他には何色がありました?

10 :前スレ898:03/08/27 22:08
半額はマリーGだけだったかと・・・
スイマセン、マリーG以外は眼中になかったもので。。

11 :ノーブランドさん:03/08/27 23:43
どこで買ったんだろう?
さかいや?

12 :ノーブランドさん:03/08/27 23:56
ミッションスペクトラを購入しようと思ってます。
GREGORYのHPではショルダーストラップS装着可能とかかれていますが、
ショルダーストラップLも装着できるのでしょうか?
Lの方がクッション付きなので肩が痛くなさそうだったので。
どなたかスペクトラ使われてる方、お教えくださいませ。


13 :ノーブランドさん:03/08/28 00:15
SでもLでも他のメーカーの物でも
何でも付けられる。

14 :12:03/08/28 00:21
>>13さん
お早いレスありがとうございました。
早速、Lで購入してみます。

15 :ノーブランドさん:03/08/28 00:36
GREGORYのお店にクイックポケットMのイエロータペストリーを買いに行ったら
「限定品で、もうないんです。」ってそんな・・・(´・ω・`)


16 :ノーブランドさん:03/08/28 00:37
登山系量販店で2割か3割びきで売られまくり。

17 :ノーブランドさん:03/08/28 01:42
イエタペって限定じゃなくなったんじゃないの?

18 :ノーブランドさん:03/08/28 06:26
タペ系の色というか模様って正直グロいんですが・・・


19 :ノーブランドさん:03/08/28 09:17
横浜・神奈川西部辺りで、グレゴリーの品揃え豊富な
お店をどなたか教えて下さい。

20 :ノーブランドさん:03/08/28 10:24
>>18
グロさがウリだと思われ。

21 :ノーブランドさん:03/08/28 10:25
>>20
まんこみたいなもんですね。

22 :ノーブランドさん:03/08/28 10:36
タペ系はおばちゃん受けがいいよ

23 :ノーブランドさん:03/08/28 11:25
グロゴリー

24 : :03/08/28 21:14
>>11
石井ちゃんで買いました

25 :ノーブランドさん:03/08/28 21:59
今日クイックポケットSのシルバーグレイ買いました。
ところで皆さんはクイックポケットどのようにして使っていますか?
教えてください。


26 : :03/08/28 22:04
サバチカルを買いに行ったけど、パタゴニアのMLCにしちゃった。
グレのほうが安っぽかったよ。

27 :ノーブランドさん:03/08/28 22:09
確かにグレの旅行用ラインは、もうちっと充実した方がいいよね。
ただ、いいの作ると値段も高くなって、老舗で実績のある
ラッゲージブランドと価格差がなくなって、どうしてもグレの方はぶが悪いよね。

28 :ノーブランドさん:03/08/28 22:16
>>25
犬の散歩用に肩がけ。
うんこ袋、タバコ、MD入れてる。

29 :ノーブランドさん:03/08/28 22:56
>>28
肩掛けとは斜めがけですか?
まっすぐですか?

30 :ノーブランドさん:03/08/28 23:31
今日、新宿西口へ行ったら、
アドバンテージティンバーの(カラー名は、ちょっと違ってた)
ボストンXS、テールメイト、デイが売ってた。
デジカメ買ったからあんまりお金が無いんだよね。

31 :ノーブランドさん:03/08/28 23:33
>>30
もう売ってんのかよ・・・
前スレでレポしてた人いたけど、コーティング付いてのかな?

俺も明日ハルク行って見て来ようかな。

32 :30:03/08/29 07:23
あ、トートも売ってた。
限定じゃないって誰か言ってたよね。
イイ柄を店頭で発見したら買おうっと。

33 :ノーブランドさん:03/08/29 09:26
>>32
柄選び慎重になるよね。
おれもクイポケで結構悩んだよ。

34 :ノーブランドさん:03/08/29 11:46
>5
通常紫デイで状態まあまあで5800〜7800円位。



35 :ノーブランドさん:03/08/29 16:57
安いですね〜
しかし俺は三重に住んでるから全然関係ないが・・・
近くに住んでいる方うらやましい

36 :ノーブランドさん:03/08/29 18:51
>>34
つーかホントにそんな店あんのか?
常識的に考えて、こんだけ情報が発達してネットもあるんだから、
そんな安売り店あったらおかしくないか?
脳内じゃねーのかボケ。

37 :ノーブランドさん:03/08/29 19:17
現行タグが出始めた時結構青タグ安かったんだよね〜
デイハーフ黒が一万で売ってたのに何で買わなかったんだろ(´・ω・`)

38 :ノーブランドさん:03/08/29 21:02
>>36
脳内に一票。
フツーのリサイクルショップに旧タググレゴリーが
そんなに持ち込まれるとも思えない。

39 :ノーブランドさん:03/08/29 21:37
今ヤフオクにでてるリアルツリー安いですね。
どこまでいくか

40 :ノーブランドさん:03/08/29 23:35
>>37
そうだったね。
ピンク・フューシャの青タグデイハーフなんかもA&F本店で
半額で売ってたね。俺は、黒×パープルトリムしか買わなかった。
今思えば全部買っといても良かった・・・

41 :ノーブランドさん:03/08/29 23:42
テールメイトSってテールメイトJrのこと?
それとも別々に存在するの?

42 :ノーブランドさん:03/08/29 23:51
>>41
別物

43 :ノーブランドさん:03/08/29 23:53
まじっすか。

44 : :03/08/30 00:00
ピンクフューシャーのデイハーフほっしーーーーーーーーー!!!!!
現行でもいい、作れ

45 :ノーブランドさん:03/08/30 00:01
Sは普通のやつ。XSってのもある。別注カモのとか

46 :ノーブランドさん:03/08/30 00:15
>>45
容量が違うのですか?

47 :ノーブランドさん:03/08/30 01:09
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6051452
アドチンのト−トってこれですよね?

48 :ノーブランドさん:03/08/30 01:11
あとttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6051452と
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30531244なら
どっち買う?

49 :ノーブランドさん:03/08/30 01:29
下の方は、アドチンじゃなくてリアルツリーじゃん。

50 :ノーブランドさん:03/08/30 01:56
ってか上の方の人って削除してない?

51 :ノーブランドさん:03/08/30 10:46
あーあ、
デジカメ用にパテッドポーチのS買ったら
あまりにぴったりで、出し入れしにくいので、
翌日またL買っちまった。

52 :ノーブランドさん:03/08/30 11:05
クイックポケットのLストラップなしを手に入れたんだけど
ストラップだけって手に入るの?



53 :ノーブランドさん:03/08/30 11:07
まったく同じのだったらA&Fに相談。
ボストンのストラップは別売りなのでそれでよければ簡単


54 :ノーブランドさん:03/08/30 11:18
ロフトで売ってたの見たことある。

55 :52:03/08/30 11:27
>>53
>>54
ありがとう。

Mのストラップとは別物なのかな?

56 :ノーブランドさん:03/08/31 14:39
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30230629
なんとなく面白いから質問欄も見てくれ

57 :ノーブランドさん:03/08/31 15:50
いいヤツなんだろうけど本物のバカだな。

58 :ノーブランドさん:03/08/31 16:46
デイ&ハーフを日頃使ってる人って
中に何入れてるの?
買ったけれど あんまり荷物無くって 
結局 デイ使いなんだが。

59 :ノーブランドさん:03/08/31 19:57
>>58
デイと入れてる物は替えないよ。
ただ、あまりにも中身入って無いと、やっぱ見た目悪いっすね。


今日チンバー新製品見てきました。
以前限定で発売されたチンバーとは、素材が少し変わった様で
以前のリアルツリーのようにフリースっぽさが追加されていますた。
(裏のコーティングも付いてます。)
柄は同じようですが、見た目が以前のチンバーを少しぼやけさせたような
感じです。

数年経てば、旧アドチンと新アドチンなんて別けができるんだろうか・・・


60 :ノーブランドさん:03/08/31 22:12
56
わらた

61 :ノーブランドさん:03/09/01 02:31
>>59
確かにその通りかもしれん。
先行チンバーがスウェード調とするなら、
後発の方はスウェード+フリースかもな。

62 :ノーブランドさん:03/09/01 11:38
>36
お前甘いぜ!
確かに数は二桁いくかいかない位の在庫だけど
値段に嘘はない。本当に1万きっているぜ。
ネットが発達しているというけど、年配者は
ほとんど毛嫌いして使ってないからな。
店のオヤジは山男だってことを付け加えておくか。
知ったような面で「脳内じゃねーのかボケ」
なんて書いてんじゃねーぞ、ボケ!
お前はYAHOOで買っとけ!



63 :ノーブランドさん:03/09/01 12:17
>>62

地元のアウトドアフリークには有名な店ですよね。だってカラビナとかザイルまで
売ってるリサイクルショップは珍しい。グレだけではなくパタもあった気がする。



64 :ノーブランドさん:03/09/01 12:17
>>62
煽りにマジレス(ry

お店の紹介だけに留めておけば良かったのに…
荒れるからそれ以上書かないでね。

65 :ノーブランドさん:03/09/01 12:23
>>62
>>63
わかんねー!ヒントくれ。


66 :ノーブランドさん:03/09/01 13:01
わかったらだめだろw

67 :ノーブランドさん:03/09/01 13:25
じゃあ捨てアド書くから教えてください。
俺も千葉なのに全然分からん。

68 :ノーブランドさん:03/09/01 14:07
ずうずうしいな。
自分で探せ

69 :ノーブランドさん:03/09/01 14:40
>>68
ウルセーよボケ。


70 :ノーブランドさん:03/09/01 14:46
俺だって千葉なのにわからん。
諦めろ。

71 :ノーブランドさん:03/09/01 14:47
>>67
お前アホだろ?
もう少し頭使えよ!?

72 : :03/09/01 14:48
現行でいいじゃん

73 :ノーブランドさん:03/09/01 14:57
>>71
お前が思うより千葉は広いんだよボケ。

74 :ノーブランドさん:03/09/01 15:10
>>73
そういう意味じゃねーよ。
メアド書いたからって教えてくれるような情報かって言ってるんだよ。
お前頭悪いってよく言われるだろ?

75 :ノーブランドさん:03/09/01 15:11
>>72がいいこと言った!!!!

76 :ノーブランドさん:03/09/01 15:17
>>74
言われないよ。
明らかにオマエよりは頭良いし。
これはまちがいない。

77 : :03/09/01 15:27
高尾山に行っておじさんおばさんの旧タグのみをこそーり切り取る

現行に移植

あなたのグレもプレミアム

78 :ノーブランドさん:03/09/01 15:40
コソーリ切り取るより、交渉した方がラクな気が・・・
つーか、旧タグしょってる年輩の方って、高尾とか奥多摩でも
ほとんど巡り合えない気もするが。

79 :ノーブランドさん:03/09/01 15:40
>>76
プッ。
負けず嫌いだね。
どうせアホ大学の学生だろ?


80 :ノーブランドさん:03/09/01 16:02
>>79
負けず嫌いって言うか事実だからねえ…
まあマーチよりは上だよ。
ってことはオマエより上ってことになるな。


81 :ノーブランドさん:03/09/01 16:07
>>80
ははは
マーチを引き合いに出すってことは総計あたりかな?
その程度で自慢できると思ったの?
やっぱバカだろお前w


82 :ノーブランドさん:03/09/01 16:10



80 名前:ノーブランドさん 投稿日:03/09/01 16:02
>>79
負けず嫌いって言うか事実だからねえ…
まあマーチよりは上だよ。
ってことはオマエより上ってことになるな。



81 名前:ノーブランドさん 投稿日:03/09/01 16:07
>>80
ははは
マーチを引き合いに出すってことは総計あたりかな?
その程度で自慢できると思ったの?
やっぱバカだろお前w


83 :ノーブランドさん:03/09/01 16:14
どうでもいいけど、そこのバカ二人去ってください。
邪魔です。

84 :ノーブランドさん:03/09/01 16:14
ここは今から自称高学歴で教えてクンの>>67が千葉県内のディスカウントストアを探すスレになりました。

85 :ノーブランドさん:03/09/01 16:14
>>83
お前のレスも邪魔。黙って見てろ。

86 :ノーブランドさん:03/09/01 16:17
マーチも総計も一般的には高学歴だから安心すれ
通学用にグレの黒かブラックスペクトラのトート買おうと思うんだけど
今更感が強いかなぁ。おしゃれさんじゃないから目立たなければいいんだが

87 :ノーブランドさん:03/09/01 16:17
>>85=>>67
お前のレスも邪魔。

88 :ノーブランドさん:03/09/01 16:21
頭どうこう言うとすぐ学歴持ち出すやつはアホ。

89 :ノーブランドさん:03/09/01 16:22
>>86
雑に扱っても他の生地よりかチョッピシ強いスペクトラがいいんでない?

ただ、ずっと同じ場所で肩掛けしてると、服が擦れまくりで泣ける結果になるよ。

90 :ノーブランドさん:03/09/01 17:31
>>89
レスサンクス。無印のトートがボロくなってきたんで適当な値段の地味なトート
探してたんだが強度があるほうがやっぱいいね。黒スペで検討してみる。
擦れは肩が疲れたら逆にしてるし服も大したもの着てないからどうでもいいが

91 :ノーブランドさん:03/09/01 18:00
山には詳しくないからわからんが
カラビナやザイルってリサイクルショップで出回るか?
これって消耗品のような。
>>62
頭文字だけでも教えてくれ。


92 : :03/09/02 00:50
>>90
思い切ってピンクフューシャーなんかどう?

93 :ノーブランドさん:03/09/02 18:53
>>92
勘弁

94 :ノーブランドさん:03/09/02 20:57
池袋の北口(西口)に
コリアンカモとスイスカモのデイを売っている店があったぞ。

95 : :03/09/02 20:59
それいいカモ!


96 :ノーブランドさん:03/09/02 21:10
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29297983
この使い方、イイ! カモ?

97 :ノーブランドさん:03/09/02 21:15
>>96
フツーに使った方がいいでしょ・・・

98 : :03/09/02 21:54
96イイ!

99 :ノーブランドさん:03/09/02 21:56
(・∀・)イイノカ?

100 : :03/09/02 21:58
決めた!買う!
で、俺はデイハーフの紺とマリーゴールドがあるのだがポケッツは何色がいいかな?

101 :ノーブランドさん:03/09/02 23:12
>>94
マジですか???
特にコリアン欲しいっす。
場所は・・・。
ダメだよね・・・。

102 :ノーブランドさん:03/09/02 23:43
>>101
別にイイよ。
場所は説明しにくい。
北口出て、西のほうへ。
店の名前は、「LAZY ○○」? うろ覚え。
斜向かいに、スニーカーショップあり。
北口出て、一分も歩かない。
たしか、¥22,800くらい。


103 :ノーブランドさん:03/09/02 23:48
店の名前は。CLAZY○○? だったかも?

104 :101:03/09/03 00:00
Oh〜!
マジでサンクチュ。
でも、ちょっと高いのね。
もちろん新品だよね?

105 :ノーブランドさん:03/09/03 00:04
新品だったよ。
おれとしては、
デンマークカモが欲しかったんだけど。

106 :ノーブランドさん:03/09/03 01:01
24日にデンマーク定価で買えた。」
けどなぜか革ひも?があせてた。
これっていつごろでたの?

107 :ノーブランドさん:03/09/03 01:27
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30531244
リアルツリーってもともとこういう薄さの色なのですか?
ほかのと比べたらもっと濃い色をしているのですが・・

108 :ノーブランドさん:03/09/03 01:45
>107 画像が消されたようで見れません。


109 :ノーブランドさん:03/09/03 04:24
テールメイトがほしいんですけど、持ってる人がいたら
使い勝手とか教えてください。

110 : :03/09/03 07:25
http://www.rakuten.co.jp/earthmarket/464364/467672/469760/

このデイなら山形で売ってたよ

111 :ノーブランドさん:03/09/03 07:28
>>106
1-2年前じゃない?

112 :107:03/09/03 14:52
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59766670
間違えた・・・これです

113 :ノーブランドさん:03/09/03 21:56
>>110
はあ〜・・・。
地方っていいですね〜。

114 : :03/09/03 23:24
デイハーフ使いとしては是非フューシャーを出して欲しい

115 :ノーブランドさん:03/09/04 00:27
女の子でフューシャー使ってるの可愛いよね

116 :ノーブランドさん:03/09/04 08:13
↑別に。
フューシャーがキマル男はかっこいい。

117 :ノーブランドさん:03/09/04 08:20
グレゴリーファンから見たらあれだけど
普通の人がフューシャー背負ってるヤシ見たらどうなんだろ?

118 :ノーブランドさん:03/09/04 10:28
先週のフリマ(横浜アリーナ)に茶タグのデイ出てたぞ。
色はグリーン。程度はまあまあ。
値段聞いたら「2万5千円」と」言っていた。
がんばれば2万にはなるかな〜と思いつつ一周して戻ったらもう
売れていた(涙)。また行くかな。


119 :ノーブランドさん:03/09/04 10:49
ようやく千葉のリサイクルショップを見つけました
(多分この店だと思う)。確かにわかりズらいですよ。
でもどちらかといえば東京寄りですね。車でないと厳しいかも。
まさかここじゃないだろうなあという外観です。一瞬
「自転車屋?」と思えるようなほど中古自転車が置いてありました。
茶タグのテールメイトを4800円で買うことができました。在庫は
あんまり無かった(あとデイが3つ)けれど、安いことは確かです。
やはり店長(?)さんの山仲間ネットワークで仕入れるらしいです。
「そろそろ補充すっか」なんて言っておりました。


120 :ノーブランドさん:03/09/04 10:52
>>119
ヒント!
つーかそういう書き込みは羨ましいだけだからやめれw

121 : :03/09/04 11:41
>>119
ユーズドですよね?

122 :ノーブランドさん:03/09/04 13:53
>>121
リサイクルショップって書いてあるべよ

123 :ノーブランドさん:03/09/04 16:12
>121
ユーズドです。

日用品から古着からいろいろ置いてある小さい店です。
目印は店の前の中古自転車と小さな花屋さんです。
駅は近くにありません。お店のオヤジもある程度ネットでの
値段とか知っているようですが、「所詮は中古だろ」ってことで
値段は押さえているのだそうです。
ちなみに隣の花屋もオヤジさんの店なんだそうです。
看板でていないけど、大きな通りに面しているから判りやすいかも。

124 :ノーブランドさん:03/09/04 17:35
>>123

よし!!俺は見つけてみせる。
これ以上教えないでくれ。悪徳古着ショップに
買い占められてしまうからな。

125 :ノーブランドさん:03/09/04 17:40
( ゚д゚)、ペッ どうせ金に困ったら転売するんだろ

126 :ノーブランドさん:03/09/04 18:14
まあ俺が見つけたら全部転売するから。
一時の虚栄心で晒したのを後悔するんだな。
ついでに店もここに晒してやるよ。

127 :ノーブランドさん:03/09/04 19:46
>>126
心の清い人にしか見つけられないんだよ。


128 :ノーブランドさん:03/09/04 20:31
>>127
GOKURAKUですか?






って分かる香具師いるんだろーか。

129 : :03/09/04 21:34
>>128
エロビデヲ屋

130 :ノーブランドさん:03/09/05 04:24
>>117
林家ペーパー

131 :ノーブランドさん:03/09/05 10:15
工房までだなフューシャーが許せるのは

132 :ノーブランドさん:03/09/05 10:15
↑男のばやいね

133 :ノーブランドさん:03/09/05 13:31
来週の明治公園フリマに出店するよ。
茶・紫タグのデイを持っていく予定。
1万5千くらいでどうかなあ。

>126

あなたには見つけられないよ。



134 :ノーブランドさん:03/09/06 20:12
何色のデイを持っていくの?

135 :ノーブランドさん:03/09/06 20:13
千葉で、東京に近いって言うと、浦安くらいしか思い浮かばないんだけど。

136 :ノーブランドさん:03/09/06 20:16
まだこのネタやってんの?

137 :ノーブランドさん:03/09/06 22:19
あはは♪

138 :ノーブランドさん:03/09/07 11:40
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d37871245

139 :  :03/09/07 12:13
>>135
松戸とか柏も東京に近い千葉。


140 :ノーブランドさん:03/09/07 13:12
市川もだな

141 :ノーブランドさん:03/09/07 18:11
以前まで出ていた「フォレストグリーン」というカラーをお知りでしょうか?このカラーの青タグのデイハーフ見たことある方いますか?私は真のグレーと言われてる(?)緑が一番好きです。緑と言ってもODグリーンなどいろいろありますが皆様の好きな緑は何ですか?

142 :ノーブランドさん:03/09/07 18:13
そ〜いやこの前ヤフオクで青タグの黒デイが2万円超えで落札されてたけどマジで有りえねぇ!そんなにするモンか?

143 :ノーブランドさん:03/09/07 18:18
>>141
真のグレーって、グレゴリーグレー(通称グレグレ 嘘)のことかな?

ちなみにフォレストグリーンって現行で始めてでた色じゃないの?


144 :ノーブランドさん:03/09/07 20:47
>>141
フォレストグリーンの現行タグのデイアンドハーフなら持ってるけど。
ヤフオクで落としたやつ。
昔は良い色だと思ったけど、
今は、チョイ、ダサく感じる。
売れないから廃盤カラーになったんだね、たぶん。

145 :ノーブランドさん:03/09/07 20:56
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44552754

これフォレストじゃない?

146 :ノーブランドさん:03/09/07 21:09
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19829515

青タグ時代に、フォレストグリーンの生地は在った。

147 :ノーブランドさん:03/09/07 23:21
フォレストグリーンって茶or紫タグから出てよね?最古のカラーかな?たしかこの前まで現行でも出てたね。
>144
確かにフォレストグリーンのデイハーフは少しダサいかもしれないけど渋くて(?)良いかも、、、私だけ?
>145も146もフォレストグリーンだね。

148 :ノーブランドさん:03/09/07 23:27
>143
良く分からないけど、見た目はモスグリーンなんだけど調べていたら、(グレー)となっていた。
http://www.rakuten.co.jp/instinct/425848/440230/
これの真のカラー名はオリーブドラフ?グレー?

149 :ノーブランドさん:03/09/07 23:33
正式名称はグレーだけど、
まぎらわしいからそのショップが一般的な色名であるオリーブドラブを使ってるだけかな。

150 :ノーブランドさん:03/09/07 23:42
これれはフォレストグリーン?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44969801

151 :ノーブランドさん:03/09/07 23:55
どなたかぁぁああ! グレの黒のサミット(横にでかくGREGORYって書いてある)今だ売ってる所知りませんか?今になってサミットがどうしても欲しいのです!!

152 :ノーブランドさん:03/09/08 00:11
グレー(>>148
グリーン(=フォレストグリーン>>145
ODグリーン(現行タグのみで既に廃盤)

この3色は別物。
あと、フォレストグリーンという色名は
カタログ表記上はなくて単なるグリーンだと思う。
カタログ確認してないからうろ覚えだけど。
グレーとグリーンは茶タグ期からあった。

それと、紫タグの時代に廃盤になった
もっと明るめのグリーンというのもあるので、
緑系統で4色はあった。

153 :ノーブランドさん:03/09/08 00:24
恐るべしグリーン。しかし、いつになればグレの旧タグ人気が落ちるのだろうか?
人気が無くなれば心置きなくグレ収集が出来るのに、、、。ま〜人気はそう簡単には落ちないか!
しかし、たかが青タグの黒デイが2万円を超えるとはけしからん!!

154 :ノーブランドさん:03/09/08 00:28
最近は数年前に比べるとだいぶ下火になったのでは?

タマが限られている、コレクターがいること考えれば、
これからも少しづつ値は下がる状況だろうけど、
滅茶苦茶安くなることはないんじゃない?

155 :ノーブランドさん:03/09/08 14:35
>>142
http://www.aucfan.com/search?q=%c0%c4%a5%bf%a5%b0%a1%a1%a5%c7%a5%a4&t=-1
軒並み1マソ超えてるね。

156 :ノーブランドさん:03/09/08 19:37
ttp://www.rakuten.co.jp/instinct/422273/

古着屋とかもっといい値つけてるよ

157 :ノーブランドさん:03/09/08 19:59
未使用・フラッシャー付きだったら、青タグデイでも俺は2万以上だすよ。

158 :ノーブランドさん:03/09/08 23:10
青タグに、
何でそんなに想い入れがあるの?

159 :ノーブランドさん:03/09/08 23:12
>>156
俺こないだ青タグデイをオクで2千円ちょいで買ったよ。
写真が無かったし終了時間も悪いからみんな敬遠したみたい。

160 :ノーブランドさん:03/09/08 23:26
現行のグレータグでも厳密に言うと2種類あるんだよね。
gregoryTMかRかで。
TMのやつだとディテールが、青タグモデルと同じ場合が結構ある。
本体が青タグモデルで、タグがグレー。


161 :ノーブランドさん:03/09/08 23:28
青タグにも、○RじゃなくてTMタグあるよね。

162 :ノーブランドさん:03/09/08 23:35
マジ?
俺の紫や青タグたち全部TMだけど・・・・・・
○Rも存在したの

163 :ノーブランドさん:03/09/08 23:36
青のRってにせもの?

164 :ノーブランドさん:03/09/09 04:47
近くに置いてあるのいくつか見てみたけど、
うちのも紫と青は全部TMだなあ。

それから>>152に書いたグレの緑系統、
よく考えてみればターコイズやらセージグリーンやら
トリムカラーであった青緑っぽいコーデュラ生地やら
もあるから、4色ってことはないな、スマン


165 :ノーブランドさん:03/09/12 13:59
ui

166 :ノーブランドさん:03/09/13 18:03
葉っぱの絵が描いてあるトートバッグは限定ですか?
限定だったら早めに買ったほうがいいですよね

167 :ノーブランドさん:03/09/13 21:07
ちがうよ!

168 :ノーブランドさん:03/09/13 22:15
東京23区を走っているバイクのライダーの
バックパックの
9割以上が
グレゴリーである。
さらに、
汚れが目立たない色が多い。

以上、トリビア。
バックパック背負ってるやつの数が少ないけどね。

169 :ノーブランドさん:03/09/13 22:17
葉っぱの絵w
揃えたいねえ。
ボストン、トート。
デイとクイックポケットはもう持ってる。

170 :ノーブランドさん:03/09/14 00:00
俺も揃えようかな・・・

デイとボストン買った。
一番欲しいのはデイハーフなんだが。そのうち買いそう。

171 :ノーブランドさん:03/09/14 01:10
なんだこの入札履歴わ(w
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=59715504&typ=log

172 :ノーブランドさん:03/09/14 10:40
>>171
Yahoo! JAPAN ID:maimisa77

初めまして。当方の商品は全て正規店での購入ですので本物です。
また当方法人の会社での販売になりますので全ての商品には消費税5%頂きます。発送は郵ぱっくの着払いとなります。
御希望では元払いも受け付けますが見積り等がありますので御時間がかかります。また店舗での販売もしております。店舗販売が優先となります。
。希望落札金額で落札された方のみ郵送料は無料です。
写真でしみに見えるのがありますがフラシュの影響です。
ダメージがある場合は必ず記載致しますなおクーリニングオフ制度で商品到着後3日以内でしたら返品も可能です。
その際オークションにかかる全ての諸経費は落札者様のご負担となります。落札後は御取引内容が掲載しております。

取りあえずクーリニングオフってなんだ?
クンニリングスみたいだな。


173 :ノーブランドさん:03/09/14 17:30
今日、明治公園のフリマに行った。
13時くらいに現地についたので、
めぼしいものは無かった。
偽デイアンドハーフの黒が\5,000。
紫タグ、フレッシュブルーのテールメイトMサイズが¥20,000。
どちらも買わずに帰った。
むらさきたぐ¥15,000の人は本当に行ったのかな?

174 :ノーブランドさん:03/09/14 20:23
葉っぱの絵のwヤツ、
全部揃えようと思ってお店に行ったら、
デイアンドハーフや、パデッドポーチやミニトートまであるじゃん!
なんじゃこりゃ!
でも、A&F限定のときより、
柄の印刷がボケてる。
で、茶色も薄くなってるね。
買うのよそうかな。

175 :ノーブランドさん:03/09/14 21:36
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60065816

定価1,000円だった記憶が・・・

176 :ノーブランドさん:03/09/14 23:43
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44957820

グレファンはこのブランドはどう思う?
俺はグレとBOBLBEマニアなんだけど対照的な物に
引かれるんだよね。

177 :ノーブランドさん:03/09/15 02:21
俺はグレとTUMIファソ。

ボブルビーはちと手がでない。

178 :ノーブランドさん:03/09/15 09:49
>>176
開始日時: 9月 14日 23時 35分
投稿日:03/09/14 23:43

宣伝は時間を置いた方がいいよ。
他のスレにも貼り付けてたしね。
まあどーせ売れないと思うが。
晒しあげ。

179 :ノーブランドさん:03/09/15 09:54
俺はグレとBOBLBEマニアなんだけど対照的な物に
引かれるんだよね。

俺はグレとBOBLBEマニアなんだけど対照的な物に
引かれるんだよね。


その前に最落は鬱陶しいから外せよボケ。


180 :ノーブランドさん:03/09/15 14:13
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31263433

181 :ノーブランドさん:03/09/16 22:52
ウエイン・G age


182 :ノーブランドさん:03/09/17 04:06
ヘ⌒ヽフ 
   ( ・ω・)/ヽ 
    ノ つつ ● )
  ⊂、 ノ   \ノ
    し'


183 :ノーブランドさん:03/09/17 05:07
↑朝もはよからズレてるよ。

184 :ノーブランドさん:03/09/19 07:11
話題は無いのか?

185 :ノーブランドさん:03/09/19 17:48
今日、特価品のデイを9千8百円で買いました。
店員が廃盤カラーだと言ってました。
黄色とレンガ色、2種類あったのでレンガ色にしました。


186 :ノーブランドさん:03/09/19 19:48
ミラージュシリーズって、廃盤ですか?

187 :ノーブランドさん:03/09/19 20:38
テールメイトのXSのサイズって今でも普通に売っているの?


188 :ノーブランドさん:03/09/21 03:12
ここ見てたらなんか新しいの欲しくなって
ダッフルXSのオーシャン買っちゃった
これで5個目

189 :ノーブランドさん:03/09/21 05:13
アドチンデイハーフ早く値下げしてくれないかな期待あげ

190 :ノーブランドさん:03/09/21 08:19
おまいらロクに使いもしないのに買いすぎ。

191 :ノーブランドさん:03/09/21 10:18
おれは、グレゴリーを壁につるして見るのが趣味なんだよー.

192 :ノーブランドさん:03/09/21 12:02
俺もグレは集めるのが目的となってるな。
なんかボーッと見てるだけでも満足できる。

ただ、まともに使う(アウトドアアクティビティ)つもりなら、デイやデイハーフといった
クラシックシリーズは機能の面でも選ばないだろうなぁ。

193 :ノーブランドさん:03/09/21 12:16
デイとかのクタッとヨレてる見た目が好き(通常時)
背負い心地も馴れてくるし問題ないヨ

194 :ノーブランドさん:03/09/21 16:12
通学などの普段の生活で使うとしたら、
どのモデルが使いやすいですか?

195 :ノーブランドさん:03/09/21 16:32
>>194
身長が
180以上→デイハーフ
180以下→デイ

196 :ノーブランドさん:03/09/21 18:21
>>195
それ、言えてるかも。

197 :188:03/09/22 00:22
>190
どれも場に合わせて使ってる世
それに全部あわせたって金額的には
ヴィトン一個程度 つつましいもんだって

198 :ノーブランドさん:03/09/22 02:41
別に何個持ってようがいいべ。

特にこのスレにはコレクター多そうだし。

199 : :03/09/23 02:25
やっとみれたーーーーー!!!
人大杉でどれだけの月日みれなかったことか。。

200 : :03/09/23 02:32
使ってなんぼのグレゴリ-

201 :ノーブランドさん:03/09/23 02:38
>>199

chブラ使えって

202 :ノーブランドさん:03/09/23 06:21
>>199
ワロタ。

203 :ノーブランドさん:03/09/23 12:48
>>199
「ギコナビ」とか「live 2ch」とかのブラウザを使うと、
人大杉のときでも、見られるし、書きこめるよ。

204 :ノーブランドさん:03/09/23 16:33
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf



205 :199:03/09/23 16:56
ココのみなさん優しいですなあ
普通ならアフォとか言われておしまいなのに・・・

206 :ノーブランドさん:03/09/23 16:58
大丈夫だ。グレスレ自体最近特にネタはない。

それでもグレは好きだ。

207 :ノーブランドさん:03/09/23 22:03
ヤフオクで、
タペのショルダーブレードがすごいことになってる。
すごい珍品なのか?

208 :ノーブランドさん:03/09/23 22:58
>>207
俺もそう思った。

209 :ノーブランドさん:03/09/23 22:58
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai

210 :ノーブランドさん:03/09/24 22:48
A&F本店からはがきが来たんだけど、

今月末に、
新色のブラウンがいろんなモデルで出るらしいよ。
どんな色かね?
ブラウンていってもいろいろあるからね。

211 :ノーブランドさん:03/09/24 23:46
俺にはハガキが来ないぽ・・・

212 :199:03/09/24 23:56
ショルダーブレードってどんなバックなんですか?
ワンショルダーかな?


213 :ノーブランドさん:03/09/24 23:59
ショルダーブレード

価格的には、デイとデイアンドハーフの間に位置したバックパック。
今は、廃盤。
画像は、ヤフオクなんかで探してね。

214 :ノーブランドさん:03/09/25 00:09
オリーブドラブグリーンのものってこれから貴重になりますかね?

215 :ノーブランドさん:03/09/25 00:16
現行タグなら30年後ぐらいには、プレミアついてるかも。
大事にしときなさい。

216 :ノーブランドさん:03/09/25 16:16
ショルダーブレードって年代は若いのに、同年代のデイやデイハー
に比べるとまるっきり無いよね。生産数がかなり少ないって事なの?。

217 :ノーブランドさん:03/09/25 21:06
青タグやけど黒のデイハーフを10,000円でゲット!結構の美品だから1万は納得かなぁ...無難↓

218 :ノーブランドさん:03/09/26 01:22
>>216
単に売れなかっただけかな?
気室が多くて使いやすいけど、デイやデイハーフののようにシンプルなデザインじゃないからなぁ。

219 :ノーブランドさん:03/09/26 22:09
>>218
でも売れなかったら在庫が余ってどっかに流れたりする
筈だよね?。委託や行ってもなかなか出ないし。
でも当時はメインの商品でないから売れなかったし、あんま作らなかった
ってとこなのかな。


220 :ノーブランドさん:03/09/26 22:45
チョコチップって紫ロゴの頃もありましたか?

221 :ノーブランドさん:03/09/26 23:28
うん、勿あるよ。

222 :ノーブランドさん:03/09/27 15:57
キターーーーー!!!!

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c42245380

223 :ノーブランドさん:03/09/27 17:48
>>222
!


224 :ノーブランドさん:03/09/27 20:43
偽もんか。

ウエストストラップ&バックルが本物とまるで違うじゃないか。
粗悪な偽物をアウトレットとかって、かなり悪質だな。

通報対象ですね。

225 :ノーブランドさん:03/09/27 23:14
偽物売るアホはウンコ

226 :ノーブランドさん:03/09/28 00:04
ポッシブルポケットage

227 :ノーブランドさん:03/09/28 00:51
オクで青タグショブレでてるね。

使い易さは良いんだけど・・・

228 :ノーブランドさん:03/09/28 15:15
デイにシングルポケットを付けてみたものの
うまくはずすことができません。(下側)
なんかコツあるんでしょうか?
それとも漏れのデイだけ,金具がついてるとこの
テープが短いのだろうか。苦戦中。

229 :ノーブランドさん:03/09/28 18:16
金具の付いてるテープを片側に寄せる。

金具をグイッと縦にする。

外す

230 :228:03/09/28 18:56
>>229さん
ご教授ありがとうございます。
20分ぐらい格闘してなんとかはずれました。
自分のは金具をせいいっぱい縦(斜め)にしたところで
本当にギリギリです。ナイロン破けそうだった。
破れないだろうけど。

231 :ノーブランドさん:03/09/28 22:51
>>230
最近はあの8の字金具のテープが硬い素材になってる
んだよね。なので外しにくい。昔はもっと柔らかいテープ
だったんで外しやすかったんだけど。

新色の茶/緑トリムが出てた。
メチャクチャいいっす。
最近の新色では一番気に入ったのでDay買おう。
ほんとはDay&halfが欲しいのだがどうも作ってないようだ…

232 : :03/09/28 23:49
>>222
気持ち悪い色だな

233 :ノーブランドさん:03/09/28 23:52
茶タグのデイハーフが欲しいんだがオクに全然ない...
古着屋だといくらするんですか?

234 :ノーブランドさん:03/09/29 00:31
>>231
今日A&F2店舗(新宿・銀座)行ったけどまだなかったよ。
なんでいつも、A&Fを除くグレ正規取扱店の方が早く新作並ぶんだろう・・・

235 :ノーブランドさん:03/09/29 04:20
チョコチップカモのデイすげえ欲しいです。どっかにないっすかねえ。今日リアルカモのクイックポケットMを3000円で買いました。新品。某デパートの閉店セールで。

236 :ノーブランドさん:03/09/29 04:28
ヤフオクで気長に探してくれ。

まあ、アフォな値段で買って
後から後悔しないようにな。

237 :ノーブランドさん:03/09/29 04:35
へーい。やっぱオクか・・・。店頭でなんて見たことないもんな・・・。

238 :ノーブランドさん:03/09/29 07:33
>>235 想像ですが某宇都宮の百貨店内のオッ守マンズですか?

239 :ノーブランドさん:03/09/29 22:55
>>233
ヤフオクで、「グレゴリー」で検索して、
価格の高い順に並べ替えたら、
茶タグが何個かあったよ。

240 :ノーブランドさん:03/09/29 23:33
新色の茶/緑トリムの画像はないのかな?
A&Fのサイトだと更新遅そうだし。

241 :ノーブランドさん:03/09/30 02:35
>>238  びっくり!大当たり!すげえ。

242 :238:03/09/30 03:09
>>241 ヤパーリそうだったんだ。
今日で閉店だよね。
来月なら所用で宇都宮に逝くんだけどな。
(´・ω・`)ショボーン
あそこ無くなるの残念だ。



243 :ノーブランドさん:03/09/30 23:24
今日、さかいやに茶デイがあったよ.
トリム(パイピング?)のOD部分は良いとしても、
本体の生地の茶色は微妙。
買わないと思う。
茶色の服を着ている人ってセンス無いと思うんだよね。
まあ、これは、デイパックだけどさ。

244 :ノーブランドさん:03/10/01 01:43
>>243
茶色の服を着ている人がセンスない?
街歩いたことあるのかお前は・・・


245 :ノーブランドさん:03/10/01 06:40
>>244
おまえ茶色の服しか持っていないのか?
茶色のナイロンは最悪だね。

246 :ノーブランドさん:03/10/01 09:44



243 名前:ノーブランドさん 投稿日:03/09/30 23:24
今日、さかいやに茶デイがあったよ.
トリム(パイピング?)のOD部分は良いとしても、
本体の生地の茶色は微妙。
買わないと思う。
茶色の服を着ている人ってセンス無いと思うんだよね。
まあ、これは、デイパックだけどさ。



245 名前:ノーブランドさん 投稿日:03/10/01 06:40
>>244
おまえ茶色の服しか持っていないのか?
茶色のナイロンは最悪だね。

やっぱりグレゴリースレは鞄以外無頓着な香具師が多いと実感。

247 :ノーブランドさん:03/10/01 10:49
俺も>>243を読んでて、なんで茶色の服が駄目なんだろう?と思ってた。

それよりも、新色の画像ないのかなぁ。


248 :ノーブランドさん:03/10/01 11:00
旧デザカモを復刻して欲しい。
今のデザカモダサ杉。

249 :ノーブランドさん:03/10/01 11:29
旧デザカモなんてあったんだ。

チョコチップとは別ものなんだよね?

250 :ノーブランドさん:03/10/01 11:57
ちょい前に廃盤になったラスト(レンガ色の奴)見ても思ったんだけど、
ダサ系な印象を受けるカラーには、現行タグより白ベースの旧タグの方が
よりいい意味でのダサさが増して、合ってると思う。

今回の新作カラーまだ見てないんだけど、茶×緑ならば白タグの方が
雰囲気に合ってる。

251 :ノーブランドさん:03/10/01 12:07
>茶色の服を着ている人ってセンス無いと思うんだよね。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

252 :245:03/10/01 15:01
茶色にもいろいろあるから厳密に言うけど、
センス無いと思うのは、
コーヒー色、チョコレート色。
特にナイロンジャケット。

253 :ノーブランドさん:03/10/01 15:19
センスっつーのは物自体ってより他の服との合わせ方だと思うが?

254 :ノーブランドさん:03/10/01 15:30
>>252
茶色のナイロンジャケット着てる香具師にいじめられたのか?

255 :ノーブランドさん:03/10/01 15:40
>>253
同意。
単品で、しかも色でセンスがどうとか決めるっつのーはどうなんだ?
スレ違いだがその辺を是非お聞かせ願いたい。

256 :ノーブランドさん:03/10/01 15:53
243=245=252

個人的にグレの新色の茶色が好きじゃない、
とだけ言えば良かったのにな・・・


257 :ノーブランドさん:03/10/01 21:33
昨日、
アドバンテージティンバーのパテッドポーチ買っちゃった.
LとS。
あるうちに、良い柄、選ぼうと思ってさ。

258 :ノーブランドさん:03/10/01 23:54
でもお前ら茶タグは好きなんだろ?

259 :ノーブランドさん:03/10/01 23:58
茶タグにとらわれてる人ってセンス無いと思うんだよね。

260 :ノーブランドさん:03/10/02 23:05
デイの新色の画像まだ?

261 :ノーブランドさん:03/10/02 23:33
話題の茶トリム見てきたが、
???って感じで・・・。

262 :ノーブランドさん:03/10/02 23:51
だからさぁ!
自衛隊の新型迷彩のデイとデイアンドハーフ出せって、
言ってるのにさ!
ぼくなんか、グレゴリー30個持ってます。
そんな俺が、出せっていってるのに。
以下略

263 :ノーブランドさん:03/10/02 23:54
デイ30個とかならまだわかるが。

グレ合計で30じゃ甘い。

264 :ノーブランドさん:03/10/03 00:50
ウホッ!!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31599341

265 :ノーブランドさん:03/10/03 00:51
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c42245380

266 :ノーブランドさん:03/10/03 01:21
>>265
出品者が答えないと質問は見えないよ。
質問した人かな。

267 :ノーブランドさん:03/10/03 16:03
>>266
出品した人かな?

268 :ノーブランドさん:03/10/03 16:22
なんで値が上がらないんだ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60581870

269 :ノーブランドさん:03/10/03 16:23
これも
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6816147

270 :ノーブランドさん:03/10/03 16:26
胸の部分のストラップがグレじゃなさそうだが本物か?なぜ誰も入札しない?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38698836

271 :ノーブランドさん:03/10/03 16:27
両方ともまだこれから終了日にかけて値段が上がるんじゃないの?

両方とも難ありってとこで少しは安くまとまるのか。



272 :ノーブランドさん:03/10/03 16:46
なんじゃ〜この偽物わぁーー!! 偽物にしては爆笑だねぇ☆
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8649821

273 :ノーブランドさん:03/10/03 16:57
ナイロンのベルト部分に付いて固まってしまったガムを、どうにかして綺麗に取りたいよぉ!!
コーティングって剥がれてくると、ネチャネチャしません?なんかベットベトでキモイの...。
誰か教えて下さいぃ☆


274 :ノーブランドさん:03/10/03 17:27
>>272
かたちがイビツなわりに、
デイハーフのコンプレッション・ストラップ付いててある意味使いやすそう。

>>264のグレゴリ-と並ぶマスターピースかもしれない。

275 :たろう:03/10/03 21:34
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7110233
↑ってにせものなんですかね?

276 :さぶろう:03/10/03 22:40
>>275
完璧偽物だよ。

277 :しろう:03/10/03 23:18
今日やっと、新色(茶×緑)のデイ見てきたよ。
やっぱここでの評判通り微妙つーか、なんかあの茶は嫌だな。
ダッフル、テールメイト、クイック、トートでもでてたが、
買うならやっぱデイかな。

デイハーフででるかは、どうせA&Fの店員に聞いてもわからないと
言われるだろうと思って聞かなかった。

つーか、ごろうはどう思うよ?

278 :ノーブランドさん:03/10/04 00:09
なんかこのスレの人達って新色が出るたびにデイ、デイハーフを
買ってる気がするんですが、いったい幾つもってるんですか?

279 :ノーブランドさん:03/10/04 00:41
俺買ってるよ。
それでもデイとデイハーフ合わせて20あるかないかぐらい。
当然タグ付きでそのままのもある。

280 :ノーブランドさん:03/10/04 02:45
これはどうかな?

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42549327

281 :ノーブランドさん:03/10/04 04:00
>>276
どの辺が偽物なんだ?
俺にはさっぱり判らん。

282 :ノーブランドさん:03/10/04 07:20
>>280
これは本物。
もし偽者だったら(少なくとも画像的には)驚愕の出来かも。

でも2割引の店で買うのとそんなに変わらない値段だぞ。
不安を感じつつオクで買うなら、現行品は店で安心して
買ったほうがよいと思うのだがどうよ。

283 :さぶろう:03/10/04 07:38
ごろうは、風邪ひいて寝てる。w

>>281
シングルポケットを付ける8字型のメタルパーツが
単なる打ち抜き。
本物は、
ラグビーボールを2個重ねた形。
かつ最近は、銀色+グレゴリーの山のマーク入り。

284 :ノーブランドさん:03/10/04 12:48
もう一度お聞きしますが、ナイロンのベルト部分に付いて固まってしまったガムを、どうにかして綺麗に取りたいよぉ!!

285 :ノーブランドさん:03/10/04 12:58
凍らせろ

286 :ノーブランドさん:03/10/04 13:30
チョコレートとガム一緒に食べると溶けるとかそんなん無かったっけ。
無かったらベンジンぶっかけて拭けばとれる。

287 :286:03/10/04 13:39
スマソ、ベンジンじゃなくてションベンでした。

288 :たろう:03/10/04 20:28
さぶろうさん レスありがとうございます。

289 :ろくろう:03/10/04 21:58
>>284
シンナーでもいいかもよ。

290 :たろう:03/10/04 22:04
グレゴリーが安い店(特にデイ&ハーフ)って東京だとなんていう店ですか?

291 :ノーブランドさん:03/10/05 01:46
デイハーフを買おうと思ってます。
黒と迷彩とスペクトラ、どれがいいのかな〜迷ってます!

292 :しろう:03/10/05 01:47
>>290
正規ならさかいやとかアシーズ(楽天にショップあるよ)とか石井。
それか、A&Fの通販の廃盤カラーの商品。
都近辺なら、幕張かふじみ野のA&Fアウトレット。

正規以外や中古もあるけど、確実な保証がないのでここでは挙げない。

293 :しろう:03/10/05 01:51
ごろうは風邪だから、替わりに。

>>291
その3カラー好きです。迷彩はサンドかな?
どれも合わせ易いし、飽きのこないもの(サンドはちょっとあれかな)だと思う。

その3つの中からひとつ選べといわれたら、
現行タグでしかないカラーのスペクトラ選ぶと思います。

294 :ノーブランドさん:03/10/05 02:05
>>しろうさん
ありがとうございます!迷彩はウッドです。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7386390
これなんですけど、本物ですか?安すぎません?


295 :しろう:03/10/05 02:16
>>294
ウッドランドカモいいね。俺も好き。

オクのはスペクトラで最低落札入ってるけど、いいのかな?
一応8の字パーツだし、コメントではジッパーにYKK・USA表示って
書いてあるね。
あとは質問してみるしかないかな思うよ。
購入した正規店とは具体的にどこかとか。


296 :ノーブランドさん:03/10/05 02:29
ウッドは黒のパーカー等に合いますか?
結構目立ちそうですよね。

297 :しろう:03/10/05 02:36
リュックの柄自体アクが強いから、
服装にたくさんのカラーがあるようだとツライよね。
モノトーンな格好のアクセントにみたいなのが一番あわせ易い。

軍物カラーは、安っぽいカジュアルに合わせると秋葉系のスメルが漂うし。
ムズカシイネ。

298 :ノーブランドさん:03/10/05 02:43
やっぱり落ち着いた黒かスペクトラが無難ですよね。
どうしよー・・・

299 :ノーブランドさん:03/10/05 17:49
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7415358

300 :ろくろう:03/10/05 20:13
>>298
欲しい色を買うのが一番。
デザイナーに多いけど、全身黒装束にならないように注意。

301 :はちろう:03/10/05 23:09
黒い服は死者に祈るときにだけ着るの♪

302 :ノーブランドさん:03/10/05 23:40
さかいやのHPに新色あったけど微妙な色だな

303 :しろう:03/10/06 00:16
確かに微妙。
さすがに即買いできずに帰ってきました。

304 :ノーブランドさん:03/10/06 22:01
健康なうんこ色だね

305 :しろう:03/10/06 22:27
ウンコだね・・・
なんか悪い意味で安っぽい。もっと明るめの茶にして、
アメカジっぽいチープさ(いい意味で)出した方がヨカッタ。



306 :ノーブランドさん:03/10/06 23:41
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60812027

・・・・

307 :しろう:03/10/06 23:46
ハイブリッド型やね。

3段オチの定石とおり、最後の写真で落とすとこに
何か出品者の力量を強く感じます。

308 : :03/10/06 23:53
新色ひでえなあ・・・
いいかげんデイハーフのナイス新色出してくださいよ

309 :ノーブランドさん:03/10/07 00:24
>>306,307
なにがいいたいのかよくわからん。
バックル交換したってはっきり説明にあるじゃん。


310 :ノーブランドさん:03/10/07 06:43
まあ、バックル交換したことを明言しているのは、良心的。
でも、マニア的には、オリジナルと形が変わったということで微妙かも。

311 :ノーブランドさん:03/10/07 09:33
タグ厨が食いつくんじゃない?

312 :ノーブランドさん:03/10/07 15:31
でも、実際バックルは保管状況によっては割れるぞ?
多分、紫外線が当たってると素材が劣化すると
思うんだが、自分も中古で買ったグレのバックルは
2つ割れた。新品で買ったのは10年以上経っても
まだ大丈夫なのだが。

313 :ノーブランドさん:03/10/07 16:18
カラーにもよると思いますが
紫タグのデイはいくらぐらいで売っているのですか?

314 :ノーブランドさん:03/10/07 17:47
>>312

その文頭の「でも」はどこのレスを受けてのでもなんだ?

315 :ノーブランドさん:03/10/07 21:41
グレゴリーってもう終わってない?
俺個人の意見だが。 
歩いてて恥ずかしい・。 

316 :ノーブランドさん:03/10/07 21:59
>>315
走れ

317 :ノーブランドさん:03/10/07 23:04
ちょっとお聞きしたいのですが。
ダッフルバッグの素材について、ブラックにはペラペラのナイロンのやつと、
ちょっとしっかりしているやつと2種類ありますよね?後者は店頭で新商品と宣伝して10500円でした。
それぞれ何という素材なのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら、是非お教え下さいませ。

318 :ノーブランドさん:03/10/07 23:28
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8947492

319 :ノーブランドさん:03/10/08 00:39
>>317
”初耳”だ。
ホント?

320 :ノーブランドさん:03/10/08 00:45
しっかりしたやつって、
防水のやつ?
シェルターライトとか言わなかったっけ?
ふつうのはリップストームじゃなかったっけ?

古着屋で、
防水のクイックポケット(黄色)を見たけど、
シェルターライトの黒を黄色で作った感じだったな。
経年変化かひび割れてた。

321 :ノーブランドさん:03/10/08 00:50
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7547994

て、定価は.....。

322 :317:03/10/08 00:53
>>319
スペクトラってカラーのことですよね?
今日見たら、新商品って思いっきり書いてましたし。新色の茶シリーズと並んでディスプレイされてました。

323 :317:03/10/08 01:01
>>320
そうかもしんないっすね。
っていうか近日中にもう一回見てきます。めんどくちゃいけど・・・
すんませんでした。

324 :ノーブランドさん:03/10/08 01:10
>>321
ツーデイパックですね。
何回か値段が変わってますけど
私が買ったときは¥27000でした。

325 :ノーブランドさん:03/10/08 01:12
店頭で聞けばいいんじゃない?

A&F(Gooの)のサイトに載ってる中にはないかな?更新遅いけど。
他の通販サイトには新色載ってて、代理店がなんでてないんだろう・・・

326 :ノーブランドさん:03/10/08 01:52
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59375541
↑これって本物でしょうか?

327 :ノーブランドさん:03/10/08 02:40
人気のないモデル(カジュアルデイ?)だから本物だろうけど。
A&Fでも¥3980で投売りされてたし。
元々廉価なモデルだし、正直、¥15000も出して買うようなやつじゃないと思うけど
どうしても欲しいならどうぞ。



328 :ノーブランドさん:03/10/08 10:25
このモデルに対しての偽モノって見たことない。
元値が安いし、人気あった時期ないのでパチ作るメリットがなさそう。
元々デイの廉価版つーか学生用モデルっしょ。

つーか高すぎだよな。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)