2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どきグランジファッションってどうよ?

1 :懐古:03/08/28 02:02
俺は未だに結構好きなんだが・・・ぶっちゃけどうよ?

2 :ノーブランドさん:03/08/28 02:03
ポチ命!

3 :ノーブランドさん:03/08/28 02:03
さあぁね

4 :ノーブランドさん:03/08/28 02:03
ナンバーナインパワー

5 :ノーブランドさん:03/08/28 02:03
にっ!

6 :ノーブランドさん:03/08/28 02:16
ぶっちゃけこんな時間にスレ立てる1はコマンコの代わりに死ねばよかったのに
ぶっちゃけどうよ?

7 :ノーブランドさん:03/08/28 02:20
音楽を取り入れたファッション(多少なりとも取り入れてない方がむしろ少ない)は好きだが、それを剥き出しにしたファッションは痛い。ナンバーナインみたいな。
B系とさほど変わりわない。ダサさとしては。

8 :ノーブランドさん:03/08/28 02:28
突っ込んだジャンルの格好してる人はそれぞれポリシーとかプライドあるんじゃない?パンクもモッズもロケンローも呵り。
素人が叩いたところで、何も知らないくせに、とか言われるし、やめないだろな

ま、人それぞれってことで。

9 :ノーブランドさん:03/08/28 02:38
人に言われてやめるならその程度

10 :ノーブランドさん:03/08/28 07:22
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

11 :ノーブランドさん:03/08/28 10:48
>>7
ライフスタイルも貫いてないとそのまんまファッションは厳しいよね。
グランジな生き方ってあるのか?ニルバーナとソニックユースくらいしか知らないからよくわからん。自殺願望者?

12 :ノーブランドさん:03/08/28 10:52
ドレッシー&グランジ

13 :ノーブランドさん:03/08/28 13:10
グランジ(・∀・)イイ!!

14 :ノーブランドさん:03/08/28 13:28
かってにやってろ

15 :ノーブランドさん:03/08/28 13:30
ネルシャツ
カーディガン
ボロジーンズ
ジャックパーセル

16 :ノーブランドさん:03/08/28 14:11
んじゃ昔リア厨時代に俺がしてたグランジファッションを。

ミルクボーイのボーダーモヘアニット
エドウィンのマックハウスで叩き売ってたダサボロジーンズ
すすけた桃色ジャックパーセル

ハズカシイデスネ

17 :ノーブランドさん:03/08/28 15:13
>>16
いいんじゃない?
少なくとも全身ナンバーナインでかためた似非グランジよりは。

18 :ノーブランドさん:03/08/28 23:22
もし本当に昔からそういう格好してる奴がいるとしたら、(いるのか?)
9番でも古着でも気にせず取り入れるはず。
自分のスタイル貫くためにはドコの服着てるとか考えない。

19 :ノーブランドさん:03/08/29 00:58
age

20 :ノーブランドさん:03/08/29 01:00
ナインなんて高杉
本物のグランジは安物を着る
シャネルのグランジネルシャツのたたかれっぷりといったら...

21 :バカ?:03/08/29 01:03
18 名前 : ノーブランドさん 投稿日 : 03/08/28 23:22

もし本当に昔からそういう格好してる奴がいるとしたら、(いるのか?)
9番でも古着でも気にせず取り入れるはず。
自分のスタイル貫くためにはドコの服着てるとか考えない。


22 :ノーブランドさん:03/08/29 01:04
>>11 社会の底辺で生きていく人。
>>15 最高です。

23 :ノーブランドさん:03/08/29 01:08
>>20 そうですね。安物で固める。無印のカーデ、リーバイスのデニム、コンバース、ネルシャツといった所です。

24 :ノーブランドさん:03/08/29 01:12
カーデ+ボロデニム以外でも安ければグランジ
基本的に服にこだわらないって事が大事
だからグランジファッションって言葉がどうかなーと
コスプレならいいけどね

25 :ノーブランドさん:03/08/29 01:13
誰一人としてグランジの意味が分かってない。さすがファッション板。(笑

26 :ノーブランドさん:03/08/29 01:14
じゃあ語ってもらいましょう

27 :ノーブランドさん:03/08/29 01:14
薄汚いってことじゃねえのか?
マスコミが言い始めたんだろ

28 :ノーブランドさん:03/08/29 01:17
あれっ語らないのか「真のグランジ」さんは

29 :ノーブランドさん:03/08/29 01:17
っていうかグランジの定義って何だよ。音楽のジャンル全般に言えることだけど、定義づけしにくいんだよ。

30 :ノーブランドさん:03/08/29 01:19
カテゴライズできるほどルール付けされて無い。
只の乞食ファッションです。

31 :ノーブランドさん:03/08/29 01:19
>>29
そうだな

32 :ノーブランドさん:03/08/29 01:25
意味なんか無くていいんだよ。無頓着、無気力、その日暮らし、つまりホームレスみたいなもんだな。

33 :ノーブランドさん:03/08/29 01:26
―――――――――――終了―――――――――――

34 :ノーブランドさん:03/08/29 01:27
服買う金も無く、毎日着てれば自然にグランジになる。

35 :ノーブランドさん:03/08/29 01:27
グランジいいじゃん。ダメージ系は俺は好き。ハァハァハァ

36 :ノーブランドさん:03/08/29 01:28
クズっぽい感じなのか。よくわかんないな

37 :ノーブランドさん:03/08/29 01:53
ていうか最近でも結構見かけるよ

38 :ノーブランドさん:03/08/29 13:49
夏はいい感じかも
全身ボロいのは嫌だけど

39 :ノーブランドさん:03/08/29 14:19
ニルヴァーナは叩かれまくってるけどファッションはそうでもないね

40 :ノーブランドさん:03/08/29 14:22
グランジファッションするなら
グラインドコアファッションしろよ

昔のビル・スティアーみたいなさ

41 :ノーブランドさん:03/08/29 14:22
ジーンズくらいかなボロくてもいいの

42 :ノーブランドさん:03/08/29 14:31
ザ・ロックのショーンコネリーのグランジ

43 :ノーブランドさん:03/08/29 15:11
お前らまだグンラジとかいってのかよ?
俺なんか二年前からグンラジでもう飽きたぞ

44 :ノーブランドさん:03/08/29 15:18
は?おまえのことなんざきいてね〜から

45 :ノーブランド:03/08/29 23:17
2年前だって・・・ププッ


46 :ノーブランドさん:03/08/29 23:21
グラグラグランジ!

47 :ノーブランド:03/08/29 23:21
あげ

48 :ノーブランド:03/08/29 23:31



49 :s:03/08/29 23:34
グランジってジョージコックスとか破れた服のことか?


50 :ノーブランドさん:03/08/29 23:35
グラグラッとくる奴のことだよ!!!

51 :俺も青学 :03/08/30 02:03
カートの格好真似てりゃグランジだろ?
あんなもん統一性もねえからな
グランジスピリッツなんて、んなもんねえって

52 :ノーブランド:03/08/30 02:19
B系なんかよりはよっぽどマシじゃねえ?

53 :ノーブランドさん:03/08/30 09:22
同じじゃね?ダボダボしてるし
グランジ聴かないでそんな格好してたらB以下

54 :ノーブランドさん:03/08/30 11:50
>>49
そりゃパンク
グランジはできるだけ安く>>15の格好でコキタナクうろつく。
日本でいうグランジファッションは>>16みたいなのばっかだった。
9番着てるのは軽音楽部。

55 :ノーブランドさん:03/08/30 12:06
9番着まくってます!
もはや、グランジっていうファッションの種類だからね。
生き様は必要ない。

56 :ノーブランドさん:03/08/30 12:15
皆さんはどうして着物を着てるのですか。
イエス様は赤子のごとくでなければ
天国に入れないと言われているではありませんか。

私は着物を着てる皆さんに強く反省を求めるのです。

57 :ノーブランドさん:03/08/30 12:20
俺は>>56の主張を、可愛い女にのみ求める

58 :ノーブランドさん:03/08/30 13:22
理想としては>15の格好でフリーターもしくは無職、反社会的な思想を持ち暇で貧乏。
社会の底辺で足掻いてる若者。おまいらグランジファッションで今日もうろつくぞ。

59 :ノーブランドさん:03/08/30 13:29
それはただのヒッピーとどう違うんでしょうか?

60 :禿山英語 ◆good8n2m4. :03/08/30 13:30
んあーいねばふぉろゆー んあいーいねばあぽろじゃーいず

61 :ノーブランドさん:03/08/30 13:36
ネオヒッピー=グランジ

62 :ノーブランドさん:03/08/30 13:41
3年後にネオグランジ勢の台頭。

63 :ノーブランドさん:03/08/30 13:43
ネオグランジってなんだい?

64 :ノーブランドさん:03/08/30 13:45
ヒッピーよか内省的なイメージだな。

65 :ノーブランドさん:03/08/30 13:51
>>61
っていうかヒッピーと一緒にするな
こいつパンクスレに書いてたのと同じ人かな。
激キモブーツカットオヤジには死んでほしい

66 :ノーブランドさん:03/08/30 13:53
細=パンク
太=グランジ
ブーツ=ヒッピー
てことか?ボロジーンズ分類

67 :ノーブランドさん:03/08/30 14:02
ネオコンって怖いよね

68 :ノーブランドさん:03/08/30 14:04
こんなのは?

スリム&ダメージ=パンク
ワイド=ニュースクールパンク(メロコアのこと?
ワイド&ダメージ=グンラジ
タイトストレート、パイプラインストレート=モッス
ブーツ、フレア=ピッヒー

69 :もっこり天才一代:03/08/30 14:08
うざい

70 :ノーブランドさん:03/08/30 14:10
>>68
お前、何もしらねーくせにすぐ定義付けしたがるよな。

71 :ノーブランドさん:03/08/30 14:12
グランジはワイドじゃないよ。501タイプですよ。

72 :ノーブランドさん:03/08/31 01:49
やっぱ当時としてはかなり斬新なファッションだったと思うよ。
それに斬新なのに誰でも簡単に真似できたし。
それが流行った理由じゃないのかな?
NIRVANAは聞き飽きたけどファッションは未だにグランジっぽいし。
やっぱグランジはすごいよ。


73 :ノーブランドさん:03/08/31 01:50
グランジとか、アイドル不在とか、女子高生ブーム前夜とか、ポケベルが鳴らなくてとか、
なつかしーじゃねーかこのスレ

74 :ノーブランドさん:03/08/31 02:03
74へぇ

75 :ノーブランドさん:03/08/31 02:30
70 :ノーブランドさん :03/08/30 14:10
>>68
お前、何もしらねーくせにすぐ定義付けしたがるよな。

こいつきらい、カス


76 :ノーブランドさん:03/08/31 08:24
俺も嫌いだ。

77 :ノーブランドさん:03/08/31 18:52
age

78 :ノーブランドさん:03/09/01 01:23
ところでみんなニルヴァーナ好きなのか?

79 :ノーブランドさん:03/09/01 01:36
ここは深夜になると誰かしら書き込むな...

80 :ノーブランドさん:03/09/01 09:03
グラグラグランジ!

81 :ノーブランドさん:03/09/02 01:56
もうこのスレはダメなのか・・・

82 :ノーブランドさん:03/09/02 02:14
もう過去のバンドだな

83 :ノーブランドさん:03/09/02 03:03
コートニーラヴが加州知事選候補者ANGELYNEに似てると気付いてしまって鬱

http://www.angelyne.com/

84 :ノーブランドさん:03/09/02 03:06
グランジファッション、10年前頻繁に愛用してたよ。
ミロスガレージでニルヴァーナやマッドハニーで暴れてたなあ。
あー懐かしい懐かしい。
もうアタシも三十路だ。年取ったのぅ。

85 :ノーブランドさん:03/09/02 03:11
ちなみに当時のアタクシのグランジファッションは
毛糸のポンポン付きのワッチキャップにペインターパンツかベルボトムか膝下のでかい半ズボン。
SUBPOPとかのTシャツ。その上にネルシャツとか。
わお。はずかし。
イベントによってはマンチェスター風とかスカ風とかいろいろやったなあ。
ちなみにアタクシは女です。今はキレイな格好です。

86 :ノーブランドさん:03/09/02 13:17
まぁ、顔は今も昔のグランジですけどね。

87 :ノーブランドさん:03/09/03 23:14
あげ

88 :ノーブランドさん:03/09/18 21:43
発掘してみた

89 :ノーブランドさん:03/09/21 15:08
ちょうだせぇふぁssypん

90 :ノーブランドさん:03/09/24 14:36
ジーパン破れたから革あてて縫った

91 :ノーブランドさん:03/09/25 01:05
>85
懐かしいね〜マッドハニー。
シングルスなんて映画もあったな〜
スクリーミングトゥリーズが好きだったよ。
んでもってアナタみたいな服装してたよ……岡崎のマンガの
登場人物もあんな感じだったなー

92 :ノーブラ:03/09/26 01:11
あげ

93 :ノーブランドさん:03/09/26 01:12
グランジデニムってさ
横糸残したほうがカッコイイの?


94 :ノーブランドさん:03/09/26 01:13
まあおばちゃんの格好なんか興味ないけど

95 :ノーブランドさん:03/09/29 21:11
NN!

96 :ノーブランドさん:03/10/01 18:09
そんなのもあったなぁ、グランジ. . .

97 :ノーブランドさん:03/10/06 01:31
横糸は残すものだ。

98 :ノーブランドさん:03/10/06 01:44
てか今更だがグランジって、その精神をわかる人には凄くカッコイイと思うけど、
なんもわからない奴からしたら、ほんとタダの乞食だよな。着る奴によって
印象大分違う。

99 :ノーブランドさん:03/10/07 00:29
でもまぁ、最近はボロボロなのも一般化してきている

100 :ノーブランドさん:03/10/07 20:15
ッ手いうか、ただの流行遅れだけどね。NNなんて論外だし

101 :ノーブランドさん:03/10/07 20:16
でも、にわかに増えてる気がする

102 :ノーブランドさん:03/10/07 20:18
ていうか寒い

103 :ノーブランドさん:03/10/07 20:18
>>98
グランジの精神はカッコ悪いと思うぞ(ただし、歳をとってからね)

104 :ノーブランドさん:03/10/07 23:23
>103 いやー、かっこいいかカッコ悪いかっていう話しやなくて、
    そういうのが大好きな内輪にしか理解されずらいファッション
    やなって思ってん。そんだけvvv

105 :ノーブランドさん:03/10/08 00:21
あまりにも傾倒したファッションは理解されない。覚悟の上。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)